X



魔法使い黎明期 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001魔法学校 (アウアウウー Sa52-j2eF)
2022/04/25(月) 21:11:24.89ID:MGoGPwl0a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

僕は、思い出せずにいる。 自分が一体、何なのか――。

魔法学校の生徒セービルは、入学以前の記憶がない。 自分がなぜここにいるかもわからないまま過ごす学校生活はどこか空虚で、努力の方法も分からないまま、成績は常に最下位だ。
そんなセービルに、魔法学校の学長・アルバスは、突如危険な特別実習を言い渡す。
「魔女狩りのある地域で、魔法の有用性を広めてほしい」
魔女と教会の戦争が終結して数年――世界はまだ、魔女と魔法を完全に受け入れてはいなかった。
時は魔法使い黎明期。 これは、何者でもない少年が、心に傷を隠した仲間たちと、自分を見つける物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▼公式サイト
アニメ公式:https://www.tbs.co.jp/anime/reimeiki/
公式Twitter:https://twitter.com/reimeiki_pr
原作特設:http://lanove.kodansha.co.jp/official/reimeiki/
コミカライズ:https://comic-days.com/episode/10834108156730716223

▼前スレ
魔法使い黎明期 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648898069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002魔法学校 (アウアウウー Sa3a-j2eF)
2022/04/25(月) 21:12:36.86ID:MGoGPwl0a
▼スタッフ
原 作:虎走かける『魔法使い黎明期』(講談社ラノベ文庫刊)
キャラクター原案:いわさきたかし
一部キャラクター原案:しずまよしのり
監督・シリーズ構成:桑原 智
文 芸:虎走かける,森田眞由美
キャラクターデザイン:岩崎令奈
美術設定:西田 稔    美術監督:斉藤雅己
色彩設計:油谷ゆみ    撮影監修:T2studio
編 集:内田 渉(コンクエスト)
音 楽:斎木達彦     音楽制作:日音
音響監督:本山 哲
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
アニメーション制作:手怎vロダクション
製 作:魔法使い黎明期製作委員会

▼キャスト
セービル:梅田修一朗   ロー・クリスタス:岡咲美保
ホルト:鈴代紗弓     クドー:八代 拓
泥闇の魔女:花守ゆみり  傭兵:矢野正明
神父:水中雅章      アルバス:大地 葉
ホルデム:加藤将之    リーリ:石見舞菜香

▼主題歌
OP:「dawn of infinity」fripSide:https://lnk.to/r4tgMc14
ED:「インプリンティング」▽▲TRiNITY▲▽:http://lnk.to/TRiNITY_imprinting
0003魔法学校 (アウアウウー Sa3a-j2eF)
2022/04/25(月) 21:13:55.63ID:MGoGPwl0a
▼放送情報
TBSテレビ:2022年4月7日より毎週木曜 25:58
BS11:4月10日より毎週日曜 24:00
TBSチャンネル1:4月17日より毎週土曜 25:30

▼配信情報
4月7日より毎週木曜 26:30:dアニメストア
4月10日より毎週日曜 26:30:U-NEXT,ABEMAビデオ,Amazon Prime Video,バンダイチャンネル,FOD,ひかりTV,dTV,ニコニコチャンネル,アニメ放題,GYAO!,ビデオマーケット,music.jp,GYAO!ストア
4月11日より毎週月曜 10:00:DMM.com
4月11日より毎週月曜 12:00:hulu,HAPPY!動画
4月11日より毎週月曜 22:00:ニコニコ生放送
4月11日より毎週月曜 24:00:TELASA,J:COMオンデマンド,milplus,auスマートパスプレミアム

▼関連作品情報
TVアニメ『ゼロから始める魔法の書』2017年4月から6月までTOKYO MX他にて全12話放映

▼プロダクト情報
Blu-ray BOX『魔法使い黎明期』 BD2枚組(本編12話収録)
https://www.tbs.co.jp/anime/reimeiki/disc/
0004魔法学校 (アウアウウー Sa3a-j2eF)
2022/04/25(月) 21:15:37.18ID:MGoGPwl0a
▼関連サイト
魔法使い黎明期 - TBS Animation
https://youtube.com/playlist?list=PLEo3kTfRhZSAJ6TNCH9cHcixVSXc58YBJ
アニメ『ゼロから始める魔法の書』公式サイト
http://zeronosyo.com/
https://twitter.com/zeronosyo
ライトノベル『ゼロから始める魔法の書』原作:虎走かける/イラスト:しずまよしのり(KADOKAWA電撃文庫刊)
https://dengekibunko.jp/product/zeronosyo/312007700000.html
短編集『魔女と野獣の極めて普通な村づくり』虎走かける(小説家になろう)
https://ncode.syosetu.com/n4317es/

▼キャラスレ
【魔法使い黎明期】ロー・クリスタスは先生かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649394709/
【魔法使い黎明期】ホルトは褐色爆乳かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649605995/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-eXLc)
2022/04/26(火) 06:42:04.64ID:tCCshivRr
80 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239e-/9eL) 2022/04/08(金) 20:33:54.56 ID:tm6rsVCN0
アニメ化されてないゼロ書の2〜10巻までを解説しよう。
ゼロが糞面倒な「魔術」を「魔法の書」として体系化し使いやすくした結果
アホどもが色々やらかして碌な事にならなかったので
アルバスたちが「魔法」として管理してる状態になりました。
ゼロの原型とも言える悪い魔女はやっつけました。
ゼロと獣はとある開拓村で普通に生きてます。
                       以上
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-eXLc)
2022/04/26(火) 06:43:56.20ID:tCCshivRr
87 風の谷の名無しさん

> ゼロの原型とも言える悪い魔女

ここをもうちょっと詳しく

90 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239e-/9eL) 2022/04/08(金) 21:55:13.57 ID:tm6rsVCN0
>> 87
かなり前に読んだので記憶が曖昧で間違ってるかもしれない。

ゼロとか13番とかナンバー付きの魔術師を作った存在。
とんでもなく邪悪な存在でもうこの世界終わりだよレベルで
もうどうしようもないわこれレベルの状態になる。
通常のあらゆる戦力はボロボロで話にならずゼロ一人で戦いに赴く。
獣さんも騙されて置いてかれる。
最終戦の終盤に獣さんが「またせたな!」などと無駄に登場したりしつつ
何とか勝利するもゼロは魔力を失う。
アルバスたちに魔法の管理をまかせ開拓村に隠居。
この頃には「魔術」の時代が終わり「魔法」の時代が始まる。
「魔法使い黎明期」
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-eXLc)
2022/04/26(火) 06:51:23.62ID:tCCshivRr
101 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e56e-ZH/s) sage 2022/04/08(金) 23:29:05.66 ID:gMLK4ABj0

>>そもそも魔術と魔法の違いが良く分からん


ゼロ書1巻を読み返して調べてみた
魔術:魔法陣+呪文+生贄>悪魔を召喚>悪魔と交渉>悪魔が奇跡を行使
魔法:呪文+生贄>悪魔が(現世に召喚されないまま)奇跡を行使
魔術は従来からあったが魔女と呼ばれるごく一部の天才にしか扱えなかった
泥闇の魔女が魔術を改良して作った魔法は一般人でもそれなりに教育を受ければ扱えるようになった
そのための教育機関がゼブたちが通っている魔法学校
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56b4-hc5O)
2022/04/26(火) 09:06:56.91ID:/F7UnpDP0
先生魔女の割にチートくささないな
結構ギリのとこまで押し込まれることが多い気がする
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35c7-oV7c)
2022/04/27(水) 16:55:38.27ID:EYopGZ880
>>25
そこはファンに配慮したという事だと思う。

出版社が違っても主役以外の主役人物がほぼ続投だったのがシャーマンキング。
主役2人はそのままだったけど、主要人物の多くが入れ替わったのがハガレン。

特にハガレンはマスタング大佐の声優変更で見る意欲が失われた方も
多かったと思う。
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba74-zH0q)
2022/04/27(水) 17:24:03.08ID:RD3EybvS0
旧作ハガレンのイベントで新作ハガレンFA発表やったんだよな
そしてマスタング大佐が大川から三木に変わる発表があり
パクと釘宮が「新作頑張ることを誓います!」みたいな事を言った時に
マスタング大佐ファンたちが号泣して大騒ぎになって悲嘆にくれたFA発表会
BONESは酷い事する会社だと後々まで評判だった
それほど声優変更は場合によってはえらい騒ぎになるんだよ
なのでなんで傭兵だけ声変わったのか
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8c19-55iO)
2022/04/27(水) 22:25:49.07ID:6loFAqeN0
まあ、中途半端なキャスト変更は何か事情があったと考えるのが自然かな
レーベルや制作会社が変わった、ゲームからアニメ化、リメイクでももキャストはそのまま、あるいは総入れ替えが多いのでは
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-rbym)
2022/04/27(水) 22:34:25.11ID:B6fN9Tn/a
前作主人公なんだからおっさん臭くするなって意味がわからんけど
前作の時点で確か20後半くらいだったから黎明期の傭兵は30半ばくらいか?
そんな声に違和感ないけどなぁ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35c7-oV7c)
2022/04/27(水) 22:51:16.55ID:EYopGZ880
>>31
吹替だけど、スタートレックシリーズのDS9で数名キャスト変更があった。
(藤原啓治さんと納谷六郎さん)

その理由はクレヨンしんちゃんのレギュラー収録と被っていたためだった。
そういった他作品のスケジュールブッキングとかだと、仕方がないと思うけどね。

なお、主役吹替は玄田哲章さんがやっていたけど、こっちは
セミレギュラーだったため、なんとか調整がついたらしい。
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc55-pFc5)
2022/04/27(水) 22:52:49.76ID:8tJcWL4F0
前作好きだから、声が変わった傭兵も見た目が大人に育ったゼロにも違和感あるわ
けど大きくなったアルバスは思いのほか違和感ない、違いすぎちゃって、おお立派になってからにと親戚のおじさん目線で見てしまうからか
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-rbym)
2022/04/28(木) 16:20:54.94ID:URdBVpVHa
ちなみにクドーは爬虫類の獣落ちだけど恒温動物らしい
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-rbym)
2022/04/28(木) 17:05:31.19ID:6rDc0sT0a
3mは余裕で超えてそうな身長とあの体格差だと傭兵が相当粗チンじゃなきゃ無理があるよな
まぁ浪漫のカケラもないけどゼロなら魔法でなんとか…?
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-7LA/)
2022/04/29(金) 05:39:45.93ID:TCJIG5cya
神父の声の水中ってどっかで見た名前だと思ったら
異世界魔王のディアブロだった
そして予告でネタバレすな

そしてスレ見たら前作ってなんだよ
これ続編か?と思って調べたら前作見たことも聞いた事もなかった
とりあえずおっぱい緊縛プレイの為に視聴続行
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c0e2-MOU1)
2022/04/29(金) 08:22:44.29ID:lxRINQ+00
あのロリBBA先生毎回誘ったポーズ取ってるな
そんなにチンポぶち込んで欲しいんか?
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b19-o9aL)
2022/04/29(金) 09:24:21.87ID:XQq1tu7N0
傭兵はいい奴だと分かってるからいくら悪ぶっても安心して観られる
でも実はこの傭兵は偽物とかいうどんでん返しがあったらイヤだな
声優が違うのは前期の声優が本物として出てくる前フリとか
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-ot/6)
2022/04/29(金) 10:00:25.78ID:iZz4vrN1a
無駄にコテコテの複雑な背景のせい
キャラクターもありがちなスカスカ

続編とわかるようにしておけば、まだ救われたかも
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ac7-3NWc)
2022/04/29(金) 13:25:40.39ID:xsSePqUm0
ハイレグのロリ魔女から短パンの太もも魔女の登場ですか!?短パンの太もも魔女のパンツは何色でしょうか??次回パンツに期待してます!!
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 269e-dMjb)
2022/04/29(金) 19:58:22.60ID:mjlY1Nml0
泥闇の魔女、傭兵、怪しい神父、ネズミの魔女、、、
こいつら一体何者なんだ、、、
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416e-WvSx)
2022/04/29(金) 20:39:06.30ID:9KcBNkz70
世界観の設定についてはこのアニメの中でも触れられるだろうが
村の住民の各キャラの背景については前作のゼロの書を読んでとしか
第4話で村の様子が見えたがその中で傭兵の酒場がどれか分からなかった
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 269e-dMjb)
2022/04/29(金) 20:50:36.54ID:mjlY1Nml0
まあ傭兵の酒場は酒場と言うより
村のみんなの配給食堂に近いから
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM9f-kZE/)
2022/04/30(土) 08:40:56.73ID:kqhyaRFqM
ゴア表現が中2くさい
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5b-JUYy)
2022/04/30(土) 15:35:06.97ID:IWDmbIqCp
なにとなにが対立してて、旅の一行はなんで襲われたりしてるんだ?誰か解説してくれ。
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-9nmx)
2022/04/30(土) 15:46:44.38ID:MdHj6c+30
>>94
前作でアニメ化された部分は1割以下なんや
すまんな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-9nmx)
2022/04/30(土) 15:52:13.42ID:MdHj6c+30
>>103
魔術師&魔法使いと教会(旧教会騎士団含む)が対立してる。
ただ両陣営一枚板ではない上に仲良くしてる連中もいるし
強硬策に出てくる連中もいる。
アルバス達学校の連中とゼロ達に対し現在の協会は基本的には
穏便に動くが過去強硬派だった連中の一部はもろに敵対してる。
神父も昔はゼロ達に襲い掛かってた人(アニメ化されてない)
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5b-JUYy)
2022/04/30(土) 16:06:07.87ID:IWDmbIqCp
なるほどな
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM9f-kZE/)
2022/04/30(土) 18:04:29.03ID:kqhyaRFqM
>>105
4話ですでに終盤のすき焼きのようにコテコテ、、
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-gxD+)
2022/04/30(土) 18:13:25.93ID:4rTNPlHpx
異世界なのに背景の説明がまるでねえ
前作ぅ?
知らんがな
娯楽のアニメで予習復習がいるかあ?
お勉強じゃねえぞw
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-gxD+)
2022/04/30(土) 18:15:27.21ID:4rTNPlHpx
まあ毎週ホルトちゃんの貞操危機一髪があるなら見るのもやぶさかではない
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-kZE/)
2022/04/30(土) 20:26:20.23ID:zrrt4UPIM
>>113>>109
制作者の頭が弱すぎてそう思ってそうね
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4f-kZE/)
2022/04/30(土) 20:27:21.29ID:dlV2XVE8M
前作ファンが多いわけでもなく
なのに説明不足
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Iopa)
2022/04/30(土) 21:35:12.34ID:FWrDMnEl0
いや獣落ちなんてとこじゃない。
レベルが上がったら魔法覚えて、魔力量が多ければ強い魔法撃てて、みたいなRPG由来のなろう定型じゃない「この世界での魔法の仕組み」が独自性と面白さで、各キャラやアイテム、陣営の経緯や異常さに繋がってんのにそこが全然実感できない=説明できてないという感じ。
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Iopa)
2022/04/30(土) 21:41:27.41ID:FWrDMnEl0
前作アニメだと、ファンタジー世界ではありきたりな獣人の傭兵を視聴者の視点に、ゼロの不思議さを見せたりゼロに事情を語らせたりで、要は焦点絞った感じで魔法と世界の状態を示していけてたと思う。
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-r7Gs)
2022/04/30(土) 22:16:53.08ID:DzKqH0sBr
前作は純粋に魔法の教典“ゼロの書”が話の中心で、
それを書いたゼロがドヤ顔で魔法は魔術よりこんなとこが優れてるんだと解説したり、
一方でゼロが想定してなかったことに魔法が利用されてしょげたりして、
そういう世界観の基本は分かりやすかったよ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a2-hGrh)
2022/04/30(土) 22:18:45.53ID:FEaRe0gG0
魔法の仕組みをうまく説明できてればもっと面白かったってこと?
まあ原作知らんけどアニメ前作だいぶ前だから説明あっても良かったかもな
でも今のとこ戦闘重視してなさそうな内容だから、魔法の仕組み思い出せてないけど今のとこ普通に見れているという
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-9nmx)
2022/04/30(土) 22:55:08.45ID:MdHj6c+30
前のアニメ見たのにわかんないなあって人も結構いるんだけど
どうも「前のアニメは1割もアニメ化してない」って前提を
知らない気がする。
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-+NnC)
2022/05/01(日) 08:35:22.16ID:wqJkJh6rd
ロリババァのお風呂とか楽しんでみていたが、ストーリーや世界観はさっぱりわからんかった
これ、ゼロからはじめる魔法の書ってヤツの続編だったんかいな
まずはそっち観ないといかんのか
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gxD+)
2022/05/01(日) 09:36:56.77ID:YrilUaosa
そもそもなんでクソヤバい所に未熟な生徒を修行の旅に出させたのか皆目わからん
蠱毒の壺みたいに生き残った1人が究極魔法生物になるのを期待しているのか?
マオー・メルテッディン・バルム・フェノメノンでホルトちゃんの服を溶かして我儘なお乳を発現させるのか?
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-QsNf)
2022/05/01(日) 16:34:35.76ID:zzxZSUtNd
なろう脳ってなんでもかんでも説明しないと分かんないからね...
少しでも説明されない部分があると作者が何も考えてないとか薄っぺらいと文句を言い始める
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-9nmx)
2022/05/01(日) 16:55:57.18ID:pWEX3vOS0
「まあ多分よくあるこんな感じの作品だろう」
って基準から外れた瞬間に
「わかりにくい」「説明不足の糞アニメ」とか
言い出す層が年々増えてる気がする。

所謂よくある量産糞なろうが増えてるのもそういう事情はあると思う。
個人的にはなろう作品でも良い物はちゃんとあると思ってるけど。
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-gxD+)
2022/05/01(日) 18:01:24.15ID:l3yxYXmAx
原作だかアニメの監督がポンコツなのを、視聴者が察して分かってやれと申されましても(´Д` )
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
2022/05/01(日) 18:13:28.81
>>139
少なくともゼロ書アニメは明解でまとまりがあった
これはゼロ書原作小説の続きなんでしょ
もしその原作小説をそのままアニメ化したらそりゃ原作未読勢には分かりにくいよなあ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a2-hGrh)
2022/05/01(日) 19:19:34.46ID:YmJSQZy+0
わからんわからんって謎の現象だなこれw
たぶん原作知ってる人から見れば謎の神父とか虎獣人の素性がわかってタチの悪いサプライズ歓迎パーティーをやってる事に気付けるという事なんじゃないの
話自体はシンプルだろ
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/01(日) 19:31:58.36ID:pWEX3vOS0
そういやアニメ組だと神父すら知らない状態なんだな。
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-VGkv)
2022/05/01(日) 20:15:15.98ID:4C8dwWVFa
ゼロの書もこれも原作の方はかなり丁寧と言うかちょいくどいくらい解説入るからラノベ初心者でも滅茶苦茶読みやすい部類だよ
アニメは結構端折ってるけどそれでも引っ掛かるとこないと思うけど完全初見じゃないから何がそんな難しいかわかんねぇ…
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-Nh0L)
2022/05/01(日) 20:27:14.59ID:BJHlQ+Y/0
アニメ組だけど神父知らなし、ゼロ書を未視聴だと傭兵魔女も敵にしか見えてないと思う。
倍速回しのED見ない厨だと次回予告見てなさそうw
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-gxD+)
2022/05/01(日) 20:35:24.72ID:l3yxYXmAx
アニメ組だけどキャラ分かってるのはホルトちゃんとトカゲだけ
後はみな名前しか分からん
行動原理、人物の背景全く分からん
それでも面白けりゃ文句もないがな
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gxD+)
2022/05/01(日) 21:54:39.15ID:YrilUaosa
>>149
あんなアブねー試験、男塾以外にあるかーっ!w
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-JUYy)
2022/05/02(月) 00:13:18.27ID:pZTk2MAt0
村とやらが今どういう状況なんか誰かわかりやすく解説してくれ。
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8729-QsNf)
2022/05/02(月) 00:32:42.12ID:7xZh8wC40
>>151
来週みりゃ分かる
いちいち聞くな
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-VGkv)
2022/05/02(月) 00:33:23.73ID:O8LxNq6sa
初見でも少年の反応や不自然な空き家で気付きそう
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5b-JUYy)
2022/05/02(月) 07:26:37.93ID:gZ8b/9fgp
俺の日本語読解能力が足りんせいか、監督官の魔女は戦いもしないで侵略者に村を明け渡して姿消した。以来、誰も彼女には逆らえない、みたいな神父の説明セリフ聞いて一瞬、ん?村出てったのに逆らえない?どゆことや?と頭こんがらがったが、その彼女とやらが侵略者っていう意味か
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/02(月) 07:46:17.64ID:AtLFOQw10
>>159
続編だけど数年後でメインキャラ入れ替わってるし
一応前作知らなくても大丈夫にはなってる。
見てりゃだんだんわかるようになるんだが
即説明されないと納得しない層が「なんでなんでどうしてどうして」
言いまくってる。
ちなみに前作のアニメは11巻中1巻しかアニメになってない。
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-ZO8+)
2022/05/02(月) 08:27:07.67ID:j+F3gVq10
これだけ延々と会話してて肝心な世界観の説明や現在起きてる事の状況もわかりにくいって相当やばいなこれ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
2022/05/02(月) 08:41:50.01
ゼロ書原作小説既読者専用のアニメとして作ってるんだろ
テレビアニメの週一放送でこの設定、状況説明の出し惜しみみたいなことされてもな
Netflixオリジナル作品みたいに13話一気に配信の形ならあるいは
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-r7Gs)
2022/05/02(月) 10:03:52.38ID:q8qKY2p4r
配信に来たからやっと最新話観たけど、傭兵がホルトを殺して食ったって言ったとこでそういう場面じゃないのに吹き出しそうになったw
これ作ってる方も視聴者が前作観てるかどうかで受け取り方が変わるのわかってるからどう演出するか悩ましいだろうな
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/02(月) 10:13:30.17ID:AtLFOQw10
>>164
どのアニメでもそうだけど「今」わからない事があるだけで
グダグダ言い出す人が本当に増えた。
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-gxD+)
2022/05/02(月) 10:21:15.45ID:+qVBqfUfx
いや、分からなくとも面白ければいいんだよ
これ単純にツマンネーだけだからw
ミステリーと一緒
最後まで犯人分からないのは名作も駄作も一緒
謎が謎を呼ぶ視聴者を引っ張る展開ではなくて、単に説明不足なだけ
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 878c-Nh0L)
2022/05/02(月) 13:20:47.73ID:+iGta03J0
風呂シーンラストで
主人公のちんぽ勃ってたかどうかの考察ほしいわ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/02(月) 20:14:37.38ID:AtLFOQw10
そんなにわかりにくいかなと思って原作1巻読みなおしたら
アニメだと次話で前部説明される感じだな。
原作1巻でも概ね同じ流れで最後の方で
実はこういう事だったんですよって説明が入る。
だからアニメ組は「今はまだよくわからない」で問題ない。
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-gxD+)
2022/05/02(月) 20:37:14.61ID:Bl/YGTyJx
>>174
例えばなんで神父はホルトちゃん襲ったんや?
悪人つーならそんな危険人物居る村に、なんでわざわざ生徒を行かせる様なことを?
視聴者に動機を明かさない演出なら、それが先が見たい面白さに繋がらず、ツマンネー時点で大失敗の巻ぃ〜
えちえち担当のホルトちゃんいなければとっくに切ってるデw
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/02(月) 20:47:27.72ID:AtLFOQw10
>>191
全部次話で説明されます
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c719-RzEr)
2022/05/02(月) 20:51:54.19ID:4y7bcAN+0
これ、アニメ1期から(あえて1期というが)何年後くらいの世界なんだろう?
確か傭兵は最終回で獣状態を解除出来るようになったが、もうしばらくこのままでいるか。みたいな流れ
国全体に作用するなんちゃら魔方陣を起動して当面魔術が使えない世の中にした
坊主♀たちと別れて2人で旅立った、みたいな終わり方だったような気がするけど

何の予備知識もなく見たOPで前作2人が出てきた時に「あれコイツら…まさか、あの!?続編!?」となったが
もう殆ど記憶の彼方なんだよなぁ…
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/02(月) 21:09:29.23ID:AtLFOQw10
>>195
続編ではあるけど何しろ前作は1割もアニメ化してないので
あのアニメから何年と言われとよくわからん。
前作(原作)ラストから6年後なので序盤しかやってない前作アニメから
考えたら多分7年後くらい。
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gxD+)
2022/05/02(月) 21:39:19.03ID:P8io8u+ra
だから神父の動機は説明されてねえんだって
これから説明しますつーたって、切られたらそれまでやんw
骸骨なんか1話の内でサクッと参上、サクッと解決だぞ
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-gxD+)
2022/05/02(月) 21:40:38.41ID:P8io8u+ra
>>200
Xメンかよ、呪いの野呂佳代!
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-VGkv)
2022/05/02(月) 21:43:04.17ID:RiZdKEbEa
状況説明の出し惜しみだとか説明が足りないだとかどうやらせっかちな視聴者が多いようで…
村の状況だとか立場は村の人達が言ってる以上のことを今説明したらネタバレになるからわからないことはわからないで置いとくか推理しとけば良いんだよ
今すぐ説明しろってなんだそれ伏線張るな布石置くなって言いたいの?
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-gxD+)
2022/05/02(月) 22:38:34.63ID:jD6UCU53x
>>207
おバカなのかな?
演出が下手だっつーてんの
だから分かりにくくなってんだってw
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-gxD+)
2022/05/02(月) 22:42:09.80ID:jD6UCU53x
例えばこの前も人質取られてピーンチ!になってたのに
今回もノープランで乗り込んじゃう
そしてあのロリ先生、杖がなけりゃマスタービギナーレベルなのにハマグリ、いやアッサリwww
杖からあのニョロニョロ出して先を偵察させるなり、身の回りに防御結界代わりに展開する知恵はないのかにゃ?
ダンジョンで罠に嵌っても安全安心の世界なのかにゃ(゚∀゚)?
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-gxD+)
2022/05/02(月) 22:44:16.42ID:jD6UCU53x
それにこの作品見て分からない方がおかしいと言ってるヤツらで
どういう背景やキャラなのか説明出来るやつは1人もおらんやん
ただ原作読んでるから知ってるってだけや
アニメ見た範囲だけで分かるかいな
ショーミの話が
難儀やのう(´Д` )
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/02(月) 23:10:21.48ID:AtLFOQw10
>>210
いやメタ的な言いかたをすると
現段階では原作でも今一何が起きてるのかわからない状態で
(大抵の人は予想は出来てるけど)
それが明確に開かされるのがアニメだと次回。
という話の作りになってるので「今はわからなくていい」

というか色んな作品に言える事だけど最近全部説明しながらじゃないと
わからないを連呼する人多すぎなんだよ。
「わからん→こういうことなのかも?→そうだったのか」
って流れは普通にあっておかしくないでしょ。
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-VGkv)
2022/05/02(月) 23:39:22.69ID:RiZdKEbEa
>>209
いや罠だってわかってて乗り込んでるって説明したよね…?洞窟内で教魔兵団の話までして解説したよね?
あとこれは現段階ではわからなくて当たり前だけどロス先生は少し前から村の人達が安全だって確信してるからセブに付き合ってる

で、洞窟内の偵察もその時杖にやらせてたよね?見てなかったの?
教会のデア・イグニスの裁定官は魔女狩りのプロだってのは1話と2話で解説があったし神父はそれだってのは直前に判明した
そんな奴に真正面からならともかく不意をつかれて正体不明の糸で杖奪われるのを予測しろってのは無茶振りが過ぎる
まぁそれにしたってあっさり過ぎることに関しても次回補足が入る

神父がホルト襲った理由は神父が裁定官だってことと「裏切った」ってセリフで初見でも理解できる範囲だと思うよ
“現段階”でわかる範囲の動機の話ね
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-VGkv)
2022/05/03(火) 00:05:22.84ID:c0Hnr/mCa
>>210
「わからない方がおかしい」んじゃなくて描写されてる以上の情報はないからそれ以上はわからなくて当たり前
セブは魔法学校に来る前の記憶がないんだから背景がないのは当たり前で
今回過去のフラッシュバックがあったからこの先掘り下げがあるってのは何となくわかると思うし今はそれで良い
クドーとホルトは2〜3話でもたもた回想してたはずだけどあれで足りないと言うならワンピースみたいに過去回想に丸ごと2〜3話使うか?
ロス先生に関しては小出しだから現段階ではふんわりしてるのは確か
村の人達に関しては>>211の言う通りでこのアニメが完全初見なら「わからなくていい」んだよ
今説明したら全部ネタバレになるの、わかったかな?
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
2022/05/03(火) 00:08:22.02
Ama zon カスタマー
2022/04/29に日本でレビュー済み
本題に入るまでが長い
多分最初に布石をひいておいて、実は!みたいな流れになるんだと思うけど、4話まで見た感想としては布石が長いのと盛り上げ方が今一つで、結構微妙。
アニメーションは上手いので、これからの展開次第でかなり良くなると思うけど、4話までに脱落者が結構出そうな気がする。

これ「処刑少女の生きる道」のレビューだけど布石、前フリがちょっと長くても一巻単位で出る、読めるライトノベルなら良くっても
週一で26分づつ細切れで見せられるテレビアニメだとしんどい、ということだろうな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM9f-kZE/)
2022/05/03(火) 02:30:17.74ID:KlC1tggcM
前作の記憶がほぼないからキツい
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-ZO8+)
2022/05/03(火) 02:42:02.15ID:tSW9FgJU0
退学がどうとか友達がどうとかどうでいい会話を延々とやらんともっと話を進めればいいのに
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-bx2k)
2022/05/03(火) 03:35:48.00ID:JXXlLg/Pa
タイトルもなんでこんな没個性なのにしたんだろ?
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4f-kZE/)
2022/05/03(火) 07:50:25.81ID:5ldv2m2gM
初見あるいは前作を忘れた視聴者からすると、背景が複雑な割に、刺さる要素が皆無で、鬱陶しい部分だけ目立つ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-gxD+)
2022/05/03(火) 08:22:22.65ID:Yz8+Y0wAx
>>217
いや、フツーにWi-Fiと使えない場所でのAUってだけなんだが?
陰謀論とかにハマっちゃう人かな?
ハマってもオケなのはダウンタウンのハマちゃんだけな
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-Ap7g)
2022/05/03(火) 09:22:02.89ID:rxYaDTlu0
>>224
1話で圧倒的勝利を見せつけてこれは俺tueeですと紹介するなろうと
何話かかけて世界観とキャラ紹介してストーリーを紡いでいくタイプのこれと
一緒に語る方が不可解
一生なろうアニメ見てればいいのに
わからないなら素直にただおっぱいに集中して見てろよ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-tumj)
2022/05/03(火) 10:10:21.20ID:A7Ik5Ugaa
>>227
だから何話かかけて世界観やキャラ説明していく作品でも未来少年コナンみたいに面白ければいいのよ
これはクソツマンネーからʅ(◞‿◟)ʃなわけだw
ホルトちゃんが毎回ドイヒーな目に遭わなければとっくに見とらんデ
ショーミの話が

トカゲは酷い目に遭わなくともいいが、これからも手足やしっぽがちょん切れるんだろうなあ
あるじのポーション必須だな
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/03(火) 10:41:43.34ID:H3MBQvFl0
>>228
でもお前ずっと見てるやん(笑)
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb8-Nh0L)
2022/05/03(火) 11:35:27.86ID:8QN/qm5n0
股間見せつけてくるロリ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f26-cy3O)
2022/05/03(火) 11:54:03.80ID:OYpIWeq/0
キャラは魅力的でやりとりがそこそこ好きだから見るけど本筋は全く気にならない
なんならこの四人が普通に学園ものやったり毎回ゲストのお悩み解決する世直し珍道中やった方が楽しめたと思う
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-VGkv)
2022/05/03(火) 12:23:38.85ID:QaEyR40sa
>>228
結局のところ文句言いつつもホルト目当てで見てるなら君みたいな感想持つ人でも
「説明は後回しにしてもホルト(ロス先生)で引き止められる」
と言う策略にまんまとハマって視聴続けてる時点でこのやり方も間違いではないと自ら証明してるの滑稽じゃない?
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df55-r7Gs)
2022/05/03(火) 13:22:59.14ID:70E9f3DR0
13番て旧作のアニメ化してない範囲でほんとにアルバスが殺したの?
本作1話でアルバスが言ってたのはてっきりアニメ前作最終回での偽装火炙りのことかと思ってた、一応公式記録ではあの時死んだことになってるはずだから
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbb-2ih5)
2022/05/03(火) 14:04:57.93ID:/GtRhHCwM
>>225
wifiでイーアクセスとか使ってんの?
変わってんな
まあそこは人それぞれだからそういう事情なら別にいいけど
ワッチョイ違えば相手は別人としか思わないんだから
自分だけワッチョイ関係なく会話継続してるつもりで書き込みされても
反応に困るって言ってんだぞ
もうちょっと客観性もたないと
ここは匿名掲示板であって君の庭じゃないのよ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/03(火) 14:07:36.21ID:H3MBQvFl0
>>240
アルバスを助けるために13番が死んだことを
「僕が殺してしまった」と思ってる。
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/03(火) 14:39:21.05ID:H3MBQvFl0
ゼ ロ で 抜 い て た ワ イ と て も 傷 つ く
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-JUYy)
2022/05/03(火) 15:08:45.71ID:UKU/82J+p
サイテイカンのことずっと最低官だと思ってたわ 裁定官だったんだな
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
2022/05/03(火) 15:51:41.10ID:rHwQTtAhx
>>229
日本語理解出来ないのかにゃ(゚∀゚)?

>>230
・・・・流石に第三宇宙速度で限界突破したバカはスルー(*´∀`*)
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
2022/05/03(火) 15:56:15.11ID:rHwQTtAhx
>>237
快楽は知ってても諧謔は知らないのネ(´Д` )

>>243
文章の内容、文体のクセで分かるやん?
FBIの滝和也直伝プロファイリングをやらんでもw
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/03(火) 17:14:25.78ID:H3MBQvFl0
>>253
一応セブ君が主人公ではあるけど暫くは
ロリババァ先生「主人公なんだからしっかりして!」
セブ君「あ、はい」みたいな状態。
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e76e-VZQ6)
2022/05/03(火) 23:23:14.36ID:ACCJLXsQ0
>>260
ロス先生の股間がよく注目されるけれどリボンの編みこまれた三つ編みの後ろ髪が魅力的
コミックと違ってアニメではよく後ろ髪を見せてくれるから満足している
三つ編みについている球体は原作では花が中に入った透明なガラス玉という設定になっていて
コミックでもそのように作画されているのだけれどアニメだと不透明なピンク色になっているのが残念だ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-kZE/)
2022/05/04(水) 00:50:40.93ID:XH7ZmynmM
魔法 魔術 これが違うらしいことはわかった

魔女は魔法使いか?
魔術師か?
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa3-LGrz)
2022/05/04(水) 05:21:58.58ID:nAifLcak0
ゼロから始める魔法の書を知らないので、Wikipedia をざっと見てきたんだけど
ゼロ書の主人公二人が暮らす村での物語が第二部ってことは、今到着した村がそうなの?
前作の主人公二人って誰か知らんけど
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/04(水) 08:06:26.21ID:fcKeLEWC0
まあ何が何だか分かりづらい部分も次話で全部
みんなあつまって盛大に説明されるから安心して良いよ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-bHVa)
2022/05/04(水) 09:52:55.50ID:4qPRqeXJ0
>>274
>そもそも4人は何しにこの村に来たんだっけ?
いやいやいやそこから!?マジで同じアニメ見てますか?
特別実習に来たって作中で散々言ってるけど・・・理解してて俺を試してるんだよね?
神父がホルトを襲った理由は現段階で推理するなら

・ホルトが元教会員で魔法学校にはスパイとして入学した
・ホルトが協会のデア・イグニスの裁定官である暴虐を裏切ってセブを助けようとした
・神父は森でクドー達を襲った暴虐と同じデア・イグニスの裁定官で繋がりがあった
・神父の「裏切りましたね」というセリフから情報が漏れてる

ロス先生も神父が敵である可能性は4話内で推理してたしここまで全部アニメ内で出てきた情報
これでわからない・納得できないなら次回を待ってください
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-9RF4)
2022/05/04(水) 10:10:14.69ID:INFugbgCa
>>277
ありがとうございます
その特別実習の目的ってなんでしたっけ?

暴漢や村の神父は反魔女派なんですね。だとしたら森で助けた少年やその父親も反魔女派なんでしょうか?
反魔女派なのになぜ魔法を使うのでしょうか?
神父は謎の糸を少年は結界を張ったりしてましたよね?あれは魔法ですよね?魔法を使うということは彼らは魔女(魔法使い)じゃないんですか?じゃあなんで反魔女なんでしょうか?
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
2022/05/04(水) 10:11:16.58ID:HszfQ0QKx
>>277
神父がホルトちゃん襲ったのは、緊縛プレイで涙目のホルトちゃんで視聴者を惹きつけようという
涙ぐましい営業努力だろ?
骸骨が冒頭で失禁レイプシーンから始まった様なもん
肝心のお話しはツマラネーと評判の辞め勇者より更にツマンネーんだから
罠に飛び込むのにノープランってこたあねえわな
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-bHVa)
2022/05/04(水) 10:38:01.69ID:4qPRqeXJ0
>>279
1話と4話だけ見直してくれれば解決する疑問ばかりなんだけど見直してはくれない?
協会にも派閥があって、魔法に好意的なところもあればそうじゃないところもある
で、今いる村は魔女を“ただの人間”として扱う村で反魔女派が多い南部の人間に魔法の恩恵を知ってもらうために作った
主人公達はその村で魔法使いとしてどんな形でもいいから実績をあげ学校に認められれば卒業させてあげますよ
っていうのが今回の特別実習ね
でもその前任の魔女が村を捨てたからそれどころじゃない状況になってたよ!ってのが4話
神父の謎の糸は魔法じゃないし結界は魔術
その魔法と魔術が今作ではなんなのかってところが前作見てないと現状よくわからんのはまぁ仕方ないね・・・
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-QsNf)
2022/05/04(水) 15:42:02.38ID:mZudu228d
なろうをバカにするくせに疑問が全部小学生レベルなのなんなん?
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
2022/05/04(水) 15:46:08.49
お前が理解力ないだけ!!って喚くだけのアホはこの作品のファンのイメージが悪くなるだけなので遠慮して貰えないかな
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-2ih5)
2022/05/04(水) 15:55:26.37ID:rBpN9UvkM
>>287
実際そうだし具体的な解説までされてるんだから仕方がない
そもそもわざわざID隠して5chやってるような奴の言うことなんて
聞く耳持つ人いると思う?

あとついでに言っとくと俺はこの作品のファンでもなんでもないぞ
原作なんて見たこともないし、ここで紹介されてた漫画版の序盤をチラ見した程度
アニメの出来もぶっちゃけ酷いと思ってる
ただ普通に見てれば分かる程度のことを分からない自分の頭の悪さを棚に上げて
いっちょ前の文句言ってるアホが嫌いなだけ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0726-hYXE)
2022/05/04(水) 17:16:09.27ID:fSu1yICL0
ゼロの原作読んでたから懐かしくて黎明期のラノベも一気読みしちゃったけど
作者も設定忘れてないかこれ?
ゼロで傭兵がトラウマになった事件で傷は回復魔法で塞いだが
血が足りなくて結局助からなかったって場面が合ったけど
黎明期だとそんな設定知らねーよって感じで
回復魔法が万能になりすぎてるわ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/04(水) 17:59:47.10ID:fcKeLEWC0
なんでなんで?に対してはっきりした答えを書く人がいないのは
「原作でもこの時点では読者も学校からの試験組も建前上は
訳わかんない状態」だからですよ。
つまり読者(視聴者)はまだ「わからない状態でいい」
ここで「実はこういう事で〜」って書き込むのはただのネタバレになる。
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-VGkv)
2022/05/04(水) 18:14:01.69ID:DNIKakxNa
>>292
例の子供のシーンの話なら「血を失い過ぎてる」って理由でロスから血をもらってるから一応覚えてるんじゃないかな?
ゼロの書の時もそうしろよって話ならそれはそうだけどそれがきっかけでその血を使う魔法が生まれたのかもしれない
他の2人の大怪我の話なら屈強な大人だから大丈夫だったとか?
まぁゼロの書と比べて回復魔法強すぎぃ!ってのは同意
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-QsNf)
2022/05/04(水) 18:31:18.61ID:+jd+3kw2d
このアニメの回復魔法が強いのはセブ君の無尽蔵の魔力が使えるからじゃないの?
工藤自身は自分の魔力だけじゃ足りなくて十分に回復できないとか言ってたし
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-VGkv)
2022/05/04(水) 18:56:26.50ID:IL00pF8ia
>>297
あー、4巻の話?
あれは確かにやり過ぎかもなぁ
セブパワーと血が噴き出る前に即座に治癒できるクドーの守護の章の才能とその守護の章を司る悪魔の優しさが奇跡を起こした
ってことで俺は納得したけどかなりご都合主義だったね…
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0726-hYXE)
2022/05/04(水) 19:21:09.62ID:fSu1yICL0
>>301
あれで復活できるならテ○が死ぬ事なんて絶対なかったからねえ
血が吹き出る前に治療したって完全に血が足りないやん
大人ならあの部分だけで血が足りる?いやいや絶対足りん

>>303
発展はしているとは思うがクドー君が使った魔法は
全部ゼロのお下がりでオリジナリティ全くなしや
クドー君がゼロ以上の才能の持ち主という可能性も否定できないけどな
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/04(水) 19:38:43.86ID:fcKeLEWC0
というかアニメ4話時点では「ゼロの書」以上の事は誰も出来ない。
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-VGkv)
2022/05/04(水) 19:40:43.64ID:A9XELMyXa
なんかいきなり謂れのない中傷を受けた
>>304
なるほどそう言う解釈してたのか
血が噴き出る前に〜は原作にそう書いてあるんで…
でも確かにそれだと血も一緒に再生しなきゃ体は戻っても五体満足の死体が出来上がるだけだね…
忘れてるのかもね
それか悪魔がめっちゃ頑張っておまけしてくれたんだなきっと
…テ◯の時も何とかしろよって話だわな
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4f-kZE/)
2022/05/04(水) 19:42:09.46ID:c/w66q5IM
原作ファンが少ないから、タイトルに「ゼロ」を入れなかった?
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0726-hYXE)
2022/05/04(水) 20:11:19.77ID:fSu1yICL0
>>306
そこら辺なんだよねえ
悪魔のおまけといってもその悪魔はきまぐれで助けるくらいには優しいって話なのに
もう血の足りない人たちを確定演出で救ってはなあ
50人弱みんな優しさで助けたならもはやそれは気まぐれでもなんでもない
ゼロは結構設定に気を使っていたような感じするけど
黎明期は締め切りにでも追われているのかなんか雑なんだよなあ
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-9RF4)
2022/05/04(水) 21:30:11.35ID:RhfEd+Ria
>>282
ありがとうございます
でもそれは無理です。見直すよりあなたの話の方が分かりやすいので
4人は反魔女派の多い地域に布教活動で実績を上げるためにおもむいたのですね
魔法と魔術の違いは興味ないけど「ふーん」って感じでした
ありがとうございました
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/04(水) 22:29:49.45ID:fcKeLEWC0
>>310
だからこの時点では内容的には情報が曖昧で
「まだ詳しくはわからない状態」でそれはこれから明かされるという
話の構造になってる。
ただ読者の大半はこの時点で「ああ多分こういう事なんだろうなと予想は付いてた」
って話。
だからアニメ組の一部の「わからないわからない」に対して
「想像もつかない?まあでも今は何もわからなくて問題ないよ」
って言ってるだけ。
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
2022/05/04(水) 22:37:42.97ID:CbgcXL66x
製作者の説明不足を視聴者が想像を逞しくして理解してやんなきゃならねー作品ってか?
そこでホルトちゃんが人肌脱ぐことで視聴者を引き留めておると
ホルトちゃん漢だねえ、泣かせるねえ(ノД`)
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/04(水) 22:56:39.07ID:fcKeLEWC0
>>314
多分結構な数の人が、わからないならわからなくて問題ない
後でわかるからって書いてると思うけど
それすら理解できないとは・・・
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-VGkv)
2022/05/04(水) 23:14:17.38ID:cdj111OEa
>>314
想像逞しくしなくてもわかることをお前は説明しても理解しないし
都合の悪いことは見なかったことにするからもう脳死でホルトだけ見てればいいよ
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
2022/05/04(水) 23:43:23.12ID:CbgcXL66x
分からないのがフツーで、分かるって言ってるヤツはエスパーなんじゃね?
これから説明されるから分かるとか、予言者なのかにゃ(゚∀゚)?クスクス
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-QsNf)
2022/05/04(水) 23:53:20.61ID:DXcRxJs8d
頭が悪いと普通の人がエスパーに見えるらしい
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
2022/05/05(木) 00:01:16.79ID:nwv/DWPZx
アタマが🦑れてるとゴミが傑作に見えるらしい
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-tumj)
2022/05/05(木) 00:19:47.62ID:9Hm/KT88a
それにしてもアタマが🦑れてると、分からないことが問題なのではなく
ツマンネーくせに世界の背景やキャラの動機を明確にしてねーのが問題だということが分からんらしいな
謎が森久保祥太郎を呼ぶ・・・・ それは怪人ゾナーwを呼ぶ展開が面白い作品はいくらでもあるんやから
それに謎もナゾーもへったくれもねえ、ナレーションからしてからが強い!絶対に強い!と断言しちゃうアニメもあるからなあ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-hoo5)
2022/05/05(木) 00:23:57.08ID:KD7ahEzCa
>>326
そういう煽りが一番どうでもいい
すっこんでなさい
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5b-JUYy)
2022/05/05(木) 14:14:30.97ID:55QTQoocp
3話の風呂回のおかげでこのアニメ見続けようと思った
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
2022/05/05(木) 17:54:09.86ID:kAkAkfGSx
>>335
それが後に生かされてねーからツマンネーじゃんw
伏線がなってねー分、ホルトちゃんとロリ先生が服脱ぎます
話しの次回は全く気にならないが、ホルトちゃんの緊縛されたお乳はどーなってオルのか?
オラ、わっくわくだぞ(*´Д`*)ハァハァ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
2022/05/05(木) 17:57:21.36ID:kAkAkfGSx
しっかしマンガや物語の書き方知らねーヤツがイキってるのは🦑がなものか?
ジャンプに持ち込んだタマゴが、この漫画の面白さは読んだ方が理解しろ
分からねーヤツは小学生かな?
などとチョーシくれたらどーなることか
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a2-S7mW)
2022/05/05(木) 18:49:10.47ID:XWeLT4/S0
>>57
とりあえず見とけ
それかゼロの書原作読め
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
2022/05/05(木) 18:53:54.71ID:kAkAkfGSx
>>342
稚拙でない美文プリーズ(*´∇`*)
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a2-S7mW)
2022/05/05(木) 18:59:49.91ID:XWeLT4/S0
分からないことは分からないまま見続けて、後の話や描写で納得するって見方する視聴者は減ったんか?
それとも何でもかんでもその都度全部説明されないと気が済まない奴の声が大きいだけ?
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-tumj)
2022/05/05(木) 19:10:59.40ID:9Hm/KT88a
>>347
だから世界の背景やキャラの心情が分からないことが、先を知りたいという面白さに繋がらね〜コトが問題だって
何回も書いてるじゃんw
おバカなのかな?
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-tumj)
2022/05/05(木) 19:16:33.77ID:9Hm/KT88a
未来少年コナンは最終戦争後の世界というざっくりした説明だけで
視聴者もコナンと共に世界の説明はないまま冒険の旅に出るわけだが
スゲエ面白かったじゃん
まあ他にもボトムズとかドン・ザウサーの正体(万丈の兄?)も万丈の行方も明らかにされずに終わったダイターンとか
エロエロあるでよ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-tumj)
2022/05/05(木) 19:18:58.27ID:9Hm/KT88a
それにしても長い様でいて短い人生
こんなクソアニメ見ているヒマがようあるなw
末{当に美味しいャXテーキ知らね=[で、ファミレャXの調味液で味封tけされたステ=[キを美味い、粕�。いと食ってb髣lなみのもんbスな?
0353風の鋳Jの名無しさん=落タ況は実況板bナ (アウアウウー Saab-VGkv)
2022/05/05(木) 19:21:26.63ID:u7xpdaxaa
(なんかすげぇ老害臭がする…駄作とは思わないけど持ち上げる作品がいちいち古過ぎじゃね?)
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/05(木) 19:23:28.94ID:eMQoZHKr0
>>347
既読組は「ここはまだよくわからなくていい部分」と言ってるし
アニメ組は「今一良くわからんが後で説明されるんだろうな」と思ってる。
ちょっとあれな人(多分二人)が何日もずっとわからないのはおかしいと
騒ぎ続けている。
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-QsNf)
2022/05/05(木) 19:26:33.29ID:VR753LaFd
40過ぎのおっさんが子供向けアニメみて分からない分からない言ってると思うと恐いな
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-6W5G)
2022/05/05(木) 21:08:22.28ID:rFdxdQvj0
>>347
これの場合は「わからないことでモヤモヤさせる」作りしてるんだからモヤモヤするのが正解なんじゃ?
他に本筋があって謎がちりばめられてるとかならみんなそこまで気にしないだろうけどこれはそうじゃないだろう
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
2022/05/05(木) 22:20:50.70ID:lbAIxo+vx
>>359
いえ、50代どころか戦争行ってきましたが?ナニカ?
7月に召集されて8月敗戦
敗戦濃厚の軍隊なんて上官アルドナリンぷんぷんでロクな所じゃなかったが(1人首吊ったし)
小銃撃てなかったのだけは今も残念
射撃訓練自体はあったのだが、ボロボロの99式歩兵銃を構え!狙え!撃てーっ!
バーン!
そう!口でバーン!とwww
もう新兵に訓練で撃たせる実弾などなかったのねんヽ(´Д` )ノ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
2022/05/05(木) 22:27:16.68ID:lbAIxo+vx
ちな、当時の帝國陸軍新兵の正式兵装って、基地の裏の竹藪から取ってきた竹ヤリだぜ?
これ持って九十九里浜にタコツボ掘って米軍の上陸に備えるってのが訓練
いくら尋常小学校中退の米屋の小僧さんでもこんなんで勝てるわきゃあない
ってか命なんかねえわねと思うわな
蜂の巣になるかナパームで生きながらお骨になるまで、上官の憂さ晴らしに殴られまくるぐらいなら
いっその事首吊るか、てな気持ちになるのも分からんではない
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
2022/05/05(木) 22:30:00.44ID:lbAIxo+vx
まあそういう覚悟完了した人間からしたら
ノープランで武器の杖捨てるとか、あっさり奪われるとかアホ過ぎてまともに見る気はなんねえな
こんなんクソなアニメにも信者がいるとは正にヨモスエぴろ子やな(゚∀゚)
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
2022/05/05(木) 22:33:50.13ID:lbAIxo+vx
そういや松本零士のスーパー99でも99式歩兵銃出てくるけど
作りはいいんだけど一発撃つたびにガチャコンしないといけないから
自動小銃の方がでんでんええがな
鑑定団的にはバラライカなんぞよりもよっぽど高値が付くんだろうけどな
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a2-hGrh)
2022/05/06(金) 01:40:22.97ID:5E4ky1Wj0
>>344
この手の茶番展開ってよくあるけど、俺は見るたびに毎回思うわ
敵対者のようにふるまって万一事故があったらシャレにならんやろっていう
ロリババアとの戦闘は一撃必殺される可能性あったし、怒り狂ったクドー君も予想外の行動をして事故るかもしれないし
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-QsNf)
2022/05/06(金) 02:07:30.59ID:Hi8lfi8td
>>371
現実ならそうだねでもこれ現実じゃないの
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-kZE/)
2022/05/06(金) 03:45:45.91ID:/UGH8NjJa
観てるうちに前作を思い出すかと思ったがダメみたい
まったく印象に残ってない
主人公3人のキャラが薄いし魅力に欠けるけど、前作キャラも印象がゼロで梃子入れにならなかった
幼女先生の好き嫌いだけで大半の人の評価が決まるとおもう
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/06(金) 08:40:38.69ID:/kGBC1Iz0
ウェニアス王国を裏から支えた
ハマーン様声のソーレナ様の娘が弱い筈がない。
(有能とは言っていない)
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/06(金) 10:26:51.44ID:/kGBC1Iz0
>>391
よく見ると一切触れてない
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Nh0L)
2022/05/06(金) 10:35:50.44ID:alfoWWW0M
ホットパンツ黎明期
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-8bNg)
2022/05/06(金) 10:36:02.07ID:YDyKIi1C0
我輩ちゃんの短パンは超短いですがパンツは穿いてるのでしょうか!?何色の魔女パンツなのでしょうか??
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 872f-PwpY)
2022/05/06(金) 12:01:49.76ID:0EfUwlxY0
トカゲ男がださい。
どうせキワモノならオカマでよかった。
あんな爬虫類いらない。
声もイケボだし。
あのトカゲは糞。
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/06(金) 15:02:28.35ID:/kGBC1Iz0
アニメ組に一応知ってもらいたいのはこの村は元々傭兵の故郷なんですよ。
傭兵の家は両親が食堂やってて傭兵もその手伝いをしていた。
なので現食堂は傭兵の実家でもある。
傭兵が村を出た後壊滅してるので住人は全員入れ替わってますが。
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/06(金) 16:56:24.83ID:/kGBC1Iz0
ゼロ書の時より肉体的に6歳(多分)歳くってるんだから
落ち着いたゆっくり口調にしてるんじゃないの?
ゆみりさんが上手いかどうかは別として。
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-32HT)
2022/05/06(金) 17:02:13.45ID:YdBBmpASa
前作主人公さんは強すぎるから制限かかってるパターンか
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-JUYy)
2022/05/06(金) 17:46:14.21ID:pzyAXoY50
ようやく色々理解出来た
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-JUYy)
2022/05/06(金) 18:00:58.59ID:pzyAXoY50
ゼロの書本放送時、この作品オモロそうやから後でじっくり楽しもうと思って寝かしてたんだが、気づいたら続編的なアニメが始まってるというね。時間の流れは早いもんだ
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/06(金) 18:49:51.33ID:/kGBC1Iz0
妙だな
原作書籍持ってるけどロス先生が股間を見せつけてきたり
大股開きになったりスケベ感を出してる事なんて無いような気がするのだが
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/06(金) 19:11:12.55ID:/kGBC1Iz0
>>420
1話と今回の5話で
教会と魔術師との確執とか北の大地が大変な事になったとか
ゼロの魔力が無い(北の戦いで消耗してる)とか大まかにはやってる。
それに必要最低限の説明は後でまた入る。
各個人の話という事なら黎明期に直接関係ない部分はスルーされる。
気になるなら書籍を読めばいい。
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-JUYy)
2022/05/06(金) 19:55:56.03ID:pzyAXoY50
ゼロと黎明ちゃんどっちが年上なんや?
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/06(金) 21:16:07.22ID:/kGBC1Iz0
覗いてみる価値はありますぜ!
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9e-PwpY)
2022/05/06(金) 21:48:57.14ID:/kGBC1Iz0
来週はある男がホルトの下着を勝手に洗った挙句
ホルトに「ありがとうでも洗わなくていいから」と言われても
隠されても拒否されても全く意に介さず探し出し
「ホルトの下着は染みがあるから良い石鹸欲しい」とか言い出す
基地外が出ます。
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-hYXE)
2022/05/06(金) 22:35:28.36ID:4r3Chzlf0
もっとわからせてくれよ!
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-VGkv)
2022/05/06(金) 22:45:36.13ID:cOnvwykEa
>>442
とある理由で魔力が枯渇したから
膨大な魔力を持つ魔女ほど長生きするし魔女は魔力がないとその身を維持できない
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
2022/05/06(金) 23:06:36.28ID:Kp2D6yrvx
>>418
レオタードの下にマイクロビキニのひもパン履いてるデ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5b-tumj)
2022/05/06(金) 23:10:32.44ID:Kp2D6yrvx
今回はいい最終回だったなー
今季は骸骨だのモブせかだのクールの途中で第一部完になるアニメ多いな

しかし今回はホルトちゃんの涙目シーンがない分ロリ先生がぱんつ見せてるサービスしてるが
ロリ先生じゃなー(´Д` )
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-Fxj5)
2022/05/07(土) 00:04:21.95ID:wm7F0TYfd
なんか見たことある設定とかキャラとか出てくるなと思ったら、ゼロからはじめる魔法の書(だっけ?)の続編かこれ。
前作のアニメは一巻をまるまる1クールかけて進めたせいで殆ど話が進まずに終わったんだっけか。
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-PvPk)
2022/05/07(土) 00:47:02.63ID:PYz7ZfZo0
はだか見せられたあとチューされたから今度こそ
ちんぽ勃ってると思うよ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-SNfk)
2022/05/07(土) 01:01:05.98ID:RvqqDSBCa
ゼロは前作でも最後枯渇したけど
復活無理なくらいのことしたってことなんかね
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-m5pS)
2022/05/07(土) 02:20:01.01ID:+MPGwuab0
>>158
ここ俺も意味わかんなかったわ
唯一村を守ることができる能力を持った監督官の魔女がネグレクト的に去ってしまったんだなと思ってたら
直後に続く「彼女に逆らえない」というセンテンスの意味がまるで解らなかった
それまでの説明を何か聞き逃していたのか、あるいは監督官の魔女とは別の「彼女」の話をしているのかと混乱した
ここは神父が書いた台本の台詞がイマイチだったという理解でOK?
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-hKum)
2022/05/07(土) 07:55:45.64ID:pN8bsb960
>>453
次話でやるかはっきりしないけどそんな話はあった筈
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-uM1l)
2022/05/07(土) 07:58:14.76ID:Ogh1s5DOa
>>463
その辺りの設定に関してはロス先生の2話のセリフ等で察せる人は察せるしそうでなくてもこの後ゼロの魔力切れの件を絡めて解説が入る
なぜアニメ化したかは原作ファンでも発表時「うっそだろお前ww」ってなったしわからん…
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-SNfk)
2022/05/07(土) 08:06:21.39ID:ta/4lzVUa
>>469
ゼロ違いやw
ゼロから始める魔法の書の続編
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-5eLF)
2022/05/07(土) 08:36:05.89ID:sVnyuJrtx
>>457
バカヤロー!( *`ω´)ノ

おまいはポンタに謝れ!
店長の様に土下座しろっ!
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-5eLF)
2022/05/07(土) 08:38:09.17ID:sVnyuJrtx
>>458
ちゃ〜んす、だからさあ(゚∀゚)
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-5eLF)
2022/05/07(土) 08:39:22.94ID:sVnyuJrtx
で、次回はホルトちゃんのぱんつをセブくんが御神体にするのん?
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea55-kp30)
2022/05/07(土) 12:36:33.96ID:yMFNrFp+0
正直ゼロは前アニメの方が可愛かったな
成長した見た目の違いじゃなくて、今は物腰が理知的すぎて近寄りがたい感じになった
前は良くも悪くも無邪気なガキっぽさがあって傭兵とじゃれ合うのが微笑ましかった
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-oDvp)
2022/05/07(土) 13:53:44.30ID:A/a+vp1dd
前作のアニメは、ゼロの使い魔やリゼロと比べて圧倒的に駄目な子で脱落者多数だった
今作はロリBBA、頑張る作画、オープニング曲fripSideで名アニメと誤解させる要素が多く脱落者は少なめか?
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-5eLF)
2022/05/07(土) 14:08:20.36ID:AUDW3u4sa
ホルトちゃんが毎回ドイヒーな目に遭わなければ、オレもとっくに脱落してた
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-tMvh)
2022/05/07(土) 15:22:48.14ID:zN8ue/nKd
ホルトじゃなくロリババアがヒロイン?
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-hKum)
2022/05/07(土) 16:15:23.81ID:pN8bsb960
>>488
夢がかなった上にその酒場実家だからな。
子供の頃傭兵は両親の店手伝ってんだぞ。
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-hKum)
2022/05/07(土) 17:39:52.63ID:pN8bsb960
>>498
ゼロは11巻中1巻しかアニメ化してない。
2~3巻が続きものなのである意味やむを得ない部分はある。
黎明期はもう1巻終わって次から2巻なので
消費速度は全然違う。
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-hKum)
2022/05/07(土) 17:40:39.96ID:pN8bsb960
エロエロ言ってる人多いけど黎明期原作は全くエロくないぞ。
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-uM1l)
2022/05/07(土) 19:33:03.85ID:JinlbIwN0
主人公は前作主人公の兄13号の子供、トカゲもあのドラゴンの子供とかなんやろか
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-uM1l)
2022/05/07(土) 19:47:48.28ID:9+1hsL4Ka
>>507
クドーはかなり珍しい獣落ちらしいけどトカゲってしっかり明言されてるから竜ではないよ
もうサ終してるけど原作者がキャラとシナリオ監修してたゼロの書のスマホゲーに竜の獣落ちはいたから存在しない訳ではないがまぁ本編には出てないんで…
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-hKum)
2022/05/07(土) 20:09:36.10ID:pN8bsb960
>>508
俺も好きだぞ。
無理やり3巻までやるより正解だと思う。

>>510
円盤売れて無いのは事実だけ今の時代円盤とかもうどうでもいいだろうに。
全てのアニメに言える事だけど。
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6e-zDU0)
2022/05/07(土) 20:20:14.08ID:++bQbWgn0
魔法使い黎明期がアニメ化を主導したのは手塚プロだろうと推測している
講談社の原作を中心にアニメ化しているようで、去年異世界魔王をアニメ化したから今年は同じ講談社ラノベ文庫の黎明期になったのかと

2019年 1月 - 3月 五等分の花嫁(講談社)
2020年 10月-12月 安達としまむら(電撃)
2021年 4月 - 6月 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ω(講談社)
7月 - 9月 カノジョも彼女(講談社)
10月 - 12月 MUTEKING THE Dancing HERO(タツノコ)
2022年 4月 - 魔法使い黎明期(講談社)

>>493
傭兵が帰る前に両親は死んでしまった
黎明期の中で両親を偲ぶ場面があってもよかったが
>>502
EDにハルスフル先生がいるから今回は第3巻までやって切りよく終わるのだろう
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-hKum)
2022/05/07(土) 20:50:49.74ID:pN8bsb960
現代によみがえる古き良き時代のファンタジーラノベとして
考えればゼロ書原作は相当に良いぞ。
アニメも一部の人が言うほど酷いとは思わないし。
黎明期は流石にややちょっとまあうんそこそこ。
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ae4-oDvp)
2022/05/07(土) 20:52:42.22ID:VKA9K+j00
ゼロ書を振り返ると、絶世の美女とかいう設定がキツかったな、しかもシスコンの兄とか獣人(完全下僕)の護衛とか、ヒロインに優しすぎる世界で本当に気持ち悪かった
今作ではロリババアみたいに色んな代償を払って生きることの芯がしっかりしている良いキャラを書けるようになって成長したのだろうと思う

知らんけど
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-hKum)
2022/05/07(土) 20:56:06.31ID:pN8bsb960
>>518
ゼロさんすべてを捨ててラスボス戦に挑み死にかけて
魔力も全部失ってますがな
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-9tX+)
2022/05/07(土) 21:28:40.46ID:E2liAOGLp
この作品見るにあたって予習がてらゼロの書アニメ見てるが、なかなかに面白い
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-SNfk)
2022/05/07(土) 23:23:10.69ID:0fZB5SoRa
>>517
原作知らんけど、あれが一巻そのままくらいだったってのはなかなかセンスのある選択だったと思うわ
13番との関係描いた、まだまだ冒頭の一つの山場くらいしか話も進んでないけど
それだけに普通に続き見たいって思うわ
13番もこいつクソ野郎だなと見せといてゼロのこと大切に思ってたヲチが心地よかった
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6331-0wxF)
2022/05/08(日) 01:11:48.07ID:nwj4XP1+0
今北
続きあったのかよ全部見るわ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb4-HNGk)
2022/05/08(日) 01:41:52.04ID:7+HEAPdT0
>>486
>>504
同意する 派手な見せ場はないが丁寧な良作だと思うよゼロアニメ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-SNfk)
2022/05/08(日) 02:08:44.53ID:XuG8aMN5a
傭兵も小山さんの時からだと少し若返った感があるけど
もしかしてそれもゼロが施したことで多少関わりあったりするのかな?
つか、そこまでいくと原作読め言われてしまうかもしれんが
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ab-U1YL)
2022/05/08(日) 07:03:59.26ID:YhhepR0N0
テストがヌル過ぎる
仲間を傷付けたら逆に反発するのは当然
唯一の拠り所だからな
相手の最も弱い部分を攻めないとテストにならん
例えば失った記憶を取り戻してやるとか持ち掛けて交換条件で悪事に誘導しないと
殺人とかだとハードル高すぎて躊躇うから軽犯罪程度でこれくらいならと弱い心を揺さぶる
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-hKum)
2022/05/08(日) 08:11:14.67ID:YdC1RCPD0
しずま「・・・・」
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-oDvp)
2022/05/08(日) 08:25:34.66ID:PtwBC4oc0
あとタイトルも大事だな
「ゼロから始める」まで被ったのもまあ不幸だが、そもそもハイ・ファンタジーのタイトルに「ゼロ」は合わない
しかし吾輩の美貌、ってこのキャラデザで言うのシュールだな
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
2022/05/08(日) 08:36:02.10ID:tbJ8VrRV0
ゼロもいちいち同じ説明するやつだよなぁw
まぁ確かに我輩が書いた本で、みんなが使ってるのが我輩の魔法だって言うのも当たり前ではあるんだが
魔力量についてはもうドヤれないから、ロス先生のことけなしてもブーメランになってたんだが
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c7-9YrX)
2022/05/08(日) 09:27:53.71ID:gBuRNHo40
>>539
ゼロの使い魔という大人気作品があったんだが。
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-9tX+)
2022/05/08(日) 10:49:15.79ID:3R9Mpqj30
アルドノアゼロ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-5eLF)
2022/05/08(日) 12:42:42.86ID:6F7erH6va
じゃあゼロにも必殺技があるのか?
それはカーラのタメ無し無拍子半歩崩拳よりも強いんだろうな?
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-oDvp)
2022/05/08(日) 12:46:31.33ID:PtwBC4oc0
ハイ・ファンタジーのタイトルとしてはとてつもなくダサいのと
不完全な魔術しかない世界に魔法をもたらした()絶世の美女()名前は(ゼロ)

正直、なろうより共感性羞恥心がやばくてもう見てらんない(二話で脱落)
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
2022/05/08(日) 12:58:57.66ID:tbJ8VrRV0
>>554
必殺技とか、そもそもあの世界ではゼロの魔法が広まったって前提なんだから
全て却下されて終わりか、受けて立たれても嘘書いてて本人より威力下とか、絶対勝てんようになってる
後は一番ヤバいやつは本に書いてないとかダメ押しまである
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-vjB4)
2022/05/08(日) 13:09:51.61ID:YdC1RCPD0
>>559
明らかにゼロ書読んでないのに何言ってんだこいつとしか思えん
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-5eLF)
2022/05/08(日) 13:29:33.39ID:eJSMNh7Oa
>>558
じゃあホルトちゃんが爆乳フライングボディアタックかませば勝てるんじゃね?
某桃色魔法少女も魔法よりも腕力で解決してるしな
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aff-vjB4)
2022/05/08(日) 14:40:20.62ID:VhUULOHn0
ずいぶん声がおばさんくさくなってて声優変わったかなと思って確かめたら同じだった
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-oDvp)
2022/05/08(日) 15:16:02.19ID:PtwBC4oc0
女性作者によくあるのが、去勢された(比喩表現な)男キャラクターを作ってしまうこと。
獣の傭兵は正にまんさんにとって安心安全な夢物語のような男性である。妄想逞しくするなら飼い猫の擬人化ではないだろうか?
またヒロインが世界のルールを作った人間であり無条件で愛してくれる兄がいるなど非常にヒロインに都合良い世界。
まんさん版なろう、と言って過言ではない。
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-vjB4)
2022/05/08(日) 15:38:07.56ID:YdC1RCPD0
何かよく見ると延々ボロクソ言ってるの同じやつだな・・・・

しかもちゃんと見てないし原作も読んでない。
書籍の1割もアニメ化してない作品の内容をよく想像だけで
ボロクソ言えるなと思うわ。
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-Ydax)
2022/05/08(日) 15:42:52.02ID:vTccf25Q0
>>577
総合スレに「僕ちんは女性作家がいかに男より劣ってるか研究中なのでちゅ」
っていう奴が常駐しててそれが自分の女ヘイトの上で分析してるもんだから
誤読ばっかしてるんで構うことはないよ
女性原作スレによく来る
こじらせてて女作家は…女は…男の俺より下の存在と証明したいらしい
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-vjB4)
2022/05/08(日) 15:58:57.67ID:YdC1RCPD0
>>578
あーなるほどその手の
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMe6-5VC2)
2022/05/08(日) 22:41:27.63ID:cc9zklhlM
誰に感情移入すればいいかわからん
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
2022/05/08(日) 23:10:54.81ID:tbJ8VrRV0
別にキスで魔力補給とかは普通に思うけど
舌絡め合ってたってのは意味わからんw
二人ともすこしやる気出してたってことか
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-oDvp)
2022/05/08(日) 23:20:06.97ID:PtwBC4oc0
熟女の話術房中術が少女の肉体に宿っているとか、正に理想の神すぎるだろ
リアル若いコは人間的会話も成立せず技もマグロ以下なのでは?
といってリアルババアでは息子が頑張れない気がするし
知らんけど
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-oDvp)
2022/05/09(月) 01:55:19.67ID:1YVJy0eO0
ゼロ書のアニメ完走した。なかなかだいぶ苦行
・作者の自己投影(私が世界のルール)がマジキツイ
・パパと結婚しゅるーマインドのガチ幼女が趣味でないと楽しめない育児おじさんストーリー
・爽快感ゼロの出オチ(仕込み)バトル
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6620-vjB4)
2022/05/09(月) 05:28:03.43ID:HpBFItvB0
>>597
舌を絡めて接触個所を増やす方が魔力の伝達量が増えるんだぞ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
2022/05/09(月) 07:46:58.32ID:1rtBTa+y0
>>613
まぁロス先生の行動もおかしな感じだったし
泥闇の魔女に逢いに行くとか言ってる時点で
スカしもクソもなかったんだけどな
あそこにゼロがいた時点で
何も知らんで見てるとそうなるのかもしれんが
まだ冒頭の卒業試験でどうこうの段階でそこまで盛り上がるとこはないと思うぞ
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c7-9YrX)
2022/05/09(月) 09:51:26.11ID:98GToNtt0
>>618
その辺の理由もアニメの後半で出てくると思う。
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
2022/05/09(月) 10:54:57.84ID:1rtBTa+y0
>>634
そもそもアルバス先に出てたろw
まぁあんだけ普通に女として成長してたら別人みたいではあるが
声はそのままだし
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab9-G5Il)
2022/05/09(月) 15:10:01.29ID:Z3wmu2I00
前作アニメ、魔法の書、一通り復習してきた
エロは無いがキャラ立ってるし声の違和感まったくなし。
ゼロの容姿と声のバランスもアレでいいと思う
毎話見せ場有りファンタジーとして良くできた良作。シナリオは茶番だけどね

そして今作は…やっぱりゼロの声がアンバランスやね。
魔力切れで年齢進んだ設定だけど声が老成しすぎ
傭兵のキャスト合ってない
シナリオの引き演出は強いが、期待して次回みるとあまり頭に残らない。
話としては前作の方が構成うまく明解であったかも
エロと絵面は進化してるが…
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-/AKQ)
2022/05/09(月) 15:45:50.59ID:EfOm3/zO0
守る対象が1人から3人になるだけで難易度が跳ね上がるという考えに至らない糞主人公が嫌い
モブキャラがそうなら何とも思わんが…
まあ、そんなリスクは当然認識しているが先生の迷惑になっても他の誰に不幸が訪れようと関係ない
先生の居残り命令無視して自分の感情を満足させる為だけに死地に向かう事が正義と言うならまだ良い
大抵は悪い事だと思ってるのに主人公補正で望み通りの結果に転ぶだけなのがダメ
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c1-5eLF)
2022/05/09(月) 16:42:06.80ID:xyBg1qfX0
13番って人口勇者13号ってか?
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c1-5eLF)
2022/05/09(月) 16:43:37.24ID:xyBg1qfX0
つっと名前はオフィウクスとかかな?
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea9e-vjB4)
2022/05/09(月) 17:53:41.13ID:b8ZoQskf0
>>642
この世界の魔女は魔力で若さを維持している。
ゼロ書でのラストバトルとか色々大変な事があって
ゼロはもう魔力が一切ない。
魔力の無い魔女は普通に歳とって死ぬ。
処女なんて魔力失う前にとっくにない。
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
2022/05/09(月) 19:19:52.02ID:1rtBTa+y0
>>643
まだ前作からの時間経過について
これから明かされる感じだから
それわかるとまた補完されるものもあると思う
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-bKso)
2022/05/09(月) 22:08:12.73ID:zYukixBha
5話見た
タネあかしを週またぎにするのは愚策と思うが総じておもしろかった
久しぶりにゼロと傭兵の素が見られて嬉しかったしセブくんの素性も一部明かされたしでてんこ盛りの内容だったな
見てよかったわ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c1-5eLF)
2022/05/09(月) 22:10:14.31ID:xyBg1qfX0
セブくんもベロチューだけでなく、ロリ先生にナノマシン注入したらええやん
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-uM1l)
2022/05/09(月) 22:26:08.40ID:1LbDzTIca
原作や漫画版だとクドーが2人を抱きしめるシーン、無言で抱きしめて震え声で生きてたことを喜ぶんだけど
アニメは割と普通のテンションと言うか安堵より傭兵への怒りが勝ってた感じだったなw
しかし展開が早い早い
このペースだとやっぱ3巻ラストまでやる気なんだな
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6e-zDU0)
2022/05/09(月) 23:41:01.33ID:D8KWoCYd0
>>668
セブ君がゼロの懐柔を拒絶するシーンも漫画版だともっと激怒している感じだったが
アニメでは感情を抑えて喋る感じになっている
第2話の冒頭に例の虫のシーンがあってEDにもハルスフル先生がいるので第3巻まで進むのは確実だと思う
そうするとアムニルとかリアも少し見れるかもしれないので楽しみ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-oDvp)
2022/05/10(火) 00:07:33.57ID:1l7Evng70
とはいえ、まあ、同じゼロという名前でも
世界のルールである自分の立場に胡座をかくだけの幼女の怠惰と
命を賭して世界のルールに抗う青年の熱情(再放送したロボットアニメな)
比較してどちらが熱く面白くファンが付くかは言うまでもない訳で
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb1b-IXr1)
2022/05/10(火) 02:05:52.32ID:xOMb1xHU0
13番と何か関係あるんだろうなと思ってたけど
まさか息子が居たとはw
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afcd-PvPk)
2022/05/10(火) 02:31:24.94ID:A1nkHDuj0
ボクの肛門も黎明期です
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-uM1l)
2022/05/10(火) 07:28:22.48ID:BXrD2JMRa
公式Twitterに載せてるフルカラーの漫画
すげぇ上手いのに300いいね行くかどうかだったのにクドーら獣落ちが出てきたら急に10倍くらいに跳ね上がってんだけど
やっぱこのアニメそういう層から人気があるのか…
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea8c-KBnP)
2022/05/10(火) 09:53:11.05ID:ETrHdbxv0
ゼロ書見てるけど、チート級の奴の過去話だからさぞはで何だろうと思ってたが火の玉出すくらいですげー普通だし地味だな
話も地味で面白くなかったが最後の方で上手くまとまったのは良かった
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp33-IXr1)
2022/05/10(火) 10:42:11.73ID:CRbSz03zp
覇竜王って前作出てきたっけ?
全然覚えてねえ…
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c7-9YrX)
2022/05/10(火) 10:47:06.06ID:EqnbNmiU0
破竜王はアニメ化範囲外の話に出てくるので、出ていない。
神父もリーリもアニメ化範囲外の話で登場している。
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMcf-PssD)
2022/05/10(火) 16:39:49.59ID:l4USaMuVM
長編ストーリーって本来こういうもんだしな
注目集めるために逆張りハッタリなんでもござれで序盤だけ盛り上げるも
速攻息切れネタ切れ起こし収集つかなくなって後はグダグダダラダラ引き伸ばし
みたいなのもさすがにもう飽きた
ほどほどにパンツ出してくれてれば、これくらいのまったり展開で良いよ
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
2022/05/10(火) 17:19:49.22ID:TXKQgkY30
>>699
その辺もこれから明かされるんじゃないのか
ゼロの魔力切れについても前回のあの一件が原因じゃないから
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-uM1l)
2022/05/10(火) 17:51:53.55ID:dtB/Zdkxa
>>700
所々セリフカットされたり短くまとめられてるけど大事なセリフはそのままだし原作も流れは大体こんなもん
普通の続編なら前作見ろでいいとこを今作は前作見てない人向けに解説多めになってるからまぁしゃーない
今回でその1巻部分が終わったから次回からは少なめになる
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6cc-vjB4)
2022/05/10(火) 21:02:16.14ID:3bOCPner0
似た様な設定の番組は今春多いけど、素人の目から見てこの番組
「とある魔術の~(インデックス)」にとても近い雰囲気だなと思った
EDのテロップ見てたらここもあそこも国際化進んでるなあ
データでやり取りする仕事だったらリモートワークしやすいのかも
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c7-9YrX)
2022/05/11(水) 05:17:28.60ID:qAFbfhem0
>>716
諸悪の根源というのは何人かいる。
アルバスはどちらかというと踊らされた方。
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-uM1l)
2022/05/11(水) 10:31:16.02ID:XfPkd4NGa
無能って言ったってアルバスは当時15かそこらのガキでしょ?
そんな精神も肉体も未熟な奴に国の主導権握らせたら…ねぇ?
黒幕に揺さぶられたり未熟ゆえの勘違いもあったし諸悪の根源って言い切るのは可哀想だわ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-/GDt)
2022/05/11(水) 18:01:43.59ID:7fM1DbLL0
最終的にはアルバスの未熟さが招いた悲劇だしまぁ結果論だけど
アルバスがゼロと傭兵に依存してた部分はあったしアルバスを置いて早々に旅立つべきではなかった
って言うか無能って言うならホルデムお前アルバスの一番近くにいて何してんだよって言うねちゃんと止めろよと
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-5eLF)
2022/05/12(木) 13:32:28.40ID:0+gQyCDja
セブくんに魅力がないからなあ
ピンチになったら別人格が現れて、セービル・マジカル・フェノメノン!
お前の魔力を消してやるっ!
ぐらいのコトはしてくれないと
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-uM1l)
2022/05/12(木) 13:32:55.92ID:nGpiQ2mea
ペース的に3巻ラストまでだな
まぁ…スローライフ(規制されそうなグロあり)だけどな!
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-/GDt)
2022/05/12(木) 13:46:25.97ID:lsJsw2vd0
ゼロの書原作読みなおしてるけどやっぱこっちの続きを作ってほしかったなぁ
ただやっぱアニメはラスト付近の改変が痛いな・・・なんで結界のシーンそのまま原作再現しなかったんだろ?
仮に続きが作られてもこれのせいで続きも改変しなきゃならんし伏線も潰れとりますがな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-vVOv)
2022/05/12(木) 17:32:37.08ID:+ycSUPfD0
今週やっと話が見えてきたわてか5話が佳境なのかな原作読むか
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
2022/05/12(木) 18:40:28.16ID:9HDYnMhF0
>>726
まだ過去の後遺症みたいなもんの影響でぽやっとしてるだけでしょ
そこはフラグっぽい
つか、ロス先生にしてもゼロにしても魔力供給さえしてもらえたら
セブくんの出番ないっちゃない気もする
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-uM1l)
2022/05/12(木) 20:46:38.46ID:L4lg77PGa
>>731
ここまで1巻内の話なんだけどこのアニメの原作者、1巻は手加減する傾向にある
つまり次回からが本番です
そりゃもう色々な意味で
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-1fyh)
2022/05/12(木) 20:50:11.17ID:Pzb/sfh40
魔法使い黎明期はテイルズシリーズとコラボ
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb1b-IXr1)
2022/05/12(木) 21:09:43.02ID:7pl4a2+D0
13番の嫁さん可哀想過ぎない?
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe6-vVOv)
2022/05/13(金) 05:41:00.93ID:ZieSAs8nM
いつでも股間が開放的なロリババアが好き
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-5pW7)
2022/05/13(金) 06:18:45.61ID:jnRzLBnqr
17歳でもおばさんに見える人より幼女に見える300歳のほうがシコれるだろう
170歳でピチピチボインのママもいいけど
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dab4-SNfk)
2022/05/13(金) 08:46:48.80ID:estho+w/0
>>745
お前はいつもシコることしか考えんやつかw
少し落ち着けよ
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-uM1l)
2022/05/13(金) 13:40:20.35ID:PSPbyfXqa
傭兵のキャラデザはアニメ始まる前は不安だったけど中身見ると割と原作寄りの顔だからかわいいな
…かわいい?
3mありそうな体躯で猛獣顔の男がなぜかわいく見えるんだ??
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-uM1l)
2022/05/13(金) 15:05:00.25ID:w5URxvYxa
最新話放送される度にリゼロやゼロ使の関連作だと勘違いする人が出て来るのがもはや伝統芸になりつつあるなw
こんなんちょっとググれば違うってわかるだろうに
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ac7-suva)
2022/05/13(金) 16:15:53.32ID:VY6DJ/m50
女子のパンツ洗いのお仕事はハローワークに行けばありますでしょうか!?童貞ですがぜひフルタイムで働かせてください!!
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-9tX+)
2022/05/13(金) 19:49:56.17ID:gCQ+Jcrs0
ゼロと傭兵は今どういう関係なん?
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-uM1l)
2022/05/13(金) 20:24:29.01ID:0+f8VEmfa
>>774
良くも悪くも昔と変わらない
強いて言うなら一線を越えたってとこと多少傭兵が素直になったことくらいかな?
以前はゼロが勝手に寄ってきたけど今はゼロがそうしなくても傭兵の方からゼロの方へ出向く程度の変化
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-5eLF)
2022/05/13(金) 20:55:54.96ID:02gIC1Uua
>>764
アサシンちゃんのゲボクになればオケ
毎晩体液でぐちょぐちょの下着を洗えるぞ╰(*´︶`*)╯♡
その場合うげうげさんは兄弟子やな
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-5eLF)
2022/05/13(金) 20:57:48.46ID:02gIC1Uua
>>775
じゃあ傭兵はバター犬、いやバター虎かあ?
そんな軟弱な虎男はタイガー・ジョーと佐山聡にぬっ殺されるな
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-9tX+)
2022/05/13(金) 20:58:38.00ID:gCQ+Jcrs0
>>776
一線超えたってマジマジなん?
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-uM1l)
2022/05/13(金) 21:22:33.24ID:0BzXLIGha
>>779
マジマジのマジっすよ
ゼロの書9巻でガッツリ越えた
傭兵がゼロを抱き込んだとこで暗転カットされてるけど事後描写で確定させてる
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-uM1l)
2022/05/13(金) 23:44:49.93ID:IPTkbNzIa
>>783
正直、黎明期になってイラスト担当が変わってかなりマシにはなったんだぞ
しずま氏が下手な訳ではなく氏の画風に合わな過ぎて美女感全くなかったからな
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb9e-PM07)
2022/05/14(土) 11:13:15.81ID:sqvui86N0
ラノベゼロ書の挿絵は知っての通りしずま氏なので
「絶世の美女」の感覚が少々違うのでしょう。
ラノベ黎明期の挿絵の人はコミック版ゼロ書の人。
黎明期が始まる際にゼロ書キャラのキャラデザを
大幅に変えてもよかった筈なのですがしずま氏が
「そのまま好きに使って下さい!」とか余命な事を言ったので
ある意味そのまま使わざるを得ない状態。
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-Vod4)
2022/05/14(土) 11:33:55.96ID:TyZYcK5ha
そもそもパンツだと思うからおかしく見える
原作でもコミカライズ版でもアニメでもパンツなんて明言されてないわけで…
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-72ER)
2022/05/14(土) 11:55:35.48ID:qCfIJlc00
ロス先生のあの衣装はパンツなんか?
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-nNLX)
2022/05/14(土) 15:39:37.55ID:Kqdz5fKYa
ゼロが絶世の美女に見えないのは挿絵、コミック、アニメでしか見てないから
実際に会ったら女神の呪いの野呂佳代で、1人1人の心の中の絶世の美女に見えるんだ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-nNLX)
2022/05/14(土) 15:41:49.59ID:Kqdz5fKYa
>>806
レオタードらしい
その下にマイクロビキニのひもパンを履いている
ちな、プロレスラーが履いているのもショートタイツでパンツではない
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp6f-72ER)
2022/05/14(土) 17:26:21.41ID:NRuYWl5/p
>>817
なるほど
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-Vod4)
2022/05/14(土) 17:47:06.48ID:TyZYcK5ha
原作は挿絵で駄々こねた時に見えるくらいでそんな見せつけるような描写はないんだが…
コミカライズ版はスキあらば見せつけて来るからアニメはそれを真似してる感じだなぁ
解説が丁寧でかなりわかりやすいから漫画のせいとも言いにくい
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp6f-72ER)
2022/05/14(土) 17:57:07.48ID:NRuYWl5/p
普段ラノベアニメ見てもそこまで引っかかることないんだけど、この作品は妙に気になってしょうがない。前作アニメ見て予習したり自分が思ってる以上に楽しんでるのかもしれない
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb9e-PM07)
2022/05/14(土) 21:23:46.84ID:sqvui86N0
>>818
ゼロ書10巻で魔力が無くなって若さの維持が出来なくなり
その後肉体は6年分歳とってる。
なので実年齢100歳超え肉体年齢20歳以上にはなってる。
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb9e-PM07)
2022/05/14(土) 21:25:14.05ID:sqvui86N0
>>823
ゼロ書も黎明期も書籍版しか読んでないから
やたらエロ押ししてくるのに違和感しかない
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-Vod4)
2022/05/14(土) 23:48:16.05ID:TyZYcK5ha
ゼロの書にしても原作、コミカライズ版、アニメ版でゼロの印象は大分違うけどとりあえず原作版はマジで幼く見える
多分傭兵がデカすぎるのも悪いんだろうけど設定上160cmはあるはずなのに原作の方は中学生並みのちんちくりんに見えるんだよ
って言うか胸もぺったんこだったからそれもよくない
傭兵がリーリを年齢でも大きさ的な意味でも「女の範疇に入らない」って言うシーンがあるんだけど
それ言ったらゼロも同じじゃねって思っちゃう程度にはちんちくりん
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb4-1QWI)
2022/05/15(日) 01:40:38.99ID:zdl9rZPU0
魔女がお互いを「黎明の」とか「泥闇の」みたいな呼び方するのは聞いてて照れる
近ごろのマンガやアニメでの中二病ネタの乱発にもすっかり慣れたけど、このむずむず恥ずかしい感じは久しぶり
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 313b-Y243)
2022/05/15(日) 01:44:59.37ID:GZuycYoi0
まだ円盤の売上が正義なの?
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-MKyY)
2022/05/15(日) 06:27:16.91ID:zrBco8/ea
>>840
前作のときはまだそうね
爆死した
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-MKyY)
2022/05/15(日) 06:32:05.86ID:zrBco8/ea
○2017年TVアニメ 上位作品ランキング
(春) *56,295 GRANBLUE FANTASY The Animation
(秋) *46,606 ラブライブ!サンシャイン!!2nd Season
(春) *22,181 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
(秋) *16,042 アイドルマスター SideM
(夏) *14,164 戦姫絶唱シンフォギアAXZ
(夏) *12,059 活撃 刀剣乱舞
(冬) *10,125 この素晴らしい世界に祝福を!2
(秋) **9,878 おそ松さん第2期
(春) **9,654 フレームアームズ・ガール
(秋) **8,873 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 2nd SEASON
(春) **8,719 冴えない彼女の育てかた♭
(秋) **7,656 結城友奈は勇者である-鷲尾須美の章-/-勇者の章- 
(春) **7,578 エロマンガ先生
(春) **7,410 進撃の巨人 Season2
(冬) **7,128 幼女戦記
(秋) **6,676 宝石の国
(秋) **6,430 魔法使いの嫁
(夏) **6,179 Fate/Apocrypha
(秋) **6,103 血界戦線&BEYOND
(春) **5,960 月がきれい
(冬) **5,830 BanG Dream!
(夏) **5,796 プリンセス・プリンシパル
(春) **5,684 スタミュ -高校星歌劇- 第2期
(夏) **5,504 メイドインアビス
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-MKyY)
2022/05/15(日) 06:33:18.73ID:zrBco8/ea
(夏) ****363 ゼロから始める魔法の書
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb9e-PM07)
2022/05/15(日) 08:04:18.98ID:j3KRzMXA0
>>838
ゼロ書は原作の1割もアニメ化してない。
なので色々あった結果現在のゼロは魔力は全く無いので
若さの維持も出来ないし魔術も魔法も人から魔力借りられないと使えない。
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-MKyY)
2022/05/15(日) 10:26:09.07ID:zrBco8/ea
記憶は無いわ
本能は薄いわ
野心は無いわ
味気ない
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2f-MyV4)
2022/05/15(日) 10:54:24.43ID:U10Tx/3Vd
女性作者は去勢された(比喩表現な)男キャラを書いてしまうものだが、獣憑きや記憶喪失という設定で上手く誤魔化していると言うべきだろう
ホルデムを主人公に書けるようになれば作家として一皮剥けるかも知れない
知らんけど
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b7-mOD9)
2022/05/15(日) 11:15:04.27ID:igJIkz4J0
落ちこぼれなのに美少女からモテてしまう
よく分からないうちに事件に巻き込まれ
よく分からないけど偉い人たちに才能を認められ
実は凄い血統の者であったことがわかり
軽く本気を出しただけでトラブル解決して皆に感謝される
そういうのがいいのだ
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM13-heuw)
2022/05/15(日) 11:30:26.70ID:WZqfKimDM
感情移入できないて意見は多い
https://filmarks.com/animes/2874/3643
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-MKyY)
2022/05/15(日) 12:24:52.66ID:zrBco8/ea
脈絡無くいきなり強くなる緑が典型だけど2期は「楽しませよう」という姿勢が皆無だよな
原作の消化が目的になってる?
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-Vod4)
2022/05/15(日) 13:12:36.97ID:YfpkeT7ka
マジレスすると諸悪の根源の根源はゼロだぞ
ゼロが魔法を生み出さなければゼロの書の事件は全て起こらなかった
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb9e-PM07)
2022/05/15(日) 16:43:12.67ID:j3KRzMXA0
>>864
アニメ範囲だと、ソーレナ様の孫にしては思慮深さも無いし
無能なのにいきってるしオッパイも無いし大した奴ではないな。
位の感想しかないだろうけどあの後少しばかりやらかす。
魔術師扇動して世界そのものに宣戦布告して大変な事になったり
ゼロ達と対立して傭兵さんに狼さんは腕おられたり
アルバスのせいで13番が犠牲になったり
ちょっとやっちゃったかな?位
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb4-1QWI)
2022/05/15(日) 17:02:11.16ID:zdl9rZPU0
主人公には共感できないけど、少なくとも序盤はそういうタイプの物語じゃないだけでしょ
異常者の息子で壮絶な虐待を受けていて記憶喪失で感情も希薄
これに共感できる方が特殊だと思う
共感を受け持つのはホルトやクドーや先生のほう
主人公に共感できないとどうしても作品が楽しめないというのは作品の楽しみ方の許容範囲が狭いと思う
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-Vod4)
2022/05/15(日) 17:55:28.06ID:9Am+ogKJa
魔法の使用許可出してるのがアルバスだから死んじゃうと割と世界の危機
殺しちゃあかんよ

>>871
覚えてないなら仕方ないけどだってその情報、前作のアニメ(1巻部分)で明かされてる情報だから別に今更だよ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-heuw)
2022/05/15(日) 18:11:39.13ID:zrBco8/ea
>>869
ホルトやクドーや先生
これに感情移入できるか?
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9f-72ER)
2022/05/15(日) 18:13:11.63ID:8RLZ10+dp
13番って今何やってんの?
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb9e-PM07)
2022/05/15(日) 19:50:31.82ID:j3KRzMXA0
>>877
もう死んでる
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-Vod4)
2022/05/16(月) 00:14:32.79ID:0Omf65ira
生徒3人はハマり役だと思うし前作組も俺は気にならないけど
ロス先生だけはどうしてもリムルがチラつくのはわかる
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8a-qDD9)
2022/05/16(月) 00:34:25.71ID:4x//rVwV0
マジ天使
https://i.imgur.com/UWV0nmB.gif
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-wpis)
2022/05/16(月) 00:36:26.70ID:8XTkZ1atd
>>892
股に突っ込みたい。
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-nNLX)
2022/05/16(月) 01:07:52.71ID:oGicNIzCa
クドーくんは前世で某勇者に腹パンされて臓物ぶちまけてたけど
今回も手を斬られたり尻尾切り落とされたりドイヒーな目にあってるな
やっぱ100日後には死ぬのか?
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b20-X9My)
2022/05/16(月) 04:01:27.84ID:DTQCF51N0
いつの間にか2ヶ月も経ってんのか
キスで供給せいや ホルトもクドーも手でも感じてるけど
ルーデンスちゃんめっちゃ食うやん
ホルト羞恥プレイカワイソス
リーリかわいい
ゼロはキスするんかい
ロス先生の股間アピールタイム
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-c7R2)
2022/05/16(月) 05:57:13.65ID:RuG/TzuFd
スライムとは声違うし全然チラつかんけど俺の耳が悪いのか?
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1f-kUbV)
2022/05/16(月) 05:57:38.04ID:gKG/cC6IK
「下着はいつも彼に洗わせているよ
下着洗いがとても上手だから
ご褒美は私の残り香
何か問題でも?」

これくらい言わなければ面白くも何ともないシーンだよな
無駄に尺を使い過ぎ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr99-IwFL)
2022/05/16(月) 07:16:25.18ID:R+EEpT8Vr
ロリ先生がオトナな先生してる時や逆に幼児化してだだこねてる時はそうでもないんだが、
ドヤ顔でどうだ凄いだろみたいな態度してるときにリムルとキャラが被ってもうリムルにしか聞こえなくなる
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-Vod4)
2022/05/16(月) 07:24:00.34ID:9AknZex7a
ちょい古いけどワンピのDr.くれはが大人しく喋ってる時はくれはなんだけど
ちょっと声荒げたり叫んだりすると声優の癖が出て悟空がチラつく現象に似てる
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-QtbD)
2022/05/16(月) 09:08:34.65ID:GHKoM1ki0
リーリ普通に暗めな表情してる幼女なのかと思ってたから
顔見た時かわいすぎてウフッて変な笑い出たわw
声もガチで好きな石見だし、あのかわいさは困るレベルw
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb9e-5/8R)
2022/05/16(月) 18:32:59.54ID:vESW0Nsd0
ゼロの声はゆみりさんなりに肉体年齢6歳アップを
演じてるんだと思うけど上手くいってる気はしない。
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-QtbD)
2022/05/16(月) 19:05:46.19ID:GHKoM1ki0
>>911
考えてみたら大人の役ってそんなやってなかったからな
ハーサカが一番大人っぽい部類かもしれん
中身はマザコンのお子ちゃまだけどw
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-lydF)
2022/05/16(月) 20:40:56.38ID:+On5NyQI0
ラディアンみたいな元気少年が似合ってると思うわ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-tUAZ)
2022/05/16(月) 22:40:25.54ID:4z2AifzU0
格ゲーマーささきの動画を全て見る
やっぱ暗黒龍さんつええわ
https://twitter.com/sosuke_dayo/status/1419114024319422464

各ゲーマーささき氏はオフ会、というかゲーセンで遊んだ帰りに暗黒龍氏が倒れて救急車呼んだんだけど
彼の本名を知らなくて
救急隊員「友人の名前は?」
ささき「あ、暗黒龍です…」

と難儀したらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-Vod4)
2022/05/16(月) 22:47:34.89ID:84zhM5FTa
>>917
11巻は10巻の後日譚で黎明期前の話だから読んでも問題ないよ
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-Vod4)
2022/05/16(月) 23:46:04.46ID:84zhM5FTa
https://twitter.com/reimeiki_pr/status/1526125308029440000?s=21&t=mMlxU7GJjCIr1PxLwTVxRA
(やっぱ入るんだ…)
って言うか何だこの伸び方…何週か前まではこんないいねもらってなかったはずなんだが…
あとこれバックナンバー見にくい
せっかくフルカラーで描いてくれてんだからもう少し見やすくまとめればいいのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-lydF)
2022/05/17(火) 00:20:39.55ID:93XZNjAl0
〜の、って呼びかけは時代劇の影響もあって、偏屈なおっさん爺さんのイメージなんだよね
まあそれが可愛らしい少女(のように見えるBBA)の口から発せられるギャップを愉しめる人もいるわけで
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-yvGd)
2022/05/17(火) 00:52:51.35ID:P0NqBYAo0
スレに変態しかいなくてワロタ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-QtbD)
2022/05/17(火) 01:56:24.24ID:4MWvJclFa
>>924
傭兵も言ってたけど
別にキスせんでも魔力供給できんだからな
じゃないとセブくんが町中のやつらとキスする屋さんになってしまうw
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-idbY)
2022/05/17(火) 05:59:54.91ID:d8cu2aO+0
原作読んでないんだけど、そういうエロ展開は原作にもあったの?
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp99-lydF)
2022/05/17(火) 08:49:22.19ID:rhkgXW4Jp
エッチすれば魔力注入の元ネタって、士郎とセイバー?
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx99-nNLX)
2022/05/17(火) 15:42:48.77ID:bDDFfDAix
今回はホルトちゃんに代わってロリ先生のサービス回かあ
しかしロリ先生のM字開脚見せられても・・・・

嬉しいぞぅ(*´Д`*)ハァハァ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2db9-ADxj)
2022/05/17(火) 17:12:12.53ID:XP7yzV630
>>901
私のオリモノを味合わせてあげてるのよ、位じゃないとね。
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-idbY)
2022/05/17(火) 17:46:52.87ID:d8cu2aO+0
ここまでホルトさんの輪郭以外はけしからん要素無しでも楽しめた作品だけに
あまり話と関係ない下ネタ投入には男ながらも少し萎えた。

アニメ版での勝手な脚色だとしたら、原作者かわいそう。
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-idbY)
2022/05/17(火) 17:47:40.21ID:d8cu2aO+0
下ネタっていうか、普通に汚い。センスがない。
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb9e-5/8R)
2022/05/17(火) 18:00:56.42ID:PeHkLWVf0
>>947
作者が女性な事もあってこの辺の性的な表現の感覚が
一般的な作品とちょっと違う
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6f-IwFL)
2022/05/17(火) 18:27:21.88ID:m7Yey7kdr
深夜アニメらしからぬ健全ファンタジーの印象だったゼロ書アニメに下ネタあったっけって思い出したら、
言葉だけの「堕落の象徴」と変態店主くらいか
それらに比べても黎明期の方はちょっと生々しくて作風に対して異物感あるな
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-E+jy)
2022/05/17(火) 19:29:41.61ID:5k7hqLOu0
魔術→「魔法陣を描いて、呪文を唱えて、生贄を捧げる
そして召喚した悪魔と交渉し、奇跡を起こす」
魔法→「儀式を行わず、呪文の詠唱のみで魔術を起こす(悪魔を召喚しないで奇跡のみを借りる)」
かな
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-QtbD)
2022/05/17(火) 22:46:45.06ID:rrWdLrz40
ロス先生はセブくんがホルトのパンツ洗ったりしてると言うと
シミについて言及したらやたら反応してたな
結構つける方なのかと思っていた
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c926-qQme)
2022/05/18(水) 00:19:20.56ID:/MKCkD7p0
>>965
俺がセブが嫌な理由って記憶が無いことをいいことにやりたい放題なんだよな
ロス、ホルトへのセクハラ
クドーへのパワハラ
突っ込まれれば、僕記憶がないからー僕人生経験がないからー
こんなうんこ主人公よく作ったなと思うわ
クドーの方がよっぽど主人公してる
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-Vod4)
2022/05/18(水) 02:10:55.25ID:UxRj5G6Ia
急ぎ過ぎて会話がだいぶ削られてるから傭兵はかなり重症に見えると言うか苦しみ方もそれっぽかったけど原作だと
「もともと大した傷じゃない」らしくぐったりしてたのは失血を抑えるためで傷を塞いでもらった後に余裕の床掃除までしてた
って言うかあいつ、片腕切り落とされた後に1日そのままにされた後デア・イグニスと戦える化け物なんで…
これもリーリのセリフだったんだけどカットされた
0979まも (アウアウキー Sad3-wKUP)
2022/05/18(水) 08:15:15.76ID:F39O8ZSIa
>>969
自分が読んでてわかるだけのことを「そんなこともわからないのか?」ってイキってた奴らばっかりだったんだな
どんだけ相手の立場でものが考えられないんだか
サリーアン課題解けなそうwww
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c7-HuhZ)
2022/05/18(水) 22:40:32.73ID:Okaq+/l/0
>>986
実年齢300歳以上だし、気にしないと思う。
ロス先生が以外と常識持ちなのは、アニメ化範囲外の話で分かる予定。
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-E+jy)
2022/05/19(木) 00:04:29.33ID:aa6O4vc50
ロス先生はゼロには出てなかったと思う
魔術消されたんじゃなくて、ルーデウス(悪魔が宿った杖)と契約する時に魔力を無くした。今はルーデウスの魔力で若さを保ってる
って言ってたような気がする
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-QtbD)
2022/05/19(木) 01:40:31.14ID:IsCDQmrMa
>>986
ホルトが恥ずかしがって隠してる意味をわかってないから
説教したくなったんじゃないのか
家族だろうと妹とか姉のパンツ洗ってやるよって
そこらにある脱いだばかりのもん持って行こうとしたら気持ち悪いだろw
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-pIuf)
2022/05/19(木) 06:13:19.32ID:BxH4fzYe0
魔力回復薬がないのかな
自然回復はするけど、個人で魔力の回復力が違って
ゼブは魔力の器がでかいし、回復力高いから魔力屋できる
魔力の器は大きいが、回復力がそれほどないゼロが、大きすぎる魔力の消費をしたら全回復するまで時間がかかりすぎるってことかな
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx99-nNLX)
2022/05/19(木) 17:41:10.81ID:dw2rLygnx
混浴よりも泡風呂だろ
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-Q+cg)
2022/05/19(木) 17:57:13.16ID:U8RwBT2L0
今晩はおやすみ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 20時間 45分 49秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況