X



転生したら剣でした #1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 03:03:08.22ID:8X1LOlQy
   
転生したら剣でした――。

猫耳少女と親バカな剣の大冒険が始まる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・スレ立てコマンド変更はスレ内でよく話し合って決める事。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://www.tenken-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tenken_official
原作特設:https://gcnovels.jp/sword/
Web版原作:https://ncode.syosetu.com/n6006cw/
コミカライズ:https://comic-boost.com/series/86/
スピンオフ:https://www.comicride.jp/book/tenken/
Web連載(スピンオフ):https://seiga.nicovideo.jp/comic/48537

●前スレ
なし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 03:03:36.46ID:8X1LOlQy
●スタッフ
原 作:棚架ユウ(GCノベルズ『転生したら剣でした』/マイクロマガジン社刊)
キャラクター原案:るろお
監 督:石平信司
助監督:清水一伸
シリーズ構成:永野たかひろ
キャラクターデザイン・総作画監督:齋藤温子
師匠デザイン:浅沼信也
モンスターデザイン:有澤 寛,工藤糸織,桑原良介
キーアニメーター:芳賀 亮
総動画監修:髙橋知也
色彩設計:高木雅人
美術監督・設定:佐藤正浩
美術ボード:永吉幸樹
プロップデザイン:桑原良介
撮影監督:小野寺正明  編 集:定松 剛
音響監督:はたしょう二(サウンドチーム・ドンファン)
音 楽:高梨康治(Team-MAX)
アニメーション制作:C2C
製 作:転剣製作委員会

●キャスト
師匠:三木眞一郎    フラン:加隈亜衣
アマンダ:小清水亜美  クリムト:羽多野 渉
ドナドロンド:稲田 徹 ネル:大久保瑠美
ガルス:辻 親八

●主題歌
OP:「転生したら剣でした」岸田教団&THE明星ロケッツ
ED:「more<STRONGLY」黒崎真音
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 03:04:22.81ID:8X1LOlQy
●放送情報
TOKYO MX:10月5日より毎週水曜 23:00
ABCテレビ:10月5日より毎週水曜 26:14
BS朝日:10月7日より毎週金曜 23:00
AT-X:10月7日より毎週金曜日 21:00(リピート放送:毎週火曜 9:00/毎週木曜 15:00)

●配信情報
ABEMA:9月28日より毎週水曜 23:30(地上波1週間先行・独占配信)
【個別課金サービス】
Prime Video,バンダイチャンネル,dアニメストア,DMM動画,FOD,GYAO!ストア,HAPPY!動画,ひかりTV,J:COMオンデマンド,milplus,music.jp,ニコニコチャンネル,Rakuten TV,TELASA,U-NEXT,ビデオマーケット:10月5日より毎週水曜 23:30

●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『転生したら剣でした』全3巻(本編12話+各種特典収録)
https://www.tenken-anime.com/bddvd.html
0004保守兼用
垢版 |
2022/09/29(木) 03:04:55.36ID:8X1LOlQy
「転生したら剣でした」公式@10月5日(水)TVアニメ放送開始!! @tenken_official

📺PV第2弾公開📺

「#転生したら剣でした」PV第2弾を公開しました🐱

師匠とフランのアクションシーン⚔も見どころの本作、10月5日(水)からの放送&9月28日(水)からのABEMAでの配信をお楽しみに✨

◆高画質ver.
https://youtube.com/watch?v=TDN4Rh7VvkU

#転剣
https://twitter.com/tenken_official/status/1557293172987871232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005保守兼用
垢版 |
2022/09/29(木) 03:05:32.45ID:8X1LOlQy
「転生したら剣でした」公式@10月5日(水)TVアニメ放送開始!! @tenken_official

🗡番宣CM公開🐱

TVアニメ「#転生したら剣でした」番宣CMを公開しました✨

10月5日(水)よりTOKYO MXほかにて放送開始&9月28日(水)よりABEMAで地上波1週間先行・独占配信です‼

いよいよ放送が近づいて来ましたね…お楽しみに🤗

https://youtu.be/pxZsgcL3uDA

#転剣
https://twitter.com/tenken_official/status/1569974609834827778
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006保守兼用
垢版 |
2022/09/29(木) 03:05:41.53ID:8X1LOlQy
「転生したら剣でした」公式@10月5日(水)TVアニメ放送開始!! @tenken_official

「#転生したら剣でした」Blu-ray&DVD告知CMを公開🗡🐱

なかなか使えるスキル(円盤)になっておりますので、ぜひゲットしてみてください💿

Vol.1は2023年1月11日(水)発売です‼

https://youtu.be/J9L5t6tuzBs

#転剣
https://twitter.com/tenken_official/status/1575047913884901376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007保守兼用
垢版 |
2022/09/29(木) 03:06:07.56ID:8X1LOlQy
株式会社A3 イベント情報 @A3_event_Vol3

⚔お知らせ⚔
10月放送開始のTVアニメ「転生したら剣でした」の新商品が、三省堂書店 東京ソラマチ店と名古屋本店にて発売決定!!

店頭販売:9/22(木)~10/13(木)
店舗:三省堂書店 東京ソラマチ店 名古屋本店

詳しくはリプツリーをチェック!

#転剣
https://pbs.twimg.com/media/FcNA3h0agAsO_V_.jpg
https://twitter.com/A3_event_Vol3/status/1568168565387448320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 03:10:58.42ID:VsxmnOum
フランがちゃんと一話で登場して安心した…
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 06:23:58.34ID:zwMq6Gsf
なろうの原作はフランの故郷の村辺りで飽きたけど
アニメの出来は良いな

前半のソロパートがマッハで終わってストレスフリー
今のところ作画も良いし期待出来そう
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 06:29:51.04ID:zwMq6Gsf
魔女の旅と月が導くの制作会社か
なら安定してそう
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 06:45:13.80ID:kFkSZwjg
きたいしすぎたわあ
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 07:04:55.56ID:oVNOm571
なかなか良かったよ、面白かった
安心して一話切りできる
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:35.45ID:nWcSto+o
剣ですが何か
またいつものなろうか
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:53.90ID:cSrgFLJC
どこかで期待してるみたいなのあったから観たけど結局いつものなろうだな
セリフで全部説明しようとするのとゲームみたいなウィンドウ出るやつってほんと糞だと思う
なにが面白いんだかさっぱりわからん
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 09:33:08.73ID:sbHkUjxZ
Abema先行で一話見てきた
パリピやいせおじの時も思ったけどやっぱりベテラン声優が主役だと安心感あるな
猫耳ちゃん可愛いかったし二話も続けてみるわ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 09:51:55.68ID:nWcSto+o
批判的な感想は許されないんだ
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 10:10:00.62ID:AIHSqfvQ
変態的な感想はアリなのかな?
ずっと奴隷でこき使われ臭い臭い言われたフランちゃんの匂い嗅ぎ回ってみたい
(それには剣だと難しいから異世界人に転生すればいいのか)
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 10:11:50.15ID:VtCyd6Pc
アドラー心理学・課題の分離とは

『馬を水辺に連れて行くことは出来るが、水を飲ませることは出来ない』

馬を水辺に連れて行くかどうかは、貴方の課題
水を飲むかどうかは、馬の課題
つまり、水を飲むかどうかというのは他人の課題です

貴方が、他人が創り出した作品を批判するかどうかは、自分の課題
他の誰かが、他人の創り出した作品を批判するかどうかは、他人の課題
他人が創り出した作品を批判している人を批判するかどうかは、自分の課題
本人が何も新しい作品を創作できなければ、他人の作品を批判すべきではない
と思うかどうかは自分の課題

自分の意志は自分で決めることは出来ますが、他人の意思を貴方が決めることは出来ません
何故なら、貴方が他人だと思っている人から見れば、貴方自身も他人なのですから

アドラー心理学と合わせて、マーク・トゥエインの『人間とは何か』を読めば
人間の本質、他人に過度の期待をすることは無駄だと気付くことが出来るでしょう
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 11:40:54.80ID:pyKgtQQQ
中々良かった。
猫ちゃんもカワイイし、来週も見る。
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 12:58:24.41ID:7La4B75Y
漫画版と同じくフラン視点から始まると思ったから、アニメの序盤は量産型なろう展開で糞じゃんって思ったけど
一話見終わると期待通りとかではないけどそこまで悪いものでもないかなって感じだった

今後に期待
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 16:24:50.14ID:nWcSto+o
もっとボロクソ叩かれると思ってたから意外だわ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 16:29:48.96ID:iLpdYhvB
いや俺は1話見てげんなりしたぞ
もう見ない
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 16:39:16.78ID:VsxmnOum
フランがいるおかげで切らなかった人はいると思う
フランがいても切った人はいると思う
だからフラン出したのは英断
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 16:47:08.67ID:KBWygBN6
番宣観ただけだけど師匠は吉野や福島のイメージだったわ。三木眞は渋すぎな感じ
キャラデザも人を選ぶるろお絵に全振りせず間口広めなコミカライズ絵と折衷して欲しかったところ
フラン:加隈亜衣 はどうなんだろう
配信で観る気は無いので放送がめっちゃ楽しみだわ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 16:54:40.83ID:ISI1mQuP
PV見て作画良かったから気になって見たけど
ステータスウィンドウとか出てきてうーんってなったわ、蜘蛛のやつが剣になったバージョンってことでいい?
ケモ耳が可愛いからもう少し見てみるが
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 17:05:17.03ID:VsxmnOum
>>44
フラン中心になって戦闘するし喋れる人間がレギュラーとして毎回出てくるので別物だよ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 17:20:27.95ID:lSqzk0kS
1話良かったな
ストーリーもサクサクでアクションも動きがキチンと分かりやすいもふ耳も可愛いし師匠の声は安心して聞いてられる
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:37.65ID:YweJ5zM/
秋のなろう一押しはこれってずっと書き込んでたが
まあ剣さんだけのステータス画面で落ちこぼれるのもわかるし
フランがコミックほど可愛くないのも残念だがアマンダ出てから本番な
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 20:25:05.32ID:RAnH/8mA
>>57
単純に物に神経通ってないから
いくら人格宿ってても人間みたいな五感はないと思う 
大体痛覚あったらそれなりの剣とか接触する度に三木師匠が悶えることになるw
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 21:27:36.21ID:uh4r+oD5
漫画の導入部の出来の良さがよくわかった1話だった
原作書籍よりだいぶ短縮してはあったけど昨今のなろうアニメが溢れてる状況だとまたステータスか…と感じてしまう
合流してからは良かった
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 21:30:33.61ID:pQKhcBk0
剣がなんでスキルアップするんだ・・・
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 21:38:11.42ID:UZQHrUqO
銀髪エルフちゃんどこ…?
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 22:04:39.55ID:VsxmnOum
長めに師匠パートやってたのは尺調整だろうな多分…
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 22:44:08.66ID:GfwVO4J0
漫画版を5巻くらいまで読んだけど内容結構ハードだよね確か
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 23:05:36.33ID:9Y7pARto
主人公が剣でフランは未熟者だから実力者には普通に負けるのよな
味方の実力者の助勢も重要だし

親しみやすい外見の割に実はなろうっぽくはないのよな
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 23:13:02.94ID:5pNYlsdG
どっちも底辺なんでいまいちだな、剣が剣豪とかに使われていたらおもろかったのに
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 23:14:23.60ID:wOSSKjvx
三木真も自分が何言ってるかわからんやろな
なんでこういう作品てゲーム的な設定を読者や視聴者がすんなり受け入れること前提なんやろな
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 23:16:12.49ID:nWcSto+o
俺には剣のヤツが下手に聞こえるんだが
棒読みというか朗読というか
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 23:19:03.03ID:pQKhcBk0
>>76
なあなあ
だとすると、あの世界の間も乗ってめっちゃ弱いって事じゃね?
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 23:20:45.93ID:5pNYlsdG
剣の声優なんかチンピラっぽく喋ってたな(^_^;)
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 00:05:43.40ID:8WLOMSNn
擬態じゃなくて分身体だよ
分身なのに剣じゃなくて何故か前世の自分が出てきて本人も不思議がってる
保護者がいないと困る時や人前で料理する時くらいしか出番はない
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 00:15:01.42ID:oTl8vSGJ
>>80
師匠がフランと会う前に倒していった魔物はそこそこ強いので
全部倒してしまった師匠は1話の時点でそこそこ強い
初期フランはレベル3で冒険者になるには弱いが師匠の力借りてる
剣さんとフランの成長の物語だが師匠は成長しやすいチートついてる
師匠も転生直後は大したスキルなかったがゴブ狩りでスキル増やした
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 00:33:38.06ID:w1ntnFNb
転スラみたいに人間になったら叩こうとか思ってる奴、やっぱりいたんだなw
師匠の目的はフランの夢を叶えさせる事だから、基本的にずっと剣のままだよ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 00:45:00.68ID:oTl8vSGJ
今期なろうだと農民と新米経営は無理っぽい
陰実は原作は悪くないがアニメ化は難しいところある
テイマーは追放系の中では胸クソ要素少なく見やすい
ラスボスや女体化虫かぶりは好きな人が見ればいい
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 01:31:32.22ID:2egZwlBD
>>88
荒らすスラムと逆なんだね。
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 05:07:36.43ID:HYpxZZJK
なにかB級アニメ的な匂いがプンプン
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 05:10:58.51ID:UF985N9K
>>94
どこか違う次元の並行世界から来たんでしょうね
サマータイムレンダで知りました、はい
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 09:31:41.98ID:ThKinFI7
普通のなろう作者だなって感想しかない
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:49.13ID:fqnJqPxv
剣は悠木碧が良かったな
サンダーボルトファンタジーの
七殺天領みたいに
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 12:44:18.51ID:+TDjLRB5
>>105が言ってることは正しい「師匠にフランは必要無い」
一方>>105が考えてることは間違っている「物語にはフランが必要だ」

文章読めない勢だとこの違いはわからんだろうな
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:56.37ID:X1R9Tk6d
師匠だけだと何もやる事ないんだよなこれ…
フランの問題で大体話回してる
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 13:36:40.73ID:AhpCwkR5
そのうち人間の姿(裸)でフランちゃんに抱きつかれるとか無いのかな
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 15:46:00.03ID:AhpCwkR5
フランちゃんのお風呂はよ
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 17:13:48.32ID:hh0SHsUM
>>94
相手を食べると記憶が得られるってメイドインアビスでやってた
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 18:04:57.08ID:gUUbBytO
>>121
やっぱコミカライズ作者の構成は有能やったんやな
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 18:36:20.01ID:YB80KDo5
>>124
漫画は1話1話が短く問題がなかったからフランサイドで1話入れてもよかったけど師匠サイドと違って内容ペラペラだからアニメではやらないで正解だと思うぞ
あと、この作品の強みはフランと師匠の2人3脚で旅の中修行とバトル(死闘)で強くなってくことだから
師匠が有頂天になってからの魔食いの森での挫折はどうあがいても削れんのよな
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 19:01:54.39ID:MMEe04v8
>>125
個人的には漫画が巻末に回したみたいにアニメ一話目のBパートに回してほしかった
なろうアニメ溢れてる昨今ステータスまたかよ状態でつかみが悪く感じてしまったので
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 19:35:24.71ID:X1R9Tk6d
構成的に頑張ってまとめた方だとは思う
序盤カットしたせいで支離滅裂になるよ百倍マシ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 19:42:58.96ID:10GFTdjt
>>125
むしろ師匠サイドこそペラペラだと思うが

ただアニメ序盤の展開をツエーーー面白えぇーーってなる人を
メインターゲットにしてるのかなとは思う
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 19:56:23.81ID:QW9x80PD
コミカライズのは好き
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 20:37:15.36ID:X1R9Tk6d
アマンダは漫画まんまでやってほしい
胸が漫画版になってるから期待したい
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 23:19:45.42ID:9xd6vcD6
>>135
なお、コミカライズ60話で発覚したけど46話から60話の話はコミカライズオリジナル話が追加されただけで普通に61話から原作に戻る模様
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 23:24:08.40ID:9xd6vcD6
>>142
まだ、師匠がフランと合流するまでの話しかしてないんだから話に芯なんて存在しないと思うんだが
あと、公式が告知してるようにダブル主人公の修行ものだから2話から本番だぞ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 00:56:10.44ID:ETnQz9dB
アンチじゃなくて普通に感想でしょ...
実際1話見ただけじゃ普通のなろう系と大して変わらんしこういう意見も出るでしょ
2話以降面白いならそれでいいしなんでもかんでもアンチって言ってると痛い信者に見えるからやめとけ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 01:29:44.49ID:chRdl2v7
2話でゴブリン狩りするならちょっとテンプレから外れるかもだ
そこ以外は大体ベタな感じ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 03:45:45.49ID:62WXWJjS
この出落ち感からどうやって広げて行くかを楽しみにしている
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 03:47:06.47ID:1Vf6B1GI
むっちゃB級アニメ臭がする
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 03:55:12.79ID:gnK9l1Rp
剣の師匠は出オチだけどクソ雑魚もふ耳フランの成長物語なんだから面白くなっていくと思っている
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 08:36:00.14ID:WFnuu7ep
>>58
確かに剣ボロボロだったのにミキシンはのほほんとした喋りだったw
生き物でないから楽しみが限られるのは辛い
目で楽しむしかないな
(フラン一緒にお風呂入れてーとか)
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 08:50:14.13ID:JQsFQTwx
フランちゃん着飾ると可愛くなるし師匠も三木劇場が冴えているので良い立ち上がりなアニメ
まあストーリー自体はそんな小難しいものでもないし剣戟アクションに期待しておこう
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 09:36:41.79ID:4b0CTH6S
自律型ドローン剣とか最強だよな
フランちゃんが掴まれば空飛べるのかな
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 13:56:41.78ID:KNWi2KoJ
>>165
なろうも強敵との戦いメイン珍しくないよ

リワールド・フロンティア-最弱にして最強の支援術式使い〈エンハンサー〉とか
灰色の勇者は人外道を歩み続ける とか
黒の魔王 とか
止流うず作品とか
栗木下 作品とか
ダンまちもなろうにあった時期もあるし
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:04.41ID:nSoY86xw
「強うなりたいか、小僧! てめえを、わしが強くしてやる。いいか、てめえを、わしが誰より強くしてやるわい!」

ってのを思い出したw
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 15:54:12.29ID:nSoY86xw
アニメ板には無料で垂れ流されてるものだけ見て好き勝手言ってる奴ばかりでなく、面白いものに出会うために積極的に情報集めてる人間もいるんだよ
俺にとっては>>169みたいな書き込みはありがたい
勝手に代表面してる奴の方が迷惑
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 16:17:08.67ID:Fzk2WVJM
>>169
ダンまちなんかは強敵の方に焦点を当てられることがほとんどないからなぁ
強敵にも悪人なりに美学があってただの勧善懲悪で終わらないストーリーじゃないと非テンプレっぽくはないんだよね
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 17:12:04.85ID:Sy8TcCIK
>>178
>強敵にも悪人なりに美学があってただの勧善懲悪で終わらないストーリーじゃないと非テンプレっぽくはないんだよね
ネットのせいで「クズはどこまでもクズ」ってことが可視化されちゃったから
今そういうのってロマン要素扱いで非テンプレと相性が悪い
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 17:29:33.91ID:VDS9P+1T
Abema一週間先行って聞いてないんだけど
もう放送済みとかマジかよ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 18:31:39.33ID:i8hs0UlK
戦闘に明け暮れるみたいな流れだけどお風呂あったよな?
まだ出てない(キャラデとキャストは出てる)がアマンダのおっぱいはコミカライズで見えてたが
フランはどうするんだろう?
超ハーレム版のBDではフランのも見えたりして
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:57.32ID:68PFFMZb
法治社会だったならまぁそうなるのだが残念ながらあの世界は恐らくそのレベルに達してない

それと困った事にバイオレンスな思考してんのはフランの方で
師匠はただ剣であるが故に剣として行動しちゃうようになってるフシがあるから2人揃うとああなる
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 18:58:15.15ID:/pZelYn+
けっこうスプラッタなんだよなこれ
フランは敵認定した奴にはかなり容赦ないし
無料で読める漫画の範囲でもけっこうエグい
一話で熊に食われてない死体がきれいだったし、アニメは表現抑えるんだろうけど
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:04.23ID:gPgl2KLe
まぁ進化するのが目的な時点で荒事に向いた性格なのは仕方ない
師匠も剣としての在り方に人格引っ張られてるみたいだから仕方ない
まともな大人が周囲にいないのも親があてのない進化目指す旅に幼女連れ歩いてた時点で仕方ない
全てが仕方ない環境が産んだモンスター幼女
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 19:13:56.38ID:+dXLsfaC
アニメ1話でフラン以外の複数の奴隷がどうなったかとか
何人かいた奴隷商人たちがどうなったか見てたら
この物語の世界観が少し垣間見えたのでは
現代と違いすぎて見てられないなら1話で切ってアニメ転剣は忘れよう
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 20:11:05.27ID:gnK9l1Rp
俺はAbemaの先行で観てるけどそうじゃない人からしたらネタバレくらうからスレ見られないね
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 20:26:44.86ID:ykDYTFuT
ぬるい対応のせいで酷い目に遭うの「リアルリアル!!!」って言ってキャッキャしてるから
クズはクズとして対応するようになっただけなんだよなぁ

異世界おじさんの後にコレって皮肉が利いてるw
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 21:44:38.54ID:Pu44RC65
拷問殺害拷問殺害って転剣で言われる度に
なろうにおいて「未熟な面が成長するエピソード」って
やめといた方がいいんだなって思っちゃうな

ジャンプみたいにメディアに権威があれば周囲がチヤホヤしてくれるんだろうけど
なろうだと未熟な時代がキャラの本性みたいに扱われるだけだわ
損しかしない
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 22:26:18.45ID:GovlBuam
なろうはウケるネタのリサーチの場
素人投稿者にタダで草稿書かせて出版社お抱えのプロがパクって寄せ集めて作品にするシステム
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 22:39:26.80ID:1uUIOvwJ
>>200
なお、お抱えのプロが作ったなろうもどきの商業小説は泣かず飛ばずで売れず
結果、出版社はお抱えを切り捨て素人投稿者を囲い込む方にシフトした模様
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:37.93ID:5G/MPfnh
杉田かと思ったらミキシンかよw
アニメの内容はクッソつまらんな
ほんとにただ剣に転生しただけだ

ステータスとスキルとか他のアニメで散々やってるからいらんだろ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:33.15ID:QY/N+H5o
風魔の小次郎やりながら各地で水戸黄門
原作は1000話を越えてるし1話あたりが妙に長い
アニメの範囲はプロローグくらいのもんだろう
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 03:33:35.99ID:hygXGJ7r
コミカライズでこれから面白くなること知ってるから見るけど
延々と続く独り言説明セリフと世界観的に必然性ないのにやたらゲームっぽい世界観と、予備知識無かったら一話切り待ったなしだったな
これからに期待
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 03:41:42.14ID:smgz6XDY
ステータスでスキルがレベルアップで、ってダラダラやるやつは今後も続くの?
蜘蛛でもつまんなかったから減ると嬉しいんだが
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 05:24:53.05ID:KoHiS4Ku
きちんと序盤の師匠一人パートもやってて好印象
なろうアニメ化されると序盤カットは良くあるからな
もうちょい一人が長くても良かったがまあ1話でフランまで出さないとならんしなあ
剣の幅が場面ごとに変わってて作画安定してないのはちょっと不安だな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 08:03:27.75ID:mqcKzSXh
>>211
低レベルでレベルアップ早いのに強敵に勝ちまくり、スキル持ちからスキル奪いまくりだから
ステータスの出る頻度が多かった
フランに使われ育成するようになって、戦う頻度は下がる
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 08:06:39.51ID:3dUm95i2
転生したらスライムじゃなかった剣
エリアの話とか倒した強敵の話がアニメに絡まないなら
転スラみたく序盤カットでよかったんじゃ?と思わなくもない
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 08:17:43.51ID:HeA0myxO
異世界転生モノの流行りの大まかな流れとしては転生後に勇者的な正義側から
悪役的な魔王とかに移行したり一見ショボい職業だけど強かったり、
その後がモンスター系だったりって感じなのかな
こういう無機物に転生する作品って何が最初なんだろう
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 08:21:39.88ID:mqcKzSXh
>>217
転スラも盲目時描写あったし
ヴぇルドラ食ってからもダンジョン脱出するまでの戦闘描写あったろ
スキルはそのとき奪ったのが結構使われてたし
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 08:55:31.00ID:mqcKzSXh
>>220
モンスター系流行は早い
転スラ前なろうが流行る前流行ってたArcadiaで、
転スラのアイデア元が多い、Re:Monsterや、オーバーロードやってたから

ゲ―ムではエロゲで長く続いたランスの、魔剣カオスや聖刀日光が元人間
創造神を楽しませるためにいろんな魔王やモンスタ―を作った神に魔王や魔人を倒せる力を願ったら剣にされた

テイルズオブディスティニーは、魔法を使える剣が複数古代に開発され、その剣には最初の使用者の精神がコピーされた

ゼロの使い魔のデルフリンガ―も古代の人間の魂が宿ってる

まともな勇者ものはゲームやアニメやTRPG系以外はそれほど無いんじゃないか
一般人や復讐者や軍人や冒険者視点は多いだろうが
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:38.41ID:TBMqSJX/
インテリジェントソードの祖であるエルリックサーガのストームブリンガーは
まるで自ら意思を持つように動きついにはその主人をも殺してしまうが
後年のサブカルで大増殖するインテリジェントソードはなんでか知らんが主人とのバディ感が強いね
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 09:51:59.07ID:mqcKzSXh
>>225
選ばれた者や、扱えるスキル持ちや、ステ―タスが耐えれる程の者じゃないと呪い殺される剣は昔から珍しく
ないな
聖剣魔剣妖刀にかかわらず

ランスのカオスやデルフリンガーもそういう剣だったような
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 10:13:26.49ID:UXiYKdiU
>>225
あれはキリスト教世界観の作者読者からみた悪魔カテゴリそのものだからなあ
外国の古典だから価値観狭いのは仕方ない
思想的にはるかに自由な現代日本でなろうキットとテンプレが流行ってるのはまあ皮肉
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 11:05:06.73ID:0IjynlR4
ゲーム的な世界で意味あったの蜘蛛ぐらいしか思いつかない
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 12:29:51.04ID:HYmqpibe
>>228
ランスのカオスはランスから盗んだキャラが装備したら精神汚染されて心が壊れてたな
使えないほどクソ重くなるだけだったりしたり影響は持ち手によってまちまちだったか
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:45.87ID:LwsZJmd4
転生したらフランちゃんでした
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:16.93ID:HYmqpibe
>>230
ゲーム内世界の設定で意味あったのは
この設定の開祖レベルの漫画の代紋take2かな

時代を先取りしすぎたのと作中世界とゲーム内世界観の設定が合ってないのと後半話が暴走し過ぎ長すぎでいまだにその設定の評判悪いけど
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 12:40:12.42ID:iXGG1NFh
フランの目標が進化なので剣よりフランのステータスに意味がある
ゲームでない世界でモンスター倒してレベルアップは無理がある
逆手にとったのがスライム300だがギャグだからスルーできる
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 14:12:22.68ID:mXAS6Wc9
転生できたのに剣かよ、も良さげ
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 15:33:43.24ID:2gUZm7nO
スキルはこの作品のキモだからな
合わないなら観ない方がいいぞ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 16:11:05.84ID:V/WTqHgx
原作もマンガも未読だが
1話の最後の方を猫の逆転劇で盛り上げたいから、
剣・猫が出会うまでの顛末やったのかね

剣・猫各パートを分けたら分けたらで
立場の違うキャラ達が会うべきして会うという運命感を出せばいいのに…
そこまでの過程が乱雑

あと、こういうバディものの成長物語は
双方の能力以前にどちらも精神的な未熟な部分があって
それを克服するというテーマ性を最初に提示する必要があるのに
この1話はそれが不十分だと思う
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 19:52:21.80ID:mXAS6Wc9
転ヤム面白かったよなーw
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 20:29:18.91ID:XLMPdtRS
個人的には
ステータス表示のある世界でギルドランクをアナログ試験してるのはちょっとおかしいと思う
強さがわかるんだから自動的にランク評価できるじゃん
逆にそれができないのならステータスがすべてじゃないって言うことになる
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 21:26:26.71ID:4l7kdTFP
ステータス読める人間が少ないし、他人に公正で正確なデータだと納得させる手段がないとかだろ
もしかしたら使う人間によって単位が違うとかw
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 21:46:35.45ID:LwsZJmd4
他の猫耳娘は出るの?
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 21:52:49.62ID:J8ebNyB4
誰でも考えそうなこと一応訊くけど
剣がステータス確認してたように
フランのステータス見て、そもそも種族的に
進化可能なのか調べることはできないわけ?
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:14:40.30ID:J8ebNyB4
だから「一応」の確認だけどな
逆に言うとそれくらいでつまんなくなっちゃう話って
ことでもあるけど
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:17.01ID:sKeSS4et
>>257
アニメ化範囲じゃ出ないな…
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:20.61ID:J8ebNyB4
自分と敵のステータス読めて味方が見れないのも
おかしな話だし、創作者がそこツッコまれると
都合悪いから見れないことにしたって言うのも
芸のない話だな

たとえば、基本的なステータスはわかるけど
核心に迫るような肝心の部分は
呪いがかかって見れなかったり
なんらかの条件が揃わないと
アンロックされないことにすれば、
なぜそんなことになってるか謎が深まる
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:41:48.38ID:J8ebNyB4
確認して進化可能になってるのに何故かできない場合は
それが新たな謎になり、確認して不可能な場合は
進化への情熱と渇望がフランの生きる支えに
なっているのだから、剣が親心的な配慮で
真実を告げるのを躊躇ってるうちに
裏技的な突破口が見つかるとか、やりようは
いくらでもあるはず

そこ見られたらまずいから臭いものに蓋では
あまりに安直だわ
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:55:13.07ID:mXAS6Wc9
>>261
そなのか!
中盤以降くらいで普通に同族出てくるもんだと思ってた
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 23:47:38.70ID:sKeSS4et
浮遊島で終わりにしないと尺が足りないだろうな
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 01:34:12.45ID:PEJhecgl
>>270
割と言われてるけど
剣が飛び回ってる所は省略するか
後から描いた方が良かったと思う

フラン+師匠は良いねwww

師匠が躊躇なく念動で殺したのも良かったわ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 02:31:05.54ID:vQ813UnY
>>271
コミカライズはフランが出てくるところから始まって師匠と会ってから時間を巻き戻、早戻りして説明パート入りしているからつかみも良かったのにな
いきなり延々と説明から入るやり方したおかげで面白くなることも知らずに半話切りした人間も多かったろう
シリーズ構成はちゃんと仕事しろ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 05:53:24.82ID:xp676viB
「僕の思う設定と違うからご都合だ」とか言う輩が5ちゃんでは異常に増えましたよね
「この作品はこう言う設定なのかぁ」
と、楽しむことはできないのでしょうか
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 07:29:04.47ID:hdCgAjLq
転スラはヴェルドラに会うまで長かったのに
転剣は同じ事やって叩かれるのは何故なのか

Web掲載から知ってる人間としては楽しめたんだがなあ
漫画版は強敵モンスターとの戦いがダイジェストだったし
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 08:07:39.60ID:I/xsLeFN
>>281
スライムも1話は似たようなもんだったと思う
1話以降見て違いますていうのは不公平だ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 11:20:39.63ID:3sxklHeS
剣さんが人型になってお風呂に入ってたらフランちゃんが…のサービス回はまだですか?
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 11:28:51.87ID:I/xsLeFN
フランちゃんのお風呂回はある
剣は剣のまま風呂に入れられる
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 11:45:24.14ID:zhvFNkP4
>>287
どっかの某スライムとかな
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 18:05:34.53ID:g36Er75w
>>295
デスマとは逆の流れだね
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 20:49:54.40ID:MiDY+z4w
まだなろう連載中で見てるのはこれとリゼロだけだが、コレは特徴が薄いからアニメ化のお声が掛からないと思ってた
とうとうアニメ化かと感慨深いが、どうせしょうもない1クールアニメで名を落とすかと思うと悲しいね
原作は大好きだし更新も早いので楽しみにしてるけど、アニメには期待していない
でもみんなの反応は気になるな 5日放送で見りゃいいと思ってるのでABEMAで見てないが
農民なんとかみたいな、ここんとこ多いクソじゃないことを祈る
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 22:15:09.40ID:I/xsLeFN
浮遊島の話やアマンダとフランの話やれればある程度は評価されるでしょ
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 22:40:33.63ID:gCRyp1/l
序盤で女の子が3人出てこないと
アニメ化されないって聞いた
フランの他はネルさんくらいしかいないもんなあ
え、あの人?BBAじゃん?
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 23:36:19.67ID:d67rTj8c
俺は漫画3巻くらいの頃に入って当時出てるなろう一気読みしたんだが、今の文庫最新刊の辺りでちょっと忙しくなった読まなくなってた
原作スレないし漫画のスレもいつの間にか落ちたし読書メーターの感想も他のアニメ化作品と比べるとかなり少ないんで(新米錬金術師より少ない)そんなに人気ないと思ってた
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 07:32:20.04ID:vMKOxeVc
あんまり山も谷もない作品なんよな
場当たり的に少目標的なもんはあるけど最終的にめざす目的はないから
この二人のバディのロードムービー的な旅を楽しめるかどうかでふるい落とされる気がする
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 09:20:53.83ID:zdprBNnx
剣の声はもっと作ったらよかったのに、夏目のにゃんこ先生とは言わんけどリトライのくないぐらいは
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 10:39:49.28ID:Q8FQDJR+
>>325
念話相手は師匠が選べる
無意識だと範囲で飛ぶ
距離は普通の声が聞こえる程度っぽい?
フランと出会った森は魔力吸われるから
念話も飛びにくかった
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 10:43:55.66ID:Q8FQDJR+
プリメ(古すぎ)みたいに親バカ的に
フランの成長を見守る作品なんだけど
アニメはノベルと違って師匠視点で語られないから
親バカ感出るかな?
まあフランを愛でて楽しむ作品ですよ
そこが合わない人にはつまんないかも
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 10:49:14.50ID:6H9fpyH7
>>323
小説として長く積み重ねると面白いがアニメだと1クールで山が必要
転生剣は好きな話だが導入の説明の難しさと1クールも盛り上げで
アニメは難しいなと思っていた
単純なテンプレで章ごとにバトル持ってくるほうがアニメに向いてるうのだろう
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 14:29:36.03ID:xrw8OrT9
剣「オッス、先輩、自分が行きます」
雷電「むぅ、あの猫娘は!?」
虎丸「知っているのか!?雷電?」
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 14:51:13.35ID:N2i+kFk4
>>332
進化まで長すぎかつヒントも無さすぎて目標として成り立ってなかったと思う
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 17:49:30.76ID:pzaI3RGr
小説挿絵と漫画なら当然ながら挿絵の方が出来良いんだけど
アニメにするなら漫画の方に寄せるべきだったと思う
低コストアニメでるろお絵って悪い意味で無表情だし
漫画版の方はディフォルメも多用してるから作画もメリハリ付けれて楽だろう
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 17:57:53.34ID:I20wkRyo
>>333
進化という長期目標に向かって
途中にマイルストーンを置いて達成していくという
とても合理的な目標達成手法を実現してるよ
要は強くなることが進化に近付くんだから
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 18:23:51.47ID:b080G5Yt
俺はノベルからだから
るろお絵がいちばんイメージ合うんよね
表情読みにくいくらいの無表情キャラのはずで
コミックはちょっと表情豊かすぎな気がする
だからアニメはPV見る限りとても期待
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 18:42:53.56ID:N2i+kFk4
進化に関しては浮遊島で話締めた後ゴドルファ戦チョイ見せくらいしか良い出し方思いつかない
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 19:27:01.53ID:jddwneIy
とりあえずアニメの範囲では
「進化したいから強くなりたい!というモチベがすごい」
って思っときゃいいんじゃね?
1期だけじゃ進化云々のとこまではまず行かんでしょ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 20:13:40.56ID:OBWc3d5s
コミック最新12巻がシードラン編完結でそこまでもいけないよ
Web版にない話入れてるから削れるけど
次のバルボラ編からがおもしろくなるけどね
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 08:12:28.80ID:Tst/xtZE
とりあえず、今日の深夜から地上波でも1話が放映されるので既読者サイドからのあくまで"再視聴"する際の見どころを投げとく
Aパート
あくまで師匠とフランが出会うまでの師匠サイドのお話で内容自体は薄いけど、師匠の剣としての仕様説明と師匠がイキって魔食いの森で自爆(挫折)するのが2つが重要
前者は2話以降、フランの能力上げがメインとなるため、仕様を覚えておかないと多分混乱する
(原作だとゲーム的なスキル上げシーンが話が進む中でどんどん減っていくため)
後者は師匠がカマセキャラ宜しくザマァするので笑いどころ(声優さんの演技がすごい)

Bパート
フランの強さを求めるハングリー精神
フランの仕草とかわいさ
フランと師匠の出会いと初戦闘(特にアクション作画)

あと、この作品は師匠とフランのW主人公でバトルファンタジーものなので師匠が主に俺ツエーできるのはここまでです。(しかもダークファンタジー寄り)
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 09:56:07.51ID:p7yJZprr
進化が目的なら進化の実探して食べた方が手っ取り早いやん(*´ω`*)
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 10:20:39.37ID:UE/yNDgi
フランちゃんしゅきー
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 15:08:47.34ID:TfbzRGHR
>>373
ママンダとか綺麗にまとめたと思ってたんだけど、ママキャラがコミカライズオリジナルとなるとママンダまでオリジナルなのか
コミカライズ作者有能すぎる
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 15:36:38.85ID:q4jW6fJJ
>>378
あくまで、本編は師匠とフランの物語だから本当は、蛇足ぎみだけど、漫画版27話のエピソードは好きだね

あと、宣伝
Kindleユーザーさん漫画版が10月7日まで
Kindle版1巻〜5巻まで624円が485円になってます。(27話は5巻収録)
また、漫画版の連載を行なってるcomic ブーストが1話〜11話まで無料配信を行うようです(終了時期不明)
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 17:12:27.47ID:EvtfMa91
小説そのままだとずっと戦闘が続くから
ギャグやお色気?要素はある程度入れると思う
クモや骨もそんな感じだったし
ハーレムは意外にも原作に忠実だったが
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:12.31ID:uGMi/sgl
今季見たなろうの中では一番バトル作画良くて見どころあるな
あと、久野ちゃんや長縄まりあ、くぎゅの陰に隠れがちではあるが
かくま氏のロリボイスは良い
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 23:55:07.95ID:BbzJY7eR
意外とギャグも似合う三木眞一郎。
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 23:56:39.17ID:x8NNIGiu
今日も面白かった
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 00:01:13.13ID:HJvBG5Fz
これ結構気に入った
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 00:02:30.05ID:ALc+7qng
フランが可愛いから見るけど展開としては普通のなろうだな
他のなろうと比べていいのは主人公に不快感を感じないってとこかな今のところ
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 00:03:36.40ID:AD4V+1tj
>>411
Abemaで誰でも見れるじゃん
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 00:10:25.54ID:xQyv22yc
猫ちゃんかわすぎひん?
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 00:44:45.27ID:5Tn/tM1Z
剣の声がなあセールスマンみたいやな
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 00:45:09.07ID:t6JTPK9V
どうせ擬人化してチンポ生えるんだろ?

どうでもいいけど蜘蛛の何が失敗だったって
時間軸ズラしたのが一番いけなかったわってこれ見ながらボーッと考えてたわ
蜘蛛と他生徒達との時間がズレてる描写を説明もしなければ、最後まで誰が主役で主人公かっても
見てるだけではわからないような作りになってたのが、作画やら頑張ってた全ての労力を無駄にしてんだなあって
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 00:46:30.44ID:dcikwIEg
2話観たけど原作読んでて脳内補正が入らないとうーん
作画演出のセンスが外国だなあ
アニメとしては最果てのパラディンと被る、色々と
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 00:49:05.30ID:yq3MzaWB
枯渇の地から抜いてもらったら
あとは剣単独で飛んで攻撃すればよかったんじゃっていう

あとフランちゃん普通に成長したら美人と思えるぐらいに可愛いんだったら
お仕置きはただ食事抜きとかじゃすまなかったと思うの…
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 00:58:09.82ID:RB2QGF9C
>>433
そこは思ってたけど
奴隷商達にとって猫耳やらとやるのは穢れるとかそういうのがあるんじゃね?って見てたけど
まーたぶん特になにも設定はなく別にやられてないしやられてたってことでもいいって感じなんじゃねえの?
転生でもないのにフローティングウィンドウが出てそれを誰でも見れるような何も考えてない設定の適当さが
今のラノベ業界における知性の限界やし
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 01:01:35.41ID:/wriowwa
WEBを見てるけど、どうしても説明調になるよなぁ
ちなみにフランが強いのは師匠とのスキル共有で能力値が上がっているから
他冒険者の剣の攻撃力が師匠よりも高いのは3話で分かるはず
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 01:08:55.80ID:KtB9iitf
なんか2話でもう既に長きを経てすっかり相棒みたいな雰囲気になっちゃってる気がする
信頼関係の構築過程がもっと観たいところ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 01:31:16.47ID:TCOpbRNC
蜘蛛とわしかわでなろうTOP推しスリーをふたつも惨殺されて
俺にはもうフランしか残ってないんだ
普通に…普通に見れるよ…嬉しい…
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 02:07:30.08ID:TCOpbRNC
>>434
闇奴隷商の馬車が止まる。
「今日はここでキャンプだ!おめぇら野営の準備しやがれ!」
奴隷たちの首輪が光る。
その強制力によって彼らに抗う術はない。
わらわらと檻から出て来て働き始める。
黒猫族の少女も緩慢な動作で檻を出た。
しかし奴隷商の男はその少女を蹴り倒す。
「…がっ」
「黒猫ぉ!おめぇはそこの川で身体洗って頭んとこだ!
クセェんだから念入りに洗っとけぇ!」
少女は男を睨み返す。
しかし首輪の強制力に逆らう事は出来ない。
「…くっ…わかった…」
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 04:36:36.33ID:SnFT6PJ6
1話視聴
前半のレベルアップパートは死ぬほど退屈だったけど
黒猫ちゃんなかなか可愛かったしバディ物として今後の展開が楽しみ

ただしかし、abemaが1週間の先行配信らしいから
MX派のオレはネタバレが恐いのでもうここには来れないな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 04:37:25.92ID:MUiXcMEn
結構前に出たドラマCDだとフランが水瀬いのりで師匠が日野聡だったっけ
ドラマCDからキャストが変わるのは珍しくないが、師匠みたくドラマCDの人よりベテランがくるのはあんまりない印象あるね
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 05:05:23.14ID:k0dDQROT
強くなるだけならコミカライズ範囲でも相当強いんだけど
進化で一皮剥けて別次元に行けるようになるのはだいぶ先っぽいからな
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 06:45:38.72ID:1Q2mguLR
尺的に無理だと思ってはいたけど
OP見た感じ浮遊島までいかないか
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 07:22:37.32ID:3VTlhBQx
黒猫族つながりでOPかEDどちらかは96猫がやると思ったら違うのね

とりあえず黒紙ネコ耳少女かわいいから視聴継続ですわ
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 07:26:14.00ID:lKsrjHNj
作画品質高くて良き
お話は同系統の他作品と変わった感じはしないけど
フランちゃん可愛い、フランちゃん頑張れ、を楽しめれば・・・
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 07:34:49.72ID:5Tn/tM1Z
すでに剣こえてないか?
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 07:38:57.03ID:A/mfJgB8
>>464
作画や演出のクオリティと原作の良さ的に普通に転スラ程度は行くんじゃないかな

親バカ系熱血(新米)コーチの師匠と無口系(天然)クールビューティー少女のダブル主人公もののバトルファンタジーだし
2話のギルド教官とのバトルも滅茶苦茶熱かった
あと、何がとは言わんけど描写の節々に感じるアニメ制作サイドの原作愛がすごいし
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 08:07:05.83ID:PEExKCo+
フランが進化すると黒猫族から猫霊族になるのか?
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 08:40:39.58ID:8sn9VVS3
>>476
自分のスキルを付加できるから力が倍近くになる
師匠が魔法使ってる間にフランが力貯めて大技打った
あと元人間の師匠は可愛い子に使われたいw
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 08:47:21.84ID:z/1FDk84
フランちゃんのパンツも進化するのでしょうか!?現在は何色の奴隷パンツでしょうか??
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 09:07:40.37ID:0+f+UEt3
フランちゃんチートっぽいな
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 09:51:53.20ID:k0dDQROT
>>485
綺麗なカオスだな
ギョロ目剣なのは同じだけど、師匠はカオスほど使い手を選ばないのとエロ報酬を求めない綺麗な剣
カオスはランス以外の使い手は無理なレベルで鬼畜戦士と相性良すぎたからなあ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 10:08:42.37ID:cq5fWJXk
アニメ的には剣戟に特化したほうが映えるのに
余計なスキルでハリネズミみたく武装してカッコ悪りぃ
女の子の見た目通りのスキルでいいのに
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 10:42:43.28ID:i5OoBmzh
>>490
まあ子育て冒険日記帳みたいなもんだから
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 11:02:17.48ID:Bjgo355f
師匠が念動や魔法使えたり自力で動き回れたり万能過ぎる
こういうのは装備者に使ってもらわないと何も出来ないとかの
縛りがある方が面白くなるのに
装備者の存在意義が薄くなってしまう
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 11:58:36.91ID:U20T8CVP
なんか、インテリジェンス・ソード設定が生かされてない感じ
剣が異能使えるとかレベルアップする要素があるにしてもペンダントに封じ込まれた魂とかでもよくね?
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 12:02:57.02ID:HJvBG5Fz
>>504
逆にインテリジェンスソード設定でもよくね?
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:54.71ID:i5OoBmzh
剣じゃないとダメとか何でレベルアップするとか理由あるけど全部重要なネタバレになるから原作読んだ方がいいと思う
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 12:41:18.13ID:xuneNitA
>>460
あれは諦めさせるための試験という名の試練
勝たなくても冒険者としてやってける程度と
判断されたなら合格もするんだろう
そうやって子供冒険者を保護するのは
ギルマス他の意向でアレッサだけだそうな
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:05.40ID:kpHfpcoC
人格のあるロボ、しゃべる剣、精神を乗っ取ろうとする妖刀 by 7でもない - 転生したら剣でした(TVアニメ動画)【あにこれβ】
https://www.anikore.jp/review/2265871/

『しゃべる指輪・グリモア・楽器・バイク・バディの竜、OS』
『会話はできないけど、人格があり状況に反応する剣やロボ・車両』
『使用者を乗っ取ろうとする邪悪な剣や刀』

これらは小説、ゲーム、ラノベ、映画とかで様々な形ででてくるが、これはダメな例。使用者が投げた時に戻ってくるくらいならいいけど、
自分の意思で飛べるなら武器である必然性や帯刀者の必要性を感じない。自販機じゃなくていいしスライムでなくてもいい。
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 13:26:55.89ID:EYlLHC7I
漫画版よりネルさん優しいな
同士討ちでギルド内で暴れたって衛兵に突き出さずに
100万円相当の賠償金払えば回復魔法欠けてくれる言ってるし
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 13:27:46.49ID:xuneNitA
>>518
回復魔法の上位である治癒魔法なら
処置が早ければ跡や後遺症残さずに
欠損部位の復元まで可能
彼の足がどうなったかはネタバレにつき
(今さらこんなザコまで回収してくるとは思わんかったw
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 13:40:17.93ID:xuneNitA
>>514
まあノベルのアニメ化だからね
アニメ内では話はそのへんの触りにさえ至らないだろう
まずはフランの成長が先だしね
師匠の秘密は原作でさえまだ完全には明かされてない
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 14:31:41.98ID:QztIZiy/
>>501
人化能力は手に入れるけど弱過ぎて使えないから
フランの師匠という人間が本当にいると偽装する時に使ったり店番とか人がいないとおかしい時に使う程度よ
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 14:43:58.38ID:xuneNitA
「装備者のいない剣って孤独だなあ」
→「未来の装備者のためにスキル増やそ!」
「誰か俺を拾ってくれ…もう誰でもいいから…」
→「モフ耳装備者キタコレ!」
「強くなりたい!進化を目指す!」
→「剣生をかけて強くしてやる!」

別に師匠自身が強くなりたいわけじゃないし
師匠にフランが必要な最初の動機としては
十二分に説明されてると思うけどなあ
お互い唯一無二の相棒になっていくのは
物語のメインテーマとしてこれから描かれていくことだよ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:04.06ID:1bZ7eKb0
これ好評だったら自販機転生もアニメ来ないかなあと期待してる
ただコミカライズがイマイチなのよねえ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 15:58:46.15ID:nnQ1OaIS
死ねばいいのに
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 16:01:04.57ID:nnQ1OaIS
自分は自分以外を鑑定できるが
自分以外は自分を鑑定できない

自分以外が自分を鑑定したことを自分は探知できるが
自分が自分以外を鑑定したことを自分以外は探知できない

ご都合主義の世界系
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 17:39:58.64ID:evdbcMxJ
虚無すぎてスルーされる公式Twitter漫画…
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:43.24ID:Cmo+xHBZ
>>547
鑑定察知や直感等で鑑定したのはバレたりするし実力者や悪人は当然のように鑑定偽装したり格上で見えない世界
2話で出てきたギルマスのステータスとか原作内で怪しい情報扱いされとる
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 18:12:02.78ID:IlMeEO6J
師匠を装備しててスキルレベルが高いからな
試験管に与えたダメージも大したことないし実践とは違う
本気で勝負しても回避しまくる思うけどな
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 19:12:43.71ID:HJvBG5Fz
今回装備者が必要な状況に陥ったじゃないか
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 19:26:29.38ID:0CwGDS2n
剣が自分で動けるとは思わなかった
しゃべる剣ってテイルズ思い出すわ
いまのところ黒髪ショート好きとしてはフランがかわいいってだけだな
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 19:42:46.24ID:vrWnxjIp
黒髪ショート、貧乳という造形はこのすばのめぐみんと同じだからpixivとかで人気出ると期待してるんだが、今のところそうでもないな
十日以降か
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:00.11ID:TgnC5fQq
死ねば助かるのに(違
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:41.14ID:TgnC5fQq
フランちゃん猫臭いのかな
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 20:53:23.40ID:3VTlhBQx
アニメそんなに観たことないけど加隈亜衣ってどこかで見た気がして調べたらSonny Boyのあき先生役で全然違う演技だった
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 21:03:33.26ID:3VTlhBQx
>>602
YouTubeで他の役見たら基本可愛い系の声の方なのね
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 21:32:21.62ID:DHcdMvPW
dアニで見ようと思ったらレンタルとかふざけやがって
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 21:44:44.51ID:AD4V+1tj
>>613
Abemaで無料で見れるじゃん
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 21:53:08.93ID:DHcdMvPW
>>615
ホントだ
サンキュー
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 22:06:53.76ID:TgnC5fQq
猫に小判…
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 22:31:30.09ID:KB50y6Da
この世界の奴隷商人はやさしいな
フランちゃんがロリ性奴隷にされてないなんて
ありがとう奴隷商人
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 23:52:40.07ID:h/vG33JF
>>611
出ることは有るよ
ダンまちはArcadia出身だがなろうにも途中から載せてたし

雑草転生~エルフの里で大切に育てられてます~
大昔地球出身者が北欧神話の神の名を騙って神になったみたい
最新のコミカライズで判る

モブな主人公 ?小説の中のモブだけど問題がある
偽者だけどロキといって暗躍
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 00:03:29.14ID:glcyN+Pj
2話テンポよくて面白かったわ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 00:05:47.47ID:6mtSogxf
>>611
フェンリルは使役しやすい犬モンスタ―で、最強に至れるし

世界蛇ヨルムンガルドが出るのは知らないし
冥界神のなかじゃ雑魚っぽいヘルは女なのに出るのは知らない

ロキは大物過ぎるんだよな
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 00:37:39.53ID:HVELI2vY
>>591
悠木碧の功績だろ
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 00:41:33.55ID:XxNUYCm0
>>639
別の声優にアレやらせたらどうなるのか興味あるわ
リゼロのペテルギウスみたいなコロコロ声優変わるのもおもろかったしなんか特典とかでやらんかなあ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 00:42:39.22ID:/YrERGW0
とりあえず増やす→スキル厳選で相手を観察→スキルに伏線が入っている
と段階的に仕掛け入れてる作品なんだよなぁ

伏線が入り始めるのは双子編だからアニメではやりそうもないが
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 01:04:48.77ID:HVELI2vY
>>642
剣だからしょうがないな
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 01:43:48.82ID:nKrejTe2
放送局少なすぎだろ
ネットは有料ばかりだし
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:40:03.65ID:BjyBhVdE
あるアニメの原作で異世界転生の時の映像をそのまま動画配信したらウケるんじゃないかという提案を
そんなことしたら視聴者に袋叩きにされるからと断る話があったが
今の視聴者って本当にそこまで潔癖なんだな
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 03:21:19.30ID:QcR/9YM0
2話はちょいちょいビミョーなとこあったなぁ
街入ってすぐにフラン嘲ってる男がお前も黒猫やないかって感じの見た目だったり
ドナドナさんの試練場とか無駄に凝りすぎてて逆に違和感あったり
クラス取るとこの背景とか邪神の神殿かな?っていう

なんていうか頑張り過ぎちゃいましたみたいな違和感が気になる
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 03:42:25.90ID:cobkvYwb
職業変更は本来神殿管轄だからギルドに有るのは分社っぽいし設定通りな気がする
あと魔獣は繁殖以外に魔力溜まりからも発生するから根絶やしは困難
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 05:29:42.64ID:BjyBhVdE
>>654
古くは最近アニメになって思い出されたバスタードの服だけ溶かすエロスライムとか
ちょっと前の異世界魔王で植物食で植物由来の装備だけ溶かすスライムとかあったし
これでもあんまり溶かさない粘性を利用したクッション代わりのスライムでも出てくる

扱いは未だバラバラで共通認識なんてない、スライムの可能性は無限
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 06:06:36.81ID:BnZmQV4q
>>653
街に入ってすぐに通りかかった黒髪の獣人は明らかに犬の耳の獣人に見えるんだが
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 08:15:43.69ID:gVig83K5
>>658
半世紀前からB級映画のスライムがいろいろ溶かして食べてたわな
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 08:58:15.23ID:HaFC/uRX
ツーかもとはD&Dでの武器や鎧とかの金属物を腐食する恐ろしい敵として登場したのがスライムや
強敵なはずなのだが強すぎと思われたのか武器破壊がなくなった後年のゲームでは雑魚に成り下がった
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:10.10ID:9tJmtm5f
>>648
転生させた奴の目的のために魔物を殺し続けて貰わなきゃいけないからそういうのに抵抗を感じる聖人とかは転生者を選ぶ段階で外してる
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:20.12ID:ytqSjEFL
剣さんはゲーム感覚で魔物をスキルと経験値に変えていただけでは
つかなろう系は作者自体がゲーム感覚で話作ってるような感じだけど
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 10:25:51.62ID:HVELI2vY
殺しちゃいけないってのはふつう同一種族や似た種族に対する禁忌だから剣にとってはそんなものない
剣同士殺し合ってはいけないなんて禁忌あると剣として役に立たないし
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 10:41:38.58ID:YtT3EBS5
>>674
というよりも、師匠を剣に転生させた理由は師匠に師匠の剣としてのボディを強くしてもらうってのも目的が組まれてたからね
師匠が最初の頃から装備するやつを強くしてやりたいと意気込んでたのはボディである剣を強くするには必要なこと
2話見た人や原作、漫画読んでる人はわかるけど1話の話中実は軟鉄程度の強度しかない状態で魔物と戦ってたという(刃こぼれしたり溶けてたのも実は強度がないからという)
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 10:49:02.74ID:ZZgySBJJ
潔癖症の人のために教えとくけど
フランは敵認定したら殺す事に躊躇ないし
闇奴隷商関係はむしろ積極的に殺すし
同族認定は黒猫族だけで
色違い猫族は序盤ではむしろ敵ばっかだし
世界観は割と殺伐としてるから
コロシに抵抗あるなら未練できる前に視聴やめときな
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 10:51:29.23ID:+vWcPBTa
他の転生アニメと違ってとにかくガチのバトル多くなるからね…
それだけ奥深いストーリーだけど萌え系だけ好きな人にはキツいと思う
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 11:27:26.07ID:YtT3EBS5
>>685
あの世界であれば普通に治せる(ただし費用は高いけど)
なお、この作品平気でグロ描写多いんで注意
(例としてフランも両腕が切断されたり上下真っ二つにされたりします。)
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 12:10:12.86ID:Oyx7iDks
>>679
最近のゲームやらんから知らんけど
昔のドラクエでスライム狩ったりスーマリでクリボー踏んだりしてるのとかもう出来ないのかね
彼らにも人権がー!とか家族がいるかもしれないのに!とか言い出すから
まず話し合いしてから決裂とか問答無用で人を殺してくる描写入れないとゲーム本編にも入れないのかもしれん
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 13:03:23.33ID:GV+mzJgy
フランちゃんで出汁とったカレーは美味い
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 13:28:20.91ID:61dp7Fhu
>>685
受付嬢が弁償の金十万ゴールド払ったら回復してあげてもいい、と言ってた(回復してやるとは言ってないと原作では師匠がツッコミ入れてたw)

他作品だと貴重でよほど金持ちじゃないと使えなかったり多用すると副作用があったり治ってもダメージが残るみたいな設定のものもあるが、この話は異世界物の中では回復魔法やポーションは気軽にポンポン使う部類に入る
作者が大怪我描写を多用するためのような気がするw
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 13:50:42.00ID:6mtSogxf
>>649 魔物を狩るなと言われた最強ハンター、料理ギルドに転職する
で、S級モンスター保護をギルドに強制させた貴族は、モンスター危険地帯の北の地へと追放された
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 15:34:31.72ID:Ked4szFO
>>705
カズマ「」
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 17:29:13.46ID:jQg9Jowi
中国だと御剣飛行という仙術が昔からあって
映像になったのはYAIBAの前くらいにあるようだが
ダイコンより前かどうか知らん
御剣は最近の魔道祖師や霊剣山でも使われてる
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 17:40:20.40ID:m0xT+aFH
映像は知らんけど剣で飛ぶ小説はDAICONより余裕で前だな
Gガンで有名な東方不敗の元ネタというか原作の方は向こうではクソ有名作だし
敵役日本人の忍者も手裏剣に乗って飛んだりするよ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 18:26:53.35ID:wJ8BpsXT
グリムガルは命懸けなのに真面目過ぎるんだよなぁ
僧侶死んだ時点で世界に首突っ込む義理ガチで無いのよな
チート組に任せときゃいい、香典とか
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:16.12ID:57vCVY1m
使い込んだり魔石吸収で成長するようなスキルに振るよりメモリ中とか取っといた方がよさそう
分身体の裸おじさんが装備者になっても面白かったけどねギャグとして
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 21:09:33.92ID:7lI4v0Ga
・目の前にウインドウ
・鑑定眼
・敵少し倒しただけでスキルが増えたりスキルアップ

テンプレばっか。剣つー出落ち以外ザ・なろうテンプレ
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 21:10:50.64ID:/LLXTPoU
剣「えいえい、えいえい、」グサッグサッ

剣「怒った?怒った?」

ゴブリン「怒ってないよ。」
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 21:37:22.73ID:/LLXTPoU
>>590
自動販売機はせめて人語を喋って意志疎通できるようにならないと面白くないな
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 22:50:17.34ID:nsThVb3L
俺が中学くらいに描いたマンガは飛ぶ剣に主人公がしがみついて
飛ぶと言うより飛ばされてたわ
多分おジャ魔女どれみか魔女の宅急便でも見た後だったんだろうな
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 23:44:54.12ID:nFhaKD7A
 
 
 
 
 
アニヲタは社会の害悪です、今期も皆様方向けの実にくだらない産廃ばかりですね。心ゆくまでお楽しみください!(プッ
  
  
  
  
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 01:07:00.89ID:wHbQr5gT
>>645
まだAbemaをチェックしてない情弱いるのな
『地上波より1週間先行配信』で『無料』なのに

情弱に付ける薬は無いのか
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 01:40:16.33ID:hwmhp/Sc
>>715
大きな流れはそのままで細々とした修正が多い
スキル関係を後々の展開先取りして途中でバッサリやったりシードラン救ってフィリアースの双子達と仲良くなってるのが大きな違い
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 02:05:09.68ID:FYM9khev
手抜きゴミなろうもここまで来たか
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 02:56:32.09ID:cHzvcIcq
1話だからかもしれんが戦闘気合入ってたな。今後も期待するわ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 04:22:30.77ID:2G4dLsT9
剣だったり蜘蛛だったりスライムだったりもう根本設定同じだから
展開がそこから分岐するまでがマジで退屈だなこのての作品て
0769稚羽矢 ◆c5WY2q0zTQ
垢版 |
2022/10/08(土) 05:53:56.72ID:aMLnpOTI
異形種転生系ってなんで解析&解説スキルと吸収スキルを持たせたがるんだろな(笑)
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 07:52:41.18ID:kdfoFmrW
百歩間違ったら師匠の名はゴミカスになったのか
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 08:37:48.23ID:nwL4+e4l
フランちゃそかわええ~
俺がフランちゃそ奴隷にしたらもっといいこと(意味深)してあげるのに・・・
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 08:44:09.33ID:w/yPIX0b
フランちゃんクンクン
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 10:05:19.66ID:eWj/UXb9
この作品はフランの可愛さだけで持ってるようなもん
それなのに原作は可愛い要素がどんどん減っていってるから
初期の可愛さがあるアニメは楽しみにしてる
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 10:10:34.79ID:Guqsz9df
アニヲタに売る気なら
フランちゃんフランちゃんアマンダフランちゃんネルフランちゃんアマンダ
で押せばいいんだが萌えで押す気がないな
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:28:30.52ID:yAb1keGz
アニメの前に1ヶ月前からweb版半分とコミック2巻まで読んで予習したら
ボキャブラリーと情報量が凄まじくておもしろかったけど500番台で哀れになって中断してた

人間の前世の記憶を残したまま剣に転生なんてしたら普通のメンタルでは発狂しそうで
3大欲求を完全に封じられた禁欲無限地獄も合わさってヤバそうだけどすごい適応力
原作者の別の作品、出遅れテイマーのweb版を後から読破してiBookコミックで出遅れテイマー最新7巻まで読んだら
天剣の師匠はそれほど不幸じゃない気がしてアニメのダブル主演のフランの
クールさとカッコよさと野獣のような負けん気を楽しんで見られるようになった
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:29:46.81ID:kMw2WslW
>>816
フランちゃんが可愛いくて強力な防具セットを着用するのはかなり後の話でアニメ化の範囲には多分入らないかと
可愛いというよりかっこいい寄りの防具セットはアニメ化の範囲で着用することになると思うが
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:38:43.06ID:hbSu7dmP
なんか入りやすかった。
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:12:36.90ID:wJLzjso1
なろうの 1093  バルボラ復興
人間だった頃にはゲーム内で畑を作ったりしたこともあるのだ。

出遅れテイマーのその日ぐらし
another ending 1は出遅れが人気でなかったら採用されてたし、
another ending 3 が採用されてたら師匠は白銀さんだったんだろうな
634話 掲示板回 42で、 
あと、ファンタジーにもならないですし。
と書いてるから、没ENDなんだろうけど
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:44:19.83ID:ZdYgHjz0
まーた転生して無双するやつかテンプレすぎてつまんねぇ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:52:30.74ID:yAb1keGz
>>826
慌てて見に行ったら続きがあってビックリ😆
天剣はハードボイルド寄りでフランのカッコよさと師匠の物知りでコミカルなところがいいけど
出遅れテイマーの生産と生活の情報量とほのぼのしたキャラたちも負けず劣らずだから続くのは良かった
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 13:34:24.05ID:f1+oSORA
今2話見たけど漫画版だと水浴びしてるとこの絵があったのにアニメでは無くなってるのつらい
ネルの後輩ちゃんも出て来なかったし今後の入浴シーンが悲しい事になりそう
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 13:56:18.42ID:0plgOb62
勇者の裏で英雄を目指します
って漫画もインテリジェンスウェっポン
主人公は現地人男のほうだし,武器が転生かどうかはしらん
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:16:36.84ID:FmvwXQUZ
受付嬢が大久保なのいい加減飽きたわ
受付嬢と仲良くなるくだりもいらん
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:17:57.17ID:jKXJWDZC
意志を持って会話できる剣自体は手垢の付いた存在だからな
原作で師匠自身もランスシリーズの魔剣カオス、ゼロの使い魔のデルフリンガーを思い浮かべてたし
他にもパッと思いつくだけでテイルズオブデスティニーのソーディアン達、幻想水滸伝の星辰剣とかさ
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:24:46.89ID:wJLzjso1
>>840
魔剣の弟子は無能で最強! は 遥か昔に死んだ師匠が魔剣に憑いて時間がゆっくりな崖の下で長い間生き
崖に落とされ弟子にした主人公と外に行く
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 15:26:37.25ID:sftWZbsB
赤犬族のおっさんがフランに「てめぇは喉を潰してから売り飛ばしてやる」って恫喝してたけど
何で喉を潰すのか意味が分からん 原作既読組なら分かるの?
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 16:41:51.30ID:FmvwXQUZ
>>851
声無くした方が誰にも気づかれずお菓子まくれるやろ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 16:56:38.15ID:uXg+mkjp
>>854
いや、おそらく「黒猫族は口から吐く息がくさい」から喉を潰して息を止めようとしたんだろう
でも、それだと窒息して死んでしまうからモンスターみたいに死体を解体してクソ眼鏡に売りつけようとしたんだろう
戦場で小さい子供を火あぶりにして遊んだと豪語するくらいだから、そのくらいはやりかねん
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 19:59:48.48ID:Jltvx9RE
>>861
お前、気持ち悪よ
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 20:55:22.86ID:i/xptH63
まあ川で水浴びしたから臭くないって言っても水浴びだけだと匂いは取れないんじゃないの?
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 21:11:39.46ID:ECB/0kUG
>>866
           不毛な争い
      
    \      ☆
             |     ☆
             ⌒ヽ   /    ボカ
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ 彡⌒ ミ ⌒ ::⌒ )      ボカ
     (´  ( `・ω・)      ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    :: 彡⌒ ミ  )
     (⌒::   ::   (・ω・´ )  )  ::⌒ ←)>>866
    / (       ゝ  ヾ      ) ─
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 21:31:17.64ID:m5qNgxNp
転生したらバイブでした、なら勝ち組なのにな
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 21:40:34.39ID:UuwTm+wJ
インテリジェンスウェポンって種族があるんだから他の個体もみたい
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 21:52:54.36ID:ccj16BTR
録画溜めて見ようと思ってたけど、1話見ちゃった
やっぱアニメ化失敗か 好きな原作がアニメで壊されるの本当嫌
声優のセレクトも構成も酷いな、絵もマンガ準拠でいいのに
やっちまった感満載
フランも師匠もアナウンスさんも、これじゃない
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 22:33:34.88ID:FWmcK/3+
>>736
あれは喋れなくて意思疎通がしにくい中で、なんとかやりくりするのがいいんじゃないか。
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 22:55:01.09ID:H5p6Dbb4
どうも違和感あるんだよなあ
gdgdでは無いけど手放しで褒められる程でも無いだろ
>>889
2話時点でカット毎にクォリティ違ってたけどあれでええの?
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 23:13:40.12ID:YO6Z48VJ
なんか煮えきらない悪くなかった系の褒め方が多いな
この手の褒め方ってそもそも深く刺さらず角が立たないよう当たり障りのないこと言って次は見ないタイプなのよな
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 23:48:32.62ID:rs4ZSTkI
>>889
アベマで2話見たけどクォリティは別に問題なしだと思ったな
時々入るギャグも良い感じだと思う
1・2話のクォリティ維持できれば異世界モノの名作になりえる
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 00:26:59.42ID:cQ28cUCW
>>890-891
まあ前提としての原作力さほど高くないしな

なろう界隈のどっかで見たような設定はあるが、
農業や召喚士みたいな見てるだけで苦痛になるようななろう的ダメさはないし、
真面目にコツコツちゃんと連載してるのが好感持てるが、そこまでだしな
これがアニメとしてちゃんとしてるとそういう評価になる

でもちゃんと継続できるってのは力だと思うよ
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 00:30:46.39ID:nao8r0Z9
今後師匠と少女どっちが活躍するの?
ずっと少女の機転とか成長で魅せていく感じ?
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 04:54:28.38ID:oJsTV37V
原作が長期連載なので作者が書籍化や他の作品手掛けて成長した結果としての粗が有るのは事実
何度かステータスやスキルの表現を見直したりもしてるから最近の書き方と比べて初期の書籍は微妙言われても仕方ない
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 08:08:43.74ID:TeGWZONQ
転生したらぱんつでしたという薄い本はあるのか?
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 09:57:04.94ID:6boCA4l9
強奪スキルは一時なろうで多かったが
使いにくい上に読者に嫌われる
師匠が魔石食ったらスキルゲットというのも強奪に近いチート
スキル奪ってから殺すか殺してからゴッソリ奪うか
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:37.00ID:xn+o1k7h
転生したら異世界おじさんだった
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 13:18:42.47ID:EUFuDMSi
剣が自在に動き出したところで見るのやめた
これは駄目だ

アイテムが魂持つのはいいけど物体が都合良く生き物になっちゃってるのは無理だわ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 13:56:33.39ID:EUFuDMSi
>>944
動けないから自分で何も出来ずレベルアップできない
だから装備してくれる人が死活問題として必要になるわけで
自分で動けてレベルアップもじゃんじゃんしちゃって、あんだけのこと一人でできちゃったら装備する人もはや要らん

普段は動けちゃう奴が動けなくなる状況に陥るってのは最初から人型でも同じだし
剣に生まれたからこその出来ることと出来ないことの対比がカタルシスを生むんじゃないかなと
装備者と出会いももっと特別なものになる
そういう話が見たかったので残念ながら俺には合わなかった

これじゃその辺の転生チート無双が弱い者とパーティー組んで無双し尽くすパターンと何にも変わらん

>>948
心はあの時点で離れたけど一応最後までは見たよ

好きな人は楽しめ!じゃあな
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 14:05:38.55ID:rOLVXnnb
まあデルフリンガーみたいに自分では動けず
持つ人間が居る事でその能力が初めて引き出されるみたいな
設定の方が装備者と一体感が出て良かったかもなあ
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 15:11:36.71ID:6boCA4l9
動くインテリジェンスソードといえば悪魔城ドラキュラとか昔から
中盤以降は剣が勝手に敵に向かっていくから
アルカードを安全圏に置いてもどんどん敵を倒してくれたな
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:40.79ID:/kermFka
魔法世界でんなこと言われてもなぁ
作品毎に定義が違うんだから他の基準もってきても意味ない

最近はないがAIでもない喋るロボットのほうが摩訶不思議よ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 15:25:27.23ID:/+96buel
まあ「剣である必要がない」だとか「動けるなら装備者いらない」とか言ってる奴は、考えが足りないくせに自分は頭がいいと勘違いしてるアホだから放っておけばいい
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 16:32:23.90ID:WL7nr9VZ
思ったより,見やすい。
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 17:13:04.05ID:hBxyL8kU
剣が動くと何が悪いんだろ?
本人的に何かこだわりがあるんだろうけど
それなら黙って去ればいいのに
なんで的外れな批判を投げ捨てていくんだろうな
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 18:02:59.79ID:XQ11iXEK
>>984
それな
設定云々はあくまで面白くなるかどうかの一つの要因に過ぎない

ありふれ設定の作品ならそこから面白くなる要素を出せばいいんだよなぁ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:36.19ID:ov/XNUrl
ありふれてるとかテンプレとかってのは大半に受け入れられるから自然と出来上がる
そこにどう肉付けしていくかで個性がついていくだけで個性を受け入れるかどうかは自分次第だが
テンプレ部分を否定してマイノリティ気取ったってカッコよくないぞ!
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 19:27:35.26ID:/+96buel
まあ、ネタ被りってのもよくあることだし
第一話で主人公が赤髪のお姫様の着替えをうっかり覗いて決闘申し込まれるとかw
どっちも続きをアニメで見たいくらい好きだが
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:43:00.69ID:xn+o1k7h
フランちゃん 一心不乱に 剣を振らん
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:22.51ID:4C3EmNOI
>>997
【審議結果】          残念ながらボッシュートです。
                           ∧,,∧  ∧,,∧
      | | |  | || |             (・ω・`) (・ω・`)
      || | || |  | チャラッチャラッチャーン♪(   ∪) (  ∪∧,,∧
     ________          ∧,,∧  ∧,,∧(ω・` )
    /|::::::::∧,,∧:::::::::::::::/         (・ω・`) (・ω・`)  ∪)
 /:::::::|:::::(´・ω・)::::::/               (   ∪)(   ∪) u-u'
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              `u-u'  `u-u'
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 5分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況