機動戦士ガンダム 水星の魔女 426

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 425
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684147681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

武器商人の親世代のやり方を学生たちがそのまま継げるかって話にはなりそうね
シャディクは義憤から?戦争規模や軍備の拡大を厭わず地球と宇宙を対等に持ち込もうとしてる
丁度グループはサリウスの始めた治安活動が裏目に出てバッシングの渦中だしお膳立ては十分に見えるよ

成長するための試練=虐待と思ってるやつとはわかり会えないわなそりゃ

>>947
そうやって兵器を作って それを 地球人に売って地球人同士で戦争させて金儲け
その金で 宇宙開発を 加速させて 地球人 同士は 家畜のように どんどん貧しく
宇宙人たちはそれを 当然の 人類の発展のように思ってる
それが戦争 シェアリング
そりゃあ 蔑み 憎み合うはずだわ

>>951
そりゃ結局地球寮だってベネリットのグループの一つに就職なりするんだから
企業の歯車よ

>>948
実の所、戦争反対な反戦教育だけしてその背景や原因教えないってのは片手落ちにもならないんだよな。戦争が経済だけではなく政治的な外交手段の一つというのもまた事実なのだし
その辺りに関して鉄血以降の作品で目立つ作る側の理解が薄い部分だな。作品作るにあたってその辺りを勉強してないか無視してるとも言うが

あれ地球寮のメンバーが進路的な話してるシーンなかったっけ?
軍は嫌だとかでもそれしかないとか

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-s5vU)2023/05/17(水) 00:29:20.27ID:8ZWUL8sk0
ガンダムなんてトンチキ兵器使ってる時点で
戦争の説得力なんかあるわけねぇだろ
いやそれを勘違いしたバカが作ったのが鉄血だがな

とりあえず3週間近く捕虜になってただろうに筋肉落ちなかったグエル頑丈だな

>>958
戦争をテーマにして 兵器 よりも人間の方が トンチキなのが ガンダムw

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-6nt+)2023/05/17(水) 00:40:43.81ID:XWxtvi8g0
>>959
デリングと筋肉量で勝負しないとだからな
メール欄がアニメってなってるがなんのアピールだ…

>>954
戦争シェアリングは兵器事業の利益を分配する構造にして、それによって戦争を抑える効果をもたらしてるものだと思うけど

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-sx1H)2023/05/17(水) 00:52:46.07ID:3s67G7c90
道具が優秀であれば使うほうが馬鹿になるのは自然の理でしょ?w

>>756
>>763
なんかしたっけ

>>964
ニカはとんでもないものを盗んでいきました

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-Qn9W)2023/05/17(水) 01:57:24.58ID:Lj96yUIm0
>>964
殺人テロ組織と繋がってるスパイは自分は人殺してなくてもなんかしたっけ?では済まされない
間接的にクエタやランブルリングの殺人に関わってたことになる
ニカ本人もそれをわかっててもう被害者の振りは辞めると言ってるけど
強い子だよ

ニカ姉頼むから死に急ぐなよ… チュチュが泣くぞ

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-Qn9W)2023/05/17(水) 01:59:57.14ID:Lj96yUIm0
同じテロ組織と繋がってる立場でもシャディクやシャディクガールズは加害者意識満々で多分畳の上で死ねない覚悟もしてる
ニカはやらされてると思って被害者意識が強かったけど、自分は決して被害者ではなかった、と気づいて反省し、今後は正当な手段で夢を叶えようと乗り越える話
水星はニカの成長ストーリーでもある

>>967
囚われてる身で自分からは死なないよ?
心配し過ぎ…
チュチュも同じ場所に居るんだろうし

デリングてミオミオに似てるよな
正義なんだよな
正しい倫理観もある

間違ってないけどやり方がまずい
正義のために人を傷つけていいのか?って話
デリングが「ノーマルスーツはどうした?」ってセリフもデリングの生真面目さが伺える

ミオミオも17話でスレッタにしたことはデリングと似てる
デリングのほうがもちろん虐殺したわけだから比にならんけど財貨の輪だなーってかんじ

トレーズとか五飛系だなミオミオとデリングは
もちろんミオミオは普通の倫理観あると思うよ
間違ってないけど
0話もデリングは言ってる事は間違ってなかった

>>964
やられた側が暴力を行ったわけでもないのに>>619,625みたいなこと言ってるし何とか正当化がしたいんじゃねえの

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H1f-ltFH)2023/05/17(水) 02:30:12.05ID:KxS8Fs3SH
>>905
4号残しとけばスレッタ落とせたのに
ホント下手くそな生き方してんなババア

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/17(水) 02:31:36.53ID:b2z5aSywa
バッグをこの駅からあちらの駅まで運べという指示をもらって金もらったら殺人事件の片棒で
こんなの嫌だ警察行くって言ったら俺らの仲間にめちゃくちゃ損害出るんだよってキレ散らかされてリンチに遭ったような状態
一応共犯ではあるが

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H1f-ltFH)2023/05/17(水) 02:31:46.61ID:KxS8Fs3SH
>>901
投げたのもかなりマイナス
海外からも批判

ただのヒステリックにしかみえん

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H1f-ltFH)2023/05/17(水) 02:33:38.30ID:KxS8Fs3SH
スレッタがミオリネ刺して終わる

もう怖くて見れん

>>974
リアルで例えられると全く同情出来なくなる不思議
実際にこういうニュース見てもバカな奴だな自業自得としか思えないもんな

>>974
なお金は使ったから返さない

>>977
>>974
なんかこう別の何かで例えようとする奴大体頭悪いよね
それ大分物理的な関与あるからまた別じゃん
余韻まで書いちゃって恥ずかしいな

嫌われてもいいから遠ざけて巻き込まないようにしようとしたんだろうな

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/17(水) 02:43:15.95ID:b2z5aSywa
すごい人気だ

>>980
ミオリネは単に深い部分から目を逸らしてるだけな感
手段を間違えてる状態じゃね

はやく起きてくれデリング

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-D9Xg)2023/05/17(水) 02:54:04.02ID:Zfis94jPr
>>980
手心加えずに全力で嫌われに行くのは17話の描写見てミオリネ辛かっただろうな起動する時震えてたし

>>976
なんか0083思い出すわあ

ちょっと違うけど痴情のもつれガンダム

デリングが母親の仇と知ったときのスレッタの反応が気になる
困惑するしかないだろうけど

スレミオ幸せに結婚してくれ
いつか一挙放送した時に安心して見れるガンダムになってくれ

18話も嫌われるために辛辣な言葉浴びせる可能性もあるんよな

>>988
もうスレッタもミオリネさんミオリネさん!てウザく付きまとわないだろうからもう言わないだろうけど?

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-D9Xg)2023/05/17(水) 03:10:25.78ID:Zfis94jPr
現状でスレッタとミオリネ両想いだけどスレッタを人質に脅されてる状態だからミオリネは突き放すしかないんよな〜
真実を知ったときスレッタはどうするのかOPの覚醒スレッタ早く見たい

とにかくスレッタの希望通りの最高の結婚式してくれ17話可哀想すぎた

>>966
>>968
被害者云々って連絡先がわかった以上は連絡係を降りるってだけで破滅願望は持ってないでしょ
スパイ行為もしてないし認識外とならば実働に関与したわけでもない
似たようなレス続けちゃってるのもだが必死過ぎ

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/17(水) 03:16:26.13ID:1twkTFSoa
ニカは使い捨ての連絡要員でしかないでしょ
そもそもフォルドの夜明けの人間使わなかったのはヤバくなっても回収しなくてもいいから
でも
ノレアは自分がすごく不幸だと思ってるから横で自分は不幸だみたいな顔してるニカのことが腹立たしい
仲間だとは思ってないけど仲間を裏切るような行いをしたことは許せない
仲間だと思ってるならモビルスーツで踏み潰そうとする前に自分たちの行いがどれだけ意義深い正義に基づくものかと説明するもんね
シャディクガールズのお姉さんみたいに
踏み潰そうとした上でなお裏切らないものと思ってたみたいだが

>>991
サビーナに手段は間違えたくないって言ってるしな(ノレアを改めて否定してる)
これ以上の被害出したくないって責任感で動いてるだけで誰が悪いかっていう物事の本質は理解して自分を見失ってはいないんだよね

>>990
分かったようなこと言ってるが突き放すのが目的では無いからね!
プロスペラを疑いもせず盲信するスレッタの目を覚まさせるのが目的で嫌われ役やってるんだよ…
『逃げたら一つ、進めば二つ』というプロスペラの言葉に疑問を持って行けるようにね!!

>>992
ニカはそんな顔してないし裏切りも何も仲間になったつもりもない
ノレアの感性だと言うなら八つ当たりも良いとこだな(実際八つ当たりだったし)

>>967
最近ニカがストーリー面で活動的になったり他キャラから必要とされてるからか死んでくれマンが必死だな
死に急ぎだったら冷静にはなってないだろうな

>>996
また○○マン使いのおっさんかよ(冷笑

(冷笑 ってお前…

視聴者に死なないで欲しいキャラ死んで欲しいキャラ作れたら制作側としては大勝利だよね

>>999
そう思うなら他媒体でフォローとか入れないんじゃね
ミオリネはフォロー入らないけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 28分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。