今期アニメ総合スレ 2931

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/22(土) 17:57:19.90ID:qzEkdWem
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2930
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666312195/

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:38:46.19ID:hpVZSPJ/
うーん水星一強かもな
チェンマンと鰯には悪いことしたよ

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:39:02.85ID:W+Mo/Kc+
>>933
まさか菊花賞のネタバレ食らうとは思わなんだ

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:40:06.88ID:nEtP4y5L
バンド登山DIY落語観賞と全部噛ってる自分的には最高のシーズンになると思ってたけどなんかいまいちパッとせんなあ

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:40:35.27ID:tfvVRn29
ミッキーマウスアフロと猫耳ツンデレ、どこで差が付いた
慢心、環境の違い

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:41:12.25ID:NVTuE39m
ガンダム、メイドに軌道修正くさ
たまには、チェンも思い出してください

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:41:25.78ID:OvDxFhL6
専ブラずっと調子悪くなかった?

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:42:07.57ID:TSbPcPJA
チェンソー3話は伝説級アニメーターが参加してるらしいから、日常回じゃ勝てないやろ
覇権の譲り渡しじゃ

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:42:25.69ID:6KEkgSD2
>>930
>>873で俺に子供騙し云々イキッてたのに、自分が無能だと認めたね
よしよし、イイコイイコ

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:42:32.91ID:2m6udoba
水星はせめて揉めるならバトルで揉めて
ただの学園イジメ劇なんか誰か見たいの?

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:43:23.88ID:4QUxCeZD
今日の水星の魔女はコードギアスぽかった

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:43:32.04ID:F16zmRB3
陰湿いじめからの暴力で解決とか何か求めてたのと違うな感はある水星の魔女…
話の停滞感が凄い

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:44:01.96ID:OvDxFhL6
グーパンはテンションあがっただろ?

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:44:05.08ID:Tu/b0aUg
決闘でなんとかすればいいと思うんだが
どうせアーシアン糞雑魚なんだろうなぁ

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:44:27.40ID:gMINOmda
ジョブ子可愛くねえ・・・
ハズレ助っ人外人だったわ

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:45:03.59ID:auAnM1az
単純に脚本書いてるやつの知能が低いんだよ
大人は全く大人らしいセリフを全く言わないし子供の揉め事も小学生レベル

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:46:32.16ID:tfvVRn29
やっぱりチュチュ様にはパレオがいないと駄目なんだよ

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:47:01.71ID:TSbPcPJA
あと一時間で不滅のあなたへ二期開始か

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:47:07.11ID:uxfrMmsR
>>962
若者ウケを狙った結果の暴力やぞ
若者にはウケるらしい

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:47:14.06ID:f6dtmgMb
アンチが叩こうが夕方トレンド1位という事実は揺るぎない

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:47:30.54ID:NVTuE39m
>>963
髪の引っ張りあいが欲しかった

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:48:01.14ID:F16zmRB3
>>969
Zの頃から若者は変わらないな…

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:49:05.30ID:NYhHX0Zh
やっぱ今期は水星が頭一つ飛び抜けてる

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:50:09.90ID:JEFnX7hJ
>>958
いうて作画ウィキも「憶測」ばっかでハッキリこの人だって目立つほどのものでもないから知ったかぶりの過剰評価や

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:50:36.37ID:c84MGKj7
ガンダムもチェンソーマンみたいに勢い落ちてきたな

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:51:58.39ID:f6dtmgMb
今の学園編は来るべき戦争との対比を意図的に狙ってるんだよ

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:56:22.19ID:+l+WoQpT
>>953
それはm(_ _)m

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:56:51.30ID:wQwc6ljA
人間なんてそう変わらないでしょ
20年前の10代と今の10代は何も変わってないし、人類は一万年前から進化してないらしいってもわかる

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:56:51.86ID:2EsJRUkd
>>970
それはチェンソーも同じだな

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 17:57:56.55ID:7zXWMq1S
>>958
PV見る限り残念回だけどな
やっぱMAPPAには荷が重かった

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:00:09.48ID:2EsJRUkd
チェンソーはずっと作画は良い
駄目なのはテンポ感と声優と原作改編

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:02:05.14ID:+kFwz5eP
ガンダムとかずっとつまんねえのに今更微妙とか言ってるのが居るんかえ

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:03:27.05ID:KjoeOsHr
水星つまんなくて見るのが苦痛になってきました

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:03:28.84ID:5iDEzHv/
水星これ2クール目あたりから戦争始まったりすんじゃないの

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:03:59.31ID:yJiNjuQ+
>>971
今けもフレ2の話しした?

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:05:36.75ID:lCjTP6s6
>>982
つまんねぇから、こういう理由でつまんねぇってことを布教するために書き込んでるんだよ
そういうことに生き甲斐を感じるんだよ
流石に耐えられなくなったら見るのやめるけどね

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:05:59.74ID:f6dtmgMb
まあ見てな
戦争始まったらあの平和だったころの学園編に戻りてえええってなるから
そういうシナリオ運びをしている

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:06:55.24ID:uxfrMmsR
そんな無理してまで観なくたって良いだろ

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:08:27.42ID:4sKBiKa7
マクFみたに学園編全カットしろもあると思われ

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:09:16.35ID:ZQpMARW4
無理して観なくても誰も困らないよ

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:10:33.44ID:7zXWMq1S
>>990
普通に制作困るで^^

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:10:45.54ID:KxtLbjng
>>987
言うほど平和な学園生活してるか?

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:11:48.73ID:6KEkgSD2
不滅のあなた二期今日からか

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:12:11.43ID:BAaSSI8t
ガンダムはやっぱり中途半端なのが一番足引っ張ってんじゃん
あの層に媚びました、この層に媚びましたのポーズばっかりで責任持ってそれを維持する気が無いから話数が進む度に簡単に裏切る
そんな事ばかりやってるから一時的な話題性はあってもすぐに人が離れるんだよ
ブレッブレだからこうなるのは1、2話の時点で見えてたな

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:14:24.37ID:JvFf2Ayc
今期はスパイが安定のトップ独走
水星がダークホース
冥途がニッチ枠
こんな感じか

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:15:16.93ID:uSxoim0X

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:15:25.44ID:uSxoim0X

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:15:34.18ID:uSxoim0X
ーっしゅ

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:16:16.11ID:F16zmRB3
そー

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/10/23(日) 18:16:22.80ID:F16zmRB3

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 19分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。