今期アニメ総合スレ 3456

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前7)][苗] 2024/05/06(月) 14:15:37.39ID:+YxqnTUE0
!extend:checked:verbose:1000:512:donguri=1/1:
!extend::verbose:::donguri=1/1:
!extend::verbose:::donguri=1/1:
!extend::verbose:::donguri=1/1:
!extend::verbose:::donguri=1/1:
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
ネタバレは禁止です
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら報告して他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

(2024春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-2/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3455
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1714901463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前33)][苗警]2024/05/07(火) 17:15:51.36ID:tWdyjdNr0
あと上位に食い込んでくる可能性あるのは怪異かな
設定世界観見せ終わって、伏線ばら撒いて、これからどう展開するか

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前12)][苗警]2024/05/07(火) 17:16:55.78ID:4QwkqhAv0
ユーフォは無理にギスらせたりスポ根展開にしようとしたりが鼻につく
女は昼ドラなんかも好きなのと一緒でああ言うのが好みだから受けるのはわかる

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前1)][新苗]2024/05/07(火) 17:18:16.53ID:Lj49XcCe0
>>950
そこに人手を割いて組織票したらいいステマになるよな

戦隊はマガジンのサムライ8やぞ

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前2)][新芽警]2024/05/07(火) 17:24:08.86ID:v98arbri0
ストレス耐性ないやつ多すぎだろ
作品作りはこういう奴らに合わせて欲しくないな

元々吹奏楽部はブラック体育会系部活なイメージだから
ユーフォくらいギスってる方がイメージ通りで自然に見えるわ

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前12)][苗臭]2024/05/07(火) 17:26:50.77ID:4QwkqhAv0
ボールルームへようこそみたいな無理のないギスはいいけどユーフォは無理矢理過ぎる
ガルクラもこれ系

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前22)][苗警]2024/05/07(火) 17:27:29.03ID:RVZEKcBz0
>>951
銅だったのは
単純に演奏が金銀より低かったとしか

全国だと譜面通り鳴らすとかのレベルじゃないから
下手云々ではない

そのヘンは吹奏楽とか
文化系部活のコンクールとか知らない人には
ピンとこないんだろな

銅って参加賞じゃなかった?
あれだけ部員いて一番下はヤバいだろ

『ブルーアーカイブ』この覇権コンテンツのアニメ化が大失敗してしまった理由(ワケ)…いったい何がいけなかったんだ? [562983582]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715070037/

ブルアカはOP詐欺すぎたな

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前10)][苗警]2024/05/07(火) 17:41:27.81ID:JKs4IGbG0
全国大会になると、
甲子園もそうだけど
県とかエリアによって全国大会に出ることになっても、
屈指の強豪校エリアってわけじゃないエリアからもでられるので
そういう人たちが本線にでるところで銅賞ってけっこうまずいよね

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]2024/05/07(火) 17:42:07.05ID:t3fOwehk0
>>956
マゾかカルト信者かお前
昭和ドラマやろ耐えに耐え抜いて主人公覚醒とかよ

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗]2024/05/07(火) 17:42:11.86ID:M3JuECuX0
俺が調べたところによると
言論誘導が目的のスレはlv2以上じゃないと書き込めず
エグい反論レスをすると速攻でキャノン撃たれて
lv0に落とされるからそこから15分くらい書き込めなくなる
これがとんぐりシステムを導入した主目的だと思われる

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ2024/05/07(火) 17:43:58.33ID:JKs4IGbG0
安済知佳
この声優さんってなんで確変ブレイクしたの?
いま33でリコリコのヒットのときって31とか32くらいでしょ?
ユーフォニアムの麗奈の声らしい

ユーフォは知り合いの女オタに聞いたら百合っぽいのが気になると言ってたな

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]2024/05/07(火) 17:45:20.94ID:t3fOwehk0
>>963
今時に甲子園かw
朝日新聞や毎日新聞の拡材やんw
巨人に寄生虫だった兵庫県西宮阪神タイガースなw

チャイカやぞ

Lv2はずっと穏やかな喋り方だったのがキレて口調が荒くなるとかやめろよ

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前10)][初]2024/05/07(火) 17:47:23.80ID:hrAYwG480
青のオーケストラとか金賞は当然で8年連続1位のプレッシャーかかえてやってるから
ユーフォがいかに遊びでやってるかわかるな

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前12)][苗警]2024/05/07(火) 17:47:42.47ID:4QwkqhAv0
キレても穏やかとか演出終わってるだろ

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]2024/05/07(火) 17:47:58.08ID:t3fOwehk0
レベル2は超ダサい前髪クロスだから釘宮でも見ないわ

>>970
でも怒りながら穏やかな口調だとフリーザになるよね

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]2024/05/07(火) 17:49:48.45ID:t3fOwehk0
前髪クロスってキャラデザの終着点の手抜きかキャラデザイン

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前12)][苗警]2024/05/07(火) 17:49:54.50ID:4QwkqhAv0
レベル2は1話は先が楽しみな展開だったけど2話以降はただの俺ツエーハーレムアニメに成り下がった
OP気持ち悪いし

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前15)][苗]2024/05/07(火) 17:50:33.57ID:RiGh0iSh0
>>888
だって最新話もダラダラ会議して終わりだもん

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前10)][初]2024/05/07(火) 17:50:52.32ID:hrAYwG480
堤防部なんで2期やらんの?

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前10)][苗警]2024/05/07(火) 17:51:25.33ID:M3JuECuX0
昨今の1クールアニメに期待するな
もう道筋はどれも一緒だからたいした作品にはならん

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初]2024/05/07(火) 17:52:02.30ID:t3fOwehk0
現実に前髪の中央を伸ばしてる人はいない
そこから前髪クロス
有り得ない手抜きキャラデザ

アニヲタ引退するわ
ゲーム漫画アニメ
馬鹿らしい!
売ってくる
暇つぶしじゃなくて真剣に生きてみる
正社員になります
全部売って1000円でした

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前10)][苗警]2024/05/07(火) 17:53:05.74ID:JKs4IGbG0
チャイカって、うい、っていう太眉のやつだよね

ユーフォニアムは2期の総集編、届けたいメロディを
念のためみてる

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前10)][苗警]2024/05/07(火) 17:54:32.23ID:M3JuECuX0
昨晩のテレビの外人が好きなアニメ
1位 ドラゴンボール
2位 ナルト
3位 ワンピース

結論からいえば連続大長編アニメには何者も勝てない
思い出感情移入補正のレベルが違う

>>978
基本動画工房はヒットしなきゃ続編やらない
今は推しの子、ちいかわあるから
他作品続編作る暇ない

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前15)][苗警]2024/05/07(火) 17:56:48.95ID:RiGh0iSh0
>>981
証拠画像なけりゃあ
ただの釣り発言にしか聞こえないw

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初]2024/05/07(火) 17:57:38.86ID:t3fOwehk0
>>1
これ
900でスレ立ててもなかなか埋まらない
いいかげんにしろやステマのスレ伸ばしスレじゃあるまいし

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前22)][苗]2024/05/07(火) 17:58:00.88ID:RVZEKcBz0
>>966
安済知佳は昔から上手い人として
詳しい人には知られていた

ただ、(クセのある演技で)
売れ筋の美少女わんさか作品に呼ばれないので
アニヲタでも知らない人は多かった

で、リコリコで知名度がポーンとupしたので
製作側でも呼び易くなったんだろ

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]2024/05/07(火) 17:59:24.87ID:t3fOwehk0
>>987
リコリコで270レスのキチガイだとバレたなw

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]2024/05/07(火) 18:03:09.90ID:t3fOwehk0
あの天下の集英社がワンピのバスター何とかでステマを認め謝罪した
アニプレックスや脱税UFOがステマしてるのは分かるよなキメツでよw

>>986
まあ950でいいだろうね

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前10)][苗警]2024/05/07(火) 18:03:16.78ID:JKs4IGbG0
リコリコの人って、あずみ、ではなくあんざい、って読むのね
葉月ちゃんの声優の人だけぱっとしない印象
あたり役ないの?

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前22)][苗警]2024/05/07(火) 18:03:43.89ID:RVZEKcBz0
>>988
妄想垂れ流しは止して欲しい


200レスガイジに関しては
>>753
>>758
の流れで莫迦にしているから、確認して

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]2024/05/07(火) 18:05:54.49ID:t3fOwehk0
>>992
270レスのキチガイか
アレは回線変えてキメツのステマしてたな

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前22)][苗警]2024/05/07(火) 18:07:17.15ID:RVZEKcBz0
>>991
朝井彩加も100カノで5番目のリケ女彼の女をやってる

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]2024/05/07(火) 18:08:48.00ID:t3fOwehk0
>>990
理想として990
今時スレを伸ばしてスレの勢いで人気注目作と見せかけるステマは無駄だからよ

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前12)][苗警]2024/05/07(火) 18:20:05.24ID:4QwkqhAv0
馬鹿が撃ちまくるから住人が減って当たり前
ハンターは別垢で連投しまくってるんだから笑えるよな
アクティブ相当少なくなってると思うわ

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前12)][苗警]2024/05/07(火) 18:21:08.49ID:4QwkqhAv0
お前らのブサイクな顔を拝めると思うと楽しみだよ

332 名前: ハンター[Lv.180][SSR武][SR防][木] (ワッチョイW 0b91-9SjF)[] 投稿日:2024/05/07(火) 11:17:23.57 ID:BgFvl3eS0 [3/3]
俺も昨日メール来てたけど5月20日から5ch運営に個人情報出さないとハンターとして活動できなくなるみたい

顔写真付きの本人確認書類とハンター名とハンターIDが書かれた紙と自撮りを2つ提出しないといけないと書いてある

5ch運営に裏切り者がいて晒されたんだろ
この人いろんなやつに嫌われまくってるから

俺はバカらしいからハンターやめるけどね

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前9)][新苗]2024/05/07(火) 18:21:34.17ID:i806C3v30
>>925
この人なんで撃たれてんだ?

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前10)][苗警]2024/05/07(火) 18:21:43.09ID:M3JuECuX0
>>996
>>965をレスした瞬間に打たれたしなw

終末トレイン6話

面白いです。
このアニメはやはりどこかで銀河鉄道999を踏襲していると思う
999も今回のような回があった
主人公の星野哲郎が悪い奴らに捕まるんだわ。最終的にはメーテルが助けるんだが
その間、悪党のボスとああだこうだって哲郎が話をして和解する、みたいな展開は999でよくあった。

終末トレインではゾンビが来たが女王といわれる奴がいる
ああだこうだって言ってる段階・・・で今回は終了

結論から言うと、全部背負って電車は走るんだと思う
捕まえた奴にも言い分はある
逃げたしずるにも言い分がある
怒った仲間たちにも言い分がある

全部の言い分を背負って電車が池袋を目指す。
これならまさに銀河鉄道999の世界なんだわ

この美少女たちはどんな世界を見せてくれるのか?
毎週楽しみです。個人的には今期文句なしの覇権アニメです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 8分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。