X



老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 15枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-Cmrh)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:00:08.45ID:LAp7JONb0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

老後の安泰のため、目指せ20億円!
----------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])で
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
----------------------------------------------------------
2023年1月ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット
ANiMAZiNG!!!枠にて (1月7日(土)26:00〜) 放送開始
ABC テレビ・テレビ朝日系列『ANiMAZiNG!!!』全国24局ネット
2023年1月7日(土)より毎週土曜 26:00〜
BS11:2023年1月8日(日)より毎週日曜 23:30〜
AT-X:2023年1月9日(月)より毎週月曜 21:30〜
(リピート放送:毎週水曜9:30〜/毎週金曜15:30〜)
1月7日(土)26:30〜 先行配信開始 2話以降毎週土曜26時30分〜
dアニメストア、DMM TV
1月12日(木)26時30分〜 一般配信 2話以降毎週木曜26時30分〜
他たくさんあります

●公式サイト
アニメ:https://roukin8-anime.com/
Twitter:https://twitter.com/roukin8_anime

●前スレ
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 14枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679179091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3d0-Cmrh)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:01:34.55ID:LAp7JONb0
●CAST
山野光波:長江里加
コレット:立花理香
サビーネ:前田佳織里
山野剛史:福山潤
エリーヌ:青木瑠璃子
トビアス:亀山雄慈
それ:堀内賢雄

●STAFF
監督:玉田博
シリーズ構成:稲荷明比古
キャラクターデザイン:福地友樹
アニメーション制作:FelixFilm

オープニング主題歌:「光ったコインが示す方」前田佳織里
エンディング主題歌:「やっぱりエコノミー」YABI×YABI
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-9SKs)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:07:56.69ID:OBqMRWnu0
立ておつ
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ab-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:59:05.76ID:yE9WHPRR0
原作買って読め

シリーズ累計145万部突破
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
コミック  最新11巻2月9日発売
原作小説 最新8巻3月2日発売
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:28.73ID:J3n7dlSG0
>>1おつ

 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  今週どうしてミツハこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてエコノミー!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  まずはやっぱりエコノミー!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   目指すはブルジョア~!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  やっぱりエコノミー!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   たとえどんな敵が来ようとも~! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-jqIx)
垢版 |
2023/03/23(木) 05:53:41.17ID:8SIaA53hM
ろうきんは有料配信だと結構人気あるね
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-d7pq)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:59:47.76ID:WxMVEfnCd
海岸に領地を持つボーゼス伯爵が魚を大々的に王都へ…とはやっていないところを見ると
色々問題あるのでしょうね
鮮魚は勿論不可能。塩漬けや干物も需要や輸送コストを考えると厳しいのかな?
ちょっと気になるのが塩のコスト。あの国には塩田の技術が無いから、ボーゼス伯爵は下手すると他領から岩塩を買っている
それで魚の塩漬け作って王都までの輸送費をかけて…だったら採算は厳しいだろうな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-waiq)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:30:02.22ID:fIlu/uLg0
水分抜くのも一瞬かw
姫巫女様もう自重しないって言ってたしな
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1e2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:09.10ID:YnOakR2d0
転移能力がいつ無くなってもいいように金貨貯めてる筈だよね
転移能力頼みの運送業はNGで、転移能力頼みの彫刻はOKで、
転移能力頼みの雑貨屋はOKで、転移能力が無いと取り出せない地下貯金箱とか意味が解らん
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b86-SHol)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:20.08ID:eiPSZFkG0
ミツハは事前の準備だけはしっかりする「こんな事もあろうかと」タイプだけど、実際に行動する時は出たとこ勝負のアドリブタイプだよ
店の準備とかはしっかりやるけど、実際の商品の選定やらは、とりあえず店開いてから考える感じ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b86-SHol)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:24:31.68ID:eiPSZFkG0
あと、ミツハはかなり楽天家だね
そもそもろうきんが1回〆た時が、ケセラセラだったし
FUNA氏の主人公は大体↓こんな感じで、主人公も作品自体もノリと勢いで突き進むタイプかな

「それはそれ これはこれ」「心に棚を作れ」「こまけぇこたぁいいんだよ!」「ケセラセラ」
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:28:24.12ID:J3n7dlSG0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
                みつは
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-waiq)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:32:59.57ID:fIlu/uLg0
ワロタ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-llTa)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:36:23.12ID:VLeD9KpTM
身も蓋もないけど、貧乏人相手に商売するより金持ち相手に商売する方が儲かるからね

余計な知恵をつけさせないように工業製品よりすぐに腐って無くなるような異世界で無いような果物とかお菓子とかを輸入販売に徹した方が確実に儲かる、その時に包装してるラベルとかは全部取っておくこと、研究されて文字解読されたらまずいから
ミツハがラベルそのままで売ってるのがなんか気になるよ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MMb5-Akpb)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:52.83ID:L6GxZgL5M
食堂でハンバーグとか出してたけどカレーはやってなかったな
あっちの世界にカレーを流行らせてスパイスを独占提供したら儲かりそう
こっそり依存性のあるスパイスをブレンドしたブラックカレーは出さないよ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b0b-vWvI)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:39:22.10ID:/rmSfTdW0
転生王女は最終的に同性キスしたらしいが決して最高の百合アニメではない
クロスアンジュ同様
ある程度若いイケメン男をでしゃばらせて
男女恋愛も絡めば日本アニメは同性キスは許されるらしい
結局、転生王女もクロスアンジュも百合百合詐欺

今季初アニメ化枠で百合成分高いのは
ろうきんとおにまい2強

ろうきんはアルみたいな若いイケメン王子何人か居るが「やあミツハ」しか台詞なかったり
ボーゼス家はあくまでイリスとベアトリスが主で他はおまけ

ただ重要キャラのコレットとサビーネが空気過ぎてキービジュアル詐欺が解決してない
イリスとベアトリスとアデレートの方が主要になってしまった

隊長は若くないから百合百合詐欺にならない
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b86-SHol)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:15:35.17ID:eiPSZFkG0
ろうきんが百合かは微妙なラインだけど、もしミツハとコレットちゃんとサビーネちゃんで3角関係になったら、ミツハはコレットちゃんを選びそうな気がする
コレットちゃんをミツハ無しでは生きられない体にしてしまった責任を取るという意味でも
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ab-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:59:19.48ID:yE9WHPRR0
原作スレと避難所が漫画連載の話題も全て吸収している
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b0b-vWvI)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:21:43.31ID:/rmSfTdW0
転生王女よりは若いイケメン男不遇なのは確か
=今季初アニメ化枠でおにまいと揃って百合成分高め

隊長は若くないからでしゃばって問題無い
リコリコの真島も若々しい見た目に似合わず30代だからおっさん枠


アニメだとコレットと殆ど絡んでなくてサビーネ選びそうだぞ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b86-SHol)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:28:18.14ID:eiPSZFkG0
>>87
まだ最終話が残ってるから分からないぞ
個人的に予想だと最終話でミツハはコレットに再会すると思うからアニオリで百合っぽくなる可能性はある
くまくまの、クマさんは私を食べますかみたいにね

現時点でも一応、ミツハが老後の資金を貯めて楽しく暮らしたいって未来予想図の中にコレットと暮らす的な事があったような気がするし、コレットからの矢印が強いから、まだ分からないぜ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-waiq)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:52:45.80ID:fIlu/uLg0
歳下かー残念
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9329-9yY6)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:31:56.90ID:k1TK8vwb0
ハーレム構築や色恋に時間を割かずストーリーが進んでいくのもろうきんの魅力の1つだね
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-JJ9G)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:39:37.73ID:qgTXZbZF0
あぁフィギュア出してくれねえかなあ
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b86-SHol)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:15:40.42ID:eiPSZFkG0
ミツハはイキってるし、やってる事はおれつえーに見えるけど、周りにひたすら褒め讃えらて気持ち良くなるだけのキャラじゃなくて、
天然でやり過ぎたり、勘違いしてたり、抜けてたりして、適度にアホだから見てる分には面白げがあるんだよね
水着で痴女扱いからの、グラビア持ち込んで必死に痴女じゃないと主張したりとか、このアホさは唯一無二かもね
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b0b-vWvI)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:04:06.73ID:/rmSfTdW0
単に今季の初アニメ化枠で若いイケメン男がでしゃばらないのが「ろうきん」と「おにまい」
ガチでこの二本しか無いってだけ

スパイ教室と転生王女は「若いイケメン男一人目立つくらい我慢しろよ」って状態
所謂クロスアンジュと同類

今年7〜9月の初アニメ化枠に百合枠がガチで0件
悪役令嬢は転生王女とかと同類

「男」ってだけだと隊長みたいなおっさんも含むし
イケメンってだけだと女も含むから
一々「若いイケメン男」って書かなきゃいけないのめんどくせえ

コレットと再会しても
今後、アニメ版はコレットの扱い酷かったと言われ続けるのは変わらないんだよな
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-waiq)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:08:45.36ID:fIlu/uLg0
まぁまず間違いなくドラのシーンから
OPなしで始まって、OP曲をバックにコレット村に行って再会エンド
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b0b-vWvI)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:18:16.81ID:/rmSfTdW0
ろうきんが百合か微妙言われる理由は
隊長とか国王のおっさんが若い女より目立ってるからだな

しかし若いイケメン男嫌いからすれば
おっさんがサポート役で出るのは許容範囲
転生王女とスパイ教室みたいに一人若いイケメン男居るだけで目障りなんだよ

アイプラの牧野はギリギリ許した
長瀬姉推しだったら百合百合詐欺に入るが
長瀬妹推しなら問題無し
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-wUYE)
垢版 |
2023/03/24(金) 03:42:24.73ID:i4RniuuF0
俺この作品途中からしかコミカライズです読んでないけどこの帝国との戦争って原作にあるの?
なんかカラーが違うというか面白くねえ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-SHol)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:27:01.57ID:y3SvXgMMd
>>121
帝国との戦争は原作にもあるよ
でももっとテンポよく進むし、こんなシリアスじゃなくて、いつものノリで進むよ
個人的なイメージだと、戦争が始まったってより、調子に乗った馬鹿にちょっかいかけられたミツハが返り討ちという名のオーバーキルかます、いつもの展開の相手が大きくなっただけの話だったよ
ベースは楽園亭の話と同じで、帝国&ドラゴンも勝ち確のカードを用意してるミツハに、それに気付かず突っ込んでくる馬鹿の話なんだけど、
アニメ的には緊張感のある戦争wでアニメ作りしたかったんだろうね
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-waiq)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:51:28.42ID:BZDzyUcg0
もしミツハが居なかったらと考えるとな
2の姫様もサビ様も連れて行かれて慰み者にされてる訳だから
ある程度のオーバーキルは全て許されるのだ
戦後処理をどうするかだよな、賠償金が取れるなら相当いけるだろうし
主力を壊滅させた以上カウンターして占領下に置いても良いわけだし
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM75-zXH6)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:05:41.43ID:OkLLMKqTM
金は取れないだろうね
賠償に応じるような相手じゃないし
捕虜にすれば金になりそうなのはミツハが片っ端からスナイプさせてるし
魔物素材と打ち捨てられた物資や装備
あとは裏切った国内貴族を粛清してその資産を没収するくらいかな
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd73-jXgn)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:18:16.76ID:vYWWQv7rd
アニオタの過半数を占めるブヒオタ向けの「男にこびた池沼ロリがキャッキャウフフするだけの美少女動物園」のオカズキャラとは
正反対のイキりキャラだからミツハは人気ができないどころか憎悪の対象になる
この作品では、そういうのは錆コレが担当している
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-JJ9G)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:49:32.06ID:L8rKMkkjr
個人的にミツハは
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-9yY6)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:57:57.13ID:C8aCn+2+0
コミカルな戦争ってミツハがサビーネ国を見捨てて王様にしゃもじ贈呈する感じだろうか
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM1d-10M9)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:30:38.64ID:ouPbZWMHM
シリアス?アニメでは不殺だから原作厨が噴いてるんじゃないのかな?
まー容赦なく残虐なのはダメなのかもしれないけれどもう少しどうにかならなかったのかな?

劇伴もなんかどこかできたことがあるようなのでお金かかってないよね・・・
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3d-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:58:31.69ID:/0bZKp7G0
ただ不殺のままだと次回のドラゴン戦がな
場面を改変してのうきんのドラゴン戦の展開に改変してしまうという方法も考えられるが
(のうきんとろうきんの両方で似たような感じのドラゴン戦があってのうきんだと不殺のままでいける)
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33cb-akh5)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:23:59.55ID:GHaxtgWB0
圧倒的な差が有るから手加減出来る訳で
ワイバーンは抜かれたら中の人守れないから普通にぶっ殺すわな
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-SHol)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:33.50ID:AreIcogI0
あらすじ来たけど、褒賞カットは流石に無さそうだけど、ドラゴン引っ張りそうなんだよなぁ
アレクシスの見せ場あるかな?
コレットとの再会あるかな?
あらすじ見る限り、不安しかないな

コレットに会いにいってコレット両親に「コレットちゃんを私にください」みたいな百合誤解を招く発言させてスカウトのオチつけるエンドとか見たいけどなぁ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-V0Wf)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:35:09.80ID:Vz5EY2/70
>>159
ミツハが数万枚程度持ち込んでもその程度では変動しないよ
他の原因で変動することはあっても
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-waiq)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:27:59.11ID:BZDzyUcg0
ずっと淡々と歩いて来るのはオカシイよなぁ
ゾンビ設定でも獲物見つけたら走って来るだろw
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b29-9yY6)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:18:30.59ID:rv5yT9aV0
コレットちゃんの正体が死んだはずのお兄ちゃんだったらどうしよう
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-waiq)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:18:50.96ID:BZDzyUcg0
嫌な予感しかしない!
あと残ってそうな伏線は何だ、ハーバードのビショップ教授とか
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-FWpq)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:07:10.78ID:QIfszfb/0
ウルフファングへの演説で敵は2万それに対し我ら60人とか言ってたが1人あたり300人以上を相手する事に何の抵抗も無いのかね
相手が文明の遅れた銃の無い世界だからやれると思ったのか
魔物もゴブリンの射殺で簡単に殺せると
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-zoxg)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:41:16.27ID:4qQT+m6oa
見始たんだが初っ端からブライガーとボトムズ?
作者老人?
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e159-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:39:30.99ID:JF8FsCCo0
ドラゴンブレスで極地の氷が解け人類の生活圏が海に飲み込まれて最後に「完」
古竜戦の途中でいきなりイデが発動
男坂を登り始めて終了
ミツハが敵にボコられもはやここまでか?というところで颯爽とグレートミツハ登場
古竜を倒しミツハと傭兵団が駆けだす「俺たちの戦いはこれからだ」
古竜「ふっ冗談はよせ」古竜妹「意外と兄上も甘いようで」 パーン
褒賞を受け取り「あばよ」と去るミツハ 直後にミツハは半年前に無くなっていたことが判明する
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-7Py2)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:19:17.95ID:wBhzsKq3a
ポーションじゃわかんねえよ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:06:47.49ID:AG71Qz5o0
>>212
は?
な、なんだってーーーーーー
名前思い出せないけどあの子超可愛いもんな、アレクシスうらやましす
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-7Py2)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:40:20.05ID:qzY+6FZUa
逆にポーションじゃわかんねえにそれ以外の意味あるとは思わんかった
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-fXKZ)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:52:53.64ID:68OQzpThd
のうきんだのろうきんだの平均値だのもこのスレじゃなきゃわかんねーしな
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-fXKZ)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:01:03.64ID:68OQzpThd
ミツハ>カオル>マイル
って強さ考察は盲点だったなーマイルは明確に人外身体能力なのに
良く考えたらゴブリンの群れなんかも、「心臓だけ残して転移」で瞬殺なんだよな
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:15:25.43ID:AG71Qz5o0
何と言っても防御無効、あらゆる耐性全て無効で切断されるから恐ろしい
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:20:46.69ID:AG71Qz5o0
>>235
致命傷に至ると予測された時点で自動転移する設定
何でアレクシス君が盾にならなかった場合もミツハは死ぬことは無く
自動転移された場合公爵様は死んでいた
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4629-ku/y)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:28:34.46ID:NyMtM1TY0
ミツハはヘアカット代ケチっていつも転位カットで済ましてる
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:33:50.10ID:AG71Qz5o0
>>243
3倍以上かよw、何でこんなに適当なスタジオ何だ
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:35:19.01ID:MqyIYUcL0
>>241
webだと生物転移させる時は細菌とかウィルスとか微生物は除外して転移しているし、地球側でミツハの協力者になる各国代表の1人の癌細胞だけ残して転移して癌を治した事もあるけどさすがにヤバいのでトップシークレット扱いにしてもらってたね。この辺も書籍で修正されてるのだろうか
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4629-ku/y)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:05:05.07ID:NyMtM1TY0
>>240
ウルフファングは歴戦かつ進取の気性に富んだ傭兵団なんで爆薬満載したリモートコントロールハンヴィを使いこなすのだろう

>>250
麗しいね
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4129-ku/y)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:50:33.58ID:ZJD7NuQe0
ミツハは牛や豚を転位解体やって精肉店やるのもいいね
寄生虫なんかも取り除けて生でもいける
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-NIFH)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:11:24.10ID:5sE/yC5f0
見たいのは私ツエーと日常なのに最終回に向けてシリアス全面に押しだすバカスタッフのせいでせっかく面白かったアニメがゴミに
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:44:23.21ID:QrmRg5kd0
SF的並行で平行な不確定性確率論の世界理論なら何でもありだ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-7Py2)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:14:12.83ID:67yplVkaa
店出すあたりまで見たけどこれいきなり市場リサーチもなしに販売し始めるのなんかヒヤヒヤするな
製造工場もないのにどこから商品持ってくるかあとあと疑われたりすんの?
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-ghT9)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:21:26.75ID:m0RxlObA0
まあ悪くない改変じゃないか?
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-ghT9)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:38:42.34ID:m0RxlObA0
だいぶ端折ったな
まあしっかり流れみたかったらコミックってことでええんじゃまいか
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-tU7T)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:40:37.43ID:+UCoIeey0
王都戦もその後の顛末も原作じゃ一つの見せ場だったのにずいぶんしょぼいな、おいw
あ、作画そのものは良かったです(今まで比)
Cパートで力尽きてたけど
謎のコレット推しも相変わらずで、それで締めか
領地へ行ってからの一悶着も面白いのに
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-pDbM)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:00:18.88ID:gEi5CnH50
はしょりすぎで原作の面白いとこ全然生かせてないわ

褒賞シーンだけで30分使ってほしかったな
ほんとしょうもないオリジナルのゴブリン退治いらなかった。時間の無駄すぎる
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:07:02.16ID:wNPqEnM+a
ドラゴン戦はアニメの方が良かったね
ゴブリンパートを削ってドラゴン戦や褒賞シーン、領地に向かうあたりにしたら良かったのに
終わりの字がデカ過ぎて2期はなさそうw

>>313
抱え込んでると思うw
まあミツハ本人は王様からの言質を取って国民(一般庶民)にして欲しかったのを、王が国に繋ぎ止めてあわよくば王子の妃にしたいから授爵したんだろうから、ミツハとしては想定外
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-pDbM)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:20:57.50ID:yrRPAGc1d
2期無さそうだな

領地経営編面白いのに
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-7Py2)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:49:23.08ID:CDd48wPRa
究極的には冥王星の宇宙望遠鏡映像を頼りに宇宙服着て転移させて自分だけ帰還すれば
ほぼ全ての生命体に勝てる
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:01:26.83ID:oKbvutsT0
コミックミツハ「ナンジャコリャーーーーーーーーーー」
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31a3-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:21:14.82ID:FczKzhY+0
領地についての説明も無し、道中の3人組との出会いと野盗殺害も無し、無能使用人追放の話も無し
コレットちゃんを子爵領に連れて行くまでにも色々あったのにそれも全てすっ飛ばしておれたた説明の後にデカい「終」の文字
BDもいきなりBOXでの発売だし2期はほぼ確実に無いんだろうな…
漫画がまだ続いてるのは救いだがアニメで続きが見たかった
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:42:05.76ID:oKbvutsT0
これは荒れそうだ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:22:42.67ID:Ml5vfpSM0
つか前回、今回の作画がまじでひどくなってるな
普通、最終話って作画レベル上がるのに下手すると歴代でも下の方やろ


あと、OPEDが最終回なのに通常どうりって本気でやる気ないんだなw
気合入ってるアニメだとOPカットして、最後にOP曲流しながらギリギリまでアニメーション続くけど、
ろうきんアニメはキッチリ通常のOPED終わらせやがったw
最終回の余韻もねーよ


ついでに一番やる気が無いのが透けて見えるのは
「終」ってでかでかと出したところ

いやいや、原作もアニメもこれ以降続いてるんだから「終」って出すなよ。ほんまセンスクソやなこの会社


ドラゴン戦が改変でクソなのとか、アレクシスの爵位が改変されて無駄にショボいとか
画面のすべてがしょぼいのはこの際どうでもいいわ。 全体的にやる気がないのがホンマひどい
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-6Hrx)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:33:33.79ID:yISK+uv70
正直異世界転移の話で盛り上がるのは2期以降だしなあ
異世界コインで買い物しまくる小国の王様の話もやらんし、某国の公共機関の建物転移しまくって治安崩壊させるまで追い込む話もアニメだと見ることなさそう
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:34:38.62ID:oKbvutsT0
原作&コミックファンとしてはアニメのあまりのショボさに悲しみに包まれてますが?
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:42:59.32ID:6B2OPsRI0
作品通して初めて出た地図がクソみたいにデタラメ
伏線や仕込みネタ全部無視したオリジナル展開やりすぎて二期絶望
最終話だってのに脚本が10話のアイツ

> 原作買って読め
>
> シリーズ累計145万部突破
> 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
> コミック  最新11巻2月9日発売
> 原作小説 最新8巻3月2日発売
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31a3-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:05:09.00ID:FczKzhY+0
漫画の内容がかなり変えられてアニオリぶっ込んできたのも不満だったが、公式サイトのキャラ紹介がいつまで経ってもミツハと兄貴とコレットちゃんと定期便の4人だけなのが気がかりだった
作品の大事な入口なのに内容拡充しなかったし最初からやる気なかったんだろうな

https://girls-und-panzer-finale.jp/chara/
ガルパンなんて110人もいるキャラ全員を紹介してるのに
やっぱり制作会社の差なんだろうか
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:56:32.74ID:Ml5vfpSM0
>>384
横だが、

アレクシスが爵位を受け取って
家督のやつは次男に譲るって啖呵を切ったシーンは丸ごと改変されてたな


改変する理由もないしアレクシスの最大の見せ場だったのにアニオリに潰されて最悪
ついでに、そういえばサビーネの姉も丸ごとカットされてたのはホンマクソアニメ化
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-uCIP)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:57:36.77ID:LkEHZI3f0
アニメ見て書籍買ったのはハルヒくらいでコミック買うのも滅多に無い俺
ろうきんはアニメ自体は今期イチ楽しめたがコミック買うまではハマらなかったな

ちなみにアニメ見て買ったコミックはここ数年だと
アサシンズプライド、ゆるキャン、このすば、モブせか、
スライム300、リトライ、転スラくらいだから
多分、年に1-2作くらいしか買ってないわ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-QuoI)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:05:58.76ID:psmpq/2Qa
コレとか作者の作品軒並みアニメ化されてんのは凄い
まあどれもこれも途中グダグダ展開になって何だコリャとなるが初期設定自体は面白くスタートダッシュ部分には勢いあるので1クールアニメにするには結構向いていたという印象はある
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3193-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:32:41.44ID:PdOEuen90
>>322
対物用の弾使えばそりゃあ効くだろうね
鱗が固いといっても生物である以上は限界はある
ドラゴンの子供がついて来てないから死骸持ち帰るエピソードもない
これだけ改変するという事は二期作るつもりは全く無いという意味だろうな
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3b-CXWr)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:34:04.76ID:tpvYl2qO0
>>404
辺境伯って地球基準だと侯爵級の上位貴族だからな
国境管理を任されてるのも重要な役目としてだし、それに相応しい地位が認められてる
流石に(この国では)民間人のミツハを一気に辺境伯には出来ないだろう

逆に言えば今回の戦争で裏切った貴族はかなり上位の貴族も含まれてる可能性が高い
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5aa-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:55:30.21ID:qIK6EVk90
異世界間移動を武器にドラゴンを倒すにはあんな感じしかないかもしれんが勢いだけで倒したな

コレットちゃんはなんで出続けてるのかと疑問だったがああなるのか
100円ショップも手段でしかないからあっさり畳む訳ね

全体的にB級アニメっぽいけどキレイにまとまってて満足感がある
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:09:14.93ID:pC8Qv1iS0
11話のゴブリンのアレは何だろうと思っていたけど、12話を見たら何となく察しがついた
たぶん最初は11話と12話前半を使って帝国との戦いをじっくり描くつもりだったんだ
ドラゴンも原作通り古竜1体、若竜2体の予定だった
でも製作能力や予算が足りなくなって戦闘をじっくり描くことができなくなった
そこでドラゴンの頭数を減らして作画カロリーを軽減させて、空いてしまった時間をアニオリのゴブリンで埋めたんだ

あのゴブリンは足りない人手、足りない予算、足りない時間をやりくりした結果なんだろう
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:20:39.90ID:Ml5vfpSM0
コレットまで端折るぐらいなら
ゴブリンとかその他アニオリやらないで、1話分領地に回せよと

1話残してコレットちゃんに繋げば次の天望も見せられたのにな
終 とかやった時点でやる気がないだけだろうけど
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:23:06.30ID:oKbvutsT0
式典の間が狭過ぎるだろ、、ダイレクトに低予算を感じるな
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-b5aL)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:24:30.46ID:aLYRWKYhM
コミック読んでないけど、今までここ見た感じ多分面白いところだけカットしてアニメにしたんだろうな
ネカフェで読んでみるわ
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:48:53.96ID:Ml5vfpSM0
アニメスタッフ「先生の原作の招き猫もアニメ化しました! 原作通りですよ!」

原作FUNA「そうですねw」(それ原作じゃなくて漫画オリジナルや……こいつら小説読んでねえ…)

~アニメ放送後~

視聴者「原作ともアニメとも違うじゃねーか! こんなん買わねーわ」


だれも救われてない
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c60b-XdL4)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:48:59.94ID:7cbeG/810
「また何処かで」とは
おちこぼれフルーツタルトとエクストリームハーツでも言ってたから
二期確定にならないんだよな

キリングバイツとナナニジは新キャラに声優使ってまで二期作る気満々のエピローグだったのが二期中止
けものフレンズも監督の問題とはいえ二期中止+尾崎由香が倉田てつを化

こんな複雑な世の中じゃろうきんも二期は無理だろ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3b-CXWr)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:55:54.75ID:tpvYl2qO0
仮に二期やるとしたら時勢的に>>336のロシアとウクライナ関連はアニメでやれないだろうけど、原作者はそれを良しとするかね?
わざわざそんな場面を入れたってのは原作者的には露助タヒねって言いたいんだろうし
国名をファンタジーにして匂わせるくらいなら行けるか?
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e159-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:00:59.53ID:qdopznr90
領地でのミツハのセリフ
 連載漫画打ち切り時のお約束「俺たちの戦いはこれからだ」オマージュ
 アニメの場合2期が決定してるケースでも使われるので判断が難しい(ちはやふる等


 普通に映画等での最後というケースもあるが
 バルディオスの壮絶打ち切りエンドを連想される不吉な文字でもある
 どちらの意味で使ったのかは知らない
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:43.01ID:6B2OPsRI0
この制作に二期は要らぬ
いっそ別制作に作り直せ
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:51.37ID:oKbvutsT0
分からん、脚本家がプロジェクションマッピングを理解してないと思う
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-ue6L)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:29:06.21ID:FZNz0sgla
>458
鱗のおかげで防御力が高いドラゴンの唯一の弱点は口の中
という設定は、西洋のお伽話では定番らしいよ
ミツハの世代ではほとんど知らないと思う 遅かりし由良之助 にしてもそうだけどw
この作品はパロディの出典がわからないと楽しめないかもなぁ
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:39:13.95ID:6B2OPsRI0
>>465
あのサイズでは無いな
0472えくすとりーむ (ワッチョイ 2e6e-L0T2)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:22:20.05ID:D71b8MoK0
録画していた楽園亭を見返した

やはりこのあたりまでがおもしろかったな。国家レベルのことなんかやらなくてよかったような。
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-D0QH)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:23:30.55ID:5odB9fdTa
祖国の傭兵が罰を受けるって…すごい嘘つきじゃん
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4129-ku/y)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:37:36.68ID:KTB9p+ou0
>>473
こっちの世界では武器弾薬を大量消費して大赤字を出す事は罰を受けるのに等しいじゃない
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-ghT9)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:58:29.94ID:gBb2+F8n0
ゴミなろうに文句言うな
0487えくすとりーむ (ワッチョイ 2e6e-L0T2)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:15:35.60ID:D71b8MoK0
#11をAbemaで見返しているけど、

10台ほどの馬車の転移は無理だけど、60の戦車の転移はできるって、さすがに無理があるな
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:53:29.36ID:Ml5vfpSM0
>>493
改めて観ると
色合い的に中国とかの背景会社に丸投げしてそれそのまま使つてそう

街並み大分あれだね……なにより時代感がわからん。近代的過ぎる

城がラブホテルにしか見えん。なんでこれでOK出しとんねん
てか参考資料に何渡したんやFUNAはこれでええんか!?
0497えくすとりーむ (ワッチョイ 2e6e-L0T2)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:05:31.68ID:D71b8MoK0
#12を見たところだけど、

金貨というか、資産を作りたいというのから、日本のものを持っていくだけでなくて、異世界のものを持っていけばとおわ。
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e159-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:18:33.97ID:qdopznr90
>>496
そのうち海上から認識されない高さを飛ぶ航空機から波に揺れる帆船のマストに転移し
そこからさらに航空機の同じ座席に戻るからね
エネルギーがどうとか座標がどうとかそんなちゃちなベクトルの話じゃないとんでもないナニカ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7982-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:24:14.72ID:UD4eETZN0
>>501
あの辺見るに、直接その地に到達していなくても、目視してその場所を思い浮かべたら転移できるんだから、空を眺めて視線の先のところに転移して短距離転移移動(骸骨騎士様の短距離転移と同じ要領)やそれによる擬似飛行移動ができそうに思うけど、なぜかやらないし思い付かないのよね
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:25:08.02ID:Ml5vfpSM0
 謎の組織      ヽ 丶  \
      FelixFilm \ ヽ  ヽ     ヽ   (´・ω・`)
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ            (原作勢)   (´・ω・`)
ノ 丿       \ アニ \   ヾ  (´・ω・`) 
 ノ  |   |  丶  \  オ \            (漫画勢)
   /          \  リ  \/|               (原作者FUNA)
 ノ   |   |      \  砲    |         ↑
     /\        \      |         (   ↑
   /   \       /     _|         )   (
  / うーん。\      ̄ ̄ ̄ ̄          (   )
/_        \                    ) (       あの、すみません。お願いが。
 ̄  |    も  | ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ            /何/
   |    う   |         ノ   ろ う き ん  ゝ           /か/
   |  作 原  |         丿              ゞ       _/な /_
   |  る 作  |         丿/|/|/|/|\|\|\|\ゝ     \   . /
   |  な あ   |                │              \/
――|  ! り  ・|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / .      ・ヽ   巛巛巛巛巛巛原作どうりやれ?巛巛巛巛巛巛巛巛アニオリやめてもらえないでしょうか・・
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42b7-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:29.75ID:r/JCGRmq0
慣性キャンセルは無いわ
地球の場合は光速の0.01%で公転してんだから転移直後に物凄い勢いで吹っ飛んで
大気圏突入する隕石のように砕けて燃え尽きてしまいます
こーゆーのは不思議な能力が都合よく上手い事やってると考えるほかない
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:45.01ID:oKbvutsT0
>>503
途中でなんかあって落ちたら痛いから・・ね
目視範囲で地上を連続転移していく、いわゆる縮地的なのはそのうちやる
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-gOAh)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:41:16.01ID:fdUx5qzia
何を無能キチガイ脚本家の改悪糞アニオリの転移を議論してんだよ馬鹿キチガイw
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42c7-kIgQ)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:56:11.42ID:CxMgRVKw0
爵位を貰えるとパンツのランクも上がるのでしょうか!?もう金貨5枚ではミツハちゃんのパンツは買えないのでしょうか??子爵のパンツなら金貨は何枚必要でしょうか!?
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:58:41.37ID:oKbvutsT0
アレクシス兄さん・・・
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-9kpq)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:13.68ID:zK3mqal7M
2期は要らんな
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:05:33.41ID:6B2OPsRI0
もうちょっとマシな制作は無かったのか
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:07:18.03ID:oKbvutsT0
>>518
ただ親の爵位を継いだだけの貴族とは違うのですよ!(王様完全否定)
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7982-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:14:18.67ID:UD4eETZN0
>>506
縮地的なのもやるのね
こりゃあミツハの能力のすごさが止まるところを知らないなw

>>518
最後に少し話していたけど、本人は王様から直接貰った爵位で独立した貴族の初代となる名誉と、自分の実力で実家と同じ伯爵位に陞爵するつもりだからね
まあ実家のボーゼス家は今後いろいろミツハとの関係による実績もあって(アニメ4期くらいと思われるあたりで)侯爵位に陞爵するので、アレクシスは判断を誤ったと言えるけどw
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:25:02.19ID:oKbvutsT0
アレクシス君はそんなの気にする様な人じゃないよ
ちょっとチャラいシーンが多いけど、、
咄嗟に身体張って女の子を庇える様な奴そうそう居ないでしょ
アニメだと完全突き放されてるけど、コミックだとミツハ頬を赤らめてるし
本気で真剣に嫁になってくれとお願いすればミツハ承諾したんじゃないかな
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2e5-RNLk)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:30:19.17ID:Ay4riv330
いいクソアニメだった
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-D0QH)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:10:48.81ID:p/d1v8dwa
強いて言えば、ミツハが誰かに恋してデレて、失恋して挫折して、
人生の厳しさを知る展開が見たかった
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-ekoY)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:26:49.05ID:VApEfAVD0
ライザのアトリエ2 ?失われた伝承と秘密の妖精? | PRODUCTS
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza2/products.html

ナイロンやポリエステル、ポリウレタンが使われていそうな近代的な水着、紙コップの透明な蓋、ビーチボール、浮き輪、タイツ。この世界にはも石油化学製品があるはず
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-DzI8)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:43:50.35ID:/OC4yu1qa
今の農作物、園芸品種はたまたま人がこだわった特定の原種が長年に渡る偶然の突然変異や品種改良の積み重ねで多種多様の品種に枝分かれしたもんやからな
例え同じ地球環境の歴史繰り返しても同じように人と関わって同じものが出来るとは思えない
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:48:38.56ID:H3b+xRIW0
そこまでリアルに語るんならタンパク質の塊から始まった進化の過程が環境も何もかもが違う
別の惑星で同じようになるとは考えられないししたがって人もいない。酸素呼吸をするかどうかすら怪しい。
なろうテンプレは娯楽作品のための(分かりやすくするための)プロトコルみたいなもんで
リアル寄りの考察はそもそも意味がない
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e58e-i1eQ)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:26:53.41ID:NJNCNbIo0
9はまでは良かったのに10、11、12話と立て続けに監督のクソを塗りつけられてクソアニメと化して終わったな….
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-ghT9)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:47:21.61ID:gBb2+F8n0
典型的ゴミなろうだよ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4129-ku/y)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:19:12.53ID:KTB9p+ou0
>>566
追討隊出てたから彼らが解体回収して美味しくいただくのじゃないの
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:26:59.59ID:BIAyl2jnd
>>535
書き込み時間帯見たら一目瞭然だが世の中に必要ないモンスター以下の引きこもりのゴミはお前だろ
アニメ観てどんな感想持とうが自由なのに一々キレてるお前は他に何の楽しみもないんだろうが、ゴミクズの身分であることをわきまえろよw
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:20.71ID:BIAyl2jnd
>>301
>ミツハの声優も元気な感じがして元気もらえたよ🤗

やっすい元気だなw てか夕方5時起床引きこもりのお前に元気なんて無用だろw
少しは世の役に立てやゴミクズが
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:24.01ID:BIAyl2jnd
>>572
せっかくの休日に日中寝てる昼夜逆転の引きこもりこそ普通はなりたくないんだよゴミクズ君
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:46.22ID:BIAyl2jnd
>>577
アニメのアンチ活動なんて誰がしてる?
自分が大好きなアニメにちょっと文句言われただけで発狂してるお前みたいな引きこもりしかここにはいないが?
毎日日曜の引きこもりがやたら日曜にこだわるのがまた物悲しいなw
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:42:48.29ID:BIAyl2jnd
>>577
声優が自分に合わなかった、あまり面白くなかったとか言っただけでアンチ活動とか受けとるお前が知障だろ
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:31.24ID:BIAyl2jnd
>>581
執拗にアニメに文句言ってる奴なんてどこにいるの?
少しの文句も許さず過剰反応してるキチガイのお前しか知障はここにはいないだろ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4129-ku/y)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:47:31.79ID:KTB9p+ou0
>>573
気付いた人がいても作り直したり議論戦わすの面倒だしまあエエやで流すレベルの制作スタッフの意識レベルというか予算レベルって事に過ぎないよ
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4129-ku/y)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:49:15.77ID:KTB9p+ou0
>>586
ミツハの魅力はかわいいとはズレてるところにあると思う
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:49:40.82ID:BIAyl2jnd
>>584
先に安価つけて侮辱してきたのは貴様なんだが

声優が合わなかったとか言うとアニメに対するアンチ活動なのか? 引きこもりオタク早く答えろよ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-ghT9)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:51:10.17ID:gBb2+F8n0
いい雰囲気だな
これこそゴミなろうにふさわしい
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:53:36.63ID:BIAyl2jnd
>>588
お前がキチガイだからそう感じるだけだろ
批判や苦言言うのに一々アニメに詳しいと思われたいなんて誰が思うかよw
お前は社会を知らない引きこもりだからアニメに詳しい=凄いステータス思ってるんだろうな w
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4129-ku/y)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:54:00.50ID:KTB9p+ou0
>>582
再分配するための領地は余ってるんで丁度よかった
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:57:28.29ID:BIAyl2jnd
>>595
急に興奮してゴミ安価つけてきたのは夕方5時起床のお前じゃんw
起床一番に寝る前まで書き込んでたこのスレを早速覗いてちょっとばかり文句を言った俺にキレたのがお前だよ
キチガイがまともなふりすんなよ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ce-4Pnj)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:08:29.70ID:BFSQKSlM0
結局コレットちゃん雇って今どれぐらい金貨貯めたんだろう
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 411b-MTDp)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:22:53.94ID:hR4hjRT+0
こんだけ堂々と俺たたされると、もう笑うしかないな
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:24:24.95ID:BIAyl2jnd
>>604
「声優が自分には合わなくてつまらなかった」と言っただけでアンチ活動だのキチガイに育てられただの、話を物凄く飛躍させて他人を殴ってるお前がこのスレ一番のアホ
見苦しすぎ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:28:54.45ID:4Qtx3f3Qd
>>612
見苦しい自己紹介だね
いいからお前はアニメじゃなくて世の中のお勉強をしてください
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:34:51.25ID:4Qtx3f3Qd
>>615
自己紹介はもういいから
しかも基本的に皆自分の意見を言ってるだけ
自分が正しく批判は間違っていてキチガイの所業とか必死に主張してるのは真性キチガイのお前だけな
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:35:38.43ID:H3b+xRIW0
自分も合わないアニメはあるけど無理に視聴するのは相当苦痛が伴うはずで
最終話まで見るなんてありえないしましてや悪口をわざわざ5chに書き込みに行く気など到底起きない
アンチって頭おかしいんだな、言ってることも大概滅茶苦茶だし
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-D0QH)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:43:55.21ID:9zVBmZuba
>>617
体質の変化とは
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:44:29.12ID:4Qtx3f3Qd
>>620
自分が他人をぶん殴っておいて反撃されて不利になると被害者ぶる
ゴミはもう日本から出ていけよw
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-LcrV)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:05.57ID:kbrUO3Op0
最終回も面白かった、二期やってほしい
喋るドラゴンキターwこいつに帝国は先導されたのか?
負けずにミツハも煙幕とプロジェクター使って巨大化したよwハマーン様?
けど、ドローンで出来るのか?
ちょっと効いてるっぽいなぁ~、神様助けてぇ~の中の人の言い方良いわぁ
宰相が使ってる双眼鏡はサイトロン製7*28かな?
前衛クロスゲージ明度20?落下しながら乙女打ちするミツハさんカッケー!
ベッドに転移して衝撃を避わすところが憎いよw
ドラゴン脳ミソ吹っ飛んでるでしょw死ぬ~殺される~
弾はまだ残っとるがよ!!
ミツハが覗いてた双眼鏡をもっと見せて欲しかった
ザビーネちゃんとキスするかと思ったわ
アイキャッチのコレットちゃんとザビーネちゃん可愛い
ミツハの番頭台は二畳も無いんだな、遅かれし馬之助?
アレクシスは殉職してないのに二階級特進?かよ
ミツハ役者だねぇ、よくこんなウソ設定思い付くわw
金貨3000枚の顔wでなくて良かったな
隊長ドラゴンの牙勝手に売るなよw
コスプレパワーメイクアップ!!
今回の見せ場キター!!ミツハのこういう所が好きw
ヤマノ子爵の礼装可愛い
コレットちゃん良かった、良かった
ミツハは臭い服を捨てて無かったんだなw
ミツハの領地に行ってみたい
あー、終わってしまった、今までの異世界物で一番楽しかったよ
良くできた作品だったわ、久しぶりにBDBOX買うかな
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:27.66ID:4Qtx3f3Qd
>悪口言うのが好きで仕方ないなら実生活でも相当支障が出てそう

ちょっとネガティブな意見言われただけで何で一気に論理がこう飛躍するんだろうなw
必死に擁護してる奴の方がどう見てもリアルで支障が出てると思うわ
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3b-CXWr)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:03:15.21ID:tpvYl2qO0
>>627
あくまで架空の世界の話だから正確には分からんけど、不老長寿ってそれはそれでかなりキツそうなんだよな
別作品で1000年単位で普通に生き続けてる長命種が「昔の記憶は少しずつ消えてくんだよ、俺はもう親の顔すら覚えてねぇ、忘れちまうのさ、俺たちは」って言ってて切なくなったわ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:04:39.74ID:4Qtx3f3Qd
>>631
どう取り繕おうが発狂して他人にいきなりレッテルを張りをしてるお前が一番糞
アニメに詳しいとマウント獲れるみたいな発想自体人として終わってるわw
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:11:04.85ID:4Qtx3f3Qd
>>632
ほんとそれ。俺は自分がつまらなかったのは多分声優が合わなかったのが大きいと思ってそういう感想を述べただけなのに、アンチ活動してるだのキチガイに育てられただのいきなり言われてビックリしたよ
頭おかしい奴って本当にいるんだな。こいつの方がどう考えてもリアルライフがヤバそうだ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:15:33.08ID:4Qtx3f3Qd
>>637
>>惰性でつい見てしまった嫌いなアニメを徹底的に叩くこと

そんな奴どこにいるの?
俺含めつまらなかったと言ってる人はいるけど、お前が言うような徹底的に叩いてる奴なんて見当たらないが?
頭がおかしくなると見えるのかなw
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:17:22.92ID:6B2OPsRI0
書籍は全部買ってるが
これの円盤は買いたくないな
10話~12話がゴミ過ぎる
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:23:12.24ID:4Qtx3f3Qd
>>642
また自己紹介かw 自分の必死チェッカーでも見てみたら

理論的に反論できないからすぐこうやって論点ずらそうとするね引きこもりキチガイ君は
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:26:14.59ID:oKbvutsT0
2期が無いだとぉ
動いているルディナちゃんが見たかったです。どうしてこうなった
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-F+df)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:27:06.43ID:phTAikoHa
>>633
終わりの無い生は、生と言えるのでしょうか、死んでいないことを生きているというのなら
その死すら無くなった状態は生と言えるのでしょうか、それは虚ですよ、生も死もないただの虚無だ
苦しみが続いた時人は願う終わりが来ることを、だが幸せな時もそれが永遠に続くと知れば人は願う終わりが来ることを
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:33:54.69ID:4Qtx3f3Qd
>>649
アンチはこのスレにいません
お前のような論理的に話を展開出来ずレッテル貼りをしてるバカはいるようですが
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-7Py2)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:44.81ID:NhE/SpMza
なぜこの作品だけ「失敗を恐れないのか?」って気持ちにさせられるんだろう?
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd62-Llzd)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:03:26.07ID:DqbfmYfCd
なんだかんだ面白かった
もうちょい原作コミックスに添って欲しかったが
2期に期待
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-9kpq)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:21:23.22ID:zK3mqal7M
これスマホ太郎以下だろ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:29:43.26ID:4Qtx3f3Qd
>>656
理屈と論理的思考で反論できないけど絶対負けたくないキチガイがありもしない事を持ち出して必死の抵抗
マジキモすぎ
http://hissi.org/read.php/anime/20230326/VVF1aXNVT2Yw.html
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:37:42.13ID:4Qtx3f3Qd
見事なダブスタw 薄汚い性根が表れてますねw

572: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-fI1e) [sage] 2023/03/26(日) 19:29:05.35 ID:UQuisUOf0

日曜日にわざわざアニメの文句を書くようなオタクにだけはなりたくないなw

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679486408/572

898: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-fI1e) [sage] 2023/03/26(日) 09:05:09.57 ID:UQuisUOf0

ゴリ押しのリューの出番多すぎ
声優もおばさん声だしなんとかならんの?
レフィーヤみたいな可愛い声に変えてくれー

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679079438/898
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:40:16.95ID:4Qtx3f3Qd
>>669
まともな人から見て草なのはダブスタ知的障害者おじさんのお前じゃないかな
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-gOAh)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:48:38.82ID:UJrU2Gr0a
原作通りやればまだ面白くなっただろうよ
改悪アニオリは考えた奴が馬鹿キチガイ無能
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:48:46.59ID:4Qtx3f3Qd
>>673
都合が悪くなって話そらすの分かりやすすぎで笑えるなw ダブスタゴミクズ野郎は元気なんか出なくていいから
この自己紹介も面白いね↓

588: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-fI1e) [sage] 2023/03/26(日) 19:47:27.50 ID:UQuisUOf0

批判すればアニメに詳しいと思い込んでるガイジ増えたよなぁ…

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679486408/588

898: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-fI1e) [sage] 2023/03/26(日) 09:05:09.57 ID:UQuisUOf0

ゴリ押しのリューの出番多すぎ
声優もおばさん声だしなんとかならんの?
レフィーヤみたいな可愛い声に変えてくれー

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679079438/898
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:53:45.43ID:4Qtx3f3Qd
>>676
ほっこりしなくていいよ
お前は自分の屑っぷりを認めて失せればいいだけ
早く消えろやダブスタ知障
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:54.80ID:4Qtx3f3Qd
>>680
そんなこと言ってもお前のゴミクズぶりは誤魔化せねえんだよバーーカw
何この最低なダブスタ↓

577: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-fI1e) [sage] 2023/03/26(日) 19:35:01.22 ID:UQuisUOf0

どんな頭のおかしい母親に育てられたら日曜にわざわざアニメのアンチ活動するようなモンスターになるんだ…
青葉予備軍みたいな知的障害者増えすぎだろw

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679486408/577

898: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-fI1e) [sage] 2023/03/26(日) 09:05:09.57 ID:UQuisUOf0

ゴリ押しのリューの出番多すぎ
声優もおばさん声だしなんとかならんの?
レフィーヤみたいな可愛い声に変えてくれー

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679079438/898
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:05:33.50ID:4Qtx3f3Qd
>>683
負けず嫌いだけど論点ずらししかできない無能は悲しいなw
テメーの薄汚いダブスタぶりが批判されてんだよ、何とか言えよボケ
これ本スレだよなw↓

898: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-fI1e) [sage] 2023/03/26(日) 09:05:09.57 ID:UQuisUOf0

ゴリ押しのリューの出番多すぎ
声優もおばさん声だしなんとかならんの?
レフィーヤみたいな可愛い声に変えてくれー

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679079438/898

805: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-fI1e) [sage] 2023/03/26(日) 19:58:37.94 ID:UQuisUOf0

賢い人はわざわざ本スレで叩いたりしないんだよなぁ…

http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677243220/805
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4129-ku/y)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:27:43.64ID:KTB9p+ou0
サビーネちゃん無言のまま護衛の人に連れ戻されるのはいい演出と思うけど
瞳をキラキラさせてミツハに付いていく気まんまんみたいなカットを入れて欲しいかな
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:30:00.81ID:4Qtx3f3Qd
ワッチョイ 99b9-fI1e
ID:UQuisUOf0

こいつは本日一番のアホであり、この板に巣食う蛆虫です
自分の好きな声優や作品に対する一切の批判は許しませんが、一方で自分の気に入らない声優や作品に対してはヌケヌケとアンチ工作をしています
皆さんこのキチガイに気をつけましょう
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-ttLo)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:18:53.46ID:5BLx/HH7d
店は畳んだんか?
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-gOAh)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:09:19.39ID:eAHxyzUja
>>687
馬鹿キチガイ無能なシリーズ構成かお前
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:20:35.68ID:vgIAc9rC0
アニオリが悪いと言うより、
アニオリが原作や漫画で良かった部分塗りつぶしてるのが問題なのよね

実際、原作に近い形で割と進めてた7話ぐらいまでは
作画が崩れても楽しんでる人が多かったし


大体、そんなそこまでものすごい人気作じゃないんだから商品買うのは原作や漫画からのファンなのに
元からのファンを怒らせる作りなのがホンマに意味不明

新規勢も「こんなもんか」って思われて漫画買わんやろ
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-/phF)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:39:42.38ID:Qn7XTqdB0
9話までは
まぁこんなものかと納得はしていた
傭兵の登場が人狩りになってたのも
雨宿りじゃ絵面的にアニメじゃ演出足りないのだろうとくらいには

だが10話以降はダメだ腐ってる
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 318c-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:26:50.12ID:XHqCO9MG0
傭兵団60人だったと思うけど、準備した車両多すぎないか?
バラバラに配置してるときはともかく、転移する場面で並んでる台数が異常だわ
射手と運転手で最低2人運用だとしても30台で十分なはずだが60台は余裕で超える台数ありそうなんだけど??
作画監督の頭が糞悪いのか?
異世界に持ってきたときには王様まで臣下と一緒に走って中庭に出てきてるし、全体的に頭悪い描写が多すぎて笑える
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-/phF)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:32:19.41ID:Qn7XTqdB0
60人なんだから60台の車くらい走らせられるだろ

そういう考えの監督なんだよ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-/phF)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:13:55.40ID:Qn7XTqdB0
それはもう平均値じゃなくてただの別物なんだから
勝手にオリジナルでやれよ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-IQxg)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:22:32.39ID:RM7UGYam0
うーん、何で本筋変えないのに誰が見ても改悪な細かい変更しちゃったんだろうなぁ
こう言うの裏話でも語られる事は無いけどどういう経緯で変わったのか気になるわ
話が気に食わないならもっとガッツリ変えそうなもんだけど
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ce-4Pnj)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:31:04.36ID:KYBdhssc0
お店で老後のお金貯めるつもりがコレットちゃん雇って何でお金儲けるんだろうか
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM55-YvsN)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:24.36ID:bY3CwO+4M
ミツハはポーションのカオルより中途半端
あっちは「繁殖」という確固とした目標がある
(その割に行動が伴わないが)
老後の資金稼ぎと言いつつ、忙しいのは嫌とか責任は負いたくないとか、舐めプにもほどがある
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:03:04.76ID:vgIAc9rC0
>>722
ゴブリンへのルート分岐がなければ、
「子どもでも観れるように、殺害描写をできる限り減らした」って話で筋も通るけど、
ゴブリンにはヘッドショットかましてるからな~

単にアニメ側が主導権とって気持ちよくなっただけにしか思えないわ


個人的に他は許せても致命的なのが
ゴブリンルートに入るために傭兵隊長がミツハに助けを求められて一度断ってる所
これは、くまみこレベルのキャラ改変 クソ中のクソ改変

せめてゴブリンルートに入れるとしても
「ミツハ相談する」「隊長信じる」「一度隊長だけには異世界を見せる為に連れていく」で良かったやろと。
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-/phF)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:09:31.07ID:Qn7XTqdB0
>>731
時間と若さだけは無限にある女神カオル様が
繁殖相手に妥協するわけないだろ

たまに自分で理想の男を創造したほうが早いかもしれないと思ったりしてるのは内緒だぞ
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-/phF)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:43:45.67ID:Qn7XTqdB0
>>736
まんじゅうで世界が埋まるのか
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-7Py2)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:56:46.80ID:bC99G6qAa
>>745
俺はゆ虐が好きでね
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ce-4Pnj)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:05:54.25ID:KYBdhssc0
でんえいくろすげーじめいどにじゅう
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-0why)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:29:15.09ID:dMO/J50IM
戦闘をシリアスで迫力あるすごいものにしたかったのかな

強いドラゴンをコミカルに殺害するのが他国の規制にひっかかるからやむなく改変したって可能性はあるのかな?
でも他のアニメで普通に殺害行われてるしそんな可能性ないと思うんだけど
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4686-Gh2/)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:37:05.55ID:Hwrxqxp60
ドラゴンに関しては、尺とカロリーの関係であんな感じになったんだろうね
正直ドラゴン視点にしないといけないし、大して重要な話でもないから、ここのアニオリはオッケーかな
と言うか、ここまできたら、ドラゴンさっさと終わらせてくれたら何でも良かった感
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-7Py2)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:29:30.83ID:vxKCM/dVa
女の人って暴力を一方的に振るう展開好きだよな
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-ttLo)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:46.79ID:LQtIa6Ctd
ドラゴンくんゴブリンより弱いじゃねえか
ゴブリンの体は完全に反射してたのにドラゴンくんはガスガス削られてた
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-7Py2)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:48.51ID:XbLrWdGra
>>783
プリキュアは一方的なの?
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4129-ku/y)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:46.27ID:+vT8JEYY0
>>783
>>775の思い込みによるただの言い掛かりだと思うよ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4686-Gh2/)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:58:18.28ID:Hwrxqxp60
転移でブレス回避とか、転移で眼前移動からのロケランとか、ちゃんと地球経由でベッドに落ちたらとか、ドラゴン戦は良いアニオリだった

このアニオリができるのに、何故ゴブリンの方のアニオリは雑だったのか謎
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-Vs4D)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:06:04.86ID:haltZFoc0
今さらのうきん見てて、学校卒業まで見たけど結構面白いやん
なろうテンプレそのまま辿ってるけど、ろうきんより好きかも
クズのミツハと違ってマイルは普通にいい子でかわいいし
チートは設定通りなんで素直に受け入れれるしそれ以外は普通の子だし
ミツハの場合は転移チート以外のご都合ヒューマンスキル満載が受け入れがたかった
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:15:07.18ID:vgIAc9rC0
>>790
とはいえ、ミツハが接近戦をするって事自体が割と問題ではある

っていうのは
ミツハのの能力は本来 「寿命を削る 渡り という特殊能力」(というテイ)なわけで
お手軽テレポートみたいな使い方を他人に見せる事自体が本来はミツハは避けているし、タブー

でもアニメ版ではドラゴン戦で城の兵士や色んな野次馬に見られている場で盛大に使っている

これって結構致命的な改変
こんなんできるってバレたら暗殺も盗みも可能だから、要注意人物として放置できない

漫画はあくまで「兵士たちが命を削って渡りの能力で駆けつけてくれた。」それを指揮したミツハってだけで済ませるから
その国の英雄として受け入れられてるわけで、
「テレポートができる」ってなると暗殺とか盗みし放題だから、本来はこんなにすんなり領主になれるとはなりにくい

あんまり良い改変ではないよ。脚本が整合性を何も考えてない
「戦闘でテレポートみたいに使えばかっこよくね?!」←このぐらいのノリだと思うわ。 それを周りに見られるのを原作では避けてるのに
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-7ACi)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:16:22.26ID:f6pPjN3Kd
>>690
論拠も根拠も述べずに煽りしか出来ないお前の方が明らかに知障だろダブスタゴミ野郎
都合悪い指摘は全て完全スルーして小学生並みの罵詈雑言しかレス出来ない糞がお前だよ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-Gh2/)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:48:15.76ID:A4AudblHd
>>801
お手軽テレポートを見られたのはあれだが、そこは原作同様後からの「本当は無理してました」の言い訳で何とかなるんじゃない?
多分王国側で見てたの双眼鏡持ちの王様と宰相と、見張の兵士くらいじゃない?
城外戦闘だし、門は閉じてるし
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-MTDp)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:45:29.17ID:kGR1PEptp
自分の勤め先の社員割引とかは遠慮なく利用するけど、友達に依頼や販売価格を安くしてくれとかよう頼まんわ…
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-ZmJe)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:08:42.76ID:kOyVLhd/d
>>809
それは商売人としては軽蔑される行為ですね 友達に安売りしてたら
友達の家族とか友達の友達とか高い薬を求めてきたら
いつか切らなきゃならなくなるが
その時は最初から高値を請求してたときの数倍の恨みを買うからな
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82aa-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:24:53.69ID:A2G3BhFw0
>>835
「誰も見てないところではジャンジャン使うけれど、人前では使い惜しまないとね」みたいなスタンスなのに、
つい人助けで使ってしまったり、ジャンジャン使ったのが後でばれたりして、命を粗末にしてると心配されたり、
乱用されるのを避ける建前だということを薄々察せられたりしてるのがミツハのかわいいところ。
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4686-Gh2/)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:39:17.89ID:Hwrxqxp60
>>822
実際にやってないだろ なんて言い出したら何でも言えるじゃん
実際に金を稼がなきゃいけない状況になった時に、ミツハが他国で宝石の売り逃げで荒稼ぎするかどうかは分からないけど、4万枚の報酬を支払えない時には、他国で宝石売り逃げで稼げるから何とかなると考えていた
↑これが事実だよ、実際に書かれてるしね

4万の報酬約束はミツハの楽天家故の甘い見込みの約束だと思うよ
でも、それはちゃんと責任持って払おうという意思があるという事で、他国で宝石売り逃げを考えていたとしても、それでミツハが守銭奴であると肯定する訳じゃないでしょ
君が勝手に他人をミツハを守銭奴扱いしてる人だと勘違いしているだけだよ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-MTDp)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:48:37.02ID:rymIfyAFp
歯折られてめっちゃ痛そうにしてる古竜が何となく人間くさい感じで草
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b207-+tYw)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:49:59.81ID:Zv0XNzDn0
一般から見たら高値で売り付ける銭ゲバでしかない
本当に他の作品のやってることには文句いうくせにこの主人公にはなんやかんやいって正当化しようとするよな
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d132-0why)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:00:06.71ID:ttA9kEJL0
なんでなろうはすぐ貴族になりたがるの
しかも自由主義知ってるし描いてるのも簡単に商売出来てるとこからもそれっぽいのに、わざわざ領地持とうとするし
領地経営が儲からない事は高校の社会を学んでれば知ってるはずだと思うが
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b207-+tYw)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:06.83ID:Zv0XNzDn0
なぜ、なりたがるのか理由は簡単だよ
読者側がリアルでは獲られない権力や地位がほしいからだぞ
どうせ、どうにかして儲けさせる方向にいくから関係ない
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4686-Gh2/)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:28:28.19ID:Hwrxqxp60
前にろうきんは基本どうしてこうなった系だって言ったら、なんかめっちゃ否定されたけど、やっぱ基本はどうしてこうなった系だよな

ミツハは市民権得てどうどうと商売したかった
けど、王様はミツハを取り込む為に子爵にした
ミツハ「どうしてこうなった⁉︎」
簡単に言うとこういう事だね
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-gF7D)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:30:58.72ID:T0dM2BlhM
3Dが得意なスタジオなのに誰一人プロジェクションマッピングの仕組みを理解してる人間がいないとか草だわ
何に投影してるんだよあれ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7982-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:38:43.09ID:LRDSz83r0
あれは一応ミストスクリーン(霧)だからそこの部分だけならおかしくないよ
現実にもあるし

ただああいう場(屋外かつドラゴンの飛翔等で風が吹きすさびそう)な環境でスクリーンとなりうる霧を発生かつ維持させられるのかは分からないけど
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:37:55.99ID:yv1kpg630
>>852
俺は無理だと思うけど、無理やり説明するなら
煙幕をドラゴンから見て平面になる様に、不要な部分を転移させたと考えればワンチャン可能か、ただ刻一刻と煙が変化するしなぁ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:40:34.51ID:yv1kpg630
サビコレ連れて有馬温泉まではやって欲しいよ・・終とか出すのやめてw
ルディナちゃんも見たかったよ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4129-ku/y)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:06:50.53ID:+vT8JEYY0
「終」が出る映画何だっけ?って考えたところゴジラが思い当たった
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6283-Wx/3)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:55:45.87ID:BGS15szs0
>>731
カオルさまは無意識のうちに自らの繁殖からカップリング養殖にシフトしているのが切ない
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6283-Wx/3)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:59:43.74ID:BGS15szs0
>>775
高橋留美子とか荒川弘とか?
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-UNyI)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:30:42.87ID:yFj2PsyG0
結局最初にガケから三葉転落する原因になった?チャラ男3人組は出て来ずか
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-UNyI)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:45:04.56ID:yFj2PsyG0
>>882
kwsk
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-ghT9)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:35:16.38ID:GkjMN7u00
金貨8万枚以上にドンパチやってて草
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4686-Gh2/)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:27:30.96ID:UzanDWlL0
アニメ見てこの癖のある作風が気に入ったら是非漫画か小説も見てみてくれよな
この作品、子爵領経営からが本番スタートだからw

異世界&地球に転移能力バレてる
地球の各国上層部には異世界の存在バレてる
王国民からは雷の姫巫女として敬われてる
状態から始まる、自重を辞めたミツハのやりたい放題子爵領経営!
この先どんどんミツハがやりたい放題で進むから、ユニークな展開が多いよ

あんまりネタバレするのはあれだから詳しくは書かないけど、子爵になって領地をチート発展させるために、ミツハは『みんな助けて! 子爵領経営記』っていうブログを作ってネットでアドバイスを求める
こんなアホな主人公滅多におらんでw
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-LS84)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:43:55.78ID:Zbyx10pJ0
>>898
予算十分…?
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4686-Gh2/)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:47:27.29ID:UzanDWlL0
>>895
その二つは丁寧にやる作風で、それが魅力じゃん
ろうきんはそもそも最初から丁寧に作るんじゃなくて、ノリと勢いのとんでも展開が作風だし、似てるような展開だとしても、単純に比べるものじゃないよ



ろうきんはジャンクフードなんだよね
ジャンクフードだと分かって味わえば癖になるけど、まともな料理だと思って食べれば、そりゃ大味過ぎて胃もたれもする
ろうきんはファーストフード店行って味付けに文句言うような、お店間違えてますよ、って人多かったなって
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e58e-i1eQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:41:12.52ID:oJoa0Zt90
低予算でも丁寧に最後まで原作準拠で作ってくれればそれで良かったんだよ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4129-ku/y)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:35:37.07ID:KqDzlNoI0
>>901
予算の60%くらい中抜きされたんだろう
ミツハに
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:13:19.30ID:1IdHrg5g0
売り買いできる物じゃ無いけど、爵位と領地の資産価値が凄まじいので問題ないw
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d06-vTXQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:22:44.89ID:p7UMgYox0
ミツハの金儲けは新大陸渡ってからが本番だから
ヤマノ子爵領との交易と偽り実態はウルフファングの倉庫経由で地球の物質を複数国に立ち上げた御用商会に卸す
砂糖、塩、胡椒、酒......半年くらいで数億稼ぐ
当然国には内緒w
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM55-YvsN)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:58:19.08ID:/1pMlofiM
>>936
映画版秘密結社鷹の爪では資金残高メーターが画面内に表示されていて、資金が底をつきそうになると作画クオリティが落ちるという仕掛けがあった
あのアイディアをメーター表示だけオミットして採用しているアニメ制作会社がある気がする
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:17:33.28ID:QjPWriyM0
>>951
         / ̄\
         |ミツハ|
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞ次スレを立ててくれた
    |    (__人__)     |      褒美としてBlu-rayBOXを買う為に3万9千600円貯める権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / ろうきん  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/エロ同人 /|  ̄|__」/_ろうきん   /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/エコノミー/ ̄ ̄ ̄ ̄|/  円盤  /|   / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:43:13.02ID:1IdHrg5g0
世界老後って何だw
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:45:26.90ID:1IdHrg5g0
>>954
この服結局出てこなかったな
まな板には危険
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-Gh2/)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:12:59.46ID:Ntf2dpIU0
アニオリ部分だから、誰もその疑問には答えられないよ
そういう疑問が出てくる当然だし、だからアニオリが不評な訳だしね

原作だと特に転移が必要なピンチもなく、普通に王城の中庭での傭兵の送迎にしか転移使ってないから、できるだけ能力知られたくないってので筋は通ってたんだけどね
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:43:32.62ID:QjPWriyM0
>>971
それな

ゴブリンとドラゴン戦を改変したせいで
「これできんじゃん?なんでやらんの」って視聴者を思わせる状況になってしまった

アニメの脚本が単純に雑
大体なんでドラゴンがATフィールドつかっとんねん。そういう世界観じゃねーだろ
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-Gh2/)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:13:06.94ID:Ntf2dpIU0
>>977
アレクシス君は初代子爵として、ミツハと同じく領地を与えられる新興貴族の開祖になるよ

この辺分かりにくいけど、帝国に寝返った貴族と、王都への援軍要請に応じなかった日和見貴族が爵位没収されて、空き領地ができてたから、ミツハやアレクシスのような功績者を新規に貴族に取り立てて領地を与えたんだ
ミツハは腐敗した前領主が納めてた子爵領を貰い、腐敗低迷した領地をチート改革していくのが領地経営編
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:50:51.46ID:Cgf/Q/h10
>>978
ミツハが貰ったのは旧男爵領ではなかったか。だからヤマノ領がボーゼス伯領やアレクシス領よりもずっと小さい訳で
ミツハは領地の広さにこだわらずに(むしろ狭い方を望んで)海に面しているとか条件を付けたら「偶然に」ボーゼス伯領の隣になった

領地が広いと土地付きの商人とか昔から仕えていた騎士とか昔からのがらみが多くてミツハは好き勝手できない
だから土地が狭くて権力者が少ない方がむしろ都合がよかった。領地経営は日本での知識を使って新商品を開発して売るつもりだし
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:52:09.96ID:1IdHrg5g0
ヤマノ子爵様ばんざーーい
俺もヤマノ領に引っ越して、街の外れで温泉旅館やりたいです
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-NIFH)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:05:15.21ID:nHCqUYTh0
動画サービスで見てるからまだ最終回見られねえ
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0629-ku/y)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:09:20.84ID:ZQQsBqzd0
>>962
決戦に穴の空いたパンツとブルマで挑むアニメだってあるんだぞ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0629-ku/y)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:12:50.80ID:ZQQsBqzd0
>>963
あれかっこよかったね
店番するときのふりふりエプロンはきらい
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-Ejar)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:25:30.60ID:r/Qcr1zm0
下世話かも知れないが、領地を持つ身となった以上、ミツハは領地を治めて税収を得、いくらかを残して王家にそれを納める必要が生じる

もっとも、必要に迫られなければ、必ずしもその辺の描写は省ける訳だが
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:48:14.09ID:Cgf/Q/h10
>>987
地方領主が集めた税金を国王に納める義務などないのでは
もしそんな義務があるなら地方領主は単なる徴税官だし、その国家は王国ではなく帝国になると思うけど
徳川幕府の藩主だって自分たちが得た税収を幕府に納めたりしていなかったでしょ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-B5bZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:49:48.75ID:brrCtDjG0
>>987
代官じゃないんだから王様に納める必要ないんでは?
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-B5bZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:09.59ID:brrCtDjG0
>>990
その代わりに王国の危機に軍勢を率いて参戦する義務がある
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-KphE)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:11:32.03ID:1IdHrg5g0
え、いやあるんじゃないの
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2d-zk81)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:59:46.53ID:V3A3tTqD0
ミツハは今季作品のなかでもかなり好みだった。

黒髪ロングに不敵な眼差しで、前髪の分け方が左右非対称なのも左右横顔の印象が違って一粒で
二度美味しい魅力。名前も絶妙にレトロ感があって可愛く、時折の下衆さも好き。

OP/ED曲もいい。OPの方は詞・曲・編曲のいずれも好み。普段は“曲は編曲が全て”派で歌詞の
内容には注目しないのだけど。そして1日に1回は頭に浮かぶ中毒性の高いED曲。

ミツハにはまた何処かで会いたいね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 59分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況