X



転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa0a-jgQj)垢版2023/01/15(日) 17:53:01.21ID:fTJue0F8a

↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行重ねてコピペしてください

この魔法は、きっと、あなたの笑顔のために。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年1月4日(水)より放送スタート!
AT-X:1月4日より毎週水曜21:00~
リピート放送:毎週金曜 9:00~/毎週火曜 15:00~
TOKYO MX:1月4日より毎週水曜25:00~
BS11:1月4日より毎週水曜25:00~
テレビ愛知:1月4日より毎週水曜26:05~
カンテレ:1月5日より毎週木曜26:55~ ※初回27:10~
・ABEMAにて地上波先行・単独最速配信決定!
ABEMA:1月4日より毎週水曜24:00~
dアニメストア:1月7日より毎週土曜24:00~
その他サイトも1月11日(水)24:00~以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://tenten-kakumei.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tenten_kakumei
特設ページ:https://fantasiabunko.jp/special/202001mahoukakumei/

●前スレ
転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673080732/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673440376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-moJ3)垢版2023/01/15(日) 18:49:02.74ID:/U60Q2xhd
>>2
主人公の性別については理由があってボカしてあります
その理由は「決めたくないから」です


これ何の説明にもなってないよね
何故決めたくないのか?がこっちの知りたい事なのに
あと記事の続き読ませるのに金取ってるのは信者でも擁護できないんじゃないか?
既に何度も言われてるけど作者の立ち回りが下手すぎる
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-+zD+)垢版2023/01/15(日) 18:56:50.53ID:++NZijJYM
勢いでおにまいに若干スレ負けてるな
あっちは頭空っぽで見れるからなあ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-9FUj)垢版2023/01/15(日) 19:21:17.76ID:o8qiKMyt0
>>11
魔法技術、発明家の方だろう
王女の頭の良さは、現代社会で言えば理工学部的な頭の良さ
糾弾に対抗する頭の良さは、弁護士や政治家の能力
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/15(日) 19:55:32.97ID:LpDijzlId
宰相パパも厳しくし過ぎてたようだし、感情押し殺してでも立場を弁えるのが貴族
と教えられて育てばすれ違いも起こりやすいんだろけどなー
ユルユルな父娘の身内の割にアル君が悪役になり過ぎな気がする
まぁ反王族な勢力の陰謀に乗せられちゃっただけとはなるだろーが
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/15(日) 19:59:47.78ID:LpDijzlId
>>23
あー
メイドはアニスに厳しくやってて欲しいw
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-UldP)垢版2023/01/15(日) 20:10:37.26ID:TfECaS+va
国王が迷惑掛けたユフィをアニスが保護して国王の失態をフォローしたのだからどちらというと娘の方が父親に対して激甘だが
父親の方は自分の保身と体裁ばかり心配していて子供の意思を無視してるから現状は毒親にしかなってない
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-UldP)垢版2023/01/15(日) 20:22:27.67ID:TfECaS+va
国王の都合でユフィを巻き込んで決めた婚約が
国王が王子の育成に失敗したせいで破談になってユフィの経歴に傷が付いたからアニスが国王の失態をフォローしてユフィを匿った
っていうのは第二話までの作中で普通に説明されてるけど一体何を予想出来ないと思い込んだろう
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/15(日) 20:24:23.13ID:LpDijzlId
まぁよくよく考えてみたら王太子として厳しく育てられてるだろし、そんな中、自由気ままな姉、それに甘い父じゃひねくれちゃうか
出来良すぎな許嫁に嫉妬もあるわな
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp6d-/V6d)垢版2023/01/15(日) 21:20:37.52ID:gCVlZDcmp
リコリコも描かれてないだけでヤル事はヤってる
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-Gneq)垢版2023/01/15(日) 22:11:53.69ID:GL5Gdi8Zd
「後日談 女王陛下の食事事情」より。


 次の日、ベッドに倒れ伏して動けない私の下にニヤニヤとした笑みを浮かべたリュミがやって来た。そしてこの台詞である。思わず全力の殺気を飛ばした。
 魔力は枯渇気味で怠いし、体も全身が疲労感で怠い。特に……その、腰、が……あぁ、あああ! 意識するな、私! 思い出すな! あの昨夜の醜態を! 年上の威厳とか、羞恥心とか全部粉々にされたんだけど!?

「いやぁ、今日のユフィはとっても艶々してたわねぇ」
「ちゃんと全部説明しておきなさいよ……! 知ってたら私だって、気をつけたりとか、こ、心の準備とか……したのに……!」
「いや、無理でしょ。絶対ヘタれると思ったから黙ってたのよ」
「この魔女ッ! ッ、いたたっ、腰に響く……!」

 からかうように言うリュミに思わず体を起こそうとしたけど、腰が追いつかない。全身が怠いし、起き上がれそうにない。
 く、くぅ、ユフィ……! も、もうちょっと手加減してくれても良いと思わない!? あぁ、もう、嫌でも思い出す!
 昨日の、私の、醜態を……! 余す事無く全部見られた……! もうユフィとどんな顔して合わせればいいかわかんないっ! ユフィの馬鹿ッ!
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/15(日) 22:23:45.88ID:LpDijzlId
まぁ原作作家的には指突っ込んで破瓜させるレベルのつもりで描いてたとして、アニメじゃ親友のスキンシップレベル止まりにしとくでしょ
セイラさんも小説じゃビッチだって話だし、小説は小説、アニメはアニメ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-LYSF)垢版2023/01/15(日) 22:25:13.46ID:Y4iE8/zha
BDの特典に初夜付けてくれ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/15(日) 23:53:06.07ID:LpDijzlId
血染めのユフィ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-f6s+)垢版2023/01/15(日) 23:55:09.50ID:v1rptaS/0
>何がどうきついのかよくわからない

食べ物の味の好みみたいなもンで、同じ「辛いものが好き」でも
カレーの王子様でも辛いと感じる人と日常的に北極やデスソースが主食の人とは
おのずから感覚が違って当然でしょう。
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1585-pVAE)垢版2023/01/16(月) 00:12:03.62ID:YTpKTQmT0
とりあえずこの作品
前世の人格引き継いでないならTSモノとは呼べないな

ていうか「転生」っていうのがいつのまにか
「中身の人格そのまま生まれ変わる」っていう意味になっちゃってる昨今珍しいタイプではないだろうか
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-hcNK)垢版2023/01/16(月) 00:38:03.65ID:+g4zo1GYd
>>87
ある年齢までは普通に生きてきたけど唐突に前世の記憶思い出して人格統合、思い出す前も後も自分って自意識のはめふらパターン
ある年齢で人格入れ変わり、記憶引き継いでるけど別人格って自意識の本好きパターン
どちらかでね?
お約束的な前世についてのモノローグが無いのが新しいといえば新しいが
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a03-w88e)垢版2023/01/16(月) 00:50:13.51ID:sZHAtJEw0
いまいち意味が分からん
ユフィの父親はDV親か何かなん?娘がやたら怯える理由がわからんし
内容は王家の落ち度しかない侯爵家は王族のいいだしたデマを認めるつもりなの?
デマさえ払拭できればユフィが優秀であるなら国内でいくらでも縁談組めるだろ?
理屈破綻してね?
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-f6s+)垢版2023/01/16(月) 01:13:16.67ID:bycKit3T0
>>89
王族>越えられない壁>侯爵 っていう序列がなければ王国としての権威が保てないわけで、王家(王子)にどれだけ一方的な非があったとしても、嫁に入る側が不当を主張することはできない。
話を穏当に収めるのなら「ウチの娘がご無礼を……」で収めるしか無いので、だいたいああいう状況になったらユフィが全部の責任を負わされることになる。
そうしなければ実家の地位が揺らいでしまうので。
デマであっても「王子が人前で断言した」って時点でそれは「正しいこと」になるものなので。

その辺考えたら「公の存在としてどうか」ってことばかり考えてたユフィとしては「自分が責任を取る(取らされる)というかたちで父は事を収めるだろう」としか想像できない。
良くて修道院行き、悪ければ弟王子くんが並べ立ててたことが全部「正しかった」として自決か処刑かってことになる。

で、もしそうならない場合というのは、「王子の言ったことが正義とならない」「父が宰相を務める人間のほうが信用される」ってことで、つまりは王家の権利が揺らいだ状態で宮廷内の権力争いに発展するってことで、こうなると「自分と自分の家が原因で国が内戦状態の危機に陥る」ってことになる。
それはより悲惨な末路になる。

結局「王国の重臣である貴族の家」の人間として考えてる限り「自分は死ぬしかない」という未来しか想像できない。
なので「親は当然「お前が責任を取れ」と言ってくるだろう」と思うから、怯えるしかないわけだ。
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-hcNK)垢版2023/01/16(月) 01:21:35.90ID:+g4zo1GYd
ユフィが濡れ衣と確信してても王太子やおそらくは有力貴族子息であろうイケメンズ、ユフィの元取り巻き等いろいろ絡んでる訳で、
慎重に事を運ばないと王権失墜の大混乱になりかねないからとりあえず保留しときたい
発明でユフィの名声うんぬんはアニスの名目なだけで大して期待はして無いんじゃね
誰がユフィ陥れの絵図を描いたか?は当然調べるでしょ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a03-w88e)垢版2023/01/16(月) 01:27:55.47ID:sZHAtJEw0
王子は国王じゃないし国王が決めた婚約を勝手に破棄したら王のメンツをつぶした王子に問題がある
王家にそこまでの権力があるなら王家からお願いしてユフィをくれとはならんでしょ
侯爵家は国のNo2でそれだけの軍事力だって持ってるし婚約破棄のその場の他の貴族以上に大事にしないといけない相手だし
戒厳令引いて無かったこととしてもみ消すのが普通でしょ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-hcNK)垢版2023/01/16(月) 01:28:51.90ID:+g4zo1GYd
ユフィは公爵の方やね
一話の黒隠キャが「コウシャク家潰しかけた」で??ってなったけど、こっちが侯爵かと
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0500-+zD+)垢版2023/01/16(月) 01:34:31.15ID:NVW0WNxv0
公爵令嬢との婚約破棄するとか弟も実は王位になんかつきたくないと言うオチなのかと思って見ている
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6d-IeBa)垢版2023/01/16(月) 01:36:15.27ID:xnQCnTmHr
アニスもアニスパパも婚約破棄の正当性うんぬんよりそれを公の場で言ったことが問題て言ってたもんな
ユフィは当然、(濡れ衣どうこうではなく)立場上のそれに見合った処罰を覚悟してたけど、
ユフィパパもアニスパパもちゃんと、今考えなくちゃいけないのはユフィの今後って認識で一致してたのが、事態を俯瞰できてる大人って感じで良かった
百合どうこう以前の、人間模様のドラマとして大人が大人の思慮でたち振る舞っているのは観ていて見応えあるわ
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd01-1ntK)垢版2023/01/16(月) 02:31:17.34ID:gEbxZJbn0
アホ王子しか王位継承者がいないからやらかしても廃嫡できない
アニスは魔法が使えない上に子供作る気ゼロとか王国としては結構詰んでる

王様もまだまだいけるんだろうし嫁を外国に行かせてないで子供何人か作っとけ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-o2nI)垢版2023/01/16(月) 02:56:55.98ID:+qUfbIdm0
>>108
人の口に戸は立てられないから多数の人間が居るパーティの場ってのがそもそも最悪だったな。破棄を取り消せても周り見えてない馬鹿王子って評価と婚約破棄された令嬢って評価は取り消せない
前者は兎も角後者の方は致命的。前者は無能でもお飾りにすれば周りがどうにか出来るし、最悪王子は廃嫡して幽閉し、王位継承権放棄したアニスをどうにかして説得し王位継承権の復活を納得させた上で担ぎ出せば良いだけだからな
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-hcNK)垢版2023/01/16(月) 07:51:04.19ID:+g4zo1GYd
>>104
アニスはツカミで魔獣相手に無双してたし、ユフィも魔法の天才な上に剣もイケるとか普通にチートコンビじゃね?
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39fc-hcNK)垢版2023/01/16(月) 09:34:03.04ID:0YsZvdjV0
王子は拗ねてたとこ誘導されただけ
聖女ちゃんも「本当にユフィさんなのか?」ととまどいながらも庶民だから流されてただけ
イケメンズもおバカで「聖女ちゃんカワイソス」が先に立ってただけ
裏で糸引いてた王弟とかその辺の薄汚い大人が悪かっただけ

ってなるのが王道かな
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a29-cj4w)垢版2023/01/16(月) 11:13:00.93ID:CO4I4+9h0
1話見たけど普通に面白かった
まあ百合好きなだけなんだけど
タイトル絶対損してるw
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a11-P/9i)垢版2023/01/16(月) 15:04:56.23ID:QsLgJdcR0
一話で弟の株激マイナスなんだがこのままだとキツイな
姉への嫉妬やシスコン拗らせた可愛げあるアホかどうかが気になる
あとちゃんとユフィに何も非がなかったと気付いて謝れるかどうか
あんなバカクズ王子しか世継ぎ候補いないなんて創作なのにこの国の未来がちょっと心配になった
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)垢版2023/01/16(月) 15:29:59.11ID:gQQ/WIkn0
オマンコくちゅくちゅして寝ろ!
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-hcNK)垢版2023/01/16(月) 21:42:04.60ID:+g4zo1GYd
アルくんはパパやアニスに泣きついたり、同じような立場だったユフィにごめんなさいする未来しかないやろ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-9FUj)垢版2023/01/16(月) 21:49:29.74ID:pi2DWkKP0
>>148
お姉ちゃんのお尻ペンペン的な辱めで助命されそう
メタな話、奇天烈王女の見せ場的に
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e14-B4WC)垢版2023/01/16(月) 21:57:06.60ID:C0TF8B3I0
ぼっち見た後だからきくりがよぎってよぎって
仕方ないw
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-hcNK)垢版2023/01/16(月) 22:37:16.06ID:+g4zo1GYd
アルくんは陰謀で有る事無い事吹き込まれたんだろうからしゃーない
神が降りてれば「ユフィリアはこの上なく可愛い」ってなってたはず
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-dR+6)垢版2023/01/16(月) 22:43:30.81ID:38MY5Pvl0
よくあるざまぁ系なろう小説では自分勝手な理由で婚約破棄や追放した側があまりにも救いのない末路をたどる
ものばかりな気がするけどたまには改心したり彼らにもある程度仕方無い理由があったとかで
救われる話が見たいけど弟と下級貴族令嬢たちはどうなるか、原作我慢してこれからの放映を待つか
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-hcNK)垢版2023/01/16(月) 22:55:49.97ID:+g4zo1GYd
なろうにはざまぁ系数あれど、アニメ化まで行くのは甘々なパターンが多いと思うけどな
本当に酷い目に合わせる場合、ソイツが嬉々として悪事働くシーンとセット
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-9FUj)垢版2023/01/16(月) 22:58:24.03ID:pi2DWkKP0
>>155
ざまぁ系は酷い目に遭うのが主人公で、酷い目に遭わせた方の破滅がザマアになる

本作の婚約破棄で、主人公のアニスは第三者
むしろ婚約破棄した弟を一応はかわいがってる
この設定で婚約破棄の弟破滅ザマァをやるのは難度高
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp6d-/V6d)垢版2023/01/17(火) 00:05:45.21ID:0Fb3oZXZp
スレてなくて達観してていちいちトラウマ持ち出さないしな
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp6d-/V6d)垢版2023/01/17(火) 11:54:18.53ID:WRs0iKQnp
ワイが転生しても近代科学を応用したりはムリやで
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp6d-/V6d)垢版2023/01/17(火) 12:30:33.73ID:xoLnnhFZp
>>188
ワンクールしか時差ないのにムリやん
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp6d-xJUd)垢版2023/01/17(火) 12:47:22.29ID:0uM4jDVYp
ユフィの卒業式って中等部だったのかよ
18歳でアニスが20歳やと思ってた
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-eZuc)垢版2023/01/17(火) 13:23:09.83ID:r5hdON/Hd
>>188
今年の7月から放送予定のアニメのアフレコを、昨年の秋には済ましている
アニメの収録スケジュールは、それくらい期間を取っている
リコリコを見てから、それを参考に転天のキャスティングなんて、まず不可能

オマエの言うとおりにするなら、転天の制作側がまだ放送されてないリコリコ
(下手すれば動画も完成してない)のアフレコ現場を見学して、ということになるが
そもそもその当時の転天スタッフは、他所でリコリコというアニメが作られていることを
知っていただろうか?
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6d-MKOu)垢版2023/01/17(火) 20:16:55.80ID:oRj5XGeJr
>>218
君BS11では見られないのか?
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cde7-NrBP)垢版2023/01/17(火) 20:21:50.29ID:i7zbX99f0
>>169
黒髪ちゃん清楚やなあ弟くんの気持ちわかるわ
https://imgur.com/MvLhbtW.jpg

>>207
異世界薬局さんは目の下隈かわいい
https://imgur.com/8ygWEeW.jpg
https://imgur.com/1xzBhlR.jpg

メイドさんは正統派メイド服なのが良すぎる
さりげなくタッチしててこいつもレズ疑惑あると思う
https://imgur.com/T15pA3R.jpg
https://imgur.com/v3GRw3C.jpg
https://imgur.com/dQ7TQ82.jpg
0222えくすとりーむ (ワッチョイ 057c-tHmL)垢版2023/01/17(火) 20:50:31.59ID:cxJ5r5Ag0
Abemaで1、2話見たところ

ありがちな設定、よくある絵柄





こういうのにはもう飽きた
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cde7-NrBP)垢版2023/01/17(火) 21:49:54.33ID:i7zbX99f0
超絶美少女の才能もりもりで名家で次期女王のスーパーハイスぺさんが
婚約破棄(次期王女逃すだけってw)されても全然可哀そうじゃないというそこが問題じゃないか

可愛いは正義のブヒリティ原理主義の俺でさえ、
えっここ悲劇イベントなの?うっそやろw とか思ってしまう
だって同期に全盲少女とか居るんすよ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cde7-NrBP)垢版2023/01/17(火) 22:45:06.47ID:i7zbX99f0
「婚約破棄するわ」
ガシャーン

うーん、婚約破棄されたところで攫いに来たってのがね、しっくりこないよね。いらない子の回収車かよって
だって伯爵がクラリスとの婚約を「破棄」したところでルパンが来ても絵にならんだろw
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-LYSF)垢版2023/01/18(水) 00:18:38.30ID:XrzT0Y1qa
俺オッさんだけどアニスがあんな感じに助けに来てくれたら惚れると思うわ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/18(水) 03:17:41.71ID:elv8Izrga
秋期は豊作だったが、反動で冬季は不作、、、
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a32-3SYV)垢版2023/01/18(水) 08:01:41.23ID:Lxgpainj0
>>256を熱く抱擁しながら同意
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a11-P/9i)垢版2023/01/18(水) 09:35:56.97ID:qsRvhSIu0
>>252
俺は逆
好みの問題と思う
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-hcNK)垢版2023/01/18(水) 11:44:24.95ID:B7VmOtnmd
前世享年18歳今世5歳で人格統合した結果、前世人格が勝りました的なのが多い中そうじゃ無い感じ??
昔の転生モノだと前世記憶がたまにフラッシュバックで二重人格な感じで話進んで、物語の終盤で完全に覚醒ってパターン有ったな
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a60-2KD0)垢版2023/01/18(水) 11:46:55.26ID:D/qYWdvd0
3話の先行カットで早くもディオメディアクオリティの予感がする
バトル展開前の低コスト回ってだけであってほしい
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-hcNK)垢版2023/01/18(水) 13:26:17.94ID:B7VmOtnmd
アルくんは父姉の仲やら天才の許嫁へのコンプレックスにつけ込まれたとかでなんとかだが、
聖女ちゃんや他のイケメンズは良くておバカになるだろうからなぁ
どうせならガチクズの方が面白いかもなぁ
モブせかのみたいな中途半端はツマンネ
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-/V6d)垢版2023/01/18(水) 16:41:22.06ID:a241B+3Z0
>>285
そんな描写のある作品自体滅多にないだろ
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-hcNK)垢版2023/01/18(水) 16:59:13.58ID:nSeXdg0Wd
打ち上げ花火だろ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-hcNK)垢版2023/01/18(水) 17:24:57.88ID:nSeXdg0Wd
一応、悪役に転生系はやらかしてからスタートって事で乗っ取り形式の方が話作りやすいのがあるかな
何かしらのキッカケで前世記憶を思い出すってのはむしろ古典なのかと
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-hcNK)垢版2023/01/18(水) 17:38:58.60ID:nSeXdg0Wd
「平均値」の設定確認してみたらそこら辺言及されててワラタ

両親となる夫婦は、子供を授かれない予定であった夫婦ですので、本来生まれるはずだった子供の魂が、等の御心配は無用です。あなたのために用意された受精卵ですので。

乗っ取り嫌われる風潮有ったんだなw
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp6d-/V6d)垢版2023/01/18(水) 18:05:33.32ID:AiqRXou4p
元の人格権とか心配するのって過剰に配慮しすぎる風潮に似てて気持ち悪いんだけど、普通にしててそう感じるものなのか?ワイのポリコレ感覚がクソなのだろうか??
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp6d-/V6d)垢版2023/01/18(水) 18:25:10.27ID:oORXvBqPp
>>313
先生「イキュラスキュオラ!」
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/18(水) 20:53:04.21ID:elv8Izrga
>>310>>321
エクソシストとか憑依して他人の身体を乗っ取るとか、楽しそうなのに、、
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad1b-G2uz)垢版2023/01/18(水) 21:24:11.66ID:xdmFKgyZ0
虹の名を冠した魔剣
クロノトリガーを思い出したわ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-hcNK)垢版2023/01/18(水) 21:29:56.27ID:nSeXdg0Wd
アベマだと0時か
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292d-TLlT)垢版2023/01/18(水) 21:44:45.90ID:g2q9WJWO0
AT-X 3話

妙に現代的な警報音だなと思ったらそういうことか。さては、と思ってからは期待通りのオチ。
それにしてもアニスフィアはよほどユフィリアの容姿が好みらしい。
箒での飛行を披露したり心情を吐露したり、ユフィリア好きにとっては見逃せない回だろう。
彼女は憂い顔もキリッと顔も綺麗で、アニスフィアには共感だ。

おぉ……アルカンシェルって、そういう……。
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-hcNK)垢版2023/01/18(水) 23:34:13.22ID:nSeXdg0Wd
スカパーは敷居高いわ
アベマは入れてマジこんなんええの?ってなってる
ウチのテレビじゃ見れないのも1週間限定とはいえ好きなタイミングで見れるし
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-LYSF)垢版2023/01/18(水) 23:39:03.40ID:XrzT0Y1qa
まだ1巻の半分くらいで草
ホントに3巻まで行けるのかこれ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-2KD0)垢版2023/01/19(木) 00:28:25.73ID:iEsyC0NK0
バトル前の低燃費回…だよな?
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 00:33:39.05ID:xz/YeBIPd
退屈だった
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863d-/DQI)垢版2023/01/19(木) 00:39:19.75ID:+ZYq1hPG0
事情聴取並行してやってるし端折れるところも多いから丁寧に3巻までまとめて欲しいな
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-3SYV)垢版2023/01/19(木) 00:39:32.12ID:XMAcwH+Q0
1話はどのアニメも綺麗やし
ほかのアニメ見てみれば2話からもっとへちょってるぞ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 00:42:45.59ID:xsh7Js0wd
>>358
序盤から前世の回想ちょいちょい入れた方が手軽に話に厚み出せるのにやらないのはなんらかの意図有るんだろうなぁ
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-f6s+)垢版2023/01/19(木) 00:51:37.43ID:29LjH3kO0
今回の話は王宮にあったユフィの時期王妃としての権利(禁書庫の鍵)や物(王妃の部屋ドレス)や人がどんどん去っていくことで
ユフィの覚悟や誇りも失って心が空っぽになっていく内容だった
空っぽになったユフィにアニスはアルカンシェルをプレゼントし空っぽの心を埋めようとするアニスの気遣いを理解しながら戸惑うユフィの表情が
とても良かった
そしてレイニのさり気ない気遣いが本当に素晴らしい今期至高の良回だ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 01:02:37.37ID:xsh7Js0wd
シリアス一辺倒過ぎて
箒乗ってるどさくさで鷲掴みくらいせえよと
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9583-ha7Y)垢版2023/01/19(木) 01:05:17.35ID:dDnIIX8V0
これ総作監が描いただろうカットだけ見とけばよくねw
なんじゃこりゃみたいなカットの後に、美人のユフィのカットも混ざっててやりきれない

残念なのは、例えば正面顔ユフィが上を見るとことか、遠景のままとか異様に顔が近いカットとか
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9583-ha7Y)垢版2023/01/19(木) 01:14:26.08ID:dDnIIX8V0
>>378
一話の中で統一されてないのは作監がパートで分かれてると起きるけど、
総作監が3人居る割に平均値が低いな

箒で飛ぶとこと、魔剣使うとこでやる気ないカット→やる気あるカット見せるのはなんなんだって思った
普通逆なんだよなぁ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/19(木) 01:16:27.21ID:mg8vIAjla
異世界知識で無双
悪役令嬢

面白いなこれ

アニスの前世は男だな
工学的論理思考が男のほうがしっくりくる
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-+9Q+)垢版2023/01/19(木) 01:26:03.06ID:DQmPhrBua
リケジョは好きですよ
でも人を笑顔にするために魔道具を開発してるはずなのに電気ケトルみたいな生活に役立つ魔道具の発明にストーリーの尺を割かないで
人を傷付ける武器開発の方にストーリーが行っちゃっうのはやっぱり男作者だね
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-o/LB)垢版2023/01/19(木) 01:30:24.73ID:Du7w9xsO0
ユフィのこと思うと心がキュッとなる
アニスに心の傷、癒やしてもらえるといいな
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-SHZ5)垢版2023/01/19(木) 01:31:25.18ID:ICNSRSlt0
diomediaはまじで謎の会社だな
作画が良い時と悪い時の差が酷すぎる。

いちいちスタッフとか見てないけど、社内で抱えているアニメーターが少なくて外注しまくってるんじゃないか?
アヒルの空とか完全に作画班が力尽きていたし。
艦これの劇場版はアホみたいに作画が良かったんだよな。
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e953-k+uy)垢版2023/01/19(木) 01:35:55.77ID:dF+pfOud0
>>389
ディオメディアの制作体制はBEATLESSの前くらいから大幅に変わって
最近は基本的にこんな感じ

演出→社員もしくはディオメと付き合いの長いスタッフが担当
総作監→ディオメの主力社員アニメーターが担当
作監→半分以上海外丸投げ(社員も多少担当)
原画動画→半分以上海外丸投げ(社員も多少担当)
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-SHZ5)垢版2023/01/19(木) 01:36:40.99ID:ICNSRSlt0
>>384
原作知らんけど、ユフィの為の道具だから武器でもいいんじゃね?
あらゆる魔法を使いこなせる人のための杖なんだろ?
湯沸かし器を渡したところで、それはユフィの才覚を活かすことにはならないし、幼い頃の魔法を楽しむ笑顔を取り戻しただけで十分じゃないか?
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-SHZ5)垢版2023/01/19(木) 01:42:08.31ID:ICNSRSlt0
>>393
やっぱりそういう感じかー
アニメーターを育てるというよりはビジネスとして使える人間だけで回していく状態か
フリーランスだらけの業界ゆえに成り立つ方法やね。
仕事がなくても抱える社員が少ない分、リスクも抑えられるし。

結局、どれだけ外注を集められるかで質が左右されるから博打要素がでかいのだろうね。
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-/V6d)垢版2023/01/19(木) 01:44:35.29ID:EO3s/LJI0
>>321
それでお終いとかしか思わんけど
てかそもそも元人格とか憑依される葛藤とか描かれてるわけではないのにそこをわざわざ付け足すのは二次創作範囲で過剰かなと
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 418c-qWmr)垢版2023/01/19(木) 01:53:31.70ID:8RGIfqkE0
ドレス仕立てていた人の演出が難解だ…
主なしとて、仕上げてしまいたい風なんだけど
仮縫いで糸切るのはバラシ目的のような気もするし
ワンカット目はドレス自体に鋏いれてるようにも見えたし
雰囲気としての心情表現としては伝わってくるんだけど…
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-UldP)垢版2023/01/19(木) 08:06:38.21ID:MtUvPUrga
加害者側の国王が被害者側の宰相に説教してたり
国王の悩みも国王側の不始末が原因でただの自業自得でしかないのに被害者の前で困った困ったと愚痴ってどうするのかと
本当に困ってるのはお前じゃなくて被害者の令嬢の方だろうに
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4e-fN7V)垢版2023/01/19(木) 08:10:17.10ID:gczVbyVEM
アニス中身、おっさんだよな
大手メーカーの開発畑から役員になったような男が転生してる
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-LYSF)垢版2023/01/19(木) 10:06:47.10ID:k9pM8oMta
アニスとユフィっておっぱいの大きさ一緒くらい?
メインキャラに貧乳いないとは珍しい
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/19(木) 10:25:18.43ID:3dyvSjsD0
あのさちょっと愚痴だけど、pixivの転生王女と天才令嬢の魔法革命R18イラストの百合以外の作品の作者にコメントで暴言書き込んだのや原作タグ消せって要求コメントをたくさん見てこの原作ファンはこんなのって思われたくないんだけど。
暴れてるのはアンチなのかそれともガチのファンなのか?
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/19(木) 10:50:19.20ID:mg8vIAjla
天才の片鱗がまだ見えないな
転生なのはわかるけど
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 10:58:11.81ID:xsh7Js0wd
>>443
複数属性自在に操るし、箒で飛ぶのもアッサリ
魔法の天才なんでしょ
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/19(木) 11:22:33.11ID:mg8vIAjla
親に決められた許婚じゃなく相手は自分で決めたい!

っていうのはほとんど物語で肯定的に捉えられるもんだけどな
ユフィは悪役令嬢に見える
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/19(木) 11:24:48.49ID:3dyvSjsD0
アルくんって結局、王自体に自分がなりたかったのか? それとも姉上を王にしたかったのかどっちやろ?
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 11:26:48.65ID:xsh7Js0wd
実はアニスの中身が希代の策謀家
アルくんとユフィが冷め切った関係になったのも、婚約破棄騒ぎになったのも、全てアニスが裏で糸引いていた
とか
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 11:31:07.35ID:xsh7Js0wd
>>454
王命無視で婚約破棄は王子でもマズイ事って認識くらいは有ったろうからなぁ
どうせ自分を廃嫡に出来ないだろうけど廃嫡になったらそれはそれでいーや位だったのかも
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/19(木) 11:37:52.28ID:mg8vIAjla
>>456
純愛ね
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 11:38:14.19ID:xsh7Js0wd
アニスが継承権第一位だったのに突然それぶん投げて好き勝手
「健在であるなら長子継承を守るべきだ」的な声が有ったりしてな
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd8c-TTdX)垢版2023/01/19(木) 11:43:49.63ID:JRjmz2fV0
 
 
 
 
 
             おい馬鹿ども!このゴミ糞アニメは面白いのか?
  
  
 
  
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4e-fN7V)垢版2023/01/19(木) 11:46:29.86ID:pvD95JvqM
>>461
王が悪いってことか
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-zFzA)垢版2023/01/19(木) 11:54:14.43ID:ueKFI9MId
>>453
それはそれできちんとした手順を踏めって話でしょ
父である国王に相談していれば反対されるかもしれないけれど
アルガルドの意志が固いのならユフィの令嬢生活に傷をつけない形で
婚約解消する方法を模索していただろうし

幾ら学園内とは言え国王に相談せずいきなり衆目の目の前で婚約破棄宣言とか
今で言う告発系バカッターと変わらんわいと
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-dNqw)垢版2023/01/19(木) 11:55:43.42ID:lvKBPkepa
>>449
加害者本人が加害者被害者を置いといて
加害者本人が責任持って処置を決めた結果が
加害者本人が作り出した国の一大事にとって被害者の悩みは些事に等しいから加害者の悩みや愚痴を被害者に聞かせます、か

国王に忠義を尽くして娘を差し出した宰相の末路がそれなのだから他の臣下の子供達が国王への忠義を捨てるのは当然だよな
王子の取り巻き達が国王を裏切った理由はよく分かった
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4e-fN7V)垢版2023/01/19(木) 12:00:15.40ID:pvD95JvqM
>>468
それはわかる
配慮がないな
悪役令嬢モノでよくある展開ではあるけど
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/19(木) 12:09:49.26ID:3dyvSjsD0
アルくんが王になったらバッドエンドルートって作者が言ってた本当?
何でバッドエンドなるんだ?
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 12:10:16.51ID:xsh7Js0wd
王子がアホなのは廃嫡になるかもなレベルだけど、ある事ない事吹聴して婚約破棄するように仕向けた奴が居たとすりゃそいつは死刑相当だしなあ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 12:11:26.83ID:xsh7Js0wd
>>477
傀儡にされた挙句殺されそう
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/19(木) 12:16:58.02ID:mg8vIAjla
>>479
マデラカ王、、
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 12:34:19.18ID:xsh7Js0wd
アル君はシスコンだった
でトゥルーエンドで
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-2KD0)垢版2023/01/19(木) 12:48:00.00ID:5UeW6DOia
>>489
原作にあるか知らんけど、コミカライズ版の
「いままであった価値観が知識にかわったかんじ」というのはうまい表現だと思った
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/19(木) 12:49:52.93ID:3dyvSjsD0
アル君シスコンハーレムエンドでは駄目なのか
姉上も公爵令嬢も男爵令嬢もみんな囲めはいいんじゃない王なんだからルートは存在してないアルくん可哀想
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 12:52:35.69ID:xsh7Js0wd
>>492
姉と和解して庶民ちゃんも百合ハーレム入りのみんな幸せトゥルーエンドか!
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/19(木) 12:59:58.45ID:3dyvSjsD0
>>497
それって駄目なのか?
ヤンデレIFルートは人気出そう
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 13:02:31.88ID:xsh7Js0wd
1話の出来は今期新規アニメイチくらい思ったけどなぁ
2、3話でいきなりスローペースは否めない
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 13:05:29.96ID:xsh7Js0wd
おにまいが覇権はよもまつ過ぎるだろw
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-zFzA)垢版2023/01/19(木) 13:06:50.54ID:ueKFI9MId
>>497
それでもよくね?
アニス本人は研究さえ出来ればええんでしょ?
まあ研究の動力源と化しているヤバい薬の服用とか魔物狩りは禁止させられるかもだが

というか王位継承権を放棄したとは言え仮にも王族が
服用すると興奮性が増す上に依存性を持つ薬を常用してると知られたら
今回の騒動なんて目じゃないレベルでヤバいことになりそうだが
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 13:10:01.64ID:xsh7Js0wd
ヤク作りの闇属性っぽい子とのイチャイチャはよ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-o/LB)垢版2023/01/19(木) 13:10:04.82ID:lJwuNFISH
コミックしか見たことないけど、アニオリのシーンがかなり挿入されてて進行が遅くなってる
今時はもう3話までで判断する人多いからこうのんびりだと心配だな
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/19(木) 13:13:03.73ID:3dyvSjsD0
ニーアもダンまちも面白いけどな
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c7-w8dd)垢版2023/01/19(木) 13:13:04.50ID:iHSDnkdH0
ユフィリアさんが箒に乗ってる時に白のハンカチを振ってたのはパンツは白ってことでしょうか!?アニス様はパンツは見せてくれないけど太ももは見せてくれますね!!
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 13:21:53.25ID:xsh7Js0wd
リゼたんが可愛いだけのアニメもいい
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39fd-2+UC)垢版2023/01/19(木) 13:34:24.15ID:CCsNP8Xu0
なんでユフィのマナブレイドの刀身が
最初とそれ以降のシーンで全く違うんだろ?
長さも形状も全く違う
原作にんな解説あったっけ?
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/19(木) 13:42:29.81ID:3dyvSjsD0
これって1クールでちゃんと色々謎や疑問は判明するんか?投げっぱなしで終わったりしないよな
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/19(木) 14:27:58.92ID:mg8vIAjla
なぜホウキで飛べるんだっけ?
魔力は無いんだよな
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/19(木) 14:30:59.52ID:3dyvSjsD0
魔力はあるけど、精霊が認識出来ないんじゃなかったけ?
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/19(木) 14:37:11.54ID:3dyvSjsD0
ポッドが転生要素さ
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86af-w88e)垢版2023/01/19(木) 14:49:34.17ID:4IXD4HD40
>>528
魔力はたくさんあるけど精霊の存在を感じ取れないので魔法を行使することができない
代わりに精霊が個体化した精霊石を魔道具に組み込んで魔法を発現させてる
その精霊石は魔法省が儀式として使ってる尊い物なのでそれを資源として使い潰してるアニスを保守派は目の敵にしてる
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/19(木) 14:54:47.58ID:mg8vIAjla
>>532
魔法が使えない
魔力はある
魔道具は精霊石を動力源にしてる

いまのところ魔力が活かされてないってこと?
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e913-5Syx)垢版2023/01/19(木) 14:55:06.21ID:inhbzO9v0
自分も魔法がどうとがその当たりよく分からなかったんだけど
なろうの初めの方読んでみたら

アニスは魔力はあるけど魔法は使えない(上の方で書いてる人もいるけど精霊がなんとかかんとかで)
しかしアニスは魔力はバカみたいにあるので魔術具は使える
貴族は魔法が使えて当然の世界なので魔法が使えないアニスは貴族の社会では異端児

と言う世界らしい
おれらから見ると魔法と魔術具使ってどうこうの差があんまり分からないが
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/19(木) 14:56:46.51ID:mg8vIAjla
魔道具の動力源はアニスの魔力で、精霊石は触媒みたいなもん?
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe57-hcNK)垢版2023/01/19(木) 14:57:03.98ID:0VFxgdsu0
魔力もマヤクで一時的に得てるんじゃねの?
副作用が何なのか気になる
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/19(木) 14:59:14.30ID:mg8vIAjla
魔道具に精霊石が必要なら貴族の優位性は安泰そうに思えるな
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86af-r9zL)垢版2023/01/19(木) 15:10:18.64ID:4IXD4HD40
>>533
魔力は魂から溢れ出す何かで人なら誰しも持ってる物
精霊はその魔力を動力源として魔法化する
精霊は貴族や王族の物しか感じ取れない
魔道具の場合は精霊の代わりに精霊石が必要
アニスが調整して刻印した精霊石付きの魔道具に魔力を流すと魔法が発現する
箒の場合は風の精霊石を使ってる
魔道具なら魔力を流すだけで平民でも使える
みたいな説明が原作にはあったけどアニメじゃカットされちゃった
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/19(木) 15:27:05.77ID:mg8vIAjla
>>541
なるほど精霊石と精霊は魔力リアクターなんだな
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/19(木) 15:28:12.69ID:mg8vIAjla
精霊石の量産ができれば、革命できるな
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/19(木) 15:31:26.09ID:3dyvSjsD0
精霊石量産したら平民も魔法が使えるんやろ
王侯貴族いらねって革命されねぇか?
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/19(木) 15:32:52.61ID:mg8vIAjla
>>545
転生王女と天才令嬢の魔法革命
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 15:51:29.69ID:xsh7Js0wd
既に飛行とメチャ強い剣が冒険者に知れ渡ってるのに狙われないのが不思議
メイドちゃんが人知れず始末してたりして
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86af-f6s+)垢版2023/01/19(木) 16:45:04.20ID:LjKg/1Fb0
>>523
ダチョウ以前に割と昔から補助輪無しの自転車に乗る練習とかの光景あるあるでは
子ども「絶対手を放さないでよ」 親「分かった放さない放さない(放す)」

https://pbs.twimg.com/media/FmyzxZGagAUkgsh.jpg
こういう中世(近世)風ファンタジー世界観ガン無視の作業着服姿って描写 原作にもあったっけ?
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/19(木) 16:48:52.24ID:3dyvSjsD0
>>555
これアニオリなのか?
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/19(木) 16:51:54.83ID:3dyvSjsD0
自転車放したことあるから耳が痛い
妹よあの時はすまない
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062f-7+Cg)垢版2023/01/19(木) 19:43:58.95ID:wRsEreRB0
>>578>>323←昨日に続いてまた現れた滑りまくりの変態キチガイ
他に「尊」と書いてるレスがその付近に4レスもあって何故そのアンカに拘って気持ち悪いとほざくのか
ここの漢字2文字で暴れてる障害者と同一人物と言っても過言じゃないなコイツ自身が変態NGワード連呼しててキショいんじゃ

つーわけでコイツがワッチョイ変えていつまでも色んなスレで大暴れしていて目障りだから通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20230119/TXNnOXNVTjdI.html
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)垢版2023/01/19(木) 19:57:36.52ID:JyK61lVJ0
>>579
全部切ったアニメだわ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-ort1)垢版2023/01/19(木) 20:31:57.81ID:bHtWb+wQa
ユフィの証言が本当なら、アルの取り巻きの女の子を虐めてたという証言は嘘なわけだが、ユフィは彼らを嘘つき呼ばわりしないのはなぜか?
ちょっとモヤるし、我慢は美徳みたいな考えは嫌いだな
夜会でブチ切れて罵声を浴びせるべきだった
しかし、周囲に結託されて陥れらたと悟り、絶望したのもわかる
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/19(木) 20:38:43.56ID:mg8vIAjla
>>583
レイニに強く当たってたし、正しい注意とはいえ思い当たることがあるのかも
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-EDkN)垢版2023/01/19(木) 20:44:12.68ID:H0DhgJ1Sa
ユフィは与えられた役割を正しくこなす子だが
相手が役割から外れた主張をしてなおかつ自らの正義を確信しているようなのに対してどう向かえばよいのか、経験がなくていきなりのことで困ったんじゃねえのん
そんでもって我が強くないから正解が思い浮かばないときの指針が無い
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp6d-/V6d)垢版2023/01/19(木) 21:28:11.60ID:rlwk1G9Tp
>>589
千束属性ならナチュラルに避けれるしヘーキ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 21:35:26.86ID:xsh7Js0wd
アニスと周りの掛け合いがキモだな
ユフィはツマカスだから3話キツかった
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 21:39:07.21ID:xsh7Js0wd
にしても空飛ぶのに箒型ってのは安定感なさそう
食い込むだろし
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-w88e)垢版2023/01/19(木) 21:42:34.90ID:voTG2OSia
>>592
千束は相手の視線から射線とタイミングを捉えて避けてるだけなので
ファイアーボールみたいなバカでかい火球を避けるのは困難
分かりやすく言うと1秒後に額に弾が飛んでくるのを予測できれば引き金を引く瞬間に数センチ顔をずらすだけで避けれるが
ファイアーボールは数メートルクラスの塊なので飛んでくるタイミングが分かっても避けづらい
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 21:47:06.71ID:xsh7Js0wd
>>592
アニスならアフロになるだけで済むだろ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 22:04:06.50ID:xsh7Js0wd
まぁ、人体自体が飛んで食い込まないし握力も必要ナシ、風圧影響もナシな魔法発生装置で有って、
デザインはどうとでもなるとかなんだろうけど
タケコプターもプロペラの揚力で浮いてるなら一瞬で首がねじ切れるとかって話が有ったな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 22:31:55.81ID:xsh7Js0wd
敵一瞬で惨殺した後笑顔で手を差し伸べてユフィにドン引きされるアニスとかありそう
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/19(木) 22:41:46.64ID:xsh7Js0wd
陰キャの作ったクスリでいつの間にかアニスが性奴隷に
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5a-4c6f)垢版2023/01/19(木) 22:52:08.11ID:iRaG2SG7H
>>508
結局弟の凡人コンプレックスは解消しないからな
魔法使えない以外は完璧超人の姉で、貴族層が魔法使えないことにケチ付けてるだけで
姉が王位継承降りてても、譲ってもらったから次点のこいつか状態
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp6d-/V6d)垢版2023/01/19(木) 22:57:00.96ID:rlwk1G9Tp
>>612
夜の魔道具はよ
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-f6s+)垢版2023/01/19(木) 23:21:46.58ID:Ll0FvlV10
>>622
弟くんはそういう意味では優秀だけど、なんというか「人が想像する範囲の優秀さしかない」人。
「勉強が得意なので県一番の進学校に行って東大入って司法試験に現役で受かった」みたいな感じで、誰もが優秀と言うけどその誰の想像の範囲も超えない、的な。

それは凄いことのはずなんだけど、「成績最悪の超劣等生で登校拒否児だったけどベンチャー企業立ち上げて20代で既に億万長者」みたいな方向性の姉ちゃんと比べると「凡人」で終わってしまう。
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/19(木) 23:38:11.17ID:mg8vIAjla
話が進まないな
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-f6s+)垢版2023/01/19(木) 23:41:12.46ID:Ll0FvlV10
>>625
その通りで周りはみんなそう思ってるんだけど、それだと「自他共に認める「桁外れのすごい人」って自己評価が得られない。
なくてもいいじゃん、というのはあくまで他人の思うもので、本人がそう割り切れないとどんどんドツボにはまる。
もし「凡人」を通り越して「能力のない人」なら割り切れるかもしれないけど、本人がそう思えない場合「世間的に見れば十分以上に優秀」っていうことがかえってマイナスになる。

アニメでどう描くかはまだ全て出ていないけど、冒頭の王城で鉢合わせするシーンのでは上手くその辺の片鱗出せてたと思う。
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6E5q)垢版2023/01/19(木) 23:42:27.94ID:JyK61lVJ0
>>628
まずいな、それはまずいな、海賊の匂いがしてきたな
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/20(金) 00:24:39.77ID:NZK06rsHa
アニス、魔道具を作ってます
ユフィ、婚約破棄されました
王子、取り巻きとユフィを糾弾しました

これ一話でわかってた
そこからまったくストーリーが進展しない
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/20(金) 00:26:01.07ID:NZK06rsHa
>>630>>632
失速というか停滞してるよな

早よ精霊石を量産して革命しださないと1クールで終わらない
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-w88e)垢版2023/01/20(金) 00:32:15.27ID:/dOZ5/A5a
俺らで例えるとお姫様と婚約できたんでそれにふさわしい男になろうとして努力してたら
お姫様に「お前みたいないじめをやるクズとは結婚しない」って大勢の前で言われるんだよな
落ち込んでる時にお姫様の弟に「お前気に入ったから俺のものになれ」って言われてベッドに誘われるわけよ
これってかなり悲惨よな
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a32-3SYV)垢版2023/01/20(金) 00:42:26.50ID:3b4wiY1O0
でも贅沢なぐらい作画いいんだよなあ
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 01:12:14.69ID:cZX/uqqqd
百合ファンタジーと銘打ってるからには百合なんだろうけど、とりあえず今のところいやらしさ全く無いから良いわ
アニスの性格良過ぎる
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b552-B5Pg)垢版2023/01/20(金) 08:01:06.95ID:M29Me1Xd0
原作知らない素人質問で恐縮だが
作者や出版社やアニメ関係者が
本作に「百合」と形容してるの?
インタビューとか帯に書いてあるとか
それとも読む側見る側の受け止め?

単なる興味だがどなたか解説プリーズ
ただし喧嘩や炎上はやめてね
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/20(金) 08:07:35.10ID:WQXLgHGh0
王宮百合ファンタジーって命題があった様な
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86af-f6s+)垢版2023/01/20(金) 08:26:23.14ID:8PKV23xl0
https://twitter.com/tenten_kakumei/status/1579397575009894400
https://pbs.twimg.com/media/FerDQ10UUAAR1s_.jpg:orig#.jpg

https://twitter.com/tenten_kakumei/status/1608749747128377347
https://pbs.twimg.com/media/FlHhZ5aacAENB_l.jpg:orig#.jpg

公式が出演者の名前思いっ切り間違ってる(しかも未だに訂正してない)ってどうなのかねえ
新人声優に対する仕打ちとしちゃなかなかにエグいなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-L7z+)垢版2023/01/20(金) 09:01:12.42ID:cUraTAi70
3話は視聴者のターニングポイント
切るか視聴者続行か
内容的にはいいかもだけどテンポが
遅く感じた回でもある
原作は知らないけどアニメだけ見るなら
3話は不満だなアニメ派はテンポを気にするから
進まないと切っちゃうんだよ
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-ieW0)垢版2023/01/20(金) 09:13:44.57ID:pFY2RNC8a
女の子同士っていいよね
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 09:26:17.59ID:cZX/uqqqd
抱き合って乳合わせしながら寝るまでならセーフ
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/20(金) 09:32:10.48ID:WQXLgHGh0
>>674
はい、不敬
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-a/PV)垢版2023/01/20(金) 09:51:57.48ID:nL0DZhKM0
冒頭からユフィがひどくかわいそうな境遇の子のように描かれていたけど
ユフィの魔法を見て綺麗だと言ってるアニスは
それ以上の痛みや苦しみを背負ってきたやつなのかと切なくなったわ
いつも笑えてるやつの笑顔が、ほんとは泣き顔のように感じた
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-ieW0)垢版2023/01/20(金) 09:59:03.24ID:pFY2RNC8a
要するにアニスって王族に生まれた障害者でしょ?
魔法が使えてなんぼなんだから
魔法科学を始めなかったらただただ穀潰し
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/20(金) 10:00:01.80ID:WQXLgHGh0
あのさpixivでこの作品のイラストで暴れてるやつ迷惑なんだけど、作品のファンの民度を落とさないでくれよ。同類扱いされるからいい迷惑だ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 10:21:53.87ID:cZX/uqqqd
>>678
物心ついて自分が魔法使えない出来損ないだと知って沈んでた時期が有ったんだろうなと
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-ieW0)垢版2023/01/20(金) 11:00:27.29ID:pFY2RNC8a
クリエイター目線で語ってもしゃあねえしな
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/20(金) 11:07:38.05ID:WQXLgHGh0
温い温いうるさいねん
ハッピーシュガーライフでも見とけイナゴ
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp6d-F4A1)垢版2023/01/20(金) 11:22:41.96ID:0LsqsBjyp
天才令嬢って身体的な方の天才だったんだな
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-ieW0)垢版2023/01/20(金) 11:51:44.66ID:rdWWMNHta
こういう身分の低い女が王子にみそめられるパターンって
どういうところで悪女か聖女か見分けられるのだろうな
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 12:22:22.80ID:cZX/uqqqd
>>666
読めねえし変換めんどくせえ芸名つけんな的な
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 12:37:21.35ID:cZX/uqqqd
庶民出聖女候補ちゃんが実は計算で清純ぶって貴族子息手玉に取って他の女排除してた
とかってパターンは萎えるからやめて欲しいかな
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/20(金) 12:43:03.91ID:WQXLgHGh0
筆頭公爵家の令嬢
傷がついたら誰か喜ぶかな
分かりやすね側近達
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 13:01:52.12ID:TOR9FS1Bd
王と宰相のマブダチ派閥に対抗する派閥が切り崩し狙っての謀略だろな
1話で王や王子のそばで堂々と王女ディスってたオッサンの派閥
イケメンズ丸っと黙されるってのも微妙だし、メガネあたりは解ってて他のヤツ誘導してたと予想
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 13:09:40.83ID:TOR9FS1Bd
アニスは転生に加えて死に戻り能力アリ
普通にユフィを手に入れるだけなら簡単だったけどそれだけじゃ満足出来なくて何度も自決してやり直し
ユフィが心の底から自分を愛するルート模索の結果が婚約破棄騒ぎ
最終話は「また失敗しちゃったかー」と笑いながら自分の首刎ねるよ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 13:20:41.42ID:TOR9FS1Bd
>>720
んな微妙なとこを例に出されてもw
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 13:23:29.38ID:TOR9FS1Bd
イケメンズの銀髪はユフィの弟
姉をキズモノにする事で性的興奮おぼえてる
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/01/20(金) 13:24:28.63
>>664
原作(web版)のトップページに、こう記載されてます
 ↓
<R15> 15歳未満の方は移動してください。
この作品には 〔ガールズラブ要素〕 が含まれています。
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-ieW0)垢版2023/01/20(金) 13:24:46.80ID:rdWWMNHta
なまてんもくさんの読み方は調べるまでわからなかった
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 13:26:07.08ID:TOR9FS1Bd
>>720
未と末なのかw
イタズラ辞書登録やられてないと有り得ないレベルw
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/20(金) 13:44:01.45ID:WQXLgHGh0
なんか1人だけ性欲まみれな気持ち悪い奴がいるな
変な妄想をこの作品に持ち込むなよ
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada3-bl+f)垢版2023/01/20(金) 15:44:40.54ID:vNMHnqxP0
チート杖を使うんだから相手はチート敵に決まってんだろ
来週はバトルか?
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 15:53:17.12ID:TOR9FS1Bd
闇属性薬師が黒幕
幼くして闇に目覚めた時に問題起こして家潰しかけたが反省し、バレないよう狡猾に古の魔女復活を狙っていた
婚約破棄の混乱に乗じて禁書庫から闇の魔導書を持ち去ってる
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/20(金) 16:10:54.80ID:WQXLgHGh0
そもそもアクアは主人公じゃ無いし、カズマやろ主人公
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-tD2a)垢版2023/01/20(金) 16:52:46.97ID:NZK06rsHa
保守派って支離滅裂だなあ

魔法が使える貴族の優位性を脅かす魔学を嫌うのはわかるが
なんで王子と平民くずれの結婚を後押しするんだ?
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/20(金) 17:37:25.73ID:WQXLgHGh0
これって転生者複数じゃ無いよな?
アニスだけか記憶持ってるのは
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 17:42:56.24ID:TOR9FS1Bd
王と宰相のコンビとはいえ他の派閥を無視して政治出来る程の力は無いバランス
アルガルドが多少マズい立場になっても廃嫡にしてアニスにすげ替えるのは阻止出来ると踏んでるんじゃ無いかと
宰相の力削りつつアルガルドを味方に引き入れ操って魔学を潰す気なんだろう
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp6d-F4A1)垢版2023/01/20(金) 18:17:51.47ID:aMNoPAW3p
アルガルドの気持ちが知りたい
パッパがアッネと仲良くし過ぎてワイをもっとみてえや
って感じかな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 18:31:24.09ID:TOR9FS1Bd
小さい頃はメッチャ仲良い姉弟
アニスが魔法使えないと発覚した上に前世記憶入って継承権放棄で状況激変
王太子として甘えが許されなくなるわ、姉は離宮で魔学に夢中になって会わなくなるわで愛情に飢えて反転
王太子の立場、付随して婚約者の存在、姉と魔学に憎しみすら感じるようになったとか
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/20(金) 19:14:00.83ID:WQXLgHGh0
アルくん可哀想やな
素直に姉上に甘えたらいいのに
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-/DQI)垢版2023/01/20(金) 19:15:57.34ID:1s9MCbSQ0
>>748
姉が魔法使えない上に突然頭おかしくなったと思えばそりゃ気が滅入るな
一身で王家背負わざるを得なくなったようなもんだし
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 19:43:43.14ID:TOR9FS1Bd
>>753
雨宮天がアクアと読めなくも無いのが更にオイシイ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-WaD0)垢版2023/01/20(金) 19:56:41.07ID:8AYMzJm0d
箒に乗って飛べるならユフィーにはアニスに乗って飛んでもらおう
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/20(金) 20:02:00.13ID:WQXLgHGh0
時々くるいきなり性欲全開なレスやめろよ気持ち悪い
なんかアニメ化して民度悪い百合厨増えたな
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/20(金) 20:20:04.13ID:WQXLgHGh0
>>762
民度悪くするイナゴなんか要らないだけど
原作ファンに迷惑かけないでくれ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM21-fN7V)垢版2023/01/20(金) 20:23:46.35ID:sKLTEVHiM
話の展開が遅すぎる
転生も天才もイマイチ活きてないし
アル王子も掘り下げれば面白そうなのに
1話では期待したんだけどな
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/20(金) 20:27:04.10ID:WQXLgHGh0
これだから百合イナゴは…
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V)垢版2023/01/20(金) 20:27:27.88ID:NZK06rsHa
>>767
アニスの中身、おっさんなのでは?
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-F3tn)垢版2023/01/20(金) 20:34:03.75ID:WQXLgHGh0
>>770
女って作者Twitterで呟いてなかったか?
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 20:52:53.39ID:TOR9FS1Bd
小出し小出しに今までの闇匂わせながら進行
盛り上がってから「あの時アニスに救われた」ってのを一気に解放するのが王道かもと思うと
3話目で1話丸々使ってとっととやったのは早すぎとも思えるかな
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-On7l)垢版2023/01/20(金) 20:54:50.71ID:l62bdJ+LM
「転生?魔法?またなろう系かヒマやから鬼頭加隈のやつ観る前に見とこか」
「ん?いきなりオオカミとバトルシーン?お、ちさとちゃん?へえみんな美形やんか

「あら、たきなちゃんドレスきれい!えー、いきなり婚約破棄とかめっちゃ超展開!
」「きゃーーーワタシもついでにさらってほしいわwww」
あれ、もうおわり?いやーーーたきなちゃんリボンきれーい
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 21:32:56.67ID:TOR9FS1Bd
性欲薄くて表面だけのイケメンとか興味なしで過ごしてきて本当の愛はまだまだな処女
科学系に没頭する青春
明るく元気でお節介焼きな性格

とかってな男が考える理想の女子に思えるけどな
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 21:38:22.29ID:TOR9FS1Bd
「親の影響」の一言で生まれてもない70年代80年代アニメネタ連発する女の子って設定のなろうもある訳で
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 21:40:56.77ID:TOR9FS1Bd
単純に、後々男だと判明したら物凄くキモい
ファンが暴れかねないレベル
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-JkQq)垢版2023/01/20(金) 22:23:32.40ID:ha7veiQw0
アルくんケモミミ尻尾モフモフ娘とラブラブになるとはなぁ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-JkQq)垢版2023/01/20(金) 22:40:30.15ID:ha7veiQw0
アルくんがユフィをお前じゃないって言ってるのがお前はケモミミじゃ無いから好みじゃないって言ってるように見えてしまうのが…
ケモミミ娘にぞっこんになてしまうのであれやわ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-JkQq)垢版2023/01/20(金) 22:53:06.72ID:ha7veiQw0
ヴァンパイアがカギだったと最新刊読んで初めて分かったわw
作者的にはヴァンパイア編だったんだなぁって思った
レイニが地味なのでそんな重要だったんだなぁって…
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 22:54:00.97ID:TOR9FS1Bd
スナァ…
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 23:10:34.59ID:TOR9FS1Bd
1話はいろいろ期待感高まったけど、2話3話で尻下がりになっちゃったかな
ストーリーが良い漫画だとヒキ作っとくのが通例になってるのにホッコリで終わらせてるあたりがなんとも
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-w88e)垢版2023/01/20(金) 23:36:10.70ID:n5P8jMQM0
>>779
>作者はこれを「男かもしれないし、女かもしれない。必要にならなければ決定しない」と
>最初に回答したのですが、これが「男の可能性もあるなら安心して読めない」とお声を頂きました。

安心とはいったい?w 割と真面目にわからん。男性恐怖症の百合好きの女とかかな?


>個人の解釈に任せたかったのです。私は決めたくなかった。だから触れないで欲しかった。

完全無視してればよかった気がするが、できなかったのかな?
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-hcNK)垢版2023/01/20(金) 23:50:51.35ID:TOR9FS1Bd
有料に驚いたw
作家凄えなw
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-Mgds)垢版2023/01/21(土) 01:05:03.00ID:EeEBOZ2ka
>>828
実際そこまでの感情持ってないよ
水星にしても共依存気味にはなってても
恋愛感情で絡み合うくらいの心の動きになるイベント自体ないようなもんだし
少なくともキスしたいとか肉体的な面でも繋がろうとしない限りはその類じゃないと思う
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-yVzP)垢版2023/01/21(土) 01:06:52.10ID:8titilipd
恋愛モノがしんどい的な話を見たな
きらら系みたいな女の子ばかりでみんな仲良しがいいんだと
これも百合うたっても嫌らしさ無し、三角関係でギスったりも無しになるでしょどうせ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)垢版2023/01/21(土) 01:43:28.34ID:JV6WGLSIa
そろそろ話を進めないと1クールで革命できなくなるぞ
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-88l+)垢版2023/01/21(土) 02:27:52.05ID:xg+7CgQI0
>>779
いや、アニスは女の子だってはっきり応えてるんだけどな
ただ、この作品での作者の転生への設定が現在の主流と全く異なるから、なかなか理解してもらえないんだと思う

「ぼくの地球を守って」の頃だと、前世は、影響は受けてても全くの他人、が主流だったんだけど
こっちは個人情報さえ失われてる設定なんだからもっと他人なんだけど
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)垢版2023/01/21(土) 02:35:11.49ID:JV6WGLSIa
別に前世が男でも構わんけどな
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-88l+)垢版2023/01/21(土) 02:38:19.07ID:xg+7CgQI0
>>815
触れたくなかったけど無視もできなかったのは、
多分、気にしてる観点が性別とは無関係なところにあるからだと思う

おそらく、今主流の、「人格上書き転生」が倫理的にというか生理的に肌に合わなくてもにょるんだよ
でも、大勢の人がそれを楽しんでるのに、水を差したくはない
しかし、他人はいいとして、自分は「前世女ですよ、安心して」みたいにそれに迎合したくはない
その葛藤からこういうぼかした対応してるんだと思う
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)垢版2023/01/21(土) 02:42:50.44ID:JV6WGLSIa
憑依して人格を乗っ取ってても良いけどな
本人の意志でやったわけでも無いだろうし
事故でOK
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-6pqv)垢版2023/01/21(土) 02:44:19.11ID:Ofe4vXcJa
前世の意識が今世の意識を上書きするのは可哀想になるよな
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-88l+)垢版2023/01/21(土) 03:05:00.10ID:xg+7CgQI0
まあ、中身が女の子なのか気になってしまうのはわかるけどな
俺は「この世界での前世とは虚時間軸方向の親!
   親だからそれが男だろうが女だろうがアニスは女の子!やった!」
とか適当な考えをでっちあげてそれ以上深いことは考えないことにしたw
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f6-nhXP)垢版2023/01/21(土) 03:35:25.52ID:mQZA6/PC0
千束 転生したのか
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-N7nw)垢版2023/01/21(土) 05:28:11.68ID:u4nKIDiS0
オモロイなこれ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a3-iaDp)垢版2023/01/21(土) 05:53:55.32ID:8YbPRDR00
百合とかどうでもいいわ
見てて楽しいか楽しくないかそれだけ
正直百合イナゴがウザい
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33d0-vnzZ)垢版2023/01/21(土) 07:04:13.09ID:zkFQI7zn0
アクリル>>>>>>>>ユフィ
アルくんの選択は正しい
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-8tTh)垢版2023/01/21(土) 07:43:30.36ID:yO5SFy7W0
>>863
個人的な感情で宰相の娘との婚約を破棄する馬鹿に王足る資格は無いよ
原作は知らないからアニメからの印象で語るけど宰相を怒らせたら
冗談ではなく本当に王位継承権を剥奪されるぞ
王にとっては悪夢だけど、それを実力で抑え込む様子は2話からは
感じなかったわ
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5329-ZP3l)垢版2023/01/21(土) 08:59:55.64ID:y/jKrXAN0
>>765
遅いか?オレは端折りまくってわけわからんようになるアニメの方がイヤなんだが
わざわざ1クールに収めてアニオリで閉めて続編作れなくしてアニメ化のタマが足りないとかどの口で言ってんのかと良く思うわ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-1YNp)垢版2023/01/21(土) 09:05:42.26ID:Cw3MyhJR0
この作品、百合の王道って感じで好き
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-tZGA)垢版2023/01/21(土) 10:09:21.82ID:3aPZZgJf0
今のスピードで3巻までいけるかぁ?
無理じゃない?
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438c-nZVC)垢版2023/01/21(土) 10:13:24.77ID:uz2ZfsBO0
>>896
今のままのペースでずっと行くのではなくペースが早くなるという意味で他のアニメでも全話一定のペースを保っているとは限らない
ましてや書籍3巻までカバーが新調されている以上、その途中で終わるのは考えにくいからそっちの方が信用できるというわけで
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-88l+)垢版2023/01/21(土) 10:24:10.74ID:c5QKaERr0
htt ps://twit ter.com/animatehonten/status/1613740924710047744
https://pbs.twimg.com/media/FmUnxHvakAEUU_n.jpg:orig#.jpg

>『転生王女と天才令嬢の魔法革命』
>百合部の担当も声を大にしておススメしたい!
>今期百合作品をお探しの方はこれを絶対読むべし
>表情豊かなアニスとユフィが存分に楽しめるコミック版も、
>より濃密にお話を楽しめる原作小説も、全部良いので全部チェックして欲しい

まあそこらへん原作やコミカライズ置いてる店側はガチで売る気マンマンだからな
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f09-p5UX)垢版2023/01/21(土) 11:22:42.93ID:vpIyibyQ0
このペースだといっても2巻までだと思うけど、2巻までは百合要素そこまで多くないんよな
アニオリで百合要素増し増しにしてくれたらとも思うけど、そうすると話のペースはさらに遅くなりそうだし
3巻までやるならどこかを大幅にカットしないと厳しいよな
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-6pqv)垢版2023/01/21(土) 11:31:43.24ID:P6VyNT0ga
魔法が使えるとか魔力があるとかで特権階級ってのはわりと珍しくはない
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-6pqv)垢版2023/01/21(土) 11:42:30.67ID:P6VyNT0ga
いいえ坂口亜梨子はちゃんと小林輪を愛してますよ
そういう話ですよ僕タマは
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/01/21(土) 12:45:45.59
>>822
アルカンシェル(Arc~en~Ciel)はフランス語で虹を意味する

なのは2ndで、時空管理局の戦艦が闇の書から切り離した暴走部分を
アルカンシェルという波動砲で消滅させたけど、あれは「虹」だったのか
宇宙空間で撃ったんだけどw
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-88l+)垢版2023/01/21(土) 13:12:04.13ID:mpADDt0c0
まぁその辺は結局お話のスパイスでしかないので、「魔法の使える特権階級の貴族と魔法は使えないが魔道具の普及で貴族に対抗できるようになった平民との革命戦争」とかそういう話にはならないと思うけど。
なったとしても最後は「姫様はユフィとメイドを連れてどこか別の国でひっそりと静かに暮らしています」で終わるんだろうな、ってのも想像できるし。

ただ原作の方はどうも話が進むと「魔法を制御できる種族とそうでない種族の争い」がメインになっているそうなので(伝聞)、楽しい話にはならないのかもしれない。
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-6LBz)垢版2023/01/21(土) 13:17:44.28ID:G9cu8L2A0
>>887
本来前回や今回でこの世界の魔力だの魔法だの魔物だのについての説明が有ったのだが
ほぼ全てカットされた…

>>907
最終的にリバになるのに
エアプアンチに耳を傾ける必要無し

>>926
フランス語なのか
アニスは生前フランス人だったかもしれないのに
OPに日本語を出しているアニメよ…
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-yVzP)垢版2023/01/21(土) 13:23:31.78ID:qIRRBbVz0
>>921
月刊ムーだかで前世の記憶持つ仲間探しの投稿が流行ったとかだっけか
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-88l+)垢版2023/01/21(土) 13:30:59.06ID:xg+7CgQI0
>>929
「可愛い、構いたーい」という本能を、
「いやいや、可哀想な子で見守り必要だし、互いの立場もあるから節度は守らないと」と理性で押さえつけてそれに問題なく成功してる感がある
常識と気遣いと客観視点があるからサイコじゃない
普通の百合ものだと自分の気持ちに無自覚だったり動揺して否定してるパターンが多いから、
それと比べると若干クールで淡泊に見えるかもな
でもむしろそういう作品よりずっと本気でレズ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f47-nhXP)垢版2023/01/21(土) 13:55:07.26ID:vt6yPdQB0
久しぶりに新世界より見ようかな
王女は千束ともはや見分けがつかん見た目も性格も声も
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f47-nhXP)垢版2023/01/21(土) 13:57:44.84ID:vt6yPdQB0
>>940
あとおっぱいも
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb7-0GUZ)垢版2023/01/21(土) 14:05:56.49ID:iDXgpOwg0
またくだらん百合アニメかと1話見た後に放置してたが
2話を見て1話見直し2話を見直し3話見た
いいアニメだ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-88l+)垢版2023/01/21(土) 14:29:06.25ID:xg+7CgQI0
しかしアル君も気の毒よなぁ…
貴族としては魔法でも恐らく様々な為政者としての能力でも格上の天才の許嫁と、
そういう能力はさっぱりでもそれを全く気にせず堂々と歩むというやり方で自分を否定してくる姉に挟まれて

もし許嫁が虫かぶり姫だったら、闇堕ちせずいい王子様がやれてたのかな……
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f47-nhXP)垢版2023/01/21(土) 14:47:13.27ID:vt6yPdQB0
百合警察が来た
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-tZGA)垢版2023/01/21(土) 14:53:38.23ID:/ld34CA/d
百合豚警察の間違いだろ
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f47-nhXP)垢版2023/01/21(土) 14:57:21.12ID:vt6yPdQB0
王女もパンツ生脱ぎしてくれないかな
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-tZGA)垢版2023/01/21(土) 15:22:11.33ID:/ld34CA/d
ユフィはツンデレというか感情が希薄なだけやろ
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-1YNp)垢版2023/01/21(土) 15:25:33.74ID:Cw3MyhJR0
ユフィは野獣
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-88l+)垢版2023/01/21(土) 15:30:24.58ID:c5QKaERr0
>921 >935
前世ブームも仲間探しもその直後のオウム事件の煽りをモロに喰らって程なくして消退したけどな

>934
>OPに日本語を出しているアニメよ…
そこ疑問を差し挿むとこじゃないでしょ 日本語もフランス語も分かるという設定なら何も問題無いし
異世界ファンタジーもののお約束みたいなもんでは
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/01/21(土) 15:33:10.09
>>961
なろう版(web版)には無い、書籍版で新たに書かれたシーンです

書籍版は内容を再構築したもので、なろう版とは結構展開が変わってます
コミカライズは書籍版準拠なので、>>888のシーンがあります
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-88l+)垢版2023/01/21(土) 15:34:36.92ID:xg+7CgQI0
>>958
アニスは相手が男だろうと全く頓着せず明るい笑顔で、
肩を叩いたり、お熱測ったり、ハグしたりしてきそう
そういう意味でエロく、そして、そういう意味でエロくない

相手が女の場合はそこに少しのスケベ心や頓着しないのではなく頓着しない振りが加わるので、
2割り増しエロい
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f47-nhXP)垢版2023/01/21(土) 15:41:55.81ID:1FDs1/Yy0
前世でちんこあったら肉食がんがんだろな
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-tZGA)垢版2023/01/21(土) 15:52:38.78ID:3aPZZgJf0
アニスは女だからそんなのないよ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-tZGA)垢版2023/01/21(土) 15:53:57.43ID:3aPZZgJf0
すまない、次スレを>>980頼む
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-tZGA)垢版2023/01/21(土) 16:53:40.99ID:3aPZZgJf0
>>974
サンキュー😄
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-vnzZ)垢版2023/01/21(土) 18:28:10.41ID:n2Wilmy0a
多いよ。ラノベの最新刊とか結構アレやし
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-vnzZ)垢版2023/01/21(土) 18:31:34.00ID:n2Wilmy0a
そもそも冒険者って素材とか取るために魔物をぐちゃぐちゃに解体するだろ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-vnzZ)垢版2023/01/21(土) 19:40:00.33ID:n2Wilmy0a
ユフィはツンデレではない。この作品においてツンデレなのはアクリルだけ。しかもアルにはデレデレでアニスに対してだけツンデレってだけでツンデレキャラってこの作品にいるのかなぁ
ティルティもツンデレかというと違う気がするし
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-vnzZ)垢版2023/01/21(土) 19:42:15.41ID:n2Wilmy0a
どっちかというと戦闘シーンが見どころなラノベ作品だと思うがアニメではどう表現するのかな
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-j5s0)垢版2023/01/21(土) 20:15:12.81ID:OIWaptOi0
極上だ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 22分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況