おちこぼれフルーツタルトはシリアスもコメディも半端な糞アニメ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2020/10/21(水) 11:11:57.35ID:4biEzdZZ
アンチスレです
【公式サイト】
http://ochifuru-anime.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/ochifuru_anime
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/02/02(火) 03:08:51.56ID:oBevJUF6
これエロ雑誌によくあるちょいエロ連載漫画アニメかと思ったらきらら系統なのは草

0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/02/02(火) 07:23:51.84ID:m0ZiT4XB
>>135
ひなこのーとみたいなもんだな
まあひなこのーと連載今月終わったが

0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/02/19(金) 19:29:04.31ID:VRqjRGFC
アベマで再配信一挙やってるのを見た
8話くらいまで頑張って見たけど後は切った

コメントは賞賛がほとんど(でんでん現象)で、なぜか隣の番組「まえせつ」を非難・見下してた 
「ブロッコwwwwブロッコwwww」を他の動画や番組でも書き込む

芸能界は極一部の人以外は食べていけないのは当然だから「おちこぼれ」要素がそもそもない
作画がほとんど動かん立ち絵ばかりだった
脚本はおっさんオタク受けを狙った下ネタばっかり
演出はデカチチばっかり
キャラデザは目が気持ち悪い(ゆるキャンと同じ)
不自然な男性滅亡世界
埼玉県が舞台らしいけど、なぜか関西弁風の女子高校生が単独で頻繁に近づく不自然さ
こういうのをやれば男性に受けるだろうという安易な企画
「おちフル」から「まえせつ」チャンネルに逃げてきた人らのコメントも同意見だった

0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/02/20(土) 20:46:25.43ID:XndEXGll
>>137
確かに、おちフルファンが私の回りにいましたけど、あれは、どう見てもファンと言うより同情してるだけですね。
なんか鬼滅の刃が流行ってるからとりあえず同情してる連中と変わりませんね
あんなの本当のファンじゃありません
正直、おちフルは、何処が面白いかよく分からない作品でしたね、むしろつまらないとも感じました。
正直、おちフルを切ってまえせつ!のチャンネルに移って正解でした。

0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/02/25(木) 13:01:30.85ID:Y0ZM5a2P
>>137>>138
どちらも長文でまえせつ褒めてる時点で
自演丸わかりだからw
誰も話題にしないからって
一人でまえせつ褒めなくていいからw

0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/03/01(月) 09:18:07.20ID:cpb4a9H2
>>139
うわ恥ずかしいつまらないと言われただけでまえせつ!ファンと決めつける
やめて勝手に犯人をまえせつ!ファンだと決めつけるの、おちフルファンのイメージが悪くなるからやめてくれ

0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/03/06(土) 19:34:09.74ID:Y7Yu2wO/
>>140
まえせつのチャンネルに
移って正解だなんて言ったら
普通まえせつファンとしか思えないけど?
というかおちフルアンチスレで
おちフルファンのイメージ悪くなるって
言われても意味不明なんですけどw

0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/03/08(月) 11:10:43.37ID:U/GVgk/Z
>>141
思わねーよ。思うのは、お前だけ
むしろアンチスレでイメージ悪くって言ってくれた人の方がまだやさしい方だろ

0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/03/08(月) 19:18:00.20ID:dZY07jCQ
>>142
あなた>>137の文章よーく読んだらw
137のがよほどおちフルファンのイメージ
悪くしてるから
分からないなら日本語学び直せw

0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/03/09(火) 07:08:34.62ID:PRKqpfzN
>>143
よく読むべきなのは、貴方です
文句しか言わないアンチ民が珍しくイメージが悪くって言ってくれたんですよ
むしろ、貴方に、おちフルのいいところ、言うチャンスだったんですよ
それなのに、貴方は、チャンスを無駄して

0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/03/12(金) 07:55:46.68ID:jdgdI7Qw
おちフルage

0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/04/10(土) 07:20:05.74ID:j0tw3D2G
ざまあw

0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/04/12(月) 11:11:14.16ID:HIHjStQj
>>146
確かに、おちフルがつまらなくてざまあwwwwって感じです

0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/05/11(火) 10:40:05.44ID:L/UeP/VB
あっそう

0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/05/17(月) 00:36:52.15ID:n72lmWLb
>>148
確かに、そうですなぁ。
おちフルは、2020年のアニメの中でも一番つまらないすぎて、あっそう言いたくなりますよね

0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/06/01(火) 23:50:26.75ID:Nw5QeTEk
ブロッコブロッコブロッコリーに洗脳されてしまった
一万円以上するBD/DVD買わないと手に入らないの?これ

0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/06/02(水) 00:48:40.24ID:P6JH1nfe
>>150
うわぁ、あんなのYouTuberで2、3回ぐらい聞くぐらいで十分な曲だよ
わざわざあんなのに、CD代なんてかけたくない

0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/06/02(水) 16:54:36.56ID:sWacHFKF
公式があげた動画ならそうなのだが、違法アップロードしかないだろ?
そんな奴らに一銭たりとも金が動くのは納得いかない

0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/06/02(水) 21:14:02.34ID:bcw00FGs
>>152
KADOKAWAの公式チャンネルがそのうち出すじゃない?

0154名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中2021/07/01(木) 21:29:05.30ID:dqYtCSVM
これはひどい

0155名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中2021/07/02(金) 12:58:28.86ID:FxoXs7hb
>>154
確かに、2020年アニメの中で一番酷い作品だな

0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/07/22(木) 19:04:24.97ID:jMhG1Lwl
大好きなソシャゲとコラボするから全話見たけど物凄かった

同じこと思ってる奴が俺以外にもいることを知れてちょっと安心したよありがとうお前ら

0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/07/23(金) 23:14:56.68ID:HDAUT9Nz
>>156
確かに、面白かったね

0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/07/23(金) 23:25:14.96ID:HDAUT9Nz
と思ったけど、しばらくやってみてたら、クソつまらなくて草wwwwww

0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/07/24(土) 01:47:20.43ID:WXgG2pgh
おちフルとか言う、2020年のアニメの中で1番つまらないアニメ
国に例えるなら、ハイチか韓国、または、それ以下

0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/08/22(日) 02:01:04.36ID:ug0sOos5
なにそれ

0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/08/23(月) 12:55:18.00ID:Q+xmcKOl
おちフルは、クソアニメ

0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/09/20(月) 13:02:03.66ID:zklbEkGH
何でや

0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/09/21(火) 12:25:23.03ID:P5To8mHK
>>162
ギャグアニメとしては、面白いけど、アイドルアニメとしては、クソだから

0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/10/19(火) 12:25:02.87ID:y3x5SMUL
お?

0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/11/08(月) 09:40:48.74ID:Jq22yESS
このアイドル要素なければ完璧なギャグアニメになるんだけどなぁ
アイドル要素が無駄すぎる

0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/12/06(月) 09:41:04.54ID:NyvF+6Sf
へえ

0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/03(月) 10:50:03.31ID:Ma5GS+2P
なんでや?

0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/06(木) 09:16:37.85ID:yumwE2vS
>>167
そりゃおちフルがアイドル要素を手ぬきしたからね

0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/02/03(木) 10:37:01.63ID:XfP3PWx5
お?

0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/03/03(木) 10:53:04.02ID:8EX7YvJF
なにが?

0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/03/21(月) 09:56:52.49ID:XLkdmXW0
リリか利音のえっちぃ画像貼ってけやお前ら

0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/04/18(月) 10:33:04.13ID:VjXCsW79
知らんわ

0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/05/16(月) 10:33:05.02ID:QepVpbUZ
ワロタ

0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/05/19(木) 09:57:01.92ID:rlSenl5N
>>173
確かにおちフルは、チャー研みたいでワロタだよね

0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/06/16(木) 09:57:04.48ID:GLnBXrxm
おはよー

0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/14(木) 09:57:03.08ID:9/EfKpw2
ほほう

0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/11(木) 10:09:04.03ID:6raT+xOS
やめろや

0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/08(木) 14:26:04.10ID:exRrxbLk
しらんわ

0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/28(水) 09:48:49.86ID:QrpVqMVR
>>178
確かにおちフルという作品を知らん人も多くなってきてますね

0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/26(水) 12:36:04.49ID:4cIyAmAY
何でや

0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/19(土) 02:41:28.34ID:bmT3DyjV
にわかやん

0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/21(月) 09:49:32.40ID:pnVwcB9k
確かにおちフルは、日本一のクソアニメですね

0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/12/19(月) 12:01:04.63ID:NgcG5jVf
かわいそう

0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/15(日) 19:15:05.35ID:YMgygt/N
何これ?

0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/02/08(水) 21:16:05.68ID:uGD9/aiC
全然伸びてなくて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています