【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part368

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Srbb-jo3/ [126.179.112.253])2022/03/14(月) 15:10:58.37ID:UT8v7yWvrPi
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647098961/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646662843/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1646839887/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646982405/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part367
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647233145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

エルデン叩きながら800踏んだ奴の
踏み逃げ率は異常

スレを立てることすらせんのか…!
もはや数分の命…助からん!

そもそも120ってストーリー進行で手に入るルーン大分無駄にしてない?
その時点でフロムの想定じゃないってわからんの?

叩いてないやつでも踏み逃げばかりやん
俺は知ってるんだ

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])2022/03/14(月) 17:08:36.82ID:+smZOALM0Pi
>>949
初回は知らんけど
2キャラ目からは使いたい武器の能力値まで振ればいいだけでは?
生まれ直しもあるし

そろそろレベル帯決着ついた?
はやく決めてくれないとレベル40で初狩りし続けることになっちゃう

猛虎弁信者も踏み逃げしてたんだよなぁ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 438f-pPbi [133.175.56.40])2022/03/14(月) 17:09:05.90ID:sfd+gqxW0Pi
>>919 >>925

ありがとう、アレキサンダーいないんだよね。写し見も使ってみたんだけど、
遺灰がいると巨人の足元が余計に動く感じがしてやりづらかったんだよね。

>>947
あーあれか、サンクス
同時に進めるやり方でもあるんかとおもたわ

>>289
どっかにロスリックの旗あるんだよな確か

>>949
やっぱ最強の遺灰の写身がHP消費なの壊れてるよなあ

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd03-Ys89 [49.98.113.248])2022/03/14(月) 17:09:16.24ID:0xxKH84bdPi
>>954
フロムはそもそもレベル止めを想定してないし
武器+25も想定してなち

ネガキャンカスはスレ立て出来ないからな
そんな馬鹿だから楽しんでないゲームのスレに住み着いて荒らすんだよw

>>950
なぜ?
俺は対人で勝つために60まで振ってるが、別に40がいてもいいと思うが

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr49-jH3K [126.179.248.153])2022/03/14(月) 17:09:21.90ID:Au9y1EHLrPi
次スレ立ってるね
乱立注意で

>>923
ダクソ3と同じならシンク白で超高レベルだったとか

ホスローは踏み逃げで物語る

カメラの巨人

>>948
エルデの獣は開幕確実にブレス吐いてくるから
側面に回って霊薬飲んでアステールメテオ撃つと
確実に半分削れるな。それだけでも存在価値がある。

>>952
ここ僅かにだけど799で書き込みためらう人いるよね
そして周り見てない変な奴が800踏む

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-ujiv [106.146.104.229])2022/03/14(月) 17:09:50.96ID:b9naj/l0aPi
>>952
そりゃエルデンを叩きに来たのだから?
気に入らないゲームのスレに迷惑をかけるのは当たり前という心理よ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])2022/03/14(月) 17:09:53.26ID:Sd2f7h2A0Pi
踏み逃げ奴をNGにブチ込んでいけば平和なスレが完成する

>>936
腐敗ブレス強いやん

>>916
ローレッタ弓がまじゅちゅし最大のアドだよね
月隠に隠れてるけど大抵のモブを感知前に駆除できる道中の最適解答
ブボンの弓剣にも通じる壊れっぷりを感じるよ

>>971
というかどこのスレでもスレ立て指定されてるレス番号付近になったら露骨に減速する

メテオ最大利点はアズールと違ってダウンが取れる事
見た目の割に強靭削り低いけどな!

>>954
過去作やってたらルーン過多とか当然だし
いかに継続して死なないかって指標でしかない
ロスト気にしないやつもたくさんいるでしょうな

>>965
俺はタイ人のために50仕様として煽られてだが!?!?!?!?!?!?
脳が破壊される
このままでは俺は二本指の傀儡になってしまう

規制されてるって知ってたら800踏まないようにするのは紳士の嗜み

あと敬語で質問しながら800踏んだ奴の踏み逃げ率も異常

てかゲハから侵入してくる荒らしの闇霊が多すぎるんだわ
暇さえあればメタスコアが高すぎる
他ゲーの方が面白いだからなあ

カニ食ったら物理カット60%近くいくんじゃないの
生命60はカット60%前提で言ってるよね?

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr49-jH3K [126.179.248.153])2022/03/14(月) 17:11:56.21ID:Au9y1EHLrPi
>>977
まぁアズールでダウン取れたらヤバいしな

>>979
いやなんで俺にまで制約課してくるわけ?
他人は全員集合意識かよ、勝手にやってろ

>>930
怯ませて連続で攻撃できて敵を溶かせるバッタとパリィか背中取りが必要な致命の手間を考えたらpvpはそのままでいいとしても対モンスターでは倍でもいいと思うわ弱すぎるし

俺のメタスコアがおかしいって低すぎって意味だよな?

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e374-PFcE [27.89.30.64])2022/03/14(月) 17:12:21.13ID:5fsJJ9lf0Pi
>>954
フロムはある程度ロストすることも考慮してると思うで

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 17:12:24.11ID:Zf7yVEaeSPi
>>952
ネガキャン知てるやつが立てるわけないわな(・ω・)

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-ujiv [106.146.104.229])2022/03/14(月) 17:12:33.07ID:b9naj/l0aPi
戦技のが強いとかいうけどデタミローレッタやら無限FPデタミアズール、アステールメテオ、滅びに勝てるお手軽戦技なんて存在しなくね?

>>985
お前とは敵対するから覚悟しておけよな

>>959
動いて困る系のボスは動かない遺灰使うといいぞ
ラティナとか

これはアステールとかガーゴイルの飛行が入る敵にも有効
ただあまり遺灰が狙われない様に設置場所に気を付けるか、こっちがちゃんと攻撃する必要がある

カニ食って鎧着込んで猟犬ステップする前提だからな
生命60とかいりません!

オナニーくん論破しちゃったよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e374-pPbi [59.136.117.162])2022/03/14(月) 17:12:53.98ID:bPagjd7B0Pi
ヒントが全くヒントになってない異端魔術師塔も酷かったが透明なって延々スタブしてくる奴ただただ不快すぎる
宮崎のオナニーきもすぎるだろほんと死ねよこれ楽しいと思える人間いるわけねえだろボケがマジで死ね

>>983
生命60でカット率60パーってオーバースペックじゃね?後半のモブの攻撃も6発ぐらい耐えられそう

武器強化好きだから鍛石かいまくってルーンスカスカだったよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr49-jH3K [126.179.248.153])2022/03/14(月) 17:13:15.17ID:Au9y1EHLrPi
>>991
対人するやつは全員と敵対してるようなもんだろ

>>990
攻略でモブ相手にしか使えんし対人だとゴミでしょそれら

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e374-PFcE [27.89.30.64])2022/03/14(月) 17:13:30.67ID:5fsJJ9lf0Pi
>>995
やーい下手くそ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。