アオアシ 5win

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-0RPk)2022/08/21(日) 15:01:38.52ID:cpcgDoToa
臨時対応
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

買わぬ
売れぬ

>>951
尤もらしいことってなんだろう?
Sacf-NgXvがこのスレを荒らしながら自己紹介していたことだろうか
あと9fa2-TbE3はいつもSacf-NgXvと同時に現れますねw

>920 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-NgXv) Mail:sage 投稿日:2022/10/17(月) 01:58:10.50 ID:Gj7ma2cza
>攻撃的なアオアシ信者は知的障害者だからしゃーないわ
>ガイジでもなきゃ他の漫画スレを荒らしたりしない

元はといえばブルーロックスレスクリプトで潰したアオアシオタが悪い
攻撃的で買わないで違法サイトで読む信者大量に抱えてるとかアオアシかわいそ

ネトウヨアオアシ信者がブルロを叩いてた理由分かった
1話のカラーに書かれてたあの言葉をまだ恨んでる訳ね
流石ネトウヨ執念深いな

いまだに1話の表紙の言葉を恨むネトウヨ怖い

公式はサッカー漫画同士仲良くやっていきたがっています
対立煽りはどちらの作品にも迷惑
ttps://twitter.com/bluelock_wm/status/1582910768735215616
ttps://twitter.com/aoashiofficial/status/1582897978125082624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

アオアシ公式フォロワーブルロのおこぼれで5万突破してワロタ
もう足向けて寝れないなこのクソマイナーアニメ

オリコン

折り畳みコンテナですね分かります

アニメ爆死で完全終了

アニメ爆死マジか
全巻売ってくるわ

やばいブルーロック天才すぎるって作画良すぎるってサッカーアニメ化の革命起きたって全然期待してなかったけど原作忠実に再現してるし声も合ってて映像もよくて黒バス、ハイキュー、Free、等と並ぶ神スポーツアニメだこれ正直アオアシが期待外れだったからサッカーのアニメ化はやぱ難しいとおもうわ

>>963
アオアシとブルーロックは
同じサッカー漫画でも種類が違うね

ダイマ乙だけどブルロ実況スレの勢いアオアシの半分くらいよ

実況スレwwwお前の頭の中は5ちゃんが全てなんか?
Twitterのフォロワー数見てみろよドマイナーアオアシチンパンジー

アオアシ不人気で辛えな

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-f5on)2022/10/25(火) 15:21:24.47ID:bP+esNlza
ブルーロックに負けて話題にもされなくなったシュート以下の爆死アニメ

こういう対立煽り多くて食わず嫌いしてたけどあれは異世界サッカー漫画って感じであくまで別物だなどっちも楽しめるでw

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a2-duL+)2022/10/27(木) 07:48:27.43ID:yW7yb3CO0
>>957
ほんとそれ
公式は対立する気配ないのにオタが暴れてて萎えるわ

アオアシとブルーロックってどっちが売れてるんだ?アオアシとか評判いいからアニメでも人気なのかと思ったのに

アオアシ録画してあったの一気見したけど良かったよ
ただ恋愛多めのせいか一緒に加入した大友と橘のキャラが薄くて残念
冨樫とか黒田とかの辺りの方が面白かった

武蔵野戦で決めた点の全てセレクション組だったのは熱かったよ

アオアシはアニメが全く盛り上がる悲惨だったなあ ユーチューブやtiktokでも全く相手にされてなかったし 土曜夕方のかなりいい枠なのにコケて無惨だったな

W杯日本代表で史上初めてクラブユース出身の人数が高体連出身を超えたって言うてますね

よかった
・ぶつかり合いがあって結構いいのかも?
高校サッカーとユース(アマチュアとプロ)の厳しさや違いなどが出ていて面白い
・後期OPの映像結構好き

いまいち
・ホークアイとかゾーン?みたいな感じに。それだけじゃないけどさ。
・サッカー好きにしかわかりにくい内容かも?

ついにユースが部活に勝ったのか、アオアシのテーマと連動してるな

もっと前からじゃなかったか?と思ったが
いろいろ条件つけてのことかね

高卒、大卒…日本代表の出身調べ。Jクラブユースがついに半数超えの12人
2019年3月28日
https://sakanowa.jp/topics/15896

ブルーロックのアニメがあの出来の良さならアオアシはもうちょいどうにかならんかったのかなぁって… 制作会社ちゃうけど

スポーツ物の王道路線も継がなきゃな
変化球ばかりだと逆に飽きてくる

ならアオアシはアニメ失敗したからビーブルかな
まさかアオアシがクラマー並の爆死するとは驚いたわ

爆死

アニメ2です

アオアシ 6win
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1667566463/

ブルーロックといい
サッカーってキモいアンチがつくよな
だから、サッカーはアニメ化してもことごとくコケるんだろうな

誰もこんなスポーツ見たくないよな

>>981
ワールドカップイヤーでアオアシとブルーロックという1000万部がダブルで爆死した形になった

1000万部のアニメがこのスレ数がやばいしな
2クールやって5スレってw
ほんとこのアニメ誰も興味なかったんだな

1000万発行のアニメが5スレはかなりの過疎アニメ
こんなことになるのは不人気のサッカーだけだろう
サッカーが不人気なんだから
そりゃ誰もリアルサッカーとか興味がないよな

ユーチューブもツイッターもほとんどアオアシに触れてなかったね

アオアシと比較するとブルーロックはまだ話題になってる方だが

あれは宣伝費かなりかけての爆死だからアオアシのほうがダメージ少ないだろうな

ワールドカップと同じでこの無関心アニメじゃ二期はないと思ったほうがいいよ

全盛期のジャイキリでさえアニメの二期はないんだから
空気過ぎたアオアシが二期を作らせるわけがないよ

>>980
王道スポーツ漫画でもバレー、バスケ野球と違ってサッカーは特につまらんよ
コケまくりのサッカーアニメ見てりゃわかると思うんだが

サッカーが落ちぶれて不人気になってんだからわかると思うんだけど
今の時代、サッカー好きってカズとか好きなおっさんしかいない時代だしな

アオアシの読者もそんな層しかいないからアニメがコケたんだろうね

サッカーがクソおもろないって不人気になってる時代に
リアルサッカー漫画という売りがもうだめだわ
そりゃサッカーアニメがコケて当たり前

>>985
クラマーもシュートも爆死w
ジャイキリも爆死w
坂豚は買わず文句しか言わないネトウヨと同等の人種

なんか埋めてくれてたようでありがとさん

2期があればいいですね

ま、いつまでもここに残留してても仕方ないので

そろそろ

埋めて

いきます

よっと

でわ


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 3時間 3分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。