リコリス・リコイル 9Cup

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a77-Ictb)2022/07/18(月) 12:35:13.28ID:9/9Qkgl60
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 8Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658035903/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f660-ab1w)2022/07/19(火) 12:57:23.56ID:VntcvtBH0
>>949
エリカ自身が私のせいだって言ってたじゃん


敵の命も大切とかほざくゴミが一番嫌いな主人公なんだけど、この作品ではあまり嫌悪感無いのは何故だろうか
マシンガントークで場の空気全部持っていってサクサク話が進むおかげだろうか

過去と関係あるんじゃないか
千束は仲間全員殺されたか全員ぶっ殺したかどっちかだと思う

タイガーマスクの虎の穴だと
タイガーに負けたレスラーは強制収容所で強制労働させられる


たきなは危険人物として始末されないだけ喜べとしか

早くキリングマシーンだったころの千束みたいな。目とか光ってたしw

皆たきなに辛辣過ぎる
16歳のJKなんか全能感に浸ってチョーシこいてるお年頃や
しょうもないミスや間違いだらけの思考してない方が珍しい
千束が超人過ぎるだけやで

司令「捕まえたいので千束を待て!待機」
「私達でやれます!」
「私に構わず撃って!」
「全員死ね!」
司令「…………」

千束が旧電波塔で何をやらかしたのかいい加減早く知りたい

たきなはにわか合理主義者

次回は水族館だってさ

アニメイトタイムズ公式 @animatetimes

夏アニメ『リコリス・リコイル』第3話放送後インタビュー: #小清水亜美 さん(中原ミズキ役)【連載 第3回】

ミズキは、文句を言いつつも人生を存分にエンジョイしている自由人!

#リコリコ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1657880660
https://img2.animatetimes.com/2022/07/ef44e7e5c709cace9742d983e73a824562d2d32fec4b16_51871651_8579d3a8971bcda6ba15089c97f740f1c19bc5c0.jpg
https://twitter.com/animatetimes/status/1548593367763656710
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

んじゃ立ててきます

楠木さんは大変だよなあれもこれも全部ウォールナットってやつが悪いんだ

千束とたきなが沖縄の潰れかけの水族館でバイトするん・・・

>>919
ユーフォの、れいな
なお人妻

>>950
褒めたというよりフォローしたと思った
自分の行動が全くの無意味だったとは思ってほしくなかったから

命令違反・規律違反はしょっちゅう ときどきやらかしちゃったりもするけど
自分の信じる正義に則った判断と行動をするジャック・バウアーは
「まあジャック・バウアーならしゃーない」で済ますのに
なんでたきなに対してはみんなそんなに辛辣で手厳しいのか

>>919
悪夢のリドルの首藤涼おばあちゃん
首藤ガッッツエイとも言う

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5511-PXBu)2022/07/19(火) 13:20:05.36ID:d4gOXb+H0
>>968
あそこまで組織に依存しすぎてるのにいうこと聞かないアスペチックな性格と組織への忠誠の矛盾とかじゃね

反抗期なんやろ。組織しか知らんから親とか実家みたいなもんだろうし

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-zy5D)2022/07/19(火) 13:25:56.26ID:TrcIzZYW0
>>890
装備含めて80kgはある男を、片手で「はい、残念!」って投げるJK はいない

一話のラストで捕まえた男たちは千束が依頼した掃除屋によってどうなったのだろう
どうも掃除屋というと硫酸の風呂に沈めてすべて溶かしてしまう印象だが、今作では殺さないんだよな
しかしあの男たちを尋問すれば写真から調査する必要もないような気もするが

千束「スレが立てられて私は嬉しい

リコリス・リコイル 10Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658204647/

>>950
あそこでたきなが「合理的」と答えたのは千束の気に入らないんだよな、つまらなそうな顔してる
それでも、その裏には助けたい気持ちがあったんだろうということでたきなを気に入ってる

>>965
美しい背景美術、舞台にマッチした劇伴
壊滅的なシナリオと人物描写、何故か満足気な監督インタビュー

嫌な事件だったね…

>>974
青春?アハハハ!ウケるんだけど乙

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-8lDo)2022/07/19(火) 13:35:32.19ID:mwbvckBZp
ちさと「おっさんと出会えて私は嬉しい!」
ってなる?

>>974
てめぇどこ乙だぁ

>>978
おっさんとコンビ組めばあるいは

二話で助けたオッサン達が最終回近くでピンチに陥った千束を援護するのは確定のような気がする

>>981
で一緒に飯食うんだな

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-zy5D)2022/07/19(火) 13:44:06.25ID:TrcIzZYW0
>>973
それな!
写真に写っている赤髪の男は、確保してクリーナーに引き渡したんだからなんで探す必要があるの?って思う

あの赤髪って引き渡された男じゃなくて1話でウォールナットのビル爆破した時の秘書の女じゃね

>>981
クルミが連中調べているし、また動きあるかもね。

クルミのロボ太と吉松への報復はまだ終わっていないし。

暗殺者の集まりの割にイキリ新人や本人の近くで陰口を叩くモブがいてその辺は年相応なんだなと思った
精神面の教育はあまりしてないと見える
そんな奴らに銃持たせてるのがやばい

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f660-ab1w)2022/07/19(火) 13:57:23.19ID:VntcvtBH0
軍人だって似たようなもんだろう

もう一回見直したが、やっぱリコリス側が強すぎるんよなぁ
テロリストが太刀打ちできる相手ではない

なんか静かですね


優秀だけど精神面に問題があって浮いてるバディかと思ってたが
他の奴らも問題児だったわ

>>988
それこそ一般人に日本の治安の秘訣を暴露する人物がでてきて、暴動を引き起こすみたいなのがあればまた違うが

>>989
逆主人公補正やめろw

イキり千束ええな
なろう男ならうーんだが可愛い女の子が煽る姿は爽快だね

ミカいい声してる

>>1000なら神アニメ

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-zy5D)2022/07/19(火) 14:06:26.23ID:TrcIzZYW0
>>984
わざわざあんな特徴的な頭にしているのは、パッと見で同一人物だと視聴者に見せるためだと思うんだよね

>>996
声が小さい!もう一度!!

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b104-4CWP)2022/07/19(火) 14:06:55.77ID:QQhFmCrJ0
>>1000ならミズキ結婚


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 31分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。