ホンダがEV電池を中韓から調達、「中韓にやられてしまう」と心配する日本人―中国メディア [ひよこ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [CN]2022/02/01(火) 07:56:42.52ID:qgjY1peW9
https://www.oricon.co.jp/article/1765555/
2022-02-01 05:41

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1765/1765555/detail/img400/0a1f5998cd1ad569ba4d0f1f4a6e50a4eba3816aaeccffb66694009ab2155a00.jpg

中国紙・環球時報のニュースサイトは31日、ホンダが電気自動車(EV)用電池を中国・韓国メーカーから調...

続きを読む(外部サイト)

提供元:レコードチャイナ
(最終更新:2022-02-01 05:41)

0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2022/02/01(火) 07:57:51.13ID:d++GRuGe0
自民維新支持層反ワクネトウヨキモすぎ

0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2022/02/01(火) 07:59:45.37ID:EAaeAwGV0
自国清算しろ
EVの肝中の肝のバッテリーを海外調達してる状態で
国内自動車メーカの将来はない

0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2022/02/01(火) 08:00:21.86ID:EAaeAwGV0
>>3
自国清算 → 自国生産

0005本家 子烏紋次郎 [ニダ]2022/02/01(火) 08:07:14.03ID:VfbQjOif0
いよいよホンダも爆発炎上するのか 

俺から遠い所でやってくれよ迷惑だからな(笑)

0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/02/01(火) 08:10:09.37ID:JgmcOmsS0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/KnARFvs.jpg
https://i.imgur.com/S4gnn4Z.jpg
https://i.imgur.com/IwWhBoI.jpg
https://i.imgur.com/qnF32Nl.png
https://i.imgur.com/bmjK2L6.jpg

0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2022/02/01(火) 08:15:12.42ID:EAaeAwGV0
チョンダイ「(H)のエンブレムはウリがもらうニダ」

0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/02/01(火) 08:17:07.52ID:zdRHG31n0
国産バッテリーメーカーはトヨタと日産で手一杯なのか?

0009名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2022/02/01(火) 08:56:13.23ID:im0OSbZs0
ホンダのEVは危険過ぎて買えない

0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2022/02/01(火) 09:29:22.19ID:4K2llTn10
>>9
どこらへんが?

0011名無しさん@お腹いっぱい。 [HU]2022/02/01(火) 09:30:27.05ID:Lktv8qvC0
中韓にやられると言うよりも、今の時期中国製品使うと国際的にBANくらうリスクがでかい
韓国製は単純に質が不安定

パナと手を組む準備を進めるべき
もうやってると思うけど

0012名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]2022/02/01(火) 10:31:38.78ID:di4e8Qe30
>>10
>>9
ホンダは爆発だーーーーー!! >>1

0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2022/02/01(火) 10:34:30.51ID:YWxdlMsQ0
まだEVは世界で1千万台しか走ってない
半分は中国にある
日産が世界初のEVを市販してから10年での数字だ
世界中には14億4千万台の車が走って、新車は年間9千万台ちょっと売れている

新車販売台数の1割がEVに成ったら、今の電池生産量の4倍以上が必要に成る
電池はまず調達することが先決
自社製造はあとからで良い
どうせ電池は足りなくなるのが見えてる
どこかが独占して作り続けられる物じゃないよ

0014名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2022/02/01(火) 11:57:03.45ID:7beWBrhk0
もう、ホンダの車は買わないからどうでも好きにしていいよ。
ただ、困るのがバイクだよな。
これだけは中韓製は止めてもらいたいわあ〜。

0015名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]2022/02/01(火) 15:02:36.53ID:UOkxbZWI0
爆発バッテリーwwwww

0016名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2022/02/02(水) 09:24:40.40ID:tEq0QH0s0
パナソニックはビビリで投資をろくにしてないのでテスラとトヨタでいっぱいいっぱいみたいだね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています