X



ようこそ実力至上主義の教室へ 38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/03(水) 20:46:18.32ID:hoawjL4V
   
新たな学園黙示録が今、再び幕を開ける。
   
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://you-zitsu.com/
公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
原作特設(1年生編):http://youkosozitsuryoku.com/
原作特設(2年生編):https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
コミカライズ(1年生編):https://comic-alive.jp/product/youjitsu/
コミカライズ(2年生編):https://comic-alive.jp/product/youjitsu/youjitsu2/

■前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 37
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659097657/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/03(水) 20:48:31.90ID:hoawjL4V
■スタッフ
原 作:衣笠彰梧(MF文庫J『ようこそ実力至上主義の教室へ』/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:トモセシュンサク
総監督:岸 誠二 × 橋本裕之
監 督:仁昌寺義人
シリーズ構成:風埜隼人
キャラクターデザイン:森田和明
美術設定:長池未来,平柳 悟
美術監督:羽根広舟
色彩設計:加口大朗
CG監督:平山知広
撮影監督:芹澤直樹
編 集:及川雪江
音響監督:飯田里樹
音響効果:奥田維城
音 楽:横山 克,橋口佳奈
アニメーション制作:Lerche
製 作:ようこそ実力至上主義の教室へ2製作委員会

■主題歌
第1期OP:「カーストルーム」ZAQ
第1期ED:「Beautiful Soldier」Minami
第2期OP:「Dance In The Game」ZAQ
第2期ED:「人芝居」渕上 舞
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/03(水) 20:49:53.01ID:hoawjL4V
■キャスト
≪Dクラス≫
綾小路清隆:千葉翔也    堀北鈴音:鬼頭明里
軽井沢 恵:竹達彩奈    櫛󠄁田桔梗:久保ユリカ
平田洋介:逢坂良太     佐倉愛里:M・A・O
高円寺六助:岩澤俊樹    外村秀雄:川辺俊介
幸村輝彦:郷田 翼     須藤 健:竹内栄治
池 寛治:阿部大樹     山内春樹:岩中睦樹
長谷部波瑠加:巽 悠衣子  王 美雨:桜木アミサ

≪Aクラス≫
坂柳有栖:日高里菜     葛城康平:日野 聡
町田浩二:中島ヨシキ    神室真澄:佐倉綾音

≪Bクラス≫
一之瀬帆波:東山奈央    神崎隆二:若山晃久

≪Cクラス≫
龍園 翔:水中雅章     伊吹 澪:小松未可子
椎名ひより:高橋李依    真鍋志保:富田美憂
藪 奈々美:田中美海    山下沙希:鈴代紗弓
諸藤リカ:首藤志奈

≪生徒会≫
堀北 学:梅原裕一郎    橘 茜:小原好美
南雲 雅:斉藤壮馬

≪教員≫
茶柱佐枝:佐藤利奈     真嶋智也:杉崎 亮
星之宮知恵:金元寿子    坂上数馬:山本兼平
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/03(水) 20:50:40.49ID:hoawjL4V
■放送情報
AT-X:2022年7月4日より毎週月曜 21:00(リピート放送:毎週水曜 09:00/毎週金曜 15:00)
TOKYO MX:7月4日より毎週月曜 22:30
テレビ愛知:7月4日より毎週月曜 26:05
KBS京都:7月4日より 毎週月曜 24:00
サンテレビ:7月4日より 毎週月曜 24:00
BS日テレ:7月4日より 毎週月曜 23:30

■配信情報
【見放題サイト】
ABEMA:7月4日より毎週月曜 22:00(地上波先行・単独最速配信)
dアニメストア:7月7日より毎週木曜 22:00
niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル),GYAO!,ひかりTV,FOD,NETFLIX,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COMオンデマンド,みるプラス見放題プレミアム,アニメ放題,Amazon,ディズニープラス,U-NEXT:7月11日より毎週月曜 22:00以降順次配信
【都度課金サイト】
Rakuten TV,music.jp,ビデオマーケット,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ:7月11日より毎週月曜 22:00以降順次配信

■既放送情報
第1期:2017年7月から9月まで全12話放映

■プロダクト情報
Blu-ray BOX『ようこそ実力至上主義の教室へ』(DISC2枚組 本編12話+特典映像収録)
http://you-zitsu.com/1st/product/bdbox.html
Blu-ray&DVD『ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season』全4巻(本編13話収録)
http://you-zitsu.com/bddvd.html
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/03(水) 20:52:10.03ID:hoawjL4V
■関連サイト
【7月放送】ようこそ実力至上主義の教室へ - KADOKAWAanime
https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZOZ7BYXc85VSddyl29kxI2_
シリーズ関連商品リスト(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM012/

■関連スレ[ライトノベル]
【ティーリ】衣笠彰梧258【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1657535082/

■キャラスレ
【ようこそ実力至上主義の教室へ 】堀北鈴音はエロかわいい4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1653995459/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】櫛田桔梗はエロかわいい3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1617248237/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】一之瀬帆波はエロかわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1564224523/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】坂柳有栖はエロかわいい4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1587259708/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】軽井沢恵はエロかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656930748/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/03(水) 20:52:43.37ID:YKco9e7e
オーガストのエロゲに
牢獄で暮らす親は自分の子供の骨を折るというのがある

足の骨を折った方が同情が引けるっていうことを龍園さんも実行したのよ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/03(水) 20:57:49.32ID:YKco9e7e
エロゲで得た知識で物事を語るのは恥ずかしいどころじゃないだろ
オタクスレだからなんか賛同している人もいるけどそんなので現実でうまく人付き合いできるの?
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/03(水) 22:02:01.19ID:/gvFqHMB
『ようこそ実力至上主義の教室へ』公式@TVアニメ 2nd Season 放送中! @youkosozitsu

✨📀2nd Season BD&DVD📀✨

第1巻 10/26(水)発売
http://you-zitsu.com/bddvd.html

衣笠彰梧先生の書き下ろし小説
『ようこそ実力至上主義の教室へ0』や
トモセシュンサク先生の描き下ろし
アウターケースなど特典がもりだくさん🌟

店舗特典も充実しているのでご予約を!

#you_zitsu
#よう実
#よう実2
https://youtu.be/OcSsIajaCQE
https://twitter.com/youkosozitsu/status/1548970839059664896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/03(水) 22:02:25.45ID:/gvFqHMB
『ようこそ実力至上主義の教室へ』公式@TVアニメ 2nd Season 放送中! @youkosozitsu

📀BD&DVD 店舗別購入特典📀

「2nd Season」BD&DVD全巻購入
店舗別購入特典
http://you-zitsu.com/bddvd.html#BNF

イラスト公開第1弾として
トモセシュンサク先生の描き下ろしイラストを公開中!

ぜひご予約ください🌟

#you_zitsu
#よう実
#よう実2
https://pbs.twimg.com/media/FXSuPt4aUAAzk0w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXSuPuHaAAAmBqi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXSuPt8aQAACLUr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXSuPt3aAAA_lYX.jpg
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/03(水) 22:03:11.88ID:/gvFqHMB
8月9日(火)発売!月刊ニュータイプ 9月号
表紙&巻頭特集
『ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season』
綾小路が目印です。
原作対談、監督鼎談、キャストインタビューなど
大ボリュームの特集ですよ!

◆描き下ろし表紙&巻頭特集
「ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season」
インタビュー:
千葉翔也 水中雅章 竹達彩奈 鬼頭明里 久保ユリカ
衣笠彰梧×トモセシュンサク 岸誠二×橋本裕之×仁昌寺義人 飯田里樹

◆特製クリアファイル
「ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season」
◆描き下ろしB2ポスター
「ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season」

https://pbs.twimg.com/media/FZFLS7lacAg5M23.jpg
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/04(木) 11:42:51.32ID:dPsL2Nny
>>18
股を開いた軽井沢と開かない掘北

股を開けと言われた時、軽井沢はカラダを要求されてると思ったんだから、当然、パンツを脱いで広げてみせたよな。
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/04(木) 12:09:50.21ID:ttXQ1NW+
>>24
>桐乃が全裸土下座の薄い本
あの作者、絵は下手くそで一ミリもエロくないし
内容も作者自身の怨念が駄々漏れで全然面白くないんだよな…
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/04(木) 18:12:42.28ID:r8MEt4ux
📣#アベマアニメ夏の大玉打ち上げ🎆

🏮第4弾🏮
お盆は話題の新作アニメが全部無料✨

8/8週
#転生賢者
#ヴェルメイユ
#連れカノ
#プリマドール

8/15週
#シャドーハウス
#よう実
#オーバーロード
#邪神ちゃんドロップキック
#彼女お借りします
#danmachi
#異世界迷宮でハーレムを
https://pbs.twimg.com/media/FZTXEHKVQAE8W5H.jpg
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/04(木) 18:51:48.73ID:Sz4asnzI
3話で一之瀬の胸は揺れていなかった
この意味は分かるよな?
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/04(木) 20:37:07.12ID:7ZuOdE17
ptって卒業後、現金化出来るんか?
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/04(木) 21:27:40.46ID:wLlbLwQU
なんかなぁ
2期を見てると、同じ衣笠xトモセのコンビ作品の暁の護衛の海斗ツキ尊たちのギャグ会話を流したほうが好評なんじゃないかと思えてくる…
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/04(木) 21:56:16.44ID:T6KuN6Be
最初はわからせたいと思ってたけど最近はポンコツ堀北を甘やかしたい
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/04(木) 22:13:41.84ID:B/05j8Bd
なんで綾小路は軽井沢が優待者って分かったんだっけ?
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/04(木) 22:42:43.36ID:v6b4DKTr
海外の視聴者はレベルの低いカリキュラムを見て笑ってるんだろうな
その証拠に外人のアルベルトは無双状態だし
綾小路も本場のクロンボに絡まれたらワンパンで土下座状態だよ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 00:03:23.53ID:NqJaJmQx
龍園はただ掘北がどうやって自分たちを出し抜いたのか気になって突っかかってるだけだから…
クラスを内部から落ち入れさせる櫛田のことは癌だと思ってるらしい
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 02:09:16.78ID:g4XUw87U
>>134
この2人そもそも今期絡んでないやろ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 04:31:20.64ID:pV6rY82L
なんか原作先まで読んだら綾小路のハーレムみたいになってきてるんだな
こんな内容にアニメ力入れて貰えるわけないわなと納得してる
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 09:17:25.52ID:RLoe1SWH
原作は人気なんだよな?
駆け足じゃなくてちゃんと無理のないペースで原作消化して作画も力入れて作れば売れるだろうに
何故こんな事になるんだ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 11:11:50.01ID:/tONyCHC
よう実をパチンコにしようとした人が版権抑えられていて駄目だったとツイートしてなかったか
それで二期ある疑惑が深まっていたような
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 13:21:28.37ID:7YjW8lek
EDで軽井沢が蝶々をつかむけど逃げられてその方向見ると高いところに綾小路がいるシーンあるけど
あれは綾小路の死の暗喩だろ?
ラルケは原作改変で龍園に綾小路が殺されるEDで2期〆ると見た
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 15:21:37.85ID:S5xUMLbG
3期の内容はゴミすぎるから手を抜いて抜きまくるだろうな
8巻は主人公は南雲の策に気付くもスルー
9巻は一之瀬をストーカー
10巻は堀北に対処をぶん投げ、変なおっさんに絡まれる
11巻はアニメ映えしないチェス勝負してたら変なおっさんに絡まれる
11.5巻は雨でずぶ濡れの一之瀬を家に連れ込み、唇を触るというガイジ行為をする
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 15:23:45.73ID:yeI8KRi4
2期放送知ってから一期見て今2期を見てるわけだけど結構不評なんだね。原作を全く知らないけど個人的には面白いアニメだど思うのだが。
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 16:00:21.42ID:nAA7fm1S
公開されてるマンガと比較するとメチャクチャカットしてるのがわかる
ぶっちゃけアニメでカットされた部分より原作で使われた部分を出す方が少なくて済む
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 16:29:10.56ID:uMqsUlH2
>>176
1期はまだ擁護できるが2期は作画以前に内容短縮がヒドすぎ
船上試験1つとっても2期1〜3話と漫画28〜52話とで差がありすぎる
アニメだけだと駆け引きや思惑どころかどんな決着かすら分かりづらい
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 16:45:03.37ID:pP2VSOV6
この出来を見て原作買うとか正気か?
原作もその他なろう系小説のように周りは無能で主人公がご都合主義で無双する展開だろ
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 16:45:09.95ID:uMqsUlH2
火星(兎)グループだけの描写だと
最後に龍園が得意げに出てきても意味不明だろうに
各クラスの主力(葛城神崎龍園堀北平田櫛田)が集まる
地球(竜)グループの様子が分からないと片手落ちだわ
体育祭やペーパーシャッフルにもつながるっていうのに
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 16:56:29.98ID:yle4ExjG
>>183
人のお金の使い道にケチをつけ始めたら山上くんの始まりだぞ
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 17:06:12.59ID:G9Tny7Sq
>>183
よう実しかラノベ売れてないのが現状

2021年文庫 作家別売上ランキング1位~5位
*1位 1,808,212部 東野圭吾
*2位 1,392,421部 佐伯泰英
*3位 *717,359部 衣笠彰梧(よう実作者)
*4位 *706,267部 辻村深月
*5位 *696,439部 瀬尾まいこ

2020年文庫 作家別売上ランキング1位~5位
1位 2,162,525部 東野圭吾
2位 1,509,866部 佐伯泰英
3位 1,415,158部 小野不由美
4位 *855,811部 伊坂幸太郎
5位 *837,676部 衣笠彰梧 (よう実作者)
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 17:09:21.41ID:3c8TqBYy
>>190
山上てっちゃん効いてて草
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 17:09:53.66ID:Tdgk13Dn
人は図星には反応せずにはいられないからな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 17:31:14.18ID:WhKBSCHZ
1期1~12話、漫画やと1~27話
2期1~3話、漫画やと28~52話
2期4~5話、漫画やと56~72話

2期はとある3期越えのダイジェスト
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 18:20:57.28ID:tnYF3eQo
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 18:22:02.11ID:Ovsyedej
>>188
>>189
うるせー!山内のくせに!
俺は愛理と綾小路が上手くいく先の展開まで知ってるし
既に原作持ってるし伊坂幸太郎も揃えてるわ!
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 18:26:14.49ID:NBLFjR+P
BS11 アニメ全国無料放送テレビ局【公式】
@BS11_Anime
【本日のOAメモ⑤】
今夜10:00~は #AnisonDays 🎤✨

🎵#ZAQ
◆「Give a reason」(TVアニメ『スレイヤーズNEXT』OP)
◆「Dance In The Game」(TVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season』OP)
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 18:27:12.80ID:uMqsUlH2
3期以降のスケジュールは
7.5、8、9巻   3期
10、11、11.5巻 4期
こうしないと2期の二の舞になるな
2年生編も1〜4巻を1クールとか難しいと思う
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 19:38:41.69ID:V3dvqRoc
原作の体育祭読み直したけど話の説得力が全然違うな
龍園の脅迫のシーンだけ見ても原作なら先生同席、掘北より相手の方が運動できること、映像で掘北が何度か振り返ってたことが責められるのに
アニメでは省略されてチープになっとる
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 19:55:41.72ID:pwpSHpNT
>>218
可愛いな
まんこ舐めたくなるキャラが多いなこの作品
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 20:00:37.46ID:6CfW23aT
クソアニメすぎて怒りが込み上げてきた
今は聖本読んで少し落ち着いてる
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 22:04:18.18ID:kArqOFfO
ZAQ公式@ZAQinfo
このあと22:00から✌🏻

📺#BS11『 #AnisonDays』
#林原めぐみ さんの「Give a reason」
そして #よう実2 OP主題歌の
「Dance In The Game」を歌唱🎙

是非ご覧ください🫰🏻💗
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 22:37:51.39ID:tZ/uOs1c
竜は掘り北が兄の名前を出すとちょろいってことを知ってたの?
一年で知ってるやつはいなそうだが,3年を買収したのか?
それともあの堀北だけに通じるがばがば脅迫は偶然の産物なのか?
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 23:04:49.11ID:+ycrKrIe
堀北と会長の関係は裏切り物から龍園聞いてる

龍園「嘘なんてついてないことを証明するのさ。早く生徒会長様のジャッジを受けようぜ」

 龍園くんは私と生徒会長……つまり兄さんのことを把握しているような口ぶりで挑発する。私としては兄さんに迷惑をかける事態には絶対に出来ない。

 生徒会長の妹が意図的に妨害行為をし怪我をさせた。そんな噂が広まれば兄さんの受けるダメージは計り知れない。以前と同じような手口だけれど、その時にあった隙のようなものは一切ない。
須藤くんの時には『誰にも見られていない前提』で嘘の被害者を装った。でも今回は違う。『全校生徒を目撃者』にして被害者を装ったのだ。優位性は向こうにある。
それに加えて、木下さんは私と同等かそれ以上の運動神経を持つ生徒だったこと。映像の証拠も私が振り返るという疑わしい点が見受けられること。木下さんが推薦競技全てに参加を予定していたこと。
そして続けられないほどの大怪我を負ってしまったこと。こちらが挽回できる要素は何も用意されていない。

 何より上手いと思ったのは仕掛けるタイミング。木下さんが怪我をした直後ではなく、じっくりと寝かせたことが逆に真実味を演出している。転んですぐに訴えず次の競技にも挑んでいたという。
つまり我慢しようとした、耐えようとしたということの真実味が増す。

でも結果的に痛みに耐えかね離脱した後、私に意図的に転ばされたと密かに打ち明けることで更なる報復に怯えているという形式も作りだせた。

私はここに来てついに確信する。全ては私に対する完全包囲網が敷かれていたのだと。

そして──この状況は既に覆せないところにまで来てしまっている。ただ呑気に体育祭を迎えた時点で決まっていたミスなんだと、幾つかの謎を残したまま痛感していく。
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/05(金) 23:41:26.59ID:x500onlO
また山上てっちゃん暴れてるやん
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 00:14:34.49ID:h5VQnb4r
ダイジェストにしすぎてなんだか分からなくなってるパターン
一応は頭脳ものでコレはアカン。金のためにアニメ化したんならもうちょいちゃんと作れ
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 00:58:10.91ID:RSftnGGw
立派だ。そう、立派だと思う。お前の作画もカットも、ほぼ正解だった。

 けどな、残念だがラルケ、ひとつ決定的に間違っていることがある。

 今この瞬間だけ、本心で語ろう。
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 01:33:53.00ID:okeG4+UH
今期から見始めたのでわかっていないので教えて欲しいのだけど
カイジやトモダチゲームみたいにギャラリーがいる設定なの?
金髪ねーちゃんへのビンタ連打はお金が取れる見世物だったと思う
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 02:12:21.20ID:9x70LeKd
つーか日本人はガーシーを当選させたり
山上や犯罪者を擁護しまくる
愚民になったからな
アホぞろいだからガチで21世紀のABC包囲網あるで
アジアのウクライナやな
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 02:37:37.86ID:yLCVJPq0
>>265
いません
ただでさえ原作カットのオンパレードなのに、2期から見てもちんぷんかんぷんだと思うけど
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 05:07:08.36ID:C4y9JeLE
こんな如何に卑怯な方法を使うかなんてアニメ
山上が嫌うところだと思うが
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 05:27:19.93ID:8MiNMAK7
山上てっちゃん朝からうるせえよ
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 06:48:37.80ID:qxOq+Gqa
>>269
ありがとう、違うのか
デスゲーム系はルールの裏を突こうとする主人公がメインだけど
ルールを順守させる監督役があってこそ成り立つ事が多いんだが
潰しあえって煽り立てるだけで監視がガバガバなんが気になるw

白痴系ギャルゲーなら病院いけよってキャラを攻略するのがメインだからいいんだが
頭脳戦?をメインにするならもうちょっと頭がいいふうにキャラを描いてほしい
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 09:59:26.76ID:yLCVJPq0
>>274
ただ、ポイントで色々買えたりはする
クラス移動の権利やテストの点数とか
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 10:16:27.97ID:xZF3ehrT
「ようこそ実力至上主義の教室へ 1/6 一之瀬帆波 競泳水着 ver.」商品化決定!
商品名:ようこそ実力至上主義の教室へ 1/6 一之瀬帆波 競泳水着 ver.

発売時期:2023年予定

ABS&PVC製塗装済み完成品
1/6スケール
素材:ABS、PVC
制作協力:ウイング
©衣笠彰梧・KADOKAWA刊/ようこそ実力至上主義の教室へ2製作委員会
https://pbs.twimg.com/media/FZX81XXaAAES9AT.jpg
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 10:43:14.95ID:KB9u1BEf
流石に一之瀬はフィギュア化してもらえるか
ただエロフィギュアは人を選ぶんだからまずは普通の制服か私服のフィギュアを売ればいいのに
まぁ水着軽井沢と一緒に並べられるスケールだからありっちゃありだが
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 12:11:19.99ID:yLCVJPq0
ひよりなー
りえりーじゃなくて石川由依とかの方が合うと思うんだけどなぁ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 12:53:54.64ID:3BvHDnAc
綾小路と同じホワイトルーム出身のやつ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 12:59:38.43ID:3BvHDnAc
一ノ瀬ちゃんと天沢一夏ちゃんとセックスしたい
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 13:24:55.29ID:e9Fl+aVB
ポイントでなんでも買えるなら
クラスの班長が1日外出券で何か美味しいものを食べに行く話とかもあってもいいのでは
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 15:24:45.03ID:raICH67g
山上 [名詞]
① 村の困窮者が野山にはいって小屋をかけ、耕作したり薪を売ったりして生計をたて直すこと。また、その制度。
② 長崎県の対馬で、墓地の近くに喪屋をつくり遺族がこもること。
③ 岡山県の真鍋島で、月経中の女性が忌小屋にはいること。
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 15:43:22.22ID:RSftnGGw
立派だ。そう、立派だと思う。おまえの考えも行動も、ほぼ正解だった。

 けどな、残念だが堀北、ひとつ決定的に間違っていることがある。

 今この瞬間だけ、本心で語ろう。



 オレはお前を仲間だと思ったことはないし、クラスメイトとして心配したこともない。



 この世は『勝つ』ことが全すべてだ。過程は関係ない。



 どんな犠牲を払おうと構わない。最後にオレが『勝って』さえいればそれでいい。



 お前も、平ひら田たも、いや、全すべての人間がそのための道具でしかないんだよ。

 ここまで堀北が追い込まれたのは自分の責任じゃない。そうなるようオレが加担した。

 だから自分を責めるな。おまえはオレの役に立ったということだ。
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 15:51:09.04ID:yLCVJPq0
>>286
山上徹也以外いないでしょ
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 15:55:49.34ID:brXlFDb+
お前ら「堀北は無能おばさん」

堀北ポンコツじゃなくて無能扱いなのが悲しい
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 18:19:29.26ID:z5skGx8+
アニメイトタイムズ公式
ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season』OPテーマ「Dance In The Game」#ZAQ さんインタビュー

「カーストルーム」を意識した一曲にどんなアレンジを?
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1658826293
ZAQ:「カーストルーム」のテーマが「不自由からの脱却」「下克上」であったことに対して、今回は「下克上の過程を楽しむ」という部分にフィーチャーしました。カーストルームではアニメ全体の登場人物たちの雰囲気を歌っていましたが、今回は主人公の綾小路(清隆)の怪しさに寄り添っています。
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 18:55:14.49ID:L1vnYW8x
須藤が今の高校に入った独白もアニメでカットされたな

「正直、俺は人間が出来てる方じゃない。
そんなことは周りに言われるまでも無く分かってる。
水商売してたお袋が家を出て行った時、俺は強くなろうと決めた。
小さく丸まった親父の背中。清掃員をしながら毎日粛々と過ごす姿に吐き気を覚えたことも多い。
バカだった俺は勉強を早々に諦めスポーツの世界に入った。最初はテニスや卓球といった一人のスポーツを好んだが、どうもしっくりこなかった。
そつなくこなすことは出来るが一流にはなれないとわかった。そんな俺が出会ったのがバスケ。
チームプレイなんてものは苦手だが、不思議とバスケだけは素直に受け入れられた。だから実力が伸びた。
全国でも屈指のバスケ強豪である高校からスポーツ推薦を貰った。だが暴力事件を起こし、それが白紙に戻った時に俺は痛感したんだ。
俺って人間はクズの両親から生まれたクズなんだと。だからこの学校を選んだ。
金がかからず、そして将来までも約束されるっていう夢の学校を──」
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 20:07:41.95ID:Jfr/iCfu
『ようこそ実力至上主義の教室へ』
トモセシュンサク先生デザイン🖌

1年Cクラス
木下美野里 CV:中野さいま(
@saima_nakano

第5話体育祭で一悶着の木下さん👏
こちらも珍しい1年Cクラスのキャラクターですが、トモセ先生にデザインいただいています🙌
https://pbs.twimg.com/media/FZePvbIagAEblZK.jpg
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 20:09:49.66ID:j6T8YupS
>>329
いやもう決まってるぞ
頭山上かよ
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 20:10:06.40ID:T50olLfp
>>331
嘘つくな山上
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 20:28:45.63ID:iyOyLUkc
アルベルトくんって綾小路にボコられてから綾小路ファンになるのかよワロタ
頬赤らめてた伊吹が綾小路嫌いになるのはなんでなん
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 20:29:35.24ID:e9Fl+aVB
山上と山内ってややこしいな
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 20:32:54.03ID:a7xLPIsd
バカなのが山内
不良品なのが山上
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 20:34:54.89ID:WxQjkiLa
>>341
あれアニオリなのかw かわいかったわ
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 20:37:15.32ID:A6Fi5RKM
>>343
伊吹と綾小路がエレベーターに閉じ込められるエピソードや一緒に占いに行くエピソードもあって関係は深まる
でもアニメで全部カットされた
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 20:38:28.86ID:853AEHv6
>>344
マジか
原作ファンからカットしまくりって言われてるけど本当にそうなんだな…
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 21:21:50.88ID:aQN1YGOY
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 21:35:45.26ID:aQN1YGOY
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 21:44:50.39ID:3BvHDnAc
絵師ガチャ大当たりだよなこの作品 みんなかわいい
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 22:01:34.76ID:yLCVJPq0
>>353
分かってるかもしれないけどひよりは右
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 22:16:26.59ID:yLCVJPq0
>>362
他がでかすぎるんだよなぁ
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 22:27:08.96ID:3BvHDnAc
>>363
知らなかった
そんな深い仲なのね
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 23:04:02.42ID:N7KGpWvJ
>>366
堀北人気あったのか見くびっていたわ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 23:25:12.29ID:yLCVJPq0
>>375
左は3期でも出てこないぞ
2年生編での1年生だから
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/06(土) 23:29:09.60ID:brXlFDb+
堀北「二人三脚は私のスピードに合わせろ」

もうお姫様抱っこして走ったほうがいいんじゃね?
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 00:03:17.45ID:SrY6TD+h
いまだに予告こないな
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 00:04:34.22ID:J5cgNgW4
ようこそ山上徹也の教室へ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 02:26:09.81ID:rDXLSerM
>>386
山上キレてて草
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 06:05:18.75ID:Gr0BxwoO
山上清隆
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 08:26:35.99ID:Xv3ygtPk
握力計を左手でフォローしてるのが不自然だけど、このアニメに突っ込んでも意味ないか
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 10:11:17.09ID:MYxwiHf7
月刊ニュータイプ2022年9月号
表紙=「ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season」原画=森田和明
付録1 B2ポスター
「ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season」
付録2 特製クリアファイル
「ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season」
■その深淵を、
誰ものぞけない──。
この〝実力至上主義〟はどこに向かうのか? スタッフ&キャスト、そして原作者に総力取材!
「ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season」
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 11:41:06.29ID:xAS7cBhC
中国の日本アニメ配信は壊滅状態に? 中国の7月新作アニメ事情
ついに来た? 新作アニメ配信作品数の大幅減少

昨年の規制管理強化以降、中国国内における日本の新作アニメの配信は、配信の遅れや内容の修正削除などが多発しており、中国のオタク界隈からは
「来期は日本の新作アニメの配信は消えてしまうのではないか?」
などといった話もたびたび聞こえてきていましたが、7月のシーズンはこれまで多くの新作アニメを配信してきたbilibiliでも配信作品が大幅に減少している模様です。

このコラムを書いている7月末時点においてbilibiliで配信が行われているのは「オリエント」、「黒の召喚士」、「ちみも」、「東京ミュウミュウ にゅ~」、「ブッチギレ!」のみだそうです。
またこの中で「ちみも」はほかにも複数の動画サイトで配信されているとのことですが、ほかの日本のアニメを配信している動画サイトでも現時点では7月の新作アニメの配信はほぼ行われていないとのことです。
一応bilibiliの香港・澳門(マカオ)・台湾限定で配信されている作品を見ると、「オーバーロード」や「ようこそ実力至上主義の教室へ」などの中国でも期待されていた新作が配信されているそうなのでライセンスを獲得してないわけではないようです。
また4月の新作は「SPY×FAMILY」など多くの作品の配信開始が遅れたことから7月に入ってからも配信が終わっていない作品が少なくありません。そのため、中国のほうでは「配信の遅れをそのまま審査や修正作業の時間稼ぎに使っているのでは?」という見方や、真偽不明ですが「審査の際に提出が必要な話数が増えたことにより配信開始がさらに遅れている」などといった話も流れているとのことです。
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 13:11:07.26ID:wWaUPZhZ
>>414
山上編も欲しいわ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 14:18:28.94ID:2YqYIGq9
全国屈指の名門校・高度育成高等学校に主人公・綾小路清隆は入学する。清隆が配属されたDクラスは問題児の集まりであり、

全国屈指の名門校に問題児の集まり?…妙だな🤔
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 15:16:04.70ID:jYAsZRis
綾小路をまず狙えばいいのに
裏の顔を完璧に知られたのは綾小路だし、掘北は疑いがあるってレベルやろ
パイ揉ませ画像をさっさと公開すれば
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 16:31:39.36ID:v90YCI1z
画像というか指紋だが公開して相手を追い詰めれば逆にばらされる可能性がある
均衡状態を作ったのだからわざわざばらされる危険を冒す必要はない
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 17:01:21.69ID:/pAVkdaR
ガリ勉幸村がヤンキー須藤にモノを申す強キャラっぽい片鱗
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 17:01:24.16ID:4Xli3mSf
アニメイトタイムズ公式

第2期放送で盛り上がる
『#ようこそ実力至上主義の教室へ』
ポイントシステムを図解でおさらい! 
綾小路の行動を振り返り、本当の実力に迫る!
実は能力が高いのに、それを隠し、落ちこぼれが集まるDクラスに配属された主人公・綾小路清隆が、ポイント獲得のためにどんな行動を起こすのか。綾小路の魅力に迫りつつ、彼を取り巻く女子キャラクターにも注目したいと思います。
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1659372076&utm_source=twitter&utm_medium=social
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 17:25:06.44ID:GdKb2PdL
>>450
「そんな事実は一切ない。というより、本当か嘘か以前の話だな。指紋のついた服なんて言うが保存状態は? 入学した直後のことだとするなら、もう1年半もの歳月が流れている。

「そもそも、本当にそんな被害があったならすぐに訴えるべきだった」 「なんで……なんで……なんで……なんで……!」  オレの傍まで近づいてきた田が、胸倉を掴み上げ強烈
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 17:43:06.33ID:32typPa4
女子の体操着のボトムなんでみんなジャージなの
原作イラストはそうかもしれないけど
今の時代ブルマは無理でも
短パンとかスパッツとかに改変しろよ気が利かないアニメスタッフだな
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 17:43:58.15ID:n82uAEW7
掘北レベルで危険視するなら綾小路はさっさと公開処刑でいいんだがな
そもそも影の薄いパイ揉み変態が多少口滑らしたところで誰が信じるやら
証拠もないから拡散も難しい
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 18:13:20.50ID:v90YCI1z
あの時点で訴えるのも短絡すぎやろ?
櫛田から見れば綾小路と堀北が仲良く見えてたわけだし堀北が知ってたらばらされる可能性もある
とりあえずあの場は釘を刺して自身の地位の確立と堀北の発言力を下げる工作するのは理屈的に合う
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 18:35:26.15ID:MRUvNwrH
予告見る限り作画は普通、って感じだな
リレーシーンは力入れるだろうけど
なんか2期始まって初めて櫛田のまともな顔見たわ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 18:37:04.35ID:dG2GV10w
第 6 話「逆境は真実へと至る最初の道筋である。」 <2022.8.8 ON AIR>
D クラスの生徒たちと衝突し、怒りのままに体育祭を抜け出した須藤。そんな彼を追いかけたのは、堀北だった。須藤を呼び止め話し合いの場を設けた堀北は、須藤からの反発を受けながらも、辛抱強く彼に向き合おうとする。
脚本:風埜隼人
絵コンテ:増田敏彦、岸 誠二
演出:宋 賢大、風埜隼人
総作画監督:市川美帆
作画監督:幸野浩二、小野木三斉、廣瀬智仁、一居一平、小沼克介、川本由記
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 19:30:06.74ID:LCBxLRut
天使みたいな顔してる櫛田がアレでいつも怒ってる堀北がヒロイン?なのはこれもうわかんねぇなぁ…
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 19:35:48.89ID:ABAi2P8y
>>475
ホワイトルーム出身のやつ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 20:40:50.13ID:QEyFFOV0
うるせえぞ山上
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 21:36:10.60ID:AWdM5Lqh
アニオリで山上出ないかな
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 21:46:45.14ID:2DAurt7h
なんかコミックもダメみたいだしアニメもダメだと原作読むしか楽しめないみたいだな
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 21:59:09.23ID:0H2V6y67
>>489
ありがとう
二期見始めて普通に面白かったから一期見たけど
こんなに時間を置かずに作ってもよさそうな作品なのに
なんか問題でもあったのかなと思ってしまった
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 22:03:18.46ID:ABAi2P8y
>>496
コロナのせいで延びたらしいで
ホンマは2年前にやるつもりやったんやと
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/07(日) 23:12:20.84ID:hVBfK4wd
また山上出てきたか
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 01:06:06.21ID:UTFaLbgt
進撃の山上
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 02:37:01.46ID:Zkw40Qkd
ようこそ山上徹也の教室へ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 02:57:38.55ID:W8rs+2rU
山上もホワイトルームに入ってればなぁ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 03:01:04.89ID:7Fs3o+jQ
綾小路清隆vs山上徹也
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 03:04:35.20ID:kbu9Cxpg
ホワイトルーム最高傑作 綾小路清隆
統一教会最高傑作 山上徹也
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 03:52:00.09ID:6w+ti/WP
高円寺「ショットガンボーイ」
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 07:15:02.71ID:z0bRjQLh
テコ入れに山上徹也出すか
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 10:28:41.61ID:4IuTZoJu
>>528
ありがとうございました
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 10:42:03.38ID:jnl2LB3H
キャラデザがかわいいから見てるだけのオレには小説の魅力は分からないだろうけど
箇条書きにしたらこの作品のどんなとこが魅力なん?
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 10:57:22.01ID:eIcyJyOZ
アニオリで最後のレースは堀北兄妹対決に変更してもいいよな 
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 11:37:51.77ID:teOuMsoh
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
お願い
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ

ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
ようこそ実力至上主義の教室へ つまらない
ようこそ実力至上主義の教室へ 面白くない
ようこそ実力至上主義の教室へ クソアニメ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 12:46:04.91ID:9Z5BduCt
龍園のクラスに山上がいたらどうなる?
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 12:50:25.17ID:0CeqSfUl
ようこそ実力至上主義の教室へ最強ランキング
10位:龍園 翔
9位:鬼龍院 楓花
8位:南雲 雅
7位:椿 桜子6
6位:坂柳 有栖
5位:天沢 一夏
4位:高円寺 六助
3位:八神 拓也
2位:綾小路 清隆
1位:山上 徹也
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 17:29:03.00ID:ei2y4bZ8
>>560
山上徹也いないやん
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 17:32:41.56ID:I7Kdhvu0
>>557
ひろゆきは堀北よりちょい上くらい
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 17:43:19.86ID:5iDtp+9f
ようこそ実力至上主義の教室へ最強ランキング
10位:龍園 翔
9位:西村 博之
8位:南雲 雅
7位:椿 桜子
6位:坂柳 有栖
5位:天沢 一夏
4位:高円寺 六助
3位:八神 拓也
2位:綾小路 清隆
1位:山上 徹也
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 17:54:42.01ID:1YePGytf
ようこそ実力至上主義の教室へ最強ランキング
10位:龍園 翔
9位:西村 博之
8位:南雲 雅
7位:安倍 晋三
6位:坂柳 有栖
5位:天沢 一夏
4位:高円寺 六助
3位:八神 拓也
2位:綾小路 清隆
1位:山上 徹也
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 17:57:26.29ID:CuISDvX7
山上とかいうただのテロリストを持ち上げてる奴が気持ち悪いから次スレからはワッチョイありにしようぜ
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 18:01:20.30ID:fz3NSJTp
>>574
山上てっちゃんに嫉妬してて草
ホワイトルーム入学してこい
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 18:20:21.07ID:8i9mP4mM
山上「だが、安倍 オレはお前を仲間だと思ったことはない、お前も岸田も小池も、全ての人間は道具でしかない。過程は関係ない。どんな犠牲払おうと構わない。この世は勝つことが全てだ。最後にオレが勝ってさえいればいい。」
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 18:52:00.57ID:u4pgiafP
アニオリで屋上のシーンは山上出してほしい
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 18:52:26.53ID:jYGp26Mg
6話のみどころ

「だったらオレ個人がどんな人間なのか、それに興味はあるのか?」「もしあんたが望むなら、駆けっこくらいは勝負してやってもいいんだけどな」
「勝負の前に、あんたに一つ言っとく」 互いに助走に入ろうとする段階で、オレは一言だけ伝えておくことにした。 「──全力で走れよ」

原作ファンはこんなイキリなろう主人公が大好きらしい
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 18:59:18.72ID:yNovdjpa
2年生編で石上とかいう最強キャラ出てきたよな?
石上の顔は山上そっくりにして描いてほしい
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 19:04:46.18ID:jYGp26Mg
二期アニメ制作決定を知らせる衣笠先生

この告知に至るまでには本当に沢山の苦労と、苦悩がありました。
もういっそ完結までアニメやってくれませんかねえ? ねえ! ねえっ!!
まあそれはそれとして……きゃっふうううう!! やったあああああああああああ!!  皆さまどうぞ、今後とも何卒よろしくお願いいたします!!!!!

ウキウキで草
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 19:08:12.50ID:+i8Tnn32
山上 猿芝居やめなやめな やめなって
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 19:27:20.32ID:igkMAukC
龍園徹也
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 19:38:00.96ID:yHihMyhw
高円寺徹也
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 19:38:18.20ID:QAWvl2PQ
堀北徹也
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 19:55:29.23ID:VuteKGnq
前回の有栖ちゃん作画崩壊してたから今回の有栖ちゃん作画だけはまともにしてくれよ
今回は有栖ちゃん最大の見せ場だぞ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 20:02:31.33ID:FvJABnEX
山上桔梗
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 20:03:44.40ID:FvJABnEX
山上恵
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 20:06:17.39ID:9h81M04m
一ノ瀬ちゃんかわいい
https://i.imgur.com/KqzAINc.jpg
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 20:46:54.16ID:1ebIxp5w
山上徹也
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 21:26:26.41ID:6zKh/r/g
マジ天使可愛い櫛田ちゃんが急に声が低くなって顔芸するはずがない
櫛田ちゃんが・・・櫛田ちゃんがー・・・龍園とグルだったばかりか小物化するなんて><
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 21:29:20.19ID:6zKh/r/g
櫛田ちゃん可愛い顔と可愛い声して
綾小路にも恐ろしい事をさらっと言ったぞ堀北と一緒に退学追い込むと
そんな子だったなんてすっかり忘れてたわ
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 21:29:46.00ID:otgwKnc7
AT-X 6話

今更ながら、鈴音って彼女単体だと見た目からお姉さんキャラだけど、本質的には妹キャラなんだよな……。
桔梗は何があってそこまで鈴音を退学させたいのだろう。すごく単純に考えれば何かの復讐とかだろうか?

Cパートでの桔梗、1期のあれともまた違う怖さ。鈴音が土下座を免れたのには胸を撫で下ろしたが……。
C, Dクラスの裏切り合戦はどうなっていくのか。

もっと加速したくはないか?
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 21:31:21.76ID:6zKh/r/g
1期の頃と櫛田ちゃん声変えたよね
普段の天使モードではめっちゃ声高いし
今回のブラックモードではめっちゃ声低いし
そのうえ顔までひぐらしのL5くらい変わっちゃ最早別人だよ!!
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 21:50:03.58ID:6zKh/r/g
>>637
結局櫛田ちゃんは綾小路の事を中途半端にしか警戒してなくて
綾小路の実力に気付けてたのは生徒会長ただ一人だったって事かな?
一ノ瀬も賢いからある程度は気付いてるかもしれないが
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 22:05:32.32ID:X0jFfF9Z
逆に指紋程度で脅せる程度だと思わせる綾小路が上手いともいえるし
指紋で脅せるからと安心させることでそれ以上の弱みを握ろうとさせなくしてるかと
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 22:24:19.86ID:kno/P4Oa
ようこそ徹也の教室へ
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 22:34:46.94ID:QfH/DA0w
堀北が主人公ってことだよな?
須藤とか龍園や綾小路も堀北に惚れてく感じ?
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 22:35:22.06ID:QfH/DA0w
綾小路がデレる姿は想像つかんな笑
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 22:50:18.18ID:NhKGZz0F
ヒロインは堀北会長

綾小路「あんたは卒業して見届けることが出来ないだろうが……うちのクラスは強くなるぞ」

堀北会長「そんな仮定の未来に興味はないな」

綾小路「だったらオレ個人がどんな人間なのか、それに興味はあるのか?」

堀北会長「なに?」
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 22:56:48.63ID:Yw364TRV
>>661
ようこそ山上てっちゃんの教室へ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 22:57:33.61ID:p4oQo7g5
あれなのね、須藤が堀北に体育祭個人で最優秀賞取ったら名前で呼ばせてくれって話カットされてたのね。
あの鈴音ぇ可愛いからやってほしかったのに
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 23:01:25.92ID:HSSBbaWD
おい山上!
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 23:01:47.78ID:n99esnr3
>>674
あの2人は身体だけの関係
セフれみたいなもん
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 23:10:22.15ID:YZxF43tc
櫛田は声優が微妙、一期は良かったかんじするが
堀北はまあこんな感じかな
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 23:10:38.50ID:z3CqW+3n
原作は好調だね

桜ヶ丘すず🌈新人賞・海鳥東月の『でたらめ』な事情2@発売中🌸(担当編集Iさん宣伝アカウント)@ike_edi
TVアニメ2期放送以来、毎週原作の「ようこそ実力至上主義の教室へ」の売れ行きが伸びています🌸

ぜひ読み終えた方は、こちらのキミラノの読了スタンプ企画も参加してみてくださいね🙌
https://mobile.twitter.com/ike_edi/status/1556143621417873408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 23:14:44.83ID:YZxF43tc
これって作画重要なアニメでもないからアニメこれでもウケてるんだろうな
声優はまあ豪華やし
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 23:15:34.80ID:gUHYIir4
6話は坂柳の出番があると聞いてたから期待してたんだが
カットされたのか?
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 23:15:37.32ID:zLII0777



0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 23:20:25.57ID:gUHYIir4
>>694
それは良かった
来週に期待しとくわ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 23:21:04.25ID:7zT3Pz3j
綾小路も龍園の櫛田が仕組んでいることを知って何もしないの酷いよな
堀北が龍園と櫛田に追い込まれるのも想定済みか
鬼畜だわw
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 23:21:43.72ID:BVkEhvRz
すずねぇ・・・は録音してるのばらす必要あったのかあれ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 23:26:58.13ID:wfiVsc/L
常に一歩先を読んで動くのが綾小路と山上だからな
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 23:42:32.76ID:iRkIkymp
ホワイトルームの最高傑作 綾小路清隆
統一教会の最高傑作 山上徹也
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/08(月) 23:57:30.38ID:3MTAUNM8
櫛田ほんまええ顔するよな
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 00:33:15.51ID:aYyC0qNn
>>1
よう実って「作画がっ‼︎」とか「原作改編がっ‼︎」とかって言われているのをよく見るのだけれど、誰かアニメのどこが酷いのか分かり易〜く教えてくれさい。
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 00:33:31.30ID:aYyC0qNn
安価は関係ない
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 00:48:11.08ID:LEYXe0QM
>>732
いやこう
高円寺>綾小路>>坂柳>>龍園>堀北>一之瀬>>ひより=櫛田>>先生>軽井沢>伊吹
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 00:53:58.19ID:QiKheuPk
原作知らないけど全然面白いわ
かなり端折ってるんだろうなとな感じた
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 01:01:47.09ID:apSF+3Ga
>>740
山上 猿芝居やめなやめな やめなって
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 01:08:44.60ID:cda3MvO6
>>741
一之瀬とか堀北より下なのに程度でB組のリーダーなん
堀北も表の顔みたいな扱いなのに
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 01:28:01.39ID:LEYXe0QM
>>746
堀北は成長するけど一之瀬は退化するんだよ
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 01:44:37.57ID:/GwWIwBO
リレーのシーンださくて草
後半の龍園もだけどえらい厨二病の登場人物がなんかせせこましいことやってる絵面になってるのが辛いな
あと三宅ってアニメで存在消されてたのか…次巻どうすんだろ
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 01:45:01.97ID:rjntH3P3
相変わらず体育祭だって言うのに全然人いないし盛り上がってるように見えない
歓声すら録らないとかこのアニメ音響ひどいな
BGMもダサいし
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 01:47:08.59ID:EuvvRfWE
うるせえぞ山上
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 01:51:38.36ID:RJFeBsL4
>>752
マジ変わりすぎだよな
裏櫛田ボイスは1期と近い感じにしてくれるかな?って淡い期待持ってたら完全別人状態だし
前とちょっと変わったね、とかじゃなくて声優そのものが変わったんじゃないかと思うくらい酷い
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 02:15:10.05ID:oxxEW5Tr
黒櫛田の声ってあんな声だっけ?
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 02:21:46.66ID:KUh5lZyE
山上てっちゃん 猿芝居やめなやめな やめなって
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 02:21:55.95ID:7SLOYx7u
>>766
一期から間が空いたから多分本人が忘れてる
通常櫛田も違和感あった
こっちも好きだけどね
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 02:23:43.57ID:LEYXe0QM
>>762
ええやん年増のエロさが出とる
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 02:28:33.85ID:WBoOgJBW
>>770
山上は英雄かな?
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 03:01:43.97ID:yIPqRqI7
>>772
そういうリアルなところがウケているんだよ
オレもああなりたい、オレもああだったなと
学生も学生だった人間も誰もが楽しめる上質なコンテンツなんだよ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 03:42:24.08ID:MBb/Vchr
衛宮切嗣のサーヴァント ヤマガミテツヤ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 03:55:39.51ID:CbATs++A
櫛田ちゃんが龍円の愛人になっててショック
とっく昔に貫通されてたのか

それと掘北が無能すぎる
とっとと退学させられていいよ
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 04:19:38.43ID:FYb10P2S
櫛田、表人格は気にならなかったけど裏人格は声かなり違うな
山上しっかりしろ
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 04:21:16.39ID:7nVhhdvS
このアニメがクソな絵コンテ/演出/作画なのは誰もが認めるところだろうが
画面を観ないでドラマCDとして楽しむぶんにゃ悪くないぞ!! w
劇伴も超有名作曲家になったんでそこを聴くのもアリだ

まぁ脚本構成も音響もダメだっつーんならその楽しみ方も出来ないんだが w
なあ山上
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 04:24:53.76ID:YboV08Gb
山上てっちゃん
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 04:32:53.92ID:fdFxnlEW
>>778
龍園が櫛田に「お前の裸体なんて見飽きてるのは知ってるだろ」って言うシーンがあるからな…
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 05:17:48.15ID:b6LkTvdb
軽井沢をイジメてた3人組を脅して利用して今回の龍園の陰謀を潰す必要はなかったと思うね
結果、この3人組から軽井沢関係でDの黒幕がバレるわけだし
ここは龍園と櫛田に堀北をボコボコにして貰ってCと櫛田の弱味を集める方が選択枠が増えた
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 05:47:07.95ID:tBb9D5Aw
>>789
山上さ 猿芝居やめなやめな やめなって
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 05:57:05.80ID:RU1aXPdk
アニメ勢なんだが今回のリレー部分が原作組一押しポイントなの?
全く良さがわからなかったというかむしろ悪いよりの印象なんだけど原作だとそんなに盛り上がるとこなんか?
真顔でかけっこするのがシュールで乾いた笑いのようなものは感じた
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 06:10:23.25ID:0xT/o+fe
リレーは盛り上がるところではなくね?
その後の櫛田の豹変と龍園の作戦全部見抜かれてたのがが盛り上がるところ
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 06:12:50.36ID:YMc7x1Iq
原作知らないけどリレーのシーン、見せ方によっては盛り上がっただろうなとは思ったよ
あまりにダイジェストすぎて良いものを作ろうという気概が感じられない
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 06:30:12.82ID:gll6KEex
>>786
ボコボコになるのは龍園だろw
>>792
ボコられる龍園と工作がバレる櫛田だなw

堀北キャラデザと鬼頭ちゃんの低い声
櫛田の豹変ゲス顔が1期から大好物だったので
今回はとても面白かったわ
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 07:38:26.58ID:1IsUyAGQ
顔の作画は少しは良くなったがリレーは真顔過ぎて違和感しかなかったな
全力って言ってんだから口ぐらい開けて顔も少し辛そうにすりゃいいのに
あと省エネ構図でリレー感全くなし
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 07:56:13.10ID:0zOAYffa
>>774
猜疑心が強く小狡いばかりの人物が出し抜き出し抜かれて、閉じられた学校内でなんだかよくわからないポイントを競いあうだけの話がリアルというにのは恐れ入った
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 08:18:09.68ID:pqv8lnXG
ここから普通にホモアニメになると思うと…
ノンケはついてこれるんかね
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 08:36:10.66ID:5xmrLJ+u
堀北が笑った

堀北の笑顔を知るのは須藤だけ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 08:49:48.16ID:bDO3R469
時折作画が乱れるけど
製作会社同じでどうしてこんなに悪くなるんだ?
キャラ多し作画カロリー高いのは分かるけど
コロナと円安で厳しいんだろうか?
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 08:52:20.47ID:ljlQAfPG
>>814
演技を変えたんだろ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 09:09:44.30ID:bzwaYi09
と言うか
運動会の結果で各クラスのポイントがどうなったのか全く分からないのがモヤモヤ
今、各クラスはそれぞれ何ポイントなのよ?
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 09:22:53.90ID:yIPqRqI7
>>823
B -50p
C -100
A -50
D -100


・赤組対白組の結果が与える影響  全学年の総合点で負けた組は全学年等しくクラスポイントが100引かれる。  
・学年別順位が与える影響  各学年、総合点で1位を取ったクラスにはクラスポイントが50与えられる。総合点で2位を取ったクラスのクラスポイントは変動しない。総合点で3位を取ったクラスはクラスポイントが50引かれる。総合点で4位を取ったクラスはクラスポイントが100引かれる。
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 09:33:00.08ID:evNFRDS7
可愛い櫛󠄁田さんにもう会えないなんて悔しいです!!せめてパンツは可愛いままでいてください!!櫛󠄁田さんのパンツは何色でしょうか!?
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 10:01:19.42ID:m266ZE9W
すまんなんで龍園は土下座要求したんだっけ?w
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 10:02:06.32ID:bzwaYi09
>>824,825
詳しくありがとう

クラス別順位
Aクラス 2位 +-0p
Bクラス 1位 +50p
Cクラス 3位 -50p
Dクラス 4位 -100p

赤組
Aクラス、Dクラス
白組(-50p)
Bクラス、Cクラス

総計
Bクラス 0p(+50p -50p)
Aクラス 0p(+-0p)
Cクラス -100p(-50p -50p)
Dクラス -100p(-100p)

こんな感じ?
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 10:11:01.23ID://11jfVy
綾小路はあまり目立たないように立ち回っていたはずなのに生徒会長に勝負を挑むのはどうしたんだ?
それと言葉使いも先輩なのに見下してたな
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 10:26:14.58ID:e/1+tSfR
>>833
生徒会長と夏休み出会ったり一緒に銭湯行ったり親密になる話が原作であるんだけどアニメだと全カットされている
アニメだけだと急に勝負挑んだり見下したり見えるんだよね
生徒会長は綾小路に興味津々で生徒会に入れたいんだよ
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 10:40:13.89ID:yIPqRqI7
>>829
違う そちらのフォーマットで書くと

クラス別順位
Aクラス 3位 -50p
Bクラス 1位 +50p
Cクラス 2位 0p
Dクラス 4位 -100p

赤組(0p)
Aクラス、Dクラス
白組(-100p)
Bクラス、Cクラス

総計
Bクラス -50p(+50p -100p)
Cクラス -100p(0 -100p)
Aクラス -50p(-50p 0p)
Dクラス -100p(-100p 0p)
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 12:07:50.13ID:8Mh5QS16
櫛田を本当に押し倒したら
最初はぶりっ子の顔で冗談みたいな抵抗の仕方だったが
途中からガチ抵抗になって、しかもガチ暴言を吐き散らしながら本気で暴れ
るが、体力的にどうにかなる相手ではないので
やめてくださいお願いします、と泣いて乞う
これが櫛田第三の顔
そしてそこに池が登場して綾小路と戦うが負けて
そこに堀北が来る
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 12:20:25.40ID:z+ZRs72Y
よう実がソシャゲになったらジャンルは何かな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 12:24:19.42ID:X7gU1Tpy
この感じだと綾小路と龍園が徐々に接近してホモ展開になるんだろ?
腐女子向けにならなきゃいいが…
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 12:26:22.52ID:9Gx9e0Nv
綾小路にボコられてからは綾小路と龍園は密会する仲になる
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 12:38:31.01ID:4wUSwJYS
>>851
うるせえぞガイジ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 12:41:41.75ID:e1y/lEdK
お前は山上と密会しとけ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 12:46:48.30ID:GTQY5Ual
>>853
てっちゃん猿芝居やめなって
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 12:49:06.98ID:WYZi8QcA
ちょー早かったじゃん
軽井沢かわいい
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 13:04:54.29ID:8Mh5QS16
綾「堀北にちょっかい出すなよ」
龍「なんだお前コラ」
綾「なんだよなんだよ」
龍「なんだよ」
ぶちゅ

綾「押すなよ絶対押すなよ」
堀櫛平軽須他「………………」
綾「おい」

綾「俺が走ってもいいか」
平「どうぞどうぞ」
綾「おい」
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 13:06:22.27ID:KB2/gsqV
話が薄っぺらすぎて体感1時間位に感じる
そもそも相手の言うことをいちいち受け入れるバカ大杉や
赤髪とか何であんな上から目線のすんずねぇの言い分に流されるんや
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 13:13:11.83ID:LEYXe0QM
リレーシーンは省エネ作画のせいで台無しだわ
原作で口直ししたわ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 13:17:45.60ID:FFa1OzHU
>>861
須藤は堀北に恩義感じてるんだし他のやつの言うことよりは耳を貸すだろ
理解力なさすぎ 山上かよお前
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 13:56:33.29ID:WBKxWLRy
櫛田徹也
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 13:59:42.53ID:oiM5QPTp
綾小路1期の頃よりイケボになったな
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 14:15:42.70ID:FYBcC//6
>>871
2年生編から出てくる綾小路を狙うホワイトルームからの刺客
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 14:17:08.95ID:8DUxi8ol
クラス人数変えなかったのってプライドの問題だったのかな
しれっと知らんふりして40人に戻せばよかったのに
別に教室全体俯瞰した構図使わなけりゃなんとかなるだろ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 15:15:12.73ID:hS7chOpb
>>879
そう
龍園がクラスポイントと引き換えに脱獄させる取引してる
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 15:17:22.71ID:g5DK7RYj
桜を見る会「これからは開かない」
旧統一教会「これからは関係を持たない」
これまでどうだったか一切、説明せずに「これから」へと逃げ込む自民党。いつもの手口。
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 15:18:52.63ID:iVxkgSaB
ようこそ実力至上主義の教室へ 最新最強ランキング
10位:龍園 翔
9位:西村 博之
8位:南雲 雅
7位:安倍 晋三
6位:坂柳 有栖
5位:天沢 一夏
4位:高円寺 六助
3位:八神 拓也
2位:綾小路 清隆
1位:山上 徹也
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 15:25:08.71ID:VocKh5xT
>>891
マジ?最新刊だともう脱獄したのか
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 15:31:17.07ID:t16JDEMG
進撃のヒッチの声が大人なの時に低くなった時の印象に似てるな裏櫛田の声の変化
ヒッチの場合は大人になったからキャラの年齢に合わせて声変えたんだろと言われたけど裏櫛田の1期と2期の声の変わり方は単にあの声出せなくなったのかあえて変えてるのか
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 15:33:50.43ID:vZO6fBDk
平田徹也
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 15:55:10.75ID:8Mh5QS16
まあネタバレ大会よりは
山上山上言ってるアホスレのほうがマシですよ

櫛田は、最初に綾小路にバレて以降ずっと表櫛田で
裏が一切出てこないほうが魅力的だったね
それでこその裏の顔だ
だが話を盛り上げるために度々裏の顔出してくのは仕方ないな
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 16:49:33.46ID:F337f07V
今回はわかりやすくて面白かった
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 17:11:25.58ID:YjxZmSxK
なんのために綾小路は掘り兄と勝負したの?
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 17:18:28.36ID:/GwWIwBO
>>908
今後のために少しずつ実力見せ始めてもいいと思ってたらしい
実際ちょっとずつクラス内での立場とか次の龍園とのやりとりとかに関わってくる
あとは後付けっぽいけど綾小路も掘北兄には興味があったからかな
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 17:46:05.84ID:q5Ix4rSc
日本共産党は、綱領で「財界中心」「アメリカいいなり」の政治を大本から変え、「国民が主人公」の政治を実現することを、日本改革の大方針にしています。この日本共産党を大きく伸ばすことこそ、政治を変え、国民の切実な願いを実現する一番の道です。
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 17:48:34.58ID:q5Ix4rSc
玉川さん「旧統一教会、勝共連合と自民党改憲草案がとても似ている。この中で憲法が変えられようとしてるんですかという話になる。内閣改造で終了ではない」
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 18:05:28.14ID:dM9WdvrZ

📖本日発売✨


「月刊 ニュータイプ」9月号が好評発売中!✨

衣笠彰梧先生×トモセシュンサク先生の対談、監督陣の鼎談、キャストインタビューなどなど
必見の特集が盛りだくさん!🌟

描き下ろしイラストもチェックです!

https://pbs.twimg.com/media/FZsLfT0aIAEwpA2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZsLgSEaMAAmR7C.jpg
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 18:11:43.93ID:Ecsv2pju
>>920
このすばのメグミンみたいな声かもしらんし怪しいメイドのリリスみたいな声かもしらん
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 18:19:56.73ID:hios61D0
>>925
上でも出ているけど堀北会長と綾小路が親睦を深めるイベントがアニメで全部カットされた
堀北会長は妹に興味がないが綾小路には興味がある
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 18:36:05.38ID:v/fGs+gE
アニメでちゃんと再現されてる場面も
セリフが半分以上カットされてるのが当たり前だからね
バトル系ならアクションが良けりゃアニメ新規でも満足できるだろうが
会話が中心の騙し合いでは伝わらない事の方が大半だろう
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 18:39:20.90ID:+TRHlkLo
>>901
坂柳の考えをあっさり見抜くとか山上えぐいな
綾小路や高円寺より頭キレそう
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 18:43:41.96ID:6zX9Sae7
ワッチョイとかいらないだろ 山上の猿芝居やめな
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 18:47:23.21ID:DnwQvZ/b
アニメで原作大幅カットなら先に原作を読んでからアニメを見る事にする
当然録画を見る事になるが、アニメスタッフはもう少し原作リスペクトしないと視聴率を落とす事になるよ
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 19:03:01.09ID:EcXOtvSk
>>934
龍園が盗聴されていた録音もアニメだと龍園だけ盗聴されてようになっていたな
原作だとクラスの話し合い全体が盗聴されていたからCクラスに裏切り物がいるとわかるのにな
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 19:08:46.79ID:bYYssg/b
やはり主人公と堀北会長の勝負理由が疑問な人多いな
カットしたら駄目な原作エピソードをアニメでカットしているのが悪いよ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 19:21:39.50ID:H15ctwLE
>>948
全くの同意見
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 19:27:40.38ID:hVCL4OuS
山上は2年生編から出てくる
綾小路が初対面で(俺が全力でやっても簡単に抑え込める相手じゃないな)って感じるレベル
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 19:38:33.83ID:LDFYi2Bp
今回だけ見ると須藤が主人公でそのヒロイン役が堀北
でも須藤の大まかな出番ここらへんでもう終わりだよなたぶん

まさかのC側で裏切りとはな綾小路が手を回していたか
誰にどういった手段で依頼させたのかは気になるな
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 19:40:50.36ID:CnJRZIG7
>>949
佐倉は出番自体は普通にあるし、口絵も挿絵も結構ある印象
でも試験で何か佐倉が特別動いたりってことはまずないから、活躍があるかと聞かれると微妙
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 19:48:00.64ID:hKRmjEBx
>>958
サンキュー山上
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 19:55:08.39ID:er/ANBrP
兄さん大好きブラコン堀北ちゃん
しかし兄さんは綾小路が大好きだった
新事実を知った堀北ちゃんは綾小路に復讐を決意
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 20:13:13.07ID:5w3vJZ/2
綾小路と山上どっちのがモテる?
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 20:28:48.65ID:0D/xrS29
また豆腐頭が展開が、作画が、改変がとIDコロコロ騒いでんのか
他人に難癖つけてる暇あったら自身の頭の悪さについて考えた方が良いのでは
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 20:29:25.55ID:1bm9RyVu
裏櫛田にちんこ踏まれたい
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 20:33:38.64ID:kwX7InZ2
>>987
してるぞ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 20:36:40.46ID:jZM4ZDUl
妹より綾小路に興味津々の堀北学くんおもろいな
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/09(火) 20:57:00.75ID:H15ctwLE
綾小路くん兄妹丼かよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 15分 46秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況