X



賢者の弟子を名乗る賢者 2賢者目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-s7Cz)垢版2022/01/16(日) 13:00:12.49ID:G+MFne1Gd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

無限の可能性が広がるVRMMO-RPG『アーク・アースオンライン』。

プレイヤーによって建国されたアルカイト王国の九賢者が一人、威厳あふれる老齢の召喚術士ダンブルフもまたプレイヤーの一人だった。
ある日、彼は世界の異変に気づく。
ゲームでは無かった味覚や臭覚が生まれ、ログアウトもできない。
さらに、NPCが実に人間くさい反応を見せる。
――それはゲームが紛れもない現実となった証であった。
しかもこの世界では、30年もの月日が経っているというのだ。
そして何ということか、ダンブルフは諸事情により幼くも美しい少女の姿になっていた!
急変した世界の謎を解き明かすため、ダンブルフは賢者の弟子ミラを名乗り旅立つのであった。
冒険の果てに待ち受けているものとは――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://kendeshi-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kendeshi_anime
原作特設:https://gcnovels.jp/pupil/
Web版原作:https://ncode.syosetu.com/n6829bd/

●前スレ
賢者の弟子を名乗る賢者 1賢者目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641222000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-s7Cz)垢版2022/01/16(日) 13:00:51.79ID:G+MFne1Gd
●スタッフ
原作:りゅうせんひろつぐ(GCノベルズ『賢者の弟子を名乗る賢者』/ マイクロマガジン社刊)
キャラクター原案:藤ちょこ
監督:元永慶太郎
シリーズ構成:鴻野貴光
キャラクターデザイン:堀井久美
美術設定:大平 司
美術監督:Scott MacDonald
色彩設計:山本未有
撮影監督:横山 翼
3D監督:後藤優一
編集:木村祥明
音響監督:えびなやすのり
音響効果:川田清貴
音響制作:ダックスプロダクション
音楽:坂部 剛
音楽制作:MAGES.
アニメーション制作:studio A-CAT
製作:わしかわいい製作委員会

●キャスト
ミラ:大森日雅     ソロモン:村瀬 歩
ルミナリア:日向未南  マリアナ:堀江由衣
アマラッテ:佐倉綾音  ゼフ:斉藤隼一
アスバル:安元洋貴   フリッカ:櫻 弥恵
エメラ:夏吉ゆうこ   タクト:井澤佳の実
ダンブルフ:ささきいさお

●主題歌
OP:「Ready Set Go!!」 亜咲花
ED:「Ambitious」 エラバレシ
IS:「挑み続ける者たち」 レティシャ(cv.岡本美歌)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-s7Cz)垢版2022/01/16(日) 13:01:17.46ID:G+MFne1Gd
●放送情報
TOKYO MX:1月11日より毎週火曜24時30分
MBS:1月11日より毎週火曜27時00分
BS日テレ:1月11日より毎週火曜24時30分
AT-X:1月15日より毎週土曜23時30分
(リピート放送:毎週火曜29時30分/毎週土曜日8時30分)

●配信情報
【見放題サイト】
ABEMA,dアニメストア:1月11日より毎週火曜24:00 地上波先行・最速配信
niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル),GYAO!,ひかりTV,FOD,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COMオンデマンド,みるプラス見放題プレミアム,アニメ放題,Amazon,アニメカ,U-NEXT,NETFLIX:1月18日より毎週火曜24:00以降 順次配信
【都度課金サイト】
Rakuten TV,DMM.com,music.jp,ビデオマーケット,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ,ムービーフルplus:1月18日より毎週火曜24:00以降 順次配信
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-s7Cz)垢版2022/01/16(日) 13:02:09.11ID:G+MFne1Gd
●関連サイト
コミカライズ『賢者の弟子を名乗る賢者』
漫画:すえみつぢっか/原作:りゅうせんひろつぐ/キャラクター原案:藤ちょこ
https://www.comicride.jp/book/pupil/
スピンオフ『賢者の弟子を名乗る賢者〜マリアナの遠き日〜』
漫画:ばにら棒/原作:りゅうせんひろつぐ/キャラクター原案:藤ちょこ
https://www.comicride.jp//book/mariana/
スピンオフ『賢者の弟子を名乗る賢者外伝〜ミラと素敵な召喚精霊たち〜』
漫画:うおぬまゆう/原作:りゅうせんひろつぐ/キャラクター原案:藤ちょこ
https://www.mangabox.me/reader/145718/episodes/

●関連スレ[文芸書籍サロン]
【わしかわ】賢者の弟子を名乗る賢者【りゅうせんひろつぐ】7賢者目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1630327949/

●キャラスレ
【賢者の弟子を名乗る賢者】ミラは美少女召喚術士かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641868428/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 294a-ig2L)垢版2022/01/16(日) 14:36:05.21ID:qcoIXsrg0
結局はあれだよね
流行のなろう、タグ、過大評価流行絵師、ヲチ物件歴ある腐おばゴミカライザーみたいな
実際は別におもしろくないものに金落とすお前らだから
アニメもこんな低予算節約もんで十分通じるやろwって足元見られただけの話だよね
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM29-IFI4)垢版2022/01/16(日) 18:25:32.52ID:QiczqTtHM
失格紋のクソに比べたら全然良作なんだが
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f6-kMZU)垢版2022/01/16(日) 20:16:38.58ID:miKMYtkv0
天才王子の方がだいぶマシだったぞ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a99e-Nrkm)垢版2022/01/16(日) 21:23:58.26ID:BhMZEMYn0
アニメはまだ見てないけど結構前になろう版を途中まで読んだ事はある。
これ「高名な爺さんが少女に!」みたいなイメージがあるけど
実態としては主人公の使うキャラが爺さんから少女になっただけ
だからな・・・
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-vF9Q)垢版2022/01/17(月) 13:19:40.95ID:ddLLtoOy0
前スレにささきいさおを水木一郎と比べて声優上手いって言ってる人いたけど、キャリアが全然違うんだから当たり前
ささきいさおは歌手デビューとほぼ同時に俳優デビューしてるし、その数年後には吹き替えやって、そこから声優もずっとやってる
アニメに関わったのもガッチャマンでコンドルのジョーの声やったのが最初で、これがきっかけでタツノコに誘われてキャシャーンからアニソン歌手になった訳だし
今も年に1回は洋画(主にスタローン)の吹き替えで出演あるよ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/17(月) 13:38:43.19ID:tnF8WrJSa
作者はあまり気にしてない模様
トンカツが健気やな
452 メインステージ
https://ncode.syosetu.com/n6829bd/453
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcd-jZoo)垢版2022/01/17(月) 14:24:48.45ID:85P2kO0SM
1話みた
突然歌い出して笑たわ
全体的につまらない
ダンブルフの声も長く聞くとつらい
エロで釣ろうとしてるw
て、声どこ行った

なろう、ゲーム、転移?てことでリアデイルと比べたが、あんなんでも比べるのが失礼なくらい酷い
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-4KPe)垢版2022/01/17(月) 14:58:41.98ID:cixfrCbWa
レティシャもきちんと召喚してやれ
ひょっこり出てきて歌い出しても何にも分からんやろ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a4-zXi6)垢版2022/01/17(月) 16:39:20.11ID:0vSVa+yN0
なろうの原作を読んでみたけど、これがこの1話になったのかーってビックリしたよw
よっぽど製作体制が破綻してたんだろうとしか。
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM29-IFI4)垢版2022/01/17(月) 20:40:22.43ID:4KBoL6veM
わし現実世界で死んだの?
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-hbsm)垢版2022/01/18(火) 04:00:16.61ID:gq2M7aWWd
ミラおじはメス堕ちの気配こそ全くないけどショタたちの初恋はガンガン盗みまくる罪深いやつだよ
じじい時代を知ってるフレの開いちゃいけない扉をこじ開けたりもするちょっと痛い目みた方がいいロリババおじさんだよ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-76Y4)垢版2022/01/18(火) 10:29:11.64ID:H6W/sv170
改変叩いてるんじゃなくて
改変した結果クソになってるのを叩いてるんだろうが
改変した結果良くなってりゃまだここまで言われねえよ
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-4KPe)垢版2022/01/18(火) 11:38:15.37ID:bt0Mu9k/a
せめてルミナリアのおっぱいくらいは見せてくれや
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM29-IFI4)垢版2022/01/18(火) 12:12:41.62ID:OQAKU0gfM
最クソ失格紋を超えるクソにはなってないから、安心してる
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/18(火) 12:23:12.70ID:1HdHdxETa
>>41
ハリポタと指輪の合成名前
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a3-UJPG)垢版2022/01/18(火) 23:34:54.35ID:UpYy+Hjd0
これ後半、美少女になってからセリフがなかったから見られたけど
爺に憧れたおっさんが、戯れに作った美少女アバターに転生しちゃったという
ギャップ設定がすべての話なので、多分中の人が仕事始めるとキモいことになるよ。
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0211-fkY6)垢版2022/01/19(水) 00:58:09.13ID:XhE/4RXH0
しかしこれは・・・壮絶だな。
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-jgQM)垢版2022/01/19(水) 01:14:18.33ID:OrAZbJX+d
俺、アニメ化失敗・・・
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-jgQM)垢版2022/01/19(水) 01:16:46.29ID:OrAZbJX+d
>>105
ファ美肉おじも酷いけどな
あれも爆死コースだろ

リアデイル、赤字国家、現実主義より1段劣るのが受肉おじさん、賢者の弟子、失格紋
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-jgQM)垢版2022/01/19(水) 01:17:29.64ID:OrAZbJX+d
>>97
1人信長の野望プレー
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-fIZs)垢版2022/01/19(水) 01:21:34.84ID:G34gqs0X0
68 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0220-q4UN)[sage] 投稿日:2022/01/18(火) 20:37:40.81 ID:7ExI2KxW0
1話いろいろ言われてるけど見たところ悪くなかったな
むしろ今後に期待が持てる
深夜アニメなんで冒険的な演出をやるのは良いと思う

111 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0220-q4UN)[sage] 投稿日:2022/01/19(水) 01:17:40.62 ID:S8PEbzZ50
2話普通〜やや面白いって感じだった
偶然だろうけど今期の受肉おじさんも男が女キャラになる設定なんだよな
最近そういう設定がはやってるのか
この設定がどう生かされるかは楽しみだね
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-jgQM)垢版2022/01/19(水) 01:34:45.33ID:OrAZbJX+d
>>112
ちゃんとアニメを作ってるかどうか
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-Nrkm)垢版2022/01/19(水) 01:35:26.03ID:NeE21qx0a
今週詰まらなかったな。
美肉の方が良かったな。
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2511-T4Xm)垢版2022/01/19(水) 01:54:43.36ID:T4dEmnO30
アニメ様に編成してあると取るべきか原作レイプと取るべきか
花畑にミラ以外二人しかいなくてそいつらのアホみたいな戦闘に感心してるのが非常に痛々しかった
ミラも実験だのと舐めたことほざいてたし、花畑を守りたいなんてのは口だけでぶっちゃけゴミクズだった
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0211-fkY6)垢版2022/01/19(水) 02:40:34.19ID:XhE/4RXH0
大変な状況に対する反応薄くて主人公が何考えてるのかこれから説明されるのかそこまで考えないギャグアニメなのかよく分からん。
本人を名乗らない必要性も特に無さそうな。
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8210-T4Xm)垢版2022/01/19(水) 02:53:34.42ID:d0hvk1DP0
描くべきものの取捨選択がめちゃくちゃだよな
風呂をカットするっていう大きめのところだけじゃなくて細かい描写もめちゃくちゃ

ルミナリアのところがわかりやすいから例に出すけど、
1.素の口調で「ダンブルフが帰ってきたって!?」
2.知らない子がいたので人前での丁寧な口調で尋ねる
3.実はその子がダンブルフと教えられる
4.ミラを撫で回す
って流れだけど、普通のアニメなら3と4の間に「ええっ、この子がダンブルフなのか!?」って驚く台詞入れるはず
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3962-IaSC)垢版2022/01/19(水) 04:21:07.56ID:WjOdpfWP0
サイレントでわざわざ端折った所全部2話前半で説明し直しで草。更にはあのクソクオリティ戦闘メインで何やってもつまんねーの確定したな。

良かったな。今後は話題にすらならんからスレも落ち着くよw
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/19(水) 05:57:52.76ID:O6/PYchea
>>168
骨太郎の入れ歯羊がどうした?
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aebd-eohM)垢版2022/01/19(水) 06:10:29.95ID:NOXCTW080
なろう系アニメとしては期待できない1,2話だったが、ミラの声がジャヒー成分あって、キャラデザもヒロインだけは紗霧成分あって視聴は楽しめてるw
ニッチだと思うが
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c58c-76Y4)垢版2022/01/19(水) 07:51:37.33ID:9dz8x6ZE0
面白くなってきたw
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42b9-Amx7)垢版2022/01/19(水) 08:25:32.00ID:3spVtjfa0
一話目から時間が飛びすぎいきなりソロモンと会見(コミックの1〜2話を完全にすっとばし)
ほんらいわしかわセリフが使われた風呂をカット、着替えもカット
口パクしたらスライドするだけの低クオリティなアニメ、専門学校生が作ったようなCG
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1c7-nEGX)垢版2022/01/19(水) 08:41:21.78ID:h2Rr81Ay0
ワシちゃんの戦闘服の水色のワンピース可愛かったです!!戦闘中はパンツも可愛いフリル付きを穿いてるのでしょうか!?何色でしょうか??
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-76Y4)垢版2022/01/19(水) 09:55:56.20ID:UrBsOQmU0
コカトリスが完全にでかいだけのニワトリで草

もう終わりだよこのアニメ
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a4-zXi6)垢版2022/01/19(水) 10:52:47.42ID:L+z/j6bZ0
なろう民にとって大事な、慣れない女子の小便をして陰部を道ばたの花で拭ったら腫れてしまって、
陰部を軟膏でまさぐるシーンが改変された事で大激怒だろ?
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-4KPe)垢版2022/01/19(水) 11:56:39.12ID:DjSBrZsaa
あのニワトリは粘土みたいな中身だったな
しかしまあこんな原作ブツ切りの構成で面白くなると本気で思ってるのかなこの監督
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ロソーン FFcd-CiF4)垢版2022/01/19(水) 17:53:22.11ID:Wcl7fYUOF
>>211
ルミナリアは原作もおかしいwww 賢者の頭文字のアルファベット使って捜索のメモのルミナリアがLではなくRなのは作者が英語わかってないのかモヤモヤするわ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-tGOJ)垢版2022/01/19(水) 18:06:32.83ID:ezhTIMpEd
Web版好きだから期待してたんだけど、アニメ酷すぎだろ
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-9BXF)垢版2022/01/19(水) 20:39:40.19ID:4M3YsbDG0
1話ラストの「わし、かわいい」をやりたかったのは分かるんだが、そこまででAパートで良かったんじゃないか?
アレをラストに持ってきたせいで全体的に間延びしてたし、サイレントとか1話でやられても困惑するわ。
2話まで見たけど、良いのはキャラがかわいいくらいだな
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-aPgy)垢版2022/01/19(水) 21:15:19.15ID:2t7PDjMw0
いやぁ、とりあえず二話やったのにこれからどうなるんだろう?っていう期待感が足りないよ
原作は文庫のライトノベルか、それをそのままやったらアニメで一話ごとのヒキは演出出来ないよな
っていか特にドラマチックな感じではなくて日常ものっぽいのか

ゲームキャラのお試しリメイク中にゲームの世界に取り込まれ、女になってしまった、という設定は、
序盤のみに留まり、性別変化による関係性の変化も掘り下げられないが、
主人公を立てる点では十分に機能し、面白いと思えた。
ゲーム世界が現実になった、という変化を掘り下げ、主人公が過剰な能力に磨きを掛ける世界観の掘り下げもいい。
ただ、内面の成長やそれによる関係性の変化、関係性の変化が生み出す状況の変化、それらが更に人物に影響を〜、
といった展開はなく、しっくりくるのは日常ものというジャンルだった。
ある日いじめっ子に殴られたり、そんな子を助けたり、宿題を忘れて友達を頼ったり、先生に怒られらたり、
そんな風に自身の能力磨きや事件の解決、旅行、探検、を行う主人公眺めるという心積もりがいいかと。

https://www.ama---zon.co.jp/dp/B00LF90DZW
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/19(水) 23:04:21.47ID:kZV+b7BYa
2話も酷いアニオリやん
ありふれジープやコカトリスがニワトリって視聴者を馬鹿にしてるのか
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/19(水) 23:06:48.34ID:kZV+b7BYa
>>269
原作ってなんや
なろうと全然違うやん
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/19(水) 23:11:53.52ID:lh9DKTFUa
>>322
なろうと書籍は全く違うのか
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/19(水) 23:19:54.77ID:lh9DKTFUa
>>322
書籍一巻の冒頭はなろうと変わらんだろ
お前の原作は何なんだ?
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdda-UyqV)垢版2022/01/19(水) 23:22:10.55ID:veLO9A1B0
ミラがかわいいから許すw

それにしても口調も魔法もダンブルフと同じなのに
なんで本人と気づかないのかなあ? NPCキャラは
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/19(水) 23:29:37.89ID:lh9DKTFUa
原作はかつてのエルダー仲間のソウルハウル探しだろ
ありふれジープとニワトリスなんか出てきたか
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/19(水) 23:40:56.13ID:lh9DKTFUa
>>335
ならば何でその後にガレットが馭者の馬車に乗る
書籍版の原作にも無いだろ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-fIZs)垢版2022/01/20(木) 00:04:03.32ID:lve8I8eb0
ジープって言うかダンブルフいない間に魔道工学ってのが出来てジープはその産物
燃料、改造に魔封石とか使うんだけど製造を請け負ってたのがダンブルフそれが居ないから燃料不足なんでジープは緊急時用って設定
もちろんアニメだと設定説明も魔封石枯渇してるとかの設定かっ飛ばしたからジープあるのに何で馬車?になる
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-KmD2)垢版2022/01/20(木) 00:23:39.60ID:HScjqVGh0
塔のエレベーターもあんなフツーの電動にしか見えんのじゃなくて
「透明チューブの中を魔法陣の描かれた円石が浮き沈みする」ってなってんだけどな
街に工場みたいな煙突立ってたり
なんか世界観もブチ壊してるよなあ
機械の乗り物も出てくるけど全部魔法動力なのにな
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ)垢版2022/01/20(木) 00:57:33.67ID:p4nGw1Gg0
ゲーム内時間で30年経つってまずそういうMMOがあまりないよね
リアル時間の12倍の速度でリアル2時間で日が昇って沈んでまた昇る、とかはよくあるけどそもそも日付がないのがほとんど
ゲームに何年もログインしてなかったら定期預金はがっぽり金利付いてるとかなの?
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/20(木) 01:01:37.21ID:rAzEHYofa
>>350
だから原作書籍ではなくコミックだろ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-qMqO)垢版2022/01/20(木) 02:21:42.15ID:gtvJIiSA0
>>363

そもそもすべてが謎
ゲームしていた時には無かった嗅覚や味覚があるのでこれは現実では?って判断している程度なので
ソロモンと話あったときに死んだらどうなるか解らんとも言っている
元の身体の世界すら実はゲームなんじゃね?とも言ってるし
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 526e-hKdC)垢版2022/01/20(木) 03:21:38.17ID:mi51iCw/0
なろう系は最初に見て1話切りするのが定番になってる
ロールプレイ云々のくだりは悪くなかったが動かないCGと急に歌うよ〜からの無音パートは何だったのか
失格紋よりはマシだと思ったがクオリティの低さに一話切りだわ
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM29-IFI4)垢版2022/01/20(木) 06:41:36.29ID:27+knUTgM
わしメスイキ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/20(木) 07:11:51.94ID:fxlJXaIJa
>>372
不老だが死ぬらしいぞ元プレイヤー
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/20(木) 07:13:15.28ID:fxlJXaIJa
>>366
オバロもプレイヤーのゲーム転移に何百年前とか時間差がなかったか
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM66-ZVBs)垢版2022/01/20(木) 08:18:31.41ID:APmTm28xM
>>384
中世ナーロッパの素材は使い回せばいいのに
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdda-UyqV)垢版2022/01/20(木) 08:46:19.23ID:C0F0m8ce0
30年間もゲーム世界からログアウトできなかったら
リアルの自分の肉体なんか、とうに死んで朽ち果ててるんじゃないの?
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/20(木) 08:52:50.56ID:fxlJXaIJa
>>390
アホかキチガイ
オバロなみたいゲームに転移の個人差がある
お前は元永か?原作クラッシヤーの馬鹿アホ?
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/20(木) 09:13:11.04ID:fxlJXaIJa
>>393
リアデイルってアニプレックスか?
誰も知らんアニメや本当にウザい
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdda-UyqV)垢版2022/01/20(木) 09:13:16.16ID:C0F0m8ce0
>>391
転移の個人差?

>>393
リア大は知らないけど生命維持装置が壊れたらリアルの肉体死んでるんじゃないの?
SAOでいうところのフラクトライト(魂)の状態でゲーム内に在留してるとか

要するにリアルでは数時間しか経ってないんだけど
ゲーム内では膨大な時間が流れているとか
そういう感じなのかな
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e2-pjxc)垢版2022/01/20(木) 09:41:45.07ID:OajcuOHJ0
わしと国王はリアルでは高校のおなクラだと思っていて、
精神年齢で言えば、わしは寝落ちした翌日くらいなので若いまま、
国王の方は30年分の経験があるので実質40代後半くらいかなぁ、なんて考えてみる
王様が世継ぎも作らずに統治に専念してたのだとしたらDT大魔法使いだ
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42b9-g6qW)垢版2022/01/20(木) 09:45:44.22ID:mVEuYkbr0
装甲車の窓がスライドしてて会話するのとかCGと合わないおかしなシーン
本来は原作のジープと想定しての演出だったのをCG班が装甲車にしたせいで合わなくなったりしてんじゃね?
そういうのすり合わせするのは監督の責任だけど
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-4KPe)垢版2022/01/20(木) 11:50:07.48ID:wIiOEk2oa
コミックでもソロモンが現実の世界だってバーチャルシステムなのかもとか言ってたから、もしかしたらこの世界もシミュレーション仮説の一部なのかもしれんなあ
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/20(木) 11:57:34.91ID:OHywaXy7a
>>397
お前やキチガイ死ねや
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae79-IaSC)垢版2022/01/20(木) 12:13:32.65ID:NalmrMku0
スレ追うほど世界観も舞台設定も説明なくて、新規には見させる気無いクソ構成で草しか生えないwww
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-KmD2)垢版2022/01/20(木) 12:25:41.60ID:SHVq3QtHd
>>421
ジジイだったから少女の衣装は持ってない
唯一、天女の羽衣的なの見つけて羽織って寝て
翌朝迎えに来たガレットとマリアナリタリアの前に
そのカッコで対応してスケスケ云々
というくだりが原作にはあった
ちなみに賢者のローブはいろいろ上昇効果付きらしい
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a129-Vs1H)垢版2022/01/20(木) 16:16:56.43ID:7LtknuAJ0
原作はこれといってヤマがない話だったし(一応ムチャクチャ遠大なヤマはあることはあるんだが)、1話観た時は原作レイプーって騒いだけど、2週目観たらこうなってもしょうがないかな、と思ってきた。
まあ異世界日常系のまま終わるのでもよいというのなら、原作に忠実に作っても良かったんだろうけど、監督たちはそうは思わなかったんだろうね。
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-9BXF)垢版2022/01/20(木) 19:46:56.06ID:p4nGw1Gg0
TBS系『妻、小学生になる。』に早くも不満の声 堤真一、石田ゆり子、蒔田彩珠ら出演|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-200176645/

少女に転生とかアニメ漫画じゃもう定番ジャンルなのに地上波ドラマだと気持ち悪がられるのな(;´Д`)

萩原利久、急性穿孔性虫垂炎でTBSドラマ「妻、小学生になる。」降板…代役は杉野遥亮 : スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220120-OHT1T51125.html?page=1
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42b9-g6qW)垢版2022/01/20(木) 21:49:37.67ID:mVEuYkbr0
ソロモンのいるルナティックレイクと塔の建ってるシルバーホーンは離れてる都市なんだけど一瞬で移動してたな
しかもなぜそのタイミングで挟む必要があるんだ?ってとこでさ [ルナティックレイク→シルバーホーン→ルナティックレイク]
マリアナと会ったら、ぜったい別の服装に着替えさせられてるはずだろ(原作知ってるならわかるだろ)
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-9BXF)垢版2022/01/20(木) 21:56:46.50ID:p4nGw1Gg0
元のゲームの設定も、異変後の世界も魔法がどういうものか、どんなクラス・種族があるとか
どんな大陸でどんな国家があるとかそういう説明全然しないの?
オーバーロードとかログ・ホライズンとかゲームが現実に?系ではだいたいやるよね
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91da-soNI)垢版2022/01/21(金) 00:03:57.46ID:Vgs+Y1oZ0
じいさんパートが不要って声もあるが
あれがあるからミラとの差が際立つのであって

ソロモンが「趣味丸出しのロリキャラ」と大笑いしたのも
目の前の幼女が、あの威厳に満ちたダンブルフかよって
ギャップがあったればこそだし
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-9BXF)垢版2022/01/21(金) 03:27:44.11ID:KXaHBHO00
>>472
どうも「聖女」っていうクラスがよくわからん
TRPGでもあまり見ない
要するに高位の聖職者だろ
クレリックやプリースト、モンクが聖職者全般なら階級が上ってことでビショップを使うことは多いよな
まあ、モンクは格闘家の意味で使うことのほうが多いが
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMca-ZVBs)垢版2022/01/21(金) 04:12:02.93ID:h+J+DZhuM
ペラペラの原作の割にアニメはきちんと作られてる
頭空っぽにして見られる良作だ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK16-DXOR)垢版2022/01/21(金) 10:50:20.57ID:gt6X+53GK
>>474
欧米だとラ・ピュセル(聖乙女)って聖人信仰のバリエーションが有る
ルルドの泉で預言書を見つけた人とか暴れるドラゴンの首に縄をかけて里に連れてきて
キリスト教に帰依しないとドラゴンの拘束を解くって脅した女司祭とかいろいろ居る
有名どころだと百年戦争で神の声を聞いちゃったからとイギリスから奪われたフランス領取り返して
イギリスから迫られた戦後賠償の交換条件で火炙りされた女

聖人の女版なので日本語訳で聖女と書かれたりする
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9190-pjxc)垢版2022/01/21(金) 11:20:10.93ID:wVfuM3sF0
今のとこ暗殺みたいにジジイ主役のほうが良かったみたいな批判なくて大成功かw
巨乳赤髪のパフパフ トイレなど飽きさせない工夫がいっぱい
30年掃除してくれたメイドとの感動的な再会
npcが感情を持つ世界の心の描写
堀江あやねる豪華声優
美少女の作画に力いれてる
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-fIZs)垢版2022/01/21(金) 11:27:20.28ID:BVpbQzKd0
演出見てると頭が90年代で止まってるのよねVRMMOの演出も解らないぐらい
昔のアニメは無駄にパワーあったから面白いけど今回みたいなダメリーマンアニメだと止め絵にスライド、説明ばっかりの声と合わさってよろしくない
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/21(金) 12:51:02.09ID:p15OiZHva
原作通りにやったらロリ裸が見られた
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f6-Nrkm)垢版2022/01/21(金) 13:29:06.28ID:zozePnIQ0
元永の才能は10年前からだら下がり
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdaa-58rr)垢版2022/01/21(金) 16:35:28.78ID:bWs/lHih0
ニコニコで見たんだが、コメントなかったら転生したってことはたぶん分からんかったわ
てかあの無声のところもコメントに助けてもらった
このアニメのスタッフは原作読んでないヤツもアニメ見てるってことを分かってないのかな?
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-9BXF)垢版2022/01/21(金) 16:44:12.65ID:KXaHBHO00
ルミナリア
声 - なし / 日向未南[12]
九賢者の一人で魔術士のエルダー。二つ名は「天災のルミナリア」。燃えるように映える赤髪の美女。
VRMMOのプレイヤーで、ミラよりも20年前、ソロモンの10年後にゲームの世界に転移。以後唯一の九賢者としてアルカイト王国に仕えている。
見た目は美女だが、元々ゲーム時代からネカマプレイをしており「中の人」は男性なため、ミラやソロモンなど身内との会話では素の男言葉で話す。
隠匿して活動する時は「青の魔導師」を名乗っており、特徴的な赤髪も青に染めている。

ああ、ただのネカマプレイだけどゲーム世界が現実になってる感じだからTSとも言えるってことか
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeb7-Jg+T)垢版2022/01/21(金) 17:30:29.91ID:IDXf+44O0
2話普通に面白かったな
1話は何だったんだろう
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK16-DXOR)垢版2022/01/21(金) 17:34:29.10ID:gt6X+53GK
虚無クソアニメとか盛大にディスってるやつ、防振りは2期制作が確定してるけど
そこまで強い言葉でディスり入れた防振りの2期は見に来ないでね? 絶対に見るなよ
あと
叩くために見る、みたいなやつ本スレに書き込まないで愚痴スレ立てて書いてね
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-fIZs)垢版2022/01/21(金) 19:09:30.81ID:BVpbQzKd0
>>564
1話でダンブルフの強者感出そうとあれだけだらだらやったのになー女の子の姿になったら弱く表現しちゃうアニオリ入れる無能さよ

戦場も花畑荒らさない様に離れて戦うって設定忘れて花畑の真上しかもアニオリで変異ダークナイトの衝撃波で花畑に亀裂書いちゃうアホ加減
監督が監督しないって居る意味無いだろ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/21(金) 21:03:43.35ID:BiHNpat2a
>>551
もう円盤の売上は関係ない
まだいるのかアニプレックス系の売り豚
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-9BXF)垢版2022/01/21(金) 21:10:39.86ID:KXaHBHO00
>>568
別に動物が身体を両断されても体液が出ないならそういう世界のそういう生き物で良いんだよ
コカトリス自体が幻想生物だからな
変異コカトリスはよくあるクレイゴーレムみたいに破壊されても出血しませんよ、みたいな世界の説明する気あるの?って所がダメ
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-uVZJ)垢版2022/01/21(金) 21:15:45.42ID:KnPFC2eK0
アニオリやりまくってるからこういうスレでは原作厨が発狂してクレームt付けまくって暴れまくってるのは容易に想像してるだろうし相手にする気もないだろうけどさ
その分アニメから入って来る人が増えるように配慮してくれればいいんだよ

でも、あの2話前提知識なしだと理解厳しくないか?一体どこを向いて制作してるんだ?
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b5-ryVc)垢版2022/01/21(金) 21:50:56.14ID:8JwpjTxw0
前知識無しだけど概ね分かったよ
色んなアニメ見てる人なら「あーハイハイ、オバロタイプね」とかって感じで大筋は分かるんじゃね
もちろん細かい部分は分からんしその理解が合ってるのかも定かでは無いけど、雰囲気とミラちゃん可愛いだけ感じられりゃそれで十分楽しめる
原作勢からしたらホントはもっと面白いのにーなのかも知れんが
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-VZ5s)垢版2022/01/21(金) 21:56:53.22ID:BiHNpat2a
>>580
うるせーよアニプレックスのステマ野郎カス
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ddd-fHPM)垢版2022/01/21(金) 23:47:46.38ID:J/144Hmq0
主人公たちプレイヤーの置かれてる状況がいまいち分からない
登場人物間では既知だけど視聴者は知らないって話題が続くなぁ
なんか説明端折られているのか、今は謎のままで良いことなのか、判断がつかん
真っ先に確認すべき「ログアウトできない!?」ってお約束もやってないよな?
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-a1aQ)垢版2022/01/22(土) 07:55:35.73ID:4G99SvmZ0
タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に。

さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに。

今なら1日2枚獲得できます

【登録方法】
アプリストアでPl Network検索&DL

コード「mwjd523」を入力
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-4KPe)垢版2022/01/22(土) 12:16:30.24ID:sBWS9Zipa
ゲーム異世界化って記憶の中で1番古いのはライトニングブリゲイトとかかな
これは戻って来れるからビルドダイバーズみたいなもんか
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-C+5R)垢版2022/01/22(土) 12:43:11.77ID:k/iDAqMca
アラレちゃんは狭いマンガのコマの中で動かし易い様に
連載開始早々に3頭身のちびっこに
悟空も子供悟空の方が動かしやすそうだな
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1f-/+hW)垢版2022/01/22(土) 22:36:50.75ID:FRjFIEntM
2話見たけどそんな言うほど悪くないと思うけどな
キャラデザ良し作画安定、声も合ってるでちゃんとミラ激カワだし話も大雑把な所は分かるしそこそこな出来じゃね
CGと戦闘シーンは確かに酷いけど、バトルよりミラ可愛いが第一でしょ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-R9DX)垢版2022/01/23(日) 03:00:31.72ID:RmYTRZs0a
これが最低ではないからな
最低は天才王子
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-AeoY)垢版2022/01/23(日) 03:19:01.18ID:ihaGBIBfd
>>672
ガンダムならガンプラとかだけど玩具の販促って側面の強いとこのアニメは漫画ノベルのアニメ化とは事情が違うと思うよ
スポンサーにもっといこいつ活躍させろと言われたりするのを聞かなきゃいけなかったりもあったからガッチリ緻密に決めてから作り始めると危険だったりして
その手の最たるものは仮面ライダーだな 鎧武で虚淵が事情知らずにきっちりまとめたプロット持ち込んだら驚かれるような魔境だし…あいつらライブ感で生きてんな
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-L0Xk)垢版2022/01/23(日) 14:44:35.41ID:qG0Qs+zC0
時系列シャッフルと原作改竄は仕事できないやつほどやりたがる
原作ありってのはアニメスタッフより長い時間かけて研磨して発表してるそれを弄るのは相当なセンスが必要
原作付きアニメに求められるのは原作のファン逃がさない+新規の獲得
改竄とかアニオリってのは原作ファン離れと1からファン獲得し直しのリスクしかないんだわ力試しは金貯めてオリジナル自分でやってくれと
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47aa-26bp)垢版2022/01/23(日) 15:00:21.62ID:SsDCQ4060
1話は何やりたいかわかんなかったけど
2話はまあ先を急いでキャラ出したいんだなあ
というのはわかる
そのためには原作を丁寧になぞってられないんだろう
原作ファンとしては好きな作品が
食い散らかされるような忸怩たる思いは残るが
アニメの事情も理解してるから
せめてアニメも面白いと思える作品にしてほしい
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-/GYJ)垢版2022/01/23(日) 15:03:50.30ID:uSptvyb60
原作どおりこういう構成でよかったのにムダに一話潰してほんとムカつく
一話
・草原でゴブリン退治→少女になってる!
・シルバーホーンの塔に行く→マリアナにダンブルフの弟子と嘘をつく(重要)→着替え
・ソロモンからルナティックレイクに来るように迎えが来る
二話
・(馬車で移動)ルナティックレイクでソロモンと会見(ダンブルフと看破される)
・現状認識(化粧箱は他人に譲渡できないので戻れないけど戻れる可能性)
・白柱(花畑)
三話
・ルミナリアと再会、風呂でいじられる
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-L0Xk)垢版2022/01/23(日) 15:14:38.67ID:qG0Qs+zC0
このアニメ何が一番足引っ張ってるかって言うと戦闘描写
出来も悪く迫力もないのに軍勢とか数表現までやろうとして書き切れなくて止め絵スライドアップに豆粒描写と散々
数の低コスト表現幾らでもあるのに手を抜くならやらないで可愛い全力しとけとわしかわ製作委員会とか付けてなにやってるんだと
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-/GYJ)垢版2022/01/23(日) 17:24:49.49ID:uSptvyb60
つーかアバターの中身も爺さんだと勘違いして演出してね?監督
(それ英雄王のほうなんで〜別作品ですので〜)
ささきいさお使ったのもそのせいだったりして
カガミくんの名前も出てこねーし 本名 鑑→カガミ→ミラー→ミラ
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7da-IuBN)垢版2022/01/23(日) 18:27:12.15ID:GoBZnNkA0
>>732
その画像ある?
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-L0Xk)垢版2022/01/24(月) 01:16:00.82ID:s9HibokF0
>>720
1話は無声部分以外、何やりたいかわかんないなら頭が悪いよ
アニメ範囲じゃ見せ難い情報をいろいろ見せたんだろ
アニメは文章じゃないから映像で見せたんだろう
元々はVRで魔術の習得条件は自分で見つけないといけなく、修行風景が映ってた
ダンブルフのアバターは映画の爺の魔法使いにあこがれて爺にした
現実では若そうな年齢でソロモンのプレイヤーと一緒に何度も映画を見る仲
ダンブルフの軍勢の活躍場面を写し、ダンブルフは挌闘もできるのを見せた
他の賢者や部下も見せ、ソウルハウルは大砲つき壁を作るところも見せた
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-L0Xk)垢版2022/01/24(月) 01:33:18.04ID:s9HibokF0
>>720 >>763
>1話は何やりたいかわかんなかったけど

と頭が悪いこと書いてるから、何やってるか書いたんだよ

魔法使いは魔法の使いかた自力で発見しないといけないから、発見できないうちは弱く、PKされてるような場面も映ってたし、
ソロモンが立ち上げた国に集まって、魔法を教えあいクランみたいな国作ったんだろ
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-L0Xk)垢版2022/01/24(月) 01:48:22.47ID:s9HibokF0
>>766
アニメ範囲じゃ見せ難い情報をいろいろ見せたんだろ
アニメは文章じゃないから映像で見せたんだろう
と書いたし

様々な会話の前提となる映像を1話にして、会話を分かりやすくしたんだろ
文章作品は地の文で書かれたのが重要ってことよくあるけど、アニメは地の文を映像で見せるのが親切
アニメ1話が原作のプロロ−グってことよくあるよ
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-R9DX)垢版2022/01/24(月) 16:48:18.85ID:8vOiYo0ea
アニメ製作ガチャで外れるとつつましいのう
453 伝説の帰還
https://ncode.syosetu.com/n6829bd/454
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-nbVu)垢版2022/01/24(月) 22:49:19.78ID:iZCttxRba
>>807
こっちもNPCとかが人間性持ってて別人みたくなってる世界だけどな
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2712-dZT1)垢版2022/01/25(火) 00:03:16.70ID:cDPN46te0
わしかわとリアデイルの類似点
・ゲーム内っぽい感じの世界
・プレイヤーが現れる時期に個人差がある
・主人公の名前が鑑(かがみ)、名字が各務(かがみ)
・戦争とかで活躍したので恐れられてる
・術メインだけど近接戦闘もできるし道具製作もできる
・精霊とか竜とかを召喚する
・銀の連塔と銀の塔

「わし、孔明」は主人公で「リアデイルの孔明」は非主人公なので、辛うじて完全一致をまぬがれた。
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f79-u6bp)垢版2022/01/25(火) 10:51:13.78ID:uxw+Gqcv0
>>785
丹下はカリオストロ役で中身おっさんなのに外見美少女やってるから、刷り込みでピッタリに聞こえるだよな。だから違和感がない。一時期の釘宮みたいな感じだな。すげぇ当たり枠で入ってきたと思うわ。

大森は中身おっさんの雰囲気づくりが全く出来ない声質だから違和感がある。単純に実力不足。

悠木碧が違和感なく感じるのも幼女戦記の功績がデカイ。演技も大森と比べたら数枚上手だし。単純な演技力なら丹下より上手い。
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-z3gx)垢版2022/01/25(火) 12:39:19.34ID:Nj4YmGfx0
というかあのNPCは年取らないみたいだが殺したら死ぬのか?
そうなると戦闘でキャラは死ぬ出産はないから人口減り続けていつか確定で滅亡する世界ということになるが
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-z3gx)垢版2022/01/25(火) 13:16:49.61ID:Nj4YmGfx0
あ、そうなん
なんか部屋の管理?してたのがまったく老けてなかったから年取ってないんかと思ってた
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8755-U+TN)垢版2022/01/25(火) 14:59:38.71ID:LYJz6f2p0
元プレイヤー達は年を取らないとされている
まだ30年だからこの先もそうなのかは未定
ゲーム時代からいて今出てくる主要人物はたいてい長命種族だから見た目が変わらない
で種族がはっきりしていないアマラッテをゲーム時代に出したのが一話
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-u+0I)垢版2022/01/25(火) 15:14:52.69ID:vdS5+Nfba
アマラッテも死霊術代行だから不死族かなんかじゃないの?
知らんけど
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-5C4u)垢版2022/01/25(火) 17:55:00.23ID:6ECz/1V6a
>>762
>アニメは文章じゃないから映像で見せたんだろう

その全てが監督のオナニーすぎて気持ち悪かったわ
この第一話大失敗だろ
監督が上手くまとめる能力がなくてオナニー演出したんだろうな
それを「わし、見せ方上手い!」とでも思ってるんだろ
馬鹿じゃね?
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd4-tBRw)垢版2022/01/25(火) 18:46:27.76ID:YKEc0eZI0
若干面倒な設定があるのは確かだが、ここまで話が伝わってないのは完全にミスだわな
>>843のいうようにちゃんと上手くやってるとこもある訳で

てか「ミラ」という超可愛いキャラデザの主人公を使って
ここまで評価低いとかどんだけだよって思うわ。勝ち確やろこんなの
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMdb-t3OI)垢版2022/01/25(火) 21:48:22.65ID:DPQ1uKP3M
>>857
ヴィクトーリヤ・イヴァーノヴナ・セレブリャコーフはアニメ化のキャラデザ大成功だろ
コミカラ版はイマイチ没個性だな
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6e-VEsx)垢版2022/01/26(水) 00:30:14.70ID:Z9n2kQOo0
3話目は無難だったな。
最初からこんな感じでいいのに…
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c762-u6bp)垢版2022/01/26(水) 00:39:21.10ID:J95zLBgd0
TSじゃなくて、女のアバター化してるだけって感じの設定なんだろうな。話題性は完全に下火の気配だな。
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-cnKS)垢版2022/01/26(水) 01:05:49.34ID:oKjpdedQa
ささきいさおだから視てる
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47aa-/Nbq)垢版2022/01/26(水) 01:05:54.84ID:aRcG63qM0
普通に出来の良くないなろうアニメ
くらいには持ち直した感じか
しかし話の展開がえらく急ぎ足だねえ
先を急ぐばかりで場面描写がおざなりすぎて
キャラの魅力も全然出てないし
そんな話急いでも特に面白い展開するわけでもないし
そのせいでキャラを描き切れてないなら
先急いでキャラたくさん出す意味も半減しちゃうよ
なんだかなあ
いい素材なんだから
もっと上手く料理できなかったのかねえ
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-L0Xk)垢版2022/01/26(水) 01:19:53.58ID:l33OC0om0
パクリ元のコミックに大分よせたな1話2話だって戦闘描写今回ぐらいだったのに無理に膨らまして大惨事
今回はネタにならない失格紋ぐらいにまではなってたな個人的には駆け足し向いてないよ賢者は
失格紋がお笑いだとすると賢者の弟子は旅とグルメの番組だから3倍速したら見れるのどっち?って感じ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-cnKS)垢版2022/01/26(水) 01:33:44.84ID:oKjpdedQa
これ見て楽しめる奴こそ、本物のアニメファンだ
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ)垢版2022/01/26(水) 03:46:21.37ID:OTuAZHVZ0
キャラクターが薄い、コメディ要素も中途半端、TSによる関係変化もあまりなし、
ミラは無思慮単純突撃ゴリ押しだけど無敵でなんでも出来るので異世界Tueeのカタルシスも薄い
今後一体どういう部分を売りにしたいのかまだ見えてこない
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-cnKS)垢版2022/01/26(水) 05:08:56.16ID:oKjpdedQa
原作は面白いのか?
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfeb-F3xT)垢版2022/01/26(水) 07:00:51.01ID:TAZI6H620
ミラちゃんの精水ぶっかけて
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-4qFD)垢版2022/01/26(水) 08:12:59.13ID:64AxLlazK
ああ… 旅立ちの時に三匹の中から初期ポケモンを選べ的なのが無くて
ガチの手持ち無しの状態から倒して召喚モンスター増やすのか
捕獲率100%のマスターボールみたいなアイテムも無しで
そりゃ趣味の領域だの珍職業だの言われるわ……
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx7b-KM3A)垢版2022/01/26(水) 09:10:10.87ID:7xhMg5Bcx
1話見た時にはどうなることかと思ったが、3話面白かったやん
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c7-i/M6)垢版2022/01/26(水) 10:28:31.37ID:66sLCt1+0
わしちゃんの聖水はおいくらでしょうか!?パンツとのセット販売もありますでしょうか??
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-/Nbq)垢版2022/01/26(水) 12:25:55.65ID:/JyD3Vh4d
アニメアレンジするなら
キャラの掛け合いとかをアニメらしく
アレンジすればいいのに
そこは原作準拠であまり改変しないもんだから
なんか紙芝居的になっちゃってるよな
せっかくフリッカとか濃いキャラいるんだからさ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-L0Xk)垢版2022/01/26(水) 18:29:36.60ID:RpBqc1Jo0
>>938
呪いだったら、解呪できそうな賢者にあったら元に戻るのか?
課金でしか入手できな化粧箱で他の人のは使えないし、課金専用で取得できる物自体は消えてるから元に戻れない
NPCにダンブルフと明かしたくないけど明かすときは呪いと誤魔化す
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87da-IuBN)垢版2022/01/27(木) 00:01:44.44ID:8kAzLJGq0
このアニメも失格門の最強賢者みたいにストレスなくサクサク進むけど
あんまりストレスないと飽きてくるんだよなぁ
まあミラが可愛いから見続けるけどw
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-nbVu)垢版2022/01/27(木) 00:25:18.95ID:Q0lyQuEfa
>>964
あるだろ
1話で花写したカットで座り込んだパンチラあったし
キャミっぽいのか上は肌着だけって感じかもしれん
乳はブラ必要なくらいあったが
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f6-WMDk)垢版2022/01/27(木) 00:54:05.18ID:SqzWoCx10
聞きたいんだけどわしかわにはダークなストーリーとか鬱とかグロとかのトラウマ要素ってある?
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f93-iQW2)垢版2022/01/27(木) 04:35:51.83ID:mDPjaOKf0
二話は普通というか平凡であった
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-R9DX)垢版2022/01/27(木) 07:27:58.94ID:DDTsxsp/a
カットとアニオリが相変わらず酷いな
性水なんか原作に有ったか
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-/GYJ)垢版2022/01/27(木) 09:30:19.48ID:Y++vS+lK0
>>980
聖水で悪魔学者のハワードっての呼び出すって話だけど
そもそも死んでるかもわからないし名前だけしか出てこない上に
ソロモンに丸投げするのでその後一切話題に出て来ないw

そして聖水でハアハアするとかいうオヤジギャグはアニオリ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-R9DX)垢版2022/01/27(木) 13:46:06.55ID:UznXOa2ma
>>989
お前が荒らしている無能脚本か監督か
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMdb-t3OI)垢版2022/01/27(木) 15:38:31.89ID:wzPYXguUM
女になったら、取り敢えず日課をするんじゃないんですか!?
元構造解析ナントカが言ってた!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 21分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況