X



山田くんとLv999の恋をする Lv5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-JTeK)垢版2023/05/28(日) 15:13:07.87ID:o/QzZdVi0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

ネトゲで彼氏を取られた・・・!! 傷心の中、ゲームにログインして出逢ったのは!?
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年4月より各局にて放送開始!
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11:2023年4月1日(土)より毎週土曜24:30〜
北海道放送:2023年4月1日(土)より毎週土曜25:58〜
静岡放送:2023年4月1日(土)より毎週土曜26:13〜
RKB毎日放送:2023年4月1日(土)より毎週土曜26:30〜
CBCテレビ:2023年4月1日(土)より毎週土曜26:39〜
MBS:2023年4月1日(土)より毎週土曜27:38〜
AT-X:2023年4月2日(日)より毎週日曜22:30〜
 再放送:毎週木曜28時30分〜/日曜7時30分〜
・dアニメストア(ニコニコ支店)(for Prime Video)、ABEMA:2023年4月1日(土)より24:30〜
ニコニコ:2023年4月4日(火)より12:00〜など他は公式で確認

●関連URL
・番組公式サイト:https://yamadalv999-anime.com/
・番組公式Twitter:@yamada999_anime

●前スレ
山田くんとLv999の恋をする Lv4
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683776808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-JTeK)垢版2023/05/28(日) 15:14:12.42ID:o/QzZdVi0
●スタッフ
原作:ましろ(コミックスマート「GANMA!」連載)
監督:浅香守生
シリーズ構成:中西やすひろ
キャラクターデザイン:濱田邦彦
美術監督:清水友幸
色彩設計:大野春恵
3D監督:新垣 隼
撮影監督:酒井淳子
編集:木村佳史子
音響監督:明田川 仁
音響効果:安藤由衣
音楽:ミト(クラムボン)xDÉ DÉ MOUSE
プロデュース:EGG FIRM
アニメーション制作:マッドハウス

●キャスト
木之下 茜:水瀬いのり
山田 秋斗:内山昂輝
佐々木 瑛太:花江夏樹
佐々木 瑠奈:加隈亜衣
前田 桃子:大西沙織
鴨田 たけぞう:飛田展男
椿 ゆかり:土屋李央

オープニングテーマ ■「ぐらでーしょん feat. 北澤ゆうほ」KANA-BOON
エンディングテーマ ■「トリック・アート」清 竜人
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-UHm5)垢版2023/05/29(月) 06:05:38.89ID:CQfuZ/7P0
新スレ乙
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)垢版2023/05/29(月) 07:38:05.10ID:/JKkd3jb0
委員長と瑠奈の仲裁で茜忙しくなりそう
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe2-syRX)垢版2023/05/29(月) 08:34:09.71ID:dbIyV84G0
中古のくせにハイスペック男子高校生をゲットとか厚かましくありませんかね
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-SYfy)垢版2023/05/29(月) 08:46:53.86ID:zO9zd5zM0
>>9
元々塾も一緒だったし接点あったやつだぞ
FPSで山田に指摘できるくらいのやつなのもあるし
山田が茜と出会ってからの変化に気づいてるくらい
山田のこと見てきたやつだってのがわかる
タイプ的に俺は委員長だな
ああいう難攻不落な子ってデレさせたくなる
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-GFEi)垢版2023/05/29(月) 12:21:41.99ID:ON8mRpvDM
>>22
瑠奈の家庭教師してたときに山田居ただろw
茜から瑠奈に電話きて風邪だって言ってたから心配して様子見に行った
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-UH3r)垢版2023/05/29(月) 14:11:46.84ID:Gmtq8uj90
>>22
電話で風邪引いてた話聞いて心配して家の近くに来てたところを偶然ってことだろうけど都合よすぎだよな

普通に考えりゃ家で薬飲んで寝てる可能性が高い
アポなしでインターフォン鳴らして訪ねる気だったのか
外からうろうろ様子見て立ち去る気だったのか知らんけど、
行動するより先にLINEなどで連絡取るのが常識だよな

まあ、同じことを酔っ払い女二人にやられたことで、
夜にアポなしで突撃するのは普通のことだと間違った知識が入ってしまったのかもしれないが
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b10-9bVP)垢版2023/05/29(月) 14:42:54.74ID:Sntabg0M0
コンビニは割高だから最寄りのスーパーまで行こうとしてたんじゃないかな
山田は事前連絡してたかもしれないけど茜が気付かなかったとかで返信がなかったから様子を見にやってきたんじゃない?
瑠奈ちゃんも「死にそうな声してたけど」って言ってたし
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-/RYi)垢版2023/05/29(月) 14:45:52.80ID:IElucnJY0
>>32
そっすね
じゃあ遠慮なく
無論結婚とかはしませんので
茜さんは高嶺の花っすから
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-GFEi)垢版2023/05/29(月) 15:20:30.41ID:ynKjcrN50
女の一人暮らしだと食事の量も少ないし賞味期限とか考えると綺麗に使い切って次を買ってくるなんて普通じゃない?
何も無いって事はあんまり無いかもしれんが食材が大量にあるような買い方はあんまりしないと思うけど
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-eZFS)垢版2023/05/29(月) 15:32:03.67ID:jH5fYY/Nd
1人前の材料は基本的に売ってないしあっても割高
とっさのときにコンビニよりスーパーを選ぶ節約志向
自炊してカレーを小分けするタイプ
それが山田の弁当1人前だけ作って直後に冷蔵庫空っぽになるかなって疑問

まあどうでもいいけどね
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)垢版2023/05/29(月) 15:48:32.01ID:/JKkd3jb0
>>34
歩ける気しないから自転車で行こうと思った
高熱で朦朧とした頭で考えたからじゃあない
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Vto/)垢版2023/05/29(月) 15:55:15.80ID://+E52fv0
そもそも山田にお弁当あげた日とダウンして山田に助けられた日は違う日だよね
何日違うのか分からないけど
だから別に冷蔵庫の中見が空だったとしても特に違和感なかったな…というか自分はたかが漫画にそこまで深読みしないからどうでも良いんだけどさ

家庭教師してるときに茜から瑠奈に電話→死にそうな声だったよ→そういえばこの間から調子悪そうだったな
って感じで家庭教師帰りについでに寄ってったんだと思ってた
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b10-9bVP)垢版2023/05/29(月) 16:02:08.27ID:Sntabg0M0
昼間バイトして山田にお弁当渡す(ここですでに風邪気味)→夕方瑠奈ちゃんに会う→夜にバイト呼び出し(風邪気味だから早く寝たかった発言)
ここまでが同じ日
瑠奈ちゃんの家庭教師の日は週末(多分土曜日)→瑠奈ちゃんに電話→発熱と水も飲めないくらいの喉の痛み→山田が茜の家に行く
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)垢版2023/05/29(月) 16:59:11.42ID:/JKkd3jb0
>>51
鴨田さんは茜の住所知らないんじゃないかな?
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b10-9bVP)垢版2023/05/29(月) 17:30:16.95ID:Sntabg0M0
かかりつけ医院(?)は土日祝日休診だし、本来なら風邪気味のときに一度受診しとけば良かったんだろうけど(後に桃ちゃんが茜は熱出すと絶対重症化するよね~と証言してるから茜自身もわかってたはず)
山田にお弁当渡したのが金曜日だったらバイト→瑠奈ちゃんから呼び出し→バイトで受診出来なかったんだろうね
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-WkT2)垢版2023/05/29(月) 20:07:57.76ID:3KPHPHWya
親に電話せい
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)垢版2023/05/29(月) 20:57:57.91ID:HOxkcjLi0
こんな状態で山田にお注射されたら、それこそ死ぬやろw
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)垢版2023/05/29(月) 21:03:26.31ID:/JKkd3jb0
>>57
かなり朦朧としてるから合理的な判断ができない
ただ親が遠隔地にいるなら電話しても心配かけるだけかもしれんが
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)垢版2023/05/29(月) 21:37:33.41ID:HOxkcjLi0
公園で瑠奈ちゃんが毒吐いてるときのデケデンッデケデンッってやつ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)垢版2023/05/30(火) 00:50:15.28ID:NMdtFxzp0
NTRはやめろ・・・
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)垢版2023/05/30(火) 01:35:30.11ID:NMdtFxzp0
フルダイブ系じゃないので・・・
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf8-aoLM)垢版2023/05/30(火) 04:43:15.12ID:ml9l9E2U0
篠原さんかわいい
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)垢版2023/05/30(火) 06:53:22.83ID:NMdtFxzp0
とりあえず好き以外にわざわざここまで絡む理由が見当たらない
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)垢版2023/05/30(火) 09:10:43.59ID:bR452KhB0
>>85
そんなにFPS好きなのにわざわざFOSやって同じギルド入れてって頼むのは何?
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)垢版2023/05/30(火) 13:21:03.50ID:bR452KhB0
>>93
他の女に乗り換えたと分かった時にビンタで食らわして自分からから振ってやった方がよかったとかかな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)垢版2023/05/30(火) 18:37:19.31ID:NMdtFxzp0
まぁ、最終的に茜ちゃんと山田がくっつくのはわかりきってることだけど、
椿さんの活躍にも期待しているよ!あと彼女が救済されるかどうかも・・・
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)垢版2023/05/30(火) 18:39:07.56ID:NMdtFxzp0
ん?そういえば丁度いいところに代打が居たような・・・
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-SYfy)垢版2023/05/31(水) 01:16:13.57ID:Gk1tphho0
>>102
お似合いというか絶対繋がらん確信あるから友達として気兼ねなくいられるだけにしか見えんけどな
岡本が山田に振られた椿見て情沸いたとかでくっついてもおかしくはないけどな
女は何だかんだ自分を守ってくれるやつに心許しがちだし
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-BQoH)垢版2023/05/31(水) 10:39:48.18ID:W+Eu9r4md
オバさんが若い子狙うアニメって珍しいね
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-SYfy)垢版2023/05/31(水) 21:04:48.58ID:47F6AuWoa
>>124
ああいう役だと数話分まとめて録ったりもするだろうし
多少残ってても影響はないだろうね
要は今やってるのってより、もうはじまってるであろう来期の仕事を考えて制限するって話だろうから
直近の配信とかイベント関連なんかは影響出てるだろうけど
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb7c-aoLM)垢版2023/06/01(木) 01:06:29.62ID:s5Om3Tmu0
現実だと逮捕される

人気対戦ゲーム『スプラトゥーン』を通じて知り合った男子高校生に対し、繰り返し電話をかけるなどのストーカー容疑で、22歳の会社員女性が逮捕されました。神戸新聞が報じています。
https://roundup-gamers.jp/article/2023/05/31/1299.html
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)垢版2023/06/01(木) 06:16:53.54ID:tMd6bhYC0
>>129
一歩間違えるとこうなるからレベル999の難易度の恋なんだろ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)垢版2023/06/01(木) 10:25:17.79ID:tMd6bhYC0
瑠奈ちゃんの方がストーカーで捕まることはないんか
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-REYB)垢版2023/06/01(木) 11:19:03.00ID:Ge1LTkf/a
ステイッ ステイッ
まだだッ まだだッ
今だいけっ!
ゴーゴーゴー

みたいな空気を感じた
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-REYB)垢版2023/06/01(木) 12:57:34.73ID:Ge1LTkf/a
モテる男はつまみ食いが好きだということだ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-6MPw)垢版2023/06/01(木) 13:44:26.58ID:JsGJjs/Wd
BSで見てるからこれの前にホリミヤやってんだよな
水瀬いのりと戸松遥にモテたい
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-REYB)垢版2023/06/01(木) 14:27:19.28ID:yOXaOICga
水瀬キャラで一番好きなのははさみ魔物すやすや
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-REYB)垢版2023/06/01(木) 15:41:22.09ID:yOXaOICga
タケゾーさんは除外されるのかな?
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)垢版2023/06/01(木) 17:15:22.13ID:tMd6bhYC0
>>159
恋愛感情はないかも知らんがヤキモチは焼くし独占欲は強い
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-6MPw)垢版2023/06/01(木) 18:13:26.04ID:JsGJjs/Wd
山田とだけぞーの薄い本まだぁ?
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)垢版2023/06/01(木) 18:16:36.18ID:aZB1+YdD0
>>159
山田だって最初は無かった、つまり
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-SYfy)垢版2023/06/01(木) 18:26:59.05ID:as6XO4/a0
独占欲までは行ってないでしょ
単に誰かに割り込まれて自分が一人になるとか想像するだけでも嫌だって拒絶するお子ちゃま発想なだけで
確かに奇数になると自分から行かないタイプはどんどん発言回数奪われてくってのはある
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)垢版2023/06/01(木) 20:08:14.16ID:aZB1+YdD0
瑠奈ちゃんみたいな格好の子なら、たくさんアキバに立ってる。エッチできるかどうかはしらんけどw
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)垢版2023/06/01(木) 20:38:41.20ID:aZB1+YdD0
>>170
コンカフェとかいうやつの客引きらしい
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-1rvH)垢版2023/06/01(木) 20:50:49.36ID:u7LI8/+wr
>>172
俺は猛烈に反省している!ゴスロリ接客を謳うコンカフェ(実質ガールズバー)で10万円以上遣っちまった…。
そんだけあればゴスロリの立ちんぼ買うか、立ちんぼに着せてヤった方が良かったな……。

瑠奈ちゃんみたいな娘買いたい!
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-6MPw)垢版2023/06/01(木) 21:46:28.49ID:ecz6fbXBd
今期のアニメスレでここが1番酷いw
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-6MPw)垢版2023/06/02(金) 08:20:26.83ID:wjOaIpg7d
メガネっ子FPS好きならオタサーの姫ポジじゃん
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-S+HU)垢版2023/06/02(金) 10:04:28.77ID:elEj0LeQa
お姫様だっこやられたことあるけどバランス悪くて落っこちそうで怖い
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-1rvH)垢版2023/06/02(金) 10:44:34.19ID:LPBANMACr
たけぞう「言い訳とかさせちゃダメっしょ。稼いできた分は全額きっちり貢がせないと。女って馬鹿だからさ。ちょっと金持たせとくとすっぐ下らねぇことに使っちまうからねぇ。」

瑛太「いや~ほんと女は人間扱いしちゃダメっすね。犬かなんかだと思って躾けないとね。アイツもそれで喜んでる訳だし。顔殴るぞって脅せば、まず大抵は黙りますもんね。」

たけぞう「けっ、ちょっと油断するとすぐ付け上がって籍入れたいとか言いだすからさぁ。甘やかすの禁物よ。ったくテメーみてーなキャバ嬢が10年後も同じ額稼げるかってーの。身の程弁えろってーんだ。なぁ?」

瑛太「捨てる時もさぁホントウザいっすよね。その辺たけぞうさん巧いから羨ましいっすよ。俺も見習わないと。」

たけぞう「そいいやあ、今度ギルドに入ったゆかりって女はどうよ?借金漬けにしてカラダ売らせっか?」

瑛太「いいっスね。あと、桃子って女も茜さんの紹介で入るんですよ。こいつも上玉なんで。とりあえず俺が食ってからですけど。」
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-REYB)垢版2023/06/02(金) 11:07:46.65ID:G821NHu9a
魔法少女が魔女になりそう
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-G+mB)垢版2023/06/02(金) 11:10:08.22ID:tCVoI6un0
人と違う時間帯に見て突然ヒートアップして書き込みするとこうなるよな
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-6MPw)垢版2023/06/02(金) 17:31:39.66ID:+Q7JIjG/d
>>193
瑛太はちゃんと脳内再生されたが
たけぞーがどうしても三木さんになっちゃう
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 10:49:59.73ID:Vlh3OAy3d
やっぱスレの民度が1番下品だなw
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 19:17:30.15ID:Vlh3OAy3d
あと5時間くらいか緊張してきた
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/03(土) 23:41:08.00ID:OEZZmsoq0
予告「駄目だこいつ…早くなんとかしないと…」
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 00:59:37.93ID:rfWOPx3O0
茜ちゃん、山田のこと信用しすぎでは・・・。いつ目覚めるかわからんぞ・・・。いやもうそうなってもかまわないんだろうけどw
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51a2-8ND1)垢版2023/06/04(日) 01:00:09.60ID:7/OnfnxK0
「大人になってもずっと一緒にいてくれる?」
「そんなのわからないよ」
というのは正直に答えた山田の振り方が正解だったということか
相手が好意を持っているのを察して「ずっと一緒だよ」なんて嘘つく小学生男子がいたら逆に怖い
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 01:00:56.47ID:rfWOPx3O0
>>233
特殊性癖に目覚める可能性が高い。髪フェチとか足フェチとか。
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 01:06:02.60ID:rfWOPx3O0
考えてみれば、第一話の時点で、山田は茜ちゃんの足に触れてるんだよなぁ・・・。すべての始まりはここだった?

>>235
とりあえず今回、彼女の最後の言葉を思い出したことでトラウマからは脱却できたのかなー。
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 01:09:33.01ID:rfWOPx3O0
椿さんは半分あきらめ入ってる感じだったね。それともこれからあがくのかなー。岡本くんも、なにげに理解度高い。
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 01:20:51.10ID:rfWOPx3O0
椿さんと茜ちゃん・・・どうして差がついた・・・
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/04(日) 02:19:48.93ID:F0g/pccF0
>>251
ライバルというか障害は過去のトラウマの彼女
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 02:55:16.44ID:rfWOPx3O0
椿さんは、山田の過去話を聞いてしまったがためにアタックしづらくなってしまったのと、
山田が女に冷たいことに甘えて、じっくり構えてしまっていたのが裏目に出たな。

>>247
茜ちゃんが山田の中の男を目覚めさせる!気がする
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-OQ/g)垢版2023/06/04(日) 04:21:13.85ID:8OeYySPY0
茜っちこれもう完全に堕ちたな。
一晩中イケメンに付きっきりで介抱されるのは乙女にとっては夢のようなシチュエーションだね。

…今回は単なる看病回と言うだけでなく、山田の成長回だったのかなって気がする。
茜のお陰で山田も過去のトラウマに終止符を打って、前へと進んでいく決意が出来たみたいだし。
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-7EkS)垢版2023/06/04(日) 04:26:16.65ID:4+PrW+zya
山田~山田~
って呼び方がしあわせ荘のオコジョさんの
コジョピーが飼い主の槌谷を呼ぶ声に聞こえて来た
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-OQ/g)垢版2023/06/04(日) 04:30:18.21ID:8OeYySPY0
>>254
性悪腹黒女は瑠奈ちゃんだけで充分や。
委員長は自分に勝ち目がないと判断したら潔く身を引きそうじゃね。
山田達の前ではなんでもない風を装うけど陰でめっちゃ泣くタイプな気がする。

>>255
委員長はもしかすると、
「山田の心の傷を癒し、彼の心を開かせるのは自分の役目なんだ」なんて思い上がったことを考えてたのかな。
残念ながらその役目は泥棒猫に盗られてしまったけれども…。
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-OQ/g)垢版2023/06/04(日) 04:42:19.41ID:8OeYySPY0
しかし今回は色々と考えさせられるお話だったな。
「失恋した経験も人生の糧になるし、次の恋へと向かう原動力にもなる!」
…みたいなこと言ってたし。

今週の回見てたらついシャ乱Qの、
「次の恋でもしてりゃ辛くないのに」
…なんて歌詞思い出したよ。
てか茜は初期と比べると大分ポジティブになってるような。
今じゃもう元カレへの執着心はほぼないみたいだし。
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-OQ/g)垢版2023/06/04(日) 05:34:48.90ID:8OeYySPY0
今回はちょっと深刻と言うか切ない雰囲気のお話だったな。
委員長の方が先に山田を好きだったにも関わらず日和ってモタモタしてたせいで委員長は敗色濃厚だし。

てか委員長って大人しそうに見えて意外と積極的だなと思ったよ。
山田に対しても率直に質問ぶつけたりとかしてたし。
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-3Z87)垢版2023/06/04(日) 06:04:39.60ID:B15g9XBc0
オンゲは世界を見渡してもあの町のプレイヤーしかやってないのかなぁ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-sceX)垢版2023/06/04(日) 06:45:05.84ID:ltPUTR9B0
いじめで自殺しちゃった山田の過去のトラウマもこっから出てくんのかな?
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-OQ/g)垢版2023/06/04(日) 07:02:30.96ID:8OeYySPY0
茜っちは体の構造も単純そうなイメージあるので看病されて一晩グッスリ寝たらすっかり良くなるだろうなと思っていたら、
結構深刻な状況になってたのでびっくりした。

あと山田って手先が器用なんだなと思ったよ。
マッサージの心得もあるし、
PCの修理も出来るし。
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 08:02:52.84ID:rfWOPx3O0
>>266
そういや前回、山田に「好きなの?」とストレートに聞いてた答えが描かれてないな・・・

>>275
第11話「機能回復訓練」
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026c-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 08:55:39.58ID:14bk7mu70
>>246
年齢どうこうは置いといても初めて付き合う彼女を選ぶなら、男と別れたばっかの女はやめておいた方が良い
Hなことだけじゃなくてメシ食い行くとかデートするときとか色んな場面で元カレの影がよぎる
彼女が可愛ければ可愛いだけみっともない嫉妬心が出てくるんだよなあ…つらいぞ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-G70x)垢版2023/06/04(日) 10:07:00.95ID:IC1R/wTi0
初の水瀬いのりにちゃんと演技を求めたアニメ
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01f6-7IeV)垢版2023/06/04(日) 10:10:17.84ID:F7t2wTD80
劇中でも言及あったけど、ただしイケメンに限るって行動がいろいろあったな
コンビニ店長や小野D眼鏡だとアウトだな、最終的には不起訴だろうけど

風邪という情報を又聞きして、夜にアポなしで一人暮らしの女性宅に凸
意識朦朧な女性の鞄から鍵を取り出し自宅に侵入
このあたりがキモ男がやったら警察呼ばれる行動
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01f6-7IeV)垢版2023/06/04(日) 10:16:29.34ID:F7t2wTD80
アタックしても他の女子と同じになるのは見えてるけど、
かと言って、何も努力せず地味眼鏡で無愛想なあの性格のままで
超絶イケメン手に入れようと思う委員長はどうなん?って感じ

最初から自分には無理だとすっぱいブドウで諦めてるならわかるんだけど
何も変えようとせずにワンチャンイケメン手に入れられるかもと思うのはなー
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1210-ptFv)垢版2023/06/04(日) 10:56:12.07ID:ERIaXAcI0
転校した子が委員長でしたとか?
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5e2-Riq8)垢版2023/06/04(日) 11:07:37.29ID:KlOZwAcK0
やはり山田にはグイグイいくお姉さんが最適って事だな
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 11:45:09.20ID:rfWOPx3O0
山田くん、女振りすぎて、さすがにホモ疑惑出てたんだなw
となると側にいる岡本くんが怪しくなってしまうがw
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e19-NEQQ)垢版2023/06/04(日) 12:15:32.42ID:4bHro/w70
寝顔もイケメンとか‥無敵すぎ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 13:25:37.05ID:rfWOPx3O0
山田も多いけど、あかねも多いんだよな、今期w
どうして被ってしまうのか・・・
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 13:29:50.07ID:rfWOPx3O0
椿さんは、この男を好きになってはいけないとわかっていたハズなのに、どうして好きになってしまったのか・・・。
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 13:59:10.33ID:rfWOPx3O0
聞いたかい?茜ちゃん?
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/04(日) 14:09:13.28ID:F0g/pccF0
>>321
逆だろ
好きになった後で好きになってはいけない奴だと気がついて気持ちを封印しただけ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-qE3K)垢版2023/06/04(日) 14:10:03.00ID:Txo5Vhppa
今回瑠奈ちゃん出なかったけどめちゃキュンキュンしたわ
つか山田が茜にだけ優しいって言われてたがみんなに優しいって委員長言ってたやんw
イケメンで冷たいやつがふっと優しくしてくれたら自分にだけかな…てなって女は濡れ濡れだよな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8510-VVNV)垢版2023/06/04(日) 14:52:08.43ID:14zUxuT60
2期あるの…?
今回は多分二人がくっつくどこまでだろうけど、山田と瑠奈ちゃんの受験の結果が不明なまま終わることになるのかな
受験生組の結果発表までやっちゃうと、パンドラ騒動冒頭まで入っちゃうんだよなー…
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 15:19:45.29ID:rfWOPx3O0
軽いのは胸だよ!

>>326 >>328
ふむ。では間を取って、好きになりかけていたのを封じ込めようとしたが失敗したということにしよう。
やっぱり共通の趣味を持つイケメン男子には勝てなかったよ・・・。

>>333
あれ最初、山田の部屋に上がり込む口実かと思ったわw椿さん、ごめんなさい

>>338
実は山田はああ見えて脱いだら凄いんです。
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 15:32:10.82ID:rfWOPx3O0
などと意味不明な供述をしており、
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5e2-Riq8)垢版2023/06/04(日) 15:52:59.78ID:KlOZwAcK0
>>345
スイッチ入ると部屋で他の男が寝てても山田襲うしね
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 16:32:54.08ID:rfWOPx3O0
山田くん健闘してた

2023年上半期好きなアニメTOP10が発表
https://www.pashplus.jp/anime/285935/

>>350
来週観ればわかるかも!?
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a122-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 17:56:18.30ID:tJtgte7V0
まず恋愛興味ない奴に話したこともない異性が恋愛感情むき出しで迫るのは悪手や
しかも山田は女苦手(生態がよく分からなくて面倒臭くなった系)でその手の話題にウンザリしている様子
友好関係から徐々に恋愛感情が芽生えるんや
でないと少女漫画にならんやろが
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-ptFv)垢版2023/06/04(日) 18:25:24.78ID:dBJLmFUj0
>>355
離れると調子悪くなるやつ!
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 18:32:26.62ID:rfWOPx3O0
そのネタわかるやつおる?w
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 19:09:37.47ID:rfWOPx3O0
なんかどうでもいいことにこだわるやつおるな
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8510-VVNV)垢版2023/06/04(日) 19:25:22.71ID:14zUxuT60
夜だと検査できないってのは血液検査とかそういう類の検査のことだと思うよ(山田が連れてった医院は院内検査してない→外部に依頼してるってことかと)
作中にコロナは関係ない
救急対応の病院じゃなくて開業医で夜間診療当番だっただけみたいだし
けど、時期的にインフルの検査くらいはしてんじゃないかな
症状から救急性はないと判断して脱水症状緩和のための点滴して帰されたんだと思う
妥当だよ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 19:48:44.90ID:rfWOPx3O0
人間ってのは矛盾した生き物なんだよ
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-ejN5)垢版2023/06/04(日) 21:26:46.71ID:2DA8mLYI0
山田が茜の蹴り避けるとこクソ笑ったわ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6129-CzDh)垢版2023/06/04(日) 22:06:06.49ID:yRYVX5PI0
なんか委員長目線で山田がNTRされててええな
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/04(日) 22:20:56.67ID:F0g/pccF0
>>355
茜の髪の毛
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 22:26:43.11ID:rfWOPx3O0
>>384
m9 そ れ だ !
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-UsMP)垢版2023/06/04(日) 22:33:40.85ID:FqnySjDG0
>>388
山田みたいに周りの女が騒ぐとかってレベルじゃない女だとは思う
そうなると話変わってきちゃうからな
前の男だってそれなら簡単に捨てたりせんだろうし
山田も単に女避けてきてるやつだから、あんだけ話するようになるくらい見ようともしてなかったからだと思う
告ってるモブが最初顔なし描写になってるとことかそこ描写してた気がするし
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8510-VVNV)垢版2023/06/04(日) 22:36:19.26ID:14zUxuT60
山田の高嶺の花発言は外見じゃなくて自分とは違って他人との関係や繋がりを大切にしてる陽キャだからってのが大きい
でもあの漫画の中でもブスはブスに描かれてるから、少なくとも茜はブスではない
かといって瑠奈ちゃんほど美少女でもなし、普通よりちょっと可愛いぐらいなんだと思う
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/04(日) 22:49:11.85ID:rfWOPx3O0
スーツメガネの評価では「かわいらしい女性」だった
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/04(日) 23:22:03.01ID:F0g/pccF0
>>399
知り合いの顔が聞く大病院に電話して入院させてもらってそう
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8510-VVNV)垢版2023/06/04(日) 23:39:55.19ID:14zUxuT60
>>401
風邪ひいてる自分と締め切った室内だったから、換気して受験生の山田にうつさないようにしたんでないか
くしゃみはコントロール出来るもんじゃないし、素だったんでしょ
元々初対面で酔っ払って醜態晒してるしゲロの始末までさせてるんだし
この場合イケメン云々関係なくね?
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6129-CzDh)垢版2023/06/05(月) 00:13:06.01ID:HrpFQ5mr0
原作だと山田と茜は致したの?致してないの?
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-ptFv)垢版2023/06/05(月) 03:02:15.46ID:88BmDEkW0
ゲーマーだしエロゲはやりつくしてんだろ
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-tPho)垢版2023/06/05(月) 07:39:27.79ID:Q5sEeekP0
最新話で山田が必死になってエロゲを隠してるのを見て「お前も男だったんだな」って思ったww
つっても勝手に送りつけられたエロゲだけど
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/05(月) 07:54:51.85ID:G++lkXi90
瑠奈ちゃん「私も混ぜてー」
こんな感じでヨロ!
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/05(月) 07:58:35.96ID:G++lkXi90
!?パパは許しませんよ!
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-G70x)垢版2023/06/05(月) 09:05:22.69ID:plyLb2gD0
>>419
童貞か?ケツからまわした手でずっと手マンやで
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-G70x)垢版2023/06/05(月) 16:30:55.25ID:plyLb2gD0
>>452
あかちゃんできちゃうでしょうがぁぁぁー!!!
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-yIoJ)垢版2023/06/05(月) 16:58:29.29ID:db72SrFdd
茜っちはルックスの良さをのぞけばこんな女はよくいる
ガツガツする女や若い女にいい男取られる負け組の女

このお話はそんな負け組の女に向けた
なにもしなくてもいい男が現れて素の自分を認めてくれて惚れてくれて恋愛体験させてくれるという内容なんだよ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/05(月) 18:17:08.36ID:G++lkXi90
ほんとだ気付かなかった。9話は落下&鳥と10話UFOで違ってるね。来週も注目してみよう。
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-G70x)垢版2023/06/05(月) 18:35:10.65ID:plyLb2gD0
山田「セックスしたことありますよ、お尻の穴におちんちん入れられたんで、だから僕は童貞じゃないんですよね」
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/05(月) 18:47:40.63ID:G++lkXi90
山田だったから良かったものの、相手がふつうの男だったら椿さん、あぶなかったよ。
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/05(月) 18:49:53.73ID:OlAFQw2a0
>>467
まあ負けたからじゃなくてチートだと疑ったからだろ
ふつうに強い奴に負けたと思ったぢけなら見せてくれって言わんだろ
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/05(月) 18:57:49.57ID:G++lkXi90
たぶん不正が許せないタイプなんだろう。あまりに山田のテクがすごすぎたんだろうな。
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/05(月) 19:08:50.50ID:G++lkXi90
>>472
といっても、あの時点ではまだ初見で山田のこと好きになってないからなぁ・・・。
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/05(月) 19:32:03.41ID:G++lkXi90
>>475
自分と同じ趣味もってて、その技がすごくて、超イケメンで、やさしく微笑みかけられたら男でも落ちちゃうやろ・・・。
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-m2dI)垢版2023/06/05(月) 20:25:01.21ID:VyJoPaaaM
>>481
かぐや様は告らせたい結構おもしろいよ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-UsMP)垢版2023/06/05(月) 22:40:45.78ID:UgYvbTjIa
そもそも山田の方が重度のように見えるけど
茜も相当な傷負ってると思うけどね
山田と付き合うこと意識しても
自分に何か非があってまた捨てられるとか、そこまで考えるもんだから
お人好しなのが自分の首締めることになってるのは
ハタから見てるやつにしか指摘してやれんし
どう見てもワンクールでくっつく話じゃねえわ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/06(火) 00:31:57.67ID:XD8IYfvW0
うん。逮捕されて終わってたな。
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/06(火) 03:08:36.80ID:XD8IYfvW0
山田の目の前で髪をほどけばワンチャン
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-3Z87)垢版2023/06/06(火) 04:01:36.33ID:d8/f1E/h0
少女漫画みたいな演出がなければもうちょっとすっきりするんだけどなぁ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/06(火) 07:04:55.82ID:XD8IYfvW0
そろそろ、つきあってもいいのよ
0506sage (オッペケ Sr91-NEQQ)垢版2023/06/06(火) 08:53:11.18ID:PtgKMxI7r
>>501
完全な脱水症状と意識混濁でしょ
素人判断より救急車呼ぶべき案件
そうなる前に病院行けってはなしだけど
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/06(火) 09:20:57.75ID:20Zz7Zap0
>>507
そういうタイプは倒れてても放置するしかない
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8510-VVNV)垢版2023/06/06(火) 14:21:29.26ID:QL5zdmoM0
救急車要請したからってすぐに受け入れ先が決まるわけでも受け入れてくれるわけでもない
そもそも軽症と判断されてたらい回しにされる可能性が高い(緊急性が高い患者から受け入れるから)
夜間外来で妥当だよ
あのくらいだと意識混濁なしと判断するでしょ(茜は山田や医院のスタッフの呼びかけにちゃんと答えてたでしょ)
これが一人暮らしの高齢者とかなら入院コースの可能性もあるけど、あの状態で即入院はないでしょ
山田の付き添いもあるんだし
脱水症状緩和のために低調整電解質輸液(生理食塩水にNaやKが入ったもの)の点滴で充分落ち着いたから帰宅させたんだよ
山田の対応も夜間外来当番の医療機関の処置も間違ってないよ
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-G70x)垢版2023/06/06(火) 14:59:03.53ID:XViKCaxd0
書かずにはいられない時がお前の人生にも来るものさ
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-G70x)垢版2023/06/06(火) 14:59:22.93ID:XViKCaxd0
NGするわ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/06(火) 19:44:01.80ID:20Zz7Zap0
>>527
まだ汗出ないんじゃないかな
高熱出てる最中は
0533名無しさん (ワッチョイ 69e2-2a7c)垢版2023/06/06(火) 21:50:55.41ID:SMkLzQl80
ところであの転校女児は死んだの?
今後最強恋敵になる伏線かと思ってたんだが…
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa5-VVNV)垢版2023/06/07(水) 10:50:18.17ID:M8wR2yIrM
夜間診療してる医療機関があるのに、なんでそんなに救急車呼びたいの?
救急車の安易な利用や救命救急のコンビニ受診が問題になってるの知らない?
描写がないだけで救急安心センター事業で問い合わせしてた可能性だってあるじゃん
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD01-sceX)垢版2023/06/07(水) 11:05:07.45ID:JNEpdjzHD
>>562
>>551のお前の迷惑な考え方を否定してるだけであって
なんで >つまり警察呼ばれるリスク考えて山田が救急車呼ばなかったといいたいのか?
っていう考えになるのか理解できないんだわ、よく考えて発言してみ?
お前の考えが否定されてるわけであって、山田はいっさい関係ないから
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa5-VVNV)垢版2023/06/07(水) 11:18:08.53ID:M8wR2yIrM
>>569
www
これが一番手っ取り早いw
警察経由で医療機関に運んでもらえw

まあ冗談はさておき、まずは#7119へ問い合わせか夜間診療してるとこに行って対応困難や救急に回すべき状態ならそこから紹介→救急車手配してもらったほうがいろいろスムーズだよ
患者本人にとっても医療機関にとっても
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa5-VVNV)垢版2023/06/07(水) 11:32:19.35ID:M8wR2yIrM
救急車信頼しすぎじゃね?
受け入れ病院がなけりゃ処置も受けられず救急車の中でずっと待機状態になるだけなのに
で、受け入れ断られる原因になってるのが大抵は救急にコンビニ受診患者が押し寄せてるからなんだけど
救急外来や救急車を安易に使うことで負のループが出来てるから#7119が考えられたんだよ
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/07(水) 11:37:33.28ID:X/V3WMjL0
>>580
タクシーなんて電話やアプリで呼び出せるじゃないか
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-yIoJ)垢版2023/06/07(水) 11:38:34.79ID:uMLzosOJd
救急車呼ぶのが迷惑ってのはタクシー代わりにつかったりたいした怪我じゃない場合

山田は善意の第三者だし意識朦朧として本人が自発的に病院にいけない状況
学生身分でタクシーで病院つれてくなんて、せなくていい
救急車呼んでいい

この状況で救急車呼んで責めるやつがいるの?
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa5-VVNV)垢版2023/06/07(水) 12:13:46.02ID:M8wR2yIrM
119に電話するのと#7119に電話するのと同じ手間じゃん
何か問題ある?
どちらも聞かれる内容はほぼ同じだよ
症状によって本当に救急車が必要ならそのまま手配してもらえるし同じじゃん
しかも#7119なら搬送先もすぐ決まるし即受け入れてもらえる
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd2-Tesf)垢版2023/06/07(水) 12:24:55.06ID:lc73OQj+M
そんなに長く語り合うほどのネタなのか?
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa5-VVNV)垢版2023/06/07(水) 12:47:26.42ID:M8wR2yIrM
>>592
あぁ、そういうことか

それは山田の前提がわからんからなんとも言えない
#7119を知っていたのか、夜間当番の医療機関があることを知っているのか

まぁでも知らなかったとしてもスマホでググるなりしたら出てくるしな
山田はきっと調べて行動してああなったんだよ
個人的には編集から救急車呼ぶ描写はストップかけられた可能性があると思ってるw
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/07(水) 13:26:55.32ID:HO5Zbxydd
本人が意識無いなら呼んだほうが間違いない
本人に意識あるなら一応呼ぶかどうか聞いたほうがいい
そして呼ぶと言われた時の
んー呼ぶのかーって間を置いて電話するw
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-3Z87)垢版2023/06/07(水) 14:06:27.72ID:P5EpdN1S0
救急車搬送なら受け入れ先と連絡取り合って到着するまでに搬送先での準備が整つて処置もすぐ始められる
緊急車両以外の手段だとまず交通ルールに縛られて医療機関に到着するのが遅くなる上に、
やっと到着しても受け入れてくれるか不明で準備もそこからになるから更に処置が遅れる

逼迫してる状況でそれでも後者を選ぶか?
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-LdGr)垢版2023/06/07(水) 14:26:08.28ID:JZsnOo+g0
俺が昔亜急性心筋梗塞なった時#7119したら死にそうなのに何回も質問されてやっと救急車来たあとも申し送りも何も無く全く同じ質問を延々された後タライ回しにされた1時間後に自宅から徒歩3分の病院に到着した時は最初から無理してでも歩けばよかったと心底思った
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-yIoJ)垢版2023/06/07(水) 14:38:46.12ID:uMLzosOJd
茜っち本人からの電話なら状況確認できるけど山田だとたいして答えることできないよな

「友人です風邪と聞いて心配してよってみたら自転車置き場で倒れているのを発見しました現在はベッドで寝かせています外傷はないと思いますが頭を打ったかはわかりません
受け答えははっきりしません意識は朦朧としています水は飲ませようとすると吐きます食事や水分がどのくらいとれているかわかりません体温計がないので正確にはわかりませんが熱があり寒いと呟いてます」
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/07(水) 18:47:39.94ID:1zBxEK3s0
結果的に山田くんの心の扉を開けることができたんだから、それでいいんだよ。
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-UsMP)垢版2023/06/07(水) 19:12:48.69ID:2MQLLR8b0
大体本人が呼ぶケースより周りにいた人間が呼ぶことになるケースが圧倒的に多いし
本人呼ぶケースなんかそんな悠長に対応してられんこともあるから
そこの内容で断るってのは、いたずらかタクシーで最寄りの救急病院行けますよね?みたいに即答できる時くらいだろ
実際俺は痛みで電話する気になれんかったから、近くにいたそんなに仲良くもない人間に頼んだくらいだわ
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/07(水) 19:13:26.03ID:1zBxEK3s0
おまえらほんと救急車の話好きだなw
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/07(水) 19:58:43.91ID:nEmJylvwd
>>635
おい!ふざけんなよ
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-i3so)垢版2023/06/07(水) 20:03:58.23ID:Fu9wT62S0
>>635
起きたばっかでズボン穿いてるとか、女性だとベッドで目を覚ましたら下着をつけてるとか・・・
終わって即寝したなら普通は巣っパだろ
同性何年目とか結婚何年目とかなら下だけ脱いで事を終えたらさっさと洗うなり拭くなりしてパンツとズボン穿いて就寝だろうけどさ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa5-VVNV)垢版2023/06/07(水) 20:10:39.36ID:aVnYCdRSM
>>628
脱水症状の補液としては生食+電解質入りの輸液
抗生剤はこの時点では使用しない
そもそもウィルス感染に抗生剤は効かないよ
解熱剤は…どうかな熱の高さによる
側管から解熱剤は注入できない(したらダメ)するとしたら点滴内に混注してるか坐薬使用
咽喉の炎症なんてすぐとれないよ
高熱のみの治療なんてないよ(救急でも対症療法)
炎症の原因が判明してから治療だよ
脱水への対処が最優先
意識が朦朧としてるのも脱水によるものだろうからね
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/07(水) 20:16:06.30ID:nEmJylvwd
>>638
座薬ならまかせたまへ
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5e2-Riq8)垢版2023/06/07(水) 21:02:55.73ID:ya0mI4o80
めちゃくちゃ伸びてると思ったらまたレスバしてるぅ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-yYQV)垢版2023/06/07(水) 23:04:16.51ID:egiBcDXc0
ネトゲの中で関係を深めるのかと思ったがそうじゃないみたいだな
いい加減タイトル詐欺やめろよ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/07(水) 23:32:50.30ID:1zBxEK3s0
またその話に戻るのかw
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/08(木) 00:47:23.19ID:9Cn6XbJv0
Lv.10
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-ptFv)垢版2023/06/08(木) 02:26:21.35ID:zV9QpdrJ0
>>627
警察警察とかもあるし
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ec6-LdGr)垢版2023/06/08(木) 02:40:20.30ID:ssjUqHU30
オッサンなんでよく分からんのだが彼氏いたことのある女子大生が
年下の男子高校生なんか好きになるもんなのかな
女の大学生なんて酒とオトコ覚えたあたりから一気に見る世界が広がって色んな意味で激変してしまい
自由に使えるカネも時間もない高校生なんてコドモに見えてしまうもんだと思うが
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/08(木) 06:47:07.26ID:CdNXM1jY0
>>657
世界が広がったとこで彼氏にあっさり振られて凹んでたことでゲーム内と現実世界での偶然遭遇だからなあ
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f6-yIoJ)垢版2023/06/08(木) 07:34:14.99ID:E4C48TLK0
>>657
対象読者が大学生よりもっと上のアラサー以上の女性だからだよ

今はモテなくなったが女磨きが全盛期の大学生のときに最高の男と出会って恋愛したかったという願望
相手が高校生なのは女の魅力として全盛期の女子高生を捨てて選ばれるのはマウントとれてキモイいいから
主人公が女子高生にならないのは若さへの嫉妬と現実とのギャップで同調しにくいから
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8d-te3Y)垢版2023/06/08(木) 07:55:40.44ID:KHwWbhA3M
委員長って山田に近付いたのは恋愛目的じゃなくて純粋にゲームについて確認したかっただけ?ゲームでそこまで夢中になるもんなの
委員長は完璧主義っぽいなあ
山田はこういう人間ってガッチリ固めてしまって自分で情報要塞作って攻略出来なくしてる
相性悪いね
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/08(木) 17:24:49.24ID:9Cn6XbJv0
20を超えると有効な卵子が減っていくというデータがあるから、肉体的なピークは18ぐらいやろね。
ただ体だけでなく精神面を考慮すると人それぞれとしか。
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-Immz)垢版2023/06/08(木) 17:38:51.67ID:HypkGHFs0
委員長はなんか急だったなぁ
急にモノローグでずっと好きだったってアピールしたかと思えば
塾が一緒なだけで仲が良いのかも知らん男子の前で号泣されても
いきなりどうしたんって感じ
茜が学校に乗り込んで存在を意識させてからの
サボりだから順序としては別に間違ってないんだけど
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-cbOg)垢版2023/06/08(木) 17:44:48.18ID:9Cn6XbJv0
そのあたりは山田の学校生活自体が学園祭まで描かれてなかった弊害やろね。
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-N7hD)垢版2023/06/08(木) 21:50:22.77ID:JcMO8viUM
>690
冴えカノも幼馴染美少女と先輩美女が構ってくれるから舐めプしてたらいつの間にか台所の支配者に盗まれてたよな
地味に胃袋から攻める奴が物語として動かしやすいのか?

委員長はどうしたら勝てたんだろうな
とりあえずゲーム中にくっついて文句言われたらそんなので集中力途切れるようではプロ失格と当て続けて休憩の時にさっと飯も作るくらいだろうか?
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-N/Lw)垢版2023/06/09(金) 02:01:28.17ID:3wL/gZpP0
>>688
入り込むたって初対面でチートの疑いかけて手を見せろとか非常識な要求して無理やり入り込んだだけで印象はむしろマイナスだろう
山田はどう思ってるかわからないけど普通だったらなんだこのクソ女・・・二度と関わらんとこってなるだろ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/09(金) 02:20:54.22ID:KZ8lPP570
>>691
とにかくFOS早く始めて茜より早く瑛太達のギルドに加入して瑠奈と共同で茜の加入を阻止
ただ瑠奈との相性が最悪な気もするが
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-bZfP)垢版2023/06/10(土) 11:49:49.60ID:7RS5j/var
昨日テレ玉でやってたまどマギがまさにこの話しだったなw

たけぞう「言い訳とかさせちゃダメっしょ。稼いできた分は全額きっちり貢がせないと。女って馬鹿だからさ。ちょっと金持たせとくとすっぐ下らねぇことに使っちまうからねぇ。」

瑛太「いや~ほんと女は人間扱いしちゃダメっすね。犬かなんかだと思って躾けないとね。アイツもそれで喜んでる訳だし。顔殴るぞって脅せば、まず大抵は黙りますもんね。」

たけぞう「けっ、ちょっと油断するとすぐ付け上がって籍入れたいとか言いだすからさぁ。甘やかすの禁物よ。ったくテメーみてーなキャバ嬢が10年後も同じ額稼げるかってーの。身の程弁えろってーんだ。なぁ?」

瑛太「捨てる時もさぁホントウザいっすよね。その辺たけぞうさん巧いから羨ましいっすよ。俺も見習わないと。」

たけぞう「そいいやあ、今度ギルドに入ったゆかりって女はどうよ?借金漬けにしてカラダ売らせっか?」

瑛太「いいっスね。あと、桃子って女も茜さんの紹介で入るんですよ。こいつも上玉なんで。とりあえず俺が食ってからですけど。」
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-FQJx)垢版2023/06/10(土) 12:34:20.44ID:NV4jroVD0
さやかのくだりかw
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)垢版2023/06/10(土) 18:14:49.00ID:bWqSiOBJ0
>>723
FPSは毎日やってるけど息抜きのじかんにFOSするんだろ
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1910-tfrM)垢版2023/06/10(土) 19:01:22.96ID:o5Ipsclu0
>>708
秩父山中
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/10(土) 19:20:28.56ID:PtMfUzAj0
WEB予告
瑛太くん回?
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 01:02:29.71ID:YcF6T6Sh0
やはり、瑛太くんと桃ちゃんの組み合わせかー。この先の二人も楽しみだ。
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 01:13:17.15ID:YcF6T6Sh0
もう茜ちゃんの中でも山田のことが好きなってる自覚ありそうだけど、残すは後2話・・・。
流れ的には山田に好きだと言って終わる感じの予感。
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 01:29:58.24ID:YcF6T6Sh0
椿さんは茜ちゃんの良さを知ってしまったな・・・。そして勝てないことも。
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 02:08:05.36ID:YcF6T6Sh0
桃ちゃん合コンうまく行かないのは、やっぱ理想が高いんだろうな・・・。チャラ男ではだめだったか・・・。

>>741
まぁ、山田と瑛太くんがそろってるギルド見せつけられたらしゃーないw
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 02:22:28.41ID:YcF6T6Sh0
桃ちゃんもギルドに加入すれば合コン生活にも終止符が
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 02:45:05.57ID:YcF6T6Sh0
茜ちゃんはすぐ椿さんに追い越されそうやね。FOSに関しては。
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 02:47:19.53ID:YcF6T6Sh0
>>748
桃ちゃんは結婚まで視野に入れてるからなぁ・・・。ただ彼氏が欲しいってわけでもないのだ。
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 02:54:27.51ID:YcF6T6Sh0
どちらかというとメガネより髪型かなぁ・・・
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 04:04:47.64ID:YcF6T6Sh0
まぁ、外面より内面から知り合うメリットもある。
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-9EdQ)垢版2023/06/11(日) 04:24:34.64ID:e7jbFGwy0
今回なんか導入部分が詩的と言うか、文学的なはじまり方だったな。
桃ちゃんマジ男運なくて草。
しつこいナンパ男を撃退してくれてたし瑛太くんマジナイスフォローだったな。
…瑛太くんて優男に見えるけど凄んだら結構迫力ある感じの人なんだろうか。
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-9EdQ)垢版2023/06/11(日) 04:31:35.04ID:e7jbFGwy0
>>752
委員長は素材はいいのに髪型と眼鏡のせいで陰気な印象があるのが勿体ない気がする。
まあ外見を磨いて垢抜けたところで山田が靡くとは限らないけれども。

>>754
最近は現実世界でのエピソードに比重を置いていたためにFOSが空気化していたので、
今回ガッツリ描かれていたな。
「5億年経過」のくだり見てて思ったんだけどこのアニメってラブコメの癖にギャグのセンスも高いよね(褒め言葉)
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 08:07:19.08ID:YcF6T6Sh0
5chは処女厨が多いからなぁ。この作品は冒頭で元カレありが発覚するからまだマシなほうで・・・

>>758
冒頭たしかに茜ちゃんのポエムだったわ・・・
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-0vFD)垢版2023/06/11(日) 08:27:14.73ID:Eh5swRUy0
瑠璃姫の声だけ加隈なの何かややこしいわ
最初身バレしない為のアニメ版の策だったにしても
あのキャラだけ声本人じゃないの違和感しかない
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-Mxq+)垢版2023/06/11(日) 09:46:02.21ID:XuIZVmf4d
山田ってどの辺から茜のこと意識してんのや?
周りが同じ顔に見える中彼女だけ見つけるってのが彼の中での特別っぽい表現なんだなーと思ってるんだけど、瑠奈に嘘で呼び出されてみんなで助けに向かった時には既に速攻で見つけてるし、あれより前にそんな感じのとこあったっけ?
2話では確実に顔覚えてないことは分かるが
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5922-2rqm)垢版2023/06/11(日) 10:35:15.80ID:WHusHWBD0
桃ちゃん男漁りに必死だけど、見えないところで色々滑ってるんだろうなぁ
右ストレートしかまともに繰り出せないみたいな
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 10:47:17.53ID:YcF6T6Sh0
PC苦手とか言ってたけど、さすがに茜と山田が付き合い始めたら重い腰上げて始めるだろうw
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-9EdQ)垢版2023/06/11(日) 11:28:28.49ID:e7jbFGwy0
>>761
あの男運のなさを見るに桃ちゃんは処女なんじゃね知らんけど。
桃ちゃんは理想が高いのでなかなかいい相手に巡り会えない、みたいな事情もありそう。

>>764
その手の処女厨が将来的に百合豚に進化(人間的には零落れてるけど)するんだろうなと思った。
百合豚は処女厨の派生形みたいなものだし。
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-9EdQ)垢版2023/06/11(日) 11:37:09.54ID:e7jbFGwy0
今回の瑠璃姫ちゃんはギルマスとして理想的なムーブしてた気がする。
茜&椿の成長を促すために戦闘中は一切干渉しなかったし、
ギルド内の人間関係についても気にかけてたし、
悩みを抱えた新人の相談にも乗ってたし。
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-9EdQ)垢版2023/06/11(日) 11:47:03.50ID:e7jbFGwy0
>>767
瑠璃姫の中の人=瑠奈じゃないかと錯覚させるためのミスリードじゃね。
捻くれ者で冷めた性格の瑠奈と違って瑠璃姫は明るくて愛想がいいけどもしかすると、
「瑠奈にもこれくらい明るい子になってほしい」
…と言うお兄ちゃんなりの願望が籠められていたりしてね。
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-9EdQ)垢版2023/06/11(日) 12:41:34.84ID:e7jbFGwy0
買い出し行けない茜に代わって桃ちゃんが生活必需品とか買ってきてくれてたのはもしかすると茜が大変だった時に連絡がつかず何もしてあげられなかったことに対する贖罪でもあったりしてね。

「茜は失恋がトラウマになってる」みたいな分析してる場面あったけど親友とは言え桃ちゃんは茜のこと完全に理解してる訳じゃないんだなと思ったよ。
茜の中ではもう過去の恋愛に関する整理はついたと言うか、元カレへの執着心を断ち切って新しい恋に進もうとしてるし。
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-9EdQ)垢版2023/06/11(日) 13:47:49.76ID:e7jbFGwy0
茜っちがずっと初期装備なのは金銭面の問題なのか、
それともバリエーションが豊富すぎてどれ選んだらいいかわかんないからなのか、
どっちなんだろ。

てか2話辺りで山田にゴミ扱いされてたアイテムは装備とは違うのかな。
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 14:27:46.04ID:YcF6T6Sh0
桃ちゃんも、こんなん穿いてたのかな?
https://i.imgur.com/vIAQNpH.jpg
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 14:34:54.30ID:YcF6T6Sh0
茜ちゃんはゲーム慣れしてなくて、普段ゲームやってる人なら、当たり前のように知ってるようなセオリーや、
ゲームのお約束を知らずに、無駄努力を重ねちゃってる感じやね。
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 14:39:43.11ID:YcF6T6Sh0
もし、茜ちゃんがなろうアニメ主人公だったら「初期装備、実は最強でした」とか「不人気職で世界最強!」みたいになるやつ。
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-9EdQ)垢版2023/06/11(日) 14:46:24.88ID:e7jbFGwy0
今回出てきたナンパ男もそうだけど桃ちゃんはああ言うろくでもない男ばかり引き寄せてしまう体質なのだろうか。
茜は試行回数は少ないけど打率は桃ちゃんよりは高そう。

>>796
マジか。
1度あげたプレゼントの返還要求するとか、茜の元カレ随分とみみっちいね。
まあ茜としてもFOSにログインする度に元カレのこと思い出さずに済むし結果オーライか。
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 15:31:57.73ID:YcF6T6Sh0
男性ウケを考えるのなら、それがセオリーになるね。
でも、これ基本女性向けだからなー。
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-9EdQ)垢版2023/06/11(日) 15:43:08.73ID:e7jbFGwy0
>>807
失恋経験が茜の価値観形成に影響及ぼしてるし失恋ネタが上手いこと作中で機能してるなとは思うけど、
オタクウケを狙うなら処女設定の方が断然ウケがよかっただろうなって気がする。
上でも書いてる人いるけどオタク界隈では昔から処女信仰が根付いてるみたいだし。

確かに交際経験有りの方がリアルだね。
美少女であるにも関わらずレギュラーキャラ全員に彼氏がいないきららアニメとか、最早ファンタジーに片足突っ込んでるし。
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 15:58:54.73ID:YcF6T6Sh0
タイトルにLV999とかいうワードが入っていたせいで、
ゲームを通じた恋愛奥手なボーイミーツガールみたいなのと勘違いさせてしまったってのはある。

このスレ初期に、なんか茜ちゃんのやることなすこと気が喰わないみたいな人いたけど、ああいう層。
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 16:07:13.45ID:YcF6T6Sh0
>>814
主に、コレまで毎回あった、山田と茜ちゃんとのドラマティックなシーンが無かったせいだな。
ハイライトは瑛太くんにもっていかれてしまった。
これ、13話まであるみたいだし、次回以降に期待しましょう。
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 16:13:34.72ID:YcF6T6Sh0
まぁ、夜の蝶はなw
真面目な男を捕まえたいのなら改めたほうがいいとしかw
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 16:30:38.93ID:YcF6T6Sh0
その点、ネトゲやると本来ならまったく接点のない人たちとの出会いが生まれる事があるんだよなぁ。
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ba9-2rqm)垢版2023/06/11(日) 17:39:18.88ID:ix1Tybm20
桃ちゃん男運ないというか自分が原因やろ
結婚まで考えてるのにイケイケ女やっておとなしい男には敬遠されてさ
イケイケやってるからああいう軽い男がこいつなら押せばやれそwって集まってきてるわけだろ
運じゃねえよw
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-rWxK)垢版2023/06/11(日) 18:29:03.40ID:zgRCMCp60
ギルドが偶然東京の人だらけ
年下イケメンは近所
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 18:39:55.06ID:YcF6T6Sh0
みんな遠くで出会うことはありませんでした - 完 -
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-rWxK)垢版2023/06/11(日) 18:50:33.41ID:zgRCMCp60
山田の方から(好きなの)バレたかって告白するからなー
メガネの告白断るところで自分の本心自覚するっぽいけど

まー女視点の典型的シンデレラストーリーよな
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 19:25:23.72ID:YcF6T6Sh0
まぁあのギルドに加入するには瑠璃姫の承認が必要みたいだから、そのあたりはいくらでもこじつけられる。
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 19:34:13.45ID:YcF6T6Sh0
まあ都内でも練馬あたりからはふつうに畑あるからなw
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e2-T65b)垢版2023/06/11(日) 20:07:21.72ID:L5+B/ef30
>>843
実際にいろんな社長から挨拶される側の上級だからな
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)垢版2023/06/11(日) 20:35:29.20ID:hbisn+qy0
初期装備マックス強化ってレベル999と重なるんか
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/11(日) 21:09:11.11ID:YcF6T6Sh0
椿さんは、茜ちゃんのライバルというより、山田くんの内面を深堀りするために用意されたキャラのように思える。
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-2rqm)垢版2023/06/12(月) 01:10:50.58ID:EKf6qPMz0
なんかただの少女マンガやな・・・w
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5922-2rqm)垢版2023/06/12(月) 15:16:06.74ID:/el0VqeP0
桃ちゃんは合コンではなく婚活をするべき
20歳とか需要がヤバい
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5922-2rqm)垢版2023/06/12(月) 16:36:01.34ID:/el0VqeP0
茜っちの元カレもイケメンだったよな、序盤のFOSイベントの通行人を見ても
最近のネットゲーマーは見た目はそれなり
廃人社会不適合者になるからネトゲには手を出すなと言われた時代とは違う
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-ltN6)垢版2023/06/12(月) 17:08:41.61ID:6HVssQEVd
あれはクールタイムもわからないしギミックのエフェクトもみていないポンコツな茜っちが最速でスキル出すために連打するというアホ作戦を提案したんだろ

あんな地雷プレイに巻き込まれたら委員長ギルド抜けたくなりそうなものだけどなぜか好感度があがる
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-2rqm)垢版2023/06/12(月) 18:17:00.86ID:EKf6qPMz0
あかねっち山田と並んでも劣らない美少女じゃん
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f6-2rqm)垢版2023/06/12(月) 18:54:09.09ID:E71jt7Pf0
>>907
それはFPSでしょ
仲間かどうか知らんけどダメ出しはしてたな
ダメ出しなんかするから同じプロチームなのかと思ってたらただのファンだっていう
同格の腕もないアマなのに指示厨っていうマジでくそウザいやつなんて仲間じゃないのでは
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/12(月) 19:07:49.09ID:J1rRPXb40
>>898 >>904
FOSというより、あのギルドが瑠璃姫ちゃんのメガネにかなった人だけのあつまりなので・・・
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/12(月) 19:11:30.19ID:J1rRPXb40
>>909
まぁ、そう思っちゃうぐらいの圧倒的スキル差を見せつけられたってことで・・・

>>910
椿さん的には、山田くんとの接点を増やしたいってのと、
山田くんが興味を持っている茜という人物に探りを入れるのが目的やろうね。
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f6-2rqm)垢版2023/06/12(月) 19:32:03.09ID:E71jt7Pf0
プロ目指したら?って言っただけで山田はワシが育てたみたいな態度で
最近腕が落ちてるんじゃない?別ゲーに浮気とかしてるからとか言われたらたまらないね
正直好感度落ちる事してしてないから論外っていうか・・・山田だから相手してるだけで普通の男なら縁切ってるのでは
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/12(月) 20:37:06.59ID:J1rRPXb40
詳しいなw
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/12(月) 22:25:54.67ID:J1rRPXb40
EDといえば、今回綱渡り落ちなかったな。
前回、前々回は、なにか意味があったのだろうか?
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-F2Cc)垢版2023/06/12(月) 22:37:02.67ID:4o/P57Mr0
メガネがイキってナンパ男追い出すくだりでくっっそ萎えた
なんだろうな、(メガネから見た時)男達は悪い奴かどうか判断できないはずだし、そもそも心の底から悪い連中ではないんだし…

紫女のお気に召さなかったってだけで、店員の権力を使って強制排除する展開が最高に胸糞悪い

あぁ、面白かったのになぁ…
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-MJ2W)垢版2023/06/12(月) 22:59:08.82ID:DU13Hc2P0
ソロキャンしてる女に付き纏ってる男と同じこと言ってて草
本人が迷惑だからやめろって言ってるのにしつこくしたらそれはもうストーカーなんですよ
男の方が好意を持ってようが女には関係ないの、迷惑でしかないの
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-TVPI)垢版2023/06/12(月) 22:59:09.17ID:44v5RWok0
>>933
話しかけただけじゃなくてベタベタ体も触って嫌がられてなかったっけ?
一方的に好意持たれて強引に言い寄られても迷惑なだけだし、相手が嫌がってるの無視してしつこく迫ってる時点で本当は良い人かどうかなんて論外になる
メガネが強制排除する前に流れを知ってた女性店員がメガネに耳打ちして教えてたし
店員が対応してくれないなら普通に通報案件だよ

あの男達に同情して感情移入ってヤバいよ?
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/12(月) 23:04:41.84ID:J1rRPXb40
スーツメガネのときみたいに胸ぐら掴むのが正解だった?
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-Mqoe)垢版2023/06/12(月) 23:10:04.02ID:Y4PLpI5da
>>930
普通に店内で客同士揉めてるのと変わらん状況なのに何言ってんのよ
少なくとも店内で起きてることに対しては店側の判断で出ていってもらうこともできるんだから
基本的に騒ぎすぎてるやつらなんかだって
店員に言ってつまみ出してもらうことも店としても客として正当な権利だとも思う
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-F2Cc)垢版2023/06/12(月) 23:12:15.84ID:4o/P57Mr0
ストーカーとか通報案件とか、そういう話じゃないんだよな
物語のエピソードとしてなんか嫌だなぁって

例えばこれが、紫女が自分でブチギレて男達を追い出したならよかったかもしれない
自分の力で解決したんだから

自分では何もしないのに、友達と店の権力で事件を解決してるのが嫌だったのかもしんないわ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/12(月) 23:35:57.06ID:J1rRPXb40
>>943
そこまで行くと、もう少女マンガ原作アニメを観るの向いてないんじゃね?としか言いようが無くなってしまうな・・・。
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)垢版2023/06/13(火) 00:39:27.92ID:3UoM+F000
>>917
好感度落ちるようなことばかりしてるのは茜さんも似たようなもんだから
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-ltN6)垢版2023/06/13(火) 08:25:06.81ID:PY7A3Dk00
>>956
仮に勘違いした男に近しい対応をされるリスクがあったとして
それを嫌がったり拒否したり他者に助けを求める権利は当然あるよね?
まさか甘んじて受け入れろと?

「エロい格好した女は痴漢の被害にあって当然」と思うタイプなのか?

>>962
おつかれー
美男美女に関われますように
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-2rqm)垢版2023/06/13(火) 11:48:36.77ID:H8Owmvvm0
全然lv999の恋じゃない件
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/13(火) 17:27:35.82ID:+yOafwRY0
>>971 >>974
まだLv.11だった
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)垢版2023/06/13(火) 17:44:38.06ID:3UoM+F000
>>977
それもあってlv999なんじゃないか
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)垢版2023/06/13(火) 18:09:15.02ID:+yOafwRY0
猫の目桃ちゃんかわいい
恋愛はタイミングが大事とか、あたかも恋愛熟練者みたいなこと言っててワロw

ゲーム内で瑛太くんと親睦を深める椿さん。
リアルで運命的出会い?をした桃ちゃん。
これわかんねーな

茜ちゃんの気持ちも固まってきたようで、次回、いろいろ動きそうやね。
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Sypd)垢版2023/06/13(火) 18:38:12.03ID:olxOw3pyd
ニコ生で10話振り返り!!超楽しみ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 18時間 55分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況