【PS/XB】The Elder Scrolls Online Part8【TESO】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑が三行になるようコピペして下さい。スレが立つと一行消えます

スレ立ては>>950が宣言してから立てる(950がスレ立てを試していないのに他の人へ頼むのは禁止)
規制や踏み逃げだった場合のみ他の人が立候補して立てる
次スレが立つまで雑談禁止

◆関連スレ ※マルチポスト質問禁止
【TESO】The Elder Scrolls Online Part200
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1713356189/
【PS/XB】The Elder Scrolls Online 【質問スレ】 Part1【TESO】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1706595273/
【TESO】The Elder Scrolls Online【質問スレ】Part56 ※dat落ち中
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/mmo/1703384429

※前スレ
【PS/XB】The Elder Scrolls Online Part7【TESO】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710777763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

あとドラゴンナイトは対人戦特化で超上手い人が褒めるだけで
実際はアルカニストの完全下位互換だから止めた方が良い
ネットでは毒爪からの毒ブレスを勧めてる情報とかあって全然当てにならねえ
毒なんか効く敵の方が少ないんだが俺が何か見落としてんの?

アルカニ使っててええなと思ったのは
移動阻害、敵まとめ、この二つがあるのが大変ありがたいと思いました
タンク向いてると思うんだよね

カニビーム

シールド張りながら複数の敵を貫通して高火力で焼き払えるカニビームよ

0369名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 3065-aesm [220.97.190.222])2024/05/14(火) 21:11:53.06ID:upfCH15j0
>>365
PvPならDKのほうが遥かに強いから完全下位互換じゃないだろ

毒なんか効く相手少ないというがPvEにおいては敵に属性

0370名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 3065-aesm [220.97.190.222])2024/05/14(火) 22:08:16.86ID:upfCH15j0
>>369
途中送信してしまった。
PvEは敵に属性耐性無いんだから毒属性が効かないとかはないだろ
中毒も持続ダメとして優秀だし。
PvPにおいてはWWに25%割増ダメだぞ

それに毒ブレスは耐性下げるんだから強くね?

DKやったことないけどスキル説明見てとPvPの経験から

vE最強はカニvP最強はDK
これでもう結論でてるから争うな
ネクロ?オデン?知らんなぁ

vE最強はカニvP最強はDK
これでもう結論でてるから争うな
ネクロ?オデン?知らんなぁ

0373名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 7c7a-Hnix [2400:2412:4102:3d00:*])2024/05/15(水) 03:38:52.78ID:LXN7e7lE0
盗賊ギルドのメイン終わったけどあのギルドマスター無能すぎない?
周りが有能だったのと敵の指揮官がまだ理性のある奴だったから上手く回っただけじゃん

自分がまだまだぺーぺーだからなんだろうけどタンクって本当大変だなと思う
体力必要、マジカやスタミナも必要
そして上三つの回復量も必要

参っちゃうぜ

防御したらダメ攻撃とかあるよね
あとタンク作っても天秤みたいなの取るのが面倒

0376 ころころ (スップ Sdde-aesm [1.75.159.121])2024/05/15(水) 11:48:27.03ID:BdDpXE0Md
vDLCほとんどクリアできてない雑魚タンクだけど
敵の攻撃ほぼ100パー回避かガードできるってくらいの練度が必要に思えて気が遠くなる

あとAOEの避け方未だによくわかってないんだけど
発生時にAOEの中にいたら歩いて円の外に出てもダメで
回避ロールで抜けるかガードしないとってことなのかな
歩いて出てもほぼ喰らうんだよね それとも単にラグのせい?

シロ専だけどDKは硬いの多けど特に強いとかはないな
種族満遍なくやられてるからわかる
今は初心者でも強いってのはソサだろうけど
vPの水晶はナーフされてもいいぐらいチート過ぎる

0378名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ caf6-6GnL [153.243.54.131])2024/05/15(水) 12:30:22.79ID:LzFAKHTh0
DKはタイマン専用ってくらい1v1が一番輝いて人数が多くなるほど空気になっていくからシロではあまり強さを実感しないってのはあるかもしれない
まあ今はソサがトップメタやね

0379名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 7c7a-Hnix [2400:2412:4102:3d00:*])2024/05/15(水) 13:04:17.37ID:LXN7e7lE0
天麩羅の槍投げスキルで一気に体勢崩されるの辛い

カニビーーーーーーーーム(´・ω・`)

自己防御高めて相手の攻撃力下げれます
自己バフ盛りつつ回復出来る結界張れます
シールド張りながら中距離貫通ビーム照射出来ます
一番vE向いてるよな蟹

青CPの直接攻撃で回復云々乗せればカニビーム放って回復も出来るのかね?

0383名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 8636-d0Z3 [2400:4153:e843:e100:*])2024/05/16(木) 02:19:17.11ID:IYV+ZoIk0
シロディールで幼虫の殻重鎧セット使ってるんだけどこれよりも生存率高くなるいい装備ってある?

追放者いいよ

0385名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初] (スッップ Sd70-aesm [49.98.148.190])2024/05/16(木) 14:13:06.02ID:uJFW2rqAd
>>382
アルカニスト知らないけどカニビームってチャネリングスキルじゃなかったっけ?

チャネリングスキルは全て持続ダメだから直接攻撃じゃないよ

0386名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初] (スッップ Sd70-aesm [49.98.148.190])2024/05/16(木) 14:14:16.33ID:uJFW2rqAd
>>384
追放者微妙じゃない?
追放者が真価を発揮する頃には処刑アビリティ圏内だし…

それに表で5部位がキツイ

シロでシールド系はサポートメインなら帝国の印重装で
クリビルドならヘクソス中装とか使ってる
それプラス追放者入れたりするけどトドメさせないからいろいろ調整してる

0388名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初] (スッップ Sd70-aesm [49.98.148.190])2024/05/16(木) 14:16:08.03ID:uJFW2rqAd
>>383
表で5部位使えるならヒストのローブを試してみて
表で3部位なら定番の鬨の声かなー。ただマラキャスバンドには無力だけど

>>386
シロで戦いが激しい時にヒラで絶対生き延びるために使ってる
強いバースト回復を持ってるクラスなら処刑アビリティにも耐えられるよ
でもvamp lv3取ってたら他のセットでいいかもしれん

あーまたどんぐり枯れてた😇

0391名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 4a48-o05E [2001:268:9870:2d4b:*])2024/05/17(金) 07:33:30.04ID:9tbKD7VN0
よし!メリディアの祝福と幼虫の殻を着込もう!
コレでワールドボスの初撃なら耐えられる

>>385
な、なんだってー!!
なんとなく入れてたけど無駄だったのか・・・ははっ、タロス!
情報ありがとうございました
なんか対応スキル記号とかマークでわかりやすくして欲しい感がある

全く関係ないけど、ギルド選びは慎重にね
必要なときだけパーティー組んでくれるとか、そういったとこ選びましょ
妙な人間関係あるとこは早めに脱退

0394名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 7c97-aIi2 [2400:2412:4102:3d00:*])2024/05/17(金) 13:10:56.36ID:SV5FrS7i0
WBって攻撃力もヤバいのに耐久も高くて仲間呼び出すヤツ多くてデイリーとか全くやる気起きんわ

0395名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 4a48-o05E [2001:268:9870:2d4b:*])2024/05/17(金) 15:08:37.10ID:9tbKD7VN0
>>394
チョロいやつもいっぱいいるで?
グレナンブラの酔いどれ亭あるとこのすぐ側に湧くヤツとか
どうよ?

>>394
分かる

0397名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (スッップ Sd70-aesm [49.98.151.135])2024/05/17(金) 17:43:49.30ID:0F9Nbhgvd
>>394
PvE装備がヒーラーしかないからPvP装備でWB行ってるけど今の所全部一人で倒せるな
デットランドとガレンのWBしかコンプしてないが

0398名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (スッップ Sd70-aesm [49.98.151.135])2024/05/17(金) 18:06:40.11ID:0F9Nbhgvd
>>392
ダメ数値が白なら直接ダメ
数値がオレンジなら持続ダメ
数値が薄黄色なら直接ダメのクリティカル
持続ダメのクリティカルは変わらずオレンジ

単体か範囲かはスキル説明に書いてある感じかな

特にセット装備のダメが直接か持続か知りたいときに役に立つよ

ちょいと聞きたいのだが、試練で死んだ奴を復活させるのはdpsの仕事なの?

蘇生はdpsの仕事だぞ

0401名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 21a7-2p88 [240b:10:d440:6a00:*])2024/05/17(金) 19:37:55.54ID:nDvf+tVR0
試練行ってるのにわからないのかよ
もちろん余裕があれば誰でもいいけど
事故を起こさない為にもDPS以外が起こすとかありえなくね?
メンバー死んでるのに俺ツェーとかしてたら下手したらダンジョンでも蹴られるだろ

>>401
少し聞いただけ、でお前にそこまで言われる必要ねーわ
何様だよカス

>>400
ありがとう
普段してるんだが、周りがしてないんで疑問に思ってな 

>>401
ありえなくね?とか、テメーみたいに上級者ぶってるアホが多いから初心者がやめたりするだろうがマヌケ

何これ
自演なの?

ロール人数比から言ってdpsが起こすべきだね
但しヒーラーがカバーしてるタンクが沈んだ時は例外でヒーラーが速攻で起こす

そういえば、ゲームカタログにベースだけだと思うけど追加されるみたいだから初心者増えるかもな

ベースだけでもインディーゲー等に比べて遥かにボリュームあるからお得だね

dpsの仕事って言ってもダンジョンだとすぐ蘇生してあげないと起こって抜けちゃう人いたり放置可哀想だから起こすし、試練でも後ろの方で死んだ人はみんなに放置されがちで結局様子見て起こしちゃうな…

0410名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 3065-pqcA [220.97.190.222])2024/05/17(金) 22:40:13.86ID:C3JDShWG0
下手なDPSはまじでグループメンバーの体力とか見てないからな

4人ダンジョンで周り全員死んでてても一人で殴ってるやつとかザラにいるし

0411名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW d2da-2p88 [2001:240:2473:5e3f:*])2024/05/17(金) 23:20:10.12ID:FwzdGuOm0
沸点低すぎワロw

>ちょいと聞きたいのだが、試練で死んだ奴を復活させるのはdpsの仕事なの?

って聞いておいて
普段はしてるけど周りはしてないから疑問って
言い訳にも無理がありすぎる

本当にそうなら
「DPSの仕事だよね?」がいいと思いますよ

>>398
解説ありがたいです、シェイシェイ茄子!

0413名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前11)][苗] (ワッチョイW 3065-pqcA [220.97.190.222])2024/05/18(土) 12:24:47.71ID:wv/K3qvM0
PvPでのソーサラー強すぎて草
マジカ盛るだけで回復+防御+攻撃を全て高めれるのはズルいだろ

0414名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 0eb7-o05E [2405:1200:4302:7c00:*])2024/05/18(土) 13:57:05.81ID:niHD+Btv0
ニャンコのキャスカ姐さん
配置すると意外とデカくてビビるw
騎乗動物と同じくらいデカい😂

サイサハーン深紅誓いスコリア以外でマッパになれる胴装備急募

新着レスの表示
レスを投稿する