老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 10枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

老後の安泰のため、目指せ20億円!
----------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])で
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
----------------------------------------------------------
2023年1月ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット
ANiMAZiNG!!!枠にて (1月7日(土)26:00〜) 放送開始
ABC テレビ・テレビ朝日系列『ANiMAZiNG!!!』全国24局ネット
2023年1月7日(土)より毎週土曜 26:00〜
BS11:2023年1月8日(日)より毎週日曜 23:30〜
AT-X:2023年1月9日(月)より毎週月曜 21:30〜
(リピート放送:毎週水曜9:30〜/毎週金曜15:30〜)
1月7日(土)26:30〜 先行配信開始 2話以降毎週土曜26時30分〜
dアニメストア、DMM TV
1月12日(木)26時30分〜 一般配信 2話以降毎週木曜26時30分〜
他たくさんあります

●公式サイト
アニメ:https://roukin8-anime.com/
Twitter:https://twitter.com/roukin8_anime

●前スレ
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 9枚目
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676691000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

話の繋がりがまったく無いからね

0953m(^-^)m (ワッチョイ 9daa-SAq/)2023/03/02(木) 07:11:10.63ID:VtIgxxch0
雷の姫巫女様ぁぁぁ~~~で終わりの予定か。二期ないとつまらんな。

覇権()アニメっと言われたイセスマも2期あるんだから同じ覇権()アニメのろうきんも1ミリぐらいは可能性あるだろ

「褒賞」までやって綺麗におしまいだろ
2期は時期的に微妙な話があるからどうだろう

目覚めたらGO,GO and GO!

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-3nEm)2023/03/02(木) 08:49:17.02ID:rB6f52Mud
異世界に転生したお兄ちゃんに合う展開は無いのかね?

2期の範囲になるオセロで儲ける話は定番&ご都合満載でつまらないんだよな
多分ぐだぐだ3話くらい使うだろうし

雷の姫巫女が海外だと雷の使者になってるw

>>955
褒賞やって、ちょっと前倒ししてコレット迎えに行って終われば、サビコレ揃うし続きも気になる形になっていい感じで終われそう
何なら少しだけサビコレとの百合を匂わせるアニオリ入れても良さそうだし

>>959
巫女は英訳するなら修道女か?
「シスター」だとキリスト教限定?

ポーション頼みもアニメ化だってな
よく似た話だと思ってたが原作者同じなんだな

姫巫女となると神の啓示を受けることの出来るシスターもしくは女性の聖人か
ジャンヌダルクみたいな存在てとこか

コレットちゃんが可愛すぎてやばいわ
この気持ちどうしたらいいかわかんない

>>962
「よくわからないけど異世界に転生していたようです」って作品があってちょっとFUNAテイスト
違いは主人公がナイスバディの淫乱ってところで、このへんはFUNAの趣味と異なる

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-sBbk)2023/03/02(木) 10:37:54.56ID:fVR8oW8Y0
英語じゃ聖者も聖女も全てセイントで聖人

全てクロスを纏ってオーィエーなんだよ

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-sBbk)2023/03/02(木) 10:40:36.35ID:fVR8oW8Y0
>>962
あれだけ方向性も色も内容も違うのが同じとか
文盲を恥じろ

>>966
だが星矢は英語ではknightだったような

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-sBbk)2023/03/02(木) 11:10:57.65ID:fVR8oW8Y0
>>968
あれをセイントとするのは英語民が許せなかったんだろ

公式略称「ろうきん」なのか。ネタが古いから「きんぱち」言ってやんよ

公式はろうきん8
流石に公式がろうきん使うとヤバい

>>967
異世界で神様からチート貰って俺tueeeする貧乳少女(見た目より年)

カオルがなんで転生したのか思い出せない

>>971
アニメの製作元が「のうきん」製作委員会って名乗ってる

>>973
神様の手違いで身体が引き裂かれる事故

マイルは世界を変える偉人が死にかけたのの身代わりになったご褒美

ミツはが日本の国会議員になるけど詐欺容疑で捕まるから異世界から戻れなくなる展開はまだ?

>>976
ミツハ「議員全員の金〇珍古握って転移するから!!」

>>976
捕まえられない
少なくとも拘束し続けることはできない

>>975
あれご褒美か?
管理者に制御できない因子持ってるから廃棄世界に棄てられたようにしか見えないんだが

>>979
普通は死んでおしまいのところセカンドチャンス(チート付き)

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-RLLA)2023/03/02(木) 12:13:26.34ID:7F6ypgV60
いくらお金を積んでも女の子は売りませんよ(但し下着は売る)

>>976
まだ被選挙権が無いから無理だな(マジレス

金貨はなんの後ろ盾もないところから権力者を取り込んで固めていくスタイル
ポーションはポンコツ管理者を呼び出せる楽チートだがほどこしをしすぎて狂信者が多く自由を邪魔される
平均値は命令権限を上げてほとんど神様だが変わらずハンターやってる脳拘束

>>983
なろう版最新状況ではのうきんとポーションは第2幕というかパート2というか
ろうきんはあまり切れ目がない 強いて言うとアニメ化部分が立身編でその後は権力者編か

ろうきんも一度完結させてるけどね
のうきん人気に気をよくしたか1年後に再開

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-sBbk)2023/03/02(木) 13:12:58.61ID:fVR8oW8Y0
わかりやすいなおまえ

349 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4106-kpk0)[sage] 投稿日:2023/02/26(日) 09:10:37.43 ID:aKQuTcfK0 [1/2]
水の使用量自体少ないから外にばら蒔いて終わり
土壌汚染で将来あの街の井戸はヤバい

376 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4106-kpk0)[sage] 投稿日:2023/02/26(日) 11:12:02.30 ID:aKQuTcfK0 [2/2]
来週でコミック無料公開分を追い越すね
見逃せない展開だしアニメの最終回も続きが気になるとこで切れそうだから販促効果高そう
正直アニメの出来悪いけど構成は上手く出来てる

694 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4106-kpk0)[sage] 投稿日:2023/02/27(月) 19:30:26.17 ID:O7pTrHR30
イリス様に強制連行される時ですら鍵かけさせてと言える娘なのに

928 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4106-kpk0)[sage] 投稿日:2023/03/01(水) 20:31:52.45 ID:EJTDmDxb0
のうきんならナノちゃん達がエフェクトかけてくれるのにな

958 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4106-kpk0)[sage] 投稿日:2023/03/02(木) 09:58:51.75 ID:sqZOXEu00 [1/2]
2期の範囲になるオセロで儲ける話は定番&ご都合満載でつまらないんだよな
多分ぐだぐだ3話くらい使うだろうし

985 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4106-kpk0)[sage] 投稿日:2023/03/02(木) 13:06:26.45 ID:sqZOXEu00 [2/2]
ろうきんも一度完結させてるけどね

>>951
立ておつ

原作はのうきんとポーションは最近停滞してた話がようやく動き出してきてやっと面白くなる兆候が出てきた
ろうきんは相変わらず何をしたいのかがわからない

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-sBbk)2023/03/02(木) 13:24:40.99ID:fVR8oW8Y0
>>988
そのちょうしで閲覧数を上げて
できるなら書籍も買っておけよ
ウジ虫野郎

>>989
いきなりどうした?

このスレには
スレ住人にケンカ売ってレス乞食するやつが住み着いてるからスルーしかない

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-sBbk)2023/03/02(木) 15:44:13.39ID:fVR8oW8Y0
クソはクソなりに閲覧数稼ぎのウジ虫程度には役に立つとだけは認めてやってるだけだが

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-wFpN)2023/03/02(木) 17:48:42.47ID:SEHYsAQNd
52歳やけど、老後に備えて8万円しか蓄え無いんやが…。

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aacb-W5vA)2023/03/02(木) 17:56:42.37ID:FOuZjQfj0
コレットちゃんに店番やらせろ

>>993
崖から飛び降りて異世界に行くしかないな

さっさとうめて

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  まずはやっぱりエコノミー!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   目指すはブルジョア~!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  やっぱりエコノミー!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   たとえどんな敵が来ようとも~! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪

>>993
でも老後を見据えたものではない資産は8億くらいあるというオチでしょ

日本では無職なのに羽振りが良いという謎な人

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9137-3nEm)2023/03/02(木) 18:52:48.08ID:One4M/Nc0
1000ならコレットちゃん大活躍!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 4分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。