X



王様ランキング 11冠目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32a4-eO8/)
2022/03/12(土) 14:48:35.24ID:jtHOxbCs0
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペしてください

──小さな勇気が、世界を変える

国の豊かさ、 抱えている強者どもの数、そして王様自身がいかに勇者のごとく強いか、それらを総合的にランキングしたもの、それが“王様ランキング”である。
主人公のボッジは、王様ランキング7位のボッス王が統治する王国の第一王子として生まれた。ところがボッジは、生まれつき耳が聞こえず、まともに剣すら振れぬほど非力であり、家臣はもちろん民衆からも「とても王の器ではない」と蔑まれていた。
そんなボッジにできた初めての友達、カゲ。カゲとの出会い、そして小さな勇気によって、ボッジの人生は大きく動きだす──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://osama-ranking.com/
公式Twitter:https://twitter.com/osama_ranking
原作特設:https://promo.kadokawa.co.jp/osama_ranking/
コミックス:https://comicbeam.com/product/osamaranking/
Web連載:https://mangahack.com/comics/5207

◆前スレ
王様ランキング 10冠目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645774019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a4-eO8/)
2022/03/12(土) 14:49:01.13ID:jtHOxbCs0
◆スタッフ
原 作:十日草輔 『王様ランキング』(ビームコミックス/KADOKAWA刊)
監 督:八田洋介
副監督:今井有文
シリーズ構成:岸本 卓
チーフ演出:渕上 真
キャラクターデザイン・総作画監督:野崎あつこ
サブキャラクターデザイン・総作画監督:河毛雅妃
メインアニメーター:大城 勝,小笠原 真,藤井 望
美術監督:金子雄司
美術設定:藤井一志
色彩設計:橋本 賢
撮影監督:出水田和人,上田程之
編 集:廣瀬清志
音響監督:えびなやすのり
音響効果:緒方康恭
音 楽:MAYUKO
アニメーションプロデューサー:岡田麻衣子
アニメーション制作:WIT STUDIO
製 作:アニメ「王様ランキング」製作委員会

◆主題歌
1st.OP:「BOY」 King Gnu 🎧 https://va.lnk.to/Ygl8Ak
1st.ED:「Oz.」 yama 🎧 https://yama.lnk.to/9MSk1R
2nd.OP:「裸の勇者」 Vaundy 🎧 https://lnk.to/hadakanoyusha_dg
2nd.ED:「Flare」 milet 🎧 https://milet.lnk.to/Flare
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a4-eO8/)
2022/03/12(土) 14:49:26.86ID:jtHOxbCs0
◆キャスト
ボッジ:日向未南
カゲ:村瀬 歩
ダイダ:梶 裕貴
ヒリング:佐藤利奈
ドーマス:江口拓也
ベビン:上田燿司
アピス:安元洋貴
ドルーシ:田所陽向
ホクロ:山下大輝
ボッス:三宅健太
シーナ:本田貴子
ミランジョ:坂本真綾
デスハー:下山吉光
デスパー:櫻井孝宏
オウケン:遊佐浩二
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a4-eO8/)
2022/03/12(土) 14:49:51.48ID:jtHOxbCs0
◆放送情報
フジテレビ:10月14日より毎週木曜 24:55
関西テレビ:10月14日より毎週木曜 26:25
東海テレビ:10月14日より毎週木曜 26:07
秋田テレビ:10月14日より毎週木曜 25:20
岩手めんこいテレビ:10月14日より毎週木曜 24:55
仙台放送:10月14日より毎週木曜 25:40
さくらんぼテレビジョン:10月14日より毎週木曜 24:55
福島テレビ:10月14日より毎週木曜 24:55
新潟総合テレビ:10月14日より毎週木曜 25:45
テレビ静岡:10月14日より毎週木曜 25:30
テレビ新広島:10月14日より毎週木曜 26:00
テレビ愛媛:10月14日より毎週木曜 25:05
テレビ西日本:10月14日より毎週木曜 25:55
サガテレビ:10月14日より毎週木曜 24:55
テレビ熊本:10月14日より毎週木曜 25:45
鹿児島テレビ:10月14日より毎週木曜 25:30
長野放送:10月14日より毎週木曜 25:30
高知さんさんテレビ:10月21日より毎週木曜 24:55
北海道文化放送:10月19日より毎週火曜 25:50
アニマックス:10月16日より毎週土曜 22:00

◆配信情報
【見放題】
Amazon Prime Video:10月14日より毎週木曜 25:55以降(フジテレビ放送開始1時間後)
【各話購入】
Amazon Prime Video:10月14日より毎週木曜 25:55以降(フジテレビ放送開始1時間後)
FOD,U-NEXT,バンダイチャンネル,TSUTAYA TV,HAPPY動画,ムービフルplus,Video Market,GYAO!ストア,DMM.com,music.jp,ニコニコチャンネル,ひかりTV:10月29日より毎週金曜 0:00
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a4-eO8/)
2022/03/12(土) 14:50:31.13ID:jtHOxbCs0
◆プロダクト情報
Blu-ray Disc BOX & DVD BOX 全4巻(本編23話+各種特典)
https://osama-ranking.com/bddvd/
『王様ランキング』オリジナルサウンドトラック - MAYUKO
https://osama-ranking.com/music/?page=ost

◆関連サイト
アニメ「王様ランキング」プレイリスト - アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJwEVJsavaD4JRKNCo9RFxcN
小説『王様ランキング』ノベライズ:八奈川景晶/原作:十日草輔
https://www.kadokawa.co.jp/product/322106000340/
キャストインタビューまとめ(animeTimes)
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=11322#link2
【インタビュー】王様ランキング 祝・単行本発売! 読者に感謝のQ&A(コミックナタリー)
https://natalie.mu/comic/pp/osamaranking
【インタビュー】Vaundy「裸の勇者」インタビュー(音楽ナタリー)
https://natalie.mu/music/pp/vaundy
WIT STUDIO公式ファンアプリ「WITアプリ」
https://witapp.witstudio.app/
WIT STUDIO公式ショップ
https://www.igport-onlinestore.com/collections/wit-top
ノイタミナショップ
https://www.noitamina-shop.com/

◆関連スレ
王様ランキングってどうなったの? ★2[アニメ漫画速報]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/comicnews/1606198806/
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-ADjL)
2022/03/12(土) 14:54:40.08ID:Es7dKDe2a
【公式】SMIRAL(スマイラル) @smiral0701

TVアニメ『王様ランキング』POP UP SHOP 開催決定!!
3月11日(金)より全国のTSUTAYA対象店舗で開催⭐
フルーツをイメージした描き下ろしイラストのグッズがTSUTAYAに登場!
https://tsutaya.tsite.jp/news/anime/41576583/
#王様ランキング #SMIRAL
https://pbs.twimg.com/media/FL3XnI6aMAIGADX.jpg
https://twitter.com/smiral0701/status/1494590005863350275
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-ADjL)
2022/03/12(土) 14:55:30.04ID:Es7dKDe2a
王様ランキング 公式 @osama_ranking

#王様ランキング コミックス第13巻、4月12日(火)発売決定👑
描き下ろし漫画「毒の森で待つ瞳」を特別収録🎉
ボッジとカゲの新たなる冒険が今、始まる!!

ご予約はこちら↓
Amazon
https://ama-zon.co.jp/dp/404737007X/

KADOKAWA
https://kadokawa.co.jp/product/322201000490/

https://pbs.twimg.com/media/FNel6rqaIAAVq7L.jpg
https://twitter.com/osama_ranking/status/1501852664480821253
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-ADjL)
2022/03/12(土) 15:02:37.71ID:Es7dKDe2a
これは思った

のでぃ @kinokohead2121

#王様ランキング
21話ご視聴ありがとうございました!
7話に引き続いてコンテ演出の御所園さんに呼ばれてちょっとだけ作画監督のお手伝いしてました!

スタッフ皆様ありがとうございました!wit最高!
https://pbs.twimg.com/media/FNgHh_TaIAEnYwz.jpg
https://twitter.com/kinokohead2121/status/1501960039497879555
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/12(土) 15:05:59.77ID:as/C0Pc00
この話に出てくる愛とか思いやりってほとんどが対象への執着だな
無償の愛とかの綺麗事ではなく自分ありきの執着
だからやり方を間違えることもあるし相手(周りにいる人達含む)の為にならないことも多々ある
それが悪いこととも思わないけど
キャラクターに自我があるとも言えることだから
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/12(土) 15:52:43.57ID:as/C0Pc00
ボッスは突然生き返らされて何をやろうかとか思うことも無かったんだろうな
既に死んでたし、死を受け入れてたんだろ
積極的に更なる死を選ぶことが無かっただけで
冥府の悪人に逆らわずに牢屋に入ったのは世の流れに逆らう意志がなかったから
恐らく現世での困難は現世に生きてる人が解決すべきって考えなのかも
(ならダイダの身体をダイダに返せよって言いたくなるけど、それは置いとく)
その後は牢屋で事の成り行きを見守ってただけ
牢屋の中で縛縄を断ち切ったときもヒリングが助けを求めたからだし
牢屋を出たときもオウケンがいよいよヤバいとわかったときだし
自分が何とかしないとならなくなるまで出てこなかった
恐らく死んだ者が現世に関わりを持って良いものではないと思って大人しく牢屋にいたんだと思う
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/12(土) 16:13:45.36ID:as/C0Pc00
考えれば考えるほどボッスに自我というものが感じられなくもなるな
強くなりたいという意志以外はミランジョの言うがまま
それ以外に興味が無いというか手の届くモノにしか興味が無いというか
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6112-Uwrf)
2022/03/12(土) 18:37:01.05ID:3R/RfDSf0
ボッジvsボッスのバトルでボッス巨人化してたけど、あれ全部ボッスの威圧感とかパワーのイメージ映像的なものだよね?
単なる絵面としてはそりゃ迫力あったけども、イメージ映像と大バトル繰り広げてる演出正直まぬけっぽくない・・・?普通にダイダの姿で巨大棍棒ブン回すじゃだめだったんか

>>17
自分は「既に死んだ身だから〜」とかじゃなく、単に優柔不断というかどうすべきか決めかねてただけだと思う
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/12(土) 18:50:02.35ID:as/C0Pc00
>>34
生きてるうちにミランジョの言いなりだったのがちょっと理解できないが、己の過去の過ちに対する拙い償いだと思えば少しは納得できる
ボッスは強くなりたい以外に何も望みは無い人なんだと思う
それと鏡を壊され、ボッスと共に魂?になったときボッスに向かってミランジョが「私は一緒に行けないのです」みたいなことを言ったときボッスは「?」って感じだったから、恐らくボッスはミランジョが魔神に魂を捧げたことを知らないのでは?
つまりミランジョがこの世の存在でないことを知らないんだと思う
>>35
それは全くその通り、ミランジョの言いなりな時点で王の器ではない
ただ強いだけの人
ランキング1位になろうとしてないあたりミランジョを不幸にしてしまったという自らの過ちに取り憑かれて強くなりたいという希望すら薄れていたのかもしれない
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/12(土) 18:56:27.22ID:as/C0Pc00
>>38
ハッキリとした自覚で「自分は死んだ身だから〜」ではないかもね
臆しているというか積極性を失っているだけかも知れない
そこのところは生の人間的な曖昧さってことで中途半端な理解のままで俺は留まっている
上に書いたことは俺なりに現状の説明を言葉にしてみただけ
これが正しいなんて思ってはいない
言葉に表すとこうなんじゃないかなってだけ
ぶっちゃけ言葉選びも大変だった
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/12(土) 19:09:43.35ID:as/C0Pc00
とりあえず今回でわかったことはボッスとミランジョは理解し合っていた関係ではなく誤解しあっていた関係であったこと
ボッスとミランジョは恐らく己の思うことを包み隠さず話す間柄ではなかった、ずっと
ボッスのミランジョに対する思いも自分の後悔の念から出たモノであってボッスの本心とかではないんじゃないかな
だから何時も虚ろでミランジョの言いなり、つまりは気が引けていたから言いなりになってただけ
恐らくミランジョの本心は恐くて聞けなかったんだろう
全くもって男らしさの欠片も無い男だと思う
ボッジの方は喋れないから伝えられないだけで人としての強さや思いを相手に伝える素直さはボッジの方が上かもとすら思える
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/12(土) 19:20:51.52ID:as/C0Pc00
ボッジはカゲとデスパーさんが補佐して背中を押して、進むべき道を一緒に歩んでくれる
ボッスはミランジョの為すがまま言うがまま、己が何をすべきかすらわからず一人になると何時までも逡巡してる
人は他人との関係を通して初めて人たり得るを地で行ってる感じ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-6Jr3)
2022/03/12(土) 20:07:22.89ID:fIj0cM+A0
>>38
自分もそう思ったわ
あれはあれで凄かったがイメージバトルなのかリアルバトルなのか分からなかった
ダイダとのリアルバトルにかぶってボッスのイメージが出て来るならわかるんだけど最後だけだし
ダイダじゃ迫力出ないからそうやったんならある意味では演出の逃げだよな
それとも原作もそうなってるんだろうか
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4de2-YvOY)
2022/03/12(土) 21:08:14.16ID:9LrPPbVY0
そういえば四天王はボッジ側につくって言ってたけど、現王様はダイダだよね。ダメじゃん
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-6Jr3)
2022/03/12(土) 21:23:32.51ID:fIj0cM+A0
>>53
やっぱりそうなんだな
ボッスそのものと戦うこととボッスの力を持つダイダと戦うのって体のサイズからして違うから戦い方が全然変わってくるはずなんだけどな
怪力でもデカくてノロいから倒せたように見えてしまって凄えモヤモヤする
上手くごまかされた感じ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 224a-2gM3)
2022/03/12(土) 21:34:37.25ID:nwG0Nkzt0
>>17
このアニメはやらかしキャラも多いけどギガンやボッスやミランジョも自分の役割でもないのに本能的に誰かのために助ける行動をしてしまうから憎めない
感情が揺さぶられまくりだからその辺り省くと誤解ラベルに失敗しちゃうね
原作勢の後からの省かれた部分聞くと凄く残念
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-WCXV)
2022/03/12(土) 22:07:20.70ID:CouArJrf0
>>69
原作はボッジが踏み込んでから棍棒破壊してボッスに一撃入れるまで4ページしかない。

あと原作ではおまけの扉絵でストーリー補完されてるけど
アニメだけだと上手く伝わらなかったり、わけわからんとこあるわな。
あれアイキャッチで上手く入れられなかったのかな?
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/13(日) 00:29:30.14ID:QTKKkTvJ0
ボッス対ボッジはオーバークオリティというかやりすぎで浮いてる
ベビン対アビスくらいのクオリティで2人のアクションに焦点を絞って
背景をあそこまで動かす必要があったの?って思う
進撃の巨人かレベルだった
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/13(日) 01:44:57.74ID:WU/JDMr80
俺はボッス対ボッジは漫画アニメ的表現と受け入れたけど
今までそういう描写が無かった気もするから突然のことで受け入れ難いってのもわかる
対峙したボッジが大きく見えたのもあくまでイメージだしな
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/13(日) 01:52:41.50ID:QTKKkTvJ0
あれだとボッジが俺様最強主人公妄想してるみたいにも見えるし
ボッジの勝ち方は結局デスパーに習った後も隙間をつくやり方なわけで
その隙間をつくやり方でも「これぞ王の剣だ」って言わせることには意味があるけど
あのイメージのせいで強そうにも見えるせいでなんかそこを称賛しているようにも見えて微妙
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-8C6A)
2022/03/13(日) 02:29:38.59ID:gZliSLvH0
活人だからモノは壊しても良いでしょ
パワーはあってもダイダの肉体がそれに追いついてないわけやし武器を壊す事でダイダの身体を守った
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 224a-2gM3)
2022/03/13(日) 07:55:28.71ID:MUxde8Ox0
>>83
ベビン対アビスくらいの物作れるなら良いもの出来そうだったのにね
初っ端だけボッスのオーラバーンで良かった気がする
ボッスの上空からの攻撃で叩きつけられるのかと思ったらボッジの受け身の動きが素晴らしかったけど
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-SUBy)
2022/03/13(日) 10:19:09.00ID:2y1Yf/2P0
家族への気持ちもあるけど、
ミラ女にはボッスしかいないと思ってるし、ボッスがおこした過失のこともあって
ミラ女がやろうとしてる事に関して蓋をすることは出来なかったんじゃない。
予測はできてたから何年も前からドルーシをヒリングにつけたりしてたりしてたんでしょ。
ベビンが暗躍してダイダ乗っ取り阻止したり、ボッジを最強にしたりのとこは計算外してないかもだけど
でもどっちんしろ人の痛みには鈍感なサイコ野郎だよね
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-pPbi)
2022/03/13(日) 10:26:11.91ID:T4nLUZMp0
結局シーナが一番貧乏くじ引きのような
真相も知らされず子供を産むための道具にされてあんな
無惨なやられ方されてしかも三途の川であっさり許すとか
いくらなんでもボッスミランジョの野望の犠牲になりすぎ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-wr7m)
2022/03/13(日) 11:00:19.84ID:Fh7Z32U60
魔神との約束を破ったというチビミランジョがまだ放送されてないからわからんけど
ミランジョはまだ幼稚園児くらいでしょ酷い虐待受けた時
その時から子育てとかどう見ても無理そうな不器用なボッスに面倒受けてたわけじゃん
となったらミランジョの思考は幼いまま成長せず今でも小学生程度の精神年齢でしょ
だから我儘言うのも仕方ないとは思うんだ

何が言いたいかと言うとボッス無能脳筋役立たず
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee78-iVpd)
2022/03/13(日) 16:13:28.57ID:mORWjHRU0
>>42
自分の強さしか興味なくて息子のことなんかどうでもいい人間なのだったらボッスも地獄に落ちればよかったよ
実際にはボッジから強さを奪ったかわりにボッジでも生きて行けるような豊かな国を作ってやろうと思うくらいには、
人間の心があったという設定なのにそれを無視してるよな
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 828c-W4zD)
2022/03/13(日) 16:39:09.60ID:x+/EPYjZ0
ヒリングが血の繋がらないボッジも実子のダイダと同じくらい愛してるように
ボッスも血の繋がらないミランジョを実子たちと同じくらい愛してるってだけじゃないの
それでどっちも選べす(表向きはミランジョについてるけど)今に至ると
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/13(日) 16:52:58.31ID:QTKKkTvJ0
ヒリングがダイダと同じくらいボッジを愛してる?さすがにそれはないでしょ
ボッスも巨人族なのに自分のせいで耳も聞こえない喋れない永遠に幼児なボッジやら
ボッスがもし勝ったら永遠に孤独な闇の中に閉じ込めようとしてたダイダを差し置いて
「おまえだけがなんでそんなに不幸を!」ってミランジョのことしか気にしてないんだから
ミランジョ>>>その他
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d10-oa42)
2022/03/13(日) 17:09:43.89ID:YjkEltIh0
ヒリングは血がつながってないボッジもダイダと同じくらい愛してるんだろうなというのが伝わるし、シーナも息子を命をかけて守ってっていう描写がある
ボッスは息子を大切に思ってはいたと思うけど、結果的にミランジョの優先順位が一番に見えちゃうからクズに見えちゃう
というか作中ではボッスのそれが一番感動的な愛の形みたいにえがかれてるから見てるほうが?ってなってるんじゃない?
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/13(日) 17:31:01.96ID:QTKKkTvJ0
ダイダはやっぱ実子なので特別よ回復魔法もダイダだけに教えてボッジは使えないし
ボッジをかわいがって大事に思ってても実弟のオウケンを救うためには負ける(≒ボッジが死ぬかも)
って思っててもボッジをボッスと戦わせるデスパーと同じよ
いざとなったらヒリングもボッジを裏切ってダイダを優先させるよ
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/13(日) 17:54:57.40ID:QTKKkTvJ0
ボッスは毒親だけど、サトゥンって毒親なのかな
冥府の民に対してはひどかったけど実子に対する扱いは普通に思える
特にアニメではやらなかった番外編でサトゥンはオウケンを溺愛してそうだった
もちろん後で体を乗っ取るためだと思うが
>>149
ミランジョもミランジョママも同じ回復魔法を使えるし、適性で言えばヒリングより
ミランジョママのほうが巨人のボッスを簡単に治してたし体力も消耗してなかった
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-pPbi)
2022/03/13(日) 18:02:15.58ID:T4nLUZMp0
とにかく周りにかけた迷惑と損害があまりにも大きすぎた>ボッスとミランジョ
二人だけでいたいならずっと大人しく二人で旅を続けてればよかったのに
来週から怒涛の悲劇のヒロインミランジョ劇場が始まるのか
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/13(日) 18:02:31.84ID:QTKKkTvJ0
>>152
18話あたりで、ホウマ国は神々が使えなかった魔法を「人間も使えるようにした」
そしてそれらの魔法をギャクザ人にも「教えた」
ミランジョが本を読んで魔法の勉強をしてる描写もあったしな
ヒリングとミランジョ母子の回復魔法がまったく同じにみえるので遺伝じゃないよ
ヒリングはミランジョの紹介でボッスと結婚したし多分ホウマ国関係者
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/13(日) 18:04:33.81ID:QTKKkTvJ0
あと、原作の扉絵で、匕リングがダイダに、回復魔法を教えている描写がある
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe4a-0X8m)
2022/03/13(日) 18:41:22.88ID:3YDBnLrB0
ホウマ関連は置いといてヒリングの力は遺伝だと思うよ
誰でも覚えられるんなら教えないメリットはない
それこそ戦闘の多い四天王とかが教わらないはずないし国をあげて国民全員使えるようにしたほうが怪我人出なくて国力上がるだろ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/13(日) 18:56:28.43ID:dn20CY4T0
>>144
俺に従わないなら殺すっていう風にしか他人に意見を伝えることが出来ないんだろうなって思う
ボッスが他人に自分の思うところをちゃんと話せる人間ならミランジョとの関係はあんなに歪にならないのでは
>>145
(自分が思う)幸せになりたかったんじゃないの?
なんとなくで曖昧でハッキリした目標があるわけでもなさそうだし
だからこそ強くなりたいなんて単純な目標に執着したわけで
それしかわかりやすい目標はなかったから
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/13(日) 19:10:42.60ID:dn20CY4T0
ボッスがミランジョの計画というか野望をどこまで知っていたかによって評価は変わるな
王の癖に自らの殻に閉じ籠もるといった感じにしか見えない今の態度については評価は固まりだしてるけど
ただボッスが自分には色々な幸せがあったのにミランジョの幸せはごく限られたモノであることに気付いた描写は好きだわ
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/13(日) 19:22:47.22ID:QTKKkTvJ0
>>161
なんで独占に過剰反応してるんだろうね。
独占禁止法で禁止されてるわけじゃないし、独占しても別に悪いってわけじゃないよ。
性格的にケチというだけ。ほら、この漫画の登場人物はみな何かしらの欠点があるからね。
ヒリングは魔法を使うとき「ホーリーライト―!!」みたいな自分で呪文名を言ったりする。
こういう宣言魔法を使う人は、遺伝じゃなくて習得した魔法を使っている。
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/13(日) 19:29:55.42ID:QTKKkTvJ0
そういえば、アニメではカットされた「不死」の番外編で、冥府の神のサトゥンが
オウケンが生まれた瞬間から不死だということがわかっていた
でも父親の透視力を「受け継いだ」デスハーもデスパーもわかっていなかった
やっぱハーフだからか、透視能力が半減している
ヒリングの回復魔法がもし遺伝ならば、ダイダに受け継がれるときに能力が
半減するはずだが明らかにヒリングより数倍もパワーアップしてるし、これは習得魔法だね
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86ca-iVpd)
2022/03/13(日) 19:30:32.11ID:Nm+e8SIr0
>>159
殺しても死なない設定でもあるの?ボッスの前妻は殺したら死んだけどさ?
なくほど大事なミランジョが鏡になってるのになんも不思議におもって問いたださなかったの?おかしいでしょ
もうどう擁護していいかわかんないなら黙ってて
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/13(日) 19:56:31.90ID:dn20CY4T0
>>169
そんな厳密に考えてないよー😭
俺の息子なら簡単には死なんだろって意味くらいかな…
ていうか戦う前に「息子が俺に剣を当てるイメージがつかない」みたいなこと言ってたの思い出した
ボッスはボッジが強いなんて思ってなかったね、戦うまでは
んで簡単にやられたんだから先読みの力とかは無いねボッスは
思ったことを話してるだけ
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/13(日) 19:58:42.23ID:QTKKkTvJ0
ねえ、なんでそんなに粘着してくるの?
ヒリングに自己投影してヒリングを聖母化(笑)してるので
ヒリングが状況からやってそうなことを言われたのがそんなに許せないの?
ヒリングは本当ならオープンにしたほうが国の利益になるし自分も楽になるのに
自分を唯一無二の聖母にするために魔法を隠してるんだよ
あるいは、ギャクザ人に教えたせいでミランジョみたいな目におそらく遭ったりして
散り散りになって逃亡して、あんな目にあって修道院に入ってたから
もう誰にも魔法を教えないって決心したのかもしれないねw
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/13(日) 20:07:35.30ID:dn20CY4T0
アニメで描かれてないことは読者が個々に勝手に想像していいもんだと思うけどね
で自分の思ったことを書いてワイワイやるのがこのスレの役目
これが正しい!なんて言い方するなんて貴方は作者ですか?って話だ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-eO8/)
2022/03/13(日) 20:07:55.76ID:fGrwX0MG0
ケチってことにするとヒリングに悪意ある設定つけなきゃいけなくてヒリング推しのキャラファン刺激する
前回のときもID:QTKKkTvJ0に言ったじゃん?
きっと魔法にも国際特許があって教えられないものがあるんだよ、それでいいじゃん
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-8C6A)
2022/03/13(日) 20:19:57.28ID:gZliSLvH0
>>168
半減するとか決まってないしw
勝手な独自ルール
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/13(日) 20:41:55.94ID:QTKKkTvJ0
>>179
「ケチ」がなんでそんなに悪意になるのがわからないね
似たような「がめつい」が前面に出てるデスパーのファンも多いし
デスパーファンはそんなことではびくともしないでしょうに
ヒリングファンって器が異常に小さい人間の集まりなの?
>>184
王様ランキング内ルールなので独自で問題ないよ?
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/13(日) 20:45:50.73ID:dn20CY4T0
自分勝手なルールで悪役でもないキャラに悪意の設定を押し付ける意味がわからん
キャラの欠点をあげつらうならわかるんだけど
>>186
ヒリングはアニメ作中で他人にモノを教えないなんて表現はされてない
デスパーさんはアニメ作中でガメつい描写されてる
この差もわからないの?
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/13(日) 21:18:57.93ID:dn20CY4T0
ヒリングが治癒魔法をダイダ以外に教えてなかった教える気もなかったと仮定しても話が変わるもんでもないのに
他の人も治癒魔法を使えれば今回の戦いは少しはラクだったでしょうねってだけで
ずっと平和だったんだから教えないことそれ自体が悪意ってわけでもないだろ
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-8H3v)
2022/03/13(日) 21:21:47.63ID:d3HD6Kfod
アニメのほうが出来がいいような気がする
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/13(日) 21:28:56.82ID:QTKKkTvJ0
キャラによってファンの性格違うね
ボッスファンは叩かまくっても怒って出てこないからかなり器でかいな〜w
ヒリングファンの器が特に小さい感じがしているが
最終回のあの展開にどんな反応するんだろうか、楽しみ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/13(日) 21:30:58.95ID:t7wKhL690
>>201
もともとそこまで興味ないんで貴方に従いますわ
ていうか俺はヒリングが治癒魔法を教えてないなんて一言も言ってませんが何か勘違いしてませんか?
俺は知らぬ間に過剰にボッスを擁護しちゃってた人ッスよ
>>46で「全くもって男らしさの欠片も無い男だ」とまで言っちゃってるのに
何故か意味不明なボッス擁護してバカにされちゃった人が俺
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-SUBy)
2022/03/14(月) 00:00:50.27ID:6Ui5cHNI0
アニメ普段見ないんだけど、王様ランキングって結構神回か非神回か差があるじゃない。21話も個人的には感動したけど、他の話と比べると違いすぎるきらいはあると思うのね。
多分絵コンテの人変わると全然見せ方違ったり
塗りが少なければ当然絵のクオリティ下がったりすると思うんだけど、
他の深夜アニメもこんなにスタッフぐるぐる変わるもんなの?
ゴールデンタイムにやるような予算多めのアニメだとこんなに差が出ないよね?
長文申し訳ないんだけど初めてリアタイでア アニメ追ってて気になって。
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-bnDg)
2022/03/14(月) 00:12:53.36ID:2F/cYZdh0
がんばらない回は手抜き回とか繋ぎ回とか言われる
繋ぎ回の次にすごい作画回が来たりする場合が多い
今回の場合は作画がいいってだけじゃなくて
演出がすごい内容とマッチしてたから
いいアイデアは全体でちゃんと共有しろって思った
アニメ制作の人はあんまりコミュ力ない人多そうだから
どうも個で抱えてやっちゃうのかもしれないな
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-22Mi)
2022/03/14(月) 02:01:09.02ID:a5DEu0Rt0
アニメは一話を作り終わってから二話に取り掛かるのではなく、別のスタッフが脚本が上がり次第同時進行で製作する
だからスタッフの技量の差が如実に出てしまうし、前の話の直接の続きでもノリが違ってたりする
なぜなら取り掛かった時点で全話のラストが出来てないから
差が少ない場合は監督や演出チームのクオリティコントロールが上手くいってる証拠
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01c6-lWiN)
2022/03/14(月) 12:05:27.86ID:G9g/swAH0
自分は王様ランキングの人物描写好きだけどなあ生々しくて
うまくいかないのがダメ人間には共感できてしまう
こうしろよ、が出来ない人は世の中にはあまりにも多い
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-GUm9)
2022/03/14(月) 13:54:39.78ID:2T1Zvo1h0
序盤の期待値からすると相当下がった
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01c6-lWiN)
2022/03/14(月) 14:19:17.78ID:G9g/swAH0
正直2期からは露骨に話雑になってるよな
原作どうこうじゃなく明らかに構成に力入ってないと思うわ
2部も冥府事情とかそれこそボスミラの過去とか十分魅せれただろうに
アニメ化嬉しい勢だからみるけど
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e94a-lWiN)
2022/03/14(月) 14:45:24.78ID:Nqr5dQyI0
国内か海外でアニメ部門のなんかの賞を獲れないですかね?
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ab-lWiN)
2022/03/14(月) 15:28:05.43ID:hnOYVBEK0
>>238
原作が悪いから、構成でどうにかなるものじゃない
特にボッスとミランジョの部分は致命的に魅力無し
ランキング要素もそうだが、何のために戦ってるのか分からない話は引きが弱い
こんなに丁寧にアニメ化されてるのに原作が売れてないんだから察してくれ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/14(月) 19:14:11.10ID:1N6tdOic0
>>256
批評に耐えられない?
君達は批評してる気でいたことにむしろ驚くんだけど
何の理由も説明せずにいきなり「つまらない」が批評?
頭大丈夫ですか?
俺はつまらないと思ってるアニメを見てる人はバカだなって思ってるだけだけど
前季も今季も自分に合わないとかつまらないと思ったアニメはバシバシ切ってますよ俺
君達みたいにつまらないアニメに執着する理由がわかりませんな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-C0eg)
2022/03/14(月) 19:16:33.11ID:pvUl6t1b0
批判したくて見てるわけないじゃん
期待して見たら唖然としたと言うことでしょう
せっかくWITが戦闘で盛ったのにダメだったね
脇役の恋愛に作者が熱入れると読者視聴者が荒れること多いのオタクなら知ってるでしょw
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/14(月) 19:21:15.78ID:1N6tdOic0
俺のワッチョイ遡ればわかるけど文句もつけてるんだけどな俺
これはナイんじゃないかなって点を踏まえても面白さが勝ってるから見てるだけ
コレハナイだらけになったらつまらないから、途中でも遠慮なく視聴打ち切りするよ
時間もったいないもん再度見たいアニメも番組もたくさんあるから
それはそういうスタイル
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-bnDg)
2022/03/14(月) 20:16:33.79ID:2F/cYZdh0
>>265
コミュ力の話がしたいんじゃねんだわ
今回のいろんな独自の演出 すごい動くところはともかく
簡単に使えるいいアイデアがたくさんあったから
他の回でも使ってたらもっとよくなってた
もっとアイデアを共有してほしかったって話してるんだわ
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-bnDg)
2022/03/14(月) 20:38:55.57ID:2F/cYZdh0
>>268
ボッスやカゲの目線で画面が作られてるのとか
アピスがボッジに本を見せてるところを絵本風のタッチにしてたり 珍しくないところでパノラマ風とか背景ぼかし
大事なのは珍しいかどうかじゃなくて作品と演出がすごいあってた こういうのいいんじゃないですかってナイスアイデア制作全体に広めておいてほしかったわ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-pPbi)
2022/03/14(月) 21:06:22.29ID:hwVXfLa90
オウケンは敵として魅力とかいうよりただ生理的に気持ち悪いな
あの仮面のデザインとか髪みたいに見えるボロボロのマントとかも
体育座りして苦しんでる姿見てたり恍惚となってる姿も絶妙に気持ち悪い
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 224a-2gM3)
2022/03/15(火) 02:16:58.39ID:D8fP3wYk0
ミランジョが二度目にした願いがまだ死ねないから鏡の中で生きることになって魂を食われる事になったって事であってる?
一度目の願いってまだ出てないよね?
ちらっと身体食われてるシーンあった気がするけどそれと関連してんのかね
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-pPbi)
2022/03/15(火) 07:49:02.28ID:1N60y/7jM
>>286
アニメでやったとこまでの内容でネタバレ無しで説明すると

・魔神の契約条項は「ボッスの短命」
・魔神の契約対価は「ボッスの次に生まれる子(ボッジ)の膂力をボッスにプラスする」

なのでボッスの魂は最初から魔神との間に締結されていないし
ボッジの膂力は魔神視点だとそのままボッスに横流しの状況なので
たとえ魔神を倒したとしてもボッジに本来の膂力が戻ることはない

その罪悪感からボッスはボッジが何不自由なく暮らせる「ボッス王国」を築いた
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d33-+wGV)
2022/03/15(火) 16:41:46.44ID:r1weOS1o0
ギャクザの話にすげー違和感あるんだよな
この作品どんな人もいい面悪い面描こうとするのに、
ギャクザだけは一切同情の余地のない残虐非道になってる
しかも国単位で

そこまで無理しないとミランジョのキャラ立て出来なかったのかね?
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-bnDg)
2022/03/15(火) 18:13:01.90ID:++qeD3n10
国単位ってか環境単位じゃね
ボッス国の住民も力こそパワーって思想に染まってて
ボッジのスピードバトルスタイルを受け入れられなかった
人は流されて染まっていく カゲだって辛い時期は流されて悪事をやってたし 
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qhH7)
2022/03/15(火) 18:54:11.84ID:urV+Eh150
その人なりの事情を事細かく説明するならボッジをイジメてた子供達とかボッジを馬鹿にしてた大人達を描いた方がまだマシ
全員が裏表なく本音で生きてるなんてファンタジーの世界でもありえないんだから
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-GUm9)
2022/03/15(火) 21:19:21.38ID:8agzmKW60
戦犯はダレダ
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d33-+wGV)
2022/03/16(水) 00:17:38.62ID:tP777Xj/0
ミランジョがダイダを熱心に育ててるのも謎だな
単なる使い捨ての器のためになんであそこまでしてたのか
懐柔に失敗して無理やり変な汁飲ませてるし、
乗っ取った後はダイダの人格や能力も上書きされてるし

ダイダほっといてボッスの部屋でいちゃついてればよかったのでは?
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6112-Uwrf)
2022/03/16(水) 00:47:52.93ID:h0lnHC8j0
なんでだろうな 鏡の言うことを100%信頼する脳筋馬鹿に育てて
「この汁飲んだら強くなれますよ」「マジかよ飲む飲む!グビー」ってなる予定だったんかな

ところで鏡が「ボッジが世界最強になりました」って言ってたけどアレどうやって知ったんだ
王様ランキング運営はミランジョスカウトしろw
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ebd-ijjB)
2022/03/16(水) 11:05:40.92ID:MNHdJBbu0
>>324
ボッジはあのレイピアが無いとほぼ戦えないし
顎をコツンとやるのも敵の体が触ったらアウトな猛毒体質だったりしたら出来ないし
対策のできる敵はいくらでも作れるからそのうち苦戦するようになるんじゃないかね
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-pPbi)
2022/03/16(水) 11:13:03.96ID:aFBVipah0
ボッジは猛毒耐性あるよね
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6112-+fia)
2022/03/16(水) 13:26:33.98ID:h0lnHC8j0
>>320
でもあれこんなものに頼りとうないとか言ってたけど親父汁がキモかっただけで、
目の前で製造工程(親父の氷結生搾り)見せずに「貴方の真の力を覚醒させる薬です」とか適当言っとけば普通に飲んでたよね多分
かちかち山のタヌキですらそのくらいの知恵はあるというのに・・・

転生成功させるのに術式開示的なやつが必要だったんかな?
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 224a-2gM3)
2022/03/16(水) 13:55:19.36ID:qF48pHlw0
>>318
シーナに許されたりカゲに感謝されたりするたびミランジョの頑なさが解れてくけどそれまでは自分自身の計画に絶対の自信がありそう
ダイダの洗脳もだけどボッジ最強にしたのは最強にこだわるボッスに退治させる為なのかな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-XDZj)
2022/03/16(水) 17:54:43.01ID:UUs3BEo+d
>>300
わかる
複雑なキャラ設定が王様ランキングの面白いとこでもあるのにホーマ善人ギャクザ悪人って急に雑
民族差別さえ感じる
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-wr7m)
2022/03/16(水) 18:36:47.91ID:y7MUF1z/0
この作者は美味しそうなネタを見つけては食い散らかしてこれまでの事はほったらかしだからな
伏線だとか回収だとかあまり期待してはいけない
その時その時を楽しめばいいんだ
作者もそうしてる
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-bnDg)
2022/03/16(水) 19:16:26.99ID:deIEheXI0
だーれも触れないふーたりだけーの国ー
きーみの手をはなーさぬよーうにー
ヒリング亡き者にして国を滅ぼして二人旅立ちたかった
囚人たちは後で口封じに消すつもりだったんだろう
なんでわざわざ国を滅ぼすかっていうと追っ手とかの
不安を消したかったんだろう
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ab-lWiN)
2022/03/16(水) 21:39:16.29ID:Lyf9Zu8C0
>>341
ランキング2位のデスハーが出張ってくるから悪手なんだよね、不確定要素増えるし
作者は冥府勢をボッス王国に来させる為に、そうしたんだろうけど
大人しくデスパーの助言聞いてデスハーを退場させたのも作為性が目立ったな
なんとなく、そうしてみた的な行動が多すぎるんだよな
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 514e-lWiN)
2022/03/16(水) 22:48:59.82ID:dXi2C67g0
EDも毎回泣けるよ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-wr7m)
2022/03/17(木) 15:41:56.67ID:fT2uicIE0
原作既読者があれこれ言うのを見てももうむなしくなってきたは
アニメ見てるだけで原作漫画のとっちらかりは明白だからね
話や設定の考察しても無駄無駄無駄あああああああああ
って気分
自分の好きな場面だけ楽しめればそれで良いわいな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-GUm9)
2022/03/17(木) 22:58:40.94ID:ihVI3u4Q0
ヒールが強すぎたのが敗因
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qYcr)
2022/03/18(金) 02:07:26.23ID:rQ3BDWPO0
ダイダがミランジョに惚れたのは恋愛なんてそんなものと割り切れるけど
だからってミランジョの今までの悪業を置き去りにして解決したことにするってどういうことよ
ダイダが色ボケして血迷ったようにしか見えないんだけど
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-t4pW)
2022/03/18(金) 02:27:21.87ID:iomXrso8a
地元の放送終わった
ミランジョ優遇展開が受け入れられなくてモヤモヤがすごくて気持ち悪かった
それにしてもこれあと何回残ってるのか知らないけど今月中に終わるのか?
二期に続くor約束のネバーランドばりのダイジェストエンドはやめてほしいところ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e510-3MQa)
2022/03/18(金) 02:33:25.57ID:TOb+VVlH0
>>396

そうそう
だから前話でデスパーさんが師匠失格と言ってたのは自身もある意味ボッジを利用して漁夫の利で魔人の首を狙う下心があったから
でもむずいんだよな、実際に魔人の被害?に遭ってるのはボッス王国の面々だから彼らにも願う権利があり、でも願える状態にしたのはデスパーたちだからやっぱり願う権利がある
そのためにはまずミランジョを倒さないと魔人が出てこないのでその邪魔になるボッスをたとえ相討ちでもいいからボッジに倒させようという目論見があった
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-JxOY)
2022/03/18(金) 02:49:19.61ID:HLQuBhM40
>>397
次で終わりで1部完 尺と内容的にまとめるために2部の頭だけ拾う可能性あるけど
2部はそもそもストックがそんなにない 3巻くらい?あと1部の終盤のグダグダがマシだったと思えるくらい見せ場が今のとこない
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-bbUz)
2022/03/18(金) 02:53:50.76ID:hY/ganCT0
>>405
つうかミランジョはひたすらボッスの願いを
叶えようと(いらんことも)してただけだから
結局ボッスが悪いんではというか
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qYcr)
2022/03/18(金) 03:35:14.38ID:rQ3BDWPO0
>>416
人格はそれで良いかもしれんが行動に責任が伴わないのはどうなんだろうって感じ
しかも主役のように描かれてきたボッジの内面がほぼ見えないまま、端役に過ぎないように見えてきたミランジョの内面が数話にわたってクローズアップされるなんて焦点がボヤけてるにも程がある
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 828c-W4zD)
2022/03/18(金) 03:40:17.37ID:+kIhrvMy0
そもそもボッジがボッスを倒せたから鏡も壊せて魔神呼べたんだから願い事横取りはある意味デスパー側だよな

ダイダとミランジョの下りはせめてダイダと鏡、ちびミラの思い出をあらわす回想カット入れるくらいの工夫してもいいわな
ストーリー後半は原作でも超展開だから丁寧で補足的な演出が必要なのに連続2クールにしちゃって後半になるほど製作カツカツだったのが悲劇
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ca-pPbi)
2022/03/18(金) 03:42:22.18ID:BehWl6960
魔人が首との取引だけで願いかなえるのはさすがにおかしいというか都合よすぎるストーリー
胴体だけでも動けてたしその気になれば自力で首取り返せてただろ

代打が後から来て願い横取りするのはギャルのパンティ〜のパロディなのか
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-wr7m)
2022/03/18(金) 03:54:06.27ID:x0aa6nUA0
ミランジョの暴走にしても結局ボッスが最強になりたいって我執偏執が生み出したものじゃないか
すべての現況はボッスの脳筋
だいたいミランジョとおとなしく暮らしていればいい物を懲りずに最強バトルして相手を殺してるじゃないかあのバカ
その殺した相手にはかつて自分が殺したミランジョのパパみたいに家族も子供もいただろうに
いい加減にしろクズ野郎!
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 828c-W4zD)
2022/03/18(金) 03:59:58.57ID:+kIhrvMy0
>>424
ボッジはボッスのif、カゲはミランジョのifなんだよ
ボッスは強くなりたい、ボッジは王様になりたい。ミランジョとカゲは辛い過去から救ってくれた相手の夢を叶えようと尽くしてて、絆は生きる希望であり依存であり時として闇落ちにつながるわけ
じゃあボッジとボッスはどうして違う道を辿ったのか、何を大事にすべきだったのか、利己と利他とかがこの作品の焦点
来週もうちょっとはっきりするかな
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ca-pPbi)
2022/03/18(金) 04:01:46.35ID:BehWl6960
ボッスがさすがに敵わないと思わせた三つ目の神は具体的に何がどう強かったのか
勝敗だけ描くんじゃなくて戦闘シーンも少しでいいから描写してほしかった
でも修業したボッジ以下である魔神との取引強化で倒せてたんだし実際は大したことないのかねー
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qYcr)
2022/03/18(金) 04:10:41.36ID:rQ3BDWPO0
>>434
物語上の比重は誰にも置かれていないってことか
なるほどね
ミランジョの処遇くらいか因果応報が結びつかなくて納得できないの
ただ、このままだと物語としては評価さがったままだな
よほどスカッとしたカタルシスを最終回で見せてくれないと
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 828c-W4zD)
2022/03/18(金) 04:40:46.04ID:+kIhrvMy0
>>437
もともと絵本のはずだったから割と寓話なのもあるけど、メッセージ先行でキャラとかエンタメ性置いてけぼりになってる部分あるよね。作者がミランジョに肩入れしすぎて最後強引だし
ただネット私刑とかスカッと因果応報がウケてる最近で、赦す度量とか贖罪っていう絶対賛否分かれるし大衆的には否の方が多くて扱わない方が楽なテーマやろうとしたのは好き
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-QhLy)
2022/03/18(金) 04:55:29.44ID:liQClnDN0
 
 
 
 
こんなゴミ糞アニメここまで観続けながら今更展開が納得出来ないとか言ってんじゃねーぞ知恵後れ共が!(ペッ 
  
  
  
  
 
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-GUm9)
2022/03/18(金) 05:21:08.72ID:XJ1Ii04N0
ミランジョ相当ヤバいことやったのに簡単に許し過ぎだろ
脱いで詫びさせろや
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8d-ewdT)
2022/03/18(金) 05:23:40.25ID:asbUZ3K/M
前半で失速したよな
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8593-WCXV)
2022/03/18(金) 06:30:59.65ID:19crFihQ0
ボッスとの旅の思い出が無くなったわけでもないしそのまま魂開放してボッスのもとに送ってやるでよかった気がするけど
相思相愛ってわけでもないだろうしいきなり結婚もなぁダイダはダイダで過去見てるなら空気読めよって思うし
ミランジョは尻軽女に見えてしまって印象最悪ですわ
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6af-HW09)
2022/03/18(金) 07:37:55.78ID:gsirj2H50
>>468
ウェブ配信版の184話後書きでアニメ2期のOPについて触れてた所でちょっと書かれてた。

一部引用

今まで見た中で一番凄い。そしてミランジョへの愛に溢れていて嬉しい…。
(大好きで思い入れのあるキャラなんです)
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-pPbi)
2022/03/18(金) 09:26:08.64ID:dR57ufHKM
ダイダがミランジョを叩きまくって
ヒリングがそれを止めるシーンもカットされてたな
(ダイダがヘイトを自分に集めることでミランジョへの赦しを強調しようとするシーン)

なんか重要な描写がどんどん削ぎ落された回だった
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22c7-0tfH)
2022/03/18(金) 09:27:48.57ID:6YTeX+nu0
これからダイダくんは毎日ミランジョさんのパンツを見られるなんて羨ましいです!!せめてパンツの色だけでもいいんで教えてください!!
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-oXSz)
2022/03/18(金) 09:30:30.98ID:pmKp+3NZ0
>>487
ヒリング様はミランジョの生い立ちを聞いたら余裕で許すだろ。
てかこの世界の人たちはみんな許すことの出来ない事を許せる人たちだ。



ギャクザ国を除いてな。
遙か昔、恨み辛み妬み嫉みなどの感情を全てギャクザ国民に押しつけてしまったのかもとすら勘ぐってしまうわ。
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-oXSz)
2022/03/18(金) 09:38:16.64ID:1PQ+vQ620
opに魔人いた
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd01-aCPR)
2022/03/18(金) 10:14:47.08ID:T5SCix9sd
ダイダにとって鏡が唯一の友人で理解者(と思い込んてる)のでミランジョ好きになるのはわかる
ても相手の気持ちも確かめずにいきなり結婚宣言もとか引くわ傲慢
ミランジョはダイダに思い入れねーだろ
あったとしても許されるもんではない
ほんとボッスミランジョダイダ最低
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/18(金) 10:20:07.54ID:tFGTQBN70
ここでオウケンではなくミランジョが救われるのは世界観にあってるよ
あそこまでやってたオウケンが救われてもそれはそれで許されないでしょ
デスハーやデスパーには報われない悲劇があってるし
結婚するのだってミランジョの今後のポジションがはっきりするからいいじゃん
来週やると思うけどヒリングは2人の結婚を許さざるを得ない理由がでてくるので
反対するわけがない(もし反対したらおまえが言うな的な)
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee52-cNYY)
2022/03/18(金) 10:26:14.15ID:aJfvtr7X0
>>502
ミランジョの過去
ボッスの想い
ダイダのミランジョへの想い
ヒリングのカップリング
それぞれでみるとわかるしイイハナシダナーと思うけどぜんぶ1つの作品にぶちこんでるからビビったわ
原作読む限り作者がミランジョにうほってんのかな?

カゲチャンが幸せならもう良いや
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-QO+1)
2022/03/18(金) 10:26:55.71ID:bPJO8Bhk0
昔の童話や神話には父親の恋人と息子が結婚した系の話あるから
まあ別に…かな
そこまでこの作品に入れ込んでないからかもだけど
そんなこともあるよね、くらいの気持ち
生身期間が少なかったから実体で幸せつかむんじゃね?ミランジョ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/18(金) 10:32:02.53ID:tFGTQBN70
ミランジョはダイダがすぐに結婚してやらないと絶対恨んでる人たちに狙われる
ミランジョを保護するためにダイダはすぐ結婚って言ったんでしょ
ダイダ王の嫁ってことなったら、誰も手出しできないからね
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c22f-8qwV)
2022/03/18(金) 10:36:38.96ID:yBWrPabV0
録画みた

ちょっと無いわ
作者がミランジョに肩入れしすぎ

ミランジョに同情の余地があるとはいえ
ボッスの前妻まで殺している

横から願い事を奪った挙句プロポーズ
酷い身勝手な展開
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c22f-8qwV)
2022/03/18(金) 10:44:33.33ID:yBWrPabV0
>>473
やっぱり作者がミランジョに入れ込んでいるのか
どうりで・・・

同人誌ならともなく、
一流の作者なら、商業誌でやったらいかんことだわ
結果、作者の傲慢さがにじみ出てる
こういう暴走展開は普通、編集が止めるはずだけど
それとも聞く耳を持たんかったのか
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5193-8qwV)
2022/03/18(金) 10:52:37.89ID:Tf21wZi70
>>426
願いを叶える度に自分が醜くなっていくのを分かっていながら
それでも願いを叶え続けなければならないのと同じで
首を奪われたらそれを返してもらう代償として願いを叶えなければならないというルールなんだろ
というか魔人の首を取る事自体が普通はかなりハードル高い行為だし
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM51-W4zD)
2022/03/18(金) 10:57:01.48ID:kFByHRkLM
王様ランキングは実質編集者いない。作者が脱サラして無料漫画投稿サイトに投稿し始めたやつだからほぼ同人作品だよね
バズって書籍化されて編集者もついたけどどっかで見たが物語にはタッチしてないみたい。(多分作者がこだわり強いタイプだから)
後半テンポが乱れるのもそのせいだろう
アニメ化にあたってそのあたりの補正を期待してたけど割とまんま映像化したな
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM51-W4zD)
2022/03/18(金) 11:05:44.90ID:kFByHRkLM
まあネタにしやすいから作者の贔屓ガーって論調になるんだろうけど、人は間違えるという前提でミランジョカゲドーマス通じて贖罪や更生を書こうとはしてるよね

目には目をの方がわかりやすいけど、実際は殺人をしても死刑にならないことが多かったり人類の叡智としては贖罪更正が重視されてる
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-wr7m)
2022/03/18(金) 11:12:20.51ID:x0aa6nUA0
>>523
講談社あたりになるとコンテまで編集が作ってあとは漫画家が絵にするだけと揶揄されることもあるけど
(実際マガジンの漫画はコマ割りが似通っていてテンプレのような漫画になりがち)
それはやりすぎにしてもやっぱ作者以外の客観的な立場で話や設定を修正できる人は必要だよね
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-pPbi)
2022/03/18(金) 11:18:58.39ID:dR57ufHKM
Webで全話無料公開だった頃にTwitterでバズって
書籍化のオファーが30社近くドバッと押し寄せた時に
『編集者や担当者の意に介さず自分の描きたいものを描かせてくれるところを絞り込んでいった』って
著書でも書いていたから我が強い作者なんだろう
20年近くサラリーマンやってた反動からか
とにかく自分の好きなように物語展開させてくれっていう
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-SUBy)
2022/03/18(金) 11:21:40.93ID:OgWAIT64a
>>518
編集者とかいない
一人でネットの漫画サイトに投稿してるだけだから
こういう独りよがりでその時の気持ちやキャラ贔屓で物語の筋を捻じ曲げるようなタイプの作者には客観的に指摘してくれる編集者の存在が絶対必要だなって思った
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-WCXV)
2022/03/18(金) 11:22:57.87ID:TvKreoY/0
今回カットし過ぎだろ。
ベスパーさんが自分の保身が最優先のクズっぷりや
ダイダがミランジョぶっ叩くシーンはストーリーに大きな影響ないけど
ボッスがミランジョの言うこと聞かずに勝手にチャビ神のところへ
殴り込んだシーンはカットしちゃったらダメだろ。
あれじゃボッスがベビンに話した私が裏切って彼女を変えてしまったという
部分がまったく通じなくなってしまうわ。
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMe6-TZCU)
2022/03/18(金) 11:24:30.11ID:mpBlcPoqM
ミランジョの結末、ツイッターでも大不評
アニメの作画力や演出力があってもこの展開のおかしさはごまかしきれなかったか
ちゃんとした編集者がいればいくらなんでもツッコミいれただろうに
悪役を魅力的に描くことと、作者がキャラに入れ込みすぎて展開がおかしくなるのは全然別の話だよ
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM51-W4zD)
2022/03/18(金) 11:27:15.28ID:kFByHRkLM
https://matogrosso.jp/serial/datusaratoka_15-2/
作者の自伝漫画、前半無料だし読んでみたら?
この人自身がだいぶこじらせてて不器用なダメ中年男なんだが、だからこそこの話が生まれたのがわかるよ
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f927-Sg/a)
2022/03/18(金) 11:46:54.43ID:saaa1vbx0
>>504
ミランジョが何もしなければオウケンは牢屋の中で大人しくしてたわけだし、実質ミランジョがやったようなもんやんけ

まあ上の方だけで勝手にまとめてめでたしめでたしにしちゃうのはリアルと言えばリアルやけど、酷い目にあった市民目線だと納得いかんよな
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-bbUz)
2022/03/18(金) 11:49:42.08ID:hY/ganCT0
ダイダは鏡ミランジョにも子ミランジョにも依存してたから
結婚して!になるのは分からんでもないけど
ボッスのためなら邪魔なもの全部殺す勢いでボッス一筋だったミランジョが
ダイダに求婚されて割とまんざらでもない感じなのが一番違和感あるわ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5193-8qwV)
2022/03/18(金) 12:05:36.42ID:Tf21wZi70
>>542
ボッスにダイダの事を頼むと言い残されたからな
目的がボッスの願い通りダイダを守り続ける事に変わっただけだよ
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e510-3MQa)
2022/03/18(金) 12:06:14.34ID:TOb+VVlH0
>>534
原作のデスパーがデスハーにオウケンを元に戻すの失敗した報告するのが怖すぎて取り乱すの入れて欲しかったよなw
最初報告を隊長に押し付けようとして、テレパシーはデスパー様しかできないでしょ!って返されて今度はボッジにあなたのせいですよ!と八つ当たりするというクズっぷりw
その前の行動でダイダが「兄上はよい師匠を得た…」って感動してたのが台無しになって一同ドン引きw ベビンだけこの人こういう人だよなーと頭抱えてるのアニメで見たかった
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-WCXV)
2022/03/18(金) 12:07:20.65ID:TvKreoY/0
>>543
急ぐ必要はないから私の計画どおりにやらせてくださいって言ってたのに
ボッスは先走って勝手に突入してしまった。
で、ミランジョはボッスを強くするために魔人との約束を破ったのを
きっかけに変わっていってしまう。
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM51-W4zD)
2022/03/18(金) 12:44:21.54ID:kFByHRkLM
ボッジとカゲ派は来週見逃しちゃだめ
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e510-3MQa)
2022/03/18(金) 13:11:53.84ID:TOb+VVlH0
そういえばミランジョが生き返ってデスパーがあいわかった!って言ってるとこ原作だと、鏡に霊を移すだけでちゃんと生き返らせてもいないのに魂を代償に取るのはさすがにボリ過ぎ、ってデスパーがある意味納得してたな
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-bnDg)
2022/03/18(金) 13:49:29.78ID:f0jAFrvZ0
>>569
おまえは心がどうにかしたんじゃないな
主観だけでアニメ見てるだけだな
悪いことしてない可哀想なボッジは応援できる
悪いことしたミランジョ許せない それだけ
ツイッターでもそういうやつばっかりだから今どきそれが普通だよ
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422f-7VU6)
2022/03/18(金) 13:59:25.74ID:E3eMZAKO0
デスパー兄弟はボッジを利用して魔神の首を取り弟を甦らそうとしていた
だからがんばったボッジのほうが魔神のお願い優先権はあるよな
結婚宣言はぶっ飛んだけど、そうでも言わないとミランジョの身が危ないからダイダの結婚宣言は策士として納得
オウケンはあの場でで甦っても、冥府騎士団の仲間、ボッス国民、ボッスたちや兄に対する自分の行為を知ったらまた発狂するだろう
オウケンの贖罪は一体どうなるのだろうか
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ead-ujiv)
2022/03/18(金) 14:12:20.62ID:VcuzTF8J0
ランキングしてる運営達が何でランキングしているのか

これにもストーリーは無いんだろうな



ボッジとデスパーは良かったが、あくまでアニメ画が良かっただけで原作者は無能だった可能性もある
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82fe-jOfO)
2022/03/18(金) 15:26:56.49ID:hdJpb3+U0
ボッス様の妻は消したいけどボッス様の息子の育児はできるし育てた子と結婚できるミランジョ
女としてあまりに気持ち悪くないか?
息子を小さな恋人扱いしてるおばさんに通じる何かを感じてしまう
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-GUm9)
2022/03/18(金) 15:32:56.71ID:XJ1Ii04N0
戦犯ミランジョ
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2293-GZ/O)
2022/03/18(金) 15:42:45.04ID:iA7VRP+F0
実父の愛人かつ兄の母殺しかつ我が身と我が母と我が国を害そうとした黒幕といきなり和解エンド??結婚って年齢差どんだけ?訳が分からなくなったわwしかもボッス退場まで長過ぎ。結局ただの脳筋DQNだし。作者ぶっ飛んでるわ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-oXSz)
2022/03/18(金) 15:48:34.84ID:pmKp+3NZ0
ミランジョ絶対許さないくんはどんな結末なら納得したのかな?
悪いのはギャクザ国民、ミランジョは被害者てことでオレは許せるけどな。
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c22f-8qwV)
2022/03/18(金) 16:00:15.83ID:yBWrPabV0
>>614
極端だよ
「絶対」に許さないってことを言いたいわけじゃない
最終的に許すにしても、これはさすがに納得がいかない

自分がひどいことをされたから
ボッジの母親や多くの罪なき人を殺していい理由にはならない
しかも前王の妃を殺して、王妃も殺害未遂しておいて
国を継いだ息子が元凶を妃にするって、いくら何でもドン引きだわ
まともな倫理観が備わっていれば大抵は「拒絶」するだろうな

それでも二人が本当に愛し合っていて、そういうオチにしたいなら
ストーリーとして、もっと苦難がなければならないけど、(尺の都合上?)すっ飛ばしてるじゃん

まあ、作者の実力はアマチュアレベルで、プロのお仕事で無いことは確かだわ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-oXSz)
2022/03/18(金) 16:05:41.76ID:pmKp+3NZ0
>>618
ミランジョという凶悪な兵器の製造責任があるな。
そして制御出来ずに暴走して自国が滅んでしまったと。
これはギャクザの自業自得でザマァとしか言い様がないのだが。
核兵器みたいなもんで、それが第三国に飛んでちゃってボッス王国がとばっちりを受けちゃったと。
でも核兵器自体に罪は無いと。
管理してたのはボッス王だから管理責任はボッス王にあるのかな?
てなわけでボッス王国民が文句があるなら王に言えと。
死んじゃったけど。
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMe6-TZCU)
2022/03/18(金) 16:11:19.32ID:AamiLx+EM
デスパーの脳内オウケンが「私より先に救うべき人がいるでしょう」とか言ってたけどいやいやあんたの呪いを解くなり死なせるなりしないとまたどんどん人を殺しちゃうでしょ
何いい話みたいに言ってんの?って思った
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-ArPT)
2022/03/18(金) 16:34:42.98ID:JftYtKk1a
許すにしてもボッスとミランジョはメリバエンドかミランジョは魂の牢獄に囚われてもっと先の未来で王になったボッジが救うかもしれないくらいでよかったんだよ
ボッスとミランジョがやりたい放題やって物語はめちゃくちゃになってボッスは死に逃げミランジョは幸せになりましたって酔っ払って描いたのかと思うレベルの酷さよ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-oXSz)
2022/03/18(金) 16:36:43.25ID:pmKp+3NZ0
>>634
>ミランジョに母親殺されたボッジの事はいいんかな?
いいも何も、ボッジ本人がミランジョを許してるでしょ。
ダイダはボッジの膂力が無い理由を知って王への怒りと、それでも人のために頑張ってるボッジの姿を見て反省はしてた。
少しは成長もしたんじゃないか?
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e94a-lWiN)
2022/03/18(金) 16:42:28.87ID:p6T47etN0
来週が最終回ですか?
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM51-W4zD)
2022/03/18(金) 17:08:07.65ID:kFByHRkLM
>>645
ミランジョはボッス消滅を阻止して自分たちが一番幸せだったと思ってる二人だけの旅に戻ろうとした。ボッスさえ居ればいいので心残りになる国もダイダ取り戻そうとするヒリングも邪魔だったのでぶっ壊そうとした
ボッスも受け入れてくれるものと思っていたがボッスは新たに出来た家族にも部下にも情が湧いていて切り捨てられず、ミランジョと心中しようとする
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-QO+1)
2022/03/18(金) 17:14:44.42ID:CWjENgIa0
シーナ暗殺の際に兵士も大勢死んでるだろうに
国民無視でミランジョ許してしまうボッス王国王族幹部連中プー〇ンかよ
ボッスがドクズなのは当然としてボッジもダイダも国王には向いてない
作者のミランジョ萌のせいで魅力的なキャラ多数なのに物語として破綻してる
アニメで改変してくれるの望んでたんだけど流石に原作がアレだから無理だったか
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5193-8qwV)
2022/03/18(金) 17:24:21.47ID:Tf21wZi70
>>625
民事刑事の区分されてる世界じゃないからね
当事者達それも王族が許したのならそれに従う他はないよ
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422f-7VU6)
2022/03/18(金) 17:27:08.04ID:E3eMZAKO0
ミランジョは地獄からは救われたけど、これから罪を償って生きていくのは辛いと思う
人生を終えるまで、みんなに許してもらえる日が果たして来るのか?

川向うでボッスとシーナ王妃はどうなるのだろう、できればボッスはシーナ王妃にむちゃくちゃボコられて欲しい
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qYcr)
2022/03/18(金) 17:29:09.75ID:rQ3BDWPO0
>>507
オイディプス王まで行かなきゃセーフだな俺は
年齢に関しても昔は今みたいに一夫一婦制が確固たるものになってなかったから年の差は男女それぞれあったりするもんだし
ていうかボッスとミランジョって俺には義理の親子にしか見えないんだが関係はあったのか
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/18(金) 17:40:00.38ID:tFGTQBN70
>>625
ダイダの王位は重臣の投票で正式決定で簒奪じゃないよね?
あとダイダが王の状態で、王権でボッジを暗殺しようとするのは罪にならない
ダイダがボッジ死ねと思うのなら、ボッジが反逆者
王の権力は神聖にして不可侵
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a4-r+i/)
2022/03/18(金) 17:43:17.73ID:VJhYg5q20
>>555
魔人じゃなくて魔神……つまり神の一種?
それなら魔神は神の世界の話でキーマンになりそう

>>601
シンプルに構成考えるならあの世界で苦しむのが罪の償いになるミランジョよりもオウケンを先に救えばいい
そうさせなかったということはミランジョ以外では代役効かない展開が今後に予定されてたからなんじゃないかな
魔神を救って味方につけて最終的には神に打ち勝つ物語なのだろうから魔神繋がりだろうか?
この予想通りならそれが描かれるのは完結付近になるのか……先長え

>>614
ギャクザ人が絶対悪って人よくいるけどさ?
正直者がバカを見るどころで済まない極限環境で清く正しくあれと言うのは結末も含めてミランジョ母みたいになれという意味でしょ?
生きるための悪事までは責められないよ

>>619
もしかしたら巨人は普通の人間よりも純粋で不器用な生き物なのかもしれない
ボッジもシーナもそんな感じする
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/18(金) 17:45:14.47ID:tFGTQBN70
21話でボッジを王と認定する四天王もどうかと思ったが
あれはダイダがボッスに乗っ取られてるという設定だからまだしも、
カムバックした本物ダイダは王なのに、なんで王子のデスパーに頭を下げるのかとか
なんでデスパーはダイダに跪かないのかとかちょっと気になる
ダイダはもう王位を降りたつもりだからいいのか〜?
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/18(金) 17:46:56.77ID:tFGTQBN70
>>662
遺書を破ったのも「あんな怪物が出てきたんだから王命なんて関係ない」といったのも
ヒリングであって、ダイダではない。
つまり、犯罪者はヒリングなのであって、ダイダではない。
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/18(金) 17:49:52.55ID:tFGTQBN70
>>671
>>669の言ってる意味がわからないならおまえのほうが馬鹿よ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qYcr)
2022/03/18(金) 17:50:48.40ID:rQ3BDWPO0
あとボッス王がミランジョに手を出してなかったとしたら、ダイダは父が庇護していた赤の他人の女を嫁にしただけというエクスキューズも出来る
それもよくあるパターンといえばよくあるパターン
悪事をした女を王の名の下に無罪放免(どころか妻にまで)するのも自由といえば自由
こっちは人間的に成長した人間がやることではないとは思うが
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-SUBy)
2022/03/18(金) 17:56:36.20ID:5SYv9xtMa
史実じゃなくて創作物だからどんな結末にしようが、それ見てどんな感想もとうが勝手なのにね。
こういう結末だったらもっと良かったとか口出したがりみたいな
アニオタってそういう人多いよね

俺としてはデスパーさんとソリー&ベビンの説法だけで十分価値あるアニメだったわ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c22f-8qwV)
2022/03/18(金) 17:57:31.12ID:yBWrPabV0
それにしても、自分の父親をミキシングして無理に飲まして、ボッスのためなら自分を消しても構わないって思った女を良く愛せるな


作者(神)のミランジョへの歪んだ寵愛が過ぎるw
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM51-W4zD)
2022/03/18(金) 18:01:55.72ID:kFByHRkLM
>>670
ミランジョは魔神の言葉を通訳できたように相手の言葉がわかる能力があるっぽい
ちなみにこの能力はボッジやギガン、魔獣の通訳ができるカゲにもさりげなくあり、伏線だったらいいなと思っている
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b0-qYcr)
2022/03/18(金) 18:03:15.41ID:xJBxifBD0
>>443
ネット死刑の横行も因果応報によるカタルシスへの欲求も、いつの世も変わらない人間性の発露だよ
魔女狩りしかり、デウスエクスマキナしかり
赦しとか贖罪もそれに対するアンチテーゼでこれまた昔から存在するもの
憎しみと許しは人類普遍のテーマだと思うわ
問題は伝えたいテーマに比重を置きすぎて作品内で描かれている出来事に対する作中のキャラクター達の心の変化が描かれることが少ないことかな
少なくともダイダミランジョはもう少し丁寧にやって欲しかった
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b0-qYcr)
2022/03/18(金) 18:21:09.67ID:xJBxifBD0
>>686
我流の書き方をしてごめん
魔女狩りは昔ヨーロッパであった出来事、色々と社会的背景は語られるけど実態は私刑であることが多かった
デウスエクスマキナはギリシャ演劇とかで唐突に神様が出てきて勧善懲悪しちゃうという"物語の技法"で、勧善懲悪すると観客が喜ぶからやってた
というつもりで書いた
誤用してたらすまん
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-oXSz)
2022/03/18(金) 18:25:10.22ID:aCSaVB1O0
ミランジョが救われるのはまだ百歩譲るとしてなぜそこで結婚になるのか
幼いころから見てたなら上にもあるように乳母みたいなものだろうに

結婚オチを知った時スタッフ頭抱えただろうな
犠牲者?ハァ?知るか!僕のミランジョたんさえ幸せになればいいんだい!
な感じだろうな作者
話聞いてると相当我が強そうだし
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM51-W4zD)
2022/03/18(金) 18:27:41.89ID:kFByHRkLM
まぁ批判多いのしょうがないよね
ただここがエピローグじゃなくてもうひと展開あるからここまできたら心折れずに頑張って来週も見てね
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-8qwV)
2022/03/18(金) 18:30:45.61ID:tFGTQBN70
>>558
神の戦いは肉弾戦じゃなくてデスハーの雷みたいに超能力で天罰を下すタイプなので
一瞬で終わってアクション的には映えないのでは?
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-wr7m)
2022/03/18(金) 18:50:00.86ID:x0aa6nUA0
正直原作既読者がカットされた箇所を列記してこれは酷いって言うのを見ても
いやそれカットで正解じゃねという感想しか出てこないよ悪いけど
ボッスのクズさがますます明白になるだけでミランジョが生き帰った理由になってない1ミリも
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-lWiN)
2022/03/18(金) 18:53:21.73ID:RVyanijp0
ミランジョって何歳ぐらいの設定なんだろうな
子供の頃から成長するまでボッスと旅しててその後の一連の流れだとまだ20代と言うこともありえるの?
ダイダがヒリングに抱きしめあられたときにもうそんな歳ではみたいなこと言ってたけど大きさから言うとまだ10代半ばぐらいの感じだよね
だとしたら好きになることもあるかもとは感じるけど年齢設定がよく分らないから結婚とかってなるとそれはないやろってなるわ
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-WCXV)
2022/03/18(金) 18:55:32.97ID:TvKreoY/0
やっぱデスパーさんが綺麗にまとめてみんなからなんて素晴らしい人だと思われた直後に
保身に走って隊長に報告おしつけたり、全部ボッジのせいだ私は責任取りたくないって言い出して
周囲ドン引きさせるクズっぷりがカットされたのは残念だわ。
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-oXSz)
2022/03/18(金) 18:56:39.25ID:aCSaVB1O0
ボッジの冒険修業物語で最後まで行ったら名作になっただろうに
ボッスミランジョの愛憎ドロドロ
ミランジョしれっと幸せエンドで台無しになってしまった
というかこのふたつは別の話枠でするべきだったんでは
勢いにまかせて闇鍋状態になってしまっている
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-wr7m)
2022/03/18(金) 19:01:05.48ID:x0aa6nUA0
>>703
それだけは見たかったw
ミランジョが魔神との約束云々をさっさと終わらせてボッスと一緒に昇天しダイダはボッジの参謀に収まっていたら
俗物デスパーさんのエピソードを入れる余裕もあっただろうし視聴者もある程度なっとくのカレーだったと思う
でもミランジョとダイダが結婚なんてやったその回にデスパーさんのギャグはもう頭おかしい人にしかならん
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-IU4d)
2022/03/18(金) 19:11:13.91ID:NQlFan/g0
原作から結構はしょってるのかなでも童話みたいな話しだし全てに整合性を求めるようなもんでもないなどう見ても登場してるの全員人間じゃないし2期あるのかな楽しみ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e2-0pC6)
2022/03/18(金) 19:27:34.76ID:IU44thNz0
フルバのアキトはイスズが「他の人みたいに割り切れない」ってまだ許さないってスタンスだったのは良かったかな
バトルものでもないのに二階から突き落とされて背中に消えない傷負わされたり長い髪切られて衰弱死寸前まで監禁されたりと身体的ダメージ受けまくったからしゃあない
この作品は四肢欠損とか失明とかエグい目にあってんのにみんなミランジョ許しちゃった感じだからなぁ
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-5I7n)
2022/03/18(金) 21:01:57.15ID:U9gr8SKZ0
なんか陳腐なストーリーなんだよな、
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-ArPT)
2022/03/18(金) 21:14:24.65ID:tLluR6VAa
こっちが見たいのはボッジやカゲの物語であってミランジョの物語じゃないんだよな
どれだけ時間をかけて丁寧に彼女の残虐な過去を描いてもいらないノイズでしかない

俺屍も製作者の萌えダメで作品ダメにしたけど個人的キャラ萌えは同人で消化してくれ
商業でやるな
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-oXSz)
2022/03/18(金) 21:22:59.17ID:aCSaVB1O0
ボッジやカゲの話を商業メインストーリー、ミランジョボッスの話は
番外編もしくは同人でやるとかやり方はいくらでもできたろうに
作者のミランジョ萌えが結果的に作品自体の質を下げてしまった
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82fe-jOfO)
2022/03/18(金) 22:18:45.45ID:hdJpb3+U0
>>737
今は商業作品として出版社から出てるけどアマチュア投稿サイトで同人作品として無料公開されてた作品
だから作者の趣味に走って本編の物語が破綻しててもそういう媒体だから問題ないんだよ
むしろ同人作品はそういうのがほとんど
同人漫画にしては前半の完成度が高かったからこの展開や終わり方に不満を感じてしまうんだけど
もう商業化しててアニメ化決まって色んな企業が動いたんだから少しは自重したらと思うけど
一応今も無料投稿サイトで配信してるから切り替え時が無いんだと思う
これで通じてるだろうか
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82fe-jOfO)
2022/03/18(金) 22:24:09.44ID:hdJpb3+U0
>>739
セルフ二次創作しろってこと?
でも作者自身がそういう区切りをする意味を全く感じてないと思う
好きなものを好きなように描きたいから出版社へ投稿せずに同人作品として発表したと思うので
商業作家としての自認があったらセルフ二次でサイドストーリーとして描いてただろうけど
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82fe-jOfO)
2022/03/18(金) 22:31:34.82ID:hdJpb3+U0
あ、漫画あまり分からない人なのかな
同人って一次二次関係なくインディーズ作品のことだよ
この作者はミュージシャンで言うなら尖った音楽性にこだわってて事務所に所属しなかったようなもん
だから作者的にはこれが本来なんだと思う
もうメジャーデビューしてるんだから受け手としては納得いかないけど
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d2f-TZCU)
2022/03/18(金) 22:34:28.41ID:c0N9Zvmb0
大体ギャクザが悪いったってボッスが子供まで虐殺して報復してるし
そのあと二人で旅して癒されてるんだからそのまま暮らせばいいのに
ボッスの強くなりたいと言う我欲とボッスの望みをかなえてずっと一緒にいたいというミランジョの我欲でたくさんの人生を狂わせている
魔神との取引だって自分達で選んだことなんだから受け入れるのが筋ってもんだ
ダイダが望んでいいのはせいぜいミランジョの魂が解放されてボッスと昇天することくらいで、生き返って俺の妻になれじゃないだろ
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 828c-W4zD)
2022/03/18(金) 22:48:39.46ID:+kIhrvMy0
全キャラ使って夢、愛、許しとかの二面性を描いてるから分けるのは不可能
ボッジの夢への前向きさは実現のために他者を生贄にした途端にボッスになる。カゲの献身が暴走するとミランジョになる。ヒリングの母性からくる心配と息子を信じない毒親ぶりは表裏一体。許す度量をデスハーやヒリング、シーナで見せつつ、考えなしではミランジョの母親みたいに馬鹿をみる
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-XDZj)
2022/03/18(金) 23:21:43.80ID:hYBS9YgJd
やっと最新話見たんだけどダイダとミランジョのくだりが意味不明すぎる
ミランジョはボッジのママ含めたくさん人殺してるしダイダもボッジ暗殺しようとしたのにそれがチャラになるのはあり得ない
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-qYcr)
2022/03/18(金) 23:39:20.41ID:rQ3BDWPO0
>>746
プロットは素晴らしい
けどそれを演じる演者達に人間としての個性が見えてこない
群像劇だから仕方ないとはいえ22話の各キャラクター達は記号を与えられた駒にしか見えなかった
今までは各キャラクター達にそれなりの感情や打算が見えてて、視聴者はそれを楽しめてたのに
22話では感情らしきものはほとんど見えなかった
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-9SZ5)
2022/03/19(土) 00:28:42.86ID:7HXQUVLN0
ボッスとミランジョは共依存というか共犯関係だけど、実はボッスはミランジョのやることを受け入れてるだけで主犯はミランジョなんだよね
シーナ殺害に関しては完全にミランジョの単独犯
なのに主犯だけが許されてるっていう
それを言うとボッジ暗殺も命じたのはダイダ
実行犯のドーマスが片手を切り落として悔いているのにダイダはすっとぼけてていいのかよ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2972-3fEZ)
2022/03/19(土) 00:54:02.10ID:aSvaiiqh0
自分の母親殺した女よくあっさり許せるなボッジは
ドーマスは許せないのに意味わからん
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-9SZ5)
2022/03/19(土) 01:23:56.40ID:7HXQUVLN0
結局ダイダがボッジの暗殺を命じたことは忘れ去られるのか?
ドーマスも今さら言わないだろうけど
安全な場所から殺せと命じるのは簡単だけど手を汚した者はいつまでも苦しむ
これは為政者は決して忘れてならないことなんだが
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9f6-7kIY)
2022/03/19(土) 01:25:53.24ID:gm/xXzfz0
ダイダがミランジョ急に好きになるのがなんだかな
流れが雑すぎて全然共感できずにはぁ?ってなった
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b98c-tpIf)
2022/03/19(土) 01:29:26.22ID:Lyk07Baa0
ランキング審査員いいキャラだね
デスハーに拒否されたときは悔しそうだったが
デスハーが私欲に走って思い通りになったときもそんなに嬉しそうじゃなかったし
「ああこいつも駄目王か」とでも思って冷笑してそうなところがいい
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM05-K1KX)
2022/03/19(土) 02:01:33.18ID:ADqIRh7iM
ダイダって線細いショタに見えるけど選民思想だしボッジ暗殺を命ずる時のドーマスの詰め方とか子ミランジョの守り方とか典型的なマッチョイズム思考の男なんだよね。暗闇でちょっと謙虚になったけど。
だから女を妻にして守るって選択肢はある意味ダイダらしいと思った
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-9SZ5)
2022/03/19(土) 03:15:01.38ID:7HXQUVLN0
救いはシーナもヒリングも母性愛は強いけどボッスには執着してないところかな
女の部分はミランジョが担ってたというか
それだけにミランジョとボッスの関係が生理的にダメって人が一定数いるのもわかる
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fe-RyhC)
2022/03/19(土) 03:59:35.33ID:M/qiylEa0
ボッスがいくら強くて王様とはいえ女にモテる要素が分からない
脳筋で自己表現不器用でいかめしい見た目
その場その場で優しい態度を取るだけの男だし
こういう雄々しいタイプは男臭いのが好きなゲイにモテそうな気がするけど
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-tpIf)
2022/03/19(土) 04:36:41.56ID:t9csR+CI0
この時代は脳筋のほうが稼ぎ良さそうで家族を守れそうだから
脳筋がモテる時代なんじゃないかな


しかし、作者のミランジョへの入れ込みが透け透けになって
作品がオナニー化して、一気に作品の質が落ちたよな


これからプロを目指す人は、悪い手本として、よーく見ておくこと
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-ce4d)
2022/03/19(土) 05:09:37.38ID:s5YYGQN00
失敗したから良いようなもの実母暗殺しようとしてた女を妻に迎えるとかいくら何でもうーん…
ミランジョとボッスに最後まで魅力を感じずらかったのもあるしダイダの思考にもついていけずこれまで楽しく見てただけに急に置いてけぼりにされた気分
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-zZF3)
2022/03/19(土) 07:30:38.33ID:2kRBJVrn0
ダイダの「ミランジョを生き返らせて」という願いを叶えて魔神嬉しそうだった
子魔神と子ミランジョは仲が良かったみたいだし、魔神はいまでもミランジョが好きなのかも
魔神は自分の身を犠牲にして他人の欲望を叶え続けるというのも、かわいそうな話だな
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a4-2XTq)
2022/03/19(土) 07:40:23.98ID:0MAbgmBZ0
>>730
復活したくなかったボッスの気持ちに気付くの遅すぎたのは物語に都合良過ぎるバカとも言えるけど
ミランジョはボッス王国幹部唯一の参謀だから賢いキャラ
あのメンバーで謀が出来るの彼女しかいない

>>766
うん。まあ、そだね
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-2mb4)
2022/03/19(土) 07:44:10.60ID:rTgkCF1l0
 
 
 
 
 最終話ギリギリまで観なきゃこのゴミ糞アニメがどんなにゴミ糞かわかんねー馬鹿共ちっす、ちっす!
  
  
  
  
  
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-e2vN)
2022/03/19(土) 07:59:18.26ID:SYrvExdAM
ミランジョが罪人たちを入城させた回までは完璧でよかったんだけどなあ。
作者はそのあとの展開や設定を考えてなかったのかな。宝石の国くらいの迷走ぶり。
ボッジのデスパー奥義炸裂しまくって襲い掛かる数々の難敵を撃破し黒幕魔王と対決みたいなベタな展開の
ほうが良かったな。
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-K1KX)
2022/03/19(土) 08:25:22.21ID:WbCX0uUw0
>>796
気にしてたとしても続きに反映するだけだろ

しょうし
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-K1KX)
2022/03/19(土) 08:26:17.41ID:WbCX0uUw0
正直あと1話欲しかった
過去話がダイジェストすぎたのは不満からな
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
2022/03/19(土) 09:28:12.51ID:fY7YEwvbp
>>803
ないだろ
この人結構挫折や紆余曲折した人生歩んでるから
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-9SZ5)
2022/03/19(土) 10:01:36.63ID:7HXQUVLN0
三途の川のシーンもミランジョ擁護のために作ったシーンみたいな感じがするんだよな
何よりカゲ母が川の向こうから早くおいでと呼び掛けるところ
絶対ニセモノだと思ったよ
自分を犠牲にして生かそうとした息子を死の世界に呼び込むか?
まだこっちに来ちゃダメというはずじゃないのか
カゲを引き留めることでミランジョを持ち上げるためにカゲ母のキャラがねじ曲げられてると感じた
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-xUIz)
2022/03/19(土) 10:17:32.08ID:ccZhj7BM0
この人の物語の作り方からするとギャクザも可哀想なところあるを用意しないとおかしいでしょうが
作者のミランジョたんだけ可哀想可愛い幸せにしたいが透けすぎて感動するね
ミランジョに気持ち寄せればいい話かもな
寄せれたらね
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-QQp5)
2022/03/19(土) 10:40:20.34ID:FC++VAVIM
>>811
死んだのに成仏できず彷徨い続けるよりマシだろうという判断だろ
王ラン世界では死後の世界も充実してるみたいだし
ダイダはミランジョをボッスのもとに送るべきだった
なにスケベ心出してんだよこの腐れ童貞が!とおもた
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c6-kNuw)
2022/03/19(土) 11:16:32.12ID:lJM6PnqH0
ミランジョ嫌われすぎわろた
罪悪感芽生えた状態で傷つけた人達に囲まれるのも相当キツイと思うけどね
未来につないでいくっていうのもミランジョ討伐エンドでスカッとした〜笑より
教訓ぽさあって好き
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-nz8m)
2022/03/19(土) 11:31:09.92ID:8pVq2Nyza
罪を憎まずとか都合のいい言葉に酔って加害者に手厚い世界は
罰への恐れを無くさせて次の加害者予備軍を産むだけでは
理由があろうとそのために他人を殺しまくってきた者は
主人公ですら最後に地獄に落ちるのは物語の責任でもあるんだよデスノートみたいに

あと育てられた女の子や男の子が相手への依存から結婚したがるとか考え方が受け付けないなあ
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-xUIz)
2022/03/19(土) 11:33:48.68ID:ccZhj7BM0
デスハーが弟直す手段のために1位指名受諾したけどこれもミランジョのせいなんだよなあ
デスハーの受諾は私欲と片づけて自己責任と抜かすなら
散らかしたままシクシク泣くだけのミランジョは可哀想
今から幸せになってもいいみたいな風潮なんですか
バランス考えろよ作者さん
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-12iP)
2022/03/19(土) 11:40:42.00ID:RHEM2PDo0
まぁ王様ランキングとは何なのかの種明かしは必要だから導線としては割とキレイだと思うが
みんな結局同じものを選ばされるって話だったはずだし、そもそもデスハー王シニカルな印象だけど作中でもトップクラスにめっちゃ優しいからな
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fe-RyhC)
2022/03/19(土) 11:42:12.81ID:M/qiylEa0
途中から中途半端に善人に寄ってくる悪役って中途半端でつまんないんだよな
悪役は普通の人が持てない価値観に振り切ってるのが魅力だと思う
ボッスもミランジョも後半その辺が優柔不断意志薄弱で段取り悪いし
あとアンは魅力的だけどべつにアンドゥトロワのキャラ要らなかったね
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-K1KX)
2022/03/19(土) 11:43:31.79ID:/Sp//ujY0
序盤から一貫して、他者を助ける優しい心があれば人徳を得ていつか自分に返ってくること(ミツマタの『慕う者はたくさんいる』、ボッジの暗殺回避)、人の役に立ち感謝されることが自分の自信にもつながること(カゲが『ありがとう』でふわふわしてる描写、ミランジョがカゲを助けて心を取り戻す)を描いてる。
反面、自分のために他者を利用すれば応援されない孤立と罪悪感の道を進むことをボッスミランジョや初期ドーマスで示してる
一方で、人は罪や間違いを犯すもので時には許す度量も必要だし、謙虚に贖罪と更正の道を歩んでいくには孤独を支えてくれる存在も大事なこと(元泥棒のカゲにとってのボッジ、ドーマスにとってのホクロ、ミランジョにとってのダイダ)も書いてる。

ただこの作品の構成上の問題はカゲやドーマスは序盤にやらかして贖罪の姿勢を読者に見せる時間が長いのに対して、ミランジョは贖罪の入り口で話が終わるので「十分な償いもせずずるい」感を読者に与えてしまい非難轟々になること
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-9SZ5)
2022/03/19(土) 11:45:58.82ID:7HXQUVLN0
原作はレトロな作風からよく手塚治虫を思い出すとか言われてたけど、手塚治虫ならどんな過去があろうと情け容赦なくミランジョにその報いを与えてただろうな
キャラ萌えで手加減なんて全く無縁の作風だった
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-12iP)
2022/03/19(土) 11:48:43.12ID:RHEM2PDo0
そう思うんなら自分が悪に徹して生きていけば良いじゃん
人間の本質として全ての他人に全力で嫌われ続けるなんで土台無理なのに厨二丸出し発言とか恥ずかしくないの?
結局みんな根っ子の部分では悪い人では無いって話として作ってあるのに今更自分の好みぶつけても仕方ないだろ
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-yL30)
2022/03/19(土) 12:14:03.87ID:nlgpyEZi0
結局「すべてはミランジョのために」だったという話
ボッジもダイダもボッスもミランジョという作者最高のヒロインを
色どり際立たせるための舞台装置
これなら「ミランジョ・その愛と憎しみと悲しみの物語」とか
タイトル変えてしまえばって感じ

作者は相当意固地っぽいからミランジョが叩かれれば叩かれるほど
僕の最高のヒロインを叩くなんて許すまじと思ってそう
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-12iP)
2022/03/19(土) 12:20:30.10ID:RHEM2PDo0
盲目なのはどっちなんだか
作品としての方向性はちゃんと見定めて作られてるからちょいちょい力技が過ぎるのは確かだがそれでいいんだよ
中弛みが酷かったって言うなら同意出来るんだが、尺合わせ考えたらあんなもんなんだろうとも
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-9SZ5)
2022/03/19(土) 12:51:27.18ID:7HXQUVLN0
やっぱりミランジョとかオウケンとか脇の話に振りすぎて肝心のボッジの話がおろそかになってた気がする
2クール目ってボッス王国が占領されてから実質的に1日か2日くらいの間の出来事じゃね?
ボッジはデスパーの修行だけで最強になるんじゃなくてもう少し王国の外で経験を積んでからボッスと対峙して欲しかったし、ダイダも暗闇の中で回想シーンを見てるだけじゃなくて現実のボッジとのふれあいの中で確執を解消して欲しかった
これが雑誌連載なら何話かけてどこまでの話を進めて、新章は何号から始めるとかきっちり構成していくんだろうけど一人でネット連載だと書きたいところだけいくらでも伸ばせちゃうからなあ
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-zZF3)
2022/03/19(土) 13:27:27.38ID:2kRBJVrn0
>>801
自分もそのとおり、ひとりぼっちだったボッジとカゲが出会って、そこからひとりぼっちの人たちを助けていく話だと今でも感じている
ダイダもヒリングも四天王もミランジョも、孤立した存在だったのが誰かを助け、誰かの幸せを願うものになっている
いい作品だから、最終回が楽しみでしょうがない
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-RPwe)
2022/03/19(土) 14:39:29.17ID:tHBJBfL+0
>>845
自分もそこ分からなくて、ダイダが死ぬときに魂が食われるんかなと思ってた
このスレで「首を返す代わりに願いを叶えてくれる」って初めて知ったw

わりと簡単に倒せてたから、首切りまくれば願いを叶え放題じゃないかしら
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a4-2XTq)
2022/03/19(土) 14:45:20.92ID:0MAbgmBZ0
>>808
情報通って意味では人間で冥府国の地下についてベビンくらいまで知ってる人は少ないのかもしれんね
ミランジョが賢いのは実戦経験も含めて戦争で戦略立てられる人って意味
とはいえ単独では詰めが甘くなるみたいだから皆でサポートに入ればいいチームになりそう
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-IUHC)
2022/03/19(土) 14:58:38.91ID:HsaVxdpk0
いやー代償払うの嫌だから首取って返せば無料じゃん!
てかしこいんだけど禁じ手?
デスパーさん英雄物語の恐ろしい悪魔を上手に利用する賢い英雄のようでもありもののけ姫のジコ坊みたいな汚い人間のようでもあり
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-K1KX)
2022/03/19(土) 15:17:08.84ID:/Sp//ujY0
>>844>>733
アニメだと規制なのか死体にぼかしがかかってるから分かりにくいのかね
一部作り物の身体だから昔アピスに見せてたけど動きがぎこちない

>>849
多分ミランジョ以外はあの魔神の居場所を知らないので呼び出すのが一番ハードル高いんだろう。魔神の契約に関係する者が死ぬ時じゃないと出てない

ただアニメはもう少し動かして首取る動かしさ強調してほしかったね
あれは魔神が飛びながら動いてて攻撃が当たらない→ホクロのボウガンを指で弾いた時に油断して動きが止まる→狙いが付けやすくなって雷が当たる流れになってる
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-E4GQ)
2022/03/19(土) 16:33:11.86ID:4yP9uqpS0
魔神ってあんな何でも願い叶えられるような存在だったの?
ならミランジョ生き返っただけで首返さずにオウケンも元に戻せって言えばよかっただろ
もしくはもう1回魔神の首落とせばよかった

クライマックスのはずなのに展開雑すぎ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c6-kNuw)
2022/03/19(土) 17:33:12.69ID:lJM6PnqH0
ミランジョは魔神を呼び出す触媒みたいな存在なんだろうか
デスパー、お前いつから気づいていた…?
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b75-+wiN)
2022/03/19(土) 17:34:13.55ID:75B26LJ50
最初の方は面白かったんだが、OPがKing Gnuじゃなくなったあたりからつまらなくなったな。
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-yL30)
2022/03/19(土) 17:46:36.00ID:zsKPIFwba
>>835
「ハゲチャビン神がボッス様より」というか、神はめちゃ強い!って
共通認識あるんだと思うよ。ミランジョはそのへん男臭いボッス様の
対戦相手を見繕うために勉強してたから普通に知ってた。

以下、ちょっと原作の内容に触れるけど。


原作ではボッス様に「もっと強い奴がいるんだろ、あ?」と迫られて、
「それだと神か王になります。ですが格が違うかと。今はまだ焦らず、
わたしの計画通りに進めていただけたら」って答えてる(『神か王』
ってわかりにくかったから、アニメでチャビ神に限定してくれたのは
よかったと思う)。
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b8f-yL30)
2022/03/19(土) 17:54:03.46ID:mFNp+Jpx0
>>869
ディズニーのアラジンがその手の疑問に答えてるけど多分
人の願いを叶えられる無限の力はある けど自分には使えない という制約する力が働いてるんだろう
制約があるからこそ膨大な魔力が備わるというか
魔神の願いを叶える人間と出会わなければ彼は解放されないんじゃないかな
その為に自分のなにかを犠牲にする人間がいるかってところだけど
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33af-Qj8d)
2022/03/19(土) 17:56:56.54ID:hA/Bz/lx0
結局間違いないのは、
後半の期待外れ感を一掃するような、納得させられるエンディングにはなりそうにない
てこと。

何つーか、俺の場合は2話をたまたま見たのが不運だったわ。
あのすさまじい切なさにやられて、あれ以上のもんが二度と現れないまま
期待だけもって見続けたことになる
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-yL30)
2022/03/19(土) 18:09:16.22ID:nlgpyEZi0
本当に尻すぼみという形容はこの作品のためにあるようなもの
最初は大傑作・神アニメの予感だったのに終盤になってこの凋落ぶり
本当にミランジョボッスのグダグダ愛憎劇で一気につまらなくなった
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-K1KX)
2022/03/19(土) 18:40:11.65ID:G15JmpVX0
ボッジとカゲで話し進んでるうちは良かったのに、アレコレ多忙で録りためたのやっと一気見したら、
胸くそロリアニメになってたけど何でこーなった
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-9SZ5)
2022/03/19(土) 19:36:33.22ID:7HXQUVLN0
>>885
ダイダをボッスの復活の器にすることってボッスは了解してたんだっけ?
魔神との取引で寿命が短くなることは受け入れてたと思ってた
まあ復活したときの感じだとミランジョの企ては薄々知ってたようにも見えてたけど
結局全てミランジョの言いなりなんだもんな
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-Furr)
2022/03/19(土) 20:38:58.56ID:nDVx3tEj0
ミランジョを生き返らせるときに、幼ミランジョと幼魔神が出てきシーンがあったじゃん?
それをボッジも見れてて最後に幼魔神に手を振ってたのはどういう事?
同時にリアルタイムの魔神とミランジョも存在してて訳分からん。
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-yL30)
2022/03/19(土) 20:44:51.39ID:cPof65U60
>>878
ハガレンの逆バージョンみたいな話かと思ってたんだけど違うのか
あっちは七つの大罪を分離させる話だけどこっちはカゲがポッジの代わりに色々経験詰んで
最後ポッジの中に入って立派な王になる、みたいな
切った組だから何とも言えんが
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b980-yL30)
2022/03/19(土) 20:51:18.96ID:kp3XvRdh0
今みた。ここで書かれてる不満に共感しまくりだわ
でも原作がこうなら仕方ないのかな。なんか、とっ散らかってしまったのを慌ててまとめた感じになったね
ストーリー以外では嫌だったのが涙。やたら流しすぎ。みんなすぐ泣く。涙が安すぎるでしょ
涙をみるとイラッとするようになってしまった
でも絵柄とか嫌いじゃないんだよね。原作を多少改変してでもS1みたいなまとまりを作ってほしいな
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-0yBe)
2022/03/19(土) 21:05:58.05ID:8W7bgb0A0
今12話見てるけど、だんだん誰がどっちの味方で何企んでんのかよくわからなくなってきて、減速してるわ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-2mb4)
2022/03/19(土) 21:20:56.38ID:rTgkCF1l0
 
 
 
 
  >>888 痴漢者トーマス と聞いて キャラの名前さえ正しく把握してないとか(ぷ
  
   
  
   
  
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-K1KX)
2022/03/19(土) 21:31:35.41ID:/Sp//ujY0
後半はそもそも原作が停滞してるけど演出と作画のクオリティも落ちてテコ入れ出来なかったのもあるな
連続2クールだから後半はめちゃくちゃ製作カツカツでアニメーターも一日寝かせて改善できるような余裕もない状態だったみたい

オッドタクシーみたいに新規カット込みで再構成して2部冒頭もちょっと入れて映画化してもいいかもね。後半は削れるシーン多いし
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 994a-+9aW)
2022/03/19(土) 22:14:11.80ID:lckU2qQV0
今週もめちゃくちゃ面白かった
ついにラストかー
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-noGs)
2022/03/19(土) 23:07:18.42ID:VOXYLWfnM
>>912
ネタバレにならない程度に大雑把に大雑把に書くと
原作2部は王様ランキングシステムそのものについての描写が多くなったり
他国同士の争いや謀略の中でボッジとカゲは相変わらずマイペース無双してたり
1部で既出の神々が具体的に出て来たりしてる
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1370-vu0x)
2022/03/20(日) 00:07:57.47ID:RQdfpsht0
王妃の回復使いすぎ、魔神が願い叶える対価がバランス感覚悪かったりで、何か雑だなあって思った。
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33d0-RSOe)
2022/03/20(日) 00:25:33.63ID:meS+7mEI0
今しがた最新話見たけど
原作既読勢としての率直な感想は普通に感動したし端折るとこうまく厳選してまとまってるしこれ以上はないかなという感じでした
ストーリー展開に対して荒れるのはわかるが普通に受け入れてる人も多いんじゃないかな?

個人的にはカゲのドン引き(ボッジカゲデスハーの関係が至高)はアニメで見たかったけど流れ的にはカットで良かったと思う
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b0-KKNZ)
2022/03/20(日) 01:08:15.87ID:yI3Rhlfl0
群像劇は主軸の話を進める為に常に勧善懲悪をしてないことよくある
公平不公平なんてリアルの人間世界と同じ構図じゃん
物語において因果応報はカタルシス得るために大切だけどそれ以上に大切なのは話の本題を進めること
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-K1KX)
2022/03/20(日) 01:20:16.68ID:nf3yoKrw0
いや最終回は絶対見るべき
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b0-KKNZ)
2022/03/20(日) 01:50:53.68ID:yI3Rhlfl0
長い話は途中で脱落者がいて当たり前
途中まで面白かったってのは単に先に見てないから自分好みに想像してただけ
受け入れ難い話も時間が経てばそこがいいってことにもなったりする
この話がそこまでの話かどうかは俺は知らん
だから見る
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7152-BDHn)
2022/03/20(日) 02:17:35.46ID:3z/mraqr0
アニメしか観てないから置いてけぼりくらったような最後だったけど原作みれば納得できるのかな?
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-noGs)
2022/03/20(日) 02:26:59.97ID:qauY5Nw3M
>>947
ダイダがプロポーズに至るまでの重要な伏線描写が2つもカットされてるし
ダイダが今後ミランジョにヘイトが集まらないようなパフォーマンスをする描写もカットされてる
駆け足過ぎてアニメ勢が置いてけぼり感あるのは至極当然
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-tpIf)
2022/03/20(日) 03:54:48.60ID:lgpzC5wl0
>>926
確かにこいつに罰がないんかよって火の鳥エピソードはあったけど
それは萌えで罰しなかったのではなく、ストーリー上の問題だと思う

手塚治虫にキャラ萌え贔屓はないわって思うのは
あんなに可愛いタマミをあっさりアメーバーに戻してしまったり
それ以外でもそのエピソードのヒロインヒーローの扱いに容赦ない始末の仕方が多いから
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-3fEZ)
2022/03/20(日) 04:16:33.54ID:zFZk+20Cp
>>951
誰と誰のカプ厨?
普通に罪を犯したキャラがそれ相応の報いも受けずに救われる展開なんか胸糞悪いだろ
夫であるボッスのせいで息子が障害持ちになりボッスには自分より大切な女性がいてその女に殺されて幼き息子を残して旅立つハメになったシーナが余りにも気の毒
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 534a-63z5)
2022/03/20(日) 06:36:42.88ID:2xvFKypO0
ボッジの周りは善人で固めてるからミランジョ許すのはありだと思うよ
ゲスランとかギャクザ民やサトゥンみたいな悪人なら殺してたと思うけど
この物語善人ばっかとかじゃなく悪人もしっかりいる
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-Furr)
2022/03/20(日) 07:16:24.15ID:xytZNMhy0
>>962-963
文章から頭の悪さが滲み出てるぞ?
リアルギャクザ国民さんかな?
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-Furr)
2022/03/20(日) 07:48:15.91ID:xytZNMhy0
>>969
激マズだったんじゃないかな?w
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-Furr)
2022/03/20(日) 08:41:43.96ID:xytZNMhy0
>>973
ォゥ!
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5133-yyqm)
2022/03/20(日) 08:44:50.71ID:FsjzpMJP0
まあダイダの方も、現国王を魔法がなければ二度と歩けないレベルの半殺しにし、
その後さらに家来に命じて暗殺まで企てるような倫理観だからな
割れ鍋に綴じ蓋という意味ではいいのかもしれない
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-yL30)
2022/03/20(日) 08:51:30.55ID:fDwCGkMw0
作者もミランジョ愛されヒロインにしたいんだったら
なぜもっと罪の加減をもう少し押さえなかったのか
明らかにあっさり許される域を超えてしまってるし
今後ダイダが「ミランジョを責めるものは許さぬ!」とか言って
ミランジョ非難をシャットアウトするんだろうなあ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b98c-tpIf)
2022/03/20(日) 09:04:52.70ID:75u2IU2I0
>>974
そもそもボッス王国ってどんな国なんだろうなあ
国というより村長レベルにしか見えない
ヒリングが「死刑死刑!」って喚いてるから法治国家ではないんだろうし
王室内の家庭内問題が主体だから民は別にどうでもいいと思う
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b98c-tpIf)
2022/03/20(日) 09:09:53.01ID:75u2IU2I0
国の幹部はこんな感じ
ボッジ・・・ミランジョ可哀相、母も許すって言ってるから許す
ヒリング・・・私もドルーシと結婚したいしOK
アピス・・・恩人ミランジョのすることなら何でもあり!
ベビン・・・ダイダのすることなら徹底支持
ドーマス・・・ボッジがOKって言ってるならオッケー
ドルーシ・・・私もヒリング様と結婚したいからOK
ソーリー・・・はい、じゃ、決定を読み上げますよ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-yL30)
2022/03/20(日) 09:12:38.66ID:fDwCGkMw0
王国というよりギリシャの都市国家みたいな感じかねボッス王国
建国自体まだそんな年も経ってないっぽいし
ボッジが産まれた後だからせいぜい15年前後あたりか

しかしダイダもミランジョもあれこれひどい事しときながら
結果的に一番おいしいところどり(国王と王妃)になったのがな
あれこれ痛い辛い目あって苦労したボッジっていったいってなる
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Zemh)
2022/03/20(日) 09:12:54.80ID:KilKs7rGa
許さぬって言っても国王続けるor続けられるのか?
軍(?)上層部の四天王はボッチ側に付いたし、司法行政官は
去就をどうするんだろう
ここまでやっておいてもう国王宣言してるからボッチはどっか行ってね
ってなるんだろうか
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-QbI6)
2022/03/20(日) 09:32:50.33ID:Mx1qd0Tk0
だいたいボッス国って国民の民度低くね?
耳が聞こえなくて口のきけないボッチが街歩いてるとプークスクスしてきて裸で歩いてても「せめてこれをお召に…!」と助ける民もいないし王宮でも馬鹿にしてるし
冥府の国の戦争時の傭兵の暴れっぷりといいなんというかギャクザだけが特別悪い国民みたいな描かれ方も疑問が残るところ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-yL30)
2022/03/20(日) 09:33:30.16ID:fDwCGkMw0
おそらく作者は王子様としてさっそうとお姫様ミランジョを助ける
ダイダに相当感情移入というか自分の分身的にしてはいるんだろうなと

今はまだダイダが子供だからいいけど
数年たって大人になったら恋愛の意味がわかって
他の女性に心を映したら再びミランジョ闇落ちとかにもなりかねない
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3995-VQXv)
2022/03/20(日) 09:57:50.81ID:DVVpMMlq0
>>987
>>990
この作者の世界観だと王族や騎士など社会の上層のひとたちは一見悪そうに見えても根はいい人たちで
他国への侵略とか考えてても自分の家族には優しいし弟を暗殺しても改心すれば謝らなくても許される
けれど庶民は貧乏だから心まで貧しいカス野郎ってことなんだよ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b980-Nrie)
2022/03/20(日) 10:12:48.55ID:UCgNkz0X0
ボッスとミランジョで暮らしてて幸せそうだったしあの二人はあれで完結しとけば良かった
ボッスのくだらない夢のせいで不幸な人間が増えた
夢なんて誰もが叶うものじゃないしボッスも穏やかな感じだったのに、ミランジョが張り切るから
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 534a-63z5)
2022/03/20(日) 10:33:31.38ID:2xvFKypO0
ボッスは脳筋でやらかしたから自分のせいで力が奪われて生まれてきたボッジが不自由なく暮らせるように側近は激選して選んだからボッジの周りの善人は一握りだよ
ボッジの国や幼いカゲがいた国の治安レベルが平均じゃないのかね
それ以下が強国に挟まれ搾取されまくって心まで荒んでしまったギャクザ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 46分 47秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況