涼宮ハルヒの憂鬱がオワコンになった原因って結局何なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/12/30(木) 16:14:23.32ID:rWqh1OrE
けいおん?

0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/01(土) 03:36:16.70ID:By9RyKOq
てすと03

0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/01(土) 03:41:53.03ID:By9RyKOq
てすとてすとTEST05

0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/01(土) 05:02:05.21ID:pJ1qg0xM
ただの盛者必衰
パチンコワンチャンからの復活もなかったから

0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/01(土) 06:54:26.85ID:3n4i6V6A
15年も昔の作品がオワコンになってない方がどうかしている

0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/01(土) 09:26:04.40ID:Pn+gBaLC
作者が終わらせるのが恐くて続きを書く気がない

0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/01(土) 19:17:22.73ID:8gWg/DnZ
なってねーし

0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/01(土) 20:00:25.95ID:3n4i6V6A
返事がない
気のせいのようだ

0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/01(土) 20:36:24.38ID:jVQAGIEB
眠ってる状態かもな
この前新作出したときにも話題にはなったし

0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/02(日) 07:20:11.61ID:4bsZBES3
まあ、未来からきたあの子の声優があんな状況だから、アニメないな。代役も変だし

0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/03(月) 04:49:13.83ID:wBLzeiIc
>>23
後藤は一応復帰してるだろ
あまり無茶は出来ないんだろうけど

一番の問題は平野だろ
無茶やって迷惑掛けたから
他のメンバーとの関係がね
特に後藤との仲が……

0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/06(木) 15:08:34.73ID:VyYcmYI6
ハルヒのえっちぃ画像貼ってけやお前ら

0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/06(木) 15:12:58.68ID:6eujUGRX
一期で終わっておけば話題にはなっただろうに
エンドレスエイトなんてもん作るから

0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/06(木) 19:20:24.19ID:i/VII0s9
エンドレスエイトのひどさはけもフレ2がはるかに超えてるから

問題はやっぱり作者が完結できないことじゃね

0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/08(土) 16:36:10.01ID:48p8SUqt
もう書かなくても十分儲けただろうしな
あとは趣味程度のもんだろ

0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/11(火) 22:37:54.76ID:0XO9RZ1U
作者もビューティフルドリーマーのオマージュを軽い気持ちで書いただけなんだろうな
オチも読者に見透かされて詰んでる
あとはNHK少年ドラマシリーズのSF回をぱくって延命するしか手がない

0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/16(日) 19:56:43.61ID:OE3ih/Uj
主演声優の非処女騒動にファンは金づる発言と
あとはエンドレスエイトで8回同じ話をやったのが痛かったなあ

0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/17(月) 22:47:12.00ID:EWsbjQip
EDやライブアライブなど、ウケた要素はみんな剽窃、トレスだったから
なお戦犯は山本寛

0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/18(火) 03:09:55.66ID:tr/JynO7
最初の放送から15年も経てば大抵のコンテンツはオワコンになるんじゃ

0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/18(火) 19:44:35.10ID:+j5fC5GM
原作が出てないからだろ

0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/02/15(火) 19:45:04.50ID:RyLdkfDY
つらい

0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/03/15(火) 19:45:04.66ID:RvyOEDFv
そうか

0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/04/03(日) 11:20:11.87ID:TceFn5kw
マンコが臭いから

0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/04/04(月) 16:43:49.92ID:pqGVRb0V
ハルヒのえっちぃ画像貼ってけやお前ら

0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/04/04(月) 16:52:02.63ID:xegiw7Ut
一生遊べる大金を手にした作者が続きを書かないから

00394872022/04/04(月) 17:05:51.44ID:hTe6UeZ6
ハルヒってクンニされるの好きそうだよな

0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/04/04(月) 21:12:40.37ID:EKt800NN
原作者本人のメンタルが崩壊したんだろ
ただ書いてりゃ良いって話しじゃない
甘い蜜を手軽に吸おうとするゴミと闘う必要があるのが分かってなかったんだろうな

0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/04/21(木) 21:09:22.64ID:7ANDLkRy
1巻で終わってるような話だしな。

0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/05/06(金) 05:38:20.30ID:koMJIOeW
一期のバランスと放映順が神がかってたな

0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/06/03(金) 05:38:04.22ID:ndpWuht8
ごめんね

0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/06/09(木) 12:58:16.05ID:jazmUQHE
這い寄れニャル子さんの新刊まだー?

0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/07/03(日) 09:33:04.55ID:2n6yhwvq
オワコンじゃないだろ
だってこんな低脳萌え豚作品はじまったことすらないんだからw

0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/01(月) 09:56:02.79ID:O3vqRHB3
しらんわ

0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/29(月) 11:16:04.80ID:x5jsB2RM
ふうん

0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/30(火) 21:20:02.58ID:/s1nbPHq
エンドレスエイト
続刊間が空きすき

0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/03(土) 22:07:28.60ID:I+ZSly0c
ラノベも含むハルヒを原作20周年にあたる来年に
完全完結してくれ。

0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/03(土) 22:13:30.81ID:PYFnSIMQ
続編でるなら観たいけどな。
ラノベ読むか。
SOS団のラジオ楽しかったな。

0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/09/05(月) 13:32:02.73ID:hxSlv8wq
遅筆が全て
絶筆と言っていいレベル
絶筆のまま放置するのが作品としては最善かもしれん

0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/03(月) 13:47:03.65ID:gwWZSGDX
いいね

0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/06(木) 05:02:32.74ID:k0dDQROT
消失の後に動かなかったからだろう

エンドレスエイト失速はよく言われているけど、次の消失が当時の深夜アニメ劇場版のわりに健闘したからそれで終わったわけではない
原作が止まっているのも影響はあるだろうけど、未アニメ部分が数クール分は溜まっているからそこまで重要ではない
中の人の件も後にやった長門でそれなりにやれているから、三期やってもちゃんと演技できたはず

となると三期をやらなかったのが悪い
一期の頃みたいな大ヒットは望めないまでも固定ファンに支えられて中ヒットくらいは見込めただろうにみすみす商機を逃した
今からやっても流石に手遅れだし実に勿体無い

0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 14:42:42.47ID:MVXnUlNC
完結もせずに中途半端に続けようとしたからやろ
一旦終わって特別掲載とかでちょっと続き描くくらいにしとけばよかったんや

0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/25(火) 03:31:41.68ID:UdC20CLE
最近アニメ見たけどキャラの特徴づけがテンプレすぎだしキョンの心の声がきつかったわ
結局面白かったのわ最初の6話とゲームやる回だけだったわ

0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/25(火) 06:59:19.94ID:LWyjgxK6
イングランド等で「超過死亡」を引き起こしているのは何か?(BMJ)

心血管疾患での死亡が大幅に超過

原因として二点が提示

・新型コロナは感染後数か月であっても心血管疾患リスク高い事が示唆されその影響
・必要なケアを受けられていない可能性

0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/25(火) 07:03:40.17ID:LWyjgxK6
https://pbs.twimg.com/media/Ff0K-fyVUAA_Ieu?format=png&name=smallなぜ「マスク外し」にこだわるのですか?「不意の咳・クシャミ」をノーガードで浴びることになります。
屋外でのコロナ感染事例は多数あり、「屋外ならマスク無しでも感染しない」はウソです。
「屋内でも距離があり会話をほとんどしないならマスクを外せる」は『空気感染するコロナ』では危険です。

0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/25(火) 07:11:00.64ID:LWyjgxK6
安倍元首相は「統一協会」のみならず、2100億円にも及ぶ巨額詐欺事件を起こした「ジャパンライフ」元会長の山口隆祥氏を、わざわざ「桜を見る会」に招待して「箔付け」もして

0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:34:04.37ID:SNqlRqHB
へーえ

0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/12/02(金) 02:15:23.95ID:fhnsGBF2
アニメキャラは歳も取らないし老化しないけど寿命はあるのよ

0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/12/30(金) 09:54:05.74ID:1UFNsYd5
へーえ

0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:12:19.55ID:fqIYbgqc
長門有希ちゃん

0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/23(月) 20:12:32.85ID:LD600mMT
エンドレスエイト、の一言で終わる話題でスレ立てる無意味さ

0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/23(月) 20:37:29.51ID:r5htJguf
>>63
同感
あれは酷かった

0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/23(月) 20:54:04.44ID:k0eA8gvL
角川

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています