今期アニメ総合スレ2995

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/03(火) 22:08:09.76ID:8gMNUGPT
※次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること!
>1 以外のテンプレはありません。

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で!

(2023冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-1/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ2994
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672658094/

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:43:52.09ID:gxcn9RjM
転天を含めてなろうは色んなアニメ見てるアニヲタにはつまらないが
配信で儲かるから山ほど作られて数がもどんどん増えていく
面白いかどうかと儲かるかどうかは違う

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:46:52.87ID:OUYsMwiv
ハルヒとか京アニ以外がやったら文句言われるし京アニはやらんだろうしで詰んでるな
長門有希の奴も別の製作で微妙な成績やった

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:47:24.18ID:t2F06G3h
頭が豆腐みたいな人にはなろうがいいんだろうか
何一つ葛藤も挫折も人間関係のいざこざもないマウントを取るだけか美少女はべらかす脳死コンテンツが人気とかよくわからない

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:47:44.05ID:pHJexvS0
オレ個人は、よほどキャラデザがナンセンスじゃない限りは見た目の可愛さはアニメの評価に全然関係ないタイプだから今後も気にしないかな。キャラの見た目以外のキャラクター設定の方を重視するタイプだから

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:47:53.58ID:7UwAp1WX
なろうは頭スッカラカンにして見れるからいいんだよ
仕事から疲れて帰ってきたのに頭使う小難しいアニメなんか見たくないだろ?

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:48:49.67ID:pHJexvS0
>>956
仕事してないけど、禿同だわ。日常系コメディと最近ではなろう系がそれ!

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:49:43.66ID:3h61iYKE
頭スッカラカンにして見れるけど中身もスッカラカンだよ

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:50:35.78ID:pHJexvS0
>>958
それはその通りだわ。でも個人としては笑えさえすればOK

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:51:39.11ID:7UwAp1WX
>>958
俺の心も仕事でスッカラカンだから丁度いいんだわ

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:52:13.31ID:0IJ4E+WD
>>948
ハルヒは元々、人気出たらおかしい作品だからね
それだけつまらない作品で、ぶっちゃけなろうレベルでしかない
角川のステマが性交して原作には場違いな程度に、人気出た(それでも、大人気というのは水増しで、あくまでキモオタ限定でそこそこ程度の人気というのが正解だが)というのが実情
その証拠に、期間を開けずに二期を作ったのに、二期放送する頃には人気が既に無くなっていた

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:52:58.59ID:xQa0iIO3
ていうか今日開始アニメで男向け扱いでいいのは転生王女とトモちゃんだけか
氷属性男子は7〜8割女向けだしツルネ・文豪・テクノロイドは完全に女向け

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:53:26.61ID:0IJ4E+WD
>>953
ハルヒはぶっちゃけ京アニ補正でしかなくて、原作は本当に糞だよね

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:54:08.29ID:GiE4qI+I
正直なろう系は主人公の謙虚とかダウナー系(たまに当たりいるけど)が見ててきつい
かわいいヒロイン近くにいてそれぇ!?って

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:55:18.44ID:3rNRJMb8
・異世界のんびり農家
・痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2
・英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~
・お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
・解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
・神達に拾われた男2
・最強陰陽師の異世界転生記
・真・進化の実~知らないうちに勝ち組人生~
・ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 深章 厄災篇
・ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん
・転生王女と天才令嬢の魔法革命
・とんでもスキルで異世界放浪メシ
・人間不信の冒険者たちが世界を救うようです
・冰剣の魔術師が世界を統べる
・便利屋斎藤さん、異世界に行く
・魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~
・齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定
・老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます

見る価値あるやつ3つ選んで教えて

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:56:06.95ID:Y9NVjFnJ
ハルヒはクソアニメだらけの中で希望の星みたいになってたからな
クオリティの良さに飢えていたんだろう

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:56:46.32ID:zu9JQBbf
もういっぽんのPV見たらこれ覇権じゃん

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:57:04.37ID:0IJ4E+WD
>>965
全部見なくて良い

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:57:19.61ID:RuzAObgg
多すぎだからとりあえず前期見た奴と地上波で見れる奴以外は無条件0切りですっきり

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:57:33.11ID:DxY8L6yz
さあ陰実みっぞ
今日もデルタが大暴れするといいなー

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:58:39.07ID:pHJexvS0
>>965
魔王学院と防振りの一期は楽しめたよ。魔王学院はツッコミながら見るタイプだから人を選ぶかもしれないけど

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:58:49.78ID:OUYsMwiv
○2006年TVアニメ 上位作品ランキング
(冬) 100,458 The World of GOLDEN EGGS SEASON 2
(秋) *61,633 ウサビッチ
(秋) *45,367 コードギアス 反逆のルルーシュ
(春) *42,525 涼宮ハルヒの憂鬱
(冬) *26,047 Fate/stay night


2009年TVアニメ 上位作品ランキング
(夏) *78,671 化物語
(春) *43,883 けいおん!
(秋) *24,495 とある科学の超電磁砲
(春) *19,602 涼宮ハルヒの憂鬱(新アニメーション)

こう見るとエンドレスエイト大きいな
二期は半減以下で超電磁砲より売れてなかったもんな

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 22:59:41.31ID:0IJ4E+WD
>>966
絵だけは良かったねさすが京アニと言えるほどに
内容は糞中の糞だったが
あんな内容でもそこそこレベルの人気が出たというのは、よっぽど角川のステマが優秀だったという証拠

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:00:49.98ID:M7nCs8f1
面白そうなのに限ってスレないよね

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:01:14.69ID:P9/GKpfJ
もういっぽん!の制作会社のBAKKEN RECORDってどこだろうって思ったら
プリティーシリーズのタツノコプロの新レーベルなのね

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:01:40.35ID:jsNqQglJ
焦ってスレ立てる意味がわからんよな

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:02:13.67ID:EflrEJN1
ハルヒはエタってるから糞

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:02:20.49ID:pHJexvS0
>>974
暇だから言ってくれれば立てるけど

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:03:44.96ID:M7nCs8f1
>>978
ない方がいい気がするから大丈夫

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:04:22.35ID:pHJexvS0
>>979
おけ

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:04:36.37ID:P9/GKpfJ
>>965
防振り、英雄王、邪竜認定

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:04:41.80ID:0IJ4E+WD
>>972
1期の時も年間派遣取れてないので
ハルヒは元々そこまで人気無かったという事だよね
内容が無かったので二期での爆死も当然の話ではあるが

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:05:05.96ID:6YVLypOI
>>965
異世界放浪メシ MAPPA
草食ドラゴン 中華
便利屋斎藤さん c2c

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:07:32.20ID:gxcn9RjM
C2Cはなろうアニメでは月導く、転剣と最近はマシなの作ってる

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:08:59.58ID:t2RZ5rXZ
異世界放浪メシはトリコがいないトリコ

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:08:59.79ID:jsNqQglJ
つまらん有象無象はともかく
冰剣の魔術師が世界を統べる
はスレ立てておけ覇権だからな

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:09:19.07ID:zu9JQBbf
>>975
この会社今後来そうだな

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:11:29.66ID:eQw7h57/
転天は天才設定も百合設定も半端なゴミだった気がす

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:17:08.28ID:gxcn9RjM
とんスキのスタッフはMAPPAでも二軍チームだろ

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:17:20.35ID:g6a44ZTS
今期の便利屋斎藤さんのスレがありません。よろしければどなたかアニメ板に立てていただけないでしょうか
(私はうまく立てられないようなので)

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:17:54.47ID:gxcn9RjM
転天は始まる前にここで必死で上げてるバカがいるだけ

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:22:49.00ID:jsNqQglJ
>>990
立てても伸ばせない子には協力してあげないねえ
2日たってもまだ無いなら立てるが。ワッチョイ有り無しとか希望のスレタイあればどうぞ

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:24:19.78ID:HEhIBOD4
1000ならテクノロイドが今期最強wもうすぐ始まるよ
覚悟はいいか?俺はできている・・・

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:24:25.26ID:zu9JQBbf
テンテンは海賊王女っぽい空気するけどどうなるかな
面白いなら嬉しいが

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:26:36.12ID:0IJ4E+WD
ハルヒに関しては
当時を知らない人の間では「エンドレスエイトが原因で二期は爆死した」と何故か信じられているが
実際には、二期開始の時点で既に人気半減以下になっていたが、奇をてらったエンドレスエイトの話題性で何っとか人気挽回したのというのが事実
「エンドレスエイトが原因」というのは、角川のステマであり、事実ではない

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:26:37.41ID:uSrtB0xz
>>986
冰剣PVの段階で作画崩壊してない?これヤバない?
ファフニールは良作だったのにどうして…

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:27:26.03ID:zFgXa4lR
アイアムwwwwオールレンジwwwwアトミックwwww

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:30:22.80ID:P9/GKpfJ
>>963
ハルヒダンスの力と当時の厨二病コピペ流行の影響が大きかったね

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:31:30.53ID:JeKDz4W4
千束

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 23:31:46.22ID:gi/DEiFE
なんでこのスレの住人って対立しかしないんだ?
どっちも面白いで終わらせとけよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 23分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。