境界戦機 その12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd12-iKk0)2022/05/12(木) 20:03:34.80ID:qYfSRJVqd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

■第一部
西暦2061年、日本は支配された。
4つの世界主要経済圏によって分割統治されるに至り、日本人は隷属国の人間として虐げられる日々を送っていた。日本は各経済圏が投入した人型特殊機動兵器AMAIMが闊歩する世界の最前線となった。
機械好きの少年、椎葉アモウは、ある日、自律思考型AI「ガイ」と出会う。これをきっかけに、アモウは日本を取り戻すための戦いに身を投じることになる。
自ら組み上げたAMAIM「ケンブ」に乗って。

■第2部
ゴーストと戦った隠岐の島戦から8ヶ月後。日本を舞台にした戦乱はいまだ終わりを迎えていない。
他勢力に先んじて軍事用自律思考型AIの実用化に成功した北米同盟は、他3勢力との境界線を越え、支配領域を拡大させていった。
この日本人の存在を無視したパワーゲーム――に怒り、抗う者たちがいる。
レジスタンス組織『八咫烏』は、ケンブを失った苦しい状況でありながら、いまも日本を取り戻すため戦い続けていた。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:https://www.kyoukai-senki.net/
テレ東公式:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kyoukai-senki/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/kyoukai_senki
プラモ特設:https://bandai-hobby.net/site/kyoukai-senki/

■前スレ
境界戦機 その11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651371077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

・なぜガシンはミスズを責めないのか?
・責めないまでも何故何も聞かないのか?
・そもそも今さらなんでミスズが現場に居るのか?
・なんで無責任丸出しの態度で居られるのか?
もうすぐ終わりなのに、これらが未だに引っ掛かってるんだけどね、見る側はね。
作る側は解決済みというスタンスなのかな?
最低限、ミスズはガシンに謝罪しないと変だよな。
二期2回目で事情話す時、開発者として「ごめんなさい」があるだけで、上記の引っ掛かりは起きなくて済んだかもしれない。
今さら謝罪するシーンが増えても違和感だし、ゴーストを葬る時にミスズが一緒に氏ぬ、それでチャラかな。

AIゴーストの誕生日に触れないのもヤバすぎ
そこから過去のゴースト逃亡時の回想入れるとかして物語の謎を開示していくくらい
いくらでもできるだろうに
そうしたら誕生日イベント回が物語的な意味を持つ
ちゃんと「物語」を作れよ
ほんとイライラするわ

>>926
ミスズ代表ってマジかよwww冗談抜きで元凶じゃねーかwww
それなのにサラッと流して楽しそうにしてるってイカれすぎだろwww

あの頭扇普通に腹立つんだけど
何許された感出してんの

まぁ言うて個人レベルの技術屋がすげー技術生み出して
スタートアップ企業作るみたいなのはあるっちゃあるしな
株式上場して超大手に買収してもらったらゴール

ミスズの何が酷いかと言えば八咫烏に加入してからずっと正体を隠していたことだよ
ゴーストの襲撃でガシンの親も他のメンバーも死んだだろうに、開発者としてできることは何もしてない
「どうやったらゴーストを倒せるんだ!」みたいな話も出たかもしれないけど、その時も黙ってたんだろう

2クール終わってから
まさか続きは劇場版とかトチ狂った事やらないよな?

浪川中佐はともかく何で中国とオーストラリアはたかが尉官にこんな権限あるの?

今回と来週の北米との会議と起きるらしきゴタゴタ含めて1話で済みそうなものにどうしてこう展開遅いのかね?
原作に追いつきそうなアニメみたいなペース

普通中佐でも権限無いわな
何もしてないのにいきなり一部返すわは話でマジ草

雑すぎる急展開だった

勢力を伸ばす北米に対抗するためにヤタガラスを中心に
日本の自治を認める
それ自体はわからなくはないけれど
2クールも費やして今回に至る物語の積み重ねが
まるでできてなかった
一体なにをやりたかったんだろう

プラモ売りたいが為にアニメ作ったが、何も考えて無かったんだろ

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-hX2U)2022/05/24(火) 00:33:33.98ID:xpbek9ih0
1クールぐらい見逃したかな?
前回は寒いお誕生日回だったと思ったのに、急に独立話が起きているんだが・・・w

おめでとう
虚無アニメからゴミアニメに進化したよ

もうラスト含めて3回しか戦闘なさそう
次回がカスタムジョウガンお披露目、次々回がカスタムレイキ、最終決戦って感じかな

次回予告で浪川中佐がアモウ庇ってたように敵の敵は味方って展開面白いと思うけど
それに至るまでの積み重ねがなさ過ぎるんだよね
八咫烏やゴーストに対し浪川中佐やブラッド大尉は一方的な感想持ってるだけ

なんでこんなクソ展開なのか、不思議。
確かにまともに国土が返って来る話なんて無理だ。
けれど実社会で例えるなら、ロシアが北方領土やクリミアを自ら返すと言ってくる様なモンだよね。
考えているヤツの頭大丈夫なのかね。

唐突に北米以外の同盟が味方になったから
唐突にゴースト狂いになった赤毛大尉倒したら終わりそう

こんな適当に暴れてるだけで各国が支持してくれていいね
ルルーシュが代表だったら3話くらいで日本の自治権を認めさせて各国を撤退させそう

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-hNCN)2022/05/24(火) 01:04:42.08ID:hkIx/zuX0
すげぇよなー、やりたいことも希薄、世界観の構築も失敗
人物の掘り下げも希薄、おもちゃの売り込みも大失敗
脚本書いてる奴はアランスミシーに名前変えた方がいいんじゃない?

過去最低のレベルをかなり上回って酷い出来、とにかく何も面白くない
何も興味を惹かれない、話の展開も死ぬほどどうでもいい
どうしたらここまでつまらないものが作れるのか、P.A.worksを上回る酷いのが
バンダイ主導で生み出されるとは、恐れ入ったわ
怒りを通り過ぎて、無関心って奴だな、これは

もう一生マスコット回やってろ(笑)

歴史がどうこうって話しぶりにクルーゼさん思い出した

こんなちっぽけな組織に国家の命運託したくねーよ

>>974
チェ・ゲバラの偽物みたいな感じなんだよな。
出来の悪い偽物の革命家気取り的な。
…まさかゲバラが熊井のモデルだったりしてな。
って事は、力也がカストロ?
いやいや、まさかね…、でも小川や羽原だし…、いやいやいや。

それならゴーストやトライヴェクタ製AI搭載オリジナルアメインは核ミサイルの暗喩なのか?
ホントミスズ罪な女だぜ

現実なら戦車3両で北陸手に入れる様なもん
あのゴミみたいなロボが戦略兵器レベルなんだね!すごい!
脚本ヤバ過ぎだろ

アレクセイさんそんな権力持ってるならこの間の実質自治権エリアは・・
てっきり下っ端だと思ってたのに
父ちゃん、ジェルマンのことを「あんな奴には関わるな」ってブラッドに言ってなかったっけ?
なんで関わってるんだ?

あとアジア急襲したオセアニアがどの面で「法的に」とかいうし、前の話できた辺りで唐突に最後の構図思いついて脚本書き換えたくらいのねじ曲げっぷりを感じる

あと傀儡だとか日本人が押し寄せてくるとか言ってるけど、一期の描写だとそんなことないんじゃないのかな・・

アモウ君とロシア人のやりとりは完全にアモウ君が人殺した事ない前提の会話だった
赤ちゃん浄化パワーで人殺しの記憶も消えたのかしら

北米ヘイトスピーチニキ殺した時のレコードは都合悪いんで削除したのかな?って思った

もう勘弁してくれよ・・・どこまでつまらなくなっていくんだよ

今からでも遅くないから打ち切って乙モブ作ってやれよ
あっちはこっちと逆で話は面白いのに作画が終わっちゃってるんだよ

>>979
アレクセイさんの問いかけはともかく、返事の仕方が全然覚悟完了してなかったな
さんざん引っ張ったのなんだったんだろう

あと携帯はマナーモードにしとこうか

おはよう
ジョウガン改は活躍した?

>>983
全く活躍してないよ。2週連続で戦闘無しで終わったから、既にインタビューの戦闘多めは大嘘になったよ

うーん 切りそう
録画だけどなかなか消化の意欲は湧かず、
この2回は録画を画面を見ずに他の作業しながら耳で聞くレベルになってしまった
AI相手の戦闘は緊張感が足りないし、現在の状況と言うか設定自体に魅力が低いかな

さも善玉みたいに話進めてるけど、ギアスで言ったら中華に日本売り渡した解放戦線の屑とやってる事がまったく一緒っていう
本気でやべーなこのアニメ

そういえば一期の時もこのくらいの話数の時はダッシュ村→違法自治区で2週連続戦闘無し回だったな
戦闘が増えるとは何だったのか…

戦闘回少ないってことはその分を非戦闘パートで埋めてるってことだけど
その内容が完全に陰キャおっさんの与太話だからなこれ
AI×3がコメディ要員で華やかで〜とはならず、
おっさんが暗い部屋で殺す信念とか政治とかぶつぶつ語ってる感じになっちゃってる
同じ陰キャおっさんである自分らをぞわぞわさせるためのアニメなんかも

アモウが北米同盟の誰かを殺した事は、他の3勢力は知らないのか。

立てるわ

無理だった
>>992

>>991
やってみるわ

へいお待ち

境界戦機 その13
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653352434/

>>993
乙!
私たち友達でしょ!?

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6b4-8jyA)2022/05/24(火) 09:52:30.46ID:YlQJwxwt0
>>993
新スレ立て、ありがとうございます

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c7-7ark)2022/05/24(火) 10:03:34.64ID:6T/l9qvh0
1000ならシオンちゃんのパンツは縞パンツ!!

>>993
ジョウガン乙攵

>>993
日本人をいじ乙るな!!!

埋め

埋め立て完了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 9分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。