X



お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 3食目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)垢版2023/01/25(水) 19:52:41.11ID:usimIWhI0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときはこれを2行以上重ねてコピペ

もどかしく、焦れったい。
愛おしい二人の歩み寄り――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・BBS_SLIP及びテンプレの改定はスレ内で議論してから行うこと。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://otonarino-tenshisama.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/tenshisama_PR
アニメ公式Youtube:https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AtsNU4-hClCen1ZwB82onm3
原作小説:https://ga.sbcr.jp/sp/otonari/index.html
原作Twitter:https://twitter.com/tenshisama_GA
原作Youtube:https://youtube.com/playlist?list=PLFwuaWYsvHc3X12cpsFZHkpSL0kmjggAv
コミカライズ:https://magazine.jp.square-enix.com/mangaup/original/tendame/
小説家になろう:https://ncode.syosetu.com/n8440fe/

●前スレ
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 2食目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673787855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)垢版2023/01/25(水) 19:54:59.50ID:usimIWhI0
●スタッフ
原作:佐伯さん(GA文庫/SBクリエイティブ刊) キャラクター原案:はねこと 監督:王麗花
監修:今泉賢一 シリーズ構成:大知慶一郎 キャラクターデザイン:野口孝行
美術監督:三宅昌和 色彩設計:有尾由紀子(緋和) 撮影監督:上條智也
編集:丹彩子 音楽:日向萌 制作:project No.9

●キャスト
藤宮周:坂泰斗 椎名真昼:石見舞菜香
赤澤樹:八代拓 白河千歳:白石晴香

●主題歌
OP:「ギフト」オーイシマサヨシ
ED:「小さな恋のうた」椎名真昼(CV.石見舞菜香)

●放送情報
TOKYO MX:2023年1月7日より毎週土曜 22:30
BS日テレ:1月7日より毎週土曜 24:00
AT-X:1月8日より毎週日曜 22:00(リピート放送 毎週水曜29:30/毎週日曜7:00)

●配信情報
ABEMA:毎週土曜 22:30(地上波同時配信)
その他プラットフォーム:毎週火曜 24:00 より順次配信
(dアニメストア,Netflix,Amazon Prime Video,U-NEXT,アニメ放題,GYAO!,FOD,バンダイチャンネル,ふらっと動画,
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,auスマートパスプレミアム,milplus,ひかりTV,HAPPY!動画,
ムービーフルplus,Hulu,Googleplay,ニコニコ,ニコニコ生放送,ビデオマーケット,DMM TV)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)垢版2023/01/25(水) 21:08:47.70ID:MaY70fut0
テンプレここまで
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-iGDH)垢版2023/01/25(水) 22:20:27.23ID:pehP4UMR0
監督するゆーてたのにスクランブルエッグにさせちゃって自分はその間に別の場所で作ったんかってくらいのちゃっかり具合で綺麗なオムレツ作ってたのは笑った

でも二人が幸せそうならオッケーです
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-88l+)垢版2023/01/25(水) 22:58:48.31ID:rMS+J6RF0
最新8巻は束縛から解放されたかのようにエロ要素かなり強めだったが
アニメでやる範囲内(付き合う前の話)では意図的にそういう要素切ってる作風なんだよね
ラノベアニメで当たり前にある程度のサービスシーンすらそうそう無い
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)垢版2023/01/25(水) 23:02:16.97ID:usimIWhI0
作者さんも男性経験がなくてどうしたらいいかわからないだけだったりして
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-iGDH)垢版2023/01/25(水) 23:05:01.84ID:pehP4UMR0
>>10
味付けもしてねーじゃんw
先に真昼がお手本見せてあげてから作った方が上手くいったかもね

今後上手にできたオムレツを真昼にふるまう展開とかあってもいいな〜
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)垢版2023/01/25(水) 23:08:19.97ID:usimIWhI0
うる星やつらは固定されているのかいないのか
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)垢版2023/01/25(水) 23:55:36.80ID:I9LzZYnm0
なろうでも一緒に風呂入って何も無い不自然
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-POaj)垢版2023/01/26(木) 00:20:58.81ID:i6hYAcgvr
逆光源氏かな?
真昼が周を理想の夫に育てて行く
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-POaj)垢版2023/01/26(木) 00:36:20.26ID:i6hYAcgvr
作者性別は非公表っぽいな
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)垢版2023/01/26(木) 01:11:53.87ID:+XRjgZk+0
Twitterでは作者男言葉だね
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ykYj)垢版2023/01/26(木) 02:02:14.56ID:m4jg2qPt0
>>25
自分が(周囲の女子連中に)今まで散々牽制されてたのもあるんだろうけど、今度は自分から周囲に周は自分のだと牽制かける位だからなー

>>26
野生を理性で縛り付けてるだけだな。生理的反応を意思力で抑え込める奴は稀に居る

単に我慢してるだけとも言う
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-S+BM)垢版2023/01/26(木) 02:41:41.44ID:oy+IRbTS0
仮におしっこ我慢を例に取っても無理ゲーだと思うんだが、なぜ理性で抑え込めるとか思えるんだ?
正しい対応は事前に発散しておいて反応を下げ、かつ頭の中でジョーズやリングをイメージしてタマヒュンモードに持ち込むしかない
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ykYj)垢版2023/01/26(木) 03:22:59.65ID:m4jg2qPt0
そもそも男は緊張で勃たない事もままあるから割とあり得ない話でもない。先々まで考えてる頭の中が猿じゃないタイプなら尚更。父親が紳士なのもあるだろうけど割と自制が効くしな

どちらかと言えば一歩間違うとむしろ周が襲われる側になりかねない。アグレッシブなの実は天使様の方だし
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-hIZs)垢版2023/01/26(木) 03:27:33.54ID:cVF2n21p0
週に何回もしてた血気盛んな頃でも一緒に風呂入って勃つのボディーソープで身体を洗って貰う時くらいだったけどなあ
尻が当たるくらいで勃ってたらプールでラッコ抱っこしてスライダーとか海でバナナボートとか遊べないじゃん?
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f6-nhXP)垢版2023/01/26(木) 05:01:59.87ID:kezzENbg0
opでコンドームくわえてるんだけど
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-j5s0)垢版2023/01/26(木) 06:25:57.67ID:MuxKp4pl0
つまり、アニメが馬鹿売れしたらエロ路線に突入すると。
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-POaj)垢版2023/01/26(木) 07:52:52.65ID:g+ABf22n0
夫婦実習にしか見えない
0054b.H+n (ワッチョイ e3cb-Taf+)垢版2023/01/26(木) 09:39:20.90ID:SRN+vu/W0
気になる終わり
来週ベランダからフライ・ハイか?
ネクナン様陽桜莉を助けてくれ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73aa-nZVC)垢版2023/01/26(木) 10:16:53.87ID:cQ3z1uQa0
地味に面白い。
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-iGDH)垢版2023/01/26(木) 12:02:46.66ID:Qz/p+7+D0
理性と生理現象は違うだろ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-QaYw)垢版2023/01/26(木) 12:29:21.90ID:6SZ6kPLvd
タッパに晩飯持ってくるだけ→家に上がって晩飯作ってすぐ帰る→晩飯作って一緒に食べるようになる
→晩飯食べ終わった後に食器洗うまで粘るようになる→食器洗い終わった後にリビングでくつろぐようになる
ここまで軽く5話使えるだろうになんでこんなに駆け足なんだ?
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-POaj)垢版2023/01/26(木) 12:55:27.27ID:i6hYAcgvr
でも初めて手を握るところまでを1クール使うアニメも見てみたい
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-AKq+)垢版2023/01/26(木) 13:00:28.35ID:lktbYRuha
天使様の声優かわいい
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-rLE5)垢版2023/01/26(木) 13:32:06.16ID:V5/JFEeb0
>>60
4巻(真昼好きだ付き合ってくれ。アマネきゅん私も好き。んちゅ)までを
1クールに収めにくるだろうから原作カット改変は大分入るはず。
25日に一緒に過ごす約束してるから(約束しなくてもいつも一緒じゃねーか)
24日に一緒に飯食って過ごす部分は冗長なので恐らくカットかな。
後日に真昼の看病のためアマネが自分のベッドに真昼を寝かせるイベントがあるから
大晦日に爆睡してる真昼を自分のベッドへ寝かせるところもカットかな(同じイベントは2度もいらん)
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-88l+)垢版2023/01/26(木) 15:44:57.01ID:fE3j9SSv0
そっとしておいて欲しいとき、手を差し伸べて欲しいときを的確に見極めてくれて
本気で感謝してくれて
ねぎらってくれて
生活指導をすればちゃんと結果を出して
からかうことはあっても本気で嫌なことはしない

んだからそりゃ居心地よかろう
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-h2O+)垢版2023/01/26(木) 16:11:11.74ID:SG0kQ5oDa
>>76
今後出てくると思うけど努力家だよ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-j5s0)垢版2023/01/26(木) 16:24:54.17ID:rb6R8ko60
>>77
そうなの?オレが今まで人生で一度も女性から相手にされたことがないのってひたすら相手にへりくだるからなの?
実際他人に対しては自分をオレなんて言わないし。場合によっては相手の名字に様を付けて呼んだりするし

>>79
俺とお前の仲と言うじゃないか。相手をお前呼ばわりした時点で俺様だと思うよ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f369-tq5k)垢版2023/01/26(木) 16:33:52.16ID:TpWoTPq60
>>76
高いところに手が届くように踏み台用意したり、酸味が強いコーヒーが苦手だと呟けば酸味が少ない豆用意するし食器類も使いやすい様に配置替えしたりしてる

スーパーで荷物持った時もお裾分けで食材を余分に消費させてるの気にしたり本編でも結構細かく気遣いを見せてはいる
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-j5s0)垢版2023/01/26(木) 17:10:21.16ID:rb6R8ko60
>>82
いやその程度の配慮は人として当たり前じゃね?オレ自分の母親に対してもそれ以上の気遣いをするけど
毎週実家に顔を出すときは必ず名の知れたお菓子を持っていくし(小川軒のレーズンウイッチとかうさぎやのどら焼きとか)、
毎日2回決まった時間に安否確認の電話を入れるし、誕生日にはちょっと高いケーキを持っていくし、
紅茶が飲みたいというからわざわざマリアージュの紅茶を買いに行ったりするし(さすがにこの時は代金をもらったけど)、
来月のバレンタインデーには高級チョコを贈る予定だし
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7c-dWAa)垢版2023/01/26(木) 17:43:14.25ID:ur10gE7j0
>>88
ガチで悪いが
「あなたと一緒に生活する姿を想像できない」
言われたことある(涙)

何をどう直せばよいか分からずお手上げ
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-iGDH)垢版2023/01/26(木) 17:57:07.06ID:5a4c6n8xa
もう2期で付き合ってもいいかな。
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-j5s0)垢版2023/01/26(木) 17:57:55.94ID:rb6R8ko60
>>98
なるほど。行動よりも先にまず言葉だね。参考になる。でも周はこの点失格のような気が
>>88
確かにルックスもしゃべり方も自信がないなあ。というか声が小さいうえに籠っていて何を言っているのか分からないとはよく言われる
>>100
君はいいなあ。オレはそういうことを言われるシチュまで行ったことすらない
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-AKq+)垢版2023/01/26(木) 18:05:12.16ID:Y/DtrhNGa
周くん、駄目人間になるどころか真昼ちゃんに気を使って逆に女耐性なしの童貞からどんどん成長していってない?
ヒロインが隣に住んでるからかどうしてもカノ借りの主人公と比べてしまう
4話楽しみ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-8vTM)垢版2023/01/26(木) 18:07:22.95ID:iGaJnCX4d
こんなところでラノベの登場人物に上から目線で長文で説教しながら自分はリアルでは気遣いできますよアピールとか虚しすぎだろ……
ここまで書いてあること全てに説得力がない自分語りレス久しぶりに見たわ鳥肌たってきた
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-MOIC)垢版2023/01/26(木) 18:29:13.27ID:jL4fX7c+d
>>84
多田恋の姫とは声質違う?
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-gMbv)垢版2023/01/26(木) 18:31:38.80ID:12gaqrlC0
>>104
カノカリの方が主人公は人間っぽくていいと思う
露骨にヒロインでヌイてるところも含めて
周は女が描く理想の彼氏像という感じがしてな
逆に真昼はどんどん人間っぽくポンコツになっていくので、話が進めば進むほど可愛くなっていい
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-POaj)垢版2023/01/26(木) 18:52:24.22ID:i6hYAcgvr
自分の性別にもよるんじゃないの
カノカリの主人公は男ならあるあるだろうし
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-AKq+)垢版2023/01/26(木) 19:29:23.30ID:Y/DtrhNGa
学校の天使様と繋がってるのがバレた4話が楽しみ
ヒロインたるもののひよりみたいに嫌がらせされるのかな
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-POaj)垢版2023/01/26(木) 20:13:38.02ID:i6hYAcgvr
期限が来ると真昼とセックスするの?
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)垢版2023/01/26(木) 20:25:21.88ID:+XRjgZk+0
なろうでは手マンカットだな
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-POaj)垢版2023/01/26(木) 20:31:21.90ID:i6hYAcgvr
期限が来たら自慰するだけなの?
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-POaj)垢版2023/01/26(木) 23:31:47.78ID:i6hYAcgvr
母性的だからな
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)垢版2023/01/26(木) 23:49:24.27ID:+XRjgZk+0
でも実際ライバルなんか出てこないよな
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-POaj)垢版2023/01/26(木) 23:50:50.64ID:i6hYAcgvr
アニメではあまり華奢には見えない

https://i.imgur.com/5dXZXVm.jpg
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f75-MOIC)垢版2023/01/27(金) 01:33:48.27ID:Gj8vtFjS0
龍泉洞にいるときは盛ってるが
水着は普通
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-SPVm)垢版2023/01/27(金) 08:41:31.85ID:e8iNpQsZd
>>130
実際彼女にできるとかはまだ思えてないからだろ
極端に言えばいつこの関係が終わろうともむしろそれは日常に戻るだけだから問題ないと考えてたら大胆に行ける
簡単に言う「嫌われても別に構わない」状態
ま、意識しだしてるからここからは違うんだろうけど
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-POaj)垢版2023/01/27(金) 09:42:11.85ID:KGEkEVqDr
そのうち壁ドンしてくるのか
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-POaj)垢版2023/01/27(金) 13:23:22.41ID:KGEkEVqDr
人間こうなってはいけないという反面教師なんだ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-4GWK)垢版2023/01/27(金) 16:07:59.29ID:2uQcIUVRd
「あっ」まで原作読んだけどこの後読むのアニメ終わってからにするか先取りしちゃうか悩むな
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-POaj)垢版2023/01/27(金) 17:07:44.00ID:Wdlq0EOSr
優等生でお堅い真昼は自分の性欲をどう捉えているんだろう
普通無意識に抑圧するんじゃないのか
あけすけに肯定しているとは思えないが
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-AKq+)垢版2023/01/27(金) 18:17:06.71ID:uvkad/Tza
ドラマ化したら天使様役はハシカンになりそうでなんかやだなぁ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-AKq+)垢版2023/01/27(金) 20:09:11.26ID:evl+genia
>>202
まいんちゃんも今やNHKの女優様やぞ

ってまいんちゃんの頃からずっとNHKだったわ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-AKq+)垢版2023/01/27(金) 20:46:56.17ID:wmh0Fq7Sa
真昼「お可愛いこと」
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-oUhl)垢版2023/01/27(金) 21:13:05.56ID:kuyoNsjJ0
スカした主人公が嫌いだったけど、母ちゃんやら友達連中が絡んできたら少し面白くなってきたな
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)垢版2023/01/27(金) 21:20:01.87ID:kMq72lZm0
明日が待ちきれない
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)垢版2023/01/27(金) 22:01:39.95ID:kMq72lZm0
固めが好きなんだよ。
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/28(土) 07:55:54.69ID:lxi/o4dOa
心の中はどっちもお互いを先に告らせようと心理戦してそう
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-HoQB)垢版2023/01/28(土) 08:28:36.82ID:IpMBmTkB0
オープニング曲がすごくいいのにオープニング映像への力の入れなさが悲しくなるね
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-+rQD)垢版2023/01/28(土) 11:36:47.06ID:ZSAO0gLA0
近所の本屋のラノベランキングが10位内に8冊これだったわ
売れてるなー
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/28(土) 12:40:58.24ID:bA6//nC7r
真昼は雪女の家系で人と関わると吹雪を起こしてしまうから
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/28(土) 13:40:28.22ID:lxi/o4dOa
カノカリの和也に比べたら周くんは聖人
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/28(土) 14:33:41.62ID:bA6//nC7r
バイブプレゼントしたらいい
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/28(土) 16:06:07.78ID:lxi/o4dOa
これと久保さん見てる時の自分の顔見たら死にたくなるな
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)垢版2023/01/28(土) 17:38:24.38ID:3ZBaK1Uq0
今晩2230abema?
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)垢版2023/01/28(土) 20:09:37.00ID:3ZBaK1Uq0
あまね君のカルピス原液の話し?
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/28(土) 20:28:56.88ID:lxi/o4dOa
ジャニーズとハシカンで実写化するまでが窃盗だから
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)垢版2023/01/28(土) 20:31:14.44ID:3ZBaK1Uq0
18なったら即入籍だな
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/28(土) 21:19:57.78ID:lxi/o4dOa
某天使様とお兄ちゃんの名前が同じまひるちゃんなのもう運命かな
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)垢版2023/01/28(土) 21:39:09.88ID:imS7RRAP0
>>290
つまり真昼はまひろが女として過ごして高校生に成長したものだと
・学年一位の学力: 大学受験に失敗したとはいえすでに高卒の実力があるのだから当然
・髪が長い美人。しかも薄茶系という共通点
・男子生徒の告白をすべてキャンセル(自分は男だと思っているから当然)
・家族との交流が薄い(両親は海外に長期出張の設定)
・高校生なのにマンションに一人暮らし(実質25歳くらいだから当り前)

みはりがどうなったのか不明だけど、研究による過労で異世界転移(婉曲表現)したのかも
高校生相当の年齢で泊まり込みの研究をしていたくらいだから十分ありうる。異世界薬局の薬谷完治もそうだったし
真昼がどこか寂しそうだったり、現時点で家族との繋がりが無さそうなのも納得だ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)垢版2023/01/28(土) 21:43:43.87ID:3ZBaK1Uq0
何言ってんだお前
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)垢版2023/01/28(土) 22:21:45.94ID:3ZBaK1Uq0
はじまるでがんす
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-I2Fv)垢版2023/01/28(土) 22:48:55.81ID:firNPEK/0
これでやってないとかありえねえよ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-I2Fv)垢版2023/01/28(土) 23:02:13.97ID:firNPEK/0
会話が中身無い褒め合いで下らない
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/28(土) 23:43:10.52ID:bA6//nC7r
好きな男なら壁ドンされようが構わないだろ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)垢版2023/01/28(土) 23:57:17.12ID:imS7RRAP0
要するに真昼って大金持ちのジジイが愛人に産ませた子で、大金持ちが死んで親族一同から持て余されているんだ
相続権があるから金だけは持っているけど、どんなに努力しても誰も認めてくれない
自分に優しくしてくれる大人が誰もいないで孤独を抱えていたところで周に出会ったんだろう。だから周に縋るしかないんだ

重すぎる。周はこんなの支えきれないだろう
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 00:00:28.07ID:4duclJjar
かぐや様と同じような境遇だな
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-RZ9b)垢版2023/01/29(日) 00:08:00.02ID:fURJJL720
>>344
原作の看病は1月末だね
季節イベントを1話に複数入れないようにしつつ動かしても問題ない話を入れ替えて再構成したんだと思う
プレゼント渡したあとベランダに出て「風邪ひくぞ」ってやりとりは原作通りなので上手く繋いだなと
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 00:10:46.65ID:4duclJjar
かぐや様

妾の子であり、その母もかぐやを生んですぐ亡くなったことから、四宮家での立場は弱い。
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)垢版2023/01/29(日) 00:12:09.05ID:WLdI6mZ60
>>347
男性だよTwitterでは
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)垢版2023/01/29(日) 00:13:46.91ID:WLdI6mZ60
正月イベント後の風邪が先に来ているから甘さが変
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)垢版2023/01/29(日) 00:26:36.66ID:WLdI6mZ60
体育祭やるには仕方ない
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/29(日) 00:26:38.00ID:MDLXS2NEa
>>308
デデンネの悪口はやめたまえ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/29(日) 00:33:00.59ID:MDLXS2NEa
BSで4話見てたら終わってクソ懐かしいもの始まった
京アニ…
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-I2Fv)垢版2023/01/29(日) 01:34:06.36ID:Gaxw2dLf0
コイツら全然勉強してないな変に凝った料理作ってるなら勉強しとけ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e52-d2xM)垢版2023/01/29(日) 01:43:00.04ID:RLWA+iLy0
このアニメを流し見してるとテレビ殴りたくなるんだけど
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-mGH4)垢版2023/01/29(日) 01:47:48.01ID:5YKTwNP10
>>346
ちゃうぞ
真昼パパには心に決めた女が居たのに家の都合により悪役令嬢みたいな真昼ママと無理矢理政略結婚することになり
お互い仮面夫婦やりながら真昼パパはその意中の女と暮らしそっちに子も成すということになった
真昼はたまたま1回だけ義務セックスしたら1発で命中しちゃったかんじの望まれない子 生まれてからは金だけ払いずっと放置

真昼から見ると単なる実の娘放置する浮気クズパパになるが
実際はこのあと周と真昼が恋仲になったあとに周が家の都合により他の女と無理矢理結婚させられるようなもんだし
真昼ママも乗り気じゃなかったにしろ一応夫婦になった上に子供も居るのに完全に夫にスルーされて他の女と暮らすもんだからプライドズタズタやからな
ちなみにパパさんはちゃんと罪悪感あるからたまにチラチラ見に来るくらいには情はある
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-IZS/)垢版2023/01/29(日) 02:03:59.25ID:0uBqaEIv0
家庭の事情あっての真昼がああなのもわかるけど
ここまで付き合う前に付き合ってからやること
ことごとくやっていくってのもなかなかの違和感あるなw
普通好意持ってても線引きしてるとこはお互い踏み入らんものだが
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-RZ9b)垢版2023/01/29(日) 02:53:10.78ID:fURJJL720
>>386
この流れなら多分カットされるけど正月のイベントやね

真昼が周ベッドを希望する理由考えてみたけどこんなとこじゃないか
1.まだ周を家に上げることに抵抗ある
2.家庭環境から、「自分の部屋」というものが孤独の象徴であり、風邪ひいて心細いときに一人でいたくない
3.前項に繋がるが、周のベッドなら多分治るまでずっと周が看病してそばにいてくれそうという打算
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-aZAV)垢版2023/01/29(日) 04:19:37.71ID:K8EXA0xF0
今週も相変わらず至福のイチャラブタイムだった。
お互いに軽口を叩いたりとか、距離が大分縮まってたし。
てかあのイチャつきっぷりで「付き合ってない」なんて主張するのは最早無理があるような。
今じゃお互いに意地張って「恋愛感情はない」なんて言ってるけど果たしていつまで保つかな…。
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-aZAV)垢版2023/01/29(日) 04:23:12.81ID:K8EXA0xF0
>>392
ワイは千歳も好きだぜ。
お調子者だしセクハラ親父みたいな言動もするけど真昼ちゃんから「天使呼びはやめてください」なんて言われたらスッパリやめてたし。
相手が本気で不快になるような真似はしない辺り、ああ見えて自制心がちゃんとしてる子なんだろうね。
あと金カムが大好きな自分としては千歳は声優がアシリパさんと同じ人なのも高評価ポイントだな。
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-aZAV)垢版2023/01/29(日) 04:40:38.17ID:K8EXA0xF0
あまねんは今回も無自覚なイケメンムーブしてたな。
真昼ちゃんを守るナイトみたいになってたような。
一方で千歳のフォローもちゃんとしてあげてたし。

>>396
やれやれ系でも不快感は全くないような気がする。
「真昼に優しくしたい、慈しみたい」
…みたいな気持ちがあまねんの根底にあるからかな。
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-aZAV)垢版2023/01/29(日) 05:04:43.41ID:K8EXA0xF0
あまねんて家事スキルは壊滅的なのに看病スキルは高いのがなんか草生えたよ。
これもママの教育の賜物なんだろうか。
今回もそうだけど真昼ちゃんは本当のこと隠して強がりを言う癖があるので、
あまねんはその都度彼女の真意を見抜く必要があるし苦労しそうかも。
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-mGH4)垢版2023/01/29(日) 05:32:40.71ID:5YKTwNP10
>>400
中学のときからカップルだしとっくにセックスもやりまくりやな
そのうち周くんがちっとも陥落しないから千歳がいろいろ真昼に吹き込み
エロ水着攻めとかスケスケネグリジェ攻勢とか一緒に風呂とかやり出す
しかしなおも堕ちない周!「天使様が俺なんか好きになるかよ」は続く
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/29(日) 05:34:02.62ID:MDLXS2NEa
天使様の声優好きすぎる
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-aZAV)垢版2023/01/29(日) 05:42:33.86ID:K8EXA0xF0
>>400
樹は彼女に対して甘いんじゃね。
ラブラブなバカップルだし叱るのが苦手なんだろう多分。

>>401
風邪でコンディション最悪だったにも関わらず真昼ちゃんの作ってくれたお粥を完コピしたのだとするとえらくハイスペックだなあまねん。
…いずれ自分が看病する立場になった時のためにこっそり練習してたんだろうか
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-aZAV)垢版2023/01/29(日) 05:54:10.55ID:K8EXA0xF0
今回真昼ちゃんがお手伝いさんの話してたけど両親にはあまり構って貰えなかったので、その分お手伝いさんに懐いていたのかな。
彼女が抱える闇は深いな。

>>411
なるほどね。
詳しいことは知らないけど炊飯器の世界も進歩してるんだな。
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-fO7+)垢版2023/01/29(日) 06:40:13.28ID:DdNyPS160
タイトルに反して、ダメになっていくのは天使様の方という。
良くあるラブコメカップルに収束していくな。
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/29(日) 09:31:00.32ID:MDLXS2NEa
>>429
真昼ちゃんにお兄さまって言われてるみたいで幸せになった
https://youtu.be/Au0SgSRtwtw
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 09:35:50.02ID:4duclJjar
男の妄想ならマザコン過ぎる
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 10:30:13.00ID:4duclJjar
周視点だと真昼は美人でそのうちエッチなこともさせてくれそうな優しいオカンだよなあ
真昼視点だとエッチなこともできる可愛い息子
0449えくすとりーむ (ワッチョイ 2b7c-hQm3)垢版2023/01/29(日) 11:34:34.29ID:goy6dgYw0
Abemaで4話見たところ

アニメだから見ていられるけど、漫画だったらあきるな
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)垢版2023/01/29(日) 13:09:55.81ID:lu5rXvQW0
>>423
>自分の部屋に周に見られたらまずいものがある
やっぱり真昼はまひろちゃん(成長後)じゃないのか

>>445
真昼にとって周は息子じゃなくて世話の焼きがいのある可愛い弟だと思うけど。しかも精神的に頼ることのできる弟だ

>>447
君と同じ成人童貞同盟の仲間がスレにこんなにいるじゃないか。何ならオレがリーダーをやってももいいぞ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ac7-kQwe)垢版2023/01/29(日) 13:28:38.97ID:9ajil40/0
何で天使様は自分の家で寝なかったのですか??まさか天使様の部屋にはパンツが落ちてるのでしょうか!?何色のおパンツ様でしょうか??
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)垢版2023/01/29(日) 13:50:17.56ID:WLdI6mZ60
イカクサかったろうな
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 13:55:31.10ID:4duclJjar
ローターでも置きっぱなしだったんだろう
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a11-dONy)垢版2023/01/29(日) 14:12:00.32ID:ugtP3/3n0
>>451
最初から画力微妙な作画班になるの見越して今泉元監督が絵コンテの段階で顔アップ多くしたり動き少なくして作画カロリーを最小限にしてる感じだね
とりあえず天使様の顔の崩れだけは阻止すればいいだろうから妥当な判断だとは思うけど
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-RZ9b)垢版2023/01/29(日) 14:38:44.00ID:fURJJL720
クリスマス前後の会話に影響する樹が来る話はカットしても料理挑戦をいれたり、周の成長描写は極力落とさない方針に思えた。真昼が周に惚れることに説得力を持たせるためかな?

襲われる云々は日常的部屋で二人きりな時点で今更……
真昼に「周くん以外とはこんなことしません」て言われるぞ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 14:40:07.96ID:4duclJjar
>>482
そのせいかセリフでは華奢と言われる真昼が華奢に見えない
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 14:51:07.95ID:4duclJjar
ドメスティックな彼女でも見てろ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)垢版2023/01/29(日) 15:05:51.12ID:lu5rXvQW0
>>484
そうなのか。3話で周ママが来た時に寝室に居るように言われた真昼がぼんやりしていたのは実際にベッドで寝ていたからか
女の子が自分の息子のベッドで寝ていたと知ったら周ママは絶対誤解するだろうな。というか寝起きだと周ママは気付いただろうけど

でもアニメに描かれていないけど本当に誤解なのか?真昼はなにもされていないのか?
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-I2Fv)垢版2023/01/29(日) 15:08:53.60ID:Gaxw2dLf0
女の方好きなんだから女がしたがるけどな高校生なんて可愛い子が近くにいたら勃つし普通にやってないと不自然
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 16:18:41.88ID:4duclJjar
むしろ自分以外に関心を示さないなら処女のままで付き合っている時間が長いほどお得
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 17:21:29.95ID:4duclJjar
真昼の周への態度はすごく歳の離れた弟か息子に対するものだな
周が作者のイマジナリー息子だとするといろいろ合点がいく
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e7-UqJZ)垢版2023/01/29(日) 17:28:17.74ID:NFLKc3jl0
キャッチーな今風の要素、転生とか兄妹とかひきこもりとかそういうの一切なしで作品書いてるのが凄い。
普通、安易にそういうのに手を出しちゃうじゃん。本作で今風なのはタイトルだけだな。
なんていうか新古典主義派みたいな?
知らんけどそういうラノベも結構あるのかな。
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 17:29:49.99ID:4duclJjar
>>513
よく分からないがかぐや様は告らせたいと何か違いがあるのか?
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 18:03:03.63ID:4duclJjar
>>515
そういえばリメイクっぽいのが出るらしいな

https://i.imgur.com/wVRMMan.jpg
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-KQ6M)垢版2023/01/29(日) 18:35:35.76ID:TUivnjgk0
>>523
エロゲライターはよく3行ライターと言われるけど、有名どころの葉鍵やニトロ型月なんかは画面全体に文章が被さるビジュアルノベルと呼ばれる形式なのでラノベとほぼ変わらない
虚淵とかきのことかビジュアルノベルで売れた人は一般に行っても売れているね
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 18:39:48.11ID:4duclJjar
主人公との出会いも

今まで一言も話をしたこともなかったクラスメートの少女、里村茜。
 主人公が雨の日に登校する時、決まって草むらのある空き地で傘をさし、寂しげに立っている。
 そんなどこか儚げな少女のことが気になった主人公は、その少女、茜と交流を重ねていく。

だからね
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 18:47:36.05ID:4duclJjar
ONEはその後のヴィジュアルノベルのほとんどに影響与えてるね
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 18:51:04.02ID:4duclJjar
空き地で、雨の中傘を差してただ一人突っ立っている姿に浩平は目を留める。
無理やり一緒に弁当を食べたりするうちに仲良くなる。
他校に通う詩子がやって来て、澪を含めて4人でクリスマスパーティーをすることに。
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-RZ9b)垢版2023/01/29(日) 19:02:00.30ID:fURJJL720
原作じゃ気づかなかったけど、クリスマスイブは樹と千歳の帰宅を二人で見送ったことになるんだよな。一回周の家を出てるなら戻るタイミングでビーフシチュー持ってきてるだろうし
クリスマスイブの夕方に二人が帰るタイミングでそのまま残留するつもりの真昼とそれを当たり前のように受け入れてる周……
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/29(日) 19:51:26.16ID:MDLXS2NEa
学校一の美少女の天使様が公園で1人、これは傘を貸して恩を売ることで俺に惚れさせるチャンス

とかバカな男は考えるから簡単にあの男を射止められるわ、お可愛いこと
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 20:01:12.86ID:4duclJjar
聖司くんかよ
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 20:05:04.53ID:4duclJjar
聖蹟桜ヶ丘はお隣り
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 20:16:53.51ID:4duclJjar
特急なら府中から一駅だったが京王の特急は分倍河原も停車するようになったから二駅だな
フルーツバスケットでも聖蹟桜ヶ丘が出てきた
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 20:25:41.06ID:4duclJjar
聖蹟はみゃー姉やイリヤや藤宮香織さんや園田智代子も歩いているという聖地だらけ
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-KQ6M)垢版2023/01/29(日) 20:34:22.21ID:TUivnjgk0
>>535
そういやもう削除されてるけど、昔ニトロの某ライターが個人HPのエイプリルフール企画でONE3(仮)の嘘シナリオ『永遠(とわ)殺しの少年』ってのを公開していたことがあって、その内容がクラスメイトを永遠送りにするヒロインとそれに対抗する能力者の主人公って話だったはず
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-IZS/)垢版2023/01/29(日) 20:41:29.20ID:0uBqaEIv0
>>551
いや、真昼の場合、どんなに孤独に耐えきれなくなってても異性とそこまで深く関わることは全く考えてないと思うぞ
そこは単に人間不信とか極度の人見知りなとこが壁作ったままだと思う
そこは周とも同じだと思う
あいつの感覚的には、幼少期心の拠り所だったお手伝いさんの存在真似てるだけなんだから
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/29(日) 21:01:26.82ID:MDLXS2NEa
自分の部屋の自分のベッドで美少女が寝てる
手出しちゃうよな普通…
帰った後のそのベッドの匂いも嗅ぐよな…
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5Ozq)垢版2023/01/29(日) 21:54:13.02ID:EGyq0jL0a
すごくエッチなアニメですね
ビンビンですよ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 21:59:41.81ID:4duclJjar
>>574
もちのろん
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/29(日) 22:15:10.32ID:MDLXS2NEa
>>569
絶対洗わないよな
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/29(日) 22:16:23.72ID:MDLXS2NEa
お兄ちゃんか
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5Ozq)垢版2023/01/29(日) 22:33:22.96ID:Pe93rKOsa
>>580
わかる
合ってないよな
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db83-GmWW)垢版2023/01/29(日) 23:06:31.36ID:R8M5G3X/0
同期アニメの砂糖菓子よりも甘いアニメがこれ
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/29(日) 23:52:44.01ID:4duclJjar
学校で成績トップで教師からも生徒からも受けがいい人なんて究極の没個性だろう
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/30(月) 00:04:52.60ID:JiRpoQNMr
真昼はマザコン男には好ましいかも知れないが一般の男受けはしないんじゃないの?
一番エッチ出来なさそうだし
成績が良くてお堅い優等生タイプの女子に好感を持っている男は自分も優等生タイプなのでは?
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbbd-a4Sp)垢版2023/01/30(月) 00:36:07.17ID:09J9B+XG0
>>85
主人公の男嫌いだわ
喋り方がむかつく
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-0DaF)垢版2023/01/30(月) 01:37:03.77ID:rx2WLS93p
>>618
もう少しサービスしたれ
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-78iY)垢版2023/01/30(月) 01:46:46.67ID:nwxjH+FZd
ぶっちゃけ基本的には
なろうチート転生含めて願望充足型だから…

今だと、それこそ、なろう等で話題や読者集めない限り
そう簡単には企画が通らない作品群とも言える

編集とか企画側自身が、リア充中心で
多数の既存作品に慣れてしまって食傷気味の人々が中心である限り
その傾向はいたしかたないとも思うが
今の読者、視聴者層の現実を受け入れられていない、とも
だから、変に原作アレンジして自分作品にしちゃう奴とか出ちゃうと
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a07-hNh/)垢版2023/01/30(月) 01:50:02.92ID:tZxMCSdV0
最近は外国でも日本のほとんどのアニメが見られている。
伝統的な日本女子のたしなみ、「胃袋をつかむ」を地で行く真昼ちゃん、海外ではどう評価されるのか関心あるな。
あと、食卓が伝統的な和食である点。
外国人にも「焼き魚」や「白いお米」や「味噌汁」は、美味しそうに映るものだろうか。
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a07-D5VN)垢版2023/01/30(月) 04:00:32.86ID:tZxMCSdV0
>>632 を読んで、本作品が後味良く感じる理由か分かった。
むかしの「外堀から埋まる式ラブコメ」は、どーも言い訳くさいんだよ。
「本人たちにその気はなかったのに偶々同じ家に住むことになったから」とかね。
「そのうえ周りが勝手に盛り上がったから」とかね。そこに自我はあるのかと。
本作品はたしかに隣人同士だけど、周も真昼も最初から
自分で相手と一緒に居ることを選んでいる。
心がどんどん近づいていくのは、その過程で相手のことがどんどん好きになるからで、
これこそ交際のあり方のお手本だと思う。
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8322-wzUf)垢版2023/01/30(月) 07:51:09.00ID:SXupbgp60
>>633
こういう共に過ごす時間が思わず増える系はたいてい単純接触効果などで先に内堀が埋まるものだけどね
他の作品だと何らかの障害(元々別の思い人がいる、相手がJSなど)があってそことのせめぎ合いが話のポイントになってるけど、
これはそういうのがまったくなく、ひたすらいちゃついていくだけでストレスないところが差別化されてる感じ
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-Uu/7)垢版2023/01/30(月) 08:27:55.97ID:4tOcs82S0
ふつうに
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)垢版2023/01/30(月) 10:24:57.12ID:rX6GbGSz0
同じベッド使ったら匂いだけでたつよな
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-Uu/7)垢版2023/01/30(月) 10:28:47.15ID:4tOcs82S0
個人的には飛び道具設定使わずに内面的な魅力を描いて
こういう人なら好きになるよなって思える描かれ方してる話が好き

多いのは日常じゃあり得ない都合のいい話入れて最初から好感持ってる設定で逃げるパターン
非モテ陰キャ主人公がモテるはずもないから、不良に絡まれてるのを助けるみたいな話入れるヤツね
んで、後はインプリヒロインがただ話す、プレゼントするだけで勝手にどんどん好感度上げてくなろうみたいな作品
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/30(月) 10:46:39.42ID:PTWp22/nr
>>647

月がきれいとかだな
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)垢版2023/01/30(月) 12:02:16.73ID:y45JNWAo0
このアニメを観て甘々だとかの感想が出てくる人ってどうなっているんだ?
オレは真昼が可哀想で仕方がない
家庭の事情で幼いころから両親から愛情を受けられなくて、それでも必死で勉強や運動に頑張ってきたところに
隣に偶然同級生が越してきたので人恋しさから近づいたら、マウント取られて料理やら掃除やらをやらされてこき使われているんだろ

髭を剃るのヒロインも可哀想だったけど、あれは主人公のリーマンが情のある常識人だったから救いがあった
でも周は真昼の事情に同情して現状を打開するとかの手を全く打ちそうに見えないんだ
隣にいるのは天使なんかではなく、誰かの救いの手を待っている気の毒な女の子だというのに
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)垢版2023/01/30(月) 12:10:25.24ID:rX6GbGSz0
これからは肉奴隷だよ
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MM77-RZ9b)垢版2023/01/30(月) 12:18:00.71ID:alMfCfF6M
いきなり「俺に全部任せろ」なんて言うやつは無責任か、甘い顔して自分に依存させて利用しようとする悪人だよ
本当の味方っていうのは、頼れる別の仲間も巻き込みつつ相手の自立を支えるもんだ

そういう意味では髭は初手で女性の大人にも相談して三者で話をしてJKと二人きりになったりしないというのが現実的な大人の在り方だと思った(ファンタジーにそれ言い出したら話が成立しないのはわかってる)
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-lfGC)垢版2023/01/30(月) 12:28:20.31ID:EBOr8/IX0
メタな視点では親にも夫にも構ってもらえない寂しい主婦が優しい息子と共依存する話に見えちゃうんだよね
加害者は真昼で被害者は周
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-9pCq)垢版2023/01/30(月) 12:41:50.16ID:4IfTuClep
出会ってから2週間に一回プレゼントしてるらしくて笑った
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-lfGC)垢版2023/01/30(月) 12:42:53.69ID:EBOr8/IX0
自分が報われないと感じる母親はめちゃくちゃ息子に献身的で良い人になろうとする人がいる
息子は母親があまりにいい人なので自立できなくなる
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Y2Y+)垢版2023/01/30(月) 12:49:27.22ID:Qg28lrkOa
メロブのPV見て興味持ったから見ようとしたら放送局少なくて草
まぁ、配信サイトに行けばいい話なんだろうけどさぁ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/30(月) 13:13:07.43ID:pKQrMnFma
確かにこっちはあんまりニヤニヤしないかな
久保さんの方が圧倒的に気持ち悪いくらいニヤニヤする
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-mGH4)垢版2023/01/30(月) 13:21:13.11ID:tHulfrtP0
>>652
つかヒゲのJKはやる必要すらない無意味な売春しまくったからもう救いようがない
このあとはもう恋愛しようにも誰とでも寝る売春JKだったこと正直に言うか隠すしかない地獄の人生となる
言うと相手が地獄の苦しみ隠すと自分が地獄の苦しみとなる
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/30(月) 13:25:15.07ID:pKQrMnFma
4話だと3巻しか円盤出せないやん
1巻でも多く出しておまいらから回収せんと
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)垢版2023/01/30(月) 13:29:37.02ID:y45JNWAo0
>>676
その通りだから高校生が身体なんか相手に渡したらダメなんだ。真昼は後先考えずに周に身体を預けそうで怖い
3話で周ママが来た時に寝室でぼんやりしていたけど、あれは原作勢のレスによれば周の部屋にお泊りしたからだというし
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-mGH4)垢版2023/01/30(月) 13:45:46.30ID:tHulfrtP0
>>680
乱暴されるとかされそうになるのはないな 2期あるなら文化祭のメイド喫茶中に客に尻触られそうになるくらいか(周が防止するから未遂)
波乱要素としちゃクラス1のイケメン王子が実は真昼のこと好き 真昼の毒親 周の中学のときの黒歴史くらい
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-UUEA)垢版2023/01/30(月) 14:43:03.58ID:ibj3b98h0
虚無だな
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-UUEA)垢版2023/01/30(月) 16:24:40.14ID:ibj3b98h0
>>694
どうやったらこの様な勘違いが出来るのか不思議だ
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-Uu/7)垢版2023/01/30(月) 16:32:42.62ID:4tOcs82S0
一般的な話として、ほとんどの男子にかわいいって言われてる女の子が
家に来て美味しい料理作ってくれたら好意抱くのが普通だよね
この主人公がずっと好意はないって言い続けてるのが
警戒させないように嘘ついてるか、女に興味ない振りしてるムッツリにしか見えない

逆に、異性との交際興味ない女子が何とも思ってない男子に
わざと雨宿りせず雨に濡れていたら傘押し付けられたり、
タイツ脱げって言われたり、ぬいぐるみ送られたりして
そいつのこと好きになるかって言うとならないよね

だからヒロインが主人公を好きになるところが
共依存とか、ダメ男好きとかネガティブなこと言われたりしてるんだと思う
実は主人公はイケメンとか擁護されてるけど、
クラスのイケメン男子に告白されても断るんだろうし、
結局ダメ人間好きか、何もしないからって言葉に騙される馬鹿女と同レベルになっちゃうんだよね
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MM77-RZ9b)垢版2023/01/30(月) 16:35:44.37ID:alMfCfF6M
一応あの日の流れ

数日前 母から「果物送るから土曜昼は家にいて」とライン
周「真昼もいるか?」
真昼「おすそわけのお礼にその日は昼ごはんも作ります」

土曜昼 サプライズ母襲来。在宅要求は顔を見るためだったのだ!

果物はどうなった?→母が手持ちで持ってきた。直後に宅配もきた。在宅させるための嘘。好きなの選べ
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-mGH4)垢版2023/01/30(月) 16:53:06.66ID:tHulfrtP0
>>702
周くんは中学のときに友達だと思ってた所属する仲良しグループ全員から
「アイツ自分が俺らの金づるのサイフなことに気がついてなくてウケるw」
「おいおい、向こうはお友達だと思い込んでんだからかわいそうだろww」
「女みてえな顔しやがってホントむかつくよなーアイツ」
「金だけはあるからなw金があるうちはお友達だよwwぎゃはは」
とか言われてるの陰で聞いちゃったからな

だから高校は母の母校の若干遠いとこに行った
自己評価が異常に低いのも自信がないのもこのトラウマが原因
ここいらはやるとしたら確実に2期になる
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/30(月) 17:00:50.67ID:PTWp22/nr
女顔でいじめられたのがトラウマで女の子へのアタックで自信を取り戻すのは源君物語だな
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Y2Y+)垢版2023/01/30(月) 17:42:27.37ID:nSwfuJEya
>>709
まじかぁ
原作読んでないんだけど急に重い話ぶっ込んでくるとかあるんか...
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Y2Y+)垢版2023/01/30(月) 17:57:04.17ID:nSwfuJEya
ほのぼのアニメとか思ってたら急に内輪揉めしだして急にギスりだすみたいな例もあるから警戒してしまうんだよな
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-UVhT)垢版2023/01/30(月) 19:10:48.44ID:26sFYIn3d
2023/01/28
福岡県警によると、27日午前7時30分ごろ、糸田町の路上で男子小学生への声かけが発生しました。(実行者の特徴:中年男性、小太り、サングラス、黒色ファミリー車)

■実行者の言動や状況
・登校途中の男児らに声をかけた。
・「雨が降ってるから、この傘使いな」
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)垢版2023/01/30(月) 19:26:18.16ID:y45JNWAo0
>>709
陰口だろうが罵倒だろうが言われているうちが華だ。一番辛いのは久保さんの友人の白石みたいに誰からも相手にされないことだよ
あんたらだって居酒屋で飲むときは上司や社長の悪口を散々言いまくって罵倒するだろ
中学の仲間だって、金に不自由していない周がちょっと妬ましくってそういうことを内輪で言っただけじゃないのか

そういう陰口を聞いたときは満面の笑みを浮かべて指をポキポキ鳴らしながら、「お前ら全部聞いたぞ~」と言いながら出て行けばよかった
そうしてハンバーガーでも奢らせてそれでチャラにしてやればよかったんだ。何も遠くの街まで逃げる必要はないのに
幼い頃から親から全く相手にされていない真昼の闇とは次元が違うことを周は知るべきだ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-UVhT)垢版2023/01/30(月) 19:29:27.53ID:26sFYIn3d
2023/01/28
福岡県警によると、27日午前7時30分ごろ、糸田町の路上で男子小学生への声かけが発生しました。(実行者の特徴:中年男性、小太り、サングラス、黒色ファミリー車)

■実行者の言動や状況
・登校途中の男児らに声をかけた。
・「雨が降ってるから、この傘使いな」

天使様の見過ぎだな
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-UVhT)垢版2023/01/30(月) 20:02:09.40ID:26sFYIn3d
>>728
最終話で婚約破棄して傘さしてもらえる
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-Uu/7)垢版2023/01/30(月) 20:07:06.67ID:4tOcs82S0
>>709
そんなトラウマ抱えてるならもっと人間関係深めることへの慎重さ持った描写がほしいし、
ダメ人間にされた後でそんなこと言い出すんじゃなくて
二人でトラウマを乗り越えたことで関係が深まりくっついてくれる方がいいわ

ここ見ても誰一人そんなトラウマ抱えた可愛そうなヤツと見えてないし描写不足だよね
こんだけいちゃいちゃした後に過去話描かれても
くっついてしまってネタがなくなったから後付で追加した、みたいにしか見えない
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)垢版2023/01/30(月) 20:09:14.58ID:+XUy+Rfl0
>>734
確かに
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-oPXy)垢版2023/01/30(月) 20:10:09.93ID:+O9xfU27a
いつかは結婚しなきゃな…親も五月蝿いし、
彼氏彼女作るのはいちいちコスパ悪い、籍入れちゃおう
→老後のために早く子供作ろう、避妊はコスパ悪い
→作りすぎちゃった!?
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-lfGC)垢版2023/01/30(月) 21:13:24.14ID:EBOr8/IX0
作者が意識したとは全く思わないけれど夫婦以上、恋人未満が放送されたばかりなので比較してしまうなあ

たまたま実習で一緒に住まなくなければならなかったお互い関心もない2人に愛情が芽生えていく話だし
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-mGH4)垢版2023/01/30(月) 21:50:07.68ID:tHulfrtP0
>>741
やさしくて料理できて美少女で世話好きな朝起こしてくれるお隣りの幼馴染が居るには居たが
高校生になると金髪のヤンキーと付き合い始めて高3のときに妊娠したよ
今じゃシングルマザーになり俺を無限ATMにしようと画策中
こちとら2次元にしか興味ないから全力でスルー中
世の中そんなもんよ
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-+tel)垢版2023/01/30(月) 21:54:19.78ID:hmvUum+Ea
石見さんの声ってリアル天使様の歌声だろ
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)垢版2023/01/30(月) 22:22:23.76ID:rX6GbGSz0
付き合った時わかる
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-gfPb)垢版2023/01/30(月) 22:24:14.05ID:aC++LAoS0
これまだ観れてないけど
原作はかなり人気らしいな
でもスレでの評価は作画とかちょい微妙だから製作ガチャに恵まれなかったってことか
作画を高レベルで仕上げてくれるだけで今期トップだったろうに惜しいな
てか主演声優、もしかしてライスシャワーか
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a11-2biX)垢版2023/01/30(月) 22:28:45.92ID:Ca04eovS0
パクリとはいうけどこれ結構前から書かれてたからそれらの方が後発の可能性があるぞ
あまあまじれじれを描くという創作だから見るのならばツッコミどころに関しては我慢だな
慣れれば糖分過多が癖になっていい塩梅かもしれない
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-gfPb)垢版2023/01/30(月) 22:55:23.98ID:aC++LAoS0
>>756
てか女性作者と男作者の萌えラブコメはキャラの初期設定、初期相関図、シチュエーションが似てても何か雰囲気やキャラの仕草、言動が違うんだよな
感性の違いというか
女性ラノベ作者は、こういう美少女キャラが男に尽くす系の萌えラブコメを書くこと自体が珍しいからか、新鮮味がある
多分、今、男ラノベ作者がこういうシチュエーションの話を書いたら既視感強過ぎて、原作売れなかっただろうね
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-gfPb)垢版2023/01/30(月) 23:02:44.02ID:aC++LAoS0
「美少女キャラが男に尽くすような男読者が喜ぶ萌え漫画やラノベ」は男作者によって書き尽くされて一昔前程売れるのは難しいけど
これは結構売れてて、作者は女性
女には女の「美少女キャラが男に尽くす男読者が喜ぶ萌えシチュエーション」があるんだろう
萌えがあるんだろう
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)垢版2023/01/30(月) 23:06:16.13ID:+XUy+Rfl0
こいつらの言動はてぇてぇ通り越しては?って思う
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-lfGC)垢版2023/01/30(月) 23:07:17.33ID:EBOr8/IX0
本当に男読者喜んでる?
女作者はヒロインを最高の女と男に認めさせることで男を虜にするという欲望があるんじゃないのかな
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-+tel)垢版2023/01/30(月) 23:11:14.39ID:hmvUum+Ea
>>751
Switchのオンラインサービス限定で遊べるファミコン、スーパーファミコンのゲームだな
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a07-D5VN)垢版2023/01/30(月) 23:37:05.46ID:tZxMCSdV0
作者が女の人だからなのかな。
2人がどっちの部屋で活動するか、自分は読者としてほぼ興味ないんだけど
描写上執拗に(?)真昼の部屋ではダメで、周の部屋に通い妻するなら良い、
という理屈と経緯が描かれる。
思うに、男はどこで話しようが料理食おうが何でも良いのだが、女性の場合、
本当に自分のふところにまで相手を受け入れるという距離感はものすごく意識するんだろうなあと。考えたことなかった。
そんで、往年の「めぞん一刻」の最終巻でやっと2人が結ばれたのがヒロインの部屋だったのを思い出した。作者はもちろん巨匠・高橋留美子。
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/01/31(火) 00:02:35.23ID:jgHkriGor
女性読者が思うより強く男性読者は真昼の母親ムーブが気になるんじゃないかな
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a2-puXe)垢版2023/01/31(火) 01:03:30.85ID:2d3cpQcX0
ソレッテモシヤ恋じゃない!?アォウッ‼︎アイケメッ‼︎
の出だしと
最後らへんの拍手して踊っているような曲調でトコトコ歩いているだけの映像で笑っちゃうわ

op発注ミスだろ…
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-puXe)垢版2023/01/31(火) 01:19:26.08ID:BPdMJpy/d
女からしたらあんな男に都合のいい女なんていねーよでおしまいだし、
彼女が親友と買い物したり、彼女の頬引っ張っても特に怒らない彼氏とか
明らかに男向けだから現実逃避しないで…
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0b-OVKJ)垢版2023/01/31(火) 01:27:39.21ID:lPFAR1QR0
>>785
男から見てもあんな男に都合のいい女なんていねーよ。って感想ではあるんだけど…。
陰キャの皮を被った超イケメンを愛でたい女子の需要も満たしてんのかな?と思ったん。
ちょっと陰った表情を見て、部屋から出ていくのを止めて側にいてやる男子とかいねーよ。
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e7-UqJZ)垢版2023/01/31(火) 01:34:54.53ID:Mk0B7yZH0
女からしたら男の性欲はこれほどに険悪されるんだろうな
「政略結婚モノ」とか少女漫画にあるけど、美女と結婚してても男が一緒に寝ないしヤラないんだよね
は?とか思うけど女にとっては結婚しててもセックスには合意が必要で、
それにはめっちゃ長いプロセスを得ないといけないらしい

つまり分かり合えるのは無理だからおかそう
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-mGH4)垢版2023/01/31(火) 01:42:28.88ID:tnl9lLug0
まぁそもそも男は恋愛とかしたくないしデートとか買い物もほぼ興味ないしチンポぶち込みたいだけだしな

結婚もさ した後に男が他の女とセックスできない縛りな以上
女も結婚するまでセックスしないじゃないと対等じゃない
結婚前に女が好きにマンコしまくるなら男も結婚後に縛られる筋合いはない
男は本能に逆らいひたすら我慢することになるから上記の条件じゃないとおかしい
あと生活費とかも割り勘じゃないとな 男女平等ならさ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-iHUS)垢版2023/01/31(火) 02:49:20.70ID:rbD1NWBj0
天使様に逆肉便器調教される
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-+tel)垢版2023/01/31(火) 07:19:45.55ID:9VW8MFrwa
お隣がおすそ分け持ってったりあげたりするのなんて田舎なら当たり前なんだがな

一人暮らしの美少女が持ってくることはないけど
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-lfGC)垢版2023/01/31(火) 08:50:06.41ID:xbNsBtmV0
これは虫かぶり姫の視聴者層と丸かぶりしてそう
つまり女性向け
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/31(火) 08:53:16.48ID:VcfAddqDa
作りすぎた味の好みの合わない料理押し付けられるよ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-lfGC)垢版2023/01/31(火) 09:08:13.38ID:xbNsBtmV0
LGBTがこれだけ言われてる時代に生物的な男女は関係ないと思うけど周より真昼に都合がいい世界に見える
深刻な問題から救われるのは真昼の方だしね

逆だったらどうだろう

雨の中に佇む超優等生でイケメンで薄幸な周に真昼が黙って傘を差し出す
真昼は家事ができない女なので周がせっせと真昼の家に通って料理や掃除をしてあげる
そのくせ真昼は周をおまえと呼んで何か偉そうだ

あり得る世界かも知れないけれどこの作品ではこうしてしまうと途端にファンが減る気がする
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-uqTh)垢版2023/01/31(火) 09:08:33.15ID:TKpw5DKz0
>>772
まぁそれだよな
少女漫画の女主人公を男主人公に変えただけと
側はラノベ的でも体は少女漫画風、中見で言えば普通に女向けやね
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)垢版2023/01/31(火) 09:36:19.20ID:BojWx55n0
>>808
その世界線の周は公平に見ても女性崇拝者か真正のマゾですね。少なくとも普通の男なら真昼から逃げ出すでしょう
でも今期それを実際にやっているのが遠藤くんと小林さんのリーゼロッテです。
アニメにするのは真昼の心情を周に伝える解説者が必要かと
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-lfGC)垢版2023/01/31(火) 11:32:48.87ID:xbNsBtmV0
>>811
金春智子が66歳にもなってツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと
氷属性男子とクールな同僚女子同時に2本もシリーズ構成やってるの凄い

柿原優子もうる星とBuddy Daddies2本やってるなあ
Buddyは完全に子育てアニメになってるw
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-UVhT)垢版2023/01/31(火) 12:05:44.84ID:erkbF+B8d
好意はありません(イチャイチャ)
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-56Ci)垢版2023/01/31(火) 18:33:38.68ID:YrriaIyr0
西川貴教と倖田來未が歌ってるやつあるけどめちゃくちゃパワフルになってたな
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-Uu/7)垢版2023/01/31(火) 18:53:54.69ID:ZCsCAd2u0
デートに誘うとか告白するとかストレートにアタックしようとすると
どんなイケメンでも断られるような鉄壁感があるけど、
すごく困ってて、どうしても、とか断りづらい状況作ればあっさり騙されそうなチョロさがあるね、天使

普通に異性として魅力アピールしても主人公から奪えそうにないけど
逆の部屋にもっと死にかけレベルで餓えてるような男置けばあっさり主人公よりそっち優先しそう
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-2YOj)垢版2023/01/31(火) 19:36:45.65ID:tK9BQDwOa
>>812
文理の選択絡まない場合は大抵が成績と相性で振り分けってのは聞いた事ある。周と真昼はどちらも成績上位だから2年次に同じクラスってのは割とあり得る範囲。樹も成績は悪くないらしいからこちらもまあ、あり得る範囲
成績だけなら下位安定らしい千歳は危ういけど、こちらは生徒間の相性で放り込まれたんだろ、多分
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-2YOj)垢版2023/01/31(火) 20:03:35.73ID:tK9BQDwOa
>>854
そこはその学校次第じゃね?。そっち(全体のバランスとって偏らせない)パターンもあるってのは聞いた事あるし
進学校だとクラス内の進行度のバラつきと落ちこぼれの発生を避ける目的でバランスもある程度考慮しつつも成績が近い連中である程度纏めるらしいけどな

まあ、舞台になってる学校多分私学だろうからその学校の振り分け基準があって纏められたとしか言えんけど。周は明らかに県跨ぎの越境入学者だしな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/01/31(火) 21:02:21.75ID:ebXe9fnIa
とりあえず俺が周ならベッドで寝てる真昼をそのまま犯しちゃうな
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-mGH4)垢版2023/01/31(火) 21:23:06.99ID:T1zZCOHT0
>>861
樹の家が良いとこの家だから樹パパはあーいうタイプの千歳が樹にふさわしくないと感じていて千歳に冷たい
樹パパ的には学生のときのカップルなんかそのうち解散するやろと思い放置中だが
本人たちは結婚する気まんまんなのでその部分が千歳のお悩み
まぁ樹パパは基本は良い人なんだけどな 真昼みたいなしっかりした娘が息子の嫁に欲しかっただけで
このことと胸部装甲が薄いこと以外に特に悩みとかはないぞアイツ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-gfPb)垢版2023/01/31(火) 21:36:11.99ID:XmA8knsx0
ゴリは進学の為とは言え高校でのバスケットボールを簡単に引退しすぎだろ
普通の大学でバスケットボールサークルに入ったかも知れんが、
一二年に席を譲らず冬の選抜まで出しゃばる翔陽の3年勢や牧の図々しさを見習え
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-lfGC)垢版2023/01/31(火) 23:08:04.88ID:xbNsBtmV0
いやタイトルの駄目人間はダテではなく一抹の恐怖も感じる
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-VtWq)垢版2023/02/01(水) 01:12:06.97ID:7ge9ZMtZ0
こいつらいつセックスすんの?
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e7-UqJZ)垢版2023/02/01(水) 04:15:12.41ID:lc1LP4ZK0
>>886
昔のエロゲなら真昼はセンターヒロインではないな、センターは赤い子とか黄色い子とか
変な語尾付けるアホの子だもんな
優等生枠ってやつだよ、エロが濃いのはむしろこういう子
シナリオは優等生仮面の下を主人公にだけ見せてくれる展開が初期、
後期は家庭の事情とかが明かされる、本編の筋(不思議奇跡系)にはさほど深く絡まない
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-IE4s)垢版2023/02/01(水) 06:01:51.92ID:UKlY0GYUd
エロゲって凄いよな
こんな子でも半月後には屋上Hやるんだから
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6eb-acgo)垢版2023/02/01(水) 07:10:16.93ID:sF3PNeKi0
ずっとイチャイチャしてて笑うわ
カップルよりバカップルだろこれ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-lfGC)垢版2023/02/01(水) 11:13:27.02ID:g7bFx4Mo0
お手伝いさんからは愛されてたんじゃないの?
本当はいろんな人から愛されているのに親の愛がないとひねくれて自分は愛されない人間だと思い込んでしまいそのために誰から見ても完璧なように苦心して振る舞っているのかもしれない
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)垢版2023/02/01(水) 11:51:00.09ID:NBc+M7a70
>>909
天使様としての友人って樹と千歳のことなの?
真昼には女子の友達の影が見えないんだ。
普通なら女の子どうしでファミレスに行ったりカラオケに行ったりショッピングセンターに行ったりするものじゃなかろうか
でもそういう気配が全然ない。友人なんてそもそもいないのでは?
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)垢版2023/02/01(水) 14:19:35.17ID:NBc+M7a70
>>927
孤独を抱えているのに人間関係が煩わしいのか。矛盾していないか?
仲の良いクラスメイトなら放課後もつるんで一緒に遊びに行ったりしないのか?
もしかしてずっと孤独だったからコミュスキルが乏しいと自覚していて、友達の輪の中に入っていくのに臆病になっているとか
つまりぼっちちゃんタイプ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)垢版2023/02/01(水) 14:42:40.78ID:NBc+M7a70
>>930
ごめんオレ成績優秀でもないし、いい子でもなかったから全然分からない
いい子であっても誰も褒めてくれないなら、いい子なんてしんどいだけだから止めちまおうと考えるタイプだ
そういう子は学校に行かなくなって引きこもりになるから、そういう子の発想は分かるんだけど
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-TbpP)垢版2023/02/01(水) 15:28:38.96ID:MZab4fh30
>>928
コミュスキルはかなり高いだろ。
ただ他人を信用していない(おそらく親との関係に起因)から仮面をつけての上辺だけの付き合いしかしていない。その仮面をつけた姿が天使様と呼ばれている。
コミュスキルは高いが自分をさらけだしてのコミュニケーションは苦手ナノが真昼。
そこに偶然から仮面をつけていないパーソナルスペースに主人公が入ってきてしまうのがこの物語。
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)垢版2023/02/01(水) 15:37:19.92ID:NBc+M7a70
>>933
なるほど、分かりやすい。
お陰で理解できた。ありがとう

でも周と一緒にいて真昼は救われるのかな?気持ちは楽になるだろうけど
必要なのは転生王女に出てくるアニスみたいに、今の状況を根こそぎぶち壊してくれるようなオトコマエのヒーローだと思うんだ
周は常識人だからあんな真似は多分できそうにない。だから真昼はやっぱり可哀想だと思う
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-TbpP)垢版2023/02/01(水) 15:46:09.74ID:MZab4fh30
>>934
根こそぎぶち壊せばいいというものじゃないけどね。下手するとその時に壊れない方がいいものまで壊れることがあるから。
真面目な女の子が悪い男に引っかかって堕ちる場合だってある。
この話だって主人公が年上のスケコマシだったら真昼は堕落していく18禁の物語になってしまうだろう。
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)垢版2023/02/01(水) 16:08:28.04ID:NBc+M7a70
>>936
うん、そうだよ
オレはハッピーエンドが好きだから、気の毒な女の子が(男の子でもいいけど)、救われて最後に幸福になる話が好きだ
そして相手との距離感なんか無視して相手の懐にズカズカ入り込んで、相手の悩みを取り除くために後先考えすに全力でがんばる熱血ヒーローが好き
周くんは言っちゃあ悪いけど体温が低すぎるんだ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-UmUt)垢版2023/02/01(水) 16:47:18.28ID:L5pduUx70
主人公の親が数時間かけて来たって言ってた。
田舎からわざわざ出て来たって事は名門高校
クラスみんな標準語で名門だし、おそらく都内。
そこから近くに住んでる
かなり綺麗で、広めのマンション。


家賃30万円くらいだろうか。

天使様の家は金持ち設定だが、主人公の家も金持ちだな。
ボンボンのイケメンと、美少女の恋の物語か
許されるのか
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-UmUt)垢版2023/02/01(水) 16:51:14.90ID:L5pduUx70
名門高校で成績1位と21位、食後に自己採点してるだけで努力してるって言うのには違和感しかない。
2人とも東大は合格圏でしょうに、あまり勉強してない。
ボンボンで天才でイケメン
許されるのか
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)垢版2023/02/01(水) 17:05:06.60ID:NBc+M7a70
>>939
>ぜひプーチンを説得して戦争をやめさせてほしいですね
うん、それいいねえ。現実には無理だろうけどなろうなら何とかなるかもしれない。
誰か口八丁手八丁でプーチンを屈服させてプーチンにくっコロセなんて言わせる話を書いてくれないかな。全力で読むから

>>941
舞台が府中だそうだから、駅近の賃貸マンションの1LDKで家賃は12~13万円くらいだ
それにもし私立高校だと初年度の入学金授業料その他で約100万円の学費がかかる
椎名家は当然として、周の家もそれなりの富裕層だ。共働きだけど世帯収入は1000万オーバーだろう
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)垢版2023/02/01(水) 17:17:43.40ID:NBc+M7a70
>>943
本当の天才って勉強しないよ。というか日常生活が勉強そのものなので意識して勉強したりしない

知り合いに京大の数学の博士号持ちがいるけど、その人は小学生の頃に微分積分を学んでいたそうだ
では高校の頃は何をやっていたのかというと、京大の数学のゼミに入り込んで大学生や院生と一緒に教授を囲んで輪講をしていたそうだ
入試の段階で院生レベルの学力があるから入試なんて受かるのが当たり前で、受験ための勉強なんか必要ないんだ
外国語だって1カ月も学べば論文を読んだり日常会話ができるようになるから、我々が考えるような勉強なんか必要ない

真昼もあんまり勉強していないようだけど、こういうレベルと比べるとまだ凡人だと思うんだな
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-UmUt)垢版2023/02/01(水) 17:43:23.76ID:asfBllBLr
名門高校はそもそも一年先取り授業だから、もう少しで高校3年までの勉強終わらせるのか。
たった1年で3年間分終わらせるってバケモンだろ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-UmUt)垢版2023/02/01(水) 18:17:37.48ID:asfBllBLr
>>948
受験勉強だよ
自分の志望校の科目を集中して勉強する
俺は公立高校だったから、ギリギリまで授業あった。
受験勉強は各自がやるって感じだったな
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-UUEA)垢版2023/02/01(水) 18:19:17.01ID:ezLyKgTB0
セリフのことごとくがくっさい...
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-UmUt)垢版2023/02/01(水) 18:29:56.15ID:asfBllBLr
>>951
それは言えてる
イケメンじゃないと許されない
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-UUEA)垢版2023/02/01(水) 18:33:36.28ID:ezLyKgTB0
これ女子小中学生向けアニメだな
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-2YOj)垢版2023/02/01(水) 18:38:09.64ID:yv85p2D8a
>>938
周はそういう知性の欠片もない野蛮人と真逆の紳士だからなー

もっともそこまで空気読めない蛮族そのものな野蛮人が主人公って方がよほど珍しいのだけれども。どこぞの肉と剣にしか興味のない某蒼炎の勇者ですらそのあたりの空気は読むぞ?

ID:NBc+M7a70の好みとか良くて蛮族の英雄、一般的にはDV野郎予備軍でしかないし
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-lfGC)垢版2023/02/01(水) 19:02:46.31ID:g7bFx4Mo0
魔法少女かよ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-UmUt)垢版2023/02/01(水) 19:31:13.61ID:L5pduUx70
>>945
それは違うな。
そいつは知能指数が高いだけの、ただの天才だろ

年間休日360日以上、年収3000万円の俺みたいなのを
本物の天才と言うんじゃないか。

俺は身長は人権クリアしてるし、太っても禿げてもいない
顔面以外は完璧人間なのにモテない
やっぱりイケメンは許せないよ
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/02/01(水) 19:33:20.77ID:P0aNCbY+a
>>958
ねえねえねえ私の一番可愛いところに気づいてるー♪

その天音ちゃう!周や!
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)垢版2023/02/01(水) 19:34:25.94ID:NM+bFgcV0
>>964
オーイシって事前にどんな作品に提供するか知らないのかな
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-UmUt)垢版2023/02/01(水) 19:54:52.26ID:L5pduUx70
エンディングの小さな恋の歌、あれいいよな
下手うまでなんか良い感じ
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b769-UmUt)垢版2023/02/01(水) 20:27:49.75ID:L5pduUx70
スレ立ておれか
立ててくる
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)垢版2023/02/01(水) 20:59:27.97ID:JRk+XPNa0
web版すら読まずにたられば言うやつ
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-+tel)垢版2023/02/01(水) 22:55:34.12ID:aZ0GKsf6a
>>964
この星野源モドキみたいな男がオーイシマサヨシさんなの?
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)垢版2023/02/01(水) 23:03:53.39ID:40V6y/RUr
少年マガジンの愛と誠が1973年からか
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)垢版2023/02/01(水) 23:36:20.31ID:JRk+XPNa0
なんで2巻からイラストかわったんだろ
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b70-k2XF)垢版2023/02/01(水) 23:52:24.39ID:JRk+XPNa0
多分、間にぶっ込みやすい話しだからどこかはわからない。付き合う前には入れるんじゃない?原作どうりにはならないと思う。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 20分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況