X



異世界美少女受肉おじさんと Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-n1uD)垢版2022/02/19(土) 17:54:13.34ID:LVX2fXWId
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

平凡なサラリーマン生活を送っていた幼馴染の橘日向(32)と神宮寺司(32)。
二人はとある合コンの帰り道に、女神を名乗る謎の存在によって異世界に飛ばされてしまう。
そこで神宮寺が目にしたのは、金髪碧眼美少女の姿に変わり果てた親友の姿だった…!?
美少女の姿になった橘を見て、あまりの可愛さに戸惑う神宮寺。
女性の身体になったことで、神宮寺のかっこよさにグッと来てしまう橘。
しかし元は親友同士。この関係を壊さないためにも、一刻も早く魔王を打倒して元の姿に戻らなければならない。
そう、お互いがお互いを好きになる前に――。
これは、おっさんと元おっさん美少女の、絶対に惚れてはいけない異世界ラブコメディー
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://fabiniku.com/
公式Twitter:https://twitter.com/fabiniku
コミックス:https://cycomi.com/fw/cycomibrowser/chapter/title/138

●前スレ
異世界美少女受肉おじさんと Part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643377315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-n1uD)垢版2022/02/19(土) 17:54:49.05ID:LVX2fXWId
●スタッフ
原 作:池澤 真・津留崎優/Cygames
監 督:山井紗也香
シリーズ構成:竹内利光
キャラクターデザイン:大和 葵
音響監督:亀山俊樹
音 楽:渡辺 剛
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
アニメーション制作:OLM Team Yoshioka
製 作:ファ美肉製作委員会

●キャスト
橘 日向(女):M・A・O/(男):伊東健人
神宮寺司:日野 聡
愛と美の女神:釘宮理恵
ティロリロ・リリリ・ルー:藤井ゆきよ
シュバルツ・フォン・リヒテンシュタイン・ローエングラム:石川界人
ルシウス:喜多村英梨
シェン:諏訪部順一
ムリア:芹澤 優
ユグレイン:牧野由依
サテイナ:遠野ひかる
ウルティナ:進藤あまね
ヴィズド:山崎はるか
カーム:愛美
夜の女神:能登麻美子
ナレーション:江原正士

●主題歌
OP:「暁のサラリーマン」 福山芳樹 🎧 https://lnk.to/AkatsukiNoSalaryMan
ED:「“FA“NTASY と!」 Luce Twinkle Wink☆ 🎧 https://lnk.to/LTW_fantasyto
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-n1uD)垢版2022/02/19(土) 17:55:31.70ID:LVX2fXWId
●放送情報
テレビ東京:2022年1月11日より毎週火曜 24:00
BSテレ東:1月14日より毎週金曜 24:30
北海道テレビ:1月11日より毎週火曜 25:55
AT-X:1月12日より毎週水曜 21:30
(リピート放送:毎週金曜 9:30/毎週火曜 15:30)

●配信情報
1月11日より毎週火曜 24:30:ABEMA
1月13日より毎週木曜 24:00:Google Play,ひかりTV
1月14日より毎週金曜 24:00:ツイキャス,バンダイチャンネル,Hulu
1月15日より毎週土曜 24:00:アニメ放題,U-NEXT
1月16日より毎週日曜 24:00:Amazon Prime,スマートパスプレミアム,J:COMオンデマンド,TELASA,dアニメストア,milplus
1月17日より毎週月曜 24:00:アニメフェスタ,FOD,dTV,ニコニコ
1月18日より毎週火曜 23:30:GYAO!ストア,クランクイン!ビデオ,DMM.com,ビデオマーケット,music.jp,Rakuten TV
1月19日より毎週水曜 12:00:Happy!動画

●関連サイト
ブシロード公式チャンネル
https://youtube.com/channel/UCFoS_FzutpGb3EDH3dZ47sw

●キャラスレ
【異世界美少女受肉おじさんと】橘日向は元おっさん/今美少女
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641905747/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-n1uD)垢版2022/02/19(土) 17:56:25.50ID:LVX2fXWId
異世界美少女受肉おじさんと【公式】 @fabiniku

【タイトルと略称】
「異世界美少女〜でなんで"ファ美肉"なの?」という方のために略称ができるまでの流れをまとめました✨

正式名称:
異世界美少女受肉おじさんと

読み方:
ファンタジーびしょうじょじゅにくおじさんと

略称:
ファ美肉
https://twitter.com/fabiniku/status/1425647366816681984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-n1uD)垢版2022/02/19(土) 17:57:21.07ID:LVX2fXWId
異世界美少女受肉おじさんと【公式】 @fabiniku

◤Blu-ray情報📀◢
アニメ描き下ろしBlu-rayパッケージが
公開となりました!✨

合わせて法人特典デザインも続々公開🎉

・アマゾン
・あみあみ
・楽天ブックス
・赤い熊さん

気になるお店でご予約下さい👀❗

🔽DVD発売日
・第1巻 4月27日(水)
・第2巻 5月25日(水)

#ファ美肉おじさん
https://pbs.twimg.com/media/FLE0wo7agAACwdg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FLE04Z7aAAAyhoI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FLE05x2aMAAphwx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FLE07NJakAMSNs-.jpg
https://twitter.com/fabiniku/status/1491074340485570560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-9yE7)垢版2022/02/19(土) 21:36:18.85ID:Nq8OhcgYM
略称は「肉男」を提案します。
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-Sz1q)垢版2022/02/20(日) 01:52:03.36ID:6OLyfFuNr
かいちん
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032f-iDSx)垢版2022/02/20(日) 17:50:04.85ID:YHkJDJQZ0
例の便利グッズ扱いのくだり視てなんとなく思ったのだが、このコンビ
神宮寺が青狸で橘ルームが四次元ポケット
ヒナタがのび太じゃないか。
親は叱るけど見放さないし、しずガール父は謎の過大評価してるのも「魅了」パワー
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)垢版2022/02/21(月) 17:21:20.61ID:RyYqXWR5x
>>27
ウンコから出て来た未消化のコーヒー豆は貴重らしい
知らんけど
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)垢版2022/02/22(火) 08:31:35.65ID:NPSkckULx
ちらほら?
ちらほらあああぁぁぁ〜〜〜っ!!!?
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0d-4Bf5)垢版2022/02/22(火) 10:38:54.50ID:e/Cn2rJL0
>>49
男同士の時は性的欲求の対象としていなかったしオッサンに魅了されたり男に迫られても嬉しくないと感じていた点ではゲイではなさそう
だが仲が良すぎる男同士の友情もBL判定とすればBL
だが男女になったことでしか発生しなかった魅了状態なのでNLかもしれない
TSFはもろもろの脳の混乱を受け入れもう中身おっさんでも良くね!?とポーンと思考を放り投げて楽しむジャンルかなと思う
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-v7/0)垢版2022/02/22(火) 16:37:49.02ID:UaE0N/L2d
橘は元おっさんと言っても精神的なものだけで、中身も何も完全に女だから神宮寺は良いとしても、
橘が神宮寺に恋する感情って、呪いが無かったにせよ女体化の影響でしかないから、元に戻る事を考えると地獄以外の何ものでもない
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0d-4Bf5)垢版2022/02/22(火) 19:39:21.45ID:e/Cn2rJL0
もう付き合っちゃえよとも思うけど
魅了をお互い「正気じゃない」と思ってて正気じゃない相手とどうこうなろうとしない信頼関係大事にしてるとこもいいし
ブレーキがつねにかかってるもどかしい寸止め感もいい
2人とも魅了暴走したのち片方だけ正気に戻って「やっぱり友達としか思えないゴメン」ってなった場合地獄…それもブレーキになってていい…
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-9yE7)垢版2022/02/22(火) 22:10:12.95ID:W21VgN5AM
>>76
女神の力は一方通行なので行き帰ったりしないよ。

それより略称は「額肉男」がいいと思います。
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-EcOz)垢版2022/02/23(水) 03:48:22.13ID:1s/GoyaE0
頭目エルフの株が上がりまくって草
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83a2-iDSx)垢版2022/02/23(水) 06:45:48.94ID:zktls/M50
今期のバカアニメってこれだけだから、これしか楽しみが無い。
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83c7-+x3y)垢版2022/02/23(水) 08:20:00.81ID:aYkT7E8g0
頭目さんはヒラヒラの布であんなに飛び跳ねたりして絶対にパンツも見えてますよね!?あれは見せパンなのでしょうか??何色でしょうか!?
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83c7-+x3y)垢版2022/02/23(水) 08:46:44.02ID:aYkT7E8g0
>>105
腰のところに紐が見えてますよね!?紐ふんどしなのでしょうか??
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-71Bk)垢版2022/02/23(水) 11:29:29.09ID:8L/POBQI0
>>114
黒井津さん見るの忘れてたわw
今期それなりに見てるやつあるというか
結構色々あるから見切れてない
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-f8Ue)垢版2022/02/23(水) 13:55:32.57ID:uZuZMcJma
>>51
どこの話だよと思ったら6話か
日野は「ポケット」の発音で「コミット」と言ってるが
普通は「コメット」の発音で「コミット」だな
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nBll)垢版2022/02/23(水) 15:07:32.73ID:/ofKsqi50
MAOは一時のざーさんや能登だね
その二人はほんとに毎クール出ててまた?って
感じだった
能登は結婚して今は小遣い稼ぎでちょくちょく
出ててざーさんのほうは仕事をセーブしてる感じか
ソシャゲ出たりしてたほうが割がいいからな
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)垢版2022/02/23(水) 16:49:38.78ID:2jR6hIDYx
ダマスカスナイフはガリィも使ってたくらいで切れ味抜群!
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)垢版2022/02/23(水) 16:50:35.19ID:2jR6hIDYx
てか作者も銃夢見てたのでは?
ダマスカスナイフや包丁って実在するし
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-zQ6T)垢版2022/02/23(水) 17:12:33.87ID:WW/G3Hmn0
現代テクノロジーだとダマスカスより高性能の合金がいくらでも作れるし存在してるから、
ダマスカス鋼が再現されないのは実際に技術や設備のある大手鉄鋼メーカーやらが、
そんなばかげロマンを追い求めないと言うだけとは聞く
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-9yE7)垢版2022/02/23(水) 17:20:31.19ID:tkWJuAwdM
今回プロポーズしたんだし、結婚指輪の代わりだったんじゃね?
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-9yE7)垢版2022/02/23(水) 17:22:15.45ID:tkWJuAwdM
ようつべでダマスカスナイフ作るの見たらわかるけど
材料がボルトとナットなんだよね。
つまり、ダマスカスナイフが頑丈なのはネジの締結力が強いから。
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-EcOz)垢版2022/02/23(水) 17:27:04.56ID:1s/GoyaE0
女同士の場合、プレゼントに刃物はオマエとの縁を切るという脅しでもあるけどな
オッサン同士は知らん
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)垢版2022/02/23(水) 18:40:00.14ID:2jR6hIDYx
>>149
じゃあ現代のダマスカス包丁買った神宮寺は
ダマサレタカス?
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-9yE7)垢版2022/02/23(水) 18:42:59.46ID:g56EJWdx0
話がスローテンポなのはいいけど声優の演技に作画がついてこれてない感じ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)垢版2022/02/23(水) 22:17:18.68ID:aLGvdII9x
それにしても橘が側に居ないとパワーダウンするとか
神宮寺ってやっぱ勇者橘が召喚した専用の最強武器ってことなのかな?
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-9yE7)垢版2022/02/23(水) 23:03:31.80ID:tkWJuAwdM
>>159
イカが切れない包丁なんてないだろ。
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73dd-iDSx)垢版2022/02/24(木) 00:26:08.50ID:CBmagUds0
記憶弄ったのは生きてるヤツを殺して無理やり転生させた部分だけだろ
橘は分からんけど神宮寺は目の前で親友を殺されたわけだから女神を敵と認識してるんだと思う
その記憶が無くても感情的に女神へのヘイトだけ残ってると思われ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-9yE7)垢版2022/02/24(木) 00:28:03.18ID:yhCJcjz2M
カミソリは秒速3センチを超えると刃が欠けるらしいが、
包丁は逆で
ゆっくり切ると横に力がかかって刃が欠けやすい。

素早くまっすぐ引きながら切るのが刃が欠けずに済む切り方。
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-71Bk)垢版2022/02/24(木) 01:48:00.60ID:6GWM6Ypua
まぁご都合設定でないことにしてもらえてるんじゃないか
そもそも他のどの漫画でもそこ描いてるもんなんかほとんどないが
オリモノの供給はさすがに無理があるし
つか、昔の人って普通に下着なり使い捨てでやってたんかな?w
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-9yE7)垢版2022/02/24(木) 02:07:24.22ID:yhCJcjz2M
>>180
生殖器はあるよ。でも、必ずしも整理があるとは限らない。

絶世の美女なんだから常に妊娠可能な状態なんじゃね?それなら生理とかあったら困るんじゃね?
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0d-4Bf5)垢版2022/02/24(木) 09:36:35.03ID:AmId3Sin0
橘がもっとしっかり性自認は男のトランスジェンダーの人みたいな感じで「男に可愛いとか言われてもキモさしかない」とかだったら
やらしい目で見たらいけない気になるんだけど
男にチヤホヤされるのもまんざらでもないうえ結局神宮寺のこと大好きじゃんってとこがあるからなあ
つい女の子に見てしまう
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 836e-iDSx)垢版2022/02/24(木) 13:11:25.38ID:l6DdyH8p0
一部の例外を除いて人間の精神って肉体に引っ張られるから
女の体で長い年月過ごしてると精神そのものも女性になると思うけどな
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-iDSx)垢版2022/02/24(木) 16:26:14.35ID:otgyx3gp0
アニメ面白いんだけど、尺八みたいなBGMが不協和音過ぎて
毎回イラっとする
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-pdsz)垢版2022/02/24(木) 16:30:30.45ID:V0dpym2s0
>>219
まあ、文化の違いじゃないの?
中東の人が首脳会談でもガラベーヤとクーフィーヤでなんでスーツ姿じゃないんだ?
とか思わないでしょ
アラブ世界ではガラベーヤとクーフィーヤは普段着であり正装でありビジネスの場でも相応しいファッションってことを世界の皆が知ってるから
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-gQBg)垢版2022/02/24(木) 16:36:00.44ID:C0wtrJmLa
>>219
オマエ、桃にグーパンされるぞ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)垢版2022/02/24(木) 19:13:22.27ID:/Ra6HidJx
>>224
往来でいきなりビキニパレオに変身するまぞくっ娘の保護者やねん
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f2-jq7x)垢版2022/02/24(木) 21:30:26.47ID:dxYWKjaF0
性悪女神の体にエフェクトかかってるけど
原作だと裸ってことなの?
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp07-BQGo)垢版2022/02/24(木) 21:30:29.78ID:Ih1dAAQvp
身体は女で性自認は男の人間を恋愛やセックスの対象として見られるかという問いかけにもなってるんだけど
視聴者や原作読者にとっての橘はポッと出のキャラクターに過ぎないけど
神宮寺にとっては無二の親友なので簡単に割り切れないという葛藤がドラマを生んでるのね
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0d-4Bf5)垢版2022/02/25(金) 09:35:30.28ID:R/rhgk630
>>250
親友だから身内みたいなもんという感覚はわかるけど
親きょうだいは性別関係なく絶対手を出したらダメ感あるけど
友達は合意があれば(一応性別関係なく)付き合っていい間柄だからだいぶ別物の感覚だな
まあ橘の思考が完全にヘテロ男性なら合意に至らないわけだし、そこのお互いの意志を大事にしてるとこはいいなと思う
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-v7/0)垢版2022/02/25(金) 10:02:51.05ID:yRgoNtZ8d
今アニメでやってる所まではTSものや変則BLというよりはそれらを茶化したギャグコメディといったいった感じでノーマル男子でも充分楽しめるが、
今の原作はどんどん橘がメス化し、神宮寺も暴走し始めて事あるごとに脱ぎまくり、
神宮寺が裸になってキュンキュンみたいなノーマル男が見てもキモいだけの展開が増えてる
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e2-hSEA)垢版2022/02/25(金) 16:09:53.42ID:+tvuAOqD0
しばらく会っていなかった幼馴染がいつに間にか女になってた
男と思ってたが実は女だったパターンは定番ネタだが
現実は話性転換してしまったパターン
実は昔お前のこと好きだったんだよなと言われた時は寒気がした
見た目はモロ好みなのに
要はこういう話でしょ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032f-iDSx)垢版2022/02/25(金) 18:02:16.92ID:BJ7wJjgq0
>>269
少年誌や女性誌といった区分みたいなもので
ここの女神どもみたいな異端者が主要読者の雑誌かと思ったら
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-9yE7)垢版2022/02/25(金) 18:19:04.39ID:oP/OsUIcM
>>245
女神にも乳首あるんだな
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)垢版2022/02/25(金) 18:34:32.08ID:UXLA96XFx
そらリアルメスぬこさんにもあるくらいだからな
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738c-Xmkg)垢版2022/02/25(金) 18:44:32.49ID:HqxFHpfD0
乳首くらい俺にもあるわ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-71Bk)垢版2022/02/25(金) 19:31:43.89ID:pvzlYRSK0
>>271
つるつるの見せられても別に膨らみもいらんて思うわ
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0d-4Bf5)垢版2022/02/25(金) 21:11:10.45ID:R/rhgk630
>>278
最初の村などで服を手に入れたときに下着も一緒に手に入れたと思われる

アニメで今やってるとこより先の話だけど連載サイトのスペシャルコンテンツで下着を手に入れる漫画もあった
あの世界の下着は結構こちらのものと見た目変わらないっぽい
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-gQBg)垢版2022/02/25(金) 22:12:53.94ID:UXLA96XFx
しかしギャグマンガに何言ってんだろうな?
バカボンのホンカンさんの無限ピストルはおかしい!あり得ない!
とかイキっちゃう人かな?
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-9yE7)垢版2022/02/25(金) 22:15:25.60ID:iZSkeJR6M
>>285
毎日赤ちゃんを垂れ流してるんじゃね?
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-v7/0)垢版2022/02/25(金) 22:23:14.41ID:axeHrr+Ad
>>257
なんと言えば良いのか
神宮寺目線なら橘はどっからどう見ても女だからせいぜい変則ラブコメ程度に見られるが、
橘目線になるとおっさんがヒロインの少女漫画になるんだよ
呪いとはいえ神宮寺のエロい格好見てキュンキュンなってる元おっさんの構図は地獄でしか無いんだよなぁ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-AjuI)垢版2022/02/26(土) 01:02:24.27ID:C3/8LwwLa
>>299
生まれ変わった体に引っ張られる(笑)
ホルモン変化で多少性格が変わることは分かっているがそれ以外は根拠がサッパリないぞ
老人が新しいことを覚えにくいのは脳の劣化じゃなくて既存知識が邪魔するからでその事からもある程度の年の知性は体の影響を受けにくいと思われる
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-GcI9)垢版2022/02/26(土) 01:34:32.19ID:oVsqbjcBa
なんで人間にフレーム問題が生じないのか?つー文脈で
感覚器からのインプットがあるからじゃないかという説があるよな
あるいは、脳みそだけになったサイモン教授は人としての意識を保つことは可能か?という問い
その線で行けば、体が変われば考えることも変わることになるな
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea0d-fk80)垢版2022/02/26(土) 08:02:58.16ID:z50Lwazj0
すでに橘はちょっと言動ガサツな女の子くらいに見てるわ
男に迫られたりスパダリ神宮寺を格好いいと思ってしまったり自分が可愛い格好することに多少の葛藤はあっても嫌悪感がそんなにない感じする
ゆーてリアル女性だってそんなに中身乙女じゃないし橘程度のオッサンは心に住んでるよ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-P/di)垢版2022/02/26(土) 10:39:12.11ID:eAZfcck60
>>323
今やなろう系は一つのジャンルを指す言葉であって、
小説家になろう初の作品だけを指すものではないよ。

小説家になろうには異世界転成や生まれ変わり以外の作品も現代物もあるし、
じゃあそれらもなろう系と言うかという話なので。

実質的に異世界風作品=なろう系として運用されてるよ。
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-JI04)垢版2022/02/26(土) 11:51:06.96ID:/diSeutL0
雨後の筍の如く出てくる定型フォーマット(会社の書類か!と時々突っ込んでしまうレベルで酷い)かと思うほどのなろうのオンパレードでプロが作ったなろうをモチーフにした話だからこの作品は面白い

が、イケメンのモテ男が30歳まで童貞ってのがキモい

結局裏設定でモーホーなんだろうなとは思う
結局BLの派生だなと
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-RCwT)垢版2022/02/26(土) 12:29:42.35ID:GnCeJ8yd0
出自に着目して「小説家になろう」をはじめとするネット小説投稿サイト発の作品を「なろう系」と呼ぶ人と
内容に着目して上記なろう系小説で人気の異世界行ってチヤホヤされる系の作品を「なろう系」と呼ぶ人
両方いるから話がややこしくなる
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-F+sP)垢版2022/02/26(土) 14:33:35.78ID:s8TP49sea
>>338
お前みたいになろうを異常に敵視してる奴って作者のオナニーを攻撃してるだけで
自分が色んな作者が作った作品を見て作品消費して現実逃避してオナニーしてるだけのキモオタだって自覚が無いのが笑えるわ
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 632f-ei6B)垢版2022/02/26(土) 15:15:10.32ID:WKs5Kpp40
守り神三人衆の中でクマとイカは登場済みだが
左のイッヌはいつ出てくるんだ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-g6h8)垢版2022/02/26(土) 18:37:44.21ID:jyFD2q2VM
>>304
ときどきなんだけど
どっからどう見ても女の子だしセックスしても女の子なんだけど
心は男でどう頑張ってもセックスが合意に至らないことはたまにある。

しいて言えば口説いたときに表情が少し硬い。

そういう時は仕方ないんでセックステクニックを教えてれずセックスさせるんだけど、
どういうわけかノーマルレズ以上に相手の少女が拒絶しまくる。
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-g6h8)垢版2022/02/26(土) 18:41:56.27ID:jyFD2q2VM
>>304
身近にも>>365に近い女がいるが、レジで堂々とバナナを叩きつけてくるなど嫌がらせがひどい。

最近気が付いたんだけど、その女と二卵性双生児と思しき過敏なキチガイ女がいる。こっちはメス豚。毎日痴漢でっち上げしないと気が済まない性格。

もしかするとだけど、二卵性双生児のキチガイメス豚に嫌気がさして自分の中の女を拒絶して心が男になってしまっているのかと。

その二卵性双生児はおそらく暴力団の娘。暴力団の娘は怒った時にドスが聞いてて肝っ玉が据わってるから
女といえども戦士ゆえに男。
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-g6h8)垢版2022/02/26(土) 20:45:34.57ID:jyFD2q2VM
そっちだよ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-nZeP)垢版2022/02/27(日) 06:58:25.78ID:nFXcrbPBa
口がイカ臭い橘は・・・・
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-RCwT)垢版2022/02/27(日) 15:45:43.27ID:MY6Stm6r0
異世界転移/転生ものの系譜って

なろう作者「主人公が異世界行って異世界人にず〜っとチヤホヤされる話です。異世界ちょう楽しい!」
敵「えっ家族や友人が心配してるだろうし普通は現実に帰ろうとするよね?異世界に永住とか、どれだけ現実が惨めだとそんな発想になるの?」
な「(ちっ五月蠅ぇなぁ)そうだ!主人公は死んで魂だけ異世界に来たんだ!帰らないんじゃなくて帰れないの!主人公の責任じゃないの!!」
敵「つまり異世界人に憑依して人格を乗っ取ったってこと?実質それって殺人じゃない?酷くない??」
な「(細けぇなぁ…)じゃあ一度異世界人として人格形成してから記憶を取り戻したってことにする!これなら乗っ取りじゃないから文句ないだろ!?」

こんな感じで如何に批判されないかと変遷してきた印象がある
つまり現実の「私」が異世界で活躍するのが前提で「記憶が戻る」というフォーマットは後付けの言い訳なんじゃないかと
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-g6h8)垢版2022/02/27(日) 17:42:47.09ID:2U8RDmuCM
>>378
だからしゃぶるとおいしいのか
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-g6h8)垢版2022/02/27(日) 17:43:41.05ID:2U8RDmuCM
>>380
今ウクライナ人とロシア人が余ってるから転生先見つけるのが大変。
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-g6h8)垢版2022/02/27(日) 18:43:04.88ID:2U8RDmuCM
>>384
知識は本読めばいいだけ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-5IWD)垢版2022/02/27(日) 19:10:29.67ID:uBCc1F2N0
>>389
違うな
声も体も別人の女ならやれるし
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-5IWD)垢版2022/02/27(日) 23:03:12.15ID:bRJRpaRCa
神宮寺は人として橘をいいやつだと思ってる時点で
後はガワの問題でしかない
あんな声がMAOで美少女なやつがいつも一緒にいて
住んでる部屋も同じだったら、そりゃ普通やるよ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa8-qNW+)垢版2022/02/27(日) 23:12:53.61ID:CT9p/ceU0
『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』のアニメ、映画を動画探して絶対見るべき。ハマったらスマホゲーム『ダンまち メモリア・フレーゼ』に来て。
日常が劇的に変わる素晴らしい出会い、仲間との繋がり、楽しみを君にも感じてほしい。
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM36-xK8u)垢版2022/02/28(月) 03:59:02.64ID:6kH+kWoUM
次回は王都みたいだが、これって夜の女神のセリフを頼りに調査する事になったはずなのに、
前回その肝心のセリフがカットされていたんだよな
前々回ざっくり噂話で一応示唆されていたが、女神のセリフのようにピンポイントで特定出来るような
情報は得られていないからねぇ…
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea0d-fk80)垢版2022/02/28(月) 04:52:27.74ID:AqnE/Wso0
>>407
糞ガキ感が良いんだよ多分
イカが言ってた「一見チョロそうだけど屈服させるときは睨みつけてくるタイプ」を聞いて
自分もギザ歯のせいで美少女に見えないと思ってたけど「なるほどそういう」と新たな見識を得た気持ちになった
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-65e0)垢版2022/02/28(月) 12:11:39.60ID:XY1H0y1g0
>>406
俺にはあるけどお前にはないじゃん

と、いう漫画を思い出した。
親友がとっちゃって性転換美少女に
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-nZeP)垢版2022/02/28(月) 17:22:49.74ID:FsvLosCFx
♪暁の光の中に 立つ影は〜
サラリーマ〜ン
女神に異世界 送られて〜
今だ! パンチだ! 腹狙えっ!
ダマスカスナイフが宙を切る
戦え 僕らの
サラリーマ〜ン
0434えくすとりーむ (ワッチョイ de6e-aGXh)垢版2022/02/28(月) 21:32:47.83ID:HZ5RVJtZ0?2BP(1000)

Abemaで7話見たところだけど、

だんだんつまんなくなるな。
あとはこのぐだぐだが続くだけなの?
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-5IWD)垢版2022/02/28(月) 23:48:53.04ID:rIocNA6+a
なんとなく神宮寺が女になる方だったら
橘はやろうとすると思う
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-ei6B)垢版2022/03/01(火) 06:22:49.45ID:lEBtbFpJ0
今期はこれだけが楽しみだわ
女の声優の声、誰かに似てるな
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea0d-onpb)垢版2022/03/01(火) 10:34:40.23ID:R94GicQ00
>>435
そういうTSものは沢山あるけど
普通に考えたらTSした相手にも人格があるわけで酷い扱い受けてOKとはならんやろ
自分がTSしたらそういう扱いを受けてみたいという願望があるなら、まあ、そっち視点でTSエロ作品見れば良いと思うけども
この作成はそうならないとこが良いと思う
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-nZeP)垢版2022/03/01(火) 14:03:59.28ID:4tubWQEix
ゴルフは車で行くからなー

でも町内会の新年会とかはおばちゃん達のほうが話し弾んで賑やかなん
オヤジ達はお通夜の様に・・・・
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-JI04)垢版2022/03/01(火) 15:03:54.51ID:IBvw9J/Cd
もし女になれば、ひたすら明るい女性と性的関係のない下心もない純粋な友達として付き合えるからぶっちゃけ野郎友達より楽しいわな
男なんて何だかんだ言って女みたいに繁華街に買い物行ったりするようなベッタリ友達なんて出来ないし、そもそもそんな付き合いしたくない
ゴルフも利害のある上司や取引先、同僚とは言えど所詮会社の人間とのラウンド

小学生の時は男で良かった〜なんて思ってたけどねw
既婚で子供は大学生なオッサンの意見
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-JI04)垢版2022/03/01(火) 15:13:57.74ID:IBvw9J/Cd
妻は娘と買い物や映画に行くが、俺が二十歳越えた息子と映画とか有り得んしなw
娘とは精々理由のある買い物に付き合う位(誕プレとかw)
まぁ何て言うのか男は損だなぁと思うね
勿論世帯収入が多くて生活に困窮していない、パートナーがDVや浮気して家庭を省みないような奴じゃないって事が前提になるが
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea0d-onpb)垢版2022/03/01(火) 17:07:25.95ID:R94GicQ00
悪役令嬢ものが流行るのは「能力を正当に評価されてない」と感じる不満を満たすから
長らくちょっと抜けてる正ヒロインが良い目を見る話が王道だったけど
正ヒロインタイプの性格じゃない女性達からしたら「なぜあの子が?能力高いライバルの方が悲惨な目に合うとか理不尽では?」というフラストレーションというか妬みというかが溜まりに溜まった結果
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-nZeP)垢版2022/03/01(火) 17:41:56.33ID:4tubWQEix
カタリナはライバル悪役令嬢でもおバカなんだが・・・・
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f8-oiis)垢版2022/03/01(火) 20:08:18.13ID:walO9OXu0
着せ恋vsファ美肉=アニメイトvsコスパ.....
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-7Isr)垢版2022/03/01(火) 20:54:25.37ID:QuYgA4pOr
8話超楽しみ
早く見たい
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46f8-k1AF)垢版2022/03/02(水) 00:30:15.29ID:JXpUVawL0
異世界美少女受肉おじさんと【公式】@fabiniku
·53秒/

第8⃣話「ファ美肉おじさんと選択」
ご視聴ありがとうございました❗


「#異世界美少女受肉おじさんと 」第8話
魅力的なのはどっちでしたでしょうか?

王都のムリア(CV #芹澤優)も初登場!
次回の第9⃣話もお楽しみに!!

#ファ美肉おじさん
https://pbs.twimg.com/media/FMxhCkhaAAAbxy9.jpg
https://twitter.com/fabiniku/status/1498681476397027329
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f8-oiis)垢版2022/03/02(水) 01:06:36.61ID:H07Htxel0
今回の協力はWIT STUDIO.....
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-65e0)垢版2022/03/02(水) 02:53:39.22ID:fG8+Z71F0
完全にただのホモで草
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac7-y+J1)垢版2022/03/02(水) 08:03:20.67ID:ujOCVuLf0
橘ちゃんが水着に着替えた時に脱いだパンツはどうなったのでしょうか!?何色のパンツだったのでしょうか??
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-nZeP)垢版2022/03/02(水) 09:39:53.71ID:hv65mEw1a
相変わらず面白れーな
来週もやってくれそうだな
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-nZeP)垢版2022/03/02(水) 11:20:29.82ID:hv65mEw1a
>>491
いや守り神ってただの害獣だから
森を焼いたのも自業自得だし
奴隷商人に売られたのも慢心してなけりゃあな
実力はある設定だから
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea0d-tI2G)垢版2022/03/02(水) 15:50:03.71ID:Bnl+Idlu0
漫画で橘が「女性脱がすくらいなら俺がこのままでいい」「でもどうせ後で脱ぎますし」「それなら…」みたいなやりとりするとこと
男信者達が魅了の影響でなかなかに尖った性癖披露するとこ
好きだったんだけどカットされてたな
地上波では生々しかったか
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f8-GXMB)垢版2022/03/03(木) 10:01:04.00ID:J66S+Qqm0
MAOの声技はすごい
本作品好きの理由の一つ
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-F+sP)垢版2022/03/03(木) 14:07:50.62ID:IwR58dlxa
>>503
改めてアルベドだと思って見返すとワロタ
キャラ的にまんまアインズ様を崇拝するアルベドw
そして対抗するのがアインズ様w
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp03-aSXb)垢版2022/03/03(木) 16:47:33.65ID:R68bqVZqp
愛と美の女神が橘を異世界に召喚(派遣?)する時「生きてるなら殺せばいい」と言ってるから
元の世界の橘は死んでる(か消息不明、または過去から現在までの存在を抹消された)はず
橘とそれに巻き込まれた神宮寺とも身体と魂は元の世界とはつながっておらず
従って今いる異世界で命を落とせばそれまでなのではないか
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de0b-YGC+)垢版2022/03/03(木) 17:55:29.78ID:/FwoICVQ0
アニメ化された有名どころぱっと調べたら連載開始が
十二国記 91年
ふしぎ遊戯 92年
レイアース 93年
犬夜叉   96年

てな感じだったな。てか女作者のばっかだなw
最近は欲望まみれの男作者なろう転生ばっかだが
もともと女性も異世界ファンタジー転生あこがれ強いのかな?
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-nZeP)垢版2022/03/03(木) 18:19:11.11ID:HHHw3xCJx
元祖異世界おじさんは浦島太郎だからな
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46f8-k1AF)垢版2022/03/03(木) 21:43:09.67ID:G6neqcM80
芹澤優(i☆Ris)@iRis_s_yu

初登場でした💕
原作面白すぎてLOVEだったので、ムリアちゃん演じられて幸せでした!引き続きよろしくお願いします!!
#ファ美肉おじさん
https://twitter.com/iRis_s_yu/status/1499254506932293633
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-nZeP)垢版2022/03/03(木) 21:53:44.03ID:HHHw3xCJx
中の人は異世界で楽しく冒険しているよ
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f8-oiis)垢版2022/03/03(木) 22:32:34.04ID:kyRbrOW90
>>586
着せ恋cos17スレより
後プロデューサーからエロ推しは止めて上品にしてくれと言うお達しがあったらしい->
エロ要素を削減しても視聴率は確保出来ると判断したのか、もしくは冒険したいのか->
一方、ファ美肉TV版はエロ要素削減、エロカットは大幅修正
テレ東の意向?
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f8-oiis)垢版2022/03/03(木) 23:03:51.74ID:kyRbrOW90
>>600
今回は避けない
但し2話と7話のエロシーンは修正
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-5IWD)垢版2022/03/03(木) 23:47:26.09ID:DzS+UwKHa
>>602
それは誰でもそうなっていくと思うぞ
暗示みたいなもんで、女のすることしかしなくなると
前みたいな男がしてることに違和感感じるようになると思う
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-5IWD)垢版2022/03/03(木) 23:54:59.52ID:DzS+UwKHa
女が大してる時の屁の音とか聞いたら絶望する
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-A0WF)垢版2022/03/04(金) 05:20:07.43ID:VRRwRwQp0
イヤイヤいい加減な作りだが面白いぞ何だかエロいし
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc9-65e0)垢版2022/03/04(金) 10:54:01.90ID:A/3AC+EP0
>>597
エロカットはテレ東じゃなくビリビリ出資が大きいんだなぁ…
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f8-oiis)垢版2022/03/04(金) 11:09:42.49ID:YKNmpRUX0
>>628
但し着せ恋、bilibiliは香港/台湾/マカオ配信中、エロシーンあり
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-nZeP)垢版2022/03/04(金) 15:53:50.14ID:9jCSRmeYx
橘はムダ毛処理してないから、あんなものやこんなものがハミ出てしまうからな
そら小っ恥ずかしいわな
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 632f-ei6B)垢版2022/03/04(金) 17:50:42.05ID:lYQ1Tbn+0
>>632
シスター「女神様の信徒になれば万事解決ですわん」
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-nZeP)垢版2022/03/04(金) 23:16:34.35ID:EVPFXQhKa
>> 651
それは某エクスカリバー振り回す勇者さまをあてこすってるのかな?
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-5IWD)垢版2022/03/04(金) 23:29:41.66ID:Eqffsh9pa
収録終わったらノドからっからにかすれてそう
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMcf-6iqn)垢版2022/03/05(土) 09:40:26.39ID:tOvh0EZ8M
>>629
地上波ってそんなに強いんならロシアに勝てるんじゃね?
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-GAgt)垢版2022/03/05(土) 10:33:18.19ID:yr4Ieaz30
頭目がアニメで予想以上にいいキャラに仕上がってた
おそらく出番はもうないけど
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-2uaI)垢版2022/03/05(土) 11:53:16.07ID://XlXOtqa
>>675
アマに注文すると送って来てドアの前に置いてある
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-XGct)垢版2022/03/05(土) 12:11:53.55ID:3bv9oMW2a
独身男は特売のタイミング調べて買い置きとかしない(断言)
少なくとも食べ物のストック0で非常食も用意していない橘がその辺ちゃんとしているとは思えない

異世界生活が長引いたらその手の消耗品が切れてどうしよう⁉︎ってエピソードもありそうだね
そして見直されるシュバくんのサバイバル能力
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f0d-j8QH)垢版2022/03/05(土) 16:46:49.31ID:Jw6Efif80
「そういうのは同意のもとでやれー!」のセリフが割と好き
ただのホモフォビアものになってしまいそうなネタだが「同意があればいいのか、そりゃそうか」となる
橘なりの配慮を感じるセリフ
ホモダメ絶対ってギャグじゃなくて普通にそれぞれのセクシャリティやら意志を尊重しようねって話なんだなあ
そこを愛の女神は歪めて来てるわけだけど
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-1a5u)垢版2022/03/05(土) 18:31:27.70ID:H9Ok2fCz0
来週、ED発売
LTW前作(シンカZ ED3)オリコン初動7位
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMcf-6iqn)垢版2022/03/05(土) 20:01:32.38ID:tOvh0EZ8M
>>695
イカに生まれ変わって美少女をおしゃぶりしたいと寝言で言ってた日本人。
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-1a5u)垢版2022/03/06(日) 00:20:00.31ID:15Y7qekY0
>>709
上品のエロvs下品のエロ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b72-LadQ)垢版2022/03/06(日) 21:28:52.65ID:/h6/vl7R0
こっちの世界の橘の部屋ってどうなってるんだ
扉はあるのか?開けられるのか?
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbd-U5pU)垢版2022/03/07(月) 08:52:11.63ID:kFzwJOp80
今回はうさぎを食べるところからはじまって、予告も食べてるところだったなあ
このアニメ、食事シーンが多い。食事シーンが多いアニメは傑作。
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbd-U5pU)垢版2022/03/07(月) 08:55:56.99ID:kFzwJOp80
しかし、橘が食べてる姿は、とうてい絶世の美女に見えない。
作中でハムスターにたとえられているぐらいだし、美女に描くつもりもなさそうだな。
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-1a5u)垢版2022/03/07(月) 09:21:15.47ID:bS4x4DU90
>>732
着せ恋8話後半の破壊力はすごい
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbd-U5pU)垢版2022/03/07(月) 16:31:58.58ID:kFzwJOp80
>>750
まだ言ってるの?女神は橘の体を粘液まで分解して、美少女に再構成したのだから、
普通に考えて肉体的には完全な少女、ということでいいでしょ。
opの歌詞でも言ってるし
完全な異性なら〜その現実を生きてみようじゃあないか〜
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbd-GvNC)垢版2022/03/07(月) 18:04:15.50ID:kFzwJOp80
あくまでもファンタジーなのだから、変に現実的な設定は要らないし
オカマみたいな設定はキモいよ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbd-GvNC)垢版2022/03/07(月) 20:34:59.55ID:kFzwJOp80
神宮司が鼻血を口から吐いたりした時点で、次は生理シーンが出てくることは予想していたけど
生理を描いたマンガやアニメが、今までにあったか?という話だな
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbd-GvNC)垢版2022/03/07(月) 20:37:07.34ID:kFzwJOp80
元おっさんが、初潮を体験して下半身が血まみれになったり
ドヤ顔で生理を自慢するシーンがあれば、誤解もなくなるし、コメディ要素もあって面白そうだけど、
やはりフェミ界隈からイチャモン言われて炎上するリスクなどを悩んだ結果、
描写するのは断念したんじゃね?
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMcf-6iqn)垢版2022/03/07(月) 22:30:31.99ID:YHTZ7iq0M
>>729
何を知って殺されたの?
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMcf-6iqn)垢版2022/03/07(月) 22:34:36.34ID:YHTZ7iq0M
>>770
神宮寺がナプキンを持ち歩いていて立花に貸してあげるのもいいぞ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-ahHz)垢版2022/03/08(火) 02:24:51.40ID:Bog1mHBca
下着に血がついても魔法で洗浄して消してる
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-GAgt)垢版2022/03/08(火) 06:41:47.33ID:0hmz8OD80
禁断のパンセ
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-2uaI)垢版2022/03/08(火) 09:57:25.69ID:xqvxTKHYx
しかし神宮寺には橘がそばに居ないとてきめんにパワーダウンするという弱点が
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-soUB)垢版2022/03/08(火) 12:44:57.85ID:a7iAcKdfp
>>807
NHK放送ガイドライン・インターネットガイドライン統合版によると、取材対象者が有資格者であるか確認することを求める例としてあん摩マッサージ指圧師を挙げている
http://www9.nhk.or.jp/pr/keiei/bc-guideline/pdf/guideline2020.pdf

視覚障害者団体も、無資格無免許者がマッサージと謳って施術することに異議を唱えているので、マッサージという語を放送等で安易に用いるのは憚られるようだ
http://nichimou.org/employment/traverse/
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-2uaI)垢版2022/03/08(火) 15:24:44.83ID:xqvxTKHYx
>>798
それだとばっか野郎!の展開に
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-84yK)垢版2022/03/08(火) 17:07:03.94ID:Ch9BzCg40
メインの声優2人が上手いし脇の声優も上手いで
ほんとテンポのいいやりとりが面白い
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-GAgt)垢版2022/03/08(火) 19:26:44.42ID:29XSmFM00
ナイトプールとマイクロビキニのくだり好き
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-4wAr)垢版2022/03/08(火) 23:44:20.50ID:LhH1WX3+a
>>803
だったら、医療を施してくれとか、
消火活動をしてくれとか、
そう言うのも今後は全部だめになるんかな?
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b93-4NGs)垢版2022/03/09(水) 00:25:53.16ID:BfDzeRBJ0
王様が汚いフェルディナンド様だった
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-1a5u)垢版2022/03/09(水) 00:32:44.06ID:ZnDge8Sv0
王様=速水奨.....
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-8+ir)垢版2022/03/09(水) 02:32:08.76ID:Tsodp/98d
人権とかじゃなくて簡単に誰でも見られるもので誤った認識を与えたり危険な行為を助長するのが良くないって話で
きちんと間違いを間違いとして描いてるとか、レーティングがかかっていて大人しか見られないとかならともかく
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc7-Xk2i)垢版2022/03/09(水) 08:38:52.60ID:WB5W18HE0
橘ちゃんのドレス正装はパンツも高級なレースのパンツとかを穿いてるのでしょうか!?何色のレースパンツでしょうか??
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc7-Xk2i)垢版2022/03/09(水) 09:00:07.56ID:WB5W18HE0
>>847
ちょっとカーチャンに小遣いの増額申請してきます!!サンクスです!!
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbd-GvNC)垢版2022/03/09(水) 14:15:57.62ID:KX0JpeKd0
神宮寺にも紋章はあるのかどうか、少し気にはなっていたが、
そんなものガチホモ以外には需要はないので、今まで描かれてないということは、
ガチホモは読者としての対象に入ってない、ということだな。よかった。
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMcf-6iqn)垢版2022/03/09(水) 15:44:04.03ID:lMW+MdMoM
>>831
体を撫でまわすだけで骨折とかどんだけ骨粗しょう症なんだよ。

>>797
橘専用jとかもう結婚してるようなもんだな。
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMcf-6iqn)垢版2022/03/09(水) 15:44:55.11ID:lMW+MdMoM
>>867
旅人さん
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-P5Su)垢版2022/03/09(水) 18:07:05.96ID:9xYR0dha0
LTWのED、オリコンシングルディリー初日6位
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-++VP)垢版2022/03/09(水) 18:53:31.15ID:bMR25y23d
>>881
いや俺はアホなアラフィフだが20代ですらこれはねーよ
低能だからアホ共にも会ってきたがやっぱ違う
大人と子供じゃアホと言っても明確な違いがある
大人はアホでもそれなりに大人らしく見えるもんだある程度深入りするとバレるだけで
あとこいつらコミュ障過ぎ毎回なんかしら意志疎通がうまくいってない
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f0d-2VcS)垢版2022/03/09(水) 19:09:36.18ID:UqA3fT2C0
原作見てて未成年キャラと比べると大人だなと思うよ
いやダメな大人だなとは思うけど
未成年キャラはノリが高校生だなー若いなー可愛いなーってなるし
神宮寺達も引率の先生くらいには見える
今回の話でも姫様をなだめる橘は結構子供をなだめるの上手な大人してたと思う
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-soUB)垢版2022/03/09(水) 19:10:24.95ID:Eev3gb3kp
望まぬ形で異世界に飛ばされてマジメにやってられないという気分はあるかもしれない
現世でルールに基づく大人な振舞いをするのはその社会の中で一生を過ごすことを前提で
人間関係を破綻させられないという制約があってのものだけど
魔王を倒して元の世界に戻るまでの仮暮らしという意識の下ではその制約が効かない
RPGのプレイヤーが他人の家にズカズカ入って物品を持ち去っても構わなくなるのがそれだ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-2uaI)垢版2022/03/09(水) 20:24:15.81ID:KMIVX2emx
国王は声がいい設定だから速水奨さんなのかw
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b11-XlEq)垢版2022/03/09(水) 20:51:12.75ID:HIAKAoaP0
ぶっちゃけ神宮寺がモテて仕事が出来るってのが不思議なんだよな
神宮寺ってスペックの高さでマウントとってるだけだから初見はいいかもしれんが
付き合うと考えると男女関係でも仕事関係でも煙たがられるタイプだと思う

異世界で橘と一緒だから本性が出てるだけで日本じゃちゃんと気遣い出来てたのだろうか?
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-1y3+)垢版2022/03/09(水) 21:39:52.46ID:k9mhIof10
BPOはテレ朝番組を「放送倫理違反」と判断する前にNHKの「河瀬直美が見つめた東京五輪」を問題にすべきだ。
五輪反対デモ参加者男性が「お金をもらって動員されていると打ち明けた」とテロップを捏造したのだから。
五輪反対デモ参加者=日当動員と印象操作したNHK。
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ba3-QJVr)垢版2022/03/09(水) 21:54:43.48ID:RPZhUPla0
9話にしてEDで踊ってる子の正体がわかるとは。
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-2uaI)垢版2022/03/09(水) 22:37:26.85ID:KMIVX2emx
>>921
ンなコト言ったら吸血鬼すぐ死ぬはどーなるw
井上和彦さんもよく引き受けたもんだ
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-P5Su)垢版2022/03/09(水) 22:56:49.39ID:9xYR0dha0
>>922
エロ廻避?
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-P5Su)垢版2022/03/09(水) 23:56:15.85ID:9xYR0dha0
コスパ、橘日向(女)レーヤー服完成、コラボカフェ公開展示中、近日予約受付開始
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-9pPW)垢版2022/03/10(木) 01:06:47.37ID:6k4f8V4/d
>>925>>927
それなら良かった
余りに駆け足だから面白さが薄れてないかと思ったよ

>>926
メイド達に素っ裸にひん剥かれるけどそこまでエロくはないよ
尺の関係で駆け足になったんだと思う

もうネタバレにはならないから言うけど、
晩餐会だから着飾ろうとムリアに誘われて色んな服着ている内に余りの自分の可愛さに楽しくなり、自分の容姿を「好みではない」と言った神宮寺に褒められようとムリアに「出来る限り可愛く」とオーダーするシーンが丸々カット
で、あの神宮寺が結婚から墓に入るまでを妄想してしまうあの格好になった
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-ZLl5)垢版2022/03/10(木) 01:38:49.69ID:pQaK5Ndd0
ファッションショーしなくても橘がめっちゃドレスアップしてるのはわかるし
神宮寺の結婚から老後までの妄想でどれだけ可愛いかは初見でもわかる
いろんなドレス見るのもいいけどアニメとしては冗長になったかもね
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-2uaI)垢版2022/03/10(木) 07:54:43.96ID:BZ4nI7lCx
これはゲーム化してないやろ?
する予定もなさそうやん
・・・・
プリコネとの金の掛け方の違いはそれか!
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-P5Su)垢版2022/03/10(木) 07:56:23.55ID:3Fr+/gYc0
>>937
発売元:Cygames
販売元:ハピネット
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf8-P5Su)垢版2022/03/10(木) 08:03:27.94ID:3Fr+/gYc0
>>940
サイコミ販促オンリー
枠内CMはサイコミ30"とBD上巻30"、ゲームCMなし
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbd-GvNC)垢版2022/03/10(木) 11:36:25.76ID:3CF+Xm9b0
ユーちゃん「お父様、ずれてますわよ(カツラが)」
王「ばれてた」

また髪の話してる
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-ahHz)垢版2022/03/10(木) 12:02:12.44ID:Pc9+UGTh0
>>948
シグルリのアズズはなかなかいいツンデレだったぞ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM4f-2VcS)垢版2022/03/11(金) 08:10:55.96ID:sfZVSjSfM
2期あるかなあ
原作で先も読んでて面白いからやってほしいけど
これ以上は揺れるオッサン心についていけないって嫌悪する層も増えそう
個人的には橘はもう抵抗してるだけでほぼ女だと思ってるので恋愛発展してくれてもいいんだけど掲載誌のノリからして多分今後もギリギリ恋愛に踏み込ませないと思う
シュバ君や頭目や濃い新キャラ達もっと見たい
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-2uaI)垢版2022/03/11(金) 15:09:02.93ID:T3t0aMxXa
オレも2期が見たいが、原作にストックがあるのかな?
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe9-9pEf)垢版2022/03/12(土) 16:10:14.00ID:SXIHPafgM
ロリエロをクラウドに置くと逮捕されるので
ロリエロに限っては山にHDD埋めてる。
三体崩壊して見つかった時に身元が分からないようにロリエロ以外の情報は入れてない。


と言う設定。
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d2f-pPbi)垢版2022/03/12(土) 18:44:16.61ID:epF//qUU0
もっとエロシーン増やして欲しいね
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d2f-pPbi)垢版2022/03/12(土) 18:44:50.92ID:epF//qUU0
エロシーンは明日の活力!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 0時間 50分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況