X



先輩がうざい後輩の話 その4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-lBtW)2021/12/12(日) 00:49:48.61ID:QLtYnvJZd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペしてください

がんばる社会人の“全力全身”さんさんウィーク!!

糸巻商事入社2年目、早く一人前になりたい五十嵐双葉。
ちょっとガサツだけど面倒見のいい先輩・武田晴海。
双葉は武田先輩をうざいと思いながらも、 本当はまんざらでもない様子だったり、
でもやっぱり本当にうざいときもあったり…
奮闘社会人の日常ラブコメディが待望のアニメ化!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://senpaiga-uzai-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uzai_anime
コミック:https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496475008413

●前スレ
先輩がうざい後輩の話 その3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1637237035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-lBtW)2021/12/12(日) 00:50:19.32ID:QLtYnvJZd
●スタッフ
原 作:しろまんた(一迅社「comic POOL」連載)
監 督:伊藤良太
シリーズ構成:成田良美
キャラクターデザイン:阿部慈光
総作画監督:室田雄平、吉川真帆、中川洋未、武藤 幹
プロップデザイン:中島絵里
美術監督:鈴木俊輔
色彩設計:伊藤裕香
撮影監督:纐貴文
編 集:木村佳史子(MADBOX)
音響監督:高寺たけし
音 楽:堤 博明
アニメーション制作:動画工房
製 作:先輩がうざい製作委員会

●キャスト
五十嵐双葉:楠木ともり
武田晴海:武内駿輔
桜井桃子:早見沙織
風間蒼太:土田玲央
黒部夏美:青山玲菜
桜井優人:堀江由衣
月城モナ:古賀 葵
おじいちゃん:大塚明夫

●主題歌
OP:「アノーイング!さんさんウィーク!」
- 五十嵐双葉(C.V.楠木ともり),桜井桃子(C.V.早見沙織),黒部夏美(C.V.青山玲菜),月城モナ(C.V.古賀葵)
ED:「虹が架かるまでの話」 堀江由衣
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-lBtW)2021/12/12(日) 00:50:53.71ID:QLtYnvJZd
●放送情報
TOKYO MX:10月9日(土)より毎週土曜 25:00〜
BS11:10月9日(土)より毎週土曜 25:00〜
とちぎテレビ:10月12日(火)より毎週火曜 23:00〜
北海道テレビ:10月14日(木)より毎週木曜 25:50〜
アニマックス:10月16日(土)より毎週土曜 22:30〜
テレビユー福島:10月16日(土)より毎週土曜 25:28〜

●配信情報
ABEMA:10月9日(土)より毎週土曜 25:00〜 (地上波同時・単独最速配信)
dアニメストア:10月14日(木)より毎週木曜 25:30〜
Amazon Prime Video,バンダイチャンネル,dTV,FOD,GYAO!,Hulu,NETFLIX,ニコニコ生放送・ニコニコチャンネル,U-NEXT,アニメ放題,ビデオマーケット,クランクイン!ビデオ,アニメカ,AnimeFesta,DMM.com,GYAO!ストア,ひかりTV,HAPPY!動画,J:COMオンデマンド,メガパック,milplus,ムービーフルplus,music.jp,Rakuten TV,スマートパス プレミアム,TELASA,TSUTAYA TV,YouTube(Google),ふらっと動画:10月16日(土)より毎週土曜 24:00〜

●キャラスレ
【先輩がうざい後輩の話】五十嵐双葉はミニマムOLかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1633813687/
【先輩がうざい後輩の話】桜井桃子は奥手かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1635041951/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-lBtW)2021/12/12(日) 00:51:27.28ID:QLtYnvJZd

●キービジュアル📣✨


https://pbs.twimg.com/media/E8gG12BVkAEMaF_.jpg


●番組PVとキャラクターPV📣✨


番組PV:https://youtu.be/6jHQlaQXQSs

キャラクターPV
双葉:https://youtu.be/5j0LjNW7kyQ
武田:https://youtu.be/uTtx7QBOMDE
桜井:https://youtu.be/5e52ztTnqqA
風間:https://youtu.be/h9qETUL4PxQ
夏美:https://youtu.be/2wOOQWmQEE8
優人:https://youtu.be/l5LAMYfUb8U
モナ:https://youtu.be/6SNgtRRDSLs


●ノンクレジットOPとED📣✨


OP:https://youtu.be/AXtfzKaKr4I
ED:https://youtu.be/9ql-JZdvyYY
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-QxW2)2021/12/12(日) 13:20:48.21ID:VtpMYL9r0
静かに闘志を燃やす男 風間w
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MM4f-CTze)2021/12/12(日) 19:46:46.66ID:rHnZIFCpM
最新話まで見たのに、内容が一話分のアニメ、構成が全然駄目、目的が見えない
主人公が立派な社会人になるって話なのに、あさっての方向へ物語が進んでてイライラする
キャラクターの性格もグダグダでキャラが定まってないから混乱する
イラナイ登場人物が多数出てきて物語の混乱に拍車をかけてる
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-k/EX)2021/12/12(日) 21:26:57.87ID:zBnKZv3cd
前から桜井さんの爆乳を感じて、後ろからは夏美さんの爆乳を感じる
勝ち組すぎる
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-mHQE)2021/12/14(火) 00:53:11.40ID:KcIQDTuj0
劇中明言はされてないけど
「おじいちゃんが親みたいなもの」みたいな発言あったりするし
東京の学校で一人暮らしをじいちゃんに相談してたりもするので
双葉の両親は亡くなってるような気はする

他の登場人物も親世代は出てきてないので
作劇上出す気ないのもあると思うけど
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-RxlK)2021/12/14(火) 02:49:44.43ID:rZOuHeDWd
今回も風間はおっぱい星の住人で良かったわ
我が家にも一家一人桜井さんが欲しいわ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-2ynn)2021/12/14(火) 08:25:52.91ID:pj//1ZF8p
>>69
最初からほぼカップル成立してるみたいなもんだし琴浦さんの森谷さんとかデンキ街の本屋さんのカメ子みたいに周りはいちゃついてるのに自分だけ相手いない敗北者にしかならんやろ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-KtwX)2021/12/14(火) 12:22:09.21ID:QOsLNNv00
モナさんの出番のムリヤリ感が半端ない
いなくてもいいよね?
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4762-Si6O)2021/12/14(火) 14:07:35.67ID:/pddsGuR0
元々が
「デカくてマッチョなガサツな先輩と、チビで貧乳なツンツン後輩(主導権は後輩が持つ)というシチュエーションに萌えるんだけどわかってくれる人いいねを!」というのに添えられた1ページ漫画がスタートだしな

デカくてガサツだけど面倒見のいいアニキな先輩と
チビで仕事は優秀なツンツンだけどどこか先輩に頼っている後輩

的なシチュが好きなんだってさ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4762-Si6O)2021/12/14(火) 14:14:28.80ID:/pddsGuR0
言ってみりゃ美味しんぼの山岡士郎と栗田ゆう子だな
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-p36F)2021/12/14(火) 15:57:39.40ID:o65MW5GN0
>>61
おばあちゃんの墓参りの回でおじいちゃんが「今年もガキどもは帰ってこれなそう」って言ってるから
生きてはいるけどなんか特殊な仕事でずっと日本に居ないってのもあり得る
もちろんガキどもってのが双葉の親以外の事で親が死んでる可能性もあるけど
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-QxW2)2021/12/14(火) 23:29:43.93ID:o3qz+eqI0
>>88
みんな!?
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-2VK3)2021/12/15(水) 00:31:04.14ID:IxoShaJf0
アニメは展開がマンネリ化したな
最終回まで逃げきれるか
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-p36F)2021/12/15(水) 07:24:37.82ID:596LdJOr0
作画崩れとかは無いからこのまま安心して見れる佳作アニメで終わりそう
ただ最終回に向かっての盛り上がりとかは無いよなぁ…初めてのお泊りを持ってくるんだろうか
原作だと割と早い段階からお泊りしてるけどアニメだとまだしてないっぽいし
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-QxW2)2021/12/15(水) 16:27:51.91ID:Aih4fK7P0
>>102
そうだろうね、昔から有る手法
今はデジタル編集だからそうでもないだろうけど
学園祭用の映像作成で昔は8ミリフィルムで・・・
膨大な撮影・現像費用かかったクラスがロング
ホームルームで請求書をめぐり内紛になってたw
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-xLgN)2021/12/15(水) 19:54:28.83ID:2ftrMLhT0
>>108
この自主制作動画を作ったメンバーの中に「猫の恩返し」や「ぼくらの」の監督をやった森田宏幸さんがいたり
ほうきで空飛んでる人が後にマガジンで漫画家になったとだ勝之さんだったり、割とすごい動画だったりする
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-p36F)2021/12/15(水) 22:52:25.27ID:qqENekrE0
>>70
逆に夏美は昔っから
双葉をそういう目で見てた
ってのアリ?
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2729-LctG)2021/12/16(木) 06:40:45.07ID:q8dv9MpH0
問1

双葉ちゃんから先輩への好意を100とした場合の先輩から双葉ちゃんへの好意を数値化しなさい

問2
風間君から桜井さんへの好意を100としたば場合の桜井さんから風間君への好意を数値化しなさい

問3
桜井さんのバスとサイズを100とした場合の黒部さんのバストサイズを数値化しなさい
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-xLgN)2021/12/16(木) 16:04:31.38ID:78+BBSDt0
>>125
一介のアニメーターとして業界に入って、ジブリで長編アニメの監督を任されるまでに出世するというのは
普通にすごいことなんじゃないかと思うんだけどなあ
「ぼくらの」騒動でアニメファンからの評価が低いのは承知してる
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-KtwX)2021/12/16(木) 18:32:32.90ID:acXI+uYO0
アニオリのジジイ回から一気に勢いなくなったねえ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-k/EX)2021/12/16(木) 19:09:51.92ID:GNYe3V5md
個人的にはそこからおねショタ要素で盛り返してきてる
夏美さん神
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-mi/E)2021/12/16(木) 19:27:30.62ID:PvYD8Jeaa
爺回むしろ好き
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-k/EX)2021/12/16(木) 22:52:55.08ID:D0+Klyrdd
3カップルいるのがいいよな
どれかは刺さるから
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-izju)2021/12/17(金) 00:41:40.20ID:nWQTjKHa0
アニメの内容には肯定的な方だけどそれでもじいちゃん回で一回消費されたのはちょい残念だったのはある
おじいちゃんのキャラや先輩との絡みは好きだけどそこに五十嵐ちゃんが居て張り合うから面白いのであって
2人だけで勝負されても…あと単純に可愛い女の子目当てのアニメでジジイとおじさんメインでやられてもね
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-bWyR)2021/12/17(金) 01:35:40.44ID:ZuPiUm5N0
複数ペアでそれぞれ話作るなら各ペアもタイトルに倣って先輩×後輩の関係にすればよかったのに
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-YPLU)2021/12/17(金) 07:18:32.97ID:g3yZCK4Zd
>>142
そんな疑問思うなら、先ずは「会社」+「先輩」のワードでネット検索してみれば?
もしも、「該当するキーワードがありませんでした。キーワードを変更して再度検索してください。」と表示されたのなら、お前以外の約79億人も同じ見解かもしれんな
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-YPLU)2021/12/17(金) 07:36:07.71ID:KG6tUCSSd
「アニメやドラマで〇〇先輩ーと読んでるのを見ますが、皆さんは本当にこんな呼び方をしてますか?」ってネット上で質問してる人は多かった
それに対する答えは軒並み「してないし見たこともない」だった

あれは「一言で人物の関係性を説明するワード」として小説界隈でよく使われていた装置なのよ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-uPeF)2021/12/17(金) 19:59:09.87ID:avXDwpqVd
金と酒だな違いは
資金力があるからそれ関係が描けるし
学生は良くも悪くも学校内なり校区内という狭い範囲を活かして描かれるのが魅力だけど
社会人はその短所を補えるから
ま、これはこれでええやん
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-uPeF)2021/12/17(金) 20:02:17.20ID:avXDwpqVd
つかそもそも学生だと基本的に先輩と常にべったりってことはないし
授業は同学年とだし普通は同級生とツルむし
先輩後輩が入り乱れるのはやはり社会でないとってことになるんだろう
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-izju)2021/12/17(金) 20:54:03.02ID:nWQTjKHa0
>>181
人によるんじゃない?自分は職場の知り合いと遊ぶなんて絶対しないしそういう人が多いけど
半面同じ職場でも仲のいい二人組や三人組何組かいるけど
よく一緒に帰って飲み行ったりラインとかやり取りしたり休日も遊んだりしてるらしいし
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-MBPn)2021/12/17(金) 23:06:53.30ID:m1jcs5PRd
第11話 「めぐる季節」あらすじ

年末、仕事納め。双葉は夏美と、桃子は風間と、みんなそれぞれ思い思いの年越しをしていた。
年が明け、双葉は着物に武田からもらったマフラーをして夏美と初詣に出掛けた。
そこで、武田と偶然出会い、察した夏美は用事を思い出したとその場から離れてしまった。

脚本:山田由香
絵コンテ:野呂純恵、西田正義
演出:猫富ちゃお、竹内崇
総作画監督:中川洋未
作画監督:久保茉莉子、川本由記子、近響子、永井里奈、中本尚、板倉健、渥美智也、長尾圭吾、舘崎大

https://senpaiga-uzai-anime.com/images/story/img_11_01.jpg
https://senpaiga-uzai-anime.com/images/story/img_11_02.jpg
https://senpaiga-uzai-anime.com/images/story/img_11_03.jpg
https://senpaiga-uzai-anime.com/images/story/img_11_04.jpg
https://senpaiga-uzai-anime.com/images/story/img_11_05.jpg
https://senpaiga-uzai-anime.com/images/story/img_11_06.jpg
https://senpaiga-uzai-anime.com/images/story/img_11_07.jpg
https://senpaiga-uzai-anime.com/images/story/img_11_08.jpg
https://youtu.be/zfF-G883Bl8
https://senpaiga-uzai-anime.com/story/
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-MBPn)2021/12/17(金) 23:07:23.45ID:m1jcs5PRd
おい風間そこ代われ!
アニメでも年末進行だとどこか安心するよね、最近は季節感ない作品も増えたし
おい風間そこ!
モナさんのロシア推しにはどんな理由があるのか知りたい、けど大した理由無さそう
おい代われ風間!
今年の年末も年越し蕎麦食べよ
風間ァー!!
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-kSWT)2021/12/18(土) 21:25:12.33ID:5sGuwAeG0
>>185
このアニメに限ったことではないんだけど、最近のアニメって異様に作画監督が多いような
そんなに作画枚数を必要とするような動きを求められるわけでもないやつでもそういう感じ
いったい何にそんなに作画監督を必要とするのだろう
ひと昔前ならこの作画監督の数で原画マンはまかなえてたはずなんだが
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-kUv4)2021/12/19(日) 01:08:34.54ID:vnn+RpzVa
双葉vs宇崎vs高木vs長瀬
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-kUv4)2021/12/19(日) 01:08:59.33ID:vnn+RpzVa
高木以外はみんな先輩って呼んでるんだな。
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-kUv4)2021/12/19(日) 01:22:09.20ID:vnn+RpzVa
長瀞だったわ。
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba9-M6uR)2021/12/19(日) 01:27:49.02ID:/6kv8OTv0
第11話

・桜井さん、肉食女子へと進化を始めたのに、何で弟が居なくなるのを慌てる?
 仕込め! 種を仕込め! 初詣のために徹夜してる場合か!?

・夜の海上でサングラスは変。足元見えず何かに引っかかって転落して死ぬぞ。

・最後の写真、あのアングル・距離でなぜ撮られた事に気づかん?
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-HRD/)2021/12/19(日) 01:46:10.93ID:4xEBjpXyd
この人達の生活範囲狭すぎだろ社会人て住居結構散らばってるのに中学生みたい
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Ch8m)2021/12/19(日) 02:56:03.81ID:TWl0xUGz0
ブラック環境で働いてきたオイラには、こいつら眩し過ぎます。
見てきといて何ですが、凹むだけだったから見なきゃよかった…。
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-MKvp)2021/12/19(日) 04:52:11.44ID:xrcClWPh0
すぐ赤面する敏感なはやみんもかわいくていいな年越しカップ麺食べてから初日の出まで時間ありすぎエッチくらいしとけ
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f372-CICS)2021/12/19(日) 07:01:15.89ID:2g60TNPh0
EDで五十嵐と先輩が同時に手を挙げてハイタッチするシーンに違和感
先輩が手を挙げたのを見てから五十嵐が手を挙げるべきだろ
五十嵐の性格からして思わず自らハイタッチしようとするなんてありえん
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-izju)2021/12/19(日) 07:06:30.66ID:gzNTxik70
>>208
昔の作品だとギャグで殴られて気絶とかよくあったけど最近では珍しいよね、まさにそういうツッコミ入るから
本当にシチュエーション優先の作品だから膝枕でこっそりキスさせたい→殴って気絶させようって感じなのかな
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-j66Y)2021/12/19(日) 08:01:12.72ID:Dev6lcoh0
>>214
こっちの方が100倍可愛くて草
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f62-YPLU)2021/12/19(日) 09:53:32.17ID:sLCOmGyG0
>>220
SNS漫画はコマ数が限られてるから無駄をはぶく技法が確立されてるのよ
その中に「お約束描写」があって、こういうシーンになった時はこういう事ですという作者と読者の暗黙の了解で成り立たせてる

殴る→照れ隠し
みたいな
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-izju)2021/12/19(日) 10:11:41.24ID:gzNTxik70
そば用意してて焦がすは原作の時からよくわからんかった、原作のチョコ関係もなんか変だったし
アニメでは1話から卵焼きの描写とか凄かったけど
動画工房は出来上がった料理のは当然として料理してる時の描写が凄いよね
みでしのお菓子作るシーンとか凄かった別に料理アニメじゃないのに
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-/erf)2021/12/19(日) 11:06:26.26ID:uA3NvQMz0
ナルトが多くても嬉しくないwww
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bc7-uJgE)2021/12/19(日) 11:52:16.95ID:UEyeZdTs0
五十嵐ちゃんの着物可愛かったです!!やはりパンツは穿いているのでしょうか!?何色でしょうか??
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd0-XHz1)2021/12/19(日) 12:32:49.49ID:jIS2QqE70
11話ラストの写真、男女逆だとセクハラで問題になるやつ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-U0S7)2021/12/19(日) 12:35:56.81ID:NjlB/sDt0
>>227
なもりはメーター経験でもあるんじゃないかってぐらい技術的に正確だし手が早い

>>238
吹きこぼれた程度じゃ焦げ付かんと思うんだけどね…
状況にもよるがこぼれた分で火って結構消えるし
どんだけ長時間立ち話してたんだろうっていう

まあ作者が料理しない人なんだろうなーってのはわかる

>>243
馴れればおたまに口をつけないでもちゃんと啜れる。早いし洗い物増えないから楽
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ab-1Hc8)2021/12/19(日) 14:00:22.59ID:rOLEWaxE0
ニヤニヤしちゃうな桜井方面(´∀`)
こっちが主役だろwww
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9772-Ch8m)2021/12/19(日) 14:10:58.18ID:tvBpeby20
桜井さんってめちゃくちゃエロいセックスしてくれそう
上目遣いでフェラとか上手いだろうなぁ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-1Iht)2021/12/19(日) 14:50:39.74ID:UAY8tYzZ0
テレビに2人で写った以上会社の男達はいい加減に桜井×風間に気づくよな?
弟と二人ですごすって言って男達の誘いを断ったのに風間と一緒にいるところがテレビに写ってたのに都合よく会社の男達は誰一人見てなかったとかないよな?
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f62-YPLU)2021/12/19(日) 21:37:59.15ID:sLCOmGyG0
>>281
あれ一応風間にだけグイグイ行くって設定だしな
今まで付き合ったこともなく、好きな人もできなかった
告白はされるが断ってばかり

風間にグイグイ行くのは初めてできた好きな人だから
だから距離の詰め方がわかってない
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-izju)2021/12/20(月) 05:13:05.31ID:YKXjhaI60
>>292
コロナ始まった時現実が舞台のアニメや漫画がマスクだらけになったらどうしようと思ったけど流石にそれは無くて安心したな
ドラマはモノによってはマスクだけど孤独のグルメとかコロナ過だからこその演出とか色々凝ってて面白かった、ずっとだと嫌だけど
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-/erf)2021/12/20(月) 09:25:04.38ID:ohMUX6nQ0
初詣の狂犬、双葉
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-/erf)2021/12/20(月) 11:25:19.58ID:ohMUX6nQ0
>>304
アマダイ系に見えたけど、シロアマダイならデカくなるね
https://umeboshiannai.com/archives/2281
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e60-xasP)2021/12/20(月) 14:23:45.63ID:83n7F7ab0
>>1
児童ポルノ輸入容疑で漫画家逮捕(共同通信) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/853a3d29d126a631fca75572fa9d3bc2cb176a41

未成年をprprした動画が出回ってる某まんたも気を付けて下さいね
堕ちる時は一瞬ですよ
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af6a-vRI6)2021/12/20(月) 18:14:58.34ID:cSVlDqGV0
社会人であんな初々しい恋愛とああるもんかねぇ
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af6a-vRI6)2021/12/20(月) 19:08:33.47ID:cSVlDqGV0
>>313
まぁアニメの世界は現実とは違うからなぁ
双葉のレベルでも、現実世界じゃトップアイドルになれるレベルの顔の造形だし
身長はJS低学年レベルだが
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af6a-vRI6)2021/12/20(月) 21:29:28.39ID:cSVlDqGV0
アニメだけど、社会人であの初々しい恋愛もないよなぁ
社会人だとリストラされたりで
もう仲間とか言ってられなわ
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-bWyR)2021/12/21(火) 00:39:11.13ID:hBuPcs9P0
これと比べると宇崎ちゃんのが面白かった気がしてきた
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da22-jg3f)2021/12/21(火) 08:10:29.02ID:B4BON7pS0
ピクシブ漫画あたりの出版だと思った 1話最初から両思い
共感性がなく、具体的な労働描写はないし、作者の操り人形のようにひっつく恋愛
全話毎回展開が犬の卒倒
コメディじゃないよ ヤオイ
出版社は売るものがなくて、その宣伝のアニメ化
動画工房の無駄遣いかわいそう

>>326
ウェブで試読できますよ
漫画版の1話1ページめでもう低品質
視線誘導も構図もコマ割りも設計されていなかった
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-izju)2021/12/21(火) 13:01:19.40ID:U6CbYzm30
>>337
こっから書籍化アニメまで行くって凄いよな、twitter漫画家の夢というか
返信とかでもそんな気全くないのがなんか面白い
たまにバリバリに書籍化狙ってますみたいなtwitter漫画あるけどそういうの程うまくいかんよね
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-YPLU)2021/12/21(火) 16:08:58.79ID:v4x/kK/Cd
逆に、個人から商業ベースに移ったら作風もガラッと変わるネット漫画家が多い中、初期の雰囲気を崩さずに続けてるのは立派かも
そんなの俺はがはこ(高浸カリノ)くらいしか知らない
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-izju)2021/12/21(火) 19:37:08.31ID:U6CbYzm30
>>340
大晦日のあれは泊った内に入るのか…?まぁそっちの二人はともかく
原作だと先輩わりと気軽に五十嵐の家に泊まってくし、会社で今日泊り言っていいかとか効く気安さ
なんかそういう空気がアニメだと無くなってるのよね
ハンバーグ回も五十嵐ちゃんが初めて先輩の家に泊まる話だけどカットされたからなんか意図的なのかなと
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-P8uI)2021/12/21(火) 20:40:40.53ID:5Qk6szFo0
いや別に非現実的なことはないだろ
原作より健全な雰囲気にしたいのかな?とは思ったけど
桜井姉がお泊まりに驚くみたいなシーンもなくなっちゃってるんで
桜井姉が奥手という説明?が弱まった気もする
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-izju)2021/12/21(火) 22:03:40.26ID:U6CbYzm30
>>360
>>361
やっぱそういうことなんかなぁ、理由はともかくアニメでは改変しようって事になったと
あの先輩が泊めるのも泊まるのも何とも思ってない、双葉も泊めるのは何とも思ってないのに
何故か先輩の家に泊まるのはめっちゃ躊躇するっていうどこかおかしい感覚好きだったんだけどな
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da22-jg3f)2021/12/22(水) 00:36:08.37ID:6xc5MnoO0
>>338-345
ありがとう浜村淳です
どうりで内容がなさすぎると思った

>>337
「センシティブな内容が含まれている可能性のあるメディアです」
表示されなかったけど察したわ
出版社はゴミを拾って売らないでほしい

WORKING!!、サーバントサービス、かくしごと、舟を編む
労働漫画アニメはこれが良い品質
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c31a-izju)2021/12/22(水) 01:28:11.87ID:XtU8gkxH0
武田の中の人はモノマネ優勝したから武田も喜んでるな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-izju)2021/12/22(水) 15:14:22.59ID:5Qve02aQ0
通して見ればガバガバだけど個々のイチャラブイベントが十分美味しいからOK
ある意味そっちの方がtwitter漫画やなろう好きな人には刺さるしだからアニメ化まで行ってるんだし
過程はいいから美味しいところだけ摘まみたいって言う層
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Q6/0)2021/12/23(木) 18:44:25.00ID:WWAlsQbhr
これで2期やるってジャヒーレベルの謎采配だわ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af6a-vRI6)2021/12/23(木) 19:23:59.60ID:8VQwZrf+0
1話目だと桜井さんの肩くらいまでは身長あったのに
武田パイセンのヘソに顔埋めるレベルまで縮んじゃったな
同一シーズンのアニメなのに、途中から身長変更とかあり得るのか?
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1aa-KeXI)2021/12/24(金) 11:14:35.78ID:AtoXUXCp0
社会人はこんな中学生みたいな恋愛しないっての
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-+0lp)2021/12/24(金) 11:18:10.27ID:xlXv721va
文句言いながら見てる奴って修行か何かなのかね
このスレに限らず一定数いるけど不思議で仕方ない
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-nHKY)2021/12/24(金) 11:42:20.10ID:Qsiy2A/q0
おさまけショックからの工房作画復活でみんな浮かれてただけだよ
ゴミとか言うつもりはないけどしょせんツイッターマンガ
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-+0lp)2021/12/24(金) 12:13:23.76ID:59GBV/zta
なるほどねえ
一応最後まで見たけど所詮Twitter漫画だなあれは、とかやるために見るのか
俺には理解できない世界だなあ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-R7wA)2021/12/24(金) 12:36:35.07ID:6qExucuyd
>>420
自分にとっては楽しいから面白いから視聴、本スレにも常駐
くだらない、つまらないなら切るし、本スレに訪れる事もない
と言うのが極普通の思考だと思う
叩くために見ると言う「奇行種」の行動を理解するのは無理というものですよ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-iAt3)2021/12/24(金) 19:24:21.93ID:aW6F2KH40
そういうのもあるだろw
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07bc-JPia)2021/12/24(金) 20:11:56.36ID:u2xpiMV+0
自分と別のテリトリーで生きてる相手が成功しようが誰も嫉妬しないだろ
嫉妬するとしたら40代50代になってまともに連載もなく食うに困ってる漫画家とか
中学生時代に作者をバカにしていじめてた同級生ぐらいだろ
ジャンル関係なく「若造が楽して成功して金儲けしやがって!」って思う奴じゃないと「作者に嫉妬してる」論にはならないと思うけど
それに嫉妬する奴は批判して溜飲が下がるよりストレスが溜まることの方が多いだろうからこういうスレは見ないだろ
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-UtGQ)2021/12/24(金) 20:23:13.22ID:+aeYoIP7d
Twitter原作の見るに値しないアニメなら見なきゃいいだけだよな?w
なんで不快なもん見てその感想をわざわざ報告に来るのか?wwww

現実世界で楽しくも無い会社員生活してりゃこういうフィクションもいいもんだなと見てるけどね、俺は
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-VaAg)2021/12/24(金) 21:31:09.87ID:QKguXTX8d
>>350
桜井さんはこの回も神だったな
パイオツ見てんのOKしてんのにまだヤラせてもらってないってそーとービッチだ
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1aa-KeXI)2021/12/25(土) 04:12:01.61ID:+DYXUBln0
社会人の話なのにクリスマスだとかバレンタインの本命チョコだとか
仕事しろよ!
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-u3lW)2021/12/25(土) 04:33:57.90ID:Vn7AxUYGd
やたらチンピラ絡みしてくる男が出てくるアニメだな
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd57-IHBQ)2021/12/25(土) 08:12:27.19ID:2ItpRcsbd
ツイッター漫画はコマ数が限られるから、ゆったりとした流れや詳細な描写が苦手だしな
テンポが全てになってしまう
特に1ページ目で食いつかせないと続けて読んでくれないし、むしろサムネで興味持たせないとダメって所もあるし
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd57-IHBQ)2021/12/25(土) 08:43:54.94ID:2ItpRcsbd
ここで大事(作者が描きたい、読者が読みたい)なのは、そのキュンとするに至った男の子の行動(発言)とそれに対する女の子のリアクション

ここにオリジナリティや意外性を込めれた作品が人気になる
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df6-F6nT)2021/12/25(土) 12:56:04.71ID:ehydYx0d0
昨日Twitterに上がってたの、双葉の部屋に先輩しっかりお泊まりしてるね。
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-KeXI)2021/12/25(土) 13:16:46.75ID:C0l8eW0xd
>>149
昔ダウンタウンが吉本の先輩であるMr.オクレに「先輩なんやし何かご馳走してくださいよオクレ兄さん」と絡んだ時の
「アホか!何でワシがおまえらに奢らなあかんねん!自分らの金で好きなもん食えや!」
のオクレの返しを思いだした
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-8K+I)2021/12/25(土) 19:44:58.46ID:hBCOxu4ad
原作が会社勤め経験の無い大学生が想像でTwitterに書いた社会人恋愛マンガだから
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-bp1O)2021/12/25(土) 21:45:20.48ID:BEXZRZQE0
別にリアルさを求めてこの作品を見てるわけじゃないのに、
何度も何度も馬鹿の一つ覚えのように「リアルじゃない」と言われ続けたら
そりゃ返す言葉にも棘が生えてくるのが人情ってもんだ
場を荒らしたい奴の思う壺なのは百も承知でも、そうなるもんなんだろう
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-iAt3)2021/12/25(土) 22:19:42.20ID:gBhvpmJr0
>>486
勘違いしているようだけど、用務員って「学校用務員」だけを指す言葉じゃ無いからね・・・
民間企業の求人で普通に使われているから
0495487 (ワッチョイ 8da9-9cNU)2021/12/25(土) 23:55:27.96ID:trMTds1w0
>>489
> アニオリのところを引き合いに出して「作者がどうこう」言うのは筋違いだと思うよ

なるほど。
自分は原作を知らない。だから原作者叩きもしていないし、ここしばらく作品を批判もしていない。
過剰に「リアリティ」を言う人はこういう背景もあるんじゃないかって事。
それと、過去スレで原作者がツイッターか何かで炎上したと読んだが、そういういきさつも作者叩きに
なってるんじゃないかと思う。
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-LNUn)2021/12/26(日) 00:11:34.00ID:pZdfcv2T0
学園モノによくある生徒会とかフィクションの塊すぎるのになんかスッと受け入れちゃうよな
学校は学校という箱の中で世界観閉じ込めやすいから多少ぶっ飛んでても読めちゃうんだろうなと思う
仕事と違って勉学は必要に応じて放棄させても違和感ないし
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b87-nHKY)2021/12/26(日) 02:20:37.55ID:DkQkRszK0
男が双葉に絡む→武田助けるの
ワンパターンどうにかせいや
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-UtGQ)2021/12/26(日) 06:22:36.99ID:UTivaYPmd
男先輩社員が女後輩社員の頭ナデナデしてパワハラとかセクハラとならず「子供扱いしないで下さい」となる時点でこのアニメは昭和の倫理観ということだリアルを求める奴よ、諦めなw


桜井と風間は風呂敷は畳まなかったな
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-GuiM)2021/12/26(日) 10:52:12.28ID:/RE9KAdjM
同意があればセクハラにならないと言うが、初対面から頭なでてるし
相手の自分への好感度を考慮して…ということはなさそう
そういう気質があるんだろう

桜井にはやってないっぽいし、無意識に弱いと感じた相手だけ選んでるのかもな
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-+0lp)2021/12/26(日) 11:01:13.22ID:LAMfA9Dpa
お茶の水あたりの線路沿いはすごい坂道
そのあたり想定してるんじゃないの?

いずれにしろ俺にはいい作品だった
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33c7-nJrO)2021/12/26(日) 11:11:48.77ID:q0EEoZXK0
五十嵐ちゃんが一人前になったらパンツもやはり大人のパンツになるんでしょうか!?2期で五十嵐ちゃんの大人のパンツを待ってます!!
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1aa-8K+I)2021/12/26(日) 19:35:34.57ID:x6nPA+1B0
ツレとちょっと離れて、女が1人になった途端に急に出てきて絡んでくる男がやたら多い物語だった
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f6-j5Xv)2021/12/26(日) 19:39:55.19ID:8E8nh2Tw0
>>544
で正義の味方が現れて助けてくれるっていうワンパターン
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f6a-h+NG)2021/12/26(日) 19:56:27.21ID:hE/jBipp0
小中学生の誰が好きとかで
盛り上がったり、ヤケになって否定したりな
現実離れしすぎな内容だったな
薄い本だと、桜井さんは経験人数10桁で乱交マニアだったり
双葉は新入社員歓迎会で酔い潰されて輪姦されてそう
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f6a-h+NG)2021/12/26(日) 20:48:58.86ID:hE/jBipp0
それにしても社会人であんな初々しい恋愛はないよな
桜井さんは元カレ多数で隠キャ相手にしないし
双葉でも大学時代に彼氏はいただろうし
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f6a-h+NG)2021/12/26(日) 21:33:13.02ID:hE/jBipp0
2期は結局ないのか
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f6a-h+NG)2021/12/26(日) 21:46:02.15ID:hE/jBipp0
武田パイセンがゴツモリって感じの体育会系じゃなくて
王子っぽい容姿であの距離感だったら、双葉も即落ちだったのかな
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-iAt3)2021/12/26(日) 22:00:03.51ID:O/KmbDbP0
>>554
普通にうどん出す店もあるし、何なら中華そば出す所も有るんだが・・・
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f6a-h+NG)2021/12/26(日) 22:19:38.91ID:hE/jBipp0
>>559
アニメの女キャラは美形ばかりで
双葉ですらyoutubeで料理作ったりコスプレしてるだけで
中小の商社の給料遥かに超えそうなレベルだからなぁ
社会人でいい感じの2人なら
周囲が背中押してすぐ結婚しそう
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-+oQg)2021/12/26(日) 22:32:33.97ID:RGOQczTba
>>561
だなぁ
作中では桜井なつみなんかがそうだが職場でそれっぽいのいたら上手いこと見守るわな

おれはラストの坂道の会話で
「この先お前の隣に誰がいるかわかんねぇがそん時までは隣りにいる」って台詞が脈なしに聞こえて双葉が不憫に聞こえる
将来的にいなくなるのが前提みたいでね
「お前が一人前になっても隣りにいる」的なのなら全然いいんだけど

でもまぁそれなりに楽しめた作品だった
軽く見るにはちょうど良かったよ
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdf6-j5Xv)2021/12/27(月) 02:17:18.09ID:B0GPzUp00
>>458
というか原作ではかなり序盤から気軽にお泊りしてるんだわ
最終回に取っとくのかと思ったらマジでただお泊りしてる事実が抹消されただけだった
どういう判断なんだ…?

>>480
いや最初っからリアリティがないのは誰もが認めてるぞ
ただそれが良いか悪いかってところで意見が割れてるだけで
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdf6-fzz0)2021/12/27(月) 10:53:01.83ID:B0GPzUp00
作画とかオープニングとか最初の方は出来は良かったんだけど、話数進むにつれてなんかあれ?って感じになったなあ
2期は無さそうだけど、アニメ終わって原作も失速しちゃう現象起こらないといいな
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b87-nHKY)2021/12/27(月) 13:57:59.09ID:Y+h5QL+y0
桜井が凄い美人に見えないのよな
目が芋っぽいせいか
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb3-C8iQ)2021/12/27(月) 14:41:05.20ID:2SB7bAfLM
>>554
普段は天麩羅蕎麦だけど今くらい寒いと鍋焼きうどんがまいうー
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb4-h+NG)2021/12/27(月) 16:58:56.01ID:25oLSRRG0
2期がある場合、優人が夏美に告って
「私、経験人数10桁超えてて
 おっぱい目当ての男に乳首が伸び切るくらい引っ張られてり噛んだりされて
 乳首が他人の噛んだグミみたいになってて
 性病も色々やって、アソコに跡が残って真っ黒で汚いけど
 それでもいい?」
って言って、優人がショック受けて部屋から出て来なくなって
桜井さんが夏美に怒鳴り込む展開クルー?
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb4-h+NG)2021/12/27(月) 17:15:21.19ID:25oLSRRG0
>>599
それはそれでほっちゃんの喘ぎ声が聴けるからいいか
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb4-h+NG)2021/12/27(月) 17:33:17.50ID:25oLSRRG0
>>602
野球実況でよくあるネタなんだが
10桁得点♪───O(≧∇≦)O────♪
って
まぁ実際は3桁超えくらいで
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb4-h+NG)2021/12/27(月) 17:45:42.74ID:25oLSRRG0
夏美はあの社会人なのに小学生みたいな恋愛になるかならないかやってる中
現実のビッチぶっ込んでくるとか、作者は世界観ブレーカーやってくるよな
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb4-h+NG)2021/12/27(月) 18:28:07.01ID:25oLSRRG0
桜井さんは、あの歳で交際歴ない処女で美人だと
男を吟味して選びそうだから
風間くんはないな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb4-h+NG)2021/12/27(月) 18:47:55.11ID:25oLSRRG0
>>609
まぁそうなんだが
桜井さんはあの歳で美人な処女だと
知人を介して、東大京大卒の外資企業勤務か
国公立医大卒の医者を紹介してもらってそう
中小の商社勤務のダメリーマンは眼中にありません
って感じで
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb4-h+NG)2021/12/27(月) 19:26:28.99ID:25oLSRRG0
この漫画にリアリティは皆無だが
そこそこのリアリティとフィクションをうまく両立させてる作品はいくらでもあるだろ
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb4-h+NG)2021/12/27(月) 19:43:57.37ID:25oLSRRG0
冴えない男の元に絶世の美少女が来て惚れてくれる
とかいうのは世に溢れてるが
その辺の話のリアリティのなさに辟易する層もいるので
男の主人公にはそれなりに尊敬できる存在でいてほしいし
惚れるのにも納得できる理由が欲しいわ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb4-h+NG)2021/12/27(月) 19:54:42.72ID:25oLSRRG0
それにしてもビッチの夏美の眼って猫の眼その者だよな
明らかに他のキャラと違うから、設定の段階で猫の眼にされてるっぽい
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb4-h+NG)2021/12/27(月) 20:17:30.60ID:25oLSRRG0
>>620
今はアマプラやネトフリの再生数での分配とかで収入得て
続編決めてるのかな
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdf6-j5Xv)2021/12/28(火) 02:48:12.25ID:QPtCQwEu0
別にこの作品の円盤が売れてないのを擁護するんじゃなくてネットとか見てる限りだと円盤売れてるって言える作品の方が少ないくらいなのに
どうやって利益とか出してるのかは気になる、配信で円盤売れなくなった分カバーできてるのかね
あまりにも少なくてもう作らない方が良いんじゃないのってレベルの作品ゴロゴロしてるように見えるけどまだ円盤自体は出続けるんだろうか
せめて受注生産にするとか
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdf6-j5Xv)2021/12/28(火) 02:55:46.03ID:QPtCQwEu0
>>614
正直お仕事アニメでリアリティ求めて仕事で失敗して怒られたりしてるとこ苦手…
と言うか個人的には部活アニメやアイドルアニメで努力したり挫折したりしてるのすら苦手だわ
仕事から帰って来て観るのはキャラがずっと努力も挫折も何も無くニコニコしてるアニメが良い……
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-bp1O)2021/12/28(火) 09:03:41.16ID:JtWeHUj60
長瀞さんでも放映から半年経って2期決定だったし、これもまだ2期がないと決めるのは早計なのでは
あと有料配信サービスの再生数ランキングではこの作品は割と上の方だったんで、少なくとも損は出してないと思う
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb4-h+NG)2021/12/28(火) 17:02:23.04ID:BM8qWgb60
この世界には派遣社員や派遣社員に対する差別とかないのかな
双葉とか一人で社に加わってるから、派遣社員ぽい気がする
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-iAt3)2021/12/28(火) 17:03:54.67ID:hlBoq2mB0
えっ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb62-UHEF)2021/12/28(火) 19:20:59.38ID:pj+0SsF20
■2021年秋アニメ 1巻売り上げ
 
*4,948 ヴィジュアルプリズン
*3,594 結城友奈は勇者である -大満開の章-
*3,183 月曜日のたわわ2
*1,316 がんばれ同期ちゃん
*,*** 先輩がうざい後輩の話(BD1301枚以下)
*,*** 異世界食堂2(BD1126枚以下)
*,*** 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する(BD1126枚,DVD236枚以下)
*,*** 見える子ちゃん(BD1126枚,DVD236枚以下)
*,*** SELECTION PROJECT (BD1126枚,DVD236枚以下)
*,*** プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜(BD1126枚以下)
*,*** さんかく窓の外側は夜(BD1126枚以下)
*,*** MUTEKING THE Dancing HERO(BD442枚以下,DVD154枚以下)
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-bp1O)2021/12/28(火) 19:45:45.90ID:JtWeHUj60
>>645
単行本描き下ろしの割と重要なエピソードがあるので、
Twitterだけ追っかけても全部はフォローできない
だからこそ単行本が累計150万部以上の発行部数なんだろう
あといちいちTwitterを過去まで掘り返すよりも単行本見た方が楽だし
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-nHKY)2021/12/28(火) 19:47:38.50ID:AJ4nDMQx0
>>652
おさまけショックがあったからこそ『工房作画復活!』だけで話題になったんじゃね?
で視聴継続するうち中身の凡庸さがあらわになっちゃった、と
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb4-h+NG)2021/12/29(水) 01:20:39.35ID:xatdcA850
>>668
夏美の部屋に行ったら、彼氏と汗だくセクロスしてたとか
ゴミ箱の中が使用済みゴムで溢れてて
双葉には刺激が強いとかで行かなくなった
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb4-h+NG)2021/12/29(水) 03:35:42.82ID:xatdcA850
あの会社の女子の服はどうなってるんだろうな?
双葉は営業で外回るから、私服のスーツで
桜井さんは内勤の事務員だから制服なんだろうか?
モナの制服らしき服と双葉の服が似てるのは
やはり制服なのか偶然なのか
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-dIfz)2021/12/29(水) 06:00:29.83ID:JfAnLtFs0
>>671
あれ社内で会ってるけどそれぞれ部署違う同士だから
桜井は総務だしモナも営業部以外のどこかかと
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-VaAg)2021/12/29(水) 14:53:24.76ID:FNCTIebbd
>>575
結局原作よりも全体的にプラトニックな作品群に仕上げたかったから体液匂わせる描写は全カットで人によっては改悪とも取れる改編っ振り
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-bp1O)2021/12/29(水) 15:53:25.24ID:BpkOBHO20
双葉が営業企画部なのも桜井が総務部なのもアニメだけの話で
原作では誰がどういう部署なのかなんて欠片も描写ないからな
風間と武田が外回りに同行してたり、風間桜井が一緒に外に出てたり
同じ部長の下で仕事してる感じからすると、本当は全員同じ部署なのかも
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-IxQJ)2021/12/29(水) 16:44:01.17ID:cohHBQNbd
>>685
原作の話の順序関係なく混ぜてアニメとして構成してるんだよね。最新刊に収録されてる話もアニメ化されてるし。

でも奥寺さんっていうブラック企業から転職してきたキャラが出てなかったり2期は2期で話組めると思う。
正直2期待ち遠しいけど工房だから泣いてる。
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb4-h+NG)2021/12/29(水) 17:24:14.83ID:xatdcA850
現実の都内の商社だったら
毎日終電で社畜人生満喫してるのかな?
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-dIfz)2021/12/30(木) 04:57:26.74ID:G94I/g+pa
普通に30行ってるか行ってないかくらいかと思ってたが
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-iAt3)2021/12/30(木) 13:35:48.48ID:r4lbMzcG0
そうだね(風間)
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-dIfz)2021/12/30(木) 15:02:52.57ID:ZBxh9fty0
>>705
してねえだろうな
カップ麺食ったら初詣行こうって言ってて
そこから長いする流れもおかしなもんだし
つか、あの漫画未だに全然くっつかんままみたいだけど
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb4-OXDX)2021/12/30(木) 15:22:23.42ID:K24RqCkz0
>>707
くっついたら終わりだからな
めぞん一刻は作者ほっといたら
ひたすらくっつきそうでくっつかないを繰り返すんで
編集者が収拾つけさせたらしいが
ヒット作を引き伸ばす方針だと
双葉には先輩をウザいと言わせるし
風間には桜井さんが冴えない自分にちょっかいかけてるだけと
思い続けさせるしかない
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-vIIK)2021/12/30(木) 15:45:19.95ID:4j2cOyln0
平井「『めぞん一刻』なんかは、やっぱり二十代で終わるんじゃないでしょうか。」

高橋「そうですね。何ともわからないんですけど、ある程度まで行けば終わらざるをえないというか、
   それがリアルタイムの限界で、やっぱりきれいなまんまでというんでしょうか、少なくとも
   顔に小じわが出てくるようなところは描きたくないですから(笑)」

平井「やっぱり五代君が三十男になってまだ童貞というんじゃ気持ち悪いですものね。」

高橋「いやだわ。絶対に許せません、そんなこと(笑)。正しくないです。いや、本当にそれは無意味なことですよ。」
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-h6Ia)2021/12/31(金) 00:42:09.00ID:ij9Ifteka
何で桜井と双葉しか社員証がないんだ?
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-VLdk)2021/12/31(金) 09:19:07.83ID:m9lqqmCNM
「あの頃の俺はやんちゃしててなぁ、女は犯すもの、男は脅して財布奪うものだったからよぉ、五十嵐、あの頃俺と出会わなくてよかったなぁ、ガッハッハ!(ガシガシ)」
「もー、髪型乱れるじゃないですか!」


(もしあの頃のお客が先輩ならお金はいらな…って私なにを!カーーッ(赤面))
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31e8-45BR)2022/01/01(土) 17:09:26.34ID:gyhBBu5f0
宇崎ちゃんも長瀞さんも円盤全然売れてないけど2期あるから、先輩も2期の可能性十分ある
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db4-MzKS)2022/01/02(日) 00:21:18.04ID:MuwPfg3W0
結局2期はないのかな
昔のCDヒットランキングや売り上げ枚数みたいに
売れてるものが何なのか
さっぱりわからない時代になったな
アマプラやネトフリでの再生数とか
収益を公開してくれればいいのに
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-izAb)2022/01/02(日) 00:48:05.85ID:1tIOiGCH0
宇崎ちゃんも長瀞さんも1期終了後数ヶ月後してから2期発表だったし
2期がないと確定したわけではないと思うよ
最近だと最終話放送後に配信でまとめて観る人もいるから
その辺集計終わってから判断するんじゃないかな?
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db4-MzKS)2022/01/02(日) 01:32:36.34ID:MuwPfg3W0
コールドプレイのパチモンみたいなBGMあったけど
他のも似てる曲あんのかな
アニメのBGMなんていくらでも元ネタありそうだけど
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db4-MzKS)2022/01/02(日) 02:30:59.98ID:MuwPfg3W0
夏美の目だけ爬虫類の目なのは
こだわりあんのかな
ショタに巻きついて精液をくびりとる存在であることを
暗示してるとか
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-WpPo)2022/01/02(日) 05:04:05.06ID:ax9LKb5O0
いちばんうざいのは主人公の祖父だった
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-8EeE)2022/01/02(日) 15:07:53.89ID:D9BQW98F0
武田先輩の部屋を行き来するようになってから
先輩の部屋でロリ同人を見つけて固まる双葉…
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db4-MzKS)2022/01/02(日) 19:46:27.33ID:MuwPfg3W0
>>785
22歳で入社なら、4年生大学の新卒になるが
設定ゆるゆるな漫画だからなぁ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-8EeE)2022/01/02(日) 21:01:47.94ID:a54hBp4Ra
なんでアニメ見てて現実とごっちゃにして気にしたがるのかがわからん
ガバ設定に突っ込んでも何にもならんのに
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-iZeD)2022/01/02(日) 21:37:11.44ID:5yO25Oku0
漫画とアニメで設定変えてたりするからな
原作では双葉は四大卒、アニメでは短大卒
原作スタート時は入社2年目、アニメは3年目
双葉の所属部署が営業企画部、桜井が総務部ってのもアニメ独自設定
双葉と桜井の所属部署が違うのに同じ部長の下で行事に参加してるのなんで?とアニメで思った
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 812d-nofO)2022/01/02(日) 23:55:48.44ID:Yae+gNBT0
結果
親友の褐色の優勝
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-8EeE)2022/01/03(月) 00:46:24.24ID:SsvS39EJa
>>800
ああいうモテる人だと
押しの強いやつなら相手としていいかくらいで
さらっと済ませてそう
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db4-MzKS)2022/01/03(月) 02:16:44.54ID:M33xQcn20
>>804
双葉は盗撮被害に遭ってるじゃん
双葉も桜井さんも絡まれてたし
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-WpPo)2022/01/03(月) 19:37:02.36ID:mnMF9eDU0
昔は何やってんのか分からないような会社がいっぱいあった
https://youtu.be/frCFneWkpTo
何で利益出してる会社なんだ?
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db4-MzKS)2022/01/03(月) 22:33:29.58ID:M33xQcn20
現実なら、部長が武田にデリカシーのなさを注意して
ウザいのは終わってるよな
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db4-MzKS)2022/01/03(月) 23:02:15.91ID:M33xQcn20
糸巻商事ってどの程度の会社なんだろうな
都内の一等地にそこそこデカいビル一棟占拠って
かなり凄い
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-Al6k)2022/01/04(火) 01:05:40.74ID:XiKQ5nRB0
外食
飲み屋

いや・・・普通では?
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-8EeE)2022/01/04(火) 20:02:32.12ID:4aoMbXs90
普段からめちゃくちゃセックスのこと考えてる人の発想
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-ZfWS)2022/01/04(火) 20:24:49.65ID:/J75S89MM
実は武田と五十嵐は既に体の関係になってるってことはないのかねw
「今夜泊まり(でヤリ)に行っていいか?」
その上で
(五十嵐は俺には勿体ない)
(先輩は私のことどう思ってるんだろう)

風間と桜井もやりまくりで、それなのに
(桜井は俺のことからかってるだけに違いない)
(また胸見てる)
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db4-MzKS)2022/01/04(火) 21:57:47.76ID:veV9PUf50
>>835
アメリカの教師が淫交で捕まったみたいに
なっつんも捕まる日が来るのか
なっつんは黒ギャルや黒人ポジだよな
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db4-MzKS)2022/01/04(火) 22:57:35.15ID:veV9PUf50
2期やるなら、展開させないと
同じことの繰り返しにしかならないな
社会人や大学生なら仲が進まないまま
何年もやってられん
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-8EeE)2022/01/05(水) 23:40:23.36ID:trVGOQ9Ha
>>853
親は全然と言っていいほど関係ないと思う
下手すると妊娠してからそういう話することになるとかってくらいに
あくまで相手の男の倫理観とかに依存することだと思う
女は嫌われないように言いなりになるのも結構いるから
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-4nvB)2022/01/06(木) 11:21:19.73ID:rCsGY+Qm0
一周回って先輩の朴念仁ぶりがワザとらしく感じられるようになった
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-Al6k)2022/01/06(木) 13:24:55.32ID:Mv5Q1KLm0
たゆん たゆん ぽよん
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-8EeE)2022/01/06(木) 17:26:21.49ID:k8eGtUqy0
>>866
さおりんの下ネタっぽいもんとしてはそのワードくらいしか記憶にないw
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-Al6k)2022/01/07(金) 14:36:53.79ID:lK6krKgl0
結婚せず
前代未聞の養子縁組エンド
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-8EeE)2022/01/07(金) 19:17:41.32ID:FHOiTROx0
風間と桜井よりも夏美と優人の方が気になってる勢
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-uPmj)2022/01/07(金) 22:28:55.34ID:b9mBGinO0
平成ジャンプって「未婚のまま平成を過ごして令和に辿り着いた人」だよな
昭和63年生まれは平成20年位までは未婚であたりまえなんだから
そこを含めてしまうと命名当初のニュアンスからずれると思うんだけどな

なんでそうむりやり設定の粗を擁護しようとするのか
まあ33歳でもどうかと思うが…
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-8EeE)2022/01/07(金) 22:41:54.04ID:O01+t/NWa
33てことは入社11年で役職なしか
何かしらデカいポカやらかしてる人のイメージ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df83-tGPt)2022/01/08(土) 23:17:25.91ID:Nj5oABKZ0
アニメ最終回まで見た(原作未読)
一番可愛いと思うのは双葉ちゃんだけど、絡みで見てて好きなのは同期ペアとおねショタだな
ところで武田先輩のうざい要素が見当たらねえ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-rEy5)2022/01/08(土) 23:34:08.25ID:3ljrEDlBa
>>915
うざい=愛おしい、だよ
双葉が照れ隠しで言ってる隠語
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-rEy5)2022/01/10(月) 19:15:59.45ID:xrQeDWrf0
>>922
俺も最初そんなヲチなのかとも思ってたけど
そこまで女と縁遠いやつでもない気がしてるわ
そもそもそういうやつは女と接することすら苦手な奴とか多いし
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-rEy5)2022/01/10(月) 22:50:13.96ID:bnyKL9lja
>>925
それが一番縁遠い要因だよ
まず前の女が忘れられないってのと
死別した苦しみは相手にも与えたくない気持ちも強くなるから
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd4-2G4o)2022/01/10(月) 23:51:47.27ID:TIX8bLjJ0
オレ的には先輩には心底愛し合った男子柔道部の後輩がいて
その後輩が事故かなんかで死んで
それを引きずって操を立てて禁欲生活してるつーのがしっくりくるかな
滝行とか普通やらんもん
双葉のことは心から後輩として大事にしているけど
異性じゃなくて同性の感覚だからデリカシーのない行動に見えちゃうみたいな
そう考えるのが今んとこ一番整合とれる
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-lUoQ)2022/01/11(火) 19:31:34.22ID:1+3y43T70
先輩も途中入社なのかもね
離婚か死別して、それを機に転職してきたのが糸巻商事だとか
それならそこそこの年齢なのに主任にもなっていない理由もつくし
上司が家庭の事情を知らない理由付けにもなる

まあ作者はそんなとこまで考えていないだろうとは思うけども
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-ESGa)2022/01/15(土) 23:11:48.70ID:QuaAG60Xa
オープニングといえば、歌詞でまだまだってとこで双葉がニヤけてモミモミする仕草がずっと気になっていた
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-soNI)2022/01/17(月) 09:22:11.59ID:ciRCDLNE0
よかった
・日常アニメとしてはまあまあ面白い

いまいち
・実際になでたりしたら、普通アウトだよね。

なんともいえない
・櫻井桃子と風間は、特に先輩後輩でウザいようなことはなく普通
こちらのほうは桃子のほうがウザいとかいうカップルのほうがいいのでは?
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-Sbbz)2022/01/19(水) 17:49:20.33ID:DejSBAyLd
Twitter漫画最新作?
桜井弟が完全に妹になってる件。
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-WScx)2022/01/20(木) 23:51:36.94ID:9dtK9l3F0
>>966
今は替え玉ラーメン店あるんだよ、九州で無くても
普通のラーメンでも
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-q8vQ)2022/01/21(金) 01:12:42.04ID:8Ha785sir
同じく最近見終わったけど楽しくてかなり好きなアニメだった
このスレ見てあまり人気ないの知って驚いた

頭なでててセクハラじゃないかとか、そんな呼び方しないとか、、
まあ分かるんだけどそこはアニメってことで割り切って見てたから自分は気にならなかったな

普通に元気もらえた
2期やってくれないかなー
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-/6vR)2022/01/21(金) 03:29:19.86ID:5lj1lg6ga
>>971
人気ないというか偏屈が変なとこ気にしてるだけだからあれはw
それに大体同じやつが来る度に同じこと言ってただけかと
ここに来てるやつなんてほんの一部でしかないからな
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-/6vR)2022/01/21(金) 19:22:32.82ID:i69aYKBi0
替え玉って博多ラーメン系とかの概念じゃなく
麺のおかわりくれって言ったら対応してくれるかってだけだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 7時間 21分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況