X



可愛いだけじゃない式守さん Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-k7j1)垢版2022/06/11(土) 16:34:19.92ID:oOTFu+NNa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

最高の“イケメン彼女”現る!
不幸体質の男子高校生・和泉くんの彼女は、同級生の式守さん。
笑顔が素敵で優しくて、和泉くんと一緒にいるときはいつも幸せそう。
可憐で可愛い、愛情たっぷりの彼女だけど、和泉くんがピンチになったりすると……
最高にカッコいい、“イケメン彼女”に大変身!
可愛い×カッコいいに溢れた式守さんと和泉くんや仲良しフレンズによる楽しい日常は止まらない!
尊さ1000%ラブコメ、いよいよスタート!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://shikimori-anime.com/
アニメ公式Twitter:https://mobile.twitter.com/anime_shikimori
アニメ公式TikTok:https://tiktok.com/@anime_shikimori
コミックス:https://kc.kodansha.co.jp/title?code=1000034681
Web連載(マガポケ):https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156643573186
原作公式Twitter:https://twitter.com/shikimori_off

◆前スレ
可愛いだけじゃない式守さん Part.3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652129298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-k7j1)垢版2022/06/11(土) 16:35:25.46ID:oOTFu+NNa
◆スタッフ
原 作:真木蛍五(講談社『マガジンポケット』連載)
監 督:伊藤良太     副監督:山中祥平
シリーズ構成:成田良美
キャラクターデザイン:菊池 愛
総作画監督:菊池 愛,渥美智也,武藤 幹,室田雄平
メインアニメーター:納武史,尾辻浩晃,澤井駿,沢田犬二,宮原拓也
プロップデザイン:松本 恵
色彩設計:伊藤裕香    撮影監督:桒野貴文
美術監督:鈴木俊輔    編 集:木村佳史子(MADBOX)
音響監督:高寺たけし   音 楽:堤 博明
アニメーション制作:動画工房
製 作:式守さん製作委員会

◆キャスト
式守さん:大西沙織    和泉くん:梅田修一朗
猫崎 享:松岡美里    八満 結:日高里菜
犬束 秀:岡本信彦    狼谷さん:福原綾香
和泉許子:篠原恵美    和泉明貞:楠見尚己
式守 藤:下野紘

◆主題歌
OP:「ハニージェットコースター」なすお☆:https://lnk.to/honeyjetcoaster_senkou
ED:「Route BLUE」中島由貴:https://lnk.to/RouteBLUE_senkou
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-k7j1)垢版2022/06/11(土) 16:35:59.23ID:oOTFu+NNa
◆放送情報
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット『ANiMAZiNG!!!』枠にて2022年4月9日より毎週土曜 26:00
AT-X:4月13日より毎週水曜 23:00
(リピート放送:毎週金曜 11:00/毎週火曜 17:00)
BS12:4月15日より毎週金曜 26:00

◆配信情報
【月額見放題】
4月9日より毎週土曜 26:30:ABEMA(独占先行配信)
4月14日より毎週木曜 26:30:dアニメストア,Netflix,Amazon Prime Video,U-NEXT,アニメ放題,FOD,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,auスマートパスプレミアム,J:COMオンデマンド,milplus,ひかりTV,WOWOWオンデマンド,TVer
【個別課金】
4月14日より毎週木曜 26:30:Amazon Prime Video,FOD,バンダイチャンネル,TELASA,J:COMオンデマンド,milplus,ひかりTV,ビデオマーケット,music.jp,DMM.com,GYAO!ストア,HAPPY!動画,ニコニコチャンネル,Rakuten TV

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD 全6巻(各巻2話 本編12話収録)
https://shikimori-anime.com/bd/01.html
GOODS各種
https://shikimori-anime.com/goods/list00000000.html
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-k7j1)垢版2022/06/11(土) 16:36:24.74ID:oOTFu+NNa
◆関連サイト
可愛いだけじゃない式守さん - NBCUniversal Anime/Music
https://youtube.com/playlist?list=PL8qLxmibSZEMjmR0DJ-FzRIvQRGFMHOAJ
いっき読み!『可愛いだけじゃない式守さん』- マガジンチャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLIGSjnmKivFd1AgsPg9SgMyU94-gDeNme
TVアニメ「可愛いだけじゃない式守さん」POP UP SHOP特設サイト(Pアニメストア)
https://www.philter.co.jp/animestore/shikimori202204/
https://twitter.com/Shikimori_popup
【インタビュー】『可愛いだけじゃない式守さん』真木蛍五「自分の中の善意を全部絞り出して描いている」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/15444

◆関連スレ[漫画]
【真木蛍五】可愛いだけじゃない式守さん【祝アニメ化】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1641546671/

◆キャラスレ[アニキャラ個別]
【可愛いだけじゃない式守さん】式守さんは大好きかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1648978098/
【可愛いだけじゃない式守さん】八満結はインドアかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651468637/
【可愛いだけじゃない式守さん】和泉許子はママかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1652554498/
【可愛いだけじゃない式守さん】狼谷さんはクール美人かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654423529/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005Not Template (アウアウウー Sa67-k7j1)垢版2022/06/11(土) 16:38:17.76ID:oOTFu+NNa
アニメ『可愛いだけじゃない式守さん』公式
@anime_shikimori

TVアニメ『可愛いだけじゃない #式守さん』
Blu-ray&DVD第1巻 6/29(水)発売!
✨特典
●原作・真木蛍五先生 書きおろしショート漫画
●キャラクターデザイン・菊池 愛 描きおろしアウターケース
●SPイベントチケット優先販売抽選申込券
●ボイスドラマ①~⑦
●1話オーコメSP
https://shikimori-anime.com/bd/01.html
https://pbs.twimg.com/media/FUU6pRmagAAhdxY.jpg
https://twitter.com/anime_shikimori/status/1533138260494454784

TVアニメ『可愛いだけじゃない #式守さん』Blu-ray&DVD法人特典をご紹介!
第1巻を予約・購入で、メーカー特典「四季折々の式守さんクリアファイルセット」をお渡し!
原作・真木蛍五先生描きおろしや、アニメ描きおろしイラスト使用の特典も盛りだくさん! 
詳細はこちら☟
https://shikimori-anime.com/bd/tokuten.html
https://pbs.twimg.com/media/FUU7wpdacAANtkB.jpg
https://twitter.com/anime_shikimori/status/1533138261090000896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006Not Template (アウアウウー Sa67-k7j1)垢版2022/06/11(土) 16:38:42.81ID:oOTFu+NNa
アニメ『可愛いだけじゃない式守さん』公式 @anime_shikimori

TVアニメ『可愛いだけじゃない式守さん』Blu-ray&DVD第2巻 描きおろしアウターケースデザインを公開しました!
キャラクターデザイン・菊池愛さん描き下ろし✨第2巻イラストは、式守さん&猫崎 享です!
発売をお楽しみに♪
https://shikimori-anime.com/bd/02.html

#式守さん #イケメン彼女
https://pbs.twimg.com/media/FU31W70aAAADKTf.jpg
https://twitter.com/anime_shikimori/status/1535185248882917378
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007Not Template (アウアウウー Sa67-k7j1)垢版2022/06/11(土) 16:39:47.30ID:oOTFu+NNa
アニメ『可愛いだけじゃない式守さん』公式 @anime_shikimori

Blu-ray&DVD1・2巻にイベントチケット優先販売抽選申込券封入!
TVアニメ『可愛いだけじゃない式守さん』メインキャスト&アーティスト全員集合!SPイベント開催✨
出演:大西沙織、梅田修一朗、松岡美里、日高里菜、岡本信彦、福原綾香、なすお☆、中島由貴(予定)
https://shikimori-anime.com/news/index00500000.html
#式守さん
https://pbs.twimg.com/media/FQendoeVkAAWW4j.jpg
https://twitter.com/anime_shikimori/status/1533138260456792064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-k7j1)垢版2022/06/11(土) 16:41:30.40ID:oOTFu+NNa
アニメ『可愛いだけじゃない式守さん』公式 @anime_shikimori

\ 開催決定!/

TVアニメ「可愛いだけじゃない式守さん」放送を記念して『可愛いだけじゃない式守さん POP UP SHOP』開催決定!

京都・川崎・天神・吉祥寺のロフト4店舗にて期間限定開催します☆

詳しくはこちらをCHECK♪
https://philter.co.jp/animestore/shikimori202204/
#式守さん #式守さんロフト
https://pbs.twimg.com/media/FTHrKXXVIAEh_sQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTHrRgbVsAcgyOF.jpg
https://twitter.com/Shikimori_popup/status/1528571422582272000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-k7j1)垢版2022/06/11(土) 16:43:03.09ID:oOTFu+NNa
ダッシュストア @dash__store

【開催情報】TVアニメ「可愛いだけじゃない式守さん」のダッシュストア開催が決定!池袋本店、秋葉原店、大阪日本橋店にて6月25日(土)より7月7日(木)まで期間限定オープン!オンライン予約も同時スタート!
詳細⇒https://dashstore.net/title_item/shikimori2206/
#式守さん
https://pbs.twimg.com/media/FU4QS-MUUAAyMdm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FU4QUCPUAAAsRmH.jpg
https://twitter.com/dash__store/status/1535185930557870080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-k7j1)垢版2022/06/11(土) 16:45:38.44ID:oOTFu+NNa
アニメイトカフェ総合 @animate_cafe

【可愛いだけじゃない式守さん】
TVアニメ放送開始を記念して、キッチンカーを使用した「アニメイトカフェ出張版」開催決定!
アニメイトカフェ限定の描き下ろしイラストも公開です!

#式守さん #イケメン彼女
https://pbs.twimg.com/media/FRPcfRaVsAAIkPc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRPcg1_VkAEYY3t.jpg

さらに、メニュー注文特典コースターがもらえるキャンペーンも実施決定!詳細は画像をご確認ください
コラボメニュー・限定グッズの詳細は続報をお楽しみに♪

※ご予約不要でご利用いただけます
※開催日時・内容等は変更となる場合がございます
#式守さん #イケメン彼女
https://pbs.twimg.com/media/FRPcocuVgAA7od8.jpg

https://twit--ter.com/animate_cafe/status/1518802237614551040
https://twit--ter.com/animate_cafe/status/1518802241196478466
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-k7j1)垢版2022/06/11(土) 16:46:12.50ID:oOTFu+NNa
アニメイトカフェ出張版 @animatecafe_evt

【可愛いだけじゃない式守さん×アニメイトカフェ出張版 Hareza Tower(東京)】
営業準備が完了致しました!😀
本日10時より17時まで営業致します!☀🥤
https://pbs.twimg.com/media/FU7itWtaIAI2zKL.jpg
https://twitter.com/animatecafe_evt/status/1535414304832626688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Hb4g)垢版2022/06/11(土) 23:57:35.53ID:oOTFu+NNa
アニメ『可愛いだけじゃない式守さん』公式 @anime_shikimori

✨かっこいいだけじゃない女子と
恋のライバルにもイケメンな彼女✨

『可愛いだけじゃない #式守さん』8話の1シーンを「またね~狼谷さんキャラクターインスパイアソング~/なすお☆」と共に #Shorts でお届け!
https://youtube.com/shorts/C3NBXlCzsDM

▼8話見逃し配信中!
http://shikimori-anime.com/onair/#stream
https://twitter.com/anime_shikimori/status/1535456794578866177
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-D/lK)垢版2022/06/12(日) 02:36:35.39ID:pa0SIK9s0
監督「式守さんで1番好きなシーンがハチミツがパン食べてるシーン」って
これはかわいそうだろう…
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-D/lK)垢版2022/06/12(日) 02:48:38.78ID:pa0SIK9s0
>>18
最低でも主役の式守さんのシーンを選べって感じ
主役の魅力を見せるのがメインなんだから
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-u/cy)垢版2022/06/12(日) 04:56:57.05ID:PNQ0wouqa
びっくりするぐらい面白くないアニメだな
何を伝えたいのか全く分からない
式守さんもそこまで綺麗じゃないし
残念アニメ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-P/5z)垢版2022/06/12(日) 14:32:53.93ID:72m+x/LUa
最近自分の中でラブコメブームが巻き起こってるので、原作知らないけど見始めた
思ったほど式守さんが活躍しないのと、主人公の男が頼り無さすぎて腹立って3話切りした
でも狼谷さん回が話題になってたんで見てみたら良かったから、視聴復帰しようとしたのになあ
残念だ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-DuPE)垢版2022/06/12(日) 19:44:32.80ID:hkOjizYB0
コロナで制作が止まってた分特番挟むことは一か月前に告知されてたんだから今更触れてるやつはただの無知
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-4BPq)垢版2022/06/12(日) 21:12:43.82ID:u/9Zk7oFr
\ \\
__∧_∧_\
\(´∀`)_\\
゙| ̄ ̄∧∧|ヾ
\ |\ミ;゚Д゚∧_∧
\ヾ | ̄二(*・∀・)
\\  |\ /っyっ\
 \\ヾ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \\ \___/
なんかぼくよりも彼氏みたい!
公式離れしたモード、ON!
ぼくだけに見えてるきみ
とってもとってもずるい、I love you!
きみだけが気づいてる
「あ」愛されてたい
「い」言い訳はなし
「し」知りたい知ってほしい
「て」照れて いじわる
「る」ループしていく
「?」クエスチョンマークのよう
花びらが舞う頃 出会ってしまった
ウソみたいなホントのお話
甘いんじゃない?
可愛い!
だけじゃ終わんないジェットコースター
漫画みたいな展開 …って、待って待って!
はちみつ+レモン= 公式と違うかな? (Hey! Everybody! 青春 STAR!)
かっこいい!
食わず嫌い ハニージェットコースター
好きなだけ愛したいの!
ほら、あんまり僕を困らせないで
ほら、なんかぼくよりも彼氏みたい!
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-QGQe)垢版2022/06/13(月) 00:16:40.41ID:rjufgzfZ0
黎明期でも和泉くん式守さん出てるんだな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM1f-5f5v)垢版2022/06/13(月) 14:36:04.61ID:bUoNhGuAM
今回のサブチャラエピソードは良かった。
男性のような女性が女性のような男性に惹かれる過程に説得力があった。また、サブキャラの容姿が皆から絶世の美女とされるこのアニメの世界観の上で、主人公の容姿も薄幸の美少年として十分に成立し存分にモテるのも理解できる。
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-D/lK)垢版2022/06/13(月) 23:04:03.73ID:YvX78C8Z0
AbemaTVでもコメがボロクソってマ?
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-D/lK)垢版2022/06/13(月) 23:37:59.62ID:YvX78C8Z0
主人公の声がカマホモすぎてきついわ
声優の素もあんな声なんだな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-bM3h)垢版2022/06/14(火) 08:21:01.31ID:Re1G2Wn+0
不幸キャラ設定がいらなすぎる
本物なら花火大会でガソリン大爆発に巻き込まれないとかありえねえわ
というか今んところただ自分がどん臭いのを『俺不幸だわぁ』って言ってるかっこ悪いやつにしか見えん
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-E261)垢版2022/06/16(木) 00:15:48.28ID:H1mDvZoA0
原作は人気なのに何故アニメは跳ねなかったんだろ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-E261)垢版2022/06/16(木) 00:24:18.52ID:H1mDvZoA0
失敗の要因は何?
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF1f-QGQe)垢版2022/06/16(木) 14:20:40.54ID:wUh2CcqgF
正直最初は主人公キモいだなんだで少しは盛り上がってだけど最近は何もない空気アニメになってしまったな
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-hLwM)垢版2022/06/18(土) 04:10:43.39ID:2xBTL7X8a
作品全体をラブコメ作品として捉えるか所謂日常系の延長線上みたいな作風と捉えるかで齟齬が生じたのか
制作会社的に日常系の方向で作って視聴者にも受け止めて欲しかったのかしれんが、前番組カッコウからの流れもあって予想外にラブコメ漫画として期待してた勢力も多かったのかもしれん
狼谷さんが絡んできた直近文化祭の2話は良かったと感じた身からすると、やはりラブコメ作品としてはいかにもな当て馬ライバルヒロインが立ち回ってナンボだなとも認識したけどね
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a02-TfHA)垢版2022/06/19(日) 02:24:19.38ID:HT0DSdLF0
>>89
平日放送でよかったな
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-sER5)垢版2022/06/19(日) 05:17:50.47ID:tFzUL27P0
見てるのも寒い、ただただキツイわ
マジで話作れないんだねこの作者
彼氏の友達がお兄ちゃんに似てて態度おかしくなるとかどういう神経してんだ?
ここで作る話か?
さらにひたすら狼谷イジメに訳のわからない野良ギャルバスケ
1話からおかしいなって確実に思ってたけど、マジで話作れないんだわ
くまのとおるにでも弟子入りしてこい
こんなのが4スレとかナメてんのか
キチガイの所業
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-V+Yt)垢版2022/06/19(日) 05:32:32.81ID:N57bg1vS0
狼谷さん出て来た方が圧倒的に話が面白くなるんだけど。
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-V+Yt)垢版2022/06/19(日) 10:31:55.65ID:N57bg1vS0
女衆メインの友情物語にした方が面白かったかも。
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b74-lkdf)垢版2022/06/19(日) 11:31:35.40ID:NnB/dXM+0
なんで猫崎と狼谷の会話変えちゃったのかな原作通りにすりゃいいのに
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-V+Yt)垢版2022/06/19(日) 12:24:02.63ID:N57bg1vS0
ざっと画像見て見たんだけど、カッコいいだけじゃない狼谷さんで別に漫画書いた方が良いんじゃないか、これ。他のキャラ喰っちゃってる。
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ac7-fvQC)垢版2022/06/19(日) 12:56:19.90ID:GitDIH7J0
式守さんと友達になって何でも聞ける仲になれる方法を教えてください!!ぜひパンツの色を聞きたいんです!!
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-sgjE)垢版2022/06/19(日) 14:40:55.00ID:JnjIPAi/0
間男登場まだか
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ef-ToRJ)垢版2022/06/19(日) 19:42:36.35ID:r8lDOFob0
今アベマで見てるけど川に流された女の子。親が目を離してるの有りえなくない?
色々ストーリーにイライラが募るんだが…許容しろと言われたらそれまでだけど
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e2f-sER5)垢版2022/06/19(日) 21:38:42.36ID:T5JkCssn0
社会人になったあと居酒屋でバッタリ再開した狼谷と和泉くん
その場のノリで思い出話しで盛り上がり、ふと式守さんとはどうなったか聞く狼谷
するとまさかの別れた発言
気づけば泥酔した和泉くんをホテルへ連れ込みまさかの自分でもビックリするくらい襲ってしまった狼谷
朝目覚めると、昨日のことを思い出し平謝りする和泉くん
苦笑しながらそうなるよなーと後ろめたい気持ちで一杯の狼谷に和泉くんから
「こういうの良くないけど、今度ちゃんとデートしよう」と言われあまりの驚きで泣きそうになる狼谷
そのまま順調にデートを重ね、恋人として過ごし、自分が好きな人と一緒にいるのはこんなにもうれしいものかと初めて気付く狼谷
今まで付き合ってきた人は居たが、こんなにも積極的に自分でも我を忘れるくらいのめり込んでることに内心驚いてた
このままこんな毎日が続けばいいと思っていたとき、海外から帰ってきた式守さんが現れる・・・

そう、和泉は初めて付き合った人と別れた寂しさを埋めたかっただけ。
他の人と付き合うってのはどういうことなのかを確かめてただけ。
式守にしてたことを同じようにしてただけ。
そう、気づいてしまった
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-iovF)垢版2022/06/19(日) 22:33:36.09ID:fcFWvLYk0
海外勢からも爆豪呼びされてて草
ガチで爆豪にしか見えない
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-iovF)垢版2022/06/19(日) 23:18:13.08ID:fcFWvLYk0
カマホモよりも爆豪との組み合わせの方が式守さん良さそうな気がするわ
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ef-ToRJ)垢版2022/06/20(月) 00:01:05.11ID:2HGdkGA10
9話だけ異様にまともというか…和泉がいないだけでストーリーまで良くなった気が
君という主語を式守に使うのも和泉だとすげえ抵抗あるのに狼谷だとしっくりきたし
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-iovF)垢版2022/06/20(月) 00:07:41.05ID:belrPQG50
和泉はあのまま寝てろ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-V+Yt)垢版2022/06/20(月) 00:31:12.42ID:rJ3EHqGG0
アニオリで狼谷さん主役のアニメ作った方がみんなスッキリするんじゃねえの?
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-c1z+)垢版2022/06/20(月) 00:32:24.01ID:fNXhZhOi0
式守さん犬束とやり合ってる時のが何か素な感じがしていいね
やっぱり彼氏に敬語とか何か違和感ある
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-iovF)垢版2022/06/20(月) 00:56:12.48ID:belrPQG50
>>144
なんで和泉だけは敬語なんだ?
たまにタメ口になるし、統一してくれや
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6a0-Bnum)垢版2022/06/20(月) 05:16:43.98ID:efkRHtZL0
あのショッピングモールって、ラゾーナ川崎なのか?
最後の河原のシーンが川崎と六郷の間の六郷橋だったよな。
京急が走ってたような。
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-V+Yt)垢版2022/06/20(月) 08:11:58.10ID:rJ3EHqGG0
ららぽーと立川よりもららぽーと富士見の方が良く出来てると思う。
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2357-ZfMg)垢版2022/06/20(月) 11:22:13.93ID:rj7BpBl50
猫崎と狼谷さんの二人きりでの会話が原作からかなり改変されているが、恐らく後のバレンタインデーエピソードとの繋がりを意識して変えているような印象を受ける
あと3話で絶対にそこまで辿り着けるはずないが

だから式守さんと同じ講談社の虚構推理のように円盤売上関係なく2期やると思う
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-8hnT)垢版2022/06/20(月) 19:17:44.14ID:TQv0c+4+0
和泉くん出てこない方がおもしろいんだなこれ…
主人公が視聴者にとってノイズになってるのはヤベーな
狼谷さんが出てきてから無味無臭だったストーリーにやっと色がついてきたけど
もう終盤なんだよな もったいねえ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-iovF)垢版2022/06/20(月) 20:21:39.93ID:belrPQG50
監督が好きなシーンがはちみつが食べてるところっておかしいだろう
式守さんのところ選んでやれよ
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1acc-Xghq)垢版2022/06/21(火) 05:42:18.16ID:DIbHDxZT0
もしかして和泉くんていらなかったんじゃね(´・ω・`)
って書こうと思ったらみんなそうだったかw
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2357-ZfMg)垢版2022/06/21(火) 17:19:32.68ID:Ah5fM/VT0
>>177
それだったら「ある意味」を通り越して「完全に」狼谷さんの勘違いとか思い込みになってしまうがな

狼谷さんは和泉くんのことが好きという事実は動かんぞ
ただ8話で狼谷さん自身が「私も分からないんだ」と表現した和泉くんへの好きという気持ちを掘り下げていったら、結局その好きって一体何だったのという話
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bab-sER5)垢版2022/06/21(火) 18:01:59.63ID:Za4DU9cM0
狼谷さんは和泉のことを確かに好きだったんだよ
外見に惑わされず、初めて自分の内面を見てほめてくれた人だから
でもその後、他にも内面を見ようとしてくれる人はちゃんといたんだと気づいた

だから勘違いや思い込みで和泉を好きだと思ってたわけじゃない
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-iovF)垢版2022/06/22(水) 15:36:42.47ID:bOMbTc9I0
主人公の声優が素でもあんなカマホモ声とは思わんかった
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b766-sER5)垢版2022/06/22(水) 16:19:23.39ID:YzZ4V3Ru0
振り返り番組を見て、和泉君役の梅田さんが役のイメージそのままだったんで笑った
もちろん顔は似てないんだけどなんか頼りなくてかわいいとことか
式守さん役の大西さんは可愛かったね

コロナ禍のおかげで二回分得した気分(^^)
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2357-ZfMg)垢版2022/06/22(水) 17:31:52.44ID:gppUzz3a0
>>185
①和泉くんの声が思ってたのと違う
②原作1話から順にアニメ化されていない
③原作にあった台詞や描写が改変されたり端折られたりしている
④原作のいくつかのエピソードを纏めて1エピソードに詰め込んでいる
⑤原作には存在しないアニオリ描写がかなりある
→これらの相乗効果により、和泉くんの情けなさ、頼りなさ、注意力のなさが原作よりも際立っている

まぁこんな所だろうね
原作組の俺としては8割5分満足なアニメになっているけど
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a59-sgjE)垢版2022/06/22(水) 23:27:26.33ID:4srOen0s0
間男登場まだか???
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2357-ZfMg)垢版2022/06/23(木) 06:36:57.51ID:+SZN+4nW0
>>195
俺自身PV観た時に和泉くんの声はコレじゃない感あったし、何だったら式守さんの声もコレじゃない感あったけど、別に棒読みでも演技下手でもないから1話の序盤も過ぎれば問題なく馴れたわ

和泉くんの情けなさ、頼りなさ、注意力のなさは正に原作からあんなもんだから個人的には特に気にはならんな
球技大会のサッカーのアニオリ描写は流石にやり過ぎだとは思うが
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-iovF)垢版2022/06/23(木) 15:45:52.25ID:mDmoxuiS0
正直、爆豪と式守さんの組み合わせの方が好き
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-iovF)垢版2022/06/23(木) 18:51:11.86ID:mDmoxuiS0
>>200
和泉と違って他の友達にはタメ語なのはなんでた?
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-PgIm)垢版2022/06/24(金) 02:04:53.47ID:YBFobp7ma
男性向けじゃないで女性向けなんだろうな
作者女ぽいし
女が見れば和泉に抵抗なくなるけど男からすれは式守さんは可愛いのにカマホモ和泉になぜか惚れて過保護に走る姿を見せつけられて不快感しか残らない
式守さんのキャラデザが良いから見れてしまう分タチが悪い
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a9b-1INB)垢版2022/06/24(金) 02:19:12.22ID:hGOm2/7K0
女性の方がもっと引っ張ってくれる男子の方がいいじゃないか知らんけど。
みんな男性像がしっかりしてるんだよ、自分は和泉くん以上に無能でヘナチョコだからスッと入ってくる。
まぁ和泉くんでもそもそも美男子で勉強できて時代や環境のせいにしないから雲の上の存在だけど。
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2357-ZfMg)垢版2022/06/24(金) 07:02:24.43ID:OgcKP/IT0
【インタビュー】『可愛いだけじゃない式守さん』真木蛍五「自分の中の善意を全部絞り出して描いている」
https://media.comicspace.jp/archives/15444

原作読者の男女比は大体7:3で男性の方が多く、なおかつ累計売上発行部数は260万部を突破している人気作品だから、男性読者も普通に和泉くんを受け入れている

アニメで声や動きが付いたり原作改変やアニオリ描写が生じることで和泉くんの印象がまた変わってくる
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-8aj6)垢版2022/06/24(金) 12:46:04.72ID:kUpcvl5oM
クレーンゲームで取りまくってるのが阿波連さんと被ってた
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-tX6i)垢版2022/06/24(金) 14:46:38.90ID:k8cSf9vHd
話作りで不幸体質とかやっちゃうのは勝手だが包丁が飛んできて致命傷を負うレベルの危険は自力で回避してほしいわ
優しい世界だから成立する日常物なのに若いうちに不慮の事故で亡くなって周りの人間を悲しませてしまう未来が想像できてしまって見てられない
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2357-ZfMg)垢版2022/06/24(金) 18:26:48.80ID:OgcKP/IT0
>>214
生まれてから式守さんに出会うまでの約15年の間ですら、身体中に傷を負いはしたものの、五体満足で身体障害や精神疾患を患うこともなく生存しているんだから、式守さんと一緒にいることになる今後において和泉くんの死ぬ未来が全く想像出来ないんだが

和泉くん自身が頭に木の枝が刺さって出血しまくってもノーダメージでニコニコしながら刺さった枝を自ら抜き取る化け物だし
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-2XEp)垢版2022/06/25(土) 15:06:17.32ID:r2qfFdCRp
最新話見たけど和泉くんいない方が面白くてワロタww
かみや可愛い
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2e-r5GC)垢版2022/06/26(日) 14:16:45.48ID:3KLyrOyU0
さんざ垂らしたり全額溶かしたりした末の、笑顔。
こんなん転ぶに決まってんだろ。かわいすぎる。
猫にだっこされてるとこ良すぎ。

負けんの式守さん、戦闘狂系美形悪役みたいな表情で吹く。

和泉くんがハチミツのために奮起するのも良い。
式守さんの声援じゃないのが良い。
決まり手が犬なのも。

恋愛より友情のが面白いかもね、これ。
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fc7-s7+5)垢版2022/06/26(日) 15:05:36.28ID:yj10DWGY0
女子はやっぱ体育の日とかはパンツも体育の日用のパンツなのでしょうか!?式守さんの体育祭パンツは何色でしょうか??
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-v43M)垢版2022/06/26(日) 15:36:32.74ID:o6zJuz5Z0
狼谷さんもっと出せ。
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f19-tCSL)垢版2022/06/26(日) 16:13:14.43ID:2wF8dP1I0
式守で一番いい話だった

八滿の声優MAOかと思ったら日高里菜だった
今期日高無双だなw
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8c-v43M)垢版2022/06/26(日) 20:27:02.43ID:xd5SvZEv0
>>263
男女混合リレーとは別の選抜リレーに出ていたのかも
まあ八満と和泉がいる中で4組を勝たせて且つ狼谷さんの株を落とさないようにするのは難しそうだし
前回までの件から下手に狼谷さんをかませにできないから
あえて体育祭には一切出さなかったっぽいな
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f59-/a9g)垢版2022/06/27(月) 03:32:56.05ID:C3yW5C0p0
和泉が出てくるとほんとつまらんな
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fea-2XEp)垢版2022/06/27(月) 05:55:26.17ID:6T1vpkT60
犬束が1番好感持てる 溶けまくりながらリレー頑張るハチミツもいいキャラしてるわww
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f05-utUb)垢版2022/06/27(月) 07:05:46.90ID:bHi7f9Pc0
10話体育祭回この5人の友情の凄さが見れてとても良かった。
八満の笑顔が見れたと所が素晴らしすぎる。

アニメに関しては序盤は乗り切れてない感じで少し取っ付きにくい感じだったが後半からどんどん良くなっていく印象だね。

10話は10年に1度の傑作だと思った
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f57-Kc5w)垢版2022/06/27(月) 08:00:36.13ID:hDJpZo/k0
原作自体が初期は「和泉くんと式守さんのラブコメ」だったものが川遊び回ぐらいから「和泉くんと式守さんのカップルを中心とした仲良し組の青春コメディ」へとシフトしていった感じだから、大体原作の流れ通りに進んでいくアニメもそういう風にシフトはしていく
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-2XEp)垢版2022/06/27(月) 08:34:41.02ID:czt84TBrp
猫と付き合うのが1番楽しそう
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-VfPU)垢版2022/06/27(月) 13:23:43.87ID:nShYk+wM0
海外勢からも爆豪扱いされてて草
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMdf-hYij)垢版2022/06/27(月) 18:56:34.49ID:aUbNwSSrM
このスレでたまに和泉くん要らないという意見があるけど
俺はまったく同意できないな
和泉くんがいないと大前提として可愛い式守さんが見れないから
ただカッコイイだけの式守さんとか正直見てても楽しくない
ただ個人的には和泉くんが浮気して修羅場になるスクイズ展開とか見てみたい
からかい上手の高木さんみたいに単調な眠くなる展開ばかりだと飽きるから
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-v43M)垢版2022/06/27(月) 19:19:03.58ID:E7/T1rpX0
式守かわいいと思ったこと無い
カッコいいだけの式守さん
そのカッコよさも犬束の前にはかすむ感じ
犬束は何の打算もない無償の優しさというかカッコよさというか、式守の場合結局和泉の好感度がほしい打算のカッコよさ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-tCSL)垢版2022/06/27(月) 21:25:27.60ID:Ui5YHTbE0
優れた青春アニメになってるのに過疎気味なのか…それは残念だ
ハチミツの笑顔最高だ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-tQxS)垢版2022/06/28(火) 02:49:21.88ID:QMMU3jPF0
和泉より犬塚のほうがかっこいいとか終わっとるわ アンカーは主人公がやれや
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-tCSL)垢版2022/06/28(火) 16:44:07.54ID:bsihX0Eo0
>>287の誤字で犬塚勉を思い出して
いま犬塚勉展の図録をアマポチしたわ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-VfPU)垢版2022/06/28(火) 18:37:29.84ID:v3wC+UX40
出るだけで叩かれる主人公
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-v43M)垢版2022/06/28(火) 19:17:12.80ID:kyQboYDk0
リレーの順番が和泉くん→式守さんなのは力量に加えて
信頼はしつつも普段はあまり式守さんに頼らない印象の和泉くんが
リレーに勝つ為に式守さんに頼る所を表現する為かな
順番が逆だとできないしあと、5話や6話を見れば常に一方的に頼っているわけでもないのが分かる
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-L/Da)垢版2022/06/28(火) 19:53:43.18ID:n1ZhSAhy0
アニメじゃなくて原作への文句になっちゃうけど、和泉くんの不幸は本人がどう足掻いても回避できない系の物だけにした方が良かったのでは
物無くしたとか飛んできた物が避けられないとかだと、それは不幸じゃなくて自分が不注意なだけじゃん…と思っちゃうよ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-VfPU)垢版2022/06/28(火) 20:03:47.82ID:v3wC+UX40
監督のお気に入りシーンがハチミツの時点でやばい
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-J46v)垢版2022/06/29(水) 06:43:44.86ID:0ojNzU+6a
>>269
だって原作読んでみたけどつまんなかったし
なんで売れてるのか謎だった
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-K5OF)垢版2022/06/29(水) 13:06:54.01ID:CVWSkyIM0
マックイーンはやいのお
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f59-/a9g)垢版2022/06/30(木) 18:15:57.69ID:NJblY6qs0
玉舐めはよ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-oJoa)垢版2022/07/01(金) 07:35:36.56ID:sbi7tC6Ea
>>311
式守さんが犬束くんをやたら敵視というか嫉妬しているのは、犬束くんと和泉くんはやたら抱き合ったりスキンシップも多く、
イケメン二人がじゃれあう光景に、ほのかに薔薇関係を漂わせているからじゃないか。

きっと式守さんは、全裸になった犬束くんと和泉くんがキスを交わしそのまま横たわり、それから舌を絡ませ合いながら、
犬束くんの逞しいものが和泉くんの菊花に射し入れられ、二人が歓喜にあえいでいく…
そんな光景を想像するから、犬束くんは恋敵として嫉妬するんだと思う。
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ef-zMJb)垢版2022/07/03(日) 03:26:40.26ID:LznbmIAh0
アニメ勢の自分は式守兄に好感持てたわ。母親もいいこと言ってたし
不幸自慢に聞こえる和泉より気持ちがいい
ただ…肝心の式守がオフコースしたのが正真正銘の不幸だわ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc7-SdBE)垢版2022/07/03(日) 14:19:34.90ID:WT+0DfFR0
和泉くんは木に登ってた式守さんのパンツを絶対に見てましたよね!?受験票を風に飛ばして木に引っ掛けて女子のパンツを見るなんて高度な技をぜひぼくにも伝授してください!!
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-auNL)垢版2022/07/03(日) 14:21:30.09ID:2VrDLp/r0
例えようがなかったけど、ベクトルは違うが
どうしようもなさとか話にならない感やまーマジう○こってのが
レンカノに似てるわ
2期始まってハッとしておもっ
で?高校生がぬぷぬぷねちゅねちゅもしないの???
ももくりはそこはかとなくチュッチュしてたよ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ef-zMJb)垢版2022/07/03(日) 22:33:07.20ID:LznbmIAh0
>>357
アニメだけ見たら寧ろ犬束か兄貴ルートでifの方が面白いまであるな
いやさすがに言いすぎか…それぐらい和泉の不幸自慢が見るに耐えん
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-A/6F)垢版2022/07/03(日) 23:54:37.39ID:Qh5d146Md
>>355
普通の人間ならいいんだけどね
不幸自覚してこれだから学習しないいい加減な人間だよなあってこと
そもそも忘れないように家でしっかり確認するだろ
不幸じゃない俺だってそうしたし普通そうだろ
そんなわけで不幸ぶるのは止めてもらいたい
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4629-TLK7)垢版2022/07/04(月) 18:56:06.44ID:8MUSihzc0
>>364
ハヤテとまほらばは白石涼子か

最近、化物語シリーズのオーディブル聞いてるけど、
沢山の女性ヒロイン役の声優さんが主人公の男子高校生役やってる中で
たしかに白石涼子の男子高校生の演技は、技術的な上手い下手はさておき
一番、男子高校生感があるね
同時に、中三と中二の妹役、幼女役 成人女性役もやってるし
白石涼子とは限らなくても、男性役が上手い女性声優がやったら
っていう意見には、大いに同意したい所存
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-auNL)垢版2022/07/04(月) 19:06:54.41ID:E6O494FF0
もうdat落ちしてる漫画原作スレで、放送開始前の配役発表があった当時に
「男の声優が和泉役?不安しかないんだけど」と言われていたが、その不安は見事的中したな
ここまで酷くてキモいとは思わなかったから、予想以上と言ってもいい
少年声出せる女性声優使ってれば、ここまで低評価にならなくて済んだだろうにな
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab57-JKEy)垢版2022/07/05(火) 06:34:52.51ID:Cgwa/zqf0
今回の話の中で入学式の一連の件は原作にもあるエピソードで、本来であればアニメ1話の「去年の入学式のいじゅみさん」とセットで描かれたものだから、その辺りは意図的な原作改変だな

「名前教えて」の時の式守さんのキメ顔は原作を忠実に再現していて非常に良かった
元々が空手やってた女子なんだがら、やっぱりキメ顔の時は殺意が滲んでないと物足りない
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2e-BrNX)垢版2022/07/05(火) 12:24:37.65ID:nci6HS5T0
式守さんも人間だったんだなって。
テンプレな完璧超人じゃなく、恋に憧れたり
男の子にいいとこ見せようと背伸びしたり、ヘマに落ち込んだりする普通の女の子だったんだなって。

リレーでゴボウ抜きした時の、準決勝で当たる武人系エースみたいな面構えもいいけど、
今回のエピで始めて普通に好きになった。

あと、猫かわいい。
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFaa-1NIU)垢版2022/07/06(水) 13:08:38.68ID:beJLXVfgF
式守さんが和泉くんにだけ敬語を使う美学がよく分からん
正直彼氏的にはあんまり嬉しくないだろ
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2e-BrNX)垢版2022/07/06(水) 18:34:53.38ID:rpwISNeu0
>>398
それな。お兄ちゃんにムッとしたり、犬に嫉妬したりが微笑ましい。
この子へのときめき方に覚えあるなー何だろと考えて気付く。
ミストバーンだ。ミストバーンの愛で方だ。
カッコいいのにザボにムカっときたり、ハドラーに未練たらたらだったりする、
崩れ方が可愛い系。
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-SGcD)垢版2022/07/07(木) 16:57:37.32ID:5XjM171S0
チラ裏しますね

9話
バスケギャルのマスクの方、何で競泳水着なの?えっちだなぁ…てかあの二人誰だよ
腰抜けた八光がうすた作品みたいで式守さんで一番笑ったwwwwww

10話
はちみつ可愛すぎだろFXで有り金全部溶かした顔も可愛いこれは前期TOP3に入る。キャラスレ賑わえ
でもギャグ足が全部肌色なのは許せない先の方に白塗れ裸足になるやんけ

11話
行く先々で地震に遭うねらー思い出したよいじゅみ君
てか本人も言ってたが首の骨折れてもおかしくないなあれwww
式守母と和泉母と八満で3Pしたい
最後の方の「お兄ちゃんと一緒に行く」がなんとなく聲の西宮っぽくてエロス
漏れも空手習って5~6m上から降ってきた最低でも20kgはありそうな看板を地面から2mの高さで回し下痢で吹き飛ばしたいぜ
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-Bhwd)垢版2022/07/08(金) 19:34:04.34ID:2bECaSpsM
原作の最新刊読んだけど原作とアニメのタイミングが近づけてあるのか
初期の人外感がなくなってきたな

実は世界の命運をめぐる戦いの途中で敵に幻惑魔法掛けられて幸せなときを過ごしていたかもしれないifにいつひっくり返されても驚かないけど
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bef-Zk/2)垢版2022/07/09(土) 17:20:00.40ID:ZNc7JV2R0
今アベマで一挙放送やってるけど和泉母も不幸体質を盾にしてたんだな…
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8557-/NLG)垢版2022/07/10(日) 09:48:16.78ID:268wNKy10
最終話鑑賞

やっぱここぞという時の和泉くんは度胸と漢気あるな

全体としては所々に原作改変やアニオリ展開はあるものの、基本的にはキャラデザ・ストーリー共に原作のエッセンスを損なうことのないアニメ化で、尚且つ作画も非常に安定していたから原作組の俺は非常に満足出来るアニメだった

ほぼ善人しか登場しない作品だから、この金土日の3日間のように沈んだ世間の状況の中では一種の清涼剤のような感じで個人的には良い気分転換にもなって助かった

元々が付き合ってるところから始まっている作品だから1期だけでも割とキレイに完結してはいるものの、狼谷さんの件はまだ完全解決には到っていないし、俺が一番好きなキャラも未だ姿すら全く登場していないから是非2期はやって欲しい
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b75-9tgL)垢版2022/07/10(日) 10:28:56.19ID:Bx9uu5F30
デート中に寝るってさぁ…
キスさせるための作戦として寝たフリならわかるけど、マジ寝って普通に酷いよ
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5c7-L/7G)垢版2022/07/10(日) 11:50:52.80ID:QTzBTaXD0
式守さん可愛かったです!!最後にパンツの色だけでも教えてください!!ぜひ2期も待ってます!!
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bef-Zk/2)垢版2022/07/10(日) 13:04:43.48ID:jUhAHnYw0
“尊い”(アベマ特番の流れで)に溢れる最終回になるはずが
和泉がほとんど出ない9話あたりが面白くて霞んでたな
しかも11話が式守兄のかっこよさが際立ってたから余計にそう感じる
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-h+9Z)垢版2022/07/10(日) 14:35:44.55ID:7uAJmJI+0
みっちょん、そんなこと言わないで
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-T4W2)垢版2022/07/10(日) 14:58:16.88ID:YpEKRcM/0
可愛いだけじゃないってタイトルだけど、全然かわいくなかった
カッコいいだけの式守さんだった
なんかしょっちゅう犬塚を怖い目で睨んだりとかかわいくなかった
主役もまたデート中に寝たりして相変わらずひどかった
前期はカップル物が多かったけどデス美や阿波連さんの方がよかった
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-4Uu4)垢版2022/07/10(日) 16:48:40.58ID:hDoXGRN10
式守は早く中出ししろ
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f6-IlM7)垢版2022/07/10(日) 17:11:41.19ID:wPzjrVsK0
ひたすらぬるいラブコメが延々と続いた感じ
もう少し起伏があってもよかったのではと思う
エピソードもほぼワンパターン

ただ狼谷さんやハチミツの内面にスポットが当たった回は割と出来が良かった

キャラとしては和泉ママが個人的に面白かったかな
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b75-9tgL)垢版2022/07/10(日) 18:02:22.69ID:Bx9uu5F30
>>448
あーそうなんだ
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9e-BXm0)垢版2022/07/10(日) 18:07:12.63ID:3xsPD8uF0
原作未読勢だったからOPの二人の過去がかなり壮絶かなと思いきやなんかまあ普通っていう
作画が悪くないだけのアニメだったな
とはいえヌマニ、アニメイジングは番組改変期に合わせなくて良い感じなのが制作にはそこまで負担掛かって無さそうだから、ずれ込んでも作画だけはそこそこ安定してる路線で続けて欲しい
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a56d-TkQT)垢版2022/07/10(日) 18:11:45.72ID:QkzYeT9Y0
ラブコメって不思議なもので合う合わないが割と強く早く出る
1話を見た時点でプラスマイナスどちらかに振れて覆ることが経験上ない
最初サイアクだったのがどんでん返って大好き!になればそれこそラブコメみたいなのだけれど
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM03-do7u)垢版2022/07/10(日) 22:34:17.39ID:O9VEKscBM
和泉君がよく寝てるのはタイムリープで誰かを救いにいって消耗したから
視聴者は気づいてないだけで彼は世界を救っているのだ
よく見ると食器の位置や並んでる人の順番が場面の前後で変わってるだろ
不幸不幸いいながら生き長らえてきたのは致命的だとやり直してるから

っていうスピンオフのほうが面白そう
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-8ao/)垢版2022/07/11(月) 13:07:04.57ID:Ji62aJWHF
最後まで見た
主人公は最後まで無理だったけどまあそれなりに楽しめたかなあ
主人公出ない回のが楽しいのは当然だが
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232e-lRZv)垢版2022/07/13(水) 09:28:10.70ID:bphgGZd20
KARATEじゃ、KARATEの仕業じゃ

過去編のあとだと、OP冒頭の式守さんの見下ろしイケメン顔がカラ松兄さんのキメ顔に見えてきて困る
あれほどポンコツではないけど、カッコつけ可愛いとこは一緒だなあと
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75bd-kwa7)垢版2022/07/13(水) 16:34:52.97ID:V+r6H8yP0
小さい頃からお兄ちゃん子だった妹の式守さんが17年目で兄離れできたところや
自分でやりたいことを見つけて選ぶという
格好いいキャラ=格好いい言動し続ける使命感みたいなのに抗う流れも良かったな

急に女の子ぽい可愛いを試行錯誤したり、手探りで不器用同士のカップルデートなんかも微笑ましかった。
周りには基本良い人ばかりで茶化したりフォローしてくれるし
重すぎるシリアスが入ったり引っ張ったりすること無く最後まで安心して見られたよ。
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-4Uu4)垢版2022/07/14(木) 12:32:15.43ID:Ja9mt6nQ0
和泉が人質に取られて輪姦される式守が見たいんよ
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-do7u)垢版2022/07/14(木) 19:44:53.89ID:OiFVt1UwM
>489
イケメンが男勝りなところにドン引きせずに真っ向勝負で口説きに来たんだから落ちるでしょ
それまでの男は最狂で恐怖の空手オンナにビビって寄ってこなかったんだから
このチャンス逃したら大学でリセットして猫をかぶり直さないとまた男がよってこなくなるし
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-BXm0)垢版2022/07/14(木) 21:44:24.27ID:e6qW5WyKa
猫は尻上がりに上手くなってったな
正直一話は棒も棒で大丈夫かこりゃと思ったが
大西、日高、岡本が引っ張ってくれて良かったな
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-nUUj)垢版2022/07/16(土) 11:33:30.87ID:ldoTPMbNd
>>498
料理も裁縫もできるしな
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-nUUj)垢版2022/07/17(日) 21:14:01.64ID:rlD6V+pP0
アマゾンプライムで暴力のくくりになってるな
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-CvmD)垢版2022/07/19(火) 08:38:24.55ID:FkEyRN/d0
式守「和泉さんチャージします」

きゅ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~っ

式守「ふぅ。狼谷さんもどうぞ」
狼谷「えっ、私!?!?」
和泉「(へっ!?!?)」
式守「どうぞ!」
狼谷「じゃ、じゃあ・・・和泉くん、いいかな?」
和泉「う、うん(ほ、本当にやるのぉ!?!?)」

ギュ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ッ!!!
バキバキバキバキバキバキバキバキ!!!

式守「ちょっと狼谷さん、力入れすぎです!!」
狼谷「す、すまない、こんな機会はもう二度とないと思ったもので・・・」
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-w4/h)垢版2022/07/24(日) 12:14:59.41ID:8eO1qRh3a
じゃひー様 始まった!
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-k2Xx)垢版2022/07/27(水) 19:27:05.89ID:Z/2wLj5c0
鯨「私もイズミくんチャージさせてね」
和泉「は、はぁ・・・」

きゅ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~っ

和泉「(よかった、普通だ・・・)」

ぴたっ

和泉「(へっ!?)」

鯨「ここで一生分を一括でチャージされるのと分割の好きな方を選べ」
和泉「・・・ぶ、分割で」
鯨「よし。じゃあ次はいつ店に来てくれるのかな?」
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-P4XG)垢版2022/08/06(土) 13:04:42.16ID:4MB9yCmI0
式守「どんな気持ちでも聞きたいよ。狼谷さんの本当の気持ちを。友達だから」
狼谷「私、は・・・」
式守「・・・」
狼谷「和泉くんと、夫婦になりたい!」
式守「・・・ちょっと、あっちでゆっくり話しましょうか」
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-ZP0I)垢版2022/08/07(日) 09:39:44.08ID:b1/3Vf3od
かみやとしきもり
ベッドの中ではどっちが主導権なんだろ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-P4XG)垢版2022/08/07(日) 17:33:54.48ID:BpYVqTZl0
式守「じゃあ改めて聞かせてください。狼谷さんの本当の気持ちを」
狼谷「わかった。私は・・・」
式守「・・・」
狼谷「和泉くんの、子供を産みたい!!」
式守「・・・ちょっと、拳でじっくり語り合いましょうか」
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-zcRe)垢版2022/08/13(土) 13:29:27.12ID:b6Ff11z60
「ちょっと狼谷さん、和泉さんはもう私のものなんですから!」
「駄目だ、和泉クンは私がずっと狙っていたんだ!」
「ちょ、二人ともそんな風に動かれたら・・・うっ!」
「あ、出てる。和泉クンの熱いのが私の中に」
「狼谷さんずるいです! 和泉さん、まだいけますよね!」
「し、式守さん、そこは」
「和泉さんの感じるところはちゃんと知ってますから・・・ほら大きくなった。ん、和泉さんの、中でピクピク動いてる」
「駄目だ、出るっ!」
「当たってる、和泉さんの熱いのが一番奥にいっぱい・・・」
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-zcRe)垢版2022/08/13(土) 13:32:29.70ID:b6Ff11z60
2ヶ月後
「あの、和泉さん、私たち・・・」
「どうやら、キミの子供を妊娠してしまったようだ」
「・・・え゛!?!?」
「和泉さんの子供を妊娠だなんて、お母さんにどう言えばいいのか・・・」
「私もまさか高校生で妊娠するとは思わなかったよ」
「えっ、でもどうするの? ・・・まさか!!」
「まさかって、まさか堕ろせなんて言うんじゃないでしょうね、和泉さん!!」
「それじゃ先に産んだほうが勝ちってことでいいかな、式守さん」
「勝ちって・・・わかりました、それ受けて立ちます!!」
「あの二人とも、何かそれ、もの凄く間違ってる・・・」
「「誰のせいでこうなったんだ!(ですか!)」」
「ぼ、僕のせいなの!? いや、だって・・・」
こくこく((無言で頷く))
「・・・わかりました。二人とも僕が責任取ります・・・」
「じゃ、勝負は8ヶ月後ですね!」
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49f6-WQgy)垢版2022/08/14(日) 17:07:46.05ID:gIGHfG890
一ヶ月後じゃないの?
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-t490)垢版2022/08/20(土) 18:07:52.14ID:+ACWM1f40
その3ヶ月後、唐突に鯨里歌の勝利が決定した。

「どういうことですか、和泉さん!!!」
「時間はある。ちゃんとわかるように説明してもらおうか」
「いや、僕はただ鯨さんに新しいコーヒー店を開くのにコーヒーの味見をしてほしいって呼ばれただけで・・・」
「それでコーヒーの味見をして、代わりに何を・・・」
「代わりにナニを味見された、ということか」
((狼谷さん、下ネタ言えたんだ・・・))
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-R2kc)垢版2022/08/22(月) 13:14:37.53ID:O4KsJv8Ba
和泉くん、同時期で同じ声優で顔も似ている、黎明期のセブくんと同様に、
あんな可愛い顔した細身の美少年なのに、あそこはみんな驚愕するほど巨大で立派で雄々しかったりすると…

女の子からすれば最高の顔とあそこの組み合わせだなw
0542おっふ(wikiの嫌われ者。松戸市民) (アウアウウー Sa63-TJ8D)垢版2022/08/23(火) 17:39:45.42ID:DrcuYPOZa
式守は俺の女だ。
手出したらコロスぞ。
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-a4I8)垢版2022/08/28(日) 11:27:02.81ID:oGC5NLuZ0
オープン準備中のコーヒー店にて

「鯨さん、一体何考えてるんですか!!!」
「何考えてって、そりゃイズミくんの子供だから絶対丈夫な赤ちゃん産んでやる!
 って考えながら産んだわよ」
「そういうこと聞いてるんじゃなくてですね!」
「それにしても出産があれだけ大変だとは思わなかったわ。
 あれはイズミくんの赤ちゃんじゃなかったら絶対に耐えられなかったわね」
「そ、そんなに大変なんだ、出産って・・・」
「そりゃ(産まれた子供に視線を向けて)あんな大きいの産むんだからね」
「「・・・・・・」」
「いじゅみさん、私が産むときは絶対に立ち会ってくださいね!!!」
「私の時は産まれるまで手を握っていてくれ!!」
「あの、今日はもっと大事な事を話に来たんじゃ・・・」
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-c9v3)垢版2022/08/31(水) 22:59:37.33ID:4xLoPrsGd
>>543
立会出産なんて馬鹿らしい
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-vaYz)垢版2022/09/03(土) 11:28:44.14ID:4Bq2J34ja
二人とも体鍛えてるから普通に安産だろ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-Qeib)垢版2022/09/05(月) 15:34:41.41ID:zFDj1tA40
「あれが式守さんのお兄さん? 初めて会ったけど優しそうな人だね」
「そ、そうですか?」
「式守さんのこと気にかけていたし、やっぱり絆は兄妹が一番強いんだろうなぁ」
「そんなことはありません」
「へ?」
「私と一番絆が強いのは和泉さんです。あんなうちの兄と一緒にしないでください」
「(そ、そこまでキッパリ言わなくても・・・)」
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-vaYz)垢版2022/09/09(金) 11:45:18.51ID:PrzvoMW9a
もしも和泉の受験票を取ってやったのが
式守さんじゃなくて狼谷さんで
その後に狼谷さんに告白してたら
どうなってたんだろう
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hab-vaYz)垢版2022/09/09(金) 12:16:39.84ID:O7g9nFXhH
狼谷さんが狼さんになる。
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-VgG3)垢版2022/09/12(月) 22:30:43.71ID:NPhrXQi50
>>553
これ。本当優しい世界だよな。
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-4dO0)垢版2022/09/13(火) 14:28:05.28ID:OWWdQxVY0
もしも狼谷さんがバレーボールで全国優勝したら

アナ「それでは最後に一言お願いします!」
狼谷「・・・和泉くん、やったよ」
アナ「和泉くん、って狼谷さんの彼氏さんですか!?」
狼谷「・・・それはご想像にお任せします」

和泉「え゙~~~~~~~~!?!?!?」

式守「・・・私、空手でオリンピックに出る」
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-bmN8)垢版2022/09/17(土) 11:55:35.85ID:tMotcEhU0
式守「和泉さん、お誕生日おめでとうございます! これプレゼントです!」
和泉「あ、ありがとう式守さん!」
式守「これ、家に着いてから開けてくださいね。恥ずかしいから・・・」
和泉「?? う、うん」

狼谷「和泉くん、今日誕生日だよね。これ誕生日プレゼント」
和泉「狼谷さんから? 嬉しいよ、僕!」
狼谷「えっと、開けるのは家に着いてからにしてもらえないかな?」
和泉「???? う、うん」

鯨「イズミくん、今日誕生日だってね。はい、私からプレゼント」
和泉「鯨さんから??」
鯨「家に着いてから開けてね」
和泉「は、はぁ(鯨さんもなの? 何で??)」

家に着いて

和泉「こ、これは!!」

・エディケアEX
・マカ亜鉛プレミアム
・クラチャイダムゴールド

和泉「精力剤ばっかり・・・」
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hfb-b/vA)垢版2022/09/17(土) 13:45:54.58ID:JbO1BWgLH
すっかり、美女御用達性奴隷だな
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Hy9A)垢版2022/09/17(土) 13:50:22.17ID:Lk4EGgvnd
>>561
和泉くん、精力剤に精通してるな
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfef-KrpW)垢版2022/09/23(金) 18:24:22.71ID:PAWH/kwU0
メンタルブレイクか浮気相手が危険にさらされるかの二択っぽそう
原作未読のアニメ勢の勝手なアレだけど

…てか最近東京タワーとコラボするって知ってマジかよと思った
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92a2-QymP)垢版2022/09/25(日) 18:04:23.52ID:1laIhjm/0
これマガポケでは大人気なのにアニメで大失敗した原因って何?
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-4fLj)垢版2022/10/02(日) 11:20:40.96ID:88zwbi/c0
80年代のコメディ漫画だったら
和泉と式守さんがクラスでいちゃついているのを見せつけられたら
男共が釘バットやメリケンサック出して「俺はやるぜ」「俺もだ」
って殺気立つ(でも何もできない)パターンなんだけど
ほっこりなのは時代かねぇ
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF27-LZJU)垢版2022/10/02(日) 15:33:22.48ID:sHTfE61rF
最初はヤンキーな式守さんが
温厚な和泉と付き合うのに
なんとか普通の女の子に徹しようと
ボロ出しながら四苦八苦するような
コメディマンガを想像してた
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-iVs3)垢版2022/10/02(日) 17:43:10.76ID:rk0NblKea
1-2巻で終わるような漫画がなんか知らんが人気出ちゃっただけだもんな
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-ZyoI)垢版2022/10/06(木) 07:40:40.76ID:V/93mqe70
ゆーて内容薄いの初期のツイッター個人掲載時の話とか1話で区切りがつく短話集だけじゃないか?
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-PhmC)垢版2022/10/18(火) 18:12:43.19ID:ifeBg7hj0
修学旅行編アニメで見たいな
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-yvGu)垢版2022/10/29(土) 11:43:34.94ID:eqIhsFe30
どうなるんだろうなぁ
もう少し式守さん達を見ていたい
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd63-VPCL)垢版2022/11/03(木) 19:47:01.83ID:Q8890jG3d
式森のミニスカは興奮しないが、神谷さんのは興奮する、ずりネタになる
0608おっふ(wikiのストーカー 松戸市民) (アウアウウー Sacd-Lykg)垢版2022/11/10(木) 00:20:47.61ID:SbA3OaCpa
式守さんて、チンポ付いてるよな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H43-8STa)垢版2022/11/21(月) 12:39:45.13ID:OjWM++q8H
イベント参加しましたが、大西さんの話が面白かったです
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H43-8STa)垢版2022/11/21(月) 12:42:08.21ID:OjWM++q8H
終点者のトークを聞いてると、アニメの各話が走馬灯のように思い出されて、泣けてくる。
はよ2期。
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-jZae)垢版2022/11/30(水) 20:25:50.86ID:DvpTTwKDa
いや、高校生活充実した奴はそのまま社会人になっても充実するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況