X



からかい上手の高木さん3 Part.36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-xhyS)2022/03/09(水) 21:14:14.87ID:gQjW4FKma
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

スキを見るか、スキを見せるか―
ニヤキュン指数100%の「からかいバトル」、
いよいよ最終ラウンドに…!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・【 ※ネタバレ厳禁※ 】アニメ未放送の話題や先の展開などの話題は原作スレかネタバレスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://takagi3.me/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/takagi3_anime
ラジオ(音泉):https://www.onsen.ag/program/takagi3-p
ラジオ(bayFM):https://www.bayfm.co.jp/program/karakai/
アプリゲーム公式:https://takagi3game.jp/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/takagi3_kyun
コミックス:https://gekkansunday.net/work/404/

●前スレ
からかい上手の高木さん3 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645198182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-xhyS)2022/03/09(水) 21:15:12.91ID:gQjW4FKma
●スタッフ
原 作:山本崇一朗『からかい上手の高木さん』『あしたは土曜日』(小学館「ゲッサン」刊)
監 督:赤城博昭
脚 本:福田裕子,伊丹あき,加藤還一
キャラクターデザイン:野 綾
総作画監督:茂木琢次,近藤奈都子,岡 昭彦,小野田将人,野 綾
音 楽:堤 博明
アニメーション制作:シンエイ動画

●キャスト
高木さん:高橋李依
西片:梶 裕貴
ミナ:小原好美
ユカリ:M・A・O
サナエ:小倉 唯
中井:内田雄馬
真野:小岩井ことり
高尾:岡本信彦
木村:落合福嗣
浜口:内山昂輝
北条:悠木 碧
田辺先生:田所陽向
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-xhyS)2022/03/09(水) 21:16:55.82ID:gQjW4FKma
●主題歌
第3期OP:「まっすぐ」大原ゆい子
第3期ED1:「夢で逢えたら」(#1)
第3期ED2:「Over Drive」(#2,#3)
第3期ED3:「ひまわりの約束」(#4,5)
第3期ED4:「学園天国」(#6) 高木さん with 2年2組[高木さん(cv.高橋李依),西片(cv.梶裕貴),木村(落合福嗣),高尾(cv.岡本信彦),ミナ(cv.小原好美),ユカリ(cv.M・A・O),サナエ(cv.小倉唯)]
第3期ED5:「じょいふる」(#7,8)
第3期ED6:「サンタが町にやってくる」(#9)
※特記なし以外ED全て - 高木さん(cv.高橋李依)

●挿入歌
第3期02話:「RUNNER」Instrumental
第3期06話:「気まぐれロマンティック」ミナ(cv.小原好美),ユカリ(cv.M・A・O),サナエ(cv.小倉唯)
第3期09話:「サンタになりたい」大原ゆい子
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-xhyS)2022/03/09(水) 21:19:02.40ID:gQjW4FKma
●放送情報
MBS/TBS系全国28局ネット“スーパーアニメイズム”枠にて2022年1月7日より毎週金曜25時25分
J:テレ「アニおび」にて1月10日より毎週月曜25時00分
AT-Xにて1月8日より毎週土曜21時00分(リピート放送あり)

●配信情報
dアニメストア,Netflix:1月7日より毎週金曜26時00分(先行配信)
ディズニープラス,Amazonプライム・ビデオ,U-NEXT,アニメ放題,J:COMオンデマンド,みるプラス,TELASA,スマパスプレミアム,ニコニコチャンネル,バンダイチャンネル,Hulu,ムービーフル/Ongenムービー,ABEMA,ひかりTV,Paravi,ビデオマーケット,Rakuten TV,Google Play/YouTube,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ,FOD:1月12日より毎週水曜24時00分(順次配信)

●既放送・その他情報
第1期:2018年1月より3月まで全12話放映
OVA:2018年7月12日発売コミックス9巻特別版付属
第2期:2019年7月より9月まで全12話放映
劇場版:2022年初夏公開予定

●Blu-ray&DVD情報
第1期:Blu-ray&DVD『からかい上手の高木さん』全6巻
https://takagi3.me/1st/goods/index.php
第2期:Blu-ray&DVD『からかい上手の高木さん2』全6巻
https://takagi3.me/2nd/goods/bddvd.php
第3期:Blu-ray『からかい上手の高木さん3』全2巻(各巻6話収録全12話)
https://takagi3.me/blu-ray/

●音楽情報
第1期:「からかい上手の高木さん」Cover Song Collection - 高木さん(cv.高橋李依)
第1期:OST「からかい上手の高木さん」Music Collection - 堤 博明
https://takagi3.me/1st/goods/music.php
第2期:「からかい上手の高木さん2」Cover Song Collection - 高木さん(cv.高橋李依)
第2期:OST「からかい上手の高木さん2」Music Collection - 堤 博明
https://takagi3.me/2nd/goods/music.php
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-xhyS)2022/03/09(水) 21:20:50.74ID:gQjW4FKma
●関連サイト
TVアニメ『からかい上手の高木さん』プレイリスト - TOHO Animetion チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AsUg4bjfcqU3XRBUf95XGza
TVアニメ『からかい上手の高木さん』おさらいMV - TOHO animation チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AvvBhIKN1HgyWRQsBlBtxIs
TVアニメ『からかい上手の高木さん』ノンクレジットOP・ED - TOHO animation チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1Au2eUd2gFr1g5Asvc-ps8BR
bayfm『からかい上手の高木さん』深夜のニヤキュンラジオ - TOHO animation チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AvUe9P8y5tTc9qjGiWEENje
『あしたは土曜日』山本崇一朗(ゲッサン少年サンデーコミックス刊)
https://comics.shogakukan.co.jp/book-series?cd=44183
スピンオフ『恋に恋するユカリちゃん』原作:山本崇一朗/作画:寿々ゆうま(ゲッサン少年サンデーコミックス刊)
https://comics.shogakukan.co.jp/book-series?cd=46807
スピンオフ『からかい上手の(元)高木さん』原作:山本崇一朗/作画:稲葉光史(マンガワン連載・ゲッサン少年サンデーコミックス刊)
https://comics.shogakukan.co.jp/book-series?cd=46612
からかい上手の高木さんVRプロジェクト
https://vr-takagi3.com/

●関連スレ[少年漫画]
からかい上手の高木さん part76 ※IP
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1620186676/
からかい上手の高木さん part77 ※ID
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1641391155/

●キャラスレ
[アニキャラ個別]
【からかい上手の高木さん】高木さんはからかうのが大好きかわいい3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641734941/
【からかい上手の高木さん】ポニーテールの子ファンクラブ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1562634496/
[漫画キャラ]
【からかい上手の高木さん】の高木さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1474592713/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-xhyS)2022/03/09(水) 21:23:27.91ID:gQjW4FKma
●ゲームアプリ『からかい上手の高木さん キュンキュンレコーズ』

キュンからはじまる、初恋タップゲーム
2022年3月25日(金)、iOS/Androidで配信開始!

プレイ画面公開中⬇
https://twitter.com/i/events/1493467170533429254
プロモーションMV⬇
https://youtu.be/gvQcukrW0n8
事前登録はコチラ⬇
https://takagi3game.jp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-xhyS)2022/03/09(水) 21:24:15.80ID:gQjW4FKma
TVアニメ『からかい上手の高木さん』公式 @takagi3_anime

【🎬劇場版 ティザーCM解禁!】

劇場版「からかい上手の高木さん」
2022年初夏公開決定!✨

――夏、始まるね。

YouTube
https://youtu.be/aTu2Xdp78yI

#高木さんめ
https://twitter.com/takagi3_anime/status/1493132907673649152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2f-gamp)2022/03/11(金) 12:47:55.24ID:Sw5T2BQr0
>>21
お前は小豆梓という名前の有名荒らしだな
ググれば分かる

>>21はこんな真っ昼間から荒らしまくってる暴れるのが日課の障害者なので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20220311/b1dwRXRaakt4.html

からかい上手の高木さん3 Part.36
21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-Ug6p)[sage]:2022/03/11(金) 11:27:37.87 ID:oWpEtZjKx
高木さんの舞台の島には、梓(樹木名)はたくさん生えてますか?

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++12
282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-Ug6p)[sage]:2022/03/11(金) 11:35:01.65 ID:oWpEtZjKx
しかし残念ながらクソアニメやな、デパプリ😔

CUE! テイク3
274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-Ug6p)[sage]:2022/03/11(金) 11:30:16.94 ID:oWpEtZjKx
もう急遽3月で最終回にしようぜっ
天堂悠希「同意!私に欲情してるとある変態が気持ち悪いんで!」

スローループ 6番ロッド
121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-Ug6p)[sage]:2022/03/11(金) 11:24:30.80 ID:oWpEtZjKx
ロリガキコンビの出る回はこのスレ気を付けなきゃな⚠
22:20過ぎたらそのロリガキ2匹に欲情してるあの変質者がきっとキモい「マスカキ」しまくるぞ!

ありふれた職業で世界最強 2nd season 第29章
527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-Ug6p)[sage]:2022/03/11(金) 11:19:35.10 ID:oWpEtZjKx
放送後の大変態a9-「リリアーナチャンと香織チャンは俺の嫁!ヒャッホオ(ry」
スレ民「マジ引くわー(呆)」

終末のハーレム No.3
567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-Ug6p)[sage]:2022/03/11(金) 11:16:38.22 ID:oWpEtZjKx
コレ今期不動のクソアニメNo.1のようで、まいっちゃうねっ!
そんなアニメ(笑)に今夜放送後はとある変態さんがまたここに湧くだろうからさらにウンザリだねっ!

天才王子の赤字国家再生術 PLAN.5
785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-Ug6p)[sage]:2022/03/11(金) 11:43:54.68 ID:oWpEtZjKx
本当に良作アニメやな
見ていて心地よい
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-XGct)2022/03/11(金) 17:20:09.57ID:zhgrm8cdd
今夜10話か楽しみだな
もしあれが高木さんのからかいじゃなかったら•••みたいなのがまだやってないよな
原作じゃ大した話じゃなかった気もするが
個人的にはデコピンちゅっと味噌汁ホッが見たい
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-ix/J)2022/03/11(金) 18:41:23.97ID:nGjp79Fa0
高木さんてよく「(西片が)好き♥」ともとれる言い方で担いでくるけど、
西片が「高木さんて僕の事が好きなの?」って、どストレートに聞き返されるリスクはどうしてんだろう?
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6e-Ua9o)2022/03/11(金) 22:07:33.97ID:aJFLL1xe0
ただ現実世界がコロナや戦争でもう疲れちゃってるから
俺はずっとこんなんで観ていたいけどな
ずっと幸せじゃないかこのアニメって
私も昔は色々ケチつけたりしてたが
もうそんなことすらもどうでも良いわ。出来もいいし
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-LP0F)2022/03/11(金) 22:47:56.26ID:uNyRp3p60
>>29
ストレートに「好きだよ」って返す気がする
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2f-kpC5)2022/03/11(金) 23:06:21.76ID:+NNWe8LO0
>>38
実際何度も「好きだよ」は言ってるんだよね。
西方が(えっ?でもどうせからかうのがだろ)卑屈なリアクションするから「からかうのがね」と煙幕追加しちゃうだけで。
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a2-waj4)2022/03/12(土) 06:41:22.76ID:N5uRQRsT0
今回の表情の作画はかなりうまかったが、微妙な表情がでてるぶん
ちょっと高木さんの性格設定が変化してるような気もする。

できたら、エロ漫画先生みたいに高木さん専門で同一の人が表情描いて欲しいが、
アニメではなかなか無理かな。
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-FEGP)2022/03/12(土) 09:02:05.41ID:yJ/H641T0
ちょっと(かなり?w)嫉妬している高木さんかわいいw
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5193-8qwV)2022/03/12(土) 10:30:22.38ID:uE6QuATk0
会話の内容まで盗み聞きしてたから浮気は疑ってないけど
西片が自分以外の女性と二人きりで会話する事自体が不快なんだよね
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-98F6)2022/03/12(土) 12:23:43.07ID:FucA/330d
これ北条さん神隠しにあってもおかしくないだろ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5193-8qwV)2022/03/12(土) 13:09:36.65ID:uE6QuATk0
>>86
更に怖いのは会話が聞こえる距離で姿を見られず西片を観察しているという事だ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a97a-0tfH)2022/03/12(土) 13:29:05.13ID:4AWgLa+r0
二人が出会った春の日って伏線?
それともファーストコンタクトのただの入学式ってオチ?
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-XkyB)2022/03/12(土) 15:00:50.69ID:HKEXcYwJd
>>73
西片には保証書(高木さん)が付いているから
餅大食い自慢の木村が男気を隠し持っているとは予想できないだろう
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-98F6)2022/03/12(土) 17:04:20.45ID:FucA/330d
映画版は総集編という最悪のケースも想定しておけよ
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edc7-0tfH)2022/03/12(土) 18:47:42.77ID:3ML2xKfB0
15歳男子が絶対に喜ぶプレゼントなら女子のパンツに決まってますよね!?高木さんは何色のパンツをくれるんでしょうか??
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-FEGP)2022/03/12(土) 19:46:25.19ID:yJ/H641T0
北条さんの表情、よく動いてたな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-ReGY)2022/03/12(土) 21:03:54.49ID:hmXQ25jt0
高木さんはグイグイくるなあ
西方は子供だからあまり押しが強いと逃げられるぞ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-SUBy)2022/03/12(土) 23:21:50.90ID:mwfAQjpKa
なるほど今世界の注目を浴びてるんか高木さん

ブラタモリはたぶん、

・スタッフは高木さんも映しまくりたかったけど却下されたから劇伴で密かに抵抗した
・取材に行ったらやたらあちこちで高木さんの目線を感じて若手ADに聞いたらこれこれですよってなって劇伴モリモリにすることにした

どっちかやな
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5157-vi34)2022/03/12(土) 23:31:41.12ID:Z979kluT0
今回のブラタモリは「小豆島」ではなく「小豆島町」だったから、土庄町は出てこなかったんだろう。

BGMで高木さん使われてたって?まあ、テレビで奄美大島取り上げる時に、バックに沖縄民謡がかかることはよくあるからね
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6137-Rd6l)2022/03/13(日) 01:39:07.90ID:4RQMpQm50
西片としては好きだとも付き合ってくれとも言ってないから告白はしていないし
キスはおろか日常的に手をつなぐ仲でもないから高木さんは異性の友達という理屈だろうね
高木さんもそのあたりは理解してるだろうけどあくまで西片からの告白を待ち続けるつもりかと
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-Tcew)2022/03/13(日) 02:09:18.14ID:i/rVOItsd
>>133
たとえ高木さん相手でも約束だからって口を割らないのはさすが西片
しかもわざわざ話してあげられなくてゴメンと高木さんへの気づかいの謝罪を忘れないのもポイント高い
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-OO3j)2022/03/13(日) 02:11:08.87ID:FBZBFeWC0
高木さんとかいう貧乳はやめて北条さんにしとけ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-OO3j)2022/03/13(日) 04:44:25.60ID:FBZBFeWC0
小豆島はオリーブの他にしょうゆやそうめんごま油も有名らしい
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-VrXP)2022/03/13(日) 05:43:08.41ID:2cCNJgri0
クリスマスのやつ見て倉敷にデートで行ったのなつかしく思い出した
中高生が行くのは高松だから、倉敷まで行ったら知り合いには合わないと思っていたら
当たり前だけど行きのフェリーは島民だらけ
客室に入ってすぐに仕事に岡山に行く叔父に遭遇して駅まで乗せってやるというのを謹んでお断りしてバスで駅へ
でも次の日には親だけ抜かしていとことか叔母とか妹とかがみんな知ってて何とも言えない思い出

同級生はデートで高松に行った時、なるべく見られるのを避けるために往復客室に入らずに外にいたらしい
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92b-dk7R)2022/03/13(日) 08:23:36.40ID:UwCHQyF40
じょいふるのたい、たいがすき
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-98F6)2022/03/13(日) 08:43:10.77ID:rYfE8ZuK0
西片も高木さんの気持ちに気づいてはいるが、からかわれてるだけという可能性を捨てきれず、また恥ずかしさもあるので気付かないフリしてる
たまに一人でぼーっと考え事してるのはその辺考えてるときだろうが、敢えてそこは説明してないだけ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-Tcew)2022/03/13(日) 11:50:04.86ID:i/rVOItsd
>>175
あのシーン、高木さんにしては珍しく少しだけ語気が強くなってる
表向きは微笑みかけてるけどささやかな嫉妬も混じり内心穏やかじゃない高木さんの正直な感情を上手く表現してる
りえりーいい仕事するなあ
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-Tcew)2022/03/13(日) 12:39:15.41ID:i/rVOItsd
>>191
高木さんもせっかくキー局に来たんだしかぐや様もこの枠に入って欲しかったわ
どちらも1期2期はネット配信でしか見れなかったから高木さん3期がTBS放送になると知った時はマジで歓喜だったw
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-Tcew)2022/03/13(日) 12:50:08.38ID:i/rVOItsd
>>200
高木さんにお可愛いことってからかわれたい
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92b-dk7R)2022/03/13(日) 13:14:50.02ID:UwCHQyF40
高木さん毛生えてるのか
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-lWiN)2022/03/13(日) 15:12:10.70ID:2cCNJgri0
>>210
今は過疎で2万数千だけど当時は3万以上はいたと思うし親の頃は5万いたから普通に知らない人が大半だよ
今は当時より小中高の統廃合が進んでるから子供同士は知ってる率がすごく高くなってるけど

岡山は高松と違って駅までが遠いけど並んでバスに座ってしゃべってるだけでも楽しいし
帰りのバスのアクセス悪くて岡山の港で1時間くらい待つけどベンチ座って海を見ながら駅で買った島にないマクドナルドのハンバーガー食べるのも楽しい
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-waj4)2022/03/13(日) 19:06:32.33ID:PhlwSeJsM
>>221
普通に島起こしだろ。
聖地巡りで迷惑かけるやつがあんまり出なければ許容範囲なんじゃね。
ちなみに、豊郷小学校綺麗でした。
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-waj4)2022/03/13(日) 19:08:37.19ID:PhlwSeJsM
豊郷小学校はなんか旧館が公民館みたいになってんだよな。
取り壊し反対運動で取り壊さなかったけど、新しく建てたんで。
こっちも、氷菓の高校も現役だから、外から見れるだけだが。
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-waj4)2022/03/13(日) 19:15:59.87ID:ICTj0AyEM
>>223
マフラーのお礼だっけ?
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f6-7uiG)2022/03/13(日) 20:35:54.44ID:NQZmX7oy0
>>168
風吹けば恋。
2000年代の大名曲だし曲自体のチカラも大きいが
普段の高木さんの落ち着いた雰囲気と、想い溢れて疾走する乙女心を歌った歌詞のギャップが堪らない。

西片と一緒にいる時の高木さんは心に風が吹きまくってるんだろうなと想像してしまう。
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-TUx+)2022/03/13(日) 20:54:26.59ID:3SoZdUrW0
昨日、16年飼っていた犬が死んだ。17歳まで、後、3ヶ月だったんだが。
2020年の11月に脳梗塞をやって、後ろ脚にやや麻痺が残ったものの、
2020年の4月に脳卒中をやった俺よりも元気で俺の方が先に逝くかと
思っていたのに。
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-lWiN)2022/03/14(月) 01:36:05.33ID:80VtdPtd0
賽銭は人それぞれじゃね

今さらだけど前スレの中学入学まで知らなかったのかの話
wikiによると平成27年に豊島を除く町内の4つの小学校が一つに統合されてるけど統合された小学校に少し前に統合された小学校もある
当時で多分6つ(さらに前は7つ)の小学校から集まってるから少ないとこ出身でクラスに同小の同性がいないと不安だろうな
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM95-waj4)2022/03/14(月) 05:46:09.63ID:b6vsUhhzM
>>241
そんなもん決まってるわけねえじゃん。
指導してるとこあんのか?

俺は五円があれば五円まぜるぞ。
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-98F6)2022/03/14(月) 12:20:11.05ID:RQ4xlxKqd
昨日高木神社に100円入れてきた
高木さんお守りも買ったけどおみくじ消しゴムってもう無いのな
残念
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69e2-98F6)2022/03/14(月) 15:05:38.60ID:Vm1tTlPy0
東京来る人は高木神社のお守りおすすめだぞ
巫女高木さんメチャカワだしあのクオリティで1000円はお買い得
高木神社から歩いてスカイツリーや浅草も行けるから観光にも良い
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e535-Fvy0)2022/03/15(火) 00:35:06.12ID:8zerBxxC0
御朱印帳えらく高いのなw御朱印帳買わないと高木さん御朱印くれないとか、神より金だよここ。毎月変わる御朱印をツイートして商売熱心wだいたい名前かぶってるだけでなんも関係ないやんwテレビでヒット祈願したのに円盤1期より2期は半減したしな。神様どした??
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92b-dk7R)2022/03/15(火) 05:01:38.19ID:+Q9uJ1DX0
高木さんでは抜けない
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-iY3P)2022/03/15(火) 09:47:18.40ID:n78R0MKc0
>>239
その執念深さ、お見事。
イザナギイザナミの国造りの最初の一滴がその「あずきしま」で、その近郊をそう呼ぶようになり、やがて区別する為に小島を「あずきしま」大きな島を「しょうどしま」と呼ぶ様になったのだろうか?
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd2-waj4)2022/03/15(火) 12:22:06.30ID:VbZCswMSM
>>248
高木さんの普段の力と、西方の突発的事態に対するカバー力は
超能力レベル
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-waj4)2022/03/15(火) 16:25:37.24ID:/V1u67mDM
>>292
どっちかというと、高木さんが西片がマジ好きなんでは
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-OO3j)2022/03/16(水) 04:53:39.97ID:ZsFyrjae0
何でコイツ自分の写真持ってるんや?
https://i.imgur.com/9XBJQTy.jpg
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd2-waj4)2022/03/16(水) 11:34:29.54ID:Pp8bVguZM
>>303
それ。あれ別に決まってないらしいぞ。
俺は基本しないようにしてる。
が、周りがどんどんああなってきている。。。
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-98F6)2022/03/16(水) 17:11:06.49ID:Y2L6wIitd
さんを付けろよデコ助野郎
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-ADjL)2022/03/17(木) 12:44:38.54ID:IlLTcHxJa
今週の放送が延期と勘違いする人もいそうだから念の為

「からかい上手の高木さん キュンキュンレコーズ」公式 事前登録受付中 @takagi3_kyun

【配信延期のお知らせ】

『からかい上手の高木さん キュンキュンレコーズ』はよりご満足いただけるサービス提供のため、本年3月25日(金)を予定しておりました配信を延期いたします。
楽しみにお待ちくださっていた皆様に心よりお詫び申し上げます。新たな配信時期は後日お知らせします。

#キュンレコ
https://pbs.twimg.com/media/FN8-5e1aIAAp00m.jpg
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-OO3j)2022/03/17(木) 13:32:50.13ID:d/3bcoGu0
そんな・・・
もう少しだったのに
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-ADjL)2022/03/17(木) 21:35:00.84ID:8vsSBTD4d
振り袖カワイイ桜色の季節

AMNIBUS(アムニバス)@AMNIBUS

「『からかい上手の高木さん』 POP UP SHOP 2022 in マルイ」が来週3/19(土)より有楽町マルイにて期間限定で開催!
描き下ろしイラストを使用した新商品の先行販売、お買上げ抽選会など、盛りだくさんの内容になっております!お見逃しなく! #高木さんめ
詳細⇒https://event.amnibus.com/takagi3-0101-2022/
https://pbs.twimg.com/media/FMWK-hNaAAAr6fR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMWLAHqakAEcFKV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMWLBRJagAEVldD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMWLCDdagAEHO5x.jpg
https://twitter.com/AMNIBUS/status/1502117109064732672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-duIN)2022/03/18(金) 01:29:30.51ID:UMwVig8Pd
>>365
今夏の映画版のカップル特典がそれだから。
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 063a-XDG1)2022/03/18(金) 16:19:35.40ID:FFCjVbCW0
ネカフェで初めて「元高木さん」を読んだが泣きそうになった。
「高木さん」の方を見てなかったらそんな気持ちにはならないだろう。
高木さんを見ているからこそあの平和な空気が尊く感じる。
このスレみたいに下ネタで盛り上がってるような品のない連中もいないし。
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-98F6)2022/03/18(金) 17:14:31.26ID:2hWTiASOd
中3の夏に2人でどっか行くのか?
いきなり夏に飛ぶのは高木さん引っ越して夏休みに再会なのか?
なんかせつない
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2f-jIGz)2022/03/18(金) 19:58:11.21ID:dv1ysbpK0
>>391
お前が有名荒らしの小豆だ

ワッチョイ変えてあちこちのスレを荒らし回る害虫駆除(通報)よろしく
http://hissi.org/read.php/anime/20220318/MjcwWWpHM08w.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220317/NXRuMGNlUU1N.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220317/TFRzZnFzR2Iw.html

スローループ 6番ロッド
588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99d9-/iBg)[sage]:2022/03/18(金) 19:25:09.89 ID:270YjG3O0
>>615
うわガキコンビ出るのか…
このスレは放送が終ったらとある変質者による不愉快な連投が繰り広げられる危険性が極めて高いぞ!
↓そこで推奨NGワードを作ったからみんな登録してくれ

藍子ち 二葉ち 才川ち ちゃん可愛 あああ えええ ヒャッホ ガハハ 言い値 もっとやれ 残り湯

スローループ 6番ロッド
589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99d9-/iBg)[sage]:2022/03/18(金) 19:27:05.22 ID:270YjG3O0
アンカーは余計だった

終末のハーレム No.3
814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99d9-/iBg)[sage]:2022/03/18(金) 19:29:59.35 ID:270YjG3O0
>>335-337 >>588
全年齢板のアニメスレでグロを貼るキミは今夜ここでのヲナニー書き込みを禁止します。

ヤツが来やがった場合の為のNG推奨ワード↓
あああ えええ おおお 兎水ち 春歌ち ちゃん可愛 ヒャッホ ガハハ もっとやれ 言い値 全部飲

CUE! テイク3
473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99d9-/iBg)[sage]:2022/03/18(金) 19:27:59.65 ID:270YjG3O0
>>454
おれもその嫌われ者のスレ見てきたけど笑ったわw
あとbotなんて存在しない、そんなのを考えて目を背けるヤツはたわけ

からかい上手の高木さん3 Part.36
391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99d9-/iBg)[sage]:2022/03/18(金) 19:28:49.73 ID:270YjG3O0
今夜も楽しみだな♪
小豆島は住んでみたい島だ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-98F6)2022/03/18(金) 21:08:17.41ID:ZRrtOXz40
公式が今日の放送はリアタイ視聴推奨してるが、映画の新ティザームービーでも公開されるんかな
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-K5+b)2022/03/19(土) 01:56:57.34ID:JR5yh+zN0
劇場版は夏に季節合わせてるんや
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92b-9wO2)2022/03/19(土) 02:14:16.44ID:reIDkwqD0
作画もおかしい
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-uzfz)2022/03/19(土) 03:33:46.72ID:G78LdJoj0
チョコ貰った事が無い俺には高尾と木村の気持ちが良くわかるわ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-K5+b)2022/03/19(土) 06:48:12.97ID:JR5yh+zN0
可愛い
https://i.imgur.com/0kAlMtN.jpg
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-FlUB)2022/03/19(土) 07:15:52.97ID:OFw/DQTja
ニブ片
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM0d-zt7v)2022/03/19(土) 07:51:07.88ID:67k03g+AM
>>332
キスできたら勝ちと言われてできないのに、
できるワケない。
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM0d-zt7v)2022/03/19(土) 07:52:08.63ID:67k03g+AM
>>338
あれは東京に下町

これは小豆島
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM0d-zt7v)2022/03/19(土) 07:52:37.86ID:67k03g+AM
>>433
誰これ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM0d-zt7v)2022/03/19(土) 08:27:52.83ID:67k03g+AM
>>443
相談内容を正確に当ててて怖いんですけど
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd3-zt7v)2022/03/19(土) 08:41:21.20ID:kvP7hO3YM
>>443
ヒント:嫉妬、怒り、疑心暗鬼
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-kNuw)2022/03/19(土) 08:52:59.15ID:ghoQQs4A0
>>428
桜井って高木さんの隣の席のやつ
チーと隣のあいつ君に似てるやつだよ
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-zt7v)2022/03/19(土) 09:15:25.60ID:rdMvUpiLM
>>449
好き好き病は発症してるだろ

西方が見ないだけで
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-zt7v)2022/03/19(土) 09:16:15.04ID:rdMvUpiLM
>>450
そんなこと言っても、西方が高木さんの好きと自己認識したら、
リアルな話になって少年漫画ではなくなる。
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-AHDb)2022/03/19(土) 09:22:00.64ID:xuXnMRCTM
西方、今日もたくさん出たね
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9f6-tpzQ)2022/03/19(土) 09:49:11.07ID:UmeNcw+m0
高尾のあの少女のような輝きの顔よw
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-uaBP)2022/03/19(土) 10:02:17.09ID:xAiJVGxK0
>>454
かつて作者の山本先生がインタビューで、その様な子が出てきたら高木さんは勝てない。
だから出しません、と答えている。

おそらく高木さんは外堀埋めるだけ埋める事ができるけど、最後の一手は打てないらしい。
本丸強襲し攻め落とす様なライバルが出たら勝てずに身を引くのでは。
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-L0QX)2022/03/19(土) 10:03:50.34ID:RZSczWUWr
今回も絶対オリジナルだろ
何かすんごい高木さんのキャラに違和感感じるんだよね
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-FZgP)2022/03/19(土) 10:36:28.40ID:t+ZokYnbM
>>460
それ随分前だよな。

高木さんは西方にチョコあげたんだとすると、
告白になってんじゃねえの?

なんかパラレルストーリーのような気もするが。
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-FZgP)2022/03/19(土) 10:45:03.89ID:t+ZokYnbM
>>463
作者がシナリオに関与した方がいいよなあ。
忙しいんだろうけど。
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-AHDb)2022/03/19(土) 11:58:10.94ID:8bQ3d3b4M
あ〜高木さんみたいな女の子とイチャイチャしたかったよー
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9f6-tpzQ)2022/03/19(土) 12:00:27.83ID:UmeNcw+m0
(´・∀・`) そっか
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9f6-tpzQ)2022/03/19(土) 12:00:45.07ID:UmeNcw+m0
>>473
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-NnL5)2022/03/19(土) 12:26:34.08ID:KhokXp7ed
ライバルとか嫉妬とかのラブコメ要素がほぼほぼ無いゆるさが作風だったから、ここ最近の高木さんの嫉妬とかで急に普通のラブコメヒロイン感が出てきたのが違和感の原因だと思う
まあ賛否はあるわな
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-L0QX)2022/03/19(土) 13:20:24.06ID:RZSczWUWr
>>465
にわかwガチ勢w
凄いなここはまだおかしいと声出してくれる人がいるだけ救いがあるのかもしれんが
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-uaBP)2022/03/19(土) 14:51:11.70ID:xAiJVGxK0
>>464
インタビュー自体はゲッサン本誌連載直前だったので2016年のはず。

バレンタインについては原作では4つか5つのパターンがあって大半ははぐらかされてるが、
1つだけ直接「もらってくれる?」と手渡されるのがあったと思う。
たしか女性向けのレシピサイトのキュンパッドに掲載された奴だったかな?
コレは明らかに告白だと思うけど、そもそもサイトのコンセプトが各漫画キャラのチョコの渡し方を参考に男子を虜にしよう!だから、いつもに比べてダイレクトだったのだろうと思う。
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-G6j3)2022/03/19(土) 15:05:37.56ID:YismWwTo0
作風とは違うけど3期までで1番良かったわ

どうせ将来結婚するんだから
西片には高校入ったら上級生と付き合って高木さんをマジで曇らせてほしい
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd3-FZgP)2022/03/19(土) 15:32:20.40ID:IaJl4lqiM
>>493
原作続いてるし、なんか、アニオリ増え出したし、四期は結構ありうると思う。
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b60-I+fG)2022/03/19(土) 15:41:02.07ID:NKWah5DM0
>>496
原作はドラえもん方式で歳をとっていないから、いつまででも続けられるし終わることもできるけど
アニメは歳をとらせているからどこかで元高木さんに繋がってしまう。
映画で中3の夏みたいだから、仮に4期だと高校入学まで描くことはできそうだけど。
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b346-qBfN)2022/03/19(土) 16:11:49.84ID:Umwh40eF0
北条って作中では美人設定?
1人飛びぬけて垢ぬけてるな
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-uaBP)2022/03/19(土) 16:12:02.08ID:xAiJVGxK0
>>497
劇場版、中三の夏って明記しちゃってるから、この時点で原作より先の描かれてない時代、キャラ背景になってしまっているよね。
原作のエピソードを小ネタとして使う事はあっても、メインプロットはオリジナルなんだろうな。

中三と言えば、卒業後の進路決め、受験勉強、修学旅行などその年にしかできない事だらけだが、話に組み込まれるのだろうか?
キービジュアルの棚田は修学旅行先?
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-qtro)2022/03/19(土) 17:05:56.39ID:PcXtg5hMa
高木さんを高橋さんが演じるなら4期に作るより早く元に進んだ方がいい

西片の頭の中での負けた高木さんは声もあっててカワイイけど普段の高木さんは声が大人すぎる
高橋さん以外の主要登場人物の声優さんが上手な方ばかりなので
高橋さんが喋ると声が中2高木さんにあってなく演技の下手さが悪目立ちして興醒めする
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5122-K1KX)2022/03/19(土) 18:32:44.41ID:yobLa4Ws0
高木 「学者が誰だか言えなかったら西片の負けね」
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c7-EfF+)2022/03/19(土) 18:53:01.38ID:9zIVz21g0
高木さんからもらったチョコってやっぱ男子が喜ぶパンツの形をしてるのでしょうか!?何味のパンツチョコでしょうか??
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9a2-FZgP)2022/03/19(土) 19:26:40.14ID:Ci6+zy7h0
>>501
ドラえもん時空だけど、時空においての学年は決定して描けばいいんだよ。
原作もそんな感じやで。

というか、サザエさん時空と普通言わない?
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-0Xnd)2022/03/20(日) 00:29:57.45ID:tY/OQ9/00
個人的に3の最終回EDで高木さんに歌って欲しい曲ランキング
1位 ロビンソン スピッツ
2位 歌うたいのバラッド 斉藤和義
3位 ラブレター YOASOBI
4位 花束 Back Number
5位 115まんキロのフィルム Official髭男Dism

可能性は薄いだろうけどこれらのうちどれか1つ来てくれるとめっちゃ嬉しいわ
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f932-wt87)2022/03/20(日) 00:59:34.09ID:ebJ82yeo0
高木さん1日変だったのは朝下駄箱に煮干しを仕掛けてからかう作戦が出鼻くじかれて同時にモテ男西片を意識した嫉妬が生まれて2つが混じって完全に調子狂っちゃったってことか
嫉妬だけならコントロールできたやろうけどからかいをくじかれると調子崩すよな

はっ!

嫉妬は誤解だったから後輩ちゃんたち大丈夫と思ったけど、
高木さんのからかいを妨害したってそれ神をも畏れぬ暴挙とちゃうけ後輩たちやっぱり逃げて!!
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-tpIf)2022/03/20(日) 01:29:19.53ID:ux+EihzA0
前のシーズンの頃とかよく覚えてないけど、今期は高木さんが好意を示すのを隠さないというか
ほぼ言ってるやんって感じのシーンがちょくちょくあって前に比べて積極的な印象があった

最初の頃は西片が馬鹿過ぎて自業自得でからかわれるだけの話が続いて
つまらなさと西片に不快さにギブしそうになってたけど恋愛要素が入ってから楽しめるようになった
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f932-wt87)2022/03/20(日) 01:30:39.72ID:ebJ82yeo0
>>549
いじわるしちゃう自分を自覚してたから嫉妬はしてるやろ
自分の中でからかい失敗したのががっかりなのか嫉妬心なのかがわからなくなって余計にもやもやしてたんやないかと

どうせなら高木さんが鬱な表情してるとこは例のモヤモヤの劇伴流せばよかったのに
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-x2Pz)2022/03/20(日) 01:52:52.37ID:qUd3OdV80
しかし神社の高木さんは、からかわずに話してるときは目も映さずヤキモチの本心ダダ漏れで最後は困り顔で素直に謝るとか乙女心むき出しでカワイイなぁ
本当に西方にはウソつかないんたね
ちょっとストーカー気質だけどw
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-rB0d)2022/03/20(日) 06:50:46.32ID:R/Nf3E4kd
まるで印象派絵画のよう

TVアニメ『からかい上手の高木さん』公式 @takagi3_anime

【劇場版ティザービジュアル解禁!】

中学三年、一度きりの夏―。

太陽の光が降り注ぐ、青々とした棚田を眺める高木さんと西片。
二人の中学生活最後の夏が始まります‼✨

🎬劇場版「からかい上手の高木さん」は
  6月10日(金)公開!!

#高木さんめ
https://pbs.twimg.com/media/FOHehaEacAQD8NQ.jpg
https://twitter.com/takagi3_anime/status/1504729321444761607
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f93c-tSEW)2022/03/20(日) 08:33:20.99ID:22hao5RW0
島外から受験する子はいないだろうから常に定員割れなんだろう
希望すれば入れるんだから、西片レベルなら悩まないだろう
高木さんはどうかな?高松の上のレベルの高校に行くかな?悩むだろうなきっと
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-jKqN)2022/03/20(日) 10:18:53.15ID:2LlVkVD10
高木さん、西片より早く学校着いて下駄箱に煮干し入りプレゼントを
入れるため、わざわざ早起きして自転車通学したんだよね。

そんで西片のかわいい反応を想像しながら下駄箱開けたら、
既にガチっぽいチョコが(しかも3個も)入ってて狼狽。
西片が告白されたら・・・、万が一それを受け入れたら・・・と
モヤモヤしながら教室で西片を待ってたと。

そりゃあんな反応になるよね。
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-uaBP)2022/03/20(日) 10:23:47.97ID:akOgtifs0
>>539
つい最近の元高木さんでちーの隣の席の子の母親が後ろ姿だけ登場した。
黒髪ショートで比較的高身長の女性だったので、すみれである可能性は低い。

サナエや月本先生にも見えるが、サナエの子だとシングルマザーになってしまう。
月本先生の子の可能性が高いか?
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-ECuz)2022/03/20(日) 11:39:19.12ID:pRA1YQovd
神社のシーンで鳥の鳴き声が聞こえたけど、
瀬戸内に居ない鳥の鳴き声なんだよな。
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b174-yL30)2022/03/20(日) 12:08:37.20ID:ccLHPlGZ0
>>75
山本先生が描く「娘の父親像」

「それでも歩は…」
で書かれてる。

そそっかしくて
「結婚するって話かと思ったよ。最悪出来ちゃったまで想像したよ」
とか話す「娘とは友達パパなんだけど、威厳はたっぷり」

母親は若くてきれいで
「娘の味方」

そんな感じ。

今後出てくるかどうか不明だけど(原作という意味で)、「それでも・・・・」と似たキャラだと思う

ちなみに母親の後姿は原作では何度か出てる
・西方の母の後姿(正面もあるが顔は「母」と書かれマスキングされてた)(ショートカット)
・高木さん母の後姿(大人になった高木さんとほぼ同じ姿)
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b174-yL30)2022/03/20(日) 12:10:38.71ID:ccLHPlGZ0
>>555
最終話のED曲

小田和正「言葉にできない」

あなたに あえて 本当に良かった
嬉しくて うれしくて 言葉にできない
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-NnL5)2022/03/20(日) 12:57:53.14ID:zGt8miIEd
すみれが母だったら普通に赤ん坊の頃から家族ぐるみの付き合いになるだろ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b174-yL30)2022/03/20(日) 13:11:49.29ID:ccLHPlGZ0
映画
勝手な予想というか妄想

山本先生のほかの作品と混ぜて考えると
「夏休みにみんなで旅行(ないし合宿)しよう!泊る所なら大丈夫、私のおじいちゃんが民宿やってて…」

で、レギュラーメンバーで旅行
その中で、高木さんと西方は将来とか語り合ったりするんだろう
原作にはないアニメオリジナルな将来だったり、原作由来のお互いの魅力再発見したり。

告白とか付き合うとかそういうENDはないと思う。
アニメ4期はまた中学2年だろうから。

ああいうのが1年後にあるんだね。
程度の内容ながら劇場版だから感動させないといけない。
見に来てよかったと言わせないといけない。
難しいけれどアニメのクオリティ見てると大丈夫を通り越して期待しかない

映画館なんて久しく行ったことがないけれど、これは見に行くと思う
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM55-noGs)2022/03/20(日) 15:37:00.54ID:FiDfuh6tM
>>600
女は好きな人がする役なら何でも好きになるんだよ。
どこを見て好きになるかと言うと顔なんだよ。

だから王子様役でかっこよく決めても顔が悪ければダサいとなる。

仮に本当に西方に惚れてたとして
とりあえず西方に渡してみて王子様役と彼女役の中の人の反応を見て
ダメそうなら間違えたことにして
チョコレートもったいないから返してもらって改めて渡す
ってシナリオ化も。

実際、彼氏彼女に高価なものプレゼントしても振られたら「返せ」ってなるよね。
返してもらってお金に換えて、また別の人にあげるよね。
女の子はそこらへんシビア。
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM55-noGs)2022/03/20(日) 15:47:31.47ID:FiDfuh6tM
>>600
あとね
女の子はみんなで同じ人を好きになって行動に出るんだよ。

ティッシュペーパーが店からなくなるのも、他の人と同じものが欲しいっていう競争心が原因。

万引きとかもスリルを求めてするらしい。
犯され願望あるから
ちょっとときめいただけでとりあえず告白してみて振り向いてくれたらほかの女を出し抜いて気分良くて
セックス求められたらオナニーが気持ちよくできるようになる。
やっぱりいやだと思って身を引いても他の候補がいるから切り抜けやすい。そういう意味で安パイ。

公然カップルに告白して彼女のやきもち顔を見て楽しんで
「やっぱり返して」と言いに行って残念そうな彼氏の顔を見て楽しんで
本命にも告白して3度楽しめる。
この時点で告白2回目なので緊張せず明るく朗らかないい印象を本命に印象付けることができる。
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-zt7v)2022/03/20(日) 17:34:14.75ID:EXnx2Tf0M
>>608
鏡に向かってぶつぶついうAA
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bee-bSSa)2022/03/20(日) 18:39:39.20ID:S+pNOEqR0
煮干の日(2月14日 記念日)
日付は「に(2)ぼ(1=棒)し(4)」(煮干)と読む語呂合わせから
煮干を食べて元気になって貰おうと、1994年(平成6年)に全国煮干協会が制定

アニメ内で無理矢理作ったんじゃなくてガチで煮干しの日だった
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92b-9wO2)2022/03/20(日) 20:50:36.63ID:miE+bWrv0
付き合っても名字で呼ぶの
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b174-yL30)2022/03/20(日) 21:17:19.67ID:ccLHPlGZ0
劇場版、絶対に見に行くぞと思っているけど…

クリスマスに映画を二人で見に行く回みて、、、
今の映画ってネットで事前予約とかややこしいの?

ネット環境あるから大丈夫だし、6月になったら(または事前予約が来たら)
きちんとググるけど、映画館なんて10年以上言ってない。

10年前、すでにシネコンだったけど、上映開始時間だけネットで調べて
あとは直接行って窓口でチケット購入して見たんだけど?

映画回だと、フェリーで懐かしのテレカみたいな予約券?2枚持ってたよね?
で、劇場で「カップルの西方です。」とボケをかましてチケット発券機案内されてた。

飲食物もあらかじめ勝っておかなと駄目だったのは10年前も一緒だったと思う。
シネコンといっても映画館によってだいぶ違うんだろうけど、みんなの所のシステムも知りたい。
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f932-7ZW8)2022/03/20(日) 21:39:29.28ID:ebJ82yeo0
>>619
マイナンバーカードとICカードリーダーがあったら楽勝だぞ
それがなくても当日劇場行って、置いてある用紙に第1希望から第3希望まで上映回を書いて窓口に出したら、
係の人がマルス端末操作して発券してくれるよ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-kNuw)2022/03/21(月) 01:57:51.47ID:43wAH5lf0
>>575
夏は夏休みだし、くそ暑い夏に修学旅行にいく学校なんてないだろ
だいたい中学の修学旅行に何期待してるんだよ
修学旅行の思い出なんて、同じ日程で行った同じ町内のもう一つの中学と九州まで行って男子同士でけんかして
長崎のホテルで集められて正座させられてたことくらい
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3975-T8js)2022/03/21(月) 09:35:40.25ID:CHXrZeqt0
西片を煮干しでからかおうとワクワクで下駄箱開けたら既にチョコが3個も入ってたときの高木さん想像するとたまんねぇな

メッセージカードを読んじゃおうかって一瞬でも迷ってそのあと自己嫌悪に陥る高木さんとか
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9f6-tpzQ)2022/03/21(月) 09:45:42.55ID:acLuaXug0
>>643
1期からの時間の経過とそれに伴うキャラの成長よ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b02-cCQl)2022/03/21(月) 15:08:50.45ID:7QWqxV/X0
>>642
>今、田舎の中学校で購買部なんかやっても商売にならないから
利益を望めないからこその購買部なんだが。
店員も生徒だし。仕入れの手続きは顧問の先生。
都市部の中学校とかだと、県立病院の売店みたいにコンビニが入ってたりするの?
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 417d-1TFe)2022/03/21(月) 15:21:13.00ID:wa+imBaM0
>>646
コンビニで買ってきたものだとばかり思ってたが……


>>658
店員が生徒で仕入れが顧問?
それなら人件費がかからないからなんとかなるかも知れないが損失が出た場合どこが補填するんだろう
パンなんか売れ残ったら全部廃棄になるのに

うちの高校に購買あったけど普通に業者が入っていたよ
で、何年か前に経営不振で撤退してそのまま購買のない学校になってる
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b02-cCQl)2022/03/21(月) 17:22:02.27ID:7QWqxV/X0
>>660
俺のとこ(ド田舎)はね。
購買部と放送部の部員は、教師からの指名(拒否権なし)だった。
現金を学校にもっていくのは校則で禁止されてたから、代金は
月単位でまとめて家に請求

>>662
>パンなんか売れ残ったら
だから、食品は扱わない。(パックの牛乳が何個か)
>業者が入っていたよ
高校は行ってないんでよく知らんが、売店には担当の職員(一応県職)がやってた。
学食もあったし。
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b174-yL30)2022/03/21(月) 19:29:35.81ID:LiJmTXL30
>>620
>>621
ありがとう!
多分行くであろうシネコンは、アニメと同じく
某大手スーパーの中にあるシネコンなので、近日いった際に
システムを確認してきます!
0705えくすとりーむ (ワッチョイ 297c-tiZ7)2022/03/22(火) 20:27:18.62ID:dl1GhjPt0?2BP(1000)

Abemaで10話見終わったところだけど、

誕生日が出てきたけど、このアニメというか漫画って成長するんだね。
ドラえもんやサザエさんのように、永遠と同じ年代のまま続くのかと思っていた。
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-OaAp)2022/03/22(火) 21:00:19.21ID:uYG83WSRa
同級生の好きだった子に13年ぶりぐらいにあって
その子の最初の一言めが私○○君(同級生)と結婚したんだよって言ってきたんだが
小学生の頃は席が隣同士って多かったけど俺に好意があったって思っていいのかな?
成人式の時もいつの間にか隣に座ってたが一言も話さなかった
話かけて欲しかったのか
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-D5jC)2022/03/23(水) 08:16:40.66ID:njxe15Hz0
「高木さんめー!」ただその一言が嬉しかった
でもいつの頃からか上手にからかえなくなった

嫉妬、疑心暗鬼、自己嫌悪
数々の挫折を経て

次回、からかい上手の高子さん最終回
史上最大のからかいバトル開幕!!
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f932-7ZW8)2022/03/23(水) 22:50:22.54ID:bw+5JomJ0
4期待ってるやつもいるみたいだけどOPの歌詞見てみろよ
どう見てもこれ3期で結末やろ

勘違いされちゃったっていいよ
君とならなんて 思ってったって言わないけどね

何の事だか 当ててね 私の願い

何度も言葉にして 私なりのカタチで
想いを伝えてきたから
ねぇ これからは素直なままで
受け取ってみて
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9f6-tpzQ)2022/03/23(水) 22:52:33.18ID:Er92rm2S0
dアニメで1・2期の総集編見ると、高木さんの小悪魔っぷりがハンパないw
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-OVlV)2022/03/24(木) 00:03:50.90ID:QQiA4ww+d
床上手の高木さん
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Zmzd)2022/03/24(木) 10:06:51.79ID:a1NQEq7d0
>>736
嘘つくなや。悲惨なのは司法試験落ちまくってギャンブル狂で小学校に遊びに来てマウント取って喜んでるまことくらいのもんだろ。

広と郷子はきっちり結婚に至ってるし、セリエAで活躍。
まことの彼女の愛はオーケストラの一員、克也は自衛官、静は婦人警官、晶は大学院でロボットAIの開発とそれなりに活躍してる。
スナック勤めの美樹はまあ、正直微妙だけど・・・

無印から応援してた金田とあゆみが結婚、出産に至ったのが嬉しかった。
トラックドライバーは激務だろうけど。
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Zmzd)2022/03/25(金) 08:45:36.00ID:La2ZIjXM0
最終回になったとしても決定的な変化は無いんじゃないかなあ。
おそらくはいつもの二人から半歩踏み出して、関係がいずれ進むであろう事を示唆して終わるとか。
2期ラストの原作に無かった夏祭りも、少しだけ西片が積極的になるところまで持って行き、Cパートの線香花火でいつもの空気にあえて戻して幕をおろしたし。
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-AHDb)2022/03/25(金) 12:11:39.24ID:RNKyYSq9M
高木さんは床上手だよね
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-GyaR)2022/03/25(金) 12:33:03.86ID:4km7nJSy0
騎乗位上手の高木さん
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-xPEr)2022/03/25(金) 12:35:18.63ID:qQ7Lx6xia
最新話の高木さん明らかに静んた気分なの伝わって声優すげぇなぁと思いました。
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-xPEr)2022/03/25(金) 17:51:54.65ID:qQ7Lx6xia
高木さんは西方にてを出す女子いたら徹底的にぶっ潰すタイプだと思ってたのに。
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-AHDb)2022/03/25(金) 23:09:57.11ID:fjVaX4RsM
高木さんと西片の初セックスって何歳の時ですか?
ちーの年齢から逆算できる気がします
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6d0-2JqX)2022/03/26(土) 01:55:35.62ID:ZAYVUrpK0
一話二話とは真逆の評価になったな
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-dNj8)2022/03/26(土) 01:57:48.79ID:BqkSPG14d
西片の母親の声優が日高のり子とは、なんと贅沢な使い方。
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7932-ATzD)2022/03/26(土) 02:19:40.64ID:P15PFQvQ0
しかし高木さんの家の前で待つという選択肢はなかったのか
そもそも昭和じゃないんだから今の子なら走って追いかけるなんて暑苦しくてしんどくてめんどくさいことせずに、
指先ちょいちょいでLINE送れば済んだ話なのでは
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6d0-2JqX)2022/03/26(土) 04:28:41.85ID:ZAYVUrpK0
高木さんすぐ既読にしてしまうのが嘘つけない感じがしていいな
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-+weV)2022/03/26(土) 04:58:14.60ID:8sepik6RM
アニオリだけど、高木さんの表情がいいからアリだと思いました丸
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-+weV)2022/03/26(土) 05:01:08.65ID:8sepik6RM
>>801
まあそうなんだけど、小豆島の地形をロケハンしてきちんと書いてるので、
西方がボロボロになるのもリアルだし、高木さんの告白を西片が解読してるのがアニオリだから、
それができたら興奮するでしょ。まあ、そこでステージが進まないのがサザエさん時空だけども。
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-5BHH)2022/03/26(土) 09:13:33.13ID:2yiNIn5r0
>>838
そんなに初期は方向性違ってたか?・・・と1巻から読み返したらちょっとビッチっぽくて意地が悪かったわ。
3巻途中あたりから今の純愛路線になるけど。

まあ俺はツイッターでバズった、下駄箱にチョコ入れる高木さんから気になって読み始めたから今の路線の方が好きだけど。
もともと少女漫画好きだし。
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-5BHH)2022/03/26(土) 09:25:05.17ID:2yiNIn5r0
>>840
これはシチュエーションコメディだからストーリーに重きを置いてないんだよ。
時系列に連続性はほぼ無いし、中二の話の次に中一時代を持ってくる事もしばしばだし、結婚後、娘が中学時代の話も時々混ぜてくる。
作者も二人の仲を進展させる気は無いと言い切ってるし。

友達以上恋人未満の関係と中学生の行動範囲という環境で、場所、天候、状況、小道具、関わる第三者などを手を変え品を変えるだけで、どれだけバリエーションのある話を描けるかという事に挑戦している作品。

アニメはそれに時間軸を加え、ストーリー性を持たせたからそもそも解釈違い。
そろそろ仲が進展しないと破綻してくる。
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-znCn)2022/03/26(土) 09:50:52.23ID:VWDthAHed
>>840
30年以上昔のしかも内容全然違う作品引き合いに出してこっちの方が良かったって言われてもご自由にどうぞとしか思わんけど

それに840のつまらないって思ってる日常を楽しいって思ってる人が多いからここまで続いてるんじゃないの?
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-bs9c)2022/03/26(土) 10:02:05.84ID:3Xcpz+2g0
西方の母ちゃんは日高さんだったのか
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-bs9c)2022/03/26(土) 10:07:18.51ID:3Xcpz+2g0
高木さんはまな板過ぎるだろ
西方が女を意識しないのも分かる
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-3wX7)2022/03/26(土) 10:11:37.67ID:yeTqtqc10
子供の頃見てた高木さんが大人になったらやってるんだよな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a2-l0Ke)2022/03/26(土) 10:16:45.88ID:gRrmkufT0
いい最終回だった。いい意味でw
これはシーズン4は無いかな?
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31c6-UdKk)2022/03/26(土) 11:11:24.30ID:k6YphM4W0
>>862
ニニムは?
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-3wX7)2022/03/26(土) 11:19:28.09ID:yeTqtqc10
そら北条さんに馬鹿って言われるよなぁー
https://i.imgur.com/uknX8qL.jpg
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5a2-+weV)2022/03/26(土) 11:34:20.69ID:tH1qzOe90
>>873
そもそも、チョコをあげることが告白で、
ホワイトデーのお返しはそれを受け入れる、
あるいは好きであるって意味がなんでぬけてるのか。
高木さんと西片もそうだけど、これが告白じゃないならなんなのかと言う問題が。
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM62-+weV)2022/03/26(土) 11:53:47.98ID:9cA66NYKM
>>879
学校にいる間ずっとイチャイチャしてんだから、すぐわかんだろ。
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-A7os)2022/03/26(土) 12:03:56.29ID:dq5ha/k60
>>862
後藤姫も・・・
マジメの実写はペチャぱいじゃないけど
アニメだとペチャぱい設定なんだろうね
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM62-+weV)2022/03/26(土) 12:04:05.53ID:9cA66NYKM
>>886
ずっとピークのままだぞ。
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-3wX7)2022/03/26(土) 12:19:38.88ID:yeTqtqc10
>>877
俺も女に太いの付けさせられてたでw
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-3wX7)2022/03/26(土) 12:28:32.67ID:yeTqtqc10
濱口と北条さんは美男美女カップルでいいと思う
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM62-+weV)2022/03/26(土) 12:29:15.61ID:9cA66NYKM
>>891
あれはうまくいったのか?
結局言ってないじゃん。
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-PUzi)2022/03/26(土) 12:50:35.29ID:kkdOTYX10
いくらなんでもホワイトデーに桜咲かないよ河津桜でも無い
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7932-ATzD)2022/03/26(土) 12:52:21.24ID:P15PFQvQ0
そもそも車を走ってる追いかける演出って好きじゃないんだよな
ものの10秒で絶対追いつけないって絶望するほど引き離されて1分後にはもう見えんやろ
車に乗りかけるところで高木さんが気づいて西片が転倒するのじゃダメだったの?

てかフェリーから降りていったん車降りて何してたんや高木さん
岸壁にしゃがんでおしっこでもしてたんか?
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMf5-+weV)2022/03/26(土) 13:27:29.23ID:uJcyJ7KUM
>>912
呪われてんすか?
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-5BHH)2022/03/26(土) 15:09:05.98ID:2yiNIn5r0
>>856
やるならいっそ劇場版で、幼少時のニアミス、本編での西片と高木さんの対決、巻末おまけのゲーム機側の視点、
加えて元高木さんでのプロポーズ直前のエピソード、アニオリでチーの幼稚園時代、中学生時代も通して
リンゴ取りゲームを軸にした一大大河ストーリーでもやって欲しい。
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7932-PYYx)2022/03/26(土) 15:11:36.32ID:P15PFQvQ0
高木さんが教室の机でクエスト解いてたから、元に戻せないことを悟ったユカリが二人に謝ろうって言って、ミナが「ごめんねー高木ちゃん西片くん」って教室で渡したんやろ
んで高木さんが3人組に「わざわざごめんね」西片に「ありがとう」って告げた後があの鉛筆の問題解いてたシーンやろ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-5BHH)2022/03/26(土) 15:16:58.11ID:2yiNIn5r0
>>843
聖子と吉三郎、読んだ事無いから機会があったら見てみるよ。今だと入手できるか知らんが。
マーガレットは超少女明日香くらいしか読んでなかったわ。
妹が買ってたのが、りぼんとなかよしと花とゆめだったからな。

俺は初期の読みきりばかり描いてた頃の水沢めぐみや、原作版の柊あおいの耳をすませばが好きだった。
あと異色だけど竹宮恵子の私を月まで連れてって!か。
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-lvY0)2022/03/26(土) 15:24:14.83ID:zX+WYuutM
>>849
日常でもちびまる子ちゃんみたいにストーリーあればいいけど、これはないじゃん
AVの切り抜きストーリーみたいで
時間稼ぎにつまらない女三人組のパート入れたり
だからそんなAVストーリーに純愛なんて入れてもつまんないだけと言ってんの

AVでもつまんない純愛入れるのあるだろ?
あれと同じだわ
視聴者は抜きたいだけなのにつまらない単調な純愛入れる
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-lvY0)2022/03/26(土) 15:30:43.35ID:zX+WYuutM
>>842
このアニメに限らず最近こういう安直な幕の内弁当アニメ増えたよね
一部分切り取るだけ
長瀞さんやコミショーのコミさんもそうだけど
ひたすら壁ドンだけやるAVストーリーが
なろう系とかもそうだからな
決まったシチュエーションに毎回似たようなチート展開
一度読み始めると飽きずに簡単に読めるが内容は空っぽで何も残らないようなアニメが
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea3-A+Z1)2022/03/26(土) 16:10:27.19ID:6TBM72XL0
いま録画したのを見終わった。
3期1話の高木さんが西片を呼んだ理由が「西片に逢うこと=逢いたかったから」。
それに西片が呼応する「高木さんに逢いたかったから」という最終話でまずまずよかった。

告白するよりいいな
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-jjtD)2022/03/26(土) 16:11:45.98ID:/KR+5t6Sd
>>902
true tears
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a246-thHA)2022/03/26(土) 16:22:32.52ID:y4Gvv3hI0
今回のED誰の歌だっけ、聞いたことあるよな
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a246-thHA)2022/03/26(土) 16:23:07.93ID:y4Gvv3hI0
オレンジレンジかwギアスのイメージあったわ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-3wX7)2022/03/26(土) 16:34:37.55ID:yeTqtqc10
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7932-ATzD)2022/03/26(土) 16:43:05.54ID:P15PFQvQ0
危なかったな高木さん
お父さんもいっしょに来てて西片が後ろから見てるのに気づかず

「ねーねーパパ家帰ったらこの引出物のお菓子食べてもいーい?」
「夕飯食べられなくなるからやめときなさい」
「えええええっやだやだー食べてもいいでしょー!・・・ねぇパパぁ、ダメ?」
「仕方ないなぁちゃんと夕飯も食べるんだよ?」
「ほんと!?パパだぁーい好き!!」

こんなの見られちゃったら明日から西片にからかい猛反撃されるとこやった
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-3wX7)2022/03/26(土) 18:10:00.36ID:yeTqtqc10
高木さんは西片に告白されたらうんって言いそう
っていうか西片の事大好きだから何にでもうんって言いそう
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2c7-ifih)2022/03/26(土) 18:48:51.03ID:dDm2LiBj0
高木さんのパンツを見ずには終われません!!ぜひ4期こそ高木さんのパンツを全裸待機でお待ちしております!!
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adda-UE6D)2022/03/26(土) 18:52:53.78ID:xnfSzrlX0
これは、ちーちゃん誕生確定展開やな
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-VQaK)2022/03/26(土) 18:54:31.33ID:4Mc77Iyt0
告白

「からかい上手の高木さん」
とつながりがある「札付きのキョーコちゃん」
では、告白した後日譚も触れて終わる。

イメージ的には「タッチ」の最終話に近い。

「からかい上手の高木さん」
も最終話があるとしたら「告白」と、その後日譚なんだろうけど

「ドラえもん」が結局最終回がなかったように(未来に帰らなかった)
「チンプイ」に最終回がなかったように

ピュアな中学生の恋愛を描き続けると思う。

山本先生は「札付きの…」でつくづく感じたが、告白前後の心理描写、カット割りなど
漫画というより映画のようなんだよな。

こうしてアニメ化されているけれど、「札付き・・」はアニメ化されてない。
それでも止め画なのに、動画のように見える。
ラフなタッチの絵なのに、それって凄いことだと思うんだよね。
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-lvY0)2022/03/26(土) 19:10:31.14ID:B07LHaq9M
お前らこんな安直なラブストーリーに感動してんじゃないよな…?
何歳だよ…
明日タッチを見ろよ!
正統派の青春ラブコメディ見れるぞw
大体西方は高木さんに下手に出過ぎじゃね?
俺が作者ならたまには高木さんに反抗するストーリーも書くわ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-VQaK)2022/03/26(土) 20:25:38.91ID:4Mc77Iyt0
>>987
同意。
歌詞を検索しないとだったね
「目が合うずっと前から」が
「目が合う、ずっとメ〜ららぁ」
に聞こえた。

一番大切な「前」って所をハモった?演奏かぶせた?
編曲に問題ある。そうでなくとも歌詞が聞き取りにくい歌い方なのに
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-VQaK)2022/03/26(土) 20:31:55.31ID:4Mc77Iyt0
映画だけど、シーズン3で回収しなかった
月本姉と二人の担任の結婚
(原作では結婚することになってる・シーズン3では学園祭で付き合っているような描写だけ)
これは確実に絡んでくると思うけどなぁ。

原作だと
「結婚おめでとうございます。先生。結婚とか良くわからないけど…」
と西方の心の声がある。

映画では自分の将来、高木さんとの将来に投影するんじゃないのかな?
大人への階段を一歩上がる姿を描くように思う。

とにかく絶対に見に行くぞ!
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b296-QEpm)2022/03/26(土) 21:01:38.80ID:4OgFzRwZ0
元高木さんはちょっと蛇足だよな
西方と高木さんの恋の行方はどうなるかっていうのをドキドキしながら見守る作品なのに、
結論を描いていたら、ニセコイとか五等分の花嫁で誰と結婚するか初めから分かっているようなもんだから・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 0時間 2分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況