X



デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd6a-4rBY)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:04:52.60ID:wV5Pqaayd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) http://tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645395844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-4rBY)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:05:18.41ID:wV5Pqaayd
◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644037498/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644068950/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644111197/
【デリシャスパーティ プリキュア】ジェントルー 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644142994/
【デリシャスパーティ プリキュア】品田 あん
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644322523/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-4rBY)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:05:45.22ID:wV5Pqaayd
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635632397/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド220
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1639360537/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1639007599/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!21人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1640483302/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart53
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1630322253/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644120441/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-4rBY)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:06:01.68ID:wV5Pqaayd
◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644037498/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/立ったら記入/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644111197/
【デリシャスパーティ プリキュア】ジェントルー 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644142994/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-4rBY)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:06:34.85ID:wV5Pqaayd
[アニメ2板]トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++76
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1643234889/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607328032/
[アニメ2板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++92
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1606553257/
[アニメ2板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 125
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1621901224/
[アニメ2板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++204
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575177453/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++430
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1579848574/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 397
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639005934/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557829294/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4662-k43Z)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:46:42.41ID:QWZI9d+R0
ここもしかして拓海いる?
https://i.imgur.com/itmpb07.jpg
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:46:56.79ID:RKsB14UA0
>>1
乙です

前スレ994
初期の幹部が負け続けて、それより強い幹部が出て来るのは、プリキュアに限らず東映悪役の伝統
東映悪役は大抵ヒーローの強さを侮り、最初は一番弱いのをぶつけ、段々強いのを出して来る
その結果、未熟なヒーローを育ててしまい、最後は負けることに
ちなみにこういうのは「戦力の逐次投入」と言って、近代戦では一番の愚策とされている
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e2-eIfN)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:53:31.05ID:2AakPlxQ0
>>19
自分の母親がやってる食堂だとゆいが客引きみたいになるし、じゃあ無料でごちそうすればいいかと言えば
まだそんな親しくもないのに招かれた側のお嬢様が気を遣うしな
ここねの行きつけや行きたい店が一番無難な選択肢だったと考えられる
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:56:38.17ID:kh1IJ0z+0
プリキュア役の生年月日・年齢表
https://s.kota2.net/1644051580.jpg
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:01:41.07ID:kh1IJ0z+0
全プリキュアの声優の生年月日・年齢表
https://s.kota2.net/1644051580.jpg





 
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:23:18.01ID:kh1IJ0z+0
デリシャスパーティー プリキュア
(2021/12/26(日)〜2022/01/14(金))
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1640510723//?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++2
(2022/01/14(金)〜2022/02/13(日))
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1642113879//?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++3
(2022/01/30(日)〜2022/02/06(日))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643513795//?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++4
(2022/02/06(日)〜2022/02/06(日))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644106907/?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++5
(2022/02/06(日)〜2022/02/11(金))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644156845/?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++6
(2022/02/11(金)〜2022/02/13(日))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644555087//?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++7
(2022/02/13(日)〜2022/02/19(土))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644723136//?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++8
(2022/02/19(土)〜2022/02/21(月))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645227634/?v=pc
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e2-eIfN)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:27:21.19ID:2AakPlxQ0
>>40
スパイシーはメロンパンシールドの防御力に食パンサンドの攻撃力と攻守揃ったオールラウンダーで
プレシャスが肉体言語による超攻撃特化なことを考えると
ヤムヤムはOPの拘束技っぽい麺ドレスワルツ描写を見るに補助技による後方支援のサポート系と推察する
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-StKF)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:33:03.32ID:6gShUGvx0
逆に庶民と同じ学校に通うお嬢様・御坊ちゃまって
私立進学の手続きしなかったからそのまま地元の
学校に就学義務負ったままだったんだろうな

就学可能年齢になった児童は居住地に基づいた学齢簿に登録されて
私学進学希望者なんかは例外的にそこから除外して
再登録するシステムらしい
日本国籍がない外国人だと義務教育の対象外で
そっから漏れるんで把握できない
不就学児童が最近問題になってるようだが
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:38:28.04ID:kh1IJ0z+0
初期キュア全員が揃わないと変身出来ない作を除くと主人公以外の初期キュアは戦士であることが1話開始前に明かされてるだけで初変身が第2話以降で青が第2話以降で初期キュアの3人目以降の初変身は前のから1話以上後って感じだけど、初期キュア以外で「戦士であることが初変身より前までのエピソードで明かされない」ものが追加キュアなの?
追加キュアで初登場で変身したもの、初期キュアで初登場から初変身までが最長のもの、追加キュアで初登場から初変身までが最長のものを教えてくれ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-woFx)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:48:51.14ID:hjwD2/T5d
>>61
ただ、食を大きな題材にしてるからこそそういう戦い方はあまりしてほしくない
世の中の幼女様達がマネして食材を粗雑に扱ってしまう可能性も少なからずある
それは親御さんとしても教育上あまりよしとは思わないだろうし
一人の視聴者として見てもやっぱりプリキュアは男子向けアニメ顔負けの凄まじい肉弾戦が大きな売りの要素なんだからあまり拘束技とかに頼らずガンガン拳で語ってほしいわ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e2-eIfN)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:06:45.71ID:2AakPlxQ0
矛盾する思いがある
ポリシー持って悪事を働いてるっぽいしジェントルーには悪の手先のままでいて欲しいけど
プリキュアが邪魔するせいで失敗続きで流石に今週からボスの風当たりが強くなってきてこの先可哀想になりそうなので
ゆいにジェントルーも救って貰いたいという思いが
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-woFx)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:11.61ID:hjwD2/T5d
>>88
キュアピースさんですか?w
イカちゃんですか?w
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:17:00.40ID:GbyEimnV0
>>20
俺の行ってた私学の中高(京都駅出たら窓から見える某お東さん系)、俺がいた当時は
「学ランさえ着てたら下は何着てもOK」だったぞ?ただ着崩す生徒が多すぎて、見かねた
生徒指導室が中学は制定のカッターシャツを、高校は裾にゴムの入ったポロシャツを導入
することに決めたわ。

俺らの学年はギリギリ逃げ切ったけど、当然在校生からは不満の声続出だったなw

>>41
私学だと弁当持ちか食堂が当たり前じゃね?しかし一介の街の食堂経営で私学って
お母さん無理してない?
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-WQek)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:38:41.29ID:zt3/OO3sa
>>17
今回スパイシーが都合よく爆誕しなければ
ジェントルーさんは問題なく任務達成できていた可能性は高い
つまりセクレトルーさんやジェントルーさんが作戦ミスっていたわけではない
歴代悪役だって、あからさまな愚策をとっていたわけじゃなく
不思議なことが起こったとか奇跡とかにやられることがほとんどだろ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-pMFa)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:44:35.03ID:06kvJno3d
私立の中高一貫に通ってたけどカフェテリアみたいなのあってアイスも売ってたし昼間だけだけど、ほか弁が派遣されて売られてたな
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-N+V1)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:48:01.17ID:yPyvDCyY0
ここねとスパイシー良いキャラだけど
追加プリキュアがジェントルーならキャラ被りしそうで後半は出番が減りそうな気がするな
その分前半でかなり描写がありそうだけど、光堕ちしたらジェントルーはキャラ変するのかな
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-VE7C)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:52:12.91ID:8AJZeCCid
前作と違う方向で顔芸の多いシリーズだな
https://pbs.twimg.com/media/FMkCl0IVgAU4TVc?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FMkqHiJaIAE3Bdv?format=jpg&;name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FMkixJXaMAEBQEK?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/FMkePhraIAAMAf9?format=jpg&;name=large
もうちょっと上品に喜ぼう
https://pbs.twimg.com/media/FMkfZ3fVcAEr2lX?format=jpg&;name=large
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e2-eIfN)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:58:19.25ID:2AakPlxQ0
>>112
それなんだよなあ
怪盗の肩書きに相応しくジェントルーは弁当箱使った後すぐクールに去れば
プリキュアたちにはもうなすが術なくミッションコンプリートなのに
ウバウゾーを暴れさせて目立つ理由が明かされるのはまだ先なんだろうな
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe0-Br3E)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:05:03.06ID:VcMPe6ng0
拉致ったレシピッピの数に比例して強くなる(≒素体にレシピッピが使われてる可能性が高い)から、ウバウゾーを殿にして逃亡する戦略は使えない
そして相手はウバウゾーと真正面から拳を打ち付け合って押し負ける程度で済むフィジカルおばけのマリちゃんだから易々逃亡はさせてくれない

戦うしかないんだよなぁ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67da-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:08:32.61ID:KokJL8vh0
作品によってはプリキュアに負けても別の場所でアイテムを手に入れてるとかあるので
そういうフォローは入るでしょ、スイートなんて最終的に音符を全部盗られて
敵の方が不幸のメロディを先に完成させちゃったしな
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-N+V1)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:09:22.51ID:yPyvDCyY0
ここねは他人の心情に鈍感な子ではなさそうだし
メイクが大好きでファッションセンスがある時点でコミュ症という印象は外面からはなさそう
コミュ症気味だったのは物語開始までで、今後はそういう傾向はないんじゃないかな
最近のプリキュアは大所帯だし4人?のプリキュアとマリと拓実と3匹の妖精だけで9人も友達居てリア充でしかない
家庭環境が寂しい関係のエピソードはありそうだけど
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c611-p7ie)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:09:29.56ID:LuqNE40J0
そもそも、コミュ障はオープンカフェなんかで食事できないだろw
まずそこからして認識を間違ってる。
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0636-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:10:15.74ID:xzbEieVO0
>>95
平安かな?
ドラフト指名を受けた選手(川口だったか?)が学ランの下にトレーナーか長袖シャツを着ていたのを見たことがある。

にしてもチョコレート色の制服は地味に見えるな
上着の色は楽天やヴィッセルのカラーくらいのブレザーで下がチェックのスラックス/スカートが派手すぎず地味すぎずで良いかも
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c611-p7ie)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:11:27.62ID:LuqNE40J0
不破様は上級国民だから一般国民の話題には興味無いんだろう。
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:11:31.74ID:kh1IJ0z+0
今回(4話)のあらすじページに「新学期を」とあるけど、何学期になの?1学期なら2年生に上がってだけどそうじゃなければ春休みが終わってということになるんだが
https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/episode/summary/

プリキュア世界では2月で新年度かつ春なのか、放送が2〜4月の回の日付設定が4月かつ春なのかをABCか東映に聞いてもいいから教えてくれ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dea1-iMTy)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:12.63ID:zggfEQo80
ハトプリでも連れトイレ仲間は別に友達でもなんでもないと描かれてるけどな
今まで一人でいいと思ってただけだろ
ゆいと仲良くなるかもしれないけどそれで友達のよさは分かっても人と一緒にいるよさは分からずじまいで
ゆいがいなくなったらまた一人でいるのを好むようになるかもしれないそうならないかもしれない
もしそういう価値観だったとしたらだけどそれでいいんじゃないの?
人の口を開けさせて無理やり嫌いなものを食べさせることはできないわけだし、ちなみにこれテストに出るからな
別に一人でいたって一人で暮らしてるわけじゃないしそのためにお金という道具もあるんだろ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-pBBL)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:37.65ID:CxI+OyVJa
周囲が孤高のお嬢様というイメージで壁作って避けてるように見えたけどな
一人が良いと思うようになったキッカケも忙しい親に甘えて迷惑かけたくないからそう思い込んで自分を納得させてただけかもしれんし
というわけで、ここね両親に期待
絶対美男美女夫婦でしょ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:11.97ID:IMsD+Mgg0
ゴーダッツがパン好きって聞いた時のジェントルーの反応どうでもいいと思っていたのが何かひっかかる
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa3-AGOA)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:24:49.14ID:Uy0T6xCd0
自分は「へぇ〜そうなんだー」みたいな表情に見えた
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-N+V1)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:54.23ID:yPyvDCyY0
皆で一緒に美味しくご飯を食べるのが今作のテーマだろうし
キャッチフレーズが「分け合う美味しさ」のプリキュアだから
コミュ症キャラとか期待するのはやめといたほうが良い
そもそも尺的な都合でほとんどの場面が全員集合してて孤独描写なんか初期しか出来ない
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:58:28.22ID:kh1IJ0z+0
ゆいが「変身してない女子中学2年生」で成人男性を担ぐことが出来た理由は以下の説が
考えられる
・本人が筋トレか「米俵を運ぶ仕事」(かその両方)をした日が小学入学から2000日以上あ
 る説
・本人が中1以下でウェイトリフティングか力持ちの全国大会で女子3位以内に入ったこと
 がある説
・親(母があきほで父の有無は不明)が筋トレか「米俵を運ぶ仕事」(かその両方)をした日
 が小学入学から高校卒業まで3400日以上あった説
・親のどっちか(か両方)がオリンピックにおけるウェイトリフティングのメダリストであ
 る説
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-EnEJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:01:38.14ID:yFWGT85Va
個人的に、
「ごきげんよう」←わかる
「お大事に」←わかる
「ごちそうさまでした」←…??
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c611-p7ie)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:59.67ID:LuqNE40J0
>>149
ゆいちゃんの身体能力なら一人でも余裕なんだろうけど、
話をするきっかけを探していたのに一人で問題解決したら台無しだからなw
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-N+V1)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:26:36.30ID:yPyvDCyY0
ここねは穏やかで静かな環境で1人になるのも好きなだけで
人とコミュニケーション取ることを別に苦手にはしておらず
美味しさを友達と分け合うことも好きな子に成長していきそうというのが現状見てる限りの描写かな
ただ最近のプリキュアの話の構造的にプリキュアが1人で居るという状況は余り作られないと思う
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-StKF)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:36:54.77ID:6gShUGvx0
>>166
この間のボッチ飯みたいに本人の特性や資質とは別に
単純に環境が経験不足(偏重)にさせてる可能性あるからな

周囲の評判だと自分で色々出来ちゃうハイスペックだから
周りも余計な手助け不要ってバイアスかかってそうだし
急に環境や距離感変わると戸惑うだろうしね
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-N+V1)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:42:39.20ID:yPyvDCyY0
ここねが主役でプリキュアが1人だったらコミュ症キャラも可能だろうが
4人?と他メインキャラで構成するプリキュアはそれはまず無理
口数が少ない参謀役って感じでキャラ立てするしかなかろうが
同じくクールキャラであり、プリキュア候補であるジェントルーとの棲み分けが重要になるかな
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:53:21.37ID:IMsD+Mgg0
3人目の幹部はいつ出るんだろ
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp03-pAPY)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:02:44.41ID:cRJr5ulBp
2話から3話の時点ではここねが巻き込まれで否応なくプリキュアにさせられたら後味悪そうだと心配だったが
4話ではちゃんとレシピッピが見える適合者だと言う描写を踏まえて自発的に志願する形になってて良かった
過去のシリーズに比べて加入が遅い分だけ経緯の描写にじっくり時間をかけられたのはプラスに働いてると思う
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-N+V1)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:09:31.49ID:yPyvDCyY0
>>180
内面はふわふわしてるんだろうけど、他の初期プリキュア2人に比べると
表情の変化が乏しくて見た目クールな描写になっている
ゆいとらんは最初から変顔全開なのに比べると控えめさが目立つ
ジェントルーは現状変身後しかないけどやっぱり表情の変化が乏しい
ジェントルーがプリキュア化するならその辺は差が欲しいな、賑やか2人クール2人なんだろうけど
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:10:34.90ID:GbyEimnV0
>>114>>141
フツーに使ってたわ…。

>>134
平安はお西さん(西本願寺)。京都から山科に向かう列車や名古屋に突っ走る新幹線
で進行方向右手に見える学校だ。

>>137
黒板に「進級おめでとう」とあって「クラス一緒なんだ」ってセリフがあったから普通に
学年が一つ上がったのでは?
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-N+V1)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:16:47.31ID:yPyvDCyY0
>>186
ここねの方は可愛いものの前でクールに見えるように努力してる感じはあるけど
ゆいとらんに比べると動き自体少ないからな
周りに誰もいない時とかはもっと表情崩しても良い気がするけど
ここねは基本クールを装うふわふわキャラで
ジェントルーは実はクールに見えて違うキャラならそれでも良い
ここねはクールビューティーと説明があるけどジェントルーには今説明ないし
表情以外はクールでもないし
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-YTB8)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:58:51.72ID:IWJxjPQx0
必殺技撃つたびにカロリー消費するってトリコみたいな設定やな…
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-e7PP)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:04:08.83ID:59Vw6Knpd
マリちゃんはゆいが戦いに参加することを懸念してたけど、
ここねの参戦には普通に喜んでたな
「戦いはそんなに甘くないわ!」とか言ってたくせになー
とかちょっと思ったけど

プリキュアが増えるたびにマリちゃんが反対してたら
それはそれでテンポ悪くなって面倒だよな

来週はここねとマリちゃんの話らしいから、
何かしら二人の関係に進展があるのかな

今のところ丁寧な脚本でしっかり話を進めてるから
来週も期待はしてる
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-YTB8)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:23:08.36ID:IWJxjPQx0
今作の主人公って3話まで1人で戦い続けたんだね…
ようやくプリキュア仲間ができたわけだし、早く不破ちゃんと打ち解けてほしいねぇ…
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dea1-iMTy)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:46:26.02ID:zggfEQo80
本当はこういう中学生ギャップみたいな回を3月に入る前にやったらよかったのに
映画スケジュールの関係で今までは無理だった
今年は面白いな初心に返るつもりでなんでもチャレンジしたらいい
販促グッズの逐次投入も変わってるな
ナレーションのバックアップがあるから1回や2回総集編回があっても余裕だしコロナ対策も万全だな
今年は神作品の予感がする
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-e7PP)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:24.98ID:Ovep5wGj0
2人目、3人目のプリキュア追加がじっくりなのかは良いんだが、
娘のためにどの妖精のぬいぐるみを買おうか悩むんだよな

今のところコメコメ好きだけど、最近パムパムも好きになってるし、
メンメンが登場したらそっちがお気に入りになるかもしれない

全員出揃ってお気に入りを見定めてから買いたいんだが、
娘から催促されるし…
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-k43Z)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:31:45.24ID:d8QIVgqKr
これ腰が入ってなければもっとマシだと思うんだけどなもうちょっと直立ぎみにして欲しい
https://i.imgur.com/Vs8GBFR.jpg
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:37:41.10ID:UbT/vg4b0
メンメンはオスなんだよね
らんと変身バンクで毎週キスできるとか羨ましい
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:55:38.87ID:kh1IJ0z+0
何故戦士の身長・体重を公式に公表しないんだろう?
戦士の身長・体重は「まなつが引っ越し前に住んでいた島に中学があるかないか」「まなつが変身前なのに『自分の体重ぐらいの荷物を背負いながらの「船のデッキの鉄棒を使っての上の階への移動」』が出来た理由」「ゆいが『変身してない女子中学2年生』で成人男性を担ぐことが出来た理由」ぐらい知りたいもんだし
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:58:09.28ID:kh1IJ0z+0
セーラームーンでは変身に5人揃ったのが25〜39話のどこかだけど、うさぎ(セーラームーンに変身)以外は戦士であることが初変身より前までのエピソードで明かされなかったの?
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:21:18.49ID:nTFxJrxua
>>252
表現の問題かな?「きちがい」「気が狂う」みたいに
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:51:38.54ID:J0t6wpFw0
ここねが無口な陰キャにしか見えなくて草
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:20.82ID:J0t6wpFw0
>>277
幼児に不健全なオカマキャラがウケる訳ねーだろ
「子供がオカマになる!」と親からもクレーム殺到してるわ
そもそも、変身玩具も1人しか変身できないし売り上げも圧倒的に落ちるはず
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-7SbN)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:25:06.49ID:MsZG9NQ80
大人が面白いかどうか感じる以前に題材がご飯と食事で馴染みやすいからコケにくいと思うけどねえ
モチーフが抽象的な作品だと内容に左右されそうだけどデパプリってすでに安牌なモチーフ通してるから今のところ商業的に不安な要素は少ないんじゃないかな
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:26:40.75ID:kh1IJ0z+0
プリキュアシリーズに限らずだけど、「戦士であること」は初期戦士はどんなに初変身が遅くても第1話の開始前から明かされて追加戦士は初変身回の予告まで明かされない感じかな?
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cadd-S+JC)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:33:26.84ID:vt798if70
食べ物や食べる事を扱う話は、どちらかというと苦手。
ワンピースのビッグマムの過去話なんかは悪い意味でツボ。プリキュアは好きだから心配だし注意してほしい。ただのワガママかもしれんけど。
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b16-+b/n)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:53:33.13ID:J8cSazOV0
>>244
微妙にサタデーナイトフィーバー入ってんのが草
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-yS/3)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:10:09.73ID:vCg9yK700
真の料理人ならレシピッピを奪われても自分の実力でおいしい料理を作れるはずだよな
つまりレシピッピ奪われて味が変わったということはレシピッピに頼りきりだったということ
ブンドル団は料理人に試練を与えてるにすぎないのではないの
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-gdrE)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:49:42.63ID:xK2UmuIK0
レシピッピは紐付いたその料理の存在を世界に固定する媒体とかなんだよ
それが消えると世界からその料理が消えた事になり味がバグると
プログラムでいうところの参照先が空でエラー吐くみたいな理屈だと思ってる
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-v/Dq)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:59:47.21ID:epUISSJCd
ピッピが捕らわれることで本来固定化されてる筈の料理の味が変わるてのは厄介な話だな
>>305が言うような現象が起きてるなら一種の世界改変能力だろう
別の仮説を立てるなら変化するのは料理じゃなくて人間の舌なのかも知れない
感情から生まれた妖精?精霊?ならそっちの可能性もなくはない気がする
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:30:48.34ID:t/GxDd1l0
そもそもクッキングダムがレシピボン探してるのも盗まれたものの回収やしな
既に忘れられた感はあるがそれはそれ

本来すべての料理のレシピが書かれた本の設定なのに
レシピッピ捕まえて封印すると味がしなくなるとかいう呪いのアイテムと化してるし…

ここらへんのふんわりした設定と目的の掘り下げは…せんだろうな
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-gdrE)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:39.84ID:xK2UmuIK0
>>320
むしろこの世の全てのレシピを記したレシピボンが先にあって
そこからレシピボンの一部であるレシピッピを解放したことでこの世に料理や味覚という概念が生まれた可能性

逆説的に人類の料理文化の発展は全てレシピボンを作り出した神的存在に仕組まれたものだということになるけど
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa83-xMo6)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:00:43.76ID:GexTQJGm0
今日のエンドカードは神ってた
ありがとう
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f8-oiis)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:15:09.69ID:Lf+f6A2+0
>>260
ブルーサーマルの配給は東映、代理店はADK
TXのプリマジ枠内はCM放送中
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-N+V1)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:47:45.37ID:yPyvDCyY0
そのポーズはEDダンスの一部でもあるみたいだな、意図はよくわからないけど
スパイシーの変身バンクの最後はカッコいいけど名乗りのポーズはちょっとコミカルだな
サークルなのかスクエアなのかよくわからんけど、パンを入れるバスケットのようなイメージかな
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:06:02.46ID:kh1IJ0z+0
スタプリでスキーやスノボをした回では何故普通の服でやったの?スキーウェアを着てたら可愛かったのに
色はひかるは上下ピンク、ララは上下緑、えれなは上下黄、まどかは上下とも紫、コニは上下とも水色で
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-N+V1)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:06:16.72ID:rfLV7uYyp
歴代プリキュアは最初から名前名乗ってるし、本人ではなく妖精や変身アイテムと紐づいてるんじゃないか
SSの咲は変身妖精によって初代ピンクのキュアブルームと初代黄色のキュアブライト
パートナーの舞は2代目白のキュアイーグレットと初代青のキュアウィンディで名乗り分けてたし
オールスター映画版の最強フォームではそのMiXになってたな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0785-jMSh)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:37:00.14ID:JonMFV7b0
妖精とプリキュアの存在がよくわからん

今までのプリキュアは異世界ピンチ→プリキュア探しってパターンだが 
レシピ回収が目的の今作で、妖精やプリキュアの説明がなさすぎ

何で妖精がいるんだ?
マリーが個人的に持ってきただけ?
それでたまたまプリキュアになった?
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:47:51.67ID:kh1IJ0z+0
いっそのこと、1人ずつ初変身していく作で「『戦士であること』を1人目以外初変身回の予告まで明かさない」のもよくね?↓みたいな感じでいつ誰がプリキュアになるか分からない感じにもなる
https://chakuwiki.org/wiki/%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AA%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%81%8C%E7%99%BB%E5%A0%B4%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%89#.E5.8D.98.E4.BD.93.E3.83.97.E3.83.AA.E3.82.AD.E3.83.A5.E3.82.A2
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0636-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:12:36.70ID:IFNe+x+n0
ブンドル団は前回のカレー買って帰るか発言で普通の人間の食事をしているものと思われるが、コスチュームから見ても洋食ばかりで和食を食べる習慣がないような気がする
仮にジェントルーがプリキュアになり仲間になってからなごみ亭に招待された時に、箸の使い方で四苦八苦した挙げ句刺し箸をしたりするんじゃなかろうか(無論ゆいがそこのとこをフォローすると思うが)
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe0-Br3E)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:39:08.44ID:XMtR1ZND0
次回はここねとマリちゃんが親睦を深める回だけど、
ここねはマリちゃん以外も、というかそもそも今までまともに友達が居なかったことから相手との距離感を掴めなそうだなと思う
特にパムパム相手とか、可愛さに耐えきれなくなってお腹に吸い付こうとして拒否られてこの世の終わりみたいな顔しそう
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-3S5X)
垢版 |
2022/02/28(月) 04:19:49.00ID:7Vbbvrjx0
最新話見たけど孤独な少女が友情の力で救われる、みたいな感じのベタだけど素敵なお話だった。
ここねちゃんはちょっと不器用っぽいのが可愛いな。
…第一印象だと冷たい感じの子かなと思ってたんだけど他者との上手な関わり方を知らないだけで根は普通にめっちゃいい子だった。
デリシャスフィールドに飛び込むなんてああ見えて行動力が凄いな…。
あとゆいのコミュ力ヤバくね。
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-3S5X)
垢版 |
2022/02/28(月) 05:56:06.50ID:7Vbbvrjx0
数年後にはナイスバディになる予定だから…(震え声)


らんちゃんは2週連続でブンドル団に食事の時間を妨害されてたけど流石に今回は邪魔されなかったね。
今回ゆいと会話する場面あったけど何となく頭が弱そうな感じが可愛いな。
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:48:08.18ID:6OgscC/w0
>>359にある「いつ誰がプリキュアになるか分からない」というのは「いつ誰が戦士であることが明かされるか分からない」ということです
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:15:08.75ID:ibA8qcqHa
まなつ・ゆいは日本のJCの力持ちのベスト2に入ってるのかな?
何故ゆいが「変身していないJC」で成人男性を担げたのかを回想でも写真でも設定資料集でもどっかでのインタビューでもいいから明かして欲しい
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:16:00.75ID:ibA8qcqHa
>>403
そのミニコーナーはプププつうしん(星のカービィのアニメのコーナー)的なものであって欲しいな
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff5-EIZO)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:25:42.33ID:DL+BQTd90
料理を不味くするというより
料理の美味しさ(分かりやすく具現化したのがレシピッピ)をブン捕るから
味が抜けるということなんだろう
ただ「味がしなくなった」とストレートに言ってしまうと
コロナの後遺症と被るから忖度して「味が変わった」という表現になったんだと思う
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 030e-BXKi)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:49:51.39ID:tJ2X5D6L0
ラストは別にしょーもない感じでも良いかな
客観的にはしょーもないけど当人たちにとっては重大っての好き
青春モノとかでよくあるじゃん
>>438
宣伝記事だし都合の悪いのは書かんだろ
ジョーカー宜しく憎き悪役として愛されとも書けないし
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-hIiN)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:59:28.69ID:Hyh/gFCrd
>>345
と、ゆーても、イースト菌を入れる入れないで
キリスト教は、東西に分裂したくらいだから
なかなかセンシティブな問題で…
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89

ま、ナンでもピザ生地でもマッツアーでも
美味しいモノは美味しいんですけどねー
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:43.38ID:HqjhIZlq0
プリキュアの敵の掟

プリキュアの実家を襲撃しない
幹部は怪物を出すだけで戦闘には参加しない
幹部は弱い順に出撃
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-pPHZ)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:21:52.72ID:dcBjT1P10
>>429
まあ世界を悲しみに包むための不幸のメロディーによって生まれた悲しみは
実は全てを無に還そうとするノイズを復活させるためのエサだったみたいなパターンもあるからな
別に今の時点で考えるような事でもないだろ、4話の時点で敵の黒幕やそいつの真の狙いとか知ってもなぁ…
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-pMFa)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:40:06.23ID:x2+BiKNHd
>>446
ルールーは母親を洗脳したりと割と鬼畜だった
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ghD6)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:41:34.29ID:d1q0g8qpa
ゴーダッツ様の好物が70代の爺のウンコだったら
ジェントルーは70代の爺のウンコからレシピッピを奪いにいくのか。

ゆい「お爺さんのウンチ、いつもと味が違う!」
いつも爺のウンコを食べてるゆいは気づいた。

変態しかいないのか。
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ghD6)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:47:09.10ID:d1q0g8qpa
実際、ウンコにもレシピッピはあるのかな?
ウンコ食べてる人たちもいるし。
俺はウンコなんか食わないけど。
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ghD6)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:00:37.99ID:d1q0g8qpa
ここねの実家が運営するレストランにクレームが
客「おい、これオッサンのウンコじゃねーかよ!
俺はここねちゃんのウンコが食べられると思ってこの店に来たんだよ!」
店員「最近お嬢様は便秘で悩んでおられて…」
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ghD6)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:20:30.64ID:d1q0g8qpa
デパプリのオナラ臭そう枠はここねかな。
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ghD6)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:43:53.15ID:d1q0g8qpa
青、紫系知的少女キャラの屁が臭いというのは
プリキュアの伝統だからな。
六花、いおな、さあや、まどか、ここね
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ghD6)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:45:36.37ID:d1q0g8qpa
六花、いおな、さあや、まどか、ここね
はオナラが臭い、ウンコも臭い!

トロプリのみのりは黄キュアだが
珍しくデカケツのオナラ臭そう枠だったな。
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-n50t)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:58:15.06ID:C3rkueqB0
アマプラに来てたから見始めたけど、今のところマリちゃんしか可愛くない
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ghD6)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:06:50.99ID:d1q0g8qpa
なぜプリキュアを強姦しようとする敵がいない?
たかが女子中学生なんだから強姦してしまえば心が折れて戦う気もなくなるだろうに。
PTSDで一生精神病院送りにできるぜ?
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ghD6)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:13:40.34ID:d1q0g8qpa
強姦魔集団「ゴーカンズ」を出してほしい
リアルに少女にとってはいちばんの敵だからな。
注意喚起にいいね、親御さんも喜ぶだろう。
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-n50t)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:04:15.36ID:C3rkueqB0
>>470
キュアベリーのベリーは乳首の隠語だから
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb03-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:06:24.54ID:bjigZC1i0
フライパン、ペッパーミル、寸動鍋、キッチンスケール
次回は泡立て器のウバウゾー
自分らが普段目にするキッチンやテーブル用品ってそんな種類多くないから
そのうち業務用のわけわからんような物が出てくるかもしれない
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ghD6)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:20.56ID:d1q0g8qpa
ここねはおいしーなタウンの下卑な男どもにいやらしい目で見られてることに気づいてるのか?
妄想の中で毎日レイプされてることに。
おいしーなタウンに住むくそじじいどもの9割はここねを強姦したいと思っている。
もともと性犯罪の多い土地柄だし。
これから守ることになる街の住民にそんなふうに思われてるなんて…
下卑な男どもの性欲のはけ口にされそうになっていることをここねはまだしらない。
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:54:35.23ID:6OgscC/w0
エピソード中にナレーション(宮崎美子が担当)が入るようになったんだから提供読みの担当も局アナから菱川花菜(ゆい役、本職声優)に変えないと
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:58:43.79ID:6OgscC/w0
>>479
トロプリとデパプリでプリキュアが住んでる町に住んでる爺の中に性犯罪者がウヨウヨいるのかなーと
大の女児アニメ好きでJK以下の女性に触るのがそんなに大好きでたまらなくてそれをやらんと性的欲求を満たせないのかって感じ
過去作も含めプリキュアが(変身してない状態で)性犯罪者にやられた回を教えてくれ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:09:44.66ID:6OgscC/w0
>>483
局ごとって地域によってですか?ローカルスポンサーになっている地域もあるんですか?
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-9Rsl)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:14:40.07ID:h9z3Mfo/a
>>468
かき氷でブルーハワイ味があるよ。
カクテルでもあるけど、プリキュアで酒を出したらヤバいかな。
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca02-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:26:34.05ID:53DZo4IY0
>>366
いやトウモロコシだろ、アフリカとか東南アジア・南米の国ではトウモロコシが主食として使われてる事もあるしな。

>>378
ここねはどっちかと言うと自分より年上の人(親・店のスタッフ・使用人衆等)との関わりは多いが同年代の子達との付き合いが
ほぼ無かったから年上の人への対応してるのと同じ感覚で接するも通用せず戸惑ってるってとこか
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:19:08.23ID:6OgscC/w0
なぎさとほのかのどちらか、咲と舞のどちらか、響と奏のどちらか、みらいとリコのどちらかが敵にさらわれて変身を封じられた回を教えて
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-n50t)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:31.95ID:C3rkueqB0
>>506
毎日ぼっち飯してる青を見習え
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-n50t)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:00:35.18ID:C3rkueqB0
ローズマリーの上司のおっさんがゴーダッツなんだろ
すぐ分かるわ何年プリキュア観てると思ってんだ
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:21:49.73ID:6OgscC/w0
追加戦士(となる人物)が初登場で変身した例はプリキュアシリーズではキュアエース(ドキプリの亜久里が変身)とキュアアース(ヒープリのアスミが変身)だけなの?2回目以上の登場で初変身の追加戦士はスーパー戦隊シリーズでもあるの?
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b16-+b/n)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:18:19.48ID:SfBCp/0w0
パンをこねる、とか?
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:45:06.29ID:JmzeEHqpa
>>490
黍とかの雑穀かもしれないな
パートナー妖精は犬か猿か雉のいずれかで
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ghD6)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:30:02.01ID:xc7tufT+a
ゆいが70代の近所の汚らわしい爺に唇を奪われた
それはゆいの初キッスだった。
爺特有の口臭といやらしいベロ使いがゆいを襲う
なんせ一ヶ月歯を磨いてないという不潔な爺だ。
こいつが嫌がるゆいに無理やりディープキスを…
その光景を見た拓海は発狂した。
この世でもっとも醜悪な現場を目撃したからだ。

ところで爺の歯垢にもレシピッピはあるのかな?
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ghD6)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:31:30.49ID:xc7tufT+a
>>541
ここねのオナラのニオイじゃないかな? 
パムパムはオナラフェチの変質者だったのだ。
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-AdHh)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:35:12.50ID:FXMVTuqCd
そういえば拓海くんの中の人って前シリーズのあすか先輩の中の人に続いて呪術廻戦の有名キャラのキャストが起用されていたんだな。
配信サイトによっては呪術廻戦も一緒に見られるところもあるからそこからその作品に行ったり逆にそっちから来るケースもありそう。
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:13:00.67ID:1XfoiJifa
「ゆいが『変身していないJC』なのに成人男性を担ぐことが出来た理由」「ゆいが日本のJCで1番の力持ちなのか」と「戦士の変身前の身長・体重」を公式書籍でも作中でもどっかでのインタビューでもいいから明かして欲しい
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ghD6)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:42:07.78ID:gbP3ekZFa
ここねは痴漢されたらメチャクチャ怯えそう。
ただでさえ男性に不信感を持っていたのに。
一生男性恐怖症になることは確実。
もしレイプなんてされようもんなら。
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ghD6)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:09:27.38ID:gbP3ekZFa
痴漢されて男性恐怖症になってしまったここね。
じいや「いったいどうすれば…そうじゃ!ワシと同年代の爺なら安心できるじゃろう!」
と執事は男性専用老人ホームで奉仕させることにより、ここねの心の傷を癒やそうとした。
しかし、その老人ホームは過去に性犯罪を犯した者だけが入居できる老人ホームだった。
阿鼻叫喚の地獄絵図がここねを待っていた。

ここね「いやあああ!!!!!」
爺ども「うおおおお!!!!!!!」
じいや「おいたわわしや…」

もう一生精神病棟送りだよこんなの。
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ghD6)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:14:21.04ID:gbP3ekZFa
性虐待の被害者が性虐待の加害者になるケースもある。
爺を含む成人男性に憎しみを持つここねはショタ食い淫乱魔女になってしまった。
少年に性虐待を行ったとして逮捕されるここね。
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ghD6)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:45:15.64ID:gbP3ekZFa
ここねはローズマリーのことを気持ち悪がるも、『こいつはゲイだから私に性犯罪を行うことはない』という理由で心を許して友達になりそう。
そんなの本当の友達とは言えないだけどね…
ただの逃避行動以外のなにものでもない。
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc6-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:10:38.39ID:NhzEcvzt0
スタッフへの要望
・「ゆいが『変身していないJC』なのに成人男性を担ぐことが出来た理由」(が分かるこ
 と)を作中かどっかでのインタビューか公式書籍で明かすこと
・全戦士の家族の姿描写と名前公表を両親と兄弟全員まですること
・ダイビング回をやるとき、戦士が水着からウェットスーツに着替える描写かウェットス
 ーツから水着に着替える描写を入れること
・水着回では、戦士が(変身してない状態の)水着でサーフィンをする描写を入れ、全戦士
 ともビーチでの服装をちゃんとした水着にすること(ラッシュガードはなしで)
・OPでもEDでも回想でも写真でもいいからスキーorスノボの描写を入れること
 (ウェアの色はゆいは上下ともピンク、ここねは上下とも水色、らんは上下とも黄色
 .で)
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:49:32.40ID:KUZ1DwC00
ゲイ云々の荒らしって色んなアニメスレでずっとフェミが―ふぇみがーフェミガーって放送の度に喚いてるガイジだろ
アニメ見て内容無視でフェミと脳内喧嘩する奴はどのスレでもゴミでしかないし
フェミに目をつけられる〜だのフェミが攻撃してくる〜だの泣き叫んでるけど純粋にキモい

てかガイジがどのタイミングで発作を起こすかって話にフェミも他人も作品も関係ねーよ
男なら味方になってくれると馬鹿は勘違いしてるがミソジニーは男の圧倒的大多数からも嫌悪される
同類ノイジーゴミと巣に籠もってろ、そもそもアニメ板に来るなよ拗らせ馬鹿
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:56:48.06ID:T0kPu4hb0
>>465、479、544
プリキュアの戦士と同じ町に住む爺の半分以上が性犯罪者でありそうな気がする
逮捕されているものだけじゃなく「過去に性犯罪で逮捕されたことがあり現在は正式に釈放されている人」や「性犯罪者を犯していてまだその罪で逮捕されていない人」とか
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca11-p7ie)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:14:35.52ID:u889yGxI0
>>618
ミソジニーとか言ってるお前もネトフェミ感バリバリで大概キモイんだが。
まずネトフェミしか使わないワードってあるからすぐわかる。
拗らせてアニメ関連に喧嘩売り続けてるネトフェミ(=エセフェミニスト)はアニメ関連の場所では
キチガイ以外からも普通に嫌われてることに気づいたほうがいいよ。
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:20:11.08ID:T0kPu4hb0
このスレで「強姦」「性犯罪」「レイプ」と書かれたレスを見ると、「プリキュアの戦士が住んでる町に性犯罪者がウヨウヨいそう」に思ってしまう
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-B2Vn)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:33:34.26ID:H8d7Refma
拓海はチー牛
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-3S5X)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:14:58.48ID:exDG0uJA0
実家が資産家で裕福ではあるが親からの愛を充分に受けられず孤独を感じていた、みたいなここねの境遇に既視感あるなと思ったら少し前にアニメ放送してた大正オトメ御伽話の珠彦もこんな感じだったような。
使用人が身の回りの世話とかやってるんだろうけど現状ネグレクト気味っぽいしその内芙羽家の親子関係が改善されるエピソードもありそうかな。
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0675-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:51:18.16ID:8s/lDg3D0
ここねちゃんは美人で大人びてるから同い年の男子が声掛けるにはハードル高そう
ゆいちゃんは誰にでもフレンドリーだから隠れファン多そうだけどイケメン拓海君が居るからみんな諦めてる
らんらんはテンション独特でグルメ一筋だから誰も付き合いたいとは思わないけど遠くから眺めてる分には面白いマスコットみたいな扱いされてそう
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:55:17.28ID:T0kPu4hb0
ゆいは日本のJCで1番の力持ちかな?公式資料でも作中でもどっかでのインタビューでもいいから明かして欲しい
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:16:40.95ID:T0kPu4hb0
もしまほプリのリリア(リコ母、CV:岩男潤子)の高校生以下時代が声付きで登場したら声質がCCさくらの知世みたいになりそう
0652648 (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:30:38.95ID:T0kPu4hb0
>>649
もしそうだとしたときに回想でもいいから明かして欲しいよな
「自分の体重の2倍以上のものを10秒以上持ち続けた女性最軽量者&女性最年少」としてギネスに認定されたり中1以下でウェイトリフティングor力持ちorベンチプレスの全国大会で女子3位以内に入ったり筋トレか「米俵を運ぶ仕事」(かその両方)をやった日が小学入学から2000日以上あったり親(母があきほで父の有無は不明)がオリンピックにおけるウェイトリフティングのメダリストだったりするのかなーと
自分の体重ぐらいのものを持つのが一切キツくない人にとって「自分の体重ぐらいのもの」を持つのってそうじゃない人が15〜20kgのものを持ってるかのような感覚だろうな
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dea1-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:00:18.97ID:3mUSbre+0
ここねが他人と接すると疲れちゃうと思うのは相手の受け取り方をいろいろ考えちゃって気を使いすぎるからかな。
かわいい物が好きなところから仲良くしたいという気持ちはあるんだろうそれがかえって難しくしてるのかも。
ゆいがここねの素直な気持ちを引き出してあげるといいね。
私気にしてないよが殺し文句になるな。
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:05:40.78ID:ck9e5AwLa
ゴープリ16話(ダイビング回)でウェットスーツの着替えの描写(水着姿を見せる描写)がなくて同28話(ビーチ回)で水着姿が普通にあるのはどうしても納得出来ない
前者のエピソードでその着替えの描写を入れないなら後者のエピソードもなしにするか後者のエピソードも(水着姿の描写なしの)ラッシュガードにするかして、後者のエピソードを水着ありのビーチ回にするなら前者のエピソードでもウェットスーツの着替えの描写を入れるべきだろ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:07:14.37ID:ck9e5AwLa
どういうものが>>684に書かれているのを彷彿とさせるのか

やさいさんはTwitterを使っています 「リバースコンベアの側面触れちゃダメとかは分かるんだけど、フィッシュボーンを飛ばしちゃダメなのはイマイチ納得してない。 あれがダメならエスカルゴ途中でも飛ぶのも無しだろ。」 / Twitter
https://mobile.twitter.com/yasaisan__/status/1483421060301131780
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-7R64)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:20:45.86ID:rHqps2u5r
ちゆ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:21:20.49ID:V5ufzvY90
ブンドル団のアジトの場所が不明だからレシピボン取り返す手段がないな

今年に限らず基本プリキュア側って敵地に行く手段がないから向こうから来てもらわんと詰むのよね
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e19-ibFl)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:54:34.37ID:UGsyoCUD0
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220228-193651/
2000年代にブームとなった『セカンドライフ』や、VR空間で人々が交流する『VRChat』などもメタバースの例として知られている。
また、メタバースはテック企業やゲーム会社についての関心事でもある。昨年には、Facebook社がメタバースへ取り組む方針を反映し、社名を「Meta」と変更。
また今年2月8日にはバンダイナムコグループが「IPごとのメタバース」の開発を発表し話題を呼んだ(関連記事)。



IPごとにメタバースをやるつもりだからラブライブもその一つにすぎない
つまり今回のプリキュアもメタバースの可能性が高いかもしれない
アイドルタイムプリパラと散々比較されてるけど、あれも仮想世界物だしな
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:49:40.40ID:s4GJn9u/0
ドキプリの六花はプリキュアでの「記憶力を競う大会」と「記憶力を競う世界大会」の両方とも優勝出来そう
プリキュアシリーズの全戦士と「世界のJC」で最も記憶力が高いのだろうかと
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-7R64)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:56:49.85ID:lWO+64zXr
なんか青ってお嬢様ってイメージだったけど案外少ないな5人もいないか
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:25:33.28ID:VDYpobK+0
>>709>>718
どこで知りましたか?

>>719
何話でやってましたか?
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-9Rsl)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:27:03.15ID:gLg1bWIca
>>725
中華系だから、ラーメン大食いとか?
某アニメのヒロインみたいに餃子50個を余裕で完食するとか?
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMd6-n50t)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:38:13.11ID:t0xl3T7vM
横倒しになっても中身は大丈夫なおかもちを開発できる科学力
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbff-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:27:46.59ID:jpFs1scL0
猫の眼は変化に富むゆえに古くから「万物を見通す」象徴とされてきた。
おいしーなタウンに招き猫が置かれたのもこれが理由とされる。
また、アーケードゲーム「メタルブラック」の印象的な最終面背景をイメージしたともいわれる。
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:41:05.23ID:VDYpobK+0
ハートキャッチの春菜(ゆりママ)を演じた佐久間レイと魔法つかいのリリア(リコママ)を演じた岩男潤子、今年以降の作で戦士役を演じてもおかしくなさそう
今も幼女声を出せればだけど
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:31:42.44ID:unRDd5gZ0
引っ越した戦士の引っ越しの理由を教えて
まなつは元住んでいた島(南乃島?)に中学校がないってことでOK?
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af3-BJbc)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:48:07.57ID:ei8IaZPw0
おいしーなタウンはお国言葉な方言が見られない、都会過ぎず田舎過ぎず人口は多そうで気候も暮らしやすそうなところを鑑みるに
神奈川や埼玉あたりの東京以外の関東圏、もしくは愛知や静岡あたりの東海圏
あるいは福岡あたりの可能性もある
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd0-w77p)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:32:52.08ID:KAObpCL80
どのシリーズも一話はむ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFea-AdHh)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:30:47.30ID:3iPzcvsGF
>>756
同時期のABC8時半枠は後のキュアメロディを演じる小清水さんがナージャを演じていた頃か、そういえばこのときの彼女も菱川さんと同様、現役の高校生だったな。
あとでじこの方にも後のプリキュアシリーズで活躍することになるキャスト多数、さらにはブラックゲマゲマ団というブンドル団に似たポジションの悪の組織(?)がいたな。
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMd6-n50t)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:12:39.93ID:N3deaNuEM
盾殴りはプリキュアの華
0798トロピカル〜ジュ!の件 (アウアウウー Sa2f-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:14:35.68ID:/dt2RDAoa
まなつが小学卒業までに住んでいた島(南乃島?)に中学校ってあるの?ないの?ソースも併せて教えて
なければ「まなつが中学進学を機に都会(あおぞら市)に引っ越した理由」がそうだということになるけど、もしあったら「単に島より都会のほうが好きになった」のか「母に会いたくなったのか」「南乃島(?)の中学校の女子生徒がまなつの中学進学の時点でまなつ以外にいない」のか分からなくて「まなつが小学卒業までに住んでいた島に中学校があるかないかを明かさなかったABC・東映ってアホだよね」って思うように不憫で、引っ越しはプリキュアシリーズである都合なの?
もし引っ越しがなかったらプリキュアになることはなかったの?

1話の船のシーンで、変身してなく年齢も小学卒業と中学進学の間の12歳なのに「自分の体重ぐらいの重さの荷物」を背負ったままバーにぶら下がってそこから上の階に飛び移ることが出来たのは何故なの?「自分の体重ぐらいの重さの荷物」背負うのが全然キツくないのかな?筋トレを小学入学から小学卒業まで2000日以上やってたのかな?幼稚園児から体操をやってるか小2以前からサーカス団か雑技団かマッスルミュージカルに入ってるのかな?常人離れしたことを小2〜3辺りから出来てるのかな?

まあ、僕だったらどっちにしろOVAなりコンプリートブックなり小説なり設定資料集なり漫画で明かして欲しいものだ



 
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:11:33.69ID:pGrt6udk0
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均世帯視聴率(%) 番組平均個人視聴率(%)※
サザエさん フジテレビ 22/2/27(日) 18:30-30 9.7 6.9
名探偵コナン 日本テレビ 22/2/26(土) 18:00-30 7.2 4.5
ちびまる子ちゃん フジテレビ 22/2/27(日) 18:00-30 7.1 5.1
TVアニメ・呪術廻戦・京都姉妹校交流会編一挙放送SP TBS 22/2/23(水) 19:00-177 6.0 3.8
半妖の夜叉姫 日本テレビ 22/2/26(土) 17:30-30 4.6 2.5
ドラえもん テレビ朝日 22/2/26(土) 17:00-30 4.4 2.8
ワンピース フジテレビ 22/2/27(日) 9:30-30 3.6 2.1
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日 22/2/27(日) 8:30-30 3.3 2.1
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 22/2/26(土) 16:30-30 3.1 1.8
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 22/2/26(土) 8:35-25 2.7 1.8
アニメおしりたんてい NHKEテレ 22/2/26(土) 9:00-20 2.7 1.9
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:27:55.05ID:8rpaHKWH0
お嬢様キャラ
勉学は優秀(家庭科は壊滅的)
運動は得意か不得意かの両極端
大体世間知らず
性格は高飛車か清楚
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-AdHh)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:14:53.21ID:2EgpsxMSd
>>764
後のS☆Sの舞の中の人も出ていたね、担当はリンナキャラットでした、あと舞の兄、和也の中の人もでじこ達の居候先で兄キャラを演じていました。
余談ながら前作のトロプリのくるるんの中の人が演じていたうまるちゃんでもそれの兄の役でしたね。
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:55:43.22ID:8NDvAhUc0
>>827
ゆいが力持ちの理由インタビューで明かして欲しい
〜の回教えて

過去スレから延々と同じレスしてる奴いて怖い
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:58:05.20ID:unRDd5gZ0
どの戦士なら、ジャンプ!○○中の挑戦中の「24分間で2kg太れるか!?」を(変身せずの)中学生以下のうちにクリア出来るのかな。出来たとした場合に「30分以下で2kg以上太った最年少」としてギネスに認定されるのかな

Wikipediaにおける挑戦中(ジャンプ!○○中のコーナー)の記事
https://ja.wikipedia.org/wiki/Special:Permalink/17965868#%E3%80%8C%E6%8C%91%E6%88%A6%E4%B8%AD%E3%80%8D%E7%B5%90%E6%9E%9C
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-1815)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:02.81ID:w+dtWce0r
>>852
最悪なパターンのホラーは辞めろ
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd0-xymV)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:01:50.87ID:21ypuTSD0
>>887
・ふたりはプリキュアの映画であった一人はみんなの為に
・プリキュア5のお菓子の国で一人で食べるよりもみんなで食べる方が
・スマイルプリキュアのクッキーを6等分するシーン、明らかに足りないがみんなで分け合えば
今回はどんな分け合うテーマだろうね
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:24:10.89ID:ZZR6wMAK0
人の行列・椅子・ゲート・柵・自転車・机・バイク、ちゆ(ヒープリ)だったら中学生以下でも走り高跳びで超えられそう
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:02:41.78ID:ZZR6wMAK0
「女版蝶野正洋」と言われるぐらい生身でのビンタが上手い人、「女版ボブサップ」と言われるぐらいの怪力が生身である人、「女版武田幸三」と言われるぐらいの強いキックが生身で出来る人、「女版桐生祥秀」と言われるぐらい生身で速く走れる人、「女版笠原竜司」と言われるぐらい生身でスプリンターとマラソンランナーの能力を合わせ持つ人、「女版でんじろう」と言われるぐらい科学・実験に詳しい人を教えて
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:05:59.32ID:ZZR6wMAK0
ボブサップやマイクタイソンなどならどんな敵からの生身での軽めのあしらいや攻撃の一発受け止めでも膝をつく程度で済むことが出来る説
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe0-Br3E)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:48:43.09ID:Ys+CIDvC0
大人になるとレシピッピが見えなくなるのが明言されてるからな
最終的にプリキュアの権能を手放すのもほぼ確定してると言っても良いだろう
そうなった場合にゆいとコメコメがどんな別れ方をするのかが気になるところだが
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a7c-WrnS)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:20:57.39ID:ARZ6Z4Ua0
>>906
たくみに処女を捧げた翌日に見えなくなるのか
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:16:38.13ID:xZUSIS3na
変身前から中学生以下ながら常人離れしてる人ってギネスにおける最年少記録を持ってる人しかいなそう
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c329-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:22:27.36ID:TP/Dqx7O0
>>848
御フランスで作られた実写のシティーハンターの吹き替えで香はキュアスカーレットだったな。
ちなみに冴羽燎はブラックホール。
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:00:29.90ID:TT34wmHN0
次スレの人へ
テンプレ>>2は移転の影響で繋がらないよ
正しくはこう

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1645854819/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644068950/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644111197/
【デリシャスパーティ プリキュア】ジェントルー 1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644142994/
【デリシャスパーティ プリキュア】品田 あん
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644322523/
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c611-p7ie)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:06:56.35ID:7grveON50
>>925
普通、大人は見えなくなるし忘れるという条件を言った後に、
「レシピッピが見えるのはあなたがお料理を大切に思っているから、その気持ちがとっても強いのね」
という説明をされているので、大人でも見えるということはその辺の料理人より思いが強いという事だろう。
ここねちゃんに関しては、そもそも料理に絡んだ話が放送されていないので、
料理に対する思いがどれだけあるのかを視聴者が判断できる段階にない。
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e2-Bsi3)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:11:05.31ID:CFhOUbUT0
ここは初代から見てる歴戦の幼女が多いのかね?
俺幼女は5からだけど
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:05:23.92ID:TT34wmHN0
テンプレ>>2

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1645854819/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644068950/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644111197/
【デリシャスパーティ プリキュア】ジェントルー 1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644142994/
【デリシャスパーティ プリキュア】品田 あん
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644322523/
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:07:18.82ID:TT34wmHN0
[アニメ2板]トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1643234889/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607328032/
[アニメ2板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++92
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1606553257/
[アニメ2板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 125
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1621901224/
[アニメ2板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++204
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575177453/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++430
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1579848574/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 397
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639005934/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557829294/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:08:06.39ID:TT34wmHN0
テンプレ>>5
今のはテンプレ>>4

●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

デリシャスパーティ・プリキュア
第5話 なかよくなりたい!ここね、初めてのお友達
2022年3月6日(日) 8:30 〜 9:00

◇番組内容
ここねに避けられているのでは…、と感じているローズマリーと、お友達との接し方に戸惑うここね。
ゆいはふたりをおでかけに誘い、昼食をみんなで作って食べることにする。

https://www.youtube.com/watch?v=ZZzevbHMsyk

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=this_week
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b14-KBEY)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:17:17.40ID:HCUgN6M/0
>>967
糞の役にも立たんイキリガイジ乙
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dea1-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:33:21.50ID:iQtW+2Ws0
このプリキュアってギャグで明るくというより
なんかそこはかとなくゆるゆるな感じがするな
今までだ段々エスカレートしてインフレしてたからリセットするには丁度いいよね
かといって昔のように適当なシナリオではないし
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dea1-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:36:49.02ID:iQtW+2Ws0
例えばここねは美人だってところを押してたけど
そういうアピールはキャラクターデザインに関わらず無条件でタブー視されてたからね
どこにでもいそうななんてのを売りにするくらいだから
でもそういう面倒くさいルールも節度を守ればいらないよね
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-ZQ3U)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:46:45.10ID:ZgTplKUp0
ゆいちゃんとセックス!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 6分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況