X



【アニメ】鬼滅の刃130ノ型【ネタバレ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3aa-8dkb)2023/05/15(月) 22:09:33.65ID:W2LNLNO40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

刀鍛冶の里編――迫る悪鬼に、刃を振るえ

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◎アニメ「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編」
2023年4月9日11時15分~全国フジテレビ系列にて最速放送
・刀鍛冶の里編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/katanakajinosatohen/

◎関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

【アニメ】鬼滅の刃129ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683803599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-8dkb)2023/05/15(月) 22:10:38.11ID:W2LNLNO40
◆スタッフ
原作:吾峠呼世晴(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監督:外崎春雄
脚本制作:ufotable
キャラクターデザイン・総作画監督:松島晃
サブキャラクターデザイン:佐藤美幸、梶山庸子、菊池美花
プロップデザイン:小山将治
美術監督:衛藤功二
撮影監督:寺尾優一
3D監督:西脇一樹
色彩設計:大前祐子
編集:神野学
音楽:梶浦由記、椎名豪
アニメーション制作:ufotable

◆キャスト
竈門炭治郎:花江夏樹
竈門禰豆子:鬼頭明里
時透無一郎:河西健吾
甘露寺蜜璃:花澤香菜
不死川玄弥:岡本信彦
半天狗:古川登志夫
積怒:梅原裕一郎
可楽:石川界人
空喜:武内駿輔
哀絶:斉藤壮馬
玉壺:鳥海浩輔

◆主題歌
OP:MAN WITH A MISSION × milet「絆ノ奇跡」
ED:milet x MAN WITH A MISSION 「コイコガレ」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-8dkb)2023/05/15(月) 22:11:01.45ID:W2LNLNO40
◆ 放送情報
4月9日(日) 夜11時15分より全国フジテレビ系列にて放送中

4月15日(土) 夜11時30分よりTOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビにて放送開始

AT-X:4月17日(月)夜8時~
アニマックス:4月29日(土)夜8時~

◆ 配信情報
第一話 4月10日(月)夜1時00分より
第二話 以降毎週(月)夜0時00分より
順次配信開始

ABEMA、auスマートパスプレミアムdアニメストア、dアニメストア
for Prime Video、dアニメストア、ニコニコ支店、DMM TV
dTV
FOD、Hulu、J:COMオンデマンド、Lemino
milplus、Netflix、Prime Video、TELASA
U-NEXT、WOWOWオンデマンド、アニメタイムズ、アニメ放題
ニコニコ生放送、ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、Video Market
※配信日時は編成の都合などにより変動する場合あり

◆鬼滅ラヂオ
パーソナリティ:花江夏樹(竈門炭治郎 役)、下野 紘(我妻善逸 役)
・4月2日(日)19時よりニッポン放送にて毎週日曜19時~19時30分
・1週間のradikoタイムフリー期間終了後はアニプレックス YouTube チャンネル、インターネットラジオステーション<音泉>にて
ディレクターズカット版を無料配信
https://youtube.com/c/aniplex
https://www.onsen.ag/program/kimetsu
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-8dkb)2023/05/15(月) 22:11:40.31ID:W2LNLNO40
◆原作スレ(rcomic懐かし漫画板で検索)
https://medaka.5ch.net/rcomic/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃

◆映画スレ(animovieアニメ映画板で検索)
https://medaka.5ch.net/animovie/
劇場版「鬼滅の刃」総合

◆キャラスレ
※キャラ個別のスレは多いので漫画キャラ板で"【鬼滅の刃】キャタクター名"で各自検索して下さい
https://medaka.5ch.net/cchara/

◆声優スレ(voice声優総合板で検索)
https://rio2016.5ch.net/voice/
鬼滅の刃の声優を語る

◆ネタバレスレ(csaloon漫画サロン板で検索)
https://medaka.5ch.net/csaloon/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレ
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4370-S4fJ)2023/05/15(月) 22:44:42.35ID:bViBRjOi0
どうしても首を狙われるなら
首を増やせばいい
5つくらいにして4つはダミーにして
絶えずローテーションするとか
これなら斬る方も迷うだろう

問題は頭5つ付けて破綻せずにどんなキャラデにするかだが
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)2023/05/16(火) 00:52:19.15ID:dJ6bU7cj0
首を落とした → 死なない

また首を落とした → またまた死なない

またまた首を落とした → なぜか死ぬ

鬼滅バトルの不条理な理論に閉口
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)2023/05/16(火) 00:55:24.10ID:dJ6bU7cj0
炭治郎はどう考えても柱クラスの実績上げてるのに
なかなか柱になれない不思議
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b369-paFp)2023/05/16(火) 00:58:50.65ID:KilCaaCQ0
回想で不死川兄弟の声変えないのはさすがにキツイんじゃないかと思ったけど演技やばくて杞憂だった
初見で気付かなかったけど抱いていた一番幼い弟(妹?)が偶然にも盾になって玄弥が助かる形になったのきっついな
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-O8CF)2023/05/16(火) 01:11:33.80ID:29bkJUi1M
柱の昇格条件を満たしてないから炭治郎はまだ柱にはなれない定期
炭治郎自身も別に鬼殺隊の中で昇格することが目的じゃないから頓着してないしな
お館様の強権はで据えることもできるだろうけど組織で動いている以上ルール違反をあまりすると
組織としての箍が外れるからやり過ぎはできない
そして炭治郎は既に鬼の妹を連れているというところでお館様の強権発動して特別扱いだから
それ以外の面では遵守が妥当だし炭治郎自身を組織の中で守ることにもつながる

メタなこと言ったら柱は柱としての任務があるので自由に動けなくなるから柱にしてしまうとストーリー展開に支障が出る
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-Q67h)2023/05/16(火) 01:51:02.21ID:rNFCmyiHd
まぁ炭治郎はギリ丁寧語が使える程度だからいずれにせよ柱になるのは無理だな
そもそも柱に対する口の聞き方に気を付けろと咎められているにも関わらず思いっきりタメ口だったりするしで柱はおろか人としての素養もまだまだ
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-O8CF)2023/05/16(火) 01:52:20.58ID:29bkJUi1M
>>22
柱になる条件はコミックスのコソコソ噂話ネタだからアニメでは出ないかもしれない
ただ鬼滅は人間側も鬼側も序列化されてる部分は割と真っ当に割り振られてるので
炭治郎が柱になってないのはまだ柱になる条件を満たしてないんだなってふんわり思ってればいいんだけどな
昇格するってことは任務が増えて自由に動けなくなるし単純に任務の危険度が上がっていくから
ラッキーパンチかもしれない1回の討伐結果で級を上げすぎるのも良くないってのも分かる
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4370-Phjm)2023/05/16(火) 02:10:57.88ID:DXfGq1Lk0
>>17
①鬼50体倒すか柱の助太刀なしで十二鬼月を倒す
②位が甲になっている者のみから柱は選ばれる

炭治郎たちは最終決戦の時にも階級が丙。
(上から、甲、乙、丙、丁…なので上から3番目であり、急速に昇格してはいる。
なおカナヲと玄弥は丁)
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f329-Ab2g)2023/05/16(火) 02:36:04.80ID:MwhsUnn30
不死川一家の声優さんが豪華!
竈さんちのご一家よりも豪華だったかもわからんね!

あとゲンヤさん、悲しい鬼の攻撃で、サンシャインマグナムを撃った後のサンシャイン
もしくはところてんマグナムを撃った後の以下略みたいな体になってたけど、あれでも死なないとは、かなり鬼化してんだな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/16(火) 02:54:58.39ID:eAyvmCtYa
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-TVID)2023/05/16(火) 02:55:57.61ID:lVhf3cRp0
リアタイでちらっとみて今日は話進まん日だなと思ったから後日配信でじっくり見たらちゃんと面白かった
勝手に二人兄弟だと思ってたけどちっちゃいのいっぱいいたんだな
お母さんじゃないかもしれなパリーン血ドバーは予測できてもびびったわ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-Q67h)2023/05/16(火) 03:25:57.56ID:rNFCmyiHd
ストーリー性的な考え方をすれば、絶対的な存在である柱になってしまうとこれまでのような足りない技量を知恵や工夫、仲間の存在で補って困難を乗り越えるというような演出は陳腐なものになってしまう
言ってしまえば柱になれなかったのは大人の事情というやつだな
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)2023/05/16(火) 05:48:17.91ID:dJ6bU7cj0
元モブのバックストーリー長過ぎ
しかもあんな辛いめして初登場時のあのキャラはありえんだろ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-HS1P)2023/05/16(火) 06:22:46.24ID:79W/CB5O0
この刀鍛冶編は思い切って全部カットしても良かったな
鬼滅という作品自体の勢いにめちゃくちゃブレーキかけてる
それくらいつまらない
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)2023/05/16(火) 07:00:23.49ID:dJ6bU7cj0
あのショボチビ鬼のバックストーリーも長そう
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)2023/05/16(火) 07:09:59.47ID:dJ6bU7cj0
>>41
ウチの爺さんでも柱なのに
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9d-O8CF)2023/05/16(火) 09:05:12.55ID:kk8+Cu/t0
>>53
多分他の3人気で動き止めてトドメを哀絶が刺すってスタイルだったんだろう
十文字槍だから殺傷力は高いし4人の中でよく一人だけ気配を消して消える
それ故に炭治郎達を倒せなかったから見てる方にはイマイチ強さが分かりにくいという
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-Phjm)2023/05/16(火) 09:09:06.25ID:iJxYmupw0
6話はストーリーが良かった

3場面同時バトルではなく、半天狗との戦いのみに絞ったこと

いつもは寒いだけのギャグパートも
「不死川玄弥の変身をあえてスルーすることで、半天狗との戦いに集中」
「半天狗はぐれメタルの意外性を強調」
とストーリーを引き立てていた


赫刀なら半天狗はぐれメタルの首を切れるだろうから、上弦4戦は終わりかな?
柱なしで勝てる上弦の鬼であまり強くなかった、少なくとも攻撃力は堕姫クラスだったな

となると、ufotableは上弦5戦のほうに超作画リソースをつぎ込むのか
「宇随天元 vs 妓夫太郎」 クラスの歴代最強作画 を 「時透無一郎 vs 玉壺」 でもやるのか
超作画の玉壺とかガチで気持ち悪そうだな
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-VGX+)2023/05/16(火) 12:30:43.07ID:8s0wHQC8r
先週の最後に玄弥が豹変してたからてっきり鬼化して見境なく炭治郎を襲うとかの展開かと思ったらむしろ変身前よりとっつきやすくなってるじゃねーかよw
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-HS1P)2023/05/16(火) 12:38:42.51ID:79W/CB5O0
匂いでわかるといえば、今回炭治郎がかなり遠くにいる玄弥に
「もう少し右だ!もう少しだけ右!もうほんのちょっと!そこ!少し下だ!少しだけ下を見ろ!」
とかすげぇ細かく指示出してたけど、流石に匂いでそこまで細かくはわからんやろw
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-HS1P)2023/05/16(火) 12:39:22.93ID:79W/CB5O0
>>84
ねづこも鬼にされる前はツンツンして炭治郎と険悪だったからな
鬼になると性格は丸くなる
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-HS1P)2023/05/16(火) 12:39:42.30ID:79W/CB5O0
>>86
空きがない時は決闘して殺して入る
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-O8CF)2023/05/16(火) 12:41:18.64ID:Eat0blalM
階級の設定なら役に立ってるよ
メタ視点では何で炭治郎達が柱になってないのかって理由づけとして
そして作中では炭治郎は組織内での出世には興味がないから話題にならないし
本筋としては柱にならない理由以上の影響はないから出てこない
階級は行いの結果だけどその階級で強さが決まる訳ではないから
階級にこだわってる人は話の中で役に立ってないって出世したとかしなかったとかそういうこと詳しくやって欲しいのか?
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a8-eTJb)2023/05/16(火) 12:49:16.75ID:GxEZqdZX0
最初の担当者がかわることになった時にストーリーを詰めたんだよ
で、登場人物数などから担当者がはじきだしたのが20巻以上になるということ
この段階でストーリーは決まっていた
ファンブック2にある
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c7-ZkZz)2023/05/16(火) 12:58:25.45ID:uqyJeE/E0
玄弥は鬼だから再生機能があって不死身、そこは分かったけど
なんでそいつが鬼狩りの鬼殺隊にいるの?、炭治郎とかも不思議に思わないの?ってのが
原作読んでないから背景しらなくて、なんか唐突感があった
これまでにアニメでもその描写されてたっけ?、俺が忘れてるだけか
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-bmDV)2023/05/16(火) 14:05:47.85ID:US5j+W4n0
>>85
自分の無敵さだろ
鬼殺隊がいると自分の無敵さに脅威になりうるから鬼殺隊を葬りたい
一般人を殺すのは気まぐれとか楽しみのため
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-HS1P)2023/05/16(火) 15:03:14.92ID:79W/CB5O0
なんか吾峠呼世晴の新作読みたくなってきた
何か描かないかな
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b369-paFp)2023/05/16(火) 15:08:12.50ID:V4ZXIbwi0
半天狗の過去には炭治郎のうたが流れるに違いない うぅ〜悲しい
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/16(火) 15:31:57.68ID:BpXHDrp+a
玄弥の刀打ってた人て風呂帰りに壺に引き摺り込まれて死んだ人らしいけど
玄弥刀は出来とったらしいけど銃の弾はまだもらってへんやろ
大丈夫なんか?
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/16(火) 15:35:14.31ID:BpXHDrp+a
>>69
顔級上がったら墨入れ直すんけ?墨消す技術大正時代にあるん?
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/16(火) 15:35:38.21ID:BpXHDrp+a
顔級やない階級や
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/16(火) 15:55:15.36ID:Lzpxp4d2a
>>114
なるほど弾作る職人は別におんねんな
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/16(火) 15:57:22.30ID:Lzpxp4d2a
>>116
薄く皮膚の下に墨打ってそれが力入れると浮き出てくると思っとった
別な仕組みなんやなしかしそんな技術で細工しとんのやろ
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/16(火) 16:00:48.17ID:Lzpxp4d2a
そんなちゃう
どんなや
せっかく正しく書いても変換第一候補に変なもんが出てきて無造作にそれ選んで後からおかしいて気づく
iPhoneはアホなんか?もっと人間味のある妥当な変換候補出せや
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-bmDV)2023/05/16(火) 16:32:24.34ID:US5j+W4n0
>>110
不死川の兄がお館様の所で禰󠄀豆子に厳しかった気がしたんだがおかしくないか?
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-HS1P)2023/05/16(火) 17:13:33.84ID:79W/CB5O0
>>124
へえー、ホラーいいね!面白いの描きそう
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-HS1P)2023/05/16(火) 17:15:39.98ID:79W/CB5O0
アニオリの鬼なんて出てるの?
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-9vzs)2023/05/16(火) 17:21:44.28ID:98DsXhXp0
ムダヅカイで円盤買えない
知恵袋も面白い奴いなくなったし
働くしかないか
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-HS1P)2023/05/16(火) 17:22:22.65ID:79W/CB5O0
サンクス、なるほどその辺りか
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-HS1P)2023/05/16(火) 17:23:09.02ID:79W/CB5O0
>>140
漫画でも描いて集英社に送ってみろよ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-O8CF)2023/05/16(火) 18:10:22.32ID:Eat0blalM
テレビ版無限列車1話は柱であり四六時中全集中の呼吸を常中してるはずの煉獄が急に全集中の呼吸常中!って
まるで加速装置みたいに走るスピード上がったりそもそも忙しくて時間がないはずの煉獄が事前の下調査やってたり
原作の設定理解してないのか?みたいな展開してるのがオタクじゃないライト層にも突っ込まれてたからな
それでも面白ければいいが面白くなかったからアニオリの鬼滅ですって言っても既にライト層にも見切られてるまである
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)2023/05/16(火) 19:11:21.46ID:dJ6bU7cj0
>>115
あれから評価が上がったんだろ鬼滅

だがしかしワシは不満だった
あの演出はまさに最終回の演出
亡き父の回想、亡き母の亡霊出てきて全力で立ち向かい歯がたたたなかったとかアカンやろ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-O8CF)2023/05/16(火) 19:13:07.92ID:Eat0blalM
隠は選別受かったけど剣士の才能なくてジョブチェンジした人が多いそうだから
呼吸が使えないとか上手く使いこなせなかった人でも選別突破するのは珍しいことじゃないのだろう
選別合格の条件は例えば「鬼を○体倒せ」とかじゃなくて「鬼のいる藤襲山で7日間生き残ること」
敵わない鬼だと分かったら回避するような生存への判断力が試されてるのだろう
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)2023/05/16(火) 19:28:24.74ID:dJ6bU7cj0
戦闘シーンなら対→←↑↓鬼やろ
下級鬼だがいまだあれを越えれない
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb7-Ag+Z)2023/05/16(火) 19:33:26.32ID:CqilK16N0
炭治郎の歌には泣いたあれは泣くわ
今回の禰豆子が涙目で炭治郎に抱きついたりヤラれる直前泣きながら兄貴に謝ってるのも泣いた
歳を取るとこういった描写で涙か出てくるんだよなぁ
今後は半天狗さんの過去で色んな意味で泣かされるんだろうな
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/16(火) 19:53:31.61ID:JUH6Oqsma
>>155
そのコマンド入力で血鬼術出すんか?
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/16(火) 19:59:26.80ID:JUH6Oqsma
>>164
ほならウロキの超音波衝撃波で鼓膜裂けるがな
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)2023/05/16(火) 20:00:31.76ID:dJ6bU7cj0
>>163
矢印攻撃鬼覚えて無いんか?
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/16(火) 20:02:48.32ID:JUH6Oqsma
>>154
あれは家族のテコ入れあってこそや
遊郭編でもオカンの寝かしつけあってエモかったんやで
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/16(火) 20:03:41.28ID:JUH6Oqsma
>>167
すまんネタやってん
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/16(火) 20:06:17.41ID:JUH6Oqsma
>>168
ほなアイゼツの攻撃の時は腹刺されるんやな
えっらい4DXや
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/16(火) 20:13:17.49ID:JUH6Oqsma
>>178
言うてくれるな珍重低い女は性欲強いんや
それにあの時代子沢山は当たり前やろ竈門家然り
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/16(火) 20:14:12.83ID:JUH6Oqsma
珍重ちゃう身長や
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)2023/05/16(火) 20:15:38.31ID:dJ6bU7cj0
>>171
スペースハリアーかよ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-9vzs)2023/05/16(火) 20:19:08.13ID:98DsXhXp0
楽しかった
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-9vzs)2023/05/16(火) 20:19:50.16ID:98DsXhXp0
髪の毛坊主にしたんだスッキリ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-Qc3Z)2023/05/16(火) 20:27:54.26ID:+RNFC33Nd
>>188
全国ネットでもなかったし
あの頃も深夜でやってたんだっけか
ファンにはかなり好評でさらに19話が神回で話題になって
そっから一気に普段アニメ観ない層にも広がっていった感じかね
漫画もめっちゃ売れてたし

あの頃は本屋に行っても鬼滅買えなかったわ
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-Q67h)2023/05/16(火) 20:28:42.95ID:qJhnZqb7d
>>148
選別の突破条件は生き残る事だけ
だから玄弥は違うだろうけど運良く生き残れた人もいる、ってかモブ隊士を見る限り相当数いるんじゃね?
アオイなんかは怖くなって任務に行けなくなり蝶屋敷で世話係してるし(隊服着てるから隊士は辞めてないみたいだけど)
隠の後藤も剣の才能ないから隠になったみたいな事言ってるからそういう人も多いのだろう
まぁ運だけで隊士続けてる筆頭格と言えば我らが村田さんだけどな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-HS1P)2023/05/16(火) 20:32:42.60ID:79W/CB5O0
>>151
次の週びっくりしたよな普通に生きててw
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-HS1P)2023/05/16(火) 20:36:16.40ID:79W/CB5O0
>>185
むしろやりすぎて体壊したという恥ずかしい裏事情
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-HS1P)2023/05/16(火) 20:39:58.27ID:79W/CB5O0
>>197
強敵どころかまさに最終決戦用よな
あの超演出の次の週「ふふふ…自分で首を切り離したのさ!」となるとは思わんかったwww
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a2-Np+b)2023/05/16(火) 20:53:05.71ID:7Nm45YUN0
>>202
まあ累を倒せていなかったというストーリーは問題無いけどそれを考えた人と
アニメを作ったのが別の人たちだからな
いやもちろんアニメで優れた演出にしてくれたことは全然文句を言うところではないしあれはあれで良いんだが
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffdb-02wh)2023/05/16(火) 21:03:53.70ID:c5vjyV3f0
>>188
いや19話はかなり話題になったよ
Twitterも凄かったし
トレンドワードに

鬼滅19話
#鬼滅の刃
ufotable
ヒノカミ神楽
竈門炭治郎のうた

とか入ってた
今ほどではないけど深夜アニメにしては盛り上がりは凄かったよ
ほぼタイムラグのない海外でも翌日以降から評判良かったし
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMdf-Rsyp)2023/05/16(火) 21:11:15.85ID:hFlWxg/EM
死なず川の話が薄すぎだな
遊郭の兄妹と比べて手抜きすぎ
短気で粗暴な弟が実力不足の現実に負けて
鬼の力に頼ることにしたから
兄貴は縁を切った
という話かと思ったのによ
あそこまで弟に鬼フラグ立ててたんだから
弟の鬼化をメインにやるべきだったろ?

それが実際の話は
兄の鬼嫌いは家族を惨殺されたからで
弟は勘違いによる暴言を今でも気にしていて
兄が弟嫌いなのは優しさからの嘘だった
これじゃ普通の話じゃねーか
兄貴があの勘違い暴言を気にしてるわけもない

6話が糞つまらなかったのは
回想が長かったというより
回想の話が平凡すぎたからなんだよな
ユーフォは回想の話がつまらないと思ったら
ダラダラやらんで紙芝居にしてええんやぞ?
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb4-fdVN)2023/05/16(火) 21:17:52.22ID:o1YQz4K70
>>209
黒死牟戦の最後に今回の回が生きてくるんよ
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-02wh)2023/05/16(火) 21:22:26.39ID:dM5CkrPsM
>>209

> それが実際の話は
> 兄の鬼嫌いは家族を惨殺されたからで
> 弟は勘違いによる暴言を今でも気にしていて
> 兄が弟嫌いなのは優しさからの嘘だった

こんなのまだアニメじゃ何も明かされてないと思うんだけど原作読んでないってずっと言ってる人がなんで不死川兄の本当の気持ちが分かるん?
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b369-paFp)2023/05/16(火) 21:31:38.99ID:V4ZXIbwi0
>>216
悲しい過去と死亡シーンが多いもんね
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/16(火) 21:41:50.61ID:eDxXfizHa
>>218
爆血刀も赫刀なんやで
このままでも赫刀クリアなんやけど努力家の炭治郎はその先に行くんや
唯一楽して赫刀使える立場なんやけど頑張り屋さんやで炭治郎は
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-paFp)2023/05/16(火) 21:49:15.65ID:PExFhtRFr
鬼滅は普通の事を至極真っ当に描いてるのが一周まわって受けたんだと思う
実際普通に生きるのも真っ当に生きるのも中々難しいから眩しいのだ

なので逆にめちゃくちゃ嫌いだわってアンチがいるのもまあ理解できる
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4370-S4fJ)2023/05/16(火) 21:53:00.53ID:3qu/JgyY0
>>225
煉獄さんみたいに敵わないと分かっても
必死に戦って守るべき者を守って死ぬ
なんてなかなか出来ないことだ罠

「ボクだったら戦わないで逃げます」
なんて言ったバカがいたけど
分かってない愚か者だと思ったわ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-8dkb)2023/05/16(火) 21:57:40.96ID:zIKYVbkE0
兄ちゃんが絶対お前のところ鬼は行かせねぇから

だからお前は鬼殺隊やめて幸せに暮らせ


↓結果

黒死牟に胴を真っ二つにされ鬼として消滅
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b369-paFp)2023/05/16(火) 22:02:31.13ID:V4ZXIbwi0
煉獄さん鬼になってたら余裕で上弦に入れてた
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMdf-Rsyp)2023/05/16(火) 22:03:08.48ID:hFlWxg/EM
>>212
6話の回想を見てそう予想しただけ
ゲンヤは暴言のせいで嫌われてると勘違いしてんのかね?

ゲンヤの鬼化は
母に傷を負わされたときに母の血が体内に混じって
特異体質で鬼の能力の一部が身についたものだと
予想してる
普通は無残が血を与えることでしか
鬼の力を得られないのは知ってる
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-paFp)2023/05/16(火) 22:19:23.05ID:PExFhtRFr
炭治郎や煉獄さんなんかに真っ当な事を言わせつつ善一とか抜け道っぽいのを作ってるところも
また良い
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)2023/05/16(火) 22:54:27.39ID:dJ6bU7cj0
>>220
病弱で甲斐性なしなのに子作りだけは励んでいた役立たずの父親が
実は凄い伝承者だったという
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f329-Ab2g)2023/05/16(火) 23:40:56.22ID:MwhsUnn30
>>243
魔法先生ネギまのネギ・スプリングフィールド君が
女は契る(契約する)、男は千切る(物理的に)
とか言われてたの思い出すな

でも、昔はわりと子供が四人、五人の家庭も多かったんじゃないだろうか?
わりと後進国でも子供を労働力と考えたり、子供の死亡率が高いから沢山生むみたいな話で

戦後生まれの俺の両親もどっちも五人兄弟だし
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/17(水) 00:02:33.20ID:4UJimGwMa
戦後すぐは出産奨励されてたんだよ
社会福祉の未熟な時代でもあったしな
子に親は支えられるという観念も強かった
で子沢山がいっぱいいたんだけどその次の世代ではたくさん作ろうという考え方をする人は激減してその間の流れで今に至る
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-paFp)2023/05/17(水) 01:08:24.92ID:ZgLBoY1Xr
うちのばーちゃーん9人兄弟だわ
昔だとそんな珍しくもないんじゃねーかな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-O8CF)2023/05/17(水) 01:38:59.51ID:TPo2KICMd
明治から全然は富国強兵で子沢山推奨されてたし今のように医療発達してないから子供はあっけなく死ぬので
たくさん産んで何人成人まで成長できるかって状態だから6人兄弟8人兄弟なんてごく普通だった
大正末期生まれの曽祖父も8人兄弟で成人まで成長できたのはたったの3人だ
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/17(水) 04:25:21.07ID:1twkTFSoa
与えもしないのに~♪
求めすぎてたんだろ~♪
時に過ちが~♪
僕の心を試す~♪
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)2023/05/17(水) 06:22:36.02ID:nT2bkffV0
理性のある人間みたいな鬼のオバハンはもう出てこんのか?
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-bmDV)2023/05/17(水) 06:31:55.02ID:TH7WGRu60
>>265
最後まで最重要人物
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-bmDV)2023/05/17(水) 06:34:23.88ID:TH7WGRu60
>>266
原作の最後
今期アニメに出番があるかどうかは知らん
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-pr1B)2023/05/17(水) 08:12:34.17ID:PRAr+zp0a
杜綱兄妹みてえだなぁって思ったんだ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-loeE)2023/05/17(水) 08:16:28.61ID:QmGUJllwp
>>270
わからないのは君の発想
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-Q67h)2023/05/17(水) 09:14:24.04ID:y43B9dc0d
半天狗の回想ったって何をやらせても半人前で天狗の恥晒しと天狗の里を追放されたとかでしょ

まぁ小粋な冗談はさておき、半天狗という言葉に何か心当たりはないだろうか?
みんなは知ってるはずだよ?天狗気取りの人間を
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-paFp)2023/05/17(水) 09:14:32.36ID:jYDuwqY5r
半天狗の唄とか悲しすぎて号泣不可避なんだろうなぁ
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-loeE)2023/05/17(水) 09:43:00.63ID:jDbofM8Yp
>>279
確かにちょっと設定が雑だよね
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-pr1B)2023/05/17(水) 10:31:55.43ID:PRAr+zp0a
二ヶ月以内にまず甲になってたぶんその時点で50体殺しか下弦殺しを達成してたら空席ある場合は柱かな
甲になってから改めて下弦殺せとか言われたら虚脱感パネエ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a8-eTJb)2023/05/17(水) 10:49:01.61ID:LFi3rxU40
>>299
甲になってからのカウントだろう
甲前はリセット
無一郎は剣技は最初から柱並みだろうから一ヶ月もあれば甲になれるんじゃないか
で、あとは下弦倒して柱
なお、かまぼこ達は十二鬼月を倒しても剣技などが甲基準に達していないので柱になれません
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-loeE)2023/05/17(水) 10:54:20.29ID:wRhoZaQEp
たしかにたしかに
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-loeE)2023/05/17(水) 11:51:06.21ID:AwgJ6mWlp
なんで寄ってくるの
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-VGX+)2023/05/17(水) 11:58:54.03ID:868yHt4sr
喜怒哀楽の4人うちリーダー格は見た感じ怒なのかな
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a3-7RKb)2023/05/17(水) 12:00:20.54ID:5wOpf/p40
>>305
始まりの剣士が使った赫刀とはやり方が違うが
見た目と効果がほぼ同じようなので本質的には同じようなものであることが推測される
ただし始まりの剣士はおそらく戦闘時は自在に赫くしており、威力も無惨すら追い詰めたものだったと思われるので
現在の爆血刀はそれに比べればまだ遠く及ばないレベル
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b31c-VirG)2023/05/17(水) 12:21:16.24ID:VO0u3F/G0
合体って
元に戻るだけじゃね?
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-paFp)2023/05/17(水) 12:21:19.29ID:TBQtkm8Ir
>>309
いまんとこ
怒>楽>喜>>>>>>>哀
こんな感じだな
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/17(水) 12:48:15.72ID:Jb+LNj66a
焼きなましたと勘違いして怒る蛍
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-paFp)2023/05/17(水) 12:52:38.28ID:cG2X/Vzbr
なんやろコレ、、飽きた冬アニ4位
このタイミングで萌えある無しの重要性を感じる
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-paFp)2023/05/17(水) 12:55:38.01ID:cG2X/Vzbr
急に炭治郎強いな上弦と対等以上
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/17(水) 12:58:49.77ID:mQ07LSnda
>>324
しかも陸の牙食い裂きで、硬くても関係ねえ!俺の刀は最初から刃こぼれしてる!このまま削り斬る!!とか言うて切断するんやない?
玉壺と戦っても、俺に毒は効かねえ!水中も素潜りで20分は行けるぜ!とか言うてケダモノの呼吸で脱出するやろ
アイゼツの槍で刺されても、俺は臓器の位置を自在に変えられるぜ!とか言うて倒すやろ
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-loeE)2023/05/17(水) 13:08:18.89ID:G5UYo6wlp
>>322
知ってる味でしょ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/17(水) 13:13:50.49ID:Jb+LNj66a
そうだ通称かまぼこ隊と呼ばれる同期五人組は
嗅覚のトリコ
聴覚のゼブラ
触覚のサニー
視覚のココ
味覚の小松
で構成されている
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD07-Np+b)2023/05/17(水) 13:31:57.28ID:PS8LGcwxD
>>325
無惨様は血で監視してる。だから無惨様の名前を言うとすぐバレて殺される
でもその血のせいで無惨様の思考や記憶がガンガン自分に流れ込んでくる
戦闘中にも流れてくるので、戦闘に集中できなくて負けることが多い。邪魔すんなって感じ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-paFp)2023/05/17(水) 13:40:04.85ID:+HdO5KCar
縁壱にめちゃくちゃびびってるの筒抜けなのちょっと間抜けだよな
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23cf-j6PZ)2023/05/17(水) 14:10:02.13ID:PV9CQRuy0
堕姫はまだ縁壱の顔や行動も不明瞭で「誰?知らない」で済んでたのに半天狗にははっきり顔バレして殺されかけてたことまで知られてるの草
ついでに「事前に貰ってた情報と全然違ったんだけど!?」って暗にディスられる始末
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-brJT)2023/05/17(水) 14:43:41.98ID:3N6HiMfNa
里の壊滅が目的で来襲してるんだから
どう考えても刀鍛冶師の殲滅が最優先だろ
壺は金魚にやらせてはいるものの本体は芸術で遊んどるし
儂は里の人には目もくれず初っぱなから鬼狩り狙いだし
こいつらの指示系統どうなっとんのや
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/17(水) 15:29:18.91ID:yLqKaEVCa
>>336
あそこに赫刀使う奴おる、日の呼吸使う奴おる
よっしゃ壱弐参鳴女に刀鍛冶の里まで飛ばしてもろて
わしも行っていてこましたろ、て考えへんのかいな
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-paFp)2023/05/17(水) 15:33:03.49ID:u/o/LRzor
>>344
>>344
堕姫ちゃんがアホの子で良かったな
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-O8CF)2023/05/17(水) 16:12:55.35ID:TPo2KICMd
>>345
外は玉壺の血鬼術の壺金魚が大量発生して荒らし回ってて
儂は里の建物の中に隠れてる連中殲滅のために建物の中に入り込んだんだろ
その入り込んだ建物の中にたまたま刀待ちの柱がいて(ついでに耳飾りをつけた剣士も)
真っ先に会敵するなんて儂と無惨からしたら完全に予測不能の不運だし
鬼殺隊としても襲撃を分かっててそこに柱を配置してた訳じゃないから不幸中の幸いという状況
0351325です (ササクッテロル Sp87-C+BJ)2023/05/17(水) 16:51:21.39ID:3AH1T/qUp
皆さん、ありがとう
原作読んでないので、無惨の能力がよく分かりました
しかし、配下の鬼達は行動も思考も無惨に筒抜けとすると相当ストレス溜まるね
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ee-brJT)2023/05/17(水) 16:56:58.07ID:yQQ9uE6v0
>>350
わざわざ隠密に長けた2体で来てんだし警備の状況や里入りしてる鬼狩り面子など観察したうえで行動してる思うんよ
楯突く者共を皆殺しにせねばというセリフからも意図して鬼狩りを狙ったと自分は考えること
そうでなければこの強襲作戦はお粗末すぎる
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-loeE)2023/05/17(水) 17:22:55.78ID:/Ew1oWC5p
HYO HYO HYO
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-HS1P)2023/05/17(水) 17:45:39.33ID:JTcl6rrs0
>>353
それは原作でも触れられてない
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ソラノイロ MMff-jzf5)2023/05/17(水) 19:23:28.60ID:ioaFViKgM
自分の尻尾は掴まれるわ
お気に入りの累は殺されるわ
上弦陸は殺されるわ
鍛冶の里に偶々いて壊滅の妨害された挙げ句に上弦4と5ほ殺されるわ

無惨様にとって炭治郎って
脅威では無いがイヤな奴
なんだろうな
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b369-paFp)2023/05/17(水) 20:01:09.59ID:cSSKpt+q0
上弦6の過去見直したけど改めて悲しい過去だったな 4と5はどんな感じだろう
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-3uim)2023/05/17(水) 20:23:47.54ID:K3My3RJ70
櫻井降板アナウンスあまだなの???
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b369-paFp)2023/05/17(水) 20:30:35.07ID:cSSKpt+q0
十二鬼月だろうとモブなキャラデザしてたら
あっさり始末されるしな
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-Q67h)2023/05/17(水) 20:50:07.02ID:Gdjm+pnld
作画に定評のある鬼滅だけど、作画ミスらしきものを見つけた
刀鍛冶の里編 第ニ話の冒頭で小鉄が無一郎に平手打ちのようなものをくらい小鉄が飛ばされるけど、平手打ちの方向と飛ばされる方向が逆なんだよね
まさかこんな作画ミスするわけないだろうと何度も見直したけど、どうやら見間違いではないようだ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/17(水) 20:59:12.68ID:N09Vj4tua
>>349
どないなんやろな
鳴女使えるのになんで近くの猗窩座走らせたんかて思うし
無限城に呼ばれたてことは上弦やられたんか?て猗窩座思うてことはそういう示しあわせがあったんやろな
下弦招集も下弦の累がやられたからやし召集イコール誰かがやられたて合図なんやろか
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/17(水) 22:06:03.95ID:Jb+LNj66a
>>383
そういう合理的な計画とかは求めてなかったからねぇ
これからやるならこれまでやらなかったのなんなんだよとか言われてグシャアやろなぁ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMdf-Rsyp)2023/05/17(水) 22:35:48.45ID:7jLbWJ8aM
>>264
同じ細胞の記憶なのに
堕姫は何も知らなかったのに
怒り鬼は知りすぎだよなっつうツッコミだ
アンチとか知らんわ
お前らはアンチとバトルできて楽しそうだな

無残は怒り鬼にあそこまで知られてて
影でプークスクスされててかわいそうだわ
心読めるからプークスクスされてるの知ってるか

>>262
「人にレスを与えない者はいずれ人からレスを貰えなくなる。」
ということだ
遠慮なく俺にレスをしまくりたまえ
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-7HEe)2023/05/17(水) 22:56:43.20ID:cnwbdWwK0
>>235
「真っ当な事を言えて、しかも実践出来る奴」って格好良いけど反面煩わしいからね
見てると自分の駄目さが浮き彫りにされた様な気になって辛くなったりするし
「正論ばっかりじゃ、やってけねえよ。」と言いたくなったりする
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/17(水) 23:01:25.61ID:Jb+LNj66a
蒼月潮の目が眩しくて見れなくなっていった秋葉流だな
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/17(水) 23:22:45.19ID:Jb+LNj66a
そういうの聞くとアニメの尺を原作者が決めてるって話なのか
充分な尺が取れないならアニメ化許可すんなって話なのか気になる
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/17(水) 23:51:16.98ID:Jb+LNj66a
息子にツーブロックはやめろって言ったのにモヒカンだバァカって言われたから
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/18(木) 00:00:16.16ID:mpsria0Na
日野聡が食人可能な存在になった作品
灼眼にシャナの祭礼の蛇坂井悠二
零時になったら自動でお腹いっぱいになるよ装置が内蔵されてたから実際には食べなかったけど
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a359-Vqcg)2023/05/18(木) 05:29:15.65ID:Yr9ecX+v0
炭次郎もう猗窩座倒せる?
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/18(木) 06:50:27.26ID:TCThzDx1a
いいんだよアンドロメダのチェーンみたいなもんだよ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-pr1B)2023/05/18(木) 07:44:26.06ID:YFVwlaBaa
マジンガーZから飛び降りるシローのシーンでシローは音速以上で走れるとか結論付けた柳田だ
縁壱零式を斬るか悩んで
小鉄「斬ってください」
って言われて斬ったシーンを見て
小鉄の発話スピードが超音波級だとか炭治郎の可聴域もえげつないとかそういう話に持っていくだろう
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD07-Np+b)2023/05/18(木) 09:02:03.48ID:abRR9lw4D
>>378
やられた時しか招集しないっていうのは血の記憶で知ったのかしら?
猗窩座は太陽もあったから走らせてかわいそうだったな
招集だけの引き寄せしかできないかと思ったら
宮野をご丁寧に教団へ
天狗と壺を鍛冶里に転移させる優しさを持ってるし
たんなるきまぐれなんかな?あのお方は

俺だったら遊郭で柱に毒あてた時点で堕姫・妓夫太郎を任務達成とみなして鳴女で引き寄せてた戦力温存して
青い彼岸花捜索させるわ。なんで遊郭で長期間遊ばせていたのかはわけわからんけど
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b369-WUEX)2023/05/18(木) 11:27:04.26ID:hZOW9bnV0
アカザ戦闘狂だけど実はいいやつだったりしてな
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-pr1B)2023/05/18(木) 11:29:06.87ID:SktS5wnWa
徒手空拳の石田彰に悪い奴はいねえ
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-loeE)2023/05/18(木) 11:29:26.55ID:CeDqlkIyp
人間大好きだからな
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/18(木) 12:47:40.08ID:/qSsT8nZa
>>455
無残の悪いとこや
言うてへんのになんで花札のガキ殺してへんねん!て怒るからね
無残今回自分の非もわかっとるみたいやからあそこにいた鬼狩り全員殺せたやろ猗窩座!て怒っとんねん
花札のガキ優先てはじめに言うといたら煉獄無視してイのイチに炭治郎始末してたやろな
聞いてないっちゅうねん
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/18(木) 12:59:07.05ID:uRUHpVkWa
あの猗窩座からは東京喰種の梟戦→隻眼の梟戦を感じた
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/18(木) 13:07:25.92ID:/qSsT8nZa
>>439
動画でも誰か言うてたね
毒攻撃したあと無限城に隠れとったら完全勝利やったって
無残は合理主義の割に部下へのアシストとか戦略が疎かになってあかんね
猗窩座の記憶で以前に上弦が殺されて上弦召集された時に猗窩座おって覚えてたかもわからんね
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/18(木) 13:11:24.94ID:/qSsT8nZa
>>441
マイクタイソンが記者達を前にパフォーマンスでやったシャドウをなんかの番組で見たけどあれもめっちゃ早くて驚いたわ
グローブつけてないから尚のこと速かったのかも
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-loeE)2023/05/18(木) 13:14:38.93ID:Hm1Vjz8Dp
キッズは引っ込んでろ
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a2-Np+b)2023/05/18(木) 14:03:44.47ID:nWaU9yyL0
>>475
ジャンプ作品の先輩にはどちらにしろ受けるわけない相手なのに加えて
相手が勢いづいているタイミングでしかもメリットもろくに説明しないで
孫悟空を部下に勧誘したフリーザ様とかダイを部下に勧誘したバーン様とかいるから猗窩座はまだマシw
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-Q67h)2023/05/18(木) 14:52:38.98ID:Y2j8OQ5Sd
>>478
ここアニメスレやで?
まぁみんないい大人やからその程度の事で目くじら立てたりはせえへんけど、自分で知ってる人少ないと思ってる情報なら情報元も合わせて提示するもんやで
君もいい大人やろ?
キッズならゴメンやで
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/18(木) 15:22:21.51ID:ZcGSJdCKa
>>475
弱い簡単に鬼になる奴は勧誘せえへんからね
最初から飛車角狙いとか冒険しすぎやで猗窩座
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD07-Np+b)2023/05/18(木) 15:43:06.43ID:abRR9lw4D
同じ対人距離のおかしさなのに
炭治郎はあの生意気なクソ火男少年やら霞と恋の柱やらと気難しい奴の心も倒した鬼の心も
鋼鐡塚さんの心以外は溶かしていって仲良くなってるのに
なんで猗窩座さんは仲の良い人ができないんだろ、陽キャの部類に入るのに
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/18(木) 16:33:13.44ID:TCThzDx1a
るろうに剣心だとほぼ同時期に夜叉鴉って漫画があって螺旋刀って武器が出て来てたな
カタツムリの殻を模したメジャーなんだが切断能力を持ち
シュルシュルと跳ね回りながら敵を切断する
相手の身体に絡み付かせた上でジワジワと切り刻むことも可能
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/18(木) 16:37:10.31ID:TCThzDx1a
それはまた別ジャンルだ
俺はガリアンソードを最初に見たのはラグナロクのジェイスが持ってたツェアライセンだったな
天上天下の円とか戦国BASARAの半兵衛とか最近だとドンブラザーズのトラドラゴンジンもガリアンソードっぽいもの使ってたな
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/18(木) 19:09:24.28ID:TCThzDx1a
蜜璃ちゃんのおっぱいがこぼれないように支える仕事はありますか?
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-8fGp)2023/05/18(木) 19:29:35.41ID:ozpq4SNO0
>>502
ほなら今日から君は乳柱の乳を隠す隠や
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/18(木) 19:39:28.72ID:ZcGSJdCKa
>>506
心外やろわかるで
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-8dkb)2023/05/18(木) 20:11:29.49ID:u+a4dEuD0
助かっても2人殺したから無期懲役くらいか
さようなら👋猿之助


そして、鬼にならないか?
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-8dkb)2023/05/18(木) 21:17:30.01ID:u+a4dEuD0
俺の予想だと猿之助のいる病院に今頃ナース姿の無惨様が侵入してる頃合いだな
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMdf-Rsyp)2023/05/18(木) 21:44:06.25ID:T5C3b6JSM
刀編がいまいち盛り上がりにかけるのは
吾峠の才能が枯渇したからだと
早くも気付いてしまった
電車と遊廓が吾峠のピークだったらしい
刀編は既視感だらけなんだよな
俺は吾峠と漫画の趣味がかぶってるし
読んでなくても分かるものも多い

1話と4話だけは最高だったけどな
あとはダメだわ
もう恋柱の美少女っぷりとユーフォの作画で
残りを乗り切るしかない
回想は1人につき1分以内の紙芝居必須で
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-PtL7)2023/05/18(木) 22:08:03.92ID:j1MQmBGh0
>>518
盛り上がらないのはイノシシと鼻チョーチンがいないからやろ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMdf-Rsyp)2023/05/18(木) 23:14:39.47ID:T5C3b6JSM
>>522
役者は揃ってんだけどな
猪がゲンヤで善逸が無一郎でさらに美少女がいる

無一郎が脳みそ死んでてボケーとしてるのが
盛り下がってる原因なんだよな
あいつの霞は刀編のうちに晴れるのか?
あいつが善逸の神速並みに盛り上げて
美少女が譜面を超える美エフェクトを発動しないと
遊廓には並ばん
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-sx1H)2023/05/19(金) 00:52:59.95ID:90/aLzeD0
鬼滅最新話見たけど
薄っぺらいね
あそこで子供を殺す意味は?
ただ悲惨さを演出するためだけに子供殺したよね?
兄が鬼になった母親殺すだけでよかったろ?
子供が殺される描写はマジでいらない
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-sx1H)2023/05/19(金) 00:54:18.37ID:90/aLzeD0
オレはなにも全部否定してるわけじゃなくて
炭治郎の家族が犠牲になったのも物語の芯の部分だし意味があったと思ってるよ
それでもやっぱ直接的な描写は避けてほしかったかな、子供に見せたくないよアレは

まあ鬼滅は原作読んでないからここからの展開でどうなるかわからんけどその辺も含めてしっかり見させてもらうわ
ゲンヤあれ死んだろ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-loeE)2023/05/19(金) 04:24:01.64ID:XddbHnR6p
おもんない親父ギャグ
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-pr1B)2023/05/19(金) 08:32:47.23ID:iyg60yBTa
無惨様の元ネタは烈火の炎の天堂地獄説あるな
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-pr1B)2023/05/19(金) 09:14:14.04ID:iyg60yBTa
私ィィの赤ちゃんンンン!!!
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-loeE)2023/05/19(金) 10:11:38.64ID:mMKRfj55p
伊之助と絡んでげんたとか呼んでほしかった
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-pr1B)2023/05/19(金) 10:13:23.42ID:iyg60yBTa
鰻重鬼を出す必要が出るな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-loeE)2023/05/19(金) 11:31:00.59ID:ga8p3vdyp
出番が無いから
の可能性も…
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-loeE)2023/05/19(金) 11:38:19.50ID:HUo+ViGUp
>>572
凄い人なんだよ
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-oiuI)2023/05/19(金) 11:56:21.46ID:gJjkIXERp
>>571
出番作らないとギャラがないから、起用するときの契約にこうやって特設コーナー作ってでも毎回出演料払います、ってのがあったんだと思う。
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffdb-02wh)2023/05/19(金) 14:37:04.40ID:M+WIsaeK0
>>578
善逸のサイコロは本編に関係ないしエンドクレジットにも名前が出ないから全部まとめ録りで出演1回分くらいのギャラしか払われてない感じだろう

アニメ側が人気の善逸ちょっと出しときたいけどストーリーに関係ないとこで捩じ込む強行はしなかったというだけ
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-OIPd)2023/05/19(金) 15:11:34.90ID:1cQqIosSa
俺も善逸すごろくは一括撮りだと思うなぁ
すごろくがそもそも刀鍛冶に合わせて作ってる内容でもない季節感も無視したやつだし
15秒×話数アフレコ一気に済ませてSDキャラ班がアニメ映像調整すればいいだけだ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/19(金) 15:21:21.75ID:vSPvrUZta
サイコロで酷い言われようやな善逸
ここは得意の花札で行った方がよかったんちゃうか?
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/19(金) 15:28:35.81ID:vSPvrUZta
ここでUFO Tableにアニオリ入れられたらおっそろしくつまらん日常パートになるからね
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/19(金) 15:32:09.73ID:vSPvrUZta
>>587
しかも稀血中の稀血でどっかで鬼が美味しく頂きましたてことになるなるやろね
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-7ite)2023/05/19(金) 15:33:07.21ID:6LOdlJuna
1期放送前のキャストオーディションの時点でここまで社会現象になったりフジに最速枠が移るなんて予想もしてなかったろうし
他にもずっと出番ないキャラいっぱいいるのに下野さんだけ出番ないときもギャラ払うために初めから特別契約してるとかさすがに考えづらい
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-inZw)2023/05/19(金) 15:57:43.78ID:8ZxWiUrlp
よくあんなつまらないもの放送できるなフジテレビ
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/19(金) 16:22:50.57ID:ehh60bYWa
>>607
ワニ先生の女体の線はリアルやな
男作家でもめっちゃくびれとか膨らみ盛ってエロ可愛く描く奴おるけど女作家とかありえへんくらい盛って細く長くキュートにするからね
ワニ先生はかなり写実的な線で良くも悪くも本物に近いねん
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-9vqu)2023/05/19(金) 16:30:32.46ID:nCNzZFm40
6話は岡本信彦劇場だった
100億年ぶりに関智のショタボ聴いて健康になっちゃったな
不死川弟妹アニオリで解像度上がったのいい仕事してたし
キャラクターカラーのおふとぅんのデザインが一番解像度高かったのウケた
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-9vzs)2023/05/19(金) 17:18:24.99ID:lzxNBz200
土日1話からみるか
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/19(金) 20:36:50.81ID:EW74URPLa
>>618
それもそうやし自己評価が等身大なんやな
ワニ先生の人となりがわかるいい資料やで
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8fGp)2023/05/19(金) 21:25:03.49ID:IeWRu1I9a
>>622
触る者皆傷つけとったんやろな
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-8dkb)2023/05/19(金) 22:32:36.49ID:qRiZ/Hmu0
ネタバレ ワニ先生の胸はパッド入り
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp87-loeE)2023/05/19(金) 23:47:10.23ID:n0EAdb+op
こよっぴ
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-Ac3O)2023/05/20(土) 04:15:58.85ID:b2mA2X9Fp
こよこよ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-mMA0)2023/05/20(土) 08:47:36.26ID:v+5ShM3/0
玄弥が柱になった時は、鬼柱。
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-qRaU)2023/05/20(土) 09:07:14.30ID:n0BTqBS/0
禰󠄀豆子が嫁に行ったら鬼嫁になりそう👹
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-Ac3O)2023/05/20(土) 11:18:54.30ID:SQV6MpDdp
そして反天狗並に早い
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-qRaU)2023/05/20(土) 14:29:58.34ID:QW6QAQ4Ua
高橋留美子「おっぱいの資料がねえ、自分の身体を参考にするか」
読者「あなたの描くおっぱいは嘘っぽいです」
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0675-Ac3O)2023/05/20(土) 18:13:36.81ID:+mHND3+f0
クソつまんない書き込みやめて
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM02-FIIW)2023/05/20(土) 18:31:17.63ID:EFZfShbdM
甘露寺さんがどんどん好きになっていく
キャラクターデザインというか、特に色使いがあまりに奇抜なせいで最初は「うわぁ」ってなったけど、
見れば見るほど可愛い

ウエハース買って1個目でシール引き当てた時は嬉しかった
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-xmXP)2023/05/20(土) 18:39:48.94ID:bdha4Bfk0
グリーも知恵袋もmixi追い出されて
最後に壺についた
最高のアニメに出会えて良かった
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a29-zZCg)2023/05/20(土) 19:27:46.99ID:7oY88INS0
無一郎も蜜璃も長男じゃないから死んでしまった
生き残ったのは長男のみ
それが真実
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-A/8z)2023/05/20(土) 20:47:30.77ID:BJaxQ21ka
>>688
これが現実ならみんな黒髪で黒いおめめなんやな
いや現実なら呼吸したかて炎も雷も水も蝶々も出てこうへんのやな
いやいやよう考えたら現実に血鬼術とかあるわけないんやな
そもそも鬼なんておらへんねん
そしたら鬼滅の刃っちゅうタイトル自体がいつわり?
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-Ac3O)2023/05/20(土) 23:20:40.55ID:KTweZpPup
恐らく明日は無い
多分来週か再来週
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-x4l7)2023/05/21(日) 00:07:23.82ID:8WOteqiB0
代々鬼の因子を持つ家系で母親がたまたま覚醒したってことか
ゲンヤはある程度正気を保ったまま鬼化できるってことは一族のエリートっぽいけど
兄様はもっとすげー鬼化能力持ちって事か
2回目でやっと理解できたわ
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-UmLn)2023/05/21(日) 00:34:34.71ID:Brcs82Fld
>>712
鬼滅の世界に遺伝的な意味での鬼の因子持ちとかない
無惨しか鬼にはできず、そして無惨は浅草のようにさして深い考えはなく気が向いたら通りすがりの相手を鬼にしたりする
夜遅くまで働いていた不死川母は運悪く無惨と遭遇して気まぐれに鬼にされたのだろう
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-UmLn)2023/05/21(日) 01:02:53.09ID:xEcvrXuSd
鬼にできるのは無惨だけだが無惨が鬼にしようとしても相手が耐えられるかは無惨も血を与えてみないと分からない
だから誰を標的にするかは基本的に考えてなくて手当たり次第
浅草の時は炭治郎を巻くために騒ぎを起こすという意味では考えているけど鬼になれる素質があるかどうかは考えてない
いずれにしても不死川母に鬼の素質があって覚醒したとかではなく鬼になったということは必ず無惨が介在してるということ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-A/8z)2023/05/21(日) 05:23:31.58ID:r4lefHxla
特別待遇やな
でも上弦全員血を与えて一時的に鬼にできるんちゃう?
童磨も妓夫太郎と堕姫を鬼にしとったんやないの?
そうやないと無残とこ連れて行く間に瀕死の堕姫も妓夫太郎も死んどるやろ
下手したら下弦も一般鬼も一時的に鬼にできるんちゃいますの?
要は鬼の細胞には再生力がありそれを食した人間は一時的に傷が回復するとか
それが強い鬼なら一層その効力が強まっていく
玄弥の鬼食いの能力もあながち道理を違えてないてことやないの?
玄弥は能力まで使えるけど才能ない奴でも傷口は再生する
血の効力消失と共に傷口も元に戻る、ただ普通誰も実行しないから気づかんだけという説
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-A/8z)2023/05/21(日) 05:29:37.79ID:8ZLWNZI4a
>>713
俺も考えたけど発表された話数的に無理やろな
でも考えてみたらエピソード的にそんなに長ないやん
刀鍛冶の里編や遊郭編でも前振りの段階あったしあのくらいの長さで収めると思うで
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-3xz5)2023/05/21(日) 08:56:16.65ID:OIRGDIIJ0
無惨でない鬼は自分の意思では人間を鬼化できない
無惨は各鬼に見どころのある人間を鬼化するための自動細胞を仕込んでいて見どころのある人間が鬼に近づくとその自動細胞の働きで無惨の血を人間に注入する
とかじゃないか
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-qRaU)2023/05/21(日) 09:16:04.37ID:c39l651Ha
いまだに南国の鳥に見える
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-A/8z)2023/05/21(日) 09:22:03.73ID:Kiq9HvQGa
>>729
なるほど一理あるな
それが正解やろね
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-EmaI)2023/05/21(日) 11:05:39.57ID:Ebvao7Gfd
上弦が念話で無惨に許可取ると自身の血が鬼化の血に変化しスカウト候補を鬼にできる仕組み
勝手に増やされたら嫌だから許可制で堕姫の様に急がないと間に合わないケースの為に遠隔で血液変化させてるんだろうな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-qRaU)2023/05/21(日) 11:57:46.25ID:CEXTUYSha
上弦は血を預かってるとかありそうだが
じゃないと焼き梅とか死んじゃうでしょ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-XYnx)2023/05/21(日) 12:01:47.18ID:ZVzpZSL+p
今日はG7首脳みんなでパジャマ着て鬼滅観るんだろうな
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-Ac3O)2023/05/21(日) 13:41:52.67ID:sb/Zz2SXp
猿之助も鬼になるしかないな
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-xmXP)2023/05/21(日) 13:58:43.44ID:7WKRDem80
アニメ2板出入り禁止だからよかった
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cadb-XVB9)2023/05/21(日) 14:39:08.05ID:9HzRc1Ba0
上弦が勧誘して血を与える
無惨様に即通知が行く→許可を出す→鬼化

って感じでタイムラグはほぼないんでは
鬼化させても使えないって判断したらすぐ
呪いで殺せばいいわけだし
上弦が見込んだ人間ならわりとカジュアルに許可出してそう
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-UmLn)2023/05/21(日) 14:56:53.92ID:ESkr01GM0
そもそも勧誘を上弦にしか許してないってことは上弦の見る目には無惨もある程度信頼を置いていて
こいつ見所あるので血を分けてやったのですが、と上弦の誰かから念話の通知が行ったら鬼化発動させるんだろう
そして鬼化発動してその血に耐えられずに死ぬか耐えて鬼化するかはまた別の話
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-YmU6)2023/05/21(日) 16:45:07.83ID:JXFWIaoz0
無惨にいちいちお伺いなんか立ててるわけ無いだろ
上弦のやつが誰か勧誘するたびに対応しなきゃならん
そんな面倒くさいことするわけないだろ
いつでも琵琶女呼び出せるなら死にかけた時、上弦は琵琶女にヘルプ求めてさっさと逃げればいいじゃん
煉獄さんの時とかアカザ走って逃げたし吉原とか逃げられずに堕姫義勇太郎死んでるしそんな都合よく呼び出せない
琵琶女側から呼ぶことは出来ても逆は不可で琵琶女は個々の上弦の状況も把握出来ないんだろ

上弦はいちいちお伺い立てなくても鬼作っていい
ただし、上弦が鬼作るのは本人が鬼になることを望んだ場合のみ
そういう縛りでしょ
無惨が作るときはもちろん同意不要、無条件で作れる(禰豆子とか)
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-UmLn)2023/05/21(日) 17:27:53.48ID:ESkr01GM0
累の家族鬼の場合は既に無惨が鬼にしたが血鬼術を持てなかった雑魚鬼を
累が適当に見繕って選んで自分の血鬼術を貸し与えていたってこと
その貸し与え方が原作とアニメで違っていて回収できるということを踏まえると原作の表現のが分かりやすいと思う
累は無惨のお気に入りだったためそういう無能力の雑魚鬼を集めて家族ごっこをするのが許されてた
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-lmsM)2023/05/21(日) 17:28:31.06ID:XWgIKt7ka
>>776
あの固めの盃的な感じで血を分けて飲ませて家族にするシーンあまりにも平凡で陳腐だし
人間時代に病弱で子供だった累がやるか?と思ったらアニオリだったというね

原作の術を蜘蛛の形にして能力を分け与えたって設定のが非凡で面白い
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cadb-XVB9)2023/05/21(日) 17:33:46.93ID:9HzRc1Ba0
血を分けること(上弦限定)が鬼を作る明確な条件になってるなら
下弦の鬼が無惨の血を分けて雑魚をパワーアップ出来るみたいな設定付けたらダメだよな
あれのせいで結構誤解してる人いると思う

アニメ制作側はアニオリやるときにそういう設定の確認しないのか
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-A/8z)2023/05/21(日) 17:47:41.48ID:nNpe8bWba
>>778
平凡で無難な感じやと思てたらやっぱりUFOテーブルのアニオリかい!
ほんま予想を上回らんな
でもエモい雰囲気あるから感動も生むわけで蜘蛛の形で能力貸し与えるシーンはドライやろ
UFOテーブルも足りない創意工夫の中で努力したんや
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-UmLn)2023/05/21(日) 17:54:10.08ID:ESkr01GM0
累の部分のアニオリは累から逃げようとした家族ごっこの鬼を日の当たるところに縛りつけておいて陽光に当てて殺すとかも
それは堕姫の残虐性を示すセリフでしかも堕姫でさえ実際にやってるところを見せた訳じゃないのに
累に付け替えるのは良くないんじゃないのかと当時思った
それとちょっと前に言われてたけど累は自分を守ってくれる家族が欲しいという執着から家族ごっこしてるのに
自分より小さな鬼をその家族ごっこの中に取り入れてしまうのも違うよなと
シーンとシーンを繋ぐ細かいアニオリは割と秀逸なとこもあるけど
ある程度の長さがあるまとまったシーンのアニオリは原作の設定を理解してないんじゃないかと疑いたくなるような部分が目につく
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-dFnV)2023/05/21(日) 19:54:15.87ID:V8t8F0nca
アニメ、獪岳戦の評価で見るか見ないか判断する…
漫画見てる感じ話すごい面白いと思うからこそ
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O85+)2023/05/21(日) 23:48:35.44ID:qU9Yg7VA0
憎珀天に山寺は凄いがイメージとちょっと違ったな
もっと子供っぽい低い声かと思ったから大蛇丸みたいな声でビックリ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab7-dvF6)2023/05/21(日) 23:49:26.99ID:EWwGQCIJ0
合体天狗は山ちゃんなんだ古川さんがシン並のイケボでやってくれるのを少し期待していた
木の龍がカッコイイけどあれ主人公側が必殺技とかで出すようなカッコイイ龍だな

小鉄君の空気移しは原作のが泣けたけどアニメだから描写難しいよなぁ
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-Ac3O)2023/05/21(日) 23:52:20.49ID:tCLHvw8tp
無一郎パパが士郎だった
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab7-dvF6)2023/05/21(日) 23:55:50.93ID:EWwGQCIJ0
>>855正直北斗のシンやピッコロさん並のイケボで極悪人と言ってくれるのを期待してた
山ちゃんも良いのだけどここで使うのは勿体無い出せるとしたらこの辺りが限界か
無一郎パパもイケボだし何なん鬼滅イケボだらけやん
0904 【小吉】 !dama (ワッチョイ ff53-Nn2d)2023/05/22(月) 00:02:05.47ID:sZ038BNI0
あと残りのテンポもこんなんなん?
ちょっと合間に解説多過ぎて怠い
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-3EwW)2023/05/22(月) 00:02:35.75ID:uSy84Fsq0
首斬る時にバットみたいにぶつけてるだけなんだが、そりゃ斬れんわなw
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM02-FIIW)2023/05/22(月) 00:08:22.80ID:sdh/L3qjM
玉壺、声ばっかり無駄に美声なの何か腹立つw
いや良い声してるとは思うけど

憎しみの鬼の暴論w
その理屈だと鬼より遥かに弱い人間を虐殺しまくってるほうが明らかに重罪だし、
それが炭治郎の知人だろうがなかろうがそれこそ関係なくない?
そもそもあのチビには刀で首を斬ろうとしたら刀のほうが折れるだけの硬さもあるし、
4体の鬼を操ってあれだけの広範囲を破壊できるだけの力もあったのだから弱くないし
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-FIIW)2023/05/22(月) 00:10:21.66ID:E1zaCzI60
詭弁にマジレス恥ずかしい
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-XYnx)2023/05/22(月) 00:15:49.29ID:sU1znG73p
笑う所なのかどうなのか微妙な部分がやたら多いな刀鍛冶編
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caff-N8GM)2023/05/22(月) 00:16:47.94ID:lXNsR9z30
刀鍛冶編あんまり面白くないなw
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-3EwW)2023/05/22(月) 00:20:42.13ID:uSy84Fsq0
モヒカンもうちょい頑張れよマジで
善逸と猪之助の分合わせた位は働け
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-XYnx)2023/05/22(月) 00:27:23.10ID:sU1znG73p
流石にここまでくると甘露寺どこで何やってんだよと感じるw
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zZCg)2023/05/22(月) 00:40:31.03ID:Chx9HHfy0
人気はすでにガタ落ちして今の数字だよ
ピークの高さが半端なかったから
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caff-N8GM)2023/05/22(月) 00:40:50.21ID:lXNsR9z30
この後また無一郎の長い回想回があるのか。
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-sKZV)2023/05/22(月) 00:44:51.13ID:QYWairRw0
鬼滅はまた新作映画やって400億行くと思ってたけどこれじゃ300億に下がりそう
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caff-N8GM)2023/05/22(月) 00:49:24.19ID:lXNsR9z30
無一郎に炭治郎が話しかけて実は親父でしたって
なってたけど最初から親父でいいやんってなったな。
そこもテンポ悪い原因か
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caff-N8GM)2023/05/22(月) 01:00:57.86ID:lXNsR9z30
刀鍛冶編はアニメより漫画の圧勝かもな。
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-OHYm)2023/05/22(月) 01:20:00.03ID:Wl3WV5zt0
立志編からしてテンポゴミだけどより酷くなったな
1.5倍速くらいで再生したら良さそう
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caff-N8GM)2023/05/22(月) 01:25:14.62ID:lXNsR9z30
遊郭編もバトルの最中に回想ポンポン入ってきて
微妙だったな
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-WfXJ)2023/05/22(月) 01:27:26.57ID:isz/KvsDr
時透はあの程度で負けて死にかけるとか弱すぎじゃね?
柱の中で一番才能があるみたいになってるけど柱の中で一番最弱だろ
宇髄ですらあれでやられたりはしないと思う
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb0-aztn)2023/05/22(月) 01:37:33.14ID:kwxu/V0c0
無一郎みたいな合理主義のリアリストキャラってすぐ生きるの諦めるよね
んで感情を手に入れると綾波みたいに涙を流すとか
なにやってんだミカァ!って覚醒すると死ぬまで戦ってくれるんだけど儚くてしんどいやつになる予感がしない?
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-OHYm)2023/05/22(月) 01:58:22.22ID:Wl3WV5zt0
>>991
普通に見られる作品じゃないってことかw
フォローになってないw

作画は褒められてるけど以前からテンポ褒めてた奴なんていねーだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 0分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況