X



後宮の烏 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936c-P0yY)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:06.70ID:h+SUbD2b0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行重ねてコピペしてください

後宮の烏(こうきゅうのからす)

特別な妃が誘う、圧倒的中華幻想譚──
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・放送情報 2022年10月1日(土)より放送開始
TOKYO MX 10月1日(土)より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ 10月1日(土)より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ 10月1日(土)より毎週土曜23:30〜
BS11 10月1日(土)より毎週土曜23:30〜
関西テレビ放送 10月2日(日)より毎週日曜26:29〜
AT-X 10月2日(日)より毎週日曜21:30〜
・配信情報 
Amazon Prime Video 10月1日(土)より毎週土曜24:00〜 ※単独最速先行
Netflix 10月4日(火)より毎週火曜12:00〜
dアニメストア 10月4日(火)より毎週火曜12:00〜
詳細は各サイトでチェック!

・関連URL
公式サイト https://kokyu-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/kokyu_anime

・前スレ
○○
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36c-P0yY)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:16:11.16ID:h+SUbD2b0
・STAFF
原作:白川紺子『後宮の烏』(集英社オレンジ文庫)
監督:宮脇千鶴
シリーズ構成:大島里美
キャラクター原案:香魚子
キャラクターデザイン:竹内進二
小物設定:中村ユミ
美術設定:河野次郎
美術監督:中村典史
色彩設計:歌川律子
撮影監督:渡辺有正
編集:白石あかね
音響監督:明田川 仁
音楽:橘 麻美
制作:BN Pictures

・CAST
柳 寿雪:水野 朔
夏 高峻:水中雅章
衛青:八代 拓
九九:高野麻里佳
温螢:島ア信長
淡海:岡本信彦
衣斯哈:平田真菜
雲 花娘:上田麗奈

・主題歌
オープニングテーマ:「MYSTERIOUS」女王蜂
エンディングテーマ:「夏の雪」krage
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-pwuQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:55:09.72ID:crkbV/zn0
オレンジ文庫といえばリチャード氏だが、こっちは大丈夫か
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9259-BNzf)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:18:36.65ID:Q0h96s3W0
ゴミ中華じゃないのか
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-+dWp)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:29.16ID:s9Hy8wen0
ジュセツちゃんは普段どうやって生活してんの?
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ea-hfVs)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:33:25.04ID:yHAI0vyE0
何気に烏さんの髪が白い上に帝にバレてワラた
餡まんやら草もちやら甘いもので釣られる烏さん簡単だな

最初の文字が全く読ませる気がないスピードで消えたの何て書いてあった?
最後に次回予告映像入るの久々みたわ

期待以上に面白そう
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-2q+I)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:36:38.13ID:w06Clui4a
くそつまらん、誰得?韓流ドラマ好きなヤツとか?
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-woee)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:24:32.61ID:pfIkwiTUp
母親のよく観てる韓ドラみたいだったw
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-+llO)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:28:33.66ID:h3Gobotj0
すでに出来上がってる後宮という箱の中で女が大活躍ってのはマンさんにしかウケないし男には考えつかないからな
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:02:36.34ID:1dEbEJ/f0
OPはどうやったらあんな気持ち悪い汚い声を出せるのか
動見てもシナチョン系だろこれ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-gHe1)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:27:00.20ID:hTiZKcf60
寿雪ちゃんはパンツも水に濡れると色が変わるのでしょうか!?何色の烏妃パンツでしょうか??
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:38:53.45ID:1dEbEJ/f0
>>57
その外人の曲を聞いてきた、このOP歌ってるヤツはコピー失敗で
原型を留めてなかった、ただのド下手
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-JU49)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:56:31.75ID:jHHKWzYm0
とりあえずおっぱいもみたい
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a4-0uxL)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:24:15.19ID:awVANFsQ0
巨乳は一人もいなけど
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-L6fK)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:11.48ID:GEMwrR0DM
スタッフ的に~アルって語尾につけるキャラが出てくる筈
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-ksNV)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:20:15.77ID:Cm7+XL5Er
キービジュで気になって見てみたが話が何の工夫もない韓流とか中国ドラマのそれで
それを大して良くもないアニメで見る必要性を全く感じない
しかも放送局が大陸勢力の布教に熱心なトコで臭過ぎる
そして製作が日本の有名版権をやり繰りしてきたバンナムとか日和ったなという感想しかない
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d374-o2Ek)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:40:30.83ID:iFJdbzAJ0
pvの映像がすごく綺麗だったから期待してリアタイで見たけどキャラデザが残念だったな
あと女官の衣装がマーメイドスカートみたくなってるところとか寿雪女官ver.の髪形が変
こりゃ外れだなとがっかりしたけど最後のシーンで二話も見る気起きた
烏妃って前々帝(?)が滅ぼした前王朝の生き残りなのね
見返してみてop前の建国神話みたいなやつが前王朝の皇族の説明だとわかったわ
つーかあれ旧字体で書くなよクッソ読みにくいあ
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-JU49)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:23:17.45ID:Ys7VaeUe0
これま~んびしょ濡れ展開になるんか?
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3d0-+dWp)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:02:36.31ID:xzrguFSr0
ヒロインはめっちゃ作画に力入ってて可愛いけど男キャラはそうでもないね
最初現政権を倒す物語なのかと思ったけど中共的に革命とかは絶対やっちゃいけないテーマだからかそうではなかった
けど日本のラノベなんだよね?
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:08:15.42ID:0QxoxLtda
滅亡した氏族も祀ら無いと祟るからな。まして誅滅したとなると怨みも甚だし。
祀るのも血族じゃ無いとダメだから。夜伽(子作り)用と言うより鎮魂役として身分的には后とかの位(高位)を与えて(表向き)優遇して囲ってる態なんだろう。
ぶっちゃけ子供作っても相手は仇敵だから将来の反乱の種撒く様なもんだw
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d374-o2Ek)
垢版 |
2022/10/05(水) 04:43:42.64ID:dAiStGie0
最初の建国神話に出てくる亀の神だかと番うなりなんなりしてるんじゃないの?
烏妃が伽をしてはいけないのは神に仕える巫女だからで後宮に囲ってはいるものの、
本当は神の妻だからとか
一話の冒頭見た限り十二国記っぽい感じもするしこれくらいのトンデモファンタジー設定出てきてもおかしくない気がする
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aj09)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:22:54.12ID:e5XGpxVQa
キャラデザかわいい
ただスイスイ進むのでちょっととっつきにくい部分ある
ターチャ? おそらく貴人への敬称?
ウレンニャンニャン? 仙女?
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:38:34.16ID:RsTu/8zxa
>>152
イチオー宮廷内では、それなりに地位はあるし下賎のものとやるよりは身元がしっかりしてるから口は堅い(多分)上に
子供が出来る心配が無いから女としても安心。
後、子供ができない(=男として不能)コンプレックスから、アッチの方で色々テクニック使ってくれるから結構ヨカッたらしいですぜw
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-aj09)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:58:58.99ID:vQE4rKtia
蒼天航路で曹操が好きだった水晶ちゃんは張り型でいじめられてましたね
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-aj09)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:02:50.02ID:vQE4rKtia
男性器を失うと異常性癖に目覚めるらしいぜ
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-aj09)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:14:42.57ID:vQE4rKtia
もともとが生殖能力を失う代わりに皇帝からの信頼を得るという意味があるからな
身分が低くとも宦官になれば立身出世が狙える
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-aj09)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:34:23.72ID:vQE4rKtia
為政者の方がタマヒュンしたんやろな
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-4Z45)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:09.38ID:97+iTGY70
>>163
とったことにしてそのままにしてツバメとして使うとかもあっただろうな
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-aj09)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:36:06.73ID:vQE4rKtia
高野麻里佳がやってるのは確か十十
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-+llO)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:51.20ID:Ra5TtDoP0
マンさん枠アニメだと思ってたけど意外と面白かったわ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aj09)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:19:57.31ID:/2R8IQK7a
蓮の実ってカルディに売ってる?
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-JU49)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:20:50.66ID:vmA0osSn0
まーんびしょ濡れ展開はやめてくれ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aj09)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:28:37.38ID:/2R8IQK7a
ちーんダダ漏れ展開ならいいのか?
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aj09)
垢版 |
2022/10/07(金) 03:02:02.50ID:NyJcSNN7a
あれがウレンニャンニャン? なんじゃないの?
姑獲鳥かとも思ったが
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 433b-ktQ9)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:35:07.82ID:R6lXbuOj0
シナチョンイケメンおファンタジー
時代考証とかどうでもいい女作者(日本人)の雰囲気中華ラノベ。
時代設定とかは特にない架空の世界。

『薬屋のひとりごと』の後釜狙いのミステリーもので、陰湿ないじめや陰謀が渦巻く胸糞系。お前が先なんかい。
7分くらい観てると ”不思議な術”さんとかも出てくる。

監督・構成・絵コンテは全員40代のおばさん。アチャー!!
原作を映像で補完する際のそうじゃないだろwな描写が凄い。意外とドラマとか観たことなさそう。
せめて絵コンテだけでも男にやらせるべきだった。

夏目友人帳とかが好きなら面白いのかもしれない。
https://www.anikore.jp/review/2264748/

スタッフがアラフォーおばさんなのは別にいいだろ!(;´Д`)
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-uaZr)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:08:25.40ID:dALcNxZX0
>>199
少女ラノベ原作をアラフォーのおばさんたちが作るのは理にかなってるだろ
成人男子は視聴者層に入ってないのになんで偉そうなんや?
にしてもようやくキッズアニメ以外で女性向けが多くなってきて嬉しいね
ハーレムものや男向けなろうとかもうお腹いっぱい
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-HxhN)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:10:27.26ID:lCp2uYaBa
衛青って霍去病の叔父のあの衛青か?
歴史上の有名人を登場人物に使うのは、織田信長を登場人物に使うみたいで違和感あるわ
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:26:57.96ID:Cp/HhWXS0
思ってたより面白かった。名前が覚えにくいのとターチャとかの呼び名がすぐにわからないのが難点だな。
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-90ZP)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:08:42.72ID:dxdnapO00
ラスボスっぽかった皇太后もう殺されちゃったけど
これからどうストーリーが展開してくんだ?
恋愛に振り切れてく感じ?

>>199
男性は知らないかもしれないけど少女小説で中華後宮ものは薬屋以前から流行ってたぞ
有名なのだと彩雲国物語とか
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-3x8x)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:18:36.58ID:6TSu0X6Br
白髪状態で水浴び中に遭遇するも夜闇が幸いして逃げ切る1話の引きからのオチかと思ったら10秒でバレた
思いの外周囲に自分が烏妃ってガンガン明かしてむしろ武器にして立ち回るのな

こちらの予想が次々と裏切られた展開だった
なんか次回も楽しみになった
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-Hr1C)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:19:30.02ID:cfRyZRDbp
面白いのに人気ないのかコレ?
あと、処刑された女、最後に何て言ったの?
聞き取れなかったよ…
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2f-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:12:22.94ID:G3dw81Cq0
夜伽しないっていうから能力には処女性が必要なのかと思ったら母親は普通に占い師として生計立てたんじゃん
これで帝と結ばれちゃいけない理由はなくなったなw
途中から能力関係なくコナンみたなことまでし出して、取っ掛かりや切っ掛けだけ与えてあとはってタイプじゃなく
これだとガンガン自分で解乗り込んで決してく探偵モノじゃないw
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffd-2A6/)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:38:19.22ID:/OsJkxAA0
烏姫の作画だけは気合い入ってるのに
他が適当なのがめっちゃ惜しい

結構ストーリーも雰囲気も好きだから
もうちょいなんとかして欲しい
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:11:46.15ID:aSvFrAnya
姑獲鳥は有名だよな
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-D0Ri)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:20:50.37ID:kcvuSjbb0
海外ドラマのゴースト天国からのささやき
みたいなもんで
死者の口寄せで事件解決スタイルかね?
2話にしてターチャが落ちてるのは草、もっと引っ張ってもいいんじゃないか?
虫かぶり姫は本でカラスは食い物でヒロインの気を引く王子&ターチャw
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:20:57.31ID:FbbC2Dm1a
もっと釘宮理恵みたいな声でやって
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffd-2A6/)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:22:29.90ID:/OsJkxAA0
>>241
野郎がハンコ顔で尚且つ全部モブ顔なんよね
せめて衣装や体型にメリハリ欲しいけど地味系で
人物の区別が間違い探しレベル
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-jFMR)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:40:37.01ID:geJYQI3Rd
後宮を逍遥していたらたまたまキーパーソンに繋がる協力者に会えて
その伝手で重要な証人がすんなり見つかって
その証人が事の真相を洗いざらい教えてくれて
捕まった犯人一味は全部あっさり白状してくれて
ラスボスの皇太后はさしたる抵抗もせず退場

なんだ、推理ミステリーじゃないんだな
もっと聡明な烏妃の名推理で解決するスタイルかと思ってた
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-L4k5)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:57:50.17ID:qGyDK8rO0
皇太后あっさり死んでて草
テンポ優先で都合良すぎなとこはあるがけっこうおもろかったわ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffd-2A6/)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:51.32ID:/OsJkxAA0
>>255
祖母の首を刎ねたんだぞ
あんなのでも皇太后は肉親なのよ
下手したら残された唯一の肉親

精神的な負荷に加えて
事前準備に事後処理と
色々あって寝てないって自分で言ってたろ

描写不足でなんか知らん内に烏妃に惚れてるらしいから
安心したら眠気が限界に達したんだろ
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:10.30ID:bvtBbkTB0
こんなんやるなら後宮物語をリメイクしてほしい
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:02:31.51ID:zxYqMlbV0
>>257
知らんうちというかプロポーズしてから寝てるやないか
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-gu4K)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:11:16.30ID:vcAUVK940
>>257
祖母なのか?義母じゃないの?

支那の清朝までとか、日本の明治維新より前とかは、皇太后には二種類あったよ。
一つは、前のエンペラーの正后。もう一つは、エンペラーを生んだ妃。

処刑された皇太后は前の皇帝(夏高峻の父)の正后で、
謀殺された夏高峻の母親(前の皇帝の側妃)も生きていれば、皇太后。

映画のラスエンペラーで、もとから咸豊帝の第一正后の東太后と、産んだ子が皇帝(同治帝)に即位したことで、
側妃から皇太后に格上げになった西太后と出てくるだろ。
同治帝と東太后は血縁無し。ラストエンペラーでは西太后の策謀で東太后が先に殺されたけれど、関係として
そういうかんじではなかったのか?
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cac7-IKjM)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:02.58ID:KnKqNYif0
男装した寿雪ちゃんはやっぱパンツもふんどしなのでしょうか!?何色のふんどしパンツでしょうか??
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:43:01.14ID:F4Iuy0g50
>>256
重要なセリフや場面は入ってるんだけど、ちょっとしたやり取りや心理描写が省かれているために(小説に比べると)各登場人物の人となりがつかみにくくなっているところはあるね
帝が寿雪の寝台に寝てしまったシーンも、原作だと外に控えている衛青を呼んで連れ帰るように頼むがそっけなく断られるという下りがある
そういう描写で衛青が完全に「帝>烏妃」の認識なのがわかったりするんだけど、アニメの描写だとただのお付きにしか見えないかもしれない
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffd-2A6/)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:45:22.17ID:/OsJkxAA0
>>260
あの関係性で
いつプロポーズするほど惚れたのか意味不明でしょ?
原作には書かれているのかも知れないけど
アニメじゃさっぱりなのよ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:28:59.47ID:zxYqMlbV0
>>268
水浴びの時に天使かと思ったと言ったじゃないか
銀髪好きなんだろ
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-CIIc)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:33:49.04ID:f/6gYneZ0

なにあのかわわすぎなの
めちゃくちゃきゃわわ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-D0Ri)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:51:30.42ID:kcvuSjbb0
>>267
月下の銀髪に惚れたんだろアニメしか知らんけどわかるよ
まーあと食べ物にチョロくて餌付けすると可愛いとか
>>269
舌切られて大変な思いしてる侍女を処刑するターチャってどんだけ冷酷な悪役なんだよ?
そもそも勝生真沙子の声で皇太后だってわかるじゃん威厳が怖えよ…大好き♡
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de52-OAUM)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:10:08.26ID:CWnHgheS0
ミステ……………………リアス!
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-D0Ri)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:13:52.23ID:kcvuSjbb0
これだけよくわからん勢がいるってことは
髪の毛の色でキャラ分けする理由がよくわかるな…
ターチャと侍従の髪の色はせめて思いきり変えた方が良かったかな
侍従っぽいのがターチャの身代わり勤めるエピソードでもない限りは
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-D0Ri)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:59:43.00ID:kcvuSjbb0
そこは少女ラノベのお約束として
今まで政(まつりごと)が忙しかったので女の元に通わず
マザコンでもあるので母の一件が片付くまで童貞守ってて
烏妃、お前だけが俺の嫁!!パターンよ
そんで子供だけたくさん出来て後継ぎも安泰パターン
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:47:59.54ID:YMSI4Sh8a
廃太子といえども御側仕えは、そりゃいっぱいいたろうし、軍事的諸々で後ろ盾になる有力諸侯と渡りつける意味でも諸侯の娘と政略的に婚姻だってしてた可能性もあり、じゃなきゃクーデターなんて、そうそうできない…..?
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-gfc9)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:00:21.99ID:aRSMWjRk0
集英社コバルトの電子サイトで原作が公開された時は夜伽をしない妃を後宮に高待遇で住まわせてる意味が分からないとか
班鶯女殺しの重要な証人である侍女を残酷な皇太后が舌を切るだけで放置してるのがおかしいとか散々批判されてたな
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:26:58.90ID:Md1BVTc9a
原作じゃどうかは知らぬが、
血の絶えた氏族の氏神様は祀らぬ者がいないと祟るって、滅ぼした側がわざわざ生き残りを探して臣下にしたとか、日本でも神社建てて祭らせたとか東洋的にはフツーだから、そこまでの違和感はないなぁ。
実際先王は祟られたみたいだし。
まぁ、だからって後宮に入れた例は知らんが、后って結構な高位だから、よっぽどビビったんだろうなw
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:02:04.24ID:eQkl+Noj0
ミステエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエリアス
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-gu4K)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:29.69ID:vcAUVK940
>>294
秦の始皇帝は他の諸侯の縁者を皆殺しにしたし、漢は 前漢の時期にも?氏(秦の皇族)、項氏(楚公の一族)を皆殺しにし、
後漢の時代に劉発(長沙定王)の子孫以外を虐殺した。
劉勝(中山靖王)は子孫がやたら多くて生き永らえた者もあり、その中から劉備玄徳もあったが、この人も、後漢の皇族を虐殺。
晋は珍しく魏の皇族を諸侯王に任じて厚遇していた。その影響でか、北魏、北周、隋、唐は前王朝の皇族の全滅を計っていない。
遼(契丹)、金(女真)、宋(突厥)、元(蒙古)は、漢人王朝ではないので、前王朝の皇族の虐殺は無く、むしろ知識層として官吏にとりたてている。
次の明、その次の清は、前王朝の皇族を虐殺した李子孫が出来ないよう幽閉したりした。

朝鮮半島では、王氏高麗が新羅の王族の金氏を、李氏朝鮮が高麗の王族の王氏および蒙古人出自の貴族を虐殺。
今につながる系は姓を変えて生き残ったと伝わっている。
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6355-gnO3)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:06:11.48ID:ia1t3NC10
OP良いよね
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:56:48.69ID:jirEnPl10
今更で申し訳ない

夏高峻の母(下級官吏の娘)を殺したのは皇太后(表向きは小間使いが犯人)

皇太后は夏高峻の父親(先帝)を唆し、夏高峻を廃太子に追い込んだ

皇太后は妊娠していた三の妃を殺し、班鶯女(耳飾りの持ち主)にその罪をなすりつけて殺した

で間違ってない?
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e6e-YwBb)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:37:17.41ID:S4vtTCZ90
後れ馳せながらさっき1~2話続けて見た。
OPのキモい鳥、デビルマンの妖鳥シレーヌ?
髪の毛、一旦黒く染めたらあんな一瞬で元に戻らないのでは?何で染めてるか知らんが、墨汁でも落とすのかなり苦労するよ。
亡くなった女の人の婚約者の男性若すぎ。時の流れ把握するのに混乱した。というのと後宮警備がザル。
宦官が男声すぎ。
今まで烏妃の身の回りの世話は誰が?
烏妃の作画はかなり気合い入ってるね。
意外とチョロインで可愛い。
とりあえず視聴継続決定。
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:40:37.79ID:jirEnPl10
>>309
あさっす!
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:21:14.21ID:WI9TTJnda
人面鳥で調べたら中国だけでも結構いるね
神様にもチラホラ
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:47:04.14ID:O4w0XZfOa
もともと彩雲国とか十二国記とかふしぎ遊戯とか
中国っぽい作品の人気って結構あったわけよな
そこにチャングムみたいな宮廷女官ものがテレビで何作も流される時期があったり
大奥が舞台の作品が量産されたりでちょうど感化されたおばさんたちが作品書き溜めて書籍化されてアニメ化される時期がようやくやって来たと
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:17:53.49ID:rxp5oPY4a
九天玄女とか迦陵頻伽とか姑獲鳥とか
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:19.92ID:7jlJTVlo0
>>315
不便なのを承知でそうしているのは先代にそう言われていたから
(第1話でよもぎ餅を食べているときにつぶやいた「一人で生きよ 烏妃は何も望んではならぬ」は先代の言葉)
アニメで出てくるかわからないけど、食事の支度とかをする婢女(はしため)の老婆がいるという設定は一応ある
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:44:44.97ID:Cs2zzCwJ0
面白いけどいまいち宮女キャラの書き分けができてないのか雑魚宮女が誰が誰かわからなくなるか
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-dvbp)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:18:19.55ID:6rIbT3TFp
>>332
普通のラノベならロリババ属性のポジよなw
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-fE61)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:05:06.16ID:1W8tcFWCd
面白いけど名前がまったく覚えれない
にゃんにゃんって役職?
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-CIIc)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:11:41.00ID:TcyxBWP/0
>>296
みすてえーーーーーーーーーーーーーーーあーーーーーす
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:14:35.91ID:4k1Sp5iF0
>>342
ミステリのつもりで視聴してたらオカルトで解決されたでござるってな感じかな
「ミステリ」ってジャンルそのものでミスリードするのは勘弁してほしいかなと

まあボーイミーツガールやジュブナイルとしてなら屈指の名作だと思うし
ともあれヴィクトリカちゃんがかわいかったし
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:46:35.47ID:rcoieK+c0
とりあえず3話切りは回避してほしい
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-dvbp)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:11:45.75ID:ZXcF2kCRp
ずっと鳥だと思い込んでた
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5760-Zx1m)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:26:15.82ID:T6tYK7Xj0
雰囲気良いアニメだな
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:57:35.57ID:r2878z3A0
>>365
原作小説は7巻で完結している
http://orangebunko.shueisha.co.jp/feature/shirakawakouko-campaign202004
しかし、1、2話の消化ペースだと1クール12話では2巻分くらいしかできないから、全部やろうとするならダイジェスト気味にすっとばすか本筋に絡まないエピソードを省くかしないといけない
2クールでも結構ギリギリだと思う
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-dvbp)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:31:53.84ID:9/cUbSSdp
OPでヘンな鳥が飛んでるしまぁそう思う
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-CIIc)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:14:46.39ID:lOYvGt/00
柳がかわいすぎる
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-CIIc)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:37:03.01ID:lOYvGt/00
柳にどえろい肉弾戦を手合わせ願いたい
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-cg2a)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:57:52.02ID:E/aLheGSd
どこの時代の話でもチョコっと探偵モノみたいな感じを混ぜると面白いものだな
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bfc-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:08:31.78ID:SDOG3bQR0
>>389
まず古代中國で皇帝が自分の母親ポジション(皇后、産みの母)を処刑するのがほぼ禁忌

始皇帝とかいう現実主義的リアリスト皇帝でも ロウアイ巨根宦官にNTRプレイしまくった産みの母親を殺しはしなかった。
儒教の教えで 父、母はどんな悪でも敬いなさいとの教えの影響もあり、
政治的権力をほぼ持たない母親を殺してしまったら、皇帝本人の度量を疑われたのではないだろうか?

政治権力を追及した西太后も殺されてはいない。(殺されたと記録されていない
最低最悪おまえなんて皇帝じゃねーからこうていの煬帝も父は殺した疑惑はあるが 母は殺めていない。

つまり後宮の鳥コウテイはドぐされ外道皇帝
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bfc-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:57:09.16ID:SDOG3bQR0
>>395
先帝の正妻 つまり前皇后を殺める人はいないですね、逆にいたら教えて欲しいです。

あと皇后は権力もなく、影響力も限定的で政治力はさほど無いのが一般的でしたが、
皇后に選ばれるのは大変な影響力が必要なのはいわずもながであって 
皇后のバックには外戚と語られる勢力があり、、皇后自身も自らの存在意義をそこにみつけ親族を高位の役につけWINWINの関係を築いていた人が殆ど

余談だが、先帝の後宮にいた女官をリユースして再雇用は これまた儒教の教えに底触しておりNG。 そしてゲル家族のモンゴル、北方の匈奴民族等が兄嫁も相続する事が多々あったので中華帝国で後宮リユースをやると「蛮族でおじゃるなぁ」と蔑まれた(例;楊貴妃

つまり後宮の鳥皇帝は部下の外戚から恨みをかっており謀反されるまで10秒前
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-D0Ri)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:00:40.73ID:YcISxWbu0
お前らは大事な事を忘れている
中華じゃなくてどっかの異世界のファンタジーだぞ
アバンに出てくる地図見ろ地図
母親は殺さないもんだと言ったって異世界ファンタジーなんだから
ここではそういうもんだと思わなきゃ
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5760-Zx1m)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:42:04.33ID:7UME5hA50
九九ってこのまま侍女に収まるの.?
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-dvbp)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:41:53.16ID:fyZRMI9+p
ロリババ枠としてはちんちくりん感が足りん
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-D0Ri)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:56.94ID:YcISxWbu0
>>401
えー原作読んでないけど普通にわかるけどな
映像の読解力がまだないだけだろう
監督はずっと銀魂つくってたベテランやぞ

烏妃が銀髪で特別だから他のキャラの髪の色を黒から変えられないのか
挿絵準拠じゃキャラデザも思いきりは変えられないんだろうな
ターチャと侍従がうり二つになる訳だよ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-dvbp)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:50:41.34ID:3bAJmvT2p
いやだいたい分かるよ、分からない人は実況でもしててながら見なのでは
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-kEV8)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:56:37.64ID:F0iOvKIm0
ターチャの服が皇帝にしては地味なのもキャラの書き分けができてないのもそうだけど
個人的には宮女の服と髪型が絶妙にダサい方が問題だと思う
中華後宮ものって服装とか髪型が華やかで派手なのも魅力の一つだから
妃嬪じゃない人がある程度地味になるのはしょうがないけどそれにしてもダサい
それなのに建物とか背景の細かいところの作画はすごく綺麗だから違和感がある

これってキャラクター原案とアニメスタッフどっちが悪いんだ?
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-CIIc)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:24:56.27ID:qj+pBvWY0
柳のかわいさがさらに増す
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-dvbp)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:09.53ID:BTJY5qeOp
宦官萌という上級腐女子向けやもしらん
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:20:29.74ID:hmmUFUWya
寿雪の部屋の香炉
ギャラリーフェイクにも出てきた臥褥香炉に似てるな
お布団の中にも入れておけるし転がしても中身が溢れない
男の人と女の人がどんなに激しく「おすもう」をとっても平気
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-yGjI)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:50:20.07ID:NciVRP/v0
密かに期待している
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-AUlS)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:27:18.29ID:5oThG9Epd
>>433
今はセックスは『仲良し』とかの符丁を使うんだよ
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:43:30.71ID:6owDUv4c0
>>414
先々代の皇帝は前王朝の人間を皆殺しにした関係で1話、2話とも言及があるが、原作でも先代はほとんど出て来ない
高峻の母親(謝妃)が冷遇されていた件についての記述で
「気弱で争い事を嫌う、ことなかれ主義の皇帝」とあるから、かなり影が薄い存在だったようだけど
https://i.imgur.com/lXPbj83.jpg
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:57:45.36ID:uj2fxNs0a
腹パン愛好家たちがたまたま集まっててな
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb7-VqWX)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:41:36.89ID:1QkhAokv0
2話の最後で皇帝迫るのかやるなと思ったら案の定の寝落ちとかベタな少女漫画だった
寿雪の侍女の子良い子だからずっと一緒に居てほしいわ癒やし系だ
EDの絵が綺麗だけど小説の絵なのかな原作の絵なら小説読みたいかも
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2f-2E5S)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:19.79ID:7sTHKrij0
OPに湯婆婆見たいのが出てきて見るのやめた
面白いの??
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-TE9a)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:23:08.08ID:lqnSvBkO0
化粧で顔変わるのは凝ってて好き
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-O2JP)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:18.18ID:AhscP07L0
軍人はあまり話に関わらないんだな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-dmy8)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:31:08.72ID:eIfsqQVU0
些末だけど描きにくいなら牡丹やめちまえば?って思った
途中までつぼまった花つけたんだと思ったら、術使うときは牡丹(バンク)だったし

壺に納まってた霊魂が光の玉だったり櫛になったり
やっぱり光の玉だったり、どうゆうこと??
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc7-z5+J)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:08:20.20ID:WFjRnlHg0
寿雪ちゃんってちっぱいですよね!!さらしを巻いてるんでしょうか!?あの化粧からもパンツもやはり褌が似合いそうです!!
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bfd-Rk4E)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:12:40.25ID:F8cVjyrm0
推理ものっぽいのに
不思議パワーで推理すらしないで話が進む

不思議パワーを補助アイテムとして利用じゃなくて
不思議パワーで強引にってので
あれれれ? って感じだわ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-PhmC)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:41:25.88ID:H148sZUua
原作は別に推理物ってわけじゃないだろ?
知らんけど
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-NRkE)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:03:52.82ID:7TfNwfp00
もっと紆余曲折あったのかと思いきやえらいあっけなく宮入りしてたな
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bfc-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:25:35.08ID:1pRdi+Yu0
>>475
私もあなたみたいに「推理物」を期待してみていたが2話目を観終わった時点で
明らかに、推理物でわないという、展開、物語、顛末(話の〆に「付き合おう発言」)
むしろ、潔いというかミスリードはしていないと思われ(まぁこの作品の紹介文には推理アニメと紹介はされているがww 

今期アニメではまだ1話しかやってないが「虚構推理」が面白そうだとおもってる
氷菓、UNGO、魍魎の匣、おまけでanotherなどなど、良作推理アニメ増えてほしぃっすね
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-V7FC)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:45:06.71ID:LZfCgxan0
>>479
遊び人の金さんみたいな
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b60-VFu+)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:00:07.35ID:8yyKNGXz0
>>484
水戸黄門だろ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-UP86)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:18:42.10ID:8TMtrBE90
>>493
班鶯女:先代皇帝によって有無を言わせず強制的に召し上げられた
雲花娘:知らない男に嫁がせないよう皇帝が引き取った

作品内に説明あったよ
特に前者は実際によくあったことなんじゃないの
銀英伝のアンネローゼみたいに
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa3f-frmM)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:59:54.21ID:Weq/ARHra
 _人人人人人人人人人人人_     _人人人人人人人人人人人人人_
 >ミステエエエエェェェェェ♪ <    > ェェェェェエエエエリアス!! <
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
            (´・ω・`)         (´・ω・`)
            /    \ ペチチチチチ /    .ニフ
            レ'\  γ∩ミ   γ∩ミ  /
               > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ <
.                 乂∪彡<  >乂∪彡
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-tMXY)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:12:41.33ID:gV91Ty+m0
内容面白かったしEDも良いのにOPの曲どうにかならんかったんかw
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-M5DG)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:37:34.62ID:5Uk/XiYD0
戦犯はOP
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-MgqI)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:04:04.08ID:gjZQiBeT0
ミステ〜〜〜〜〜〜リアゥ〜ㇲ
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-31WL)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:34:14.10ID:qmPrkOFh0
ミステリアスは公式MVだとすっごく良い!
女王蜂の良さが出てる
なんでアニメOPだとイマイチなんだろう
あの変な鳥よりアヴちゃん飛ばした方がいいかも
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-PhmC)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:27:21.82ID:ijJamezwa
それがツンデレというものじゃね?
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-tMXY)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:55:37.87ID:rnG3J9Nv0
装飾品断るのに食べもの即ゴチる寿雪好きOPのミステーーーーーーーリアスウ待ちにニヤけつつ癖になってきた
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-M5DG)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:47:27.69ID:cP4p14tY0
OP聴いて満足して本編は早送り
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:40:44.63ID:EWbT2H1B0
ネトフリで今日初めて見たけどめっちゃおもろいやん
録画するわ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-O2JP)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:30:11.86ID:5QQx2kI5H
下の毛も銀髪なのか見せろ寿雪
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-PhmC)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:17:38.65ID:ijJamezwa
まあ寿雪はフラム人だからなあ
昔から弾圧されているのねん
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:56:27.88ID:WpqucrtKa
後宮の烏マ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:15:53.62ID:SYzFwqgZa
寿雪かわええな
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:56:44.29ID:iqM5x5p9a
花娘は純粋に優しい幼馴染がついに気に入りの娘を見つけたと思ったということなのだろうか
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:15:09.20ID:iqM5x5p9a
でもニャンニャン呼びはかわいいんだ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1e-PhmC)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:47:26.38ID:K9v7f31r0
烏妃に死ぬまでふにゃちんの呪いをかけられる>>565なのであった
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-M5DG)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:57:33.31ID:mSjjli9z0
ミステえええええええええええええええ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:06:45.17ID:cpr6vB3x0
 
 
 
 
 
 このゴミ糞アニメのキャラはなんで首が長いんですか?首長族なんですか?
  
  
 
  
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b37-V6Yu)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:47:15.84ID:wNuZLVME0
このスレ開く度に誰かが歌ってて草
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb7-VqWX)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:40:54.28ID:cFPdRu5d0
陛下の前で堂々と恋人だったと言っちゃうのは凄いターチャ知ってるから一緒に居てもらったのか
そして最後に笛が鳴ったのはジーンとしたわ個人的には生きていてほしかったけど仕方ないか
そしてEDの最後にターチャが喋りだしてビビった終わったと思って気を抜いてたわ
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-py2g)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:16:42.76ID:LElB64nga
殷王朝ですら出土したのはトウテツのデザインされた青銅器だったな
その前の夏王朝に鉄器なんぞあるものか
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-KS7Z)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:40:25.77ID:pQoXbf3O0
この辺を上手くやれば中国歴史好きも取り込めるのにな
「孔子暗黒伝」や「陋巷に在り」と思って飛びついたら
中国歴史風ファンタジーなのは物語の出来がいいだけに少し残念
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:36.49ID:aDd9amWca
ジウジウとか
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (マクド FF8f-O2JP)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:24:19.74ID:PfVDdnfWF
チャンコロ風ファンタジーってそれなりに有るだろ
後宮小説やすみせめは大嫌いだけどな俺ちゃん
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bfc-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:27:04.63ID:JjpERqrK0
>>585
チャンコロwwwww 
チャンコロ風ファンタジーとかぴtったりな形容詞ですな 

暁のヨナ、 彩雲国物語、 キングダム、パリピ孔明、封神演義
十二国記、雲のように風のように 
ちこっとググっただけで一杯HIT、ワテのいちおしは「雲のように風のように」 
もう30年以上も前の作品で脳内で美化、先鋭化されまくってるので超傑作でございますよ(自己責任でおなしゃっす
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b75-M5DG)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:15:56.66ID:zlA6hrPD0
中国の風習と創作の区別がつかないから、基本的に中国の風習ってことで見てるけどいいんだろうか
3話の死者の魂で音が鳴るやつとか
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:25:46.63ID:jLD5t6VYd
なんかウィッチャーやってる気分
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-M5DG)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:26:17.40ID:74i4a0rA0
ミステえええええええエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエりあす
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:52:27.79ID:gX24D3hd0
>>598
あの歌詞がそこまで見通したものならすごいね

実際は推理要素がないわけじゃないんだけど、謎自体は割とあっさり解決することも多いし
どちらかといえば烏妃と烏漣娘娘(うれんにゃんにゃん)を巡る運命とか、帝を始めとする周囲の人間関係の広がりがストーリーの主眼になっていると思う
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd5-v+Up)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:46:45.19ID:wYWO0nCv0
オレンジ文庫の前身のコバルト文庫で一時期流行ってたよね、中華ファンタジー
薬屋もミステリー自体はたいしたことないけどそこに人物の謎とちょっとした恋愛模様が入るからウケてるんだろうし、言ってしまえばコナンもそんな感じだよね
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bfc-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:15:51.68ID:f4RVjYRJ0
>>606
なに言うてますんやあんさん、「孔明」は明らかに諸葛孔明をモチーフにしており
作中でも石壁八陣キメてましたやん。 
なによりタイトルにコーメンとでかでかと書いてありますわww 

これがパリピ信長とかパリピちぇざーれとかでしたらチャンコロファンタジーとはいえません、
でもコーメンとはっきりと書いてありますから、明らかにチャンコロではあると確信した次第でありもす
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-WmWj)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:16:19.94ID:h3trwAUU0
初めてテレビで観たけど
ミステーリアスさんビジュアルもなかなかミステーリアス
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-cLFh)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:17:25.26ID:AQxOpQIda
女王蜂は東京喰種reのエンディングでしか聴いたことなかったな
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:30:49.60ID:srMa9d/Y0
>>623
原作の記述では
「絲泡糖(しーぱおたん)は、飴を細く引いて束ねた菓子だ。なかが空洞になってるので、さくっと軽い口当たりで、舌の上ですぐに溶ける。果物やほかの菓子とは比べものにならないほど、とても甘い。」
とある。
色と形は違うが、鶏卵素麺みたいな感じかなあ
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bs9b)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:39:40.40ID:nLygedBP0
>>623
龍の髭飴に似てる?
画面じゃよくわからなかったけど漢字の意味を形にすると
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05f6-Juea)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:19:33.32ID:rz6CE+bI0
けっこう文明進んだ時代なんだ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-cLFh)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:12:32.28ID:nsrieZiGa
おおまかに貴婦人っていうような意味だからな
お嬢様くらいのノリで言ってる
ハオチーライライ
メイクーニャン
ゴージャスデリシャスデカルチャー
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-WmWj)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:15:12.10ID:h3trwAUU0
>>640
鳥妃の侍女になったからじゃない?
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd6c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:37:36.96ID:j+V2UB9B0
寿雪と九九がケンカしてる後ろで
おばさん侍女が家政婦は見たみたいになってて不穏だったけど
あのあとちゃんと侍女が九九を叱ったんだな
上手くやれているようで何よりミステえええええええええええええええ(リアス)
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-cLFh)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:09:48.46ID:fcs7ZhbQa
蜂蜜の塊に片栗粉振りながら細い糸の塊にするお菓子ならよくテレビで紹介されてるな
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:26:44.98ID:srMa9d/Y0
>>637
舌もある程度残っていれば味覚は残るらしいが

蘇紅翹(そこうぎょう)は元侍女だから九九と格的には似たようなものだと思うけど
口をきけないと烏妃の外出のお供をしたりするには向かないだろうし下働きに専念しているんじゃないかな
披帛(ひはく)というストールみたいなのを九九だけがつけているところを見ると
蘇紅翹は少なくともアニメの設定としては宮女ということなのかも
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec7-6UEA)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:23.32ID:XbOaApxm0
寿雪ちゃんの侍女になればにゃんにゃんパンツの一枚くらいもらえますでしょうか!?ぜひとも女装して後宮にお仕えしたく存じ上げます!!
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-WmWj)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:05:34.02ID:M+tN6E3sa
残念ながらノーパンだ
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e6e-w8uH)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:35:01.51ID:hiEY0wk+0
あの絹糸の繭のような飴、私はトルコで食べたピシュマニエにそっくりだと思ったけど、中華風アニメだから中国にある飴が元だろうと思ってここにきたら、龍の髭飴ってのがあったんですね。シルクロードを経由して伝わっていった飴なのかも。
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFa2-k5Vx)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:34.08ID:4TzAinP8F
画像もキレイだしもっと評価されてもいいアニメだよな
なんでここでは人気ないの
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-WmWj)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:53:18.93ID:/0l9Q+5g0
まぁ地味だよね
オレもPVがつべのおすすめに出て来なかったら見つけられなかったと思う
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H26-Juea)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:53.11ID:UZtdH/CdH
後宮の烏 第1巻特典
オリジナルドラマCD Vol.1
「薄紅の色麻紙」試聴
https://youtu.be/LjOmfCqMvMw
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-TBhP)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:35:16.91ID:dD9FQPcW0
なーろっぱみたいな世界観を
当たり前のように許容してる人から見れば
世界観を理解するための努力というのは
結構めんどくさいのかもしれん

一流の錬金術師が金の精製ができない方が
自分としてはストレスたまるのだが…
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-qYyM)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:05:18.25ID:MLYYFLRr0
>>684
底辺と比べるなや
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-cLFh)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:08:10.15ID:beKrx1VTa
これから後宮が舞台の作品がバンバンアニメ化されるから今のうち慣れておいた方がいい
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-jZ+6)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:32:21.17ID:E0OgcnGad
飼い主のピンチの時に役立てなかったという悲しみかもしくは飼い主と仲違いのようになったままの宮女が何かしら気になったのか
今回宮女が変わらず飼い主を好いていることやピンチの時に駆けつけなかった後悔に苛まれているのがわかり、烏妃によってそれを天国の飼い主に伝える役目を与えられて成仏できた
木彫りの鳥を使うやり方等は魔法や呪術の一方法だろうから、それ系に聡くなければ突っ込み入れようがない
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-1Fi3)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:29:40.89ID:sf5uDgVaa
錬金術の究極は神様と同じことをするなので
鉛を金に変えるのも一回神様の世界の物質に戻してから目当ての物質にするという考えだし
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Nw7N)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:55:18.91ID:5NiSeXBea
>>701
おまいは変身卍句にも文句つけるのかにゃ(゚∀゚)?
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Nw7N)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:56:44.21ID:5NiSeXBea
そーいや宇宙刑事も必殺技は卍句だったにゃ(≧∀≦)
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-Gh8z)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:12:47.17ID:bRmaQe5Dd
牡丹のシーンは通常版、メイク無し版、男装版と何気に使い回しではなかったりする
向きも右と左あるしな
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:17.46ID:48H0sV+g0
3話で花娘の鴛鴦宮を訪ねる道中で九九に説明していたように夜明宮では花が育たない
寿雪が髪に挿している牡丹は烏妃の術を形にしたもので普通の花とは違う
なぜ牡丹なのかといえば烏漣娘娘がそれを好むから
(3話のAパートの最初で供物みたいに捧げている)
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-1Fi3)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:36.66ID:mbXaK4Xsa
GS美神の横島の文殊みたいなもんで
事前に作っておいてそれを消費して能力を行使すると思えばいいか
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eee2-Gh8z)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:51:52.12ID:AS9HaXAH0
浮世離れ設定の烏妃が3話で花娘が帝の前で元カレの話し始めて、え、やばくない?みたいな目配せするの好き
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:27:48.13ID:3b+g4hFf0
>>701
たぶんあれをやるのは、花が白に近い淡いピンクで、昼間のシーンで花を出現させると背景やキャラの中に埋もれてしまうから
夜や薄暗闇のシーンならまあまあ映(ば)えるんだけど、日の下だとかなりきつい
そもそもこのアニメ、キャラデザも背景もエフェクトも全体的に色が淡くて黒が弱いのもある
本編とくらべてOP動画は若干彩度高めな気もするが
そりゃ白色の中に薄紅色を塗っても目立たないわな
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-T1PB)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:07:28.37ID:DhsZAD/Lp
ニャンニャン
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bs9b)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:56:25.21ID:y7pp3kFQ0
>>701
セーラームーンやプリキュアの変身シーンと同じ様式美だと思っておけばいい
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-1Fi3)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:17:28.82ID:6N+ZLBe7a
スプーン突っ込め!
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:12:00.57ID:8vvE3MW5d
徐々に周りとの関係性が生まれて、烏妃としての生き方と人間寿雪としての生き方の乖離に決着をつける物語だと勝手に思ってる
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx11-Nw7N)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:01:30.07ID:rq7Kxbflx
すんすん言ってるだけのアニメより百万倍分かり易いと思うぞ
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2f-Juea)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:18:44.10ID:EJOGVxml0
好きな人もいるだろうから
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-T1PB)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:21.90ID:qrj+VZcdp
特殊エンドでハクサイ検定しながら通過するオッサンは何者
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1560-5jUD)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:29:14.37ID:v0ebtNYs0
前々期のSPY×FAMILY、前期のリコリスリコイル、今期の後宮の鳥と今年は面白いアニメが豊作だな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx11-Nw7N)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:45:47.88ID:RWsPLtzqx
>>757
物知りさんだな
座布団一枚
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1fc-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:38:59.99ID:o3yChvkf0
>>745
私は恋愛系アニメあるいわ小説だと思ってみている。 
変な顔の鳥はそのうち仇役で出てくるんでないの??しらんけど

話は変わるが今でも「やおい」(やまなし、落ちナシ、意味なし)って言葉って使われてるんかな?
90年代は少女作品への蔑視も含まれて少年漫画と差別されていたような・・感じもする
ぐぐったら「やおいをめぐる言説の構成」という記事でてきて、ヤオイの定義は「美少年ホモSEX」で「耽美」と定義されておった
よって、この後宮の鳥はやおい作品とは定義されないようです
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd96-x02o)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:45:56.62ID:cj6RFTAwd
寿雪の処女はオレがいただく(`・ω・´)キリッ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:30:00.72ID:UKuouqmo0
>>761
出番が無いわけじゃないが、九九や紅翹のようにある程度対等に語り合う関係ではないし
働き者ではあるけど無口なのでセリフがそもそもなかったりする
(最終巻でちょっとだけしゃべったが)
子供の頃の寿雪の体を丈夫にするために色々と気づかっていた描写があるから
先代烏妃の麗娘共々愛情を持って育ててくれた親代わりでもある
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-1Fi3)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:06:10.73ID:DDp+iQIda
人面鳥なら中国の伝承にいくらでもあるのにね
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d29-vwGH)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:48:48.75ID:m5aT8tL+0
やっと一話見ているマン
ヒロインの寿雪ちゃん、気難しい性格かと思ったら
動画始まって六分ぐらいでデレかけてわろたw

演じてる水野朔、ほぼほぼ新人なんだな
ボッチ・ザ・ロックでもメインで出てるし、これから売れそうな人なのかな
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Nw7N)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:22:49.81ID:EuvUwsaNa
チェンソーマンもそうだしな
でも下手じゃないから良しっ!
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-1Fi3)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:11:33.01ID:rzTmzGHia
とりあえず先にキャストとか調べるから新人なのは知ってたけど
このキャラにこの声は結構合ってるなと思った寿雪
0775ゆなま (スッププ Sda2-x02o)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:04:22.70ID:F/ioztWdd
もやゆゆ)やこやみ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx11-Nw7N)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:21:45.25ID:Qat2nozVx
タツノコタイムズ見ると、昔は色々とおおらかやな
上手い人は上手いけど、下手な人はあれでも通ったと
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx11-Nw7N)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:23:31.25ID:Qat2nozVx
富山敬さんやキンキンは1人で3役も4役もやってるしな
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-T1PB)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:43:24.38ID:O501wWDl0
>>768
エロいからなっ!!
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-T1PB)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:26:58.20ID:O501wWDl0
こうしてアニヲタは見捨てられぬアニメが増えていく…
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-BcnU)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:39:47.08ID:y6U+WZzSM
なんか予想外に面白いな
ダークホースかも
最初はヒロインが偉そうだしご都合主義のなろうみたいなやつかなあと思ったけど
意外と鼻につく感じが無くて見やすい
今のところ思ったほど恋愛メインじゃないのもいい
終始詰め込み気味な感じで良いシーンにも間がないのは残念だけど
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 01:29:44.09ID:O7l4vwBc0
「翡翠の耳飾り」(第1話)の原作の記述に

「寿雪には生まれ持ったあやしい力などなかったが、不思議と夜明宮に来てからそれはそなわり、麗娘(れいじょう)の導きで自在にあつかえるようになっていった。」

とあるから、烏妃の術は後天的に身につけるものらしい
とは言え、誰にでも使えるようになるものでもないだろうけど

欒冰月は巫術師で、烏妃が使う術とは違う系統の異能力者だから、欒家の者が誰しも特別な力を持っているわけではないと思う
寿雪の母親も妓女をしていたわけだし
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6160-ZMum)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:24:01.12ID:UizM3ZJ/0
今回の鳥妃かなり変わったな
笑顔で牡丹取り出すのを初めて見た
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-yvGu)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:34:56.99ID:KSLVUjgDa
笑顔でボンタン飴を「アメちゃんお食べ」と袖から取り出したと白目した
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-JdM6)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:35.86ID:BpYiBkXXa
寿雪「牡丹肉お食べ(ドチャ)」
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a955-v1gf)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:30:46.22ID:9xIvUTJz0
オチでOP流れてテンション上がった
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:23:24.13ID:oPN197QM0
>>798
詰め込んだというか、寿雪が衛青に「お主は嫌なやつだ」と言ったり
衛青が花街に巫術師を探しに行く場面は3巻の内容を一部持ってきてる
1巻最後の話は1話でやるには長すぎ、2話でやるには短すぎると判断してそういう仕様にしたのかもしれない
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-8Ni2)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:11:44.74ID:/zCRP8Jrp
えいせいかくきょへいきょうどとうばつかんのぶていと芋づる式に言葉だけが出てくるw
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-JdM6)
垢版 |
2022/10/30(日) 04:33:50.92ID:9PQr82wLa
宦官のやり方は刃物で切り落としたあと尿道に葦の茎を突っ込んで癒着しないようにして
傷口は血止めの薬草で覆って保護するというもの
たまに死ぬ(そりゃそうだ)
竿をタマタマごと取っちゃうから男性ホルモンの分泌が減って女性的な身体つきになる

わたくしタマタマがない男の人が出るアニメ
東京喰種の什造ちゃん以来かもしれません
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-9sNO)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:24:33.26ID:cpi571qH0
あーミステえ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-0BLP)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:34:57.37ID:5JCchqRq0
寿雪ちゃんは素直でいい子
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-JdM6)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:07:44.57ID:9PQr82wLa
>>818
それはカストラートだな
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-RKaf)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:59:21.17ID:Il1lQwCv0
安定のミステリアス
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-4q3C)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:02:46.09ID:kKYpolV20
>>826
導尿カテーテル経験者としては尚更な
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-8Ni2)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:34:11.42ID:/zCRP8Jrp
腐術師とはなんぞ
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-uIs3)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:35:00.58ID:mmjSrXl+d
原作エアプだけど今回OPをCパートの後に持ってきたのは
いつも誰も気にしてないOPの地図をCパートから繋げることで何か重要な意味を持つという
ここまで1話完結でやってきたエピソードは単なる序章でこれから大きくストーリーが動いてくるってことだと思ったよ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-htjw)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:01:28.90ID:RsF1KzQmd
巫術師だろ

いちいち字幕や台詞で視聴者に説明せずガンガン専門用語を入れていくスタイルは嫌いじゃない
どうせ公式サイトやツイで補足するだろうし、ネットで調べたら誰かが答えてくれる
何より原作小説を読ませるためには謎を残しておくのが最適解
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-am52)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:39:08.88ID:91jwy7bQ0
モブのけつあな確定の過去なんかより寿雪ちゃんずっと出してほしい
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c7-vMJX)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:44:51.04ID:Ja3g5lms0
寿雪ちゃんのパンツを見るまでは全裸待機やめません!!
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-HLP5)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:00:05.02ID:UmaSjxC/0
>>832
そうかなあ。例えば
ファルシのルシがコクーンで物議が吹き荒れたFF13
咲うアルスノトリアすんっでは初見の殆どが設定やキャラの背景がわけわからない、ストーリーが無い、騎士のシーンとペンタグラムたちの2つのシーンの関連性が分からないと言ってたし
蜘蛛ですがなにかでは初見の人が2つの時代が平行して行ったり来たり描写されて困惑したりストレス溜めてた
陰の実力者にあこがれてでは遅い人は4話でようやく、あ、このアニメはギャグアニメだったのかって理解した人達もそこそこいた
ドルフロでは設定も状況も、何より名前が兵器名なせいで把握・判別しにくく混乱の元だったのを覚えている
ゴジラSPも毎話ものすごい情報量で何かの勉強みたいだった
毎回途中で見るのを辞めてたからくわしくないけど幾原邦彦作品も
関係無いけど今回はいつもより灯篭が多かったせいか、彩度が高く、色鮮やかだった気がする
ミステエエエエエエエエエエエエエエリ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c174-ee5o)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:45:11.18ID:FSpw8nD20
衛青とかいう宦官、自分から寿雪ちゃんを散々煽っといて
嫌な奴と言われたら逆ギレするとかマジモンの嫌な奴やん
しかも寿雪ちゃんは一話で皇帝にも嫌な奴って言ってるから
衛青を宦官だと見下してたからこそ出た発言ではない
ミステええええええええええええエリアス!
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-4q3C)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:01:00.49ID:kKYpolV20
宦官を選んだら掘られたでござる
なぜそうなるのだ?
皆竿ないんじゃないの?
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-4q3C)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:26:13.00ID:kKYpolV20
>>859
そうなんかなー
なんか腐向けに無理矢理薔薇エピソードを突っ込んだ感じがして原作の読者層的はそれで良いのかも知れないがアニメ的には良くないなと思った
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-JLfo)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:50:58.67ID:lCC3Zqwt0
OP最後に回すほどの盛り上がりポイントだったのだろうか
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e929-nmUQ)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:42:16.70ID:BQdpVd+t0
このアニメ、すごく雰囲気がいいね
今回のエイセイ?宦官の過去が語られる場面のときの絵柄が変わる演出が好きなんだけども
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e97f-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:25:26.38ID:HrFskOpx0
5話俺「ミステえええええええええええええええリアス無いじゃん!」
5話俺「Cパート? OPの地図じゃんこれ!」
5話俺「ミステえええええええええええええええリアス」

こんな感じだったな
こっから話が動くってことなんだろうな
あとやっぱミステえええにだいぶ毒されてる気がしている
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-9sNO)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:10:03.89ID:pA9N8/NA0
気付いたら1日100テリアスくらいしてるわ
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:39:45.62ID:adbEUozU0
過去の帝たちが烏妃の不思議な力に傾倒してその力を独占するために特別待遇で後宮に囲い込んだ、って最初に説明あったやろ
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-1NYB)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:58:23.13ID:lZ4aYszv0
>>892
今使ってる力十分すごいだろ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6160-ZMum)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:45:12.55ID:9lCWZQ+f0
>>892
頭に飾っている牡丹が凄いだろ
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-4q3C)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:23:38.64ID:+VLXivrZa
そっか、ウマ追ってないから気にしてなかったけど
九九演ってたんだ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-4q3C)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:41:44.72ID:+VLXivrZa
竿ないよ
wiki見ると写真ある
そんなにグロくないから見てみ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-9sNO)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:06:27.53ID:AjBkBywC0
ミステえええええええええええええええええええ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-HErj)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:15:50.07ID:EzBKipyBH
>>918
二次元に対しイチイチきもがるお前の性根がピンク色できもいよ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-s68U)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:29:55.15ID:dbDsPGy4M
少女マンガなら「女の子だけど社会を変えるよ!」みたいな気概が見えてまだ楽しい

これは「あーあ、金と権力のある男を捕まえて、ママ友のリーダー格になって、ご近所の噂話しながら食っちゃ寝生活したい。セックスも嫌!」という欲にまみれたアラフォー女の妄想みたいだ……
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91d0-uTWt)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:07:19.56ID:xW6zCK4f0
>>918
痩せ型の女性でブラジャーなくて寄せて上げれなくて服を何枚も重ねてたらあの程度の胸元になるんじゃないだろか
ふくよかな人はちがうけど当時撫で肩で折れそうな柳腰の女性がモテたから多分ガリが多い
て何時代か知らんけどw
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc5-yvGu)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:16:49.60ID:wCsV7RI4x
寿説ちゃんはあの妖力?を使うミステリアスタイムに突入すると
その間は時間経過するほど乳がデカくなる裏設定がある
だから普段はぺったんこ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd3-vhv8)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:43:28.65ID:PLw0OgfDM
>>932
唐どころかもうつい最近、シャネルが現れるまで、痩せた女なんか全世界的に論外だった

従来男性のファッションとされていたものを「男装」としてではなく、女性のファッションとして確立したことで、結果的に女性を解放した[82]。
女性を物理的にコルセットから解放しただけでなく、コルセットによって強調される胸や臀部の大きさと腰の細さという従来の女らしい「シルエット」、女らしさの概念そのものから解放したのである[83]。
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6160-ZMum)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:12.18ID:O4bn1hto0
百姓女は米俵を担げるくらいに体格良かったらしいぞ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:24:04.57ID:8MeG5a0s0
>>940
帝も衛青も温螢もクール系の美男でやんちゃ系は淡海だけだから差別化しにくいんだろうね
原作だと衛青は「宦官随一の美貌」とまで書かれていて
温螢は温螢で「きれいな顔をしていた。一重の切れ長の目がとりわけ美しい」だし
帝も九九の推測通り、美しかった母親の血をついでいるなら美しいだろうからキャラデザの人も苦労するとは思う
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-JdM6)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:34:18.41ID:IpILM2VBa
ポインコのことか?
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-4q3C)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:31:42.18ID:UAyXVIq60
>>951
やるなw
ミステリ乙
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:20:44.24ID:8MeG5a0s0
位で言えば「侍女>宮女>婢女(はしため)」だと思われる
侍女は后など位の高い女人の身の回りの世話をする役割で、宮女は服を洗ったりといったもう少し手間のかかる雑事をするようだ
九九が内膳司の宮女から夜明宮の侍女になって初めて寿雪のお供をするときに
「こんな上等な服初めて袖を通しました」と言ったりしているから服も違うのだろう
婢女は身分的には一番下だし、寿雪の婢女である桂子は后の私室空間には入らようにしている、という原作の描写もある
(他の宮ではともかく、寿雪と桂氏はお互いに尊重しあってはいるようだけど)
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd3-vhv8)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:24:37.34ID:0DDI/YVSM
>>966
シャネルは「痩せてる女」の意味を変えてしまったのよ
シャネル以前はウエストが細いがそれは豊満な胸とお尻を引き立たせるためのものだった
シャネル以降はウエストも細いが胸や尻もないw
少年に近い、ある意味未成熟なタイプの女が美しいとされるようになった
https://i.imgur.com/ji2sfUo.jpg
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1b7-iBZe)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:24:23.80ID:xgKS0aV50
ミステーリアスが無いと絶望していたら最後に来てホッとしたわあの歌を聞かないと満足できない体になってしまった
とりあえずターチャの手下その1は烏妃への失礼な言葉を謝れよ烏妃はちゃんと謝ったじゃないか
てか花街にトラウマがあって行ってみたけどやっぱりダメダメでオェーしながらの帰宅を見て
烏妃への暴言も相まってスカッとしてしまったこれがザマァなのか
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f1-ompF)
垢版 |
2022/11/05(土) 06:31:27.54ID:2u1CzyL+0
6話の予告みたけど、やっとOPの怪鳥?が出てくるのか
原作1巻の最後の話みたいだからいい引きで本筋に入れるといいね
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-KMIV)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:41:51.11ID:ilwMax6R0
ミステーリアスが聴きたくてOP映像を見返していたんだが
あの世界地図の中央には中国大陸と日本が描かれているみたいだな
大陸の東にあるのは渤海湾と山東半島に見える
4時方向の島は台湾か
で、烏蓮娘々は西方浄土から飛来すると
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1259-N0ij)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:48:41.03ID:P6KqXdBS0
埋めてえええええエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエりあす
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd5-BX5d)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:49:56.03ID:WjqZeQ2pH
アニゲーイレブンに水野朔が来週出演
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-kXLl)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:16:39.67ID:tL1jkNOQ0
難しいこと聞くね
まあ業界的には主演作を推すと思うのだが
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-kXLl)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:43:09.88ID:tL1jkNOQ0
埋めテェェェリアス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 23時間 29分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況