怪人開発部の黒井津さん Part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8e-cHRo)2022/01/01(土) 04:10:45.59ID:vdfQm7400
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

正義と悪がぶつかり合う世界、
人知れず戦う人々がいた。

それは幾度となく正義のヒーローに倒されていく
定めの悪の怪人を作り出す開発部で働く人々である。

地下深くに存在する秘密結社アガスティアの研究室で、
彼らは実験や研究だけではなく、開発の予算取りからスケジュール管理、
そして幹部の決裁をもらうためのプレゼンという名の戦いの日々を過ごしているのだった。

アガスティアでヒラ研究員として働く黒井津燈香は、
佐田巻博士と共に数々の難関をかいくぐり
ヒーローを打倒する怪人を見事作り出すことができるのか!?

その宿敵として黒井津たちの前に立ちはだかるは
無名で無敗の変身ヒーロー・剣神ブレイダー!

この物語はヒーローを倒す怪人を開発すべく奮戦する、
もうひとつのプロフェッショナル達の日々の記録である。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

次スレ用の情報集め中
参考になるか分からんけどローカルヒーローに詳しいサイトとかないのかね?

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9e-B0tG)2022/01/22(土) 18:12:20.74ID:lqsKCBMO0
アマプラの黒井津さんのジャンルが意味不明で少し笑った

プロジェクトXネタにはあんまり気付いてないな

ジャヒーさん一話でテンポ悪っ!て思って切っちゃったよ
面白くなったんならもったいないことしたな

>>955
つまらなかったぞ一話でダメなら後半もっとキツいと思う

>>950
テンプレにキャラスレ追加します?

●キャラスレ
【怪人開発部の黒井津さん】黒井津燈香はヒラ研究員かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641645537/
【怪人開発部の黒井津さん】ウルフ・ベートは悲しき狼型怪人かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641646380/
【怪人開発部の黒井津さん】アカシックは悪の首領かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641645914/

>>957
はい

あと>>303,337にあるナレーションはどうしよう?
こういうのは半分話数過ぎた辺りかスレ伸びてる時にまとめて入れた方がいいのかな?

>>958
スレがどれくらい伸びるか未知数だし今のうちに入れといた方がよいかと

キャタピラロボ馬鹿にすんなよ
ゲッター3はかっこいいんだぞ

待ちに待った2話放送日(地上派)

緊張してきた。

●アニメ「怪人開発部の黒井津さん」放送について

アニメ「怪人開発部の黒井津さん」第2話は
1月22日(土)深夜2時より、ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット「ANiMAZiNG!!!」枠 にて放送予定です。
第3話は1月29日(土)放送予定です。

BS11・AT-Xの放送・配信情報
1月23日(日)24:00〜:BS11にて<第2話再放送>
1月26日(水)23:00〜:AT-Xにて<第2話再放送>
1月30日(日)24:00〜:BS11にて<第3話放送>
2月2日(水)23:00〜:AT-Xにて<第3話放送>

配信スケジュールに関しては各プラットフォームからご確認お願いします。

ごひ教えてくれ
俺たちは後何回2話を見ればいい…

昨日(今日の深夜)だったら地震テロを食らってたな…でも、予震が続いてるらしいから九州も字幕テロも心配だな。

>>943
レッドマンみたいな奴だな

次だよ〜

怪人開発部の黒井津さん Part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1642852207/

>>966
乙です

>>966
スレが本当に必要だったもの乙

>>960
しかしガンタンクは

>>966
納期ギリギリですがなんとかなりましたね、>>966さんお疲れ様でした!

>>951
その堂島さん言ってる奴は文句言いながら最終話までしっかり見てる
いつもの暇人だから放っといてOK、ぶっちゃけアニメイジングの枠は当たり続きだよ

では、スレたてプロセスをもう一度>>966乙してみよう

グーグーガンモみたいな怪人は今後も出番あるの?

>>955
俺も1話でダメならジャヒーさまは向いてないから見ないほうがいいと思うw
まあみんな適正ってのがあるから

ジャヒー様は初期数回は他キャラ同士の絡みもなく家賃払えの天丼ばかりでキツかったけど見ているうちにそういうもんだと思うようになった
下手に20話もあったから間延びしちゃったんだな
黒井津さんは顧客の望むものを出してくれそうだから大丈夫だろう

ジャヒー様は、ジャヒー様がぎゃあぎゃあ言ってるだけで楽しいだろ
そこに楽しさを見いだせない人は、あとなんか面白い要素あるかな
こころちゃんが可愛いペドくらい

>>966
たておつ

前期にやってたジャヒー様は黒井津さんにとって貢献してるとは思うよ。

前番組のジャヒー様は話やギャグがどうとかよりキャラの魅力で見せるタイプで、そのことは947が証明してる
黒井津さんも原作を読んでないから話はまだどうなるかわからないけど、キャラはすでに魅力的だと思う

それはそれとして思ったんだけど、怪人たちにとっては博士や黒井津さんは親みたいなものなのかな?
黒井津ママ…

ジャビー様の作者の別の漫画みたいなのを黒井津さんに期待したい

あと1時間か…

ちょっと辛くなってきた

特撮全般そうだけど自分たちの目的のために自我を持った存在を生み出すってエゲツない話だよね

俺ツイの怪人はまた特殊な生まれ方だったけど、あいつらいいキャラ多かったな
原作だと泣けるほど熱い

戦闘員派遣します→迷宮ブラック→ジャヒー様→黒井津さん
このバトンの受け渡しの流れホント好き

緊張してきた。

面白いけどアラフィフ社畜にこの時間までの実況はキツイ

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-u+0I)2022/01/23(日) 02:29:42.45ID:VN9vwZ7i0
もうオッサンしかみてないだろうな

もう3回目くらいだけどBパートは何回見ても吹くわ

最後の実写は何度見ても笑う

日雇いの人たちがよくわかんなかった
ローカルヒーローと戦ってた怪人の中に入ってた?

スペシャフォー スペシャフォー

>>989
そう戦闘員のバイト

ジャヒーがしゃべらないアニメなら真の勇者のほう

BS2話の再放送かよ
先週2話やった意味ねえな

赤か黒かって黒井津ちゃんの下着の色聞いてるのかと思った

「封刀師」録画されてなかったぞ
それはともかく、水木のバイトってなんだったの?なんでボロボロになってるの?
ひょっとして黒井津が視察していた戦いに水木が戦闘員のバイトで参加していたの?

それしか考えられないだろ理解力0かよ

祝 ウルフくん怪人開発部に転属。

それしか考えられないけど確証も無いというか視察先が福岡かどうかもよく分からないし
出てきたローカルヒーローの地元が北九州らしいけど、そんなんファンしか知らんし

>>998
今回はわざとボカしていつか水木と黒井津がどこかで会うと言う展開かな?
ちなみに俺は原作未読

1000稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (スフッ Sd7f-Fjhr)2022/01/23(日) 09:06:20.50ID:Xge8wRkad
新幹線組が昼前出発、バイト組が早朝出発なんだろうけど、どうやっても同じ日に到着は無理だろ(笑)
というかバイト組は前日出発、視察後に即帰還だったのかな…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 4時間 55分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。