幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR- Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

夢破れた出戻り少女の、歌と魔法と絆の物語。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
 放送中はアニメ特撮実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:https://yohane.net/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/GJ_yohane/status/1634890307669225474

●放送情報
ABEMA:2023年6月25日(日)より 毎週日曜23時〜
TOKYO MX:2023年7月2日(日)より 毎週日曜22時30分〜
BS11:7月2日(日)より 毎週日曜23時30分〜
サンテレビ:7月2日(日)より 毎週日曜23時30分〜
KBS京都:7月2日(日)より 毎週日曜23時30分〜
テレビ愛知:7月2日(日)より 毎週日曜25時35分〜
静岡放送:7月3日(月)より 毎週月曜25時19分〜

●配信情報
2023年7月2日(日)より毎週日曜23時以降、順次配信開始!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

デビューの話ヨウちゃん言いふらし過ぎw
沼津の異変すっかり忘れてたな・・・ラスボスは鹿!?

ここって>>970じゃなく>>950だったのか・・・
スレ立て無理だったごめん
>>970の方お願いします

ついさっき第9話(カブトプス捜索回)見たんだけどヨハネとカブトプスの相思相愛っぷりがよくわかる回だった。
カブトプスほんま忠犬だしヨハネの相棒ポジションだな。
今回はただ見守るだけかと思いきやヨハネが危険なことしてる時やヨハネ1人じゃどうしようも出来ない時は助力してくれてたし。

「沼津の宝」みたいなこと言われてたしカブトプスって町の人達からめっちゃ信頼されてるんだな。
しっかり者だから人望もあって町に溶け込んでいたし。

無理だったが嘘くさい

9話はモラトリアム期間の終焉を思わせるような回だった気がする。
夢のようなお祭りの時間が終わって、これからは現実と向き合って将来のことを真剣に見据えなければならない、みたいなこと言ってたな。

カブトプスを尾行する場面や噂が広がる内に話がどんどん大きくなっていった場面は昔のアニメっぽいと思ったよ。
最近のアニメで尾行ネタってあんまり見かけなくなったような。

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-TDjq)2023/08/28(月) 06:21:25.04ID:DCVB8Je20
ライラプラスだったのか
ずっとライラックスだと思ってた

アノマロカリスだよ

第10話はまだ見てないから何とも言えないが予告とサブタイトルからするにヨハネが歌手オーディションのためにまた上京して、その上で自分が今後どうしたいか決断を下すお話になるのかな。

「トーキョー行って歌手になる夢はもういいの?」って聞かれた時に微妙な反応してたのが印象的だったよ。
今のヨハネの中じゃ地元に対する愛着がどんどん膨らんでるんだろうけど都会に対する未練も完全に断ち切れた訳ではないのだろう。

やはり犬だった
恋犬の頃はわんワンだった

>>957
わかるぜ。
どう聴いても「ライラックス」って言ってるよな。

ライラプスは存在しなかった
ヨハネの妄想ってヲチ

ライラプスがいたのは門池のバージョンアップ版だろうか
https://i.imgur.com/jIaIicw.jpg

>>963
柿田川あたりかと思ってたがそっち方面だったか
作中ロケーションは微妙に異世界アレンジされてるから聖地特定
の難易度上がってんな

>>959
半分合ってる
だが上京どころでは無くなってくる
例の「音」がまだ片付いてない

ついに闇の力に目覚めるのか

コイカツのMODがゲームデーターのぶっこ抜きのせいかゲームそのまんまのヨハネがちんちんしゃぶったりレイプされたりしてるのに衝撃うける

犯罪情報自慢気に書き込むなカス

冒頭の「あの頃はこんなにちっちゃくて可愛かったのにねー」で
「お前が言うな」と突っ込んだのは俺を含めて3人はいるはず

ラブライブのファンタジー版だとしても
ラブライブのシリーズは主人公が一応いてもそれは狂言回し的役割で事実上はメンバー全員主役なのね
それがこのアニメは完全にヨハネの物語で、他のメンバーはそこまで重要じゃない
でもそれだとラブライブでやらずにオリジナルのストーリーでやりなさいとなる

現在のメンバーで異世界転移して王様に勇者として魔王と血みどろの戦いを強制されました
とかいうのでないと感情移入できないだろおまえら

あんな魔王では戦ってもしょうがないだろ
むしろ愛(め)でるべき

たたかって奴隷にして監禁してからみんなでかわるがわる気持ちよくなりに行くんだよ

>>962>>963
おまえら減点な

>>949
おまえも減点

ヌマヅを救うって目的がふんわりしすぎてなあ
結局退屈な日常を見せてるだけのストーリーっていう
もっと毎回魔法使って派手なバトルとか見せてくれれば・・・

全裸ルビィ

キャラは大好きだがアニメはつまらないの典型だな
バンドリもアイマスもおなじ

キャラが好きなら8割は成功
末期のラブライブはもうキャラすら

ラーゼフォンはヨハネが大人になっちゃら消えちゃいそうだな

まあこのまま失速していくと思ってたからAqoursがまた一堂に会してくれて嬉しいよ

>>979
スーパースターはあきらめろ

このアニメも失速の原因の一つじゃねーか!

結果かな

いやヨハネなかったら
今の沼津があそこまでなってなかったやろ

>>965
なるほど。
そう言えば謎の音とか動物達の異変とか、そう言った部分がまだ片付いていなかったな。
まあ9人の結束力で全てを解決する展開になりそうだけど。

>>982
スパスタは3期あるらしいけどもう既に優勝してるしこれ以上やることある?って思った。
チャンピオン防衛戦とかやるのかな。

誰も次スレ立てないからオラが立てようとしたんだけど「改行が多すぎます!」とか言われて立てられなかったずら…。
立てられる人、代わりにお願いするずら!

スーパースターはドカベンみたいに歴代ラブライブ部同士で戦うのかとおもっていたらたんなる原点回帰っぽいプロットの一番どうでもいい奴だった
仮面ライダーでいえばストロンガーみたいなもん

メインヒロインが風俗嬢だったミューズはしょうがないとしてアクアと同好会とで争えばスーパースターはそれなりにマシだった

存在自体が特例でヘイト稼いでる奴が更にやるこのなす事でヘイト稼いで
終いに私が新メンバーよ!で次期に引きとかどこが原点回帰だよ………

だからストロンガーとおなじで口だけで原点回帰っぽいこと言ってるだけなんだよ
おめー人の話聞かねえ屑だな

というかストロンガーぐらいみてから意見を言えよ

こわー

沼津ってラブライブくらいしか
イメージが湧かない

魚くえ魚

僕は杖がないとスレが立てられないよ…次の人、お願い!

犬の遠吠えワロタ
なにあのでっかい鹿みたいなのwww

ヒロインが普通のダメな子で夢がない

幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR- Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693263829/

改行がとエラー出たから少し改行を削除した

立て乙

杖使ってないやん乙

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 8時間 22分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。