X



ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜 その1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 478e-Gt1V)2021/12/29(水) 00:36:14.75ID:n47cKd5t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

交番女子のやけにリアルな日常を描いた前代未聞の警察コメディー!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2022年1月より放送開始
AT-X:1月5日より 毎週水曜 23:30〜
※リピート放送:毎週金曜 11:30〜/毎週火曜 17:30〜
TOKYO MX:1月5日より 毎週水曜 25:05〜
KBS京都:1月5日より 毎週水曜 25:05〜
サンテレビ:1月5日より 毎週水曜 25:30〜
テレビ愛知:1月5日より 毎週水曜 26:35〜
BS日テレ:1月6日より 毎週木曜 24:00〜
熊本県民テレビ:1月6日より 毎週木曜 25:29〜
dアニメストア:1月5日より 毎週水曜 24:00〜
Amazon Prime Video:1月5日より 毎週水曜 24:00〜
その他サイトも1月12日(水)24:00以降、順次配信予定
配信情報詳細→https://hakozume-anime.com/onair.html

●関連サイト
公式サイト:https://hakozume-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/hakozume_anime

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8e-Gt1V)2021/12/29(水) 00:38:06.70ID:n47cKd5t0
●スタッフ
原作:泰 三子(講談社「モーニング」連載)
監督:佐藤雄三
シリーズ構成:金月龍之介
キャラクターデザイン:土屋 圭
副監督:石田 暢
美術ボード:橋本和幸、横松紀彦
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
撮影監督:畑中宏伸
3D 監督:田中康隆
編集:塚常真理子
音楽:信澤宣朋
音響監督:小泉紀介
音響効果:山谷尚人
録音スタジオ:スタジオ T&T
音響制作:マジックカプセル
制作プロデューサー:芦川真理子、豊田智紀
アニメーション制作:マッドハウス
製作:ハコヅメ製作委員会
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8e-Gt1V)2021/12/29(水) 00:40:00.93ID:n47cKd5t0
●キャスト
川合麻依:若山詩音
藤 聖子:石川由依
源 誠二:鈴木崚汰
山田武志:土屋神葉
牧高美和:花澤香菜
北条 保:小山力也
副署長:ケンドーコバヤシ

●主題歌
OP:「知らなきゃ」安月名莉子
ED:「Change」nonoc
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d3-u50g)2021/12/30(木) 02:25:27.68ID:1jW+68WT0
冬アニメ期待あげ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b70-e50p)2021/12/30(木) 03:41:38.22ID:nGv6MOpx0
緩そうなタイトルの割にはシリアスな話もあるそうだね
どうせならプチエンジェル事件も扱ってほしいものだね
しかしまぁ、石川さんも花澤さんもご結婚されても全く仕事が途切れないな
実力が本物ってことだわな
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-jNcW)2021/12/30(木) 04:11:34.93ID:CG8p6isU0
実写のファンです めっちゃできが良い
アニメも期待
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7629-T4lO)2021/12/31(金) 12:29:00.81ID:WLx/Uwao0
第1話「アンボックス&サンドバック」
激務で嫌われモノの警察官という仕事に嫌気がさした川合は、 パワハラで飛ばされてきた元刑事課の藤とペアを組むことに。
さっそくパトロールに出かけた川合は、藤の警察官としての実力を目 の当たりにする。
別の日、川合と藤は、小学校の交通安全教室に講師として参加していた。
児童からの「どうしてルールを守らないといけないの?」という質問に、川合が出した答えとは!?
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-h6Ia)2021/12/31(金) 22:52:44.35ID:MHcJdWcC0
1回の放送で原作2回分か
1年50週として最新話の182話までやるのに3年半もかかるのか。
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5970-CTdg)2022/01/02(日) 05:55:16.20ID:Ijs5nCLq0
個人的にはケンコバさんは好きだけどね
にけつは面白いじゃん
この方のガラスの仮面の話は良かったな
ジュニアさんの突込みも良かったし
スポンサーは知らんが、何にせよ広報大使・宣伝役って感じなんじゃないのかねぇ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6518-NzjV)2022/01/02(日) 10:48:15.46ID:L/2/lzE/0
一般人にも勧められる内容なのが良いよね
原作少しだけ読んだ
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM0a-AYSH)2022/01/04(火) 13:13:19.59ID:OovZIxh8M
いよいよ明日か。
「ギャグ漫画か」と思わせてくれるくらい笑わせてくれるところもあれば、
「鬱漫画か」と思わせてくれるくらい重いところもあるからなあ。
原作未読の方はそのへん気をつけて下さい。
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM0a-AYSH)2022/01/04(火) 18:12:56.74ID:OovZIxh8M
>>33
シリアスというか、重いんだよハコヅメは。鬱回がある。こち亀はシリアスでも鬱にはならない。
ハコヅメは笑いと鬱との、いわゆる「高低差」が大きすぎる。だからこそ凄いとも思うけど。
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a4-QNQe)2022/01/04(火) 23:06:07.86ID:wLnb5ps00
スレ立ってた
ドラマは終盤になるにつれて役者が仲良くなってるのが伝わってくる感じが好き
主人公が体育会苦手なのに入ってきて舐めた姿勢でやってた序盤は苦手だった
原作も同じならそこんところ改善してくれてもいいかなと
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4274-3nu9)2022/01/05(水) 05:58:08.30ID:c3po1uD/0
永野のくねくねしたのが気持ち悪かった
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6518-NzjV)2022/01/05(水) 17:18:02.49ID:CmIWLruU0
昔、逮捕しちゃうぞってアニメがあってなその作品を思い出すな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-CmYl)2022/01/05(水) 20:15:02.89ID:KCSRoiWja
醜女とアニ豚声豚が必死で持ち上げるだろうけどどう考えてもドラマ版を越えることはないな
極主夫道も結局声豚が持ち上げまくってたけどアニメ版なんて1ミリも話題にならなかったし
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4de2-orZ+)2022/01/05(水) 22:35:12.29ID:yqrC4ppS0
ドラマは良かったけど、ドラマと同じ話なのかな
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-ZaJZ)2022/01/06(木) 01:07:50.88ID:PuLxaJDp0
なんか女子の美人度の順番間違ってないか?
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2d3-4OgH)2022/01/06(木) 01:39:12.28ID:V74vHAGb0
今んとこ覇権
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-hDuN)2022/01/06(木) 01:48:57.56ID:J7s+7Fsp0
褒め言葉がAVってのは良かった
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6518-NzjV)2022/01/06(木) 07:00:49.97ID:Xnm97BAr0
オタクに媚びたキャラデザでラノベとかなろう系とかアイドルアニメ、きらら系みたいなキャラデザだろ

アニメで一番大事なのは普段アニメをあまり見ない層がどう思うかであって
オタクに媚びることではない
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06af-qpXy)2022/01/06(木) 07:04:40.23ID:n3YcG/Rd0
これホントにマッドハウスか?
というくらいデキの悪い内容だなコレ・・・

先行公開されたOP映像を見たときに
嫌な予感はあったがここまでとは

キャラデザは好きなんだけどなあ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-5q+x)2022/01/06(木) 08:48:24.10ID:HXtimcrU0
低予算アニメみたいですな
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42c7-ANOM)2022/01/06(木) 09:42:11.02ID:VL1JpjEB0
川合ちゃん可愛いっす!!婦人警官コスの時にパンツありますでしょうか!?色だけでいいんで教えてください!!
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-ZGCu)2022/01/06(木) 13:17:48.15ID:vG+Aj1Pf0
アニメ録画するつもりでキーワードで実写が録画されてたけど
実写ドラマはほとんど見ないけど面白かったな
アニメ向きではないような気がする
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c202-NuCY)2022/01/06(木) 13:53:06.32ID:tgVXLDUf0
原作は伏線や叙述トリック的なもの多いけど
ドラマの方がその辺理解した上での取捨選択や再構築が上手だと思うな
アニメは1話の伏線どうすんのかなと思ったらそこをそもそも伏線として意識してない感じでがっかり
単話構成でギャグエピソードだけやるならそれでもいいかもだけど
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-29rt)2022/01/06(木) 14:11:26.43ID:vG+Aj1Pf0
アニメは人間の微妙な表情とか限界があるからな
非現実的な世界の描写には優れてるけど
このアニメも面白いから視聴するけどね
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-qdUO)2022/01/06(木) 14:25:24.02ID:68u7bAek0
>>87
原作途中まで読んでるけどこの漫画に関しては出オチの心配は無用
マガポケのコメ欄でも「神回が多すぎる」「神回がどんどん更新されていく」とか絶賛の嵐だしマジで面白い。
アニメに関しては台詞とかほぼ原作をトレースしてるけど、原作のシュールな笑いがイマイチ伝わらない感じかな。
川合ちゃんはもう少し淡々としゃべってる印象なんだけど、アニメでは力が入りすぎ。藤部長の声優は原作印象に近いかな。
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5970-CTdg)2022/01/06(木) 15:34:26.19ID:gqpdTzYb0
サイコパスの常森ちゃんを初めて見た時も思ったが
バフンウニみたいな眼だな
下睫毛は別に必要無いだろ・・・
でもまぁキャラデザは、どうせすぐに慣れるだろうな
かげきしょうじょも絵がちょっと合わなかったから
観始めは遅かったが、すぐに慣れたし
作品の出来は素晴らしいと思ったね
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49e2-Oi6W)2022/01/06(木) 17:26:50.67ID:yRkFZRO40
結構面白かった
交番警察官と言えば拳銃自殺だよね〜
マイちゃんが同僚の自殺止める話とかまだぁ〜?
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-45BR)2022/01/06(木) 19:15:44.34ID:QTGqQxe+0
アニメのBlu-ray&DVDの発売が決まったね。
上巻は1話から7話、下巻は8話から13話までだって。
本当に最初の頃しかやらないんだね
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-xcIb)2022/01/06(木) 20:24:52.72ID:lRDwFFnT0
>>111
そうか残念だ
ドラマ版はキャスティングや放送コードの都合だとは分かっていても
他のキャラをのセリフを伊賀崎さんにどんどんミックスされたり
下ネタほとんどなくなったりして不満が残ったからアニメだったらと期待持ちすぎた
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-Oi6W)2022/01/06(木) 20:46:07.95ID:JWLQHuDy0
>>158
まいにちーつぶやーいてるーなーにかたりないー
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 461c-uoHX)2022/01/07(金) 00:00:08.74ID:NmoZFxIV0
>>190
ドラマのハコ長はドラマ版でカットされた原作キャラの要素を詰め込んだ集合体みたいなものだからキャラが濃いんだ
本来は最初アニメ版みたいな薄味キャラで原作最新話あたりまで進むと裏の顔が見えてきてガラリとイメージ変わる
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-GhMO)2022/01/07(金) 01:04:44.93ID:fRsKzZq/d
深夜アニメの仕事モノって綺麗すぎるかありえなさすぎて見なくなるんだけど
これは原作者の経歴もあってほどほどにガチだから見られる
ドラマ見てたけど撮影中断が続いたときにそれっきりになっちゃったな
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-wf2W)2022/01/07(金) 04:11:57.26ID:Uc5KWAgz0
>>112
気が合うね
もし主人公がともよの演技だったら絶対ハマってたと思う
ともよだったら録画欠かさなかったな
宝石の国も全くノーマークだったのに、1話のともよの演技に驚愕して全話録画したもん

まぁいまの声優もちょっとともよとか意識してそうだからまぁまぁ聞けるけど
ちょっと滑舌悪い
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e574-g4Tn)2022/01/07(金) 05:09:24.04ID:zdMgbqLa0
これ女作者だし女向けに寄ってる作品だと考えればスカートなのも仕方ないと思うわ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e574-g4Tn)2022/01/07(金) 05:13:55.56ID:zdMgbqLa0
スカートじゃないのも
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e193-45BR)2022/01/07(金) 06:27:52.80ID:UJAjfrc40
ドラマやってすぐアニメ化って急に展開しだしたな
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-45BR)2022/01/07(金) 06:30:25.67ID:VrVgCivj0
原作は週刊モーニング連載中
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-EXqI)2022/01/07(金) 06:32:25.84ID:SXI/Vu810
銀魂もそうだけど紙面で読むボケツッコミをアニメで見るとなんか薄ら寒い
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 627a-45BR)2022/01/07(金) 07:04:13.55ID:tV1xwi9K0
全く記憶にないし見当もつかないのに尻尻言われてるから
わざわざ見直してみて、で、それでも何処のシーンか
わからなかったからもう1度見直してようやくわかった

本当・・・良い客だよなお前らは。
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-U7BH)2022/01/07(金) 09:00:58.46ID:5X+Xhude0
テンポが肝の作品でこれはひどいな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM56-dDQn)2022/01/07(金) 09:34:21.94ID:05m0bu7rM
とりあえず1話は良かった。OP以外は(なんだありゃ……)。
これから名物キャラが続々出てくるから楽しみ。
ただ、それと同時に重い話が増えるのも確かだけど。
原作見てない人で1話だけ見て「コメディか」と思った人は注意して。
ま、アンボックス編とかは絶対やらないだろうし(1期だけでそこまで話が進まない)、奥岡島事件に関わる回もやらないかな。
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d8b-TVXy)2022/01/07(金) 09:54:32.30ID:A4LGvlHM0
ケンドーコバヤシ

金田一少年の事件簿(読売テレビ) - 警官 役(モストデンジャラスコンビ時代)
名探偵コナン(1999年、読売テレビ) - 捜査員A 役
ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜(2021年、AT-Xほか) - 副署長 役

次出る時は署長かそれとも本部長あたりかw
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sad6-dDQn)2022/01/07(金) 09:58:38.15ID:WYyjmwW8a
ところで、原作読んでいる時から思っていたけど、俺は「いかにも萌えキャラ」みたいなキャラデザの女の子より、こういうタッチのキャラデザの方が好きなんだ
このキャラデザでエロ画や薄い本は難しいかもしれないが、アニメ化されたのでピクシブのエロ画ももっと増えると期待しています
職人さん、お願いします
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-Al6k)2022/01/07(金) 11:47:49.20ID:lK6krKgl0
素直に面白いw
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM56-AYSH)2022/01/07(金) 12:43:27.69ID:05m0bu7rM
>>218
確かに鬱回はアニメ化しないかもな。
でももし人気があって2期、3期となったら奥岡島事件もアンボックス編もやらざるを得ない。
じゃないと話の辻褄が合わなくなるから。
まあ続編があるとは思えないけど。ドラマはあり得るかもだけど。

>>221
わかるw
別に美少女キャラが嫌いなわけじゃないけど、そういういかにもな萌えキャラばっかり見ていると、
こういうタッチの女の子が新鮮に思えるよな。
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM56-AYSH)2022/01/07(金) 12:56:20.35ID:05m0bu7rM
>>228
漫画で子供をチャイルドシートに乗せていなくて違反キップ切って、
「あんたらは点数稼ぎで交通違反取り締まっているんだろうけど、子供はチャイルドシート嫌がるのよ!それがわかってるの!」
と罵られるシーンがある。が、そこまでやるのには深い理由があった、という回がある。
理由はだいたいわかるかもしれないが、過去にチャイルドシートをしていなかったせいで幼い子供が道路上に放り出されて無残に死んでいるのをモロに見てしまった。
もう二度とこういうことがないようにしたいという思いから罵られても厳しく取り締まっているということだった。正直、かなりの鬱回。

現実では(点数稼ぎかもしれないが)張っているところが性悪でも交通違反していなければキップ切られないんだからルールを守るしかない。
友達で原付で二段階右折せずに違反になって、「ムカつく」と言っていたのがいたが、みんなから「それ、お前が悪いだろ」と言われて、
「まあそうだけど……」と何も言えなくなってたな。
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-hGT6)2022/01/07(金) 13:07:32.96ID:tZQuRWcOa
>>231
途中で誤送信w
ほんの少しのスピード違反ネズミ捕りにやられた
キップ切られてる間に俺以上にガンガンスピード出してた車は取締なし
不公平極まりない

雪駄で運転でもかなり揉めた
雪駄の運転は条例でOKな自治体もあれば駄目な自治体もあるのに(後から調べたら自身の自治体はOK)
メチャ責められ他のことでキップ切られたわ
警察嫌いだわ
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM56-AYSH)2022/01/07(金) 13:16:49.86ID:05m0bu7rM
一度人を轢いたら理不尽と思える取締りも必要かと思える。
正直に言うと子供を車で轢いたことがある・・・
幸い子供の命に別状はなく軽症ですんだが、二度と同じような事故を起こしたくない。
トラウマになってると言ってもいい。加害者側の俺がトラウマなんていうのはあまりにおこがましいけどな。
でも、いま焦って運転している時なんかは当時のことを思い出すようにしている。そうすると安全運転になる。
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMb1-dDQn)2022/01/07(金) 13:24:51.89ID:UDFo0Q0lM
交通課の宮原なんか真面目で正義感が強くて、忙しい中子供の剣道教室で剣道を教えたりしているのに
近所の人から「点数稼ぎばっかりしてる人……」とかそんな陰口たたかれてたもんな
>>234
無謀運転していた先輩が、人身事故起こしてからスゲー安全運転するようになったよ
こちらも幸いに相手は死ななかったけど、かなりの事故だったらしい
驚いたのはいわゆる「ネズミ捕り機」を外したことだな。よほどショックだったんだな
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-2IKE)2022/01/07(金) 13:27:32.27ID:2m475nYN0
若山詩音こんな凄い上手いとは思わなかったわ。聞いててスゲエおもしれえ。
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM56-AYSH)2022/01/07(金) 13:50:21.50ID:05m0bu7rM
原作者が10年警察やってた人だから、ある程度は本当にあったことを元にしているんじゃないかと思うんだよな。
そう思うとやっぱり警察っていろいろ辛い仕事なんだなと思う。
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-Al6k)2022/01/07(金) 13:59:16.65ID:lK6krKgl0
まずは、警察学校卒業するだけでも結構大変だからねぇ・・・(従兄弟の話)
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a4-QNQe)2022/01/07(金) 17:03:06.32ID:L3nIXnT30
>>221
『好き』って感覚は萌えそのものというか
それがアニメの絵柄ならどんな絵柄であれ萌えの王道もいいとこなような……

>>243
ここは別に信者スレじゃないから素直な感想がネガティブなものだったならそれを書いてもいいとは思うけれど
噛み付かれて噛み付き返したらきりがなくなるしそうなったら二人とも荒らしでしかなくなってしまう
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-EXqI)2022/01/07(金) 18:17:10.52ID:Kef0NUQBp
>>250
作者は鹿児島出身やで
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-Al6k)2022/01/07(金) 19:32:41.91ID:lK6krKgl0
>>240
まずは・・・体力的な問題
警察学校のそばで勤務したことあるけど
朝からかけ声(大声)でキツそうな走り込みとか
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa69-CPOi)2022/01/07(金) 19:40:33.86ID:W+ytgtL4a
同じアパートに元ヤ○ザの人が住んでたけと、本当に警察慣れしてたからね。
隣人トラブルで警察ザタになっても、なに食わぬ顔をしてた。
話すといい人だったけど、あれではダメだわ。

警察は、たいへんな仕事だと思うよ。
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM0a-AYSH)2022/01/07(金) 19:44:40.28ID:IEEaVvoiM
>>236
宮原は何気に好きなキャラ。あまり登場しないけどね。
アニメではどれくらい出てくるのか。
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM0a-AYSH)2022/01/07(金) 19:48:53.46ID:IEEaVvoiM
>>263
それはひょっとして原作を知っていて皮肉で言っているのか、それとも本当に知らないのか。
どうせそこまでアニメ化(ドラマ化も)されないだろうからネタバレするけど、原作ではつい最近そういう話があったよ。
ハコヅメ史上、2番目に緊迫感があったかも。ちなみに1番はアンボックス編。アンボックスは緊迫感というか鬱かな?
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-xcIb)2022/01/07(金) 21:05:34.47ID:0Qsl6WlC0
ところで次スレからはネタバレ可って明記しておいてくれ
散々話されてるから遅いかもしれないが


ドラマで那須部長やスーパー副署長や宮原部長そしてカナの要素を伊賀崎さんに吸い取られていったのが不満だったので
テンポ悪くもキャラクターをそのまま出してくれればもういいや
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed6c-VcYV)2022/01/07(金) 21:19:15.92ID:RAOwqCNq0
警察ものといえばアクティヴレイドが面白かったよ
3期待ってる、制作会社倒産してるけど
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-eFkW)2022/01/07(金) 23:25:47.45ID:IAu7sPmUa
思ってたより良かった
聖子ちゃんは美人すぎるくらいで丁度いいな
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-wf2W)2022/01/07(金) 23:36:07.08ID:Uc5KWAgz0
>>239>>240
原作にも出てくるけど
女性と男性が同じ訓練するから
女性にとっては相当過酷だった
重い装備持って何十周も走りこみしてるうちに
体が馬鹿になって体中の体液が出る
涙、汗、ヨダレ、尿
それに教官がバケツ水ぶっかけて水分補給させつつ続けさせる
整理中だと経血が汗尿とミックスされて漏れてケツとパンツと靴下がピンクになったり
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31cf-1tri)2022/01/08(土) 01:45:10.10ID:t1y5G9y40
藤のメリハリのなさが残念だなぁ。
ドラマの戸田恵梨香はうまくやってた気がする。(顔と背丈が違うけど)

しかし神棚と仏壇の違いもわからん様なスタジオで大丈夫なんだろうか…. ナンバープレートの数字が一部裏表になってるのはワザとなんだろうけどそれもなんか違和感あるしなぁ。
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-g4Tn)2022/01/08(土) 02:10:21.01ID:92FTd6lxa
ドラマになってるような作品だしなんとなく察してたけど女の性格生々しくてキツくて見てらんね〜
性欲全開ノリする男キャラ見てるのと同じ感じするわ
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e574-g4Tn)2022/01/08(土) 02:11:40.07ID:VeDvSQ2j0
>>295
抜いた
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-iZeD)2022/01/08(土) 03:13:49.43ID:fT8vf5Qe0
>>221
十分萌ってるキャラデザだろこれだって
目のデカさ見てみ?エイリアンやぞ
いい八頭身デザだったのは最近だとギャングスタ以来見てないわ
それくらい最近でもないし、過去にも今にもそんなない
生っぽいデザインがいいってのは、同意するんだけどよ
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-EXqI)2022/01/08(土) 07:21:40.60ID:HImWWfuY0
原作もドラマも見てなくてアニメが初見って人も割といるのかな
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49f6-haC3)2022/01/08(土) 08:04:21.47ID:8cUdlMkb0
>>314
元警察官なのに在日外国人のわけねえだろ
ヘイトにもほどがあるわ
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-8VTm)2022/01/08(土) 08:30:14.25ID:qAjf1XlUa
原作未読者も観ることは観るんだが
5ちゃんでは基本的に原作ありの作品は原作と違う原作ならこうだった原作で想像した部分と違うという意見が横行し
なんなら「ここから〜〜のシーンへの伏線があるのに」とあとあとの展開を語り始める人もいるので
未読者は語ることも語れなくなってアニメスレから追い出されることになる
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0610-CTdg)2022/01/08(土) 08:43:44.33ID:WV9/mjm30
漫画を読んでる人はドラマ化アニメ化してもそっちを見ない人が多い
ドラマを見る人は原作漫画を読まないことが多い、アニメも然り、そんな印象がある

漫画のスレではドラマもアニメもどうでもいいって感じだし
ドラマスレでは原作漫画の話題なんて殆ど出ない、むしろ原作あったんだって反応の方が多い
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-emJH)2022/01/08(土) 09:12:46.42ID:CTBb2xEQ0
>>314
その反射・発想、どうにか改善出来ねぇか?w
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He3-eYcU)2022/01/08(土) 09:36:35.29ID:MA/A7brxH
わりとゆるい感じのアニメなのに作画がしっかりしすぎてるな
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-emJH)2022/01/08(土) 09:37:21.72ID:CTBb2xEQ0
>>328
お子ちゃまね (´・∀・`) フヒヒ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-xxjb)2022/01/08(土) 10:48:50.11ID:TQkHEBXSd
>>336
帰化して日本国籍持ってるような人は日本人ってんだよチンカス
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcf-bqZy)2022/01/08(土) 10:55:14.81ID:t1y5G9y40
ハコヅメの最初の方って漫画としてはカットとか絵とか下手なところがあってちょっと分かりにくかったりするんだけど、それをそのままアニメにしちゃってるんだな。
アニメの表現手法に変えたりってのを全然出来てない上に原作2コマ程度の回想に尺使ったりしてテンポが悪いんだと思う。

てか今原作読み直してみたら原作も神棚は変だったわ。
あれじゃ仏壇だよw
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-xxjb)2022/01/08(土) 11:00:31.22ID:TQkHEBXSd
>>340
違うよ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-thJM)2022/01/08(土) 11:15:30.13ID:rAfbJ1nEa
副署長がケンコバとか不安しかないな
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa4-VsPE)2022/01/08(土) 11:46:23.58ID:ynxvhTAn0
エッセイでデビューした作家はヒットしても一発屋の法則
自分の中で練り上げられた最高の引き出しを最初に使ってしまうと
二作目以降で新たな引き出しを作ろうと取材したネタを元に書いても上がりすぎた読者の期待に応えられなくなる
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-emJH)2022/01/08(土) 13:57:03.58ID:CTBb2xEQ0
>>354
根拠を提示して述べよ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df70-2G4o)2022/01/08(土) 14:35:23.92ID:ALvvlFps0
俺は差別主義者では無いと思いたいし、
ワンピースも進撃の巨人も好きだが・・・
日本人とか外国人どうこうだけではなくても
昔、祖先が差別されていたという理由で
今現在、得をしている人間が事実としているからねぇ
これってどうなんだろうねぇ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-/061)2022/01/08(土) 15:14:02.62ID:3SzYdoqdd
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れる隠蔽体質チキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f18-mKdm)2022/01/08(土) 18:01:24.99ID:1IILMluW0
目が気持ち悪いとかいろいろ言われてるが
漫画原作の場合はそれは仕方がないが
余程の事情でもない限り絵柄は変えないだろ
例えば幼女戦記みたいにアニメーターがこの絵では動かせないと判断すれば
原作者の許可をとって仕方がなくキャラデザを変更する
惡の華みたいに監督が暴走して勝手に絵柄を変えるのはよくない
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-wjic)2022/01/08(土) 18:43:29.29ID:qv9WKyBC0
漫画は動かないし声もないし結局アニメにするにあたってそれなりのアレンジはあってもいいんだよな
セーラームーンでもオリジナルにした方が不評だったし
オリジナルにこだわるなら漫画を1コマずつアテレコして放送したらいい
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-R3ig)2022/01/08(土) 20:53:29.87ID:7ujVugRyr
でも1クールだしたいしてキャラ増えないうちに終わるんじゃない?
ドラマに出られなかったカナや如月を楽しみにしてる原作ファンもいるようだけどOPEDに影も形もないしな
PVに出てた宮原は確実だが同時期登場のカナは情報なし
如月はアニメ化範囲外だろうな…

OPED今のだと同じキャラばかり映ってて物足りない
話数進むと映像変わってキャラ増えるタイプならいいけど正直そこまで金かけてなさそうっていうか…
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-NE3x)2022/01/08(土) 22:58:47.81ID:bs4HprB70
アニメ第1話「アンボックス&サンドバック」
   第2話「ビギナーズ・ラック」「ポリス・ジャングル」

原作第1話アンボックス
  第2話サンドバック
  第3話ビギナーズラック
  第4話ポリス・ジャングル
 
  1回の放送で原作2話分をやるようだ。カナの初登場は第29話だから、
  4月になっちゃうね。でも、その前に終わっちゃうんじゃないかな?
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1c-R3ig)2022/01/08(土) 23:21:55.19ID:8iP2iPYv0
>>385
1話の本編は先月の先行配信でもう見たから新鮮な気持ちで見たのはOPEDの映像だけだったんだが
こんなんで行くのかぁ…ってガッカリしたわ

とりあえず2話以降の本編に期待しとくか…
1話時点で若干間延びした感があって不安だけど
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1c-R3ig)2022/01/08(土) 23:41:52.96ID:8iP2iPYv0
>>396
「原作から何も足さない、何も引かないハコヅメをお見せします」って監督コメントで言ってたからなあ
一つも飛ばさずアニメ1話30分に原作2話ペースなら序盤しかやれないと思う
ドラマは1話が60分あるし色々すっ飛ばしてかいつまんで守護天使まで終わらせたが
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-emJH)2022/01/09(日) 07:53:39.63ID:uCKzR0bs0
>>409
1回、特番の警察24時見てみなw
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-zOp1)2022/01/09(日) 08:13:01.44ID:jrwIlAVr0
>>376
アニメのヴィーシャも慣れたらかわいいぞ
それに漫画と同じようにしたら作画コスト高すぎるやろ
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-zOp1)2022/01/09(日) 08:15:30.01ID:jrwIlAVr0
ハコヅメ外伝 ユビツメ!!
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f18-mKdm)2022/01/09(日) 08:44:37.83ID:DbWQunN10
かげきしょうじょと同じ雰囲気を感じるな
一話終わった時点ではそこそこ評判が良いのに点数は低い
13話終わった時点では評価が爆上げしてそこそこ高い点数が付いてた
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-emJH)2022/01/09(日) 09:04:52.21ID:uCKzR0bs0
>>419
それ危険
かなりの博打
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f18-mKdm)2022/01/09(日) 09:09:29.83ID:DbWQunN10
アニメ向きに変えろと言ってもイラストレーターや漫画家で言ったら誰がいいの?
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-xxjb)2022/01/09(日) 09:27:47.58ID:8pHdK42+0
絵柄変えなくてもOPとEDをちゃんと作るだけで全然違うと思う
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f18-mKdm)2022/01/09(日) 09:42:40.91ID:DbWQunN10
漫画原作の絵を変えるってことはアニメーターの技術が足りなくて再現出来なかったってことだからポジティブな意味はないんだよ
むしろ、不本意だろ
福本伸行みたいな癖の強い絵をそのまま生かして動かすのがアニメーターだろ
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-HnJO)2022/01/09(日) 09:48:51.25ID:c2tfgjyka
知ったか事情通乙w
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-R3ig)2022/01/09(日) 09:53:43.87ID:8ta66TvYr
絵柄はこれでいいから色味を最近の原作絵のポップな感じに寄せてくれたらだいぶ取っつきやすい印象になったんじゃないかと思う
↓このへんくらい
https://books.google.com/books/about/%E3%83%8F%E3%82%B3%E3%83%85%E3%83%A1_%E4%BA%A4%E7%95%AA%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%81%AE%E9%80%86%E8%A5%B2_%EF%BC%91.html?hl=ja&;id=9wQ9EAAAQBAJ
最初のキービジュ見た時からなんか暗くて野暮ったいといか前時代的とかそんな印象を受けたんだよな
原作の絵も初期は「昭和のエロ劇画みたい」と担当に突っ込まれたくらい古臭い塗りだったのを今風の色味に変えていったらしいんだが
その最初期に寄せちゃったというかさらに暗く古くさくした感じ

あと絵柄はこれでいいと言ったが崩れると悲惨な感じになりそうな画風だなとも思う
1話から若干怪しいし崩れるの早そう
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f18-mKdm)2022/01/09(日) 10:39:52.67ID:DbWQunN10
https://youtu.be/tjwidyGRs9k 

押井守のインタビューじゃないけど
一つ背景に小さい窓をだせば良いんじゃない?
そうすれば作画とか演出に力を入れられるな

そう言われてみればそうだなって気がした
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-emJH)2022/01/09(日) 13:26:00.34ID:uCKzR0bs0
よくある神棚

ありゃあくまで簡易的なモノだ
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa4-VsPE)2022/01/09(日) 14:03:42.99ID:yokPpCDn0
2話から裏番組にやたら事前評判の良い平家物語が来る
テレビ視聴でのリアタイ勢はそっちに流れると予想
こっちは映像美で勝負するような作風じゃないから小さい画面でも問題無いので配信でどこまでいけるかって感じだろうか
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-94m7)2022/01/09(日) 16:34:41.60ID:VSotOB9S0
長年道路使用許可取って工事してて職質はよく受けるけどまず警察官が敬語で人に話してるの見た事ないわ
もうちょっと現場見て来いよ作者
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-5exI)2022/01/09(日) 21:26:22.81ID:1laoyrepM
ドラマの川合見てたからアニメの川合見て感動したな
美しすぎる
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-mrfs)2022/01/09(日) 23:21:01.53ID:AjFOqETVd
5話とか6話まで見て裏切られたーとか思ってそれまで馴染みのあるスレに「もう見ない」とか捨て台詞書き込みにくる気持ちはまだ想像できるけど一話切りする作品のスレ探してわざわざ文句書いてる奴ってどんな精神構造なんだろうな
切り替えて好きな作品探せよ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1c-R3ig)2022/01/10(月) 02:52:32.24ID:+fy30CeL0
そこまでの期待はしてなかったけどアニメで新規増えるといいなと思ってたから1話の掴みがかなり弱そうなのが残念
絵はモッサリして大衆ウケしなそうだし会話のテンポ微妙
原作も最初の方はこんなもんかと思ったけどキレキレのギャグが出る頃まで人がついてこなそうだ
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f02-95dm)2022/01/10(月) 11:35:55.29ID:TmP6e5pS0
1クールで1話につき原作2話ずつのペースだと
ちょうど原作3巻まで?
流石に3巻最後のエピソードで〆るのは中途半端だから
順番入れ替えて最初の似顔絵捜査の話で〆るのかな
漫画無料公開してるチャイルドシートの話は4巻だけどやらないの勿体ない

カナ登場もそうだし一斉点検の話とか研修の話とかとか
個人的に好きなエピソードもうちょい後なんだよな
大人のおもちゃ出てくるような話とかは流石にアニメでも厳しいかもだけど
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa53-95dm)2022/01/10(月) 14:12:17.19ID:Lo9cNmAxa
副署長はいかつい見た目の割に知性あるのがいいのに
せいじだと関西弁のおっちゃんがギャーギャー言ってるだけなんだよなあ
CVケンコバは聞いてみないと分かんないけど
声は落ち着きあるし多分せいじよりはマシだろと思う
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-zOp1)2022/01/10(月) 17:43:27.38ID:oorXWStD0
>>478
ムロツヨシも受け付けん
奥岡島事件ムロツヨシじゃ無理やろ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-NE3x)2022/01/10(月) 18:38:51.21ID:/qSByvfM0
>>476
どれか1話をカットして、27話のトラウマを最終回にするんじゃないかな
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-B2fm)2022/01/10(月) 20:04:28.12ID:Nl1DpQB50
>>483
はいはいそうですか
だからって他所のスレを荒らすのはやめような障害者

ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜 その1
483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-NDpF)[sage]:2022/01/10(月) 19:04:24.43 ID:0/EqK/Wa0
超良作になりそうな予感

CUE! テイク1
331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-NDpF)[sage]:2022/01/10(月) 18:53:45.33 ID:0/EqK/Wa0
こんなハナクソアニメの放送が超良作高木さんの次の時間にあるなんて、大変恥ずかしい!!

イロドリミドリ Live.1
49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-NDpF)[sage]:2022/01/10(月) 19:14:18.75 ID:0/EqK/Wa0
ゴミアニメや
しかもたった5分w
実質存在しないものと同じやで(笑)

スローループ 1番ロッド
851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-NDpF)[sage]:2022/01/10(月) 18:50:25.88 ID:0/EqK/Wa0
>>662
私も「その東リ」と思いました
毎週放送後に「○○ちゃんがーハアハア」とか「ヒャッホオ(ry」とか気持ち悪い自慰書き込みにくる人がいると思うと、今から鬱になりますね…

ありふれた職業で世界最強 2nd season 28章
39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-NDpF)[sage]:2022/01/10(月) 18:57:19.46 ID:0/EqK/Wa0
確かな○みっていう変態の人がをなにーするだけのクソアニメだったなコレ
だから2期反対したのに…
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-lPgP)2022/01/12(水) 02:29:26.21ID:pGPDlXNTd
非番の日に丸一日勉強できたとしても、高卒程度の学力で警部補(係長)昇級試験受かるわけない。法律だけじゃなく、経済学もテストにでる。
加えて警部補は定員制。受けたくても実際には地方採用者なら所長クラスの推薦なければ受験すらさせてもらえないのが現実。さらに競争率は100倍以上という狭き門。
それに例え警部補になれたとしても、そこで終われば、定年後の天下り先も正規ルートは期待はできない。
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9b-VZSD)2022/01/12(水) 02:43:20.92ID:ksForiiM0
https://www.j-cast.com/tv/2017/04/13295479.html
不明になっているのは、伊藤博文さん(58)。県警の刑事部長といえば、県警本部長に次ぐ地位。刑事部長は、事件捜査のトップ。静岡県警の刑事部警察官は約1000人もいる。だというのに、自分が捜索の対象になってしまった。まさに前代未聞だ。

高卒で警察官になった、いわゆるノンキャリだが、コツコツと実績を重ねて、昨年57歳で刑事部長になった。ノンキャリでは頂点である。
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9b-VZSD)2022/01/12(水) 02:54:06.01ID:ksForiiM0
https://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/saiyo/ibarakipc_site/content/woman/keishisei.html
昭和56年採用 茨城県出身 高校卒業
経歴紹介
警察学校卒業後は交番勤務を経て、主に生活安全部門の少年事件捜査等に24年、刑事部門に6年従事。警視の時に警察庁少年課に出向。
2度の育児休業を取得。
令和3年3月、茨城県警初の女性警視正として、警察学校長へ。
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-NE3x)2022/01/12(水) 06:29:11.55ID:m0RAsGas0
>>494
川合はこの方をモデルにしたのかな?
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-NE3x)2022/01/12(水) 06:32:44.72ID:m0RAsGas0
巡査、巡査部長、警部補の割合が1:1:1なんだから、
普通にやっていれば警部補まではいくんじゃない?
平(巡査)と主任(巡査部長)と係長(警部補)の人数が同じなんて、変わった組織だな
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-NE3x)2022/01/12(水) 22:30:28.61ID:m0RAsGas0
巡査(平)
巡査部長(主任)
警部補(係長)
警部(本部課長補佐、警察署課長)
警視(本部課長、理事官、管理官、警察署長、副署長)
ここから先は国家公務員
警視正(本部部長、参事官、大規模警察署長、本部課長、警察学校長)
警視長(本部長、本部部長)
警視監(大規模県の本部長、警視庁副総監、本部部長)
警視総監

ノンキャリアは警視正(本部長の階級が警視監なら警視長)まで出世出来る
警察官の99%以上がノンキャリア
警部補以下で9割を占める(巡査、巡査部長、警部補の比率は1:1:1)
警察官の多くが警部補か巡査部長で定年を迎える。
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-NE3x)2022/01/12(水) 22:32:00.71ID:m0RAsGas0
追加
警視には所属長警視とノーマル警視がある。
前者は本部の課長や警察署の署長で、後者は管理官や副署長
事実上1階級違う
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-dXQO)2022/01/13(木) 01:48:49.17ID:pcOcqcKl0
一話は間延びしてる感があったけど二話はいい感じだな
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-ckXM)2022/01/13(木) 02:33:28.16ID:puEZ1Ttra
これは面白いね
令和版逮捕しちゃうぞだな
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f26-qPHf)2022/01/13(木) 05:02:05.64ID:zDbhcxuM0
つまんねーなこのゴミ糞アニメ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f18-mKdm)2022/01/13(木) 07:48:52.57ID:edXza8l30
作者が慶警察だからな
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f18-mKdm)2022/01/13(木) 07:49:08.30ID:edXza8l30
作者が警察だからな
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-EWDH)2022/01/13(木) 07:51:01.84ID:VhqZSQNw0
>>535
漫画だと脳内で理想型完成させちゃってるからね
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc7-i1q1)2022/01/13(木) 09:52:48.52ID:sDA1+b/r0
婦人警官は相手に舐められないように処女でもパンツは派手なのでしょうか!?処女の河合ちゃんのパンツの色を教えてください!!
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc8-VLu7)2022/01/13(木) 11:45:16.00ID:RoysP6u/0
絵が固くなりすぎてるのはあるし歩くだけシーンで腕だけ動くとかやばい兆候
たぶん背景描くのも面倒になってずっと署内になるのも予想できるな
マッドハウスがやるには荷が重かったんじゃないの?
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0f-RJsP)2022/01/13(木) 12:13:05.50ID:HdW8KjzoM
交番がやたらでかくて交番だか警察署だかよくわからん
取調室とか刑事課とかあるのは管轄の警察署か?
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcb-Jc2t)2022/01/13(木) 12:47:50.79ID:ZlT3Wolw0
原作漫画リアタイで読んでてドラマ観た後にアニメも観てる
アニメのが絵がシャープで原作の適度な緩さがちょっと薄れてるかな
河合の声はどうしても永野芽郁のヘニョヘニョ声のイメージが付いちゃってる
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-RvMC)2022/01/13(木) 17:25:39.36ID:QVXBmwwb0
それひとつでいくらでも尺稼げそうなネタを
惜しげも無くボンボン投入してくる…すごいわ
https://i.imgur.com/lEvhAzI.jpg
https://i.imgur.com/8TUcjqo.jpg
https://i.imgur.com/AhLBbZG.jpg
https://i.imgur.com/sjTppXR.jpg
https://i.imgur.com/SpBm24V.jpg
https://i.imgur.com/1ZzihZc.jpg
https://i.imgur.com/fA4mUM3.jpg
https://i.imgur.com/Dg8j4YQ.jpg
https://i.imgur.com/Msx18xL.jpg
https://i.imgur.com/tMOKse6.jpg
https://i.imgur.com/vMEKZAu.jpg
https://i.imgur.com/rwej8jd.jpg
現実が身にしみる感じがして、のめり込みたくない気がしてたけど
やっぱおもしろいわこれ
これでまだ10回分もネタあるって…お巡りさんていそがしいのね
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe6-12FH)2022/01/13(木) 17:27:32.82ID:B7OD6Py+0
人を刺した時ナイフ(包丁)のみねを上にして
刺したケースよりも刃を上にして刺したケースの
方が殺意を認められ積田罪が重くなる
性的暴行も正常位よりも後背位の方が同意性が高い
から罪が軽くなるのかもしれない(バックでヤられ
る方が意識的にケツ向けるので同意性が高くなるから)
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df29-ffha)2022/01/13(木) 18:20:03.66ID:dKtf+bUa0
素人童貞の俺が質問するけど、バックは警察用語で後背位ってネタがあったけど
これ、他の体位でも同じことあるのか?
俺が知らないだけで、騎乗位のことを世間ではロデオとか言ったりしているのか?
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-xxjb)2022/01/13(木) 18:25:56.44ID:6HIti8GRd
>>601
エロ動画の検索だとrideとかcowgirlとかだなww
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-aNnT)2022/01/13(木) 19:23:42.17ID:zUTejjV5a
ゴリって言ってんじゃん。藁www
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-aNnT)2022/01/13(木) 19:25:45.23ID:zUTejjV5a
>>603
駅売り弁当っ。
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-aNnT)2022/01/13(木) 19:26:39.73ID:zUTejjV5a
ざーさん使ってんだ。ぜーたく。
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-aNnT)2022/01/13(木) 19:30:13.06ID:zUTejjV5a
>>597
尻穴に挿入したら強姦罪にならいって都市伝説
?
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-aNnT)2022/01/13(木) 19:35:09.90ID:zUTejjV5a
>>590
ドラマでは普通に事件解決してるんだけど。
カオスが入り込める余地あるん?
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-NE3x)2022/01/13(木) 20:08:11.04ID:ypH0Risx0
>>614
違うよ
原作136話の川合と藤の会話
川合:初体験ってどんな感じでした?
藤:ヒリヒリしたっけ
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-NE3x)2022/01/13(木) 20:45:02.29ID:ypH0Risx0
牧高 29歳
藤  26歳
山田 25歳
川合 20歳
牧高の方が藤よりも年上なのに敬語を使っているのは、藤は巡査部長で先輩だから
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-NE3x)2022/01/13(木) 20:48:32.56ID:ypH0Risx0
上でも書いている人いるけど、この子がもう1度登場する話がある。
その134 コーヒーを飲みほす前に
すごくいい話だから、読んでいない人は是非読んで!
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-bgIT)2022/01/13(木) 21:04:08.02ID:9W/c/yQOd
全然えっちな話じゃないのにえっちな気分になれる最高のアニメだと思いまふ
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-i1q1)2022/01/13(木) 21:07:34.45ID:ljyZL5yJ0
>>620
父親ポジションの男に迫られるのは嫌だろ、母親にすまないって考えもよぎるだろうし
他人とは自宅以外でそれなり落ち着ける場所を一時くれるんだから対価としてヤらしてあげようって感じかなあ
義父が生理的に無理、もあるか
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EgL+)2022/01/13(木) 21:49:25.70ID:OmuOe1DD0
>>633
泥棒が若手の刑事を見てパワハラ擁護するシーンがある
そもそも元刑事だって元パワハラで左遷されてから活躍させて、パワハラする人は有能みたいなことが言いたいんでしょ
(俺の経験ではパワハラは出世はするが無能)
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-NE3x)2022/01/13(木) 21:55:40.77ID:ypH0Risx0
>>631
警察学校は最初に10ヵ月入る。その後実習生として3ヵ月交番等で勤務する
その後さらに警察学校で3ヵ月
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-xxjb)2022/01/13(木) 22:00:57.89ID:A1Lkaas60
>>635
パワハラによる転属の件は原作ではちゃんとオチというか続きというか、真相が明かされる回がある
たった1回観ただけで知ったか判断しない方がいいと思うぞ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-NE3x)2022/01/13(木) 22:08:03.52ID:ypH0Risx0
>>637
2回目の時に1期下と3ヵ月間かぶるわけよ
ここで体育会系の先輩後輩の関係が生じる
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4a-5J1D)2022/01/13(木) 23:38:13.99ID:sl47BGpQ0
JKがコンドームとラブホのポイントカードくれるのほんと草
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM7f-MwSs)2022/01/14(金) 01:41:09.14ID:pE4dydneM
2話目も面白かったけど、源はまだ登場しないのか。
ドラマではあった、張り込みしているオシャレなお店にモジャぴょん山ぴょんが偶然来てしまって辱められる回は絶対やってほしい。
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-NE3x)2022/01/14(金) 06:33:40.51ID:qmB0MMkG0
>>655
>>656
その5エース登場が源初登場の回
次週の1話目だね
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-KMbw)2022/01/14(金) 07:47:05.25ID:kVfn7DK3d
2話見てまでも批判的なこと言ってる奴は視聴切ればいいのに
アニメなんてストレス溜めてまで見るようなもんじゃないぞ

俺は東京24区や錆色のアーマとかそこらへんは一話で切った
ハコヅメは今期の中では個人的には割と好き
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He3-eYcU)2022/01/14(金) 08:01:40.23ID:FieACo3pH
ドラマは面白かったけど、アニメはいまいちだな
なんでだろ
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-emJH)2022/01/14(金) 08:55:08.95ID:bA2uMIFv0
ここは警察にお世話になりそうな民度w
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-VsPE)2022/01/14(金) 12:28:18.83ID:w4tpn9jh0
>>674
その話の流れで他作品の具体的な名前は出さないで欲しい
ハコヅメ好きな人の集まってるとこで「ハコヅメより○○が良い」と言ったらファンは良い気分がしないし
逆に「ハコヅメは○○より良い」なんて言ったらハコヅメと○○が両方好きでここにいる人が面白くない発言
自分目線で不愉快なこと言ってる人に食ってかかる現象ってありがちだからさ?
そういうとき対面なら第三者の「まあまあ」で丸く収まる事案も文字のコミュニケーションだとそうはいかないことが多い
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-acmQ)2022/01/14(金) 13:46:17.08ID:OABDm7Pl0
当然原作由来なんだろうけどあの上司の婦警クソだな
16かなんかで母親の再婚相手に性行為強いられて家出して円光やってる子が
捕まってもそのこと言わないぐらいなのに、それ目ざとく見つけたのを手柄扱いで
上からドヤ顔でその子に向かって「何か言う事あるんじゃないの!?」て何だあれ?
そこ「辛かったね」って寄り添う所じゃん
人間の心微塵も持ってないクズだわ
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-5exI)2022/01/14(金) 15:06:53.15ID:ILVRG7bUM
藤は声もいいがドラマと違い美人
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-2BPu)2022/01/14(金) 16:32:54.41ID:RFsoXzwv0
神奈川県警“スカート内を盗撮”警察官2人 減給の懲戒処分に
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220112/1000074983.html

広島県警の警察官 「盗撮」で書類送検
https://news.yahoo.co.jp/articles/30ad4191cf69f855bb282702b761a1988ff58126

熊本の20代巡査長、女性警察官のスカート内盗撮で減給
https://www.nikkansports.com/m/general/news/amp/202201130000906.html
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-JfK2)2022/01/14(金) 16:41:05.84ID:AvCXBhss0
警察官がこうだったんでしょ?といったら誘導尋問になる あとで告発を覆されかねない 

話は変わるがコロナ出始めの頃に免許の更新が特例で延長されたことがあった。それを知らなかった人が更新期限切れちゃったまた免許取り直しかーと警察に相談に行ったら「なんか事情があったんですよね?」「え?ああコロナで……」「ああ!コロナ!」で丸く収まったという話があった。警察の方からコロナで免許の更新に来れなかったんですよね?とは言えなかったらしい
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4f-mbcr)2022/01/14(金) 16:46:12.88ID:7EosiWiK0
語尾に三点リーダー付いてるような喋り方に違和感あってアニメはいまいちに思ってたが原作読み返してみたら結構三点リーダー付いてて「あってんじゃん!?」ってなったw

でももっと明るいハキハキした喋りにして欲しい
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-xxjb)2022/01/14(金) 18:22:42.65ID:GIx/hDxa0
>>701
原作スレもいろんなやつが現れては消えたけどここまでのバカはなかなかいなかったと思う
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM8f-MwSs)2022/01/14(金) 19:24:51.82ID:iIfaYEaRM
ギャグと鬱の配合バランスが素晴らしいと思って原作も読んでるけど、鬱が嫌で離れる人も多いだろうな。
ギャグ回かと思っていたらいきなり鬱展開になったりするから気が抜けない。その逆もあるんだけど。
考えてみたら笑わせた直後に鬱展開があるという漫画はほとんどないんじゃないのか?
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM8f-MwSs)2022/01/14(金) 19:28:11.48ID:iIfaYEaRM
ところで少しずつだけどピクシブに18禁画が投稿されています。
エロは描きにくい内容、キャラデザかとは思うけどなかなかのものが投稿されています。
全裸ではなく、制帽だけの姿というのがまたエロい……
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-23xh)2022/01/14(金) 19:34:19.48ID:iQj/herG0
ハコヅメはこち亀とコラボした方が良いと思う
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM8f-MwSs)2022/01/14(金) 20:39:19.99ID:QXB942+dM
>>710
>裸に制帽だけというのがあんなに興奮するとは思わなかったな
うん。あれはエロい。
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-emJH)2022/01/14(金) 21:24:15.20ID:bA2uMIFv0
>>716
辞めて評論家になってる人は、いまだにリーゼントだねw
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-EgL+)2022/01/14(金) 23:26:31.41ID:HwrMETvl0
ウラシマンかと思ったわOPのイントロw
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-VN2a)2022/01/15(土) 08:41:30.79ID:tyFySwkla
大声の男が廊下に現れたのに応対したの下っ端の女性刑事だけって状況にわりと心が痛むものを感じた
私は客商売で一番下っ端なのにクレーマーの応対をさせられてて
裏の事務所ではオーナーや店長がニヤニヤしながらカメラ越しに見てたということがあって
刑事課の室内にはそんな感じでニヤニヤ見物してる連中がいるんじゃないかと思ってしまった
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-emJH)2022/01/15(土) 09:15:13.03ID:Nm6+4mbP0
>>728
ここまで無知な人は初めて見たw
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM8f-Q8jz)2022/01/15(土) 09:29:12.51ID:P+GeODXdM
>>716
原作の最初の方で「リーゼントが多い」とか書かれていたな。
ギャグなのか、元警察官の作者の実体験なのか。
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-VN2a)2022/01/15(土) 09:29:35.60ID:xAj1vX0ya
令状なしでDVの加害者がわざわざ「出頭」してきてくれたんだから、かわいそうなクレーム処理じゃないだろ。
向こうがウッカリ手出したら即逮捕できるから、ある意味裏でニヤニヤして見物してた可能性はあるがw
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMb3-Q8jz)2022/01/15(土) 11:18:37.39ID:kOCi9+lQM
作者が元警官だからどこまでフィクションでどこまでリアルなのか迷うときある
今回の援交していたビッチな女子高生が実は義父にヤラれてた、みたいなのも実話を元にしているのか?とか思ってしまう
原作の前回で1系と2系の警察たちが仲悪くなって「なんだコラ?」みたいに互いに睨み合って一触即発状態てのもギャグっぽく描かれているけど、リアルにあることなのか……
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM8f-MwSs)2022/01/15(土) 11:56:22.58ID:P+GeODXdM
>>746
え!あの自転車にぶつかられた被害者だと思ったおじさんが実は泥棒だった、っての実話なの?
あの場で靴底の足跡調べてバックのなかにバールがあると判断して。だったら凄い。
他の話も実話か実話に近いものがあるかもな。アンボックス編だけは実話ではないことを願う。
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa4-RLds)2022/01/15(土) 14:09:29.65ID:STWogmYL0
街で表面化した犯罪すべて見た経験からするとよくあることなんだろうなぁとは思う、義父のとか片方サンダルとか、、
より注意深く一人一人の人を見てるんだろうし、こちらが気づかないだけでね。
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c58c-76Y4)2022/01/15(土) 18:35:34.62ID:dzlPA9lQ0
こっちはゆるキャン△と違って、映像化はドラマのほうが成功してるのか。年末一挙放送、録画しときゃ良かったjな。
DVDレンタル開始したらドラマも見てみようかな。一方、アニメは静止画やOP・EP曲、声優の演技は頑張ってるとおもうけど、
演出とアニメーション部分が残念。でも原作をなるべくなぞる姿勢は自分たち(=スタジオSARU)の力量を弁えてて良いと思う。
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0262-Fv8b)2022/01/15(土) 18:41:45.08ID:aydbQmsx0
ドラマは原作大幅改変で下ネタもほぼなしだけど上手いこと実写に落とし込めてて別物として楽しめた
逆にアニメは原作に忠実にやろうとしてるから原作と比較して思ってたイメージと違って違和感抱える人が多いんじゃないかな
アニメは下ネタ解禁してるし勧進帳やってくれたら俺は満足だ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c58c-76Y4)2022/01/15(土) 18:48:25.36ID:dzlPA9lQ0
たぶん派手なアクションを売りとしない警察ドラマだから、アニメ特有の記号的演出が少ない方が
一般には受けるのかもしれないな。
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-+r63)2022/01/15(土) 19:04:33.97ID:tleO2UB20
>>758
>>760が言ってるようにアニメーションとしての仕上がりが惜しいと思う。かつてのフラッシュアニメのような、、、
話は面白いしキャラデザも声も特に不満はないだけに、もっと活き活きしたテンポの良いアニメーションで見たくなる。
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c58c-76Y4)2022/01/15(土) 19:17:28.39ID:dzlPA9lQ0
>>760
SARUじゃなくてマッドハウスだ。素で間違えた。
SARUは今期は平家物語だな。
それにしてもマッドハウス、たしかブラックラグーン
作ってたとこだよね。なんか衰えたな・・・。
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-3UIL)2022/01/15(土) 19:20:38.18ID:hRUojP660
一定の面白さはあるけど、会話の中に流れるように放り込まれてこそ活きる原作のテンポ感はないよね…
「どうした山田?キャバくらのボーイか?」
みたいなセリフは間髪入れずにサラッと言ってくれないと全然面白くないと感じたな…
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-3UIL)2022/01/15(土) 20:03:33.04ID:hRUojP660
>>767
そりゃそうだろw
俺の主観が入るから絶対とは言えないけど、出来るだけ客観的に観たつもりでのただの感想です
原作者の狙ってるギャグのテンポ感にアニメの演出は若干あってないんじゃないかなーと…
俺はそう感じたよっていう話です
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02cb-/prs)2022/01/15(土) 20:22:03.56ID:BTcubZ3I0
>>769
あのね、そうじゃなくて
マンガを読み慣れた人が黙読するスピードと場面に合わせた演技をしながら実際に声を出すだけでテンポってがらっと変わるんだわ
ましてや動きのないマンガを読むスピードとリアリティのある人間の動きを再現したアニメじゃスピードは全然違うわけよ
それこそお前が感じたテンポを再現するなら鷹の爪みたいになるんじゃねーの?
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dc8-3vwa)2022/01/15(土) 20:30:37.51ID:HXVVHw3Z0
理想は銀魂ぐらいのスピードだな
吸血鬼すぐ死ぬのチームが合流すりゃ多少マシになるんだろうが今のところは点数低い

それにケンコバはともかく芸人を準レギュに起用したってことは他のキャラにも芸人来そうで怖いよね
以前トネガワで盛大に滑り倒して関連スピンオフまきこんで自殺した前例あるし
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c58c-76Y4)2022/01/15(土) 22:45:10.83ID:dzlPA9lQ0
アニメから入ったんでドラマの会話劇のテンポ感を知らないんだけど、
同じ警察ドラマの「踊る大捜査線」くらい?
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e6-0sk/)2022/01/16(日) 00:09:22.87ID:7OKYCqUR0
正直ここ数年の萌えキャラアニメに飽き飽きし
吐き気をしていた時に久々にこういうのを見たから
持ち上げてる感はあるかも。キャラデザが合わない、キャラデザが変とか
言っている連中に「ゆるキャンでも観て四股って
ろ!キモヲタが!」と吐き捨ててこの作品を
持ち上げているのは正直ある。
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-z4kB)2022/01/16(日) 05:32:52.40ID:vkdaufxla
OPは動きも少なくて「若くて綺麗な婦警さん♪」の印象しか無いから、もう少し日常臭さを詰め込んで欲しかった
原作未読ドラマ未視聴だけど普通に面白く観ているなー
波よ聞いてくれとか仕事モノが好きだからかもしれんが
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-vV09)2022/01/16(日) 11:35:54.32ID:E0sCZjO0a
牧ちゃんがキンタマって言う回はやって欲しい
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMca-eyAC)2022/01/16(日) 11:46:54.18ID:9LU7krlOM
>>792
>日常系お仕事アニメじゃん
基本的には間違ってないけど、いきなり鬱展開とかあるから気をつけて。
今回の援交してた生意気な女子高生が実は義父にヤラれてたなんて序の口だから。
もっとも、いまのペースでやっていたら本格的な鬱回や鬱展開のあるところまでは行かないかと思うけど。
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c58c-76Y4)2022/01/16(日) 15:51:14.91ID:krQk/8Z90
>>823
えっと結局、原作者がドラマ脚本を酷評っていうのは一部のアニメオタクの妄想ってこと?
まあいいや。がまんできずに原作既刊全巻読んでしまったし、後追いでドラマも見てみよう。
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 028c-76Y4)2022/01/16(日) 16:08:50.78ID:ho3Ldah30
>>826
レスありがとう。なるほど。原作者とドラマの脚本担当間でしっかり
キャッチボールされてたんだね。こりゃ原作・アニメに加えてドラマも
見ないとな。
アニメに直接関係ないけど、原作の別章もなかなか面白かった。
こっちの映像化も見てみたいと思った。
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-76Y4)2022/01/16(日) 18:29:48.89ID:pS0tVfpJ0
第3話
「エース登場」
「遺体は語る」
https://hakozume-anime.com/story.html
ついに、“取り調べの天才”登場!
ところで、ドラマでこの言葉使っていなかったよね。
特殊能力として言っていなかった。
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-76Y4)2022/01/16(日) 20:05:18.58ID:pS0tVfpJ0
全13話というのが確定(ブルーレイ&DVDの下巻が8話から13話まで)済み
1話で2回分の放送だと26話で終わるはずだが、
PVに27話の「トラウマ」のカットがあった。
そうなると、どれか1話を削ってトラウマを最終回にするんじゃないかな。
落ち込んだ川合が立ち直って、藤と共にパトロールに行くところで終了だと絵になる。
ところで、収録ってもう終わっているよね。
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-76Y4)2022/01/16(日) 20:08:46.95ID:pS0tVfpJ0
>>832
後半の「遺体は語る」はドラマでやったよ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-76Y4)2022/01/16(日) 20:12:07.68ID:pS0tVfpJ0
同期の桜までやるのは結構危険だと思うよ。
ドラマでも藤が交番に異動した本当の理由にガッカリしたという感想もあった。
そのせいか、桜のアンチが多かったw
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 254f-05p2)2022/01/16(日) 22:51:13.86ID:kh1k9RTS0
花守のビッチギャル役はハマってたな
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMca-eyAC)2022/01/17(月) 09:04:58.84ID:5G2U9df0M
しかし、ここ最近はアニメ板のスレ伸びないな。
今期アニメも明らかに人気のあるアニメでもまだスレ半分くらいか、ようやく1スレ終わったかくらいなのが多い。
進撃やキメツみたいな以前から放送されていて一般的にも知られているような超絶人気のアニメ以外のスレは伸びない(それでも以前に比べたら明らかに勢いが落ちている)。
アニメ板に何かあったのか?
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0230-zxa0)2022/01/17(月) 11:03:10.35ID:b+7GZD+40
>>850
去年春アニメの某カブアニメは放送中のスレの勢いだけはあったけどね
放送が終わった途端寂れて「騒いでいたのはKADOKAWAのバイトか工作員か!?」
とか言われるほど

まあ、5ちゃんスレの勢いが単純に人気のバロメーターという時代じゃないってことやね
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-c6+P)2022/01/17(月) 15:05:37.28ID:vObMKuTid
男は食うこととエロいことしか考えてないみたいなセリフでイラッとした
いやそれ人間の基本やろ
男はみんなガサツでバカで犯罪者みたいなノリもちょっとな…作者は女なのかなって
まあ3話切りかな
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4610-pjxc)2022/01/17(月) 15:33:32.02ID:N501NeCS0
ドラマは藤部長役の女優さんが、やたら原作者に藤聖子はどういうキャラなのか聞いてたけど
原作ではブレてる藤聖子のキャラを作者の発言基に絞りに絞ったんだろうなと思った
原作者の言う警察の仕事を作品にする覚悟ってのが何なのか分からんが、エンタメ作品作りに関してはドラマ制作陣の方が原作者より何十倍も上手だな
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMca-eyAC)2022/01/17(月) 16:05:55.66ID:5G2U9df0M
>>847
まあゴールデンタイム(プライムタイム)に有名俳優使ってやるドラマと、
深夜にアニオタ以外は知らない声優がやってるアニメとでははなっから注目度が全然違うわな。
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spd1-05p2)2022/01/17(月) 16:15:37.07ID:ON5Kai5Sp
>>859
経験人数ゼロじゃないんだから俺にもやらせろとか言わないように気をつけてね
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-WScx)2022/01/17(月) 20:12:39.57ID:ggaJN7LV0
>>875
ポンですなぁ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-EXoL)2022/01/17(月) 20:33:46.47ID:PuQK4n7wd
うん普通に面白いよ
ただBD購買欲に繋がるかと言えば微妙だが
そこはOPEDをあんな糞にして作画も二軍三軍使って糞にしたスタッフの責任よ
でも見るのと録画だけは欠かさないわ

あと謎のエラーで書き込めないからレス代行頼んだ
書けない人多そう
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-6Z7J)2022/01/18(火) 00:17:26.09ID:794cXwb9a
>>889
うん
でもわからんって人もいるのよ
どっちも嫌って人が
結局義理の父親だって他人は他人じゃんって人が
こっちとしては「受け取りは人それぞれなんだなぁ」と思うしかないけど
なぜ「義理の方が気持ち悪いと思ってなきゃおかしい」とばかりに反論し続けるんだ?
ハコヅメではそうだったから?
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1d0-844C)2022/01/18(火) 01:48:23.31ID:POo5LwZ40
>>890
実の母を裏切っている事になるからだろ。
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1d0-844C)2022/01/18(火) 01:53:01.74ID:POo5LwZ40
そもそもこの子の性的逸脱も、この義父の性的虐待がきっかけだった可能性も高い。
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-nj2k)2022/01/18(火) 08:14:37.13ID:ukRFiRP7d
>>897
すげーどうでもいいことだけど、竿姉妹では?
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-nj2k)2022/01/18(火) 08:15:19.21ID:ukRFiRP7d
お、やっとこの板で書き込めるようになった
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMca-PfSV)2022/01/18(火) 16:51:42.60ID:VvQQt5p0M
風俗嬢やAV女優は仕事としてやっていて、けっこうな金も貰えるからやれるんだよな。
援交は仕事じゃないけどやっぱり金もらえる。
そして何より家庭環境。援交する子ってだいたい家庭に問題あると少年課の警官がテレビで言ってたな。
援交だけじゃなくて、反抗期みたいなちょっとしたワルじゃなくて本格的な悪者になる子はほとんど家庭に問題があると語っていた。
あの女の子は義父にヤラれる前から援交していたのか、それとも義父にヤラれてから援交していたのか。
そこはわからないけど、まともな家庭環境ではなかった。
とにかく自分から望んでやる援交と、無理やりヤラれるのとでは全然別物だわな。
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-g3z6)2022/01/18(火) 19:17:25.72ID:72p/x47P0
ああいう被害者ヅラしてる女が「私達は買われた展」とかやるんだろうな
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9222-3UIL)2022/01/18(火) 19:39:15.24ID:bBzKOVLq0
>>922
あのさ…
被害者がヤリマンだろうがなんだろうが強姦されていい訳ないだろってのが何でわからないの?
暴力ふるわなくてチンコも臭くなけりゃ強姦が許されるとでも?
何がイヤとかどうでもいいんだよ
合意なしに性交を強制したら犯罪なんだよ馬鹿
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dda3-76Y4)2022/01/18(火) 20:07:42.69ID:sjGPExJs0
これ割と面白いな。絵柄はちょっと苦手だったけどそれも正真正銘美少女
のマキちゃんが出てきたので解消した!
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a2-3c5q)2022/01/18(火) 21:09:30.49ID:gYDCCY7E0
アニメは見てるのかね

89 名前:名無し草 [sage] :2022/01/18(火) 20:50:15.51
漫画家にファンレター送ったら返事返ってきたんだけど自分の作品のドラマを見てないって書いてあってびっくりしたお

130 名前:名無し草 [sage] :2022/01/18(火) 20:56:06.25
泰三子だお
先生の描くわんおの絵が好きですて
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 227a-76Y4)2022/01/18(火) 22:26:27.74ID:M1I0kx700
合意がどうのに拘るのは件のJKに自己責任論を強いるのと同じように思える
まして、相手は家にいられなくなった&一度起きてしまったゆえに性被害に対し
「どうって事ない」というバイアスがかかってるかも知れないんだろ?

更に付け加えると、家にいられなくなった直接的原因は義父だけど
彼女が十分な金を持っていたら援助交際に手を出す必要はなかった
正に「搾取」と言われて問題視されてる構図そのものじゃん
それを十把一絡げに性暴力とエンコ―に分けて、良いだの悪いだのと
語ってる奴らは、現代社会規範からズレてるように思える

>>936
マジレス荒らし(遅レス)すまんなw
いい加減スレ違いになりそうだしもう消えるわ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a4-5unS)2022/01/18(火) 23:06:35.09ID:Nf8Igr4U0
>>935
個人のスケールでもこの子は特に高校生じゃん?
子供がいきなり大金を手にしてしまうと他の仕事は割が悪くてやってらんないと考えるようになる
年老いたら人生詰むコースだよ
まあ、個人がどうのってのは何を選んでも当人の人生なんだが
国の負担になる案件は禁止しとかないとでしょう
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-76Y4)2022/01/19(水) 06:37:16.23ID:RW4u4BLH0
この女の子は立ち直るから大丈夫
16巻の巻頭「コーヒーを飲み干す前に」参照
個人的にすごく好きな話
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8202-4KPe)2022/01/19(水) 10:10:55.23ID:kWfpVzfM0
>>929
男だったら自分が父親の立場になった時
娘が援交やってるって知ったらどんな気持ちになるかも想像できない?

原作最新話でJKの娘が援交やってるの知った父親が
「できるなら娘が受け取った金の倍支払ってでも娘の過去を取り返したい」
っていう台詞があるの切なかった
援交やってる本人はその重みが分かってなくてもいつか過去を後悔する日が来るんよ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-4KPe)2022/01/19(水) 12:22:38.88ID:Xw/xRgCud
アニメ<ドラマ<原作だな
アニメ期待したんだが
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-3UIL)2022/01/19(水) 12:44:45.41ID:mfYY7cqYa
>>948
もうちょっと様子見てあげてもよくね?w
たしかにドラマは完全に別モノとして楽しめるけど、アニメは原作に忠実な分、逆にテンポとかノリの違いが気になるもんなぁ…
ギャグ要素多めの今夜の3話がどうなってるかが気になる
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d11-JESV)2022/01/19(水) 13:58:07.71ID:mNstj0i40
原作<<<アニメ
原作は時間経過、場所移動、心理描写などのために間をとるコマがほとんどなく、ほぼ全ページセリフギュウギュウ詰め
ページの半分が吹き出しで埋まってるマンガとしては、ちょっとどうよという出来
これに声をつければそりゃテンポも悪くなるわなと
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-dTVP)2022/01/19(水) 16:05:46.73ID:WrMu8vlK0
【石川・由依】声優脅迫事件@Wiki【予告】
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/221.html
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/声優脅迫事件

【けものフレンズ2】キュルルという最低最悪のクズを演じた石川・由依にまで非難
https://togetter.com/li/1334617

進撃の巨人ミカサやヴァイオレット・エヴァーガーデンやニーアオートマタ2Bやアズールレーンエンタープライズ役やFGOモルガン役
等で知られる声優の【石川・由依】と
けものフレンズのたつき監督と吉崎観音に脅迫書き込みを行い
脅迫罪及び、株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月1日に警視庁新宿署にて捕まった犯罪者

↓↓↓声優【石川・由依】に脅迫した脅迫犯もみあげ岸本福太、障害者手帳セルフ開示↓↓↓

https://twitter.com/moranauaa/status/1378960433659310084?s=21

↑↑↑声優【石川・由依】に脅迫した脅迫犯もみあげ岸本福太、障害者手帳セルフ開示↑↑↑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-9BXF)2022/01/19(水) 20:46:31.10ID:f6XYQrua0
>>929
宮台真司が正当化するようなものはやるべきではない
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-PVvO)2022/01/19(水) 23:28:44.87ID:nthWiHT80
2話見たがまたDRか
全話マッドからDRに丸投げかな?
DRもクオリティ高くなったな
普通にそのへんの国内制作会社より良いのは認めるざるを得ない

今回も面白かったから最後まで見るわ
これにもはなざーさん出てるんだな
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9202-4KPe)2022/01/20(木) 01:24:56.38ID:SuoxtaPu0
3話で化けたの?
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068c-ozYU)2022/01/20(木) 02:33:59.47ID:18yqzTWA0
若い頃の自分を見てるようだった

原付バイクのスピード違反で捕まったとき
「おまえらは弱い一般市民のどうでもいいことばかり狙いやがって安倍晋三捕まえろや」

タバコを注意されたとき
「バイトして自分で稼いだ金でタバコ買って何が悪い、パチンコ屋の三点方式見逃してるテメーらに言われたくねーは」


って言ってたの思い出した
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-YvAx)2022/01/20(木) 06:07:23.52ID:dLfjlJuX0
会話、掛け合いが棒読み状態で面白さを殺しちゃってるな
これは監督の感性、意向だろうか
内容は原作をなぞってるけど残念
TVドラマ見た人は落差になんだこれ、同じ原作なの!?って思うんじゃないか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 7時間 10分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況