X



【アニメ】チェンソーマン 46鋸目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-GwVl [49.97.9.171])垢版2022/12/01(木) 21:12:51.19ID:gbfJ/nuzd
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ
【アニメ】チェンソーマン 44鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669765840/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アニメ】チェンソーマン 45鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669811474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])垢版2022/12/01(木) 21:17:11.15ID:4ddcZadP0
スレ立てお疲れさま
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/01(木) 21:32:00.74ID:OXkJ0xVy0
>>6
どこにいるの?
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])垢版2022/12/01(木) 21:33:06.89ID:4ddcZadP0
レゼ編は間違いなく映画化されるよ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/01(木) 21:34:02.80ID:OXkJ0xVy0
>>8
前スレからわざわざ持って来んなよ荒らすな
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/01(木) 21:47:43.82ID:OXkJ0xVy0
妙にフレーム補完してたりカースの攻撃受けてから倒れるまで謎カットがあったり、そもそも全体的に作画荒れ気味だったりちょっとスケジュールしんどそうになってたね

まあ作画はそれでも十分綺麗だけど
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])垢版2022/12/01(木) 21:49:37.32ID:4ddcZadP0
>>15
監督だけ変えて欲しいんだろ
映画化するなら監督だけ変えるなんて今時考えられないのにな
呪術0の時も監督変えろの声は大きかったけど映画は大成功
本当アニメオタクは何もわかっていないんだね
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])垢版2022/12/01(木) 21:56:12.24ID:4ddcZadP0
二流ぽい雰囲気の漫画をアニメで一流ぽくしてもらえてタツキは喜んでいると思うよ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/01(木) 21:56:49.36ID:StH/q2+N0
>>26
大ヒットしてると言ったり、売れてないと言ったり
マンコくちゅくちゅしてもう寝ろよババア
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])垢版2022/12/01(木) 22:00:27.92ID:4ddcZadP0
>>28
呪術のテレビシリーズの評価は高くなく
アクション作画だけ評価されてたけどそれはフリーランスのアニメータや平松のおかげと言われてたぞ
朝鮮人というのもマイナス評価だったしね
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])垢版2022/12/01(木) 22:03:33.08ID:4ddcZadP0
>>35
当時書かれてた呪術スレ見てこいよ
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])垢版2022/12/01(木) 22:12:22.92ID:4ddcZadP0
>>35
そもそも俺は朴を評価してるぞ
丸山さんが監督に推薦してるしな
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-bGmm [220.96.91.137])垢版2022/12/01(木) 22:13:34.29ID:CY3fDU090
こんなに時間が長く感じるアニメ滅多にないよ。
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/01(木) 22:14:13.02ID:OXkJ0xVy0
>>32
割とマジでこれ
原作としては今回と来週がピークの範囲だと思うけどどうなるかな
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])垢版2022/12/01(木) 22:24:10.68ID:4ddcZadP0
>>39
ゲームでムービーを楽しまない飛ばすタイプだろお前
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])垢版2022/12/01(木) 22:33:39.45ID:4PRlJbX20
幽霊の悪魔は地味にアニメで得したよな
全部あげる時のゲス顔スマイルが原作より分かり辛くなってるせいで
ヤバい悪魔感出しときながら蛇に瞬殺されたショボさが誤魔化されてるのちょっと面白い
アニメだとフルパワーでもどうせ勝てない負けイベントっぽくなってて個人的にはアニメの方が好き
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb47-59tE [1.73.128.182])垢版2022/12/01(木) 22:57:54.84ID:QDq1TFlJ0
コベニの戦闘シーン早くみてーよ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e929-NCza [58.3.7.221])垢版2022/12/01(木) 23:07:53.21ID:5F1Jn/SG0
実況も荒れまくってるからまとめサイトも大変だね
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-66Lw [131.129.129.142])垢版2022/12/01(木) 23:08:42.70ID:Mhs9MpKd0
チェンソーマンアニメを作り直そう募金を開始します!
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])垢版2022/12/01(木) 23:09:26.52ID:4ddcZadP0
アキの動きは良かったね
釘剣抜くときの握りかえや踏み込みの時の足元は原作になかった追加部分だと思うけど良かった
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-ENNf [133.200.48.96 [上級国民]])垢版2022/12/01(木) 23:09:27.27ID:BlslssFo0
まぁ今までのも言うて全部好きだけどね

永遠の戦闘シーンとゾンビの戦闘シーンだけピンと来てないけど



8話、神です

姫野パイセンのえっっっな前半も
ヤクザ映画風襲撃シーンも
ボソッっとした語りからのサムライソードも
建物毎飲み込むから1回重力消える表現も、消え方もゴーストの見せ方も
戦闘シーンもテンポから何まで良き

良き良き良き良き良き良き良き

0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1d-jryG [126.35.243.202])垢版2022/12/01(木) 23:22:11.88ID:sWxNXTDOp
話の区切り方も最悪やで
マキマやアキや姫野がボッコボコにされて
視聴者のフラストレーションはマックスだ
そこでチェンソーのエンジンが動きだし
めった切りにすることで、溜まりに溜まったフラストレーションが一気に解放されて気持ちいい
カタルシスってやつ
こんなところで区切ったら、それがなんもない
来週にはフラストレーションも消えて落ち着いてる
アホのチェンソーマンが暴れるだけや
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e929-NCza [58.3.7.221])垢版2022/12/01(木) 23:39:41.90ID:5F1Jn/SG0
?「普通は切らん所で切る!それがワイのこだわりや!」
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-7YAX [1.75.157.25])垢版2022/12/01(木) 23:39:44.22ID:R3PXbcMSd
>>20
この人で正解だろ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1d-jryG [126.35.243.202])垢版2022/12/01(木) 23:39:44.23ID:sWxNXTDOp
>>67
暴れるやろ
負けるとかどうでもいいんや
ヒーローものでも負ける回もある
ヒーローが来て反撃が始まることで、やったー!ってなるんや
下らないテレビのCMへの繋ぎみたいなクソ引きはいらん
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-jryG [61.46.65.227])垢版2022/12/01(木) 23:47:12.03ID:StH/q2+N0
>>72
話を切るとしたら、じゃあそこや

みんなやられてうわー!
デンジが来て、やったーいけー!
またうわー!次回どうなるの


これでいい
でいうか自信がないからくだらない引きを作る
面白ければみんな来週も見る
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])垢版2022/12/01(木) 23:48:43.91ID:4ddcZadP0
>>63
続きが気になる終わり方は基本だけどね

アニメのモブの最新話は車にひかれたところで終わってるし
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-jryG [61.46.65.227])垢版2022/12/01(木) 23:50:56.28ID:StH/q2+N0
スパイファミリーなんて
1話ごと、あるいは2〜3話ごとに
きっちり起承転結でくくる
コナン君もそうや
みんなそれでも見る
下らないテレビの真似事すんな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])垢版2022/12/01(木) 23:53:31.86ID:4ddcZadP0
>>80
ホームコメディと一緒にされも(笑)
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e929-NCza [58.3.7.221])垢版2022/12/01(木) 23:53:40.62ID:5F1Jn/SG0
芥見もこう言っとる
https://i.imgur.com/zVDgI6W.jpg
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-jryG [61.46.65.227])垢版2022/12/01(木) 23:54:15.89ID:StH/q2+N0
来週デンジが動き出しても、なんも盛り上がらんわ
幼稚なウザテレビの真似事してからに
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-ENNf [133.200.48.96 [上級国民]])垢版2022/12/01(木) 23:56:12.43ID:BlslssFo0
テレビアニメでこれ級の感動まずないね

ここ10年はなかった



やっぱなーーーもう少し1話頑張れてたら
「叩いていいんだ」ってなった層だいぶいなかったろうなー
あれかなりチェンソーマン比でも出来悪いから、あれで叩いていいんだになっちゃった人出しちゃったねー
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-jryG [61.46.65.227])垢版2022/12/01(木) 23:59:12.11ID:StH/q2+N0
ここから!ってとこで切る
乳もみとか
はい、また来週〜とかね
そして、次回冒頭は意味わからんとこから始まって
なんも盛り上がらん
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-jryG [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 00:02:45.63ID:Il73vAJe0
いきなりクライマックスシーンから始まるものが面白いか?
面白いわけない
そうやって一つ一つ丁寧にクライマックスを潰していって
どんどん勢いが下がってきている
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-7YAX [1.75.157.25])垢版2022/12/02(金) 00:02:53.18ID:Q0KoP0V1d
>>73
チャレンジって言ってんじゃん
今チェンソーアニメでやってる表現は前例がないんだよ

新海とも違うし、昔の実写的なIG作品とも違う、
しいて言うなら同じ系譜として今敏とかのマッド作品が近いかもしれないが
それともやっぱり違う

新しい空気感なのよ
というかTVアニメで明らかに他と違う雰囲気を構築してる時点でハンパじゃないんだが
とにかく結論づけるのは今じゃないわ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-bh3k [106.72.130.32])垢版2022/12/02(金) 00:06:57.30ID:gSqbZuJ/0
8話前半って尺稼ぎだったの?
流石に長く感じたわ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])垢版2022/12/02(金) 00:07:14.81ID:SxiSZPtn0
>>89
お前が瀬古より優れてるとは思えないが
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-BEFe [115.39.111.204])垢版2022/12/02(金) 00:07:40.00ID:EYdMF0I90
この出来で酷評されるとかすげえな
幸福度が高そうで羨ましい限りですわ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-+bjW [126.114.245.139])垢版2022/12/02(金) 00:26:20.13ID:+gt/RBiO0
ヘビ 丸飲み のシーン、
原作だと全身飲み込んで、ヘビ喉が膨れ上がってるんだけど
アニメだと首を切断しただけで全然丸飲みじゃねぇし
あんな小規模な破壊ならあのヘビのサイズいらねーじゃんっていう
原作よりヘビをデカくしたのに飲み込む範囲を小さくするって意味不明な演出だな
体丸ごと残ってて全然丸飲みじゃねぇ
ここは藤本タツキも本心では間違ってると思ってそう
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-jryG [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 00:30:53.00ID:Il73vAJe0
誰やねん瀬古ってw
固有名詞まで出てくるのか
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 00:35:33.72ID:Il73vAJe0
変身しても声が同じのがくそなんよ
あんなギザギザのパカパカした口から
あんなかわいい声が出るかよw
もっとエフェクトかけろ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])垢版2022/12/02(金) 00:37:34.35ID:rvl/UkYP0
>>47
え?逆にファイルーズって芸名なん?
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e929-NCza [58.3.7.221])垢版2022/12/02(金) 00:38:01.10ID:e1UFNitX0
デンジが子供だから声質自体は合ってるんじゃね?
俺はそもそもまだ経験と実力が足りないと思ってるよ
やはり岡本信彦の叫びが聞きたかったな
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 00:40:18.88ID:Il73vAJe0
チェンソーのエンジン音も軽い
オモチャみたいだ
電動か?スターターいらんやろ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])垢版2022/12/02(金) 00:41:47.68ID:rvl/UkYP0
>>117
俺は酷評するほどでもないけどそんなに褒めるほどでもないって感じ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])垢版2022/12/02(金) 00:42:38.91ID:rvl/UkYP0
>>112
声は合ってない(流石に当初よりは慣れてきた
それより演技が棒という根本的なところが致命傷
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 810f-59tE [222.229.107.46])垢版2022/12/02(金) 00:48:27.28ID:IOubVdW70
白猫のコラボで声聞いたけどやっぱデンジだけしっくりこないなぁ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21aa-5F9c [180.6.229.69])垢版2022/12/02(金) 01:00:49.05ID:S2wuDN1f0
>>117
カースのシーンは割と不満多いな
3回釘打つところがただのスタンド攻撃みたいになってたし
コマの外から干渉するのは漫画ならではの表現なんだし、アニメには映像だからこそできる表現をしてほしかった

あとカース本体の登場にめちゃくちゃ時間割くわりに肝心のサムライソードへの攻撃がすごいあっさりした描かれ方なのも微妙
なんかいきなり倒れてるし
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-bGmm [220.96.91.137])垢版2022/12/02(金) 01:08:26.36ID:rvYdo3K90
なんか毎週ネチャっとした作り方して気持ち悪いんよこのアニメ。恋愛フロップスの方が面白い。
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 01:12:55.77ID:Il73vAJe0
姫野エロいから、姫野が主人公のエロデビルハンターのアニメを作ったら評価する
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-RPwI [133.201.89.192])垢版2022/12/02(金) 01:19:35.30ID:QfJf/uLq0
>>124
もっさりかー
おれは一話のゾンビの悪魔ぶった切るシーンも3話でコウモリの悪魔の腕切りながら突撃して残心取るシーンも7話の永遠の悪魔切り刻むシーンも今回のサムソが幽霊の悪魔の腕切りまくるシーンも爽快に感じてたからもっさりって思ったことなかったな
アキとやり合うシーンも刀の重そうな感じが迫力あると思ったし
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-aI/x [126.158.102.168])垢版2022/12/02(金) 01:22:08.19ID:nlPGjUFzp
腕ブンブン以外の戦い方ないのかな
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-LK2I [106.128.142.143])垢版2022/12/02(金) 01:26:35.12ID:n12Vawf/a
無知で申し訳ないんだけど
今回デンジ達は何をしてたの?銃の悪魔の肉片集めをしててご飯中に襲われたってことでいい?
アメトークでネタバレしてた刀の悪魔ってやつ?
原作もあの表現なら原作オタには悪いけどアキ達が何をされたかわかりにくすぎてなあ
作画は綺麗だし動きもよかったけど何をして何されたかがよくわからん
あと前半のエロ展開から戦闘にいくまでの流れがわかりにくすぎて入り込めなかった
本当無知でごめん
よかったらどういう流れなのか教えてください
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-+bjW [126.114.245.139])垢版2022/12/02(金) 01:32:01.16ID:+gt/RBiO0
>>122
演技は監督の指示
モンストと全然演技が違うらしい
わざとトーンを落とさせて喋らせてるらしい
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-+bjW [126.114.245.139])垢版2022/12/02(金) 01:34:02.68ID:+gt/RBiO0
>>113
それ原作者の狙い通りっぽくね
原作読んでても変身後も変わらず軽い口調とノリで喋ってるし
普段のデンジの声と変わるイメージあんまりないな
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-7YAX [1.75.157.25])垢版2022/12/02(金) 01:37:02.05ID:Q0KoP0V1d
>>135
みんなわからないって言ってるからそれでいいよ
来週まで内容覚えときな
それとも原作の先の展開をネタバレしろって意味?
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-+bjW [126.114.245.139])垢版2022/12/02(金) 01:37:53.46ID:+gt/RBiO0
>>126
俺はアニメのカースそんなに不満じゃなかったけど言いたい事はわかる
原作の見せコマは構図や画角を変えなきゃそんなに不満出ないだろうな
カースがコマ外から指を弾くの、映像でも同じ構図にしつつエフェクト上手く使えば良かったかもね
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-+bjW [126.114.245.139])垢版2022/12/02(金) 01:38:40.52ID:+gt/RBiO0
カースより ヘビ 丸飲み の再現度の低さの方が問題ありだろ
体も大部分残ってて全然丸飲み感なかったという根本的な問題
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-7YAX [1.75.157.25])垢版2022/12/02(金) 01:40:40.56ID:Q0KoP0V1d
モッサリ言ってるやつは
結局ベタでアニメ的なシュバババをやれって言ってるんだろ
よくわかったよ
お前ら結局食べ慣れてないもの出されてとりあえず拒否してるだけだな
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61aa-o0jJ [14.12.150.32])垢版2022/12/02(金) 01:48:35.73ID:YBBib8VA0
なんか8話だけメッチャクオリティ高くない?
7話見返してみたけど演出とか段違いなんだけど
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])垢版2022/12/02(金) 01:55:12.95ID:3QY74eWu0
見てストレス溜めて不満をグチグチ垂れ流すくらいなら
いい加減アニメ切った方が精神衛生上いいんじゃないかと思うんだが、それでももう8話になるのに見続けて毎回同じような文句を言う人未だに多いのね
少なくとも一期の雰囲気は今更突然変わる訳なく合わないと思ってもずっとこのままだろうに
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-zGLW [49.96.13.118])垢版2022/12/02(金) 01:55:39.44ID:543JanN0d
>>143
ベタなアニメ表現を悪いものと思ってる時点で草
なんでよく使われるかって言うとそれがアニメーションにおける利点を最も活かせるからなんだわ
リアルには不可能な動きでもアニメならできるとかそういう強みを投げ捨ててる
王道をバカにする奴にいい作品は作れない
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-++4M [126.157.30.223])垢版2022/12/02(金) 01:58:43.15ID:87074Lorp
最高に面白いなぁこのアニメ
漫画も読みたくなってきたわ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-zGLW [49.96.13.118])垢版2022/12/02(金) 02:01:08.35ID:543JanN0d
>>136
だから引きにすると稚拙な動きが目立つ訳よ
これが寄りなら迫力は増すし情報量が減るから動きの拙さも分かりにくくなる
逆にアキみたいに人間だから耐久で劣る分技量による戦いが多いタイプは引いた方が情報量増えて動きが映える訳だけど、まぁ見事に逆でしたね
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fa-TDxC [123.176.246.26])垢版2022/12/02(金) 02:04:26.26ID:EQkHboYb0
>>146
いい箇所もあるんよ コン出す時とか釘を打つ瞬間はチラッと変な顔出てる演出もあってかなり好き
今回気になったのは携帯わざわざ出したのとカース出て静かに場面変わってなんじゃこりゃってなったくらい
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])垢版2022/12/02(金) 02:05:17.80ID:SxiSZPtn0
>>143
アニオタは貧乏舌でB級グルメなんだよね
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp1d-ijpq [126.205.187.195])垢版2022/12/02(金) 02:07:27.00ID:J3fSRWy7p
>>135
とりあえずネタバレにならない程度にどういう流れかだけ
マキマが京都出張の移動中、デンジ達が食事中、他の四課メンバーが通常任務中だった同じ時刻に組織的な襲撃が起こる
→切り札である刀の能力を使ってアキが応戦するけど不死身の悪魔人間(仮)には効かず敗北
→瀕死の姫野先輩が幽霊の悪魔と契約してアキを救うも敵の女の契約悪魔に敗北して死亡
→来週

ポイントは
・襲撃の狙いは「銃の悪魔にデンジの心臓を渡すこと」
・組織の構成員は主に1話でデンジに壊滅させられたヤクザの残党
・ヤクザの若頭はデンジと同じタイプの悪魔に変身できる人間
・悪魔人間(仮)は完全な死からも蘇生できる
・銃の悪魔の存在によって厳しく規制されているはずの銃をなぜか襲撃犯が所持している
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fa-TDxC [123.176.246.26])垢版2022/12/02(金) 02:07:47.61ID:EQkHboYb0
日常生活が普通なんだからしっかり実写的にしてバトルはモロにファンタジーなんだからアニメ的にやってくれてりゃ問題なかったのに
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-7YAX [1.75.157.25])垢版2022/12/02(金) 02:12:02.83ID:Q0KoP0V1d
ここで文句言ってる奴ら
自分のアニメ観を新しい方向性にアジャスト出来てないだけだったわ
下手にこだわりが強いやつほどこうなりがち
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fa-TDxC [123.176.246.26])垢版2022/12/02(金) 02:23:20.94ID:EQkHboYb0
マキマさんの心配もしてあげて
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fa-TDxC [123.176.246.26])垢版2022/12/02(金) 02:28:03.01ID:EQkHboYb0
>>166
モーニングはいいじゃん アキが真面目に朝起きる見た目通りの性格 デンジの食い方が少しマシになって仲良くやってる 飯はアキが作ってる
こういう情報の補足でパワーがきてデンジが文句言うのに説得力出てるからあのアニオリはすばら
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-7YAX [1.75.157.25])垢版2022/12/02(金) 02:38:20.07ID:Q0KoP0V1d
正直、チェンソー見慣れてしまったら
鬼滅の続編は物足りなく感じるんじゃないかと思ってる
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-7YAX [1.75.157.25])垢版2022/12/02(金) 02:39:43.04ID:Q0KoP0V1d
チェンソーの監督が全否定したものが全部入ってるのが鬼滅
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 02:40:54.65ID:Il73vAJe0
ねっとりエロで勢いが半減したな
ちんこは固くなったけど
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-++4M [126.157.27.27])垢版2022/12/02(金) 02:53:54.30ID:I7tgmXvBp
呪術廻戦のイケメンが技使った時くらい面白かったわ今回
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xyjJ [113.144.22.20])垢版2022/12/02(金) 03:00:23.23ID:tt5GdsPK0
>>166
デンジの存在感を減らして他のデビルハンターの存在感を増してる
その方がそのキャラが死んだ時の衝撃が増える
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-RiY/ [106.154.132.27])垢版2022/12/02(金) 03:34:29.70ID:CDug4tHKa
>>179
現実のほうが悲壮感があるような、、
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 03:59:40.45ID:Il73vAJe0
こんなエロいの、女の子は見ないやろ
BBAしか見れん
アキが目当てで見とるんやろな
斬られた傷口からバイキン入って死ぬのに
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b29-lM+P [121.106.45.81])垢版2022/12/02(金) 05:22:11.35ID:IpLkfpy+0
ヤクザの孫がいきなり撃つシーン、アキが机の上に乗り出すまでは対応出来てるのがイマイチ
原作だとアキはせいぜい慌てて立ち上がったとこで撃たれてて、パワーだけ姫野を死角利用して一気に間合い詰めてくるっていう
「流石に野生のある魔人は切替が速い」っていうちょっとしたパワーの見せ場になってたのに
アキが半端に対応出来ちゃってるせいでどっちも半端になってる
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 06:16:02.35ID:Il73vAJe0
ラーメン屋のシーンな
パワーがちゃんと箸を持ってる
直しとけよ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-aI/x [60.106.249.69])垢版2022/12/02(金) 06:30:06.25ID:+ohjPhr00
写実的(笑)とかいう表現、今後誰もアニメではやらんだろうな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4974-kQae [106.160.53.175])垢版2022/12/02(金) 06:53:51.73ID:S7wL70rz0
8話まででバトルが絡まない日常描写は賛の声も多いからそっちは受け入れる人もいるんだなと

ギャグは否の方が多いね
原作は笑えたけどアニメはギャグシーンと気づかないと言われてる

バトルの方の写実要素(漫画的表現を抑えた演出)はでかい声でかなり叩かれてるから現状うまくいってないわな
4話、8話とかたまに良いのもあるが
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-53YR [49.97.96.62])垢版2022/12/02(金) 07:33:42.39ID:DlirsCTAd
バトル中に歌流してスローにしてデンジの心の声を聞かせたら神回になるよ
目を閉〜じ〜て〜、思い〜出〜す〜♪
(あぁ、マキマさんの乳揉みてぇ…)
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xyjJ [113.144.22.20])垢版2022/12/02(金) 07:50:36.31ID:tt5GdsPK0
>>193
永遠の悪魔との戦闘なんて3日もかかっておつかれさまだけでいいんだよ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-66Lw [131.129.129.142])垢版2022/12/02(金) 07:54:09.45ID:9+zG2wjV0
中山竜はサッカー日本代表を見習え!
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 08:41:48.10ID:Il73vAJe0
パワーの箸は、ミスやろ?
マキマが昨日のお酒美味しかったって新幹線の車内でつぶやいてる
居酒屋の翌日のラーメン屋で、もう箸の使い方をマスターしたのか
IQ500なのか
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 08:49:39.93ID:z59Bycqu0
>>179
手書きgifわざわざ作るやつも何だかなあ
あと独自編集で「ほら、こっちの方がいい」ってやるやつ
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 08:58:36.66ID:z59Bycqu0
>>207
その理屈はおかしい
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.87.41])垢版2022/12/02(金) 09:06:19.21ID:cSJCW+B4d
>>216
そうかな
写実的な表現をアニメに取り込むこと自体が間違いだとは思えない
新海誠監督が写実的な美しい風景を見せることは監督の大きな魅力になっているだろう
つまり場合によっては肯定されるべきものを理屈によって否定されるのが正しい、なんて断言しちゃうのはそれぞれの見解でしかないものを事実と混同してるんじゃないの?それによって矛盾が生じるんじゃないの?って思うんだけど
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 09:11:49.76ID:z59Bycqu0
>>219
写実に失敗してる=何かに成功してる
ではないだろ
単に面白くない何かになってるだけの可能性の方が高いでしょ
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.87.41])垢版2022/12/02(金) 09:20:02.44ID:cSJCW+B4d
>>221
そうだね
単に見るがわが面白いか面白くないかの話だと思う
つまりは人による基準ということ
つまらなかった、ということを否定したいんじゃないんだよ
面白いもつまらないも個人のものでしかない
その感想が集まって成功失敗はあるけど、失敗してるから俺にとってお前にとって誰かにとってつまらないかどうか、てのはイコールじゃないんだって事ね
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 09:33:56.26ID:Il73vAJe0
実写って言うけど、実写のアクション映画なんて無数にある
その中で、素晴らしいアクションと言えるものは僅かだ
このチェンソーマンのアクションは、到底そのレベルに達してない
だからみんなから文句言われんのさ
アクションシーンの動画が回ってるか?
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.87.41])垢版2022/12/02(金) 09:45:05.78ID:cSJCW+B4d
>>227
その通りだと思うよ
ただ何故「みんなから文句言われる」事を気にする必要があるかな?って
みんなが絶賛してたら君はつまらないものをすごいと思うのかなって
作品の中身より作品を通じて称えたりけなしたりをみんなとしたい、ていう心理が気づかなくさせるものがあるんじゃないかって
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 10:05:43.18ID:z59Bycqu0
>>231
中身に触れて具体的に書いてるのは「つまらない」派がほとんどだと思うけどね
あと中身に言及なくひたすら「TikTokやSNSで大人気」って書く人がいて「面白い」って書く人はあまりいない

まあ体感だけどな
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 10:13:42.02ID:z59Bycqu0
基本あぼーんしてるけどちょっと答えるか

反対意見の属性をオタクだ何だ書いてSNSで人気とか他人の指標出すより主観でも中身に言及したほうがいくらかマシだも思うけどな
中身の話しようよ
いいところ探しなら絵が綺麗なところかな?既出だけど
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 10:14:41.69ID:z59Bycqu0
>>241
知らなんだ
それは失礼しました
本人不在だけども
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-59tE [49.97.24.173])垢版2022/12/02(金) 10:24:57.75ID:h+JSTV2Ld
個人的にアキが戦うシーンはこんなんで良いと思うけどデンジが戦うシーンはもっとアホっぽくして欲しいなイメージ的にはデッドプールみたいな
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-jryG [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 10:25:38.86ID:Il73vAJe0
例えば、居合切りをアニメ的な表現すれば、こんな感じだ

https://m.youtube.com/watch?v=Ct0QrXzul9k


で、実写風とやらにすると、8話みたいにショボくなるのか
やめちまえ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 810f-59tE [222.229.107.46])垢版2022/12/02(金) 10:27:08.46ID:IOubVdW70
ギャグシーン
ボソボソ声
続編があるならこの二つは直してくれ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.87.41])垢版2022/12/02(金) 10:41:46.23ID:cSJCW+B4d
そもそも現場で「監督の考えを完全に反映させてこうなっている」のか「新人なので力量がなくてこうなっている」のか「スタッフも監督も悪ふざけしてこうなった」のかなんて解りもしないのに>>250みたいに悪意を創造しちゃうのは褒められたものじゃないと思うのだけど
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 10:43:06.23ID:z59Bycqu0
山田尚子監督に変えてふわふわフィルター使ったマキマに執着する姫野のストーリーに差し替えよう
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 10:44:21.43ID:z59Bycqu0
>>253
まあ監督だから多少はね
内情はおれらには関係ないからさ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 11:10:12.36ID:z59Bycqu0
>>272
まあヘイト溜まってるのはあるだろね
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-635b [126.156.64.147])垢版2022/12/02(金) 11:11:32.49ID:ezm/UDY8p
最新話は良かった
後半の演出は合ってた気がした
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1d-ZfuY [126.35.79.34])垢版2022/12/02(金) 11:14:37.21ID:SS+Yzaq5p
もうちょい仲間の活躍するとこ見たいな
アキくんが蛭にトドメ刺したくらいか
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-59tE [49.97.14.164])垢版2022/12/02(金) 11:17:08.85ID:KgM3U+JBd
まあ協力はしてるけど悪魔は基本的に人間は死んだ方がいいと思ってるからね
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-59tE [49.97.14.164])垢版2022/12/02(金) 11:21:39.42ID:KgM3U+JBd
まあ既読勢が楽しみにしてるところを結構外してるからな文句が出るのはある程度仕方ない
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 11:25:00.04ID:z59Bycqu0
監督の色を出してる割につまらない、上手く行ってるように見えない、てのがヘイト買ってるんじゃないかな
普通にやってつまらなければ静かに去るものだろうか
封神演義とかってその辺どうなんだろ
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 11:31:57.74ID:z59Bycqu0
最近はエンディングも一回見てアッハイってなるな
良かったのはホルモンとパワー回のエンディングだけだ今のところ
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-635b [126.156.64.147])垢版2022/12/02(金) 11:32:33.29ID:ezm/UDY8p
オリジナルマシマシでも大成功したハガレンとかあるしなぁ
原作未読だったけどアニメ化前はここ10年でも最高傑作くらいの盛り上がりだったし気になって読んじまったわ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1d-ZfuY [126.35.79.34])垢版2022/12/02(金) 11:34:18.68ID:SS+Yzaq5p
ファッキュー放心演義はある意味歴史に爪痕を残したな
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-RG/I [110.132.147.191])垢版2022/12/02(金) 11:46:07.20ID:z4W2OSPt0
https://youtu.be/MJrMv6fJFRw

千葉繁なんかただ喋ってるだけでギャグだからね
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-635b [126.156.64.147])垢版2022/12/02(金) 11:53:31.14ID:ezm/UDY8p
MAPPAが最後までやる契約みたいなのしてるんじゃなかったっけ?
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 12:04:57.46ID:z59Bycqu0
リコリコははたから見てても「売りにきてんなあ」って感じだったしな
ファンも「可愛ければいいんだよ」的な感じだろう
まあ中山監督も自分の美学貫けたなら良かったんじゃない?押井守も今出てきたらどうなってたかわからんよ
良かったね、おめでとう
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 12:05:51.66ID:Il73vAJe0
10代のキッズが見てるのかねえ
OPとかEDとか、まだ厨二病な雰囲気がする
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 12:08:15.97ID:Il73vAJe0
EDも、ゲロチューゲロチューとか
うんこちんこで喜ぶお子様かと
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2137-o0jJ [180.131.159.55])垢版2022/12/02(金) 12:13:00.15ID:DZ/NLkQt0
誰が何と言おうとチェンソーアニメは"失敗"だ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-635b [126.156.64.147])垢版2022/12/02(金) 12:19:04.83ID:ezm/UDY8p
監督のビールのこだわりツイートでFF15のおにぎり思い出したわ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-++4M [126.157.17.136])垢版2022/12/02(金) 12:26:08.78ID:oRWGH2khp
しかしマキマさんのエロさはヤバい
ロリコンの俺でもグッとくるものがある
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2137-o0jJ [180.131.159.55])垢版2022/12/02(金) 12:34:06.07ID:DZ/NLkQt0
>>322
俺は期待してた側の人間だよ
世間的な評価認知度、原作の売り上げとかでチェンソーアニメは鬼滅呪術までは無理だと分かっていたがまさかスパイレベル、もしくはそれ以下とは思ってもなかったよ
アニメ発表から放送まで2年近くかけて、OPEDに13アーティスト起用、宣伝もジャンプ過去最高レベルでやった結果がスパイレベルだぞ?俺は絶対もっと上を狙えるポテンシャルがあると信じてたからこそ今回のチェンソーアニメは"失敗"だと確信してる。
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 12:40:47.38ID:Il73vAJe0
何事も、珍しき事を求め、異説を好むは、浅才の人の必ずある事なりとぞ (徒然草)

なんか変わったことしたかったんやろな
スパイファミリーのアニメはなんと心地良いことか
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 12:45:00.23ID:z59Bycqu0
>>331
因果関係が不明
知能な問題がありそう
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 414a-yE/u [36.54.157.152])垢版2022/12/02(金) 12:50:18.82ID:p0jORiEh0
ここのスレよく書き込めるな
レス酷くないか?
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 414a-yE/u [36.54.157.152])垢版2022/12/02(金) 12:52:32.52ID:p0jORiEh0
>>352
スレの良しあしがわからないんだな
まあ仕方ない事だ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdab-59tE [27.230.97.112])垢版2022/12/02(金) 12:54:20.65ID:YWd9jmrJd
>>350
ワシに気安く話しかけるな!
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 810f-59tE [222.229.107.46])垢版2022/12/02(金) 12:55:30.60ID:IOubVdW70
ジャンプチャンネルで1番伸びてんのチェンソーの9巻pvだし期待されてたのは間違いない
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2137-o0jJ [180.131.159.55])垢版2022/12/02(金) 13:08:58.02ID:DZ/NLkQt0
>>360
アニメ発表後の伸びも原作人気だろうね。大抵の漫画はアニメ発表してからPV解禁とかしても、発行部数は大して伸びないからな。それこそ原作終盤の展開とかで話題取れてたから伸びたんだろう
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2137-o0jJ [180.131.159.55])垢版2022/12/02(金) 13:18:34.33ID:DZ/NLkQt0
>>369
残念だけどただ"信者の声がデカいだけの漫画"だったってことだね
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-Z2Iz [60.64.173.47])垢版2022/12/02(金) 13:41:40.25ID:T1xgVJib0
封神演義なんかはとっくに終わった作品だし、それこそまたアニメ化してもらって有り難いくらいの感覚じゃないんか
それがたとえどんなデキだろうと

しかしまあ、今をときめくチェンソーマンがこんな事になるなんてなあ・・
ジャンプの大型タイトルは当たり続きだっただけにまさかチェンソーがババを引くとは
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 13:56:42.73ID:z59Bycqu0
アニメが面白かったから売れたかどうか、はこれからのはなしじゃないの?
もう効果でてるの?
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 13:57:09.99ID:z59Bycqu0
PVとか期待値の話じゃなくてさ
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-l/Ex [133.106.150.15])垢版2022/12/02(金) 14:26:55.06ID:I+LpFDg/M
309 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-RacO [49.98.218.183]) sage 2022/12/02(金) 12:05:50.60 ID:AvYQ5jB9d
>>303
触るなもう テテン でNGしろ

テテンテンテン MM8b-l/Ex
391 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-RacO [49.98.218.183]) sage 2022/12/02(金) 14:23:37.07 ID:AvYQ5jB9d
>>390
少なくともちょっとした感想にさえブロックしてるし自己愛に酔ってるとは思う
批判が一番成長要素なのに馬鹿すぎる
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-aI/x [60.106.242.92])垢版2022/12/02(金) 14:27:57.92ID:W7MfUUyY0
一風変わった作風だから変わった監督呼ぶか〜
馬鹿じゃね
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-kQae [106.129.70.89])垢版2022/12/02(金) 14:28:36.84ID:mxCm1SFEa
発行部数のソースを調べたけど
アニメ効果は間違いなくあるがアニメが面白いからそこから爆売れしたかどうかは難しいな


2020年8月4日 0:00
「チェンソーマン」の累計発行部数が300万部を突破した。

2021-06-28 11:50
人気漫画『チェンソーマン』の累計発行部数が1100万部を突破したことが発表された。

【2022年10月12日 アニメ放送開始】

10/21(金) 14:11配信
累計発行部数1600万部(電子版含む)を突破した、藤本タツキによる人気漫画作品だ。

2022年10月時点でコミックス計12巻の累計部数は1800万部を突破している
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.87.41])垢版2022/12/02(金) 14:39:47.49ID:cSJCW+B4d
>>395
捕捉すると

2020年8月:300万部
2020年12月:500万部(テレビアニメ化発表時)
2021年1月:640万部
2021年3月:930万部

ということらしいね

たぶんアニメ関連によるコミックスのブーストは発表された後の期待値が大きかったんじゃないかな
だからこそ失望するファンの声もあがる
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-kQae [106.129.70.89])垢版2022/12/02(金) 14:44:17.92ID:mxCm1SFEa
>>398
ありがとう発表時が抜けてたな
原作の前評判+アニメ化発表宣伝=新規勢取り込みでアニメ放送前の売り上げまでいったってことだな

皆の指摘通りアニメ放送開始から今でそこまで伸びてないようには見えるな
アニメ記念でやった全話無料で足をかなり引っ張ってるのもありそう
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-kQae [106.129.70.89])垢版2022/12/02(金) 15:15:43.10ID:mxCm1SFEa
>>418
木の葉隠れが壊滅したようなもんだしもはや別作品のようだな

>>425
二部は休載中に描いたルックバックにかなり引っ張られてると思うね
二部もアニメと同時に話題になるから最初だけでも派手にしといたほうが商業的にはよかった気もする
タツキらしいけど
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 15:19:11.56ID:z59Bycqu0
相場がわからないから高額かどうかわからんわ
アホか?
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5328-tmyp [115.85.139.18])垢版2022/12/02(金) 15:23:18.24ID:sZWcPZX70
俺もグッズ持ってるよ
ゲーセンでとったポチタのぬいぐるみ
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-NCza [126.233.188.170])垢版2022/12/02(金) 16:27:30.39ID:VeScHcW0r
正直俺が他のアニメとか見よう峰で作っても余裕で5000枚は売れると思うわ いやもっといくな
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-NCza [126.233.188.170])垢版2022/12/02(金) 16:38:37.52ID:VeScHcW0r
声優選び間違えなければこのクソ内容でもあと2000枚は売れたろ
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 16:39:01.34ID:z59Bycqu0
少なくとも今の出来のままではな
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 16:40:46.97ID:z59Bycqu0
げ、テテンにレスしちゃった
ごめん
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-635b [118.156.13.150])垢版2022/12/02(金) 16:40:48.70ID:vqJwe+J50
円盤売れてないから続かないって言ってるけど進撃は3000くらいしか売れてないのに配信人気で続いてるよ
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 16:42:41.19ID:z59Bycqu0
この後の岸辺とデンジパワーの面白いやり取りとかどんな感じになるんだろな
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-635b [118.156.13.150])垢版2022/12/02(金) 16:44:49.52ID:vqJwe+J50
まぁ1期の時に8万近く売ってるけどね
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-aI/x [60.143.227.89])垢版2022/12/02(金) 17:06:53.58ID:mK6cJK+l0
磔になっていくよぉー!
すげえ浮いてる、、、
もクスリとも笑えないんだろうなぁ
それまでにはオナニー野郎を降ろしてもらわないと
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-NCza [126.233.188.170])垢版2022/12/02(金) 17:41:48.62ID:VeScHcW0r
>>498
いうて監督が有能でまともな演技指導したとしても
こいつらは岡本信彦や宮野真守の下位互換だと思うぞ
マキマは声質から違うし
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-53YR [49.97.97.31])垢版2022/12/02(金) 17:48:42.37ID:NOLGHP9Hd
嫌よ嫌よと言ってるアンチも毎週見てしまう不思議な魅力がアニメチェンソーマンにはあるんだよなw
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 18:12:19.85ID:z59Bycqu0
>>515
なんで原作者の気持ちが出てくるの?
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.87.41])垢版2022/12/02(金) 18:17:00.50ID:cSJCW+B4d
>>516
アニメより原作が面白いぞ!っていってすすめてるのは原作のほうが面白いのですすめたいというその人なりの原作への愛じゃないかと思うんだけど、そういう言動がその原作を作った人間に眉をひそめられてもやりたいのだろうか?それとも自分の行動は原作者も称賛するだろうと思ってるのだろうか?と不思議なの
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-635b [118.156.13.150])垢版2022/12/02(金) 18:17:55.49ID:vqJwe+J50
監督:荒木哲郎
シリーズ構成:小林靖子
キャラクターデザイン・総作画監督:浅野恭司
アクション作画監督:江原康之/今井有文/世良悠子
音楽:澤野弘之

デンジ役:岡本信彦
アキ役:梶裕貴
マキマ役:坂本真綾

これで満足なんか?
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c0-66Lw [202.238.201.130])垢版2022/12/02(金) 18:26:49.51ID:PY8p++XN0
MAPPA版の円盤は不買どぅわーーー
お前ら絶対買うなよ!!
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2137-o0jJ [180.131.159.55])垢版2022/12/02(金) 18:36:10.99ID:DZ/NLkQt0
>>527
でもね、なんとチェンソーマンは製作委員会方式を採ってないので円盤売り上げは大事な収入源なんですよ
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 18:36:34.05ID:z59Bycqu0
>>518
あんたずっと人のこと気にしすぎ
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-aI/x [60.106.248.169])垢版2022/12/02(金) 18:40:09.61ID:VvtskWVN0
2期を別の監督に完璧に仕上げてもらって中山君には反省してもらいたいね
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.87.41])垢版2022/12/02(金) 18:46:07.33ID:cSJCW+B4d
>>543
ショップとか通販サイトとかが持っていく利益もあるだろ
もっと少ないだろうね
でも委員会方式だと一万枚売っても制作に入るのは数百万だったりするらしいからえげつない話
業界のためにもチェンソーマンの円盤が売れることは新たなビジネスモデルの試金石になりうる事だったのに
ホントに勿体無いね
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 316a-oWJK [150.249.149.234])垢版2022/12/02(金) 18:47:53.09ID:z59Bycqu0
おれは売上とかどうでもいいかな…アニメの円盤も買ったことないし
めちゃ売れしてもチェンソーマンのアニメの出来とは関係ないし
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4974-kQae [106.160.53.175])垢版2022/12/02(金) 18:58:17.16ID:S7wL70rz0
>>549
配信がない時代にテレビでだけ放送してたらやばい赤字だったかもなこれ
一社制作のリスクだけ喧伝されて終わりそう
立て直してほしいな…

>>550
円盤だけ見ると2、3割回収できれば良いな…
監督が今後はグッズ類頑張るって言ってたから今後の展開はそこに賭けてるのかも
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2137-o0jJ [180.131.159.55])垢版2022/12/02(金) 19:21:39.11ID:DZ/NLkQt0
もし映画あったとしてもいつになるんだろうな。今のチェンソーマンの盛り上がり方じゃ一年もしたら信者以外冷めてるだろ。しかも呪術と違って完全にアニメの続きからやるだろうから内容もみんな忘れてる
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-635b [118.156.13.150])垢版2022/12/02(金) 19:23:47.61ID:vqJwe+J50
映画流石に40億くらいいけるやろ制作費宣伝費諸費用が3.40億だとしてもやり得や!
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-635b [118.156.13.150])垢版2022/12/02(金) 19:24:06.86ID:vqJwe+J50
30億や!
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2137-o0jJ [180.131.159.55])垢版2022/12/02(金) 19:26:04.92ID:DZ/NLkQt0
>>577
それだとアニメ分の赤字が取り返せないかも!!😭
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2137-o0jJ [180.131.159.55])垢版2022/12/02(金) 19:39:03.14ID:DZ/NLkQt0
>>580
個人によって違うんでしょう。世間の認知度もそれなりにあって漫画の売り上げも一般的なマンガの売り上げと比べるとかなり高いから成功だと言うやつもいるだろうし、上でも散々言われてるがチェンソーマンは宣伝の量やその他諸々が他のアニメとは段違いで力入ってるのに、円盤の売上とかまず間違いなく赤字だろうから、じゃあ失敗だ!ってやつもいる。まあ単純に俺が面白いから失敗だっ!ってやつもいるだろうけど(もちろん逆も)
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2137-o0jJ [180.131.159.55])垢版2022/12/02(金) 19:40:02.88ID:DZ/NLkQt0
>>587 ミスった
面白いから→つまんないから
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 20:11:52.13ID:Il73vAJe0
これだけエロやれば、もうそんなに売れんわ
監獄学園みたいなノリになってきてる
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2137-o0jJ [180.131.159.55])垢版2022/12/02(金) 20:14:18.95ID:DZ/NLkQt0
1期が1クールなのも十中八九レゼを映画でするためだろうからな。みんな忘れてるかもしれないが、アニメ放送前の海外で行われたクランチロールかなんかでMAPPAの社長だかなんだかが、ワールドプレミアムでレゼの声優も発表するって言ってたし、映画の方も大分話進んでるんじゃないか?結局ただよく事情を知らないで適当なこと言っただけかもしれんけど
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2137-o0jJ [180.131.159.55])垢版2022/12/02(金) 20:15:25.22ID:DZ/NLkQt0
まじレゼ声優発表の話はなんだったんだろうな
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-WRe/ [49.96.43.176])垢版2022/12/02(金) 20:18:50.53ID:g/kbeIEwd
テテンおばさん旧ドコグロさん
鯖スレの過去ログをドコグロで検索したらいろいろ面白かったから自分が何言ってたかちょっと読み直してきたらいいよ

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1607604489/

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM9f-hfgd):2020/12/11(金) 12:50:08.86 ID:kxEe7YmfM
製作委員会じゃないってことはつまりMAPPAはチェンソーと心中するってことだろ
呪術はチェンソーの前座だったんだねw
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-WRe/ [49.96.43.176])垢版2022/12/02(金) 20:20:12.77ID:g/kbeIEwd
これとかも今読むと草

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1608959663/

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM43-l8WI):2020/12/26(土) 15:41:19.92 ID:a/GvWhjkM
3流スタッフが作った呪術でも売れるんだから一流が作るチェンソーってどこまで売れるか想像が付かんな

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM43-l8WI):2020/12/26(土) 16:23:26.24 ID:a/GvWhjkM
チェンソーはデビルマンの系譜、ポストエヴァ、セカイ系の最前線に立ってるからアニメ化したらオタクのアイコンとして輝くだろう
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 20:25:28.84ID:Il73vAJe0
このアニメは、昔のスプラッターホラー映画を思い出す
上品な超大作とは違って、低予算で人間の悪趣味な欲求を満たすために作られた超サブカルチャー
客を呼ぶためにサービスシーンを多用した
おっぱい要員はだいたい死ぬw
13日の金曜日とかな
この監督は、脳味噌が昭和
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 20:28:31.75ID:Il73vAJe0
昔のスプラッターホラーは、美女が出てきて、おっぱい見せ始めるとだいたい殺されるんよ
姫野みたいにw
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])垢版2022/12/02(金) 21:20:51.58ID:SxiSZPtn0
IQ134伏さん = 不死身の杉元

誰だよ下手クソな演技と書いてた奴は(笑)
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 21:44:05.29ID:Il73vAJe0
https://i.imgur.com/LgX0x0s.jpg

https://i.imgur.com/8gDYXGx.jpg

このあと、パコパコしてジェイソンに殺される
これは2009年版
昔のサブカル映画のオマージュというかリメイクかな

こんなん見てサブカルチャーかっけー!みたいな
勘違いお子ちゃま監督が、このアニメ作ったんちゃうかw
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e929-NCza [58.3.7.221])垢版2022/12/02(金) 21:54:43.50ID:e1UFNitX0
>>635
それ タツキは漫画の才能なかったら詐欺とかに引っかかってたと思う
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13da-STg1 [61.46.65.227])垢版2022/12/02(金) 21:55:53.88ID:Il73vAJe0
>>636
おまえが一番暴れてんねん
パワーより頭おかしい
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f4-RPwI [202.140.207.59])垢版2022/12/02(金) 22:19:02.12ID:jJ2OoMQn0
金使えばいいって考えでやって高報酬の意識高い系を雇っちゃたのかな
現にOPとか毎回変わるEDとか金かけてるだけあって大したもんだけど本編で意図的にチェンソーマンのアクションを避けてる節があると思う
制作がチェンソーマンというキャラを好きじゃないんじゃないだろうか
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])垢版2022/12/02(金) 22:24:20.74ID:3QY74eWu0
充分アニメも面白いんだけどね
丁寧に作ってくれてるなぁってのは不満ある人達も理解してるだろうし、勝手に整合性取れないアニオリ入れてる訳でもなく原作尊重したアニメ化はされてる
ただ、作画とか含め超高水準なだけに、完璧な方向に力を使ってればもっと素晴らしいアニメに出来たはずって感想はとても分かる
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-++4M [126.157.21.156])垢版2022/12/02(金) 22:27:20.66ID:RLmdhy1hp
要求高けぇなぁ
十二分に面白いと思うけど
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2137-o0jJ [180.131.159.55])垢版2022/12/02(金) 22:27:22.17ID:DZ/NLkQt0
曲が話題になってるのはイイね。OPEDは曲も映像もほとんど良いものばかりだったからな
ずとまよと6話の奴はドンマイって感じだが
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f4-RPwI [202.140.207.59])垢版2022/12/02(金) 22:33:33.57ID:jJ2OoMQn0
日常シーンは非常に良くやってると思うがアクションが微妙
1話(ゾンビ達を殺すとこ以外)と4話は良かったが3話や7話で迫力が無いと思った

後、引きが弱くて続きが気にならない
そもそもチェンソーマンってタイトルでチェンソーマンが登場しない回が多すぎる
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2137-o0jJ [180.131.159.55])垢版2022/12/02(金) 22:35:32.57ID:DZ/NLkQt0
>>654
さらに致命的なことにチェンソーマンが登場する回はアクションシーンが微妙という
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])垢版2022/12/02(金) 22:41:06.11ID:rvl/UkYP0
>>650
デンジはかなりデカいと思う
バトル迫力ない一因には確実になってる
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])垢版2022/12/02(金) 22:41:15.92ID:3QY74eWu0
アクションシーンは良くなってるのは間違いない、というか原作のアクションシーンが一枚絵のインパクト以外微妙なので
アニメもファンメイドも全部原作越えになってしまう
でも可能なら4話のヒル戦みたいなスピード感あるアニメーションを沢山見たかった、贅沢なのは分かってるけど
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f4-RPwI [202.140.207.59])垢版2022/12/02(金) 22:43:32.97ID:jJ2OoMQn0
別に毎回チェンソーマンにアクションさせなくてもちょいだしでもいいからもう少し出したれって思う
例えば6話や8話の最後に少しでもチェンソーマンを登場させれば迫力もあるし引きにもなるでしょ
6話で結局チェンソーマンが登場しなかったのは拍子抜けだった
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e929-NCza [58.3.7.221])垢版2022/12/02(金) 22:55:14.51ID:e1UFNitX0
話が面白いから最悪画面なしでも声優が熱演すればラジオドラマとして面白いしね。現実はボソボソ…うぉー(棒)デンジクン…(低めの小娘の声)だもんね
そら円盤売れませんわ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2137-o0jJ [180.131.159.55])垢版2022/12/02(金) 22:56:16.09ID:DZ/NLkQt0
>>665
単純に原作より戦闘が良い感じ!って言いたかったんだろう
そりゃアニメなんだからそうじゃないとおかしいだろって話だけど
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21c7-tAoA [180.1.201.121 [上級国民]])垢版2022/12/02(金) 23:32:27.34ID:W1pbAfi+0
まあ・・・もうこの作風でもレゼ編とかサンタクロース編とか今後は割とかみ合いよさそうだけど・・



ファミリーバーガー回どんな空気にすんだろ・・
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5baa-mJj9 [106.72.204.33])垢版2022/12/03(土) 00:17:11.01ID:FHEvwjmz0
監督がアキマキマ姫野好きなのはなんとなく分かった。多分レゼも
話の頭にアニオリ入れてアキが姫野見て絶望するシーンがラストにくるよう調整して、姫野で始まり姫野で終わるようにしてる。EDもアキと姫野
姫野の「あーよかった、未成年に手出したら逮捕だよ」もわざわざ原作からニュアンス変えてて、こだわってるな〜wって思った
キャラが好きなのは嬉しいけど、いくら監督が好きになる要素皆無だからってサムソがブ男化したのが不満
監督はデンジじゃなくアキを主人公に捉えてそう
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 00:31:48.12ID:iS7OvHaj0
余は支那人や朝鮮人に生れなくって、まあ善かったと思った
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 02:05:35.94ID:iS7OvHaj0
外国人がいうに、日本のアニメというと
悲劇、死、悲劇、死、悲劇、死・・・・・・
これにうんざりしてるところがある
あたたかいもの、楽しいものが見たい
スパイファミリーが売れるのだ

チェンソーは4〜5話まではよかった
デンジが人のあたたかさに触れていく

しかしここからは、もう落ちる一方やろ
どっちみち、原作がそうなんでどうしようもない
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 02:13:33.26ID:iS7OvHaj0
80〜90年代から日本のアニメが世界を席巻した
キャプテン翼、ドラゴンボール、セイラームーン、ポケモン、クレヨンしんちゃん
ナルト、ワンピース

基本的に明るいものやな
チェンソーは、サブカル止まりになりそ
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 02:31:46.49ID:iS7OvHaj0
スパイファミリーも、実際には悲しい家族やな
スパイに殺し屋に戦争孤児の偽装家族
日陰者達だ
世相を反映してるのかもしれん
それをコメディに塗り替えていくような力で家族が描かれている

チェンソーも、なるほど、デンジは悲惨な生い立ちだ
それが明るく染まっていく様は、スパイファミリーに共通してたのかもしれん
それが世相を捉えたのやろ

でもここからはドロドロw
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 02:32:33.43ID:iS7OvHaj0
傾向の話に対し、個々の例外を挙げる悲しい知能よ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3df-IT/C [150.246.200.165])垢版2022/12/03(土) 02:51:47.68ID:9w/Mc1Kc0
こんなツイートも

@
アニメチェンソーマンを見ていて思ったのは監督は姫野先輩を見たいのであって他のキャラなんてどうでもいいんだと気持ち悪い🤮くらいわかった、
うん、
マジでキモかった
姫野先輩がいなくなったら監督の絶頂が過ぎて賢者モード、やる気無くして適当になるのかもしれんな
#チェンソーマン   
#中山竜
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5f-sY2o [126.35.149.45])垢版2022/12/03(土) 04:03:48.22ID:tKe3VW+Hp
プロフィールもヘッダーもチェンソーマンにしちゃって、、
恥ずかしくないのかな
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 04:34:12.57ID:iS7OvHaj0
なんにせよ、この監督はダメやなw
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 04:43:49.72ID:iS7OvHaj0
原作者がなにを考えてんのか知らんが
悪魔という非人間的なもので、人間性とはなんなのか問うているようにも見える
その悪魔でさえ、人間の恐怖心から生まれたとする人間主義
人間疎外が極点に到達してしまった現代だから、こんな漫画が出てきたのかね
何度も言うが、あの無機質なキービジュアルはゴミやなw
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-UA8M [180.146.95.238])垢版2022/12/03(土) 07:52:55.51ID:gWJX6TVS0
チェアニの問題点は作画云々じゃなくてメリハリの無さだと思うから2期もしくは映画は1番メリハリのあった4話を演出した吉原達也を監督にしよう
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-tiU7 [153.252.135.8])垢版2022/12/03(土) 09:12:46.80ID:ELMwoRaZ0
>>759
二流漫画が一流っぽい雰囲気に格上げされてんじゃん
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-tiU7 [153.252.135.8])垢版2022/12/03(土) 09:15:13.32ID:ELMwoRaZ0
>>746
無職のヒキニートおじさん達は鬱憤が溜まってるんだろ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c305-SpY/ [222.2.115.146])垢版2022/12/03(土) 09:17:09.06ID:+VaJEIIX0
アニメ観てこの漫画ってこんな辛気臭い重々しい漫画だったかなとは思った
実際漫画はネジぶっ飛んでたから雰囲気で誤魔化(?)してたけど
そら確かに重たい設定よなと
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-tiU7 [153.252.135.8])垢版2022/12/03(土) 09:24:29.21ID:ELMwoRaZ0
>>768
押井守や庵野でさえ経年劣化してるからな
若手を使うことじたいは間違いでは無いと思うけど
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-tiU7 [153.252.135.8])垢版2022/12/03(土) 09:26:58.59ID:ELMwoRaZ0
>>756
呪術はオワコンと言われテレビシリーズの評価も低かったのに映画は大ヒット
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-7kHv [60.64.173.47])垢版2022/12/03(土) 09:28:41.33ID:KoimSMQ90
>>775
庵野はああ見えて結構声優選びは手堅い気がするけどな。例外はあるけど
アスカはほぼ新人だったけどミサトとシンジはセーラームーン見て決めてるし林原は当時人気絶頂
エヴァQからの追加声優は沢城みたいなメジャーとシュガルンで使った伊瀬とか

カレカノの主要メンバーは新人揃いだったけどああいう学園モノなら、まあアリかな
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-Y+6g [119.242.146.21])垢版2022/12/03(土) 09:36:00.18ID:VQ+/xz4T0
新規アニメで原作人気も元々ある
賛否はあるけどそもそもの視聴分母が多い上に初見の感想は賛が多めで作画はメチャ綺麗で丁寧
これでここまで円盤が売れなさそうなのは今まで色々見てきたけど大分特殊なケースに感じる、今期豊作だからどれか買うってなると他に流れてるんかな
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 09:42:50.85ID:iS7OvHaj0
主要キャラが、ほとんど退場するからやろ
それに、何回も観たいと思うような映像でもない
かわいいから何回も見たい
感動するから何回も見たい
楽しいから何回も見たい
何回も見たい理由がチェンソーマンのアニメには無いんやな
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-tiU7 [153.252.135.8])垢版2022/12/03(土) 09:48:52.02ID:ELMwoRaZ0
>>782
やたら邦画と比べようとしているけど
シリーズ構成の瀬古は海外ドラマを意識してるんだが
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 09:50:51.40ID:iS7OvHaj0
>>786
さあな
ところどころに面白いギャグやらがあるからちゃうか
それ以外は、辛気臭いボソボソや
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 09:54:00.68ID:iS7OvHaj0
ぼっちざろっくが売れてんのかね
あれは、ぼっちちゃんがずっと顔芸やらやってるから楽しいんやろ
何回も見たいんやろな、買う人は
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 10:14:44.76ID:iS7OvHaj0
キービジュアルにしてるチェンソーマン
アニメのは安っぽいCGでカッコよく無いやん、そもそもw
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 10:17:50.61ID:iS7OvHaj0
ゴクウだけCGのドラゴンボールみたいな
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-tiU7 [153.252.135.8])垢版2022/12/03(土) 10:24:55.77ID:ELMwoRaZ0
>>793
ぼっちが映画化されるとしたらヒットすると思う?
スパファミが映画化されても小ヒット止まりだろう
しかしチェンソーマンの映画は大ヒットするよ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 10:28:04.48ID:iS7OvHaj0
Twitterで、チェンソーマンで画像検索すると
イラストが大量に出てくるが
変身したチェンソーマンのイラストがほぼない
あんなだせえCGの絵を描くやつはいない
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab29-hQc/ [116.94.58.247])垢版2022/12/03(土) 10:44:09.61ID:yd/EGB/l0
俺たちは監督の華麗な経歴のためにチェンソーマンというコンテンツが潰される瞬間を見ているんだな
監督は上の覚えもいいだろうしこれからビッグになるだろ

数年後レッドカーペットを歩きながら『たつき君? 彼も頑張ってるみたいだね(笑)』とか言うんだろうなー
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-tiU7 [153.252.135.8])垢版2022/12/03(土) 10:49:49.67ID:ELMwoRaZ0
>>802
国民的と言ってもサザエさんやちびまる子ちゃんみたいな感じの人気だからな
ホームコメディはお茶の間だけの人気で映画はせいぜい小ヒット止まり
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f29-lnTy [58.3.7.221])垢版2022/12/03(土) 10:52:13.15ID:IGcmdDEL0
>>780
どこみてんの?批判だらけだろ 他のアニメと違って
原作パワーと宣伝で配信は回ってるけど
批判があって内容が期待値下回ってるから
円盤が売れないっていう単純な話
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 10:52:36.91ID:iS7OvHaj0
頭のチェンソーを悪魔の眉間にぶっ刺し、顔を突き合わせながら
いちごジャムみてえだぜえええ!
https://i.imgur.com/i29m5lC.jpg

フィニッシュは決めポーズ
https://i.imgur.com/zDs2ISw.jpg

あのチンケなCGじゃ出来ないやろ
ガンダムでも手描きなのに、ゴミのようなCGをメインキャラに使う馬鹿さ加減w
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f29-lnTy [58.3.7.221])垢版2022/12/03(土) 10:53:53.15ID:IGcmdDEL0
>>788
アーニャ選んだ人はほんとに凄いわ
声ついて漫画よりさらに良くなった WITは完璧すぎる
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-tiU7 [153.252.135.8])垢版2022/12/03(土) 10:57:42.32ID:ELMwoRaZ0
>>810
WITは途中でヤリ逃げするクズ会社
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 11:00:31.29ID:iS7OvHaj0
阿呆はいつも彼以外の人々をことごとく阿呆と考えている
だからTwitterもブロックw
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f29-lnTy [58.3.7.221])垢版2022/12/03(土) 11:43:19.21ID:IGcmdDEL0
呪術はアニメでしっかりファン掴んだもんね
2クールやったのも良かった
原作で評判イマイチな姉妹校戦や野球回等も
起承転結あっておまけのギャグも原作愛ある仕上がりやったな
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-tiU7 [153.252.135.8])垢版2022/12/03(土) 11:54:40.73ID:ELMwoRaZ0
>>831
バカチョン系アニメになれてる人は苦痛かもね
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-tiU7 [153.252.135.8])垢版2022/12/03(土) 12:03:42.99ID:ELMwoRaZ0
>>839
配信サービスのまとめデータだと
20代〜50代前半までで男女比はほぼ同じ
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f29-lnTy [58.3.7.221])垢版2022/12/03(土) 12:39:41.54ID:IGcmdDEL0
演出、声優、起承転結が最悪だけど話の大筋は同じだから
原作思い出しながらみてる
たまに凄い作画アクションが出てきても他がダメすぎるから
おぉ〜…ぐらいにしか思わん
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-Y+6g [119.242.146.21])垢版2022/12/03(土) 12:46:24.34ID:VQ+/xz4T0
悪い所探すのすら気楽に楽しめてるような人なら何も言わんしそれも良いと思うけど
苦痛なのにアニメ見続けてる人が信じられない、修行でもしてんのかな
その分を嫌な気分になるアニメじゃなくて学業や仕事、暇な人なら他のアニメにリソース割いた方が有意義では
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-tESv [106.129.108.35])垢版2022/12/03(土) 12:51:55.37ID:1b7igrEba
文句付けながら見るのも酒のツマミみたいな物で楽しいもんだ
それはアンチでは無く逆方向からのアニメファンやな
中山オナニ君のボソボソオナニーの悪魔のせいで元々耳腐れパヤオや洋画のタレント棒声優に視聴者を小馬鹿にしてると感じてた正義の悪魔が居着いたな
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 13:09:54.26ID:iS7OvHaj0
漫画のストーリーは面白いからなあ
視聴はしてもらえるやろ
アニメ映像がクソなんで買う人は少ないけど
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-tESv [106.129.108.60])垢版2022/12/03(土) 14:29:38.40ID:3CAXA5Wla
必死やなw

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1669937342/34

34 名無しさん名無しさん (ワッチョイW 8c8a-mzJK) sage 2022/12/03(土) 12:38:52.53 ID:gui3X7RS0
ただの妬みだろ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1669937342/35

35 名無しさん名無しさん (テテンテンテン MM34-E/4m) sage 2022/12/03(土) 13:57:35.56 ID:fv8Gk7yLM
今回のチェンソーは特に良かった
素直に認めるべき
ヒステリックに悪口言ってるのは見苦しいだけ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9f-BvRN [49.105.83.76])垢版2022/12/03(土) 14:40:29.94ID:YN2STJZWd
8話から面白くなってきたってツイートがちらほら
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-Y+6g [119.242.146.21])垢版2022/12/03(土) 14:49:07.72ID:VQ+/xz4T0
メタ的読みになっちゃうけど何の見込みもないままMAPPAが単独出資で金かけてまでチェンソーマンをアニメ版一期のみ請ける訳ないから、恐らく劇場版まではMAPPAが請け負った最初から決まってるよね、なんでアニメがこぞって劇場版やるかって言ったら儲かるからだし
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 770f-BvRN [222.229.107.46])垢版2022/12/03(土) 14:57:55.98ID:DDuBGKWV0
モンストで金玉蹴られた時の声は情けなくてよかったぞ
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-tESv [106.129.108.60])垢版2022/12/03(土) 14:58:03.57ID:3CAXA5Wla
舞台俳優の発声練習を散々やった台詞の伝え方が昔の映画の何を言ってんのか分からん欠点を改善した演技で声優の演技なんだよ
耳腐れパヤオとなかやまおなに君はそれがわからない馬鹿
映画舞台アニメが現実的なお前は何を言ってんのか分からないと一々聞き返すかよアホやなw
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8f-C6Gk [49.96.43.44])垢版2022/12/03(土) 15:29:16.38ID:/SvB3/tld
そうだぞMAPPAは威信をかけるとは言ったけど社運をかけるとは言っていない
テテンおばさん旧ドコグロさんはMAPPAの威信発言を二年擦りまくってきたからその表現にはこだわりがあるんだ
MAPPAの威信 ドコグロ
でググって2020年や2021年の書き込みを読んでくるといい
今どれだけ惨めか分かるから
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-sY2o [60.106.242.175])垢版2022/12/03(土) 15:47:09.95ID:H5syiWs90
呪術が作れるんだしMAPPAでいいけど
オナ山は降りろ
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 16:08:02.15ID:iS7OvHaj0
鬼滅はなぜ、朝から晩までテレビで宣伝しとったん
アニメなど一切知らん母まで、炭治郎を知ってる
スミジロウと言ってたがなw
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 16:26:12.18ID:iS7OvHaj0
鬼滅みたいな何が面白いのかわからん漫画でさえ
テレビで宣伝すりゃ売れるんやし
同じようにやればもっと売れるやろ
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-d43i [61.46.65.227])垢版2022/12/03(土) 16:38:54.19ID:iS7OvHaj0
まぁでも、チェンソーはキャラ弱いよな
ジャニーズ商法って言うのかな
美少年キャラが5〜6人揃った漫画に力を入れた方が
売りやすかったやろうに
なんでチェンソーで社運を賭けたw
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFaf-QtKB [49.106.192.211])垢版2022/12/03(土) 16:39:40.25ID:aGsvFW16F
何が流行るかなんか作れんだろ
ダッコちゃんだってたまごっちだってモノが優れてるわけでもないのに猛烈に流行ってその後もっと質のいいものが出たり宣伝されても流行ったりしなかった
流行るものは流行るから流行るとしか言えないし、流行るものは金が集まるし話題にもなる
その話題が理解できないやつは「乗せられやがって」と愚か者を見る気持ちになるがもともと流行とはそういうものなのだ
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-lnTy [126.233.188.170])垢版2022/12/03(土) 16:46:26.32ID:4ebkxRqhr
成功したら自分の手柄で失敗したら責任取りませんって
通るわけない しかも人の作品で Pと中山はマジで首にしろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 35分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況