マッシュル-MASHLE- ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/02/20(火) 09:37:56.70ID:458Rkm6S
土曜23:30からMX、BS11で放送中
その他情報はhttps://mashle.pw
※前スレ
マッシュル-MASHLE-
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704818681/

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/13(水) 23:35:40.65ID:ye+CnRvO
2期で終了なら神覚者で一人だけ声優不明のあの人かわいそすぎだろ

もしかして原作でもセリフない人なのか?

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/13(水) 23:39:51.01ID:1qav7mCh
>>952
三期で一言か二言だけ話すぞ

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 05:15:59.89ID:+mREXUU7
流石にアニオリエンドはないだろ

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 05:17:17.62ID:2NEHVXW1
>>924
>アビスレイザーとか女に見えるし

マーガレットと戦ったポニテも声聞くまで女だと思ってた
あいつ女でも良かったと思う

二期は心も体も女なキャラが戦う場面が全く無い

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 05:21:58.64ID:+mREXUU7
あるかわからんけど三期も男しか戦わないぞ

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 05:42:40.72ID:di0Q2x67
これバトル部分はマッシュのギャグだけど魔法のバトル自体は割と普通だから主人公も魔法使いで魔法バトル物としてやってたらそれはそれで面白くなったんじゃないかな?どうだろう

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 05:43:41.38ID:nOBw2wyv
声出るまでアビスも第四魔牙も女だと思ってました…

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 06:06:05.42ID:2NEHVXW1
アビスは声を聞いた後のほうが紛らわしくないか?
声優が元宝塚だし

一期の範囲はアニメ見る前にジャンプ+で読んだからアビスは男だと思っていたけど
アニメだと声で性別勘違いする視聴者が多そうだ

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 06:15:21.17ID:2NEHVXW1
>>956
女神覚者は三期の範囲だと戦わないのか
最後までアニメ化して欲しいなあ

続きをアニメ化する時に毎回読み切りを書けばそれだけで単行本出せそうだ

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 06:16:43.87ID:2mHt135c
試験編から女キャラのネームド全く出なくなったよな

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 06:20:31.06ID:J7QuqnKU
他校のキャラ男子しか登場してない
噛ませキャラですらみんな男という徹底ぶり

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 06:30:49.75ID:2LSq9fPU
原作見て思ったんだけど選抜試験から本試験までカットし過ぎじゃねぇか?学園生活もっと見たかった…

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 06:37:43.03ID:2NEHVXW1
アニメ二期に合わせて描かれた読み切りは学園生活の話だった

>>961
元神覚者の女性がこれから出るらしいから「全く出なくなった」わけではないのでは?

たぶん過去回想にいたアダムの弟子だと思うけど名前はまだアニメでは出てないな

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 06:48:44.48ID:b0XuooNr
今後新登場するネームドの女キャラたった一人しかいないんだよな…

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 06:50:40.69ID:b0XuooNr
男女比率おかしすぎだろ

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 07:04:03.54ID:2NEHVXW1
>>966
あの世界は弱肉強食思想でエリート校でも治安悪いから
女子は家からあまり出ないのかもしれない

レモンちゃんもお人形にされたりして危ない目にあったし
アベルの母親は殺された

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 07:08:57.84ID:G6PeTqY4
そんな世界で神覚者にまで上り詰めたソフィナとツララ逞しすぎだろ

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 07:22:31.71ID:r9smhriC
マッシュル流行ってるらしいけど800万部超えたとかの話って聞かないよな
不思議だ

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 07:45:02.53ID:31m/I0Py
>>967
モブの女生徒はそれなりにいるけど基本婿探しとか貴族間のコネ作りに来てるんじゃないかな

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 07:51:46.05ID:2NEHVXW1
>>969
「全巻3月8日重版予定」らしいからそのうちアナウンスするんじゃないか

>アニメ第1期が放送中コミックスがあまり動かなかったこともあって、今回売場面積と在庫を減らしていたのですが……

>第2期開始後、特に2月に入ってから急激に売れ行きが加速!!
>あっという間に残していた在庫分が完売!!

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 07:57:21.52ID:4rmlkBJI
>>952
CV楠木ともりのやつも登場時に一言しゃべっただけだなw
中途半端に期待させるくらいならセリフないほうがキャラ立つんじゃないかと思える

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 08:06:10.49ID:OtsYYUFE
>>971
こういうアナウンスしちゃうと転売屋が買い占めに走っちゃうんだよな

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 08:07:05.89ID:2NEHVXW1
漫画はかさ張るから電子書籍で買ってるけど友達と漫画の貸し借りをする若い子は
紙の単行本を買うのだろうな

>>970
美人局してた女子はそういう理由で入学したっぽいな
強い奴と親しくなれば安全だし
卒業したらいい就職先が見つかりそうだからリスク覚悟で入学する娘もいるだろうけど

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 08:23:26.15ID:ATT9KvMW
アニオリで新キャラの神覚者登場する可能性ってあると思う?

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 10:10:36.53ID:PLBHJwEZ
OB、OGならともかく現役では無理でしょ
ただでさえ見かけ倒しで終わった奴多いのに

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 11:47:10.58ID:aQppZHtB
親兄弟が魔法局のお偉いさんならそれだけで媚を売る理由になるんじゃないか?
ロイドとかそれでイキってたんだし

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 18:39:53.41ID:VepptdQs
選抜試験編終わったあとに掲載順位どんどん下がっていた思い出

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 19:05:19.92ID:YIoBypoe
>>924
あいつら年齢的に高校生だよな?
ショタでもないのに声優女性の男子高校生って珍しいな

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 19:10:56.94ID:7v0B7F2K
アニオリで学園生活もっと描写してほしい

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 19:28:14.34ID:2NEHVXW1
>>977
若い女がモラル低い男に媚び売ると18禁展開になりそうだから
そういう関係になってもいいと思える相手にしかやらないんじゃないか?

難関エリート校だから入学出来る時点でそれなりに自尊心はあるだろう

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 20:24:33.35ID:rcFtutD/
>>981
内部進学組は大抵コネ入学が多いんじゃね?
エイムス兄弟って回想みると初等部から学園にぶん投げられた感あるけど入学手続きと入学金は出すからあとは自分達で稼げみたいな流れだったのでは

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 20:44:19.03ID:yN/LQEkf
web予告来ないけど本編がシリアスになってるから?
フィンもレモンもアベル一行も時間停止で動けないしランス達は戦闘中だしな

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 21:14:56.91ID:+Vqe51FS
このスレって>>1にスレ立てレス番指定無いけど埋ったら消えるって事でよか?

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 21:54:55.53ID:QH3glHEm
まともなテンプレ自体が無い
初代スレはログ破壊されたし

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 21:58:01.31ID:c/OcmqPK
サブスク人気ランキング一位じゃん

アンデラ(笑)

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 22:23:05.46ID:LvOdPBzm
ならコレで終了だな。
次スレはいらないよ

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 22:23:31.45ID:Nm8KVQ9o

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 22:23:57.01ID:kuDvHGYt

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 22:25:58.14ID:8eKdvKkB
ゅーくりーむ

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 22:38:01.44ID:yT3PXOnw
最後までアニメ化される作品とされない作品の違いって何なんだろうか?

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 22:42:36.23ID:SNEXhYZC

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 22:46:06.96ID:WAS35SEE
スポンサーにリターンあるか無いかじゃないの?
次も金出したいかどうか

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 22:58:04.91ID:rvVfusV2
完結してる作品だから今が潜在的な買い手が炙り出された状態
その人達が最終巻まで買ったらあとはおしまいってのは分かってるけどグッズとか円盤売れれば次あるんじゃないか

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 23:25:10.51ID:idOpCtW5
次期放送でOP同じなら飽きられてるだろうし新OPウケなかったら
一斉に注目度落ちた上コミック欲しい人には行き渡ってるって状況になるな

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 23:35:49.13ID:xdjtCeET
今のopってちょっとかっこよくね?

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 23:36:29.57ID:QH3glHEm
あとは総合スレでも使うんだな

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 23:42:14.42ID:QH3glHEm
結局立てたのか

マッシュル-MASHLE- ★4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710427250/

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 23:44:21.31ID:Zuw79m/G
立てたのか…

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2024/03/14(木) 23:44:28.83ID:QH3glHEm
終わり。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 14時間 6分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。