X



賢者の弟子を名乗る賢者 1賢者目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8e-9wZo)垢版2022/01/04(火) 00:00:00.45ID:toCSye170
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

無限の可能性が広がるVRMMO-RPG『アーク・アースオンライン』。

プレイヤーによって建国されたアルカイト王国の九賢者が一人、
威厳あふれる老齢の召喚術士ダンブルフもまたプレイヤーの一人だった。
ある日、彼は世界の異変に気づく。

ゲームでは無かった味覚や臭覚が生まれ、ログアウトもできない。
さらに、NPCが実に人間くさい反応を見せる。
――それはゲームが紛れもない現実となった証であった。
しかもこの世界では、30年もの月日が経っているというのだ。

そして何ということか、ダンブルフは諸事情により幼くも美しい少女の姿になっていた!

急変した世界の謎を解き明かすため、ダンブルフは賢者の弟子ミラを名乗り旅立つのであった。
冒険の果てに待ち受けているものとは――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●関連サイト
公式サイト:https://kendeshi-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kendeshi_anime

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d8e-9wZo)垢版2022/01/04(火) 00:00:49.64ID:toCSye170
●スタッフ
ミラ:大森日雅
ソロモン:村瀬 歩
ルミナリア:日向未南
マリアナ:堀江由衣
アマラッテ:佐倉綾音
ゼフ:斉藤隼一
アスバル:安元 洋貴
フリッカ:櫻 弥恵
エメラ:夏吉ゆうこ
タクト:井澤 佳の実
ダンブルフ:ささきいさお

●キャスト
原作:りゅうせんひろつぐ(GCノベルズ『賢者の弟子を名乗る賢者』/ マイクロマガジン社刊)
キャラクター原案:藤ちょこ
監督:元永慶太郎
シリーズ構成:鴻野貴光
キャラクターデザイン:堀井久美
美術設定:大平 司
美術監督:Scott MacDonald
色彩設計:山本未有
撮影監督:横山 翼
3D監督:後藤優一
編集:木村祥明
音響監督:えびなやすのり
音響効果:川田清貴
音響制作:ダックスプロダクション
音楽:坂部 剛
音楽制作:MAGES.
アニメーション制作:studio A-CAT
製作:わしかわいい製作委員会
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d8e-9wZo)垢版2022/01/04(火) 00:01:16.14ID:toCSye170
●主題歌
OP:「Ready Set Go!!」亜咲花
ED:「Ambitious」エラバレシ

●放送情報 2022年1月より放送開始
TOKYO MX:1月11日より毎週火曜日 24時30分〜
MBS:1月11日より毎週火曜日 27時00分〜
BS日テレ:1月11日より毎週火曜日 24時30分〜
AT-X:1月15日より毎週土曜日 23時30分〜
※リピート放送:毎週火曜日29時30分〜、毎週土曜日8時30分〜

●配信情報
ABEMA:1月11日より毎週火曜日 24時00分〜
dアニメストア:1月11日より毎週火曜日 24時00分〜

その他サイトも1月18日(火)24:00以降、順次配信予定。
詳細は各サイトでチェック!

【見放題サイト】
niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル)、GYAO!、ひかりTV、FOD、バンダイチャンネル、Hulu、TELASA、J:COMオンデマンド、みるプラス見放題プレミアム、アニメ放題、Amazon、アニメカ、U-NEXT、NETFLIX

【都度課金サイト】
Rakuten TV、DMM.com、music.jp、ビデオマーケット、HAPPY!動画、クランクイン!ビデオ、ムービーフルplus
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-VZSD)垢版2022/01/09(日) 19:46:26.86ID:hWiN/2Yw0
令和なのに、なんでささきいわおがでるのか不思議に思ってヒントがあればときたけど
特に出てきてないようでで。。。。
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-/oUY)垢版2022/01/11(火) 12:12:28.87ID:vChu1TDa0
アニメのミラは幼いというか頭身低くね?
原作
ttps://i.imgur.com/Trq8jfl.jpg
コミック
ttps://i.imgur.com/PCpgcft.jpg
キービジュ
ttps://i.imgur.com/4d80CBQ.jpg
PV
ttps://i.imgur.com/3adeNBb.jpg
ttps://i.imgur.com/PwuB5a6.jpg
ttps://i.imgur.com/kE07DBC.jpg
ttps://i.imgur.com/fcSCMWn.jpg
ttps://i.imgur.com/ESsqfds.jpg
ttps://i.imgur.com/yRGaMB8.jpg
ttps://i.imgur.com/exC11dY.jpg
ttps://i.imgur.com/xHHLDoV.jpg
ttps://i.imgur.com/UkqZt6I.jpg
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-mvA8)垢版2022/01/12(水) 01:02:12.16ID:GFD0R4m3a

朝おん
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-qPHf)垢版2022/01/12(水) 01:04:09.52ID:NoVJQ9BH0
JJIが女になったのか?
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-NE3x)垢版2022/01/12(水) 01:12:54.56ID:Z/kW0lpw0
さすがにこれは作者が可哀想
センスは歳とっても良くなる訳じゃないのだからこういう監督は永久にノーチャンスにしないと駄目だろうな
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-gSb+)垢版2022/01/12(水) 01:44:34.66ID:CjBbdniv0
>>82
丁寧に世界観の説明をしました感はあったな
化粧箱やっちまったまでをOP前までに済ます手もあったと思うがこれは新規への配慮という意味でどうかとも思うし

Bパートのあれはアンチに燃料投下する形になるとわかっていただろうに
まぁアンチに配慮するのも愚策だけどさ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2e-lUoQ)垢版2022/01/12(水) 02:25:19.96ID:mGXfoHAj0
ゲームの話って最初わかった時点で終わった
最初っから異世界でいいじゃねえか
まだその方があれやこれやガバガバ回避できるからマシな部類
それがリアル(現実)がある、あくまでゲームの中の話でなぜかゲーム世界に入っちゃったって
今時幼稚園児でもそんな適当な空想せんよ

一言だけ断言できるのは
ここ10年近くの二次創作もといアニメーションを衰退陳腐劣化させたのは
糞川
これだけはもう断言できる

まず文字文化自体を終わらせるだろうねクソカワは
どーしよーもない小学生以下の内容をせっせと文庫化して、せっせとアニメ化
今やってるのはインフルエンサー周りのファン釣りをして部数稼ぐ
中身のないコピーライターすら必要ないスッカスカレベルの文芸書をせっせと作ってるところ

とにかくKUSOKAWAのお下劣品性知性のない金金金金だけを狙った糞社風の無能嵐が吹き荒れてるよ

それにおまえらも乗っかるだろ?
信者とか儲とかがさ
よくこんなの読めるし見れるな
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-63vH)垢版2022/01/12(水) 02:54:31.84ID:im75MOYUd
これ1話の構成と演出、大失敗してるよね?
理屈倒れと言うか机上論の演出で
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-63vH)垢版2022/01/12(水) 03:01:54.57ID:im75MOYUd
Aパート、Bパートどちらも擁護できないぐらい酷い
Aパート、ゲーム内だと分かる演出や描写が拙いし
Bパートは視聴者無視した監督のオナニー
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-yK6W)垢版2022/01/12(水) 03:40:29.71ID:FV5pBMF00
幼女戦記も1話はボロクソに叩かれたけど
2話から原作どおりにうまく作って持ち直したから
これも2話からしっかりつくれば……
でもBSの枠が死んでる枠だし、MXは前がネタ被りだけどホモアニメなんだよな
一応ゲーム内の時以外の作画は普通に良い方だと思うんだけど
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/12(水) 06:08:01.39ID:wSWHsNjra
>>118
さらば地球よ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/12(水) 07:24:29.56ID:wSWHsNjra
原作は面白くないとこはカットや縮小はいいがアニオリはするなと
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-GA63)垢版2022/01/12(水) 07:43:02.70ID:64rdO0Aw0
こんな変なことに金使うくらいなら作者にいい飯をたっぷり食わせてやってくれないか
嬉しそうにクッキー缶の中身をリロードしたり嬉しそうにケンタのチキンを冷凍してクリスマスまで取り置いてるの見るのちょっと笑うけど居た堪れねえんだ…
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df00-qtv6)垢版2022/01/12(水) 07:48:55.88ID:RZZp1Ihn0
糞監督のオリジナル要素はいらないと何度言ったらわかるんだよ・・・
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/12(水) 07:52:50.76ID:wSWHsNjra
ささきいさおが女になってからの心の声を拒否するわけないしな
オカマ言葉にはならんからよ
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8f-IZeY)垢版2022/01/12(水) 08:35:42.87ID:CMIeG5j+K
>>150
同じガラケー使いでアンチ寄りのやつが居ると
なるべくアニメは否定から入らない主義の俺のレスに
アンチ寄りガラケーといっしょくたにして「なに意見コロコロしてんだ自演か」って
噛み付いて粘着してくるやつが湧くので迷惑なんだよね
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-yK6W)垢版2022/01/12(水) 08:36:15.06ID:FV5pBMF00
無声演出は俺もいろんなアニメで考えたことあるから理解はできるけど
それならもっとBGMとかで緩急つけて視聴者を退屈させないように工夫しろよって思う
それかOPの代わりにするとかな
無職がOPでそういうやり方を何度もしてたし
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-rEy5)垢版2022/01/12(水) 08:36:54.50ID:UfZpee5e0
>>164
むしろ素でリアルさ出せるのは年の功だと思うよ
それだけに幼女化した時とのギャップが大きくなるように思う
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-i1q1)垢版2022/01/12(水) 08:37:16.76ID:dqa0cnrE0
ワシちゃん可愛いです!!パンツは穿いたのでしょうか!?何色でしょうか??
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-NE3x)垢版2022/01/12(水) 09:00:29.76ID:Ae9B/nUl0
>>176
まおリトも酷かったぞ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-rEy5)垢版2022/01/12(水) 09:01:22.05ID:UfZpee5e0
作画微妙なんだけどヒロインだけはしっかりかわいいな
今期だと今のとこ一番かわいいヒロインのように思う
ソロモンきゅんもかわいいけど
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-NE3x)垢版2022/01/12(水) 09:04:25.31ID:Ae9B/nUl0
アニオリ入れてもいいけど面白い監督脚本の実績ある人だけにしてくれ
この監督はデジモンでやらかしてるから勘弁してほしい
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc7-bpII)垢版2022/01/12(水) 09:07:17.30ID:S1Sbg7ar0
アニメひどかった、dアニメの新着にあったからなんぞこれと思って視聴、
原作読んだことないけど、アニメ化されるぐらいだからそこそこは面白いの?原作
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-NE3x)垢版2022/01/12(水) 09:10:51.78ID:Ae9B/nUl0
>>181
もう終わりだよこのアニメ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff0-C3bD)垢版2022/01/12(水) 09:33:56.00ID:Y3LIVgRP0
テンプレの
> ゲームでは無かった味覚や臭覚が生まれ、ログアウトもできない。
> さらに、NPCが実に人間くさい反応を見せる。
> ――それはゲームが紛れもない現実となった証であった。
> しかもこの世界では、30年もの月日が経っているというのだ。

ここを真っ先にわからせないといけないのに
サイレント演出にしたお陰で訳ワカメだったよ…
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfda-lUoQ)垢版2022/01/12(水) 11:21:25.36ID:+a9zkwo60
監督のセンスやばいわ
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-95dm)垢版2022/01/12(水) 11:47:27.03ID:9om47tjKa
まあ召喚獣があまり喋らないのは現状ゲームだから何となく分かる
マリアナ達もNPCだから感情希薄なのも分かる
だったらもっとゲームだっていう演出がっつりしないとダメなんじゃないか?
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-5exI)垢版2022/01/12(水) 12:17:58.05ID:oJhgXcqzM
いやあ今期一番辛かった
よくラストまで見たわ俺
ナレーション下手すぎ、ジジイの戦いの歌長い、ドラゴンで焼き殺すなら最初からやれ、BパートのBGMのみでラスト一言さむい
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-95dm)垢版2022/01/12(水) 12:25:36.18ID:K09pPR2p0
なろうアニメかーって感じで1話見たけど
Bパートの謎の無言演出でいつのまにかNHKのプチプチアニメ見てた気分だわ
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-95dm)垢版2022/01/12(水) 12:29:14.75ID:j6zme2dpa
ヴァルキリーシスターズもレティシャも上位精霊なんだからちゃんと魔方陣出して召喚してあげてくれ
いきなり出てきてもわかんねーよ
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-95dm)垢版2022/01/12(水) 12:33:28.63ID:j6zme2dpa
アマラッテは死霊術の代行でクレオス枠のNPCなんだからゲーム時代から居る
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-NE3x)垢版2022/01/12(水) 12:57:34.27ID:+R8zPpkL0
作画が微妙でも面白い作品はあったからそこは我慢できても
演出、テンポが駄目だとみるのが苦痛になる
何が怖いって、この出来で原作者がやる気なくさないかが心配
クッキー、塩味になってなければいいけど
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-VN2a)垢版2022/01/12(水) 13:04:39.10ID:Y5PG71Rwa
30年はたぶん今回サイレントで済ましてた部分で誰かから聞いたみたいな話なんだろうが
そこは次回じゃない?
クオリティはそこまででもないからしゃあないけどこういう時に出てくる原作厨って呼ばれてる人らのいつもの癖出てると思うわ
勝手になかったことにされてると思い込むやつ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-9+45)垢版2022/01/12(水) 13:17:31.19ID:z3yNoO1B0
色々酷いアニメはコレまでにもあったが、ここまで酷いのはねえなwww
関係者らしき連中が必死で擁護してるが、その擁護も無理ありすぎだろ
2話以降で分かるってんなら、長々と無声でやったシーンがいらねえってことだろ
単なる時間つぶしの尺稼ぎってことじゃねえかよってな
それはそれで糞すぎだろ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-9+45)垢版2022/01/12(水) 13:26:29.82ID:z3yNoO1B0
>>247
昭和30年代、40年代のディズニー・アニメを狙ったんだろうなって感じじゃないか
その頃のディズニー・アニメって、突然完全に無声になって、擬音から何から全て
オーケストラのBGMで表現する演出を長々とぶっこんでくるだろ
ディズニー以外ではトムとジェリーとかもそんな演出結構やってたような

あれ系を狙って大滑りした監督のオナニー
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/12(水) 13:42:27.48ID:wSWHsNjra
>>181
あおしまたかしか?
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/12(水) 13:55:54.84ID:wSWHsNjra
ジビエの羽佐間さんもな
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff79-qJ/Z)垢版2022/01/12(水) 14:25:19.50ID:H4an78X+0
次回からとか言ってるやつは原作厨だろ。1話目の導入で新規巻き込めない時点でクソアニメだと分かれよ。

初見勢だが、スレ追ってみてようやく何となく世界観分かったレベルの導入は導入じゃねーんだよ。

サイレントも無職転生くらいの作画と構成のクオリティに仕上げたら許されるが、あんなのただの放送事故で、演出にはなってない。アレを演出と認めたら他のアニメ制作に失礼過ぎる。
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-NE3x)垢版2022/01/12(水) 14:25:19.73ID:YZ7RgNCo0
さっき見た。
酷すぎワロタw
何が凄いってAパートが全く思い出せないくらいBパートがインパクトありすぎw
おかげで全然話が頭に入ってこないw
自分の脳がおかしくなったのかって言うくらい意味不明でつまらない。
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-r4NX)垢版2022/01/12(水) 14:31:58.88ID:h5F5O4mAd
1話から作画も微妙構成ヤバい良かったの尻だけかよ
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-r4NX)垢版2022/01/12(水) 14:38:17.92ID:C1ojlH3yM
かわいいが続くだけだから見るならクマの感じで見よう
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-63vH)垢版2022/01/12(水) 15:05:07.74ID:im75MOYUd
クマや蜘蛛より、何段か下の出来って気がするんだが・・・
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-gcCp)垢版2022/01/12(水) 15:14:18.41ID:OGh9915c0
BパートのつまらなさはさておきAパートでもやたら
スライド演出が多くて動かす気ないんだなって思った
他も失格紋とか現国とか低予算でやってるけど
ここまでやる気みられないのは酷くて見られたもんじゃない
面白くなったら呼んでくれどんななろうでもとりあえず3話見る俺はこの1話で切る
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-TRbB)垢版2022/01/12(水) 15:21:58.14ID:Rw59o7MNp
なんかのプロモーション映像かと思った
Bパート
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-4gqC)垢版2022/01/12(水) 15:44:14.00ID:BT7qldO1r
真面目な話、ラストの「わし、かわいい」が無かったら1話めで見るのやめてたわ
危なかった
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-95dm)垢版2022/01/12(水) 16:22:53.63ID:Cmkk4YYYa
・監督が原作クラッシャー
・原作読まないでオリ回
・1話目にして作画監督が10人以上
・VR MMOなのにクォータービュー
・ミラの声優の変更
・低予算
こんなところか
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-gSb+)垢版2022/01/12(水) 17:05:22.79ID:eGb+ezcJ0
あまりの駄臭に泣けてくるわ…
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-gSb+)垢版2022/01/12(水) 17:08:28.30ID:eGb+ezcJ0
ベテラン監督なのに…
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM03-W0UE)垢版2022/01/12(水) 17:35:46.87ID:2lyMFQoMM
恐ろしいCGモンスターだぜえっwwwwww

もう終わりだよ、この国
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-HTPA)垢版2022/01/12(水) 19:03:54.60ID:ctdbm006r
動かない軍勢
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-EgL+)垢版2022/01/12(水) 19:06:09.15ID:QXoVgnCx0
なろう発2012年組、マイナー出版社からラノベ刊行、原作ラノベ16巻、コミックス8巻、累計135万部
ほぼ同じような条件でアニメ化した月が導くは、ラノベの販促にもなってアニメも2期制作までこぎつけたのにな

作者可哀そう
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-dXQO)垢版2022/01/12(水) 20:09:21.90ID:S6NZ7x7W0
ありきたりな始まり方をしたわけだが
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-+Ska)垢版2022/01/12(水) 20:15:19.36ID:dyd/PJvC0
酷い1話だった
神クオリティのプリコネ見たあとだから落差キツイわ
CGモンスターも軍勢も止まってるし坂転がり落ちるカットも酷い動きだし
Bパートのセリフ無い場面は作画酷いなら逆効果だろ
しかも監督のコンテ演出だったしもうダメだわ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nbjz)垢版2022/01/12(水) 20:15:43.64ID:a+7Aikot0
クソアニメ過ぎて
もう見ることはないだろう
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-dXQO)垢版2022/01/12(水) 20:19:54.79ID:S6NZ7x7W0
え、マクロス? 広がる歌の世界? 俺の歌を聞け?
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-dXQO)垢版2022/01/12(水) 20:31:09.06ID:S6NZ7x7W0
俺は1話耐えたぞジョジョー
2話は無理だわ・・・
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-NE3x)垢版2022/01/12(水) 20:31:37.72ID:8cfesGvQ0
作画はまだしも、説明してなさすぎだな
原作しってるやつ以外は置いてけぼり
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df72-VZSD)垢版2022/01/12(水) 20:52:47.94ID:RqbvgwyC0
>>359
序盤延々紙芝居でナレーションでだらだら説明してたっしょ

戦闘シーンのCGが稀に見る雑さ、しかも動き止まってるし
後半はPVかってくらい喋らず延々BGMなのは酷かったな

そういうアニメ制作の部分も諸々酷かったが、
MMOで「王の側近」みたいなロールプレイって実際にやってる奴いるのだろうか
それともあれらはNPCだったのだろうか
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff79-qJ/Z)垢版2022/01/12(水) 21:22:33.49ID:H4an78X+0
ようは御大クラスの声優1話目だけ起用して切り捨て→新規置いてきぼりのサイレント世界観で理解しろやカスやった挙句、次からは予備知識無しで本編進むんやろ?控えめに言ってクソだわ。
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-dXQO)垢版2022/01/12(水) 21:34:36.46ID:S6NZ7x7W0
クソだけど、今期は失格とドールズっていうそびえたつクソがいるからなあ
残念だけど最下位は取れないよ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0f-bccw)垢版2022/01/12(水) 21:38:29.10ID:iZfTTVXz0
>>389
その2つの方がましだから
これはどうみてもクソだし特にBGM流すだけのクソ演出は今期ワーストだろ
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-u25k)垢版2022/01/12(水) 21:51:28.75ID:ML6zmLsx0
かわいいけど自分でいうなよ
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb7-XZb/)垢版2022/01/12(水) 22:21:19.10ID:Haz8lLkg0
今見てるんだが後半酷すぎるだろw
イメージビデオ?w
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-dXQO)垢版2022/01/12(水) 22:23:00.17ID:S6NZ7x7W0
苦行ビデオ
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbc-bpII)垢版2022/01/12(水) 22:28:58.78ID:rzIUi/D30
今録画みてるんだけど何でセリフ内のこのアニメ
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-TUHf)垢版2022/01/12(水) 22:51:58.30ID:s4wmynVr0
口直しにコミック見てるけどこっち面白いのになぁ
1話から切る場所解らなくなったPVもしくは早くも万策尽きたみたいな出来でアニメ化効果出無そうだなーって感じよね
メディアミックス的には今結構展開しててここで一気に!の所なのにやばいですよ
0437ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (テテンテンテン MM4f-XZ2z)垢版2022/01/12(水) 23:40:11.11ID:LT8vz4PuM
(;´Д`)ハアハア つ、つまらない
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa1-FJVl)垢版2022/01/13(木) 00:34:18.19ID:8ncYg7Rx0
久々にひどいものをみた
どんだけ中間搾取されてるんだ
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/13(木) 00:50:24.28ID:o5hFDWVU0
原作者さんが自分の作品のアニメ化に際してクオリティーを
制作会社に守らせようとしたら絵コンテの段階で
チェック入れるしかないよね。
漫画家さんならできるかもしれないけど、なろう系の
作者さんらは絵の素人で当然できない。
なろう系のラノベ作者さんらとか、なろう系作品扱う
出版社さんらでそういう絵コンテのチェック団体作って
アニメ制作に必ず監視員を派遣するような取り決めを
制作員会の立ち上げの時に守らせるとか
しない限りは、しょせんはなろうのラノベ作家の作品だから
低予算で作って良いっていうような風潮はなくならいと
思うよ
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/13(木) 01:08:38.60ID:o5hFDWVU0
低クオリティーのアニメ作って欲しくない
ラノベ作家さんは尊敬している人は大塚康生さんです!!って
Twitterとかで最初に牽制球かけておくのが1番と思うよ。
大塚康生さん尊敬してるって言ったら
低予算で作ろうとするアニメ制作会社は逃げるよ
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/13(木) 01:42:21.34ID:o5hFDWVU0
日本のアニメってのは手塚先生が虫プロの経営失敗して
虫プロの社員さんらが、社員総会で
クリエイター集団であることよりも
利益追求の企業体であることを支持されて
言ってしまえば、アニメーターを食べさせるためのアニメ作りに
アニメがなっちゃったわけだよね。
アニメ作る人らにとってはご飯を食べるためのまず仕事。
手塚先生みたいにどんぶり勘定で良い作品を作ろうとすることが
美談にはならない。生活と利益の確保がまず大事。
でも原作者さんにとっては自分の作品のアニメ化って
一生に1度あるかないかの大事なことなわけだよね。
アニメーターの人らや声優さんらに1クールのご飯を食べさせる
善人である必要性はラノベ作家さんにおれは必要ないと
思うね。利益追求するのもアニメ。でも手塚先生のように
会社潰すほどの情熱もアニメなんだとおれは思うの。
原作者さんはそういう手塚先生のような子供じみた
情熱振りかざしてもそれは否定されるべきじゃないとは思うね。
原作者さんにとっては原作のアニメ化って
一生に1度に等しいことなんだからね。
どうぞどうぞ、声優さん、アニメーターさん。
あなた達に1クールのご飯を与えましょうっていう
善人であることを強制するなら、そんなもんは見てても
痛々しいだけだとおれは言うよ
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/13(木) 01:54:12.95ID:o5hFDWVU0
今のアニメーターさんらってのは
手塚先生みたいなディズニーみたなのが作りたい
作れるんだって夢から冷めて現実に打ちのめされたところで
アニメ作ってる人らなんだよ。
でもね。原作者さんらは自分の作品のアニメ化の
ことなんだから、手塚先生みたいなそういう
無茶な情熱はアニメにふるいかざしてしかるべきだと
思いますよ。原作者さんまで現実に打ちのめされた
大人を演じたら誰がアニメを面白くしてくれるんだろうって
おれは思いますよ
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-2G4o)垢版2022/01/13(木) 02:16:54.98ID:t/ER4tze0
>>464
これ、これに尽きるわ
どうせ世界観なんて説明したって、「あーはいはいいつものパターンね」「知ってた」
で終わるのだからすっとばしちまって良かったんだよ
何が悲しくて20分もジジイの活躍観なきゃなんねえんだよ

完全に無駄な1話だったわ
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd3-lUoQ)垢版2022/01/13(木) 02:33:33.73ID:SuupcrI2M
中身おっさんの美少女でしこしこしたらいいの?
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-2G4o)垢版2022/01/13(木) 02:52:35.97ID:t/ER4tze0
僧侶枠の方の悪役令嬢なんて開始7秒で脳梗塞で死んで13秒で転生完了、
開始30秒後には世界観説明まで終えて話動き出してんだぞ、一切の無駄がねえ。

25分枠だからって余裕こいて時間と労力を無駄にするやつは絶許だぞ!
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/13(木) 04:11:31.05ID:BpySWkVza
>>450
原作者にそんな権力なんか無いからよ
謎なんよユエが故郷の言葉云々だから怒羅権か
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/13(木) 04:13:00.47ID:BpySWkVza
>>483
ID変えて過大評価なろう糞話のステマするなカス
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff0-NE3x)垢版2022/01/13(木) 06:05:42.51ID:5dH/7zVu0
何というか間が悪いな脚本家が下手なのか原作からしょぼいのか知らんが
説明だけでいいどうでもいい事を長々と・・・
もしかしたら作品自体がどうでもいい事しか無いのかもしれんが
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-RvMC)垢版2022/01/13(木) 06:55:10.43ID:QVXBmwwb0
だらだら説明と言われりゃそうなんだけど
わしかわ見たいのにジジイばっか見たくねぇっ てのが多分に含まれてるようなw

中Gキモていうけど、アニメで胸にこの▲▲影て女子…だよね…?
https://i.imgur.com/oYhGpFK.jpg

回復とかみたいに必要な部分だけ詰め込んでくるようなのと
比べたら冗長と言われればそうなんだけど…
暗殺貴族の爺初回はよかったな
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-9+45)垢版2022/01/13(木) 07:10:29.78ID:6xXtFpQa0
>>435
中抜が酷くてまともにアニメを作る費用が無いんだったら、それこそ無駄にアニオリ展開なんて
考えずに、なろう原作・漫画そのまんまの展開でアニメ化すれば良かったじゃないですか

なんでその少ない費用を使ってあんな無駄なものを長々と作ったんですかw
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffda-lUoQ)垢版2022/01/13(木) 07:17:25.00ID:8PGKi9Bq0
このスレで酷評されてたから、どんなクソアニメなんだと恐る恐る見たら
なんのことはない普通に見られるじゃん
ところどころテンポの悪いところはあるが、許容範囲
錆色のアーマやエクスアームと比べたら名作に見える
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-gSb+)垢版2022/01/13(木) 07:19:40.74ID:SgsSN2Q/0
しかし何でまた、ささきいさお起用なん?
もう79歳なのか…
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-RvMC)垢版2022/01/13(木) 08:13:17.04ID:QVXBmwwb0
opでガッツリわしかわ顔見せてるのに
本編ラストまで顔見せないで引っ張るのは何なんだ
ならopラストに持って来いよ とは思ったけど…
ジイの部分は迫真ドラマじゃなくて、べつにあんなかんじでもまぁ

立木さんとかがやって
カンペキ爺からもっとコミカルにボロが出る感じでだったら
見れた気はするけど
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd3-NG9e)垢版2022/01/13(木) 09:06:06.10ID:E01ECy0jM
プロロロローグとしては悪くはないと思うが
なんもかんも端折ってすっ飛ばすよりも
まあ、1話無駄に浪費した感もあるけど
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-rEy5)垢版2022/01/13(木) 09:16:38.00ID:DEIJ40EQ0
>>501
基本的に大御所は指名される以外ないからな
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8f-IZeY)垢版2022/01/13(木) 10:09:44.91ID:pVrSJuD0K
5chアニメ板の宿命とはいえなろうアニメ絶対叩くメンズに群がられてツラい
早く飽きてどっかに散ってくれねぇかな……
とはいえ
> おまいらここの調子で3話まではスレ盛り上げようぜ。

こんなこと言ってるから当分はアンチに占領されるんだろうな
普通の感想やまったりしたレスは当面ここで出来そうにない
叩かないやつ全部を信者の擁護扱いするアホゥすらいるし
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-WOQz)垢版2022/01/13(木) 10:20:05.09ID:sRgI/uMFa
信者の擁護どころか、よう、クソ監督www
というガチでおかしいヤツもいる
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-VN2a)垢版2022/01/13(木) 10:27:40.87ID:iNSX/1RQa
鋼の錬金術師FAの時は音響監督の三間をめちゃくちゃに叩く旧作ファンが多かったけど
結局配役に関して発言力持ってる人って誰なん?

旧作ハガレンでは三間音響監督が熟慮を重ねて配役したのに
FAでは三間って奴が適当に仲良し声優を当てはめた!!
って怒ってた
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/13(木) 10:59:13.01ID:o5hFDWVU0
原作お読みしたことないんだけどアニメの1話見た感想は、
三石さんがナレーションで「軍勢のダンブルフであった!!」って
言ったあとにOP入ってるけど、ダンブルフであった!!って
言ったあとに、ドラゴンのところまで上に上がった
カメラをまた下に戻して
「あれ?わし女の子になってる!!」ってやって、
OPに入って、女の子になったところからの構成にした方が
普通のコメディ一テンポのアニメにはなったろうになとは
思った。
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-95dm)垢版2022/01/13(木) 11:25:14.66ID:GnlKEWqU0
一分の隙もなく褒める部分がないからしょうがないな
世の作品が冒頭にキャッチーな部分を持ってこようと時系列いじってるのに逆にしょうもないジジイ時代をアニオリでぶち込んだ挙句延々無声映像
こんなくそ演出やってて監督になれた理由が知りたい
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd3-NG9e)垢版2022/01/13(木) 11:32:21.33ID:E01ECy0jM
監督がクソゴミなん?
構成も結構なカスこ気がするけども
なんかもう嫌々やってる感が伝わってくる無能クズ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-WOQz)垢版2022/01/13(木) 11:35:00.47ID:63wxYSLqd
>>497
ミュートして見たのか?w
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd3-NG9e)垢版2022/01/13(木) 11:56:02.34ID:E01ECy0jM
あ、失格紋の最低監督スレと間違って書き込んだわ
賢者の孫弟子はそんなに悪くはないと思う
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/13(木) 12:03:54.27ID:o5hFDWVU0
監督さんがね。昔の無声映画は声がなくても観客に
わかるように作られてらんだ。
今の有声映像作品は、絵で見せることをかろんじてる!!
声優がアニメの主役じゃない!!
映像が主役なんだ!!
っていう思想のアニメ監督さんでああいう声を入れない
無声映画的演出をするならわからんでもないのよ。
じゃあ主役のはずの映像の構成がなんでこんなことに
なってるんですかってことなんだよね。
音声を入れないならその分わかりにくくなるんだから
無声映画のように映像だけで端的にわかる構成が大事に
なるわけだよね。
そこが初めて完璧にできて、初めて許されるのが
無声映画的な見せ方なんだとおれは思うのね。
厳しい批評をするなら
黒澤明監督は羅生門で無声映画への回帰を目指すわけね。
トーキーによって失った単純化した映像の持つ美しさというね。
つまりアニメにおける無声演出もここにあるわけだよ。
単純化した映像の持つ美しさを見せるためにある。
そこがわからない演出になっているってのがこのアニメの
無声演出のダメなところだよね
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-RvMC)垢版2022/01/13(木) 12:12:05.24ID:QVXBmwwb0
アニメから入ってるからかそこまで酷いとは思わないけど
新しい世界を目にするわくわくの加点かな
再現度と改変部の確認作業になる原作組との落差か…
0ベースで50点をみるのと
基礎点100の信者が50点みたら0点に感じるのの差か
アニメ組だとなにが改良でなにが改悪かわからんし
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/13(木) 12:26:14.39ID:o5hFDWVU0
>>538
アニメ組だけど、正直に思ったのはアバンナレーションの長さで
アニメ見てる気分がなくなる。ここで絵で見せるつもりがない
っていう失望がまず起こる。
続いてなろうの様式美、主人公の強さの説明っていう
腐るほど見てきた歌舞伎のような型の芝居が
1話の終盤まで続く構成の悪さでさらに失望が起きる
さらにトドメで無声映画的演出を入れるけど
無声映画的な単純化した映像美になっていないのに長い。
ここで視聴者は三重苦を背負わされる。
で最後に一言だけ主人公が喋って、この一言のために
自分は30分の時間を使ったのかと物凄い損をした気分に
かられる。そんでそこで終わらない。
漫画はどんなものかとチラッと見たらクオリティーが高い。
「ええ!?」って驚かされる。
アニメしか見てないだけでも4重、5重の失望が
襲ってくるわけだよ。
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-EgL+)垢版2022/01/13(木) 12:26:32.07ID:uVTyqvJq0
>>538
Bパートって新しい世界のワクワク感を表現してたのか。まったく伝わってこなかったがw

普通ならセリフで説明するところを、映像だけで表現しようとした
試みは評価するべきかもしれないが、視聴者に伝わらなければ意味がないな
Aパートをモニター越しにするとかゲーム的表現にするとか、
AパートとBパートと違いを際立たせる工夫があればよかったのに
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df90-2G4o)垢版2022/01/13(木) 12:44:20.44ID:ut9vSMHt0
チャップリンとかカーテュンネットワークの白黒アニメを思い出して集中してアニメみれたわw
耳が聴こえないと目とか他が鋭くなるみたいな感覚味わえたw
youtubeとかも字幕だらけで昭和じゃ考えられない過保護で脳が衰えてきたw
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-XZb/)垢版2022/01/13(木) 12:47:52.20ID:dVeB282yd
良くも悪くも注目させるのが監督の思惑なのかもしれん
本当の評価は2話やな
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/13(木) 13:12:31.31ID:o5hFDWVU0
アニメオリジナル1話ってことでみんな
「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する」の1話と
比較した厳しい目で見ちゃうわけだよね。
あっちもベテランの声優さんキャストでやったわけだしね。
暗殺者が異世界に行くっていう世界観に説得力を
持たせるために、1話をまるまる現実パートで
作りこんだ良さがあのアニメの1話にはあったわけだけど、
そことの比較になっちゃうよね。
京アニが涼宮ハルヒシリーズをやるまでは
作画クオリティーが低いアニメ多かったけど
京アニ1強になって、視聴者も作画に煩くなった。
それと同じようなことだと思うよ。
「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する」が
アニメ制作会社が手を抜くことが多いなろう系なのに
オリジナル1話で良いモノを出してきた。
そこでオリジナル1話に対するなろう系への期待が高まった。
あれぐらいの構成とクオリティーじゃないと
オリジナル1話は文句が視聴者から出る水準に今期から上がった
ってことじゃないのかな
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-WOQz)垢版2022/01/13(木) 13:34:51.65ID:cn+YemLud
>>560
は?
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/13(木) 13:36:42.78ID:o5hFDWVU0
>>561
こういうの見る度に思うけど、
原作者さんがどうしても演じて欲しい声優さんがいるなら
製作委員会出資者というかたちでキャスティング権の
一部を原作者さんに売ればいいんじゃないの?
超有名声優さんのギャラが1本5万ぐらいだとして
12話で60万ぐらい。転用料の関係がわからないけど
1枠100万円以内ぐらいなら自腹切ってキャスティング権
買いたい原作者さんいるんじゃないの?
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-2G4o)垢版2022/01/13(木) 13:36:58.31ID:OJXHFCbb0
今見た
やる気と意気込みだけは感じるゴミで草も生えねぇ
言いたい事は色々有るけど1話をこんな構成で無駄に消費して残り話数を切りよく終わらせられんのか?
ついでにアイゼンファルドは予算尽きてあーなったのか?

>>561
ドラマCDからキャスト変更するのはアニメあるある過ぎる話だけど
なんとも微妙な気持ちにさせられるよなぁ
まあ、ドラマCD聞いた事無いからどっちが良いのか解らんけどな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-9+45)垢版2022/01/13(木) 13:44:53.02ID:6xXtFpQa0
>>561
原作者が可哀相過ぎてww
原作、コミカライズ担当が考えに考えたであろう渾身の導入部分は丸っと変更されて
意味不明な展開にされるわ、原作者のオーダーはシレッとひっくり返されるわで

あれか、「アニメ化してやってんだから感謝しろ」と言わんばかりに謎のマウントをとって
原作者をゴミクズ程度にしか思っていないクズアニメ制作の典型w
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd4-qEqY)垢版2022/01/13(木) 13:59:14.88ID:1/fget3/0
なろうはWeb連載の時は荒削りでもコミックで編集入って読みやすくなって
アニメ制作会社ガチャで外れ引いて大失敗のパターンは多いだろ
現国も漫画の方が戦闘シーンとかしっかり迫力のある絵で描かれてる
質の良い漫画家(で自分で話を書けない)は多くても良アニメ会社は少ない
中規模のアニメ会社だとユニットに当たり外れあるしな
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffda-lUoQ)垢版2022/01/13(木) 14:00:40.94ID:TzMM1z0E0
主人公ってリアルの姿がまだ分かんないんだけど
性別とか外見とか職業とか
原作ではどうなってるの?
あ、これはネタバレになるのか
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/13(木) 14:03:17.50ID:o5hFDWVU0
>>568
自分の印税をアニメ制作費にぶっこんで
そのなんでもかんでも自分の意見が通るように
アニメ作ってた手塚先生方式を部分的に取り入れれば
いいんじゃないの?っておれは思うの。
原作売れて、金もってる原作者さんの中には自腹切っても
良いアニメ作ってくれって思ってる人ら
いるんじゃないの?
製作委員会なんて言ってしまえばパチンコ台と一緒で
誰かが玉いれないと、玉でてこないんだからw
じゃあもう自分が入れるっていう
原作者さんいるんじゃないの?
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-sPgG)垢版2022/01/13(木) 14:37:19.66ID:tjsoMi/da
ただでさえVRMMOやってたら異世界へ〜からの30年時間跳びました〜わしかわいいと複雑なのにそこを順序立てて描写しなかったおかげで大半のアニメ組視聴者は即脱落したのも頷ける
オーバーロードやログホラなんかはその辺割と丁寧にやってくれた方だったんだなという事
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-7TZA)垢版2022/01/13(木) 15:38:50.56ID:KluUcinAr
なろうはもう予算つかなくなってきてるのか絵が手抜き丸出しだね
まあいずれRPG以外の話も書けるようになってくれればと育てられたのに
何十番煎じみたいなRPG話しか書けない人間しか生まれなかったら当然の流れか…
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-wAK2)垢版2022/01/13(木) 16:10:39.90ID:nzwEHhoTM
>>578
手塚治虫方式はあの時代で手塚治虫だから出来た事で無茶言うなとしか
自己資産ぶっ込んでアニメとか簡単に言うけど1億2億じゃ全然足らんし
個人の出せる費用なんか協賛金の中でもゴミカスくらいの比率にしかならん
近い所でイチ企業単独制作のFAGが有るけどアレもプラモが異常に売れたから助かっただけで
会社が傾く覚悟で踏み切った頭の沸いた荒業だぞ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/13(木) 16:33:34.53ID:o5hFDWVU0
>>592
でもなろう系作品で思うのは、なろう系だから
クオリティーを落としても良いっていう空気だよね。
近年の週間少年誌系作品は女性層取り込んで
ファン層が過激になってるからアニメ制作会社が下手な
クオリティーのアニメ出さないよね。
その分、なろう系のアニメ化でクオリティーが低いのが
増えてるようには感じるね。
結局のところ行き着くのは、手塚先生が虫プロ傾けて
虫プロの社員総会で社員さんらにそっぽむかれたり
逃げ出されて、アニメ制作はクリエイターであることより
利益を追求する企業体だっていうところが重要視されるように
なった流れがあるわけだよ。
今のアニメーターさんらはご飯食べるためにアニメ作ってる。
それは正しいことなんだけど、原作者さんにとっては
自分の作品のアニメ化って一生に1度あるかないかなことな
わけじゃない。人生におけるビッグイベント。
でも声優さんや、アニメ制作の人らにとっては
数多くある仕事のひとつ。
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/13(木) 16:33:41.11ID:o5hFDWVU0
そのなんて言うかな。作品がアニメ化されることの
嬉しさに対する原作者と制作関係さんの温度差。
この温度差って鉄腕アトムのテスト収録で
清水マリさんの手を手塚先生が握って喜んだ時からある
情熱からどんどん離れたところでアニメが作られることの
功罪だと思うのね。その原点はやっぱり虫プロの社員総会で
手塚先生にそっぽ向いて利益追求集団に
アニメーターの人らがなっていったところに始まるんだと
思うけど、アニメーターの人らはそれでも良いと
思うんだよ。飯の種でなにが悪いってね。
でもそこに原作者さんらは負けて欲しくないわけね。
手塚先生のようにわがままを言う人らであって欲しいわけだよ。
それだけがアニメのクオリティーを下手に下げないことに
繋がると思うよね
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxb3-WOQz)垢版2022/01/13(木) 17:59:15.89ID:HLywQQxBx
いっそのことAパートはドット絵でやれば良かったのか?
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df29-ffha)垢版2022/01/13(木) 18:03:39.59ID:dKtf+bUa0
賢者 一話見たマン
主人公 大森日雅か
俺の中で消えそうで消えない女性声優ナンバーワンの人だな

主役やるの、七星のスバル以来か?

一話のスタッフロール見たら、名前の付いているキャラ、売れっ子多くてびっくりしたわ
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-rEy5)垢版2022/01/13(木) 18:49:19.76ID:DEIJ40EQ0
しかし、あんだけ溜めに溜めて放ったわしかわいいの破壊力が意外としょぼかった件w
日雅は虹野ゆりかで買ってはいたんだが
あの瞬間何かポカーンとしてしまった
意図を十分に予想してたのに関わらず
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-dXQO)垢版2022/01/13(木) 19:02:05.17ID:Gqs2Ty6e0
控えめに言ってクソ以下だね
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df29-ffha)垢版2022/01/13(木) 19:12:10.01ID:dKtf+bUa0
>>618
虹野ゆりかは可愛かったね

Vガンダムで、本当は主人公が三話まで敵から奪ったモビルスーツ乗って、主人公機のガンダムは四話まで出てこないってのを
スポンサーが嫌がって、無理やり四話を一話として放送したって話があるけど、
やっぱり主役も第一話からちゃんと登場させるのって大事かもね

いやー、でも、世界最高の暗殺者が…は、一話の転生前の五十歳ぐらいの暗殺者の姿もよかったしなー
今回は軍勢のアンジェリカ?だかがイマイチだったからあかんのか?
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-rEy5)垢版2022/01/13(木) 19:49:38.73ID:DEIJ40EQ0
>>621
日雅はヘタレ専でいいさえ思うわw
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df29-ffha)垢版2022/01/13(木) 20:14:43.79ID:dKtf+bUa0
なろうって、ネットの閲覧数で選別され
そこで売れた奴が書籍化され、
そこで売れた奴がコミック化され
そこで売れた奴がアニメ化され
と何重もの選別を潜り抜けた、超選ばれし作品ばっかりだと思うけど
当たりはずれは、他のなろうじゃない小説や漫画が原作アニメ ソシャゲ原作アニメ オリジナルアニメ
と同じ程度の確率な気がする

結局、書籍、漫画では面白くても、アニメにしたときに下手こくと、原作の良さを殺しちゃうから
原作のジャンルがなんであるかは、大きな問題じゃないんだろうな
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-bpII)垢版2022/01/13(木) 20:25:13.52ID:P8IEguyW0
>>636
くまの2話目もツギハギでめちゃくちゃだったけどね原作知ってると
ウルフ狩って来た後にまたウルフが出てきて知り合いの子が襲われてるとか
実はもっと先にやるはずのエピソードを足したせいなんだけど
結果後にやったそのエピソードはただ単にピクニックしただけになってしまった
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-2G4o)垢版2022/01/13(木) 20:43:52.33ID:S+py4BFV0
>>635
アニメ化までのストーリー全然違うぞ
短期間のPV数見て1巻だけなら売れそうと思った時点でオファー
瞬間売り上げ見てそれなりに売れたら適当な野良漫画家にオファー
結果続こうが途中で止まろうがある程度稼げてたら知らんぷりの数打ちゃ当たる方式

ここまで出版の都合、以下アニメ制作側の都合

運良く当たってコンスタントに売れてたらアニメ化候補のリスト入り
後は選別しながら順番待ち
殆ど放送枠維持とスタジオ維持の為の穴埋め要因なんで
作品の質とかマジでどうでも良いから予算もまちまちな上にキャパもカツカツだから評判の悪い無能にも仕事させるし
1クールに収める事が優先されるから結果としてスタジオガチャとか言われる傍目にゃ訳の解らん現象が起きる
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-sPgG)垢版2022/01/13(木) 21:07:02.10ID:tjsoMi/da
異世界系は転生したいきさつなどは正直テンプレ通りでいいし変に時系列いじって混乱させるよりは冒頭ダイジェストで5分程度でまとめる手法でよかった

これもわしかわの後はメンバー探しとかちょっとゲーム仕様入れつつも普遍的な異世界ファンタジーになるしこっから原作通りに描いてほしい所
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/13(木) 21:19:48.76ID:QYDvpJhga
>>629
王城のトイレやろ
書籍で変わったか
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/13(木) 21:22:53.00ID:QYDvpJhga
>>642
試練太郎、ぺド番頭太郎、会議太郎がどうした
過大評価ばかりやん
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/13(木) 21:31:10.46ID:QYDvpJhga
結局
一番にアニメ化されてノンストレスでサクサク進むスマホがなろう最高傑作やな
アニプレックスにスマホ太郎とネガキャンされたがよ
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/13(木) 21:45:21.94ID:QYDvpJhga
>>657
2期で大失敗やろ
オバロのトカゲ、長月の試練、転スラの学園パート蒸し返しに会議
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/13(木) 21:46:00.99ID:QYDvpJhga
>>658
ハリポタと指輪や
作中にある
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/13(木) 21:48:28.00ID:QYDvpJhga
ありふれ、くま熊、百万でさえ2期有るからな
2期なんて自慢にならず大抵は失敗
前期の糞アニオリの異世界食堂もよ
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0b-NE3x)垢版2022/01/14(金) 00:16:18.98ID:O22vY/G00
【感想】
最後まで見たうえで第1話で切る固い決心がついた
そういった意味で非常に稀有な糞アニメ

何ら視聴継続する意味がない
この後面白くなったと聞いても「知るかボケ」と素直に思える素敵な作品
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6d-2G4o)垢版2022/01/14(金) 00:24:28.93ID:1vNCbEVU0
タイトルからしてクソ寒い産業ゴミ
触れた時点で負けなんだよ
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-EWDH)垢版2022/01/14(金) 01:18:38.18ID:186mqsLn0
監督&脚本「どこが面白いのか分からない原作を俺達の力で面白くしてやるよ」

まあ、こういうことだろな
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/14(金) 02:59:32.44ID:daiE5Db4a
原作に一緒に映画館に行った話は無いな
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-gSb+)垢版2022/01/14(金) 06:46:40.74ID:399n2w2y0
お着換え、お手洗いが無いのが一番駄目
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-95dm)垢版2022/01/14(金) 07:44:16.43ID:cpqsr6Uk0
原作ある程度の人気あるからアニメ化されるわけでそれをそのままやっとけばそんなに叩かれることも無く程々に人気モデルはずなのに監督が自己評価もまともに出来ない無能だったせいで功名心にはやって自己中な演出を入れて勝手に自滅してるんだからほんとどうしようもない
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-rEy5)垢版2022/01/14(金) 08:54:02.71ID:MQBQqEpG0
エヴァみたいに時間帯で出てくる城なんだよきっと
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/14(金) 09:57:45.45ID:odBEqLqua
>>712
竿はオムツ必須の寝たきり患者のゲームやろ
アニプレックスの無能手下のボケ
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fda-lUoQ)垢版2022/01/14(金) 10:02:11.07ID:gwgWu+C50
>>683は、このアニメの主人公じゃなくてオーバーロードの主人公の部屋ね
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/14(金) 10:48:38.80ID:k6kwRQvd0
>>716
製作委員会の名前が「わしかわいい製作委員会」だから
もしかしたらそういうコンセプトなのかも知れんけど
今期はフェチズム的仕草の描写に視点を置いた
「明日ちゃんのセーラー服」が放送されてるから
こことも演出で比較されるリスクはあるよね。
「わしかわいい」ってコンセプトだけでやるとするならね。
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/14(金) 11:29:34.71ID:k6kwRQvd0
「わしかわいい」がコンセプトなら主人公はこの作品の
花形、スターになるわけでそこにあるべきなのは
スター映画的な作り方なんだと思うのね。
徹底して、主演者の芝居とキャラを良く見せることを考える
っていうね。
でもこの作品は1話で、無声映画的な演出を終盤で入れてる。
そういう試みをするのって、スター映画的性質じゃなくて
アート映画的性質なんだよね。
スター映画は役者の魅力、人気に頼る映画。
評価が良ければ役者に評価が集中する。
アート映画は監督の演出、才能に依存する映画
評価が良ければ役者より監督が評価される。
「わしかわいい」が製作委員会のこのアニメに対する
コンセプトならスター映画的性質のアニメとしての
統一感は1話から必要だと思ったのが、この1話を見た感想になる
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-rEy5)垢版2022/01/14(金) 11:36:56.26ID:MQBQqEpG0
基本的にあんなしわしわなジジイが手のひら見て気づかないなんてことはない
女の手だと指も細いし男みたいな体毛もないんだし
手は普通一番先に目に入るから
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxb3-WOQz)垢版2022/01/14(金) 13:00:47.80ID:zubnpJQ2x
では戦闘員の様にぱんつ下されるシーンもあるのでしょうか?
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8f-IZeY)垢版2022/01/14(金) 14:02:53.53ID:EeiDUYtYK
お前らここはアンチスレじゃないんだぜ
気付いてないやつも居るかもしれんが今のアニメ板にアンチスレ無いのは
新設されたアニメアンチ板にアンチスレや愚痴スレがまるごと隔離されたからだ
もう一度言うが隔離されたからだ
愚痴るのが楽しいって変態はアニメアンチ板に行きなさいよ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-JcaQ)垢版2022/01/14(金) 14:57:15.40ID:odBEqLqua
あとがき読んだら作者が可哀想になるわ
451 文化の侵略
https://ncode.syosetu.com/n6829bd/452
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-EWDH)垢版2022/01/14(金) 15:50:12.89ID:DHECVtxVa
なろう原作は足元見られすぎ
それなりに売れていてもアニメ監督や脚本家からはリスペクトされないんだ
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/14(金) 16:38:50.17ID:k6kwRQvd0
本来は大塚康生さんが言われる通り
アニメーターの人らは演技者であってアニメ自体が
芝居をしてないといけないわけだよね。
アニメってのはなにかしらの芝居で成り立つわけだよね。
声優さんが芝居をしてるアニメ
脚本が芝居をしてるアニメ
演出が芝居をしてるアニメ
作画が芝居をしてるアニメ

でも、なろう系ってテンプレ化してるからもう設定自体が
ひとつの芝居になっちゃってんだよね。
だから他のアニメよりも
アテレコ、脚本、演出、作画が芝居をしてない状況に
なってもなろう系っていう設定自体が芝居をしちゃってるから
アニメとして成立しちゃう。
設定の芝居っていう部分に頼って
制作に甘えみたいなものがでちゃう。
そこはね。最近のなろう系見てると視聴者として
問題だなってのは思うね。
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-9+45)垢版2022/01/14(金) 16:53:33.95ID:68OkTc0f0
ラノベがアニメ化されまくってる時も全く同じだっただろ
糞アニメを量産しておいてその言い訳が「所詮ラノベだから」だったよな

漫画をアニメ化して失敗した時も、ジャンプアニメだからつまらない、
サンデーのアニメだからつまらない、マガジンのアニメだからつまらないって言ってたしさ

常に原作のせいにしてるだけなんだよな

今は過剰になろう連呼する奴がいるだけでさ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-NE3x)垢版2022/01/14(金) 16:56:29.71ID:Rls1mV090
デジモンTriでやらかしたクソ監督だから覚悟はしていたが
その覚悟のハードルの下を悠々と潜り抜けてきやがった
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-NE3x)垢版2022/01/14(金) 17:41:46.91ID:Rls1mV090
>>759
ハードル超える=覚悟よりよかった
ハードルの下をくぐる=覚悟以下の出来

という意味で書いた
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-dXQO)垢版2022/01/14(金) 18:17:16.84ID:ihmTZ3+S0
下には下がいるよな、しかもこれは笑いにすらならない
魔法戦争やワルブレがマシに見えるレベルのゴミ
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-rEy5)垢版2022/01/14(金) 19:32:04.14ID:MQBQqEpG0
>>740
王得だろ
ジジイの顔見てるより美少女見てる方が楽しいし
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd6-TiZi)垢版2022/01/14(金) 20:17:10.68ID:dFVf97J00
>>756
きらら系は基本日常物だから下手にバトルだの作画がめんどくなるラノベアニメに比べたら安牌だからな
アニメ化を前提に考えるなら作画とかキャラデザ凝らなくてもいいきらら系はクオリティ維持しやすい
単純に掛かるコストが高くなるからクオリティ維持できないんだよこの手のは
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-dXQO)垢版2022/01/14(金) 23:08:13.24ID:0yQ9eeOw0
Aパートはキャラ設定資料だけ見て勝手にぶち込んだキャラ紹介なんだろうが
初見には全くわからんので紹介にもなっていない
既存読者には出来の悪いオリエピソードと誰も得をしない結果となったが
スタッフは一体何を狙っていたのやら
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-rEy5)垢版2022/01/14(金) 23:14:35.39ID:ASy95VWSa
つか幼女なのに女っぽさ出されると萎える
くびれにしても乳にしても色気出し過ぎなんだよ
そこらへんの扱いも雑
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-voEG)垢版2022/01/15(土) 03:59:14.46ID:l0+y0U5i0
中学生の時になろうで見つけて最新話まで一気見したこと覚えてるんよ
その後なろう自体から離れたから忘れてたけどあとがきに首つりそうとか書いてあってショックだったことを思い出した
アニメ化と聞いてあの作者さん報われたんだ……って思って見に来たんだけど良くない評価なのは悲しいな
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-d85S)垢版2022/01/15(土) 04:34:00.80ID:de/q0V2Oa
ささきいさおのインパクト
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfda-a5N7)垢版2022/01/15(土) 07:20:20.76ID:jkRvdiV+0
このスレではクソミソに言われてるけど
エクスアームと比べたら、はるかにマシだよ
贅沢では?
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-rEy5)垢版2022/01/15(土) 08:49:47.29ID:Fzm/3HLB0
>>805
エミリアは極端ではないけど吊り目気味だよ
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-bpII)垢版2022/01/15(土) 10:20:02.10ID:4LqnEFTY0
>>822
外国でもめちゃくちゃ低い評価受けてるから無理じゃね
スマホよりも低評価だからな
MALスコア
5.64 賢者の弟子
6.17 異世界スマホ
6.23 八男
6.48 デスマ
6.81 平均値
7.06 リアデイル
7.20 くまクマ
7.45 暗殺者貴族
7.45 蜘蛛ですが
7.97 幼女戦記
8.12 転スラ
8.36 無職転生
8.39 リゼロ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-dXQO)垢版2022/01/15(土) 10:28:40.98ID:W3XbkcjW0
後半は無言で引っ張っておいて、
オチが何の捻りも無くかわいいだもんな
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd3-NG9e)垢版2022/01/15(土) 11:35:54.51ID:08uwlzaoM
なにその始まる前からクソ宣言って
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MM8f-oFEZ)垢版2022/01/15(土) 12:04:48.20ID:beh1NDcnM
Aパートはゲーム、Bパートはゲームが現実化したような異世界のはずなのに
そのBパートで、ゴブリンがクルクル回って飛んでいくという
リアリティの欠けらも無い場面を入れちゃうあたりセンスが無い

ここは、Aパートで敵はゲーム的なやられ方をして
Bパートではリアルなやられ方に変えて
視聴者に世界が変わった事を印象付るとかするべきだろ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-B3Pn)垢版2022/01/15(土) 13:29:30.27ID:IsV+racG0
今にして思えば賢者の孫はなぜあそこまで叩かれたんだってくらい叩かれてたな
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-B3Pn)垢版2022/01/15(土) 15:44:47.56ID:IsV+racG0
>>856
なろう叩きはチートまでがピークだったな
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/15(土) 16:39:48.00ID:DQ3rrxqM0
うる星やつらがまたアニメ化するから言うけど、
押井守監督が高橋留美子先生(原作者)に
嫌われたぐらいアニメ監督さんが原作者さんに恨まれて
嫌われてもおれは良いとは思うのね。
ただしそれは、よっぽどの哲学や思想をもって
ひとつの作品としてやりぬいた上での芸術性が伴って
観客に賛否両論起こるものでないといけないと思うのね。
この監督さんに批判的な意見が多いのって
作品にオリジナルを入れる上での思想、その
思想をアニメーションに落とし込む芸術性を視聴者が
わからないからだと思うのね。
その部分をきっちり押井守監督はやってるわけだよね。
その上で高橋留美子先生に恨まれてる。
うる星やつらのビューティフル・ドリーマーってのは
考える人は考えて、押井守監督を頭ごなしに否定できない
ものになってるわけだよ。
異世界転生モノでもそうだよね。
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/15(土) 16:39:53.28ID:DQ3rrxqM0
だいたいの異世界転生モノって、都合の良い道化なんだよ
主人公がね。現実だったら、親御さんや周りは
高い金を出してお葬式する。それは仏様の国に行って
輪廻の輪から外れて幸せになって欲しいから。
でもラノベの主人公達は異世界転生っていう
人道や畜生道や修羅道、天道に生まれかわって喜ぶ。
仏様になれないことを悲しまない。
親や親戚が寺に払う永代供養料の重みを教えない。
毎年墓の前で泣く現実の誰かを描かない。
そういう欺瞞でなろう系ってできてるんだけど、
その欺瞞こそが主人公を取り巻く物語における都合の
良い幸せであり都合の良い永遠の空想なんだよね。
押井守監督がうる星やつらでしたように、
異世界転生モノのそういう部分をぶっこわしてやろうで
異世界転生の永遠の日常をぶっこわしてやろうっていうんで
やるならおれは評価するんだよ
いくら原作を改変してもね。
そういう腹をくくって原作を蹂躙するならね。
そうじゃないから、賛否両論も起こらないで否だけが
起こるわけだよね。
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb7-XZb/)垢版2022/01/15(土) 17:04:14.38ID:FkiiwD940
>>869
原作者が協力しない時ってアニメは原作とは別でオリジナルでお願いしますって言われた時じゃない?
まあそこまでプライドの高いアニメには見えんけど
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8f-IZeY)垢版2022/01/15(土) 17:09:09.16ID:rqbHP18dK
>>844
何でそこで思ってた時期がになるんだよ
このスレに集って来てるアニメ叩いたり愚痴たりするのが好きで
わざと良いところ無視してひたすら叩いたり愚痴たりしてニヤニヤしてる連中に影響されんなよ
初めの「(叩かれてるという話なわりに)それほどでもない」が正しい感想で合ってんぞ
今ここは作品ディスって喜んで勃起するクズ連中に標的にされてんだよ
早く飽きてどっかに散ってくれねーかな……
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-GSca)垢版2022/01/15(土) 17:27:42.35ID:DQ3rrxqM0
手塚先生は鉄腕アトムのアニメやる前に長男が
お生まれになってるから父親の視点で鉄腕アトムのしょっぱなを
作ってるわけね。
アトムのしょっぱなで描くのは交通事故で子供を失なって
ロボットで代替しようという狂うほどに子供を愛した
親の悲しみ。それを子供達に伝えるところから
日本の30分アニメは始まってるのね。
父親の愛っていうね。今のなろう系は真逆なんだよね。
交通事故とか命を失った子供らの永遠の妄想を
ネバーランドとして異世界転生に投影してるわけね。
そこに現実逃避したい、人生をやりなしたいって層に
うけてるっていうね。
アニメが親の愛じゃなくなっちゃたんだよね。
別にアニメ監督の人らもなろう系をする上で
親の愛を伝えたいわけでもない。
じゃあなんで原作改変する必要性があるんだろうってのは
おれも思うわけだよ。
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff79-qJ/Z)垢版2022/01/15(土) 17:58:52.19ID:bWgtmRgI0
>>879
2話の出来次第で確殺or持ち直し決まるんだから、放映まで指しゃぶって待ってろよ。2話やらかしたらもう無理だから。
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-9BXF)垢版2022/01/15(土) 18:08:24.14ID:W3XbkcjW0
このひどさでどうやって収益得ようとしてるんだろうな
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-3XKv)垢版2022/01/15(土) 18:40:18.45ID:TIa9KkN90
>>889
左角のやつだけは似てるかなー白に紫なイメージ強いから
あとは黒い制服っぽいの着てるやつはエミリアよりイレイナかな

長髪の銀髪白髪系キャラなんていくらでも溢れてるからわざわざ誰かに似せようとしてるとは思えんなオレも
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0260-95P5)垢版2022/01/15(土) 19:23:18.09ID:iE8+fi3b0
九賢者って言ってしまえば内輪ノリでしょう?
術士クラスが9種類あってソロモン王の認可した土地に肩身の狭かった術士クラスが集まり切磋琢磨していた
その流れから自然に生まれたトップのイメージが賢者だったということだろう…多分だけど
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-76Y4)垢版2022/01/16(日) 04:47:17.05ID:g5Xrbamk0
X テンプレの寄せ集め
〇 作中にあった要素のいくつかがのちのテンプレとなった
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxd1-C+5R)垢版2022/01/16(日) 08:33:17.39ID:nm7ypkrLx
某クロイツの様に毎回レジェンドを呼んでくればいいのに
吸血鬼すぐ死ぬでも、レジェンドがとんでもねー役やってるぞ
ご本人様もまさかこの歳になってY談を楽しそうにする役が来るとは思いもしなかったろう
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4974-xoZq)垢版2022/01/16(日) 09:19:57.23ID:JDrFoATo0
>>941
え、漫画版だと戻れるなんて思ってないんじゃない?

期限切れ目前のバーチャルマネーがあったから化粧品を買って美少女をキャラメイク
別垢でキャラメイクしたつもりが、間違って本垢(=爺のガンダルフ)でやってたのかと、
自分で回想してたよね
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxd1-C+5R)垢版2022/01/16(日) 10:20:19.50ID:nm7ypkrLx
じゃあ転生後の声が上田みゆきだったら・・・・
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/16(日) 10:36:47.27ID:D3sfqKixa
>>943
サイレントシーンのアニオリだから心の声の台詞は書けない無能だったな
0947 垢版2022/01/16(日) 10:44:14.66ID:WBdG4PMz
とりあえず1話は完走した
近いうちに切りそうな気がする
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e18c-nEGX)垢版2022/01/16(日) 18:07:30.52ID:WXTjWpQU0
>>973
う〜む 確かに水木一郎がふつうのテンションでしゃべってるだけだ
そういう役ではあるけど
https://i.imgur.com/UQ9sbVq.jpg
ネタ役でもないのに何で引き受けたんだろう 将棋好きかなんかなのか?
https://i.imgur.com/1A5C4GZ.jpg

ささきいさお は ♪宇宙戦艦ヤーマートー のサビのイメージしかないから
こんな声だっけ?とは思った
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-i3Q4)垢版2022/01/16(日) 19:09:38.97ID:/l0E1DtL0
>>980
エグいと言うが界隈では鉄板の組み合わせなんだがまあ外から見たらそんなもんか

女になってしまって周囲の目がまるで変わってしまい安らげないなか
男の中でも互いによく知っている親友だけは自分を男として扱ってくれるし信用できる
だからこいつ相手にだけは気を許せるしちょっと油断もできるし襲われることもなくて安心!

みたいな定番のやつ もちろん安心出来るとは限らなくなる模様
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd22-Iihm)垢版2022/01/16(日) 22:11:47.17ID:oty/3Ifk0
>>664
フルダイブどころか既存のVRゲームもわからんから描写しようがないんじゃないかな
VR向けのUI自体の知見がないからそもそも作れない
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM29-IFI4)垢版2022/01/17(月) 11:09:45.65ID:edY4iVoiM
わし生理痛
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 11時間 9分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況