X



ポケットモンスター めざせポケモンマスター 89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b9-2lPJ [60.70.167.23])垢版2023/03/20(月) 20:02:26.57ID:jL0q1Pwh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ 
ポケットモンスター めざせポケモンマスター 88
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678091928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-2lPJ [60.70.167.23])垢版2023/03/20(月) 20:03:49.30ID:jL0q1Pwh0
◆今後の放送予定
3/24 #11(最終回)「虹とポケモンマスター!」
チャンピオンになったキミは、どこまでポケモンマスターに近づけたのかな―。マサラタウンに帰ってきた
サトシとピカチュウは、再会したシゲルに問いかけられる。ピカチュウと旅に出た時から、ずっと
めざしてきた夢、ポケモンマスター。その答えを、サトシは見つけることができるのか―!?
≫脚本=冨岡淳広 演出=尼野浩正 絵コンテ=中田誠 作画監督=柳原好貴、倉員千晶

4/14 新シリーズ『ポケットモンスター』放送開始!(1時間SP)
主人公:リコ&ロイ、パルデア御三家(ニャオハ、ホゲータ、クワッス)
準メインキャラクター:フリード博士&キャプテンピカチュウ、ライジングボルテッカーズ、エクスプローラーズ

◇マスターズエイト
1位:ダンデ、2位:シロナ、3位:ダイゴ、4位:ワタル、5位:カルネ、6位:アラン、7位:アイリス、8位:サトシ
第1試合:ダンデ>アラン、第2試合:ワタル<カルネ、第3試合:シロナ>アイリス、第4試合:ダイゴ<サトシ
準決勝第1試合:ダンデ>カルネ、第2試合:シロナ<サトシ 決勝:ダンデ<サトシ
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868c-BQ3C [121.117.10.48])垢版2023/03/20(月) 20:06:52.77ID:c+GBQe+N0
ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
https://w.atwiki.jp/animepokemonxy
◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
※関連スレ
【アニポケ】サトシ歴代シリーズ総合ファンスレpart44【主人公】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674824440/
【ポケットモンスターめざせポケモンマスター】カスミ再度萌えスレ1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1671888182/
ポケットモンスターのコハルちゃん萌えスレッド 出番4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1640515089/
【ポケモン新章】ポケットモンスター新主人公リコちゃん萌えスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1677851454/

※埋まったアンチスレ
【不人気】ポケットモンスター新無印はゴウが不快な糞アニメ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651504552/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868c-BQ3C [121.117.10.48])垢版2023/03/20(月) 20:10:50.55ID:c+GBQe+N0
>>1
スレ立てありがとうです<(_ _)>
それと前スレ>>955は踏み逃げだからくたばれ
コピペ臭いし

3/31 アニメ ポケットモンスター音楽祭

次スレからスレタイを「ポケットモンスター(2023版or令和5年版)」に改めて1スレからスタートかな
公式サイトのリンク変更するだけで他のテンプレはそのままで
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868c-BQ3C [121.117.10.48])垢版2023/03/20(月) 20:30:00.67ID:c+GBQe+N0
>>5
URL的には「2023」が含まれてるから2023年版が公式かも

◇テレビ東京「ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/

まとめるかどうかは難しいけど旧作との比較は確実にあるでしょうな
誰か新アンチスレを立てそうな気がしないでもないけど
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e5c-zyeL [39.111.153.207])垢版2023/03/20(月) 20:31:12.37ID:aQWPeIFt0
原作ゲームの展開が早すぎて
現時点のメディアミックスでパルデアを扱えてるのがポケモンカードだけだわ

最終進化とか厄災とかジムリーダーを既に扱えてるし
どうせ次弾あたりにはパラドックスGXが出る
過去の方式のアニメでも2年目3年目にならないと出せないような奴ら
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/20(月) 20:43:23.82ID:0NUjmOZe0
>>1
乙リード博士


…今週の回でリコ編の主題歌に関する情報も解禁されるかな。
今やってるプリキュア(ひろプリ)のOPみたいな、爽やかで疾走感ある曲になってくれたら嬉しいけど、
ああ言う疾走感あるタイプの曲って残念ながら最近の若い人達にはそんなにウケなさそう。
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/20(月) 21:58:28.87ID:0NUjmOZe0
シゲルとバトルとかするのかな。
…最近思ったんだがサトシのピカチュウはゴルーグに滅法弱い、と言うジンクスがあるみたいだし、
サトシのピカチュウVSシゲルのゴルーグでバトルして勝利、なんて展開になったら面白いかもね。
今更シゲルがゴルーグ使うことに関してブチギレる老害はいないだろうし。

>>11
なるほど。
そういやテレ東音楽祭なんてのもあるね。
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/20(月) 22:43:04.14ID:0NUjmOZe0
サトシ「なあピカチュウ、覚えているか?
なんかその…いたよな?
俺達がバトルフロンティアを巡る旅してる時にゲットしてそのままシンオウ地方にも着いてきて、
ヒカリのブイゼルと交換してなんやかんやあって離脱した…、
あれ?あいつの名前なんだっけ?」
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f75-POIj [180.144.239.53])垢版2023/03/21(火) 10:11:54.49ID:Iot7Y/yJ0
リコのキャラデザや性格はヒカリを成功例として参考にしてるよな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1662-Vyu0 [1.0.126.134])垢版2023/03/21(火) 13:56:23.45ID:/GyoQrAP0
サンムーンはサトシでやらなきゃもっと評価上がってたと思う
0047リアル病院🏥 (オッペケ Srbf-U1Ga [126.133.215.46])垢版2023/03/21(火) 14:01:37.55ID:FQDpsEoxr
どうしても、サブタイ令和5年と書けない⁉😡🤚🏿
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1662-Vyu0 [1.0.126.134])垢版2023/03/21(火) 19:47:37.74ID:/GyoQrAP0
原作キャラでも下手に改変したがるからなアニポケスタッフ
改変して成功した例はタケシ、カスミ、アローラ組くらいだ
セレナは賛否両論
ヤーコン、フウロ、ダンデは黒歴史
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a259-7LVk [59.85.136.10])垢版2023/03/21(火) 21:45:26.05ID:u4nZHFHI0
アイリスは見直されたというよりウケが良かったBW2原作要素強くして塗り替えたんだと思う
アローラ組はハウはフウロカツミレ並みの黒歴史でリーリエ一家はまさに賛否両論じゃないの?
特にルザミーネは改変前後どっちが良いのかわからない感じでベルに近い気がする
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1662-Vyu0 [1.0.126.134])垢版2023/03/21(火) 23:10:53.67ID:/GyoQrAP0
アイリスは、ヒカリとセレナというヒロイン信者の中でも痛い信者2トップに挟まれてたから余計に叩かれてたと思う
バトルヒロインで他にないキャラだったのに
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-9Zga [60.95.93.138])垢版2023/03/22(水) 00:05:23.75ID:3o94f8nc0
当時のアイリスは顔も性格もやばかったししゃーない
新無印の映画リークきてるね
ゴウがちょっとカッコよくなっててナエトル相棒になってるw
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c652-IFZj [153.231.81.28])垢版2023/03/22(水) 04:04:22.69ID:SnAf7u4Y0
アイリスとデントは原作とキャラが違う改変だったのと、声優が元子役で若手だったから当時めっちゃ叩かれてたな。どっちも今は売れっ子の人気声優になったけどね。
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c652-IFZj [153.231.81.28])垢版2023/03/22(水) 04:36:50.09ID:SnAf7u4Y0
無印オレンジ諸島編のラスボスのユウジ、サトシの旅の終わりの最後の敵のポケモンハンターの声が遊佐さんだったけどわざとだよね。
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/22(水) 06:25:27.95ID:9dOvWo9G0
>>70
ルザミーネとグズマさんの擬似親子設定好きだったのでアニメだとオミットされたのは聊か残念だったな…。
アニメだとルザミーネ及びエーテル財団関連の設定と島巡りに関する設定は改変されていたのでその煽りを食らったのだろうか。
ルザミーネを原作通りの毒親キャラとして描く訳にはいかなかったから、なんて事情もありそうだけど、
子供向けアニメにおける表現の限界みたいなものを実感したな。
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/22(水) 06:42:59.20ID:9dOvWo9G0
多分忘れてる人も多そうだけど新無印のジメレオン回冒頭のインタビューの時にサトシが、
「ダンデさんに勝つことはポケモンマスターを目指す上での通過点」みたいなこと言ってたよね。
なのでバトルで最強になること=ポケモンマスターになると言うことではないんだろうなと予想ついたけれども。
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4e-7K6C [133.159.149.109])垢版2023/03/22(水) 07:45:37.78ID:Eap3aMX8M
>>77
何でPVでそう見えたように1話でやらなかったのかね…
マスターズ優勝後マサラに凱旋した時にシゲルに問われもう一度自問自答のために旅に出る流れでよかったのに
最終話でこの問いやるなら優勝直後で問題ないし新シリーズまでの繋ぎは総集編なり過去セレクション流しとけばいいでしょ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-bXu9 [60.65.23.62 [上級国民]])垢版2023/03/22(水) 12:10:30.80ID:duBaT12X0
まだ始まってもいないのに、なにが気に入らんのよ。
面白くなかったら俺も叩くかもしれんけど、今の段階じゃあ、どう転ぶかぜんぜんわからんでしょ。
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd42-puZl [49.106.208.113])垢版2023/03/22(水) 13:31:04.08ID:SoJqfczmd
そもそも側だけ借りたオリキャラだよアニポケレギュラー
だからオリキャラでも面白さでは変わらないんだよ基本
単に人気原作のスネを齧れるか否かの違いでしかない

で、BW以降は原作で味付けされるようになったから原作レイプだの煙たがられる声が出てきただけ
特にセレナとかアニメの風評被害酷いもんだったろ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-CgWU [1.66.103.204])垢版2023/03/22(水) 15:37:10.35ID:EQMG4MDid
原作でキャラ付けしっかりされるようになったからアニメで味付けしにくいっていうのは確かにありそうだよな

タケシはお姉さんナンパしまくるようになった理由の家庭環境からして完全にアニメオリジナル設定でも受け入れられてるけど
ペパーを原作の家庭環境設定から広げて母性に飢えててお姉さんナンパしまくるキャラにしても普通に炎上すると思うわ

でもそういう欠点的なギャグ要素もないとアニメのレギュラーとして出しても間がもたなくなりそうだし
オリキャラの方が無難っていうのはある気がする
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-sKV5 [60.105.243.193])垢版2023/03/22(水) 17:53:23.28ID:27yTt/FC0
冨安が無印やったらナツメはそこそこのポジションで何回も再登場させてたな
まあ一年続くと思ってなかったから両親なんて出しちゃったけどナツメてかなり際どいキャラだから今のアニメクリエイターだったら一発キャラでは終わらせないだろう
というか無印のジムリーダー全員濃いな
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd42-IFZj [49.97.26.80])垢版2023/03/22(水) 18:14:59.40ID:0xXdsuU3d
アニポケにペパー、ネモ、ボタンは出るだろうか。
新オリジンのホップ、マリィみたいにチョイ役だけしか登場しないのは嫌だな。
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e5c-zyeL [39.111.153.207])垢版2023/03/22(水) 20:16:28.23ID:eWYJD+A10
原作ゲームは基本的には一人旅なんだから
仮に原作準拠したところでキャラオタ・カプオタが望むような人間パーティになんかならないのに・・・

svでは最終章でだけ、パーティで行動している演出をしてしまったため
人間パーティに幻想見てる奴らの声がいつも以上に大きいだけ
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1662-Vyu0 [1.0.126.134])垢版2023/03/22(水) 20:45:33.23ID:TznNc/ct0
新無印にビート出なかったし、マリィはほぼゲストキャラ扱い、ホップはただの観客
ネモ、ペパー、ボタン出てもろくな扱いにならないと思う

ネモはまだしも、ペパーは博士が死んでるし、ボタンはいじめ問題があるし、アニポケじゃ扱えないだろう
オーリムとフトゥーの代わりがフリードだろう
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbf-+bK6 [126.208.223.42 [上級国民]])垢版2023/03/23(木) 01:14:37.70ID:1Qi2yno4r
ニュース 「ポケモン」新主人公役の25歳にネット感動
アニメ「ポケットモンスター」(テレビ東京系・毎週金曜後6:55ー)の新シリーズのキャスト情報が3日、発表された。
主人公が現在のサトシ(声:松本梨香)から交代となり、W主人公となるリコ役を鈴木みのり、ロイ役を寺崎裕香が担当する。
鈴木はシリーズ1作目が放送された1997年生まれの25歳でネット上では「1作目が放送されたときに生まれた子が主人公をやるのか。」・「アニポケ放送の97年生まれの人が主人公か。」などの声があがっている。
リコ役の鈴木はポケモンのアニメがスタートした1997年生まれで、アニメとともに成長してきた。
彼女が新シリーズで主人公を務めることになり、ネット上では「アニポケと同じ1997年生まれというパワーワード、そりゃ、俺もおじさんになるわけだ。」・「アニポケ見て育った子が主人公って素敵なことだ。」・
「素敵なバトンタッチ。」・「涙が止まらない、サトシと絡むシーンとか見たいな。」・「ピカチュウも出るし毎週見ます。」などと感動の声があがった。
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbf-+bK6 [126.208.223.42 [上級国民]])垢版2023/03/23(木) 01:16:30.67ID:1Qi2yno4r
サトシ:どうして俺はポケモンマスターを目指したんだろう。
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-9Zga [60.95.93.138])垢版2023/03/23(木) 01:32:12.77ID:pPTerbLZ0
xy以上の作画もう無理らしいね
スタッフが帰ってこない
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/23(木) 06:16:24.44ID:guCFKF/h0
キャラデザの話で言えば無印~DP時代のサトシのキャラデザは時代錯誤レベルで古臭いし今更戻すのは不可能じゃね。
キミ決めのサトシは無印サトシを現代風にリファインしてたのがよかったけど。
性格面で言えば初期サトシみたいに、リコも慢心して調子に乗った結果失敗する、なんて展開あったりして。
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/23(木) 06:23:29.54ID:guCFKF/h0
>>120
リコの中の人がアニポケ放映開始と同じ年に生まれたのは偶然なのか、それとも意図してやったのかな。
リコは一言で言えば「新しい時代のアニポケの女」だし、これから新しい時代を切り拓いていくキャラとしてピッタリのキャスティングだなと思うけれども。
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e5c-zyeL [39.111.153.207])垢版2023/03/23(木) 07:15:36.90ID:YAvdjVml0
通年アニメで一度クオリティを上げたら
下げた時グチグチうるさい奴が出るから
今後ずっとそのクオリティにできる保証がないならやっちゃダメだ

3年限定で頑張るとかバカのすること

とりわけ原作ゲーム側の人気がないxyのアニメ版には信者ができてしまったため
チグハグになってしまった
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-2lPJ [60.70.165.207])垢版2023/03/23(木) 07:26:28.21ID:RxOmXhVW0
>>123
そもそもあれはテレ東50周年記念で普段より予算多めに貰ってた&作画枚数制限が撤廃されたからできたことなんだぞ
枚数制限撤廃で現場スタッフが疲弊してたのかミアレ戦以前のセレナ書きにくいって作画班からクレームが来ていたようだし
それでセレナの髪を切る流れに
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 278b-zyeL [150.249.184.145])垢版2023/03/23(木) 15:40:44.29ID:yIBKHr9m0
ゲーム版XYの不満はありすぎて省略するけど1年でORASに乗っ取られたし良いイメージ全くないな
アニメはサトシゲッコウガという意外性もあって作画抜きにしても良かった。シナリオ通りメガルカリオ使い出すと思ってたし
新無印でリオル使い出した時は今更かよって思ったけどね
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6276-F0re [157.147.121.213])垢版2023/03/23(木) 20:19:12.72ID:pJ6i4ViA0
>>141
新無印以降もサトシ編が続いたとしても
XY未満の出来の新無印でサトシ編が終われば良かったと思われることはない
XYを超えるドラマ性・バトル・作画でサトシが世界制覇する過程を描写しなければ
視聴者の禍根を残さずにサトシ編を終わらせることはできなかった
有終の美を飾る機会を自ら手放したOLMと株ポケはシリーズ展開が下手くそ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 278b-zyeL [150.249.184.145])垢版2023/03/23(木) 20:47:59.59ID:yIBKHr9m0
あ、そういえばサトシは明日で終わるんだ最終回の展開予想も期待もあまり無かったな
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b46-Rb6B [202.247.205.233])垢版2023/03/23(木) 20:51:56.31ID:uUSyFlzQ0
世界中のポケモンと仲良くなれるのがポケモンマスター
ラティオスとは仲良くなれなかったので自分はまだまだポケモンマスターじゃない
だから旅を続けてポケモンマスター目指す

こんな感じなんだろうなって気はする
歴代キャラがどうしてるかとかエンディングで流れるかが一番気になる
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbf-U1Ga [126.211.41.28])垢版2023/03/23(木) 21:10:04.06ID:yfmhzTqwr
令和5年版、って次スレからはタイトルへ断じて加えるべき😡🤚🏿⁉
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ce-smd8 [210.1.189.47])垢版2023/03/23(木) 23:21:54.60ID:uhrXQkrK0
サトシのキャラ人生ってピカチュウを相棒にしたことは特別としてそれ以外じゃ極論
ヒトカゲ(だったリザードン)とシゲルとシンジら考え方違ってたライバルとあとはゲッコウガとセレナ
他は世代毎の個々人の懐古趣味に依るだけでキャラの根幹への影響面は大差ないと思うからな個人的に
ピカチュウ以外を奪ったうえで奥の深い物語創れって云うのは色々とかわいそう
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf22-1+8t [110.233.192.64])垢版2023/03/24(金) 01:47:59.41ID:CqJ0Ej3E0
放送日を迎えてしまったので、このスレが最後のスレになるわけだが、今後の方針としては

1.次スレ(新無印)のNo.90をアニメ2板に立てる
2.年度内は新無印のスレを継続し、新年度以降は新シリーズのスレを立てる
3.懐アニ平成板に旧シリーズの総合スレを立てて移行する
 スレタイ案
 【無印,AG,DP,BW,XY,SM,新無印】ポケットモンスター旧シリーズ総合スレ
 【サトシ&ピカチュウ編】ポケットモンスター旧シリーズ総合スレ
 【1997/4〜2023/3】ポケットモンスター旧シリーズ総合スレ

どれがいい?
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce58-DUxS [111.90.124.113])垢版2023/03/24(金) 07:34:00.21ID:foci9Q7N0
>>162
1かな
スレタイは
【サトシ編】ポケットモンスター旧シリーズ総合スレ【無印,AG,DP,BW,XY,SM,新無印】
でいいと思う
ピカチュウは別個体とはいえ声優共々続投だし
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-zyeL [49.98.128.71])垢版2023/03/24(金) 08:22:23.55ID:aIaCpbEod
サトシにおけるホウオウ、
ルフィにおけるシャンクス、
コナンにおけるジン

第1話における因縁深い相手ではあるけど
別に今となっては話のメインではない奴ら
こいつらは映画で回収するのが流行らしい

ジンなんて今の本編では強敵とかラスボスって格でも全然ないしな
0177567 (オッペケ Srbf-U1Ga [126.253.241.76])垢版2023/03/24(金) 08:38:14.02ID:Fq5lp6wEr
>>162
断じて令和5年度とすべし
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868c-BQ3C [121.117.10.48])垢版2023/03/24(金) 14:46:17.83ID:xdFYVC480
ツイッターで振り返りやってるけど、

初代(2日前):1.6万いいね
オレンジ諸島(2日前):1.1万いいね
金銀(2日前):1.3万いいね
AG(2日前):1.5万いいね
DP(2日前):1.4万いいね
BW(1日前):1.3万いいね
XY(1日前):1.9万いいね
SM(今日):6,846いいね
新無印(今日):6,196いいね

う~んこの
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-zyeL [49.98.128.71])垢版2023/03/24(金) 17:23:15.33ID:aIaCpbEod
最強メガシンカの作画だって
別に試合形式で最後まで描いたバトルなんて無いし
メガシンカ同士の小競り合いをちょっとずつ描写しただけじゃん

そういう路線がやりたいんだったら
デジモンみたいに1人1匹メガシンカを持つ者同士で競い合うシリーズをまるまる1年くらい作れば良かったのに
非メガのバトル描く意味なんてねーよ
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4722-zyeL [118.109.56.32])垢版2023/03/24(金) 18:04:41.75ID:nLPySGQ70
忌々しいサトシの最後を見届けるために今回は見てやろう
0205567 (オッペケ Srbf-U1Ga [126.157.77.121])垢版2023/03/24(金) 18:24:26.09ID:YxGo3nGdr
>>184
令和5年版と付け加えるならばええわな🗨⚾
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7a-wFgH [111.239.152.240])垢版2023/03/24(金) 18:50:41.67ID:8CZ/YXZea
さて、どうなるかね?
最後にホウオウに乗って虹と向こうに飛んでくだけで満足なんだが
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4722-zyeL [118.109.56.32])垢版2023/03/24(金) 19:02:49.19ID:nLPySGQ70
>>207
>>209
サトシ「あったけぇな…ホウオウの背中」
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7a-wFgH [111.239.152.240])垢版2023/03/24(金) 19:26:56.22ID:8CZ/YXZea
今後スペシャルも映画もやれそうな最後にしたな
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-4Psv [126.79.169.156])垢版2023/03/24(金) 19:31:09.55ID:/lnw3qUQ0
チャンピオンになってもすべてのポケモンと友達になるまでサトシの旅は終わらんでエンド
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 278b-zyeL [150.249.184.145])垢版2023/03/24(金) 19:32:06.89ID:DogZpSAV0
はい、終わった。
実況も懐古で盛り上がってただけであまり感動のラストって感じではなかったな
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/24(金) 19:32:16.03ID:+8i8v/Fj0
モラトリアム(充電)期間を終えたサトシの再出発、みたいな結末だったな。サトシがまた旅に出る展開は予想通りだったけどサトシらしいんじゃないかって気がする。
1つの場所に留まらず世界中を流浪して回ってるのがサトシの本質みたいなものだし。
…これがサトシの物語の終着点であり、もうサトシに会えないのだと思うと寂しさで胸が一杯になるな…。
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/03/24(金) 19:33:35.16
新無印の最終回の方がずっと最終回だったよな
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868c-jdTY [121.118.166.201])垢版2023/03/24(金) 19:34:24.19ID:YlIOGlHa0
>>237
湯山がBWなんて遊んでる訳ないだろ
パブで酒飲みながら考えたオチだろ

>>241
そもそもさ、続ける必要なかったんだよ
ダイヤモンドパールで終わる予定だったし
続ける必要ないのを「サトシ降ろすな」という理由だけで無駄に続けただけなんだから
そりゃ25年の重みなんてある訳ないだろ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/24(金) 19:35:17.40ID:+8i8v/Fj0
ケンジとピジョットが台詞つきで再登場したのは予想外だった。
ケンジやピジョットの再登場を望む声は多かったし、思わぬサプライズだな。
ケンジのコンパンが然り気無くモルフォンに進化してたのがなんかよかった。
本編じゃ描かれてない部分でケンジもちゃんと時を重ねたんだなと思えるし。
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-5dOn [106.130.149.199])垢版2023/03/24(金) 19:35:54.84ID:OZUL26iva
結局諸々求められてた要素回収せずに微妙な打ち切りエンドかよ…ホウオウすら出ないとはな

ただまさかのケンジが喋ったのとコンパン進化、ピジョット回収だけは良かったよ
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbf-9pU8 [126.186.130.9])垢版2023/03/24(金) 19:48:12.41ID:YtdPhUQvp
サトピカ「次どこへ行く?」→ホウオウが現れる→あっちへ行こう!(ED曲かかり出す)
みたいな終わり方にするかと思ったらあまりに普通すぎてびっくりした
いつぞやのダイパやベストウィッシュみたく、実はサトシ引退は嘘で次のシリーズにも出てくるんじゃないかと邪推するレベル
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c652-Z+nw [153.231.81.28])垢版2023/03/24(金) 19:50:07.73ID:xodxA/pb0
最終回にケンジで関智一がでて来た。先週は遊佐浩二。
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1662-Vyu0 [1.0.126.134])垢版2023/03/24(金) 19:50:28.25ID:GRC4M21E0
>>183
サンムーン 1万いいね行ったぞ
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7a-wFgH [111.239.152.240])垢版2023/03/24(金) 19:53:03.88ID:8CZ/YXZea
ホウオウは映画に温存だな
10年くらい寝かせてからサトシ映画やりそう
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2273-jWmO [61.200.49.70])垢版2023/03/24(金) 19:53:24.75ID:jZBep+jy0
そのうち、また旅のメンバーの1人として出てくるよ。
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6af-NiyA [153.205.167.185])垢版2023/03/24(金) 19:53:33.03ID:qrV1aaIJ0
ぶっっっっっちゃけ!
どうだった?
俺は泣いたし寂しいし軽くロスだけど、ポケモンマスターに「ちゃんと」なってほしくなかった?
ポケモンマスターという答えはサトシなりに出したけど、あれってもう一話からわかってたよくある答えじゃん?
なんか、なんかなぁ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/24(金) 19:58:05.26ID:+8i8v/Fj0
>>293
「サトシはまだまだポケモンマスターを目指す旅の途中にいる」
…みたいな形で終わったのもある意味サトシらしいのかなって気がする。
サトシ本人も言及してたけどサトシは永遠のチャレンジャーである、みたいなイメージあるし。
そもそもPVでシゲルが「君はポケモンマスターになれたのかい?」ではなく、
「どこまでポケモンマスターに近付けたのかな?」と問いかけてた時点で、
あ、これサトシは劇中でポケモンマスターにはなれないなと察したけれども。
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebf-fJtl [39.110.74.39])垢版2023/03/24(金) 19:59:33.85ID:JTx8INCF0
なんか普通のラストだった
ロスって感じでもない
録画した妖怪ウォッチ見てたら3,4シーズン後に普通にサトシの新シリーズ始まりそうな感じだわ
サトシロスに浸るのはきっと一年後くらいになるんだろう
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62f-4AWC [153.210.38.67])垢版2023/03/24(金) 20:03:39.53ID:D0XiXD2p0
盛り上がりはなかったけど終わり方として安心感はあったな
・ロケット団は元サヤでこれからもずっとあのお約束関係が続く
・サトシは追われるチャンピオンではなく夢を追い続ける少年チャレンジャー
・ピジョット
などなど
アニメはここで終わるけどサトシの物語はここからも続いていくっていう夢を見続けられて良い
逆に
・カスミ&タケシとの別れが塩
・シゲルとの会話が無意味
・OP&EDが最終回だというのに使い回し
とか不満も多かったけど
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1662-Vyu0 [1.0.126.134])垢版2023/03/24(金) 20:08:36.45ID:GRC4M21E0
やることが無くなって余生謳歌してるだけのシリーズだったな
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/24(金) 20:10:59.20ID:+8i8v/Fj0
特殊EDで過去の旅仲間達のその後の様子が見れるんじゃないかと思ったら特に何もなかったのは残念と言うか不満だったな。
もしかすると敢えて登場キャラを絞ることでしんみりした空気を演出してたのかも知れんが。
もし最終回が1時間スペシャルだったら過去レギュラー達のその後の様子も見れたのかな。
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1662-Vyu0 [1.0.126.134])垢版2023/03/24(金) 20:12:02.42ID:GRC4M21E0
出演歌手は、あきよしふみえ、asmi、 After the Rain、岩崎宏美、岡崎体育、中川翔子、林明日香、松本梨香、ЯeaL、ゲストは岩井勇気(ハライチ)、こがけん、齊藤なぎさ、Chinozo、土佐兄弟、宮田俊哉 (Kis-My-Ft2)、ゆりやんレトリィバァ。MCは小泉孝太郎、足立梨花が務める。


小林幸子はいないか
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a274-VxxX [59.138.184.159])垢版2023/03/24(金) 20:12:42.50ID:di2merfw0
ホウオウ出さないとかやべーな
映画でやったしとかそういうレベルじゃないし
無印1話の終わりみたいに新たなポケモンを出して世界中のポケモンと仲良くなってポケモンマスターになる!くらいやりゃ良かったのに
正直残念

新作…主題歌なんとかならんの?
すげーつまんなそうに思えたんだが
なんだろうサトシロスあるのかも
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c652-Z+nw [153.231.81.28])垢版2023/03/24(金) 20:13:26.27ID:xodxA/pb0
ミキシンのツイート、泣いてそう
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/24(金) 20:14:34.19ID:+8i8v/Fj0
そういや最終回では結局バトルやらなかったな。
その代わりピジョットが颯爽と駆け付けた場面は作画よかったけど。
ヒトカゲ救助してた場面もそうだけどああやってポケモンと交流するのもまたサトシと言うキャラの真髄みたいなものだし、
最終章では徹底してサトシとポケモン達の交流に主眼を置いてたんだろうか。

>>316
うーん今更パラレルワールドとかやるかな。
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf22-1+8t [110.233.192.64])垢版2023/03/24(金) 20:19:48.33ID:CqJ0Ej3E0
ポケットモンスター旧シリーズ総合【無印,AG,DP,BW,XY,SM,新無印】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。
一、新シリーズ(リコ&ロイ編)の話題はアニメ板(https://pug.5ch.net/anime/)へ
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。また、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、このスレは転載禁止です。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇ポケットモンスター(1997.4〜2002.11)
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon/pokemon/
◇アニメポケットモンスター アドバンスジェネレーション(2002.11〜2006.9)
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_ag/
◇ポケットモンスター ダイヤモンド&パール(2006.9 〜 2010.9)
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_dp/
◇ポケットモンスター ベストウイッシュ(2010.9 〜 2013.9)
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_bw/
◇ポケットモンスター XY(2013.10 〜 2016.10)
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
◇ポケットモンスター サン&ムーン(2016.11 〜 2019.11)
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
◇ポケットモンスター (2019.11 〜 2023.3)
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/

↑こんな感じで懐アニ平成板に立てて欲しい
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/24(金) 20:23:16.47ID:+8i8v/Fj0
取り敢えずムサシコジロウニャースの関係性が元の鞘に収まったのは安心した。
解散ENDだと後味が悪すぎるし。
ロケット団トリオ再結成に、
サトシとシゲル&ケンジの会話シーンに、
静止画とは言えサトシの過去手持ち達の出番と、
30分の間に色々詰め込まれてたしなかなか密度の濃い最終回だったんじゃないかな。
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2713-v6CN [150.9.11.89])垢版2023/03/24(金) 20:23:53.75ID:mqpCYWcR0
ピジョット再会はまあ本当に嬉しい

ケンジが喋ったのもかなり嬉しい

ハルカとマサトとホウオウとポリゴンが登場しなかったのは少々残念だったが声優の都合とか大人の都合の関係とかでまあ目を瞑れる

ムサコジニャがなんだかんだ解散しなかったのもまあ想定内だ


……
でもあれだけアニポケのラスボスフラグたてまくってたサカキとの決着が…

一切つけずに終わらせるなんてのはいくらなんでもねーだろぉぉぉぉぉお(爆)

サトシ主人公の新映画版告知もないとなると…
ああ悶々(号泣)
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-9Zga [60.95.93.138])垢版2023/03/24(金) 20:26:29.27ID:KBoADbRG0
ハルカは残念
ネタにされてたピジョットも戻ってきたし
ゲッコウガ関連以外は満足やな

次のアニポケはぐるみんの正体ナンジャモなのか楽しみ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-9Zga [60.95.93.138])垢版2023/03/24(金) 20:28:55.59ID:KBoADbRG0
>>343
一応ゲームでしょ?
アニポケとゲーム、ジェネレーションは違うからなぁ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf22-1+8t [110.233.192.64])垢版2023/03/24(金) 20:31:48.88ID:CqJ0Ej3E0
新無印のめざポケは結局、1クール使っての古参視聴者へのサービスだった

・ピジョットが25年ぶりに再登場
・カスミとタケシが21年ぶりに揃って旅をする
・人気投票で第1位を取り、昨年再上映された2002年劇場版を意識した演出
・ケンジがおよそ17年ぶりに声出しで登場
・デントがおよそ10年ぶりに声出しで登場
・全員ではなかったが歴代サトシの手持ちが1話限りの手持ちに復帰
・ロケット団の歴代手持ちが全員集合
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4619-ijvT [217.178.89.99])垢版2023/03/24(金) 20:34:48.04ID:Qqh1CyfO0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/wSlqP7I.jpg
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0249-7Rho [211.19.244.234])垢版2023/03/24(金) 20:39:44.36ID:JtpqfO9X0
完結編この一話だけで良かったな
無駄に虚無回1クールする必要まるでなかった
むしろこれを一話にした話がみたかった
こんななんも考えてないただの尺稼ぎみたいなクールでサトシの冒険が終わりかぁ
もっとしっかりポケモンマスターがなんなのかに向き合った1クールがみたかった
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7647-XWzo [49.109.4.5])垢版2023/03/24(金) 20:52:56.99ID:wvmZTWJY0
サトシの旅はまだまだ続くな終わり方は好きだけど、サトシを追い掛けてきたアニメはこれで終わりみたいな演出で締めて欲しかったわ
これで終わり?また別の機会でアニメあるんじゃってなった
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7647-XWzo [49.109.7.67])垢版2023/03/24(金) 21:00:44.48ID:1brDgvCk0
>>361
これ小学生男子の視聴者捨ててるだろと思いながら観てたわ
話の主軸がリコでロイはメインの箸休め回のサブ主人公って感じかな
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4752-LF/r [118.6.180.185])垢版2023/03/24(金) 21:16:02.52ID:rwCnS0pO0
女主人公リコにして、果たしてどうなるのか
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-9Zga [60.95.93.138])垢版2023/03/24(金) 21:30:20.09ID:KBoADbRG0
小学生男子〜とか言ってられん状況なんよ
子供のアニポケ離れはもう改善できないと思ったんだろうな
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/24(金) 21:30:38.22ID:+8i8v/Fj0
既出の情報しかなかったし「ポケモンマスターとは何か?」と言う問いに対する答えは既に出てたんだなと思ったよ。
最終章はサトシがポケモンマスターの正体や真相に迫るお話ではなく、
サトシとのお別れを惜しむ人達が心の準備をするための猶予だったのだろう。
…余計に未練が募るような気もするね。
最終回が終わった今でも「サトシとお別れしたくない!」と言う気持ちは強いし。
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1647-XWzo [1.73.128.46])垢版2023/03/24(金) 21:41:46.87ID:mDlYfCO40
OPEDでは過去回想やったけど、やっぱりサトシ自身に今での振り返りをママに語る感じで欲しかった
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/24(金) 21:46:24.22ID:+8i8v/Fj0
>>393
リコ本人も狙われてるのか。
罪作りな女め。

>>397
準レギュラーに毛が生えたようなコハルと違ってリコは主人公なので、
リコがポケモン貰って旅立つまでの流れはめっちゃスピーディーになりそう。
てかそもそもコハルみたいなキャラは主人公としては動かしづらそう。
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd42-cGFg [49.96.16.180])垢版2023/03/24(金) 22:02:21.37ID:61xOwC3Pd
>>322
おませさん未だに干されてるのかわいそう
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-sKV5 [60.105.243.193])垢版2023/03/24(金) 22:06:40.11ID:gN34ItKi0
アニポケはXYのサン・ムーンをテコ入れとしてキャラデザ変えたのが不振のはじまりだった
矢嶋にサン・ムーンやらせてリーリエを中心にしたマオカキスイレンの5人旅で良かったんじゃないかな?
あたおかルザミーネ路線で後半ウルトラサンムーン編でも物語は盛り上げられた
やはり次世代機を不安視して剣盾編やらなかったチキンな株ポケも悪いが反論しなかったアニポケスタッフが1番悪い
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1662-Vyu0 [1.0.126.134])垢版2023/03/24(金) 22:08:28.32ID:GRC4M21E0
サトシ自体が飽きられてんだから結果は同じだよ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1662-Vyu0 [1.0.126.134])垢版2023/03/24(金) 22:10:01.08ID:GRC4M21E0
アニメ公式Twitterアカウントのアイコンとヘッダーがもうリコロイ編のに変わってて草生える

めざポケ終了したらお役御免かよ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4752-LF/r [118.6.180.185])垢版2023/03/24(金) 22:13:47.91ID:rwCnS0pO0
>>409
ただ今の時代だと、色々と荒れそうだよな
無印時代のサトシのクソガキ要素
あの頃は規制も緩かったし
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-s9tB [124.142.187.172])垢版2023/03/24(金) 22:15:52.66ID:+8i8v/Fj0
>>400
離島ってナナシマかな。
ナナシマはカントーより大分南にあるし、そう考えるとロイが褐色なのも納得出来るかも。
もしかするとグレン島辺りの出身である可能性もあるか。

>>404
あのキャラは一体何なのか気になる。
リコとバトルしてたのを見るに単なるモブではないのだろうか。
ミジュマル使ってたのは恐らくスタッフの中に熱烈なミジュマルファンがいるからでしょうな。
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1662-Vyu0 [1.0.126.134])垢版2023/03/24(金) 22:48:04.26ID:GRC4M21E0
不満なんて言おうもんなら信者から凸られるだろ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-5dOn [106.130.150.20])垢版2023/03/24(金) 22:50:09.58ID:Qf4aumB7a
リコの友人っぽい子の方がボルテッカーズ()やエクスプローラーズ()のキャラ達よりよっぽどキャラデザよく見えるわ
リコと2人でレズって制服パンチラしまくりの路線で行こうや
このスレの弱者男性句読点ガイジも発狂して見なくなるだろうし一石二鳥やね
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1662-Vyu0 [1.0.126.134])垢版2023/03/24(金) 22:50:45.07ID:GRC4M21E0
サトシ引退は新無印の時にはもう決まってただろ

サンムーンの時点で決まってた可能性もある
XYの映画で興行収入回復せずに歴代最低更新して、本編もリーグ優勝したし
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4752-LF/r [118.6.180.185])垢版2023/03/24(金) 22:53:20.73ID:rwCnS0pO0
>>430
もう完全に小学生の男子向けじゃなくなったんだな
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6f6-++WM [153.184.157.2])垢版2023/03/24(金) 22:58:57.40ID:bQZp/JOE0
サトシ引退は仕方ないとこではあるんだけど
ゴウコハルの前例があるから新主人公にあんまり期待が持てないんだよなぁ
あらたなサトシを作ってシリーズ跨いで旅させるつもりなのかもしれないけどデザインがマジで無個性すぎる

いっそシリーズごと区切ってゲーム準拠のストーリーにしないか?
新サトシ新ロケット団的なの1から作るのクソむずいぞ
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4752-LF/r [118.6.180.185])垢版2023/03/24(金) 23:00:48.47ID:rwCnS0pO0
>>435
なんつーか、中高生向けに作ったXYが不評だったからSM以降で低年齢の対象にしたけど
結局駄目だったからそういう方針に戻した感があってな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-I9dd [106.146.69.221])垢版2023/03/24(金) 23:19:52.95ID:dbiglAwqa
サトシ降板は15年近く前から望まれとったから、やっとって感じやな
リコロイ体制はは低すぎるハードルを超えること出来るのか
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f207-F0re [117.109.79.244])垢版2023/03/24(金) 23:24:01.39ID:lyTsdQT00
さっき見終わった
最期あっさりでちょっと残念だった
サトシに元気よく声出して旅立ってほしかったな
ちょっと静かすぎた

長く見てきたけどAGだけ見てないからいつか見たい
次の新作は念願の女主人公!
ヒカリの時は騙されたけど、今度は大丈夫みたいで楽しみだ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-sKV5 [60.105.243.193])垢版2023/03/24(金) 23:24:25.00ID:gN34ItKi0
>>450
もう死ぬほど稼いだだろうに
むしろ中川翔子が危ないわ…
ポケモン映画打ち切られてからアニポケの声優や歌も歌えずバラエティもナレーション降格
絵心芸能人でピカチュウのオムライス描いて必死にアピールしてるけどポケモンから支払われる金は最盛期の半分ぐらいじゃないかな?
3月31日に久しぶりに顔は出すけど実質松本梨香と一緒にお疲れ様感がある
まだ人生半分生きなきゃならないからキツイ
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-y88q [106.146.91.167])垢版2023/03/25(土) 00:00:40.38ID:L7688Anpa
ロケット団のメンバーはどうするんだろうな。
ムサコジもあったが
林原ミキシンうえだ
ってポケモンの声に外せないというか
運昇さんと小西とあわせて
アニメの軸だったから次回作にも頼んでるかな?
リザードンがでたりニャオハとかもろ林原ってキャラがいたりするしな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf62-VKsh [1.0.126.134])垢版2023/03/25(土) 00:10:50.56ID:aw+R/UwR0
うえだはまだしも、ミキシンと林原閣下はギャラが高かったら小西克幸みたいに降板すると思う
三宅健太もサカキいないなるから微妙
西村ちなみ、新堂圭は残りそう
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Wx/3 [60.95.93.138])垢版2023/03/25(土) 00:34:53.40ID:CsZNxKPV0
xyより前のbwが駄作な
dp→bwの繋ぎがゴミすぎで子供や既存ファンは離れたね
xyで立て直した時にはもう遅かったし、妖怪に子供を取られた
smは変な弱体化はなかったが、サトシのキャラデザや妖怪の真似みたいなギャグがいかんかった
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b13-o0ZM [150.9.11.89])垢版2023/03/25(土) 00:48:35.21ID:W1mT/tdU0
ロケット団はリコロイ編で続投の可能性あるぞ
というかロイの父親がサカキ説もありえる
髪の赤成分とかムサコジニャのパルデア進出とか随所に伏線が(爆)

ていうかなんでサトシ編でサカキと決着させてくれなかったんだ(泣)
それ以外は誰がなんと言おうと個人的には満足だったのに
それともサカキ様は実は既にゲンガーと化していて、画面上でムサコジニャと会話していたサカキと思われたアレはAIのサカキかなんかか(爆)
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf47-0vRI [1.73.131.179])垢版2023/03/25(土) 00:51:53.46ID:akRx2KR70
opedは過去の映像は出したけど、サトシ自身が過去を振り返って語ることほぼないから締めにかかってる感じなかったな
子供向け番組でたまにある視聴者への別れの挨拶とかあったら泣いてたわ
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbaa-uvDq [106.72.208.160])垢版2023/03/25(土) 01:03:33.56ID:1J/EpuJX0
普通に新無印の最終回で終わりの方がマシレベルやん
確かに終わり方はこれでいいとは思うが演出もうちょい頑張れよ…重み感じねえぞ…
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Wx/3 [60.95.93.138])垢版2023/03/25(土) 02:06:43.66ID:CsZNxKPV0
>>496
ラッシュに力いれてるからね
なお
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8b-ZNbT [150.249.184.145])垢版2023/03/25(土) 02:33:27.62ID:TVufWwje0
ホウエン→シンオウはボルテッカーの反動で誤魔化してピカチュウ負けてたけど、DP終盤でラティオスに相打ちしてた奴がBWで初期の御三家にピカチュウが負けるのは子供騙しでも無理あったわ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Gso/ [49.98.161.95])垢版2023/03/25(土) 03:16:53.66ID:X4tMXBq6d
>>492
>>495
個人的には映画はいらんのよな
映画だけ有名監督連れてきてそれなりのもの作って稼ぐおかげで
糞垂れ流しのTVアニメが何のテコ入れもされず延々と続いてるクレしんを見てきてるから
ああなったら地獄だよ

制作会社はぴえろとかで良いと思う
あそこは通年アニメの経験も豊富だから
ていうかもうOLM以外ならどこでもいいの境地にきてる
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Kocl [60.71.211.57])垢版2023/03/25(土) 03:38:45.90ID:Ze7kyqh/0
やっぱ宮崎慎二さんのBGMが一番サトシとピカチュウに合うし最後はちゃんと使ってもらえてよかった
林ゆうきには悪いけどただの落ち着きがないBGMが流れっぱなしでキツかった新無印のダメ出しはキリがねえな
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-NPnp [27.132.48.75])垢版2023/03/25(土) 04:08:01.57ID:sfFPXpVr0
コナンしんちゃんと並んで子供の時に始まって未だに続いてるアニメだから最後は見届けようと思って観てたけど大人には少し退屈だったわ
初期から観続けてる人とかいるのかな
サトシお疲れさん
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-lPAh [153.231.84.71])垢版2023/03/25(土) 05:01:09.61ID:kPPEazN00
遊戯王の歴代3作の主人公集まる映画は最高だったな
サトシは遊戯王9作分の歴史背負ってきたと考えると凄いな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Dicj [60.118.120.222])垢版2023/03/25(土) 05:17:37.49ID:oJfctBMC0
大人サトシは見てみたいが、未来のお嫁さんで騒動は起きそうだな
リコが少女なのはサトシとの大きな差別化になるけど
この手のアニメで少女主人公ってのがどうなるかは気になるところ
SVが歴代でもシナリオが評価された作品だけあって
舞台がカントー地方の学園だけど、パルデア出身かつキーのクリスタルはテラスタルに関係しそうだし
ガラルのキャラクターの扱いは気になるところ
オリキャラで固めると客寄せは難しいだろうし
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-ydSA [59.138.184.159])垢版2023/03/25(土) 06:20:28.05ID:MaCoNA9N0
初期のサトシが「ポケモンマスターになるためにもどんなポケモンでも出会ったらゲットする」的なことをサムライ少年と出会う前に話してたけど結局その役を何故かゴウとかいうトレーナーが担ったよな
最終章くらいあのときのサトシみたいな性格に戻しても良かったのに残念すぎた
唯一ゲットに勤しんでたのカスミと合流したときの釣りの時だし…
0532\(^o^)/ (オッペケ Sr4f-urpy [126.253.186.202])垢版2023/03/25(土) 08:27:19.87ID:+0+WnSHrr
>>206
この年しか無いからよ⚾
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Dicj [60.118.120.222])垢版2023/03/25(土) 10:11:27.46ID:oJfctBMC0
ニャオハがリコ、ホゲータがロイ、フリード博士がピカチュウって感じだし
クワッスをパートナーにするのがぐるみんってレギュラーかどうかすら怪しいのは流石に可愛そうだからな
ゲームでもグッズでもカードでも不遇だから
まじでアニメ位は頑張って欲しい
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf47-0vRI [1.73.152.159])垢版2023/03/25(土) 10:12:27.90ID:vgxPs59D0
アニメ自体の話はいつでも戻せる最終回とは思えない淡々とした話だったけど、公式のTwitterとかの扱い見たら未練というか早く終わらせて次行きたいみたいな感じでもうサトシは次なくて終わりなんだなってなる
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f47-0vRI [49.109.0.94])垢版2023/03/25(土) 10:27:57.48ID:7kihy36s0
そろそろリーグ優勝させろとは散々言われてたけど世界チャンピオンにさせろとは言われてなかったよな
リーグ優勝させた後もいろいろ関門ある設定は出てたし、 降板させるための世界チャンピオンって感じたわ
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-8h9H [126.194.127.133])垢版2023/03/25(土) 10:32:02.61ID:4nOggLcTr
サトシ世界チャンピオンの流れは無理矢理感は否めない
めざポケで過去手持ち適当に出してたけど、それなら世界チャンピオンまでの流れで過去手持ち戦わせて欲しかったわ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b50-3uzD [118.237.114.223])垢版2023/03/25(土) 10:36:50.60ID:s/4XywzV0
スタッフが有能でしっかりと考えながらアニポケを製作しているのであれば
サトシ編終了までに25年分の積み残しを解決させるためには
ゴウの話をやっている余裕がないことくらい分かるはずなんだがな

裏を返せばスタッフは無能で何も考えずにアニポケを製作しており
新無印制作開始時点でサトシ編を終わらせる予定もなかったんだろう
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-wSlO [153.239.0.15])垢版2023/03/25(土) 11:15:00.04ID:xRWfTn/l0
各シリーズでも優勝させたらサトシの話が終わってしまうって言ってる人時々いたけど理屈が謎すぎ
作ってる方も何故かそういう考え持ってたのか十数年以上ずっとリーグで負けさせ続けたの普通にアホすぎ
初代だとサトシ負けるけどその勝った相手も別のトレーナーに負けて別のモブが優勝っていう無情さと現実的さが良かったけどそれずっとやられたらね
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b75-3uzD [58.190.201.195])垢版2023/03/25(土) 11:34:00.74ID:RJhY9iYo0
>>566
優勝させると次のシーズンの序盤の話が作りにくいんだろう
リーグチャンプなのに無名、リーグチャンプなのに雑魚ポケに苦戦
優勝だけじゃなく主人公継続の弊害として百戦錬磨で伝ポケと張り合えるレベルのピカチュウがその辺のポケモンに苦戦とかもな相手が地面タイプなら仕方ないが
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b50-3uzD [118.237.114.223])垢版2023/03/25(土) 11:46:39.66ID:s/4XywzV0
>>569
アローラリーグ優勝後の新無印はそこまで気にして作ってなかったじゃん
リーグチャンピオンなのにサイトウに知られておらず、リーグチャンピオンなのにサイトウのオトスパスに苦戦
百戦錬磨で伝説のポケモンと張り合えるレベルのピカチュウがオトスパスに2連続で敗北
オトスパスは地面タイプではないし1回目の敗北は39話、2回目の敗北は86話
全行間違ってるぞ
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b22-4dlB [110.233.192.64])垢版2023/03/25(土) 11:55:31.86ID:a6W3IrxM0
やっぱ初代からのレギュラー声優が還暦を迎える前に区切りをつけたって感じじゃないか
わさドラみたいに声優を完全交代させてまで続けるよりかは一旦終わらせた方がいいって判断だろう
唯一続投する大谷演じるピカチュウもレギュラーから準レギュラーに一歩後退だしね
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-a99E [49.106.188.198])垢版2023/03/25(土) 11:58:42.03ID:8xa5E4UyF
>>573
無理
ゴウがサトシの入れ替えになると思い込んで憎っくき新無印が失敗した後ゴウざまぁwww新無印ざまぁwwwする為にワクワクしながら毎日を過ごしてたのにゴウもサトシも両方降りて怒りのぶつけ処に迷ってるから
世間のように良い最終回だったと言える余裕が本人に無い
少しは気遣ってやれ
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-cefn [211.19.196.145])垢版2023/03/25(土) 12:27:40.40ID:+gK1PiI8H
続編で空気化して終わりやろ
わざわざ最終章って騒いで11話も通常回やった制作を任天堂は早急にクビにした方がいいよ

なんのテーマも一貫性もない最終章は、ある意味惰性で作り続けてきたアニポケの末路としてはお似合いかもな
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b45-9NMr [114.159.253.52 [上級国民]])垢版2023/03/25(土) 13:12:01.43ID:DtLjTfqC0
少なくても首藤氏が言ってた有名なコンテンツの仕事ばかり引き受けて
おこぼればかりもらってる脚本家みたいな冨岡氏の考えた最終回よりは
ここの住民の考えた最終回の方がマシだとはおもう
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-cefn [126.133.211.236])垢版2023/03/25(土) 13:37:21.83ID:GuOe+1e4r
富岡ってデジアドも殺してるからな
マジで嫌いだわ
こいつが関わると全て中身なくなる
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-sbYY [61.206.14.39])垢版2023/03/25(土) 13:43:07.34ID:ULwK92TJ0
よく考えたら飛行船で旅しててキャプテンピカチュウ連れてて冒険好きそうな博士でっていう設定盛られてるフリードはぶっちゃけ今の子だとサトシより小学生男子に人気出そうだし
リコ主人公で小学生女子もつれそうだし
普通に子供にも人気でそうな気がしてきたな
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-uluY [133.201.227.160])垢版2023/03/25(土) 13:45:19.00ID:mqnOC81D0
なんか遊戯王GXの十代と似たような終わり方だと思うんだけど
何故かこの最終回を受け入れがたいのは26年の重みだろうか
実現不可能な夢で有耶無耶にするんじゃなくてポケモンドクターとか博士とかスクールの先生とかそういう将来が描ける終わり方をしてほしかったな
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-l3oM [118.6.180.185])垢版2023/03/25(土) 14:01:40.05ID:UOOEj1LW0
>>598
ゴウとコハルの立場が逆転したようなもんに近いな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-wHXu [126.236.185.223])垢版2023/03/25(土) 14:53:59.05ID:dgKqDGAhr
正直変に感動煽ってくるよりこれくらいあっさりな終わり方でよかった思うけどな
ポケモンマスターについて言及、ピジョット回収、まだまだ夢を追い続ける
やることやってるし、逆にこれ以外でどんな終わり方を望んでたのか聞きたい
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-wHXu [126.236.185.223])垢版2023/03/25(土) 16:16:09.57ID:dgKqDGAhr
>>613
あーごめん、過程の話はしてなくて、最終回単体で見た時にどうだったかという話をしている
そりゃ勿論WCSでアランにリベンジしろよとか不満はあるさ

んで、世界チャンピオンという分かりやすい成果を上げたもののラティオスのくだりやシゲルの投げ掛けで、あーまだ自分はポケモンマスターになれてないなって気付きを得て、また旅に出ようって終わり方なんだし、割と綺麗な締め方だと思うけどね
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-s18X [111.239.152.110])垢版2023/03/25(土) 16:21:52.51ID:CY0zygAMa
チャンピオンになった後にしてる気ままな旅が、退職して散歩してる老人みたいなんだよなw
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Gso/ [49.98.155.106])垢版2023/03/25(土) 16:42:54.29ID:i40nJ84Zd
サトシの言うポケモンマスターが絶対に叶わない夢になってしまったのが切ないよな
いつか世界中の全部のポケモンと友達になるなんて不可能だと現実に気付く瞬間があるんだろうか
気付かなかった場合ピカチュウだけ先に老衰で死ぬなんて悲劇も起こりそうで怖い
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efff-J+D3 [183.86.128.154])垢版2023/03/25(土) 17:07:01.09ID:vMhyx1pI0
〆がピジョットw
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-l3oM [118.6.180.185])垢版2023/03/25(土) 17:37:50.55ID:UOOEj1LW0
なんか色々と虚無やな
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-wHXu [126.236.185.223])垢版2023/03/25(土) 19:10:25.57ID:dgKqDGAhr
ぶっちゃけハイパークラスのデンジ戦あたりからサトシの降板は覚悟してた
その辺から異様に過去キャラ出してきてた気もするし集大成にするんだろうなって感じがしたわ
0656\(^o^)/ (オッペケ Sr4f-urpy [126.157.109.200])垢版2023/03/25(土) 19:35:01.76ID:Cq0t7GGxr
>>532
そりゃあ、あわよくば加えたいな🚎
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-gE0M [126.79.165.247])垢版2023/03/25(土) 20:12:17.87ID:xZzi0J0U0
XYは映画もアニメもグッズの販促も不振だったもの
SMから持ち直してくれたことがどれだけよかったか
ピカチュウとの絆を感じられないシリーズだった

特にセレナの扱いが...恋愛脳ヒロインじゃ話に無理があった
ポケモンと触れ合う意味じゃユリーカの方がしっかりヒロインやってた
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-gJNo [60.105.243.193])垢版2023/03/25(土) 20:12:30.33ID:3vuTSdi80
>>668
13歳の体型ではないな…
山崎玲愛は安田系の絵だから垢抜けない感が残ってる

OLMはアニメ会社としては割りといい作品出してるんだが手掛ける出版社やチームでバラバラなのが成長できてない敗因だわ
サマータイムレンダ系のポケモン世界を見たいからゲフリもそろそろ主人公の年齢引き上げよろ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b13-uOjU [150.9.11.89])垢版2023/03/25(土) 20:25:01.07ID:W1mT/tdU0
サカキとの決着は、オペレーションテンペスト時に実質すでに終わってたか、ポケモンマスターズが実はアニポケの続編でそこで別主人公が決着をつけたと思うことにします
本当におつかれさま&ありがとう、サトシ&ピカチュウ

そういえば、アニポケって小卒大人法とかカスミの両親蒸発とか今でも継承されているのか
ポケスペでもそれらしきものを匂わせてたけどあれポケモン界の公式確定なんか
確かに面白いけど若干ディストピア感が(汗)
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-gJNo [60.105.243.193])垢版2023/03/25(土) 21:08:40.45ID:3vuTSdi80
>>677
ゲフリも今が安泰だから無茶な冒険はしてないけどアニメビジネスで勝ちたいならポケカバブルの今が責め時なのにな…
ポリコレに媚びたキャラデザではなくナンジャモみたいなキャラデザの世界観がやはりポケモンなんだと改めて思った、いやナンジャモてむしろポケモンらしくないか…

>>683
13歳に見えなくないわけじゃないがプリキュアよりは幼く見える
中学生というよりは15歳以降の年齢で成長期を感じるキャラにしないと今のアニメ業界で生き残るのは困難
少なからず100億映画たちはオーバー30のキャラも活躍する作品が多いし成人も含めた物語だから少年少女に固執してるポケモンでは暫く無理だろう
ドラえもんやクレヨンしんちゃんとキッズ向けで低次元の競争するアニメで留まりたいなら構わないけど株ポケは野心が強そうだから最後のチャンスみたいに感じるな
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-gJNo [60.105.243.193])垢版2023/03/25(土) 21:27:49.30ID:3vuTSdi80
コナンの上映館数増やして何が何でも100億狙いたい東宝だしな

ワンピースに倍以上の差つけられたのはおろかSLAM DUNKにまで抜かれて自尊心ぶっ壊されたから東宝としては何がなんでも超えないと小学館の立場も危うくなってるな
鬼滅の刃や呪術廻戦は毎年公開してるわけじゃないからワンピースに一発で抜かれたのは小学館は勿論東宝としてもダメージ大きかったんじゃないかな?
東映は完全格下のイメージだったから
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b22-4dlB [110.233.192.64])垢版2023/03/25(土) 23:10:21.36ID:a6W3IrxM0
まあドラゴンボールも地上波放送が終わって17年後に続編映画が作られたし、その2年後には地上波で新作も作られた。
サトシのシリーズも何年かしたら続編の扱いで映画が作られるんじゃないかな。
あるいはスター◯ォーズみたいにロケット団のスピンオフ映画が作られるかも。
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-Fsmb [106.172.82.213])垢版2023/03/25(土) 23:10:47.23ID:C1W0LthV0
新アニポケの主人公の現在の父がサトシじゃなくても、「主人公本人が生まれた時点での『主人公の父』がサトシで『主人公本人が10歳前後になるまで』にサトシが亡くなった」のなら多くの人が納得するんじゃね?
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-Fsmb [106.172.82.213])垢版2023/03/25(土) 23:14:43.79ID:C1W0LthV0
どういうものが「>>714に書かれているもの」を彷彿とさせるのか

https://tv6.5ch.net/test/read.cgi/tv/1071865100/?v=pc
https://tv6.5ch.net/test/read.cgi/tv/1071865100/548-n?v=pc

東京フレンドパーク2を語ろうパート2
548 :名無しでいいとも!:04/06/15 14:48 ID:j+hg0/1y
別にくるまでなくても、三菱関係の製品にすればいいのでは?
100万以上の景品だと、なんか色々タイヘンらしいから
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-ocmt [27.139.114.124])垢版2023/03/25(土) 23:27:51.49ID:5VZjehfJ0
サトシはこれからもずっと冒険を続けていくよ! 私達の心のなかで
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b22-4dlB [110.233.192.64])垢版2023/03/26(日) 00:03:35.95ID:3KrnaYtz0
新スレのテンプレ案


不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年ロイの新たな冒険が始まる!

2023年4月14日(金)18:55〜 放送開始 ※初回は1時間スペシャル(地方局では放送時間が異なります)
2023年4月7日(金)18:25 〜 19:25に新シリーズ「ポケットモンスター」ポケモンしらべ隊 の放送あり(テレビ東京系列のみ)

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、ニコニコ動画、YouTube等動画共有サイト各種宣伝行為や各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「 ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はこちらで。
ポケットモンスター旧シリーズ総合【無印,AG,DP,BW,XY,SM,新無印】
https://未定
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b22-4dlB [110.233.192.64])垢版2023/03/26(日) 01:15:07.30ID:3KrnaYtz0
今後の放送予定はこんな感じかな
マスターズエイトの部分は削除


◆今後の放送予定
3/31 特別番組「アニメポケットモンスター音楽祭」(18:55〜19:55)※テレビ東京系列のみ
出演者:小泉孝太郎、足立梨花、岩井勇気(ハライチ)、こがけん、齋藤なぎさ、Chinozo、土佐兄弟、宮田俊哉(Kis-My-Ft2)、ゆりやんレトリィバァ
出場歌手:あきよしふみえ、asmi、After the Rain、岩崎宏美、岡崎体育、中川翔子、林明日香、松本梨香、ReaL(Rは左右反転)

4/7 特別番組「新シリーズポケットモンスター ポケモンしらべ隊」(18:25〜19:25)※テレビ東京系列のみ

4/14 新シリーズ ポケットモンスター 1時間スペシャル(18:55〜19:55)
第1話 サブタイトル不明
カントー地方にある全寮制の学校・セキエイ学園に入学した、パルデア地方出身の少女リコ。
初めてのポケモン・ニャオハを貰い、喜ぶリコだったが、ニャオハは言うことを全然聞いてくれない。
ニャオハとの絆を深めようと奮闘するリコ。一方、リコが持つ「不思議なペンダント」を求め、
彼女を探す怪しげな人物たちが現れる。

第2話 サブタイトル不明
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-ocmt [27.139.114.124])垢版2023/03/26(日) 02:28:59.69ID:wQJdBA9Y0
ところでポケモンアニメのメインターゲット層って何歳ぐらいに設定されてるんだろうか?
年齢層によっては数年後には「サトシって誰?」ってなっちゃうよ。
0733( ̄皿 ̄) (オッペケ Sr4f-urpy [126.156.184.65])垢版2023/03/26(日) 07:16:53.44ID:BqtCRkF1r
>>721
あとはスレタイを、令和5年版か23年版って付け加えるべし💭📻🏆
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-y88q [106.133.130.154])垢版2023/03/26(日) 08:41:36.35ID:uui45UAha
というか
何だかんだサトシはSMまでは
原作がありそれを元にしたアニメだったけど
次のはポケモンの名前を使ってるだけで
原作は関係ない普通のアニメだからな。
サトシを今まであった番外編や特別編で原作水準の話をやって
新しいのはポケモンが出るだけのプリキュアみたいなアニメにしたいのかも
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Pb13 [61.26.255.14])垢版2023/03/26(日) 10:21:33.84ID:nR9HW2Dw0
ここに書き込んでいる少数の妄想願望が皆の総意だと本当に思っているの?それとも分かっていて、そういうテイで話膨らまして楽しんでいるの?
0745(ノ`Д´)ノ彡┻━┻ (オッペケ Sr4f-urpy [126.254.172.249])垢版2023/03/26(日) 10:41:33.69ID:g8ppbsexr
個人的に、令和5年版ってスレタイ加えるだけで工エエェェ(´д`)ェェエエ工がや
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-ha04 [49.98.216.12])垢版2023/03/26(日) 15:05:37.24ID:NFnqeL05d
ロスで何もやる気が出ない
サトシが特別好きとかではなく、生まれた時から当たり前にあったものがなくなる虚無感
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-uqSx [106.130.148.251])垢版2023/03/26(日) 16:05:03.98ID:cm5H1bYoa
もし人気が低迷したらリコが脱ぐしかないな
パンチラブラチラワキチラパモチラムネチラマンチラやっていけや
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-l3oM [118.6.180.185])垢版2023/03/26(日) 16:24:36.24ID:3vn2jk9i0
>>772
もし、不評なら高校生ぐらいの男や女の主人公をやるかもしれんな
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b22-4dlB [110.233.192.64])垢版2023/03/26(日) 16:48:38.13ID:3KrnaYtz0
不思議なペンダントの効力予想
・ポケモンが人語を話しているように聞こえる(他の人には聞こえない)
・ニャオハがマスカーニャに一時的に進化して戦闘する
・リコ自身が戦闘少女に変身する
・デュエルの道具になる
・他に6つの神具があり、7つ揃えるとアルセウスが降臨する
・どこからかワー◯スターが飛んでくる
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f19-DqiY [217.178.192.39])垢版2023/03/26(日) 17:10:01.48ID:w+m5/+/w0
そんで、4月14日から始まるアニメ『ポケモン』の新シリーズ構成をゲームフリークとも仲良しどころか一時期は席すら置いていた佐藤大が担当するの、熱くない? 大ちゃんすげえよ!
https://twitter.com/hitoqui_ponko/status/1639553406846246912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-gg4+ [60.71.35.197])垢版2023/03/26(日) 18:47:45.83ID:ACfSFCqD0
とりあえず一話だけ観てみる
何も感じなかったらアニポケ卒業
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-l3oM [49.104.2.20])垢版2023/03/26(日) 19:59:34.73ID:NEBO/rn7d
>>794
結構、バトルで熱く燃えてたサトシシリーズと違ってこちらは静かそうな雰囲気だしな
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Wx/3 [60.95.93.138])垢版2023/03/26(日) 20:31:26.55ID:nJR8T8Ir0
アイリスは当時うざくて不細工だったけど、新無印は可愛く思えた
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-uqSx [106.130.149.58])垢版2023/03/26(日) 21:22:28.93ID:ntwCltOya
リコが毎週パンチラや着替えシーン披露すればガキ共はチンコビンビンでテレビに齧り付くしかなくなるよ
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb0e-+lAO [124.241.72.4])垢版2023/03/26(日) 21:25:49.97ID:e1MIFYUB0
二連続で準主人公に黒人起用なのがな
ゴウって子供からの人気どうだったのよ
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-Gpwe [121.118.166.201])垢版2023/03/26(日) 23:55:51.33ID:RbDxbSFq0
>>832
遊戯王は原作が終わって仕方なかったんだよ
終わった時点では相変わらず漫画は人気だったし原作が終わってOCGの売上が激減したのがその証拠
ドラゴンボールも遊戯王も終了時に人気だったから無理矢理続編アニメが作られた
アニポケの失敗は原作漫画なかった事だな。だから原作人気にあやかって好き勝手し過ぎた
0842 【ぴょん吉】 サブスレタイ (オッペケ Sr4f-urpy [126.253.208.146])垢版2023/03/27(月) 00:40:32.36ID:WmgX1wuEr
令和5年版、もしくは23年版どちらかはっきりしたって⁉それしかあらへん⚾😡
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-cefn [211.19.196.145])垢版2023/03/27(月) 00:47:26.91ID:Lv3hte8XH
設定上いつでもどの角度からでもサトシ出せるからそこは上手く使っていって欲しい
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b22-4dlB [110.233.192.64])垢版2023/03/27(月) 01:03:58.32ID:Yl9u9W4U0
やっぱりPWCSは歴代の手持ちを総動員で戦って欲しかったな。
それこそSMで1度もバトルせずに終わったガオガエンに見せ場があったり、
ピジョットが20数年ぶりに戻ってきたりと色々できたのに。
石塚さんの声もライブラリ出演で何とかできたと思うがな。
なぜ新無印メンバーだけで進めてしまったのか、悔やまれるところ。
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-Wyqx [126.166.238.231])垢版2023/03/27(月) 05:34:45.93ID:RYAE69Aer
しかしサトシ卒業後、ANAのポケモンジェット復活は草生えた
一度撤退したスポンサーは基本再契約するとしても本当に短期間なんだが今回のポケモンジェットは5年契約だからかなり集客として買われてるんだろうな
元テレ東の鷲見アナの夫もANAパイロットだし二人ともポケモンに思い入れあるだろうから嬉しいだろうな
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-urpy [126.166.226.169])垢版2023/03/27(月) 08:55:31.40ID:iDwRm162r
>>842
そりゃあそうじゃ。
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-y88q [106.133.164.5])垢版2023/03/27(月) 10:37:20.27ID:mhU9g7B+a
ロケット団のメンバーとかのツイートとか言葉だと
また単発でやりそうな雰囲気や
ポケモンに関わる可能性を感じるんだけど
松本だけはもうこれが最後でもうやることはない感じなんだよな

林原やミキシンはポケモンでも重要だったから
うえだ共々また出るのかな?
リザードンとかミキシンだったしな。
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-tdaR [106.133.223.82])垢版2023/03/27(月) 11:00:55.93ID:ngTTqlKNa
【アニポケ】第1シリーズを含むアニメ『ポケモン』シリーズ4作品がABEMAで一挙無料放送。
https://www.famitsu.com/news/202303/22296805.html
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-Wyqx [126.166.234.154])垢版2023/03/27(月) 12:12:54.79ID:zE4xM6Q3r
>>865
松本梨香はポケモン以前は地味な声優だったしな…主役で有名なの忍空の風助ぐらいでお坊ちゃまくんの貧乏ちゃまやママはぽよぽよザウルスの母親ヒロインとかライジンオーぐらいか
特撮には実写や声優としても出演してたけど

初心忘るべからず事務所立ち上げて豪華な暮らしして芸能人気取りだったのはちょっと反省かな?
野沢雅子田中真弓高山みなみは当時から幅広い作品で活躍して有名になってたわけだから
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-y88q [106.133.165.234])垢版2023/03/27(月) 12:32:47.31ID:fNii/DXRa
松本梨香は
どちらかというと吹替とJAMが主で
大物には違いないが
アニメだと
ダガーンとか忍空とかで
後はばくらや御手洗みたいな有名作品のゲスト的な役
メジャーどこだと
逮捕の葵ちゃんやあずきちゃんのジダマあたりで
林原大谷あたりとはアニメ的には大分差がある

林原はやっぱニャオハかな。
ムサコジの二人はあくまでロケット団のキャラとしばらくお別れな感じでポケモン自体には引き続き関わってるぽいんだよな。 じゃないと大谷さんがやりづらいのもありそうだけど
0881( ゚д゚ )彡そうやねん (オッペケ Sr4f-urpy [126.166.246.88])垢版2023/03/27(月) 15:26:23.13ID:7rxfBgxpr
皆の衆、スレッドの岐路に達しようとしとる🪦令和5年度か、23年度かどれか確定しよまい📻⚾
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-4rZD [49.98.57.157])垢版2023/03/27(月) 16:02:19.73ID:DD5LbtvBd
>>666
ボルケニオンで20億割れ近くまで落としたからな
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf62-VKsh [1.0.126.134])垢版2023/03/27(月) 16:48:20.81ID:5ZaZYR4P0
クワッスはぐるみんの手持ちか

サトシがリコロイでも登場して、クワッスはサトシの手持ち説消えたなw
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Wx/3 [60.95.93.138])垢版2023/03/27(月) 17:00:54.94ID:0rwUQhcK0
ぐるみんの正体は素のナンジャモ
ナンジャモ押してけ
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-urpy [126.166.252.161])垢版2023/03/27(月) 20:01:27.83ID:TO4WORxqr
>>882
てめえに決める馬鹿が居るかよ、出てけコラぁ‼😡✊🏾
0902 【吉】 (オッペケ Sr4f-urpy [126.193.170.196])垢版2023/03/28(火) 00:27:01.56ID:TVKolzcWr
令和5年度版、もしくは23年度版どれか決めや~🛎🪦
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Dicj [60.78.4.143])垢版2023/03/28(火) 08:19:21.77ID:elAt5uIs0
デジモンに関しては逆張りなのか知らないがTryもアド:と初代02を無かったレベルでの改変で、太一達でやる必要ない物語を太一とアグモン使ってやっていたからな
リコロイがどうなるかはわからないが、声優以前に物語としてサトシで続かせるのが限界で時計が止まった状態ではあったからな
卒業は寂しいがこれ以上続けたら新無印以上の悲劇になっていたかもしれない
09155年度か、23年版に変えるかしてみや💳 (オッペケ Sr4f-urpy [126.208.213.214])垢版2023/03/28(火) 08:50:04.18ID:ZMsg/SBgr
>>913
俺をバカにするなやハゲ😡🤚🏿
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-y88q [106.133.134.120])垢版2023/03/28(火) 08:50:39.61ID:aoGB0eava
でもみてみないとわからないけどあらすさじの感じだと
リコロイのポケモンとかけはなれた内容よりは
サトシを続けた方がマシって可能性の方が強そうだしな。
何ならテラスタルとかその地方独特の内容をきっちりやれば
サトシでも新しい冒険描けそうだしな
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-Wyqx [126.166.249.235])垢版2023/03/28(火) 09:27:05.83ID:szxH3IN0r
デジモンはそもそも売り上げが一定水準に見合ってない
昨年時間掛けた大作ゲームもコケたし
作り手も中鶴時代のような情熱はないからな…

フロンティアで力尽きてポケモンは新作もアニメも維持できて映画も特典で回復できたからあの差は大きかった
後は妖怪ブームでポケモンが弱体化してもかすりもしなかったアプモンの影響めある
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-uluY [121.117.10.48])垢版2023/03/28(火) 10:09:59.25ID:pwC8wjXx0
テンプレこうしてマンじゃないけど、次スレと新章スレのテンプレは殆ど変えない方向でおk?
詰め込み過ぎると書き切れないからね
順番はアニメ2に旧作スレを先に立てて、その後で新章スレを立てる
新章のスレタイはシンプルに

ポケットモンスター(2023年版)1

0922ゲームセット (オッペケ Sr4f-urpy [126.208.213.214])垢版2023/03/28(火) 10:41:46.37ID:ZMsg/SBgr
>>920 公式サイトすらシンプル杉なのが遺憾に思う。だもんで、令和5年版でやり直しという選択肢も有りだm(_ _)m
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b13-o0ZM [150.9.11.89])垢版2023/03/28(火) 11:57:47.54ID:CAyMkmhg0
>>910
1日につき、3回も襲撃してたのか(汗)
そんだけ因縁ある組織なのによく壊滅させられずに生き残れたなロケット団
オペレーションテンペスト時に大敗北させられたとはいえ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-urpy [126.208.213.214])垢版2023/03/28(火) 15:40:42.51ID:ZMsg/SBgr
>>927
確かホライズンやったろ✊🏾😎⚾
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b13-o0ZM [150.9.11.89])垢版2023/03/28(火) 18:54:57.12ID:CAyMkmhg0
>>931
それだったらサカキの方が先決だ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f83-3tw7 [115.37.203.121])垢版2023/03/28(火) 19:08:27.56ID:q+teqnmg0
ちょうどEDがタイプワイルドに変わった頃に卒業して最終話だけ見たんだがビックリするほど何も変わってなかったな…EDもタイプワイルドだし
俺から見たらピジョンと別れたのもついこないだの話だし卒業した時点からシームレスに最終話に続いてしまったような感覚
俺が知らない20年の間に色々あったんだろうけど
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b22-4dlB [110.233.192.64])垢版2023/03/28(火) 19:27:26.68ID:c0cqSi190
再掲になるけど新シリーズ用テンプレ

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55〜19:25テレビ東京系列にて放送
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「 ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b22-4dlB [110.233.192.64])垢版2023/03/28(火) 19:29:44.21ID:c0cqSi190
今後の放送予定


◆今後の放送予定
3/31 特別番組「アニメポケットモンスター音楽祭」(18:55~19:55)※テレビ東京系列のみ
出演者:小泉孝太郎、足立梨花、岩井勇気(ハライチ)、こがけん、齋藤なぎさ、
    Chinozo、土佐兄弟、宮田俊哉(Kis-My-Ft2)、ゆりやんレトリィバァ
出場歌手:あきよしふみえ、asmi、After the Rain、岩崎宏美、岡崎体育、
     中川翔子、林明日香、松本梨香、ReaL(Rは左右反転)

4/7 特別番組「新シリーズポケットモンスター ポケモンしらべ隊」(18:25~19:25)※テレビ東京系列のみ

4/14 新シリーズ ポケットモンスター 1時間スペシャル(18:55~19:55)
第1話『サブタイトル不明』
カントー地方にある全寮制の学校・セキエイ学園に入学した、パルデア地方出身の少女リコ。
初めてのポケモン・ニャオハを貰い、喜ぶリコだったが、ニャオハは言うことを全然聞いてくれない。
ニャオハとの絆を深めようと奮闘するリコ。一方、リコが持つ「不思議なペンダント」を求め、
彼女を探す怪しげな人物たちが現れる。
(脚本、演出、作画監督などは不明)

第2話『サブタイトル不明』
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-urpy [126.208.213.207])垢版2023/03/28(火) 20:30:07.51ID:JSTJi8IXr
>>941
サブタイ、『令和5年度』って感じでたのむ🙏🏿
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Wx/3 [60.95.93.138])垢版2023/03/28(火) 22:16:11.07ID:3JI7YA/F0
サトシの声優ツイでなんか言ってたけど、ここのせい?
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-Wyqx [126.166.235.73])垢版2023/03/29(水) 06:14:21.59ID:IC0d40WZr
心の整理がつかないの分かるわ
本来メンバー一同で卒業なら納得したが
大谷育江は続投、林原や三木も続投の可能性が出てきてるからこれってどういうこと?て状態だから公式にも問題がある
ファイルーズあいがピカチュウならこうはならなかったと思うし
全く性格の違うピカチュウだからまた新たに収録されるのが保障されてしまったから尚更辛いだろう
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8b-ZNbT [150.249.184.145])垢版2023/03/29(水) 06:56:27.11ID:0XabZmdh0
結果論だしやらかしは組織の話じゃなく個人の話だから世代交代とかあんまり関係ないと思うが
まるで旧ドラのスタッフが将来何かをやらかす決めつけに聞こえる
0969俺の通りにするべし、厳命や (オッペケ Sr4f-urpy [126.133.225.251])垢版2023/03/29(水) 08:44:09.41ID:v0/cg+P2r
梨香さんも辛いはずだったな🛎🛎📻
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-y88q [106.133.102.38])垢版2023/03/29(水) 08:53:10.21ID:5bHbJGOWa
サトシってより
人間キャラ一新でポケモンは従来踏襲っぽいから
ポケモンでもメインだった林原ミキシンうえだあたりは残るのは普通だし
大谷ピカ続投や新キャストに過去のポケモン兼の準レギュラー多いのはわかる
松本はペルシアンとトサキントくらいだし
0973厳命や (オッペケ Sr4f-urpy [126.133.225.251])垢版2023/03/29(水) 10:03:29.79ID:v0/cg+P2r
待ったなし、あえて令和5年度でやっちゃうか無難に23年度にするか決める日が来た‼🪦📻
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-4rZD [49.98.57.157])垢版2023/03/29(水) 10:27:54.01ID:oHruQSYnd
サトシの中の人もシークレットででるんじゃないか
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Wx/3 [60.95.93.138])垢版2023/03/29(水) 10:28:09.54ID:M/uC7NdG0
>>972
ok
令和5年度とかいらないw
0984乙ってたか。 (オッペケ Sr4f-urpy [126.133.225.251])垢版2023/03/29(水) 12:39:21.22ID:v0/cg+P2r
結局は、来ると思っとったリコロイ編😁
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-Wyqx [126.166.232.183])垢版2023/03/29(水) 13:14:19.98ID:zEV8QwH1r
中川翔子も声優としては山寺と降板だからな…
映画の新シリーズ予告がなくなったのもその雑誌が原因で中止とも言い切れないし
作品が終わっても文句言わなかったり落ち込んでないの見ると遥かに大人だよな…
幼少から父なくして母と二人三脚だったし達観してるのかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 5分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況