ドラゴンクエスト ダイの大冒険 227

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分~
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30~
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55~
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30~
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さいhttps://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 226
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662250876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前々から思ってたんだけどなんで22-は1つのレスでアンカーを2つまでしか使わないんだろ
5つまで使えるのに
亀レスするのは別にいいけど無駄にレス数消費しないでくれ

どうやって5つ使うの?
その人じゃないけど俺も2人しか使えない

魔界編やってほしいなー

17歳のダイと新竜騎衆が見てみたい
ついでに19歳のレオナも

>>948
マァム「セガといえばロボピッチャね!(wktk」

>>954
最後にダイが地上帰還してレオナが嬉し涙で出迎えるシーンは想像できる
クロコダインは魔界のモンスター(♀)を嫁にしてそう

ポップさんメドローアうったのはカイザーフェニックス後の一瞬の硬直による必殺のタイミングをダイに見せるため言ったでないですか!
本当ならカイザーフェニックス後の一瞬のタイミングでダイのストラッシュ✕が炸裂する筈なのに、カイザーフェニックス跳ね返したらダイまで直撃するんでないですか!

chmateでアンカー5つ付けられるかテスト

>>953
検証してみるわ
>>954
その頃にはダイの身長はレオナより高くなってるだろうな
>>955

>>956
ワニの嫁も気になるな
>>957
なんか日本語おかしくね

出来たけど他のブラウザじゃできないのかな

>>958
>>959
それ
>>957
テスト

ああ、できました
ありがとうございました

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d74-92T/)2022/09/12(月) 08:05:42.53ID:0y6y7hVU0
>>812
アベル伝説はいい加減なアニメだった
超魔王バラモスにならなかったし
聖剣(ロトの剣?)が出てこず鎧から出た剣で戦ってたし

今日発売のジャンプに99話、100話のサブタイ載ってたな

第99話「この腕で勝利を」
第100話「さらば!愛する地上よ」

>>963
サブタイはやはり原作そのままか
「さらば!!!大魔王」が無いから、城之内的なサブタイでネタバレ伝説は無かったな
良かった良かった

今日のおはスタで小学生が選んだダイ大必殺技トップ10が発表されてて

⑩ハーケンディストール
⑨グランドクルス
⑧紋章閃
⑦メガンテ
⑥ブラッディ―スクライド
⑤閃華裂光拳
④ドルオーラ
③メドローア
②ギガストラッシュ
①アバンストラッシュX

だった

>>963
情報ありがとう
>>950が踏み逃げしたみたいなんで次スレ立てて来る

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 228
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662941604/

>>965
余の技がランクインしていないのはどうしてだアァァッ!!!?について

>>965
おいおいじゅうおうげきれっしょうがないとか

>>967
すまん、説明不足だった
今日はダイとその仲間限定のランキングで、魔王軍限定は再来週に発表するらしい

>>968
せめて紋章閃には勝って欲しかったよな…

まあ小学生対象だし…個人的にはアバンストラッシュ単体がないことの方が驚きだけどな
クロスが上位互換だから仕方ないか

クロスは上位互換じゃないぞ
距離がないと使えなかったりタイミングがシビアだったり色々デメリットもある

君らおっさんに感情移入しすぎや
獣王激烈掌なんて一気見したら名前すら覚えてるかどうかの技だし

>>908
これって味方限定?
ギガブレイクもカイザーフェニックスもなしなのか

それとも小学生だから味方の技の方が好きなのかな

ごめんアンカミスった
>>965

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-92T/)2022/09/12(月) 09:54:35.20ID:Xh4U0QBed
>>971
そんな事言ったらギガストラッシュなんて相手が待ってくれないと使えない技だろ

>>975
だからそうだよ
上位互換ではない

>>971
うんまあそうなんだけどそういう厳密な上位互換て意味じゃなく小学生好きな必殺技の括りとしてって意味だよ

>>973
>>969に書いたけど味方限定

これだな 魔王軍編の必殺技ランキングは近日だそう

おはスタ公式 @ohast_jp 
ちなみに明日の放送では「勇者ダイとのその仲間編」のランキングを発表!
そして近日「魔王軍編」を、そしてスペシャル企画も放送予定。まずは明日、必ずチェックしてね!!
https://twitter.com/ohast_jp/status/1568906774291562496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>979
ジャーニー役の種﨑さんが多忙だからなのか隔週出演なんで
魔王軍編は2週間後なのかもな

https://twitter.com/tanezakiatsumi/status/1569098294424662016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d0-a7Qd)2022/09/12(月) 10:26:45.30ID:anEZyCwB0
>>938
ハドラーのベアクローでお腹ぶちぬかれたときもラリホーで眠って自然回復してたな

竜魔人ダイ(ウオオン後セリフ予想)


ゆ…ゆるさん…
ぜったいにゆるさんぞバーン!!!!! じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119e-EzVQ)2022/09/12(月) 11:15:36.11ID:tZWyajTg0
19歳のレオナ は17歳のダイと再会したら即襲いそうだぞ

いやわりとげきれっしょうでオリハルコンネジ切るのは子供のころで見てもかなりインパクトあったけどなぁ
まぁメドローアやせんかれっこうけんはその上ではあるんだけど

少なくとも紋章閃やメガンテよりは子供の頃の自分は上にしてると思う

エイミ「レオナさまの部屋から苦しそうな声が聞こえる」

素手でパカパカとオリハルコンを割っていく奴が全部悪い

>>983
どこぞの姫様の失敗見てるしな

>>965のランキングだけど紋章閃とメガンテの順位が逆だったすまん
https://pbs.twimg.com/media/FcawUJ_akAAt6QE?format=jpg

「オリハルコンのバーゲンセールだな」

>>850
レオナ「残念だったわね。ダイ君が寝てる間にこっそり使わせて貰ったわ!!これでも私を側に置けるかしら。」

レオナのおっぱいを初めて見た男は親父以外だとバーンだけどなw

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-G8BM)2022/09/12(月) 12:05:19.38ID:t1Pyh+ysd
激烈掌は渦両方当てないといけないからシグマみたいに相手が舐めプしてくれんとね
烈光拳はザムザ汁で無力化できてるからバーンなら魔法の膜を張っていたのさ!くらいの雑な対策でどうにかできそう
メタいこと言えばそもそもラスボスに即死特効は効かないよね

そしてオッパイ丸出しで黒の瞳となった仲間を集めたから

仲間全員が目を背けることもできずにレオナの乳首を直視してしまったんだよね

>>993

アバン(そうか、レオナ姫はフローラ様に師事していたのか。どの子も大きく成長するものですね)

>>993
マァム「勝った」

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-EzVQ)2022/09/12(月) 12:19:19.62ID:ehr1/qBo0
>>992
被弾する時にウオオ!!?とか言って驚いてたから別に舐めプしてたわけではないぞ

>>993
ヒュン「聖母だ…!」

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-G8BM)2022/09/12(月) 12:25:44.68ID:t1Pyh+ysd
>>996
シグマは一個目当たっても逃げ出そうとせず悠長に会話してたから
事前情報なかったとはいえ迂闊だった

獣王激烈掌……ちょっとしたアバンストラッシュクロス気分じゃわい

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119e-EzVQ)2022/09/12(月) 12:30:40.63ID:tZWyajTg0
>>991
バダックさんとかじゃね
おしめとかかえてても不思議でない

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d74-92T/)2022/09/12(月) 12:31:19.17ID:0y6y7hVU0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 1分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。