X



明日ちゃんのセーラー服 1着目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 17:10:58.80ID:v0eMUkki
抽選が当たった友人より
明後日、都内で先行上映会を開催します。登壇者は村上まなつさん、雨宮天さん。司会はアニメのイベントでお馴染みの松澤千晶さんです。抽選で無料招待でした。
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 19:23:49.96ID:SiR2YmUZ
原作を見れば分かるが、中1の女の子の描写としては完全に児ポ
制服のパンチラあるしレオタードで大股開脚あるし
扉絵の水着に至ってはマンすじまで描いてる

ガチでヤベェわ
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 22:25:42.25ID:dgVVyAb0
>>12
そういう表面上の爽やかや青春アピールされてもね
どんなにオブラートで包んでも本質はロゥリィな児童歩ルノでしかない
アニメでどこまで描写するのか知らんけど
原作を見ればフェチなんて表現では済まされないガチのロゥリィ向け漫画
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 15:30:56.05ID:R7h7OEpJ
あれ?
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 15:35:24.13ID:R7h7OEpJ
書き込めるな
本当は作品をよく知ってる人に基本情報とかちゃんと記載してスレ立てしてほしかったんだけど
できればここ落として他のファンが立て直してほしい
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 10:46:55.97ID:8ynSJOlx
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 15:14:01.82ID:PKIwmCZQ
ここ本スレでいいのかな?
先行上映会に行ってきたのでとりあえず感想だけ

2話までだったけど作画もめっちゃ気合入ってたし
動きや色が入ったことでより作品に没入することができた
2話が丁度1巻の終わりまでだったので、1月の本放送がより楽しみになった
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 18:19:35.63ID:8ynSJOlx
本当はここ落として原作既読ファンに立ててほしいんだよなー…
出だしがよくない
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 16:31:35.56ID:LgRKmApx
上映会行ってきたけどロリコン向けかこの作品。
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:27.51ID:fzpyLbL8
>>25
あんな絵でC1のパンチラを描いてるのがそもそもなんだが?
ワカメちゃんのパンツ見せと同じだと思ってるのか?

あと、>>11でも言われてるが、セーラー服の上着だけ着てる
レオタードの開脚描写をあんなアングルで描いたり
スク水のマンスジ描写とかマジモンの変質者でしかない
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 04:12:42.47ID:Wt218npX
アニメ化されると聞いたのですが原作何巻まで読めばいいですか?
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 16:25:02.17ID:e4tlHnjF
全巻読め
原作既読ファンの自分でもどこで区切るのか検討もつかんわ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 16:59:08.16ID:Wt218npX
原作1巻だけ読んだけど面白かった!
特に机くっつけて給食食べる所とか緊張してドキドキしちゃった
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 17:37:13.09ID:/QQOr4QC
そこ、他の生徒がしゃべってる背景音もなく、食べてる描写もなくて違和感バリバリだったわ。
四人だけの時間が流れてるのか教室全景を映してるのに「雑音」がなくて気色悪かった。
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:28:51.31ID:Wt218npX
他にスレある?
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 18:35:18.33ID:RIYujSqQ
主人公持ち上げがキツい
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:03.79ID:NEjVoAxr
じゃあ原作ファンの自分が試そうかな
しばらく待ってね
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 19:29:52.71ID:NEjVoAxr
あれ?皆さんは行けますか
自分は連投規制かかったのでスレ落ちしないようにあとは任せます
保守してお願い
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 04:39:00.62ID:fKf2y58f
ワッショイなんて必要ねぇんだよ!
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 15:20:49.28ID:JTzv+98z
爪の水虫だったので、分厚くなった爪を切ってニオイをかぐと、ウン○の匂いがした。
薬で治したが、今はそんな匂いはしない。
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:57:29.49ID:yPk7LXMh
中学1年生の女の子の変態描写に歓喜するロリコンが観るアニメ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 06:06:49.34ID:4hxtYgL3
公式で原作見たけどマジで変態度がヤベェな
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 21:37:40.67ID:P/UOBBie
>>45みたいな輩がいる時点でこの作品の民度が知れるな
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 00:02:13.66ID:ntTNoDD5
>>34
それをアニメでやったら評価するわ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 11:07:52.71ID:AahabEVa
出演者コメント動画見てると、自分のキャスティングに満足してる、あるいは不満がありそうだな、というのが何となく分かる気がした
誰が誰とは言わないけど
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 01:51:00.40ID:PLsFmbK6
ロリヲタが中1女子のキャッキャウフフで己の性癖を堪能するのか
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 02:17:44.67ID:nGeijcr1
アニメのキャラ気持ち悪い。
スーパーカブは良かったのに。
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 05:14:31.10ID:6GwJ+O6Q
jcもセーラ服も好きだが、物語に縦糸言うか
目的が無いアニメはあまり好きでは無いな
将来ファッションデザイナーを目指すとか
今までにない新しくて斬新なセーラー服をデザイン
したいとかいう目標はあるのかねぇ
何にせよ、セーラー服ならレオタードの方がエロいと思うな
全員新体操部員なら観るかもね
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 06:14:00.94ID:lv+aysb8
原作もちょっとした動きに何コマも使うし、内容なんてあって無いようなもの
そもそもそういう漫画をアニメ化する以上、ストーリー性を求める人は最初から見なければいいと思う
がっつり見ておきながらお定まりの批判なんかするのは野暮の骨頂だからそういうのは無しにしていただきたい
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 21:56:02.39ID:zk//jvHt
中一女子達の爽やか青春を装った変態漫画だからな
まだ変態画像を貼られてないだけマシ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 22:00:03.99ID:yTr8wjqz
たつき新作、劇場アニメらしい
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 22:01:16.71ID:zk//jvHt
てか、何でスレが二つもあるんだ?
こっちが先に立ってるから普通に書き込んだけど
こっちが本スレという認識でいいんだよな?
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 16:10:18.91ID:BlM1MzDJ
委員長どれや
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 13:05:02.74ID:DHPHxcxF
6巻まで読んだことあるわ
抜けそうで抜けないんよなこれ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 13:36:44.09ID:glqSE9he
アニメーターのスケッチを見ているみたいで漫画を読んでる感じがしない
ラノベの挿絵描きとしては問題ないのかもしれないけど
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 16:44:16.68ID:zmueBg9w
原作絵はリアルに寄せすぎて不気味の谷入ってるよ
んでそれをいい加減にキャラデザしてさらにおかしくなってる
この人はゆめくりのころがすごい良かった
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 16:55:17.94ID:YG4JaQun
現役の漫画家で五本指に入る絵の上手さ
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 08:10:13.48ID:snUvQRA6
朱夏シュー…
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:13.09ID:ht7hz7Lx
明日なんだな
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:36.36ID:9kxkfCAf
あしたちゃん
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 17:30:08.03ID:aMaYm1br
カブ女
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 21:01:06.24ID:MStEePVa
相手役の男とかいるの これ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 21:16:20.77ID:SW4sWtZ7
竿役は先生
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 22:30:14.13ID:Q2Zd1CLD
原作の絵の時点でクセあるから割りと妥協点なこれより良くしようとしたら全然違う感じになりそう
放課後さいころ倶楽部だっけ?あれみたいな
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 00:37:22.51ID:edXnQTqf
生足多いなこのアニメ
なにこれ?生足アピールするアニメなん?

神じゃん
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 00:44:27.21ID:edXnQTqf
妹 ヒロインの方が良いな
JS3年生とか最高じゃん
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 00:48:21.61ID:cV/qrZA4
あーカブと一緒で絵が受け付けられない。
今回はパスだな。
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 00:54:30.35ID:gOqQAGaF
土曜の夜は
スーパーコスプレ美少女タイムなん
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 00:55:58.12ID:gOqQAGaF
クローバーワークスだけど
原作付きだから話の破綻はなさそう
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 00:56:51.30ID:DOZp4aZ7
前知識無しで見たんだが、綺麗な作画で丁寧に導入部分描いてるなと思ってたら
いきなり美少女が自分の足の臭い嗅ぎだして吹いたw
主人公がセーラー服で学校かよって、セーラー派を増やしていくアニメか?
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 00:58:34.89ID:gOqQAGaF
美少女の足の爪を煎じて飲みたいです
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 00:59:21.63ID:8/mU4gT9
作画の方向性がヤマノススメの下位互換って感じやな
原作無料公開してるから見てきたけど作者の絵柄を尊重しすぎててキャラデザに落とし込めてない気がする
もっとデフォルメしていいと思うんだが…
あと際どいシーンカットしすぎぃ!
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 00:59:29.51ID:2TNPmifw
寝転んだ尻から足のラインといい口に入った髪といい
いちいちフェチっぽいの挟んでくるな
セーラー服好きな女の子のほのぼのストーリーに見せかけた
エロアニメだこれ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 01:25:16.34ID:1B+SqZKw
>>171
原作のタッチをうまいこと再現してくれてると思うわ
あとは会話の間とか動きの演出がおかしくならなければいいな
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 01:30:13.87ID:ywzUm1ds
学校の制服なんて自作なんてしてると
他から浮いて本人が苦労するだろうにと思ってたらそれ以前だった

母親もなまじセーラー服を自作できるからって
学校指定の制服を調べずに作るなんてうかつ親子
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 02:01:29.39ID:Os134/9k
しかしこのクオリティを毎週提供できる力量があるのか。CloverWorksは
今期はコスプレギャルもやってんだろ? A-1系統のスタジオっぽいけど
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 02:29:59.48ID:0KFbpCoi
あんな普通の道で床運動なんかやったら、下手したら死ぬぢゃん。
ちゃんと着地したとしても、絶対関節痛めるだろ。
下手したら脱臼すると思うが。
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 02:41:53.67ID:IvOoyjIt
>>11
それはこの年頃の水着写真が全部児童ポルノになると言ってるに等しい

実在の子供でない絵なら許されるし、許されている。
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 02:42:37.79ID:IvOoyjIt
>>186
おれもそれ。
止め絵でいいのがあるけど入ってはいけない。
なかなか厳しい。
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 03:28:26.64ID:c3Ouc/Bk
凄く良かった!面白い!
主人公の顔が最初好みじゃないかな?って思ったけど見終わったら可愛く思えた
ホームページのキャスト動画でアニメ前から原作読んでた小原好美と斉藤朱夏のは良かった
関根明良も出てるし楽しみ!
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 03:33:14.05ID:1Sc8xx+7
確実にHENTAIが作ってるねこのアニメ
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 03:56:15.69ID:RNzQ3wgk
校長(?)があの時は制服変わったって言えなかったとか言ってたけどそれは教えてやれよ
まさか本当にセーラーで来るアホがいるとは...って感じなんだろうか
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 05:37:00.11ID:7mmhWgvf
なかなか優しい世界でよかった
しかし来週からいきなりイジメが始まるとか鬱展開無いよね・・・
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 07:00:11.04ID:uALSfKAu
驚いた!
映画クオリティを超えてたわ
未来の描画テクニックで手描きされたアニメを見ていたみたいな
ストーリーは存在しないに等しいけどアニメを越えた超四次元描写って感じだったわ
これホントにこのクオリティで毎週放送出来るの?
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 07:06:44.03ID:YfAn3kHx
セーラー服だらけのEDで、これ人前では見れない代物になったな、と思った
漫画から入ってる人が惹かれたはずの絵柄の繊細さとか消えてて、ちょっと見るのが厳しい仕上げにされた感じ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 07:10:48.56ID:uALSfKAu
>>196
芸術性とポルノ描写の違いくらいは見分けられる選択眼は持っていて頂きたい
そして煽りに満ちた周りにに流されないで、公正公平な眼で世界を感じてもらいたい
我々の感想が我々の住む世界を構成していくのだから
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 07:14:18.78ID:YfAn3kHx
漫画とアニメは別物として見るのが正解だと思うけど、小路の大人と子供の切り替えは難しいんだな、とは思った
後れ毛の表現とか、作り手も意識してないわけではないのは分かるんだけど、声が乗るとなかなか上手くいかない
とは言え結構水準の高い話なので出来なくて無理はないんだけど
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 07:50:51.25ID:YfAn3kHx
「セーラー服」を意識し過ぎてる、って感じた
タイトルにはなってるけど、実際クローズアップされるのは最初だけで、あとは小路の個性の象徴でしかない
ここでも書き込む奴がいるように、妙ちくりんな解釈して、逆に見る幅を狭めかねない
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 08:57:37.19ID:pol33taa
キャラがみんな目頭切開してて、人によっては不気味に思うかも。あと校長が能面で怖かった(https://nohmask21.com/kojyou.html
BGMや背景はすばらしい。アニメーションも頑張ってた。あと瞳の色は原作に合わせて黒系の方が違和感少なかったと思う。
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 09:00:08.06ID:PAiKgCmP
あの軽トラのおじさん…な〜んか怪しいんですよねぇ
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 09:07:55.12ID:ReT2xA6e
カット割りとセリフだけでなく、動きを駆使して「キャラもの」する贅沢さね。
同じ労力をアクションものに割いた方が、よほど判りやすく見栄えするだろうに。
これを全話完遂できるんだろうか……?
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 09:59:42.25ID:5VNniFwB
>>233
いやおかしい
原作の時点でもも膝ふくらはぎのラインが歪んでるんだけど博の画力の高さで押し切ってる
それをそのままキャラデザに落とし込んだからおかしくなってる
顔もそうだな
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 10:06:36.72ID:PXN/+hwj
>>215
骨格が完全に獣人だよね
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 10:18:22.21ID:4caT0RCD
昔いたな・・ブレザーなのに一人だけ詰襟が・・
家庭の経済状態により制服買えなくてきっと兄のお下がりだったんだろうな
それ思い出した
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 10:20:41.53ID:WXhEFA5u
今1話見終わった
作画綺麗だし内容もそこそこ楽しみ
キモ顔のハンデが、この顔だからこそ良い!って風に変わっていけたらイイね

母ちゃんの声花澤だったのか
ファンなのに気が付かなかった・・・
でも、それだけ声優の技が極まってきたって事だなー
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 10:31:17.23ID:aKw8OCzF
顔が気持ち悪い
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 10:54:38.97ID:2ue623hW
今、見たけど本当これ作画だけだな
何がしたいのかよくわからないしテンポが遅すぎて見てるのがかったるい
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 10:56:28.64ID:2ue623hW
ずっとこんなよくわからんスローテンポの日常系なの?
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 11:03:10.35ID:HvHG4EFi
>>221
そして彼女はヨーヨーを武器に、スケバン刑事として立ち上がるのであった!

こんなこと書いたら歳がバレるな…
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 11:10:17.51ID:PXN/+hwj
>>250
フェティシズムに引っ掛からないなら見る価値はないと思うぞ
イメージビデオみたいなものだと思っておけばいい
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 11:14:18.89ID:Q4XFuEr8
JCのパンツなんてけしからんです!!江利花ちゃんのパンツもありますでしょうか!?来週も全裸待機でお待ちしてます!!
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 11:18:45.66ID:Q/Sb2/+f
こういうアニメっておじさん考えた女子高生なの?
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 11:30:24.69ID:a0tEMh2S
>>256
そもそも博の作画で持ってるんだから原作を完全再現できないならアニメ化する意味はないし再現できてないアニメを見る意味もない
>>250
頭空っぽにして見るアニメが今は主流らしいんでおまえがズレてるだけ
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 11:32:00.50ID:aKw8OCzF
信者がご立腹のようです
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 11:39:17.86ID:PXN/+hwj
メディアの違いを理解せよ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 11:47:18.90ID:HvHG4EFi
それにしても母親が自分の母校の制服変わったの知らないってあるのかな。
俺の母親はネットとかやらない人だったけど、それでも母校の制服が変わったことを知ってたけど…
元々制服で学校を選んだらしくて、制服が変わったことをよく寂しがってた。
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 12:15:51.93ID:OzCvMaqV
あれ、全然話題になってないっぽい?1話みて、カット割とかカメラワークのセンス凄く良いなぁと思った。
原作は賛否両論なんだね…。アニメで上手く料理するパターンに期待。
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 12:29:29.85ID:OzCvMaqV
主演の子は新人?脇が天宮、鬼頭だからアイドル結成でもする展開なのかと
セーラー服に袖を通すシーンの丁寧さと、足のみで感情を表現するカットが印象的だった
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 12:42:41.18ID:qkOwRICE
>>82のクラスメイトの中の人で初見で知らなかったの
明日ちゃん役の村上さんと蛇森ちゃん役の神戸さんくらいだわ
よく集めれたもんだ

1年3組
明日小路:村上まなつ   木崎江利花:雨宮 天
兎原透子:鬼頭明里    古城智乃:若山詩音
谷川景:関根明良     鷲尾 瞳:石上静香
水上りり:石川由依    平岩 蛍:麻倉もも
四条璃生奈:田所あずさ  神黙根子:伊藤美来
龍守 逢:伊瀬茉莉也   峠口鮎美:三上枝織
蛇森生静:神戸光歩    苗代靖子:本渡 楓
戸鹿野舞衣:白石晴香   大熊 実:小原好美

その他
明日ユワ:花澤香菜    明日花緒:久野美咲
明日サト:三上 哲    福元 幹:斉藤朱夏
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 12:56:38.37ID:uALSfKAu
>>282
縫製企業はメーカーと癒着し、メーカーと文科省が癒着してるからね
もっとハッキリ言えば談合している
狼狽学園は少人数過ぎてメーカーが参入しようとしなかったんだろうな
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 13:24:59.67ID:q/dJFzyD
JC1の下着姿がマンすじまで書き込まれてちょくちょく出てくるのにお前らがあんまり盛り上がってないのは作画が無駄に綺麗過ぎたからなのか…
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 13:36:24.19ID:s2w8tNyS
既にブレザーに変更されたの知らなかった設定よりも
今年からブレザー(パンツも可)とセーラー服の選択ができるようになったけど
セーラー服を選択したのは一人だけだった設定の方が自然だな
マンガだからツッコミどころのある設定の方が面白いんだろうけど
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 13:37:31.70ID:yOtamoIF
>>282
うちの母親は内職(縫製屋で急ぎの仕事で人手が足らなくなったらしい)で市内女子校のセーラー服の縫製をやってたな
ある日帰宅したら居間がセーラー服の山で笑った
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 14:03:16.68ID:u8GC6iVb
とんだ上級者向けアニメだな
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 14:03:59.34ID:yOtamoIF
わぱぱ残念です(グレイプニルみたいな終わらせ方は良かったと思う
MXのCM「シンエー シンエー」も耳にまだ残ってるから妹が出ると気になってしまう
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 14:15:55.26ID:d99IiurD
目がエロアニメみたいだなw

てか、「セーラーが好き!」、「コスが好き!」とか言いながら自分で作らないで親とか普段話したことないクラスメイトに頼むだけとか、ほんと女ってクソだよな、、、
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 14:17:29.35ID:Fg/Ow2Pz
同好の士を探す為に検索しようとしたら検索候補に「明日ちゃん 気持ち悪い」って出てきて
確かに凄いフェチっぷりだったけどそこまで言うほどか?またフェミ豚さんか?と思ってたんだけど原作読んできたら理解できてしまった

まぁ理解できたからって同調する気はないし俺は今期オカズ枠にさせて貰うけど
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 14:23:33.51ID:40GRHtt+
>>308
制服の用意は親で良いだろ…
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 14:25:34.15ID:HNGNP3fR
謎の服飾アワー1時間だったw
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 14:25:39.22ID:bNARd8cg
海外で圧倒的高評価だから気になって見てみたら凄かった
そりゃ高評価だわ
学校の床がすげー作画、畳の作画が凄かった鬼滅と同レベル
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 14:40:20.80ID:BrWs2EdB
12歳にしては乳デカいな
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 14:46:04.11ID:HvHG4EFi
>>293
嫁に聞いた話では冬はブレザー、夏はセーラー服の学校も多いと言ってた。

俺は男子校だったからよく分からんのだけど。
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 14:57:56.81ID:Os134/9k
>>323
お前の感覚がおかしいだけだ
誰もきめえなんていってないだろ?お前だけ。お前だけだ
お前だけが世界から置き去りになっているんだ
お前のセンスが止まっているんだ。意識を更新しろ
さあついてこい
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 15:22:54.00ID:09la3Nj6
顔というか目のクセが凄いな
違和感あるが見てりゃ慣れるもんかな
制服自作させる学校なんて聞いたことないけど生徒ごとに差異が生まれたら制服の意味なくねーか
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 15:53:32.62ID:aKw8OCzF
>>309
気持ち悪いから気持ち悪いって言ってるだけ
メクラかお前
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 16:32:25.98ID:FAi3j+gl
まだ1話だから盛り上がってるけど、よく考えるとこの感じだと毎話毎話脱いで貰わないとすぐに視聴者離れるな
Jsjcの最強装備のキャミ姿も既に使ってしまったし
なんなら全裸もやったし
この先、1話以上の描写ができるんか?
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 16:46:28.64ID:bola1r6U
>>1
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行以上重ねてコピペする

舞台は、田舎の名門女子中学・私立蠟梅(ろうばい)学園。
あるきっかけから、この学園のセーラー服を着ることが「夢」だった少女、明日小路(あけびこみち)。
念願叶い、ドキドキで入学式当日を迎えるが―

「私はセーラー服に決めました」

決意を胸に、夢の中学生ライフが始まる♪
クラスメート、給食、部活動…
“初めて”だらけの毎日を、小路は全力で駆け抜ける!
少女たちの、キラキラ輝く青春日記。
「友達いっぱいできるかな?」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akebi-chan.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/AKEBI_chan
公式Instagram:https://www.instagram.com/akebichan_no_insta/
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCenz2BN0Kst4i1w_xGkyRdQ
コミックス:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028986061

テンプレくらい作れよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 16:47:14.76ID:bola1r6U
>>1
●スタッフ
原 作:博(集英社「となりのヤングジャンプ」連載)
監 督:黒木美幸
シリーズ構成・脚本:山崎莉乃
キャラクターデザイン:河野恵美
サブキャラクターデザイン:川上大志,安野将人
総作画監督:河野恵美,川上大志,安野将人
美術設定:塩澤良憲    美術監督:薄井久代,守安靖尚
色彩設計:横田明日香   撮影監督:川下裕樹(MADBOX)
3Dディレクター:宮原洋平
キャラクターレタッチ:カプセル
編 集:齋藤朱里(三嶋編集室)
音 楽:うたたね歌菜   音響監督:濱野高年
制 作:CloverWorks
製 作:「明日ちゃんのセーラー服」製作委員会

●キャスト
明日小路:村上まなつ   木崎江利花:雨宮 天
兎原透子:鬼頭明里    古城智乃:若山詩音
谷川景:関根明良     鷲尾 瞳:石上静香
水上りり:石川由依    平岩 蛍:麻倉もも
四条璃生奈:田所あずさ  神黙根子:伊藤美来
龍守 逢:伊瀬茉莉也   峠口鮎美:三上枝織
蛇森生静:神戸光歩    苗代靖子:本渡 楓
戸鹿野舞衣:白石晴香   大熊 実:小原好美
明日ユワ:花澤香菜    明日花緒:久野美咲
明日サト:三上 哲    福元 幹:斉藤朱夏

●主題歌
OP:「はじまりのセツナ」蠟梅学園中等部1年3組 劇中歌:「hem」福元 幹(cv.斉藤朱夏)
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 17:06:49.54ID:2cn/aLHo
明日ちゃんいないじゃん
謎の人物、あるいは
あだ名として呼ばれるやつをタイトルにしているパターンか

と思ったら、あけびちゃんだった
しかも苗字か
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 17:39:12.78ID:bola1r6U
あくまで狭い世界のかわいい女のコを楽しむ画集
2018年5月18日に日本でレビュー済み
Ama zonで購入
明日ちゃんは芸能人なみに可愛く、本人も演劇というものに興味をもっている。
1巻の始めを読むと主人公はいつか芸能人になるのかなと感じたのですが
そんなことはありませんでした。
あくまでもこれは、セーラー服に憧れて入学した可愛い女のコが可愛い女のコたちのいる教室でしゃべったり笑ったり時に踊ったりする
そんな様子を外からハートフルな気持ちで見つめるそれだけの物語です。
周囲の友達もみんな基本的にいい子です。
ちゃんと敬語であいさつし、小さな事で頬を赤らめ、妹の前では素が出るといっても程度は知れており
やはり可愛い主人公。男子は出てこず、恋愛もない。かといって百合でもない。
女の友達同士のピュアな気持ちとピュアな世界観で構成されていて汚れたものはいっさいありません。
この世界を貫き通してくれる事こそが、この漫画の一番の売りだと思いました。
正直、物語はないです。ほのぼのエピソードも薄いです。
でも、作者がこの主人公をかわいいと思い主人公の周りにいる女子高生達をかわいいと思い
丁寧に、繊細に描き込んでいる事が伝わってくる。絵を見ればいかにフェチかがわかります。
私にとってはほぼ画集のようなものですが、とてもいいです。


上質でもないしほのぼのいい話でもないしただひたすら可愛い女の子が出てくるだけの漫画だぞ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 18:45:19.16ID:lUGVDGvr
明日ママが作ったセーラー服をママに着せたいと思ったのは俺だけじゃないはず
ショートカット美人ママ好き
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 18:59:52.75ID:O2el+6vN
このアニメも変態773君のキモ0721アニメになってしまいそうですね
妹キャラはあまり出ない方がよろしい
着せ替え人形の方は神アニメの予感がするのにねぇ…
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 19:57:07.44ID:ZktatRXr
学園長先生が若い頃は私も作ってもらったって言ってるくらいだから、
各家庭で自作とか、なんかそう言う伝統があった学校なんだろうと勝手に解釈。
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 21:35:28.43ID:1B+SqZKw
>>369
作画もそうだけど、独特の原作の雰囲気がどこまで再現できるか心配だわ
台詞無しで数ページにわたってダンスとかのシーンはどうやってくれるのか
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:25.03ID:pol33taa
>>345
学院ダイアリーにある「百合の行列」というパワーワード・・・。
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 22:00:38.62ID:1B+SqZKw
先生も生徒もみんなやさいせいかつのアニメだから安心しろ
絵が同じだけどスーパーカブみたいなイキリギスギスドヤ顔アニメではない
ただずっと同じようなノリだから飽きるかも
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 22:02:29.86ID:WCfRUiMS
出てくるクラスメイトがみんな美人だから注目だ
ただアニメのキャラデザで可愛いかは見ないと分からんが
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 22:04:31.42ID:WCfRUiMS
>>373
冒頭の体操の技決めてるところがまさにそんな感じだから大丈夫じゃないか
めちゃくちゃ動かしてる絵を見せながら音楽とモノローグみたいな
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 22:16:51.89ID:pol33taa
>>382
でも、そことセーラ服を装着とヴィダルサスーンのシーンに気合を入れたことにより、
登校シーンとか万策尽きてたから、3話あたりで息切れしそうじゃない?
ワンダーエッグ・プライオリティなんて1話だけ映画レベルであとの話数はあれだったし。
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 23:06:55.76ID:1B+SqZKw
マジでそうなりそうで怖いんだよな
キャラクターの一瞬の動きを切り取ったような構図やイラストが売りの原作だから
作画や演出が崩壊したら目も当てられない
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 23:33:17.38ID:JaBWWQI4
>>401
悪意の一切存在しない
美少女しか存在しない、
とゆーか男の存在感ゼロな世界を描くのに批判が出るのは仕方ない
これには親父が一応出てきたりするが
この作品の魅力は、
作者が採算無視で美少女の様々な角度からのデッサンを見せてくれる所だ
全員美少女だけど、小路は中でもトップアイドルレベルのルックスで
そういう扱いを節々で受けてる
瞳が青いのは、顔が全員同じだから
髪の色や髪型や瞳の色で区別するしかないってだけ
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 23:36:41.47ID:I0Qe5NX4
タイトルでは想像できなかった内容で、中々面白かったわ

・母親にセーラー服を作ってもらう
リアルの学校でも、指定の制服は業者から買わないとダメとかのルールではなく、指定の仕様を満たせば自作でもOKなのかな

・自分以外、全員ブレザー
これは笑った
面接で指摘し損ねたのは、明日の勢いに圧倒されたのか
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 23:44:25.78ID:JaBWWQI4
>>405
公立だと複数の業者が入ってるとかで
多少生地が違ってることはあることもある
母親のセーラー服バラすか、プリーツの幅など
詳細な寸法調べて作ったから、大丈夫と思ったんだろう
制服変更の過渡期だと、新旧の制服が入り混じるが
セーラー服認めたは職権濫用
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 23:51:18.50ID:uALSfKAu
ストーリーは全く刺さらなかったが、映像だけはまるで未来から来たアニメを見ているようだったわ
大事な場面でもないのにコミチが足の指を意識的にバラバラに動かしてたり、明らかにCGで代用した動きじゃないし、こんな演出見たことない
あんなに違和感なく足の指の関節の動きを誇張なく再現できるのは凄かった
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 23:54:16.35ID:I6bUThnz
クラス別けは入学式前に貼り出されてて
式のタイミングではクラス毎に並ぶことが多いと思うけど
そういう細かいことに突っ込んじゃダメだっていうアニメ
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 23:56:43.40ID:ozAVuMWl
これとスローループと終末のハーレムは見ようかな
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 00:04:39.40ID:nbUryrU0
小路って今時のアニメのヒロインとしては古典的だね。
黒髪のロングヘアー、いかにも日本女子って感じ。
母親や妹も黒髪。

それにしても凄い身体能力だ。
最初の部分だけ観てたら、体操選手のアニメと錯覚する人がいるかも。
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 00:19:25.36ID:hHJbimeu
>>412
顔の作画はかなり崩れてた
BDでは直して欲しい
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 01:14:14.83ID:Q87XxsMG
結局
BS2つでやってる理由は?
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 01:21:51.24ID:nD8AjunO
>>417
CGモデルだと肩のモデリングを省略してるケースが大半だから肩周りの動きがぎこちなくなる
明日ちゃんは眼の微細な表情まで描けている
これまで見た事のない領域だわ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 01:53:00.62ID:D43mZZjy
>>431
たぶん蟹が博のキャラをアニメ寄りにキャラ設定し直したから描きやすくなったんだろうな
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 06:15:33.73ID:kznCh+hL
なんか見てるとセーラー服着て投稿したその日に
ワゴン車で拉致られてレイプされてボロボロになるようなイメージしか出て来ない
なんだこのアニメ
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 06:48:59.59ID:0pEhDblD
輪姦されて自殺する流れに改変してほしい
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 06:50:38.53ID:0pEhDblD
>>453
あぁ、そんな感じだな
知障臭いからだろうか
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 07:07:27.03ID:JOg5bBA3
黒髪サラサラロング、そしてポニーテール、年相応のふくらみのわんぱくセーラー美少女
どストライクやーん!
神絵師たちに注目されて二次エロイラストたくさん供給されて欲しい
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:10.18ID:1w/Kfz+P
>>453
そりゃエロ同人誌とか成年コミックに毒されてるな
これの同人誌はあんまり出てないようだが

BS朝日はCM無関係なの入りか
BS11しかないわ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 08:05:00.50ID:RRBzmylD
キモオタのキモオタによるキモオタのためのアニメって感じ
ストーリーは小学校4年の道徳の授業
お前らこれ見てハイエースとかすんなよw
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 08:16:09.52ID:RRBzmylD
女子中学生だからといってセーラー服に憧れがあるというのは性差別だよね
それに思春期の少女の肢体を意図的に艶めかしく描くのは性的搾取であるばかりでなく、このスレの住人のような性犯罪者予備軍の劣情を煽っており
有害かつ危険と言わざるを得ない
ツイフェミさんに通報しなければ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:55.76ID:g8j1+0Se
終末(AT-X無修正版)よりヌケると書いたの俺だが、真面目な話すると初回動画動きまくって気合い入ってたな
2話以降もキープしたら俺にとっては髪アニメになるんだが、さらさらロングなだけに
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:16.50ID:dN7WGaDW
ようやく見た。

制服を自作する時点で違和感↑↑
生徒ごとに出来上がりが違ってしまうから
制服の意味がなくなるよね。
でもまあ、学校側がどのメーカーのどの
生地をどう使うとか細かく指定していれば
そういうのも可能なのかな?
と無理矢理納得。

登校したらブレザーでしたって、なにそれ?
自宅から通える範囲の学校なら生徒を
見かけることもあるだろうし、そもそも
募集要項を取り寄せてるよね。
パンフレットの表紙にブレザー姿の生徒の
写真が載ってるよね。
娘の中学受験を経験している自分には
受け入れ不可能。

映像は素晴らしいよ。
でも、1人だけセーラー服という物語の
根幹部分が破綻してるのではどうしようもない。
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 10:06:28.37ID:NrSYq14y
>>224
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 10:40:00.37ID:NrSYq14y
乳ありすぎ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 10:46:03.97ID:wgdGMkHJ
何かアニメでは非金持ちっぽいセリフがあったけどかなり裕福なはずなんだよなぁ
セーラー服を作ってるのはカーちゃんがハイスペックなだけだし
微妙に設定変えるのやめてほしいべ
あぁこれが原作厨ってやつか…
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 10:55:34.08ID:NrSYq14y
>>481
お母さんはコスプレイヤーの衣装作るだけでもかなり儲かりそう
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 11:17:56.55ID:Dh7tm2t8
入学時から一人だけ違う制服で通うなんて「こいつどんだけ目立ちたがり屋なんだよ」って反感買って遠巻きにされるかいじめられるかのどっちかだよな
アニメだからみんないい人なんだろうけど現実で真似するアホが出てこないといいな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 11:40:30.67ID:XNw8DWiQ
サラッとやってたけどポニーテールの結び直し丁寧だった
アニメーター頑張ってるよ

ちなみに原作
https://i.imgur.com/bH5gwcO.jpg
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 11:49:11.26ID:rbJKTg7F
>>493
お前見るアニメ間違ってるぞw
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 12:06:12.04ID:5lMWiXbz
俺の推しの谷川さんとママがアニメだとモロに横長目の影響で微妙になってて悲しい
アニメは王道を往くエリカ推しでいこう
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:06.67ID:6wd0NG1n
>>287
俺の母が亡くなる前日にホスピスのイベントで花見に行った学校だわ感慨深い
息子は今もポルノまがいのアニメ見てて申し訳ない
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:42.52ID:0pEhDblD
体育の授業から教室戻ったら、セーラー服がボロボロになってゴミ箱に捨てられてるんだろ?
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 13:00:43.19ID:it9foyKJ
原作よりも明らかに胸盛って書いてるね
上からのお達しなんだろうけど
原作は基本的にほぼトーン無しの作画だから色は読者が自由に想像するもんだからアニメで色が付くと印象が全然違う
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 13:20:20.72ID:xwCWcW9H
原作読んでるときは正直そんなフェチとかエロとか感じたことなかった
明日ちゃん元気いっぱいでクラスメイトもみんな良い子で可愛いなって感じ
アニメはなんというか湿度が高くてえっちさ強調されてる気がする
色がつくとこんなエロかったんだなって、白黒の漫画のときは分からなかった
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 13:20:50.74ID:GPJCUdZF
>>507
見える子ちゃん並のスルー検定
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 13:36:26.17ID:mt8Fcv5+
原作は読みづらすぎる
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 13:37:31.60ID:NrSYq14y
せやろか?
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 14:07:09.06ID:g8j1+0Se
>>518
そんで自分では匂い麻痺してわかんなくなるから電車で居合わせた隣のおじさんに靴下とか足の爪差し出して
「すみません、匂いどうですか?」
って聞いてくる世界を待ってる
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 14:45:43.38ID:8hy07gUP
>>464
フェチ臭が強いしエロが強調されてるし
ハイエース展開しか想像出来ない日常アニメも珍しいわ
のんのんびよりでハイエース同人なんて見たら鬼畜外道な作者って印象になるが
これはこのままアニメで公式ハイエース出て来ても不思議じゃないぐらいエロ強調し過ぎ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 15:17:53.27ID:/Qj5PVhi
>>527
昔はそうだからって普通の人間なら今がどうなってるか調べるもんだろ?
そして制服を自作とか意味不明だしよ

まあそれやったらこの創作が成り立たないってのは理解してると書いてんだろ
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 15:33:51.14ID:THU1CrzI
まあ、まだ一話だしただのフェチエロ漫画ってことに気づいてない人が大半だろう
爽やか青春ストーリーとかそんな上等な作品じゃないよ
ただ可愛い女の子を眺めるだけの漫画
漫画というより美少女イラスト集
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:28.01ID:yPmYO7MH
>>533
フェチエロ?これってのんのんんびよりの後継作品じゃないの?
ちょっと田舎でのんびり暮らす中学生の子供たちの日常みたいなのを期待しているんだが
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 15:53:57.40ID:Ebfe7HLI
原作未読だけどよくこんな尖ったままで世に出したなと
この尖り具合はその筋の輩にはブッ刺さるしそうでない人には違和感嫌悪感となってお引き取り願ういわば踏み絵
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 16:08:47.22ID:qg7UnK1L
>>539
レビューやここ見りゃわかるけど結局は美男美女をきれいに描けば売れちゃうから
これの二番煎じのエロ風漫画がいくつか出てるけどそこそこ売れてる(画力や演出は足元にも及んでない)
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 16:19:32.16ID:hHJbimeu
中1なのにトップモデルレベルの頭身だな
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 16:33:18.91ID:bcOjVtwW
中学の制服とかスカートや靴下の微妙な長さすら違わないように気使うのに制服が丸っと違うしかも自作セーラー服とかヤバい
先輩なんかに特に「コスプレ笑」と馬鹿にされる
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 17:02:45.03ID:W7p2NBAx
絶対に汚い種付けおじさんみたいな介入の余地のない綺麗で優しい世界を愛でるものだよこれは
イジメとかもないし安心して見れるよ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 17:18:36.75ID:hHJbimeu
母親は父親のDVで離婚してて
築50年の木造アパートに住んでて
今からブレザーの制服作れないレベルの経済状況な設定なら
もっと人気出たろうに
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:49.48ID:dB1X8sPW
>>555
セーラー服暑いぞ
いや暑いらしいぞ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:59.25ID:mlNXZNH7
小3にしては賢い妹ちゃんがいいな。
この子がいる限りエロ目線でみれないw
学園長もいい人やなー。
背景も劇場アニメみたいなクオリチィーやん
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:53.71ID:hHJbimeu
>>557
大学の近くにセーラー服の中学あるけど
夏場はペラペラな生地で涼しそうだわ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 18:13:52.51ID:oZ0Kje2k
>>560
ほうなるほど
昔とは違うんだねえ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:30.40ID:hHJbimeu
>>561
だから受験で高得点で奨学生になったんじゃん
原作じゃ入試で1科目以上満点で5位以内で経済状況苦しいのだけが
学費無償らしい
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:31.68ID:kKAsc42N
と言うことは明日ちゃんは夏服もセーラー服作るのかな
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 18:50:30.55ID:NrSYq14y
俺が中学だった頃はブレザーだったな
高校からはセーラーだったけど
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 20:23:18.51ID:g8j1+0Se
同じ漫画/挿絵の人でスーパーカブんときはバイクオタがわらわら集まってめんどくさかったけど、
今作は普通のjcオタが集まってて安心してすごせる
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 20:39:17.59ID:4R6OoV62
JCオタってなんだよ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 21:05:28.49ID:sngUIVV9
>>572
合ってる
明日ちゃんスーパー陽キャだからな
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 21:23:10.95ID:Q87XxsMG
で、BS11とBS朝日の違いが分からない
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 21:23:53.55ID:4Ga78DVt
>>580
この年代でも発育良いのはいるけどな
ただ、ベッドで寝転がってた時のケツとフトモモはJCのものとは思えなかったが
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 21:25:37.22ID:FfmJb7Ep
BS11のほうがちょっとだけ画質がいいんじゃないの?
足とかはアニメだけじゃなくて
アニメまとめサイトの静止画、1枚絵のほうがよかったね
ちらっとしたうつらないので
ベッドでねそべってるときの尻や脚はよかった

妹が久野ちゃんなんで絵に集中できない

花澤さんはおちついた声で年齢にあった役にキャリアをつんでいってるね
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 21:42:49.39ID:Zo3LnTKa
これ小学校時代は学年1人のド田舎なんだよな
そして中学は全国から集まる私立なんだよな
セーラー服で行く覚悟決めて普通に行ってきますと玄関から出ていったが学校どこにあるんだよ
設定おかしくねーか
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 21:42:50.79ID:CpI+Er0V
なんて言うか……

キャラデザが古臭い気がするのは俺だけか?
昨今のvtuber達と比べるとどうしても……
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 22:16:54.84ID:Y/eSucKJ
原作の世界観は割とマジでたまに謎なとこあるからあまり深く考えてはいけない
色んな理想詰め込んだ要素の詰め込みで優しい世界にしてる感じだ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 22:32:15.83ID:H3At7Qcu
「アケビ」って画像検索すりゃわかるけど
いわゆる「ツルツルマンコ」の隠語

わざわざそういうネーミングをしてる時点で変態作者の妄想全開作品だな
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 23:31:05.74ID:QqzqnojE
目がキモいとこを我慢すれば見れるけど中身がないな
部活とか題材もなく作者のフェチズムっぽいッのをずっっと見せられていく感じ?
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 00:31:36.55ID:LEQ7iDVt
ローファーで毎朝トレールランニング & 農道で伸身後方宙返り2回半捻り。
驚異の身体能力。
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 01:14:53.03ID:+VC7MZdj
>>552
すごいよ!マサルさんかな?
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 01:42:34.58ID:LEQ7iDVt
BD特典に福元幹のCMや1曲フルのライブ映像をつけて欲しい。
CD収録全曲のイメージVideoなら更に嬉しい。
クラスメートのエピソード、特に「平岩蛍を追いかけて」等も欲しい。
そういうBDの特典内容も告知してくれると板を買わざる得なくなる。
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 01:54:02.58ID:LEQ7iDVt
原作はマンガの中で動きまくってるからなぁ。
あれをアニメ化するなんて凄いと思うよ。
1話観て、監督がいい仕事してると思いました。
今後も期待してます。
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 02:08:01.65ID:LEQ7iDVt
不安要素は、小路のお父さんがイケメン過ぎて正直ダメージが入る。
男の実況民が発狂しそう。良い話だとは思うんだけどさ。
JAMPのマンガなのに全く容赦なし。
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 02:59:29.44ID:FSc+e6qT
>>613
そっちの方がまだ納得いくよな
今時制服を業者に注文せずに自作する母親なんていねーわ
というか俺の記憶にある限り幼稚園小中高で制服作ってる母親なんか知らん
制服も買えないような貧乏時代の話でも有り得ない設定な気がする
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 07:28:26.64ID:iTZrKuV/
>>611
ホントそこ
原作を読めばこの作品をアニメにすることがどれほどの挑戦かわかる
小路の生活を淡々と追いかけていて、ストーリーらしいストーリーはない
ただ生活の中の人物の静と動の瞬間を捉えたフェチズムに徹している
だから物語で引っ張ることは出来ないし、言う通り、原作がすでに漫画の中で
「動いている」のに、あえてアニメにする意味がどこにあるのかってレベル
しかし第一話は十分に応えた、そこがすごい

>>612
だからいいんだよ
テンプレ美少女アニメしか見れない人種や百合豚はそこで脱落するし
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 07:34:07.80ID:KBFuxw6f
親父はイケメン陽キャスポーツマンで家族愛に満ちてるスペックオバケみたいな人物だからな
恋愛に絡んでくるわけじゃないしそこまで気にするもんかね
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 07:36:38.35ID:iTZrKuV/
>>600
概ねは。いってみれば小路たちの観察映像

学園生活はちゃんと描いていくし、小路含め16人のクラスメイトにモブはいないので
各人物描写や関係性の変化も描かれていくけど、別に劇的な事件はない
基本的にはそういう学園生活の中のフェチズムを描いていくのが主眼

いってみりゃフェチズム日常系ともいうべき新ジャンルかな
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 08:27:17.90ID:8b5JPPdC
1話でこの作画なら2話はどうなるんですかね……
制服を自作する←?????

もうマジ無理w
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 08:34:04.04ID:RNJTsULl
これ作者女?
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 09:11:08.04ID:CWSWhY4v
田舎娘がお嬢様に下剋上してくアニメやぞ
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 09:31:41.47ID:2uDvWhZs
>>622
可愛い女の子が可愛いことしてるのを観察するのが従来の日常系なら、本作はJCちょっとした仕草や身体パーツとかの視覚面に特化してるのか。
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 10:39:17.08ID:AZCt36RR
>>613
それだといかにも男読者に忖度しましたって感じで萎える
かといって今のままでも女のエディプスコンプレックス発動しましたみたいな感じで萎える
母も父も出さなくて良かったんじゃないかなあ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 10:47:09.47ID:rWckrcEY
言っておくけど、百合「豚」は「ギャーギャーうるせぇクセに、ソイツこそが一番百合ジャンルの定義理解してないアホ」のことを指す言葉だからな
間違っても百合「好き」の意味で使うなよ
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 12:22:31.19ID:PmSwx901
>>631
原作では女目線での服飾への拘りとか、可愛い仕草を愛でてたのを、アニメスタッフが男目線のフェチに変換しちゃったのかね?
前期の「見える子ちゃん」みたいに。
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 12:47:12.13ID:82OVYQzX
このすばの時も作画悪いとか叩かれてた
動きは誰もが認めるけどキャラデザの癖は人を選ぶな
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 13:16:35.02ID:Zzpk3hqK
ヤンジャンなのに男向けに描いてる訳じゃないってのも変だな
女読者が女子高生いっぱい出てるフェチっぽい漫画とか喜んで見るのか?
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 14:08:20.82ID:aLYRkmZc
作画すごくて見入ってしまった
けどそれ以外が残念すぎる
稚拙な台詞まわしの酷い脚本に加えロリコン目線の演出と露骨なセクハラアングルが気持ち悪すぎる
こういう低俗なものに作画リソース使わないで欲しい
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 14:30:55.48ID:snGHa1Db
まあ深夜アニメだしもっとひどいのはいろいろとw
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 16:25:32.12ID:LEQ7iDVt
>>658
あのキャスト、イケメン陽キャスポーツマンで家族愛に満ちていて、
家は洒落た湖畔に佇む切妻屋根の一軒家、乗ってる車は外車という
スペックオバケみたいなお父さん推しだったような?(笑)
まぁ、女性なら推すでしょ。アレは。
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 16:35:13.18ID:LEQ7iDVt
CDの発売が待ち遠しい。楽しみだ。
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 16:45:45.80ID:82OVYQzX
パパが出てくる巻がアニメ最終回に最適だけど尺的に収まるかな
明日ちゃん一家はマジで超絶陽キャ集団で見てて気持ちいいよ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 17:09:29.65ID:LEQ7iDVt
>>665
夏休みの終わりまでだと思うよ。
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 17:18:03.00ID:snGHa1Db
もしかしてアニメーターの技量アップのためのアニメ化か?
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 18:06:53.51ID:PIamgAOt
スーパーカブのところなら、実際の風景建物お店が出てくるのかな?
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 18:15:10.84ID:LEQ7iDVt
かき氷が食べられるお茶屋さんは見つけた。
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 19:39:37.61ID:LEQ7iDVt
>>673
女性の方、どうぞお応えください。
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 20:52:52.50ID:AZCt36RR
>>650
これで検索したらクリームレモンだかレモンエンジェルだか黒猫館みたいな画像出てきた…その中に明日ちゃんのツギャッターのまとめもあった…
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 21:31:13.92ID:PVIzV8qO
>>639
いや、むしろ、目がデカくてキラキラでアニメ体型の美少女や
身体のラインが丸見えなピッタリ張り付いた服しか描いたことがない
ハンコ絵アニメーターが、無理してリアル寄りの絵を描こうとして
結果、やらかして変なバランスの顔や伸びネコになってるんだろ
特にサブキャラ設定の担当
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 23:28:56.01ID:TWQPU8rS
推し武道はほぼ完全にアウリ絵を再現するどころかアニメ向けに最適化してたね
明日ちゃんのキャラデザは力不足だよ
短絡的に原作の崩し方を真似してるから崩しが増幅されて変になってる
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 23:33:21.29ID:FWbpNlmg
確かに推し武道みたいな目の描き方とキャラデザなら最高だったかも
あれが理想で最低限スーパーカブくらいでも良かった感じ
これだけ作画神で内容も女子校の日常もので内容に不安ないからキャラデザだけ当てたら覇権だったけど肝心なとこミス
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 23:36:34.25ID:unX6GUw1
1話観て久々にめちゃくちゃ気に入って数年ぶりに漫画って媒体まで触れたけど体育祭までアニメでみたいな
でもあの一連の流れをアニメに落とし込むの大変そう
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 00:25:31.07ID:UHpzCJCQ
やっと見れた。1話の作画を最後まで保てたら今期の覇権アニメ仲間入りだわ
ただ、CUE!レベルで登場キャラが多いから覚えられるか不安だ
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 00:31:41.30ID:ZH0fpzC2
たぶんお胸の大きさ(小ささ)とか足の臭いとかで登場キャラ識別できるから覚えきれると思う

画面から足の臭いが漂ってくるアニメ初めて見た
あらためて見直したら明日ちゃんのお着替えからは微かに汗の匂いも感じるよ
まさか深夜アニメがメタバースの先を行くとはな
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 00:39:45.24ID:+GyA5D4e
>>659
大学でiPadで延々AKBの番組見てる女とかがいて
女で可愛い女が好きな層がいるんだよ
男でホモじゃないのがジャニ好きとかあり得んが
アイドル役の声優は小路やりたくてずっとコビ売ってたらしいし
男には分からん世界があるらしい
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 00:50:25.19ID:PmoPfCrE
全方位に金潤沢に使ってるな
主人公の目のキャラデだけ何とかして欲しかったわ
目は口ほどにモノを言うと言うか
キャラデで一番大事な所だろうに
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 00:58:24.39ID:TuMIEt47
公式サイトの声優コメント動画が1クラスのキャスト全員分あるとかクソ気合い入れてんの草
数人見てみたけどそのほぼ全員漫画については「漫画じゃなくてほぼ画集」と同じような感想でまた笑う
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 01:13:25.19ID:+GyA5D4e
経済状況から奨学生なのに
車があったり家も広くて設定は謎そのものだな
ここなレベルの貧乏ならネタになったのに
クラスメイトの家に行くたび、
格差を示す絵が追加されるとか

ヤマノススメの、
あおいの家が公共施設レベルの建物で
ここなは極貧レベルのボロアパートとか
たまらん
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 01:22:14.20ID:ZH0fpzC2
まあまあええやんか
あの世界の貧乏は車があってお花に囲まれるレベルなんよ
我々がひたるリアルな貧乏を描いたらジャヒー様になってまうやん
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 01:36:00.82ID:+GyA5D4e
>>694
大八車で買い物に行く明日一家とか見たかったわ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 01:59:06.24ID:+GyA5D4e
>>694
クラスメイトの家に行く度に
IT社長レベルの豪邸で
小路の家はここなのアパートみたいに
1DKで、クラスメイトを呼ぶ度に
「あの子と付き合っちゃダメ」
って話が広まって
やさぐれて不登校になって
って展開の薄い本出ないかな
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 02:26:26.81ID:UV5z/LPJ
1話から飛ばしてるな
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 02:43:30.51ID:+GyA5D4e
昔よくあった、1話だけグリグリ動いて
あとはヤシガニとか
ハーメルンとか
そういう展開はないよな
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 03:14:37.17ID:xfed6ZZK
スマホのアプリで漫画読んでけど画面が小さいのに拡大出来ず拡大メガネ+虫眼鏡でやっとこさセリフが読めた
パソコンでも読めたの後で気付いた
アプリだときわどい53.34話が読めないし
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 04:39:11.95ID:wfWc7rg1
>>680
爪伸びてると痛いらしいからな
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 06:46:16.23ID:02NQa/Ne
きれいなあそびあそばせの印象
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 07:07:48.38ID:NmC/jDNj
>>633
ストーリーというよりナラティブに近い
生活観察みたいなもんだからな

それと何がエロだそんな話はしてねえよ
お前の性欲を勝手に他人に投影すんな
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 08:26:42.84ID:NmC/jDNj
要するにこの作品の話は作り話的ではないってことだ
用意されたように原因があって展開があってオチがあるというものではなく
起こった出来事をそのまま描いていく。つまり叙述的なんだよ

何を言ったか分かったか。こっちは最低限必要な単語で説明したのに
結局こうやって長々と書くことになったじゃねえかバカのせいで
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 08:40:33.36ID:r0c2PX31
>>716
全然違うぞw
古典的な物語(ストーリー)と対置する意味でのナラティブなら
それは「語り手(ナレーター)の存在する物語」
この作品とは関係ないっすねw

単に叙述(語り)という意味でのナラティブなら
それは表現技法を指す言葉であって「ストーリー」との対置概念ではない
叙述的なストーリー、いくらでもありますw
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 08:51:41.08ID:Bgd86tL9
ファンタジーが過ぎて、異世界物にカテゴライズされてもおかしくない
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 08:59:19.01ID:r0c2PX31
あとそうだ
>用意されたように原因があって展開があってオチがあるというものではなく
>起こった出来事をそのまま描いていく
いやめっちゃそういうつくりですよw
セーラー服にあこがれてて→学校いったら→ブレザーでした→でもOK!
のんのんびよりとかきららの日常系四コマなんかで
より『起こった出来事をそのまま描く』ラインに近いのがあるけどさ
これはちがうよ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 08:59:30.45ID:U60KYFJ9
原作の絵が巧い巧いと過剰に評価されてるけど、なんか一生懸命デッサンしました感が拭えない
そんなこと感じさせずにさらっと表現してるホントに巧い人は他にもっといるのにな
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 09:10:00.23ID:2V4ML/Px
>>722
ブレザー学園という異世界に放り込まれたセーラー服という構図だもんな 

セーラー服に至った経緯がお粗末すぎるから余計にファンタジー感が
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 09:13:56.50ID:wSAO1FsS
別に異世界物と思ってもいいんじゃないかな
あぜ道でタンブリングできる中学一年が現実に何人いるのかと
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 10:20:26.25ID:nLIPMrtb
ポーズ集みたいってとこばっかり取り沙汰されるけど
個人的には読んでみて妹やクラスメイトとのやり取りが意外にも会話のテンポが面白くて日常ものとして良い出来だと思うんだが
声優たちまでポーズ集っぽいとこにしか触れられなくてちょっと悲しい、案外キャラ同士のやり取りが魅力なのに
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 10:39:37.30ID:wSAO1FsS
おかしな点がまったくないアニメしか受け入れられないこだわりっ子ちゃんばっかりだから
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 11:02:05.90ID:HYOlRRyC
ポーズ集のコマ割りをマンガに使った発想が斬新だと思う。
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 11:13:54.79ID:HYOlRRyC
時系列のストップモーションをマンガで使うという発想は新しい。
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 11:48:05.64ID:ZfeA0XXh
創作に細かい設定の整合性なんて求めるなってのは分かるけど
この作品は大まかなところまでズブズブだから突っ込まれてるんだぞ
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 11:56:31.12ID:HYOlRRyC
>>738
トレールランニング含めて10キロくらいでは?
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 12:07:20.85ID:VS1DnsTv
突っ込まれたところで作者的に何とも思わんやろ
分かった上で好きに描いて結果売れてるわけだし
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 12:19:43.46ID:HYOlRRyC
どうせ突っ込むなら、小路の中1女子としての驚異的な身体能力を持ち偏差値70の学校に
自宅学習でトップ合格するマンガならではのスーパースペックに突っ込めば良いのに。
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 12:42:43.92ID:j4psnWZq
今気付いたけどここワッチョイないじゃん
縦書き荒らし消えたのに何でまだ立ってるんだろ

本スレあった
明日ちゃんのセーラー服 1プリーツ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640963373/
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 16:11:37.51ID:PmoPfCrE
久野はブリジットちゃんみたいな正統派幼女をやらせるのはいいけど
ズビズダーや86みたいなちょっと生意気な幼女やらせると全くあってないな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 16:48:29.24ID:wSAO1FsS
俺も金鳥してる(´・ω・`)
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 18:56:34.46ID:Utxs3sNG
ワイも菌腸が伝染った (´・ω・`)
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 20:33:58.42ID:1oPTSm6w
ロリ好きなおじさんが描きましたっていう雰囲気が全面に出過ぎていてキモい
可愛い女の子以上におじさんの自己主張が強すぎて気が散る
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 22:32:20.92ID:Ruulke0Y
なんか顔面おかしくね?
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 22:41:45.68ID:Ruulke0Y
全く普遍性のない作品だ
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 22:59:57.80ID:+PNcje6e
原作公開されてる分を全部読んでしまった
フェチ描写控えめにしてほしいという意見がよくわかった

アニメでどんな動きを見せてくれるか楽しみな場面が結構あるわ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 08:32:36.61ID:tUmgput4
作画はクセがある方がなんか面白いと思う
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 10:50:04.10ID:jNqkXvke
JCのキラキラ青春物として観るには描写とキャラ同士の「肉体関係あるのか?」ってくらいの距離感のやり取りがあまりに変態的なんよ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 10:56:27.87ID:cl7RMmx7
>>799
スーパーカブでブレイクしたんだろうな
スーパーカブ知ったのはばくおん!からだけどなw
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 17:34:35.55ID:QRbd9RZa
>>816
もうちょっと中一らしい成長途中の体型にしてほしかった
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 18:12:23.96ID:nyh7JnwX
話はなんつーか学校のパンフとか見りゃ今の制服分かるだろって
入学するまで何の案内も見ないなんてことあるか?って思う
キャラデザだいぶクセが強いけど表情とか力入ってんね
フェチの人に配慮しながらかわいいJKの日常を眺めるアニメなのかな
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 20:52:44.82ID:6+DdG+yS
原作の絵もめっちゃ上手いからなアニメも制作ガチャ当たりで良かったね
一応漫画読んてるけどキャラの名前覚えてねえんだわ楽しみだ
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 21:20:07.70ID:6+DdG+yS
小路ちゃんの髪の毛めっちゃ柔らかくて美味しそう
細かいシワとか影とかとにかく細かいとこまでちゃんとしてる感じ
日常ものなのに作画良すぎて引いちゃうレベル
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 21:41:52.38ID:cEGtj69Y
>>810
アニメ板アニメ2板には女の子同士できゃっきゃウフフしてるアニメのスレで
百合という単語出すと意味も知らねえくせにと噛み付いてくる奴がいる
有名なキチガイ
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 23:48:58.64ID:EPcq71hn
>>834
なんかそのへんいい加減つか曖昧
アニメじゃ言及しなかったし
父親は外車乗り?の暇なしで無理やり休みねじ込むほど多忙なエリート社畜?っぽいし
まぁ、爪切り嗅いでたお嬢様に比べたら全然庶民なんだがな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 23:53:09.94ID:5LY5EOsZ
まあジュリエッタより高い国産車なんていくらでもあるからな。
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 23:59:13.23ID:0WYnYxgR
>>831
榊遊矢に欲情し、遊戯王スレで遊矢を叩く相手に発狂し大暴れしてたショタコンホモの「えふくん」だな
ダリフラやハッピーシュガーライフスレも同様の理由で潰された
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 01:29:07.82ID:O3JPKn98
>>839
貧乏設定捨てちゃったのかな
普通連載前に担当と色々詰めてるはずだが

貧乏設定がアニメでの後付けでも、ヤマノススメの
ここな「クレープなんてひさしぶりですー」
とか、聞いてて心が痛むツボを突いてくるな
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 02:17:04.09ID:qDgZLpZm
>>799
「アクアリウム」以来に見かけたからぱっと見じゃ同一人物とわからなかった
漫画を読んだらわりと変わってないと思ったけど
デビューの頃と比べたら書き込み量が半端なく凄まじくなっていた
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 05:20:40.27ID:dray8w6F
原作知らんが作者がやりたい事(ブレザーの中で一人だけセーラ服)の為の適切で納得感のある展開を作れなかったんやろ
原作では財政的な理由で承認されたみたいらしいけど、展開や描写でちぐはぐになってる
でも作者はしかとしたんだろうな だがアニメ制作側はちぐはぐさや整合性の無さを危惧して貧乏設定をカットしたんだろう
アニメ視聴者はその辺厳しいからな だがその為セーラー承認の理由付けが希薄になってファンタジーとなった
と推測 物語は期待しない方が良いと既読者も言ってるからフェチさえ良ければいい作品なんだろう
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 07:06:42.87ID:m6g3na7r
>>176
これが気になってしょうがなかった
いくら洋裁プロでも指定制服を自作なんてしねーよとかプロなら生地から選ぶなんてありえんだろとか思ってたら
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 11:27:12.75ID:bA2uMIFv
>>835
海水浴ドライブあるあるですなぁw
現地が荒天っての
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 11:42:03.63ID:m6g3na7r
ものすごく家計が厳しい設定なら納得できるかもしれない
だから特待生で入学決まるも制服も買えない、それでまさかの母ちゃんの手作り
学校側も家庭の経済状況を考慮せざるをえなくて制服の特例許可
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 12:07:47.23ID:O3JPKn98
漫画やアニメが軽んじられては、
オタが憤ってたが、
考察とかしようとすると
そういうんじゃないから、
とか
文句言う奴は出ていけ!
って感じのが多いよな
共通テストで小説の登場人物の心情を選べ
とかあるが、
このアニメの原作が小説でも、設定ガバガバ過ぎて
矛盾だらけで考察不可能
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:38.89ID:m6g3na7r
この超絶作画でキャラデザの癖が強くなかったらオタにクリーンヒットだったろうに
原作絵の癖がバッチリ表現されちゃっててキモい
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 12:53:15.59ID:KE3zak4N
ところでこれ何故親が制服作ってんの?
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 13:02:05.62ID:O3JPKn98
>>869
お前が出ていけ
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 19:36:09.72ID:NFYLQArw
ワッチョイありなしでスレ共存しても構わないんだからワッチョイありも立てるべきだろう
立てろというなら俺が立てるが
それよりなぜワッチョイなしが2つあったのかだ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 20:05:15.52ID:5KDgoOAU
実際どこまでやるんだ?夏休み東京旅行くらいまでか?
つか名門の割に庶民多いよな金持ってそうなのは爪切り嗅いでたのと平岩 蛍っていう妖精みたいな子くらいか?(駅前一等地ビル最上階居住)
ほんと原作経済感覚に関してはガバガバって印象
だからアニメではそれに言及しなかったんだろうが
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 20:44:32.88ID:O3JPKn98
容姿のグレード差をもっと付けて
小路:トップアイドル級の美人
金持ち:まぁ美人
その他:現実世界のモブレベル
くらいにして
小路が貧乏ネタで虐められるとか
トイレで服を脱がされて外に出れないとか
そういうのが見たいわ
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 21:32:12.37ID:Ma4fUs1V
原作がウェブで無料公開になってるが、女子中学生に対する執念の深さにドン引きした
これが本物のロリコンってやつか
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 21:41:32.28ID:vg9LE2qQ
おナニーアニメって萎えるわ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 00:20:55.00ID:WVOgyRMV
>>751
百合というよりは、顔がイケメンなだけの変態ロリコン金髪ヘアピン野郎の奇行がキモいギャグアニメだったなww
あっ、とある人が居るっぽいスレでコレ言っちゃアウトか(笑)
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 01:03:13.98ID:DnK2Grvl
単に一部のアホが、特待生設定にこだわってるだけで
ファンはそんな些末な話はどうでもいいと思ってみてるから

単に貧乏人と貧乏人の話が見たいならこれそういうんじゃないから
他のアニメ見てろよwww
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 01:03:58.66ID:DnK2Grvl
いくつもスレが立ち、低能アンチが呼ばれもしないのにやってくることが
この作品が覇権である証だな

いかに脅威と思われているかという証左
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 03:51:54.97ID:lHwpwFId
ちょっと前に原作見たんだが触れてはいけない世界のような気がしたのでそっ閉じしてしまった
無料公開を改めて読んでみるとなかなか引き込まれる世界だな
昔のヤングジャンプらしい雰囲気が漂ってるような気がしたわ

明日原作本買ってくる
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 08:11:19.01ID:dwixmcn3
お母さんが一時期制服作る仕事を請け負ってたって設定だったらよかったんじゃね?
親が制服作るってそんなこと古今東西あるんだろうかと考えちゃったわ
服作るなんて高い技術いるしそもそも自家製OKとかいう前に私服可になるだろうし
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 08:55:42.69ID:zyEcK6az
原作の母親は裁縫の仕事してるって設定だったような
アニメはまだよく見てないんだがそのへんの説明なかったのかな?
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 09:26:35.54ID:wVzx1gA1
>>910
かつての日本では、教育の一環や伝統としてセーラー服を生徒自身で縫製していたみたい

>日中戦争の長期化は、制服の生地にスフ混織を避けることが難しくなっただけでなく、高等女学校で「服育」ともいえる各自で制服を縫製したり、上級生が新入生の制服を縫製することも困難にさせた。
>愛知県津島高等女学校に昭和六年に入学した生徒は、四年生が一年生のセーラー服を縫製したと回想しているが、同十二年に入学した生徒はセーラー服を購入したという。広島県立三次高等女学校でも四年生が一年生のセーラー服を縫製することが、「昭和十二、三年頃まで続いていた」という。それがなくなった理由を生徒は、「日中戦争が始まってからは」、「資材がなくなったのでしょうね」と述べている。
>新潟県立巻高等女学校では夏のセーラー服を一年生たち自身が縫製し、冬のセーラー服を四年生が卒業制作して一年生に渡すことを「伝統として」行っていた。この伝統も「一五年頃には取りやめになったようである」という。制服を縫製しなくなった理由としては、学校側で自由に大量の生地を購入できなくなったからだと考えられる。
(論文『日中戦争と太平洋戦争における高等女学校の制服』より引用)

アニメでは学園長が「わたくしも母に仕立ててもらったのよ」と言ってたから、上記のような経験のある生徒が母親になって子供のセーラー服を仕立てることは、学園長の生徒時代には珍しいことではなかったのかもしれないね
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 09:57:15.72ID:4kM6foMb
別に貧乏じゃないけど学校じゃ「なんで一人だけセーラー服なの?」という疑問に
「家庭の事情」というのが一番しっくりくる答えだから
よく知らない生徒の大半が明日ちゃん=貧乏な子と思ってそう
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:05:31.07ID:yODOYpcy
>>911
もう一回見直したけど貧乏設定はないな
どちらかというと裕福な方だわ
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:07:21.17ID:Z3A/7Cp7
父親の稼ぎよさそうだし
職場は都会っぽいから
あのド田舎に住んでること自体がおかしい
都内タワマン住まいとか出来るだろ
家族で暮らすより
父親以外は田舎暮らし満喫するのが大切なのか?
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:10:26.09ID:Z3A/7Cp7
貧乏だから母親のお下がりのセーラー服で通うことにした
って方がよかったろうに
ガチ貧乏設定にして
ボッシーでここなクラスの貧乏だけど
明るく生きてる的な
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:12:21.01ID:CXxc620s
一通り原作読むとこのキャラデザインも有りに思えてくる
見てるうち80年代のデフルメアニメを思い出してくるわ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 12:14:27.65ID:a2+DIaXu
>>926
父親は田舎の方が好きなんだろうな
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 13:12:06.94ID:Nm6+4mbP
>>935
何を訳わからないことを言ってるんだwww
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 13:36:58.06ID:fYP/CCMC
ちょうどラジオの能登麻美子おはなしNOTEで、太宰の「美少女」って作品を
朗読してたんだが、この漫画と同質の気持ち悪さに満ちていた
犯罪ギリギリの性癖を高尚であるかのように酔いしれてる
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 13:49:49.28ID:nPX9ffRk
>>924
それ制服ものAVな
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 13:51:50.25ID:oV5jAArk
>>933
クラスメイトが一人もいないのは悪い事ばかりってわけでもない
友人が一人も持てないけれども悪い友達もいない
なんでも自分でやるので積極的な子に育ったりもする
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:17.32ID:XZ6jEqCf
>>940
でも独特なふわふわした雰囲気は嫌いじゃない
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 14:02:00.14ID:6yVeJuM6
ミロのヴィーナス像になぜ裸にする必要があるって真顔でいっちゃう人なんじゃないかな
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 14:03:31.73ID:U/rWV9Jc
狼狽学園って勝手に脳内変換してたわw
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 14:13:57.21ID:6lBgmU5X
ブレザーに気づいた後
ショートパンツ姿でベッドに片足広げて寝そべってるところを
後方から写してるシーンに文学的なものを感じましたw
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 15:03:05.71ID:Z3A/7Cp7
>>934
小学校:田舎の分校で児童は古路1人?妹は小学生かまだ不明
中学校:私立で小学校からの知り合いいない
親のエゴで他に児童いない小学校に通わせたのを非難してる
小学校は小路が憧れて行ったわけじゃない
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:30:36.31ID:ArL4cDkp
原作絵は最高なのに、、、
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 21:35:37.51ID:vl2U454r
安易な発想だがスーパーカブのアニメの絵柄でやれば受け入れられやすかったんでは?
ああカブと同じ人かってことで期待もふくらむし
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:05:47.84ID:UIanjXh2
二兎でケーキとクッキー買ってきた。
美味しく頂いてる。
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:57.07ID:Std8GFPA
2つのチャンネル
どこか違うのかと一応録画しといたが
俺の環境
なぜかBS朝日は録画が異常になるのを思い出した・・・
BS11だけにする
BS朝日の何が悪いのか理解できん
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:59.35ID:JK04vdGf
津波・・・・
bs朝日に賭ける
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:49.21ID:JK04vdGf
兎原さん、うぜぇぇぇ
毎回 着替えと、風呂はノルマなん?
小路ちゃんは、アンドロイドなん?
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:57:34.61ID:I9uht8cI
最近のアニメで田舎をのどかで平和な場所として描写してるのって、のんのんとこの作品くらいだな
呪術でも結城夕奈でも田舎は陰湿でヤバい場所だったのに
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 00:59:07.19ID:JK04vdGf
クラスメイトを、主人公自らフルネーム紹介するスタイルは親切
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 01:08:15.29ID:GM3tkbIZ
津波の状況が気になって全然集中できんかった・・・
それはそうとOP曲は発売せんで円盤付属とかなんかな
結構気に入ってるので配信でもいいからリリースして欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 9時間 20分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況