失格紋の最強賢者 Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

世界最強の魔法使いと謳われながらも、生まれ持った紋章の性能に限界を感じていた【賢者】ガイアス。
その彼が己の紋章を変えるために取った手段――それは転生によって新たな体を得ること!
彼は遥か未来の世界に転生し、求めていた「魔法戦闘に最適な紋章」と、マティアスという名を手に入れた。
しかし、その紋章はこの時代ではなぜか「失格紋」と呼ばれていた……!
時を経た今世では、魔法が衰退し低レベルな魔法理論が跋扈してしまっていたのだ。
魔法戦闘最強の「失格紋」と、賢者の知恵を併せ持つ少年マティアスは、世界の常識を次々と打ち壊していく!

異世界紋章ファンタジー、ここに開幕!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://shikkakumon.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/shikkakumon_PR
原作特設:https://ga.sbcr.jp/sp/shikkakumon/index.html
原作公式Twitter:https://twitter.com/W_Kenja

●前スレ
失格紋の最強賢者 Part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643198652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>333
まるでこっちはキモオタ好きそうなタイトルではないかのような

>>333
良作画のエロは強い

>>329
中国で人気あるのはすぐに2期決定するな

5000年かけてクソ回りくどい事してるのにいまだに人間を制圧出来てない魔族さんに失笑してしまう

正直あの大幅な破綻をしてないだけの
ローカロリー作画アニメだった失格紋の円盤に
そこそこ高い金額を払う気にはなかなかなれんなぁ……
特典の書き下ろし小説は読みたいけど。

イセスマが5年かけて2期決めたから、失格紋も2027年には2期決まるよ!

>>339
スマホ太郎はあれでも1000枚程度は売れたから
これは数字出てないし……

どうした?もうおしまいか?

てめぇらの失格紋の力はその程度なのかぁ?

ABEMAで視聴者数多かったらしいけど面白いのかこれ?
あらすじ読む限りコテコテのテンプレで面白くなさそうだけど

>>343
おもしろくない。
井澤さんのケロケロ声を愛でるアニメです。

0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1569-MOU1)2022/04/23(土) 21:32:49.24ID:GJbo6zgP0
マティ君の女装を楽しむアニメです

なろう初心者が見るにはちょうどいい
スマホや賢者の孫以降テンプレなろうアニメはもうあかん
と思ってたらスマホ2期だしなあ

ルリイ可愛いからな

ルリイなら魔法使い黎明期に転生したよ

0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-RNHl)2022/05/12(木) 14:07:04.76ID:KrPJO1sb0
く、くの一にも転生してるんですけどー

アサガオかわわ

イリス以外は全員モブ

アルマのおパンティおくれー

>>352
ウーロン通報

テンプレすぎて減点法なら100点なアニメ

加点法ならルリイとイリスの可愛さで120点超え

コミックが各電子書籍サイトのランキングで上位に来てるね

19巻が10日に発売されてたのか

原作だとルリイとアルマも脱いだりするの?

進行諸島の話はどれもなろうテンプレで筆が早くて文章は読めるけど
話をきちんとまとめられるんだろうか
テンプレ使ってそこそこの小説を量産できるのは才能だと思うが

やっぱり最後は前世より強くなって宇宙の敵と戦うのかな

ガイアスさんは生前は童貞だったの?

脱ぐのかって聞いてんだよ

0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1c-FFMM)2022/06/26(日) 17:51:53.82ID:alpy0LHi0
どうした?レスが止まってんぞ?

0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1c-FFMM)2022/06/26(日) 18:25:34.05ID:alpy0LHi0
てめぇらのイリスちゃんへの愛はこの程度なのかぁ?

俺はルリイ派なんですまん

>>365
そうかよくわかったおまえのルリイへの愛がその程度だと言う事が

コミック版のルリイちゃん表情がコロコロ変わってかわいい

イリス「ルリイちゃんの首がコロコロ転がってかわいいです」

暗黒竜のパワーならうっかりそうなってもおかしくないよな
寝相の悪い暗黒竜と同じベッドで寝て生きてるアルマすごいわ

https://shikkakumon-game.com/

もうアプリ終了かよ!
よっぽど不人気だったんだな・・・

ちょっとやってたけどロード激重・戦闘もっさりすぎ
よくこれでリリースできたなってレベルだったわ

確かリリース当初起動すると別のゲームが始まってたんだっけ?w

アニメも失格、ゲームも失格
原作1巻から読んでる身としては非常に腹立だしい

0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f52-0GcG)2022/07/01(金) 14:58:45.68ID:nfTp1+I20
無職転生アプリ終了だからこっちどうなったと思ったらこれも終了か

>>373
アニメはかなり早足だったけど良かっただろ!

0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 061c-fmDr)2022/07/06(水) 01:58:15.78ID:cPX2Mm0m0
イリスちゃんの裸が見たいですもちろん人間形態の

なろう産のソシャゲとか成功する未来が見えない
せめて複数タイトル合同でやらなきゃムリじゃね
異世界なろう大戦みたいな

きららファンタジアは5年続いてるしな
あれをなろうでやればいいんだよな

>>378
それと似たような事やって失敗したファンタジアリビルドと言うのがあってだな・・・

どうしたどうしたイリスちゃんルリイちゃん鑑賞会はもうおしまいかぁ?

アニメに関してはぶっちゃけもう話すことないよな
コミカライズが毎週火曜更新なんでその話がここでできるならしたいけど、他に読んでる人いるのかな

転生賢者のほうが作画いいな

顔のアップの静止画とかで時間稼ぎしまくってない?何なのこれ

0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a206-1Nq+)2022/09/02(金) 15:29:10.79ID:/0hc2mZ50
最初の頃はまあまあ作画良かったのに最近は失格紋よりはるかに酷いな
魔法選択するバンクシーンだけぬるぬる動くから違和感マジパネェ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています