文豪ストレイドッグス 第4シーズン 18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-1t3q)2023/01/03(火) 16:43:04.98ID:YoG1eSqNa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

孤立の探偵社 襲いかかるは猟犬の牙
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送・関連作品情報
・第1シーズン:2016年4月から6月まで全12話放映
・第2シーズン:2016年10月から12月まで全13話放映
・映画:『文豪ストレイドッグス DEAD APPLE』2018年3月3日全国公開
・第3シーズン:2019年4月から6月まで全12話放映
・スピンオフ:『文豪ストレイドッグス わん!』2021年1月から3月まで全12話放映
・第4シーズン:2023年1月より放送開始

◆公式サイト
アニメ公式:https://bungosd.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/bungosd_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZO22wtjY_ai6Ja8PPgx_KnO
原作特設:https://promo.kadokawa.co.jp/bungo/
原作公式Twitter:https://twitter.com/bungostraydogs
ノベライズ:https://beans.kadokawa.co.jp/product/series40/

◆前スレ
文豪ストレイドッグス 17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561336485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>947
原作じゃどうなってるんだ?まさか今も無双か?

ゴーゴリはキャスト内人気ありそうだけどね

本誌について喋りたいけど原作スレどこ?

存在が細雪の彼は一体

原作スレ落ちてるけどまた立てても落ちそう
でも確かに本誌凄いね

>>907
雑誌の描き下ろし漫画だと太宰から芥川の様子見守ってるくらいには気にかけてるよ

ああ、唐突な病弱設定でてきて芥川いずれ死ぬかと思ったけど
これで半永久的に生存させるってわけね

唐突ではなくない?
敦との初対面時に咳き込んだり、ホーソンとの戦いの時に吐血したり…兆候はあったと思うけど…

芥川の肺病って劇中キャラだけが知らない種類の設定だと思ってた

黒幕おじさんは秘密兵器ひとつだけなんか
風林火山とか書いた聖剣でなくても、洞爺湖とかの木刀持っていれば完封だったのでは

芥川さんは吸血鬼になったからしなないのかな ヨカッタネー

この作品、意外と樋口が重要キャラになる可能性もありそう。初期キャラだけどプロフまだだし、文豪名だけど異能の有無もわからないし。元は短命でかつ14ヶ月の奇跡の特殊な文豪でもあるし。

今回の福地(orドス?)が最初に芥川に襲わせて樋口を吸血鬼化させたのも、ちょっとした何かの伏線だといいな。原作だと駆けつけた時の樋口、手にメモみたいなの持ってたから、わざわざ芥川になりすました誰かに呼び出されたってことになるよね。

流石に過去も未来も思いのままじゃ勝てないでしょ劣化ページの能力みたいなもんだし
今回刃物に即効性の毒塗らなかった時点でもう無理だろ

ドストの連絡手段ってdeadappleの時みたいにシンプルにドストがもう1人いるのかな?
表向きはムルソーにいるってことになってるからヨコハマで動きやすいし自分同士だから意識の共有もできそう
舞台のカテコでもドストは2人いるみたいな描写はあった

ブラムを武器認識で異能効果100倍にできるなら社長も部下の異能出力調整でバフかけたり出来ないのかな

能力「カラマーゾフの兄弟」であとドミートリイとアレクセイの二人居るんだろ

>>948
芥川を排除して、空いた場所を取り合う、鏡花とルーシー。

>>950
キャラデザの絵が安定しないって話で悪いとは思ってないよ

いざとなれば夏目漱石が指パッチンで全部解決してくれます

>>970
夏目漱石「ふぁいなる・つぎゃざぁ!だ」

自分の中では夏目漱石の登場シーンがピークだったな  あれは痺れた
ラストの敦・芥川共闘シーンはわけわからなかった  やはり夏目まで

>>967
触れた相手を殺す能力は?
異能力ってジョジョのスタンドみたいに1人1つじゃないの?

罪君と罰君がいて分離可能で別々の能力とか思っていた

まぁ、軍系の体細胞を維持する薬だかを摂取できなくて死ぬ展開だろ

>>973
ドストエフスキーとカラマーゾフの兄弟が同じフョードルでかつドストエフスキーじゃなくフョードルと呼ばれてるのには意味が有るはず
自分ならそうする

これ意外と海外に受けてたりする?

日本でもそうだったように日本文学も売れてるらしいぞ

海外の文豪は名前使いにくい人もいるんじゃないの?
Dとかw
フョードルなら健太くらいにはよくある名前だろう  知らんけどw

なんかのソシャゲで中国版?で出禁扱いみたいなキャラいたな

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9762-YP4D)2023/08/06(日) 23:04:47.07ID:cPD6gXyZ0
>>977
むしろ日本よりも海外の方が人気が強いイメージ
中国限定商品、文マヨ英語版、公式Twitterのコメントは外国語

最新話の予告みたけどやっぱり原作追いついちゃうんじゃないの?アニメと漫画で展開違うか、同時終了か、ストックギリギリまでアニメ化して終わるか、アニメが追い越しちゃうか。

ギリギリまでやった後BEASTアニメ化してほしいなあ
原作も今の話終わったら連載終了かな?最終章とか言ってたっけ

5期冒頭で小説無かったから、最後で何かやるとか…は無いかな

外伝、ストブリ、BEAST、55分、BEASTの特典

原作漫画はストックたりないけど小説含めるとまだあるぞ
ストブリに関してはTwitterのエイプリルフールでヴェル兄がアニメ絵になってるからやりそうなんだけどな

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92f-Z3Zk)2023/08/08(火) 00:05:19.73ID:oXoT/V0r0
連載終わるにしても時計塔の従騎士もっとしっかり掘り下げてから終わってくれ……
今のところやべー兵器を日本に送り込む舞台装置としてしか出てないだろ

ワンチャン原作追い越すのではと思ってる
ここまで原作者とズブズブで来てるんだし、なくはなさそう

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2110-YP4D)2023/08/08(火) 01:08:09.10ID:4m6pFJxy0
>>986
イギリス文豪も有名所多いから盛り上がりそうなのにね
アガサの他、コナンドイル、オスカーワイルド、シェイクスピア、ルイスキャロル、ダニエルデフォーなど。ファンタジー作家や推理作家多いから異能と相性よさそうなんだけど。

最終章なら最後までアニメもやってくれるかな
スタジオも監督もキャラデザ総作監も変わらず完結までやれたら凄いね

なんで唐突に吸血鬼なんて出したのか理解に苦しむ
今まで人外はいなかったよな?

ジョウノさんはなんであんな弱そうな普通の女の子に事実を見せただけで
こっそり勝ち誇ってたの

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-3wbd)2023/08/09(水) 23:40:37.18ID:iP0r4n3A0
50000発も盛りすぎ
スナイパーなんて数発で仕留めるはずだし

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-1PqA)2023/08/10(木) 00:09:35.59ID:qWp9SeK10
第二次世界大戦で敵に突然遭遇した兵士が自分の判断で敵に向かって引き金を引ける確率は2%しかなくて
これを重く見たアメリカ軍は徹底的に兵士に対して敵は人間ではないと繰り返し教育することによって
ベトナム戦争の時には実に90%の兵士が敵との遭遇戦にて即座に発砲するようになった
って話をなんかで読んだな

女の子は、ブラムの棺桶に隠れたのかな?腹から下と腕がなかった気がするから
下の隙間に入れば噛まれないだろうし

あとはブラムがどれだけ福地を嫌っているかに賭けるしかない

記者の娘アホで苛つくわ

オジサンが思いのほか人望なくて笑う
この感じだと猟犬全員に裏切られそうだな

>>990
2期に出てきたラヴクラフトも能力者じゃなくて人外そのものだったし
怪物系の物語で有名な作家は
書いてた作品の怪物の設定そのままの妖怪にしてるのかもな

自分立てられなかったんで誰か次スレお願いします〜

いやだから雨の午前どこから出してんだよ
ゲートオブバビロンの異能か?

>>997
文豪ストレイドッグス 第4シーズン 19
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1691669443/

>>999

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 5時間 2分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。