X



【推しの子】会員No.29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7770-sceX)垢版2023/06/03(土) 11:45:20.25ID:CWO2OKHL0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

「この芸能界において嘘は武器だ」
赤坂アカ×横槍メンゴの豪華タッグが全く新しい切り口で”芸能界”を描く衝撃作、ついにアニメ化決定!

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・過度な原作ネタバレは避ける事。

★前スレ
【推しの子】会員No.28
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685510077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9970-sceX)垢版2023/06/03(土) 11:47:08.09ID:CWO2OKHL0
★CAST★
アイ:高橋李依
アクア:大塚剛央
ルビー:伊駒ゆりえ
有馬かな:潘めぐみ
黒川あかね:石見舞菜香
MEMちょ:大久保瑠美

★STAFF★
原作:赤坂アカ×横槍メンゴ(集英社「週刊ヤングジャンプ」連載)
監督:平牧大輔
助監督:猫富ちゃお
シリーズ構成:田中 仁
キャラクターデザイン:平山寛菜
アニメーション制作:動画工房

★主題歌★
オープニング:YOASOBI「アイドル」
エンディング:女王蜂「メフィスト」

★WEB★ https://ichigoproduction.com/
★Twitter★ @anime_oshinoko
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9970-sceX)垢版2023/06/03(土) 11:47:22.64ID:CWO2OKHL0
★ONAIR★
2023年4月12日(水)よりTVアニメ放送開始!

TOKYO MX 2023年4月12日より毎週水曜日23:00~
チバテレ 2023年4月12日より毎週水曜日24:45~
BS11 2023年4月12日より毎週水曜日25:00~
群馬テレビ 2023年4月12日より毎週水曜日25:00~
サンテレビ 2023年4月12日より毎週水曜日25:00~
KBS京都 2023年4月12日より毎週水曜日25:00~
静岡放送 2023年4月12日より毎週水曜日25:25~
とちぎテレビ 2023年4月12日より毎週水曜日25:30~
tvk 2023年4月12日より毎週水曜日25:30~
テレ玉 2023年4月12日より毎週水曜日25:30~
テレビ愛知 2023年4月12日より毎週水曜日25:30~
北陸放送 2023年4月12日より毎週水曜日25:30~
東日本放送 2023年4月12日より毎週水曜日25:31~
広島ホームテレビ 2023年4月12日より毎週水曜日25:40~
テレビ北海道 2023年4月12日より毎週水曜日26:05~
TVQ九州放送 2023年4月12日より毎週水曜日26:05~
新潟放送 2023年4月12日より毎週水曜日26:30~
AT-X 2023年4月14日より毎週金曜日21:00~
※リピート放送:毎週火曜日 9:00~/毎週木曜日 15:00~
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9970-sceX)垢版2023/06/03(土) 11:47:33.03ID:CWO2OKHL0
★配信サイト★

ABEMA(地上波同時・単独最速配信):毎週水曜23:00~
dアニメストア
niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル)
Lemino
FOD
バンダイチャンネル
Hulu
TELASA(見放題プラン)
J:COMオンデマンドメガパック
milplus見放題パックプライム
U-NEXT
アニメ放題
WOWOWオンデマンド
DMM TV
ディズニープラス
NETFLIX
Amazon
都度課金サイト
music.jp
ビデオマーケット
HAPPY!動画
クランクイン!ビデオ
ムービーフルplus
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9970-sceX)垢版2023/06/03(土) 11:47:45.44ID:CWO2OKHL0
関連スレ

【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆91【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1685275321/

【推しの子】星野アクアの暗躍を見守るスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1681315951/
【推しの子】星野アイは欲張り可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680956550/
【推しの子】星野ルビーは天真爛漫かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1676965783/
【推しの子】有馬かなはチョロインかわいい【重曹ちゃん】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680772013/
【推しの子】寿みなみはおっぱいかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683125025/
【推しの子】不知火フリルはミステリアスかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683129118/
【推しの子】斉藤ミヤコ社長はミヤえもん可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683286385/
【推しの子】黒川あかねはギャップ萌えかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683717708/
【推しの子】MEMちょはバズらせのプロかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683725041/
【推しの子】鷲見ゆきは小悪魔可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683730139/
【推しの子】ぴえヨンはボク年収1億ダヨかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683807578/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-cYoX)垢版2023/06/03(土) 12:05:40.52ID:QeHXtnQGr
 前スレでルビー覚醒の話が出てたが、この先の漫画原作ではちょこちょこ登板回あるんだぞ?

 覚醒と言われたら微妙だが
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 12:14:29.39ID:Vlh3OAy3d
≫1乙
前スレ1000さんカッコイイ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/03(土) 12:24:56.99ID:stWmUN2Cd
小さい頃から大人の世界で過ごしてきて若干スレてる重曹
不遇な前世取り戻すかのように青春エンジョイしてるルビー
病的な程真面目でひたむきなあかね
見てる分にはルビーちゃんがアホ可愛くて好き
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-Eyri)垢版2023/06/03(土) 12:28:00.64ID:ULnKt6JAd
転生のバリエーション
転生型・・・前の世界と同じ姿と記憶をそのまま引き継ぐ、転移と違うのは肉体が再構成されている点
完全転生型・・・新しい世界に新しい肉体(赤ん坊から)で生まれる、生まれた直後から前世の記憶を引き継いでいる
完全転生後天覚醒型・・・生まれた直後は前世の記憶を持たず後から前世の記憶が覚醒するパターン、前世と今世の記憶が混在し二重人格のようになる場合もある
憑依転生型・・・新しい世界に元々存在していた人間を乗っ取る形で転生する、元々の人間の記憶や人格は上書きされ消滅する
憑依転生混在型・・・憑依転生型と同じ形で元々の人間の人格や記憶が消えずに残る、1人の肉体に2人の魂が同居する形になり肉体の主導権を取り合うようになる

【推しの子】はどれかな?
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 12:32:21.60ID:Vlh3OAy3d
推しの子の視聴者で推してる人の
最高齢ってどれくらいだろうか?
まだ70代でアニオタって居ない?
ルビーは可愛い孫枠ならワンチャン……
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 12:43:13.97ID:Vlh3OAy3d
おっさんの方が鬼滅見てるのか意外だな
これから小中学生に枕営業する
アイドルの姿見せなきゃならんのは
胸が締め付けられる思いだ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/06/03(土) 12:55:35.28
配信サービスで総集編は配信されないんじゃないっけ?
あまり見た覚えないな
今回のは声優の顔出しとかもあったから余計になさそうだけどどうだろ
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 12:58:10.42ID:Vlh3OAy3d
子供の頃シロクロアニメのブラウン管のまえで
目を輝かせながらジャングル大帝や赤影
見てた世代ってもう70くらいかな?
ヤマトのブームとかガンダムは60代
80代とかになるとやっぱ転生とか身近に思うのかな
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-G70x)垢版2023/06/03(土) 13:03:11.00ID:UjONLtlp0
もう今年の冬コミは推しの子だらけだな
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 13:32:28.07ID:Vlh3OAy3d
アニオリで芸能事務所の性被害やってもええんやで
汚い社長のおっさんがアクアと寝たり
歌舞伎役者に言い寄られたり
みやこ社長「割と芸能界では普通よ」
「あのグループだってjrだって……ファンも
知ってて目を背けてるんだから」
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 13:48:47.05ID:Vlh3OAy3d
小山田いく/霊能バトル
霊能者 あかね
主人公 アクア
幽霊  かな
よし早速クランクインだ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-dEhk)垢版2023/06/03(土) 13:51:30.50ID:0nXp9BiN0
つまんねーコメントばっか
朝鮮人みてーなギャグセンス
ちょんGチョンモメンばっかだからかな?
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-mwXX)垢版2023/06/03(土) 13:52:18.66ID:sM8iMSAGa
厳密に言うならあかねの能力は単純なコピーではないんだよな
完全再現って感じ?

実在する人間から架空のキャラクターまで資料集めまくって観察推察洞察して成り切るって能力
誰かに向けた特攻では全くなくて
その人物キャラクターを知ってる人なら「うわ再現力高すぎ…」と驚かせることができる

漫画アニメの実写化に最強な能力
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-sceX)垢版2023/06/03(土) 13:54:46.45ID:e9pdTf410
ルビーの必殺技
「受け継がれし転生の瞳」
目から何者をも一定時間行動不能にするオーラを発する。
敵対すると目を見た瞬間に行動不能になるため、目を見ないで対処することが肝心。

かなの必殺技
「太古より宿りし演の魂」
確率技だが、敵がかなの思う通りに行動してしまう。
かなの能力が向上するについれて確率も高くなる。
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-dEhk)垢版2023/06/03(土) 13:54:56.83ID:0nXp9BiN0
どいつとは言わないが面白いと思って書き込んでんのか?
低レベル過ぎて朝鮮人を疑うレベルでクソしょーもない
ちょんGジジイババアばっかだから朝鮮人脳ばかりなのか
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-eBrX)垢版2023/06/03(土) 14:06:59.98ID:2bjTA/yN0
>>38
まだ60代前半だよ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-9jOQ)垢版2023/06/03(土) 14:13:40.39ID:R1Ov+F890
>>62
初めてだろ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0232-gcAC)垢版2023/06/03(土) 14:35:58.56ID:bftt9H1O0
>>67
TKB48かよ
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 14:53:42.85ID:Vlh3OAy3d
ルビールビー騒いでる奴は悪意しか無いだろ
原作最新話までずっと空気で最後まで行くのに
覚醒とか活躍期待とかもうそっとしといてやれよ
中の人がそんなレス見たら悲しむだろ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-9jOQ)垢版2023/06/03(土) 15:27:32.31ID:R1Ov+F890
ルビーってダブル主人公言われたか?メンゴが勘違いしただけなんでは
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-9jOQ)垢版2023/06/03(土) 15:34:35.55ID:R1Ov+F890
>>84
あれ作中で時間たって仲良くなって素を見せてんの
ゆきが黒川さんからあかねと呼んだりあかねがアクアさん→アクアくんになってるでしょ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0232-gcAC)垢版2023/06/03(土) 15:36:59.59ID:bftt9H1O0
呼び方といえば、
ルビーはアクア呼びとお兄ちゃん呼びをどう使い分けているのか
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45ab-N/Lw)垢版2023/06/03(土) 15:49:25.07ID:WO1g5f9S0
なんか、命を助けられたうえに芸能界復帰を支援してもらって好きになったあかねと
ドラマで刺されそうになってドキドキしたのを恋だと錯覚して好きになった重曹さん、、、
どうしてこんなに差がついてしまったのさ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d1e-sceX)垢版2023/06/03(土) 15:57:34.69ID:X3tB7JTb0
>>87
今まで劇中では撮影中にアクアが登場してるシーン、ほとんどないんだよね。
序盤にMEMやゆきとちょっと話したくらいで。
あかねみたいに空気とか叩かれてないみたいなんで出てはいるんだろうけど、視聴者からはどういうポジとして認識されてるんだろうか?
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6972-w4Nq)垢版2023/06/03(土) 15:57:59.89ID:4s9F+Pb+0
>>87
撮影の時でも地に近い感じになってたっしょ

>>86
なるほど時間経過か
でもそれはそれで視聴者から
「本性出しやがったw」
「最初の爽やかなアクアくんを返して!」
「お前猫被ってたんかい!」
「キャラ変わりすぎてマジウケる」
と突っ込まれてこれこそ炎上案件な希ガス
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c66c-Lp7o)垢版2023/06/03(土) 16:34:01.92ID:JuFvQtfD0
アマプラの対象年齢13+で暴力って書かれてて草
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f2-8rCD)垢版2023/06/03(土) 16:39:58.72ID:ebwk3+kr0
>>102
不知火フリルかぐや様との繋がり解明されてたな
ぴえよんは周知院学園の生徒だったみたいだし
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f2-8rCD)垢版2023/06/03(土) 16:41:27.04ID:ebwk3+kr0
>>98
かぐや様そういう設定だったのか
CLAMP作品みたいだな
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-a1u3)垢版2023/06/03(土) 16:48:54.21ID:+7YOjq3B0
おまえ誰!?な爽やかアクアくん割と好きだから今ガチオンエア版もう少し見たかったな
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-a1u3)垢版2023/06/03(土) 16:50:59.24ID:+7YOjq3B0
5の本スレまで来るようなやつなんてツイの公式垢とかフォローしてそうなのになんでそんな情弱なの
そういうネタ流行ってんの?
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f2-8rCD)垢版2023/06/03(土) 16:55:03.13ID:ebwk3+kr0
>>111
赤坂アカが以前にインタビューで推しの子の【⠀】にも意味があるってコメントしてるのが意味深
【⠀】がモニターなんじゃないかとか言われてるしな
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-9jOQ)垢版2023/06/03(土) 17:01:01.00ID:R1Ov+F890
最終回は原作1話の冒頭に繋がって終わりだと思ってる
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 17:11:17.04ID:Vlh3OAy3d
夢オチ
劇中劇
再ループ
復讐達成
本編最終回は何処に着地すんだろ
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0232-gcAC)垢版2023/06/03(土) 17:31:52.29ID:bftt9H1O0
原作読み終えてきたんだが

アクアの初めてを食ったのてもしかしてMEMちょじゃね?
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-a1u3)垢版2023/06/03(土) 17:33:11.72ID:+7YOjq3B0
まあアニメのキービジュにアクアと同じ大きさでいるんだから主人公クラスのメインキャラだと思われても仕方ないだろ
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f2-8rCD)垢版2023/06/03(土) 17:55:23.52ID:ebwk3+kr0
この辺りがアニメで見れるルビー回かな!?
https://i.imgur.com/6ztIElN.png
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM76-Ms/2)垢版2023/06/03(土) 18:04:03.81ID:k008q1PBM
>>124
深夜に未成年男子を自宅に招き入れる都条例違反のアラサー女子w

まあストーリー的にドロ沼るわけじゃなし、MEMちょなら許せる気がするわ
アクアもいつまでも童貞とかサマにならんだろ
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 18:04:07.45ID:Vlh3OAy3d
>>130
アクア将来禿げるのかよw
>>135
母親は刺殺で娘は毒殺かよ
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 18:06:28.51ID:Vlh3OAy3d
>>137
18と16じゃ都条例にひっかかんねーよwww
アラサーとか誰だよw
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/03(土) 18:11:24.63ID:wV3JF1d0d
金田一やらの犯人みたいに復讐殺人で死刑になんのはクソバカだろうけどな
仇の罪を白日の下に晒してムショ入りさせたり自殺に追い込んだりの方法なら喝采だろ
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM76-Ms/2)垢版2023/06/03(土) 18:21:23.20ID:k008q1PBM
>>143
事実を公にするということは、実父が連続殺人犯という経歴のアイドルが生まれるということ

本人は関係ないよねーって暖かく受け入れてくれる業界じゃないだろう
新生B小町だけでなくイチゴプロの未来もなくなるわ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-N/Lw)垢版2023/06/03(土) 18:25:00.95ID:oQmoJ6Jg0
>>147
性的暴行された上に水に沈められてコロされた幼女の母親が
犯人が精神鑑定で無罪判決になったのに納得いかず
復讐するために神社で狗神作ろうとしてたんだけど
祓い屋の主人公がそれ見つけて「娘さんはそんな事は望んでないと思います!(キリッ」って説得
それでも復讐諦めてくれないので幼女の霊を降ろして直接会話を試みたんだけど…って感じ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/03(土) 18:30:32.89ID:wV3JF1d0d
>>148
現実でもこの状況なら「親の事で批判する奴が差別主義者のゴミクズ」になると思うがな
ましてや漫画だし
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-a1u3)垢版2023/06/03(土) 19:08:58.73ID:+7YOjq3B0
アクアの言う復讐がアイの居場所教えたヤツに対する実刑判決なのか
社会的死なのか精神的に追い詰めることなのか原作読んでても正直不明だな
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 19:13:15.29ID:Vlh3OAy3d
ストーカー君があたかも教唆されて殺人を
実行したみたいに誘導したいようだけど
ストーカー君自身の力で身辺調査して
居場所を突き止めた可能性も0じゃ無いでしょ
父親は子供との出会いを楽しみにしてたまである
その可能性に目を瞑って復讐劇にしたい
理由って何よ?アクアの妄想が真実だって
保証は何処にも無いのだから俯瞰して
フラットに見るべき
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-N/Lw)垢版2023/06/03(土) 19:25:12.15ID:oQmoJ6Jg0
アイってアンチからは無計画にセクロスして子供作ったヤリマン呼ばわりされるけど
セクロスした結果できちゃった感じではないんだよなぁ
「母親になれば愛せると思った」って独白から
最初から作るつもりでセクロスしたって事だよね
まあ目的と手段が前後してるだけで無計画には違いないんだけど
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-sceX)垢版2023/06/03(土) 19:29:07.76ID:e9pdTf410
>>166
雰囲気的に愛せるかもと思ってしちゃいました。
でも愛せませんでした。
そしたら子供ができちゃいました。
子供なら愛せるかもと思って産みたいと思いました。
って順番な感じだね。

まぁ生育や環境でとにかくアイって名前で一番愛に飢えてたキャラって感じ。
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/03(土) 19:32:03.11ID:kszf3ofH0
>>154
実父はアイやゴローは勘定に入れないでも連続殺人犯なんだ
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 19:34:37.02ID:Vlh3OAy3d
>>169
別に色々な推理や考察はあっていいじゃない
正解も誤答もまだ無いんだし
見てる方として面白いかつまらないかは
そら重要なポイントだとは思うが
父親無実説だった場合のアクアの怒りの感情の
持って行き所が無くなっちゃうのが心配
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 19:43:14.63ID:Vlh3OAy3d
じゃあ父親が犯人の黒幕として
人物像的には大手事務所の社長で
バーニー南川とか言う糞ジジイにしとけば
ヘイトを全部そいつに背負わせて
界隈を賑わせられるな
アカ先生!ここは攻めましょう
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/03(土) 19:49:10.78ID:wV3JF1d0d
ぴえヨンはカミキだよ
脱いだら凄いんだよ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c66e-mDdD)垢版2023/06/03(土) 19:52:02.46ID:iSFQh71X0
>>183
あのサムネは何だろうて観てしまうわな サムネ勝ち
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ab-N/Lw)垢版2023/06/03(土) 19:52:45.93ID:SodzaW470
>>166

そもそも本当にセクロスしたかも怪しいもんだよな
案外アイの目の前に神様でも現れて
「母親になれば愛せると思った」と言うアイに対して「なら母親になってみる?」とか言って
神の力によって子供を授かったみたいなファンタジー展開もありえそう
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8273-xeki)垢版2023/06/03(土) 19:54:48.86ID:F1hUD4Lv0
推しの子スピンオフ
有馬かな『重曹舐め娘』
黒川アカネ『プロファイラーアカネ』
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-eBrX)垢版2023/06/03(土) 19:58:51.65ID:2bjTA/yN0
>>185
仇討は認められてたと言っても藩主の免状があるものだけどね
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-eBrX)垢版2023/06/03(土) 20:02:40.79ID:2bjTA/yN0
>>189
鎌倉殿の13人で日本三大仇討の曽我兄弟やってたな
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/03(土) 20:05:51.11ID:Vlh3OAy3d
アクアが復讐を遂げる
警察に逮捕され連行されるアクア
ルビーはその事を知らずに母が立てなかった
ドームコンサートに出演……fin
救いが無いなw
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-eBrX)垢版2023/06/03(土) 20:13:59.30ID:2bjTA/yN0
>>202
よくやったわアクア
誇らしいわよ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-sceX)垢版2023/06/03(土) 20:56:56.31ID:e9pdTf410
>>212
まぁネットの評論やリテラシに詳しい僕から言わせてもらえれば、
安易にマスコミの見せ方に踊らされて批判意見を書き連ねるとか下の下ですよ
はぁやだやだ。
大体、マスコミなんて自分が見せたいものを見せたいように見せてるってことに気づかないんですかね。
その後の掌返しなんて見ていて根本的な自分の意見を持たない連中だなって思いましたよ。
それにですね・・・・以下10分ほど早口で喋る。
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/03(土) 23:35:10.16ID:wV3JF1d0d
>>231
それな
ニコニコはたまに訳わからんノリでバズるわ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-sceX)垢版2023/06/04(日) 00:03:07.75ID:wjGoe0Sw0
確かに推しの子はオモシロイと思ってアニメも見てるし原作も読んでる。
でも原作からのファンこそなんか推しの子は万人には勧めにくい漫画だなぁって思ってそう。
そしてここまで一般にバズってることに戸惑ってそう。(自分はそうだから)
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe6-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 01:59:35.31ID:Np0BPi8aM
>>239
原作の段階で人気作ではあったが、ここまでバズるとは思わんかったなあ
俺も原作読んでて面白いとは思ってたけどヤンジャンで読んでるだけで
コミックは買ってなかったし

深夜アニメとしては転生やら(一部)アイドルやらの売れる要素アリとはいえ
サスペンス要素とかは売れる要素じゃないし

アニメの出来が素晴らしいのもあるが、その前提として
製作者側にもファンが多いからここまで力入ってるってのもあるだろう
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/04(日) 02:34:33.94ID:/x6t28BRd
小学生の間で流行るのはちょっと違和感
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 05:19:48.01ID:d97XJbi90
作中推しキャラのパネルに星型の付箋貼る奴
あれアイに貼ってある3割くらいはアイドルのPVでしか知らない(本編見てない)人じゃないかね
知らんけどyoasobiの歌見たらこの子主人公なんだよね?んじゃこの子に貼っとこ!ノリの
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-eBrX)垢版2023/06/04(日) 08:39:11.73ID:PYIqtjPI0
>>272
俺の知ってる津山出身のやつは必ず誰かに八つ墓村か津山三十人殺しの話されてるな
本心は知らんがあまり気にして無さそうではある
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe6-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 09:08:04.75ID:WOhnwpWqM
最終話あたりのスケジュールキツイってだけ程度なら1話休んだだけで良いだろうが
そうじゃないんあら万策尽きたのなら1話休んでなんとかなるもんでもない

この後、作画が怪しくなるか、放送が7月にずれ込むとなれば万策かも?となるだろう
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-eBrX)垢版2023/06/04(日) 09:17:44.15ID:PYIqtjPI0
鉄腕アトムも制作間に合わないのを見越して年4本は再放送認める契約になってたらしいし手法としては昔からあるんだろうね
近年はガルパンのX.5話商法以降総集編挟むの許されてきた感があるね
コロナでそれが加速している気がする
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0232-gcAC)垢版2023/06/04(日) 09:22:43.46ID:rErPEus80
ほとんどすっとばされた小中学生時代だが、
授業参観にはミヤコさんも来てたんだろうか

これだけ美形の親子だと教室ざわめいただろうね
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0668-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 09:31:40.44ID:ChhZ4QCA0
昭和の頃は再編集で1話でっち上げて時間稼ぎするのが常套手段だった
特番を挟むのは深夜アニメの時代になってからかな

NHKだともっと昔から他の番組で埋めてたというが
未来少年コナンからしてまずその手で救われたと聞いた
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-UeIx)垢版2023/06/04(日) 09:37:10.57ID:UfnQ2O2z0
もしかしてエゴサ回が問題で今週ニコニコ無かったんかな
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5196-4Uvu)垢版2023/06/04(日) 10:25:30.78ID:N0KcIGxh0
今原作は9章目に入って佳境に入ってる
特に明言されてないが10章あたりで終わりなんじゃないかなと思ってる
4章(4巻)がアニメ一期で終わるだろって部分
5章がコミックス3巻も使うんでアニメと同じペースなら5.6章だけで1クールは使う
上手くカットしまくっても2期は7.8章あたりまでが限界だろう
となると最低三期分以上はいる
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0232-gcAC)垢版2023/06/04(日) 10:26:47.02ID:rErPEus80
2期以降か
原作コミックと違う結末を冒頭にずばっとやってから、原作のストーリーを
チョイスして拾っていけば盛り上がりそう
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85e6-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 10:46:30.22ID:9OgmduBW0
2期以降やるなら今のように丁寧に原作に沿ってやってほしいけど
流行ってる層的にアニメ→原作の流れがもう起きてて
漫画みたらアニメはいいやって人が多い層だったりするから盛り上がりは落ちるだろうね
個人的には一番好きな2期部分を丁寧にやってくれたら優勝
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d1e-sceX)垢版2023/06/04(日) 10:49:13.88ID:uGfg6MVz0
>>283
その辺が滑り台楽しむ幼稚園児とサイコロ本読む幼稚園児の違いなんだろうなw

>>294
ミヤコさん、イケメンと再婚とか言ってたけど、あんな状況になってもまだ籍抜いてないんだよね。
いちごプロだってB小町も解散して畳もうと思えば畳めるのに続けてるし。
意外と失踪した社長のこと本気で愛していて、帰ってくる場所を守ってるんじゃないか、マジでいい女だなと思ってみたり。

あと、全然関係ないけど、壱護社長だから「いちご」プロなんだと最近気づいた。
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85e6-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 10:51:45.30ID:9OgmduBW0
>>307
どっちかっていうと壱護への愛情より母性の方だと解釈してる
初期は子梨&いきなり他人の子の育児で育児ノイローゼ的に壊れかけたけど
普通に数年過ごして母性目覚めたパターンかと
それで仕事と子育てこなしたのはマジですごいけど
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9560-5wZ4)垢版2023/06/04(日) 10:57:19.65ID:e3ce9uvB0
まあ普通の子ども育てるよりは楽だったろうけど
芸能事務所の運営なんてそうそうできるものじゃないよな
アシスタント程度しかやってなかったのに
いつからやってるかしらんけどピエヨンの稼ぎがなかったら終わってたかもしれん
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5196-4Uvu)垢版2023/06/04(日) 11:19:27.25ID:N0KcIGxh0
>>307
原作を本誌でリアルタイムで追ってたが
俺もアニメ化前後あたりでやっといちごプロって壱護社長から来たのに気付いたよw
それまでずっと佐藤社長と呼んでたからなw
>>314
配信者で5:5はVで無い限りボリ過ぎじゃね?
普通のYouTuberは9:1か事務所の割合が多くても8:2か
ぴえヨンというキャラクターの企画と版権が苺プロにあるとかならまた違うのかなぁ
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/04(日) 11:21:36.05ID:an9pgdOxd
YouTuberなんかほぼほぼ自力で売れてるんだろし事務所の取り分大分少ないんじゃね?
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85e6-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 11:34:25.91ID:9OgmduBW0
メっさんの55はメディア仕事の取り分でしょ
それで5割なら相当デカい方
ぴえヨンも外仕事や広告等をいちごプロが挟んでるパターンかと
案件なんかも広告主が直にyoutuberに依頼するんじゃなくて
広告主→代理店→事務所→youtuberが一番楽で多い流れだし
いちごプロ的にも営業少なくマネジメント重視で仕事できるから現実的
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-eBrX)垢版2023/06/04(日) 11:57:28.26ID:PYIqtjPI0
>307
籍抜いてるかどうかの描写はないな
籍抜いても旧姓に戻すかそのままかは選べるし
仕事継続する上で斉藤のままの方が都合いいだろうしね
でも心情的には移籍抜かずに壱護待ってて欲しい

それよりアクルビは学校等公的には星野姓出さざるを得ないけど、斉藤夫妻の子どもという設定とどう整合性取ってるんだろう?
昔なら子ども居ない一族の名目上の養子にするという事もあったろうが
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-rlEi)垢版2023/06/04(日) 12:06:32.67ID:IUPLCtMC0
木村アノンにとって花さんの母親という人物の言葉はその全てが真実だからな
黒いカラスも木村母が白と言えば白と言い張るぞ
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/04(日) 12:49:59.65ID:F0g/pccF0
芸能事務所なら55というよりよほどの売れっ子以外給料制がほとんどじゃないの
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-9jOQ)垢版2023/06/04(日) 12:51:31.77ID:vghiasFD0
メムチョの取り分5対5って5✕5=25って匂わせじゃないの
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/04(日) 12:54:23.68ID:an9pgdOxd
5 5 加齢
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/04(日) 14:00:05.76ID:an9pgdOxd
ピヨエンマスクルビーちゃん抱き枕欲しい
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-9jOQ)垢版2023/06/04(日) 15:18:15.20ID:vghiasFD0
>>348
これからセリフあるけど今日甘は赤字
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-ci35)垢版2023/06/04(日) 16:00:34.81ID:EUK4r20t0
>>352
ヒマだけど創作や趣味を楽しむ創造力と感性がない頭と根性が悪くて他人の不幸を見るのだけが楽しみな可哀想な連中なんじゃね?
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9560-5wZ4)垢版2023/06/04(日) 16:02:53.39ID:e3ce9uvB0
炎上はある意味金のかからない手軽に参加できるエンターテイメントだからな
炎上してるってだけで参戦して暴れるやつとかいるし
自分が楽しみたいから無理やり燃やそうとしてくるやつもいる
それと人気作品にはアンチってのがつきものでね
何としてでも人気を落としてやろうって躍起になる人種ってのがいるのよ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp91-a1u3)垢版2023/06/04(日) 16:06:03.30ID:6/EJYHfap
火事場見物と祭りが好きなやつは昔っから一定数いるからなあ
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-eBrX)垢版2023/06/04(日) 16:13:55.51ID:PYIqtjPI0
重曹かあかねかどっちかで争うのはわからんでも無いが、作品のアンチが書き込むのはわからんな
クソだと思ってれば無視してりゃいいし書き込むにしてもアンチスレあるのに
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-eBrX)垢版2023/06/04(日) 16:38:57.54ID:PYIqtjPI0
>>382
重曹ちゃんいうところのシャーデンフロイデか
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-9jOQ)垢版2023/06/04(日) 16:52:11.39ID:vghiasFD0
>>375
恋愛代行って時系列わかるシーンあったか?フリル主演だけじゃわからなくね
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85e6-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 16:57:31.46ID:Y+B41aw90
初日ちょっと覗いて来週のチケット取ってるから来週いくよ
規定数の前売りだから混雑はしてないよ
客は男女共に20~30代多めだった
ブルロ展は女8割だったから割と男もいたって印象
近くでグッズ交換勢も多かった
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/04(日) 18:28:06.94ID:F0g/pccF0
>>358
重曹はナデシコのイネスだろ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-Lp7o)垢版2023/06/04(日) 18:28:40.19ID:14ZHsa62a
アイドルアニメとしては微妙というか新生B小町のシーン少なすぎ
ラブライブにしろアイマスにしろもっと曲出してるのに曲出すペースもあまりに遅すぎる
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-Lp7o)垢版2023/06/04(日) 18:29:35.91ID:14ZHsa62a
U149の出来が良すぎて比較して駄作に見えるんだよ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0668-nMtL)垢版2023/06/04(日) 19:10:22.55ID:3Z7q2e+10
U149は小学生のみのアイドルユニットという設定がどうしても芸能界の闇的な怖さを感じさせられてしまって1話だけしか見てないんだよな
ただの子役でも大変なのにアイドル活動となったら本当にキツいでしょ
握手会とかあったらどうするんだろうって考えてしまう
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/04(日) 19:32:26.68ID:uLwBt8SGd
結局アクアは誰とくっつけば良いか決まったかい?
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/04(日) 19:51:30.71ID:F0g/pccF0
>>387
少なすぎも何もまだデビューしてないが
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 855b-UeIx)垢版2023/06/04(日) 21:02:41.15ID:kAD5mZmh0
>>337
ルビィも……
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-eBrX)垢版2023/06/04(日) 21:09:22.79ID:PYIqtjPI0
幼女ルビィ
まあトータルではママの方が可愛いからね
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c66c-Lp7o)垢版2023/06/04(日) 21:19:54.12ID:l0pco3qD0
>>426
がんばルビィ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d66-ptFv)垢版2023/06/04(日) 22:07:06.40ID:hR7w0sRn0
7話があかねのピークだと油断してる人たち、この先が心配ですよ私は
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-Qb2C)垢版2023/06/04(日) 22:33:13.80ID:PYIqtjPI0
高校生になってもミヤコさんにナデナデしてもらえるアクア羨ましすぎ

ママ、ナデナデしてー(棒読み)がここで生きてくるとは
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-0e1E)垢版2023/06/04(日) 22:46:02.71ID:PGuBiamr0
この漫画転生モノにする意味あった?
その設定要らなくない?
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01c7-w4Nq)垢版2023/06/04(日) 22:59:35.38ID:M4PFjZBF0
>>353
PV少なかったらタレントの露出という目的を十分果たせないのではとそこはかとなく疑問が……
見て欲しい層も見てくれてなかったらタレントの売り込みにならないのでは……
優秀な裏方のスタッフが演出やカメラワークで原作ファン以外には何とか見れるものにしているということなのか……
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85e6-N/Lw)垢版2023/06/04(日) 23:13:30.23ID:Y+B41aw90
>>448
逆に演技が卒ない作品でもPV稼げるとは限らないというかあまり直結しないからね
どうしても稼ぎたかったらそれこそ数字持ってる人を使うとかになるけどそれは予算かかるし

要はネットの半クールなんて予算のないドラマで
事務所→メルト含む新人をメインに使ってほしい数字なんてどうでもいい
鏑木P→金をあまり掛けない企画で事務所に恩を売りたい
でwinwin
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-mwXX)垢版2023/06/04(日) 23:14:56.40ID:TVqVzBqH0
ファンも掲示板に流されなければ平和なカプ厨でいられるんだよ

ヤンジャンコメ欄、ジャンプラコメ欄、5ちゃん辺りを見ちまうと反対勢力が自分の推しを叩きまくってる光景があるからな
ムキになって書き込みしまくってるといつの間にか狂カプ厨になってるという寸法だ(実話
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)垢版2023/06/05(月) 06:51:10.54ID:HREIrzO10
木村母と製作サイドの話し合いは木村母優位とツイートからは読み取れた
赤坂謝罪かな
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)垢版2023/06/05(月) 06:57:59.48ID:HREIrzO10
誹謗中傷続いているとも呟いてたな
お前らいい加減にやめろや
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)垢版2023/06/05(月) 07:11:03.63ID:HREIrzO10
キモオタ理論なんて世間に通じないぞ
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-A9rB)垢版2023/06/05(月) 07:21:13.84ID:/kJ2TWY90
キモオタw
今時プロレスみたいなオワコン見てる方がキモオタだろバーカ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-mmPb)垢版2023/06/05(月) 07:32:34.32ID:QeDKaV6F0
コラボといえばセブンイレブンが謎すぎる
映画前とアニメ前っていう微妙なタイミングでコラボして
今まさにここ!ってタイミングでコラボしないとか
あのときの特典メルカリでまあまあな値段で売れてるやん
だだ余りだったのに
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp91-a1u3)垢版2023/06/05(月) 08:19:47.44ID:V+HZb9pKp
一般グッズって流通遅いんだよね
スイパラコラボとか一部キャラ隠して発表するくらい早かったのに
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)垢版2023/06/05(月) 08:48:46.43ID:HREIrzO10
推しの子MALのスコアまた下がったな
やはり8点台で終わりそう
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/05(月) 09:49:42.96ID:1qtbYLicd
>>411
あ、あかねがまさか監督と結婚しとる!
最新話ではそんなことになっとるのか
アニメだけじゃ想像つかんかったな
アイの母性に気がついてママにもなってるし
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/05(月) 10:05:49.24ID:OlAFQw2a0
どちらかと言うとアクアの奥さんやってないか?
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/05(月) 10:35:38.09ID:N3fivuYPd
MEMちょとくっつけるくらいは許されそうw
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/05(月) 11:02:00.10ID:N3fivuYPd
過去に女で痛い目見てて一線引いちゃうとかありそう
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/05(月) 11:05:00.96ID:N3fivuYPd
イチゴが死んでりゃミヤコママ監督パパでお似合いなんだけどな
イチゴはなんなん?ってなる
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H96-eBrX)垢版2023/06/05(月) 11:30:40.53ID:8d7YF2ndH
芸能科入学にも事務所所属が必要条件なので(ルビィの入学に必要であるミヤコさんのセリフあり)
高校入学後フリーになったんじゃないの?
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H96-eBrX)垢版2023/06/05(月) 11:59:21.85ID:8d7YF2ndH
>>525
見ないうちに大きくなったなあー>グサッ
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/05(月) 12:24:24.48ID:1qtbYLicd
実はアクアもう既に監督に食われてね?
あの年で女居ないって事は……
アクア「監督、俺を育てる気はない?(意味深」
そもそもゴローがあの年で若い看護士に
手を出してるそぶりもないし
頑なにアイの授乳を避けてたし……あると思います
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/05(月) 12:32:46.43ID:N3fivuYPd
子供を子役にしたい親から金取って演技教えてる学校もある訳だし、
卒業生の実績としてチョイ役にでも出したい子がいっぱい居る中でむしろ売れっ子は使いたがらない気がする
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/05(月) 12:39:39.66ID:N3fivuYPd
フリーって要は個人事務所だろし、その事務所の実績信頼性でしょ
母親が芸能事務所やりまーす、娘は所属タレントでーす
事務所としてタレントとしての実績はまだありませーん
って方が通らないかと
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/05(月) 12:55:18.57ID:1qtbYLicd
確かにMEMなら浮気しても許されそう
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/05(月) 13:33:31.23ID:1qtbYLicd
>>541
ダーリン浮気は許さないっちゃ!
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa2-Ms/2)垢版2023/06/05(月) 13:55:23.16ID:ixaAjTUEM
めっさんにやきもち妬かれるって最高やん
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/05(月) 14:17:35.33ID:OlAFQw2a0
>>510
昔の天才売れっ子子役で今はほとんど仕事ない重曹ちゃん
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/05(月) 14:18:18.06ID:OlAFQw2a0
>>545
しかも芸能事務所に所属してない
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)垢版2023/06/05(月) 14:50:56.94ID:OlAFQw2a0
令和の美川憲一だと思えばいいんだ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A9rB)垢版2023/06/05(月) 14:51:51.79ID:6J9uScjga
イントロは良いんだけどなサビの部分無理に高音にする意味あったんだろうか
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-cYoX)垢版2023/06/05(月) 15:01:29.64ID:+KTFKQhMa
>>562
女王蜂は初めてか?
だいたいあの歌唱がデフォだぞ

https://youtu.be/nS32IXrNgfw
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/05(月) 15:35:04.98ID:1qtbYLicd
別にボデコン着てなきゃ良いんだよ
布川が歌ってると思えるから
なんでボデコンなんだよ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-dnrM)垢版2023/06/05(月) 15:56:30.50ID:/v8J4z0u0
歌がそもそも響かんし歌手の容姿とかクソどーでも良い
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-Idua)垢版2023/06/05(月) 16:13:50.93ID:cbE1OF81x
ed曲の入りは最高すぎて毎回しびれる素晴らしさだけど
サビなんかはそこまで好きではない

転生後のアクアっぽさはあるにしても
全滅バッドエンド風の歌詞やナルシスト感がもう少し緩和されてたらよかったな
まあ曲の入りがよすぎるから結局OKなんだがw
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-A9rB)垢版2023/06/05(月) 18:31:40.18ID:/kJ2TWY90
初めてはダブルミーニングだからな
6話も爪痕にすりゃいいのにエゴサーチ→バズのサブタイ流れにしたかったのかな
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-ca5S)垢版2023/06/05(月) 18:33:49.43ID:QZ3XNCOwa
>>587
よりによって本編に被せるの大好きなのが残念すぎるな
台詞が頭に入ってこないわ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-A9rB)垢版2023/06/05(月) 18:37:12.95ID:/kJ2TWY90
https://m.youtube.com/watch?v=-xeFpfZdCRA
水星の魔女にメフィスト組み合わせた動画あったわやっぱイントロ神だわ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-A9rB)垢版2023/06/05(月) 18:43:46.75ID:/kJ2TWY90
>>590
グーグルで水星の魔女 メフィストで検索したらその動画見つけただけだぞ
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0142-fJdq)垢版2023/06/05(月) 18:48:19.97ID:wjUbpFpz0
🌟動画情報🌟

TVアニメ【#推しの子】

「二次元領域拡大通信チャンネル」にて
赤坂アカ先生の独占インタビューが公開中!
アニメが出来るまでの裏側や、原作の気になる今後の展開を語っていただいております✨

貴重なインタビュー是非お見逃しなく。

▼動画はこちら▼
https://youtube.com/watch?v=FZZKYK0Qi4E
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-eBrX)垢版2023/06/05(月) 19:52:44.09ID:eIFBBLhz0
ああどっかで聞いたと思ったら後宮の烏のOPの人か
あれは良かった
寿雪ちゃんもロリ可愛いし
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)垢版2023/06/05(月) 20:26:14.75ID:HREIrzO10
>>609
チャンコロ?
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-dEhk)垢版2023/06/05(月) 21:49:21.51ID:JISY4ZXQ0
>>615
作者はチョンでしょ
シンパも
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/05(月) 22:51:35.65ID:cojO78D5d
最後寿みなみがアクア持っていくとは
この時誰も予想していなかった
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-a0oI)垢版2023/06/05(月) 23:09:52.55ID:hMB7sgiH0
今週は総集編じゃないよね
先週はマジで楽しみにしてたから
萎えた
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-A9rB)垢版2023/06/06(火) 00:04:30.89ID:dn+ZhdwI0
>>662
面白いよ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-A9rB)垢版2023/06/06(火) 00:06:59.92ID:dn+ZhdwI0
宇佐崎はマツキから構想聞いてないのかな黒山の作りたい映画は何だったのか
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-mwXX)垢版2023/06/06(火) 00:15:23.37ID:NxbQ489D0
>>667
言われてみれば10歳上なんだな…
良い先輩してるな~
アカも大っぴらに感謝してるしそのうち大きいチャンス回ってきそう


赤坂アカ@
推しの子は宇佐崎しろ先生に手伝ってもらいすぎてるので、そろそろ作者欄も「赤坂アカ×横槍メンゴ× 宇佐崎しろ」にしていいと思うんだ
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4de6-N/Lw)垢版2023/06/06(火) 00:59:54.69ID:fi5syq840
>>674
あれ別にyoasobiがゲッターに対して良反応してた訳じゃないけどね
アイドルの合いの手を担当したrabのメンバーがイベントでゲッター流した動画に
反応しただけでただの大人の対応だろうし
ニコニコがいつもの悪ノリでゲッター一挙しただけで
ニッコリしてる関係者はゲッター側だけっていうねw
ミームは全然いいけどゲッターのおかげみたいに言ってる奴は恥ずかしいとは思う
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c22f-CMZ9)垢版2023/06/06(火) 01:04:53.04ID:BJaQn2Xn0
ルビー役の声優「B小町を名乗ったのはゴロー先生に見つけてほしい為」
アニメでまだやっていない新しい解釈が声優の口から追加された これは6章(アニメ2期)のネタバレ

アニメ内の炎上事件はスタッフが悪意ある編集をしたのが最初の原因
「あかねに悪女ムーブするように指示(おっとこれは指示じゃないからね)」
「アクアがD(35歳)に映像を渡すように交渉」
この2つが7.5話総集編で丸々カットされた まるで元ネタのテラスハウスのように番組側の責任を隠そうとしている?
イジメ事件について声優に適当に喋らせて責任をそらす魂胆らしい


900万部×693円=62.37億円

 3%  1億7010万円  赤坂アカ (原作)
 7%  3億9690万円  横槍メンゴ (漫画)

30% 17億0100万円  集英社(出版)
30% 17億0100万円  流通
30% 17億0100万円  書店

10%  5億6700万円  日本政府(消費税)

11話(予定)のDaisukiの元ネタはDaisukeだよな
コンマイはCyber Agent(推しの子製作委員会)に訴訟中 金はあるんだからコンマイに使用料を支払っとけよ

08話 「犬ポーチ」 「BIBINMEN」
09話 「AQUA魚」 「よくわかるインターネットウミウシ」 「寿司屋」 「TAIYAKI魚」 「KARAKAN」 「Youlobe」
10話 「Donutchu.」 「KIYASE」 「おいしい豆乳」 「I ♥ IDOL」 「Daigo」 「エナジードリンク」 「2ちゃんねる」
11話 「Daisuki」

原作の小ネタはアニメ版も全部そのまま使っている
実在する書籍は使用許可を取っているようだが、パクリTシャツはフリー素材かなんかだと思ってそう
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/06(火) 02:13:23.33ID:b7SBef/2d
社会保障費や地方交付税の5億円は
確実に推しの子が担ってるってことか
宮崎は早めにコラボして限定グッズを
ふるさと納税の返礼品に加えるんだ
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-otup)垢版2023/06/06(火) 04:26:24.80ID:C9gynfi30
昨日本屋で原作が読める状態で平積みしてあったから1巻だけパラパラ見たけど、めちゃくちゃ良くアニメ化されてるね
あーこの可愛いところ漫画には無かったのか、とか、演出というか見せ方的な面でアニメすげー出来が良いわ
心配なのは、原作が途中からダレ始めてるらしいということ。なんかもう作者が飽きてるとか風呂敷畳む能力が無いとか大体みんなそういう感想ばっか
せっかくアニメ面白いのになぁ…
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-cYoX)垢版2023/06/06(火) 06:09:00.25ID:xAPaMB41r
>>691
さりな周りは上手くやらんと賛否両論ありそうだがなあ
アカ先生その辺どうする気だろ
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-A9rB)垢版2023/06/06(火) 06:23:29.86ID:dn+ZhdwI0
ダレ始めてるとか言う奴は○○○○になってやる→○○○○辞めますが嫌なんだろ
アクアは過去のトラウマで○○○○とは付き合えないし付き合ったら父親と同類なるから辞めるのが迷走じゃなく自然な展開なんだよね
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-6cRZ)垢版2023/06/06(火) 07:07:13.16ID:JC120tPNa
ミステリーとラブコメと芸能サクセスストーリーをひとまとめにしているから
芸能だけ進んでミステリーが放置だとミステリーサイドには寄り道に見えるし
ミステリーが進んでラブコメが破綻するとラブコメサイドから不満が出る
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)垢版2023/06/06(火) 07:08:20.19ID:C99tBDFm0
>>651
相手の男は11歳からやっているけど
そっちはもっとヤバい
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/06(火) 07:40:31.01ID:Rma4DXznd
メンゴの絵の時点で十分魅力的だけど、アニメの作画が神ってるからなぁ
描き込み甘いとギャグじゃないとこでもアホの子のしいたけ目になりかねんとこなのにアイの瞳が常に魅力的
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/06(火) 07:45:03.57ID:Rma4DXznd
>>589
あんま気にしてなかったがバイオリンからの入りも曲のイントロ部分か
そこは好き
歌声に魅力感じないんだよなぁ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd02-8rCD)垢版2023/06/06(火) 08:39:18.10ID:JtiSeP3Jd
>>354
みことと言うしかない
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-cYoX)垢版2023/06/06(火) 09:35:16.98ID:xAPaMB41r
>>699
やっぱ転生者かねえ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/06(火) 09:54:49.38ID:b7SBef/2d
MEMだってあかねだって転生者の可能性あるな
主人公だけじゃ無いならもう誰でもアリアリだ
それでも面白ければ良いけどな
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85e6-N/Lw)垢版2023/06/06(火) 13:52:15.18ID:iVHIRx+X0
Billboard Global Excl. U.S. 5位→5位→4位→6位→5位→6位→1位
アメリカ以外の世界チャートで日本語楽曲初の首位

Billboard Global Top 200
14位→10位→9位→10位→9位→10位→9位
アメリカ込みの世界チャートで邦楽初の10位以内6週連続チャートイン
(過去10位内チャーインはlisaの炎が1週だけ)

1か月以上たって落ちるどころか上がってるのはちょっと異常
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)垢版2023/06/06(火) 13:53:20.92ID:C99tBDFm0
アルバムチャート1位の日本人プロデューサーいたろ確か
アルバムチャートの1位はシングルチャート1位の10倍価値があるよ
グラミー賞とれるかも知れないくらい
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H96-eBrX)垢版2023/06/06(火) 14:03:19.11ID:QHDNG8EFH
殺人もする
俳優も続ける

つまり...それは

そ...! 死体を公表しない

星野アクアは欲張りなんだ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8273-xeki)垢版2023/06/06(火) 15:16:50.05ID:kvShiyGS0
>>725 マズゴミには公表しないってことか!隠蔽できるのか
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/06(火) 15:30:24.65ID:b7SBef/2d
>>724
急にマイホームヒーローになるアクア
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8273-xeki)垢版2023/06/06(火) 15:45:00.27ID:kvShiyGS0
>>724数日後、各マスコミと警察宛がに差出人不明の証拠映像が映ったDVDが届きます!
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd2-4Uvu)垢版2023/06/06(火) 17:34:39.66ID:jpwpc9wQM
一方糞喰いは…

【悲報】ビルボードがBTSファンの不正対策 → 効果てきめん [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657514073/

ビルボードが不正なチャート操作の防止策を実施後、BTSの新譜が3週で圏外へという事象が発生 [512899213]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657802207/
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee99-sceX)垢版2023/06/06(火) 17:57:57.88ID:Jbgnau1c0
>>741
プロデュースの最初からして単なる顔見せ、知名度のある原作と一応知名度のある女優で
ちょっとでも見て見る人が居て、実績としての宣材として使えればOKな企画だからね。
モデルたちのスケジュール優先、予算は最小限。やりたくても時間も金もないって話だろう。
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-A9rB)垢版2023/06/06(火) 18:19:06.32ID:dn+ZhdwI0
>>750
寿司の皿もなんかおかしいんだっけアニメで直ってるのかな
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-A9rB)垢版2023/06/06(火) 19:00:42.95ID:dn+ZhdwI0
>>764
寿司の子
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-dnrM)垢版2023/06/06(火) 19:05:59.50ID:OrrvQS9gd
>>766
醤油差し鼻に突っ込んだとこでメフィストか
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp91-a1u3)垢版2023/06/06(火) 20:04:40.37ID:NdYV4FJEp
寿司と焼肉は奢られた方が美味いからな
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-CYHe)垢版2023/06/06(火) 20:18:25.32ID:nJ2Gq4w80
石見舞菜香

6話の収録では家を出る辺りから「黒川あかねは自分だ」と思えるくらい集中するようにしていて
休憩時間もあまりしゃべらなかった
重たいシーンを収録するときはマイクの前に立っていたのは私ひとりでした
伊駒ちゃんと大西さんは見守ってくれていたんですけど…

最後の「もう疲れた」のところは、ひとつは本当に疲れ果てて思わずふわっと出てくるような絶望感にあふれた「疲れた」
もうひとつは、そんな絶望すら超えた、空っぽの「疲れた」
テストでは絶望感のあるほうを試してみたんですけど、スタッフさんとも調整して後者の空っぽの「疲れた」を演じました

7話でアイをトレースする芝居の前に高橋さんのお芝居を聞いてもはや高橋さん自身を研究する感じになった
高橋さんに直接連絡しようか迷ったくらいでした
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-G70x)垢版2023/06/06(火) 20:27:48.47ID:XViKCaxd0
おいおい、主題歌が世界一記録したぞw
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0232-gcAC)垢版2023/06/06(火) 20:33:10.51ID:RlmYPtLn0
あかね「当然にして当然」
ルビー「お兄ちゃんの初めては私の初めてなの」
ミヤコ「私だってさみしかったのよ」
MEMちょ「かなちゃん、ごめん…」
ゆき「ノブくんには内緒だよ」
みなみ「お兄さん、めっちゃテクニシャン」
フリル「・・・おいしかった・・・よかった」
監督母「若い子はやっぱいいわねえ!」

かな()
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-eBrX)垢版2023/06/06(火) 20:45:20.10ID:0WSJMg+40
>>796
みなみ「なぁなぁ 兄が自分の友だちとエッチしてたのどういう気持ちなんー?」
ルビー「は?死ね」
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-A9rB)垢版2023/06/06(火) 21:20:27.89ID:dn+ZhdwI0
ルビーが人気ないのは妹だからなんだろうなあ血の繋がってない妹なら人気だった
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-A9rB)垢版2023/06/06(火) 21:28:10.69ID:dn+ZhdwI0
アイ→専用MV
重曹→作画ぬるぬる
あかね→アニメオリジナル演出
めむちょ→推しの子chでユーチューバー化
ルビー→

あっ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/06(火) 21:47:11.66ID:8dxxlLged
>>804
流石にMEMちょに負けるのはオカシイ
アイコラだろ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/06(火) 21:49:08.87ID:8dxxlLged
>>814
その下の下……
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/06(火) 21:55:29.22ID:8dxxlLged
デブの爆食いシーンでアイドル流すとかブレイクし過ぎだろw
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/06(火) 21:59:54.62ID:8dxxlLged
>>835
はい
「今日何食べた?」だけっていうw
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/06(火) 23:00:23.01ID:b7SBef/2d
>>843
何これw読売wドームでこのタオル見たら吹くわ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/06(火) 23:31:27.13ID:8dxxlLged
他のメンバーと別に仲良くないってあたりでアンチに回る層も居るかなと
裏表激しいんじゃね?と
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/06(火) 23:34:49.54ID:8dxxlLged
ルビーちゃんはいろいろ足らんのを努力してく感じになればまぁ
重曹が小姑的なツッコミでヘイト引き受ける形になりそう
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/06(火) 23:36:50.25ID:8dxxlLged
>>860
嘘で固めてるからアンチの批判もノーダメだからなぁ
「覚えちゃったぞ〜」がアイ最カワシーンだわ
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-Qb2C)垢版2023/06/06(火) 23:59:25.82ID:0WSJMg+40
>>845
スポンサーの意向無視する訳にはいかんだろ
甲子園なら虎帽子かぶるだろ
と言うか3人とも野球に興味あるようには思えないな
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-Qb2C)垢版2023/06/07(水) 00:03:19.19ID:c1xXAzB60
>>850
近鉄南海戦を超えるヤジを期待したい
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-Qb2C)垢版2023/06/07(水) 01:38:36.90ID:c1xXAzB60
>>877
いつを基準にするかで変わってくるからなぁ
連載開始が2020年だから転生をこの年として双子オタ芸もこの年とすると3年前
アイ殺害を基準とするとプラス4年?で7年前
ただしこの2つだと高校入学以降は今から未来の話
高校入学=連載開始年とすると15年+3年で18年前
計算合ってるかな?

12年前説も見た事あるけど根拠はなんだったか忘れた
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-LdGr)垢版2023/06/07(水) 03:40:44.44ID:JZsnOo+g0
俺の耳がおかしくなければ
「ママ、そこのフリ、ちょっと変。武道館の時、もっと手が高かったよ。」
って言ってるからさりなちゃん生きてる時点で武道館でライブやってるから地下アイドルじゃないんじゃね
武道館レベルで売れてるように到底見えんから設定や年齢的に無理ある気がするが
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9560-5wZ4)垢版2023/06/07(水) 04:18:06.18ID:PioRyequ0
俺もあのセリフでさりなちゃん時代に武道館のライブ見てたのかと思ってたけど
見返してみたら武道館ライブはデビュー4年たってようやく世間に見つかったってゴロー先生が見てたやつだ
さりなちゃんは生前デビューしたころの映像見てただけで武道館の映像はルビー時代に見たんだと思う
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-VpTZ)垢版2023/06/07(水) 06:12:00.00ID:67qNxSrK0
そういや重曹ちゃん留年してないと辻褄合わないってどこかでみたけど、その辺の時系列まとめたサイトかブログある?
探したけどみつからなかった
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeda-sceX)垢版2023/06/07(水) 06:13:25.70ID:/BciXZsX0
今日も一挙配信&ビデオ無料

ABEMA アニメチャンネル
https://abema.tv/now-on-air/abema-anime
19:00 ~ 23:00 【推しの子】 #1~7【ファーストステージ編直前/無料ビデオ1週間】
23:00 ~ 23:30 【推しの子】 #8【地上波同時・単独最速】

【推しの子】全話無料
https://abema.tv/video/title/25-240
【推しの子】振り返り特番 (#7.5)
https://abema.tv/video/episode/25-241_s1_p1
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)垢版2023/06/07(水) 06:41:39.06ID:RwHLS8IJ0
ポケモンの総売上1.4兆円
アンパンマンの総売上7000億円
エヴァンゲリオンの総売上2000億円

推しの子は?
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)垢版2023/06/07(水) 07:24:53.62ID:RwHLS8IJ0
トレンド入りはアニメチェンソー以下なのに?
マジで流行ってんのこれ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-a0oI)垢版2023/06/07(水) 07:46:48.68ID:ZCPiw6Sd0
>>900
パリピ公明クラスかな
知名度はあるけど見てる人は限定されてて
売り上げは期待出来ない状況
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-dnrM)垢版2023/06/07(水) 08:02:56.39ID:dtS1FAZhd
漫画が面白いかは微妙なとこだけど売り方が力入ってるしYOASOBIアイドルがハンパないからなぁ
歌詞が1話まんまってので歌から興味持ってアニメ見る層もかなり居そう
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-u025)垢版2023/06/07(水) 08:07:51.37ID:HO5Zbxydd
P推しの子
サンキョー辺りが作りそうで怖い
ルビーリーチがハイワロで
アニメ見てないジジババの
ヘイト集めそうで怖い
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A9rB)垢版2023/06/07(水) 08:36:51.37ID:CgXg/IMEa
>>909
ガイジいじめるの楽しいからしゃーない
チー牛が崇めてる宮本茂も宮崎駿も漫画家なりたかったのになれなかった奴だからな🤣
ポケモンやエバ作ってる奴らなんて漫画家なれなかった落ちこぼれだわ🤭
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)垢版2023/06/07(水) 09:08:12.72ID:RwHLS8IJ0
>>908
つまり1000万越えても500万アップかよ

アニメ化が全然貢献してないと言われてるチェンソーでも800万アップだからな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-Lp7o)垢版2023/06/07(水) 09:17:11.44ID:B726bCq+a
>>843
推しの子原作全巻買ってる阪神ファンワイ、咽び泣く…
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-eBrX)垢版2023/06/07(水) 09:18:50.11ID:c1xXAzB60
>>914
そこはもっと働けな
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-eBrX)垢版2023/06/07(水) 09:24:48.01ID:c1xXAzB60
>>924
俺もだけど泣くな
(東京)ドームコンサートがアイの目標だったんだから仕方ない
大阪ドームだったらオリックスの帽子かぶってるし、甲子園だったら虎帽子かぶっててくれてただろう
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee99-sceX)垢版2023/06/07(水) 09:29:14.82ID:aaetJeow0
>>927
アニメ開始1ヶ月で売上倍になったのが推しの子だよ。
元々原作ファンでもここまで売れるとは思ってなかった。2年以上かけて400ほどまで伸びて
そこそこ売れたねぇって思ってたんだから。
単巻100行くかもなんてアニメの本格宣伝始まる前に原作ファンで予想したやつ居ないと思う。
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-eBrX)垢版2023/06/07(水) 09:35:42.03ID:c1xXAzB60
エスコンみたいに不便なとこに球場作るなよ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f14b-a1u3)垢版2023/06/07(水) 09:48:03.07ID:skssdFjF0
2.5編特に舞台始まる前の原作者と脚本家の争いとか週刊で2ヶ月くらい見せられてたと思うとダレるな
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-yIoJ)垢版2023/06/07(水) 09:50:33.27ID:uMLzosOJd
>>938
「少年ジャンプ+」にて2022年7月13日より連載スタート
TVアニメが2022年10月開始
アニメ見た人の原作購買意欲としてはアニメ開始時にアプリで見れるかどうかだから同列じゃね?

ちなみにチェンソーマンはアニメ終了後の1月に13巻が2300万部
アニメ期間で700万部増だな

推しの子は現在400万部増
ベースの発行部数が違うけど超せると思うけどな
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e6-N/Lw)垢版2023/06/07(水) 10:07:07.29ID:WB2o4SIb0
ジャニーズwest、スノーマン等のジャニのメンツもラジオで話してるし
jo1も放送と同じ日のオールナイトニッポンで語ってたな
jo1のメンバーの「純喜 推しの子」でTwitterみると
アニオタ層じゃないとこの反応が見られて新鮮
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-rI77)垢版2023/06/07(水) 10:14:07.48ID:1jpVt+qSd
芸能界ばっかで最近つまんないけどアイ殺した黒幕だけは気になる
これ見続けたら結末わかる?
シーズン跨ぐなら見るの辞めたいんだが
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-rI77)垢版2023/06/07(水) 10:15:41.45ID:1jpVt+qSd
>>960
ありがとう!
見るのやめます!
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-7EkS)垢版2023/06/07(水) 10:58:42.37ID:VrWy9VUs0
予告のあくたんめっちゃ笑顔じゃないか
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e6-N/Lw)垢版2023/06/07(水) 11:29:46.94ID:WB2o4SIb0
てかトレンドって結局リアタイの時に上がるだけだからね
放送日関係ない日時では1時間当たりトレンド多い水星より普通に多い
あと見る人が限定されてるってむしろ逆じゃない?
ドラマ強くてアニメ層少ないネトフリでほぼずっと鬼滅抑えてアニメ最上位なのに
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-rI77)垢版2023/06/07(水) 11:33:57.62ID:1jpVt+qSd
見てガッカリ2大クソアニメ
スパイファミリー
推しの子 new
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)垢版2023/06/07(水) 11:46:52.72ID:RwHLS8IJ0
>>976
チェンソーは月間トレンド総合2位だったろドアホ
1位はワールドカップだし
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-N/Lw)垢版2023/06/07(水) 11:49:08.62ID:lKv/7kmf0
無料で配信者やってた人がVに転生して商売っ気出したら水商売みたいになったな
確実にお金を落とす人間を狙うように最適化されていく様子を見ているようだった
ファンビジネス的なものをやろうとすると共通する道筋みたいなのがあるかもしれんね
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-fbbc)垢版2023/06/07(水) 12:05:58.18ID:npPjy6k+d
こんなかわいいルビーちゃんなのに両目黒星になって絶対に殺してやるとか言うキャラになっちゃうなんて、、、
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)垢版2023/06/07(水) 12:13:40.72ID:RwHLS8IJ0
>>990
アンチが多いアニメチェンソーでさえ
話題性や認知度で推しの子より上だったってこと
つまり社会現象化への道はまだまだ遠い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 28分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況