X



【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:39【スパイファミリー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-YIUR)垢版2022/12/04(日) 10:57:52.02ID:S4FJ344Aa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

人はみな 誰にも見せぬ自分を 持っている――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
・第1クール:2022年4月から6月までテレビ東京系列他にて全13話放映

◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
ポッドキャスト:https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?titleauthor=SPY%C3%97FAMILY
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3790
ノベライズ:https://j-books.shueisha.co.jp/books/spyfamily_kazokuno.html

◆前スレ
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:38【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669477663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-YIUR)垢版2022/12/04(日) 10:58:27.25ID:S4FJ344Aa
◆スタッフ
原 作:遠藤達哉(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監 督:古橋一浩
助監督:片桐 崇,高橋謙仁,原田孝宏
キャラクターデザイン:嶋田和晃
総作画監督:嶋田和晃,浅野恭司
色彩設計:橋本 賢
美術監督:永井一男,薄井久代
美術設定:谷内優穂,杉本智美,金平和茂
撮影監督:伏原あかね
副撮影監督:佐久間悠也
編 集:齋藤朱里
3DCG監督:今垣佳奈
音響監督:はたしょう二
音響効果:出雲範子
音楽プロデュース:(K)NoW_NAME
制 作:WIT STUDIO×CloverWorks
製 作:SPY×FAMILY製作委員会

◆主題歌
第1クールOP:「ミックスナッツ」Official髭男dism:https://HGDN.lnk.to/Mixednuts
第1クールED:「喜劇」星野 源:https://jvcmusic.lnk.to/kigeki
第2クールOP:「SOUVENIR」BUMP OF CHICKEN:https://bumpofchicken.lnk.to/souvenir
第2クールED:「色彩」yama:https://yama.lnk.to/lRriK4WN
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-YIUR)垢版2022/12/04(日) 10:58:47.66ID:S4FJ344Aa
◆キャスト
ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種﨑敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織
フィオナ・フロスト:佐倉綾音
フランキー・フランクリン:吉野裕行
シルヴィア・シャーウッド:甲斐田裕子
ヘンリー・ヘンダーソン:山路和弘
ユーリ・ブライア:小野賢章
ダミアン・デズモンド:藤原夏海
ベッキー・ブラックベル:加藤英美里
エミール・エルマン:佐藤はな
ユーイン・エッジバーグ:岡村明香
ビル・ワトキンス:安元洋貴
カミラ:庄司宇芽香
ミリー:石見舞菜香
シャロン:熊谷海麗
ドミニク:梶川翔平
ドノバン・デズモンド:土師孝也
<WISE>局長:大塚明夫
<ガーデン>店長:諏訪部順一
ナレーション:松田健一郎
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-YIUR)垢版2022/12/04(日) 10:59:07.80ID:S4FJ344Aa
◆放送情報
テレビ東京,テレビ大阪,テレビ愛知,テレビせとうち,テレビ北海道,TVQ九州放送:2022年10月1日より毎週土曜 23:00
BSテレ東:10月2日より毎週日曜 24:35
AT-X:10月3日より毎週月曜 22:00
テレビ静岡:10月3日より毎週月曜 24:25
新潟テレビ21:10月3日より毎週月曜 25:45
東北放送:10月4日より毎週火曜 25:00
中国放送:10月5日より毎週水曜 24:58
テレビ和歌山:10月13日より毎週木曜 24:05
琉球放送:10月13日より毎週木曜 24:59
熊本県民テレビ:10月13日より毎週 木曜 25:29
長崎放送:10月16日より毎週日曜 13:00
テレビユー福島,IBC岩手放送:10月21日より毎週金曜 25:55
宮崎放送:10月22日より毎週土曜 17:00
さくらんぼテレビ:10月29日より毎週土曜 25:15
岐阜放送:10月30日より毎週日曜 21:30
テレビ山梨:10月30日より毎週日曜24:50
アニマックス:11月5日より毎週土曜 20:30
びわ湖放送:11月6日より毎週日曜 25:30
長野朝日放送:11月12日より毎週土曜 16:00

◆配信情報
ABEMA,ネットもテレ東:10月1日より毎週土曜 23:30(最新話期間限定無料配信)
Amazon Prime Video,Disney+(ディズニープラス),dTV,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストアfor Prime Video,FOD,Hulu,J:COMオンデマンド,milplus,Netflix,Paravi,TELASA,TELASA(auスマートパスプレミアム),U-NEXT,アニメカ,アニメタイムズ,アニメ放題,バンダイチャンネル,ひかりTV,DMM.com,Google Play,GYAO!ストア,HAPPY!動画,music.jp,Rakuten TV,VIDEX,ニコニコチャンネル,ビデオマーケット,ムービーフルPlus:10月1日より毎週土曜 23:30以降順次
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-YIUR)垢版2022/12/04(日) 10:59:36.96ID:S4FJ344Aa
◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『SPY×FAMILY』全6巻(本編25話収録)
https://spy-family.net/bddvd/bddvd1.php
OST『TVアニメ「SPY×FAMILY」オリジナル・サウンドトラック』- (K)NoW_NAME:https://nex-tone.link/9KHx2LJ5T
https://spy-family.net/music/music_ost.php

◆関連サイト
ミュージカル『SPY×FAMILY』公式サイト
https://www.tohostage.com/spy-family/
https://twitter.com/spyfamily_stage

◆関連スレ
[週間少年漫画]"【ジャンプ+】SPY×FAMILY"で検索:https://kizuna.5ch.net/wcomic/
[演劇・舞台役者]【東宝】ミュージカル「SPY×FAMILY」 Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1667481555/

◆キャラスレ[アニキャラ個別]
【SPY×FAMILY】アーニャ・フォージャーはがんばるますかわいい ☆5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663662141/
【SPY×FAMILY】ヨル・フォージャーは殺し屋かわいい6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663660089/
【SPY×FAMILY】ベッキー・ブラックベルはおませなお嬢様かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1652580159/
【SPY×FAMILY】フィオナ・フロストはすぅきぃかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1668870016/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac39-/ria)垢版2022/12/04(日) 14:24:00.14ID:TL4/OkIS0
このアニメってclover製作なのに版権はアニプレじゃなくてTOHOなんだよな。厳密にはwitとの共同製作なわけだけど
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-UkQF)垢版2022/12/04(日) 15:16:09.15ID:X0e1VmYra
>>1乙あざざます

>>6
>TOHOなんだよな。

TOHOシネマの売店にミニオンズやちびゴジラと並んでスパイファミリーのグッズ売ってたのはそういうことか。
てっきり映画化決定かと思ってたわ。
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-L+Hb)垢版2022/12/04(日) 16:04:32.28ID:XcXmcMCR0
今年もどうせクリスマスイブは1人だからスパイファミリー見て余韻に浸って寝るか
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-UkQF)垢版2022/12/04(日) 16:11:43.57ID:Q501b4G/a
>>16
フランキー乙

もちろん俺もフランキーだ気にするな
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-R6q9)垢版2022/12/04(日) 16:46:11.85ID:iDuVlkXl0
任務にしてしまえばテニスだろうがゴルフだろうがバンドだろうが何でもやれそう
スパイってのはいい題材だったな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-UkQF)垢版2022/12/04(日) 17:09:19.49ID:Q501b4G/a
男女ペアでの競技なら社交ダンスだろうがフィギュアスケートだろうが何でも良かったんじゃね。
たまたま作者がテニス知ってた(他の競技は良くわからなかった)のか、バトル映えさせやすかったのか。
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-ELSO)垢版2022/12/04(日) 18:27:50.40ID:3Ga0RZPBd
格闘テニス回か
らんまにはフィギアとか新体操もあったぞ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-R6q9)垢版2022/12/04(日) 20:22:07.60ID:iDuVlkXl0
>>49
どっちが強いかと言えばはやみんのキャラでそ
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8a2-rf0e)垢版2022/12/04(日) 20:24:45.19ID:7j773Q410
テニヌ回って言い方は初めて知ったわw
まさかの原作が一部で不評だったのも知らんかった
何故なんだろな
つーかこれアニメで表現するのは難しいわやっぱり
作られてる方たちの問題ではなく、そもそもが漫画での表現だからこそ活きる展開というか

それでもアニメで良かった人が居るのはもちろん嬉しい
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-R6q9)垢版2022/12/04(日) 20:27:46.30ID:iDuVlkXl0
>>52
来週その身体能力の差が見られるかもしれない
まあでも二人が命の奪い合いをするような事は無いとは思う
いやでも物語が佳境に入ったらお互いの正体知らずにぶつかり合うような展開も来るかもしれんぬ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8a7-GmkF)垢版2022/12/04(日) 20:30:22.42ID:lHRZfASM0
>>54
原作スレの方でも言われてるけど隔週の更新な上に途中休載もあってテンポ悪く感じた人がいたから
コミックで一気読みしたらそんな風にも感じないんだけどね
あとはアーニャの出番があんまり無いのがちょっとって思う人もいたかも
テニス回はヨルさんも含めて大人達のラブコメみたいなところあったし
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6b7-AUHE)垢版2022/12/04(日) 21:55:01.10ID:NVIHvfys0
トバリさん前回の心の声は淡々としてたからどうなるのかと思ってたけどテニス回での心の声はめっちゃはっちゃけていて良かった
想像通りの心の声が聞けてめっちゃ面白かった前回と今回で心の声に差を付けたせいか余計に良かった

てかロイドちょっと練習しただけでテニス強すぎてユーリが知ったら更に発狂しそうだわ
イケメンで背が高くて医者で料理が出来て気遣いできて完璧すぎるいつの時代の少女漫画のヒーローだよ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-UkQF)垢版2022/12/04(日) 22:48:48.09ID:Q501b4G/a
個人的な印象だが、夜帷じゃストリクスは短期間で瓦解しそうなんだよな。
あの人功名心や野心が強そうだし。
今回のテニス大会も、漫画だから面白くて良いけど、こんな手段スパイは選ばないよね


と書いてて思い出した。ブルース・リーの燃えよドラゴンもこんな話だっけw
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-sW6F)垢版2022/12/04(日) 23:13:25.87ID:J6/vo2kK0
>>69
スパイは~っていうかそもそもストリクスが普通にありえない無茶ぶり任務だよ
メタ的にスパイにこの形態の急造家族作らせるためのもの
一週間で子供作れってもっと前もって準備させろよとか
二次試験夫婦揃って面接あるのなんて前から分かることだろうに
知らせないWISEとか色々ツッコミ所満載
それこそ前もって準備期間あれば都合いい子供も嫁も
WISEが用意するでしょっていう
0073sage (ワッチョイ 2fab-FUCJ)垢版2022/12/04(日) 23:14:13.82ID:XK+2C2wu0
夜帷ママでは心読んで脱走防止の監禁状態で超絶スパルタ
黄昏と教育方針巡って壮絶大喧嘩
ステラ獲得の成果はキチンと出る為ハンドラーも制御し切れずお手上げ……が目に浮かぶ

子供作らなければ公私共に相性の良いカップルなんだろうけど
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2c7-tm/F)垢版2022/12/04(日) 23:44:04.90ID:+ZrIy/Co0
22話目見てて10分だが…

ヤバイ注射してるとこって映像化して委員会…?
あとでリアクション動画見てみるが、アメリカで流せるのか

ググったら、民放連放送基準解説書ってのが出てきた

『麻薬や覚せい剤などを使用する場面は控え目にし、
魅力的に取り扱ってはならない。』
https://tv-aichi.co.jp/tva/kijyun/pdf/kijyun01.pdf#page=48

魅力的に扱ってなければいいのか
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-R6q9)垢版2022/12/04(日) 23:52:27.66ID:iDuVlkXl0
>>70
Wマークはウイルソンかと思ってた(´д`)
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb9-GtvD)垢版2022/12/05(月) 00:49:11.50ID:qb7WYNoK0
>>47
アーにゃが断固拒否!
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb9-GtvD)垢版2022/12/05(月) 00:54:15.33ID:qb7WYNoK0
>>74
前髪だけ見たらレム・ラムに形が似ているかな。
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-L+Hb)垢版2022/12/05(月) 00:55:08.68ID:eIUNZ+hb0
まあ1番エッチしたいのはダントツでハンドラーだよね
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb9-GtvD)垢版2022/12/05(月) 00:58:17.43ID:qb7WYNoK0
>>81
「はは、誕生…。」とかいうアーにゃのセリフで笑ったの思い出した。
普通は、ははが「娘の誕生…。」だからな。
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e59-7/+2)垢版2022/12/05(月) 04:20:02.61ID:VrYr5GTB0
テニス終わらなかったのかテンポ悪すぎだろ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c811-BV3Z)垢版2022/12/05(月) 05:18:32.59ID:UBUnzmaO0
あやねるさんの演技力が高いのは間違いないし、今どきの声優さんにしては
非常に声が特徴的だね
聴いた瞬間すぐに分かる
この人が売れっ子になってから観て聴いたから分かっただけだが、あの花に
女性店員Aみたいなチョイ役で出ていたな
個性的な声だから、すぐに分かった
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-ELSO)垢版2022/12/05(月) 09:21:58.51ID:oVg4QDC0d
どうなの・・・
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-L+Hb)垢版2022/12/05(月) 09:50:42.28ID:TofQ58CXd
普通の女性ならあんだけなんでもこなして優しいイケメンと同居してて好きにならない訳がない
俺が女だったら間違いなく惚れてるわ
まあヨルさんは普通の感性ではないから恋愛感情はほぼないと思うが
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cSUd)垢版2022/12/05(月) 11:30:11.69ID:sNFLYhz60
「裏切りのサーカス」
「次は空中ブランコかな、一人しかいない、二人であっちいったりこっちいったりすんじゃないの?うらぎられたわーっ、てね」
「カマキリのマーカス」
「俺の名前はマーカス!カマキリのマーカス!近づくとえいっえいっ!こうだぞ!」
「まさかりのマグナム」
「なに?お前のまさかり、でかくない?あぶないよ他の人に、そんな大きいの畑で使えないよ?」
「あの時のマクドナルド」
「もう序盤で全然サーカス関係なくなっちゃったよ!もうええわ!」
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6611-7kHv)垢版2022/12/05(月) 15:22:56.87ID:aIJSJ9OH0
ヨルって正体バレたらロイドもアーニャも殺すつもりなんかな
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c0-Oro6)垢版2022/12/05(月) 15:32:11.12ID:1e1jSVCe0
とばりの妄想の中のロッさんアホすぎる
https://i.imgur.com/tiOEWU2.jpg
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8c19-aM/f)垢版2022/12/05(月) 16:47:22.67ID:BCTkThXR0
SPY×FAMILY:「Yahoo!検索大賞」アニメ部門1位 声優部門は種崎敦美 「鬼滅の刃」遊郭編OP「残響散歌」 「スプラトゥーン3」も - MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20221204dog00m200005000c.html

アーニャで種崎敦美に興味を持ったキッズが桐谷華出演のエロゲを買い漁るんだろうなあ
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-R6q9)垢版2022/12/06(火) 06:09:00.55ID:n0N6bO6f0
>>157
あのヘアバンドと無精髭とピタパンはボルグだよな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dece-V4Fi)垢版2022/12/06(火) 07:04:26.47ID:TvnHtt7S0
すきとかキモいんだけど
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2c7-tm/F)垢版2022/12/06(火) 12:04:19.31ID:dMvsnskX0
ボルグは、70年代に漫画を見てた世代にとっては
作品内でちょくちょく登場したお馴染みのパロキャラ

よくあるのが学校のクラブ活動紹介とかで
バンダナした無精ひげのオッサンっぽい生徒として描かれることが多かった
https://pbs.twimg.com/media/FDRkqdGaUAA4hIs.jpg
https://twitter.com/fujikofc_nu/status/1455899263557193740
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cSUd)垢版2022/12/06(火) 12:33:27.26ID:ZPv2ngal0
>>168
それドラえもんだろ
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e211-BV3Z)垢版2022/12/06(火) 14:46:16.55ID:d1CslLnU0
女子テニスや女子ゴルフを、もしも全選手がジャージ姿でプレイしていたら
絶対にスポンサーが付かないよ
これが需要と供給ってもんでしょ
それでもまだ文句があるなら、女性起業家がスポンサーになって
全選手のジャージ着用を出場条件にすればいい
多分、男は誰も女子スポーツを観なくなるだろうね・・・
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f811-7Hm4)垢版2022/12/06(火) 14:58:08.71ID:gbgBemzG0
ボルグはハードヒットで相手を打ち負かすカッコイイスタイルだったんだけど、その後現れたマッケンローはゆるゆるに張ったガットで強烈なボルグのショットをポワーンポワーンって打ち返して簡単に負かしちゃうんだよな。
あれは見てて可哀想になった。
でも一番驚いたのは悪童とまで言われていた彼がティータムオニールと結婚したことだ。
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c0-BLpA)垢版2022/12/06(火) 15:30:08.28ID:Cx98NjZU0
このスレ女多すぎ 女はトゥイッター使え
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cSUd)垢版2022/12/06(火) 16:33:40.78ID:ZPv2ngal0
比較できるブスがいるからきれいな人が輝くんだべ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)垢版2022/12/06(火) 16:42:27.81ID:Mai8J3rup
デビューした頃のシャラポワとか人気凄かったな
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-R6q9)垢版2022/12/06(火) 16:50:57.72ID:n0N6bO6f0
>>173
フィギュアスケートの練習を黒タイツ黒シャツでやってるの見るけど衣装よりエロかったりする(*'ω'*)
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-R6q9)垢版2022/12/06(火) 20:16:14.56ID:n0N6bO6f0
>>207
ペーパームーンは名作
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-UkQF)垢版2022/12/06(火) 20:48:20.83ID:UE3kFzv+a
スポーツ繋がりでぶっ混ませてもらうが、日本対クロアチア戦の観客席にもアーニャ来てたな(泣いてるっぽかった)。
あの人俺が知る限りで日本代表戦3試合で観客席で抜かれてたな。スゲーな。
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-lq6n)垢版2022/12/06(火) 20:51:43.38ID:bg1kUGBp0
>>209
ドアップで映ってたけどおっさんの顔汚すぎて爆笑したw
アーニャ好きの子供は深夜だし見てなかったことを祈る
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-ELSO)垢版2022/12/06(火) 23:44:21.93ID:yWCJ1wZGd
人間違いだけはNGってだけあって名前超聞いてるな
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMb8-8fQi)垢版2022/12/07(水) 04:20:10.45ID:F/qN5EM2M
なぜ、おっさんがアーニャの扮装したがるのか理解できん
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6611-7kHv)垢版2022/12/07(水) 09:32:31.07ID:V14gpDlG0
あの変形ラケットは確かに使いこなすのに相当な鍛錬が必要だな
あれ使えるのだけでもすごいと思う
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-8fQi)垢版2022/12/07(水) 10:26:17.98ID:jgpLZHO50
>>220
すごくキモいのだが
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-R6q9)垢版2022/12/07(水) 10:36:43.01ID:0v9deay70
>>220
オッサンがやるとキモ可愛いと錯覚してるんじゃね?
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM88-8fQi)垢版2022/12/07(水) 10:38:53.62ID:rssBjm16M
>>228
他の人がどう感じるかは知らんが、
俺的に可愛い要素はゼロどころかマイナスなんだけどな。
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-ELSO)垢版2022/12/07(水) 12:11:17.86ID:r7EaNgJ3d
本当だったらそこそこ女もやってくれたんだろうけど
「これのコスプレやってネットでかわいいかわいいっていわれたいんだろ?」
と言わんばかりの大久保佳代子のアレが効きすぎた
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-tHKf)垢版2022/12/07(水) 17:42:42.85ID:StS3v9i+a
アーニャってピンクの髪に緑の目にツノが生えているってデザイン的にアニメアニメしてるから、オッサンが着てもアニメコスプレしてる感が前面に出るけど
ヨルさんは普通の黒髪で露出の多い服を着ているスレンダー美人なのでオッサンが着るとアブないヘンタイ感が一気に増すね
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-LJTc)垢版2022/12/07(水) 19:34:52.14ID:7joMmDcXa
優しい方の面接の先生もっと出番欲しいな
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-LJTc)垢版2022/12/07(水) 19:43:36.83ID:Sxesjvpea
辞めてへんで。入学式の時も居たし
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-R6q9)垢版2022/12/07(水) 20:06:16.53ID:0v9deay70
理事長の息子とかじゃなかったっけ?
簡単には辞めんやろ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMb8-8fQi)垢版2022/12/07(水) 21:32:23.79ID:1V1Vnqw3M
>>237
おっさんアーニャはるなや
吐きそうになったわ
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-ELSO)垢版2022/12/07(水) 23:53:11.39ID:OW2s5Z+Ed
シンドラー「ぷるぷるぷるうぅぅぅ!」
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6611-7kHv)垢版2022/12/08(木) 10:32:01.81ID:klwogk5c0
ロイドはまぁともかくとしてヨルは国家のためと信じて人殺しして回ってるんだから怖いよな
結婚生活の維持もあくまでも世間体と生活のためだし
まだ人間的な部分のあるロイドと違って完全に狂喜の域にいるよな
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-R6q9)垢版2022/12/08(木) 10:33:36.62ID:eaASIjht0
ガーデンは何かしらの裏がありそうな気はする
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-R6q9)垢版2022/12/08(木) 10:57:00.14ID:eaASIjht0
>>269
いや娘は全部知ってるぞ?
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f61f-2Q3x)垢版2022/12/08(木) 11:19:23.74ID:0B1Uc7UZ0
>>263
ロイドは西側政府の公的機関の所属だから、最悪の事態でも自国に逃げおおせることは出来るが、
ヨルさんは東側でも非合法な機関のようだから、東側国内でも表沙汰になったら獄に繋がれるだろうね。
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6611-7kHv)垢版2022/12/08(木) 11:28:27.27ID:klwogk5c0
ロイドは仕事の内容をちゃんと知って悪辣な仕事は明らかに嫌ってるからな
仮に暗殺任務とか来たらやるかも知らんが凄く嫌がるだろう
人間的な理性が十分に残ってる

ヨルはそれがどんな意味があるかもよく知らなままに「国のため」と嬉々として人殺ししてるんだからな
狂人としか言いようがない
だから正体知ったらロイドを平気で殺せるくらいのメンタルしてる
しかもヨルはどうやら非合法の裏組織みたいだし本当にそれが国のための殺人かどうかも分からない
それを考えてる風も無いから更に白痴のレベル

人間として壊れちゃってる
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f61f-2Q3x)垢版2022/12/08(木) 12:07:32.93ID:0B1Uc7UZ0
そういう視聴者にはスパイファミリーよりもボンドマンがお勧めなんだろうな。
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)垢版2022/12/08(木) 12:50:45.94ID:thJj5neup
2クール目は停滞感を感じるのは否めない
新キャラ出てきたから期待はしてるけど
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6611-7kHv)垢版2022/12/08(木) 12:56:49.00ID:klwogk5c0
>>285
新キャラと言えばフロストは恋愛感情だけど、ヨルはただの打算だからな
対立点が実は無いんであんまり盛り上がらないかも

しかもこの図式だとヨルが打算のために恋愛の邪魔になってると言う嫌な役回りになるんだよなぁ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5a-sW6F)垢版2022/12/08(木) 15:21:31.43ID:rmoFj/kQM
ヨルさんは打算とか計算じゃなくて上にもあるように思考停止、
考えなさすぎの方だろう
それが兵士なら国の命令に従ってるになるけど
ガーデンは非合法民兵組織だから
もし失敗したとしても兵士のような扱いはされない
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)垢版2022/12/08(木) 15:38:05.04ID:bXdf1Fgup
よくあるのは死ぬまで抜けさせてくれないとかの設定
野放しにして暗殺組織の情報が出回ったりしたら終わりだし
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f61f-2Q3x)垢版2022/12/08(木) 18:52:34.70ID:0B1Uc7UZ0
そういや舞台版はフランキーもヘンダーソン先生もユーリもフィオナも出るようだが、収集つくのかこれ?
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8c19-BV3Z)垢版2022/12/08(木) 20:30:26.98ID:DRmMvly+0
トバリ君そろそろ帰ってくれないかな
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-2Q3x)垢版2022/12/08(木) 21:01:31.13ID:R49Aoe38a
>>318
ヨルさん自身の仕事の説明だと、襲撃の下調べとかは組織がやってくれているみたいだから、
こないだドイツで捕まったテロ組織みたいなちゃちなもんじゃない、結構大掛かりなバックが
ついているかもな。
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f810-Omoo)垢版2022/12/08(木) 21:05:41.62ID:RNad2jnw0
アーニャとトメさんが同じ人だったとは!
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 374a-T0QS)垢版2022/12/09(金) 03:31:22.96ID:XvhfSfPQ0
ロイドの後輩出て来てからつまらなくなった件
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6611-7kHv)垢版2022/12/09(金) 10:29:19.22ID:K4OZlbWq0
ギャグマンガだけど変にシリアスな雰囲気入れてるから混乱起こしてるな
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6611-7kHv)垢版2022/12/09(金) 11:10:54.94ID:K4OZlbWq0
ノットエレガント!
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 708c-R4o2)垢版2022/12/09(金) 11:34:42.17ID:ghS0+bbL0
アニメージュのランキング
1位:アーニャ・フォージャー 178票
3位:ヨル・フォージャー 75票
18位:ロイド・フォージャー 47票
23位:ユーリ・ブライア 42票
アニメディアでは1・2フィニッシュしてる
https://i.imgur.com/hU2OWCg.jpg
ニュータイプ
作品2位:SPY×FAMILY
お題「季節のイベントを楽しみそうなキャラ」
女性1位:アーニャ・フォージャー
アニメージュでアーニャが首位になった回数はこれで6回
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 708c-lFvC)垢版2022/12/09(金) 17:07:42.39ID:Dbk4vOwj0
>>286
ロイドとヨルの二人は表向きの感情としては各々の目的の為に疑似家族を作っているけど、本心では‥というのがこの作品の肝のひとつなので
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-WBPg)垢版2022/12/09(金) 23:32:31.70ID:/6hidnLI0
>>34
フィギュアスケートで相手ペアをぼこぼこにする試合形態ははらんまであったな
漫画のスポーツ闇試合なんだからなんでもありだろ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-7OY3)垢版2022/12/10(土) 07:54:39.03ID:alCc+yNba
1クール目の時は「3ヶ月後には2クール目がくるから」と生きる望みを繋いでいたが、
2期目や映画の話が表に出てないと、スゲー心細いな。
こんな気分にさせるアニメは久しぶりだ。
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a711-2i5C)垢版2022/12/10(土) 08:46:05.02ID:U4JBiqjX0
2期も劇場版も劇場版の内容がクルーズ編てのもそもそも言ってるやつの願望でしかないからな
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-tIJK)垢版2022/12/10(土) 08:56:46.82ID:emYAOXC40
漫画のアニメ化は数あれど幅広い層に受けるコンテンツは希少なので、少なくとも2期は視野に入れているとは思うよ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-7OY3)垢版2022/12/10(土) 16:58:01.53ID:8+uLf0IRa
あの辺の描写は「冷徹なスパイがいつのまにやら子煩悩なちち」っていう笑い目的だし。
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-7OY3)垢版2022/12/10(土) 19:58:32.95ID:x6uSvcrca
>>401
有閑倶楽部クラスだったら、プロの漫画家志す人なら知ってるんじゃないの?
スパイと殺し屋のカップルが活躍するパタリロの全盛期も同じくらいの時代だったかな。
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-UzqQ)垢版2022/12/10(土) 20:18:19.25ID:3yJay14P0
それほどストーリー性ないのに割と楽しみにしてる
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4769-u593)垢版2022/12/10(土) 21:03:34.67ID:kO8UzMgu0
ヨルさんが度々見せる並外れた戦闘力をロイドが何の疑いも持たずに普通に受け入れてるのは何故なんだぜ?
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-9YoX)垢版2022/12/10(土) 23:27:34.83ID:QDf7Ru+8d
・・・俺テニヌを見てたのかなw
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78c-GD9R)垢版2022/12/10(土) 23:27:56.69ID:aevWQ+S40
 
 
 
 
 
                     あー今週もゴミ糞だったなー
  
  
  
  
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a711-oFMm)垢版2022/12/10(土) 23:29:30.06ID:U4JBiqjX0
>>408
ヨルさんとアーニャのことに対しては馬鹿になるからなロイドは
だがそれでいいんだ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8739-37pQ)垢版2022/12/10(土) 23:43:20.59ID:I5DR64BL0
月〜木の夕方アニメ枠が健在だったらこのアニメも夕方に放送されてたのかな
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a71b-FxS1)垢版2022/12/11(日) 00:05:50.49ID:Hqv5iC5x0
もうテニプリに出ても遜色ない活躍が出来そうだ…
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-38WS)垢版2022/12/11(日) 01:05:07.89ID:qEM8liRV0
>>466
ちょっと言わせて
俺の中ではハンタとスパファミが頂点で双璧ってのをどうしても言いたいねん!
四天王とするならこれに鬼滅と進撃を加えるけど
その下にチェンソーマンくらい
特に漫画での表現でもこれくらいの位置だと。勝手に個人的に頭の中では

なのでアニメでもどうしてもスパファミは評価されてほしいねん!
飽きないでほしいと願ってるし、この絶妙なコミカルさから離れないでくれとここで言わせて
(ここあんま人居なさそうだけど)

アニメ無理なら是非とも漫画読んでほしい
だいたいコミカルな漫画にハマった事あんま無かったけどスパファミは別格
ストーリー展開は遅いかもだけどね
ただ最新話を見ても全く飽きる要素ないのは本当に凄い事で
たぶんコミカル系の漫画でこの作品を越えるのは出てこない
平均点がずっと高い作品
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a71b-FxS1)垢版2022/12/11(日) 01:31:14.03ID:Hqv5iC5x0
作戦の前にヨルさんに練習相手になってもらってたよね
ロイドはあの電磁投射砲のような球を事前に受けてたんだろうか
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-dV60)垢版2022/12/11(日) 01:34:15.18ID:qYR8Sb3k0
超人テニス回だったな。
決勝戦の対戦相手の兄妹はてっきり不正に頼らず正々堂々とプレイするロッティ&夜帷ペアの姿に感化されて、
純粋にテニスを楽しんでいた頃の気持ちを思い出して改心する、みたいな展開になるんだろうなと思ったらガチでそんな感じのオチになったのでワロタよ。
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-2JkL)垢版2022/12/11(日) 01:38:58.29ID:Q0Zg/K13a
2話でヨルが思いっきり人を蹴り飛ばした時も、ロイドは笑って「あいつ、ふっとんでましたよ」だったし、その後でプロポーズだからな
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-dV60)垢版2022/12/11(日) 01:39:05.79ID:qYR8Sb3k0
今回ロッティを狙撃したのが本物の弾丸ではなくゴム弾だったところに運営の僅かばかりの良心を感じたな。

>>502
元々備わってる身体能力の賜物とは言え、
付け焼き刃の特訓で不正アリのカオステニス大会で優勝出来る辺りロッティの飲み込みの早さマジ半端ないな。
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-dV60)垢版2022/12/11(日) 01:41:16.42ID:qYR8Sb3k0
「こんなこともあろうかと~」みたいな台詞、かなり久々に聴いたな。
昭和のアニメだとありがちだったイメージあるけど。
てかロッティのことだから、仮に本物の弾丸で狙撃されて左腕がしばらく使い物にならなくなったとしても何らプレイに支障を来すことはなかったんじゃね?
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-dV60)垢版2022/12/11(日) 01:49:22.90ID:qYR8Sb3k0
>>509
次回予告後の提供でも使われてた、打ち合ってるシーンのスピード感やカメラワーク凄かったな。
あのスピード感はるろ剣EDの、剣心と斎藤の殺陣シーンを思い出した。

>>512
確かに。
用意周到だな。
てか決勝戦の兄妹、めっちゃ堂々と不正してたけど観客にはバレなかったのかな。
ラケットが伸びたのも目にも止まらない神技のためだと誤解してたんだろうか。
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/12/11(日) 02:02:27.68
ぼっちスレが人気あるように見えるのは、スレッドの話題の90%をバンド活動の話題で占めてるから。
アニメの話題なんてわずかしかないよ。
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a71b-FxS1)垢版2022/12/11(日) 02:28:52.56ID:Hqv5iC5x0
勝ちましたって言われた時、トバリあいつ腕折れてねーかなって心配の方が先にきてうわの空だったのかな
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-KKgq)垢版2022/12/11(日) 02:56:07.68ID:xOOH71PM0
ラケットでボールを賽の目切りにする事にスパイとして疑問は感じないのか^^;
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-7OY3)垢版2022/12/11(日) 03:11:32.50ID:6AWf951ya
>>522
作戦の立案者は帷。
そういうことだ。
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a71b-FxS1)垢版2022/12/11(日) 03:23:25.18ID:Hqv5iC5x0
フライドポテトみたいな形になるなら分かるけど、みじん切りになってるのがヤバい
一体何が起こっているのか
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/12/11(日) 04:08:48.54
けいおんは日常が主なので、バンドマンは集まってこなかったが、
ぼっちはバントなろう系だからその手のイキりが集まってる。
どっちかっつーとBECKに近い。
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74a-k3/K)垢版2022/12/11(日) 05:13:25.92ID:VvUjqR460
ロイドの後輩の演技下手だなぁ…。と気になって調べてみたら佐倉綾音か…へったくそなドル売り声優なんか起用するなよ。
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-dKun)垢版2022/12/11(日) 05:35:33.33ID:oMTizet30
PVの手抜き感すごいな、オープニングのバンド
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-7OY3)垢版2022/12/11(日) 05:51:42.27ID:6AWf951ya
>>544
フィジカル以外はフィオナの圧勝じゃね?
ヨルさん相手にフィジカル勝負を挑んだフィオナの戦略ミス。
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-GD9R)垢版2022/12/11(日) 06:57:36.43ID:yeE8cXBX0
ベッキーのターン
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-HXL2)垢版2022/12/11(日) 07:32:58.40ID:mJ/zbmzW0
>>442
アニメでもしてたw でもちょっと小さく見えた
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-Mla3)垢版2022/12/11(日) 08:59:39.08ID:+UtNxZn+0
アーニャおわこん?
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-7JAz)垢版2022/12/11(日) 09:05:45.74ID:7gs73ZxD0
やっと終わったか
この女出るとヨルの弟みたいにロイドロイドうるさいんだよな
弟もそうだが好きな人叫ぶのはいいけど長過ぎてクドいんだよ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-9f1a)垢版2022/12/11(日) 09:14:40.47ID:E6QmqW9Ma
絵を入れ替えるところはさすがだよな
荷物を机に置いたところとか考え尽くされてる
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-7JAz)垢版2022/12/11(日) 09:28:22.97ID:7gs73ZxD0
細切れのシーンは昔からそうはならんだろw
ってのは結構あるよな
映画だとCUBEやバイオハザードとか
人体の厚み分長方形になるハズだけど大抵無視されて正方形の細切れになるのはお約束
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-ohbK)垢版2022/12/11(日) 09:30:37.12ID:+LCo3dRb0
なお調べてみたが、テニスボールが破壊されるというのはまずありえない
例外として古くなって劣化して割れるというのはあるらしい

ヨルさんのボールみじん切りを見たり、。小細工なしで弾丸ボレーを
目の当たりにしてなにも疑問を持たないロイドは無能
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-HXL2)垢版2022/12/11(日) 09:32:33.58ID:mJ/zbmzW0
あのサーブを受けたフィオナのラケットが粉々になるならヨルさんのラケットも粉々になってないとおかしいかも
それにしても時代的にも木製ラケットだったのは幸いしたか
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-HXL2)垢版2022/12/11(日) 10:09:25.44ID:mJ/zbmzW0
>>582
>>571って事らしい
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-QOOs)垢版2022/12/11(日) 10:46:34.67ID:tlmSqYGcd
けどなんか、最新2話はまあ仕方ないとしても、2期になってアーニャの出番結構減ってる印象なんだけどどうだろう
この2話もラブコメしてたけどなんか物足りなかった
アーニャが好きなだけだろと言われたらまあその通りかもしれんけど
なんか2期は1期ほどの次回が待ちきれない感はなくなったなあ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-93o0)垢版2022/12/11(日) 10:55:48.46ID:/OPX53fqa
サイコロステーキ先輩のトラウマが蘇る
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-7OY3)垢版2022/12/11(日) 11:16:07.55ID:QDWY7iHaa
>>560
壷の方は帰りの車に乗り込むときに「ガチャン」と割れる効果音があったから、
多分その場で捨てたと思われる。
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Yb7O)垢版2022/12/11(日) 11:38:44.63ID:GKSis8JY0
ヨルさんとトバリーの正妻戦争最高だったw
トバリーの太もも良い
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-9f1a)垢版2022/12/11(日) 12:04:11.58ID:yh5yfXGba
オバハンがしっかり指輪を付けてたの草
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MM8b-pnpl)垢版2022/12/11(日) 12:07:21.35ID:042liztEM
それぞれ推しのアニメはあるんだろうが
余所のスレまで来て宣伝することじゃあ無いな

今期みたいに見るものが多すぎて困っちゃうくらいだと
製作陣も切磋琢磨してより高みに達する
...と言いたいところだが実際質・量共に人手不足で
そんな話してるどころじゃないか
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Yb7O)垢版2022/12/11(日) 12:15:56.00ID:GKSis8JY0
>>612
決してトバリーが弱いわけじゃないのにヨルさんがバケモンすぎるw
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-HXL2)垢版2022/12/11(日) 12:50:31.60ID:mJ/zbmzW0
今回はフィオナのアンスコ映ってたな 
アンスコと言うよりスパッツみたいだけど
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-7OY3)垢版2022/12/11(日) 12:56:29.81ID:QDWY7iHaa
そもそもミュージカルはヨーロッパ起源なのに「いきなり歌い出すなんて変」と日本人みたいな感想述べる奥さんが変。

だいたいあんなこと言ったらこの後の舞台版ミュージカルに失礼でしょうにw
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Yb7O)垢版2022/12/11(日) 13:39:57.99ID:GKSis8JY0
>>424
黄昏ニーが捗る
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-TCgx)垢版2022/12/11(日) 14:42:08.00ID:oF1Ztzps0
ポニテのアーニャちゃんの可愛かったです!!ヨルさんのあの破壊力なら夜のパンツ勝負をしても勝てますでしょうか!?何色の勝負パンツでしょうか??
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-HXL2)垢版2022/12/11(日) 15:54:37.34ID:mJ/zbmzW0
>>636
タモリは実はミュージカルがそんなに嫌いじゃない気がする
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-HXL2)垢版2022/12/11(日) 17:18:14.28ID:mJ/zbmzW0
>>653
クルーズ回は長さ的にも劇場版作りやすそうやん?
何でダメなの?
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tyA4)垢版2022/12/11(日) 17:38:42.67ID:+uypB22V0
船編って別にストーリーが面白いわけじゃないし人気がある話でもないし
何であんなつまらない話を映画化するって信じて疑わない人がいるんだろうなって
鬼滅の無限列車を真似して乗り物に乗る話を映画化させたいって感じが寒いし
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-tIJK)垢版2022/12/11(日) 17:39:42.30ID:vjoyxrutM
>>655
アクション増し増しで尺的にも映画化に向いてはいるけど、実質的なヨルさん回という所が不向きな点
メインターゲットがファミリー層であると考えると映画化は3人が均等に活躍するかアーニャメインのエピソードである方が良い
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-8//E)垢版2022/12/11(日) 17:44:41.76ID:+sk84M95a
アニメ2期で4回に分けるぐらいなら映画でよくね?犬回も3回に分けてやったのあまり評判良くなかったっぽいし

ロイドとアーニャの出番はオリジナルで増やせばいい
これだけ人気ある作品なんだから、流行ってる間に興収得ないのもったいない
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Yb7O)垢版2022/12/11(日) 18:28:33.21ID:GKSis8JY0
正妻の座はおっぱいが大きい方が相応しい
つまりヨルさん
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-HXL2)垢版2022/12/11(日) 18:30:40.52ID:mJ/zbmzW0
>>672
売れたアニメは映画化するのが多いけどやっぱりそれなりに利益に繋がるんかな?
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-3TNT)垢版2022/12/11(日) 18:54:09.92ID:QnBktBN8a
直近だとゆるキャン、TVシリーズで想定超の大ヒットしたときよりも映画がヒットしたときの方が業績へのインパクトがデカかったな
確実にヒット望める人気作は積極的に映画やりたいでしょうな~
あとはクローバーワークスは良質劇場作品作ってくれるから作って欲しいなという個人的な願望もちょっとあったり
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-avQG)垢版2022/12/11(日) 22:23:08.59ID:PsBvDDRr0
ヨルは初登場時はマジで魅力的だったがそこがピークで、頭が良くない料理もできなきゃキスもできない事が発覚して嫁としてはかなりポンコツ。それでいて命令とあらば平気で人を殺すサイコパスとか嫌すぎる。嫁役はトバリーの方がいいわ※個人の感想です
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-Io5Z)垢版2022/12/11(日) 22:41:26.50ID:3lydhBJy0
基本勝ち組家族の惚気漫画みたいなとこあるから
フィオナさんみたいのがいると多分水を差すんだと思うわ
でも報われないのもかわいいからなあこういう子は終わるまで報われないんだよな
ロイドよりいい男子に好かれてほしい
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df59-lPHY)垢版2022/12/12(月) 00:04:27.88ID:MQ0rjwrt0
ヨル全然仕事してねえな
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-93o0)垢版2022/12/12(月) 08:04:12.39ID:Gsu6FQgda
殺人なら夜帷も黄昏もやってるだろ
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-JcnF)垢版2022/12/12(月) 08:34:58.45ID:A3vsqJ5Jd
再来週で2期終わりだっけ
となると6巻の終わりの懇親会でドノバンと対面するまでか?
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-dKun)垢版2022/12/12(月) 09:42:33.19ID:7eA8vWCJ0
>>746
クールは3ヶ月を1クールとした期間の事、一年は4クール

制作会社やスポンサーの大幅な変更や、企画時点での運営の変更や、放送局等の変更などの理由により著作権サイドが仕切り直しを宣言するのが期
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-dKun)垢版2022/12/12(月) 09:43:17.87ID:7eA8vWCJ0
>>747
どうなるかなんて作者しか決定権はない、お前はアホか
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-dKun)垢版2022/12/12(月) 10:50:23.35ID:7eA8vWCJ0
>>753
NHKが買い取ってYOSHIKIの新バンドだろw
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c0-6rdo)垢版2022/12/12(月) 10:56:14.75ID:KrJV6obj0
ロっさんはとばりにチンコくらい入れてあげたらいいびゃん
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Fsiz)垢版2022/12/12(月) 11:28:40.86ID:70EaMfd90
>>765
いやアーニャはスパイや殺し屋である事を分かった上で
自分から工作して二人の子供になったようなもんだろ
スパイアニメが好きだから年齢誤魔化してもロイドに引き取らせようとしたし
アーニャが演技しなかったらヨルさんは嫁に来てないだろ
子供は親を選べないと言うけどアーニャの場合
アーニャからもロイドとヨルさんを選んでるからな
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-HXL2)垢版2022/12/12(月) 11:55:43.94ID:wswrG7QQ0
>>771
うむ、3期やるぐらい人気続いて欲しいわ
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c769-6wbo)垢版2022/12/12(月) 11:56:29.81ID:yQcYfbJc0
>>516
闇テニスだからラケットへの細工も薬物使用もありなんでしょ。
コートへの細工やゴム弾と狙撃は主催者でなければ無理なだけで。
とばりがゴム弾については抗議しようかと提案したのは「当たりどころ悪ければ下手したら死ぬ」ような細工だから。
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-HXL2)垢版2022/12/12(月) 14:01:42.64ID:wswrG7QQ0
>>780
知らず知らずの内に家族を気遣ってる事に気付いたんでそ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-E8MA)垢版2022/12/12(月) 15:01:46.14ID:ZslT9O3R0
アーニャは自分の能力隠し抜いてく理由がよく分からんよな
子供なら普通すぐに言いたくなるだろ
アニメだからって言ったらそれまでだけど
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-7OY3)垢版2022/12/12(月) 19:55:23.11ID:LBTZf24Ha
ワイズの白口髭のオッサンって、キャラの掘り下げあるの?
なんかハンドラーとは長い付き合いのようだが?
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df38-KU4r)垢版2022/12/12(月) 20:37:42.12ID:Fvn4RFVx0
>>812
ドイツに当てはめるとシュタージの人らは優秀だったのか統一ドイツで警察や公安として結構出世してるよ
1990年に東西統一したわけだけどシュタージファイルというエージェントのリストは1999年まで解読されなかった
その間に社会的地位を再確立できたようだね
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbf-NYA5)垢版2022/12/12(月) 21:19:10.08ID:J7VhDZY7M
カタカナの日本語を「アーニャが英単語を喋っているのを集めてみた」みたいな失礼な動画

https://youtu.be/G0-Xb2JCmyg

日本語の借用語?英語由来の日本語の存在を知らなくて
「スパイファミリーの登場人物は全員白人なのだから英語を話して当たり前」
とかのコメント付いてる
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-1wM6)垢版2022/12/12(月) 23:30:52.63ID:hp/qSe3Y0
ははのターゲットはちちだから最終的には対決
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-93o0)垢版2022/12/13(火) 00:07:08.33ID:vugg2HTpa
バイク自体はドイツの発明みたいなもんらしいから出てもおかしかないが
そもそも前提として自転車が必要だろうそっちが見当たらない
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tWvO)垢版2022/12/13(火) 05:47:24.26ID:2HkEgpEp0
>>838
>>837

いきなり黒人差別してびっくり
盗人チョンのシンパの分際で

いやあ、チョンを批判したらファビョった反日ブサヨばっかのスレッドなのに、ギャグかよ
どんな国でも、どんな生物でも泥棒の反日南朝鮮のチョンより数万倍マシ
お前らがマンセーしてる姦国ヒトモドキのことだよ
わかるな?わかったら、外国人相手に偉そうな事ほざく前に黙るんだ
愛国気取りのチョンシンパども
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f93-JcnF)垢版2022/12/13(火) 07:52:38.14ID:F8AhOzQT0
豪華客船編映画化するとしたら残りの話数どうするんだろうな
再来週多分ドノバンとの懇親会で終わりだろうしその時点でまだ6話くらい残ってるんだよな
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-tIJK)垢版2022/12/13(火) 08:14:43.01ID:/GAAX7/W0
2期を考えているのなら無理に映画化はしないと思うけど
原作ストックが最大の問題な訳だし
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-JcnF)垢版2022/12/13(火) 08:39:34.83ID:IaEgegRrd
>>847
バスジャック編つまらんぞ
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-M12H)垢版2022/12/13(火) 09:11:39.13ID:kYziFAcL0
>>843
生産後期にはグラスファイバーが足りなくてパルプ混ぜてたんじゃなかったっけ?
でも石油製品の合成樹脂はあってもほぼ無尽蔵な硅砂というか砂が原料なガラスがないってのも辻褄合わない話だよね

トラバントの会社って戦中まではアウトウニオンの本社でホルヒの生産工場だったとこのはず
アウトウニオンの中級車ブランドがアウディでホルヒは高級車ブランドだった
ホルヒは西ではつい最近アウディの中国向けモデル名に使われた例外除けば西側では復活しなかった
東側ではトラバントの会社で戦後の一時期復活してた

2ストのFRPボディーの小型車であるトラバントは発売時点ではそんなに酷い車じゃなかったはず
むしろその技術が戦前に既にあったアウトウニオンがすごかった
ただそれを壁が崩壊するまで何十年も作り続けたのは
今会社はアウディと同じVWグループに統合されてEVを生産してるらしい

SPY×FAMILYでは2ストのトラバントをちゃんと描いてるのにチェンソーマンでは2ストのはずのチェンソーのエンジン音がモーターみたいにされてる
両方のアニメ見てるけどSPY×FAMILYには救われてチェンソーにはガッカリしっぱなし
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c0-6rdo)垢版2022/12/13(火) 09:29:53.25ID:lO/Efsq/0
デート回を映画化します
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e770-v/pb)垢版2022/12/13(火) 10:21:56.77ID:P+X4q+iJ0
>>857
スレ違いだが
伝染病=鬼との戦いの世の中で
どいつもこいつも責任逃れや自分の事しか考えてないご時世に
無私で鬼と戦って乗客や炭治郎らを守って散る煉獄さんの姿に
多くの人がコロナ禍で求めるヒーロー像とマッチした結果だろう
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-7OY3)垢版2022/12/13(火) 11:05:57.68ID:obtsFoXRa
>>861
スパイの一員なら目につく色着けはしないんじゃないかな?
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/12/13(火) 11:18:30.59
Blacktoberってマジで吐き気がするんよな・・・。
いや、差別意識とかそういう表面的なものじゃなくて、
何故かBlacktoberされたキャラって元々のキャラとは真逆の悪人ズラにしてるところが。
清楚っていう言葉と最も遠い場所に持って行かれてしまう事に吐き気がする。
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-dKun)垢版2022/12/13(火) 11:19:54.67ID:t+LOGeii0
>>842
なんだこれ、きめぇ
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c769-6wbo)垢版2022/12/13(火) 11:44:46.53ID:Ny6yWCxY0
>>863
そう?
私は刀鍛冶編、楽しみにしてるよ。
来年2月に遊郭編の10、12話と刀鍛冶編の1話が劇場公開される予定なので、見に行く予定。
遊郭編、刀鍛冶編は話の長さ的に全編劇場では上映できないだろうけど、映像の美しさは劇場の大きなスクリーンでも決して見劣りすることないだろうから。

>>864
言葉が過ぎるのでは。
感じ方、解釈の仕方は人それぞれでしょう。
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-7OY3)垢版2022/12/13(火) 11:58:18.77ID:ous1XHhba
>>882
取り巻きのどっちが猪の覆面を被るんだい?
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-7OY3)垢版2022/12/13(火) 12:03:16.37ID:ous1XHhba
>>885
映画ファンなら大きなスクリーンと優れた音響施設で作品を楽しみたいという人はざらにいる。
鬼滅を映画館で見たいというファンがいても驚かんよ。

ついでに言えば、コロナの頃は映画館は本当に鬼滅に助けられた。鬼滅には感謝している。
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f81-u99f)垢版2022/12/13(火) 12:12:06.67ID:KPD3pzO/0
>>887
鬼滅が大ヒットした所で映画館にとって良かったのかと言われたらそうでもないって前になんかで見たけど
鬼滅と同時期公開の映画で鬼滅ばかりの宣伝で自分達の作品があまり知られなかったのは残念ってコメントしてたところもあったし
400億の映画1つより100億の映画が4つの方が映画業界にとっては良いんだよ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-7OY3)垢版2022/12/13(火) 12:41:09.80ID:ous1XHhba
>>889
>400億の映画1つより100億の映画が4つの方が映画業界にとっては良いんだよ

そんなこと言ったって、当時は007とかナイルとか、「今は上映しても客が来ない」ってみんな封切り先伸ばしにしてたからねえw
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-7OY3)垢版2022/12/13(火) 12:48:13.54ID:ous1XHhba
>>897
じゃあ何で先伸ばしにしてたの?
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-dKun)垢版2022/12/13(火) 13:07:40.00ID:VHxIAwuTd
>>899
コロナだよ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-FEE3)垢版2022/12/13(火) 13:30:11.61ID:WwY+xbLY0
>>901
あんまり関係ないんだけどさ、メガトン級ムサシは異星人のアーシェムは初めて見たであろう箸と昆布だし素うどんを上手に箸で食べるし、
水星の魔女ではミオリネの部屋にカップ麺の空き容器と箸が転がってる
こういうのはツッコまれないのだろうか
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc7-vpLb)垢版2022/12/13(火) 13:49:45.58ID:Hr3tpw8t0
>>901
>>819のYoutubeを見たけど、これのどこが失礼な動画なのか分からなかった

> カタカナの日本語を「アーニャが英単語を喋っているのを集めてみた」みたいな失礼な動画
> https://youtu.be/G0-Xb2JCmyg
> 日本語の借用語?英語由来の日本語の存在を知らなくて

タイトルは「Anya cutely speaking English words with Japanese voice」
(英語の単語を日本語でかわいく発音するアーニャ、でいいかな)

例えば、英語になった日本語をかわいく発音するアメリカの子供たちを集めた動画を
日本人が作ったとして、動画のタイトルを
「日本の単語を英語でかわいく発音する子供たち」、としたら何か失礼なのかな?

> 「スパイファミリーの登場人物は全員白人なのだから英語を話して当たり前」
このコメントは見つけられなかったから実際に何と書いてあったのか分からないが
人種差別や白人至上主義から書かれたのかどうか…
単純に国名や人物の名前、街の風景からそう思っただけだと思うけどいかがか?
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-tIJK)垢版2022/12/13(火) 14:23:16.91ID:/GAAX7/W0
>>903
動画の主旨としては失礼な意図は無いと思うよ
ただしそれに対してコメントする人にはいろいろな人がいるというだけの事でしょ
日本人が作った動画でもそれ自体に問題が無くてもそれに対するコメントの中に差別的発言があるなんて良くある事でしょ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-dKun)垢版2022/12/13(火) 14:29:40.35ID:VHxIAwuTd
NG入れたわ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc7-vpLb)垢版2022/12/13(火) 14:38:50.41ID:Hr3tpw8t0
>>904
> これ全部英語を話している扱いされたら

チワワやポメラニアン、ピーナッツ、フランケンシュタイン、とか固有名詞まであるのに
だれも「英語を話している扱い」なんてしてないし
動画作った本人もそんなこと思ってもないよ

> 例えば、英語になった日本語をかわいく発音するアメリカの子供たちを集めた動画を
> 日本人が作ったとして、動画のタイトルを
> 「日本の単語を英語でかわいく発音する子供たち」、としたら何か失礼なのかな?

わざわざ分かり易いようにこれ↑書いたんだから
もう少し冷静に、常識的に考えてみてはいかがかと
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc7-vpLb)垢版2022/12/13(火) 14:53:49.01ID:Hr3tpw8t0
>>905
該当部分を抜き出すと、
「well the reason for her saying some english words is because if Anya were
to exist in real life, her ethnicity would obviously be Caucasian.」

彼女がいくつかの英語を話す理由は、
もしアーニャが実在するなら、彼女の民族性は明らかに白人だからです
(でいいのかな)

この人は>>906で言及されているように変な人のようだが
このコメントにすかさず突っ込まれてるね
 「Caucasian is a race not an ethnicity」
 (コーカソイドは人種であって民族ではない)

-------------------
>>905氏じゃないが)変な先入観から
幕末の攘夷運動みたいになっちゃっうのって残念だね
あぁ、なんか…このへんにしとこ
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-dKun)垢版2022/12/13(火) 20:59:22.41ID:t+LOGeii0
>>924
匂い嗅いでる音、変態が使う
トレンディエンジェルのたかしさんとか
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF9f-Fsiz)垢版2022/12/13(火) 21:11:14.77ID:7S0v5E6GF
漫画によくあるけどアクションシーンが多いとストーリーの密度は薄い
続き物で何話にも渡ってるしな
逆にWJ出張版は少ないページ数で家族を紹介しつつ事件を解決するまでを
一話でやる読み切り形式だからそりゃ密度が違って当たり前
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc7-vpLb)垢版2022/12/13(火) 23:58:18.32ID:Hr3tpw8t0
>>929
> 水族館のが内容が多い気がしてたので

同意。 水族館は1話で起承転結があり、
アクションもコメディも日常もカワイイも…あらゆる要素が詰まってて、
下手すると映画を一本見たくらいの(はいい過ぎか)
濃厚な満足感があったわ
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-7OY3)垢版2022/12/14(水) 00:20:42.26ID:PmtTuym6a
ターゲットの正体もルパンにありがちなズツコケ系たしな。
あよエピは色々オマージュが仕込まれていそうだ。
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df80-KKgq)垢版2022/12/14(水) 09:14:37.91ID:G1HxmXiS0
何でヨルさんの放ったサーブがフィオナのラケットを破砕したのだろうか?

フィオナの腕が粉砕されるというのなら分かる。
ヨルさんのサーブの威力が異常で握っていたラケットが破砕するってのも分かる。

ヨルさんのラケットは無事でフィオナのラケットだけが破砕されたのは何故なのだろう?
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-93o0)垢版2022/12/14(水) 09:36:13.19ID:0M2YWdgZa
周をちゃんと使えていなかったんだよ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-HXL2)垢版2022/12/14(水) 10:17:59.67ID:9bamDpIWa
>>950
これでも筋肉足りないぐらいだわ 
でもそうなると機敏に動けなくなるかも?
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/12/14(水) 14:48:59.38
「お約束」が思考停止に見えるのは、今話題の発育障害よ。
>発達障害の可能性がある小中学生は学級に8.8% 文科省調査
お前はその8.8%に入っとるっちゅうわけや。
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4759-3npV)垢版2022/12/14(水) 15:07:33.79ID:U2tqA38S0
ギャクアニメの演出といえど
物理法則を無視してはいけない
という問題提起がされたところなんだよ
おマラそれでいいの?
そんなだから子供の数が多かったのにろくに五輪で金メダルも取れずワールドカップサッカーにも出場すらできない国だったんだよ
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-TUSJ)垢版2022/12/14(水) 15:27:51.22ID:MGiTNk4Z0
ラケットがどっちも同じ強度だと仮定すると
ヨルさんがボール打ったあとにボールが加速してエネルギーが増大してるんだよ
宇宙の膨張が加速してるのと同じでダークエネルギーが作用してる
物理的に何らおかしくはない
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df80-KKgq)垢版2022/12/14(水) 15:52:38.12ID:G1HxmXiS0
あと、ヨルさんの一回目のサーブでボールが細切れになった描写があるけど、あれもおかしい。
ガットに沿ってボールが細断されたとしても、その場合はところてんみたいに細長く切れている筈。
だが、テニスボールはX軸Y軸だけでなくZ軸からも細断されているのは何故なのだろうか?
いくらヨルさんが規格外だとしても、Z軸からもボールにラケットを当てるという無意味な行為をする理由が無いしな。
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/12/14(水) 16:04:24.99
逆に、健常者の小学生なら物語を物語として楽しめるんよな。
しかし脳になんらかの障害があると、フィクションは現実と違っていておかしい!!と叫び出す。
可愛そうやな、親が。
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ab-yDtO)垢版2022/12/14(水) 16:18:52.82ID:UiPaVyCf0
そんなに深く考える所じゃなくても引っかかるなら
フィオナのラケットはもう散々試合して疲労が来てたんだろ木製だし
ボールが綺麗に切れたのは石川五右衛門みたいなテク持ちだと思っときなよ
エンディングでも披露してんじゃん
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-HXL2)垢版2022/12/14(水) 18:02:29.79ID:wOqEhlrV0
ヨルさんがボンドをさん付けで呼んでるのが微笑ましい(*'ω'*)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 37分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況