とんでもスキルで異世界放浪メシ 1食目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/04(水) 09:16:21.85ID:iKCq5fIg
導かれし腹ペコたち。

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨。
・新スレは>>950が宣言して立てて下さい。

【放映及び配信日程】  放送開始!2023年1月10日(火)より放送開始!
テレビ東京 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビ大阪 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビ愛知 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビせとうち 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
テレビ北海道 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
TVQ九州放送 2023年1月10日から 毎週火曜24:00〜
AT-X 2023年1月12日から 毎週木曜21:30〜

2023年1月10日より 配信 毎週火曜23時45分〜 Prime Video、ひかりTVにて独占配信

【公式サイト】
公式:https://tondemoskill-anime.com/
【Twitter】
アニメ公式:@tonsuki_anime

【前スレ】
ありません

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:09:46.07ID:78DnR8DU
>>948
燃やす気か(´・ω・`)

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:10:24.51ID:t/lBfYZW
へい!おまち!

とんでもスキルで異世界放浪メシ 2食目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673532544/

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:12:17.58ID:78DnR8DU
>>953
おつ金貨3枚

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:14:08.58ID:iOmyVzEn
>>949
キムチ鍋が一位らしいよ、どっかのワイドショーでは

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:19:35.75ID:xDnTJDsx
随分食文化低そうだから生姜焼きのタレとかもうめちゃくちゃうまいだろうな現地人
微妙に人類と違うのもいるみたいだから、そいつらには毒になる調味料混ざってる可能性まありそうだけど、それいい出したら異世界の物なんて食べれないか

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:22:23.01ID:xDnTJDsx
>>955
全年代で1位だったw
まあオレはこれ抜きでもキムチ好きだけど、国産以外はちょっと怖くて買えない

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:28:07.32ID:Df+Im6C7
鍋で言うなら、キムチは具材か調味料の一つとして入れるのはいいえけど
キムチがメインみたいな鍋は勘弁だなあ・・・

この作品で出すなら
肉がメインっぽい鍋が喜ばれそうだが

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:29:09.88ID:89tYdHof
>>955
なワケあるかー! と
チャンネル桜が独自に調べても1位だったんだよなあ...

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:34:00.30ID:Df+Im6C7
「好きな鍋」って聞き方だと
食べれる範囲でってなりがちだから
アルタ近辺で聞けばキムチ鍋一位でもおかしくないかもな

「食べてみたい鍋」ってなら
また変わってくるだろうけど

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:40:14.61ID:FHoezJgT
イオンはお客様感謝デーしか行かないけどエバラの生姜焼きのタレ買うわw

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:42:58.39ID:9x1Izwyc
イオンは安い配達料で箱ビールとか米とか持ってきてくれるからな
近所の店から直で来るからamazonよりも速い

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:47:07.93ID:1lUmkeNx
はぁ?
チョントリーにチョンオンがっつり協賛してるやん
なんだこれ
なんか気持ち悪くなったわ
越前とヤオコー派なんでね

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:52:02.08ID:sUKxDFX6
>>962
ヨドバシは無料で酒配達してくれるで

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:53:11.66ID:dhBbBIPk
>>958
サムゲタンやろ

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:54:31.37ID:Df+Im6C7
確かに、経営一族が民主党界隈だとか
実店舗の生鮮食料品はかなりレベルが低いとかあるけど
ネットスーパーのランクとしてはちょうどいいんじゃね

散々言われてるようにAmazonだと武器兵器なんでも揃いすぎるし

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:55:27.65ID:Df+Im6C7
>>965
アレは薬膳系だから
言うほど肉がっつり感ないぞ

薬草の臭いとか嫌いそうだし>わんこ

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/12(木) 23:56:37.82ID:Df+Im6C7
でもまあ、朝鮮料理の中では
馬鹿みたいに辛いだけじゃないから
個人的には好きな方だな>サムゲタン

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 00:08:36.03ID:qdhkq72a
キムチ鍋の良さは全てをキムチに塗り替えるから古い野菜や安い肉を使って鍋をするときに便利
貧乏学生の味方だぞ

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 00:16:29.68ID:cnFRAqis
まあ、そういう意味では味噌醤油カツオ出汁と一緒だわな
日本独特なのは辛いだけだとあまり評価されないってあたりか

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 02:53:07.09ID:c8RYjq2y
>>793
もしその展開なら見ない
原作も漫画も読まない
これが受けてるのはそういうのが嫌いな人も多いからじゃない?

主人公が恋愛運や女に縁が無いのが受けている理由のひとつだよ

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 02:57:09.50ID:corRyj8W
フェンリルさん、あんなに大食いだったら食わせていくの不可能じゃない?

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 03:06:20.18ID:Nvdi32c+
>>972

余裕よ。

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 03:07:21.61ID:KHV1PEOl
化け物狼のフェルさんあのままで変身しないのかよオッサンになったら小食とか
予告みるとあのままの姿で街歩いてるから変身できないんだなw
食費がかさむから狼のウンコはいい匂いで高く売れるとかそういう設定ないと破産するぞw

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 03:24:43.72ID:ezhRwxaX
>>971
まさにそれ
本作には一般層にまでアピール出来る間口の広さがある
グリードアイランド、トリコ、王道バディ物と低予算でもアイデア次第でこれほど面白い

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 03:50:50.74ID:HtH4DpBB
>>917
そりゃ肝臓でアンモニアを解毒して尿に混ぜて排出してるから
死んで血液の循環と肝臓でのアンモニア解毒が止まれば
血中のアンモニアで臭うだろ

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 06:17:19.49ID:rsx/ZMhs
異世界転生もの大嫌いだけどこれは面白いかも
飯作画いいし、エバラがまんま出てきておもしれーな

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 06:52:21.41ID:vchSRLgI
>>972
ちゃんと食材を狩ってきてくれるから、材料には事足りないし
余った素材をギルドに売るから金も問題ない

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 06:55:09.90ID:5pv9D8Z8
あれだ天穂のサクナヒメやりたくなって来た
育てた米と売ってる食材と倒した魔物肉と採集した野草で飯作るんよあれ

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 07:12:57.64ID:pyjF+aCz
これって略称『とんスキ』なの?『トンスル』では無くて?

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 07:48:03.93ID:1ov73xbJ
980 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2023/01/13(金) 07:12:57.64 ID:pyjF+aCz

これって略称『とんスキ』なの?『トンスル』では無くて?

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 07:50:25.27ID:cTuwjsLj
今夜は豚の生姜焼きにするか

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 07:53:42.56ID:bl7HKhto
>>971
不快感を感じないのはそういう事か

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 09:25:30.43ID:WzmxvK0R
>>793
まさにその「普通」に飽き飽きしてる層がいるってことだろう

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 10:12:57.15ID:cnFRAqis
贅沢いうなら
猫も仲間になって欲しいなw

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 10:15:45.16ID:QrJaFinV
なろうでも女子供の視聴者掴んでグッズ展開できるとこまで持って行ければ
一時的にジャンプアニメ越えもある

>>985
猫のフックは強いからにゃぁ

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 10:26:46.33ID:AgbZztJs
これ、登場する商品が増えれば増えるほど、その商品が原因だったり関係したりするトラブルを一切
出せなくなるから、ストーリー上の縛りがどんどん増えていくことになるな

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 10:33:17.63ID:AjEUW3U2
牛肉出したら産地偽装や狂牛病が出せない?
なぜ?
そしてそれって縛りになんの?

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 10:36:33.64ID:4fpluae3
かわいい動物とかわいい女の子が出てくるならみんなにっこりだけど
かわいい動物が女の子になってしまうとケモスキーやモフモフスキーは満足できないだろうしなあ

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 10:37:13.76ID:rCPpq9Qq
スキルが万能だと速攻で飽きるからな
何か制約が必要
スキルそのものに起因するなら構わないけど、商品を原因にできない

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 10:38:10.58ID:cnFRAqis
最初からそんなもんないから

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 10:44:36.76ID:UDUlHoa7
アニメ化されて本当に嬉しいわ

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 11:37:10.59ID:8G7isXJE
>>988
クソ荒らしは文芸板に帰ってどうぞ

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 11:42:55.44ID:/y9+MJ8S
あの世界って動物はたぶん魔物しかいないんじゃないか?
牛も近いうちに出てくるけどやはり魔物だしな
しかも肉の旨さは魔物の強さと比例するそうな

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 11:52:03.58ID:AD661Yla
>>987
下手の考え休むに似たり

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 11:59:43.91ID:CMuDCa2B
原作では1行程度で済むようになっていくメシの調理シーンもアニメにすると腰カクカクさせるような早送り作画シーンにしてくる辺りはさくがMAPPAといった所

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 12:00:55.33ID:ykyrTTdP
>>953
おつ

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 12:04:09.40ID:ykyrTTdP
こっちは埋めとくわ

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 12:04:43.39ID:ykyrTTdP
999

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/01/13(金) 12:05:08.90ID:ykyrTTdP
次スレ

とんでもスキルで異世界放浪メシ 2食目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673532544/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 48分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。