X



【推しの子】会員No.13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9f-E/vz)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:58:42.78ID:YXy8rXrDd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

「この芸能界において嘘は武器だ」
赤坂アカ×横槍メンゴの豪華タッグが全く新しい切り口で”芸能界”を描く衝撃作、ついにアニメ化決定!

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・過度な原作ネタバレは避ける事。

★前スレ
【推しの子】会員No.12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683762697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-E/vz)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:59:32.51ID:YXy8rXrDd
★CAST★
アイ:高橋李依
アクア:大塚剛央
ルビー:伊駒ゆりえ
有馬かな:潘めぐみ
黒川あかね:石見舞菜香
MEMちょ:大久保瑠美

★STAFF★
原作:赤坂アカ×横槍メンゴ(集英社「週刊ヤングジャンプ」連載)
監督:平牧大輔
助監督:猫富ちゃお
シリーズ構成:田中 仁
キャラクターデザイン:平山寛菜
アニメーション制作:動画工房

★主題歌★
オープニング:YOASOBI「アイドル」
エンディング:女王蜂「メフィスト」

★WEB★ https://ichigoproduction.com/
★Twitter★ @anime_oshinoko
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-E/vz)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:59:53.67ID:YXy8rXrDd
★ONAIR★
2023年4月12日(水)よりTVアニメ放送開始!

TOKYO MX 2023年4月12日より毎週水曜日23:00~
チバテレ 2023年4月12日より毎週水曜日24:45~
BS11 2023年4月12日より毎週水曜日25:00~
群馬テレビ 2023年4月12日より毎週水曜日25:00~
サンテレビ 2023年4月12日より毎週水曜日25:00~
KBS京都 2023年4月12日より毎週水曜日25:00~
静岡放送 2023年4月12日より毎週水曜日25:25~
とちぎテレビ 2023年4月12日より毎週水曜日25:30~
tvk 2023年4月12日より毎週水曜日25:30~
テレ玉 2023年4月12日より毎週水曜日25:30~
テレビ愛知 2023年4月12日より毎週水曜日25:30~
北陸放送 2023年4月12日より毎週水曜日25:30~
東日本放送 2023年4月12日より毎週水曜日25:31~
広島ホームテレビ 2023年4月12日より毎週水曜日25:40~
テレビ北海道 2023年4月12日より毎週水曜日26:05~
TVQ九州放送 2023年4月12日より毎週水曜日26:05~
新潟放送 2023年4月12日より毎週水曜日26:30~
AT-X 2023年4月14日より毎週金曜日21:00~
※リピート放送:毎週火曜日 9:00~/毎週木曜日 15:00~

ABEMAにて地上波同時・単独最速配信決定!
ABEMA 4月12日(水)より毎週水曜23:00~
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-E/vz)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:00:12.03ID:YXy8rXrDd
★配信サイト★

ABEMA(地上波同時・単独最速配信):毎週水曜23:00~
dアニメストア
niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル)
Lemino
FOD
バンダイチャンネル
Hulu
TELASA(見放題プラン)
J:COMオンデマンドメガパック
milplus見放題パックプライム
U-NEXT
アニメ放題
WOWOWオンデマンド
DMM TV
ディズニープラス
NETFLIX
Amazon
都度課金サイト
music.jp
ビデオマーケット
HAPPY!動画
クランクイン!ビデオ
ムービーフルplus
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-E/vz)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:02:35.05ID:YXy8rXrDd
関連スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆84【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1683944657/*原作スレ
【推しの子】星野アクアの暗躍を見守るスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1681315951/
【推しの子】星野アイは欲張り可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680956550/
【推しの子】星野ルビーは天真爛漫かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1676965783/
【推しの子】有馬かなはチョロインかわいい【重曹ちゃん】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680772013/
【推しの子】寿みなみはおっぱいかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683125025/
【推しの子】不知火フリルはミステリアスかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683129118/
【推しの子】斉藤ミヤコ社長はミヤえもん可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683286385/
【推しの子】黒川あかねはギャップ萌えかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683717708/
【推しの子】MEMちょはバズらせのプロかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683725041/
【推しの子】鷲見ゆきは小悪魔可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683730139/
【推しの子】ぴえヨンはボク年収1億ダヨかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683807578/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-KV5d)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:39:12.20ID:4vkq6fPQ0
ゴローがルビーに、さりながアクアに生まれ変わっていたら面白いのに

ついてる?ついてない?
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:46:30.91ID:i7MNYSdSa
キャラより設定がキショいんだな
キモオタアニメと言われても仕方なし
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-KV5d)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:49:16.39ID:4vkq6fPQ0
ふひ、こってりしたオタでさーせん(でゅふふ
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-KV5d)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:12:52.42ID:4vkq6fPQ0
>>11
YOASOBIすげーな
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-5n5Q)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:08:03.37ID:TaFaKL/Oa
ネタバレすると映画の稽古中にあかねがヒスってアクアとルビーの前世晒してアクルビルートでできた子供にアイが転生してくる
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-LP64)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:23:23.10ID:VO5ptUYC0
むてきのえがおがらすメディア
しりてそのひみつミステリアス
ぬけてるところもかのじょのエリア
かんぺきでうそつきなきみは
てんさいてきなあいどるさま
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d0-fUo2)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:04:43.60ID:tI+ZA/us0
漫画とかエアプだけどアカ先生って作画してるだけでストーリー作ってないの?
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:40:33.74ID:+3TWs17z0
ストーリーは全然違うけど
うさぎドロップに似た気持ち悪さがあるな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp87-r03T)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:46:05.72ID:LFUkKKLap
>>29
女かよ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:45:36.69ID:ZtH2R8iMF
OPどれくらい売れるんだろなぁ
つか歌詞がまんま1話なんだな
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:12:51.77ID:84pgMOe5d
>>46
ルビーと恋愛も、恋愛よりも兄妹愛も、かなあか論争とは別次元だしカチ合わねーんじゃね?
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-vpxg)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:16:59.13ID:5P1wlWn40
というか双子設定じゃなきゃいけなかった理由があまりなさそう
一人息子、アクアだけでもストーリーは作れなかったわけではなさそう
アクアにとってのゴロー時代の関係、しがらみがあるのは女キャラではアイとルビーだけだから
ドーンと盛り上げて清算するならルビー
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-bmDV)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:25:09.93ID:Cs+naseG0
>>57
赤ちゃんのオタ芸は1人でやるより2人揃ってやる方がいい
その時年齢が揃ってる方が見栄えがする
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:34:07.62ID:84pgMOe5d
>>55
初めて名前覚えたのカガリだったけど割と変な役やるよなぁ
確かにピッタリ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6383-95dz)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:57:50.24ID:lHw62aHI0
重曹ちゃん何でエリマキトカゲの本なんて読んでるんだ…
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6383-95dz)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:02:25.13ID:lHw62aHI0
>>79
確かよく分かるエリマキトカゲとか言う謎の本だったぞ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-dnUW)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:05:11.32ID:bAxzAxag0
よく分かるエリマキトカゲも原作通りか
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:06:10.31ID:84pgMOe5d
>>76
エリマキトカゲブリーダーアイドルで跳ねようと
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-LP64)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:15:05.48ID:VO5ptUYC0
有馬かなっていうからほかに競馬系ネームのキャラが出てくるかと思ったら全然違った
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-HjU9)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:30:53.48ID:KH7gJ3Ut0
ルビーはそもそもほぼ病院で過ごした前世の話なんてしたくないだろうし、12歳で死んだとバレて下に見られたくない
アクアの方も前世でアイのストーカーに殺されたなんて話はしたくないだろうよ、特にアイが死んだ後は
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-dnUW)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:38:05.11ID:bAxzAxag0
オチが気になるから原作追わざるおえない
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-E3en)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:40:44.24ID:BCQqiEOLd
幼稚園のシーンで前世の年齢聞いたらもうこの話ヤメヤメって空気になったしアクアライン自身も前世のこと蒸し返すと鬱になるから2人が前世を打ち明けることは無いと思う
あかねが仲介すれば何とかかなりそうだが原作では色々ドロドロしてて当分無理そう
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c396-pr1B)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:41:38.44ID:Hmrf8M2q0
ぴえよんブートキャンプって効果あんの
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:42:23.30ID:iGy1DSOs0
>>117
一時間やってから言ってくれる?
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-dnUW)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:47:55.78ID:bAxzAxag0
将来どうすんの?→医者になるかな→なんで?
の流れで前世の話はありそう
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:15:54.45ID:4njqgTtR0
個人的には推しの子も
○○〇や○○○○を基にして描かれてそうと思ってる。
○○○○や○○〇は作中で多分出てるし、○○○○も出てくるかなと期待してる。
○○○○はギミックとして利用されただろと思ってる。
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:19:54.88ID:4njqgTtR0
>>130
それだけじゃよくわからんけど、作者は例えばサスペンスとして書いてるけど、サスペンス部分よりそれに付随して書かれてる人間群像劇の方が面白い
とかそういうことを言いたいのでは?
推しの子のジャンルが何になるかは知らんけど。
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:22:50.43ID:Cu6OZxfR0
色んな要素を詰め込んだごった煮形式が最近は多い
これは踏み込んだ深い話を楽しめる人は限られるからだな
それよりも琴線に触れそうな要素を取り入れた方が多くの人に刺さりやすい
漫画はそういう媒体だって割り切らんとしんどいと思う

つーかそんなにハードなの読みたいならSF小説や純文学でも読めよって話
それが楽しめないからライトな媒体来てんのに俺は分かってるとか何だよって感じ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-vQ40)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:32:31.36ID:LCEwWWcPa
話題になってるせいで色んな声が大きく聞こえるけど原作勢が「アニメ化されてる部分までは面白い」とか「1話出オチ」とか「〇〇編はクソ」みたいな声って完全な自分主観で総意じゃないものを言う人もどういう目線で見てるかが関係してるかも
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:34:54.86ID:84pgMOe5d
なんやかんやルビーもアイドル目指して努力してたんだなと
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:37:09.18ID:Cu6OZxfR0
クソクソ言ってる奴に俺は楽しかったって言うと面倒な議論になるからな
自分が好きで楽しんでいるものを台無しにされると分かってて反論はしないでしょ
あー変な奴がまた喋ってるわってスルーされる状況が頻繁に起きるわけよ
それを同意してディスる奴が多いから俺は正しいんだな!って勘違いしているだけ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-FphT)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:05:34.51ID:7W4O7uRF0
>>97
衣類が布だったらいいのにな
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:12:30.03ID:84pgMOe5d
先生みたいに頼りになる大人っぽい、けど先生と違ってクッソムカつくとこもあるなー
な感じだろな
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-bmDV)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:17:58.74ID:Cs+naseG0
ルビーはアクアの事を過保護だと思ってるから自分をさらに弱く思わせる情報は出さんだろ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-bmDV)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:30:57.86ID:Cs+naseG0
転生の原因なんて超自然な事の原因が確かめられると思う方がおかしい
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-vpxg)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:41:37.51ID:5P1wlWn40
18歳じゃなくてババアじゃねーか
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f398-fbQp)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:02:44.33ID:AYolwPE30
逆にあいのり以前は似たようなのがなかったのが驚き
海外にはあったんだろうか
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-keH4)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:08:04.64ID:9iDRx0eq0
>>180
第1次お笑いブームと言われる「演芸ブーム」時代(昭和40年代)で笑福亭仁鶴、桂三枝、横山やすし・西川きよしなどが筆頭に「パンチDEデート」「ラブアタック!」など人気恋愛バラエティが誕生した[1]。
一応恋愛バラエティみたいなのは昔からあったみたいね
ただ恋愛の過程を見せていくってのはあんまなかったのかも
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:09:02.53ID:H602Q+ld0
>>174
まだ高1だから休みの日にひょいと探しに行くわけにもいかないでしょ
小遣いだってないし、それ以上に時間がない。学生は1週間も学校を休んで行き先を告げずに旅行に行ったりできないんだ

前世と合わせてルビーは12年+16年で28年生きているはずだけど、精神年齢は普通の16歳の女の子に見える
アクアだって死んだ時点から精神年齢はあまり変わっていないように見えるし
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-w7++)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:23:07.96ID:aXsEshNad
この作品誰がメインヒロインかわからない問題
カントク、カントクママ、ぴえよん

この中ならカントクママ一択ですかね…
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:25:28.71ID:84pgMOe5d
アバヨ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:26:05.67ID:84pgMOe5d
ミヤコさんマジミヤコさん
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-w7++)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:28:46.44ID:aXsEshNad
日常系(この作品だとミステリーか?)の転生云々の謎は自分のことを誰々だと思い込んでいる一般人でいいと思う
なろう系とかと違って解明できないから
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff98-fbQp)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:37:09.45ID:ZkNt9F2G0
ネタバレすまんがミヤコさんはいつまでも聖人だから
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:29:39.69ID:LYDOTYKA0
本当に面白い作品はネタバレ貼られないんだなあ、と感心しつつも
MEMちょのネタバレだけは貼られまくってて草



アニメ監督は6話に力を入れたんだ。むしろ力を抜かないといけない回だと思ったが
怖いもの知らずだなあ。放送中止になっても擁護しないぞ
7話は演出次第で面白さが大きく変わる。まあ「てへっ☆!」で女王蜂流す構成なら全てが台無しになる。俺は想定を下回る予想
そして一番面白いアニメ8話は手を抜くのかよ。アニオタならみんな大好きな展開なのに

漫画  6話→70点 7話→100点 8話→500点 9話→60点 10話→70点 11話→70点 ファーストステージは普通にいい 恋リアは面白すぎる
アニメ 6話→80点 7話→70点  8話→400点 9話→70点 10話→70点 11話→80点 を想定
7話が女王蜂でなくエモい特殊エンドなら良かったのに


すみゆき結構好きなんだけど人気ないのね。重要キャラなのに
アクアとあかねは大嫌い。死んじゃえばーか
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0329-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:17:53.38ID:qt89CfQK0
>>197
全国1万店舗と言われる本屋に10冊ずつ送るだけで10万部刷らなきゃいけない
今回推しの子は200万部刷ってたっぽいけど
アニメ化前までで累計500万部を追加で200万部ってかなり強気

200万部だと各店200冊、実際は東京の大きい本屋に取られるから
地方の大きい本屋、イオンの本屋みたいなとこだと50冊くらい
そのイオン圏内で50人買いに来たら終了なんだよねこの冊数ですら
そして普段のアニメはその50冊すら基本余るっていう

孫が欲しいって~みたいなお問い合わせも増えてるからあともう一発なんかあればプチ社会現象までいけそうだけど
原作見た感じさすがに1話のインパクトみたいなのはないよなぁ…
東リベやブルロは欲しい人が問い合わせてきただけだけど
孫が欲しいうちの子が欲しいみたいな問い合わせまで来るのは鬼滅スパイ以来かな
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-0nS5)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:41:47.74ID:OQ3Ru+Bi0
ガチ恋ってクロちゃんがやってたの何度か見たけどイケメンしかいなかったら味薄いな
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:16:56.91ID:OvdNmLpG0
かぐや様よりスコア下になっていたな
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9e-qtH3)
垢版 |
2023/05/14(日) 03:10:37.08ID:1rbn/wgU0
>>242
本来は脂肪の付き方や輪郭、体型から変えて描くものだからな~
絵柄的にそういうリアルな描き分けするタイプじゃないから仕方ない
よくあるがハイティーンキャラにシワだけ足してもおかしくなるし、逆にサイズ小さくしただけで幼児にするのも不自然になる
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-FphT)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:42:05.77ID:MeqGXlsC0
>>160
あれ恋愛リアリティー向け演技だよ
自分がやってるYouTubeや素はまた違うよ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-FphT)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:44:50.45ID:MeqGXlsC0
>>194
それな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-FphT)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:48:16.70ID:MeqGXlsC0
>>214
そんなこと言ってるとアイドル活動編で憤死するぞ!
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-FphT)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:55:20.72ID:MeqGXlsC0
みやこさんイケメン好きだからアクア狙ってるんじゃね
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-FphT)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:08:04.73ID:MeqGXlsC0
>>260
高橋李依もそうじゃなかった?
原作既読でもともと黒川あかね希望だった
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:13:13.40ID:O7CH/2Fvx
聞き違いかと思ったけど、見返したら重曹はやっぱ寮暮らしだった

へー、フリーなら事務所ではなく学校の寮、学生寮か
でも実際行かなかったけど「ウチくる?」とか、ウーバー呼ぶとか、学生寮で可能なのか?

あれかなー
寮とはいいつつ、実質は普通のマンションなんかな
学校が借り上げてるとか、斡旋してるとか、あるいは紹介してる程度か

会社とかであったなぁ
年賀状書いてる時、複数の社員の住所ががやたら同じマンションに集約されてるパターン
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-LP64)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:17:13.82ID:qLIPTXI70
ミヤコのおっぱいをばぶりたい
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:22:25.63ID:BcfWwMtod
ミヤコさんと乳首当てゲームしたい
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:37:48.99ID:BcfWwMtod
初めて聴いた時は好きじゃない感じだったが何度も聴いてるとハマってくるもんだなぁ
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-5n5Q)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:50:34.13ID:24xQuJgb0
>>112
1話見た勢いで原作追って追いついたけど普通に完結してから見れば良かったなって思ってる
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-5n5Q)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:57:16.11ID:24xQuJgb0
ソラで歌えるくらいアイドル聴き込んでから1話見たけどマジでこの順番で良かったわ
逆だと聴くたびにブルーになってたと思う
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-vpxg)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:04:46.10ID:dyPfSdLS0
>>269
重曹は芸能界の荒波にもまれてきたから低音ボイスが合ってるって意見はあるけど
普通にテンション高いそこらの学生みたいなノリが多いんだから若い声がよかったよなあ
重曹をライスシャワーにしてもよかった
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:15:51.36ID:O7CH/2Fvx
大手と違っていちごプロみたいな零細は取り分が少ないって1話で言ってたけど、それは移籍トラブルに発展する大きな問題だよな
ピエよんが移籍したら年収2億になったりすんだろか

アイは実際そうならなかったし、大きな秘密を共有してたからたとえ存命し続けてもそんなことはしなかったろうけど・・
ピエよん大丈夫かな、屋台骨なんでしょ、ネタっぽく権力に屈してしがらみ案件とか言ってたけど、ミヤコ社長はもうちょっと丁寧に扱った方がいい気もする
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-v5lz)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:31:24.11ID:bhF1OryLd
ヨチヨチのヲタ芸もっと見たかったなぁ。ブーレイのcmでしか流れねぇ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-rz7n)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:06:32.66ID:lBy+13Wn0
芸能ビジネスに少しは関心がないとつまんないんじゃないか
関心ない人が読んで興味がわくとかそれでも面白いのがジャンルものとしては本物だろうけど、のだめやスラムダンクみたいなものとは目指すところが違うだろうし
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-1yR8)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:22.28ID:RD2rrFXjd
>>294
アイドル、芸能分からんでも偶像(アニメ漫画etc創作物)を愛する全ての人間に通ずるテーマだと思いますぜ旦那
今作って偶像が持つチカラ、影響力がテーマだから

ハケンアニメ、ポンポさん、サマーフィルムとか創作をする作品が好きな人には刺さるはず
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-bmDV)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:37.57ID:wNORX2tN0
>>296
可哀想と言っても子供が1番カワイイ時期を育てられてアイドルとしてもほぼ成功したんだから救いようもないというわけでもない
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-VJ8a)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:38.69ID:B5cgtOGS0
このアニメってさりなちゃんが主人公にしか思えないから
全部解決したら奇跡的に病気が治った世界線でリスタートして

元祖B小町にさりなちゃんが加入
アイと共に東京ドームライブして終わる画しか想像できない
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-3eQE)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:51:37.91ID:ESkkxMqed
>>310
アイドル好きだからアイドルもの追いかけている人のことを言っているんじゃないよ
おそらくアイドル的なもので疑似恋愛を楽しめる人達はそうでない人とは違う次元で作品を見れるんだよ、この作品はそういう人でないと面白さが伝わらない作品なんだろうなと
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ab-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:25.12ID:sKGZmBSh0
ドルオタ向けじゃなくて
たとえば世間で映画ドラマ企画が発表されたときに
どうせこの主演は事務所のゴリ押しだろw
とかそういう話するのが好きな人に向いてる

ドルオタきもーいが根底に流れてる作品なのでドルオタは見てたら腹立ってくると思う
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-vQ40)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:36.04ID:JmM3OD/ca
>>316
ごめん読解力がないせいで何言ってるのか全然分からないけど
この作品自体サスペンス、ラブコメ、お仕事物、好きな界隈(アイドル、芝居)とか色んな方向性から観る人分かれるし何より観てる人の女性比率高い。
面白くなかったのはアイドル好きだから云々は関係なくてアナタに合わなかっただけなのは分かる?
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-LP64)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:56:49.45ID:bIouBJOJd
ミヤコ重曹あかねmem関西弁緑目と姦通する同人ゲーとか出そうだな
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:04:30.87ID:O7CH/2Fvx
リアリティーショーに台本はないっつってたけど、あった方がやりやすいと思うんだよなぁ
ホントは大まかなシナリオくらいはあんでしょ?
台本って形にしないだけで、口頭でさー
空気の読み合いだとお互いやりにくいだろうに
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-vQ40)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:09:26.54ID:JmM3OD/ca
>>325
昔、あいのりとかに出る素人集めてオーディションに出すプロダクションで働いてたけど台本的なのはマジでなかったね。ただDとかがこう動いてくれたら面白くなるとかこうしてくれたらありがたいって誘導は演出って言い回ししてたね
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:14:34.81ID:O7CH/2Fvx
>>330
うん、そういう演出が、今週やってたのよりずっと具体的なんじゃないかなと
アレだけじゃないんだろうけど、アニメのアレは「欲しがってることは分かるけど、指示それだけ?」って感がある

まぁリアリティーショー見たことないのに偉そうにいう俺も相当アレだけど
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-vQ40)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:20:30.39ID:JmM3OD/ca
>>333
あいのりに限ってだけど、あれは出演者がほぼ素人だったから細かく伝え過ぎるとそれをやらなきゃって逆に固くなって面白くなくなるとかじゃないかな、、
オーディションが書類→グループ面接→個人面談だったんだけど空気読めてある程度能動的に動ける人、逆にアクティブなのに空気読めなさすぎる人(ネタ枠として)がグループ面接の次に進んでたね
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:25:45.73ID:O7CH/2Fvx
>>337
確かに役者じゃない限り窮屈かもね(メンバーに役者いる件は置いといて)
最初にゴール(誰かに告って番組盛り上げろ)さえ明確に伝えておけば、あとはフリーのほうが回るのか

20年のノウハウってのは、これか・・なんかちょっと厚みを感じたわ(見てないのに)
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-1fxc)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:29:49.63ID:x+yqMKf0d
>>338
たとえ本心に反していても日記の通りに行動しなければならないっていう葛藤が生まれる企画の醍醐味が恋愛リアリティ見たい人たちのニーズからずれてたってことなら仕方ない気もするけどね
カメラのないところで指示されていようとも表向きには本人の意志で行動しているように見せなきゃいけなかった
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-bmDV)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:32:49.21ID:wNORX2tN0
セリフを完全に決めてくれるか逆にある程度自由にやらせてくれないと難しいんじゃないかな
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-b5im)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:34:41.33ID:pcupf9/50
そもそもこれのベースの流れはアイドルネタでも芸能界の闇を描く事でもないからな
転生物の亜種で闇落ち主人公の復讐劇

ある意味サスペンスに近い

そういう視点で見てる奴は後半の流れは受け入れられるだろう
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-tz0l)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:45:28.12ID:ZUPm8/jz0
>>324
俺の印象と正反対だなー
俺はアイドル興味ないけどハマったし逆にアイドルファン、というかアイドル文化に肯定的な人は嫌ってる印象

この作品ってアイドル、演技、芸能界、人間関係に転生要素も含めて実は全部が「嘘」というテーマで繋がってる
みんな良くも悪くも他人や自分さえ騙してる嘘つきしかおらん
そこが現代社会の問題や自分の経験に重なって考えさせられること多くて面白い
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:56:19.42ID:BcfWwMtod
嘘吐きで男居ようが子持ちだろうが可愛いもんは可愛い
って思ってファンやってるドルオタも3割くらいは居そう
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:59:58.71ID:80HK/pCj0
〇〇ファンがダメってか、頭の悪い人が視野狭窄に陥って夢中になりやすいっつーか
あとはその対象がどこに向かうかってだけ
大半のファンは普通だけど目に付くのは変な奴なんで、それが〇〇ファンの印象になる
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:00:50.82ID:coNEeXbF0
連載当時はテラスハウス事件がホットだったけどアニメ初見の人はもうすっかり記憶から忘却してそう
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-dnUW)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:02:14.24ID:4nttQAFv0
>>357
あの現実とリンクしてる感じが受けたよねこの漫画
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:05:08.48ID:coNEeXbF0
>>360
リンクってか実際の事件をモデルにしてるんじゃないのか?知らんけど
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:06:34.64ID:80HK/pCj0
キチガイファンやキチガイヲタってよりシンプルに異常な人だね
調べると「私のアイデアのパクリだ!」って制作会社に投書する案件が散見される
下手に制作プロセスがクリアにされてると自分でも出来ると勘違いしちゃうんだな
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-v5lz)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:28:37.72ID:bhF1OryLd
愛さんホントは死んでないとかある?
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:34:59.81ID:coNEeXbF0
>>365
かんなぎはデマ定期
ラブコメによくある「元彼登場か!?」みたいな引きだっただけ
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:36:31.99ID:BcfWwMtod
>>364
神や悪魔に元彼居てキレるってのがわからんし、そもそも描写無いのにキレてるのが意味不明すぎる
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:37:22.55ID:coNEeXbF0
アフィサイトがアクセス数稼ぎにデマをばら撒いてただけだで
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:40:10.21ID:BcfWwMtod
>>367
ヒールレスラーがテレビでヒールやってキチガイに叩かれて病むってのがな
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-tz0l)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:48:38.31ID:ZUPm8/jz0
現実のアイドルにしろ漫画の中のキャラにしろその人そのものじゃなく、自分の頭の中で解釈して作り上げた偶像を好きになってるだけ
逆に炎上した人間が過剰に叩かれるのも、叩いても正当化されるような都合の良い虚像を作り上げてしまってるというか
また叩かれる側の人間にしても一部の匿名の悪意を世界そのものに否定されたように錯覚してしまうのも怖さよね

いや人間誰しも本当の意味で他人を知ることなんて出来ないけど
それでも現実と擦り合せて、割り切れるようになることが大人になるってことなのかも
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:51:12.39ID:coNEeXbF0
>>381
ルビアクはミヤえもんをお母さんって呼んでやれよと思う
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:00:19.74ID:coNEeXbF0
二人も母がいるという贅沢っ!やぞ
正確には3人だけど
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:01:11.37ID:HAv34tPFa
>>385
アイに対して母親以外の感情も抱いているのにか
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:15:16.71ID:lIhkdijNa
アイ MVがバズりまくって年内に2億超えるペース
ルビー 空気だったがアイドル目指してからは確変入ってヒロインの風格出てきた
MEMちょ 苦労人で家族想いのお姉さんで好感度爆上げ
重曹 チンジャブが得意

どうすんのよ
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:22:22.41ID:HAv34tPFa
>>392
母親は死んでるのか?
何故転生前の親族や友人知人に会おうとしないんだろう?
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:23:23.79ID:coNEeXbF0
さりなは愛されてなかったからね
会いたくもなかろう
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:39:21.73ID:coNEeXbF0
自分の存在全否定すな
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:41:22.71ID:coNEeXbF0
でもミヤえもんのエロなら?
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:47:55.35ID:coNEeXbF0
ミヤコさんの実子がいたら作品のマスコットにできたかもしれない
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c396-pr1B)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:03:21.84ID:JoZK2xt60
来月始球式とか伊駒ちゃん新人で大当たり引いたな
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:19:57.04ID:coNEeXbF0
パンツ見えてそんなに嬉しいか?ミヤコさんのセーターのがエロいだろ
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:21:40.35ID:HRhkcqugd
幼少ルビーと目線を合わせる為に屈むミヤコさんのパンチラ画像キボンヌ
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-+1DE)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:53:19.80ID:4KH3H5Xe0
アイが愛とeyeに掛かってるとは思ってたけど藍もか
こじつけると哀とかも絡められそうだけどな
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6c-Miv4)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:33:42.38ID:V24qEeVI0
天使様ロスがやっと解消されそうです
ついでに藤宮までセットとか最高です!
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-vQ40)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:44:41.96ID:JmM3OD/ca
ルビーとアクアマリンだからで済む話な気もするし設定で織り込んでたかもしれないし作者のみぞ知るって感じだろうね
ワンピとかもだけど深読みが増えるのは人気の証やね
個人的には作者そこまで考えてないよ案件がほとんどだと思う
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-DCJ/)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:54:55.32ID:jeTbxjpaa
そもそもアイの目の色注意深く見れば分かるけど色々な色が混ざり合ってるから特定の色とかではないんだと思う
だからCMYKとは異なるしメンゴも「目の情報量すごい」って言ってた
あと原作カラー絵は瞳の色コロコロ変わってたよな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-iaxH)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:10:22.91ID:ivNkiWXBd
作者のやりたいことって愛が生まれるだよな
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-+1DE)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:19:33.88ID:4KH3H5Xe0
>>449
マジぴえヨンだな
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Miv4)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:21:03.77ID:hhDVEfxza
アイが嘘つきなのに対してのルビーの嘘は嫌いって設定だと思うけどなんかいいよな
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd0-7RKb)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:39:58.51ID:Kkg04Cg+0
目の星はアイと関係なくて他にもいるから考えるだけ無駄
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d360-w7++)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:48.33ID:KitHOrlH0
有馬かな

もしかしておもしれー女枠なんか?
最初どうでもよかったけどみれば見るほどはまったわ
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-FphT)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:01.22ID:MeqGXlsC0
目の星はスター性だよ
黒星は闇堕ち
アクアルビーもさらに天性のスター性出てきて星2ににる
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-FphT)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:07.99ID:MeqGXlsC0
写輪眼みたいなやつ
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d360-w7++)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:33.79ID:KitHOrlH0
かな「アクアのこと知りたいからカントクの家行くわ」

カントクママいるからとはいえ男二人いる空間に行く重曹ちゃんはちょっとあれよな
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-FphT)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:16:58.45ID:MeqGXlsC0
>>472
ソースおなしゃす
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-7RKb)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:18:15.44ID:6VHlifv6d
ゴロー先生は看護師にも気持ち悪がられてただろ今更何言ってんだ
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6383-95dz)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:25:06.15ID:x320nr7W0
アクアは元々の性格より今の性格の方が隠のオーラのせいでミステリアスになっていてカッコよくなってる可能性あるよな
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-NUXD)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:30:44.72ID:f3+/v2o2a
>>482
すぐ勝手に内容書き換える電子書籍より当時のままを楽しめる紙媒体の方が断然良いに決まってる
電子媒体だと時代に合わせて勝手に台詞変えられて雰囲気台無しだしな
スピルバーグ監督もETを再版で修正したこと今になってガチギレしてるしな
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-FphT)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:30:59.01ID:MeqGXlsC0
>>478
欲しくてあちこち回ったの?w
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d360-sB5P)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:56:39.14ID:TY2W0ac40
鬼滅が売れ出したのはアニメの19話以降でそれまでは月100万部ぐらいだったぞ
アニメ始まった時500万部でアニメの後半でようやく1000万部超えたの覚えてる
本格的に売れだしたのは映画前でそのころは桁が違ってたけど
スタートダッシュでは推しのが売れとるよ
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0329-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:30:12.08ID:qt89CfQK0
4コマはアニメ流行ってもどうしても原作弱いんだよな
○○ちゃんかわいい以外の売りが基本ないし
アニメの時に最新刊出したとして、次の巻が半年後や1年後になるから忘れられる

週刊連載はブラック過ぎるとはいうけど
それでやっと単行本3ヶ月毎だからなぁ
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-uMgs)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:56:46.68ID:4V2vdzCe0
久々にブートキャンプやろうぜ
このご時世みんな1ですら鬼難易度だろうな
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:13:13.97ID:O7CH/2Fvx
アクアは、今までの人生で何回フルネームで呼ばれたのかな
劇中では少なくとも、アイから視聴者説明みたいな感じで1回、面接官に困惑されつつ1回、ルビーにいじられながら1回、合計3回
いや、厳密にはアイはフルネームではなかったわ

高校からはどうなるかわからんけど、中学までは普通に同級生もフルネーム知ってんだよね?
友達からはあえて略さず星野アクアマリンって呼ばれそうな気がするんだけど
たまにいない?語感がいいのか、あえてフルネームで呼ばれるやつ
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffea-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:51:23.10ID:NlImF8M60
>>532
いや別に友達作りにこの学校入ったわけじゃないし話し相手くらいはできたっつの
男子はいきなり友達認定とかしねーから
元より一般科はそっちと違って中高一貫だからそれなりに友達関係完成してて交友深めるの時間がかかるんで別に入学ぼっちとかじゃねーし
わかる?
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-KV5d)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:15:04.58ID:GIFcH9Fg0
父親が見つかったら社会的に葬るとかじゃなく、物理的にKillしようとしているのか
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d360-w7++)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:38:58.73ID:KitHOrlH0
推しの子の謎

カントクパパはいるのかいないのか
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:42:17.33ID:lIhkdijNa
推しの子を見てからわざわざ飛行機に乗って秋葉原の地下アイドルライブ何個か見てきたけど酷かった
まずアイドルの子達が一般人以下の容姿の子が多くてファンも40代以降の気持ち悪いおっさん達の縄張り争いが気味悪かった
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d360-w7++)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:44:04.84ID:KitHOrlH0
>>562
カントクの実家にカントクママいるやろ?じゃあカントクパパはいるのかどうかってことや
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d360-w7++)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:53:22.85ID:KitHOrlH0
推しの子おもしれー女
カントクママ>重曹ちゃん>みやえもん>普通の壁>ルビー

ルビーって普通だよな
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-FphT)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:59:30.22ID:MeqGXlsC0
>>534
重曹ちゃんの枕調教の薄い本もおなしゃす
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:02:20.85ID:HRhkcqugd
先生への想い有るしアイドル目指してるから付き合う気無し
振るにしてもやんわりな感じで来たんじゃないかと
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-yQNc)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:17:02.62ID:O8h31AsZ0
ルビーに話しかけるにはまずパッシブオートパイロットのアクアシールド突破しないといけないからな
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-vpxg)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:39:24.91ID:KpAY+7BH0
ジャンプ+コメ欄ちょっと読んだけど
アクアって女オタから必ずしも支持されてるわけないんだな
女オタは、ああいう美少年で性悪のダークなキャラは問答無用で大好物だと思ってたんだけど
辛辣なコメントがあったからちょっとびっくり
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-E/vz)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:46:34.81ID:XQNKL+4xd
>>589
クールイケメン設定は良いけど前世オッサンだし残念な面も目立つから敬遠する女性読者もいるが、スカしてるから男性読者からも嫌われる
後は単純にモノローグが少ないからモノローグ多いキャラに感情移入してアクア批判する人が多いんだろう
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-vpxg)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:50:15.32ID:KpAY+7BH0
今日は休載だから1Pのカラーイラストのみですみたいな感じの回だった
イラストとしてはアクアがただ舌出してただけど
アクアの舌臭そう
みたいなコメントがあって、何か吹いた
アクアが臭かったら何か台無しだろ……
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c302-DM5u)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:25:36.22ID:kTqQcQ1U0
これなあ
要所では面白いんだけど日常パートが糞ほどつまらんのだよな
人物の掘り下げがいまいちというか
え、そんな仲良くなるようなことあったっけの連続
ここらへんがやっぱ男と女の違いなんだろうなって思う
男にとって友達というのはハードル高いよ
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:47:52.39ID:nlsxkEs20
アクアって田舎の医者のくせになんで東京での接待のやりかたしってんだ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-qFmv)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:03:40.36ID:qWMeSYRj0
>>618
リゼロは4話まで盛り上げまくって5話で中だるみかーとおもったら即死でなんで!?
ってなるやん
そっから探偵パートしながらの緊迫感
この作品はたしかにアイの死をどう解決するかって引きはあるけど
やってることはキャラ紹介しながらアイドル活動の下準備
これに何年立っても大丈夫~みたいな安心感ある
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:23:40.29ID:nlsxkEs20
少女が青年になるって最近流行りのTSってやつかにゃ?
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-qFmv)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:33:24.22ID:qWMeSYRj0
べつに面白いと思ってるよ
少し中だるみしてるし、すこしなろうっぽいって感じただけ
あれだけのロケットスタートぶち込めば2話以降が物足りなくなるのは当たり前だし
普通におもしろいと思ってるよ
ただ感想いっただけだよ
そしたらそれは違うとか言われるから俺が中だるみを感じてる要因をのべただけで
普通に来週も楽しみにしてるよ
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:37:14.01ID:nlsxkEs20
今日は母の日だけどちゃんとルビアクはアイだけじゃなくミヤコさんにも何か送ったんだろうな???
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:46:30.32ID:EMHzjxe00
>>650
1レスだけ付き合ってあげるよ。
物語の構成は序破急か起承転結に通常は落ち着く。
何故かといえば、同様の盛り上がりだけを続けるとそれに人は慣れてしまい刺激がエスカレートする一方だから。
いわばジャンプインフレ。
刺激が欲しいだけならそっちの方があっている。

それから有馬かなは、子役時代に思い切り思い知らされた相手である星野アクアに印象が強く、
それから後も星野アクアを探していたけれど芸能界で出てくる感じがなく10年以上アクアが頭から離れなかった。
そこにアクアと再開した上に、演技はもうやらないと言ってたのに(あくまで有馬かな視点でいうと)もうボロボロになりそうなドラマの
最終回で有馬かなですら引き出せなかった棒読み演技の主役に感情を呼び起こすことで演技をまともに成立させ、
最後の見せ場と決めを最高の状態で有馬かなに渡してくれた。それによって業界だけでなく一般でも有馬かなの演技凄いと思われた。
しかも星野アクアはアイ譲りのグッドルッキング。これで惚れなきゃどうかしてる。
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:47:45.38ID:HRhkcqugd
OPのMEMちょ可愛い
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-/MSl)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:51:37.30ID:XtoYvCzia
かなちゃんは引退を何度も考えながらも芸能界にしがみついて
10年ぶりにやっとめぐってきたチャンスが目の前で潰れて行きそうな状況で
鮮やかに解決して自分を助けてくれたのがアクアだからな
イケメンじゃなかったとしてもそりゃ惚れるわ
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:55:38.30ID:nlsxkEs20
かなって誰かと思ったら重曹のことか
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-qFmv)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:00:28.61ID:qWMeSYRj0
>>658
だから中だるみするんでしょ
そう感じるって言ったんだよ
それでいておもしろいから見ようかなって

あといろんなお客さんと顔合わせる仕事してるけど一回あっただけの人なんか覚えてないけどね
印象に残ったからってそこまで執着する?
いっかいしかあってないんだよ?
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-b5im)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:01:55.53ID:pcupf9/50
重曹は子役だけで終わりそうな自分を打ち負かしたアクアもまた子役だけで消えてしまったんじゃないかという残酷な子役の現実に打ちのめされそうになっていたところでアクアに再開できてある意味かすかな希望みたいな物を見出だせたんだと思う
だからこそアクアに執着してるんだろう
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:03:28.81ID:nlsxkEs20
拙者、MEMちょみたいな媚び媚びな芸名の子の本名が地味なのが好き侍
たぶん本名は宮城まち子とかだろう
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-vQ40)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:06:15.79ID:JmM3OD/ca
>>665
それは個人の感想だから好きに思えばいいけど名作は中弛みないとか言うから突っ込まれんだろ

あと泣くほど芝居のやり直し求めた相手だぞ
嫉妬と憧れみたいなの抱いたまま一回挫折したときにあの時の人は何やってんだろって執着してもおかしくないと思うが
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f98-fbQp)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:11:42.15ID:nlsxkEs20
芸能界のオーディションなんてハクつけるためにやってるだけで結果は最初から決まってるぞ
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-qFmv)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:13:01.56ID:qWMeSYRj0
>>672
ほんとかよ…
介護の俺でも思い出すのかかるし、SNSで色んな人と関わってるだけで思い出すの難しいのに接客でしてるの?
なんでその記憶力で接客してんの?
びっくりなんですけど
差し出がましいですけどさっさと資格取って営業にクラスチェンジされたほうがいいですよ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-qFmv)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:16:52.02ID:qWMeSYRj0
>>670
この作品名作なの?
名作って鬼滅とか進撃のレベルよ
推しの子は良作だと思うけど…

子供なんて泣くのが仕事みたいなもんでしょ
子供の頃喧嘩して泣いたでしょ?
その人と久々にあって親友になった?
いっかいしかあってないんだよ?
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:19:23.41ID:EMHzjxe00
それから赤坂アカ作品は大きな起承転結に毎週の序破急でつなぎを付けるタイプだと思うけど、
時々毎週の序破急ではなく大きな流れをほどんどそのままつなぎ部分を入れて描くことがある。
そうすると連載時にはメチャメチャに酷評されるが、単行本で一気に読むと面白いの票が増えるところが結構見受けられる。
具体的にはかぐやの氷かぐやのあたりや、推しの子では5~7巻当たりなど。
だから2期は酷評が増える可能性もある。
かぐやは上手く映画形式にして高い評価を得てる。
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:26:09.66ID:mcUYS8god
>>677
印象に残る人とは言ったが、全員とは言ってないぞ
かなにとってアクアはそれだけ印象に残った人って事だろう
それと、向いてる仕事は能力だけじゃなくて性格や環境も大きく関わるので、単純比較は出来ないよ
そういう人もいるって位で頭の隅に置いておけばええ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-HjU9)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:27:36.87ID:NH0JSGVc0
質ってのも定義が難しいがね
カリオストロの城はルパン三世としちゃ駄目なんて人もいるし、銀英伝は今の御時世に再アニメ化したらなろう系扱いされたがな…
まぁ銀英伝に関しちゃ昔からラインハルトやヤンと戦う奴は急に知能が低下するなんて言われてはいたが
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:39:55.86ID:EMHzjxe00
>>693
突っ込みどころが多すぎて、お話にならない。
具体的とは、個人的な見解を述べるのではなく、一般に直観的に認知できるような事象、形について述べることなんだよ。
これだけ多くの突っ込みを受けてるという事は自分の意見が一般的ではないと気づくべきで、それは恥ずかしいことではなく
個性なのだからそういう意見自身は否定しないけど、それを一般化しようと屁理屈を述べるから見苦しいの。
だから刺激が欲しいならジャンプ系の方がいいと言ったし、有馬かなが一般的な感覚なら惚れてもおかしくないって話をしたんだ。
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-HjU9)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:41:15.02ID:NH0JSGVc0
現実じゃありえない的な事をひたすら言ってるけどだからなんだとしか
この作品が誰もが共感するリアルな恋愛模様でも唄ってるならともかく…
漫画やアニメのヒロインなんて基本的に現実にいないようなのばかりだろう
十代後半になっても恋人じゃないが付かず離れずで甲斐甲斐しく世話焼いてくれる幼馴染とか、会えば罵ってくるけど実は好きで素直になれないツンデレ女もリアルじゃまずいないぞw
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:44:30.21ID:mcUYS8god
大河ドラマを見慣れると、むしろ日常回や準備回の方が本番だと思うようになった

>>697
一度の出会いから意気投合して次に行っちゃった人は知り合いにもいるなぁ
そこからすぐに別れる人もいれば続く人もいるが
自分はお前さんが疑問に思う事をおかしいとは思わんが、
お前さんとは別の理念や感覚で動く人もいるって事もリスペクトして欲しいかな
人間、思った以上に複雑よ
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-qFmv)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:50:45.29ID:qWMeSYRj0
>>699
えええええ
一般的ってここ推しの子のスレじゃん
ここの人たちはそら推しの子に肯定的に取るやん
自民党支持者に自民党のアンケート取ったら99%自民党が一番って答えでるやん
それ一般常識になるの?
それに中だるみでも面白いから見るって言ってるじゃん
べつにジャンプ式だろうがなんでもいいよ
それにかなの惚れ方が一般的ってあなたが一般化してるじゃない
まぁ普通はマッチングアプリでも一ヶ月はメッセージ交換するし、同僚とか長い間友好関係を続けた方と恋人になるけどね
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:53:20.10ID:EMHzjxe00
>>702
赤坂アカの作品 ib-インスタントバレット- かぐや様は告らせたい 【推しの子】 すべてに共通するテーマは嘘と愛情だと思う。
愛情と言っても男女愛だけではないけれど。
だからどこかで愛情は大きな比重を占めると思ってる。
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:01:25.08ID:9CSYTAFF0
>>707
あの作品は赤坂アカ作品には珍しく、1話のつかみ下手だと思った。
とりあえず推しの子の例があるから10話までは見ようと思ってる。
アカ作品じゃなければ1話切りしてたのは間違いないから、赤坂アカって名前をフル活用してきてるのかもしれないけど。
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:37:06.16ID:lLZbTy+Ud
本作品で個人的に一番刺さるのは家族関係だなぁ……
かぐや様でもテーマの一つではあったと思うが
どうしても星野一家やミヤコの印象が強くなりがちだが、
何気にカントクのカーチャンがムードメーカーのいいカーチャンで、平和の象徴に見えてくる
五反田家はセーフティハウスだわ

ただ、本作品はドラマ化の話が出たらどうなるのか想像も付かん
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-foc4)
垢版 |
2023/05/15(月) 00:54:14.05ID:PRYGB/BU0
このスレのNG400ごえ
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f98-fbQp)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:36:53.15ID:nD1isszn0
壱百満天原サロメさまかな
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-+9Jm)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:49:43.23ID:jRVOoRpZr
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、星野ルビーちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)
垢版 |
2023/05/15(月) 03:15:40.50ID:6GqJ34sB0
>>710
あんな凡曲が1億再生か
世も末やな
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)
垢版 |
2023/05/15(月) 03:43:28.17ID:6GqJ34sB0
>>722
小学校高学年にビートルズ、ストーンズ、ドアーズ、キンクスから聴き始め
キングクリムゾン、イエス、フォーカス、クリーム、ELPに移行
同時期にディープパープル、レッドツェッペリンなどハードロックや
グラムロックを聴いていたワシ

イエスの燃える朝焼けのコピーでバンドを始め
ポプコン本選に出場したワシにチンカスが何か言ったか
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:45:12.94ID:6GqJ34sB0
ワシのツレは芸能事務所をやっているが
元弘道会の幹部で神戸支部長をしていた
芸能事務所ってそんな奴らが多いで
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:03:07.12ID:6GqJ34sB0
>>739
若者?
オドレ40近いやんけ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:30:48.77ID:whACm+Zod
>>735
そういうのは大して興味ないのも一応チェックしようとした結果じゃね?
原作漫画は勿論、後に作るアニメは更に1話にチカラ入れてるモノ 
1話で合わない思ったら大半合わない
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:34:04.24ID:whACm+Zod
味噌で見えない秘密は味噌の味♪
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:38:26.55ID:whACm+Zod
>>726
YOASOBIファンがそれ知って推しの子見てハマるとか多そう
集英社も力入れてるだろし呪術廻戦あたりよか自然なブームになるだろな
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:39:55.64ID:whACm+Zod
OP踊るMEMちょエンドレスリピート動画無いとかおかしくね?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-foc4)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:51:45.62ID:88hT5GlJ0
おねむりーなさいー
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-FphT)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:24:38.94ID:9H6SNNxZ0
>>751
これ何コミック?
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff98-fbQp)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:09:39.97ID:lzAwsWOw0
ミヤコさんの出番はいつかな?
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:44:16.55ID:rmfU7A+zd
>>745
つべかどっかで見たぞ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-FphT)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:09:54.56ID:0Tp1pQrgd
>>755
ありがとう!
思い返せば読んでたわ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff98-fbQp)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:32:02.52ID:lzAwsWOw0
ミヤえもんのことだから方々でメンバー探してただろうね
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:44:17.67ID:YSxfHZwtd
真OP有った
tps://m.youtube.com/watch?v=4VMG7LXI6Lg&t
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-fbQp)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:54:01.20ID:yYz0pDPux
西住姉妹より家元が、宇崎花より月のが人気出てる昨今、大真面目にミヤえもんのアイドル衣装姿が求められているのではないだろうか???
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-bmDV)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:59:16.09ID:9kb3TEb40
>>777
転生要素ないとアクアやルビーの小さな頃のエピソードがみんな消えちゃう
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-uMgs)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:00:38.81ID:S6m3GyUda
クソが
楽しみにしてたのにこれかよ
仲間はずれかも
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf99-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:02:49.89ID:lTFiF69F0
>>779
通常で考えてみると
高校の入学式は4月第一週目の金曜日。
有馬かなを誘って入ったのが4月の第二週とすると、まぁ5月になっててもおかしくはないかな。

有馬かなはやるとは言ったものの乗り気ではなかったわけだし、
先輩仕事無いの慣れてるんでしょ?普段何して過ごしてたの? と聞くくらいには暇な時間が長かった。
それに人気Youtuberのスケジュールを押さえるとしたら1~2週とかでは難しそう。
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:13:38.83ID:YSxfHZwtd
>>785
流石に有馬ファンで過去に共演した子供に気付くのはマニア過ぎだろ思うけど、
今日あまで怪演のアクアくんは子役もやってた!とか芸能レポーターなら突き止めそうではある
双子のアクアルビーともなりゃ伝説のオタ芸双子赤子では!?まで行きそう
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-E3en)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:19:07.72ID:uO+UqnImd
余程のこだわりがないとオワコン子役が子供の頃1度だけ共演した無名子役の事とか知らないかと
今後アクアの人気が上がれば過去を調べる人は増えるので五反田監督の作品に何回か出演してたことは直ぐバレるだろうけど
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-fbQp)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:43:33.90ID:yYz0pDPux
ミヤえもん処女説
・独身時代はホストに狂ってたので彼氏がいない
・実子がいないので壱護としてたか微妙
・ルビアクを引き取ってからは男がいない
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-vQ40)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:53:36.12ID:HgoKpKrya
そいえばタイトルの【】の意味とかの話が前に出てたけど俺原作勢だから単純に広辞苑とかの表記を表してると思ってたわ
広辞苑とか一つの言葉に色んな意味合いが説明されてるじゃん
【推しの子】
○推しの(あの)子
○推しの子(供)
みたいなただダブルミーニングを広辞苑的に表してるだけだと思ってたからテレビとか色々考察してる人すごいなってなった
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 12:55:13.05
>>800
ホストの枕営業も体験し、
いちごとの夫婦生活も経験し、
ルビーアクアの母親役も経験し
そういった様々な経験によって熟した大人の女性になったと見てる
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-fbQp)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:57:01.39ID:yYz0pDPux
ミヤコを妊娠させて妊婦にアクルビの世話させる壱護という世界線もあったんだろうか
そして実子をほうっぽいて蒸発する
クソっすね、忌憚のない意見ってやつっす
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-fbQp)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:00:12.89ID:yYz0pDPux
ミヤえもん親キャラだけど空気化せず2.5次元編以外全編ストーリーに関わってくるから良い
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf99-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:07:07.35ID:lTFiF69F0
>>808
個人的には5~7巻も大好きだし、今の展開もワクワクだけどね。
多分今後の展開に滅茶関わる事で、処理の仕方によっては大爆弾になりそうなのを抱えてるのは確かだけど。

>>805
中島みゆきの少しディープなファンとかなら知ってそうな項目だと思ったけど。
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-fbQp)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:10:00.84ID:yYz0pDPux
重曹の見た目のモデルは明らかに悠木碧
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:18:38.16ID:FCf84H5Yx
ベテラン子役なら、落ちぶれる前にチューの仕事くらいやってんだと思ってたからちょっとあの発言は意外だった
でも子役段階でそういうのないか
せめて成人してから・・・いや、リアリティーショーで高校生が仕事チューしてんだから、そんな潔癖な世界でもないか

というか、仕事チューしちゃったら、もうアイドルデビュー無理?
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-fbQp)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:26:15.83ID:yYz0pDPux
アクルビってアイの弟妹って扱いにしちゃダメだったんかといつも思う
余計な詮索されなくて済むしアイのネームバリューも活かせるだろ
戸籍上は実際そうだし
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx87-fbQp)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:55:06.95ID:yYz0pDPux
父親のせいで妹の夢が潰れる方が耐え難いんだろ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-foc4)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:06:24.12ID:88hT5GlJ0
お膣の子
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032e-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:07:24.86ID:+ByNOe0D0
親父にバレるバレる言ってるけどそもそも親父バレしたら何かまずいんだっけ?
少なくてもルビー視点では親父がどうこうなんて考えて行動してないだろう
はたから見ればイチゴプロがアイに似てる子見つけたから
封印してたアイドル活動再開してユニット名も同じにしたって感じの企画に映ってるだけだろうな
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0300-aKqn)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:21:48.13ID:2Knvxpaz0
>>835
そうなんだよな
相手は流行り物のコンテンツとコラボとかした経験ないと思うし既存パッケージはそれなりに有名で置いてるスーパーとか多いから調整が大変なんだろうと思った
6月末には激アツの名シーンが放送されると思うし重曹ファンが増える可能性に期待したい
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd5-KkSw)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:03:52.53ID:3OQo8w6U0
重曹ちゃんが人気なのってさ、結局のところ主人公達の目が気持ち悪いからだよね
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0329-r03T)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:36:09.88ID:1Ypo5N8z0
>>777
何潮吹いてんねん
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-r03T)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:38:20.75ID:gOw1jA/xp
>>743
これが今流行りのミソキンってやつ?
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:01:28.98ID:kP3wXxH10
清掃用重曹と食用重曹の違いは
清掃用の方が純度ちょっと低いのと
食品衛生法等に乗っ取った基準で製造されてないだけで
成分はまったく一緒
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Phjm)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:08:24.40ID:9u/YENuna
コラボ情報??

TVアニメ【#推しの子】
大きな粒だから汚れが落ちる!
カネヨ石鹸の重曹「重曹ちゃん」と有馬かなのコラボ「重曹ちゃん本体【推しの子】モデル」が
7月上旬に発売決定!!

有馬かながデザインされたパッケージを大公開!
全国量販店およびECサイトで発売予定!
※本商品は食べられません
※本商品は食べられません
大事な事だから
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:51:30.36ID:KcgdkUfNd
おMEMちょなめたい
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:39:38.86ID:6GqJ34sB0
手塚マンガに草はえるの原型の草の絵があって(もちろん笑いの意味)驚いた
手塚先生はマジ天才
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-T63/)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:28:14.66ID:DdLB2W6rM
アクアは超キモいのが売り。妹は全力で手段も選ばず守り、生涯かけて母親殺しに復讐を誓っているのだから。

5話はとても濃いし楽しい。ぴえよんも出オチ的キャラなのに5話のキーになっていて、ルビィとかなの魅力が弾けてました。ルビィなんかハードな筋トレにも関わらず前世をひっくり返すような感動を味わっているのが分かり、こっちも応援したくなる。ストーリーがそのままコラボ風になっていると思った。
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-Lthh)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:08:47.91ID:41jpebRq0
>>886←お前のお気持ち表明()なんて誰も聞いてねえぞ
よく知らんがそりゃそう言うなら今後は特定のキャラ叩きするなよ推しの子スレ踏み逃げ常習犯
こいつは前に踏み逃げした野郎でたびたび重曹ちゃん叩きをしていた荒らしで他のアニメスレでも暴れてるため通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20230515/UjNDd3BLSnFy.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230515/UjNDd3BLSnE.html
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f398-fbQp)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:45:47.19ID:OH13YWFz0
結局女優としても芽が出ずAV堕ちする重曹ちゃんのエロ同人はいつ出るの?
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f398-fbQp)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:48:44.73ID:OH13YWFz0
「かなちゃんさ、喘ぎ方が迫真すぎてダメなんだよ。もっと素人っぽくさあ」
「でも私は女優として…」
「売れなかったからここにいるんだよね?」
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f398-fbQp)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:03:42.57ID:OH13YWFz0
40歳になった有馬かなは風俗でおっさんの竿をしゃぶる毎日
家に帰ってテレビをつけるとルビー主演の映画の宣伝が流れており急いで電源を消す
パソコンをつけてyoutubeのMEMちょチャンネルをチェックし「はは、アラフィフがセーラー服着てなにやってんのよ」と乾いた笑いを漏らす
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f398-fbQp)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:28:58.05ID:OH13YWFz0
かなちゃん落ちぶれても苺プロの事務員とかやってそう
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:53:48.01ID:KcgdkUfNd
>>912
絵面どうしてんだろ?
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f398-fbQp)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:15:03.38ID:OH13YWFz0
かなちゃんは10年後にあかねのヒモやってるから
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-foc4)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:59:07.31ID:R/DLiNTC0
そもそも靴のまま家に入るとかわけがわからん
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd07-E3en)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:05:28.06ID:WcDPXQend
>>956
最終回に期待しましょう
おそらく最終回にあたる原作38~40話の内容は

38話 ライブ(演者視点)
39話 ライブ(他者視点)
40話 ライブ後~後日談(5章への引き)

今のとこ原作ほぼそのまま3話進行してるけど38話を引き伸ばして終わりにすると予想する人も多い
この場合3曲フルでライブやっても尺が余る
同じライブを2度繰り返す転回なので38~39話を一連の流れに混ぜ込む可能性もある
もちろんそのまんま原作通りの進行もありえる
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f398-fbQp)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:32:00.93ID:wPRg0Bnf0
>>908は日本以外全ての海外で制服がないってことじゃなくて、制服がない地域でも盛り上がってたって意味じゃないのか
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:32:36.79ID:7c6neOG4d
自分が引き立て役にされてるんだからアイは完璧じゃ無いと許さない
ってのは小説でやってんのかな?
それともネタバレ風味?
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Miv4)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:55:10.88ID:O6hKJPUta
>>845
転売ヤー「ニヤリ」
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Mymh)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:14:36.42ID:0NJViB5Ga
そろそろここ埋めんか?

まあ放送日だし放っておいても加速しそうだが
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f398-fbQp)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:17:53.95ID:wPRg0Bnf0
次の放送でミヤえもんは出てくるかな?
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34b-+1DE)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:50:15.56ID:JaAwe6nN0
>>965
45510って小説読んで
これが「アイドル」の原作だから
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-+ysf)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:49.39ID:ghFxUXXVa
>>972
これ4+5+5+1+0=15なんだよな15の嘘ってやっぱりB小町に犯人いるのかな
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-foc4)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:25:54.59ID:wCMVw4OLM
近親相姦はあかんで、みな引くからのぉ
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-bmDV)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:28:31.78ID:US5j+W4n0
>>976
アイの父親って意味じゃなくてアクアとルビーの父親って意味だろ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-RlkS)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:29:36.44ID:ZeXPkDS+d
45510ネットで読めるんだな
黒星アイが語るのは弱いアイか
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34b-+1DE)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:26:39.91ID:JaAwe6nN0
アイはスカウトされた時に母の話はしてたけど父の話は出てこないしそれすら嘘かもしれないんだよね
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34b-+1DE)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:30:30.33ID:JaAwe6nN0
スマホ世代にはフリック入力って言い方が伝わりやすいけど
要するに携帯の入力ボタンの数字とひらがな置き換えってことだよね?
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Miv4)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:02:35.31ID:z2QnXzHCa
45510
たにあわ
かのいた
み  な
ね  べ

アイ以外の3人はこの後出てくるの?
アイやアクアの死に関わってそうだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 32分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況