X



であいもん 6代目【IP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-FBp4 [175.177.44.184])2022/06/16(木) 02:20:24.00ID:T1mspoR00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

京都を舞台に人と人を和菓子が繋ぐ心温まる絆の物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・ネタバレ、法律に違反する海賊版サイト、著作権に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://deaimon.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/deaimon_anime
コミックス:https://web-ace.jp/youngace/contents/153/
Web連載(ComicWalker):https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02000041010000_68/
Web連載(Pixivコミック):https://comic.pixiv.net/works/3270

●前スレ
であいもん 5代目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654138278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-JG4s [175.177.44.184])2022/06/16(木) 02:29:19.67ID:T1mspoR00
●スタッフ
原 作:浅野りん(「ヤングエース」連載/角川コミックス・エース 刊)
監 督:追崎史敏
シリーズ構成:吉田玲子
キャラクターデザイン・総作画監督:渋谷 秀
プロップデザイン・和菓子作画:佐藤史暁
2D・衣装デザイン:蓬田佑季
美術監督:空閑由美子(スタジオじゃっく)
色彩設計:中村千穂
CGディレクター:山本祐希江(いなほ)
撮影監督:松本乃吾(いなほ)
編 集:齋藤朱里(三嶋編集室)
音 楽:高田 漣
音響監督:森下広人
アニメーション制作:エンカレッジフィルムズ
製 作:緑松

●キャスト
納野 和:島﨑信長    雪平一果:結木 梢
納野平伍:小山力也    納野富紀:大原さやか
巽 政:岩崎ひろし    お鶴さん:ゆきのさつき
瀬戸咲季:永塚拓馬    堀河美弦:鈴木みのり
松風佳乃子:髙橋ミナミ  私市緋色:早見沙織
雪平 巴:松岡禎丞    雪平真理:坂本真綾
納野一光:及川いぞう   納野倭世:吉田美保

●主題歌
OP:「菫」坂本真綾:https://jvcmusic.lnk.to/Sumire_Kotoba
ED:「ここにある約束」であいもん(ayaho+曽我淳一):https://jvcmusic.lnk.to/deaimon
#09ED:「オーランドー」納野 和(cv.島﨑信長)
#02IS:「八重に咲く」堀河美弦(cv.鈴木みのり)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-JG4s [175.177.44.184])2022/06/16(木) 02:29:37.26ID:T1mspoR00
●放送情報
AT-X:2022年4月6日より毎週水曜 23:30
(リピート放送:毎週金曜 11:30/毎週火曜 17:30)
TOKYO MX:4月6日より毎週水曜 25:35
KBS京都:4月6日より毎週水曜 25:35
サンテレビ:4月7日より毎週木曜 24:00
BS11:4月8日より毎週金曜 23:00

●配信情報
【見放題サイト】
4月6日より毎週水曜 24:30:dアニメストア(地上波先行・単独最速)
4月13日より毎週水曜 24:30:ABEMA,niconico(生放送/チャンネル),GYAO!,ひかりTV,FOD,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COMオンデマンド,みるプラス(見放題プレミアム),アニメ放題,Amazon,U-NEXT
【都度課金サイト】
4月6日より毎週水曜 24:30:Rakuten TV,DMM.com,music.jp,ビデオマーケット,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ

●プロダクト情報
『であいもん』Blu-ray BOX 3枚組(BD2枚+特典DVD1枚組 本編12話収録)
https://deaimon.jp/bd/
OST『TVアニメ「であいもん」オリジナルサウンドトラック』- 高田 漣
https://deaimon.jp/music/#st
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-JG4s [175.177.44.184])2022/06/16(木) 02:29:59.85ID:T1mspoR00
●関連サイト
【4月放送】であいもん - KADOKAWAanime
https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZPc12cVGXMxygHrzDrr0lE7
ノベライズ『小説版 であいもん ~雪下に春を待つ~』著者:香坂茉里/原作・イラスト:浅野りん(富士見L文庫)
https://lbunko.kadokawa.co.jp/product/322112000881.html
アンソロジー『であいもん公式コミックアンソロジー ~縁~』編集:ヤングエース編集部/原作:浅野りん(KADOKAWAコミックAエース)
https://www.kadokawa.co.jp/product/322202001023/
【インタビュー】『であいもん』結木梢×追崎史敏監督対談[全3回](WEB声優MEN)
https://futabanet.jp/seiyuumen/tag/%E3%81%A7%E3%81%82%E3%81%84%E3%82%82%E3%82%93
【インタビュー】観光名所ではない“京都”の魅力を、和菓子を通して描く。春アニメ『であいもん』ヒロイン役・結木梢インタビュー(カドブン)
https://kadobun.jp/feature/interview/9nichijndyww.html
【インタビュー】坂本真綾×岸田繁(くるり)対談 「であいもん」が導いた運命の出会い(音楽ナタリー)
https://natalie.mu/music/pp/maaya16
【インタビュー】ayaho&曽我淳一、世代の異なる2人で目指した背中を押す音楽『であいもん』を優しく彩るエンディングテーマ制作秘話(Real Sound)
https://realsound.jp/2022/04/post-1012502.html
【インタビュー】「尊敬するクリエイター」との邂逅を経て、この先目指す音楽の道――『であいもん』ayaho×曽我淳一インタビュー(アニメ ダ・ヴィンチ)
https://ddnavi.com/interview/974486/
animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=3&subids=12224
【ニュース】「であいもん」アニメ化 京都の和菓子店が舞台(菓業食品新聞)
http://okashi.info/news/4059

●キャラスレ
【であいもん】雪平一果は看板娘かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649265536/
【であいもん】堀河美弦は歌う和菓子屋バイトJK可愛らし
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649862091/
【であいもん】松風佳乃子は元恋人かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1650808694/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-JG4s [175.177.44.184])2022/06/16(木) 02:30:26.56ID:T1mspoR00
浅野りん@であいもんアニメ4月6日スタート @rin_asano

【コラボ、グッズ展開】
○ 叡電→ラッピング車両
○ 鳴海餅本店→和菓子「下萌」「145周年コラボグッズ」
○ 山科鳴海餅→和菓子「よもぎ薯蕷」
○ 京都府生菓子協同組合→コラボポスター掲示
○ 白糸酒造→2020コラボグッズ「日本酒」「梅酒」「アクリルスタンド」など各アイテム

詳しくは⬇

叡電(運行中)→ https://eizandensha.co.jp/wp-content/uploads/sites/2/2022/04/news_2022.04.04.pdf
鳴海餅本店(通販対応未定)→ https://narumi-mochi.jp
山科鳴海餅(通販可能)→ https://kyoto-okashi.jp/unionmembers/namagashi/
京都府生菓子協同組合(期間中掲示)→ https://deaimon.jp/news/index00290000.html
白糸酒造(通販可能)→ http://sake-shiraito.com/page301

#であいもん
https://twitter.com/rin_asano/status/1523128940759461888
https://twitter.com/rin_asano/status/1523131293072244736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-JG4s [175.177.44.184])2022/06/16(木) 02:46:37.92ID:T1mspoR00
>>1のテンプレ文言を一部改善しました
海賊版サイトなどで漫画をタダ読みするのは犯罪です
犯罪という以前に作家や出版社が得るべき対価を払わずにタダ読みすることは、漫画やアニメに対する冒涜ですから絶対にやめましょう

・ネタバレ、法律に違反する海賊版サイト、著作権に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。

きみを犯罪者にしたくない。| STOP! 海賊版
https://www.abj.or.jp/stopkaizokuban

転載はバカボン| STOP! 海賊版
https://www.abj.or.jp/tensai-ha-bakabon
https://static.wixstatic.com/media/8bd689_cd1b154b2a774fcc88297bea563932d9~mv2.png/v1/fill/w_1151,h_984,al_c,q_90,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/taihen.png
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-JG4s [175.177.44.184])2022/06/16(木) 22:17:24.80ID:T1mspoR00
ツンはデレなければただの嫌なやつだからなw


来週の番組表で次回12話に[終]のマークが出てるから最終回確定だ
2クール目があるかどうかは、俺らがコミックや円盤、TVなど正当な方法による視聴によって
どれだけ支援出来るかにかかってるんやで
だから海賊版で見るのはダメなんだよ
そして黙認するやつらも同罪
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-JG4s [175.177.44.184])2022/06/17(金) 21:51:01.59ID:xP3AebOF0
ぜんざい食べたなったなぁ

寒い日にはやっぱりあったかいぜんざいやね
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-jzoI [113.144.22.20])2022/06/17(金) 22:17:18.72ID:B0rl4/Pf0
>>26
熱出しやすい人はそれくらいで熱出るよ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-JG4s [175.177.44.184])2022/06/17(金) 23:17:34.54ID:xP3AebOF0
JKと元カノが和の枕元でかち合った方が面白かった
最後のおいしいとこ持ってくのはさすが一果
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-I+Ib [175.177.44.184])2022/06/18(土) 03:00:58.27ID:yJuwDMc30
↑ 違法な海賊版サイトを利用するネタバレ荒らしが立てたスレ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-I+Ib [175.177.44.184])2022/06/18(土) 06:07:36.38ID:yJuwDMc30
和「じゃあ今日はこの券つこて一緒におでかけしようか」
一果「なんですの、ここ」
和「うん、ちょっと歩き疲れたから休憩しよか思てな」
一果「・・・」
和「あーないない、ないよな」
一果「・・・い、いいですよ ///」
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-I+Ib [175.177.44.184])2022/06/18(土) 23:35:38.58ID:yJuwDMc30
まぁ、鹿の子としては何とかは風邪引かないって言いたかったんだろう
コロナかも知れんしな
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM9e-fUg7 [133.106.74.28])2022/06/19(日) 09:00:01.84ID:YfCs+m3xM
※ ここは荒らしが立てた重複スレです


このスレはネタバレ荒らしを許さないなどともっともらしい理屈をつけて
勝手に重複スレを立てた挙句本スレを埋め立てする荒らしのスレです
本スレには良心的に楽しんでる人も大勢居たにも関わらず
荒らしは自己中心的で身勝手な理屈を振りかざし
一般のスレ民に対して多大な迷惑をかけ全く恥じるところがありません
その発想はまさに テ ロ リ ス ト と変わりありません
本スレを覗いてみればこの埋め立て荒らしの狂気が良く分かります

本スレはこちら

であいもん 6代目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655480426/
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2e2-I+Ib [123.218.253.230])2022/06/19(日) 09:29:00.79ID:oPsli2Au0
なろうとか殺伐とした争いのアニメが多い中で
京都弁でほのぼのとしたこのアニメは砂漠のオアシスのよう
そして出てくるキャラも悪意を持った人がいないから安心して見られる

浅野りん先生の漫画ってみんなこんな雰囲気なのかな?
他の作品も見てみたいから過去作でもいいのでもっとアニメ化して欲しい
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-I+Ib [175.177.44.184])2022/06/19(日) 19:11:41.60ID:8WTYdhyb0
>>48
揚げパンは好きです
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-I+Ib [175.177.44.184])2022/06/19(日) 19:35:31.59ID:8WTYdhyb0
童貞の中房じゃあるまいし女性経験も豊富な和が、JKの好意に気づいてないはずないんだけどなぁ
JKの好意に気がついていながら弄んでるのなら友一よりも悪魔だな
それと鹿の子は元カノというアドバンテージももはや無いんだから、もっと焦らないと
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM9e-fUg7 [133.106.74.176])2022/06/20(月) 11:25:27.90ID:b7BjQ3TEM
※ ここは荒らしが立てた重複スレです


このスレはネタバレ荒らしを許さないなどともっともらしい理屈をつけて
勝手に重複スレを立てた挙句本スレを埋め立てする荒らしのスレです
本スレには良心的に楽しんでる人も大勢居たにも関わらず
荒らしは自己中心的で身勝手な理屈を振りかざし
一般のスレ民に対して多大な迷惑をかけ全く恥じるところがありません
その発想はまさに テ ロ リ ス ト と変わりありません
本スレを覗いてみればこの埋め立て荒らしの狂気が良く分かります

本スレはこちら

であいもん 6代目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655480426/
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-I+Ib [175.177.44.184])2022/06/20(月) 18:13:54.78ID:pZHA42ZE0
男の本能として若い方が子供を作りやすいんだから
二次性徴ですでに性成熟を遂げつつあるJKに性的興味を持つのは当然なんだ
一果ちゃんは初潮もまだだから性的興味は持つのはロリコンだけどな
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-I+Ib [175.177.44.184])2022/06/20(月) 18:17:41.03ID:pZHA42ZE0
恋に恋するお年ごろって言っても
じゃあ本当の恋愛って何?
30歳の大人だからって必ずしも自分の恋愛感情を正確に把握してお付き合いしてる人だけじゃないだろうし
だからこそ様々な恋愛模様が物語りになるわけで

純粋な恋心が、打算的な妥協に劣ってるというものでもないだろ?
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-I+Ib [175.177.44.184])2022/06/20(月) 18:20:25.48ID:pZHA42ZE0
ここで問題とされるのは
和としてはJKの好意に気づいているはずで、気づいていないとおかしいぐらいの女性経験があるはず
そのうえでJKの想いに応えられないのなら、大人として対応の仕方をもう少し考えてあげるべきなのかもね
という話

つまり何が言いたいかと言うと、一果ちゃんかわいいね
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a3-Hc6/ [203.222.217.240])2022/06/22(水) 10:46:12.46ID:lVMBql2D0
※ ここは荒らしが立てた重複スレです


このスレはネタバレ荒らしを許さないなどともっともらしい理屈をつけて
勝手に重複スレを立てた挙句本スレを埋め立てする荒らしのスレです
本スレには良心的に楽しんでる人も大勢居たにも関わらず
荒らしは自己中心的で身勝手な理屈を振りかざし
一般のスレ民に対して多大な迷惑をかけ全く恥じるところがありません
その発想はまさに テ ロ リ ス ト と変わりありません
本スレを覗いてみればこの埋め立て荒らしの狂気が良く分かります

本スレはこちら

であいもん 6代目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655480426/
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0329-gg/4 [58.3.146.29])2022/06/22(水) 10:54:02.47ID:FbYRsY1m0
都市伝説で誤解されてるけど、おっぱい揉んでも大して大きくはならないんだよなぁ

本当に「オッパイは揉むと大きくなる」のか? グラドルの胸を1万回揉むと衝撃の結果が…
https://sirabee.com/2019/01/02/20161947815/

そもそも15歳でおっぱいの大きさはほぼ決まってしまうという悲報

https://i.imgur.com/xLWHGUH.jpg
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-X+gX [49.98.136.224])2022/06/22(水) 12:41:24.09ID:WmZneolxd
>>70
つい先日、香川県(高松市ほか)に出張したのだが、待ち行く女子高生のオパーイが、極めて大な印象を受けた
そう言えば昔見たサイトでは、日本一の巨ヌー都道府県が京都府とされていたっけなぁと思いながらググってみると・・

自分の鑑定眼が少し恐くなりまスた
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de6e-I+Ib [119.229.60.119])2022/06/23(木) 02:25:53.61ID:Rsp1atAA0
全京都が泣いた
これは二期目あるな
ていうかないとおかしい
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de6e-I+Ib [119.229.60.119])2022/06/23(木) 02:29:37.59ID:Rsp1atAA0
和が一果を隣に乗せて車走らせてるときの誘拐感w
職務質問されてたら一果も一度は父親じゃないです、って言ってそうw
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-xQwC [49.98.152.45])2022/06/23(木) 02:35:46.96ID:6DRZ0I9Dd
>>76,78
とーでもいいから荒らすなex篭ってろ

削除依頼済み
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/325
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/326
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/330
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/331

このスレッドは乱立・重複スレッドです
書き込みは正規のスレッドでお願いします
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655480426/
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-fUg7 [60.43.24.17])2022/06/23(木) 03:54:53.66ID:rB+lb5b10
>>76 >>78



                                                                                                                                                                              
      死 ね よ 埋 め 立 て 荒 ら し




                                                                                                                                                                              
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/06/23(木) 04:39:30.01
ぷらら?
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/06/23(木) 04:39:48.38
OCN?
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/06/23(木) 04:40:10.96
本スレ?
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/06/23(木) 04:40:32.52
口癖?
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/06/23(木) 04:41:12.91
連投は5回まで?
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/06/23(木) 04:42:52.79
電通?
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/06/23(木) 04:46:28.21
今期アニメ総合スレ 2652?
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28c-xzbt [125.202.153.93])2022/06/23(木) 07:34:58.30ID:LhtodWJo0
ゴルフとか菓子のことかも知れんし
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a3-Hc6/ [203.222.217.240])2022/06/23(木) 09:03:06.56ID:OWGF79LR0
削除依頼済み
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/325
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/326
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/330
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/331

このスレッドは乱立・重複スレッドです
書き込みは正規のスレッドでお願いします
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655480426/
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36e-xzbt [138.64.171.222])2022/06/23(木) 11:33:11.42ID:7wTgv6i40
から揚げが好物な庶民的な一果ちゃん
でも和菓子のケーキはないわなw
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36e-xzbt [138.64.171.222])2022/06/23(木) 14:42:10.64ID:7wTgv6i40
おはぎは嫌かも知れないけど
ぼたもちだったらいいじゃん?
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deff-xzbt [183.86.56.57])2022/06/23(木) 16:50:57.06ID:X+15BKpg0
>>104
そういうことやってて自分で惨めにならないの?

専用スレってその漫画やアニメが好きな人だけが集まってるもんだと思うけど
ごく一部に作家に損害を与えようとする青葉予備軍が混じることがあるんだよな
>>104が変な事件を起こさないといいけど
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deff-xzbt [183.86.56.57])2022/06/23(木) 22:04:50.26ID:X+15BKpg0
あじゃパーってのが遊園地の名前か
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deff-xzbt [183.86.56.57])2022/06/24(金) 00:06:31.11ID:RZxC60om0
そりゃ電車に乗って
うっかり一果ちゃんが「和さん、私をどこに連れて行くつもりですか」とか口走ったら
他の乗客に、親子じゃないのに女児を連れ回してる不審者がいるって通報されちゃうじゃん
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc5-xzbt [152.117.155.230])2022/06/24(金) 11:31:23.41ID:f27wnjnS0
>>123
携帯の回線だったら逃げられるとでも思ったのかな
むしろ携帯の方が書き込みした個人を特定出来るのに
まぁ、なんでわざわざIP表示でスレを立てたかもわかってないようだからきっちり通報しておいたよ
これが墓穴を掘るということ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc5-xzbt [152.117.155.230])2022/06/24(金) 11:32:11.28ID:f27wnjnS0
>>122
君の書き込みから底意地の悪さが透けて見えちゃうんだけど
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-Hc6/ [126.33.72.24])2022/06/24(金) 11:44:08.30ID:Cam/rSr1r
55 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM9e-fUg7 [133.106.74.176]) sage 2022/06/20(月) 11:25:27.90 ID:b7BjQ3TEM
※ ここは荒らしが立てた重複スレです


このスレはネタバレ荒らしを許さないなどともっともらしい理屈をつけて
勝手に重複スレを立てた挙句本スレを埋め立てする荒らしのスレです
本スレには良心的に楽しんでる人も大勢居たにも関わらず
荒らしは自己中心的で身勝手な理屈を振りかざし
一般のスレ民に対して多大な迷惑をかけ全く恥じるところがありません
その発想はまさに テ ロ リ ス ト と変わりありません
本スレを覗いてみればこの埋め立て荒らしの狂気が良く分かります

本スレはこちら

であいもん 6代目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655480426/
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc5-xzbt [152.117.155.230])2022/06/24(金) 12:24:33.27ID:f27wnjnS0
結局、前のスレに居残ったやつで、海賊版のタダ読みを批判した書き込みは皆無だったな
きっと同じ穴の狢で、自分達もやっているからばつが悪くて批判できなかったのだろう
クズどもが
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc5-xzbt [152.117.155.230])2022/06/24(金) 12:27:52.15ID:f27wnjnS0
10歳から2年経って少しだけ大人になった一果ちゃんかわいい
いつもの髪型と違ってポニテもいいね
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd72-8lg1 [49.97.14.203])2022/06/24(金) 13:20:43.97ID:Rr1IHrUcd
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
                                  注 意
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

このスレは海賊版サイトで違法なダウンロードをするネタバレ荒らしが立てたスレです
このような犯罪行為を認めると浅野りん先生や出版社は正当な報酬を得られなくなり漫画界は衰退してしまいます

あなたが本当に漫画を愛し、アニメを愛する日本人なら、違法な犯罪を決して許してはいけません
いえ、日本人ではなくても、「漫画を愛さず、アニメを愛さず、タダ読みできれば作家が損害を受けても知ったことではない」などと、そのような犯罪を認める人は、犯罪者本人以外にいないはずです
犯罪の擁護をやめることを前スレの共犯者に求めると共に、黙認することも同罪であると認識してください
そしてネタバレ荒らし以外の人たちは、直ちに本スレに移動してください
大事なことだから繰り返します
このスレは、違法な海賊版サイトで違法なダウンロードをする犯罪者が立てたスレです
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMce-fUg7 [163.49.209.11])2022/06/24(金) 13:26:27.08ID:YsSr05m7M
※ ここは荒らしが立てた重複スレです


このスレはネタバレ荒らしを許さないなどともっともらしい理屈をつけて
勝手に重複スレを立てた挙句本スレを埋め立てする荒らしのスレです
本スレには良心的に楽しんでる人も大勢居たにも関わらず
荒らしは自己中心的で身勝手な理屈を振りかざし
一般のスレ民に対して多大な迷惑をかけ全く恥じるところがありません
その発想はまさに テ ロ リ ス ト と変わりありません
本スレを覗いてみればこの埋め立て荒らしの狂気が良く分かります

本スレはこちら
であいもん 7代目
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655313624/
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMce-fUg7 [163.49.209.11])2022/06/24(金) 13:42:51.35ID:YsSr05m7M
※注意


この重複スレを立てた荒らしは
ネタバレ荒らし以外の何の関係もないスレ民を勝手に敵視し
独善的で利己的な理由から本スレを荒らし続けています
その狂気に満ちたメンタリティーには他人の事などいささかも顧みない
肥大化した自己顕示欲と醜悪な偽善しか感じる事はできません
それがもっとも良く分かるのが下記の荒らしの書き込みです


129 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc5-xzbt [152.117.155.230]) ▼ New! 2022/06/24(金) 12:24:33.27 ID:f27wnjnS0 [3回目]
結局、前のスレに居残ったやつで、海賊版のタダ読みを批判した書き込みは皆無だったな
きっと同じ穴の狢で、自分達もやっているからばつが悪くて批判できなかったのだろう
クズどもが



           
        このような醜悪なテロリストを赦してはなりません
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-Jofr [27.91.137.205])2022/06/24(金) 20:05:03.96ID:yKLGUq3w0
3クール使って卒業までやればよかったのに
ほんと原作の無駄遣い
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d23b-xzbt [125.200.89.242])2022/06/24(金) 20:18:05.47ID:T5WTPrMg0
ハゲが進行したのではない、私が前進したのだ byおやじさん
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM2b-H0HQ [163.49.209.11])2022/06/25(土) 03:47:06.61ID:KTgirJl8M
※ ここは荒らしが立てた重複スレです


このスレはネタバレ荒らしを許さないなどともっともらしい理屈をつけて
勝手に重複スレを立てた挙句本スレを埋め立てする荒らしのスレです
本スレには良心的に楽しんでる人も大勢居たにも関わらず
荒らしは自己中心的で身勝手な理屈を振りかざし
一般のスレ民に対して多大な迷惑をかけ全く恥じるところがありません
その発想はまさに テ ロ リ ス ト と変わりありません
本スレを覗いてみればこの埋め立て荒らしの狂気が良く分かります

本スレはアニメ2に移りました
であいもん 7代目
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1656002732/
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233b-DcGD [125.200.89.242])2022/06/25(土) 17:04:41.42ID:1ixm9Ueo0
そもそも誕生日に和菓子を食べる習慣が日本には無かった
日本人なのに誕生日だけは「ハッピーバースデツーユー♪」とか、他国語で歌ってるのは日本ぐらいじゃないのか?
知らんけど
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-u0tS [113.144.22.20])2022/06/25(土) 19:29:12.00ID:xg0pX6It0
一果の両親に責任感あったら逆に余計不幸になってそう
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5574-DcGD [118.154.33.220])2022/06/25(土) 22:14:09.59ID:9ct7rs3V0
>>152
むしろ一果にちゃんとお給料払ってないだろうから
その分でおつりが来るわw
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-u0tS [113.144.22.20])2022/06/26(日) 07:11:06.89ID:97uNQmUY0
>>155
看板娘は1日のどこかの時間帯でいるだけでその時間帯に客が買いにくるよ
時給いくらで労働時間分だけの存在とほ違う
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8500-DcGD [164.70.160.231])2022/06/26(日) 10:27:09.93ID:LNSFk/pO0
>>155
公立小学校だと学校教育関連の支出は年間10万円ほどらしい
つまり、京都府の最低賃金937円で毎月10時間働けば学費に関しては賄える
他に食費や服飾費(パンティ代とか下着代とか)などを含めても
定休日が週一として、毎月26日、放課後2時間も働けばお釣りはいっぱいあるはず

時給937円ってのも、お店にはそれ以上の利益があるから支払えるわけで
時給以上の儲け、利益がお店には発生していることになるからね
0163名無し (オイコラミネオ MM6b-sLL/ [61.205.97.146])2022/06/26(日) 13:43:11.67ID:eNPgH/wGM
※ ここは荒らしが立てた重複スレです


このスレはネタバレ荒らしを許さないなどともっともらしい理屈をつけて
勝手に重複スレを立てた挙句本スレを埋め立てする荒らしのスレです
本スレには良心的に楽しんでる人も大勢居たにも関わらず
荒らしは自己中心的で身勝手な理屈を振りかざし
一般のスレ民に対して多大な迷惑をかけ全く恥じるところがありません
その発想はまさに テ ロ リ ス ト と変わりありません
本スレを覗いてみればこの埋め立て荒らしの狂気が良く分かります

本スレはアニメ2に移りました
であいもん 7代目
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1656002732/
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8500-DcGD [164.70.160.231])2022/06/26(日) 14:09:06.76ID:LNSFk/pO0
>>162
お年玉や小遣いはあげてるだろうけど
バスに乗っただけで残りが20円しかないぐらいだから、かなり搾取されてると思うw
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8500-DcGD [164.70.160.231])2022/06/26(日) 18:16:54.80ID:LNSFk/pO0
一果もちょっと不用意なところがあるからな
「父親が君を待ってるよ。おじさんが連れて行ってあげる」とか言われたら、ついていってしまいそう
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8500-DcGD [164.70.160.231])2022/06/26(日) 18:44:51.70ID:LNSFk/pO0
そりゃあ巨乳の元カノが忘れられないで追いかけてくるような和のイチモツに比べたら・・・
でも一果ちゃんがなぜそれを知ってる?
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-DcGD [60.130.247.105])2022/06/27(月) 12:12:54.71ID:6RNCBKbm0
母親に電話するふりして愛人に電話してた説
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-DcGD [219.99.240.66])2022/06/27(月) 20:46:41.37ID:LGtp7ZvyH
ほらほらケンカしない
佳乃子と美弦の仲のよさを見習いなさい
0185名無し (オイコラミネオ MM41-sLL/ [150.66.127.120])2022/06/28(火) 10:05:38.82ID:quA6wj2nM
はい、どうぞ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-DcGD [175.177.44.184])2022/06/28(火) 12:18:38.56ID:gc2oYue/0
一果だってあと3年もすれば年頃になるだろ
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-DcGD [175.177.44.184])2022/06/28(火) 13:21:32.12ID:gc2oYue/0
和はいわゆるダメ男だけど
それが母性本能をくすぐるんだろうな
一果にはまだ母性が芽生えてないから通用してないけど
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d58-DcGD [90.149.135.242])2022/06/29(水) 07:54:48.63ID:J5evk0Av0
女の子の母親が太ってるとこれが未来の姿かと思ってしまうのは避けがたい
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b11-H0HQ [119.245.123.67])2022/06/29(水) 08:30:32.99ID:GTGYoyCG0
君達は遺伝の法則を無視しすぎでしょ
長男は母親に似るし、長女は父親に似る
皇族を見てみーな
どっちも長女は父親にそっくりじゃん
そして長男は母親にそっくり
こうしておかないと、近親相姦が起きるからでしょ
たまに両祖父母の遺伝子が強く出るケースも有る
これまた、皇族を見れば一目瞭然
昭和天皇って地黒だったらしいな
それと、ハゲ遺伝は母方の祖父の影響がデカイらしいよ
0200名無し (オイコラミネオ MM21-sLL/ [60.57.69.225])2022/06/29(水) 09:55:50.09ID:0cFgWjuGM
このスレはネタバレ荒らしを許さないなどともっともらしい理屈をつけて
勝手に重複スレを立てた挙句本スレを埋め立てする荒らしのスレです
本スレには良心的に楽しんでる人も大勢居たにも関わらず
荒らしは自己中心的で身勝手な理屈を振りかざし
一般のスレ民に対して多大な迷惑をかけ全く恥じるところがありません
その発想はまさに テ ロ リ ス ト と変わりありません
本スレを覗いてみればこの埋め立て荒らしの狂気が良く分かります

本スレはアニメ2に移りました
であいもん 7代目
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1656002732/
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-DcGD [175.177.44.184])2022/06/29(水) 13:48:41.75ID:TLGIX/7C0
天皇さんはちょっと東京に遊びに行ってるだけで
そのうち京都に戻ってきはるんやで
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db68-DcGD [175.177.44.184])2022/07/01(金) 10:47:24.32ID:mKsN8tqv0
一果ちゃんがお風呂に入ってるシーンは児ポに引っかかるからカットされた説
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3668-1rK/ [175.177.44.184])2022/07/02(土) 17:01:33.91ID:ACV2S/PG0
ロリコン、もしくは子持ち世代だろ
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3668-1rK/ [175.177.44.184])2022/07/02(土) 17:10:27.84ID:ACV2S/PG0
個人的にOPは今期アニメでナンバーワン
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31e2-GRVb [180.47.7.106])2022/07/02(土) 23:18:29.56ID:oKc5ub7V0
wikipediaでは京都駅ビル1997年(25年前)開業となってる
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3668-1rK/ [175.177.44.184])2022/07/04(月) 14:24:10.64ID:oM9vttGn0
一果が和の跡継ぎを生むまで成仏できないだろうな
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2975-8GzC [60.56.189.129])2022/07/07(木) 16:11:01.73ID:WDPT9wMY0
>>195
父ちゃん、雰囲気が真逆なだけで、顔立ち自体は息子の和と似てイケメンだもんな。

和こそ、顔と老舗の坊っちゃんという家柄と歌やギターだけで持ってるけど(あと、元カノがどうしても和を忘れられないのは顔だけでなく、男性のアレが立派だったとか…?)、
あと数年したら薄くなりだし、10年後にはつるっ禿げになってる可能性が高いよな…。

まあ、禿げ出したら潔く残りの髪も剃って丸坊主にした方が、ザビエルやお茶の水博士になるよりはイケメンをキープ出来るし、丸坊主の和はそれはそれでイケメンになりそうだが。
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3668-1rK/ [175.177.44.184])2022/07/07(木) 16:18:56.01ID:qVRg0T4O0
母ちゃんもおやじのチンコに狂って和を生んだんだし
血は争えないな
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2975-8GzC [60.56.189.129])2022/07/07(木) 20:27:56.96ID:WDPT9wMY0
和のようなキャラクターが、意外にチンコは立派な暴れ馬で、女子をメロメロにすることも多いんだよな。

というか、あんなキャラクターだけど和はルックスはイケメンだし体格もすらっと背が高いしモテ要素満載で、チンコも立派そうだわ。

あの顔と体に、チンコまで立派だったら、そりゃ元カノも京都まで追ってくるわ…。
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-vrfY [60.74.92.129])2022/07/07(木) 22:50:18.76ID:WJdYoFeL0
これ和が気づかないだけで伸ばせてる話だな
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e68-AOPt [175.177.44.184])2022/07/12(火) 10:50:39.02ID:yDc702b+0
花街告発の元舞妓がメディア初登場! 16歳でハレンチ宴席、騒動後には「京都は怖いよ」と恐怖の“忠告”電話が
https://news.yahoo.co.jp/articles/78ee23da27a61cd18aedbf2569e25b081eba90a5
>実際ある先生(政治家)のパーティに呼ばれて、お酒をすすめられたことがあります。私が『16歳ですから』と断わると、先生は指を口に当てて、『舞妓がそんなことを言ってはダメだ』と言われました」
>「横になった舞妓の上にお客様がまたがって、腰を上下させるような“接触系”がありました。また“シャチホコ”といって、舞妓が三点倒立をして、お客様が着物の裾を広げて下着を見る“覗き系”もありました。舞妓は子供なので『性的な行動を理解しておらず、恥ずかしがらない』という建前があり、嫌でも拒否できません。当然、お酒も入っています。座興の度がすぎて、着物の脇や裾の間から、手を入れてくるお客様も出てきます」

実際に、未成年に対する強制売春 = レイプだからなぁ
アニメでも舞妓芸妓をキレイなものとして扱うのには違和感があったわ
従軍慰安婦もそうだけど、日本の性に対する緩さ(特に未成年相手)、男尊女卑もここまで来ると性奴隷だとして世界中から批判されてるのに、当の日本人は被害者面だから救えない
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e68-AOPt [175.177.44.184])2022/07/15(金) 00:06:24.07ID:T/ZCy1uN0
「日本人はモラルが高い!」という自画自賛の大合唱だったけど
実際には、「熱出ても出社しろ、働け」「インフルエンザでも電車乗って出勤しろ」という、モラルの低い日本社会だったんだよな
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e68-AOPt [175.177.44.184])2022/07/15(金) 23:46:34.34ID:T/ZCy1uN0
まぁ、ネタバレ荒らしの立てた重複スレなんてまともな読者は使わないんだから無視しましょ

それより一果ちゃんロスをどう乗り切るか
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb68-zBX4 [175.177.44.184])2022/07/18(月) 09:19:36.91ID:G6FDRqB+0
一果って結局、フランス人の血が入ってるのかな?
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-v/TS [27.91.137.205])2022/07/18(月) 23:56:38.79ID:g71XOgqW0
キャラも削って出番も削って2期で整合性整えるのだるいからないでしょ
やるなら3クールもぎ取って小学卒業まで一気にやるべきだった
明確な区切りになってる部分の一つだったのに
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb68-zBX4 [175.177.44.184])2022/07/19(火) 00:01:21.24ID:JUjGCzH90
一果ちゃんが小学校を卒業なんてするわけがない
永遠のJS一果ちゃん
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e68-c3AI [175.177.44.187])2022/08/07(日) 11:42:55.32ID:onrDtnou0
一果ちゃん元気かな?
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef68-Lyl8 [175.177.44.187])2022/08/14(日) 21:58:13.56ID:O7IEfZ3X0
2022年春アニメで一番良かった作品は? 3位「サマータイムレンダ」、2位「パリピ孔明」、1位「SPY×FAMILY」
https://news.yahoo.co.jp/articles/84afde2bf69880c798d1d4f9b07176cf6de522b9
>8位 『であいもん』
>男性票のみでは、1位が『SPY×FAMILY』、2位が『パリピ孔明』、3位が『であいもん』

男の方が人気高かったのか
つまりおまえらはロリコンばっかっちゅうこっちゃな
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb68-7jXZ [175.177.44.187])2022/08/29(月) 00:04:05.69ID:nP8DXwWm0
人口は減ってるし
法事もやらんくなってるし
若いもんは洋菓子に目移りしとるし
和菓子の消費量がこの先もずっと右肩下がりなんは事実
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b68-Am0N [175.177.44.187])2022/09/04(日) 00:30:00.09ID:2SvVVTrK0
一果が緑松を継ぐ前に潰れてるかも知れんな
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-HeBz [126.220.11.212])2022/09/12(月) 00:05:03.59ID:2A4kLgqh0
一果ロスで毎日和菓子がうまい
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9275-toBK [101.142.128.142])2022/09/24(土) 02:31:06.00ID:ZoUDgI6T0
一果ちゃんに悪い虫がたかってる・・・
しかもふたりも
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-Gqc2 [60.81.111.20])2022/09/30(金) 00:21:06.05ID:p6dkYhYA0
サザエさん時空じゃなくちゃんと時が経過していく漫画ゆえに、一果の成長を親感覚で見てしまう
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bab-IKgR [110.132.118.235])2022/10/13(木) 01:19:21.85ID:BfXpstim0
Amazonで円盤がほぼ半値。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況