X



痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 VIT 44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-ChaJ)垢版2023/01/06(金) 23:02:38.97ID:BT89+qr10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

夢中になれる世界は、ひとつじゃない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 2020年1月より放送開始
AT-X:1月11日より毎週水曜日 23:30~
※リピート放送:毎週(金)11:30/毎週(火)17:30
ABCテレビ:1月11日から毎週水曜日 27:14~
TOKYO MX:1月11日から毎週水曜日 25:30~
テレビ愛知:1月13日から毎週金曜日 26:05~
BS11:1月11日から毎週水曜日 25:30~
dアニメストア:1月11日から毎週水曜日 24:00~
他配信情報詳細→https://bofuri.jp/onair/

◆前スレ
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 VIT 43
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631451934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1d6-+O7f)垢版2023/01/07(土) 11:46:54.36ID:qZ8zKuj/0
キリト「他人のやっているRPGを 傍から眺めるほど 詰まらないことはない」
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-auKR)垢版2023/01/07(土) 12:17:15.71ID:U8nOiTC0a
>>1
>>950
次スレ用テンプレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

一緒なら、もっと夢中になれる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
AT-X:1月11日(水)から毎週水曜日23:30~ [リピート放送]毎週金曜日11:30~/毎週火曜日17:30~
ABCテレビ:1月11日(水)から毎週水曜日27:14~
TOKYO MX:1月11日(水)から毎週水曜日25:30~
テレビ愛知:1月13日(金)から毎週金曜日26:05~
BS11:1月11日(水)から毎週水曜日25:30~
dアニメストア:1月11日(水)から毎週水曜日24:00~※地上波先行・最速配信
2023年1月18日以降他配信サイトにて順次配信予定
配信情報詳細→https://bofuri.jp/onair/

◆関連サイト
公式サイト:https://bofuri.jp
公式Twitter:https://twitter.com/bofuri_anime

◆前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-auKR)垢版2023/01/07(土) 12:18:28.85ID:U8nOiTC0a
◆スタッフ
原作:夕蜜柑(カドカワBOOKS『痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。』/ KADOKAWA刊)
キャラクター原案:狐印
監督:大沼心
シリーズ構成:志茂文彦
キャラクターデザイン/総作画監督:平田和也
総作画監督:本多弘幸
プロップデザイン:佐藤香織・澤入祐樹
武器デザイン:青木慎平・前嶋弘史
クリーチャーデザイン:あぼしまこ・HB2P・堀光明・藤井ありさ (チップチューン)
美術監督:新城湧基
美術設定:前田実
色彩設計:平間夏美
撮影監督:佐藤 敦 (スタジオシャムロック)
3D監督:北村浩久
編集:近藤勇二 (REAL-T)
音響監督:小泉紀介
音響効果:川田清貴
録音調整:榎本慎一
音響制作:神南スタジオ
音楽増田太郎
音楽制作:MAGES.
アニメーション制作:SILVER LINK.
製作:防振り2製作委員会
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-auKR)垢版2023/01/07(土) 12:25:56.31ID:m3/PUHHUa
◆キャスト
メイプル:本渡楓
サリー:野口瑠璃子
カスミ:早見沙織
カナデ:新井里美
マイ:加隈亜衣
ユイ:諏訪ななか
クロム:杉山紀彰
イズ:佐藤聡美
ペイン:小野賢章
ドレッド:山崎たくみ
フレデリカ:竹達彩奈
ドラグ:神奈延年
ミィ:佐藤利奈
シン:山口勝平
マルクス:石田彰
ミザリー:皆口裕子
ドラぞう:丹下桜

◆主題歌
OP:「この盾に、隠れます。」純情のアフィリア
ED:「Step for Joy」FRAM
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-vHPl)垢版2023/01/07(土) 12:46:48.82ID:6vmPDGb6d
無駄に声優豪華だな
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4d-+Y1j)垢版2023/01/07(土) 18:49:11.44ID:eoXm/35cp
カスミ→女サムライみたいな子
カナデ→男なのか女なのかよく分からん子
マイ・ユイ→パワー極振り双子
クロム→盾使いのおっさん
イズ→鍛冶屋のお姉さん
ペイン→イケメン最強ネトゲ廃人
ドレッド・フレデリカ・ドラグ→ペインの仲間
ミィ→炎帝ちゃん
マルクス・ミザリー→炎帝ちゃんの仲間
ドラぞう→マスコット?

かな俺の記憶によると
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9387-z0RM)垢版2023/01/08(日) 01:58:34.09ID:GZpI/eRs0
>>22
エクハで知った
歌上手いよね
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-1YLQ)垢版2023/01/09(月) 12:46:31.20ID:QWq9U0m00
早く始まらないかなー
笑って鬼畜無双するメイプルちゃんはよ会いたい
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb3-z0RM)垢版2023/01/09(月) 13:35:11.24ID:lwyZ1BA+F
ストレスなく見れるからいいわ
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-1YLQ)垢版2023/01/09(月) 23:55:38.44ID:ZSYRZbzDa
機械神はガチでカッコいい
FAフリーダムみたい
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-h9mG)垢版2023/01/10(火) 17:16:16.26ID:EnH60yWN0
>>41 でもお高いんでしょ?可動フィギュア
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2960-EcBo)垢版2023/01/10(火) 17:38:14.65ID:n0xy7Cj70
聖剣や炎帝と共闘なんて見たくないな
ライバルとして切磋琢磨してほしい
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-vHPl)垢版2023/01/10(火) 21:13:58.29ID:fIuFW9Sg0
機会神の超合金出ないかな
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-nxrX)垢版2023/01/10(火) 23:49:09.75ID:puV1aUz6d
痛いのは好きなので毒ダメージ無効で悲しいです
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb3-z0RM)垢版2023/01/11(水) 13:06:25.92ID:FCoK6LmSF
ギルドメンバー増えたりするんかね
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9ab-5smk)垢版2023/01/11(水) 13:10:26.66ID:jaPB93r70
サリーが邪魔
こいつが出てきてからつまらなくなった
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618c-N41O)垢版2023/01/11(水) 17:24:45.54ID:29mn1S9y0
1期のときもそんな輩いたけどフィクション世界の中のゲーム世界という二重のメタ構造持つ作品だということが理解できずにゲームプレイとしてのキャラの行動にいちいちヒステリックな反応されても正直共感し難いんだわ
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-JSpx)垢版2023/01/11(水) 18:27:08.81ID:CnsX291Jd
>>57
メイプルちゃんとサリーちゃんを愛でる日常アニメだよー
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-2nyC)垢版2023/01/11(水) 18:53:57.23ID:DAJDQw5O0
>>65
ギルド内で2、3人に分かれて各々メインフィールド攻略なエピソードとかでないとそういうのもう期待できないじゃん
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-JSpx)垢版2023/01/11(水) 19:34:51.07ID:snTsYqPAd
>>66
そうなんかな。
あとは、メイプルちゃんのチートな進化をありえねーと笑いながら見守る、ほのぼのギャグアニメとしても見てる。
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-PQFN)垢版2023/01/11(水) 19:48:13.03ID:wFviVKVh0
超能力や何かのチートは良いけど
メイプルの超運やあのゲーム世界が非合理的とかそもそもイチャモンガバガバなのが草過ぎる
もうちょっと気楽に見ようぜ

>>66
2、3人で分かれても大体メイプルとサリーでいちゃついてるから安心しろ
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 098c-pMIe)垢版2023/01/11(水) 20:47:32.98ID:c1bzoJqk0
こんな超クソアニメ2期がもうすぐ御茶ノ間に流れると思うと最悪やな
メープルかマイってヤツが途中でタヒ亡せんかな
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-1YLQ)垢版2023/01/11(水) 23:44:51.00ID:OkFhrUZO0
そんなに最糞言うのならアンチスレでも建てればいいのにね
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-1YLQ)垢版2023/01/12(木) 02:35:10.10ID:PvcmIRp/a
メイプルとこっひ似てね?
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-vHPl)垢版2023/01/12(木) 05:51:46.25ID:/2WIEp650
デレミイかわいいな
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93be-qOJG)垢版2023/01/12(木) 07:10:34.64ID:I/ZaKdRB0
1話観たが、OPそのままは正直嬉しかった。びっくりする位のダイジェスト進行だったけど、どこに山場を持ってくるつもりなんだろうな?
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93be-qOJG)垢版2023/01/12(木) 07:11:39.53ID:I/ZaKdRB0
個人的には双子ちゃんの大槌8本持ちに期待
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9ab-unq6)垢版2023/01/12(木) 07:22:00.43ID:g7l/n+6l0
きょく振りなのかごく振りなのかはっきりして欲しい
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09a2-hQjA)垢版2023/01/12(木) 07:41:06.89ID:TiMOZ30U0
地上波一週間先行とかやっちゃうと地上波組はネタバレと言われて発言を遠慮して何も言えなくなって、配信組は一週間遅れでどうでも良くなる。

今は陰実みたいに遅れるアマプラよりも地上波同時のアベマに入るかどうかでほぼ命運が決まるな。
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-1YLQ)垢版2023/01/12(木) 09:49:03.72ID:5lAri6EFa
>>120
一般的な読みはごくふり
このライトノベル(アニメ)ではきょくふり
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d329-b0r7)垢版2023/01/12(木) 09:51:39.04ID:2MI4TnLa0
>>122
アッーーーー!
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-OyPT)垢版2023/01/12(木) 10:15:03.21ID:S+/TJWhxa
ロリ化刀いいじゃないか
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4d-QdAw)垢版2023/01/12(木) 10:36:42.41ID:1rDjxA8lp
1話は1期のおさらい回じゃね
1期OPが流れたのはそれを意図してのものだったと感じる
曲が好きだから嬉しかった
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-BvPj)垢版2023/01/12(木) 11:25:38.26ID:/ZqIbt910
一期もっと面白かった気がしてたけどよく考えたら機械神が面白かっただけだったわ
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d329-b0r7)垢版2023/01/12(木) 11:25:49.61ID:2MI4TnLa0
湊未来監督の名前がなかったな
以前は大沼心監督とよくコンビを組んでいたが
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4d-QdAw)垢版2023/01/12(木) 11:44:48.09ID:yA6Jh1hVp
1期の時、サリーは一度も攻撃を食らった事がないってスレで見たんだけど今回普通に食らってたな
デマだったのか
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d329-b0r7)垢版2023/01/12(木) 11:53:39.74ID:2MI4TnLa0
キミ戦も楽しみだけど、1期はいまいちだったな
2期で急激に作画など改善するとは思えないが、ラブコメ展開を楽しみにしている。
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-HWoF)垢版2023/01/12(木) 11:59:45.21ID:PTZ5rpqwa
>>135
確か、今回のスキルは1日1回致死ダメージを無効化するスキル
だからダメージが無効化されたのでシステム上ダメージを受けていないって設定に作者がしてるんだと思う
ずっと後の話の時点でも今まで1回もダメージを受けていないことが話に出てくる
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM35-DrVx)垢版2023/01/12(木) 12:13:56.88ID:jzxLaTcoM
まあその気になれば避けられたかは知らんがギリで避けても隙ができてますます不利になるだけだし空蝉スキルがあるのを分かってるなら無理せずにあえて攻撃受けたとも解釈できるな
今回は相手の油断を誘って不意打ちすることもできたわけだから結果オーライってとこなんだろうな、サリーの性格的に
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d329-b0r7)垢版2023/01/12(木) 13:12:41.52ID:2MI4TnLa0
シルリンの大沼監督に任せておけばすべてOKだから
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4d-QdAw)垢版2023/01/12(木) 13:52:57.13ID:oFFwhpXzp
魔王学院と防振りで同時にやってるのすごいな
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-1YLQ)垢版2023/01/12(木) 14:43:18.96ID:mQkT8Mo6a
オンラインゲームの話なのにアプリは一年ちょっとで終わりアニメは作り上手で評価高いという矛盾
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-s/r5)垢版2023/01/12(木) 14:50:00.43ID:wpRHhXG80
カスミさんは妖刀を使う時は胸にさらしを巻いてますがパンツもふんどしに変わるのでしょうか!?何色のふんどし女子でしょうか??
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-OyPT)垢版2023/01/12(木) 17:54:15.27ID:xCaVI54Ya
神奈延年とか山崎たくみとかもなかなかにレアな気がする
丹下桜も
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-1YLQ)垢版2023/01/12(木) 18:37:00.18ID:mTFdbg/M0
>>161
今回のはファントムワールド
カナデのスキル
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 812f-BJgx)垢版2023/01/12(木) 18:45:21.01ID:FwppiR4/0
防御に極振りしたらスピードとか攻撃が犠牲になるところをどう切り抜けるかと思って観ていたが、序盤であっさり克服して無双していくんだな。

このあと見どころあるの?ライバルとも慣れあってるしもうやる事なくね?
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-2nyC)垢版2023/01/12(木) 19:06:52.09ID:z4NjokNB0
>>149
フルダイブとかVR仕様の前にまずは原神なオープンワールド作れって気軽に言ってくるだけでしょ
SAOとかプリコネでさえとっととそれやれよとしかいえない
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-QMjE)垢版2023/01/12(木) 19:08:14.24ID:1OrYBlX/r
ダイジェストにされてサラッと流されてるが、今回のメイプルは10%の確率で毒無効を無視して即死させるヤバいスキルを手に入れてたりする
しかしアニメではあっさり倒した三層ボスは原作だと相性悪くて倒せてないたいう
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-JSpx)垢版2023/01/12(木) 19:24:29.04ID:eYSnUVEGd
二期一話はメンバー紹介回かなって感じ?いきなり無双しすぎなので、二期から見た人はよくわからんかったかもね。
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618c-03PQ)垢版2023/01/12(木) 19:47:45.00ID:bhz8FBXP0
和風骨董フェチの趣味全開のビルドなのにトッププレイヤーでもあるカスミは何気に凄いな
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2f-Kgh1)垢版2023/01/12(木) 20:46:14.08ID:8N8jLgOa0
>>177>>170←ワッチョイころころ変えてうぜえな
NGワード 糞 クソ 駄作 ゴミ カス クズ 変態 性癖 異常 うんこ
荒らしがワッチョイころころ変えて目障りなので一つずつ通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20230112/SXZYeDJWelcw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230112/Zm1KZzNWRFEw.html
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2960-EcBo)垢版2023/01/12(木) 21:30:52.49ID:IHhRGVso0
技を使う時に技名を言っているのは音声認証なのか
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8129-BvPj)垢版2023/01/12(木) 22:27:57.86ID:hmy8q+fp0
劇中キャラ自体が、はいはいメイプルなら仕方ないねみたいな反応なのがメタ的というかマンネリ感強調してると思う
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-Ctvv)垢版2023/01/13(金) 00:21:56.28ID:xL9EeCwk0
これは誰が2期やろうなんていいだしたんだろうか
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9310-onwX)垢版2023/01/13(金) 01:35:38.03ID:nIjFDbKd0
メイプル無双が見たいのに使えないやつになってたからな
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 811b-QdAw)垢版2023/01/13(金) 03:34:59.22ID:e0vb7sr+0
機械神は厳しそうだけど、暴虐はワンチャン取得する人出てこないかな
無敵の防御力にものを言わせてボスを食って倒しちゃう奴なんてそういないか…
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9ab-unq6)垢版2023/01/13(金) 03:58:26.25ID:LCH7/Jl40
>>135
一期のラストバトルで動き封じられる感じで壁に閉じ込められたたからあれはダメージ食らったようなもんだろ
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-DqlW)垢版2023/01/13(金) 05:46:36.06ID:d0Lq5r2Cp
去年1期見てすぐに2期見られて嬉しいわ
黒髪でメガネの、いわゆる「チー牛」がごちゃごちゃ言ってるけど
普通に進撃(笑)やらワンピ(笑)より面白くね?・・・笑っ。
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-OyPT)垢版2023/01/13(金) 06:48:09.27ID:5pv9D8Z8a
ゲーム実況見てる気分でいいんだよ
とは言え1話はそんなにとんでも展開なかったから
おさらいって印象しかなかったな
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9373-wIA/)垢版2023/01/13(金) 07:07:46.95ID:XeDKAaEo0
2話からが本番
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMab-DrVx)垢版2023/01/13(金) 07:40:52.66ID:i8jBkoJtM
まあ確かに1話はギルメンの単独行動や他ギルドとの絡み多めで話がとっ散らかった感があるしメイプル×サリーの連携プレイや双子の活躍なかったから物足りない感もあったけど
こればかりは今後の展開次第だから今の段階では何とも言えないなギルド対抗イベントなんかも当然あるだろうし
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4d-QdAw)垢版2023/01/13(金) 09:08:45.61ID:VbjP8ZL2p
自分が一期を気に入ったのは、メイプルが心底楽しそうにプレイしてる点だな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 098c-76n/)垢版2023/01/13(金) 09:40:47.03ID:8VKEEiMp0
カスミは大人キャラでありながら羊のモフモフ服を着せられたりロリ化したり骨董品にデレデレしたりして子供っぽい所も結構見られるなw

これに対してイズはそういう隙をなかなか見せないし一筋縄ではいかない印象
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-4NB/)垢版2023/01/13(金) 10:13:33.01ID:1KRgEIjlM
なんか1の最後、声優なしの紙芝居たれ流し多すぎて呆れた思い出
なんか変なロボ乗ってたのおぼえてるな、あそこからか
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-EMb2)垢版2023/01/13(金) 14:01:31.06ID:6Mk4uavvd
続きものの第一話は、前回の話を思い出してもらう内容であって2とあっても13話だからねぇ
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4d-QdAw)垢版2023/01/13(金) 14:02:36.92ID:oG8pPYyap
倍速でスマホ弄りながら見てるやつの言う事間に受けても何の意味もない
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c3-zQC7)垢版2023/01/13(金) 15:40:12.32ID:MW6guCYr0
防御極振りなのに火力も恐ろしいほどあって機動力もある
こんなクソゲーあったら人はいなくなるわ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-alSt)垢版2023/01/13(金) 15:45:45.83ID:y4bubLUca
うーん。一期も二期も同じ「みんなでMMOを遊ぶ」ゆるいテイストの話なのは変わらないと思うんだけど
一期からつまらないと言う人はともかく、二期一話は一期よりつまらなくは無いと思うよ
ただ単純に「飽きた」だけなんじゃないかな?

しょうもないと感じるのは個人の自由だけど「つまらなかったっけ?」とか疑問系にする奴は消えてくれ
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618c-03PQ)垢版2023/01/13(金) 16:12:05.08ID:EtSLWWu30
まあ初心者プレイヤーが色々な奇行を繰り返して有名プレイヤーになっていくという過程は1期の序盤でしかやれないので、2期の導入が弱くなるのは仕方無いところはあるかな
ただこの辺は2期アニメの宿命みたいなものだからなぁ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-aFrb)垢版2023/01/13(金) 20:46:08.61ID:aH0zHNHr0
>>248
批判してる奴に限って読み間違えてるやつたくさんいるよな
スキル取るのも防御に振ったからなのに
「防御に極振りしたら守るだけで相手にダメージ入ってやられていくんですけど私って最強?」
じゃないもんな
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9ab-unq6)垢版2023/01/13(金) 21:30:56.18ID:LCH7/Jl40
攻撃力にも魔力にも依存しない攻撃スキルが大量にあるのはわけわからんな
ヒドラと暴食くらいに留めておけば整合性もあったろうに
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-PQFN)垢版2023/01/13(金) 22:25:21.62ID:MrcwPJgu0
普通のRPGのレベル上げないプレイでも強い剣手に入れたら終盤でも通るようなダメージ出るのと同じ理屈
逆にどんなに他を育ててもタフネス育てなかったらワンパンだし実は防御力は不可逆なステータスでもある
このゲームがアホなのはダークソウルみたいに2種以上のステータスをスキルや装備の必須にしなかった所だw
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-nxrX)垢版2023/01/13(金) 23:00:14.10ID:zKDh2+q0d
1話オープニングが1期のだったので再放送だと思って録画消した
新作いつから?
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)垢版2023/01/14(土) 02:34:37.63ID:E8UeGq8e0
>>241
これ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-+zD+)垢版2023/01/14(土) 06:19:28.99ID:Gpsvxpk50
メイプルのスキル・装備でチートと呼べるのは悪食とそれを付与した盾ぐらいなもので、それ以外はメイプルしか使いこなせないクソスキルか、状態異常とそこにそこのダメージしか出せない攻撃スキルが主になる
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFea-LGkk)垢版2023/01/14(土) 07:09:52.34ID:oRyFeOQ4F
機械神と身捧ぐ慈愛以外使える可能性のあるカナデのチート感
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/14(土) 07:18:00.84ID:5cUCAdTr0
>>265
もう運営は新手の秘書みたいなの以外メイプル対策はする気がない
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f8-f6s+)垢版2023/01/14(土) 11:20:18.11ID:EKg3lNFh0
特殊な装備手に入れた上位層以外のプレイヤーはmobプレイしか出来ないゲーム
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM2e-+zD+)垢版2023/01/14(土) 12:26:57.32ID:3AxtWaQWM
仮に自分があの世界の中級以下のプレイヤーだったとして、どこかのギルドに入ってmobプレイするだけでも十分楽しそうだと思うけどな
天災の様な楓の木の襲撃とか一度体験してみたい
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-9FUj)垢版2023/01/14(土) 12:46:00.35ID:PQxiSjvh0
>>260
メンバー紹介の割には、題名の「極振り」っぷりがあまり伝わらない
ただの俺TUEEEに見える
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-qdB1)垢版2023/01/14(土) 13:14:26.49ID:NyQcM9mR0
主人公に目的意識がない日常モノとはいえ最強ギルドさんの洞察力のなさに呆れたわ 
メイプルのクールタイムとサリーのバリアは考察が及ばん程のもんじゃないだろ
今後マトモなゲーマーギルド出てきてちゃらんぽらん同士で統合する伏線か?
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-LGkk)垢版2023/01/14(土) 16:46:22.53ID:w1w012Z00
>>282
あくまで一期見てる前提のつくりでのスタートだから
だから再放送してたんだろうし
一期見てたらポイントVIT振りみてるから極振りの紹介じゃなくこういうキャラがいましたよの紹介
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-P8I0)垢版2023/01/14(土) 17:42:14.43ID:6h02Mfwjd
1話から1期の再放送は笑った
異世界おじさん以下だな
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-EMBh)垢版2023/01/14(土) 22:26:58.47ID:iC3+62hrM
>>292
それ言うの何回目だ、って言うツッコミは置いといて…
まあ確かにイベント中は時間圧縮されるという謎技術は一歩間違えば体感何百年もゲーム世界から出られなくなる状況になり得るし
だけどリアル世界から見ると一瞬で戻ってるわけだから実は大した問題でもなかったりする
一億年ボタンに似たような問題だな
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86b0-3SYV)垢版2023/01/14(土) 22:55:15.62ID:dQk1GrOZ0
OP聞くとなぜかけもフレと米米CLUBを思い出す
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-rGbT)垢版2023/01/14(土) 23:27:37.64ID:FzV7SCfu0
どらぞーのお腹をにぎにぎしたい
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6d-yyjO)垢版2023/01/15(日) 00:27:41.90ID:P7sD7ZWVr
>>293
謎技術というとゲーム内世界の秘密を知るとそれを他人に喋れなくされるとか、認識阻害に抵抗しようとすると思考誘導されて黒歴史やエロ妄想が止まらなくなるみたいなのを読んだことがあるw
フルダイブ型なんてものを実現するためには、ダイブ中には脳の命令が身体に行かないようにする必要があるわけで、SAOのweb版だと脳レンチンではなくその状態から復帰できなくなる設定だった
まあ、実現しそうにない架空技術だし突っ込むのも野暮
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/15(日) 01:16:28.76ID:ds5xtDYe0
>>297
VRゴーグルに脳を焼く機能なければ大丈夫だろ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/15(日) 09:47:00.40ID:ds5xtDYe0
バランスがひどいのはゲームバランスではなくて運のバランス
メイプル1人だけ宝くじ1等当選を100回連続してるようなもん
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-YXqz)垢版2023/01/15(日) 13:59:18.01ID:mOXgrAXm0
男だよ
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-9FUj)垢版2023/01/15(日) 15:17:38.45ID:o8qiKMyt0
>>307
コナン君が歩けば殺人事件に当たる、みたいなもんだと思って観とけば気にならない
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-+zD+)垢版2023/01/15(日) 15:37:11.89ID:kf2dz/MJ0
運営の悪ふざけで作られた実用性にはいささか欠けるスキルや装備が、メイプルという斜め上のプレイヤーが使いこなす事で日の目を見ているとも言えるので、運営としては実は本望だったり
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad1b-G2uz)垢版2023/01/15(日) 16:26:00.01ID:Bm6G1X470
クロムさんも敵を齧って食べればいいんだよ
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/15(日) 17:27:44.72ID:ds5xtDYe0
>>320
クロムの方がHP0の危機に陥った時に運さえよければ何回でも復活可能
メイプルのスキルHP0からの復活は1日1回限り
メイプルの方が暴虐とか機械神とか悪食とか危機に陥った時にも使える別スキルの引き出し多いけどそれはもうラスボスの域に達してるからしょうがないな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca87-ohV6)垢版2023/01/15(日) 18:57:38.32ID:IJSki7gH0
ペイン以上のプレイヤーとか出てこないんか
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/15(日) 19:37:47.35ID:9dWv6GfRa
>>321
機械神や暴虐とか怪獣映画みたいな阿鼻叫喚の絵面と主人公の性格のギャップが好き
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad1b-G2uz)垢版2023/01/15(日) 21:43:24.35ID:Bm6G1X470
ペインとメイプルが組んだらこのゲームマジで終わりじゃね
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/15(日) 21:46:52.40ID:ds5xtDYe0
メイプルとサリーが組むのは反則
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-+zD+)垢版2023/01/16(月) 03:22:57.04ID:lQYnXQeu0
>>338
メイプル&サリーは名コンビなんだけど、攻撃力に欠けるので敵次第では決め手に欠いて手こずる事も多い
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/16(月) 06:50:27.99ID:JcZgiRvP0
>>343
いちおうサリーも回避盾の盾役なんやで
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/16(月) 08:28:01.85ID:G11wETRip
1期で本人もそう言ってたけど、二刀魔法剣士にしか見えんなw
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/16(月) 10:01:33.61ID:JcZgiRvP0
でも実際敵の攻撃ほぼ全てかわしてるかメイプルに守ってもらってる
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-+zD+)垢版2023/01/16(月) 12:50:50.94ID:lQYnXQeu0
AGIを高くしてもプレイヤースキルが高くないと活かせないのでプレイヤー次第なんだよね
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/16(月) 13:55:24.61ID:wh7oYjf7p
小足見てから昇龍できそう
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-9JFc)垢版2023/01/16(月) 14:03:07.49ID:F14XoPLTd
>>353
ペインじゃないのか
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/16(月) 15:43:00.46ID:Ec11fTZCp
有りもしないスキルを謳って魔法を叩き落とすとか
目で追えないドレッドの攻撃を防ぐとか
サリーの人間性能は異次元すぎる
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)垢版2023/01/16(月) 19:09:46.43ID:gQQ/WIkn0
あれ?歌一緒だな、珍しい
好感持てるわ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)垢版2023/01/16(月) 19:25:33.72ID:gQQ/WIkn0
もう前期からコンセプトが破綻してるからな、このアニメ
防御かんけーねーし
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-+zD+)垢版2023/01/16(月) 19:33:44.45ID:lQYnXQeu0
防御特化を含めたメイプルの奇行こそがこの作品のコンセプトなので破綻はしていないよ
ゲームを始めて防御力に極振りしたのが最初の奇行だったというだけの話
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-QSl3)垢版2023/01/16(月) 20:00:07.06ID:JT/bA8Dva
痛いのが嫌なので防御力に極振り自体は終始一貫しているからね
コンセプトに一切のブレはない

おかしなところもあって、速度0だと普段の動きも極めて遅いはずなのにその辺がたまに触れられるくらいで大抵は他のメンツと同じ速度で歩いたりしてるところw

それ以外は、手に入れたへんてこスキルが通常ならゴミスキルになりそうなのに防御力極振りだからこそ活かせてしまうトンデモ相乗効果なギャグ展開を、楽しいと感じるかつまらないと感じるかってところかと
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-6E5q)垢版2023/01/16(月) 20:11:53.16ID:3jm6h7o+M
ギルドのパーティーのことか
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-LGkk)垢版2023/01/16(月) 21:04:24.82ID:DyrMnm080
>>357
ペインはレベル最上位だから振り分けトータルステならトップ
メイプルは倍率スキル諸々含めるとVIT値トップ
サリーは単純にゲームの腕トップ
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-LGkk)垢版2023/01/16(月) 21:07:08.10ID:DyrMnm080
>>367
特典CDでメイプルサリーみぃフレデリカでオフ会してるよ
それ聞きたいがために何巻か忘れたけど特装版小説買った
車で延々リピートしまくった
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-LGkk)垢版2023/01/16(月) 21:10:48.11ID:DyrMnm080
ん?ミィってひらがなカタカナどっちだっけ?
まあ炎帝の素がメイプルにバレた1話が終わったので聴くならちょうどいいタイミングかも
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-LGkk)垢版2023/01/16(月) 21:36:44.30ID:DyrMnm080
>>378
1人だと貫通で終わるし暴虐も物量推しと遠距離魔法で削り切れる
一対一は今は無理だろうけど一体多なら序盤は無理でも後々いけるっしょ
あと一応ギルドのゲームなんだからグループイベとか1人なら無理ゲーやん
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad1b-G2uz)垢版2023/01/16(月) 21:59:30.40ID:OMcE0fHb0
ペイン相手でも悪食あれば即死させられないかな
イベントの時は使い切ってたんだっけ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-LezG)垢版2023/01/16(月) 22:07:43.40ID:qnzxpz2n0
ギルドが余計だったな
メイプルが一人で面白おかしく旅する道中記で良かった
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/16(月) 22:33:15.47ID:JcZgiRvP0
>>372
まあカバームーブと唱えたら他の人についていけるからな
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/16(月) 22:36:37.83ID:JcZgiRvP0
>>381
悪食は何か盾に10回当てたらしまいだからネタバレしてる相手には通じない
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d0f-f6s+)垢版2023/01/16(月) 23:52:58.24ID:9oQCpqC10
やっぱり「防御極振り」ってお題なのに強力な攻撃手段持っちゃったら、
お題から外れてしまってなんでもありのフワフワしたお話になっちゃうねえ・・・
縛りがありながらもどうやって難しい問題をクリアしていくかってのが話の見せ所だと思うが・・・
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFea-LGkk)垢版2023/01/17(火) 00:02:27.83ID:24u3fxcrF
見せ所は最初から
みんなで楽しくゲームしようね^_^
っていう優しい世界を楽しむものだと思ってるけど
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/17(火) 04:07:45.01ID:6oUeBYSt0
>>389
攻撃手段を持たないとは最初から言ってない
痛いのが嫌だからステータスを全部VITに振ろうと言って実行しただけ
おまけに豪運だっただけ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-RZZC)垢版2023/01/17(火) 07:40:42.83ID:CrkKVS4/0
防御極振りだからこそ今まで色んなスキル取れたんだし、機械神の飛行とかも防御力ありきだし、苦戦描写もあるんだけどアニメでは説明飛ばされてる
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/17(火) 08:27:56.92ID:2FrWqSNxp
遠距離でも機械神で対応出来そうな気がする
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/17(火) 09:27:39.30ID:6oUeBYSt0
>>399
遠距離から貫通攻撃当てるだけじゃ簡単には倒せんぞ
遠距離から大威力貫通攻撃を連続で当てるくらいでないとダメ
でもそんな攻撃を放てる方がメイプルよりチートな気がするが
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-LGkk)垢版2023/01/17(火) 09:39:29.16ID:pRgY4ti50
>>403
大威力要らんで
防御力無視貫通だからメイプルのHPだとあまり持たない
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/17(火) 10:11:36.52ID:6oUeBYSt0
>>404
メイプルのHPはこのゲーム世界中たぶん最大だと思うが
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/17(火) 10:12:31.60ID:6oUeBYSt0
>>405
VITとHPが別ステータスじゃない設定だったと思う
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/17(火) 11:46:44.46ID:M9mmP/top
もうそろそろHPに振ってもよくね…w
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/17(火) 11:57:08.59ID:6oUeBYSt0
身捧ぐ慈愛使う時の装備がHPを大幅に増やしてたのか
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/17(火) 12:01:47.25ID:M9mmP/top
暴虐取得とイベント景品でSTR少し上がってなかったっけ
そういうの無しの素のステって事なのかな
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/17(火) 12:11:29.44ID:6oUeBYSt0
>>416
敵の攻撃を全部かわせばどうということはない
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/17(火) 12:19:19.37ID:M9mmP/top
HP5000くらいに増やしたら、もうペインとかも楽勝になりそう
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/17(火) 13:12:07.77ID:C5zQg3P1p
SAOで、かつてAGI有利だったが修正された悲哀みたいな話があったな
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-6E5q)垢版2023/01/17(火) 13:13:59.46ID:E08zqMm2M
運営がいちいち絡んでくるのがうざいんだよなこれ
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/17(火) 14:01:00.31ID:6oUeBYSt0
>>421
シロップに乗る
誰か一緒にいる人に向かってカバームーブと唱える
毒玉の中に入って転がっていく
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-LezG)垢版2023/01/18(水) 08:03:04.23ID:PRUbPXsB0
ミザリーをもっと出せ(# ゚Д゚)
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-5Qnx)垢版2023/01/18(水) 08:34:27.06ID:OVEyoD780
ギルメンじゃなくてギルマスだった
様付けだけじゃなく当然のような敬語とギルマスからは完全な命令口調
これを強制じゃなくて私たちを導いて下さいって感じで、ゲームプレイを全てギルマスへ一任してるやつらの集まりで新興宗教同然
ただのVRゲームなのにここだけ完全にファンタジーな世界線
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-m2Ex)垢版2023/01/18(水) 08:47:09.57ID:Ux/FzYFG0
>>438
炎帝ノ国についての事ならギルマスがカリスマリーダーをロールプレイしているのと同様に、ギルメンもその信者のロールプレイをしているんでしょ
あくまでも非現実を楽しむ為のゲームであって現実では無いからね
あとギルメンの没個性のスタイルはアニメの作画上の都合だと解釈している
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-LGkk)垢版2023/01/18(水) 08:56:56.58ID:JGCJEFw80
このゲーム課金要素あるんよな
もしかしたらペインはソシャゲでよくあるウン千万課金してる金持ちおっさんかもしれない
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)垢版2023/01/18(水) 09:35:21.62ID:IQdkgA/D0
>>441
1期では俺は云万課金したぜ!とかゲームの課金に焦点をあてた回は無かったね
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-LGkk)垢版2023/01/18(水) 10:18:28.87ID:JGCJEFw80
>>443
今確認できないけど一期の範囲でメイプルの対策諦めた時の理由で課金も伸びてるって言ってたのはアニメなかったっけ?
原作だけかな
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-QSl3)垢版2023/01/18(水) 11:33:54.94ID:tQceijGla
課金がどういうものかにもよるからね
強さ(装備やステータス)や経験値効率に直結するようなものなのか、それともゲーム内生活に彩りを添えるもの(能力的になんら向上しない見た目装備やペット、ハウジング関係の内装外装やインテリアなど)なのか

強さ直結の課金アイテムがあるなら、無課金者に負けるなら課金者は軒並み消えることがある

DQ10なんかはほぼすべて生活彩り系アイテムだしね(一部書籍特典なんかで、経験値効率上がるものが付録でついたりするが)
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/18(水) 12:44:48.75ID:6CRzyRtUp
どすけべ水着買ってメイプルとサリーにプレゼントしたい
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-ohV6)垢版2023/01/18(水) 13:16:44.17ID:hz94Nzfmd
あのギルドハウス個室もあるのか
何かメインルーム1期より広く見えた
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-LGkk)垢版2023/01/18(水) 15:13:01.60ID:JGCJEFw80
>>453
まず自分が体感するゲームとかないからなあ
その方面知らないけど言動なりきりコスプレイヤーいるならリアリティあるんじゃね?
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb9-m2Ex)垢版2023/01/18(水) 16:46:41.86ID:S6cR7gSjM
>>455
メイプルの快進撃の特徴は他プレイヤーではほぼ再現出来ないところにあるので、メイプルをレイドボスの様なものだと割り切って見ればゲームバランスを大きく壊す様な存在ではないので運営も大目に見ているんだと思う
仮にメイプルを模倣するプレイヤーが複数出てくる様であれば運営も本気で対策するでしょ
あと運営が対策してもメイプルは新たなスキルや装備を手に入れてパワーアップするのでメイプル対策をしてもキリがないとも言える
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/18(水) 19:21:04.16ID:P0l9Lmba0
メイプル対策はやろうと思えばできるがサリー対策はどうすればいいんだろう
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062f-7+Cg)垢版2023/01/18(水) 21:50:42.76ID:KZEql6wU0
>>467←コイツが愚か者でした笑
転天スレにもマルチポストして盛大に滑ってるのな
一人だけ気色悪い変態書き込みとやらしてるのがコイツ自身だったっていうオチ
ってなわけでまた今日もワッチョイ変えて何度も荒らしに来るだろうから一つずつ通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20230118/S3I1RWpiQ05h.html
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad1b-G2uz)垢版2023/01/18(水) 21:55:26.11ID:xdmFKgyZ0
11時半まで待てんな
残念だが寝る
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aa4-mNzN)垢版2023/01/19(木) 01:59:54.06ID:e1NxBtTV0
機械神(乗り物)
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFea-LGkk)垢版2023/01/19(木) 02:31:00.39ID:Q9OZrHAxF
ステータスで起きる起きないのスキルイベントありそう
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-f6s+)垢版2023/01/19(木) 03:50:10.13ID:XFdQCYtf0
1期はネタも結構あってコメや実況交えて楽しく見てたけど、自分の中じゃ2期は完全にBGV化した
他のキャラもうちょっと掘り下げてくれてたら今後も楽しみになったんだけどな
主人公二人が可愛いけどさすがにもう飽きたかなぐらいしか
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFea-LGkk)垢版2023/01/19(木) 03:55:25.28ID:Q9OZrHAxF
俺は早く見たい!
早く仕事終われ!
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a9b-ajhY)垢版2023/01/19(木) 04:05:10.19ID:TmKVJ9Jv0
なんかいいんだよなぁこのアニメ安心感ある
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-ohV6)垢版2023/01/19(木) 04:16:43.26ID:o5SP6ANW0
やっぱりメイプルサリーの2人で色々やる方が楽しいな
サリーの部屋着はエロかった
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-ieW0)垢版2023/01/19(木) 06:11:59.36ID:Ucyi1xnOa
雲に毒入れて毒の雨で攻撃とかエグいにも程があるんだが
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-hRQS)垢版2023/01/19(木) 06:57:34.90ID:+1/LNPp10
マジ虚無…
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/19(木) 08:23:52.84ID:UjeD+NASp
ハンマー双子、階層ボスにトドメさしてたな
もう相当強くなってるのか
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/19(木) 08:33:04.95ID:ehPJmN9/0
>>504
攻撃力だけなら元々最強
身捧ぐ慈愛の助けがあれば相当強い
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-ieW0)垢版2023/01/19(木) 08:34:14.08ID:Ucyi1xnOa
何気にメープルと双子のシナジーが凄い
機動力が低いのが弱点
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-u4u+)垢版2023/01/19(木) 08:38:04.44ID:2g0PcHDX0
防御力に極振りの主人公で話作るってアイディアは浮かんだがネタは続きませんでした感半端ない
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/19(木) 09:27:55.35ID:bcRCW0J4p
防御極振りだから仲間やNPC召喚で火力を補うのは一番理に適ってるな
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/19(木) 11:26:15.48ID:gJDv4DQWp
鬼?のおじさんの飛び蹴りを黒い大盾で防いでたけど、悪食が発動しなかったな
使い切ってたんだろうか
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-c4dc)垢版2023/01/19(木) 11:30:45.03ID:CpP0RGnhM
2倍速でも辛いつまらなさ
がっくし、、
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-QSl3)垢版2023/01/19(木) 13:05:29.97ID:RB3OuAqna
>>520
1期がゲーム初心者がMMO始めたらはまって、ゲーム経験者なら普通は取らない行動して、へんてこスキルゲットして仲間もできる珍道中からの強敵(イベント戦)とのクライマックス

そもそもアニメのための構成で原作を作っているわけでもないから、2期は上記の1期の流れを受けた仲間たちがいるところからのスタートで、起承転結で言うところの承からの始まりだしね
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-ohV6)垢版2023/01/19(木) 13:07:14.43ID:z+NvrE4Sd
2期のOPとED何か大人しめというか地味だな
ワクワク感がないというか
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-ohV6)垢版2023/01/19(木) 13:25:04.66ID:z+NvrE4Sd
サリーの家格好でかいよね
そこそこ金持ちなんだろうな
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c7-w8dd)垢版2023/01/19(木) 13:56:43.55ID:iHSDnkdH0
リアルサリーちゃんは太ももに胸元まで晒してエッチかったです!!ぜひパンツの色も教えてください!!
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/19(木) 15:14:15.98ID:ehPJmN9/0
>>518
悪食なんてでっかい鳥でも足一本しか食えなかったからある程度以上強い敵を一発でやっつけることはできない
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMde-f2kb)垢版2023/01/19(木) 16:16:50.66ID:grO3DAMIM
基本的にメイプルが無双するだけの作品だからな
それも原作でもっと苦戦してたボス戦とか凄いアッサリ描かれてるし
一期もそこそこ苦戦してたの銀翼くらいじゃないか?
ミィもペインも舐めプ止めたら瞬殺したからな

まぁこの作品の面白い所はメイプル観察して四苦八苦してる運営アバターの反応だな
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/19(木) 16:25:47.82ID:xK0INCTup
んぅー!このエグみがたまらない
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-C7Qq)垢版2023/01/19(木) 19:02:06.16ID:oQwTAu/L0
話の軸になる大きな目標が無いのが盛り上がりに欠ける理由なのかな
だいたいその場面ごとに目の前の課題を一つ一つ淡々と解決してるって感じ
SAOみたいにゲームの裏で謀略が蠢いてる訳でもなく、純粋に遊んでるだけだしな
同系統のシャンフロのアニメ化にはわりと期待してる
まぁ向こうの主人公はメイプルと違ってガチ廃ゲーマーの外道だが
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6d-kK62)垢版2023/01/19(木) 19:53:17.86ID:FlGtLBAer
>>545
あれはメイプルですら「今までで一番疲れた。しばらく戦闘はいいや…」と言い出すほどの強敵
メイプルの前に何人か挑戦したけど「アレは無理!もっと後になって挑戦するか、弱体化ギミックを見つけないと」と諦めた裏ボス
相手の闘い方に合わせて対応を変えてくるんでかなり始末が悪いらしい
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062f-7+Cg)垢版2023/01/19(木) 19:53:23.59ID:wRsEreRB0
>>547←クソだゴミだカスと何の脈絡も無く書いてくる気持ち悪い病人とお前はシンクロしてるぜ笑

>>470>>471がシンクロしてて何の問題があるんだ?変なことは何一つ書かれていないのだが?
罪人が巣くうなんちゃら言い出してるお前のキチガイぶりが目障りなだけで毎日のように粘着しててうっせえ

>>547の荒らし履歴

>>78>>74

>>177>>170

>>467

また荒らしに来たので通報推奨でよろしくALL
http://hissi.org/read.php/anime/20230119/TXNnOXNVTjdI.html
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6d-kK62)垢版2023/01/19(木) 20:22:20.63ID:FlGtLBAer
あと、百鬼夜行で召喚される鬼はシロップなんかと同じでレベルがある
まだレベル1なんでボスを倒すのに時間がかかった
メイプルは鬼をレベルアップさせる方法に気づいたけど、絶対やりたくないからこのままでいいと思ってるw
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-sRsu)垢版2023/01/19(木) 20:55:14.06ID:m/PY5lDJ0
例の鬼のボス原作に比べて大分弱体化されてるけどそれでも強さ分かるから恐ろしいなw
メイプルにダメージを与えてかつメイプルの攻撃が通らないってのは実はペイン超えスペック(PCじゃないから当たり前なんだが)

ちなみにアニメ派の方に原作の強さ説明すると、暴虐を内部から倒したり、あのメイプルが諦めて引き分け戦法でブレイクコア使うって流れだったんだよ笑
初めて自爆使って防御力が高いとHPが少し残るって知らなかったってオチが最高なんだが小説じゃないとリズム悪くなるのが出来なかったのが残念
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)垢版2023/01/19(木) 22:08:02.37ID:JyK61lVJ0
お疲れさん
お疲れー!
イベントの動画もう見たか?
見た見た。年の最後にすごいもん見せてもらったわ
メイプルちゃんとペインのコンビな
年末で忙しい時に目がはなせなくて困った
最凶コンビ
ありゃ組むこと自体が反則だろ
メイプルがモンスターを引き付けてペインが狩る。相性良さげだった
いやー今年は最後まで面白かったわ
来年も早々に5層解放があるそうだし
防御に極振りか?
人数増員とかしたのかも?
とにかく来年もよろしく!
よろしくー!
みんな良いお年を!
よいお年を!
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)垢版2023/01/19(木) 22:14:40.51ID:JyK61lVJ0
>>562
駄作だよな、1の方のままで良いわ
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)垢版2023/01/19(木) 22:18:14.95ID:JyK61lVJ0
百鬼夜行Ⅰ
一分間「赤鬼」、「青鬼」を呼び出す。
鬼のステータスはスキルレベルに依存。
その間使用者が持つスキル全ては[封印]状態になる。
装備のスキルは[封印]されない。
・ーー取得条件ーー・
四層の塔の主を単独で倒すこと。
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-/X4z)垢版2023/01/19(木) 22:42:04.25ID:uuY2+ozG0
このダイジェストアニメどうすんだ
ダンまちみたいに無駄に回数重ねていくつもりなのか
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)垢版2023/01/19(木) 22:43:10.41ID:JyK61lVJ0
メイプルちゃんがまた変なスキル獲得したらしい
天王の玉座だなただの範囲防御だけじゃないらしいおまけにHPの自動回復がついてる
それはおまけにしては重すぎるんだよな横に誰か仲間置いて座ってればほぼ勝つだろ
ギルメン全員が周りにいればもう玉座の間は完成だから
メイプルちゃん王なんだ王ってことはステルス系の奇襲なら効くんじゃないか
どうなんだろうな俺の知ってる限りでは耐性系は毒以外よくわからんし全ての守りが固まるまでに誰か倒せるか?
素人では無理上級者でも無理達人は危険を察知するから近づかない
じゃ運営が強力なモンスターでも用意するしかないか
でもメイプルちゃんに倒せないモンスターなんて一般プレイヤーにはなおさら倒せない作る意味がないという罠
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)垢版2023/01/19(木) 22:44:59.06ID:JyK61lVJ0
>>567
やっぱそうなのか、4層、5層、6層って鬼のようなスピードで実装されたなw
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)垢版2023/01/19(木) 23:39:15.45ID:JyK61lVJ0
>>575
くそげんさくwww
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-YXqz)垢版2023/01/19(木) 23:51:39.15ID:NJVoCNum0
もうパラライズシャウト見れないのかな
ジェットストリートアタックがズザーしたのめっちゃ印象的だったんだが
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-ieW0)垢版2023/01/20(金) 02:10:08.75ID:QCEcpvesa
足踏みしたり立ち止まったりするパートを削ってるわけだろう?
まあゲームの実況まとめ動画でも見てる気分でいいじゃん
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-glbX)垢版2023/01/20(金) 02:37:31.49ID:6esG2v0g0
玉座のボス原作と変わってる?
なんか敵が悪属性スキル無効にするとかいう対メイプル特効みたいなスキル持ってて、仕方がないからものすごい地道な戦法取るけどそれでもダメでめっちゃ苦戦してた記憶があるんだけど
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)垢版2023/01/20(金) 06:12:15.77ID:2msd7/qE0
メカ変身!ドババババッ!
いくよー!はいっ!ハンマーどーーーん!
Fin
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-YXqz)垢版2023/01/20(金) 09:01:09.39ID:2BjUirU/a
今期の水着回はもうちょい防御力落としてほしいんだが
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/20(金) 09:43:33.16ID:6bBnFK520
>>594
メイプルとサリーがガチで戦うとどっちが強いんだろう
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-C7Qq)垢版2023/01/20(金) 10:14:42.13ID:Ic+Qu2Af0
>>599
サリーはメイプルには勝てないと認めてる
ただしメイプル以外に負けるつもりは無い
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/20(金) 12:06:38.39ID:ZFZybNvTp
lv50時代の闇の王か
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-ieW0)垢版2023/01/20(金) 12:08:46.51ID:rdWWMNHta
あの自爆技ってそんなにダメージデカいのか?
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-sGsL)垢版2023/01/20(金) 12:22:20.43ID:0GArqEsqa
>>607
WEB版の記述だと自他共に大ダメージとあるだけでどの程度のものか具体的な記述はない
鬼はHPゲージ残り一割まで削られていたのがそれを全部持っていかれた
メイプルは直前にポーションで回復してHPゲージは一杯だったけど自爆のダメージで残り半分になった
メイプルのHpはそもそもあまり大きくないけどあのクソでかいVITでも耐えている事を思うと半分持って行けたのは凄いことかも
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/20(金) 13:27:34.90ID:cA4vc8EJp
廃人はインフルで寝込んでてもログインするからな
メイプルちゃんはその点健全だわ
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0528-gNLl)垢版2023/01/20(金) 13:35:34.52ID:nNbnyKWM0
インフルエンザで寝込んでるくらいでメイプルがログインしてないってのもキャラ的には不自然に感じる
ゲーム内寝込みプレイくらいしそうだが
フルダイブだからインフルでの感覚異常が出てるとエラーでログインできないなんて制限でログインしたくても出来なかったなんて話だったのでは
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/20(金) 13:36:38.27ID:7eu5cVNxp
機械神と暴虐ほんとつええな
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/20(金) 14:05:28.11ID:Cr8Cai38p
赤点取らないよう、ちゃんと勉強してるのも偉いよね
サリーは補修だったかで参戦遅れて第一回イベント逃したからなw
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp6d-G2uz)垢版2023/01/20(金) 15:26:00.04ID:qkmMM2ZVp
ゲームプレイ時の集中状態には鎮痛作用があるって研究なんかもあるな
割と実感あるわ
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-n/zk)垢版2023/01/20(金) 15:47:23.60ID:fuNTNagta
1期もダイジェストがあったけど、2期はそれとは
別の駆け足で違和感がある
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-C7Qq)垢版2023/01/20(金) 19:48:13.57ID:Ic+Qu2Af0
そもそも一期終了時にも原作勢からはこの先の盛り上がりに不安の声が出てたからな
まぁ全部を丁寧に描写するだけの尺が足りないのは分かるけど、ここまでザックリ進められるとそりゃ不満も出るわな
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/20(金) 20:07:17.63ID:6bBnFK520
1期の最後のムービーで出てたでかいのって2期でいずれ出てくるのかな?
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad1b-G2uz)垢版2023/01/20(金) 21:14:33.16ID:JvchAdi10
転生しても会議漬けだった件
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)垢版2023/01/20(金) 21:20:04.01ID:6bBnFK520
>>635
メイプルがペインやミイと一緒に走って行って戦う相手
1期最終回の特殊EDだったかなあ
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae5-kqzf)垢版2023/01/20(金) 22:11:53.48ID:Z55o+YFj0
異世界モノといいVRMMOモノといい生活基盤が安定しだすと会議しだすのやめろ
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38c-z89y)垢版2023/01/21(土) 04:44:53.21ID:8v4+f/Bm0
1期3話をもう一度見てみよう
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-3TeY)垢版2023/01/21(土) 08:34:21.55ID:oLXsjthe0
>>599
一応偽メイプルにはサリー勝ってるんやで
1期のイベントの飛ばしたところで
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-3TeY)垢版2023/01/21(土) 08:40:45.91ID:oLXsjthe0
>>658
前半ありゃ?って感じだったけど後半やたら楽しかった
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-DlHt)垢版2023/01/21(土) 11:15:07.64ID:w0lUwuKM0
双子に個性が欲しい
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-3TeY)垢版2023/01/21(土) 11:23:40.55ID:oLXsjthe0
双子の活躍は最新のところが熱そうだ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-6pqv)垢版2023/01/21(土) 11:44:10.24ID:P6VyNT0ga
双子どっちがどっちかわからなくなる
スラ300もわからなくなってた
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb7-0GUZ)垢版2023/01/21(土) 14:13:02.21ID:iDXgpOwg0
2期始まってるの気がつかず1期見直してやっと追いついたよ
やっぱり1期は名作だったな
さて2期も単身で挑んでどんなスキルが増えていくのか楽しみだ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-+l+r)垢版2023/01/21(土) 14:29:09.57ID:Kfllrw0s0
めちゃくちゃダイジェストで進んでるが、どこに山場持ってくるんだろうな
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-M8KT)垢版2023/01/21(土) 14:43:09.30ID:1jgaGgNNa
ダイジェスト+早口だけど、なるべく全キャラに
セリフを入れたいのかな
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-3TeY)垢版2023/01/21(土) 15:45:22.28ID:oLXsjthe0
>>676
いまのところ余分はないかな
4層5層も面白いところあるんだけどおそらくメインがその後のイベントだから飛ばしてるところが勿体無いなって思うだけで2話後半のサリーの話も面白くできてたから今のところ楽しんで見てる
そしてサリーの部屋が羨ましいくらい広い
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38c-O/+w)垢版2023/01/21(土) 16:56:51.30ID:l+ai3FU00
原作読んで補完してって思うがアニメ見てる人で小説読もうと思う人どれだけ居るかな
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-ffW7)垢版2023/01/21(土) 17:15:30.50ID:1tX5ZzC00
有名人でエリートじゃないけど超人的な能力持ってる人もいるけどメイプルも多分同じタイプじゃないかな
それを映すTV局も高学歴がいないと回らないからサリーはそっち

>>679
多分サリー家は強制じゃないけど100点は取って欲しいと思ってるタイプの家
メイプル家は普通に勉強してれば特に何も言わないノーマルな家庭
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffba-MASX)垢版2023/01/21(土) 17:45:44.70ID:uSRMy5Lx0
>>172
妖刀って美女が取ったからサラシ+幼女化が見られる物になってるけど、おっさんアバターのヤツが取る+使用じゃ見ちゃおれんと思うんだか、アレ女性専用か?
座頭市ロールや暴れん坊将軍ロールのヤツが取っても勝新や北野武や松平健のショタなんか誰得なんだよ。
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3b-L5Zt)垢版2023/01/21(土) 17:57:40.27ID:isUKVZbd0
メイプルのポリシーと言うか、プレイスタイルの1つに「リアルでは出来ない事をやる」というのがあるからな
ヒドラや悪魔を食べたり防御力を頼りに上空のシロップから飛び降りてるのも基本的にそれ
それに抵抗を感じないメンタルが最大の武器に見えるわ
一緒に飛び降りたクロムはかなりビビってたが、それが普通の反応だろう
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-3TeY)垢版2023/01/21(土) 18:06:59.02ID:FzD8C99Pd
>>687
誰得ってのは見てる視聴者がいる前提だけど誰も見てないならなんでもいいじゃん
このデメリットを誰得視点で考えるのはリアルに考えてるのかアニメとして考えてるのかよくわからんことになってるぞ
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-N1F8)垢版2023/01/22(日) 04:37:52.30ID:LhStJI0s0
>>692
まず最初にウサギさんとどんだけ遊んでだ
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3b-L5Zt)垢版2023/01/22(日) 07:48:42.92ID:Fa9Fo7uS0
ホラー系もジャンルあるからなぁ
ゴースト系ダメでもゾンビとかガイコツ系は平気って人もいるし、猟奇殺人とかは平気なタイプもいる
たぶんサリーは後者な気がするね
自分で中堅以下のユーザー大虐殺してるし(まぁ流血演出ないゲームだけど)
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b34a-1gWY)垢版2023/01/22(日) 08:21:36.27ID:LeRZ16RW0
>>581
俺は1期、メイプルのボケに残り全員がツッコミ役のボケ倒しコメディとして観てた
このすば寄りのジャンル

ただの無双かわいいなら他作品でいいかな的な
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-N1F8)垢版2023/01/22(日) 17:44:40.08ID:LhStJI0s0
>>715
サリーは回避に振ってるわけじゃないが
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-D/BS)垢版2023/01/22(日) 23:02:51.45ID:2ubfXMIR0
>>721
4~5年圏内ので古い作品じゃないのにねこれ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf46-+37I)垢版2023/01/23(月) 00:04:07.44ID:BvfRA6Ox0
メイプルちゃんやサリーちゃんのような性格がよくかわいいJKがいるオンゲ教えて下さい
俺がやってるFF14にはいません
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-h2O+)垢版2023/01/23(月) 09:55:54.51ID:TbbKDgJza
>>725
オンゲでチャットやるやつなんて9割ゴミだろ
誹謗中傷ばっか
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-N1F8)垢版2023/01/23(月) 14:27:09.57ID:IqBNIxl20
>>728
クロムも明らかに掲示板に書き込んでるけどな
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-k/mh)垢版2023/01/23(月) 14:50:39.40ID:ugixz3vyp
>>733
楓の木に入ったとかバラしてて、大丈夫かこいつ…!?ってなったけど
一番常識ある人で安心したなw
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-N1F8)垢版2023/01/23(月) 16:41:58.68ID:IqBNIxl20
>>738
防御力に全部つっこめ
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-Jpma)垢版2023/01/23(月) 18:46:47.60ID:o45XjFu10
>>738
技量に決まってんだろ
お前は技量戦士になるんだ…
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf46-+37I)垢版2023/01/23(月) 20:21:20.20ID:BvfRA6Ox0
メイプルとかサリーって配信しながらプレイしてるとかではなく
普通にゲーム内でメープルやサリー見て他プレイヤーがSNSでワイワイしてる感じ?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf46-+37I)垢版2023/01/23(月) 20:42:56.96ID:BvfRA6Ox0
観戦モードでプレイヤー以外の一般人も見てる感じなのか
人気配信者並だな、人気配信者の配信だとプレイヤー以外も見るけど普通はプレイヤーだけが視聴者になるゲーム配信ばかりなのに
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38c-z89y)垢版2023/01/23(月) 20:49:19.28ID:DR1qxbNr0
あくまでもイベント中にイベントに不参加だったりリタイアしたプレイヤーがゲーム内で観戦出来るという措置でしょ
別作品だとガンゲイルオンラインもそういうシステムだったな
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-YxVu)垢版2023/01/23(月) 21:49:59.10ID:NC8p7fUNa
正確には分からんけど、イベント戦については運営が見どころシーンを編集した動画を一般公開していて、それを見てゲーム始める人もいるらしく、メイプルを見て始める人が増えているからメイプル狙った下方修正はやめようって運営の話が1期ラストから2期初めあたりにやり取りであるね

イベント中はリタイアした人やイベントに参加せずに観戦モードの人がゲーム内でイベント観戦できるっぽい描写がある

イベント後で一般公開以外に、ゲーム内でイベント総集編みたいな動画をメイプルたちが見ているシーンもあるね(1期ラストで聖剣とか炎帝と一緒にギルドハウスで打ち上げしながら語っているシーン)
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)垢版2023/01/24(火) 04:36:07.80ID:CbOHLHfza
このアニメのVRゴーグルの意味がわからない
使用時、目を開けてるのか?
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8328-ojfo)垢版2023/01/24(火) 08:04:44.65ID:88qjeBYT0
時間加速が極端すぎて生の脳で対応させる屁理屈が無理だろって特別に高加速すぎなんだよな
ネットワークのサーバー側のアバターに脳まで作り込まれてて、アバター内で思考して、結果だけを記憶として脳に覚えさせるくらいの事をしないと
ヘッドセットは精神のアップロードや記憶のダウンロードしてる機械くらいの描写がされてる
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-tlFy)垢版2023/01/24(火) 10:17:36.67ID:jHJ9AZGiM
ログアウト制限なかったら危なくなったらログアウトすりゃ良いだけになっちゃうから
レベルやステータス、獲得スキル、ドロップアイテムは常時オートセーブされてるっぽいし
ゲームとして考えるならクエスト中や戦闘中の強制ログアウトは何かしらデメリットあるのが普通なんだけど、このゲームあまりそういう描写されてないんだよな
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-N1F8)垢版2023/01/24(火) 12:57:30.81ID:fvEPt0vQ0
>>756
でも実際の睡眠中に見る夢は時間加速がすごそうだけど
何か外から刺激受けて見た客観的には短いはずの夢が主観的にはすごく長い夢だったりする
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631b-k/mh)垢版2023/01/24(火) 22:35:16.77ID:d6WB6XOp0
ペインは廃人すぎてリアルはあんま見たくないな
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-ZuKJ)垢版2023/01/25(水) 00:26:09.80ID:MEz0H9eYd
ガキみたいな身体つきした赤い髪の毛の子すき
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-ZuKJ)垢版2023/01/25(水) 00:27:09.30ID:MEz0H9eYd
メイプルちゃんの黒パンティエロすぎて2回抜いた
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-h2O+)垢版2023/01/25(水) 01:13:45.56ID:x3vEqfZd0
>>781
アッー
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-k/mh)垢版2023/01/25(水) 09:59:26.26ID:tuzubefqp
海外で脳波でエルデンリングをプレイする奴が現れたらしい
VRMMOの実現もそう遠くないな
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-88l+)垢版2023/01/25(水) 23:59:01.87ID:s4xRhjZR0
メイプルのスキル奪うのは結構よかったけどサリーもたいがい強いな
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631b-k/mh)垢版2023/01/26(木) 00:13:52.37ID:odomm37a0
冒頭の双子幽霊かわゆ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)垢版2023/01/26(木) 01:26:49.92ID:D13DfyyTa
稚拙なCG

稚拙なCGで台無し

稚拙なCGでげんなり
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)垢版2023/01/26(木) 01:30:26.26ID:D13DfyyTa
もう視聴をやめようかな、と思うくらい程度の低いCG

でも、CG作ってる人頑張れ
鑑賞に耐えるレベルまで這い上がってこい!

可能性に期待してる
無料で視聴してるんだけど
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-tZGA)垢版2023/01/26(木) 05:19:54.63ID:6GCkqsee0
クオリティ上げるために放送延期しても大丈夫やぞ!
今めっちゃ大変なんやろな……
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38c-z89y)垢版2023/01/26(木) 07:11:19.94ID:OaKNHUBI0
>>824
不正行為をしている訳でも無いから、垢BANする理由が無いでしょ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-p249)垢版2023/01/26(木) 07:15:06.20ID:w+H4l8ada
一期はだんだん強くなったり仲間増えたりでおもろかったが二期は全然おもんない
これからおもろくなる?
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-N1F8)垢版2023/01/26(木) 07:52:08.09ID:x9fvl/ZC0
>>830
やってはいる
悪食の回数制限とか
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-k/mh)垢版2023/01/26(木) 08:24:55.54ID:vRd+DnzWp
しかし何でメイプルばっかなんだろうな
普通は常に首位のペイン達に注目すると思うんだが
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73aa-2E0I)垢版2023/01/26(木) 08:35:47.84ID:HSvohzzS0
ペインは王道の高いプレイヤースキルでガンガン進んでいって
ゲーマーならではの思考で即攻略していくタイプ
ミィは大火力が自慢で何回かは見てて楽しいが両者ともそれだと飽きる

メイプルはまずありえないことばかりなので毎回驚かされてなんやかんや次が気になる
こんな感じかな
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-6pqv)垢版2023/01/26(木) 09:38:27.33ID:JBwBBJara
小清水秘書
よいよね
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-HH+o)垢版2023/01/26(木) 09:47:20.04ID:3lPyNODyd
1期を何十回も見直した棒振りャーな俺だけど2期は1話1回見ただけで見る気が出ない
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-h2O+)垢版2023/01/26(木) 10:16:04.71ID:3rOEWdoSa
機械神ってもっとカッコいいイメージあったんだが
炎帝とやり合った時とか
今はなんつーか・・出過ぎ?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-6pqv)垢版2023/01/26(木) 10:18:12.55ID:JBwBBJara
ちょっとエロい感じになってねーか武装展開
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff91-YTxc)垢版2023/01/26(木) 11:42:08.26ID:Ne4H65ul0
CGは使い回しがしやすいからかね
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-k/mh)垢版2023/01/26(木) 11:44:59.89ID:qZQInreEp
救いの手が明らかにおっぱいを揉みにきている件
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-Bgk/)垢版2023/01/26(木) 12:47:15.87ID:GRQJUPqy0
虚無振り見てる奴って人生虚無ってそう。
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf11-Ed7v)垢版2023/01/26(木) 13:32:05.78ID:D6SOXPNC0
めちゃ強くてかわいいゲームアニメの感じがSAOAGGOと似てるかも。
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c7-pMu1)垢版2023/01/26(木) 14:09:15.66ID:NUqQoHfn0
メイプルってパンツも防御力特化のアイテムを装備してるのでしょうか!?何色のアイアンパンツでしょうか??
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4362-Zb46)垢版2023/01/26(木) 14:43:23.94ID:ORw1BG9i0
これと進化の実、どっちが今期の覇権かな?
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-tlFy)垢版2023/01/26(木) 15:46:14.18ID:DpSzC6lPM
本はスキルスティールしたけどメイプルのステータスまではコピー出来なかったって解釈でOKか?
あのステータスコピーされてたらサリーの斬撃ほぼ効かないもんな

つかメイプルとサリーのタッグで倒せないボスなんて出されたら大半のユーザーは絶望しか無いよな
その方が掲示板とか荒れそう
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-k/mh)垢版2023/01/26(木) 16:12:27.38ID:JX5uH8Jzp
倒せない奴は、難易度絶から変えればいいんじゃね
せっかく4種もあるし
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-h2O+)垢版2023/01/26(木) 16:28:17.45ID:SG0kQ5oDa
運営は入賞する度にメイプルにコメントさせてほしい
そして噛ませろ
0872 垢版2023/01/26(木) 19:19:39.36
防振りだけにボウフ等(ラ)が湧いてるな

ボウフラ=おまえら 

やーいこんなアニメみてるおまえらぼーふら ぼーふら
やーいやーい ぼーふら ぼーふら こっちみんな 
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-N1F8)垢版2023/01/26(木) 19:53:54.75ID:x9fvl/ZC0
>>874
その割にレアスキルやレア装備はかっさらっていく
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4f-PZk/)垢版2023/01/26(木) 19:56:11.23ID:151jWpg/0
最強のプレイヤーが普段ガチ攻略しないからうまくいってるんだろ
そうはいってもガチ攻略しないとならない場面は来るのだろうけど
最強プレイヤーが年中俺Tueeeeeeeで攻略の最前線を全部かっさらってたら
運営もさすがにどうにかしちまうだろ
まああの運営じゃ1つどうにかするたびに10個ぐらいどうにかなっちまうのを生みそうだが
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-oUhl)垢版2023/01/26(木) 20:43:05.19ID:75VnUEaT0
あの...作画だけ多少頑張ってる事しか褒める所なかったクソアニメがクソゴミCGアニメになってるんですが
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631b-k/mh)垢版2023/01/26(木) 20:49:10.07ID:odomm37a0
攻略勢が効率的に進めて真っ当なスキルを身に付けていくのに対して
エンジョイ勢よりのメイプルはセオリー無視の奇行に走るから変テコ進化しちゃうって事なんだろうな
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-Anao)垢版2023/01/26(木) 20:57:08.44ID:35B8jrTV0
クロム.イズ.カナデほぼ空気だな
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631b-k/mh)垢版2023/01/26(木) 21:06:27.13ID:odomm37a0
カナデは何かやべー進化しそうな気配はあるのにな
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-N1F8)垢版2023/01/26(木) 21:24:16.22ID:x9fvl/ZC0
>>883
イズさんはメイプルが身捧ぐ慈愛使ったり双子が攻撃したりする度にイズさん制作の装備が輝いてる
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631b-k/mh)垢版2023/01/26(木) 21:35:07.30ID:odomm37a0
メイプルのvitが乗った毛で装備作ったらヤバいんじゃないか
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f6-z89y)垢版2023/01/26(木) 23:18:11.88ID:WYtpL30C0
CGでもいいけど今回は酷いCGだったからなぁ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-Esy8)垢版2023/01/27(金) 00:36:46.80ID:yyen5deF0
急なCG
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe5-5DDT)垢版2023/01/27(金) 00:38:25.60ID:8CaimhgT0
急に糞CG出てきて萎えた
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe5-5DDT)垢版2023/01/27(金) 00:40:17.68ID:8CaimhgT0
>>900
俺も思った
あれはバイタリティが2000ってことかと
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-N1F8)垢版2023/01/27(金) 01:24:08.18ID:aRcx1obx0
>>904
メイプルがあの手順でスキル発動したら再現するっぽいバグに見えた
再現するバグなら直した方がいい
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-0p9Z)垢版2023/01/27(金) 05:06:19.94ID:Ydbn2atM0
>>867
ミイのスキルはめちゃMP使う
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-k/mh)垢版2023/01/27(金) 09:22:04.05ID:W1KODagSp
1期でmpポット使いまくってたな
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-k/mh)垢版2023/01/27(金) 10:13:26.27ID:2MBk28z5p
MMOとかの魔法とアクティブスキルが、スキルとして一緒になってるだけじゃね
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b31b-Be6J)垢版2023/01/27(金) 11:09:13.87ID:NELRFNaf0
マジで1期の頃は9割が工作ステマレスだったんだな・・・
1期と何も変わってないぞ2期
なのに1期はやたら称賛したり褒めたりばっかされてて44スレ目ってw

このレベルのゴミ作は分割だろうが期間開こうが
本来2ケタスレなんて行かないってのに
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-k/mh)垢版2023/01/27(金) 12:23:32.87ID:IXeEAwVjp
JCの御坂さんよりかわいい声出してて草
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f96-88l+)垢版2023/01/27(金) 12:47:30.18ID:B9Q9StLw0
メイプルは今のところ運よく有用なスキルゲット出来ているけど、そんな運はいつまで続くわけがない
結局最終的にはプレイ時間が段違いの廃プレイヤーに抜かれて行くよ
1年後くらいにはメイプルっていたなあって感じなる。それがネトゲの宿命
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-6pqv)垢版2023/01/27(金) 12:55:50.95ID:w0ck7ghfa
ほぼほぼグラブルもエッセルのイメージしかない
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8328-ojfo)垢版2023/01/27(金) 12:59:21.35ID:TnRhPjX70
ボス戦に費やしてる時間などからすると学生としては最大限に長時間やってるようだが、それ以上の24時間ゲームのためだけに生きてるようなプレーヤーもそんな居ないような
時間加速がイベント限定なヌルゲーなので、ガチ勢は通常も時間加速してるようなハードモードのゲームをしてるのでは
メイプルが課金アイテム使って無いだけで、課金アイテムとして時間加速がある札束で殴り合ってるゲームだったりするとプレイ時間の数倍差くらいは誤差になるし、今のネトゲーのリアル時間の縛りとはゲーム条件が違いすぎる
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-k/mh)垢版2023/01/27(金) 14:22:28.82ID:M7gFROOgp
防御極振りで火力も高いもんなあ
今回凍結っぽい状態異常にかかってたけど、これ対メイプルの突破口になるんじゃないか
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-k/mh)垢版2023/01/27(金) 14:59:56.31ID:KPWvLOQSp
味覚や食感はあるのにいくら食っても太らないのほんと羨ましい
酒とかもあるみたいだし
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-D/BS)垢版2023/01/27(金) 15:41:03.29ID:0KWyhqP30
イベント開始!
やったぁ~クリアー!
スキルゲットぉー!
以下繰り返し
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-/zeT)垢版2023/01/27(金) 15:44:24.30ID:Vx0OkEboa
>>944
変なスキル用意してたのも、変な条件で取得できるようにしてたのも運営ですしね
一時間敵の攻撃を無抵抗に食い続けたら、とか
まあシロップをサイコネシスで浮かべた上に乗って空から毒の雨を降らすというのは流石に予想できなくても仕方ないかもしれません
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-k/mh)垢版2023/01/27(金) 16:03:40.19ID:IK8KcrjXp
一期イベントの折、ペインにトドメ刺す時は齧ってKOだったかな
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-N1F8)垢版2023/01/27(金) 16:22:39.54ID:aRcx1obx0
>>950
暴虐の格好の時に人間食い殺してるな
ただすぐ消えちゃうけど
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631b-k/mh)垢版2023/01/27(金) 16:23:45.44ID:m9n//zCa0
もう主人公の所業じゃねえw
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631b-k/mh)垢版2023/01/27(金) 20:09:10.40ID:m9n//zCa0
VR美食ゲームとか流行りそう
究極の焼きたて食戟ミスター鉄拳パパ一番グルメ食堂
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-YxVu)垢版2023/01/27(金) 21:16:57.07ID:6TN1gOXOa
秘書がやる気(?)に満ちてお目付け役みたいなのがなんか笑うw

>>963
味が分かるってことは、匂いや食感も分かるってことだし、辛さも分かるから痛みも分かるってことだし、相当やばいよ
それなのに満腹にならないとかだし、リアルの方に影響して脳がバグりそうな気がするw
まあそういう細かいことは気にしない(描写もないし)お気楽ほのぼの作品なのが良いところだけどね
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43e2-88l+)垢版2023/01/27(金) 23:00:22.80ID:R29Lu2JV0
3Dモデル腕が細すぎや
セルに吸収されたピッコロさんかよ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a03-uVKk)垢版2023/01/28(土) 07:39:20.27ID:AFZ4iQsX0
つまらない。
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-GWjr)垢版2023/01/28(土) 09:53:05.95ID:qgfeeKr70
>>979
運営=事業部
秘書=社長秘書(総務・財務系キャリア)
という世知辛い企業社会かも
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-1SKQ)垢版2023/01/28(土) 10:18:31.87ID:WV2KsDXf0
鎧の下の黒パンティ
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)垢版2023/01/28(土) 15:16:14.91ID:XWKGRz/X0
棒振り🛡
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 17時間 37分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況