X



この素晴らしい世界に爆焔を! 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f6-jj/q)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:11:07.46ID:hTQOjb5V0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

これは、最強の魔法にあこがれた、一人の少女の物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX:4月5日より毎週水曜日25:00〜
テレビ愛知:4月5日より毎週水曜日26:05〜
AT-X:4月6日より毎週木曜日21:00〜<リピート放送>毎週月曜日9:00〜/毎週水曜日15:00〜
BS11:4月6日より毎週木曜日23:00〜
KBS京都、サンテレビ:4月7日より毎週金曜日24:00〜

ABEMA、dアニメストアにて4月5日より毎週水曜日24:00〜※地上波先行・最速配信
他サイトにて4月10日(月)24:00〜以降順次配信開始
配信情報詳細→http://konosuba.com/bakuen/onair/

◆公式サイト
公式サイト:http://konosuba.com/bakuen/
公式Twitter:https://twitter.com/konosubaanime

◆前スレ
この素晴らしい世界に爆焔を! 7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684720655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-S2an)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:18:40.81ID:KCs7X5f/a
◆スタッフ
原作:暁なつめ(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)
原作イラスト:三嶋くろね
監督:安部祐二郎
総監修:金崎貴臣
シリーズ構成:上江洲誠
キャラクターデザイン:菊田幸一
色彩設計:吉田沙織
美術:アトリエムサ
3D:MADBOX
撮影:EXPLOSION   編集:木村佳史子
音響監督:岩浪美和  音響効果:小山恭正
録音:山口貴之    音響制作:HALF H・P STUDIO
音楽:甲田雅人    音楽制作:日本コロムビア
アニメーション制作:ドライブ

◆キャスト
めぐみん:高橋李依
ゆんゆん:豊崎愛生
こめっこ:長縄まりあ
あるえ:名塚佳織
ふにふら:富田美憂
どどんこ:鈴代紗弓
ねりまき:石上静香
ちょむすけ:生天目仁美
ぷっちん:酒巻光宏

◆主題歌
OP:「STAY FREE」Machico
ED:「JUMP IN」めぐみん(CV:高橋李依)、ゆんゆん(CV:豊崎愛生)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-S2an)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:19:08.12ID:KCs7X5f/a
◆関連スレ
[アニメ2板]
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者150人目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1680968174/

[アニキャラ個別板]
【この素晴らしい世界に祝福を!】めぐみんは爆裂娘可愛い 15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1660448696/
【この素晴らしい世界に爆焔を!】ゆんゆんはスピンオフでも可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682950840/
【この素晴らしい世界に祝福を!】ダクネスはララティーナ可愛い 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1636986575/
【この素晴らしい世界に祝福を!】アクア様は泣いてただけ?可愛い16 (dat落ち)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644066581/
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:58:13.35ID:w/ApU5C50
>>17
室伏どころじゃないな
100m以上の上空に飛んでる
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-+ZHf)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:14:34.13ID:AfHgSnAD0
前スレ終わり
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-ir4v)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:34:28.53ID:U8FZd8950
ダクネスは存在感がアクアに匹敵してる瞬間があるのは馬車で引きずり回されるのが気持ちいいっていうアタオカ存在感だからね
めぐみんどころか紅魔族全員束になってもダクネスのアタオカ存在感と比べると地味なんだよなあ
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-+ZHf)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:10.78ID:AfHgSnAD0
>>25
どこの誤爆だ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-KL8a)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:01.50ID:bLMrHdwf0
劇場版が受けたのってカズマがノリに
合わせてツッコミしたから面白いのであって
魅力的にはめぐみんよりもアクアの方が個性的
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-Ju4x)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:36.71ID:Ykiw62Qpa
めぐみんはな…
巻数が進むにつれどんどん暴力的で積極的なアプローチしてくれる弱男に都合の良い大人になりたい後輩的な女の子っていう
なんか負けヒロインの集合体みたいな存在になっていくからな
没個性といえば没個性だな
アクアというキャラクターがすごすぎるんだわ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-Ju4x)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:00.75ID:GcMvsnjVa
なろうの情緒不安多重人格メンヘラめぐみんとこっちのめぐみんはまったくの別物です
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0202-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:17:35.50ID:0RFuOk1G0
>>31
そうだな
この男にはいつも世話になってて頭が上がらんし
一発ぐらいヤラセてやっても仕方ないかなみたいな
あとのことは、どうとでもなれみたいな
今日だけ生きられれば
爆裂魔法が撃てれば
あとのことはどうでもいいみたいな
そういう展開になってる

だからこんな女いないんだって
いざ股を開いたら前に尻尾生えてんだよ
そういうことだったんだよ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-vw1/)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:22:06.59ID:X6HJpAGk0
原案めぐみんがチョロ過ぎたから調整したって話知らなそう
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-Bt4c)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:37:35.57ID:HDsD1SK6a
アクア降臨シーンをみると神様らしいのに、、、
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-G70x)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:44:46.37ID:UjONLtlp0
フェラティオめぐみんまだ?
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-X4z2)
垢版 |
2023/06/03(土) 06:32:26.45ID:smcsQJa30
これからゆんゆんとめぐみんが離ればなれになるのシンドイわ…

もぉー!とか何よ~?とかちょっとぉ!って可愛い
それをのらりくらりかわすめぐみんとそれをはぁ~って態度のゆんゆん可愛い

そんでめぐみん大好きじゃんね
無限大にかわいい
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-Bt4c)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:31:23.87ID:EnY8y/Nea
めぐみんのチョムスケの扱いにドン引き
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d39-ofm6)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:48:41.85ID:iRCq3lPu0
めぐみんって最新話が出るたびに平凡な性格だなーって痛感させられるわ
ゆんゆんがめぐみんに振り回されてる感出して非凡ですよって目立たせようとしてあげてるのも痛々しい
ゼスタさんが面白いのはめぐみんに振り回されてるからではなく結局アクアにキャラ似せてるからだしね
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-8rCD)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:02:00.88ID:yuLjDgze0
メイドゆんゆんかわいね?
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-5HXu)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:58.21ID:Cn4kOv2Oa
グラブルにアリアっていうあえて被せてきたのかなってキャラがおったな
姫で騎士で茅野愛衣
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:31:13.52ID:kszf3ofH0
>>53
便利屋の斉藤さんのラエルザもダメな口か
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-1DxI)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:40:31.67ID:+twLZcjpa
やっとゆんゆんおっぱいが本気出してきたか
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-5HXu)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:51:10.20ID:GFmor167a
>>60
おいおい街の方を見たら塩になっちゃうんだぜ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-OK9y)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:50:31.14ID:PYZ1e6am0
アクセルの街が神気の光に包まれて神が降臨したと素直に
思えるアーネスって心がすげえピュアな悪魔だなと素直に思うわ。
だってあのアクセルだよ。あのアクセルの住人達が
いるあのアクセルだよ?あの住人が神の光に包まれたら
あいつらついにサキュバス店通いつめすぎて絶対に
神に裁かれたかと思うじゃん普通www
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-OK9y)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:12:49.47ID:PYZ1e6am0
アクセルの街ってアクア様とエリス様の二柱がウロウロしてる
わけじゃん。旧約聖書の知識のある日本人転生者が
この二柱の神気をアクセルの街から感じ取ってみろよw
絶対にこれはソドムとゴモラのようにアクセルを
滅ぼすために天使の調査員が2名現地調査に来てるって
思うじゃんw
「おいなんか強烈な神気纏った天使の気配が常にアクセルに
2つあるぞ!これ絶対にアクセルはソドムとゴモラみたいに
神々が滅ぼそうとしてるぞ。お前ら絶対にアクセルにだけは
近づくなよ!他の転生者達にも伝えておいてくれ頼む!」って
絶対なるわw
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:28:04.85ID:kszf3ofH0
>>74
ちょむすけを犠牲にしたら先に撃てたけどゆんゆんに邪魔されたからな
アクア降臨の隙にちょむすけが腕噛んで逃げ出して隙とちょむすけ救出の両方ができた
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01c7-46NB)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:57:57.64ID:jIhjNzPX0
ちょむすけに爆裂魔法を放ったとしてもウォルバクさんに吸収されただけだから、
そこまで酷いことにはならないとは思うが。
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-OK9y)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:50.48ID:PYZ1e6am0
>>83
『現在、過去、未来、万象を超える禁断の力。 焔よ…
我は破壊神、無慈悲なる者。 我が血、我が肉を持って、
旧き神々の戒律を今破らん。』 っていう爆裂魔法の
詠唱から真面目に考察するなら爆裂魔法の真髄は
破壊神の力を使った因果律の抹消なんだと思うんだよ。
対象の時空連続体そのものを破壊する
スパロボのディス・アストラナガンの
アイン・ソフ・オウルと同様の代物だと思うのよ。
人間が使うと古き神々の戒律である因果律の抹消まで
いかないただのエネルギー攻撃で終わるんだと思うのよ。
古き神々の戒律の側であるエリス教やアクシズ教や
王国が爆裂魔法をネタにしたがるのは破壊神さんの
詠唱から考察するとそういう政治的な意図もあるん
じゃないかなと思うのよ。
アクアがめぐみんに優しいのは単に温泉の借りがあるから
ってだけでおめこぼしなんじゃないかなとまあちょっと
真面目に考察してみる
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-Cixd)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:31:06.33ID:OXAqeiKja
>>84
3期はたぶん範囲的にダクネスヒロインみたいなモンだぞドンマイ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-a0oI)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:36:26.30ID:QsiGGFMJ0
めぐみんって1週間お風呂に入ってない
俺でも普通に接してくれるのかな
綺麗にすると呪われる呪いをかけられてるんだ
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:29.98ID:F0g/pccF0
>>105
いや金返せよ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-vw1/)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:50:25.94ID:O5BQtR+20
まぁウォルバクもこのすばで死ぬんですけどね
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:59:08.25ID:F0g/pccF0
>>107
そういう場合はふつう金返すもんだ
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:25:45.83ID:F0g/pccF0
>>114
ちょむすけとグルになって詐欺してると見做されてもおかしくない
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:25:55.97ID:tgtKuR3E0
>>113
俺も普通コレぐらいなら言わなくてもわかるだろって事はあるが
一から十までそれを十分かつして言わないと理解出来ない奴もいるんだぜ・・・?

それどころかそこまで言っても理解出来ない奴なんて億といるんだぜ・・・?
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4a-Bt4c)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:21:15.28ID:ZTTJYew7M
>>126
しかも、、ちょむすけを殺そうとしてる
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-OK9y)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:36:31.47ID:MmGbsvn70
>>124
ゆんゆんは紅魔族にしては常識人で友達が作れないで
悩むぼっちっていう現代人的心理の上にあるキャラクター性で
陰キャオタクが感情移入しやすい。
めぐみんは基本 狂犬の加藤浩次さんの芸風。
狂犬の心なんて狂犬にしかわからない。お利口で賢い
ゴールデン・レトリバーがドッグランで
狂犬のチワワに吠えられて困惑した顔をして「え、なにこの
ヤバいの。」って思ってるあの顔。そうあの顔で
視聴者は正解なのだ。狂犬に感情移入して狂犬を理解しよう
なんてそれは神の如き全ての心理を把握し支配しようという傲慢。
我々観客は舞台上に現れる全てを支配することを劇の目的と
してはならない。舞台に現れ提供される心理効果に充実する
ことこそ第一義とするべきなのだ。劇で神になろうとするのは
演出家と脚本家だけでいい。狂犬の感情すら
支配しようという神になろうとして自分が支配者に
なりえぬ人間だと認めれぬ屈折して支配欲のフラストレーション
を狂犬の演技をする役者の演技力のせいにするのは
実に愚かである。
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-OK9y)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:49:03.09ID:MmGbsvn70
めぐみん 狂犬のチワワ
ダクネス マゾのゴールデン・レトリバー
アクア アホの柴犬
ゆんゆん ドッグランデビュー失敗したボッチのダックスフンド

この中で1番感情が理解できない犬(キャラ)はそれだか
そう狂犬だ。りえりーの演技力は関係がない。なぜ
そんな簡単なこともわからないのか。
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp91-/qmX)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:50:58.51ID:7V0cQSXWp
3期が来年以降ときいて…爆焔の次にやるものと勝手に思ってた
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:53:14.88ID:F0g/pccF0
>>144
ちょむすけ投げて囮にしないと爆裂魔法を撃ってめぐみん自身の安全距離保てないやないか
爆裂魔法しか攻撃手段ないんだからちょむすけ投げるしかない
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-lGO8)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:56:15.75ID:JpIFn5Uc0
サキュバスの店は3時間5000エリスという超良心的な価格だということを最近知った
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-lGO8)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:22:43.27ID:JpIFn5Uc0
サキュバスの店で「アーネスとのところてんスライムプレイ3時間コース」を注文しようかな
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4a-Bt4c)
垢版 |
2023/06/05(月) 05:35:57.41ID:xLJflReLM
>>132
ちょむすけ、死んでもいい
敵を倒すならちょむすけ殺す
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp91-/qmX)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:22:18.25ID:XT6vQU5Tp
今回、モンスターたくさん倒したからゆんゆんのレベルかなり上がってるよね
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:09:12.45ID:OlAFQw2a0
>>212
いちおう運も低いことになっててカズマのパーティーの不運はほぼアクアのせいだったんじゃないかな
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM95-Bt4c)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:35.25ID:GwdM7OKyM
毎回、最終回みたいな終わり方するな
あと何話あるの?
http://imgur.com/BU2mLkj.jpg
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM95-Bt4c)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:09:25.39ID:DQ5NlahGM
正解はまな板だっけ
http://imgur.com/BWEu3Kd.jpg
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-ucRu)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:40:04.52ID:szz+1j3Ud
>>230
【幼児体系ロリナイト(仮)】
「ロリ道大原則ひとぉぉぉぉぉつ!!
 貧乳は希少価値だ! ステイタスだ!
 性徴が如何なる牙を剥いて体を掻き乱そうと、決しておっぱいを膨らませて揺らしてはならない!」
ロリウェーイ(主題歌のサビ)


こうですか。不健康だな。
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM95-Bt4c)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:25.43ID:DQ5NlahGM
むぅ、そうじゃない
胸より突き出た幼女体形と指示したが、腹を出せとは言ってない
http://imgur.com/yOBt0CP.jpg
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-vw1/)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:34:30.68ID:ErvB1Ff80
最近の異世界モノ、異世界にもロリコンの概念ありがち
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM95-Bt4c)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:37:10.55ID:DQ5NlahGM
The body shape of a young girl with a belly that protrudes slightly in front of her small breasts, But hide the belly with your clothes

これでどうだろ?
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM95-Bt4c)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:49:14.24ID:DQ5NlahGM
むふぅ、どうして腹を出す、、
http://imgur.com/XKlvbfO.jpg

気力が尽きた
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM95-Bt4c)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:18:31.10ID:DQ5NlahGM
>>241
手が三本ないだけましだ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd53-Q9VD)
垢版 |
2023/06/06(火) 00:58:15.05ID:wc6o8LJg0
9話は珍しく変人キャラがいなくてギャグ要素が薄かったな
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:42:44.84ID:20Zz7Zap0
>>254
死ぬというより魔界みたいなところに強制転移なのかも
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-lGO8)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:39:02.06ID:SFtd47B+0
発泡性の日本酒というのがあるから、それとコラボしてシュワシュワとして売ったらいいな
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-Cixd)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:22:40.28ID:6s96qDL5a
クソつまんない里に尺とりすぎなければもっと面白いって人もいたかもしれない
アルカンレティア行く前に脱落した人多そう
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-vw1/)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:46:34.37ID:XB6KWtSY0
どうでもいいキャラなんだろ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01c7-46NB)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:46:06.90ID:uWFGapna0
>>293
仮面の悪魔の方か?あれはアニメで見たい。
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-9H41)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:40:10.59ID:Ks9yD8EFd
9話まで視聴しましたが、登場人物達のくさいセリフラブコメ系、日常系以上にご都合主義的な展開に阿鼻叫喚しています。
特に高校時代に友人が弁当を毎日いじめっ子に奪われて高校内で時間になった記憶から犯罪を助長しているようにも見えます。
BPOは何をやっているのでしょうか?
見たくなければ見るなという問題でもないと思います。
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-9H41)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:19:44.86ID:Ks9yD8EFd
>>301
ヲタクはこんな臭いセリフを連発するようなアニメじゃなければ興奮しないのでしょうか?
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-9H41)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:22:32.66ID:Ks9yD8EFd
中学生の時にいた問題行動を起こす女子生徒を見ているみたいで痛々しいです。
etc.他人にハサミを投げつける、スティックのりを食べる、授業中に突然奇声をあげる、3年近く教室に顔を出さない
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-9H41)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:05:31.80ID:Ks9yD8EFd
否定されてほしくないという想いが強いのか誰もが返答しないですね
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-a0oI)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:05:52.22ID:sUdDBcKP0
何だかんだでもう
残り数話なのか
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-OK9y)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:42:08.64ID:4T36ptdj0
>>305
いいかい。物語のキャラクターってのは作者さんの知性という
ホールケーキをカットして、カットして
ショートケーキになっちゃった知性を
ド派手なフルーツとチョコ板を盛って誤魔化して
個性あるキャラとして生まれるんだ。
物語のキャラはショートケーキなんだ。
きみはホールケーキが食べたいのか。
じゃあ現実で彼女でも作りなさい!!
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-5exc)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:32:14.46ID:ekDQp1mXd
>>324
初めから周りの被害考えずに爆裂魔法ぶっ放す頭のおかしい奴だったじゃん
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-X4z2)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:24:26.86ID:KtFvslpQ0
このすばの良いところはクズをクズとして肯定してくれるところだ

クズを賛美する訳でもなくイキる訳でもなくありのままのクズをそこにいても良いですよってな

目的のために手段はあんま選ばない
ラクな方へ流れてもしょうがない
結果良ければ細かいことは気にしない
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:26:57.58ID:X/V3WMjL0
>>339
アクシズ教義なんか
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-Cixd)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:33:08.32ID:JlHfqFy7a
ふにふらとどどんこ叩かれてたけどぶっちゃけめぐみんの方が…
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-vw1/)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:54:58.07ID:zuP2wsQ30
めぐみんのロリっぽさは
ぶっちゃけ外見じゃなくて性格のせいだよね
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:34.69ID:X/V3WMjL0
>>367
魔獣は獣と違ってなにをどれだけ食べればいいかなんてよくわからんから問題ない
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-lGO8)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:34:28.08ID:u72zP9jq0
ジャージの作業員
青髪の作業員
粘液まみれの騎士
銀髪の盗賊
https://i.imgur.com/2M1lPEU.jpg
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-kQ90)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:35:59.34ID:YB7UMrcMa
>>369
悪魔族は残機があるから新しいアーネスが地獄で復活してるよ
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-vw1/)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:01:34.09ID:jaCnE3BR0
あーここでカズマと…
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-vw1/)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:24:37.31ID:jaCnE3BR0
作業員で草
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-vw1/)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:25:16.92ID:jaCnE3BR0
>>396
他に引き受けんだろ
こんなヨゴレキャラ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-vw1/)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:27:19.87ID:jaCnE3BR0
とうとう承認欲求って言っちゃったよ
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-9YGG)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:46:17.78ID:g8nGH+GId
本編で勝負したらめぐみんの全戦全勝なはずだが今回のチェスみたいなゲームはどうだったんだ?
ちゃぶ台引っくり返したから勝負無効なのか?(´・ω・`)

というかこっからどうやったら本編の二人な関係に繋がるんだ?(´・ω・`)
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-w4Nq)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:23:05.22ID:gfE9pF/I0
やっぱこのすばは奴らが揃ってこそよね
バカ騒ぎしてるだけなのに安心感が違う
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-7EkS)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:38:09.03ID:nV4+TOP8a
ゆんゆんがヴァージンかどうか確証が持てなくなって来た
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H85-3ZZp)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:40:32.61ID:AikRGYeIH
アクシズ教セシリーお姉ちゃんは逸材かと
どんなコスプレも順当にこなせる
アレでおねーさん役もしっかりと務まる
おっさん達だけに迷惑千万なキャラは正にアクア様の殉教者と言えよう
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-7EkS)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:46:20.49ID:nV4+TOP8a
>>422
お布団の敷かれた個室でもあるって言うのかよ?
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-w4Nq)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:48:58.55ID:gfE9pF/I0
パパ活ゆんゆんは解釈一致
薄い本が厚くなる
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-a0oI)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:32:13.40ID:6SawIaLx0
本編キャラが出てくるだけで
作風がガラリと変わったな
セシリーお姉ちゃんが1番可愛いんだけどな
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-7EkS)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:05:00.05ID:OA8Ov/iWa
ヌメヌメしてる女の子が好きです
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b4-g1Ek)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:53:47.90ID:cOQlzS9c0
テコ入れでアクア様でてきたん?
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-7EkS)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:12:44.39ID:OA8Ov/iWa
天気の子を見て
あれ出て来たのなんてキャラ?
このすばの駄女神
って教えてもらったのがこの作品に触れたキッカケです
0451オナペト (ササクッテロラ Sp91-Qb2C)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:59:13.58ID:ha8gGJHQp
めぐみんは作業着の2人目撃して(あの人達みたいになったら終わりだわ)みたいな事思うシーン無くなってたな 本編と整合性もたすためか
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:03:23.16ID:CdNXM1jY0
>>415
とりあえずゆんゆんはアクセルから出ていかないと繋がらんな
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-S8kX)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:26:40.30ID:iMxjgESv0
>>453
耳が痛いです(by厚生障害年金2級受給者のプータロー)

健常者だった真夏の糞暑い日。
エアコンの効いた部屋で、実体のないプロジェクトの品質評価資料を作っていた時、
向かいのビル解体現場で炎天下に働く解体工のおっさんを羨ましく思ったあの日。
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-/uEe)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:59:52.66ID:Kt1Lb5bg0
>>427
このすばのソシャゲあるから忘れてるってことはないと
思うよ。ただ、出だしの馬小屋の芝居の事言ってるなら
めぐみんに出会う本編2話までで、あそこまで濁声かけて
「じゃないの」の「じ」の濁音から濁声かけて鼻から
抜けるように強く出すのってやってないのね。
本編1期のアクアの芝居の1話とか2話の芝居って
まだ掴めてないから文章の単語、単語に対して
他人行儀的に細かいのね。たぶん慣れてない頃の
天ちゃんなら「じゃ/ない/の」の3つの音でも
変える方で見せるかなと思うのね。アクアが自分のモノになってる
っていうのと夜ふかしのうたでやった濁声の芝居
入れたいってのもあるだろうし、福島潤さんとのコメディーを
漫才のように軽快に入れたいってのもあるだろうしで
ここの芝居は最初の頃の他人行儀な文章に対する細さとは
違った芝居とは変わってるなと思うのね。
文章の音の細さと濁声のバランスがまだ納谷悟朗さんクラスの
声優さんの域にはいってないと思うのね。
濁声の芝居入れてんだけど、アクアの芝居じゃないように
感じる部分が出るってのは「じゃないの」の全部が
濁声芝居でひとつの演技技術だけの組み立てに
見えるところが1期の最初の頃のと違うかなと思うのね。
濁声を入れてもいいけど猿叫のように振り回すと
あの1期の初期話数の場慣れしてないゆえの細さみたいなもんより
大味の芝居にこの部分は見える部分にもう一味改良加えて
欲しかったなと思うのね。
芝居を忘れたんじゃなくて新しい芝居入れた結果の
キャラの線の変わり方だと思うのね。
0461オナペト (ササクッテロラ Sp91-Qb2C)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:12:25.31ID:fOoHvYnxp
>>459
全部読んでないけど声優じゃなく演技指導のせいだろ ゲームだと通常アクアだから今回は違う感じで行こうと思ったんだろ
セシリーが顕著 
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-/uEe)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:15:02.15ID:Kt1Lb5bg0
ディーン・マーティンとジェリー・ルイスの底抜けコンビ
みたいな底抜けに間抜けっぽいコンビ モノをアニメでできるの
ってやっぱり福島潤さんと雨宮天ちゃんのこの
このすばの芝居だなって思うのよ。
思うからこそ、あの年代の声優さん。
雨宮天ちゃんが濁声入れたら納谷悟朗さんと比較したくなるし
舌足らずなシラフでも酔ったような言い方すると
熊倉さんとの比較をしたくなるんだよねw
すげー厳しい目でみちゃうのよw
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-/uEe)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:22:02.88ID:Kt1Lb5bg0
>>461
馬小屋なのは濁声の芝居入れたのでバランスが
まだまだだったのが原因と思うのね。
バナナの下りは単純に多分アドリブと思うんだけど
福島潤さんのアドリブ技術におされてたのが原因ね。
下積み時代のガヤのアドリブの経験が少ないのか
外画のアドリブの経験が少ないのか
年上の福島潤さんに気を使ったのか
演出の問題か
わからないけどとにかく福島潤さんのアドリブの勢いと技術
が完全におしてた。
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-/uEe)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:42:00.24ID:Kt1Lb5bg0
このすばに期待してるし凄い好きな作品だからこそ
凄い厳しい批評するんだけど、今回出てきた
カズマ、アクア、ダクネス、クリスは
セリフ速度が圧倒的に速いんだよ。ちゃんとコメディーアニメの
演出速度なのね。
意図的に演出速度をこの外伝は落としてるのね。
高橋李依ちゃんが主役なのにセリフ速度
ちんたらの中で面白くしようってもがいてるのが
見てて、正直視聴者として辛いのよ。
ガズマさんパーティーは楽しいんだよ、今、
めぐみんが置かれてる状況は本当の仲間に会えてないから
楽しくないんだよってセリフ速度と演出速度の差で
見せてるわけよね。
その結果9話まで本編よりおもろない演出速度
セリフ速度の作品になったのは果たしてエンタメとして
よろしいのかってのが厳しい感想になるのね。
ようするにカズマさんらはiPhoneなんだよ。
最新iPhoneのサクサク感に脳汁出すために
クソスペックの低価格Androidのもっさりスマホを
9話まで触らされた気分なのよ。
最初からおれは最新iPhone触りたかった!!
これが感想。
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c602-S8kX)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:04:08.92ID:iMxjgESv0
>>458
厚生障害年金2級って言ったって、主婦のレジ打ちパートと変わらんよ?120万/年。
再就労希望で応募しまくっているが、面接会場が滅茶遠い。
上場企業入社三年目の姪には、アクア様を見下すカズマ以上に蔑んだ目で見られるし。
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-Lp7o)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:13:10.85ID:t029teLSa
高橋李依の代表作なのに推しの子の方ばかり取り上げられてるのなんか悲しい
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:43:42.16ID:CdNXM1jY0
>>472
代表作たくさんある人だからしょうがないな
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-aoD1)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:50:24.97ID:oAQiVEcK0
ゆんゆんがパーティーに誘われないのは不思議だ
カズマもさっさと冒険者やってればゆんゆん仲間にできただろうに
カズマとアクアが原作通りだけどダグネスはアニオリで出してもらえてよかったな
原作じゃダグネスは噂を聞くだけで本人登場はなかったはず
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-/uEe)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:51:35.72ID:Kt1Lb5bg0
外伝は意図的に演出速度とセリフ速度落とすことによって
ギャクテイストじゃなくなってる。
この外伝の面白くなさは そのまま カズマ達と出逢うまでの
めぐみんの人生は面白くないことを見せてるわけね。
だから高橋李依ちゃんがどんなに面白くしようとしても
カズマ達が出てくる10話までは無駄なのね。
高橋李依ちゃんの芝居もこの外伝もつまらないっていうのを
めぐみんの人生はカズマ達と出逢うまでつまらなかった
っていう言わば観客に役を生きる芸術を見せてるわけ。
観客だけでなく高橋李依ちゃんにも見せてるわけね。
カズマと出逢うまでの芝居つまらないだろ?
カズマと出逢うまでの話つまらないだろ?
それがめぐみんの人生だったんだ。
めぐみんの人生はカズマ達と出逢うことで変わったんだっていう
のを、観客に追体験させてるわけね。
つまり体験型演技法に近い役の追体験を見せる
芸術主義に陥ってるわけね。
問題なのは制作さんが芸術主義をやってしまってる
自覚があるのかってことなのよね。
〇ェンソーマンのアニメと同じ芸術主義の追求的なことを
やってるわけね。
自覚があってめぐみんの心理的状況の追体験を見せてきた
演出意図があるなら問題ないと思うのね。
それは作品を作られる人らの思想だからね。
問題は無自覚な場合なわけなのね。
めぐみんの人生のつまらさと作品のつまらないを
無意識にシンクロさせて、自分らが本編のこのすばと同じ
反芸術主義的商業主義のエンタメを作ってると思っちゃってる
場合。
役を操る作品と役になりきる作品。自分らがどっちを
見せてるか。その自覚があられるか。そこが気になったのね。
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-/uEe)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:59:19.15ID:Kt1Lb5bg0
この外伝は芸術主義的に、観客に役の人生を追体験させる
ために、カズマらと出逢うまでの
めぐみんの人生のつまらなさと作品と芝居のつまらさが
シンクロしてしまってる。10話で面白くなったのは
カズマさんらと出逢うことに近づいたからなわけよね。
おれらはこの外伝でコメディーを見せられてるんじゃないの。
めぐみんの人生の追体験を見せられてるのね。
なりきる芝居ってすげーだろを見せられてるわけね。
だからこそ言いたいのよ。
山田康雄さんにとって芝居は操るものだったんだよってね。
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-/uEe)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:48.52ID:Kt1Lb5bg0
カズマと出逢うまでのめぐみんの人生のつまらなさを
作品のつまらなさを通して追体験できるのがこの作品の
特色かなと思うのね。
問題はめぐみんのそのカズマと出逢うまでの
つまらな人生の追体験に一般視聴者がどれだけ金出して
支持するのかってことよね。
このすば好きな一般アニメ視聴者は誰かの人生の
追体験したいわけじゃないのね。
こち亀と一緒でタダ笑いたいんだよw。
そのミスマッチがどれだけ支持されるか。
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-vw1/)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:27:53.93ID:jaCnE3BR0
こいつはずっと前からスレを私物化してるキチガイ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-/uEe)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:38:43.95ID:Kt1Lb5bg0
めぐみんの人生を変えたのは爆裂魔法じゃないわけよね。
本当にめぐみんの人生を変えたのはカズマ達と
であったことなわけよね。
魔法で変わる人間なんて、結局は「魔」の法に属するもので
魔王とか悪い魔法使いにしか結局は物語上はならないわけよ。
人に出逢うことで人間は変わっていく。その幸せを
描くことが物語であり、その幸せで変わっていく役が
喜劇における主人公とその周りになわけよね。
いつだって喜劇において人間を幸せにするのは
出会いなんだよ。魔法じゃないんだよ。
喜劇じゃなくてロマンス劇になるけどシェイクスピアの
テンペストのプロスペロだって最後魔法捨てるでしょ?
人の出会いと魔法なら人の出会いの方が大事なんだよ。
めぐみんだってそうだと思うの。爆裂魔法が
人生の幸せを作ったんじゃない。カズマ達との出会いが
幸せを作ったんだよ。
爆裂魔法がめぐみんを幸せにした。だから爆裂魔法を
描けばい幸せなめぐみん、面白いめぐみんが見れる 。
そういうそもそもの勘違いをしてるのが
この外伝面白いって言ってるめぐみんファンだと思うのよ。
爆裂魔法習得してもめぐみんの人生はつまらなかったんだよ。
人生を変えてくれる本当の出会いは師匠じゃなくて
カズマらだったんだよ。だからカズマらと出逢うまでは
どんなに爆裂魔法撃とうがつまらない。そんなことない。
めぐみんの人生は面白かったと思えるのは魔法だけでも
人は幸せになれると思ってる魔法を極めた物語の魔王や
魔女のような悪役の考えなんだよ。
だから人間の人生の面白さや幸せの本質を間違う。
すると笑いの本質も間違っちゃうわけよね。
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:59:19.97ID:CdNXM1jY0
長文連続投稿してる人は何なの?
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-/uEe)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:16:56.27ID:Kt1Lb5bg0
ではアクシズ教徒として恐れ多くもアクア様に申し上げます。
バナナの下りの件でございます。
なぜ女神ともあろうものが人間如きとの口喧嘩に
勢いで負けるのでしょうか!!
あなた様は女神なのです!!。どんな手を使ってでも
人間との口喧嘩には勝利を納めなければなりません!!
めぐみんが将棋盤を「エクスプロージョン!!」と言って
ひっくり返したように!!
人間共が勝つと思ったらあらゆる手を使い
神として勝利を納めるべきなのです!!
そう、例えば指二を自分の喉に突っ込んで
マジでゲロを吐きそうな声を入れるのです。さすれば
人間共は何事かと動揺して口喧嘩の手が止まるでしょう。
そこを狙うのです!!
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-a0oI)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:23:10.88ID:6SawIaLx0
ストーリーとしてはもう終わってるんだよな
始まりの街でさ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-/uEe)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:28:15.83ID:Kt1Lb5bg0
>>498
アクシズ教徒としてバナナ屋の人間共への女神の
勝利を望んでいるだけです。
座長になら負けても仕方がないってどんどんおされて
女神からどんどん20代後半の声優になっていく姿など
アクシズ教徒は望んでない!!
アクシズ教の座長はあなたなのですアクア様!!
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-kzQ4)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:56.11ID:Ep7lboP80
やっとクズマと駄女神が出てきた
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-lGO8)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:43:20.85ID:u72zP9jq0
「粘液まみれの騎士」と「銀髪の盗賊」が画面を思いっきり横切った時にはフイタw
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-lGO8)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:13:58.62ID:u72zP9jq0
>>509
ララティーナの粘膜・・・・
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-7EkS)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:05:44.10ID:OA8Ov/iWa
この時点で既にカズマアクアの行動力がえげつないの見えてるんだよな
めぐみんとダクネスはやってることこそ規格外だが枠の中に入ろうとしている
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-7EkS)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:07:50.10ID:OA8Ov/iWa
氏家真知子
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-lGO8)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:16:56.03ID:u72zP9jq0
>>515
サンマが畑で取れるのも知らないなんて・・・・
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-a0oI)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:21:28.55ID:6SawIaLx0
アクアは日本支部の代表みたいなもんだから
正確には日本じゃなくね
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-emBE)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:32:28.19ID:1P6eBjNU0
EDの絵柄がクセになってきた
物語シリーズの絵柄もクセになった
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-7EkS)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:59:23.14ID:OA8Ov/iWa
アクアじゃ勃たなかったっぽい
だから特に手も出さず別のズリネタでシコってた
0532オナペト (ワッチョイ a1ab-Qb2C)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:05:22.32ID:PZela3+B0
ルナをオカズにしたと言われているな もうちょっと来るの早ければエッチアーネス拝めたのにな
それにアクアが多分ワンパンして(神とは信じてもらえなくとも)最強クラスのアークプリーストと人々から称えられる未来もあったんだろうな
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6972-emBE)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:37:34.74ID:eH5Xw+nT0
ゆんゆんとめぐみんって普通に痴女だよな
他の紅魔族は系統は一緒でもあんな服着てるやついないし
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-7EkS)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:28:47.64ID:nTii5c7Ua
マイクラの攻略本とかガイドブック自体は書店にいっぱいあるよ
最新アプデに対応した新刊はもっと後になると思うけど
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-7EkS)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:28:58.09ID:nTii5c7Ua
誤爆
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-Lp7o)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:05:54.62ID:iLEwy8HMa
略称は祝福に対して爆焔でいいの?
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8637-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:30:11.41ID:TntFqBsC0
もう送られてるみたいだkら当たった人本当羨ましい

後このすばのアプリはまぁまぁだと思うけどやっぱこのすばは動かないとなぁ…
後ハズレ枠の男キャラが本当いらん。カズマはまだしもそれ以外って何処に需要あるんだよとは思う
それと地味にピックアップ低すぎる問題。でもトップのアクア様時々良い事言ってくれるのがちょっと救い
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-/uEe)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:55:26.00ID:NfFX5d+C0
>>561
福島潤さんは男性声優さんだから地声からそこまで
離さない自然な発声芝居でカズマさんを
演じておられるわけよね。これを女性声優さん、特に地声、
声帯がリラックスした時に太く声が入るタイプの女性声優さんが
同じ方向で福島潤さんに張り合おうとすると、
キャラの線が崩れるリスクって、男性声優さんや
元の地声がアニメアニメして声帯が張ってるように聴こえる
タイプの女性声優さんより高くなるわけよね。
だから芝居の発声が構造主義的な細かい演技プランで
行う、自然に見えるように錯覚する芝居をするしか
ないと思うのね。福島潤さんのように自然に繰り出す
芝居の技巧っていう仮定に芝居を揃えようとするんじゃなくて
最終的にお客さんが自然だと錯覚する芝居っていう
結果で揃う芝居に重点を置いた方が良いと思うのね。
福島潤さんの芝居が魅力的すぎて
そっちの芝居の技巧の仮定の方に合わせようとして
アクアの線があの出だしは危うかったと思うのね。
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-/uEe)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:30.30ID:NfFX5d+C0
>>585
アクシズ教の女神様がゲーム番組で自分に会話振り忘れて
喋り続けるスクエニのPに「わたしも喋りたい!!」って
言った時にわたしは爆笑したのです。
わたしは福島潤さんに女神様がアドリブで負けそうになる時も
アレがみたいのです
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b9-G70x)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:46:37.97ID:nhqKf4+70
>>586
見えてんのお前だけじゃん?
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-/uEe)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:18:22.51ID:NfFX5d+C0
いいですか。人間とは実に身勝手でいい加減で
雑な認識の上に成り立つ生き物なのです。
おばあちゃんが亡くなったおじいちゃんに綺麗な
花を見せてあげたいと言って仏壇に綺麗な花を飾るとしますね。
お仏壇の仏像のおじいちゃんの方にお花向けまっか?
絶対向けませんやろ。自分がお花が綺麗に見える方に
向けまっしゃろ。おじいちゃんはお花の汚ったない裏しか
見えません。でも飾ったおばあちゃんは満足するのです。
なぜなら仏壇という劇場において仏壇のおじいちゃんを主役、
見てる自分を観客として見てるからなわけですね。
仏壇に劇場を見てるわけです。ですからお花が
おじいちゃん(仏像)の方に向いてないことに疑問なんて
人間は感じません。でもおじいちゃんはお花を見て
満足したと思うわけです。それは観客の視点として
成立した仏壇という劇場を見て自分が満足しただけの
ことであってもです。人間は劇の構造が客席から
見て成立してればそれでとりあえず良いのです。
ですが過度な心理主義、リアリズム主義にとらわれて
花の裏しか見えないおじいちゃんの役の気持ちが
入り込みすぎちゃった役者さんは自分の方に花が
向いてるのが自然ではないかと考える。
すると客席からは花が反対を向いた不自然な仏壇が
出来上がる。果たしてこれは結果的に自然なのかということです
仮定の自然など考える必要はないとはつまりこういうことです。
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8637-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:23:05.93ID:TntFqBsC0
普通だったら…って言ったらあれだけどゆんゆんのあの張り紙を悪用する奴居ても不思議じゃないとは思う

…まぁ、あの世界は女性の冒険者にイタズラしたら隠し持ってたタガーナイフでアレをちょん切られるとか
割とバイオレンスで犯罪に厳しそうな世界だから控えめな人しかいないのかもしれんが
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-0y3i)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:14.58ID:Vo8gwOC20
>>605
結局上級魔法を覚えるし
使い勝手のいい中級も使えるから
紅魔族の中でも万能性能だからな
下手したらめぐみんいらない子になるから
出番を減らすしかないというね
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:53:02.76ID:KZ8lPP570
ゆんゆんはあのパーティー募集の貼り紙が痛すぎて避けられたんじゃなかろうか
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp91-/qmX)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:10:18.85ID:DG6v0ljXp
ゆんゆんは杖使わないんだな
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-kzQ4)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:17:48.22ID:/p72baDO0
EDの文字のほうが面白いという衝撃的アニメ
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:23:27.92ID:KZ8lPP570
毎日爆裂魔法を撃ってると自然と身体が鍛えられて物理力が上がるのかもしらん
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-lGO8)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:31:22.79ID:CYg9zL4M0
銀髪盗賊団のお頭だよね
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:23:08.26ID:eyTkRF5o0
>>638
最近の人気アニメはソシャゲあるから声優さんは
芝居忘れないけど、ソシャゲある期間分芝居が
パワーアップしてアニメしか見てない組みには
芝居に段差があるように見えちゃうのってあるのかもね。
ソシャゲ時代ならではの新しい問題なのかもね。
BLEACHの場合も放映期間空いたけどソシャゲで
声優さん達お芝居されてたけど、テレビしか観てない
BLEACHのマイルドファン層にそういう芝居の
違和感ってあったのか個人的には気になるね。
ないってことはやっぱり声優さんの芸歴とかでも
変わってくることなのかもね。
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-xtBa)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:47:27.47ID:kR/jAYKXd
背景で工事をしてたカズマさんが何を言ってるのか気になって何回も録画を見返してるがよく聞き取れんw

「もう俺たちには〇〇〇〇ように相手を〇〇すことしか残されてない大丈夫お前なら楽勝だって!」

ここまでは聞き取れたけど〇の部分がマジで全然分からん、気になる〜! 絶対音感の人とかいないかなー……
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:56:24.63ID:1Rol8mMIa
聴覚情報処理だな
音と声の聞き分け
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:47:22.33ID:N0JgpQoC0
クソどうでもいい台詞で草
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM63-XbiB)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:39.35ID:fp4w8pLWM
レギュラーの中ではめぐみんのメンタルが一番気持ち悪いんだな
この外伝でびっくりした
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-ZIpd)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:16:13.29ID:HFKLqE4l0
ゆんゆんは土下座してお願いすればやらせてくれる
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:34:50.06ID:bWqSiOBJ0
>>722
カズマパーティーの戦力にはなってたからそういう自分を生かしてくれるパーティーが存在すると信じてたんだろ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-H4pO)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:29:13.40ID:rZ3IFGQla
>>727
カズマパーティーは蘇生&城壁の修復がすぐできるアクアがいるから無造作に撃てるけど
普通防衛する側が爆裂魔法使いにくいんじゃないかね?
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-wMRd)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:29:24.93ID:LVFDPC0Q0
ゆんゆんに話しかけていきなり
アクシズ教の紙見せられたらこいつ
やべーってなるだろ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-FQJx)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:40:45.31ID:NV4jroVD0
>>738
なんでこんな期間あいたのか謎だよな
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:16:33.51ID:bWqSiOBJ0
>>753
ゆんゆんはぼっちがいや
めぐみんはぼっちを気にしない
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-xtBa)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:00.91ID:kR/jAYKXd
>>681
キラリ太陽か……それを頭に入れてもう一回聞いてみるか

めぐみんは身長伸びて髪が伸びるとかなり化けると思う
ゆいゆいさん見てるとボンキュボンにはあまり期待できないけど
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:53:34.02ID:N0JgpQoC0
>>685
カズマは元から魔王退治する気無いし
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb60-TjbI)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:48:30.22ID:NTumuD7V0
9話でエクスプロージョン撃ち出した後にうおーってやってるけど
撃ち出した後なのに追加出来るん?
しかも撃ったら魔力ゼロなはずだから追加も出来ないはずなのに
なんかつじつまがあわないですよね

ゆんゆんは面白いけど
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5129-EKdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:32:46.59ID:2MXdWABH0
こめっこは里に収まる器ではない

世界を狙え
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gjUE)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:42:40.22ID:vteKbsKMa
互いに足りない物を補えるし
初めからめぐみんとゆんゆんがセットならパーティー探しに苦労はしなかっただろうな
爆裂魔法以外覚える気がないめぐみんに
募集要綱が細かくめんどくさそうなゆんゆん
紅魔族はへんな拘りがありクセが強いから敬遠されがちだな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-9azg)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:43:44.86ID:PSvwYuMTa
カズマ『カエルか!ゆんゆん頼んだ!

ゆんゆん『ライトオブセイバーライトオブセイバーライトオブセイバーライトオブセイバーライトオブセイバーライトオブセイバーライトオブセイバーライトオブセイバー!

アクア『ゆんゆんすごいわね!その調子で全部倒してちょうだい!

めぐみん・ダグネズ『出番がありません💢

そして魔力切れで倒れたゆんゆんを担いで帰るカズマ
カズマ『めぐみんより感触がすばらしい🥰

うんやっぱり駄目です
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-WSxi)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:22:48.52ID:6VahMVEId
アークチートストとほぼ一緒にいるけどアクアをオナネタにしかしないカズマにすり替わってアクアをホイホイ持ち上げまくって俺だけしか頼れない状態に持ち込み俺の物にする
尚精子は浄化される模様
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-WSxi)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:14.28ID:6VahMVEId
アークチートストとほぼ一緒にいるけどアクアをオナネタにしかしないカズマにすり替わってアクアをホイホイ持ち上げまくって俺だけしか頼れない状態に持ち込み俺の物にする
尚精っ子は浄化される模様
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:18:10.91ID:RuvryxBCa
映画のウィズかっこよかったな
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5129-EKdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:25:29.51ID:2MXdWABH0
めぐみんはADHDだからね
仕方ないね
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-2mjL)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:08:26.65ID:1OC3MMGX0
アークウィザードは1LVにつきスキルポイントが2P入る
中級魔法が20P 上級魔法は30P 爆裂魔法が50P(威力アップが20P範囲拡張は不明)
スキルポーションがなくともLV40なら上級と爆裂が両方手に入るし
中級と上級もLV25でゆんゆんのように両立可能になる
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5129-EKdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:41:13.39ID:2MXdWABH0
アクアは水芸のスキル全部取ってから他の取ったんでしょ?
教えて詳しいひと!
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-lSBI)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:42:31.90ID:2qTwoThOd
>>843
素質に応じてレベル1でも初期ポイントがある
素質ゼロのカズマはゼロポイントだが
アクアはその初期ポイントだけで宴会芸スキルを全て取得して、残りのポイントでプリーストのスキルを全て取った
レベルを上げてもステータスは伸びないし取るべきスキルもないから実は意味がない
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-iR1x)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:54:24.83ID:kgy6r+pP0
>>843
実は人はみな才能に応じて最初っからスキルポイント持ってる
アクアなんかは神だから初期ポイントでスキル全部取り終えてる
めぐみんもおそらくは最初から結構ポイントあったはず

カズマが初期ポイントなかったのは才能が致命的に無いから
ついでにレベルの上がりやすさも才能依存で普通はカエル1匹や2匹倒してほいほいレベル上がらない
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-2mjL)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:12:01.53ID:1OC3MMGX0
>>849
そこはちゃうぞ カズマみたいに才能がないやつのほうがLVは上がりやすい
初期ステータスが低く下級職しかなれないのにLVが下級職のままポンポン上がるから
その間のステータスの伸びも低くなりさらに弱くなる悪循環となる
そこのとこを逆に利用しLVの上げ下げで大量のスキルポイント入手したのが最終章のカズマさん
20くらいまで上がったらレベルドレインで1に下げてまた20くらいにと繰り返し入手した大量のスキルポイントで
中級魔法 テレポート クリエイトゴーレム ヒール 爆裂魔法 なんかを取りつつ魔王に挑むことになる
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2e-330i)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:16:53.63ID:cFtKP6I+0
隙あらば
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5129-EKdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:24:47.94ID:2MXdWABH0
紅魔郷
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-iR1x)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:43:06.98ID:kgy6r+pP0
>>856
アニメが結構丁寧に原作の雰囲気拾って作ってるからノリはまんまあんな感じ
カットされた話が結構あるから1巻から見た方がいい
あと外伝もあるから読む順番はググればいろんなサイトで出てくるけどめんどくさかったら発行順に読めばいいよ
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:33:10.88ID:6MktB4Aa0
アクアはほとんどの魔法を最初から覚えてるんじゃないか
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-q9AK)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:05:24.82ID:pk/tlHJYp
ゆんゆんが世慣れてしまうと寂しいね
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19da-2jcr)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:39:12.91ID:6O+T3ig/0
このすば本編って次の3シーズンじゃまだ終わらないよね?
4シーズン目ぐらいで終わりそう?
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-2mjL)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:57:50.85ID:l59Eu4Zn0
>>881
1期みたいに細かい部分いろいろすっ飛ばすなら3期2クールか3期4期1クールずつあったらなんとか収まる
最低限ダクネス回と魔王軍の女幹部戦と3つの王女アイリス関連シナリオやったあと魔王討伐編(やや長い)でゴール
まぁ途中に本物が光臨しちゃうエリス教のお祭りとか湖のヒュドラ戦とかもあるがそこらは1話ずつにするなりギリ飛ばすことも可能
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8b-XbiB)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:35.00ID:NWKObumfM
>>882>>878
でも年老いて衰退する日本の十倍以上の市場規模だから、中国市場抜きでアニメは作れないよ
円安だしここ十年くらいで、ものすごく日本人が貧乏になった
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19da-2jcr)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:20.72ID:6O+T3ig/0
>>885
アニメ組なので参考になったわ、ありがとう
5年以内に最後までいってほしいね
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM63-XbiB)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:00.62ID:wL+amDjpM
>>891
いや金がすべてだよ
ビジネスなんだから
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01f6-mQmO)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:03:51.12ID:GsIWvKF20
中南海に爆裂魔法を打ち込むといろいろ捗りそうだなww
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5129-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:33.39ID:/6ZB2fYH0
このすば規制理由

主人公がクズ
ヒロインがクズ
サブヒロインがクズ
サードヒロインがクズ
危ない宗教団体がいる
危ない部族がいる
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:02:02.86ID:srUK4Cv00
アクアって運ぶ酒は水になるけど自分達が飲むシュワシュワはしっかりアルコールで飲めるんだなw
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-WSxi)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:33:48.43ID:FKwTR+hkd
ラーメン作らせたら指が汁に浸かるタイプのお茶目なアクア様
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01f6-mQmO)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:58:15.63ID:GsIWvKF20
>>907
アクシズ教団は国によってはシャレにならないんではという話があったなw
0928えくすとりーむ (ワッチョイ 8b6e-ZWiO)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:16:49.68ID:xHKjzOFJ0
本編につながったということか
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2e-330i)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:41:27.12ID:BbX+Lw3J0
おしっこぶっかけても大丈夫やね
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b5d-dZlQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:44:39.65ID:KSo8mET40
あのシーンのセリフおこしてきたよ(´・ω・`)
どれが誰のセリフかは一目瞭然よね


『嫌~!どうして尊い水の女神である この私が よりにもよって
 土木工事なんてしなきゃいけないの!水関係ないじゃない!』


「もう俺たちには きらめく太陽の下で汗をかくことしか
 残されていないんだ! 大丈夫 お前なら楽勝だって」


『せめて売り子を!もう一度売り子のバイトをさせて!
 今度こそ うまくやれる自信があるの!』


「その自信はどっから湧いてくるんだよ!
 ほら いつまでも駄々こねていないで行くぞ!
 肉体の限界を超えていこうぜ!」


『嫌~!あんたヒキニートのくせに
 どうしてそんなに前向きなのよ!』


「いや ヒキニートじゃねえし」
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-FQJx)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:00:56.45ID:AqDhXL1d0
>>979
この素晴らしい
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-FQJx)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:02:09.79ID:AqDhXL1d0
>>970
お前次スレは?
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-jTyX)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:31:40.49ID:i5samPJK0
めぐみんは同じ初心者連中とワイワイ冒険したかったんだろうな
自分が軍隊とかミツルギパーティみたいな最前線向けの人材である自覚はあったみたいだし
爆裂魔法撃つ日課さえなければカズマ以外に拾われてた道もあっただろう
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33cb-nS4Y)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:10.39ID:g95AafXX0
カズマ、アクア、ダクネスの声や後ろ姿が見えただけでこのすばお笑い渇望信者がバズるの何なの
めぐみんキャラ弱すぎてもはやゆんゆん孤高で笑い取りに必死だしやっぱめぐみんダメだわ
ていうか爆裂魔法1日一発ネタしかコスれないのキツい
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7169-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:53:30.42ID:7OBoCAs10
冒険者と爆裂魔法が両立しないことは最初から判ってたんだから、
冒険者なんか目指してないよな
稼ぐ手段として仕方なくだけど、やっぱり無理だったことを再確認
その場合どうするかのプランも無いので、予定通り路頭に迷う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 46分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況