呪術廻戦 ★29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行以上になるようにスレ立てして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

これは、最強の2人の、もう戻れない青い春
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系列全国28局にて7月6日から毎週木曜23時56分~

2023年7月6日(木)放送終了直後より各配信サイトにて配信
配信情報詳細→https://jujutsukaisen.jp/onair/

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://jujutsukaisen.jp
公式Twitter:https://twitter.com/animejujutsu

◆原作スレ
【芥見下々】呪術廻戦365
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1691634680/

◆前スレ
5chan_nel (5ch newer account)
呪術廻戦 ★28
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1691752151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>949
君んとこの2期ずいぶん進んでるね

エヴァ以降、エヴァ量産型の白くて歯茎キレイなのが出るようになったけど元ネタあんのかね

>>944
やっぱりそう思うよな
渋谷事変のイメージ出そうとしてるのは分かるがアニメOPとして見栄えが悪すぎる

>>930
サマーオイルの方が呼びやすいぞ

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-k79j)2023/09/05(火) 18:08:38.42ID:vjcKnJRq0
今年のアニメOP No.1はヒゲダンのホワイトノイズかと思ってたけどそれを超えてきたわ

>>941
夏油の由来は夏油高原スキー場からとったとファンブックに書いてある

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-k79j)2023/09/05(火) 18:15:06.94ID:vjcKnJRq0
>>945
陀艮のところは初見よくわからなかったわw

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-y9kC)2023/09/05(火) 18:25:42.75ID:KcTJn0n50
『呪術廻戦』現実の渋谷で「渋谷事変を体感せよ」プロジェクト始動!
まずは2023年9月7日(木)、「渋谷事変」本格スタートとなる第31話(第2期7話)
「宵祭り」の放送にあわせ、渋谷の街で特級プロモーションを決行
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5035c26c8a992220ad6b540c7e8434d0b5f8400

ぬー逆夢一途の時もだけどCDの装丁凝ってるな

OPの曲ってボーカルが2人いるわけだが
クセ強のムサいボーカル退場させて
美麗ボーカルだけに歌わせたら
結構よくならん?

逆にユーアーマイステーションだけ
ムサイボーカルに言わせるのはアリ

>>849
ワイとまったく同じや

>>949
せいぜい噛み締めろ

>>960
このムサ男くんは一途もソロやってるけど
一途はムサくないな
なんで今回はクセ強にしたんだ?
このムサ男くんは逆夢みたいに美麗ボーカルに
被せるだけのが一番よさそうだな

OP、曲が物足りないって感じてる人は騙されたと思って1.25倍速で聴いてごらん

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-k79j)2023/09/05(火) 22:34:09.41ID:vjcKnJRq0
ムサ男って常田か 草

you are my specials
より
you are my sunshine

の方が言いやすいな

>>941
原作者の出身地の地名をキャラの名前として使う手法はるろ剣やクレヨンしんちゃんでもよくあるな。

「夏油」以外だと「夜蛾」も存在しない名字らしいけど…、こちらはモーリス・ラヴェルと言う人の作った曲が元ネタかな。
夜蛾学長のモデルはプロレスラーの蝶野正洋氏らしいので「蝶」の対になる「蛾」を名前に入れたのかも。

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-0y1e)2023/09/06(水) 01:25:47.77ID:VhYdDmkF0
OPもEDも良いわ
基本は漫画で済ませちゃうけど呪術2期は映像も音楽も良いから見ちゃう

このスレ970なんか
立てる


明日はとうとう渋谷事変本編に突入か

Vジャンプだけどゲーム化きまったぞ
宿儺はラスボスかな
ストーリーはオリジナルがよい

>>972
乙骨

うまるちゃん続いてれば呪術コラボあったんだろな
真人と切絵は話合いそう

>>972
乙沢優子

優子ちゃんの回想(好きな人尋ねられた虎杖が「小沢」って回答してた場面)は何となく夢女子の妄想と言うか願望が投影されてるみたいで興味深かったけど、
よくよく考えたら「地味で冴えない女子が学校のイケてる男子から気に入られる」と言う展開は少女漫画の世界だと王道パターンじゃね。

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-y9kC)2023/09/06(水) 05:11:30.57ID:Z8KlecLQ0
次の放送までにOP1500万回再生超えてくるだろうな
だらだらリピートしてしまうヤバイ中毒性あるんだよな

お金にしか興味なさそうな拝金主義者の冥さんが葵ちゃんと卓球やってたのって一体どう言う状況なんだ。
…コンプライアンスの都合でカットされただけで実は何か賭けてたんだろうか。

>>972
気の利いたこと言えんが乙

葵ちゃん推しなので渋谷事変の冒頭から出番あったのは嬉しいサプライズだね。

頭の回転は早いはずなのに大事なこと失念しちゃう天然ぶりを発揮してたのもあざといような。

>>972
乙!

ゲーム化したのは円盤買ったおまえらのおかげだ
ありがとう
ゲームは宿儺様の過去編やってほしい
DIOのゲームで過去編やったみたいに
悪に堕ちてなかった頃のあいつみたい

カードゲームのユニオンアリーナやりますか?
宿儺かっこいいよ

OPで虎杖がスクナに変わる直前に映ってる泣いてる人って誰だっけ?

「虎杖がスクナに変わるシーン」の直前のことね

>>986
三輪ちゃん

>>984
ゲーム化って格ゲー?

呪術廻戦ってけっこう儲かってんのかな?割と宣伝沢山するよね
一年前くらいにも渋谷のスクランブル交差点付近の伝言板全てジャックして新刊の宣伝してたけどグッズが売れまくってんのか?

このアニメ見てから自分が面白い思うたアニメが急速に色褪せてしまった

ジャンプ定期購読特典のグッズもよく作られるし結構売れてるんじゃない?

っていうより今のジャンプの看板がワンピヒロアカ呪術しかないからじゃね?

ゴーストワイヤー東京を呪術廻戦キャラに変えるだけでそれなりに格好つく

こんだけ数字持ってるコンテンツだかんな

ジャンプ的に力入れてるのもそうだけど呪術とかとにかくキャラ自体の人気高いからグッズはめちゃくちゃ売れてるだろうし

宿儺の末路どうなると思います?
ペーパーマリオのカゲの女王みたいに
罪償ってから死ねと思う
このまま死刑で死なれちゃ読者的に
ストレス溜まる
カゲメイみたいになるのは勘弁




10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 8時間 54分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。