マブラヴ オルタネイティヴ 8機目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

それは、極限の世界で戦う人々の絆の物語―
この時空に存在する、無数の並行世界のひとつ―
そこで人類は、戦術歩行戦闘機(戦術機)と呼ばれる人形兵器を駆り、
地球外起源生命体「BETA」と数十年にわたる戦いを続けていた。

滅亡の危機に追い詰められた人間たちが、
過酷な運命の中でどのような生き様をみせていくのか―
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://muv-luv-alternative-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/Muv_Luv_A_anime
ポータルサイト:https://muvluv.com/

◆前スレ
マブラヴ オルタネイティヴ 7機目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1634964855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

マブラヴはパイロットスーツが絶望的にダサい

そこはエヴァのパクリだからしかたない

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-bQ3l)2021/11/11(木) 20:46:04.31ID:pF9XsRIH0
ちっともわかんねーな
ゲームの人向けの縮小再生産アニメか

比較対象の86に勝っているとこ

戦術機のデザイン

だけかな正直

>>952
おっぱいを見せる為だけのスーツだから
(原作は白い部分が透明)

>>945
大気圏突入出来る宇宙駆逐艦があるのか
ちょっと技術レベル高すぎじゃね
重力・慣性制御とかミノフスキー・クラフト、ダミュソスシステム的な謎斥力発生機関みたいなものがあるのけ?

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8580-SSYX)2021/11/11(木) 21:08:15.07ID:BQPZ2SaL0
主人公が美琴の親父か前の世界では会ったこともないなって言ってたけど、視聴者は前の世界のことなんて1ミリも知らないんだが? 前の世界の説明は?

>>957
月面基地やら恒星間航行やらが普通に出来るレベルの技術力
重力操作はBETAエネルギー盗めば出来るけどあんまり盗めないから特別

>>958
前作やって下さい
なおかつアニメ化はされてません

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx79-1fFA)2021/11/11(木) 21:23:17.07ID:tR5magmfx
>>959
でも衛星軌道での地球脱出船の建造シーンでは、スペースシャトルみたいなので
資材を打ち上げてたよな?負けたとはいえ、火星や月面に遠征軍を送り込めて
巨大移民船や後続BETAを撃墜できる宇宙駆逐艦を建造できる技術レベルと整合性ない。

それと、TEアニメ放映時のスレで、古参ファンが「ゲームではビグザムみたいな
戦術機が開発されてBETA相手に無双する」とか書いてた記憶があるけど、それが
話題になってる多脚型戦術機なのか?

>>961
アニメの描写に整合性求めるなよ
気になるなら原作やれ
自分でやらなくても文章だけだからプレイ動画で見れば無料だろ

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8580-SSYX)2021/11/11(木) 21:30:44.09ID:BQPZ2SaL0
>>960
もう説明不足すぎて主人公の目的も分からないし何より登場人物に感情移入できない
主人公が突然元の世界に戻ったりで、ギャグにしか見えなかった

>>963
スタッフに
愛がないから
クソアニメ

絨毯爆撃で取り戻した基地周辺に街並みがそこそこ残ってる謎世界だから
深く考えたら負け

結局さあ、なんのかんのエクストラは偉大なんだよ
あれが無かったら帰りたい実感も帰らない性格なのも全然分からないじゃん

>>964
ないのは予算だよ

元の世界の夕呼先生と再会してもアニメだとエクストラやってないからそこまで盛り上がらないな

相変わらずアニメスタッフのせいだけにしたい奴湧いてんのな
尺と予算もらう力がない原作のせいでもあるのに

霞は可愛く描くって絶対の意志は感じる
寝巻えっちで良かった

そういや停電シーンもエヴァからパクったやつだったな

>>969
もうエクストラだけアニメ化したら良かったと思うわ
別に面白くないわけじゃないし

>>971
エヴァは送電網の構築もしていたけど
マブラヴの横浜基地はどんな電力配線になってるんだw

仮にもし知らない作品だとしても、15年くらい生き続けてる原作とポッと出のクソアニメなら原作信じるわ

>>972
残念ながら面白くないよ
オルタ目的でプレイした人もエクストラは苦痛だった人が多い

オルタ目的で渋々嫌々プレイするからだろ
ネタバレのせい

古見さんとかああいうラブコメ好きになら受けてたはずとで言いたいのか

マブラヴは(エクストラも)立ち絵の切り替えを工夫して女の子に急接近のドキドキ青春演出を頑張ったから、当時の童貞エロゲーマーは感動していたもんだ

そしてエクストラの純夏と冥夜をプレイした後にやるから、この阿呆どもがこう生きるしかないオルタ世界の重みが分かる構造だと思うんだが

大福に塩とか酢豚にパインとかカレーにチョコレート、まあそういう感じ?

>>978
あの立ち絵ワークはよかったね。

ラブコメ好きになら若い子でもエクストラは受けるはずとでも思ってるなら痛すぎる
当時ですら時代遅れ感あったのに

>>980
テキストシナリオはまあ当時でも古いかも知れんが
今のアニメだって全部が全部カメラワーク頑張ってるとは言えんだろ?
マブラヴエクストラはカメラワークを擬似的にエロゲーに導入してきた点が画期的なんだよ

そんなことは面白さに大して関係ないね
アニメ化しようが続きの目はねーよ

原作信者はやたらとエキストラとアンリミをアニメ化したがるな
ベータなんて一切でないのに

>>980
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/2538.amp

デモベ、天いな、大番長なんかを抑えて2位らしいぞ
その頃は自分小学生だったから知らないが

>>983
右翼礼賛に見えて反戦メッセージでもある構造が、エクストラ抜きだと見えないのよ

>>937
俺も一緒だわ
ただ声優全入れ替えだからちょっと残念

一体いつの話してるの?
いつまでも過去の栄光にすがってろよ

TEと柴犬ですらベータベータ言われてたのにベータなしのマブラヴなんて

BETAはアンリミで重光線級のシルエットでたあたりがピークだよ

TEと柴犬だって幸せな生活が→崩壊する
という構造を踏んでる
今回のアニメ一話はエクストラのシーン抜粋にすべきだったと思うわ

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-bQ3l)2021/11/11(木) 22:31:13.23ID:pF9XsRIH0
原作知らんと分からんのがレスで良く分かる

>>990
それは思うね
1話のアニオリはいらないと思う
作者提案なのが笑えるよな
その1話のせいで疲弊して本来の肝心の導入2話3話の作画が崩壊して説明も圧縮された
1話単体が面白くてもその後の悪影響が大きすぎた

しかもその1話もろに進撃パクってるからな

あの1話見て新規は進撃ってやっぱりマブラヴパクったんだと思うんだろうけど1話のアニオリに関しては逆
オリジナルの自負もない恥ずかしいやり方

盛り上がってるとこなんだけど次スレね

マブラヴ オルタネイティヴ 9機目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636638368/

>>994
でかした
うちの壬姫をFuckして良いぞ!

>>994
乙やな

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f510-1fFA)2021/11/11(木) 22:56:34.70ID:k5kxJV3r0
根本的に勘違いしてるなぁ
BETAとの闘いがウケたんじゃなくて
BETAという脅威に対する人類の生き様がウケたんだよ

キャラの掘り下げあってこその人気と完成度なのに
キャラ掘り下げるエクストラとアンリミ削ってどうしろってのさ

ぶっちゃけ今の状態だったらメインキャラが戦死しても
ふーん程度の感想しか持てない人多そう

それじゃオルタを全然楽しめないわ

5話6話見てるとたしかにそう思うかもしれないけど、
単純に2話から4話の時に制作のスケジュールがうまくいかなかったようにしか見えん

1話が高クオリティなのは認めるが

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b562-TwtK)2021/11/11(木) 23:13:39.96ID:inlPV0M60
銀河鉄道999

1000なら冥夜の豪邸に住む

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 56分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。