今期アニメ総合スレ 2957

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼっち・ざ・ろっく2022/11/21(月) 00:13:52.69ID:K8pD06KL
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>1 以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2956
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668896812/

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:39:36.28ID:Mkm1cxy0
花奏すず|CHARACTER | TVアニメ「あやかしトライアングル」 公式サイト
https://ayakashitriangle-anime.com/character/?chara=02

なんか体型おかしくね?

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:40:00.48ID:8BJHmYj5
まちカドは笑える、ぼっちも笑える
リアルガチコミュ障って切実すぎてぼっちじゃ笑えないらしいな

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:41:28.95ID:k+jW+D2F
>>952
土偶かな?

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:43:38.47ID:URuluAIn
>>946
因みに中国国内に私学設立とか不可能だからな?
個人起業家も法人税100%だからな?(冗談ではなくマジで)
あんな夢のあるストーリーなんかキンペー様が許す訳ないだろ
中国で儲けた企業家は財産巻き上げられる前に金持って日本に逃げる=run=乱ってのが最近の中国人のスタイル
日本に来てる中国人はほぼほぼ中国のスパイだが、金持ってる中国人は逃亡組の企業人である場合も多い

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:44:11.09ID:/s/Pk2SK
ガンダムは配信失速してきたな
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:48:37.22ID:qV+kG6BM
>>947
水星の魔女が全世界の10代=中国市場も狙ってるアニメで
中国人好みな内容で、それを中国向けとするのが、
こじつけと言えるだろうか?

それだと女性向けアニメにBLシーンがあっても
そのシーンは女性向けではないことになってしまうやろ

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:52:13.81ID:w4uO4Vgg
>>952
久びさのドムか

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:52:45.33ID:8roGCC0A
>>956
その集計期間総集編後だしそんなもんだろ

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:53:54.00ID:JUiSGvAg
ガンダム女に媚びても女に見られないのは悲しいな
まあ女はロボに燃えるとか無理だろうな

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:55:11.27ID:0QE+2u1t
そういえば
土偶って
お前らの好きな擬人化なんだってな
対象は自然

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:57:09.24ID:VSUk40iq
いせおじどりゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:57:10.27ID:UEjD2wBq
水星は現状リコリコのちょい上くらいじゃないかな

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:58:18.94ID:8roGCC0A
BL漫画家にキャラデザさせたイケメンだらけのOOですら女率4割くらいだったし
そんなもんだろ

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:59:22.74ID:LRBaTAR6
ガンダム配信失速
チェンソーマンはスパイに追いつく勢いでポイント上げてきてる
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 14:59:26.06ID:Hq28MtHZ
ガンドって白チャイカが使ってた銃だろ。
ガンダムのガンドって何なの?

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:01:08.45ID:JUiSGvAg
女の興味関心の中心は男と恋愛だからロボって邪魔な要素なんだよな

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:01:12.94ID:r8pFPqgm
>>965
ブルーロックめっちゃ上げてるやん

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:03:41.58ID:Hq28MtHZ
戦闘メイドとんとことん。

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:05:55.35ID:pxXepPyD
>>965
でもチェンソーマンってぼっちにボコボコにされてるやん
内容語らず、いつもランキングとか数字貼ってるよねチェンソーマン信者って

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:07:36.73ID:4WQlit7k
>>966
身体機能拡張技術
元々は医療技術で義手とか義足みたいなもん作ってた
それを軍事転用したものがGUNDフォーマット
GUNDフォーマットを搭載してるMSがGUND-ARMで通称ガンダム
手足を動かす感覚でMSを動かせる感じかな

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:08:12.73ID:STbRJvlX
>>961
お仕えした人が亡くなると生きたまま埋められてたんや 
カワイソスと思った主人がじゃあ土偶作って代わりに埋めたろ
ってのが始まり

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:08:17.13ID:hNxmA2RW
チェンソーマンそんなに面白くないやん

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:09:03.81ID:HXxJ4X3z
GUNDは何の略なのかな
もうどっかで出てたっけ

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:09:56.23ID:zF6RQRUs
渋の盛り上がり
リコリコは7月26位、8月10位、9月8位と推移してたのでリコリコの中盤終盤=水星の序盤中盤ってとこ
女オタクのツイログ投下も始まったしもうちょい伸びるかもね
https://i.imgur.com/ne9qcuc.png

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:10:04.11ID:8BJHmYj5
>>966
Fateの魔術師連中達もみんなガンド撃つからな
別にガンドはチャイカだけの専売特許じゃない

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:10:40.66ID:5qCJag/0

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:12:11.26ID:S9uPzdWR
アメトーク使っても失速してるスパイにまだ60ポイントも負けてるのか

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:12:46.36ID:Hg8varFF
オムレツの具をライスにしたのがオムライス
オムレツの具をあんこにしたのがオムアンコ

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:13:33.18ID:CjzuEc7G
>>965
その期間のガンダムは総集編だったし

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:15:13.60ID:8BJHmYj5
>>977
ハゲに恋するふたりってなんやねん
富野以外のアナザーガンダムを片っ端から攻撃して回る厄介カップルか?

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:15:22.65ID:5qCJag/0
>>976
ガンドはフィンランド系呪術の基礎魔法
Fate作中でも使える奴は少ない

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:15:25.23ID:NddSZ1rw
スパイほんとに凄いな

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:16:30.42ID:KK8SaD2s
どうでもいいけど新米の音楽の富貴晴美って人どこかで見た名前だと思ったら
朝ドラの舞いあがれの音楽もやってるんだな

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:24:12.63ID:qV+kG6BM
>>955
別段、私立学校である必要あるまい
官僚になって公立学校を立てるでもいいだろう

「成功した人が故郷のインフラ整備をする」は中国では美談らしい
また海外逃亡した腐敗官僚の一部は故郷に投資するとか

ttp://cpc.people.com.cn/n/2014/0519/c64094-25032234.html
故郷に戻り、「農業、農村、農村」に大きな貢献をし、
道路を建設し、水を管理し、構造を調整し、8年間働きました。

ttps://china.huanqiu.com/article/9CaKrnJWhio
腐敗した役人は頻繁に国外に逃亡し、
一部の人々は「故郷に錦を飾って」著名人になった

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:26:17.55ID:qV+kG6BM
>>965
アニメが放映してないゆるキャン△に負けるぼっちも
先週と同じかなー

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:26:56.78ID:du1fa4C/
ブルーロック配信人気高いな
どのサイトでも高位置にいる

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:28:36.31ID:KEpL/zAF
ゆるキャンは劇場版が配信されてのランクイン

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:28:36.68ID:5qCJag/0
>>985
流石に古すぎて今の常識には当てはまらないよ
家族を人質に取られて帰国を命令されるとかは良くあるけど

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:31:05.26ID:mE0G0LkP
ぼっちは一週でまた圏外に消えたね

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:31:21.04ID:zhiOwPao
GEMは映画も前シリーズも合算だからね

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:36:53.58ID:DsZ843X1
ツイッター実況なんて視聴者の極一部しかやってないからな
広い人気となるとこれが現実

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:46:40.73ID:UEjD2wBq
アニメをツイッター実況とかオタクしかやらない
一般視点だとラピュタみてバルスって呟く程度や

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:49:30.33ID:pvuJeVOw
ガンダムを配信で見てる奴は少ないよ
普通にテレビで見てる。トレンドがその証拠
配信でいくらバズってもトレンドにはなれんからな

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:51:57.46ID:pvuJeVOw
配信でいくらバズっても話題にも取り上げてくれないよ
円盤とかグッズ、お菓子とかコラボ
全然売れませんよ

テレビが最強だよ、テレビでいいねにならんと商売にならん

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:53:35.62ID:vbLOb3rz
ブリーチ最新話良かった
スタッフに愛されてるのが伝わってくる

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:54:34.37ID:D6lNLAWG
>>965
20代までランクインしてるブルーロックと30代からランクインしてるガンダムは対極だな

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:55:33.21ID:kK9pRs0+
月曜BLEACH火曜チェンソーでかませにするつもりが原作愛の差を見せつけられてるの草

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:57:12.26ID:pvuJeVOw
実況はすごい大事な要素だな
水星が証明してる
実況でバズるんだよ。それがSNSに移行するんだな
みんなで一緒にワイワイお祭り騒ぎ
この高揚感がSNSにかきたてるんだな
普段やらない人でも思わずツィートするんだよ
SNSの前提には実況が大きくかかわっている

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/11/22(火) 15:57:13.05ID:OGIVME+d
埋めるぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 43分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。